Шаурма домашняя рецепт с фото: Домашняя шаурма — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Григорьева .
РецептДомашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.8)1357
30 мин 1870 ккал. (331 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыСегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото
#шаг 1В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.
#шаг 2Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.
#шаг 3Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.
#шаг 4Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.
#шаг 5Лук режем на крупные полукольца.
#шаг 6Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.
#шаг 7Поверх выкладываем лук.
#шаг 8Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.
#шаг 9Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.
#шаг 10Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.
#шаг 11Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.
#шаг 12Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.
#шаг 13Теперь нужно нашинковать капусту.
#шаг 14Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.
#шаг 16Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.
#шаг 17Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.
#шаг 18Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.
#шаг 19Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.
#шаг 20На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.
#шаг 21Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.
#шаг 22И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.
#шаг 23Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!
Добавить в избранное
Как приготовить домашняя шаурма с курицей в лаваше?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Домашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото
В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.
Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.
Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.
Ещё один улучшенный рецепт шаурмы
Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.
В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
- 2- лаваша.
- 2 -куриных филе (среднего размера).
- 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
- 250- грамм свежей капусты.
- 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
- 1- свежий помидор.
- 1- салатный перец.
- 150- грамм сыра.
- Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
- Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.
ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный
Приготовление соуса
Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:
- 3 зубчика чеснока.
- 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1 чайная ложка горчицы.
Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.
Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС
Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Приступаем к пошаговому приготовлению с фото
Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.
Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.
ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ
Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.
МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус
Шаг 4
Перец режем соломкой.
Шаг 5
Огурец так же, соломкой.
Шаг 6
Помидор полукольцами.
Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.
Шаг 8
Нарезаем мелко зелень.
С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
Шаг 9
Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.
Шаг 10
Капуста вперемешку с морковкой.
Шаг 11
Сверху зелень.
Шаг 12
Салатный перец нарезанный соломкой.
Шаг 13
Огурец нарезанный соломкой.
Шаг 14
Помидор полукольцами, немножко подсолить.
Шаг 15
Филе нарезанное соломкой
Шаг 16
Жареные грибы по желанию.
Шаг 17
Сверху тертый сыр.
Шаг 18
Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.
Шаг 19
Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ
Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.
Приятного аппетита!
Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы
В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.
Ещё один отличный рецепт шаурмы
Шаурма домашняя с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Еще несколько лет назад мое отношение к шаурме как к уличной еде было, мягко говоря, негативное. Я была ее ярым противником. Несмотря на все мои доводы о вреде такой еды, сын отвечал, что шаурма — вещь очень вкусная. Поэтому пришлось научиться готовить простую домашнюю шаурму.Шаурма (шаверма, шаварма, денер кебаб и просто кебаб) — одно из самых популярных блюд, пришедших к нам с Востока. Суть его такова: лаваш или пита, обжаренное мясо, салат из свежих овощей и соус.
В моей домашней шаурме обжаренное куриное филе, свежие сочные помидорчики и ароматные огурчики, немного хрустящей капусты, вкусные соус «Сливочно-чесночный» и кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ». Да и еще лаваш — бездрожжевой хлеб — для тех, кому это важно.
На природу (на дачу) мы выезжаем только на выходные. В субботу вечером обязательно готовим мясо на мангале. А в воскресенье я часто готовлю шаурму, используя остатки мяса или курицы. Обжариваю шаурму на сухой раскаленной сковороде, самые нетерпеливые любители шаурмы просто разогревают ее в микроволновке.
Итак, готовим!
Вот только что была шаурма и уже пропала…
Ингредиенты
- лаваш армянский тонкий — 1 шт.
- куриные бедра — 2 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- капуста свежая — 60 г
- соус сливочно-чесночный ТМ «Махеевъ» — 150 г
- кетчуп ТМ «Махеевъ» — 50 г
- петрушка — 3 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление
Куриное мясо (я взяла самую сочную часть у курицы — бедра) срезать с костей и порезать небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде ложку растительного масла, выложить кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи для курицы. Жарить примерно 5 минут до готовности на огне выше среднего, постоянно перемешивая, крышкой сковороду не накрывать.
Капусту мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, тщательно помять руками до мягкости капусты. Можно использовать пекинскую капусту, ее можно не мять.
Огурцы нарезать тонкими продолговатыми полосками.
Помидоры нарезать дольками.
Лаваш нарезать на прямоугольники (у меня 30х20 см) и щедро смазать сливочно-чесночным соусом. Не смазывать края лаваша.
Отступить от левого края лаваша 5-7 см, выложить огурцы и помидоры.
Сверху положить немного капусты.
Поверх капусты положить куриное мясо.
Полить кетчупом.
Завернуть верхний и нижний края лаваша.
Завернуть слева один оборот и слегка сжать, подровнять начинку.
Затем свернуть тугой рулетик.
У меня получилось 3 рулета.
На сильно разогретой сухой сковороде обжарить шаурму в течение 30 секунд с каждой стороны.
Шаурма готова. Можно подавать.
Приятного аппетита! Правда, вкусно! Угощайтесь!
Шаурма домашняя — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 50 г | ||||
50 г | 70 г | ||||
60 г | 40 г | ||||
| 30 г | 5 г | |||
1 зуб. | 30 г |
Описание рецепта — Шаурма домашняя:
Шаурма — блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.
Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
Шаг 4:
Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.
Шаг 6:
Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.
Шаг 7:
40 г | |||
| 30 г |
Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.
Шаг 9:
На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.
Шаг 10:
На курицу — капусту.
Шаг 11:
Шаг 12:
И помидоры с болгарским перцем.
Шаг 13:
Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.
Шаг 14:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 15:
Концом лаваша накройте начинку.
Шаг 16:
И сверните шаурму конвертом.
Шаг 17:
Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.
Шаг 18:
Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 19:
Шаурма домашняя готова.
Шаг 20:
Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Рецепты блюд из лаваша
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше1.3 Видео – как приготовить…
Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Лаваш | 4 шт. |
Куриное филе | 350 г |
Огурцы малосольные | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 140 г |
Пекинская капуста | 140 г |
Красная капуста | 60 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Соус
Горчица | 100 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 50 г |
Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.
Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями
и обжарить на растительном масле на медленном огне. - Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.
Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.
На крупной терке натираем сыр. - Готовим соус.
Все ингредиенты тщательно смешиваем. - Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.
Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр. - Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
- Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.
Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.
Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Приготовление лаваша для шаурмы
- В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
- Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.
Полезные советы
Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо.
Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.
А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Огромное количество людей обожают шаурму — в общем-то, вкусное, быстрое блюдо. Но кого-то смущают антисанитарные условия, в которых готовится уличная шаурма, кто-то хочет сделать шаурму с курицей, но без вредных продуктов (майонез, кетчуп). Выход один — приготовить куриный рулет с овощами в лаваше в домашних условиях, положив свежие продукты и немного труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней шаурмы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Лаваш армянский — 7- 8 шт.
- Капуста — 800 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Помидоры средней величины — 6 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез (или сметанный соус) — 100 гр.
- Кетчуп (или томатный соус) — 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок, соль, перец, приправа для курицы, паприка, зелёный укроп, подсолнечное масло.
Инструкции:
- Сначала подготовим мясную составляющую. Делаем куриное филе:
- Куриную грудку разрезать вдоль. Отбить. Порезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, приправу для курицы и перец. Размешать.
- На сковородку налить немного подсолнечного масла. Кусочки обжарить на хорошо нагретой сковородке, чтобы мясо сверху схватилась и не потеряла сочность внутри.
- Обжаривать достаточно 6-8 минут.
- После обжарки, кусочки можно ещё немного подрубить.
- Мясо готово.
- Приступаем к овощам: Шинкуем капусту.
- Морковь нарезать на крупной тёрке.
- Смешиваем капусту и морковь.
- Добавить немного соли и хорошо живем руками, чтобы выделился сок.
- Салат с капусты и моркови готов.
Дальше занимаемся огурцами: - Нарезать соломкой солёные и свежие огурцы
Огурцы готовы.
Помидоры нарезаем не очень мелко.
С овощами закончили. - Приступаем к соусу:
- В сметану добавить майонез и кетчуп. Хорошо размешать.
- Через чесночницу выдавить 3 зубка чеснока.
- Добавить паприку приблизительно одну чайную ложку,
- мелко нарезанный укроп (можно взять веточек пять).
- Ещё раз хорошо перемешать и соус готов.
- Второй вариант соуса: 1 ст.ложку томатной пасты развести 4 ложками воды, добавить тертый чеснок, специи, зелень, проварить пару минут. В это же время сметану смешать с еще одним натертым зубчиком чеснока, молотым перцем и солью. Вместе лучше не смешивать. Томатным полить мясо, сметанным — овощи.
- Дальше сыр нарезать на крупной тёрке.
- Все компоненты готовы. Делим все на 7-8 частей и можем приступить к завершению приготовления шаурмы.
- Лаваш сначала смазать соусом (томатным соусом).
- Выложить капусту с морковкой, сверху мясо, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, добавить немного соуса и в заключение, выложить сыр.
- Теперь лаваш с компонентами надо превратить в шаурму.
Аккуратно начинаем загибать лаваш.
Загибаем уголки вначале, чтобы шаурма не распалась в готовом виде. - Дальше стараемся аккуратно и плотно закатать лаваш с компонентами.
- Подправляем идущую впереди дорожку, чтобы она была немного меньше шаурмы.
- Шаурма почти готова. Осталось уложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5. Или прогреть на сковороде под крышкой пору минут до хрустящей корочки
- Хрустящая шаурма готова.
Пошаговые фото
Домашняя шаурма рецепт с фото пошаговый
Чтобы мясо для шаурмы получилось сочным и ароматным, заранее его мариную. Особенно люблю в качестве маринада использовать кефир или лимонный сок. Перед обжаркой мясо промакиваю бумажным полотенцем, выкладываю на хорошо разогретую чугунную сковороду (сковороду-гриль), масла добавляю совсем немного. Жарю до румяной корочки, постоянно переворачивая.Ингридиенты (На 4 чел.)
листы тонкого армянского лаваша 4 шт.
куриные грудки 2 шт.
сыра 100 г
свежих помидора 2 шт.
маринованных корнишонов 6-8 шт.
листья зеленого салата по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
прованские травы по вкусу
растительное масло по вкусу
Для соуса:соевого соуса 2 ч.л.
сметаны 5 ст.л.
готовой аджики 3 ч.л.
Мясо промыть, хорошо просушить бумажными салфетками, посолить, поперчить, посыпать травами и обжарить на масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем нарезать небольшими кубиками, помидоры и корнишоны — длинной соломкой, сыр натереть на средней терке. Листья салата крупно порвать руками.Приготовить соус: сметану смешать с соевым соусом, добавить аджику, хорошо взбить. Лист лаваша промазать соусом, выложить подготовленные продукты слоями: листья салата, кусочки филе, помидоры, корнишоны, сыр. Лаваш свернуть тугим рулетом, нарезать по желанию порционно.
Плов с рисом из нута | Рецепт: олово съедает
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное — терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для его сопровождения нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины — приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с ароматом нута и риса
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой — без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто — оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь дополнить его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Инструкции
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8–10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут — он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите — можете оставить на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису — это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками
С тех пор, как я женился в 2011 году, я слышал все похвалы в мире об одном конкретном рецепте.Мой муж говорил об этом, обыскивая весь город (Лакхнау), если бы он мог это получить.
Он просил меня почти каждый месяц с тех пор, как я начал вести блог, чтобы я приготовил этот рецепт шаурмы для блога. Но этот рецепт, пришедший с Ближнего Востока, не привлек мое внимание, вероятно, потому, что я вегетарианец и гораздо больше люблю паав бхаджи и тому подобное. :-). Я все еще думал, что попробую.
Я приготовил свою собственную версию шаурмы, сделав рулет немного толстым и немного изменив ингредиенты.Надеюсь, тебе понравится.
Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкусное угощение.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для маринования:
Состав | Кол-во |
Цыпленок (без костей и кожи) | 1/2 кг |
Йогурт | 1 стакан |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Имбирно-чесночная паста | 1 чайная ложка |
Красный перец чили | 1 чайная ложка |
Травы орегано | 1/2 чайной ложки |
Томатный соус | 1 чайная ложка |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Состав для подачи рулона:
Лук | 1 |
Зеленый перец чили | 1 |
Помидор | 1 |
Огурец | 1 |
Листья кориандра | 1/4 стакана |
Майонез | 1 стакан |
Стручковый перец | Дополнительно |
Ингредиенты для рулона:
Мука / Майда | 2 стакана |
Пищевая сода | 1/4 чайной ложки |
Сливочное масло | 1/4 стакана |
Метод:
1. В миске смешайте все ингредиенты, указанные в таблице «Маринование», кроме курицы. Хорошо перемешайте и измельчите, чтобы получилась нежная и гладкая паста.
2. В миску среднего размера добавьте куриные кубики и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
3. Положите куриные кубики на шпажки и жарьте на гриле 20-25 минут. Не переваривайте курицу, иначе курица может высохнуть, внутри курицы должна оставаться влага.Выложите курицу-гриль в тарелку. Нагрейте небольшой уголь на прямом огне и положите в тарелку. Вылейте одну чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте ее другой тарелкой, чтобы курица могла впитать суть угля.
4. Возьмите курицу кубиками и нарежьте ее небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже. Все овощи мелко нарезать.
5. Смешайте муку, пищевую соду и масло в широкой миске и замесите мягкое и податливое тесто.Разделить тесто на 8 равных частей. Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее, как чапати.
6. Нагрейте сковороду или тава и готовьте чапати на среднем огне, пока с обеих сторон не появятся легкие золотистые пятна.
7. Теперь намазываем майонезом одну сторону чапати. Положите нарезанную курицу, как показано на картинке ниже.
8. Теперь положите все овощи поверх курицы и положите еще немного майонеза поверх овощей.Скатайте его и удерживайте чапати зубочисткой. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с любимыми напитками
9. Наслаждайтесь !!
Рекомендовано: лучшие рецепты с курицей, которые вы должны попробовать хотя бы один разЕсть что сказать?
комментариев
Куриная шаурма с хумусом и лавашем
Ребята, я без ума от этой куриной шаурмы. Подается с хумусом и лавашем, этот рецепт вкусный и такой восхитительный!
Бен даже не подумает попробовать. Я просто не знаю, что с ним делать. Он боится всего нового и «странного»; но он не понимает, что полностью упускает из виду.
Я имею в виду, кто не любит жареную курицу, идеально приправленную лимоном, тмином, паприкой и куркумой ?!
Я просто не могу понять, насколько это вообще страшно.
А хумус? Просто забудьте об этом (если только это не Chili Hummus ). Как могут быть бобы гарбанзо, чеснок (который он ЛЮБИТ — он добавляет его в рецепты, где ему просто не место), оливковое масло и тахини?
Куриная шаурма с хумусом и лавашем. РецептЛадно, я думаю, мы не росли, ели эти вещи, но я просто хочу, чтобы он был немного более предприимчивым в отделе питания.
Итак, я обнаружил куриную шаурму в нашем любимом маленьком ресторанчике под названием Chicago Grill в Аплтоне. Не думаю, что многие люди вообще знают, что это есть, и это очень печально, но каким-то образом мы обнаружили это и теперь стали постоянными посетителями.
Я почти уверен, что мы находимся с этими людьми по имени, и я думаю, что втайне мне это нравится.
У них есть [лучшие] чикагские собаки, тамале {у них есть это блюдо под названием Свекровь, которое представляет собой тамале из говядины в булочке для хот-дога, задушенное чили, спортивным перцем и помидорами … Я умираю}, фаршированные виноградные листья, Филадельфийские сырные стейки, баба ганно, фалафель, греческий салат, гироскопы, лучший хумус в вашей жизни и куриная шаурма.
Я обычно заказываю тарелку хумуса и шаурмы со свежеиспеченным лавашем, и серьезно не могу понять, насколько он хорош.
Иногда я возвращаюсь на следующий день за другим заказом, потому что не могу перестать думать об этом.
Это странно? Возможно, но мне все равно.
Как приготовить в домашних условиях шаурму с курицей ресторанного качестваЯ давно хотел попробовать приготовить шаурму дома, и наконец решился. Я был немного обеспокоен тем, что без специального гриля я бы его полностью испортил (а шаурму нельзя не уважать).
Но на самом деле получить хрустящую курицу снаружи и сочную внутри в очень горячей духовке дома довольно просто. СЧЕТ.
Вам просто нужно замариновать его в восхитительных приправах и оливковом масле (будьте терпеливы, друзья мои), включите огонь и отпустите.
А пока он готовится, вы можете приготовить лучший хумус в вашей жизни, поджарить пару лавашей и попробовать куриную шаурму ресторанного качества с хумусом и лавашем.Ням!
Скажу вам, что у меня все еще есть планы регулярно посещать мой любимый маленький ресторанчик в Чикаго.
Потому что всего этого никогда не бывает слишком много.
РаспечататьКуриная шаурма с хумусом и лавашем
Ваша собственная шаурма ресторанного качества и легкий мягкий хумус с лавашем.
- Автор: Джули Эндрюс
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Урожайность: Обслуживает 8 1x
- Категория: Ужин, вход
- color»> Метод: Stove-Top, Baking
- Кухня: Ближневосточная
Шаурма:
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ чашка оливкового масла
- Очищенный и измельченный чеснок 3–4 зубчика
- ½ чайной ложки крупной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченого перца (или паприки)
- ¼ чайная ложка куркумы
- Щепотка мускатного ореха, гвоздики и / или корицы
- Щепотка измельченного красного перца (или больше, по желанию)
- Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 1 фунт, очищенные от лишнего жира
Хумус:
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, высушенные и промытые
- ¼ чашка тахини (паста из семян кунжута)
- 3 зубчика очищенного чеснока
- Цедра и сок 1-2 лимонов
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка перца
- ½ стакана оливкового масла
Пита + начинки
- Цельнозерновые питы (мне нравится Иезекииль)
- Огурцы, помидоры, оливки, каперсы, кинза, простой греческий йогурт, петрушка, цацики, лимонный сок
- Взбейте вместе цедру лимона, лимонный сок и оливковое масло.Поместите специи в небольшую сковороду и нагрейте до среднего или сильного. Поджарьте специи, постоянно помешивая, до появления аромата. Взбейте в миске поджаренные специи с лимоном и оливковым маслом, чтобы получился маринад.
- Нарежьте куриные бедра тонкими ломтиками и смешайте с маринадом. Охладите не менее 30 минут до ночи (чем дольше, тем лучше).
- Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 425 ° F. Вынуть курицу из маринада и выложить на смазанный маслом противень. Жарьте в течение 16-18 минут, пока курица полностью не приготовится и не начнет хрустеть по краям.
- Пока курица запекается, приготовьте хумус. В кухонном комбайне смешайте бобы гарбанзо, тахини, чеснок, цедру лимона и сок, щепотку соли, перца и паприки. Закройте кухонный комбайн крышкой и взбейте, медленно сбрызнув оливковым маслом. Продолжайте, пока хумус не станет однородным. При необходимости долейте еще масла. Попробуйте и отрегулируйте приправы. (Люблю много лимонного сока и чеснока!)
- Намажьте хумус на поджаренный лаваш и посыпьте курицей и желаемыми начинками. Наслаждаться!
Банкноты
Совет по приготовлению: Вы можете использовать куриную грудку вместо бедер, но я бы рекомендовал мариновать не менее 6 часов и жарить только 10–12 минут.
Питание
- Размер порции: 1/8 рецепта
- Калорий: 415
- Сахар: 3 г
- Натрий: 594 мг
- Жиры: 30 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Ненасыщенные жиры: 26 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
- Волокно: 4 г
- color»> Белок: 17 г
- Холестерин: 53 мг
Ключевые слова: соус, легкий, духовка, сковорода, маринад, маринованный, полезный, вкусный
Куриная шаурма — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Эта куриная шаурма — сочная , приправленная специями, курица, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.
Шарварма. Это только у меня, или это слово звучит как что-то восхитительно сладкое, как романтический медленный танец на открытом воздухе, на освещенной свечами площади в красивой теплой стране. С большим количеством вина. Хм. Может, мне нужен отпуск (не так ли нам всем!). С другой стороны, если бы я сказал Крису «Шарварма», он сразу вспомнил бы цитату из «Шарвармы» Железного человека в этом фильме «Мстители». На самом деле, я впервые слышал об этом блюде, и если Железный Человек думал, что оно будет хорошим, то так и должно было быть.
Что нам нужно?- Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, поскольку они хорошо выдерживают интенсивное приготовление на сильном огне, сохраняя при этом сочность.
- Специи — придают курице дымный, пряный, согревающий вкус
- Тахини — незаменим для хорошего соуса для шаурмы — смешанный с греческим йогуртом, а также чесноком, укропом, лимоном, тмином, солью и перцем
Как приготовить эту шаурму в домашних условиях Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Поместите нарезанные куриные бедра в миску с маслом, перцем, тмином, молотым кориандром, порошком чили, корицей и измельченным чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования .
- Приготовьте кусочки курицы на сковороде (другие методы приготовления см. В разделе примечаний в карточке рецептов), переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи, а в середине.
- Приготовьте соус для шаурмы , смешав греческий йогурт, измельченный чеснок, тахини, тмин, укроп, лимонный сок, соль и перец.
- Подавать шаурму в теплых лепешках с листьями салата, красным луком, помидорами и огурцами и сбрызнуть тахини заправкой из йогурта.
К сожалению, у меня дома нет вертела (это было бы великолепно — не считая того факта, что мне уже трудно обеспечить хотя бы один день без мяса в неделю.У меня не было бы шансов с вертелом, полным сочного жареного на углях мяса, доступного на разлив) — поэтому я готовлю курицу на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вы можете приготовить барбекю или курицу на гриле.
Могу я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до использования. Курица действительно вкуснее сразу на сковороде, но вы можете приготовить ее заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, обернув фольгой в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим.
Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой.Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине.
Альтернатива тахини в заправке: Вы можете оставить тахини вне заправки, и она все равно будет очень вкусной. В качестве альтернативы замените ореховое масло (арахисовое / миндальное / кешью), если вы все еще хотите этот ореховый вкус. Вы также можете заменить тахини половиной тертого огурца, который был выжат, чтобы удалить большую часть жидкости. Вместо этого вы получите заправку в стиле цацики.
Лучшие лепешки Мне очень нравятся лепешки по-гречески или по-ливански с шаурмой, так как они гуще и более жевательные, чем лепешки или лаваш карманного типа, поэтому в результате получается более вкусная и приятная упаковка.Тем не менее, вы можете использовать обычные карманные питы, обертки из тортильи или даже хлеб наан, если хотите (я бы даже использовал chapati — я за немного фьюжн!). Выбери свой любимый стиль лепешек !
Другие рецепты курицы гриль:
Посмотрите, как это сделать
Куриная шаурма
Эта куриная шаурма — это сочная курица, приправленная пряностями, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Обед
Кухня Ближнего Востока
Порции 4 порции
Калорий 521 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Сначала замаринуйте курицу.Положите нарезанные куриные бедра в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы.
Смешайте, затем накройте и поместите в холодильник на час (или на ночь).
Когда вы будете готовы приготовить шаурму, поставьте чугунную сковородку на плиту, чтобы она нагрелась.
Положите куриные кусочки на сковороду и готовьте 6-10 минут, переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи и прожарятся в середине.(см. примечания для альтернативных методов приготовления)
Пока курица готовится, приготовьте заправку для шаурмы, смешав все ингредиенты заправки для шаурмы в небольшой миске до однородности.
Выложите лепешки на сервировочные тарелки и разделите между ними салат, красный лук, помидоры и огурцы.
Выложите сверху приготовленную шаурму, затем полейте соусом для шаурмы.
Сверните лепешки и подавайте.
✎ Ноты
Нет сковороды? Вы также можете:- Обжарьте кусочки шаурмы на горячей, слегка смазанной маслом сковороде (неглубокой сковороде) в течение 6-10 минут, регулярно переворачивая до готовности.
- Жарить (жарить) на противне под горячим грилем 8-10 минут — до полной готовности. Смажьте небольшим количеством масла перед тем, как поставить под гриль (так как использование гриля сушит курицу немного больше, чем жарка / приготовление на гриле), и переверните один раз, наполовину готовки.
- Поместите курицу на шпажки и приготовьте на гриле 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления, до полной готовности.
Nutrition
Калории: 521 ккалУглеводы: 30 г Белки: 55 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 217 мг Натрий: 554 мг Калий: 877 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1179IU Витамин C: 4 мг Ирония
Ключевые слова лаваш, летний рецепт, упаковка
Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года как рецепт салата.Обновлено в мае 2020 года как рецепт обертывания для шаурмы, а также новые фотографии, видео и советы.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееКуриная шаурма, маринованная в йогурте
Некоторые виды молочных продуктов, особенно пахта и йогурт, содержат необходимое количество кислоты для мягкого расщепления более жестких волокон мяса при добавлении в маринад. «Но настоящая причина, по которой я люблю йогурт, заключается в том, что в нем небольшое количество сахара», — говорит удостоенный награды Джеймс Берд шеф-повар Ана Сортун, которая управляет любимым средиземноморским рестораном Oleana в Кембридже, штат Массачусетс.«Он усиливает вкус мяса с небольшой сладостью, но не пригорает на гриле». Папайя, ананас, грейпфрут и тертый лук — это другие недоиспользуемые ингредиенты маринада, которые одновременно смягчат и добавят аромат.
Умеет: The New Grilling Essentials
Куриная шаурма в йогуртеНедостаточно используемый ингредиент маринада (по крайней мере, в Америке), йогурт, при размягчении добавляет запаха. Здесь действует молочная магия на легкий ужин из куриного шашлыка.
Выход: 4 порции
Время: 1 час 30 минут
Состав
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками по 2,5 см
- 1 3 ⁄ 4 чашка жирного греческого йогурта
- 1 ⁄ 2 чашка плюс 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
- 1 ст.молотый душистый перец
- 1 1 ⁄ 2 ч. Л. Молотый кориандр
- 1 1 ⁄ 2 ч. Л. молотого тмина
- 1 ч. Л. корица
- 1 ч. Л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 8 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 небольшая белая луковица, натертая на терке
- Шашлык для гриля
- 4 лаваша
- 1 ст.свежий лимонный сок
- 1 ⁄ 2 чашка измельченного огурца
- 1 ⁄ 2 чашка замороженного, размороженного, нарезанного шпината
- 2 ст. рубленый свежий укроп
- 2 ст. рубленая свежая мята
- 2 ст. рубленая свежая петрушка
- 1 ч. Л. сушеная мята
- 1 ⁄ 2 Фенхель луковичный, внешние слои отброшены, очищены от сердцевины и мелко нарезаны
- Сумах, для гарнира
Инструкции
- Смешайте курицу, 1 ⁄ 4 стакан йогурта, 1 ⁄ 2 стакан масла, 1 ст.перец, душистый перец, кориандр, тмин, корица, по 1 ч. соль, 3 ⁄ 4 чеснок и лук в миске; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или до использования.
- Разведите огонь на угольном гриле на среднем огне или нагрейте газовый гриль до среднего. (Как вариант, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.) Наложите курицу на шпажки, отказавшись от маринада; Приправить солью и перцем. Поджарьте курицу на гриле, переворачивая по мере необходимости, примерно 10 минут, пока она не обугрится и не станет готовой. снимите с гриля.Положить лаваш на гриль и сверху выложить шампурами; жарьте на гриле, пока лаваш слегка не обуглится, а курица не приготовится, еще 8–10 минут. Переложите лаваш на разделочную доску и дайте куриным шашлыкам постоять 10 минут. Тем временем смешайте в миске оставшийся чеснок и лимонный сок; дайте постоять 10 минут. Вмешайте оставшийся йогурт и масло, огурец, шпинат, свежие и сушеные травы, фенхель, соль и перец. Украсить шаурму сумахом и подавать с йогуртовым соусом.
Pairing Note: «Цитрусовые ноты Hermann J.Wiemer Dry Riesling ( $ 19; wiemer.com или 607-243-7971 ) из Finger Lakes, Нью-Йорк, дополняет остроту йогурта »- Вильма Мазайте, директор винного отдела LaV; Остин, Техас
Легкая шаурма с курицей | From the Grapevine
Вы можете приготовить эту восхитительную уличную еду дома в кратчайшие сроки.
Одно из настоящих кулинарных удовольствий Израиля — шаурма. Курицу, баранину или, что чаще всего, индейку кладут на вертикальный вертел и обжаривают.Затем его нарезают на маленькие кусочки мяса и подают вместе с ассортиментом овощей или в лаваше или лепешке, называемой лаффа.
К сожалению, когда я вернусь в Соединенные Штаты, мне трудно найти какую-либо шаурму. Хотя фалафель стал популярной уличной едой, шаурма еще не прижилась. Таким образом, моя тяга к вещам остается безответной.
И вот совсем недавно, вернувшись из Израиля и отчаявшись, я решил, что пришло время создать свой собственный рецепт шаурмы, вкус которого был взят из моих воспоминаний — и из нескольких рецептов, с которыми я столкнулся.
Смешайте в миске специи, оливковое масло, лимон и чеснок, затем добавьте куриные бедра и перемешайте вручную. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Хорошо перемешайте смесь специй с курицей, прежде чем оставить мариноваться в холодильнике не менее часа. (Фото: Зак Понц)
Разогрейте духовку до 425 °. Добавьте красный лук (болгарский перец тоже подойдет) в емкость с куриными бедрами, перемешайте и переложите на сковороду. Куриные бедра варить 50 минут.
Добавьте в блюдо красный лук (или болгарский перец) перед тем, как поставить его в духовку. (Фото: Зак Понц)
По окончании приготовления курица должна быть хрустящей и подрумяненной снаружи. Чтобы он стал еще хрустящим, бросьте его в кастрюлю с маслом. (Фото: Зак Понц)
Достаньте куриные бедра из духовки и нарежьте мясо небольшими ломтиками. куски. Если вы хотите, чтобы шаурма была немного хрустящей, как если бы сходит с вертела, бросаем в кастрюлю с тонким слоем масла и готовьте, пока он не свернется.
Цыпленок будет нежным, и его будет легко разрезать (или порвать) на куски. (Фото: Зак Понц)
Подавайте шаурму в чистом виде или в лаваше. Вы можете добавить хумус, помидор, огурец — все, что захотите.
Сэндвич с куриной шаурмой и лавашом на полпути к заполнению. (Фото: Зак Понц)
Рецепт домашней куриной шаурмы [Видео] • Единороги на кухне
Этот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока.Подавайте его в упаковке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!
Нет ничего лучше классических рецептов Ближнего Востока. От шашлыка и домашнего фалафеля до хумуса и киббе — каждое блюдо — это праздник вкусов. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые почти каждый когда-либо пробовал, обычно в ресторане. Сегодня я покажу вам, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях. Все дело в смеси специй!
Перейти к:Об этом рецепте
Шаурма — это уличная еда на Ближнем Востоке, которая полна вкуса благодаря специальной смеси специй, которая объединяет все это воедино.Традиционная куриная шаурма готовится из маринованных кусочков курицы, наслоенных на вертел, вращающихся и запекаемых в течение нескольких часов до полной готовности.
Шаурма сочная и ароматная с хрустящими кусочками. Его можно подавать на тарелке с салатами (например, средиземноморским салатом) и пастами, такими как тум (чесночный намаз), или в виде обертывания со свежим и теплым лавашем или лавашем.
Поскольку мы любим шаурму, но у нас нет вертела дома, я разработал рецепт, в котором используется простая техника, позволяющая сделать курицу сочной и ароматной, как (или даже лучше), чем ваша местная шаурма!
Состав
- Цыпленок — Для этого рецепта я предпочитаю использовать куриные бедра без кожи и костей, потому что они сочные и нежные после приготовления.Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи без костей или сочетание бедер и грудки.
- Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима — всегда лучший выбор.
- Чеснок — Несколько зубчиков чеснока придают маринаду такой аромат.
- Лимон — Откажитесь от лимонного сока в бутылках и используйте настоящий рецепт.
- Смесь специй — Когда дело доходит до шаурмы, все дело в специях. Вы можете найти смеси специй для шаурмы во многих магазинах, но я лично люблю делать свои собственные смеси специй.Специи, используемые для приготовления маринада, включают тмин, корицу, перец, кардамон, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль.
Инструкции
Это рецепт шаурмы, запеченной в духовке, при котором не нужно ни гриль, ни вертели. Главное — мариновать курицу не менее 30 минут, но лучше на ночь.
Мариновать курицу
Смешайте все специи в большой миске и добавьте оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу в маринад.Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
Запечь в духовке
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте его кулинарным спреем.
Выложите куриные бедра одним слоем на противень и смажьте их оставшимся маринадом. Запекать в духовке около 30 минут, пока курица не приготовится. Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.
Нарезать до хрустящей корочки
Положите куриные бедра на доску и нарежьте их на кусочки.Верните их на противень и перемешайте, чтобы они впитали сок. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F еще 10 минут, пока у них не станут хрустящие кусочки и кончики.
Предложения по обслуживанию
Это блюдо можно подавать по-разному. Вот пара идей:
Заметки и подсказки
- Вместо запекания в духовке можно приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и подавайте.
- Еще один способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики на сковороде.
- Как упоминалось выше, для этого рецепта я советую использовать куриные бедра без кожи и костей. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее, пока она не станет равномерной со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
- Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.
Еще рецепты с курицей
Пошаговый рецепт
Рецепт домашней куриной шаурмы
Шади ХасанзадеЭтот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока. Подавайте его в упаковке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Маринование 30 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Ближневосточная кухня
Порции 4 порции
Калорий 457 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта куриных окорочков без кожи и костей
- ¼ чашки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1.5 чайных ложек тмина
- 1,5 чайных ложки корицы
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки кардрома
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки соли
- 1 лимонный сок
Для подачи:
- Лаваш
- 2 нарезанных помидора
- 2 нарезанных персидских огурца
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч.л. соли
- Соус тахини
Инструкции
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, все специи и лимонный сок.
Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.
Накройте и мариновайте курицу в холодильнике от 30 минут до 8 часов.
Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.
Положите куриные бедра в один слой на противень. Запекать в духовке 30 минут.
Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.
Положите приготовленные куриные бедра на разделочную доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте.
Выпекать в духовке еще десять минут.
Тем временем смешать нарезанные помидоры и огурцы, добавить немного соли, перца и лимонного сока. Отложите в сторону.
Смешайте йогурт, измельченный чеснок и соль и отложите в сторону.
Приготовьте обертывания для куриной шаурмы, выложив куриную шаурму на теплый лаваш или лаваш и добавив немного салата из помидоров и огурцов с йогуртово-чесночным соусом.
Примечания
- Вместо запекания в духовке вы можете приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и либо поместите на решетку, чтобы они стали хрустящими, либо поджарьте в течение нескольких минут.
- Другой способ поджарить куриные ломтики — нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики на сковороде.
- Для этого рецепта куриной шаурмы советую использовать куриные бедра без костей и кожи. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее до однородности со всех сторон, затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
- Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.
Nutrition
Калорийность: 457 ккалУглеводы: 11 г Белки: 50 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 218 мг Натрий: 663 мг Калий: 901 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 842IU Витамин C: 25 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв! .
Добавить комментарий