Сердечки куриные с соевым соусом рецепт с фото: Куриные сердечки в соевом соусе
Рецепт
Описание рецептаКуриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 213 нравится 1.34K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир. Шаг 3:
Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус. Шаг 4:
Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками. Шаг 6:
Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус. Шаг 7: Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут. Шаг 8: Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию. Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки. Шаг 10: Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно. Шаг 11: Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы! Шаг 12: Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров. Шаг 13: По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом. Шаг 14: Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриные сердечки в соевом соусе с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыСубпродукты завоевывают все большую популярность благодаря не только своей пользе, но и нежному вкусу. Чтобы куриные сердечки получились еще мягче, сочнее и с чуть сладковатой пикантной ноткой, потушите их в медово-соевом соусе. Это азиатское блюдо очень универсально. Его можно подать как самостоятельно, так и с гарниром. Лучше всего для сердечек в сладком соусе подойдет традиционный рис. Но можно подать также с овощами или морковью по-корейски.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриные сердечки | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 10 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса и подачи
Соевый соус | 0.5 стакан = 100 г |
Мед | 2 ст. л. = 40 г |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте пряностями и специями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сердечки хорошо помойте, разрежьте на две части, очистите от сгустков. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.
Шаг 1
Начните готовить блюдо. Поставьте сердечки вариться на 1 час в подсоленной воде. В это время пассеруйте на двух видах масла лук с чесноком. Когда овощи будут полуготовы, всыпьте морковь и жарьте все вместе до мягкости.
Шаг 2
Добавьте сердечки и медово-соевый соус. Готовые сердечки разрежьте еще раз пополам, выложите в сковороду к овощам. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед. Перелейте к сердечкам, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте тушиться 20 минут.
произвести впечатление
Посыпьте блюдо перед подачей традиционным для азиатской кухни кунжутом.
Легкие жареные куриные сердечки с грибами по-китайски — рецепт
китайский язык
Сьюзен говорит
Люди, которые не любят внутренности, не обязательно логичны или последовательны в своем отвращении.
Каждый тип внутренностей имеет свою текстуру (одна из причин, по которой они мне нравятся), и обычно они имеют более сильный вкус, чем другие виды мяса (еще один плюс). Другие причины, чтобы искать их: они, как правило, экономичны (ну, не фуа-гра или сладкие булочки) и высоко оцениваются в этике не тратить пищу впустую. В конце концов, если вы собираетесь убивать животное для еды, нужно есть его целиком, а не только основные куски.
Вы можете сделать это только из куриных сердец или из комбинации сердец, желудков и печени.
4-6, в зависимости от размера
сушеные грибы шиитаке
450 г (16 унций)
куриные сердечки (или сердечки, желудки и печень)
2
5 китайских сосисок 90 90 тонких ломтик
свежий имбирь, очищенный
2-3
зубчики чеснока, очищенные
2
перец чили из красного банана или другой тип длинного острого чили
4
Весенний лук
10 мл (2TSP)
Световой соевой соус
10ML (2TSP)
Райсный вино
¼TSP
ГРАНАЛИЧЕСКИЕ САЛА
. STRSP
FINE SALE SALE
. белый перец
2 ч. л.
кукурузный крахмал
10 мл (2 ч. л.)
растительное масло
Указания
Быстро промойте грибы под проточной водой, затем положите их в миску с холодной водой и оставьте на три часа или до полного растворения. увлажняют, время от времени переворачивая.
Если вы используете только куриные сердечки, сожмите их, чтобы извлечь из них всю кровь. Если вы также используете другие внутренности, выбросьте все жесткие части желудков, а затем разрежьте их пополам; и отделить две доли печени и срезать любую соединительную ткань и видимые вены.
Выжмите из грибов жидкость, затем отрежьте и выбросьте ножки. Нарежьте колпачки толщиной около 5 мм (1/4 дюйма). Нарежьте лапшу чонг и банановый чили по диагонали на кусочки толщиной около 5 мм (¼ дюйма). Тонко нарежьте чеснок. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 4 см (1½ дюйма).
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, сахар, морскую соль и перец. Насыпьте кукурузный крахмал в другую маленькую миску и добавьте примерно 50 мл (3 столовые ложки и 1 чайную ложку) жидкости, которая использовалась для замачивания грибов.
Нагрейте вок на сильном огне и, когда он нагреется, добавьте около 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла. Покрутите вок, чтобы поверхность слегка покрылась маслом. Добавьте имбирь, чеснок и банановый чили и жарьте, помешивая, около 15 секунд. Добавьте зеленый лук, быстро перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем достаньте ингредиенты из вока.
Снова разогрейте вок на сильном огне и добавьте лапшу чонг. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки слегка не подрумянятся. Добавьте куриные сердечки (или сердечки, желудки и печень) и жарьте, помешивая, пока ингредиенты не начнут терять свой розовый цвет. Добавьте нарезанные грибы, затем влейте смесь приправ из соевого соуса и рисового вина, быстро перемешайте и соскребите ингредиенты в центр вока. Убавьте огонь до минимума, накройте вок крышкой и варите несколько минут или пока внутренности почти полностью не приготовятся, время от времени помешивая.
Снимите крышку и включите сильный огонь. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук обратно в вок и быстро перемешайте. Перемешайте кукурузный крахмал и жидкую смесь для замачивания, вылейте примерно половину в вок и хорошо перемешайте. Соус должен слегка покрыть ингредиенты; если он слишком жидкий, добавьте больше смеси кукурузного крахмала. Попробуйте на приправы и при необходимости отрегулируйте.
Выложите ингредиенты на сервировочную тарелку и подавайте с белым рисом, приготовленным на пару, и обжаренными зелеными овощами.
Сьюзан Юнг китайский язык Обед Домашняя птица Легкий
Нравится этот рецепт?
Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.
Kavey Eats » Куриные сердечки якитори в японском стиле
27 комментариев
Британия не известна как нация любителей субпродуктов, но мы их точно едим.
Скорее всего, вы уже ели субпродукты, так как они входят в состав нескольких популярных национальных блюд. Хаггис готовят, набивая желудок овцы печенью, сердцем, легкими и овсом. Фаготы представляют собой шарики из рубленой свинины и свиных субпродуктов, завернутые в жир. Сладкие хлебцы почти стали основным продуктом меню современных гастропабов, а стейк и пирог с почками стали классикой.
Глядя на наших европейских соседей, многие из нас любят итальянскую печень телят с луком или шалфеем и маслом, а красиво заправленный зеленый салат с куриной печенью или желудками популярен в любом французском меню prix fixe . А кто не любит наваристый печеночный паштет?
Несмотря на то, что такие субпродукты, как холодец, цыплята, язык, рубец и рысаки, в последние десятилетия потеряли популярность, не унывайте — субпродукты, которые я призываю вас попробовать, не так уж и сложны!
Существует мнение, что все субпродукты имеют странную консистенцию (как рубец и печень) и сильный вкус (как почки), но это не так. Свежие куриные сердечки не имеют сильного или отчетливого вкуса, они не песчаные, желеобразные или хрустящие. При быстром обжаривании на сильном огне они становятся нежными кусочками с удивительно тонким вкусом красного мяса. По текстуре они мягче, чем можно было ожидать, с оттенком упругости, как у жареного свежего кальмара.
Куриные сердечки, несмотря на небольшое содержание холестерина, богаты необходимыми витаминами группы В (включая В12, рибофлавин и фолиевую кислоту) и минералами (включая цинк, селен, железо и калий).
Во всем мире они чрезвычайно популярны.
В Южной Америке асадо (барбекю) является королем, а множество стейков сопровождаются сосисками и субпродуктами. В Бразилии жареные на шпажках куриные сердечки являются неотъемлемой частью меню churrascaria (гриль-хаус).
Хотя легко представить Индийский субконтинент как регион вегетарианцев, это упускает из виду разнообразие мяса, которое едят в Индии, Пакистане, Бангладеш и Непале. У всех есть традиционные рецепты, в которых ценятся субпродукты, такие как пенджабский 9.0107 Катакат , в котором смесь субпродуктов обжаривается в масле со специями.
Субпродукты наиболее популярны в кухнях Восточной Азии. Выражение «ничего не пропадает даром» используется не только в Китае, но и в Китае, где популярность субпродуктов обусловлена не только желанием не тратить впустую ни одну часть животного, но и верой в то, что многие виды субпродуктов приносят пользу здоровью. . Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердечки едят жареными, тушеными и приготовленными на гриле по множеству различных рецептов. В Корее жареные куриные сердечки в маринаде для барбекю обычно продаются в уличных барах, возможно, с горшочком огненного 9.0107 кочхуджан (ферментированная приправа из чили, риса, соевых бобов и соли) на гарнир. В Индонезии и Малайзии это один из многих видов субпродуктов, используемых для приготовления гулай , разновидности карри с насыщенным острым соусом с добавлением куркумы.
Но мне больше всего нравится наслаждаться куриными сердечками по-японски якитори , когда на шпажки нанизываются разные куски курицы и жарятся на углях. Таре, сладко-соленый соус для окунания иногда также смазывают мясо перед жаркой на гриле. Yakitori популярен в izakaya (японские пабы), где подают короткие меню из небольших блюд, предназначенных для закусок к напиткам.
Покупка куриных сердечек
Куриные сердечки (пока) недоступны в супермаркетах, но турецкие продуктовые магазины с мясными прилавками часто продают их и очень дешево. Кроме того, поговорите со своим местным мясником и попросите его заказать для вас.
5 от 2 голосов
Куриные сердечки якитори по-японски
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
- 32 куриные сердечки (примерно)
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1 чайная ложка протертый имбирь
- 1 чайная ложка протертый чеснок
- 2 чайная ложка сахар
- 3 чайная ложка мирин (рисовое вино) (или заменить 2 ч.л. сухого хереса + 1 ч.л. сахара)
Смешать соевый соус, протертый имбирь, протертый чеснок, сахар и мирин.
Перед нанизыванием на шампуры обваляйте куриные ножки в маринаде.
Добавить комментарий