Семга в духовке рецепт с фото пошагово в: Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово
РецептСемга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово
Семга в духовке сочная и мягкая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Рыбку хорошо помойте, обсушите.
У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.
Шаг 3:
Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.
Шаг 4:
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.
Шаг 5:
Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок.
По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.
Шаг 6:
Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30. По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 7:
Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы. Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.
Шаг 8:
Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Как приготовить семгу в духовке
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Второе быстро и вкусно
Кета в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Обратная связьЗакуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Семга, запечённая в духовке
PT70M
Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо.
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/11.
Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
8 ноября 2013 г.
Доброе утро!
Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно.
В общем, делюсь нашим рецептом.
Продуктовый набор:
- Рыба, собственно
- Сыр
- Лимон
- Чёрный перец
- Белый перец
- Соль
Первым делом вижимаем из лимона сок:
Все приправы и соль смешиваем с соком:
Можно добавить немного оливкового масла.
На дно подходящей посудины кладём первый стейк:
Поливаем маринадом:
Кладём второй и тоже поливаем:
Так поступаем со всей рыбой, после чего убираем её минут на тридцать-сорок мариноваться:
По прошествию этого времени берём решетку, смазываем её маслом и выкладываем рыбу. Противень или поддон использовать обязательно, поскольку с сёмги в процессе жарки будет стекать много жира. Я его тут ещё и фольгой обмотал — во-первых, теплоотражатель, а во-вторых, мыть потом проще ):
Посыпаем всю конструкцию тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30 (пока сыр корочкой не покроется):
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Как приготовить лосося (пошаговые фото!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как приготовить семгу с пошаговыми фото и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Благодаря этим методам каждый раз получается идеальный, нежный и вкусный лосось!
Имея в рукаве некоторые основы приготовления пищи, можно значительно упростить приготовление ужина на столе. Если вы хотите приготовить идеальное филе лосося, идеально сочную свиную вырезку или лучшую запеченную куриную грудку, овладение основами сделает все проще.
При правильном приготовлении лосось получается хрустящим и коричневым снаружи, но нежным, сочным и слоеным внутри. При неправильном приготовлении он может быть сухим, горьким и неаппетитным. Эти три простых способа приготовления лосося гарантируют, что ваш лосось всегда будет идеальным, нежным и вкусным!
Жареный, запеченный или жареный лосось — это выбор здорового белка, насыщенного полезными жирами, который хорошо сочетается со многими гарнирами!
Причины, по которым вам понравятся эти методы
- в них нет ничего сложного — с помощью этих советов каждый может освоить идеально приготовленную семгу!
- каждый метод адаптируется — вы можете использовать множество различных маринадов и приправ (варианты включены в этот пост)
- мы включили гарниры, которые идеально сочетаются с любым из этих рецептов лосося!
Примечания к ингредиентам
- Лосось — вы можете использовать нерку, кижуча, чавычу — или любой другой вид лосося, который вы можете найти в продуктовом магазине. Для этих методов мы используем филе лосося с кожей.
- Оливковое масло — отлично подходит для жарки, гриля и выпечки.
- Лимон — осветляет лосося и уравновешивает соленый вкус рыбы!
- Масло для жарки в спрее — предотвращает прилипание лосося к грилю
Готовность
Как и при приготовлении стейка, вы можете приготовить лосося до разной степени прожарки: (подробнее об этом читайте здесь). Купите хороший термометр для мгновенного считывания и проверьте самую толстую часть лосося:
- 110-125°F- средне-прожаренный
- 125-140°F- средне-хороший * Я рекомендую готовить при 125°F
- 140+ — молодец
Лосось для запекания
Лучше всего подходит для: более толстых порций, включая филе или целые бока, смеси приправ, маринады.
Я адаптировал свой метод приготовления для запекания лосося из Cook’s Illustrated, и он отлично работает.
Разогрейте духовку до 450°F с противнем в духовке <--это ключевой шаг! Сделайте свой противень красивым и горячим!
Смажьте (со всех сторон) лосося маслом и приправьте солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и переложите на горячий противень кожей вниз.
Поместите в духовку и уменьшите температуру до 275°F.
Готовьте в течение 12 минут (для филе весом 5-6 унций; фото выше) или пока температура лосося не достигнет 125°F (или степени готовности, которую вы предпочитаете).
Наконечники для духовки
- этот метод лучше всего подходит для более толстого филе из середины лосося (1-3 дюйма толщиной)
- если у вас тонкая хвостовая часть (1 ½ дюйма или тоньше), я бы использовал противень -метод жарки (см. ниже!)
- используйте сковороду хорошего качества, подобную этой, которая будет удерживать и равномерно распределять тепло
- вы также можете смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла после предварительного лосось, особенно если у вас филе с кожей. Это помогает предотвратить его прилипание
Жареный лосось
Лучше всего подходит для: более тонких хвостов лосося, смесей приправ, маринадов
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием (я использую очень простую) на среднем огне.
Приправить лосося солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
Положите на сковороду кожей вниз и готовьте 3 минуты.
Осторожно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока рыба не прогреется до 125°F (или 145°F для средне-пористых) и не будет разделена вилкой. Время приготовления зависит от размера вашего филе. Меньшие порции будут приготовлены примерно за 2 минуты, тогда как большая порция, изображенная выше, займет около 4 минут.
Лосось на гриле
Лосось, приготовленный на гриле, невероятно вкусен, независимо от того, какой маринад вы используете! Гриль добавляет восхитительный аромат древесного угля и является отличным способом приготовить ужин в жаркие летние месяцы, не включая духовку!
- Нагрейте гриль на сильном огне (500°F). Для приготовления лосося мы рекомендуем использовать решетку для гриля для овощей, хорошо сбрызгивая ее растительным маслом.
- Поместите лосося кожей вниз на гриль. Готовьте под крышкой 3 минуты, затем осторожно переверните.
- Готовьте еще 3 минуты с закрытой крышкой, затем проверьте внутреннюю температуру. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе! Готовьте до внутренней температуры 125ºF для средней прожарки.
Жареный лосось
Чтобы получить идеально обжаренный на воздухе лосось, нежный внутри и хрустящий снаружи, прочтите этот пост!
Как понять, что лосось готов
Чтобы лосось не переварился, важно установить таймер и следить за ним во время приготовления. Все духовки и сковороды готовят по-разному, и вы не захотите пережарить!
Есть два способа узнать, готово ли блюдо:
- С помощью вилки осторожно отколоть вилкой среднюю часть порции. Если он легко отслаивается, он готов выйти. Если оно влажное и не хочет расслаиваться, оно не готово.
- Используйте термометр – внутренняя температура (в самой толстой части) должна быть 145°F.
Если сомневаетесь, ошибайтесь в сторону недоделанности. Ваш лосось будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня в течение нескольких минут.
Как заморозить лосося
Свежий лосось нужно использовать в течение 4-5 дней, поэтому мы часто покупаем лосося целиком, разрезаем его на порции и замораживаем.
- Нарезать на порции по 5 унций (для более толстой части) или более крупные порции по 15-20 унций (для тонких хвостовых частей).
- Аккуратно поместите его в пакет для заморозки (мы используем многоразовые силиконовые пакеты). Выдавите как можно больше воздуха и убедитесь, что вы указали дату на пакете.
- Заморозить на срок до 2 месяцев. Я предпочитаю есть в течение 2 месяцев, потому что я обнаружил, что чем дольше он хранится в морозильной камере, тем больше снижается его качество. *Однако лосось, хранящийся в пищевых пакетах, хранится вечно… год или больше!
Любимые контейнеры для заморозки
Мы выбрали лучшие контейнеры для заморозки, чтобы ваши продукты оставались свежими и не пригорали! От пакетов до хранения супа, контейнеров для приготовления еды и многого другого.
Лучшие контейнеры для заморозки
Для размораживания
- Размораживайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре в течение 2-4 часов перед приготовлением. **Из-за толщины силиконовых пакетов они размораживаются дольше, чем пластиковые пакеты.
Лосось ДОЛЖЕН быть полностью разморожен перед приготовлением, в противном случае снаружи он будет сухим, а внутри останется сырым.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы запекаете лосося в духовке?
Это полностью зависит от размера и толщины ваших филе. Для изображенного филе весом 6 унций (толщиной около 2 дюймов в середине) мне нравится готовить в духовке в течение 12 минут, точно используя метод 450 ° F / уменьшить температуру, когда сковорода входит в режим. Для более мелких филе, 4-5 унций, я бы начал проверять через 8 минут. Ошибка на стороне недожарки, потому что лосось будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после извлечения из духовки.
Какую сторону вы готовите первой?
Если у вашего лосося есть кожа, всегда кладите его кожей вниз (как при приготовлении на сковороде, так и в духовке). Обязательно смажьте кожуру маслом, чтобы помочь ей освободиться, когда вам нужно перевернуть или снять с противня.
При какой температуре вы готовите?
Если вы используете внутренний термометр, я рекомендую готовить при температуре 125°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки.
Можно ли приготовить замороженный лосось?
Мы не рекомендуем его, так как он будет готовиться неравномерно и рискует пережариться/пересохнуть.
Что за белое вещество выходит из моего лосося?
Это альбумин, абсолютно безвредное вещество, из-за которого оно может выглядеть неаппетитно. Вы можете оставить его там или соскоблить, на ваш выбор! Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Лосось лучше всего подавать свежим, но его можно безопасно хранить до 4 дней. Я лично стараюсь съесть остатки лосося в течение 2 дней.
- Холодильник — дайте лососю полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть — Разогрейте лосося в микроволновой печи, пока он не станет горячим, и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком!
- Добавить Teriyaki Glaze
- Попробуйте бальзамический маринад
- или простой кленовой глазурь
- Простую простую траю. домашняя марокканская приправа, эта простая греческая приправа, эта домашняя смесь индийских специй или эта приправа с коричневым сахаром и перцем чили (мой личный фаворит!) — или любая из этих 7 сухих приправ!
Подавать с
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Как приготовить семгу с пошаговыми фото и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Благодаря этим методам каждый раз получается идеальный, нежный и вкусный лосось!
4 порции
Духовка и гриль
- ▢ 20 унций филе лосося толщиной 1 ½–2 дюйма, нарезанных на порции по 5–6 унций
- ▢ оливковое масло для смазывания
- ▢ соль и перец или смесь приправ
- ▢ лимон по желанию
Плита
- ▢ 1 хвост лосося, отрезанный под 1 0 3 дюйма, оливки разного размера и веса 90 масло; плюс еще для смазывания
- ▢ соль и перец или смесь приправ
- ▢ лимон по желанию
Духовка
Предварительный нагрев- Нагрейте духовку до 450°F. Поставьте противень или форму для запекания в духовку, чтобы нагреть.
Приготовление лосося- Смажьте филе лосося оливковым маслом с обеих сторон. Щедро приправьте солью и перцем или смесью приправ.
Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и переложите на горячий противень кожей вниз.
Уменьшить температуру- Быстро вернуться в печь и уменьшить температуру до 275°F.
Запекание- Запекайте лосося до тех пор, пока он не будет приготовлен до внутренней температуры 125°F (среднепрожаренный) или 145°F (среднепрожаренный) или пока он не будет разделен вилкой. Ошибка на стороне слегка недоваренной, так как рыба будет продолжать готовиться после того, как вынута из духовки. Для филе весом 6 унций достаточно 12 минут.
Дайте рыбе остыть в течение 3-5 минут, затем подавайте с долькой лимона.
Плита
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите лосося кожей вниз в сковороду и готовьте в течение 3 минут.
Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 2-4 минуты.
Для небольших порций может быть достаточно 2 минут, тогда как для больших порций (например, той, что изображена в этом посте) может потребоваться 4 минуты. Рыба готова, когда она прокалывается вилкой или достигает внутренней температуры 125°F (средней прожарки) или 145°F (средней прожарки).
Снимите с огня и дайте лососю остыть в течение 3-5 минут, затем подавайте с долькой лимона.
Гриль
Тепловой гриль — Нагрейте гриль на сильном огне (500°F). Для приготовления лосося мы рекомендуем использовать решетку для гриля для овощей, хорошо сбрызгивая ее растительным маслом.
Cook — Поместите лосося кожей вниз на гриль. Готовьте под крышкой 3 минуты, затем осторожно переверните.
Перевернуть- Аккуратно перевернуть рыбу. Готовьте еще 3 минуты с закрытой крышкой, затем проверьте внутреннюю температуру. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе! Готовьте до внутренней температуры 125°F (среднепрожаренные) или 145°F (среднепрожаренные).
Мы рекомендуем одну из этих смесей приправ для сухой растирки.
Хранение
- Холодильник — дайте лососю полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть — Разогрейте лосося в микроволновой печи, пока он не станет горячим, и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком!
Порция: 6 унций, Калории: 201 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 28 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 694 мг, Сахар: 0 г, Витамин А: 55 МЕ, Кальций: 17 мг , Железо: 1,1 мг
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Противни
Сковорода с антипригарным покрытием
Решетка для овощей
Познакомьтесь с Дениз Бастард
Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Запеченный лосось — вкуснее с нуля
Узнайте, как приготовить лучший рецепт Запеченный лосось , используя противень или запеченный в фольге, с различными приправами для лосося.
Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте мои простые домашние крабовые котлеты, обжаренные гребешки или узнайте, как приготовить крабовые ножки!
За что я люблю этот рецепт:
Полезный – Лучшее филе идеально приготовленного лосося рядом с вкусным салатом или жареными овощами. Вкусно и заряжает энергией!
Easy – Следуйте моим пошаговым инструкциям и советам, и вы не поверите, насколько простым может быть идеально приготовленный лосось!
Универсальность – Я предложил вам на выбор три разных приправы, и вы также можете запечь лосося в фольге или на противне.
Как запечь лосося:
- Остальной лосось. Положите лосося на стол и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Промокните бумажным полотенцем.
- Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.
- Добавить приправы. Выберите приправы из чесночно-масляной, лимонно-укропной или каджунской приправ (см. карту рецептов). Если вы готовите в фольге, сложите фольгу и запечатайте вместе, чтобы получился мешочек, чтобы запечатать сок, пока лосось запекается.
- Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра.
Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.
Что можно и чего нельзя делать с запеченным лососем:
- DO Купить лосося высокого качества. Существует несколько видов лосося, в том числе: чавыча (чавыча), кижуч (кижуч), горбуша (горбуша), нерка (нерка) и атлантический лосось. Любой из этих видов лосося можно вкусно запечь в духовке.
- DO Проверка свежести .
- Филе лосося – если вы покупаете филе лосося в магазине, выбирайте филе с плотной мякотью. Дай ему ткнуть! Аккуратно надавите на филе пальцем, и если оно отпружинит, это хороший знак. Если на филе остаются отпечатки пальцев, выбирайте более свежую рыбу. Также обратите внимание на ярко-оранжево-красный оттенок филе и красивую мраморную кожу.
Ищите потемнение по краям рыбы или коричнево-желтые пятна на мясе рыбы. Это НЕ признаки свежести.
- Целый лосось – Первый взгляд ему в глаза – нет! Взгляните на глаза лосося и выберите лосося с ясными, яркими глазами, а не с мутными, запавшими глазами. Ясные глаза — хороший показатель свежести. Когда вы держите рыбу, также следите за тем, чтобы мякоть была твердой, а не мягкой.
- Понюхайте рыбу! Это огромный показатель свежести! Избегайте лосося с сильным рыбным запахом. Он должен иметь мягкий запах соленой воды или моря.
- Филе лосося – если вы покупаете филе лосося в магазине, выбирайте филе с плотной мякотью. Дай ему ткнуть! Аккуратно надавите на филе пальцем, и если оно отпружинит, это хороший знак. Если на филе остаются отпечатки пальцев, выбирайте более свежую рыбу. Также обратите внимание на ярко-оранжево-красный оттенок филе и красивую мраморную кожу.
- DO Правильно разморозить лосося .
- Свежая рыба- После покупки свежей рыбы храните ее в холодильнике до момента использования (обычно ее следует использовать в течение двух дней). Перед запеканием обязательно дайте рыбе постоять на столе, пока она не станет комнатной температуры. Это позволит ему приготовиться более равномерно.
- Замороженная рыба — для размораживания замороженной рыбы, либо оставьте ее в холодильнике на ночь, либо, для более быстрого размораживания, поместите ее в герметичный пакет под проточную холодную воду до размораживания. Важно не использовать горячую воду или любое другое тепло для приготовления лосося! Перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Свежая рыба- После покупки свежей рыбы храните ее в холодильнике до момента использования (обычно ее следует использовать в течение двух дней). Перед запеканием обязательно дайте рыбе постоять на столе, пока она не станет комнатной температуры. Это позволит ему приготовиться более равномерно.
- DO Удаление костей, если необходимо . Перед запеканием осторожно проведите пальцами по филе рыбы, чтобы нащупать концы костей, которые могут торчать. Если вы заметили кости, вы можете использовать острогубцы, чтобы аккуратно удалить их.
- СДЕЛАТЬ Сезон, но не слишком скоро!
- В отличие от говядины и курицы, которые мы любим мариновать в течение часа или дольше, в случае с лососем мы не хотим добавлять приправы (особенно соль) слишком рано. соль может вытянуть много влаги, если оставить ее на длительный период времени.
Для достижения наилучших результатов приправьте лосося непосредственно перед запеканием.
- В карточке рецепта вы заметите, что я предоставил 3 моих любимых приправы для лосося; Лимон и укроп, чесночное масло и приправа каджун.
- В отличие от говядины и курицы, которые мы любим мариновать в течение часа или дольше, в случае с лососем мы не хотим добавлять приправы (особенно соль) слишком рано. соль может вытянуть много влаги, если оставить ее на длительный период времени.
- НЕ ДЕЛАТЬ Промыть лосося . Мыть сырую рыбу не нужно, так как бактерии могут попасть в раковину или другие части кухни. Любые бактерии, которые могут находиться на рыбе, будут уничтожены, когда она будет приготовлена в горячей духовке. Кроме того, вода может разрушить мясо лосося. Вместо того, чтобы промывать водой, аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем.
- НЕЛЬЗЯ Перед выпечкой снять кожицу. Большинство людей предпочитают лосося без кожи, однако вы все равно должны оставлять кожу на лососе, пока не запечете его. Всегда запекайте лосося кожей вниз, так как это поможет защитить филе от тепла сковороды, а также поможет лососю сохранить свой сок и приготовиться равномерно.
Когда придет время подавать лосося, кожа очень легко снимется, когда вы проведете шпателем между филе и кожей.
- НЕЛЬЗЯ Переваривать. Возможно, самое худшее, что вы можете сделать, это пережарить лосося. В большинстве ресторанов подают лосося средней прожарки, хотя некоторые предпочитают, чтобы его готовили немного дольше. В идеале выньте лосося из духовки до того, как он будет «готов», так как он будет продолжать готовиться, пока отдыхает. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если у вас есть термометр, стремитесь к температуре около 140 градусов по Фаренгейту (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Вы также можете проверить готовность, используя острый нож и заглянув внутрь самой толстой части филе. Он должен выглядеть непрозрачным, а слои внутри лосося должны легко отслаиваться.
Варианты рецепта:
- Чесночное масло – смесь чеснока, сливочного масла, куриного бульона, лимонного сока и меда.
- Лимон и укроп – смесь сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, укропа, соли и перца
- Приправа Cajun – Я люблю приправу McCormick’s Cajun!
- Запеченный лосось терияки – Перед запеканием полейте лосося соусом терияки!
- Лосось из кедровой доски.
Serve With:
- Roasted Vegetables or Hericot Verts
- Classic Wedge Salad or Tomato Cucumber Salad
- Perfect Mashed Potatoes
- Garlic Knots or the Best Homemade Rolls
- Fresh Fruit Salad
- On a Buddha Bowl
Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов
Рецепт
4,93 из 56 голосов
Запеченный лосось
Узнайте, как приготовить лучший рецепт запеченного лосося, используя противень или запеченный в фольге, приправленный чесночным маслом, приправой каджун или укроп.
Prep 15 mins
Cook 15 mins
Rest time 20 mins
Total 50 mins
Save Recipe
- ▢ 1 1/2-2 lbs salmon fillets
- ▢ salt and freshly ground black pepper
Для чесночно-масляного соуса:
- ▢ 3 ст.
мед
- ▢ fresh chopped parsley and lemon slices , for garnish, optional
For Cajun Seasoning:
- ▢ cajun seasoning
- ▢ olive oil
For Dill Seasoning:
- ▢ 1/2 cup butter melted
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка сушеных травок укропа (или ¼ чашки свежего нарезанного укропа)
Противень или алюминиевая фольга: Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз. В качестве альтернативы сбрызните большой кусок алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем и положите сверху филе кожей вниз, а затем положите на противень.
Приготовьте желаемые приправы и выложите ложкой филе.
Для чесночного масла: Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы соус выпарился. Добавьте мед.
Для укропа: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Для приправы каджун: смажьте филе оливковым маслом и посыпьте филе тонким равномерным слоем приправы каджун.
Если вы готовите в фольге, поднимите все четыре стороны фольги и соедините вместе, чтобы получился мешочек, в который будет поступать сок, пока лосось запекается.
Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут в зависимости от толщины лосося. Для достижения наилучших результатов проверьте готовность с помощью термометра. Стремитесь к температуре не выше 140º F, так как лосось будет продолжать готовиться после того, как достанете его из духовки. Или используйте вилку, чтобы аккуратно оттянуть часть в самой толстой части филе. Лосось должен легко отслаиваться и выглядеть непрозрачным.
Калории: 360 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 23GFAT: 28GSatureted Fat: 14Gpolyunsatatured Fat: 4GmonOuntaTatured Fat: 8gtrans Fat: 1GRIRIL: 1GRIRIR: 1GRIRIR: 1GRIRIR: 1GRIRIR: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIL: 1GRIRIR:0003
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Добавить комментарий