Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.07.1975

Шаурма из куриной грудки рецепт: Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт
      • Состав / ингредиенты
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Шаурма из куриной грудки | Кулинарные рецепты
      • Ингредиенты
      • Полезная информация
    • Похожее:
    • Новые кулинарные рецепты
  • Собственно Современное | Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде
    • Ужин с куриной шаурмой на вынос
    • Что такое куриная шаурма?
    • Как приготовить приправу для шаурмы?
    • Как приготовить вкусную шаурму дома?
    • Другие идеи для ужина, вдохновленные экзотическими путешествиями
    • Winner Winner Sheet Pan Dinner.
    • Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде
      • Ингредиенты
        • соус тахини
        • Для подачи
      • Метод
      • Линда Г.
      • Ичвава
      • Кэролин Капаччо
      • Эйприл Гёке
      • Rochelle
  • Куриная грудка с шаурмой, запеченная в духовке – средиземноморский вкус
    • Основные рецепты
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ!
    • СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
    • КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАША КУРИНАЯ ГРУДКА ПРИГОТОВЛЕНА?
    • Вкусный гарнир для вашей духовки Шаурма, запеченная с курицей
    • Запеченная куриная грудка с шаурмой

Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт

Домашняя шаурма с куриной грудкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 мин PT10M

Начинаем приготовление с курицы. Берем куриную грудку, если она у вас с кожей — убираем ее, удаляем лишний жир. Моем. Нарезаем на мелкие кусочки. Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и кидаем куру. Периодически помешиваем. Можно добавить немного специй, но не много и посолить по вкусу. Когда вода от курицы полностью выпарится, а курочка начнет приобретать загорелый вид — выключаем.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидор и огурец. Удаляем все лишнее. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры полукольцами.
Соус: все просто. Смешиваем в отдельной таре сметану и специи. Готово.
И сборка. Берем 1 лист лаваша и режем пополам. С краю мажем нашим соусом небольшую полосочку. Кладем сверху морковь по-корейски. У меня ушло 4-6 вилок на 2 шаурмы. Раскладываем на соус сверху. Далее курица — половину выкладываем сверху моркови. Немного смазываем соусом (чуть-чуть поливаем сверху). Далее также кладем огурец и помидор. Заворачиваем. Далее можно поджарить на сковороде с каждой стороны или опустить в гриль, если он у вас есть. Кушать подано.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный недорогие рецепты с фото

Закуски пошаговые рецепты с фото

Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью и курицей

Курица с овощами

Курица с помидорами

Перекус

Огурцы с морковью

Помидоры быстро и вкусно

Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото

Салат с курицей и помидорами

Салаты со сметаной

Закуски горячие

Вегетарианство

Салат с корейской морковью и огурцом

Закуски на скорую руку

Мясо с морковью с фото пошагово

Куриная грудка со сметаной

За 10 минут рецепты готовим дома

Куриная грудка с овощами видео рецепты

Закуски из мяса

Блюда за 30 минут

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Помидоры, Огурцы, Куриные грудки, Корейская морковь, Сметана, Специи сухие

Шаурма из куриной грудки | Кулинарные рецепты

Главная /Шаурма из куриной грудки

Как приготовить: 

Куриную грудку нарезать соломкой, посолить, приправить перцем. Обжарить на растительном масле до румяности 10-15 минут. Капусту мелко нашинковать, хорошо помять руками, добавить к капусте петрушку и соль, хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нарезать кубиками огурцы и помидоры, смешать. Приготовить соус из майонеза с кетчупом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Каждый лист лаваша смазать соусом, выложить капусту, огурцы с помидорами, лук, затем курицу. Полить немного соусом, свернуть.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • грудки куриные — 300 г
  • капуста – 1/5 кочана
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • лаваш (армянский) – 4 шт
  • масло растительное — 2 ст л
  • майонез — 200 г
  • кетчуп — 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 210 ккал

по регионам: 

кавказская

по блюдам: 

Второе блюдо

закуска

по способу: 

на сковороде

по компонентам: 

курица

помидор

огурец

капуста белокочанная

майонез

кетчуп

лаваш

чеснок

Похожее:

  • Шаурма из баранины в лаваше

  • Шаурма из курицы с соусом Тахини

  • Курица по-креольски

  • Кебаб из курицы по-турецки

  • Язык в чесночном соусе по-кавказски

  • Жаркое из курицы с овощами

  • Чанахи с бараниной

  • Долма армянская

  • Сациви из курицы

  • Ассорти из овощей «Венгерское»

Новые кулинарные рецепты

  • Курица с грибами мацутакэ по-китайски (суп и лапша)

    По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Призрачная курица с кашей синпхо (видео)

    По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Жареная лапша с курицей и креветками по-китайски

    По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Огуречная лапша со свининой

    По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Блины заварные

    По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
  • Кукурузная каша в тыкве

    По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
  • Куриные рулетики с маринованными корнишонами

    По блюдам: Второе блюдо
  • Бобы в томатном соусе

    По блюдам: Второе блюдо, гарнир
  • Хлеб на пиве в хлебопечке

    По блюдам: Выпечка
  • Черный фруктовый хлеб в хлебопечке

    По блюдам: Выпечка

ещё новые кулинарные рецепты. ..

Собственно Современное | Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде

  • Порций:6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорий:613

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

В этом рецепте есть все, что вам нравится в куриной шаурме, все на одном противне и готово для вашей духовки всего за несколько простых шагов!

Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Spectrum Organics. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Ужин с куриной шаурмой на вынос

Знаешь, что мы любим в последнее время? Легкие ужины. Точнее, легкие ужины, которые нравятся всем. Если вы еще не знаете, нет ничего проще, чем хороший ужин на сковороде, и этот ужин с куриной шаурмой на сковороде не является исключением. Он готовится всего за несколько простых шагов и обладает теплыми экзотическими вкусами, которые заставят вас вернуться снова и снова.

Что такое куриная шаурма?

Если вы никогда не пробовали традиционную шаурму, прекратите читать это прямо сейчас, бегите в ближайший ресторан со словом «Гиро» в названии и попробуйте сами. Короче говоря, шаурма — это удивительно ароматное мясное блюдо, пришедшее из Ближнего Востока. Мясо укладывают в форме конуса на постоянно вращающийся вертикальный вертел. Это довольно волшебное, достойное слюни зрелище. Затем срезают тонкие ломтики мяса, кладут их на теплую мягкую питу и покрывают всеми вкусностями.

Хотя этот ужин из листов с куриной шаурмой не подается на волшебном вращающемся конусе гриля, он близок к тому, чтобы дать нам все ощущения и огромное количество того удивительного средиземноморского вкуса, которого мы так жаждем.

Как приготовить приправу для шаурмы?

Для этого ужина из листовой сковороды с куриной шаурмой мы использовали теплые специи, которые имеют восхитительный вкус, если их положить в лаваш, вместе со свежими помидорами, огурцами и специальным соусом тахини, который легко приготовить с использованием органического испанского нерафинированного оливкового масла первого отжима Spectrum®.

Что нам нравится в этом удивительном масле, так это то, что оно на 100 % органическое, сертифицировано Министерством сельского хозяйства США, не содержит ГМО, кошерно и на 100 % первого холодного отжима со сбалансированным фруктовым ароматом. Он сделан из испанских оливок и идеально сочетается с теплыми специями шаурмы, такими как:

  • Корица
  • Куркума
  • Кардамон
  • Тмин

Как приготовить вкусную шаурму дома?

Мы в TMP всегда готовы к вызову и взяли на себя задачу создать лучшую домашнюю шаурму. В настоящее время у нас есть два других удивительных рецепта шаурмы, которые вам стоит попробовать, если вы любите средиземноморскую кухню так же сильно, как и мы.

  • Кебаб с куриной шаурмой на гриле
  • Начос с куриной шаурмой

Однако эта противень для шаурмы с курицей меняет правила игры, потому что все это можно приготовить за несколько простых шагов и бросить прямо в духовку.

  1. Тонко нарежьте 3 куриные грудки и замаринуйте в греческом йогурте со специями.
  2. Нарезать сладкий перец и лук.
  3. Выпекайте все на противне одновременно.
  4. Сбрызните все ингредиенты на противне нашим восхитительным соусом тахини, приготовленным из оливкового масла первого отжима Spectrum®.

Другие идеи для ужина, вдохновленные экзотическими путешествиями

Жареный куриный кебаб с шаурмой: для тех, кто все еще готовит гриль на солнце.
Шаурма с курицей и начос: забавная интерпретация классики.
Венгерский грибной суп: Конечно, с большим количеством паприки.
Средиземноморский салат с кускусом: идеальное блюдо в любое время.

Winner Winner Sheet Pan Dinner.

Если вы приготовите ужин с куриной шаурмой (), мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте фото, добавьте его в ленту Instagram или истории и отметьте @themodernproper и #themodernproper , если да. Также не стесняйтесь оставлять

Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде

Первоначально опубликовано: 17 октября 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 2 чайные ложки тмин
  • 2 чайные ложки кардамон
  • 2 чайные ложки куркума
  • 2 чайные ложки корица
  • 2 чайные ложки соль
  • 3 большая куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками шириной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin
  • 2 большие красные сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 фиолетовый лук, нарезанный тонкими ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана сладкий перец
соус тахини
  • 1 чашка тахини
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/3 стакана Оливковое масло Extra Virgin
  • 1/2 стакана лимонный сок
  • 2/3 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки соль
Для подачи
  • 4-8 лаваш
  • 1/2 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 Помидор рома, нарезанный

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте йогурт с тмином, кардамоном, куркумой, корицей и солью.
  3. Добавьте курицу в маринад и перемешайте до полного покрытия. Отложите.
  4. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Разложите курицу, лук, болгарский перец и лепешки на противне и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  5. Поставьте противень на центральную решетку и запекайте в течение 20 минут, пока курица не приготовится, а лук и перец не станут мягкими. Если вы хотите, чтобы мясо и овощи немного обуглились, жарьте в течение 3 минут или до желаемой карамелизации.
  6. Приготовьте соус тахини, поместив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая вилкой до получения однородной массы. ** Будет казаться, что он разделяется на несколько минут, прежде чем все соберется вместе, это нормально!
  7. Подавайте курицу и жареные овощи в лаваше, щедро посыпав соусом тахини, огурцами и помидорами. Наслаждаться!
  • Линда Г.

    Спасибо, Линда, мы очень рады, что всем понравилось!

  • Ичвава

    Спасибо, мы очень рады, что вам понравилось!

  • Кэролин Капаччо

    Это была НАСТОЛЬКО вкусная, по-настоящему удобная еда, что я хочу есть ее каждый день недели.

    Спасибо!

    Звучит восхитительно Кэролайн, рада, что вам понравилось!

  • Эйприл Гёке

    Спасибо Эйприл, очень рады, что вам понравилось!

  • Rochelle

    Кто-то спрашивал о безмолочной альтернативе йогурту — йогурт с молоком кешью имеет похожий вкус. Я не пробовал это с этим рецептом, но, возможно, стоит попробовать, если вам нужно без молочных продуктов.

    Спасибо, Рошель, я так рада, что это у тебя есть, и это стало частью твоей ротации, это потрясающе!

Куриная грудка с шаурмой, запеченная в духовке – средиземноморский вкус

7 сентября 2021 г. от Sarah 2 комментария

Попрощайтесь с сухой резиновой и скучной куриной грудкой! Эта легкая куриная грудка с шаурмой, запеченная в духовке, идеально приправлена ​​специями и настолько проста, насколько это возможно. В 30 минут у вас получится идеально сочная ароматная куриная грудка. Это идеальный легкий ужин в будний день  и они отлично подходят для приготовления пищи

.

Куриные грудки с шаурмой, запеченные в духовке, — это вкусная и ароматная еда для хорошего самочувствия, которую легко приготовить даже в самый загруженный будний вечер.

Секрет этого рецепта в моей Смесь специй для шаурмы . Однако вы также можете приобрести смесь специй для шаурмы 9.0212 в хорошо укомплектованном оптовом магазине. Эта смесь специй придаст курице классический ближневосточный оттенок без необходимости класть мясо на вертел.

Кроме того, ваш ужин с шаурмой будет готов через 30 минут , это намного быстрее, чем на вынос. Для легкой 30-минутной трапезы просто взбейте салат из фатуша , добавьте к нему хумус и подавайте с лавашом. В кратчайшие сроки вы приготовите вкусную еду в стиле шаурмы.

Основные рецепты

Эти куриные грудки со вкусом шаурмы…

  • МЕГА-ВКУСНЫЕ! ⏤ смесь специй для шаурмы НАСТОЛЬКО вкусна и полна традиционных ближневосточных ароматов! Все, что вам нужно сделать, это натереть эту согревающую смесь специй, чтобы наполнить курицу. Вы удивитесь, почему не попробовали это раньше.
  • СЕРЬЕЗНО ПРОСТО ⏤Помимо приготовления приправы для шаурмы  и какие бы стороны вы ни хотели, эти куриные грудки в основном сборочные работы. Кроме того, они отлично подходят для приготовления пищи !
  • СОВЕРШЕННО УНИВЕРСАЛЬНО ⏤Сочетайте эту курицу со всем, что пожелает ваше счастливое сердечко! Он идеально подходит для начинки бутербродов, начинки для салатов или подачи с вашим любимым зерном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ!

Правило № 1 при приготовлении лучшей курицы: НИКОГДА не готовьте курицу недозрелой. Цыпленок — это чистый холст, который требует, чтобы его облили водой, размазали и наполнили ароматом.

  1. Выберите куриные грудки примерно одинакового размера .
  2. Доведите курицу до комнатной температуры. Это обеспечивает равномерное приготовление, в результате чего получается идеальная курица.
  3. Сделайте быстрый рассол! Поместите куриную грудку в большую миску с 2 столовыми ложками кошерной соли, затем залейте курицу холодной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите курицу. (Этот шаг необязателен.)
  4. Приправьте курицу! Простая смесь специй, такая как моя приправа для шаурмы , делает курицу очень вкусной. Не хотите эту смесь вкусов? Поменяйте местами другую смесь специй или другие травы.
  5. Немного жира имеет большое значение!  Легкая капля оливкового масла аккуратно покрывает курицу, помогая приправам прилипнуть к ней и сохраняя курицу красивой и влажной.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Ключ к идеально сочным куриным грудкам – готовить их при температуре 425F в течение нужного времени. Это общее руководство, которому вы можете следовать:

  • Маленькая грудка (5 унций): готовьте 18–20 минут.
  • Средняя грудка (7 унций): готовьте 20–22 минуты.
  • Большая грудка (9 унций): готовить 22-25 минут.

Время всегда зависит от размера ваших куриных грудок и вашей духовки (все духовки готовятся по-разному).

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАША КУРИНАЯ ГРУДКА ПРИГОТОВЛЕНА?

Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления при температуре 165F. Но если вы приготовите куриные грудки при температуре 165°F в духовке, после отдыха их температура повысится примерно до 170°F. В результате получается сухая, эластичная курица, лишенная влаги. А этого никто не хочет!

Итак, что вам нужно сделать, это. Выньте куриные грудки из духовки, как только они достигнут внутренней температуры 160F. Затем слегка накрыть фольгой и оставить на пару минут.

Благодаря остаточному теплу в форме для запекания курица естественным образом достигает идеальной температуры 165F. И вы получите сочные, сочные куриные грудки, чтобы наслаждаться.

Вкусный гарнир для вашей духовки Шаурма, запеченная с курицей

  • Средиземноморский томатный салат
  • Mediterranean Chickpea salad
  • Oven-Roasted Cauliflower
  • Roasted Beets & Labneh
  • Instant pot Lebanese Vermicelli rice

IF YOU LOVE MEDITERRANEAN RECIPES, subscribe to my newsletter and следите за на Facebook, Pinterest, и Instagram для получения последних обновлений и рецептов.

Запеченная куриная грудка с шаурмой

Эта легкая куриная грудка , запеченная в духовке, с шаурмой идеально приправлена ​​и настолько проста, насколько это возможно. В 30 минут у вас будет идеальная сочная ароматная куриная грудка для идеального легкого ужина в будний день  и они отлично подходят для приготовления пищи.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 18 минут

Время отдыха 5 минут

Курс ужина

Средиземноморская кухня

порции 4

Калории 317 Kcal

  • 4 куриная грудь, без костей, без кожи
  • 1 лимон, сок
  • 1/4 стакана.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425º. Когда духовка разогреется, положите грудку в форму для запекания и выжмите сверху немного лимона.

  • Приправьте курицу: В небольшую миску добавьте все специи, томатную пасту, оливковое масло, уксус и лимонный сок⏤смешайте до пастообразного состояния.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты