Шаурма без мяса рецепт: Шаурма без мяса: быстро и вкусно
РецептШаурма в домашних условиях без курицы. 4 пошаговых рецепта
Автор Команда авторов На чтение 10 мин. Просмотров 675 Опубликовано
Донер-кебаб либо шаурма является наиболее доступным, популярным, востребованным и вкусным представителем быстрой пищи. Данное блюдо готовится моментально, состоит из ряда продуктов: маринованных либо свежих овощей, лаваша, свинины или говядины, баранины, а также курятины. Большинство людей не доверяют уличной еде, поэтому пытаются воспроизвести сытную, вкусную, питательную закуску в домашних условиях. В настоящее время имеется огромное количество рецептов шаурмы, каждый из которых предлагает использовать интересные и даже необычные компоненты. Что касается классической рецептуры, то она претерпела множество изменений.
Именно поэтому, если есть желание приготовить шаурму, можно использовать существующие пошаговые рецепты, а также по собственному вкусу и предпочтению менять сочетание, пропорции компонентов, специй.
Рецепты шаурмы без курицы:
1. С колбасой
2. С говядиной
3. С рыбой
4. Рецепт сырной шаурмы
Специфика приготовления домашней шаурмы
Если есть желание воспроизвести на собственной кухне всеми любимую закуску восточной кухни, следует вооружиться хорошим поэтапным рецептом. Шаурма пользуется невероятной популярностью в каждом уголке мира, у нее множество наименований и технологий кулинарного процесса. Несмотря на это, базовый принцип остается стандартным для всех рецептов.
Чтобы приготовить сочную, вкусную, ароматную шаурму, обязательно понадобится свежий и качественный лаваш, его следует щедро смазать специальным соусом либо обычным кетчупом. Завернуть в него овощи с мясом, обжарить с двух сторон на гриле, можно воспользоваться сухой раскаленной сковородой.
Что касается вегетарианской начинки, которая безумно популярная среди любителей здорового питания, то у нее не менее вкусные компоненты: базилик, сыр, шпинат, грибы и зелень. Из сыра стоит выбирать такие сорта, как российский, адыгейский либо моцареллу.
Особого внимания заслуживают ингредиенты для шаурмы, которая считается одним из наиболее колоритных и популярных блюд восточной кухни. Основной компонент закуски – лаваш и мясо (баранина, индюшатина, говядина, курятина). Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, мягким, тающим во рту, его заранее маринуют, а перед процессом обжаривания промокают полотенцем.
В лепешку тесто заворачивается не только подготовленное мясо, но и огурцы, помидоры и грибы, капуста, зелень и листья салата, сыр и даже морковь. Отдельно подается пряный соус с томатами, специями и чесноком.
Как можно заметить, соус играет не менее важное значение, так как благодаря ему удается разнообразить и подчеркнуть палитру вкуса, сделать его более богатым и насыщенным. С помощью удачного соуса удается беспроигрышно скрыть, замаскировать некоторые погрешности, которые происходят при готовке основного компонента.
К примеру, если мясо получится чересчур сухим и пресным, то щедрый слой томатного, чесночного соуса исправит ситуацию. Если отдать предпочтение томатному соусу, то его можно приготовить из пасты или же свежих помидоров, специй и зелени, тщательно измельченных в блендере с добавлением оливкового масла. Что касается чесночного соуса, то его майонез смешивают с зеленым луком, чесноком, соленым огурцом и перцем.
Шаурма – это уникальная закуска в лаваше, которую необходимо правильно и ловко завернуть, чтобы начинка не выпадала на одежду или в тарелку. В таком случае стоит уделить особое внимание основе, а именно лавашу. Популярный армянский лаваш не может быть слишком сухим и хрустящим, пережаренным, иначе будет ломаться и крошиться.
Чтобы смягчить тесто, его можно немного смочить лимонным соком и водой, смазать соусом, не забывая оставлять место по краям. Начинка выкладывается в определенном порядке, для начала стоит уложить овощную подушку, полить соусом, затем можно добавлять мясо.
Накрывать краями армянского лаваша, сворачивать в рулет. Выбрать один единственный рецепт вкусной шаурмы очень сложно, поэтому стоит ознакомиться с наиболее популярными и доступными. Интересно то, что блюдо едят руками, не используя столовых приборов. Сегодня вашему вниманию представлено 4 рецепта шаурмы без курицы.
Шаурма с колбасой в домашних условиях
Закуска получается очень сочной, нежной, ароматной. Благодаря ей удается быстро и надолго утолить даже самый сильный голод. Блюдо достаточно легкое, но назвать его низкокалорийным нельзя, но и отнести к вредной пище не получится. Традиционные рецепты, а также вариант с колбасой или ветчиной, считается наилучшей альтернативой привычному бутерброду либо сладостям.
За счет того, что в шаурме есть мясо и овощи, закуска получается полезной, она богата углеводами и ценной клетчаткой, что позволяет снабдить организм энергией, силой, сытостью. Калорийность ста грамм популярного перекуса составляет 400 килокалорий. Чтобы приготовить закуску на три персоны, придется потратить около двадцати пяти минут.
Для готовки потребуются следующие продукты:
- лаваш армянский – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- копченая колбаса – 200 грамм;
- нежирная сметана – 200 миллилитров;
- маринованные огурцы – 2 шт. ;
- помидоры – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 150 грамм;
- масло сливочное – 60 грамм;
- специи, соль – добавлять по вкусу.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Для начала подготовить все продукты, учитывая предложенную рецептуру.
- Колбасу почистить, порубить крупными брусочками или кубиками. Нашинковать капусту, соединить с солью и специями, немного помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой, приятной на вкус.
- Огурцы порубить кубиками или же небольшими кружочками. Затем заняться помидорами, вымыть и просушить. С помощью острого ножа нашинковать пластинками.
- Разрезать лист лаваша на три равные части, каждую щедро смазать сметаной и оставить на три минуты. Этого времени достаточно, чтобы он стал мягким и пропитанным.
- Сыр натереть на крупной терке. На лаваш уложить слой маринованных огурцов, капусты, колбасы и томатов, верх посыпать тертым сыром. После этого рекомендовано свернуть в конверт либо трубочку.
- Прогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить домашнюю шаурму по пять минут с каждой стороны, придавив тарелкой или крышкой.
Данный пошаговый рецепт считается достаточно простым, доступным. Закуска, приготовленная в соответствии с ним, получается невероятно сочной, мягкой и вкусной.
Маринованные огурцы хрустящие. Пошаговый рецепт с фото
Ароматная шаурма с говядиной
В соответствии с пошаговым рецептом, в составе имеется не только лаваш и говядина, но и корейская морковь, маринованные огурцы, а именно маленькие корнишоны. Это ценная находка для ежедневного употребления. Такая закуска пользуется шикарным спросом и популярностью среди молодежи.
Приготовить домашнюю шаурму можно в течение двадцати минут, так как большая часть времени рассчитана на маринование мяса. Энергетическая ценность ста грамм готовой закуски составит 520 килокалорий. Чтобы приготовить четыре порции вкусной и нежной шаурмы, потребуется не менее одного часа.
Перечень продуктов для готовки восточной закуски:
- сок лимона – 1-2 столовые ложки;
- томаты – 1 шт. ;
- лаваш армянский – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 60 грамм;
- мякоть говядины – 350 грамм;
- кетчуп и майонез по 4 столовые ложки;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- белокочанная капуста – около 100 грамм;
- растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – добавлять по вкусу;
- петрушка, зеленый лук – небольшой пучок.
Основные этапы приготовления шаурмы в домашних условиях:
- Ознакомиться с рецептурой и подготовить достаточно большой список продуктов, чтобы все было под рукой.
- Для начала обмыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Избавиться от прожилок и лишнего жира, если он имеется. Острым ножом порезать тонкими и длинными полосками.
- Очистить репчатый лук, перемолоть в кашицу, применяя блендер. Соединить с солью и лимонным соком. Отправить к подготовленному мясу, убрать в холодильник ровно на один часа, чтобы мякоть смогла замариноваться.
- Тонкими кружочками либо полосками порезать огурцы, а помидоры – дольками. Зелень обмыть водой, мелко нашинковать. Порезать капусту, слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой, сочной. Что же касается капусты, то желательно брать молодой кочан, так как у него более нежные и ароматные листья.
- Пропустить через пресс дольки чеснока, затем добавить кетчуп и майонез, его можно с легкостью заменить не очень жирной сметаной. На сковороде обжарить маринованное мясо, охладить.
- Лаваш разрезать на четыре части, смазать щедро подготовленные соусом. В первую очередь уложить капусту, потом зелень и мясо, помидоры и огурцы, а также корейскую морковку. Завернуть трубочкой или конвертиком. Обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон.
Домашняя шаурма с говядиной – это сытное, полезное, питательное блюдо, которое получается божественно ароматным и вкусным.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде
Рецепт шаурмы с рыбой
Чтобы шаурма получилась не просто обычной закуской, а оригинальной, необычной и креативной, можно провести эксперименты с начинкой. Если поддаться такому кулинарному направлению, как фьюжн, то следует совместить японские суши и арабский кебаб. Чтобы результат получился потрясающим, достаточно правильно совместить ингредиенты таких шикарных блюд.
Важно помнить, что водоросли нории имеют весьма специфический привкус, но они прекрасно сочетаются с мягким сливочным сыром, соленой рыбой и огурцом. Энергетическая ценность предложенной закуски составит 220 килокалорий. Продолжительность кулинарного процесса не более двадцати минут.
Перечень необходимых ингредиентов:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- маскарпоне – 200 грамм;
- слабосоленый лосось – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты спелые – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт. ;
- белокочанная капуста – 200 грамм;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Подготовить все перечисленные продукты согласно рецептуре. Сразу же разрезать армянский лаваш на две части, смазав сыром, но оставляя пустыми края.
- Порубить небольшими ломтиками слабосоленый лосось, уложить на слой маскарпоне.
- Тонко нашинковать капусту, подсолить и активно помять руками, чтобы она пустила сок.
- Следует помнить, что рыба уже слегка соленая, поэтому не стоит злоупотреблять подобной специей.
- Небольшими полосками порубить огурцы, поместить на капусту. Измельчить томаты и отправить к овощам. Желательно избавиться от лишней жидкости, иначе сыр станет кислым и чрезмерно водянистым.
- Готовую шаурму завернуть в рулет, можно кушать даже без дополнительного обжаривания.
Восточная закуска со слабосоленым лососем и маскарпоне получается невероятно нежной, вкусной, сочной и тающей во рту.
Рецепт сырной шаурмы
Домашняя, вкусная, сытная, питательная шаурма – это лучшая альтернатива бутербродам. Блюдо достаточно легкое в приготовлении, если иметь под рукой правильный пошаговый рецепт. Это весьма приятный, сбалансированный перекус, представленный в виде горячего конвертика с овощной смесью и сыром.
Такая закуска отлично подходит для детей, ее удобно брать с собой в школу, легко разогревать в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился полностью. Чтобы обеспечить максимальную пользу блюду, желательно отказаться от применения любых видов масел, отдав предпочтение грилю.
Калорийность ста грамм готовой закуски составляет 220 килокалорий. На готовку четырех порций понадобится не менее тридцати минут.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- мягкий сыр – около 200 грамм;
- салатные листья – 1 пучок;
- филе курицы – 0,5 кг;
- армянский лаваш – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, кетчуп – по 3 столовые ложки;
- огурец – 1 шт.
Особенности кулинарного процесса:
- Подготовить все продукты в соответствии с рецептурой.
- Для начала следует разобраться с куриным филе, его обмывают проточной водой, просушивают бумажными салфетками, только потом нарезают острым ножом на кусочки небольших размеров.
- Сковороду прогреть, обжарить мясо до полной готовности. К курице добавить соус, приготовленные на основе майонеза и кетчупа.
- Лаваш разрезать на две части, смазать мягким сливочным сыром.
- Что касается салатных листьев, то их замачивают в воде, промывают проточной водой. Затем их укладывают на слой сыра.
- Ломтиками порубить огурец, натереть на терке морковь, отправить к сыру и салатным листьям.
- Свернуть в трубочку домашнюю шаурму, обжарить на гриле или сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Восточная закуска, а именно донер-кебаба или же шаурма, считается наиболее популярной, вкусной и востребованной по всему миру. Благодаря пошаговым рецептам есть возможность приготовить полезную и питательную домашнюю шаурму.
Сочетание свежих и маринованных овощей, колбасы и мясных изделий, сыра с лавашем, является поистине удачным и беспроигрышным. С помощью предложенных рецептов можно приготовить быструю и вкусную закуску для всей семьи. И в завершение, предлагаю посмотреть рецепт корейской моркови, которая быстро готовится и прекрасно подойдет для заворачивания в лаваш.
Приятного всем аппетита!
Шаурма по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Ингредиенты
лаваш | 6 шт |
---|---|
филе куриное | 700 г |
помидор | 1 шт |
огурцы маринованные | 2 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
корейская морковь | 300 г |
сыр голландский | 150 г |
майонез | 4 ст. л. |
сметана | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 0,5 ч.л. |
паприка молотая | 2 ч.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л. |
соль | 1 ч. л. |
приправа для мяса (без соли) | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Отбиваем куриное филе.
Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
1 ч. ложку молотого черного перца.
2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).
1 ч. ложку соли.
2 ст. ложки растительного масла.
Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
2 ст. ложки сметаны.
Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
Тщательно перемешиваем соус.
Далее нарезаем помидор.
Трем на терке твердый сыр.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
Нашинкуем капусту.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
Нарежьте куриное филе.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
Сначала разложите мясо.
Затем капусту.
Огурцы.
Помидоры.
Корейскую морковку.
Добавьте немного соуса.
Сверху посыпьте сыром.
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Обжариваем с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Шаурма в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «Про вкусняшки»!
Ранее я подробно рассказывала, как приготовить шаурму с курицей. Это очень вкусный вариант блюда, и он наиболее приближен к классической рецептуре, которая пришла к нам от народов Востока. Но я лично среди всего мяса больше предпочитаю свинину. Причиной являются ее замечательные гастрономические качества.
Поэтому, когда я готовлю шаурму дома, то чаще всего в качестве мясного ингредиента выбираю именно свинину. По вкусовым качествам в сравнении с, например, курицей, бараниной или говядиной она выдается тем, что с ней блюдо получается очень сытным, сочным и в меру жирным, причем свиной жир в процессе остывания не затвердевает, как говяжий, и не становится от этого совершенно неприятным. Также шаурма с данной мясной начинкой обладает замечательным ароматом.
В итоге, от аппетитного запаха и вида просто слюнки текут, а когда откусываешь кусочек, ощущаешь невероятное удовольствие. Ммм… Обожаю это блюдо.
Особое внимание советую уделить качеству лаваша, лепешка должна быть цельной, без дырок.
А теперь, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к приготовлению…
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 шт (1,4 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и свинину моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.
Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).
Начнем с мяса — обжарим свинину в бумаге на сковороде.
Для этого животный продукт необходимо отбить молоточком. Чтобы сделать это быстро и не испачкать ничего вокруг, положите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте через него.
Затем отрезаем лист пекарской бумаги, смазываем одну сторону водой или растительным маслом, посыпаем солью (1/2 ч. л) и специями (1/2 ч.л) и выкладываем на нее подготовленную мякоть.
Накрываем кусок мяса свободной половиной пергамента и обжариваем на раскаленной сковороде при среднем нагреве с каждой стороны около 8 минут.
Готовность свинины определяем, нажав на нее вилкой, если сок прозрачный, то блюдо доведено до необходимого состояния.
Посмотрите, каким сочным получается мясо при таком методе его кулинарной обработки.
Репчатый лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 5-10 мин, чтобы убрать горечь.
Белокочанную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и специями (по щепотке), перемешиваем и хорошо мнем, чтобы выделился сок.
Морковь измельчаем на терке по-корейски или нарезаем мелкой соломкой.
Соленые огурцы шинкуем тем же способом, что и морковь.
Томаты нарезаем тонкими кружочками.
С жареного мяса удаляем оставшийся жир, затем нарезаем мясо тонкими полосками.
Начинаем собирать шаурму.
Лист лаваша смазываем майонезом (2 ст.л) и кетчупом (1-2 ст.л).
Поверх соусов выкладываем половину всего мяса (100-125 г).
Затем репчатый лук (50 г), с которого мы предварительно слили воду. Данный овощ можно заменить листовым салатом, если Вы не любите этот продукт.
Следующий слой — выложенные в три ряда морковь (100 г), капуста (100 г) и соленые огурцы (100 г). Капусту предварительно нужно отжать от выделившегося сока.
Последним слоем помещаем помидоры. По желанию ингредиенты можно посолить и поперчить.
Осталось свернуть лаваш рулетом. Сначала загибаем верхнюю и нижнюю части мучной основы, затем одну боковую до начинки, далее плотно заворачиваем всю лепешку, пока она не закончится.
Последним этапом сделаем мучную основу хрустящей. Добиться данного результата можно несколькими способами: запечь шаурму в духовке при 150 С в течение 10-15 мин или обжарить на раскаленной сковороде около 5 мин с каждой стороны при среднем нагреве.
Сегодня я воспользовалась вторым вариантом.
Подаем готовое блюдо горячим, с зеленью и прохладительным напитком.
Посмотрите какой аппетитной и сочной выглядит приготовленная шаурма внутри, уверяю Вас, она очень вкусная и сытная.
Приятного Вам обеда!
Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза. Рецепты правильного питания
С шаурмой ассоциируется еда быстрого питания, так называемый фаст-фуд, когда можно купить что-нибудь в ближайшей закусочной и перекусить на бегу. Кроме удовольствия от вкуса и удобства, фаст-фуд не сулит ничего хорошего, ведь в таких блюдах в большом количестве содержатся различные жирные ингредиенты, добавки, соусы. То же можно сказать и о шаурме, но только о той, что предлагается в уличных кафе. Если же готовить шаурму дома, придерживаясь при этом принципов правильного питания, то эта закуска будет даже очень полезной.
В первую очередь при приготовлении домашней шаурмы нужно отказаться от использования майонеза. Думаете, что это невозможно? Тогда этот пошаговый мастер-класс Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза специально для вас!
Из этой статьи вы узнаете:
Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях с соусом понадобится (на 4 порции):
- 1 большой лист бездрожжевого армянского лаваша
- 1 средний помидор
- 1 небольшой огурец
- 200 г корейской моркови
- 1 куриная грудка
- 150 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как делать шаурму в домашних условия рецепт?
От куриной грудки отделяем филе. Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Читайте также: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.
Обжариваем кусочки курицы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если используется антипригарная сковорода, то масло и вовсе не понадобится. Соль, перец кладем по вкусу.
Пока обжаренная курица остывает, подготовим овощи. Огурец нарезаем небольшой соломкой.
То же самое проделываем с помидором. Не берите слишком сочный овощ, иначе будет сложно его нарезать аккуратно.
Теперь самое время приготовить соус, который будет использоваться вместо майонеза. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Еще интересный МК: Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами.
Большой лист лаваша делим на четыре равные части. Начинаем собирать шаурму. Расправляем одну четвертинку лаваша и промазываем ее соусом, отступив немного от края.
Далее начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус отправляется огурец.
Затем на огурец кладем помидор. Не кладите слишком много, чтобы хватило и на оставшиеся четвертинки лаваша.
Далее выкладываем остывшие кусочки куриного мяса. При желании вместо курицы можно использовать филе индейки, говядины или даже обжаренный фарш.
Следующим ингредиентом станет корейская морковь. Хорошо отжимайте ее от жидкости, прежде чем положить на остальные составляющие шаурмы.
Также посмотрите: Как сделать хлеб в мультиварке.
В конце снова немного смазываем начинку йогуртовым соусом.
Придерживая края, начинаем заворачивать лаваш. Не торопитесь, иначе получатся неаккуратные рулеты, из которых может вывалиться начинка.
Завернутая шаурма должна получится плотной, проверьте, чтобы края не остались открытыми.
Таким же образом собираем еще три шаурмы. Остается только обжарить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Надеемся мы ответили на вопрос о том, как делать шаурму в домашних условиях полезную для здоровья.
Вкусная, сочная, да еще и полезная! Это блюдо может стать и полноценным обедом, и сытным перекусом. Хранить и переносить шаурму следует в закрытом пакете.
Шаурма без мяса и два соуса к ней⠀ → VegPovar.ru — Веганские и вегетарианские рецепты
⠀Судя по просмотрам — подобные штуки любят больше всех остальных блюд. Реально, рулет из лаваша, кутабы, картофельные лепешки с зеленью, чебуреки… эти рецепты смотрят и комментируют на порядок лучше. Походу теперь в этот список залетает еще и шаурма. Ну не мудрено. Это сытно, удобно и вкусно. Поехали.⠀
⠀
🌿Что для шаурмы:⠀
⠀
копченый тофу и/или сейтан — 300 гр.⠀
огурцы — 2 шт.⠀
помидоры — 3 шт.⠀
китайская капуста — одной точно хватит⠀
лаваш — 400 гр.⠀
⠀
🌿Готовим:⠀
Довольно мелко порежем огурцы, капусту и томаты. Покрупнее — сейтан и тофу (я буду использовать и то, и другое)⠀
⠀
Разрезаем лаваш где-то на две части или типа того. Тут уже смотрите по своему лавашу, сколько он у вас там километров в диагонали. Крутим как умеем. Я не умел вообще, но вышло отлично. У вас тем более все будет ок.⠀
⠀
Готовим два веганских соуса к шаурме, если майонез приелся⠀
⠀
🌿Что для соусов:⠀
⠀
Что для чесночно-огуречного соуса:⠀
растительное молоко — 200 мл.⠀
растительное масло — 30-40 мл. ⠀
чеснок — 2 зубчика⠀
маринованные огурцы — 2-3 шт.⠀
соль и перец — по вкусу⠀
⠀
🌿Что для сырного соуса:⠀
растительное молоко — 200 мл.⠀
растительное масло — 30-40 мл.⠀
чеснок — 1 зубчик⠀
дезактивированные дрожжи — 3-4 ст. л.⠀
соль и перец — по вкусу ⠀
⠀
Их можно использовать и в макароны, гречку, маш, пельмени, несладкие вареники, да и еще куда нибудь. Че-то ничего в голову больше не приходит, потому что витаминов не хватает. Пишите в комментариях варианты.⠀
⠀
Вот чесночно-огуречный соус, он такой кисловатый и прям необычный. С ним прям реально как-то по-новому шаурма чувствуется, а вот сырный — он чуть более сливочный что ли такой, более кремовый и оба они очень вкусные.⠀
⠀
А дальше жарим на гриле или на сковороде без масла. Готово!⠀
inst: mikhailvegan
Вкус шаурмы с курицей без мяса
Можете ли вы поверить, что эта куриная шаурма на растительной основе (вегетарианская и веганская без белого соуса) ?! Кто бы мог подумать? Теперь, прежде чем я продолжу, вы можете спросить себя, что это за «курица без мяса», поэтому позвольте мне объяснить.
Несколько недель назад, когда Beyond Meat предложили мне создать восхитительный рецепт с их разнообразием «мяса» на растительной основе. Задача заключалась в том, чтобы приготовить блюдо, тайно заменив мясо полосками Beyond Chicken.Затем представьте блюдо моей семье; но не сказав им, что это растительный белок. Так что я сделал … Я приготовил куриную шаурму с Beyond Chicken и подал ее своим 7- и 3-летним девочкам. Они даже не подозревали, что курица, которую они ели, на самом деле была растительным белком. Клянусь, они съели целые бутерброды без единой жалобы. Имейте в виду, что мы говорим здесь о придирчивых детях. Дай пять!
Я решила проверить своего мужа следующим, поэтому я упаковала ему на обед 2 куриных шаурмы. Я ничего не упоминал о «цыпленке», пока он не пообедал.Затем я написал ему и сказал, что это не «настоящая» курица, и он был в шоке!
Так в чем же секрет этой вкусной курицы? ну, во-первых, мои вкусные специи, а во-вторых, конечно, текстура и вкус курицы Beyond Meat. Полоски курицы имеют такую же консистенцию и вкус, как обычная курица.
ПродуктыBeyond Meat на 100% растительной основе позволяют семьям продолжать есть то, что они любят, — например, говяжий начос, перец чили, пасту Болоньезе, куриный фахита и мясные фрикадельки — без вреда для здоровья и других недостатков животного белка.Все они не содержат ГМО, животных жиров, гормонов и антибиотиков. Они содержат 10-20 граммов белка и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем животные белки. Неудивительно, что многие спортсмены, в том числе Дэвид Райт, Майя Мур и ДеАндре Джордан, применяют Beyond Meat в своих диетах.
Куриная шаурма без мяса, вегетарианская и веганская
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 упаковка Beyond Meat Куриные полоски
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла 2 для сковороды и 2 в пасте
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка тмин
- 1/2 чайной ложки всех специй
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- Для сборки
- 4 питы
- дополнительные начинки нарезанный лук помидоры, салат
- сливочно-йогуртный белый соус без для веганской версии
Инструкции
- Смешайте специи, чеснок и 2 столовые ложки масла в большой миске. Смесь образует густую пасту. Затем добавьте куриные полоски и лук. Смешайте курицу с пастой.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой прочной сковороде или сковороде. После того, как сковорода очень острая, добавьте курино-луковую смесь. Обжаривайте 2-3 минуты или пока курица не станет слегка обугленной, а лук не станет мягким.
Для сборки: Чтобы приготовить бутерброд с шаурмой, положите лаваш на тарелку, подложив под нее лист фольги. Сверху выложите курицу, овощи и соус для шаурмы.
А теперь самое лучшее !! Войдите, чтобы выиграть посуды Le Crueset, 3 месяца доставки еды от шеф-повара, подарочную карту Visa на 500 долларов и возможность понаблюдать за нашими спортсменами в действии! Лотерея The Future of Protein Challenge — это простой и увлекательный способ познакомить участников с Future of Protein со своей семьей. Вот как это сделать:
1. Купите продукты Beyond Meat с помощью этого купона
2. Тайно замените продукт Beyond Meat любимым блюдом всей семьи.Щелкните здесь, чтобы загрузить информацию о продукте Beyond Meat и некоторые рекомендуемые рецепты.
3. После того, как все насладились трапезой, покажите им, что мясо, которое они только что съели, на 100% состоит из растений! Записывайте их мысли, комментарии и, конечно же, пустые тарелки и счастливые лица.
4. Опубликуйте свои фотографии и отчет об ужине в Instagram или Twitter до 23:00 по тихоокеанскому стандартному времени 31 октября, пометив тегами «@BeyondMeat» и «#FutureOfProtein» — это автоматически внесет вас в розыгрыш.
Это сообщение партнера.Как всегда, все мнения мои собственные.
Веганский бутерброд с шаурмой | Веганский Донер Кебаб Рецепт
Этот рецепт веганской шаурмы — все ваши ближневосточные мечты, упакованные в лаваш! Этот рецепт очень легко приготовить, и его можно очень просто подать в лаваше на блюде с различными солеными огурцами, оливками и соусами.
Это действительно зависит от вас, сколько времени вы хотели бы потратить на его презентацию, но красота в том, что это может быть действительно просто! В некоторых странах шаурму также называют веганским донер-кебабом.
Шаурма обычно готовится из мяса, и, конечно же, наша работа как создателей веганских рецептов — создавать веганские классические блюда! Традиционно мясо нарезают из гриля и подают с соусом цацики, солеными огурцами и разнообразными салатами, включая маринованную краснокочанную капусту и израильский салат.
Обычно шаурму подают в форме конуса, завернутой в теплую лепешку или, в некоторых случаях, в кармашке из лаваша.
Посмотрите этот рецепт веганского греческого салата, бутерброд с ближневосточными баклажанами или наш рецепт хумуса из гороха!
Многие мои блюда навеяны путешествиями, и мне очень понравилась еда в таких местах, как Турция, Израиль и Иордания.Я использовал это вдохновение и придумал свой собственный рецепт веганской шаурмы.
Я не мог поверить, насколько хорошо вешенки могут имитировать мясо шашлыка в этом веганском донер-кебабе или в этом веганском измельченном цыпленке!
Я твердо верю в то, чтобы сделать его вкус и внешний вид максимально приближенным. С мужем-невеганом я всегда пытаюсь приготовить блюда, которые поразят его и заставят понять, что нам не нужно мясо в нашем рационе. Я считаю, что вешенки — один из лучших ингредиентов для воссоздания этого блюда с веганским мясом шашлыка.
Рецепт веганского донер-кебаба
Специи — это все, что касается ближневосточной кухни и вкусов. В этом блюде я использую тонну специй и трав, смешанных с грибами, чтобы создать идеальный вкус.
Специи для создания ближневосточных ароматов.Я использовала копченую паприку, семена кориандра, гвоздику
, гранулы лука, чесночную соль и гарам масала. Я использовал пестик и ступку, чтобы измельчить гвоздику и семена кориандра, прежде чем смешать их все вместе.Фактически вы можете хранить смесь вместе и использовать ее позже для своей собственной ближневосточной смеси. Если вам нужна помощь в выяснении того, как использовать специи, ознакомьтесь с этим руководством по комбинациям специй для остатков.
Я обжарил вешенки и добавил все эти специи. Вы можете добавить немного соевого соуса, если хотите немного более влажной консистенции, однако я был вполне доволен тем, что грибы имели аромат, а не были в соусе.
Грибы в конце приготовления наполняются всеми ароматами!Пока грибы варились, я приготовила салат.Обычно в веганский шаурму кладут салат айсберг, сырой лук, квашеную капусту и нарезанные помидоры.
Подается также с маринованным перцем чили и цацики. Цацики на удивление легко приготовить, это займет всего несколько минут и 5 ингредиентов. Ни один веганский шаурма-кебаб не обходится без этой приправы! Полный рецепт цацики можно найти здесь .
Я использовал 1 зубчик чеснока, горсть укропа, выжатую часть лимона и немного тертого огурца, смешанных в миске с натуральным соевым йогуртом.Это было так хорошо! Помимо цацики, я добавил в лаваш чайную ложку перца чили, когда он был готов к подаче.
Карманные рецепты веганской лаваши
У нас был лаваш в тот день, когда я готовил этот рецепт, однако, как уже упоминалось, теплая лепешка тоже подойдет. Главный совет: я всегда слегка увлажняю лаваш перед тем, как согреть его, чтобы он не стал слишком хрустящим.
Во-первых, я начал с добавления соуса чили и наслоения айсберга, лука, помидоров и красной капусты. Я украсил его пряными вешенками, которые выглядели как типичный веганский шаурма-шашлык.
Я подал его на деревянной доске с горшком цацики, оливками и маринованным перцем чили! Нам с муженьком это очень понравилось!
Веганский шаурма-кебаб !!!!Вам также может понравиться:
Веганский сэндвич Banh Mi
Список удивительных веганских рецептов сэндвичей
Веганский сэндвич с индейкой
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 125 г вешенок
- Копченой паприки
- Ч.л. луковых гранул
- Ч.л. чесночной соли
- Чайная ложка гарам масала
- 2 зубчика
- Семян кориандра ч.
- 2 кармана Pitta
- 1 большой помидор
- Салат Айсберг
- 1 луковица
- Маринованная краснокочанная капуста
Для цацики
- 1 стакан натурального соевого йогурта
- Половина огурца
- Горсть укропа
- Половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- Сбрызнуть оливковым маслом
Дополнительный гарнир
- Маринованный перец чили
- Оливки
Инструкции
- Начните с приготовления салата.Помидор нарезать тонкими ломтиками. лук и нашинковать достаточно салата айсберг, чтобы приготовить 2 бутерброда. Вы можете использовать свежую краснокочанную капусту или квашеную краснокочанную капусту из банки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Отложите салат в сторону в холодильнике до готовности.
- Затем приготовьте йогуртовый соус цацики. Зубчик чеснока раздавить, половину лимона выдавить, половину огурца натереть на терке. Добавьте в миску горсть укропа, а затем добавьте чашку натурального веганского йогурта. Все смешать, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник до подачи.
- Нагрейте сковороду, сбрызнув маслом. Грибы нашинковать и добавить в сковороду. Вы не хотите переваривать их, так как мы хотим, чтобы они сохранили красивую текстуру. Добавьте сразу все специи и перемешайте. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, выключите огонь, пока готовите веганский шашлык.
- Смочите лаваш и нагрейте. Когда он станет теплым и мягким, разрежьте его и залейте салатом (если хотите, добавьте в него холодный соус), сверху положите вешенки.
- Подавать с соусом дзадзики, маринованным перцем чили и оливками!
Банкноты
Если у вас нет лаваша, можно использовать лепешку, завернутую в рожок.
Точно так же грибы шитаке также являются подходящей альтернативой вешенкам из-за их текстуры и консистенции.
Он измельчил все специи вместе, можно хранить для других блюд. Это может быть ваша домашняя смесь ближневосточных специй для других блюд! Сделайте двойной, если хотите хранить смесь.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 746 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 2202 мг Углеводы: 97 г Волокно: 12 г Сахар: 28 г Белки: 33 г
Поделиться — это забота!
Бутерброд с шаурмой из нута | Минималистские рецепты пекаря
Я уже много лет ем «шаурму» в каком-то виде.
Фактически, одно из моих первых свиданий с Джоном было в маленьком средиземноморском кафе в Канзасе. Мы заказали шаурму и перекусили между обожающими взглядами.
Да, мы были той парой . В тот же день я обнаружил, что Джон отдает предпочтение маленьким кусочкам, а мое подавляющее — большим. Мне казалось, что он пренебрегает мной всю ночь. Не волнуйтесь — урок усвоен, отношения сохранились.
Примите к сведению мир (и мужа): дайте мне два кусочка, или все пойдет не так.
Что такое шаурма?
Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или мясное ассорти), приправленное и размещенное вертикально на вертеле и медленно обжаренное. Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фаттуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами. Хотя по происхождению он считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. (источник)
Обратите внимание, что это бутерброд, вдохновленный шаурмой, поскольку в нем вместо мяса используется нут.
Что такое смесь специй для шаурмы?
Смеси специй для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке для придания аромата и пряностей мясным грилям. Общие специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец. Найдите здесь нашу вдохновляющую смесь, сделанную своими руками, или попробуйте более аутентичную версию смеси специй для шаурмы здесь.
Нут в этом блюде засыпан специями, вдохновленными шаурмой (см. Нашу смесь, сделанную своими руками здесь!), И запекается до хрустящей корочки и румяной корочки. Обморок.
Это простой рецепт, требующий всего 30 минут , плюс простых ингредиентов и методы .
Приправить и поджарить нут
Приготовить соус
Сэндвич
Devour
Я думаю, вы, ребята, полюбите этот бутерброд. Это:
пикантный
теплый
успокаивающий
ароматный
слегка приправленный
пикантный из чесночного соуса
сытный
и быстрый
Думаю, это будет идеальный ужин в будние дни, когда вы хотите чего-то быстрого, но сытного. Он обязательно понравится всей семье, даже придирчивым едокам.Я бы хотел, чтобы кто-нибудь не побоялся моего чесночно-укропного соуса на хрустящем нуте. Я просто хочу посмотреть, как они попробуют…
Плюс один бутерброд (из двух) содержит 22 грамма белка ! Здравствуйте, заводская сила.
Еще блюда в стиле Ближнего Востока
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть! Ваши фотографии всегда делают наш день. Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 (бутерброды)
Вход на курс
Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская
морозильная камера №
Сохраняется ли? 3-4 дня
НУТЫ
- 1 банка нута объемом 15 унций (промыть, высушить и высушить)
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек или авокадо
- 1 чайная ложка каждого порошка тмина и чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли + черный перец
- 1/2 чайной ложки копченой (или обычной) паприки
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра + корицы
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС УПРОПА
- 1/4 чашки хумуса (или тахини *)
- ~ 1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона, как написано в оригинальном рецепте)
- 3/4 — 1 чайная ложка сушеного укропа *
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 2-3 столовые ложки воды или несладкого миндального молока (для разбавления)
- Морская соль до вкус ( по желанию // Мне ничего не нужно)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Веганский лаваш или лепешки (убедитесь, что едоки без глютена не содержат глютен)
- Нарезанные помидоры ( по желанию )
- Нарезанный красный лук по желанию )
- Салат ромэн или свежая петрушка, нарезать ped ( по желанию )
- Соус с чесноком чили ( по желанию // мне нравится этот)
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите большой противень (или больше, если готовите большую партию) фольгой или пергаментной бумагой.
В небольшой миске перемешайте промытый и высушенный нут с маслом и специями * и разложите на противне. Выпекать 25 минут или до слегка хрустящей корочки и румяной корочки. После того, как немного остынет, возьмите образец и отрегулируйте приправы по желанию (я добавил немного больше морской соли, тмина и чесночного порошка для дополнительного аромата).
Пока нут обжаривается, приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп и чеснок в миску для смешивания и взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно стало жидким (~ 2-3 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте количество при изменении размера партии).
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте больше чеснока, чтобы добавить больше острого вкуса, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моему больше ничего не нужно.
Для подачи разогрейте питы или лепешки в микроволновой печи в течение 15-30 секунд (или в еще теплой духовке в течение 1 минуты) и положите сверху желаемое количество нута, соуса и овощей по выбору.
Лучше всего в свежем виде, хотя остатки нута и соуса можно хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.
* Вместо отдельных специй вы можете добавить эквивалентное количество нашей смеси специй для шаурмы DIY!
* Если у вас нет хумуса, тахини станет отличной заменой основы для соуса — просто отрегулируйте приправы, чтобы учесть отсутствие вкуса, который дает тахини.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительной морской соли, с лавашем, но без других ингредиентов для сервировки.
Порция: 1 бутерброд Калорийность: 373 Углеводы: 64,4 г Белки: 12,6 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 3,68 г Мононенасыщенные жиры: 1,71 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 913 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 6,2 г Сахар: 3,5 г Витамин A: 150 МЕ Витамин C: 5,8 мг Кальций: 120 мг Железо: 3,6 мг
Веганская шаурма | Gourmandelle
Приготовьте этот восхитительный веганский рецепт шаурмы с идеально замаринованным портобелло на гриле, свежими овощами и мягким, богатым тахини хумусом, завернутыми в лаваш!
Если вы любитель поесть и увлечены блюдами ближневосточной кухни , вы должны хорошо знать рецепт шаурмы.Или, если вы живете где-то в балканской стране, то вы наверняка видели фаст-фуд с шаурмой на каждом углу и уже устали от этого! 🙂 Шаурма — невероятно популярный рецепт и не зря! Это так вкусно и многие предпочитают фастфуд, поэтому я решил создать его веганскую версию, чтобы мы все могли насладиться этим потрясающим блюдом.
Традиционный рецепт шаурмы готовится из мяса (птицы, баранины или говядины), овощей и соусов, завернутых в лаваш.Обычно он содержит огурцы, помидоры, нашинкованную капусту, зелень и иногда даже табуле. Вы также можете объединить его хумус и тахини или сделать его похожим на греческий гироскоп и добавить немного йогурта.
Этот ближневосточный рецепт возник в 19 -х годах века во времена Османской империи в Турции. Процесс приготовления шаурмы заключается в прожаривании на гриле уложенных друг на друга кусочках мяса и их нарезке специальным ножом на мелкие кусочки. Затем лаваш поливают соусами, добавляют овощи, мясо и все заворачивают.Шаурма в переводе с арабского означает «вращение», имея в виду вращающийся гриль, который используется для ее приготовления.
Я хотел приготовить здоровый веганский рецепт шаурмы без жарки, тяжелых соусов и, конечно же, без мяса! 🙂 Результат превзошел мои ожидания. Портобелло, приготовленные на гриле в духовке, предварительно замоченные в маринаде, — идеальная здоровая замена мясу! Мне он очень понравился, и надеюсь, вам он тоже понравится! 🙂
П.С. Попробуйте и эту обертку из фалафеля ! Тебе это понравится!
Веганская шаурма
Руксандра МикуПриготовьте этот восхитительный веганский рецепт шаурмы из хорошо замаринованных портобелло на гриле, свежих овощей и мягкого, богатого тахини хумуса, завернутых в лаваш!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 5 больших грибов Портобелло
- Для маринада:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кориандра ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Для соуса:
- 1/2 стакана веганского йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 2 чайные ложки морской соли
- белый перец по вкусу
- Для оберток:
- 4 обертки из лаваша
- 2 нарезанных матоэ
- 1/2 большого нарезанного огурца
- нарезанного салата
- 1 чашка хумуса
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы
- 4 чайные ложки za’atar
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 400F.
Застелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Обмакните грибы в маринад и переверните каждый кусочек, чтобы он равномерно покрыл их.
Выложите грибы на противень в один слой и запекайте в духовке около 20 минут.
Достаньте грибы из духовки, нарежьте ломтиками и снова поставьте жариться на 4 или 5 минут. Дайте им немного остыть.
Пока грибы запекаются, приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой посуде.
Чтобы собрать обертки, намажьте 2 столовые ложки хумуса на каждый оберток и посыпьте заатаром. Разделите ломтики грибов между обертками. Сверху выложите помидоры, огурцы, салат, белый соус и петрушку. Сверните и наслаждайтесь.
Веганская шаурма везде, какие правила | от Алисии Кеннеди
Одно только слово « шаурма » звучит так успокаивающе, точно изображая приправленное пряностями мясо, запеленутое в лаваш, окруженное овощами и обернутое тахини.Но обычно да, шаурма с уличной едой на Ближнем Востоке подразумевает, что мясо нарезают на вертеле. Вот почему новая волна растительных версий вызывает такой восторг: весь этот комфорт и удовлетворение, с овощами, такими как грибы и цветная капуста, заменяющими традиционную мякоть.
И он широко доступен, независимо от того, идете ли вы поесть или готовите дома. В одном из любимых мест Нью-Йорка, где подают фалафель, Taïm, в меню есть шаурма из цветной капусты, которую подают с хумусом, салатом, маринованной капустой, тахиной, амба (приправой из манго) и петрушкой.Британский бакалейщик Waitrose продает соевый протеин. Сеть магазинов Hummus & Pita Co. только что выпустила свою версию, а у Minimalist Baker есть рецепт версии из нута. Нет недостатка в веганских блюдах с разными овощами или белками.
Повар и совладелец ресторана Shouk в округе Колумбия Деннис Фридман выбрал вешенки в качестве основы для своих грибов. Они думали попробовать приготовить веганскую шаурму, которая была бы отрезана от вертела, как мясная версия, но это оказалось сложной задачей из-за ограничений, которые они накладывали на свои рецепты.«Мы на 100% не обработаны», — говорит мне Фридман. «В нашем ресторане нет ничего переработанного, нет соевых продуктов; мы просто берем овощи и очень тщательно их складываем ».
«Мы получаем вешенки целиком, — поясняет он, — а затем чистим их вручную. Он не обязательно должен быть идеальным. Итак, у вас есть более толстые и более тонкие пряди, и это работает в наших интересах, потому что тогда это помогает воссоздать этот традиционный опыт. Когда вы откусываете кусок побольше, вы действительно чувствуете вкус текстуры, как будто кусаете кусок мяса.Мы не пытаемся ничего имитировать, просто так получилось, что это побочный продукт того, что происходит с вешенкой ».
At Fare Well, также в Вашингтоне, из команды любимой пекарни Sticky Fingers, шеф-повар и совладелец Дорон Петерсан выбрал цветную капусту — и хотя люди часто заходят в закусочную в поисках гамбургеров и блинов, шаурма пользовалась популярностью.
«Мы снова и снова слышим от людей, что они хотят видеть овощи, которые они едят», — говорит Петерсан.«Мы хотим видеть все больше и больше настоящих цельных овощей, и это все хорошо, но иногда это сложно сделать, когда вы пытаетесь включить их в какую-то быструю, веселую, прикольную еду, которая является относительно быстрой. услуга. Итак, цветная капуста потрясающая; это очень щадящий овощ, и он не так страшен, как 20 лет назад ».
Цветная капуста, как и грибы, очень хорошо впитывает специи — отличительный признак шаурмы — из-за того, что она втягивает жир. В обоих округах Колумбияпятен шаурма подается достаточно традиционно: на лаваше, с сырыми овощами, маринованными овощами и сливочной тахини. Shouk также предлагает вариант «тарелки для шаурмы» без лаваша или сверху хумуса. Fare Well добавляет дзадзики, которые они делают дома на основе веганской сметаны. Даже если это далеко от округа Колумбия, компания Petersan предоставила рецепт своей шаурмы из цветной капусты, подходящей для домашней кухни, которая согревает и прекрасно подходит для еды в прохладную погоду.
15-минутная веганская шаурма с курицей
Веганские обертывания с курицей и шаурмой за 15 минут | Идеально подходит для легкого обеда или ужина на растительной основе!
Единственное, что может быть лучше, чем 30-минутная еда, — это 15-минутная еда, амирит? На днях я придумал эту быструю веганскую шаурму с курицей и, честно говоря, не знаю, почему это заняло у меня так много времени.
Веганская шаурма с курицей просто восхитительна — настолько ароматна, что ее легко приготовить! Горстка специй, лимонный сок и ваша любимая веганская курица — все, что нужно.
Наполните веганские обертывания шаурмой с курицей любимыми овощами и большой ложкой хумуса или цацики из подсолнечника. Либо будет иметь прекрасный вкус!
Я люблю добавлять в рецепт несколько маринованных луковиц, но вы также можете использовать нарезанный красный лук.Если вам нужен легкий рецепт маринованного лука, попробуйте этот. Просто замените редис тонко нарезанным красным луком.
Вам понравится этот веганский рецепт шаурмы с курицей! Это:
Быстро
Ароматный
Наполнение
Обильно приправленный
Так что просто!
Если вы хотите полегче, приготовьте веганскую тарелку для шаурмы с курицей и большим количеством зелени и овощей. Не забывайте веганские цацики!
Когда вы попробуете этот веганский рецепт шаурмы с курицей, обязательно отметьте меня @carrotsandflowers + #carrotsandflowers в Instagram! Я люблю смотреть на твои развлечения.Это вызывает у меня самую большую улыбку!
Чтобы сохранить рецепт на потом, прикрепите фото ниже! Не забудьте поставить оценку рецепту в комментариях, чтобы другие читатели знали, насколько он вкусный!
Xoxo,
Меган
Веганская шаурма с курицей
Эта УДИВИТЕЛЬНАЯ веганская шаурма с курицей станет вашим новым любимым ужином! Простые ингредиенты, БОЛЬШОЙ вкус + всего 15 минут на приготовление.
Автор: Морковь и цветы
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: веганская, средиземноморская
Порции: 4 упаковки
Ингредиенты
- 12 унций растительного «цыпленка»
- ¼ чашки лимонного сока
- ¼ стакан воды
- Смесь специй для шаурмы
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кокосового сахара (или тростникового сахара)
- ½ чайной ложки порошка хариссы (или кайенского)
- ½ чайной ложки корицы
- 4 лепешки
- 1 чашка хумуса или веганские цацики
- большая горсть салата
- ½ чашки нарезанного красного лука или маринованного лука
Инструкции
- Смешайте специи в контейнере со средней крышкой.Добавьте лимонный сок и воду, затем хорошо перемешайте. Нарежьте веганскую курицу кубиками размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в маринад, накройте емкость крышкой и хорошо встряхните. Отложите на пять минут.
- Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте салат, нарежьте лук ломтиками. (или используйте маринованный лук!). Разогрейте лепешки. Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет красивым и горячим, добавьте курицу. Готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно 4-5 минут, помешивая каждые 30 секунд или около того.
- Сделайте рулет из теплой лепешки с щедрой ложкой хумуса или веганских цацики, мерной ложкой веганской куриной шаурмы и горсткой салата.
3.5.3226
Связанные
Веганский бутерброд с кебабом | Рецепт веганской шаурмы — Elavegan
Этот веганский кебаб сделан из маринованного джекфрута, который подается в виде бутерброда с лавашем, овощным салатом и острым веганским чесночным йогуртовым соусом. В результате получается сытное и успокаивающее блюдо, достойное веганского застолья.Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и является идеальной овощной шаурмой для тех, кто ест без мяса!
Маринованный веганский кебаб без мяса
В зависимости от того, где вы живете, донер-кебаб — один из лучших вариантов быстрого питания. Есть что-то невероятно более приятное в сэндвиче с кебабом, салатом и овощами, тоннами веганского «мяса», острым йогуртовым соусом и гарнирами. Будь то шаурма, донер-кебаб, гирос или пастор — существует множество способов приготовить и подать это традиционное блюдо.
К сожалению для веганов, введение вегетарианской шаурмы и рецептов донер-кебаба, а также ресторанных возможностей все еще играет роль «наверстать упущенное». Но это не значит, что вы не можете насладиться вкусным веганским сэндвичем с кебабом дома. Я люблю есть эту овощную шаурму в стиле «фаст-фуд», загруженную в лепешки, чтобы ароматы и масла веганского мяса и соусов могли быть добавлены в лепешки для невероятного уровня восхищения.
Но прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте немного рассмотрим основные разновидности шашлыка и то, что их отличает.
Донер Кебаб против Шаурмы против Гироса?
Существуют некоторые разногласия относительно происхождения донер-кебаба и различных различий между кебабами. Однако это то, что я узнал.
1. Донер кебаб ( döner kebap ) сделан из приправленного и уложенного друг на друга мяса в форме конуса, который вращается во время приготовления. Он уходит корнями в Османскую империю (сейчас Турция, ) и Германию (через турецких иммигрантов) и невероятно популярен в обоих местах.Дёнер переводится с турецкого как «вращение / вращение» и описывает, как мясо вращается во время приготовления.
Хотя его можно приготовить из нескольких видов мяса, наиболее популярными и оригинальными вариантами являются баранина и курица. Чтобы подать кебаб, его внешние слои сбривают во время вращения.
2. Между тем, шаурма — это разновидность донер-кебаба в форме мясного сэндвича, адаптированная арабскими / ближневосточными странами из турецкого донер-кебаба. Специи, используемые для маринования мяса, могут содержать куркуму, тмин, гвоздику, кориандр, чеснок и / или корицу.
Основное отличие состоит в том, что шаурма (арабское слово от турецкого слова evirme, означающее «вращать») также подается вместе с ближневосточными блюдами, включая хумус, , фатуш и табуле.
3. В греческой кухне кебаб «Гирос» (по-гречески «поворот») адаптирован для того, чтобы содержать больше средиземноморских трав. Гироскопы могут включать орегано, перец, розмарин и тимьян. Его часто готовят из баранины, говядины, свинины или курицы.
Затем он подается вместе с лепешками, салатом и греческим соусом цацики.Одно из главных отличий в том, что этот стиль также часто подают с картошкой фри.
Итак, что в этом веганском шашлыке?
С учетом всего вышесказанного, мой рецепт явно на 100% без мяса. Он сочетает в себе элементы всех трех элементов: «мясо» шашлыка из джекфрута, маринование его со специями, которые присутствуют во всех вышеперечисленных вариантах, подаются с лепешками / питтой и салатом.
Джекфрут (произрастает в Юго-Восточной Азии) — это богатая питательными веществами, экологически чистая альтернатива мясу с низким содержанием воды и углерода, а также довольно нейтральным «дынным» вкусом.Он особенно хорош для имитации мясных продуктов, таких как тушеная свинина и других мясных «кусочков», что отлично подходит для шашлыка из бритого мяса. Текстура достаточно жевательная, но без сильного аромата, чтобы впитать маринад и получить слегка жевательный овощной кебаб с насыщенным вкусом.
Польза джекфрута для здоровья
Одна из самых впечатляющих особенностей этого ингредиента — это его пищевая ценность. Джекфрут невероятно богат питательными веществами и содержит довольно умеренные уровни почти всех необходимых вам витаминов и минералов.Сюда входят витамины A, C, марганец, магний, калий и медь (источник , ).
Джекфрут также содержит хороший уровень антиоксидантов и белка и может помочь контролировать уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным действием, улучшает иммунное здоровье и даже приносит пользу для здоровья кожи, кишечника и сердца (источник , ).
Кроме того, этот веганский рецепт шаурмы намного полезнее, чем ваш местный кебаб на вынос, с гораздо меньшим содержанием жира и без глютена.
Пошаговые инструкции
Шаг первый: приготовьте джекфрут
Добавьте сушеный джекфрут в миску и залейте горячей водой.Дайте им впитаться в течение 10-15 минут, затем слейте воду ( пропустите этот шаг, если используете консервированный джекфрут ).
Нарежьте джекфрут соломкой. Если вы используете консервированный молодой джекфрут, измельчите его вручную (или вилкой). Вы также можете использовать кухонный комбайн и несколько раз пульсировать.
Шаг второй: Мариновать
Добавьте все ингредиенты маринада в миску и перемешайте венчиком / ложкой. Добавьте джекфрут и дайте ему мариноваться не менее 15 минут (чем дольше, тем лучше).
Шаг третий: приготовление веганского йогуртового соуса и овощей
Смешайте все ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Затем нарежьте помидор, огурец, лук и нашинкуйте капусту.
Шаг четвертый: приготовьте джекфрут
Нагрейте масло в сковороде и добавьте маринованный джекфрут. Готовьте 10 минут на среднем огне. Тем временем разогрейте хлеб в духовке или тостере.
Шаг пятый: соберите бутерброд
Разрежьте булочки или лепешки, добавьте джекфрут, овощной салат (нарезанный помидор, огурец, капусту, салат) и веганский йогуртовый соус.Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь!
Чтобы получить полный список ингредиентов , их размеры и информацию о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.
Как обслуживать и хранить
Лучше всего съесть веганский кебаб сразу, так как ингредиенты со временем сделают лепешку намокшей. Если вы будете готовить джек-фрукт отдельно, то в холодильнике этого может хватить на пару дней.
Помимо бутерброда, вы также можете подать веганский шашлык:
Полезные примечания к рецептам и варианты
- Альтернатива джекфруту: Вы можете использовать соевых локонов (текстурированный соевый белок) вместо джекфрута для этой веганской / вегетарианской шаурмы.Вам также придется замочить их в горячей воде и через 15 минут слить и отжать как можно больше воды. Другой вариант — использовать вешенки.
- Маринад: Я рекомендую мариновать джекфрут в течение нескольких часов (или даже на ночь). 15 минут — это минимум, но чем дольше, тем лучше вкус.
- Если вы планируете готовить эту веганскую шаурму несколько раз, то я предлагаю сделать большую партию специй, , чтобы вам не приходилось каждый раз отмерять их.
- Чтобы добавить больше специй , при желании добавьте немного соуса чили в овощной кебаб.
- Вы можете легко превратить йогуртовый соус в соус в стиле цацики, добавив в него огурцы. Вы также можете приготовить этот ароматный соус Yum Yum Sauce .
- Джекфрут можно купить в свежем виде в азиатских магазинах (хотя приготовление занимает много времени и довольно пахнет), в консервированном или даже сушеном виде.
Альтернативные рецепты из мяса
Если вы попробуете этот веганский рецепт донер-кебаба, мне понравится комментарий и ★★★★★ рецепт с рейтингом ниже.Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.
Веганский кебаб
Этот веганский кебаб сделан из маринованного джекфрута, который подается в виде бутерброда с лавашем, овощным салатом и острым веганским чесночным йогуртовым соусом. В результате получается сытное и успокаивающее блюдо, достойное веганского застолья. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и является идеальной овощной шаурмой для тех, кто ест без мяса!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, Сиде
Кухня Ближневосточная, Турецкая
Порции 2 шашлыка
Калорийность 507 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 больших булочки, лепешки или лаваш (без глютена, если необходимо)
- 1 1/2 столовые ложки масла
- 3.5 унций сушеного джекфрута или одна банка молодого джекфрута на 20 унций, высушенных и ополоснутых (* см. Примечания)
- 1 нарезанный помидор
- 1/2 нарезанного огурца
- 1/4 нарезанного лука
- 1/4 стакана измельченной красной капусты
- 1/4 стакана измельченной белокочанной капусты
- Салат
- Хлопья красного перца
Веганский йогуртовый соус:
- 1/2 стакана безмолочного йогурта или веганской сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте сушеный джекфрут (я использовал эти чипсы из джекфрута) в миску и влейте достаточно горячей воды.Дайте впитаться 10-15 минут, затем слейте воду. Пропустите этот шаг, если используете консервированный молодой джекфрут.
Нарежьте джекфрут соломкой. Если вы используете консервированный молодой джекфрут, измельчите его вручную (или вилкой). Вы также можете использовать кухонный комбайн и пульсировать всего несколько раз.
Добавьте все ингредиенты маринада в миску и перемешайте венчиком или ложкой. Добавьте джекфрут и дайте ему мариноваться не менее 15 минут (чем дольше, тем лучше).
Тем временем приготовьте веганский йогуртный соус, просто смешав все ингредиенты йогурта в миске.Также нарежьте помидоры, огурцы, лук и нашинкуйте капусту.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте маринованный джекфрут. Варить около 10 минут. Тем временем вы можете разогреть хлеб в духовке или тостере.
- Разрежьте булочки или лепешки и добавьте джекфрут, другие овощи (нарезанный помидор, огурец, капусту, салат) и веганский йогуртовый соус. Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь!
Примечания
- Альтернатива джекфруту: Вместо джекфрута можно использовать соевые локоны (текстурированный соевый протеин).Вам также придется замочить их в горячей воде и через 15 минут слить и отжать как можно больше воды. Другой вариант — использовать вешенки.
- Маринад: Я рекомендую мариновать джекфрут в течение нескольких часов (или даже на ночь). 15 минут — это минимум.
- Йогурт без молока: Подойдет любой йогурт, например соевый йогурт, кокосовый йогурт и т. д. Вы также можете использовать веганскую сметану и просто добавить немного воды, чтобы ее разбавить.
- Хлеб: Я использовал эти домашние булочки без глютена и просто придал им большую форму.
- Томатный соус: Вместо этого можно использовать соус барбекю .
Пищевая ценность
Веганский кебаб
Количество на порцию (1 бутерброд)
калорий 507 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 2 г 10%
Углеводы 82 г 27%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 41 г 46%
900 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий