Шарлотка рецепт традиционная: Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РецептШарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
екатерина марусина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
919178
Автор рецепта
Автор: екатерина марусина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
12
8
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Яблоко
1 кг
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
ШпаргалкаКак взбить белки
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
ИнструментНож керамический
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
8Выпекать 30-40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (205):
Катюша3 сентября 2021
0
Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.
Marina Komissarova11 октября 2021
1
Вообще-то 1 стакан
Алеся Рубанова17 сентября 2021
0
Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт
Alexandr Ilchenko10 ноября 2021
0
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Шарлотка традиционная, пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.
Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или
Юлия Высоцкая
01.2020 09:27:00″>25 января 2020
Реклама
Нати Ко
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все знают, что такое шарлотка и с чем её едят, как говорится. Вариаций этого домашнего пирога множество, но я поделюсь с вами нашим семейным рецептом, который поведала мне моя бабушка. Неоспоримый его плюс — простые ингредиенты, которые как правило, всегда найдутся под рукой, а также быстрота приготовления, ну и вкус, конечно же, этот нежный яблочный вкус!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 средних яблока, не слишком сладких
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1/2 ч.л. соды, погашенной лимоном или уксусом
3 яйца
сорбет или сливочное мороженое
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими дольками-лепестками.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем дно яблоками в несколько слоев, оставляя «воздух» между ними. Удобнее всего использовать специальную форму для круглых пирогов с невысокими ребристыми бортами.
Смешиваем муку, сахар, яйца и соду до образования однородной массы без комочков.
Равномерно заливаем форму полученным тестом, заполняя промежутки между слоями.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу шарлотку 30-40 минут, проверяя ее на готовность зубочисткой.
Настоятельно рекомендую не отказывать себе в удовольствии и вкушать сей еще теплый пирог вместе с ягодным сорбетом или же сливочным пломбиром.
О том, как приготовить сорбет в домашних условиях — ищите в другом моем посте.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Charlotte Russe — классический европейский рецепт (без выпечки)
6048 акции
Перейти к рецепту Торт Шарлотта Рюс — классический европейский рецепт восемнадцатого века. Торт состоит из слоев божьих пальчиков, баварского крема и фруктов. Мой вариант тоже десерт без выпечки, очень подходит для любого случая, когда не хочется топить духовку.
Это популярный торт в Румынии, особенно в канун Нового года, но не только. Дни рождения, праздники и другие семейные и дружеские встречи всегда хороши для приготовления этого вкусного десерта.
Я приготовила этот торт «Шарлотта Русс» на Новый год. Рецепт классического европейского торта «Шарлотта Руссе» очень старый.
Европейские аристократы восемнадцатого века знали «Шарлотт Русс» как торт, сделанный из ладоней, спрессованных в элегантную форму, наполненный густым заварным кремом или баварскими сливками и приправленный вареными фруктами, специями или бренди.
Вы поклонник Аббатства Даунтон?
Недавно я заметил, что этот чудесный десерт стал более популярным из-за одной серии Аббатства Даунтон, где этот десерт готовит Этель, повар Изобель, на обед.
Если вы поклонник «Аббатства Даунтон», вы, вероятно, помните ту часть, где миссис Патмор и Дейзи заранее пекут бисквитное печенье, чтобы помочь Этель с десертом. Обед прерывает Роберт, который вступает в спор со своей женой, дочерью и матерью. Он хочет, чтобы все разошлись по домам, но Кора отказывается, так как очень хочет попробовать Шарлотту Русс.
В любом случае, если вы путешествовали по Европе, вы замечали кондитерские почти на каждом углу. Кондитерские, по крайней мере те, которые пекут и продают только пирожные, в Америке становятся редкостью.
В маленьких городках их вообще больше не существует, если только там нет глубокого этнического кармана выходцев из других стран, которые считают выпечку жизненно необходимой.
Иногда в районе, где преобладают французы, австрийцы, итальянцы или скандинавы, честная кондитерская выживает, и часто успешно, до тех пор, пока остается честной.
В целом, однако, это безнадежная битва с семьями, которые принимают быстрорастворимый желатин, купленное мороженое и размороженные пироги в качестве необходимого завершения еды.
В Европе другая история. Независимо от их уровня образования или происхождения, большинство женщин знают несколько основных рецептов, как сделать конец трапезы легким и оживить или создать насыщенный, захватывающий финал.
Европейские торты отличаются от американских. Я использовал для них термин «торт», но понимаю, что не все знают, что такое торт.
Торт — это многослойный торт, который можно начинить разными ингредиентами, такими как масляный крем, джем, взбитые сливки, мусс или шоколадный ганаш.
Термин пришел из Европы, где большинство тортов называют тортами. Американские лепешки более легкие, так как выпекаются из муки.
Торты тяжелее, и их можно выпекать с мукой и другими ингредиентами, такими как арахисовая мука, яичные белки (например, торт безе) и т. д.
Торты обычно пропитывают сиропом, чтобы они были более влажными и имели больше слоев чем американский торт. Другими словами, торты — это торты, но не все торты — это торты, если это имеет смысл.
Лично мне этот торт нравится, потому что он без выпечки. Помимо того, что не нужно топить духовку, пирог можно собрать менее чем за два часа при небольшом желании. Как это круто?
Его также можно украсить сезонными фруктами. Например, я сделала один в прошлом году и украсила его клубникой и дольками апельсина.
Божьи пальчики я также покрыла взбитыми сливками. Вы также можете использовать малину, чернику, клюкву и т. д. Используйте свое вдохновение и сделайте этот рецепт своим.
Легкий и вкусный, с разнообразными текстурами и вкусами, этот торт заслуживает того, чтобы занять место в вашей коллекции кулинарных книг. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Как приготовить
Торт «Шарлотт Русс»:Форма.
Прежде всего, вам понадобится разъемная форма диаметром 8 дюймов. Если вы используете кастрюлю другого размера, вам придется отрегулировать количество каждого ингредиента, используемого в рецепте.
Если форма больше, нужно увеличить количество заварного крема; в противном случае вы получите наполовину заполненный торт (смеется, это уже случалось со мной раньше).
Начните с сиропа. Это несложный шаг. В средней кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома.
Примечание: Не добавляйте экстракт рома во время кипячения сиропа, так как аромат рассеется.
Дайте сиропу остыть. Этот сироп будет использоваться для замачивания в нем божьих пальчиков. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.
Застелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Обваляйте «божьи пальчики» в сиропе и выложите ими стенки разъемной формы.
Поместите их плотно друг к другу. (Возможно, вам понадобится 20-25 бадьянов)
Выложите на дно разъемной формы божьи пальчики, вымоченные в сиропе. Отложите.
Как приготовить начинку для торта:Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбивайте в морозильную камеру минимум на 20 минут для охлаждения. Густые сливки будут взбиваться быстрее, если все будет очень холодным.
Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, около 1 минуты. Не перебивайте. Отложите.
Баварский крем:
Начните с увлажнения желатина. Смешайте желатин с водой в маленькой миске и отставьте в сторону.
Несколько слов о желатине:
Мне задают много вопросов об использовании желатина в различных рецептах.
Это деликатный вопрос, поскольку каждый бренд в каждой стране отличается. Можно подумать, что желатин все-таки желатин, но это не совсем так.
Я хочу сказать, что это может быть самая спорная тема в мире выпечки.
Однако желатин имеет различную силу действия в зависимости от торговой марки или потребностей. Например, мне нравится использовать листовой желатин, но листовой желатин имеет разную степень блюма: 120 (титан), 140 (бронза), 160 (серебро), 200 (золото) и 230+ (платина).
Чем сильнее цветение, тем меньшее количество вам потребуется. Например, платина более эффективна, чем титан.
Кроме того, каждый лист желатина имеет разный вес. Платина — 1,75 грамма, золото — 2 грамма, серебро — 2,5 грамма, бронза — 3,5 грамма и титан — 5 грамм.
Порошковый желатин Knox 225 Блюм. Обычно одна столовая ложка порошкового желатина равняется четырем желатиновым листам, но если американский желатин имеет плотность 225 цветков, вам необходимо заменить его листовым желатином, который имеет более близкую к американскому (также известный как Gold или Platinum) пластину желатина.
Вы также можете выбрать вес, который обычно составляет 7 граммов порошкового желатина на чашку жидкости, если вы хотите получить относительно жесткий конечный продукт.
Желатин и его применение в этом рецепте.
Я использовал листы желатина с силой набухания 200, и для этого рецепта мне потребовалось 28 граммов. Если вы используете желатин Knox, каждый пакет весит 7 г, и вы можете подумать, что вам нужно четыре пакета, чтобы получить 28 граммов.
Но помните, что желатин Нокса — это 225 цветков, так что нам его понадобится меньше.
Пока имеет смысл?
Короче говоря, я бы использовал около 2 1/2 пакетов желатина Knox для этого рецепта.
В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.
Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь полностью не остынет и желатин не растворится.
Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
Как собрать торт:Выложить половину начинки на дно торта поверх сердечек.
Накройте начинку еще одним слоем гребешков, пропитанных сиропом. Вылейте оставшуюся начинку на сердечки и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.
Поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и переложите торт на блюдо, используя лопаточку. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т. д.
Вот так выглядел торт , когда вместо сухофруктов(подходит для зимы) я использовала свежие фрукты(летом).
Хотите узнать больше о тортах без выпечки? Попробуйте эти :
Шоколадный бисквитный торт без выпечки
Чизкейк без выпечки с ягодами
Без выпечки Апельсиновый муссовый торт
Рецепты других тортов здесь. Наслаждаться!
Хотите присоединиться к нашей группе The Bossy Kitchen на Facebook? Присоединяйтесь к нам здесь. Присоединиться могут все, кто любит кулинарию и выпечку, включая фуд-блогеров.
Время подготовки 2 часа
Дополнительное время 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 30-35 пальчиков (20-25 пальчиков на бока торта, остальные на дно)
Для сиропа:
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта рома
Заварной крем:
- 2 1/4 чашки/500 мл густых сливок
- 2 1/2 конверта желатина Knox ИЛИ 28 г листового желатина Gold
- 4 столовые ложки холодной воды
- 1 стакан/200 г сахара
- 5 больших яиц
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан/200 мл цельного молока
- 1/2 стакана/100 г цукатов
- Дополнительно: фрукты для украшения (клубника, апельсины, черника, малина, вишня, персики и т.
д.)
Инструкции
- Вам понадобится разъемная форма диаметром 8 дюймов.
- Приготовить сироп: довести до кипения воду, смешанную с сахаром, и кипятить 2-3 минуты.
- Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома. (не добавляйте экстракт рома при кипячении сиропа, так как аромат рассеется)
- Дайте сиропу остыть. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.
- Опустите в сироп божьи пальчики и выложите ими стенки разъемной формы. Поместите их плотно вместе. (Вам, вероятно, понадобится 20-25 пальчиков)
- Выстелите дно разъемной формы «божьими пальчиками», вымоченными в сиропе.
- Как приготовить начинку для торта:
- Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбейте в морозильной камере минимум на 20 минут, чтобы охладить.
- Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте около минуты на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких.
- Не перебивать. Отложите.
- Баварский крем:
- Начните с увлажнения желатина. Смешать желатин с водой в небольшой миске и отставить в сторону. Если вы используете листы желатина, отожмите воду после того, как она станет увлажненной.
- В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром.
- Добавить молоко.
- Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. Он должен быть похож на тонкий майонез. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.
- Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Дайте ему остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
- Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
- Как собрать торт:
- Выложить половину начинки на дно торта поверх сердечек.
- Накройте начинку еще одним слоем гребешков, пропитанных сиропом.
- Вылейте оставшуюся начинку на сердечки и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.
- Поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
- На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т.д. в них есть какие-то ферменты, которые разрушат желатин, и торт не застынет.
Если вы хотите использовать, в частности, эти фрукты, используйте консервы и хорошо слейте сок. В противном случае отлично подойдут ягоды (свежие или замороженные), персики (свежие, замороженные или консервированные), вишня. Используйте около 16 унций свежих или замороженных фруктов.
Если вы используете замороженные фрукты, убедитесь, что они хорошо слиты, прежде чем добавлять их в торт.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лопатка для подъема и переноса торта
Божьи пальчики
Knox Original Неароматизированный желатин
Микс фруктовых цукатов
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 462 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 198 мг Натрия: 102 мг Углеводов: 61 г Волокна: 1 г Сахаров: 39 г Белков: 10 гПримечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
6048 акции
Рецепт торта «Шарлотка» с малиной — Кухня Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот малиновый торт Шарлотта был тортом на первый день рождения моей девочки. Она любила каждую его часть, торт, дамские пальчики и особенно малиновый мусс! Этот торт такой же вкусный, как и красивый.
Конечно, это наша версия классического французского торта Charlotte Russe. Каждый, кажется, делает это по-своему. Мне нравится, как сладкое/терпкое варенье из мышки и малины дополняет мягкий торт и дамские пальчики. Европейские торты мои любимые, потому что они, как правило, не слишком сладкие, а скорее приятные. P.S. Я был очень подробным с моими фотографиями и инструкциями, чтобы у вас все получилось, но этот рецепт на самом деле не слишком сложен. Надеюсь, вам понравится этот фантастический десерт Шарлотта!
Ингредиенты для бисквита:
4 больших яйца, комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана муки для выпечки (приготовьте свой собственный из 2 ингредиентов!) * правильно измерено
1/4 ч.л. порошка
(упаковка 7 унций) Lady Fingers
3–4 ст.1 средний лимон (2 ст. л. для мусса + 1 ст. л. для простого сиропа ниже)
1 ст.л. желатина Knox без вкуса (из 1 1/4 пакета)
3 стакана густых взбитых сливок
6 ст.л. сахарной пудрыДля приготовления сахарного сиропа смешайте:
1 стакан теплой воды
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка сахараПосыпка/украшение для торта «Шарлотта»:
1 чашка свежей малины и листьев мяты для украшения
Как приготовить торт «Шарлотта»:
Если вы никогда не готовили бисквитный торт «Европейский», посмотрите видео перед этим. вы начинаете:
Сначала приготовьте малиновый сироп:
1. В средней кастрюле смешайте: 10 унций замороженной малины и 1/2 стакана сахара. Готовьте, периодически помешивая, до консистенции варенья. Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на плоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (должно получиться 2/3 стакана сиропа).
2.
Добавьте в малиновый сироп 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку желатина. Перелейте сироп обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь, взбивайте, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Приготовление бисквита:
1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Разогрейте духовку до 350˚F. В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 7 минут до загустения и увеличения объема в 3-4 раза.
Совет: Европейские бисквиты действительно зависят от объема яиц, чтобы подняться должным образом. Обязательно взбивайте его достаточно долго и не перемешайте после добавления муки!
2. Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением.
Соскоблите со дна, чтобы собрать все скрытые карманы муки, и сложите, пока не смешаете — не перемешайте. Выпекайте при температуре 350°F в течение 23-25 минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.
3. Вытащив пирог из духовки, достаньте его из формы, проводя шпателем с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.
Сборка торта «Шарлотта»:
Совет: если вы хотите подавать его на чем-то помимо дна разъемной формы, поместите 9-дюймовый круг для торта на дно разъемной формы для облегчения переноса.
1. Накройте разъемные стенки пластиковой пленкой. Обрежьте 1/2 дюйма по краям обоих слоев торта (я использовала кухонные ножницы) и поместите первый слой на дно разъемной формы. Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех дамских пальчиков. Поместите дамские пальчики в плотное кольцо срезом вниз вокруг основы торта, затем смажьте торт 1/3 сахарного сиропа.
Также смажьте тыльную сторону дамских пальчиков 1/3 сиропа. Выложите на торт 1 1/2 ст. л. малинового джема. Отложите.
2. Используя насадку-венчик, взбейте 3 стакана густых сливок с 6 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости до густоты и пасты. Переложите 1 1/2 чашки взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездой и охладите, чтобы использовать в качестве начинки позже.
3. Как только малиновый сироп станет комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и его будет трудно смешивать), смешайте его с оставшейся большой порцией взбитых сливок, добавляя по 1/4 сиропа за раз. и складывание между каждым дополнением. Это твой мусс.
4. Выложите 1/2 мусса на корж внутри разъемной формы. Накройте вторым коржом бисквита, смажьте оставшимся сахарным сиропом и смажьте 1 1/2 ст. л. малинового джема. Добавьте оставшийся мусс. Выдавите взбитые сливки и украсьте свежей малиной и листьями мяты, если используете. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания (3 часа или на ночь).
Перед подачей снимите стенки разъемной формы и пищевую пленку.
Распечатать
Рецепт торта Шарлотка с малиной
4.94 от 60 голосов
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Это наша версия классического французского торта Шарлотта. Каждый, кажется, принимает это по-своему. Мне нравится, как сладкое/терпкое варенье из мыши и малины дополняет мягкий торт и дамские пальчики.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $15-$22
Ключевое слово: Торт Шарлотта
Кухня: Французский
Курс: Десерт
Порции: 12 ломтиков
Малиновый мусс:
- 10 унция 2 1/2 чашки замороженной малины
- 1/2 чашка сахарный песок
- Сок 1 среднего лимона, 2 ст л для мусса + 1 ст л для простого сиропа ниже
- 1 столовая ложка Желатин Knox без вкуса, от 1 1/4 пакета
- 3 чашки жирные взбитые сливки
- 6 столовая ложка кондитерские изделия, сахарная пудра
Для бисквита:
- 4 крупные яйца, комнатной температуры
- 2/3 чашка сахарный песок
- 2/3 чашка мука для торта, сделайте свой собственный из 2 ингредиентов!
- 1/4 чайная ложка разрыхлитель
- 7 унций, упаковка Lady Fingers
- 3-4 столовая ложка малиновое варенье или джем
Для приготовления простого сиропа смешайте:
- 1 чашка теплая вода
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка сахар
Топпинг/декор для торта Шарлотта:
- 1 чашка свежая малина и листья мяты для украшения
Сначала приготовьте малиновый сироп:
В средней кастрюле смешайте: 10 унций замороженной малины и 1/2 стакана сахара.
Периодически помешивая, варить до консистенции варенья. Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на плоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (должно получиться 2/3 стакана сиропа).
В малиновый сироп добавьте 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. желатина. Перелейте сироп обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь, взбивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Приготовить бисквит:
Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Разогрейте духовку до 350˚F. В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать. высокая 7 мин до загустения и увеличения объема в 3-4 раза
Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением.
Соскоблите со дна, чтобы собрать все скрытые карманы муки, и сложите так, чтобы они смешались — не перемешайте. Выпекайте при 350°F в течение 23-25 минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.
После того, как вы вытащите пирог из духовки, вытащите его из формы, проводя шпателем с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.
Сборка торта Шарлотта:
Накройте стенки разъемной формы пластиковой пленкой. Обрежьте 1/2 дюйма по краям обоих слоев торта (я использовала кухонные ножницы) и поместите первый слой на дно разъемной формы. Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех дамских пальчиков. Поместите женские пальчики в плотное кольцо срезом вниз вокруг основы торта, затем смажьте торт 1/3 сахарного сиропа. Смажьте тыльную сторону дамских пальчиков также 1/3 сиропа. Выложите на торт 1 1/2 ст.
л. малинового джема. Отложите.
С помощью насадки-венчика взбейте 3 стакана густых сливок с 6 столовыми ложками сахарной пудры на высокой скорости до густоты и пасты. Переложите 1 1/2 чашки взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездой и охладите, чтобы использовать в качестве начинки позже.
Когда малиновый сироп станет полностью комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и его будет трудно смешивать), смешайте его с оставшейся большой партией взбитых сливок, добавляя 1/4 сиропа за раз и перемешивая между каждым добавлением . Это твой мусс.
- №
Выложите 1/2 мусса на корж внутри разъемной формы. Накройте вторым коржом бисквита, смажьте оставшимся сахарным сиропом и смажьте 1 1/2 ст. л. малинового джема. Добавьте оставшийся мусс. Выдавите взбитые сливки и украсьте свежей малиной и листьями мяты, если используете. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания (3 часа или на ночь).
Добавить комментарий