Шаурма из куриной грудки рецепт: Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептДомашняя шаурма с куриной грудкой рецепт
Домашняя шаурма с куриной грудкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 мин PT10M
Начинаем приготовление с курицы. Берем куриную грудку, если она у вас с кожей — убираем ее, удаляем лишний жир. Моем. Нарезаем на мелкие кусочки. Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и кидаем куру. Периодически помешиваем. Можно добавить немного специй, но не много и посолить по вкусу. Когда вода от курицы полностью выпарится, а курочка начнет приобретать загорелый вид — выключаем.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидор и огурец. Удаляем все лишнее. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры полукольцами.
Соус: все просто. Смешиваем в отдельной таре сметану и специи. Готово.
И сборка. Берем 1 лист лаваша и режем пополам. С краю мажем нашим соусом небольшую полосочку. Кладем сверху морковь по-корейски. У меня ушло 4-6 вилок на 2 шаурмы. Раскладываем на соус сверху. Далее курица — половину выкладываем сверху моркови. Немного смазываем соусом (чуть-чуть поливаем сверху). Далее также кладем огурец и помидор. Заворачиваем. Далее можно поджарить на сковороде с каждой стороны или опустить в гриль, если он у вас есть. Кушать подано.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный недорогие рецепты с фото
Закуски пошаговые рецепты с фото
Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд
Салат с корейской морковью
Салат с корейской морковью и курицей
Курица с овощами
Курица с помидорами
Перекус
Огурцы с морковью
Помидоры быстро и вкусно
Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото
Салат с курицей и помидорами
Салаты со сметаной
Закуски горячие
Вегетарианство
Салат с корейской морковью и огурцом
Закуски на скорую руку
Мясо с морковью с фото пошагово
Куриная грудка со сметаной
За 10 минут рецепты готовим дома
Куриная грудка с овощами видео рецепты
Закуски из мяса
Блюда за 30 минут
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Шаурма из куриной грудки | Кулинарные рецепты
Главная /Шаурма из куриной грудки
Как приготовить:
Куриную грудку нарезать соломкой, посолить, приправить перцем. Обжарить на растительном масле до румяности 10-15 минут. Капусту мелко нашинковать, хорошо помять руками, добавить к капусте петрушку и соль, хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать кубиками огурцы и помидоры, смешать. Приготовить соус из майонеза с кетчупом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Каждый лист лаваша смазать соусом, выложить капусту, огурцы с помидорами, лук, затем курицу. Полить немного соусом, свернуть.
Данные рецепта:
Подготовка: 15 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 45 мин.
Ингредиенты
- грудки куриные — 300 г
- капуста – 1/5 кочана
- лук репчатый — 1 шт
- огурец — 1 шт
- помидор — 2 шт
- лаваш (армянский) – 4 шт
- масло растительное — 2 ст л
- майонез — 200 г
- кетчуп — 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Калорийность на 100 г готового продукта: 210 ккал
по регионам:
кавказская
по блюдам:
Второе блюдо
закуска
по способу:
на сковороде
по компонентам:
курица
помидор
огурец
капуста белокочанная
майонез
кетчуп
лаваш
чеснок
Похожее:
Шаурма из баранины в лаваше
Шаурма из курицы с соусом Тахини
Курица по-креольски
Кебаб из курицы по-турецки
Язык в чесночном соусе по-кавказски
Жаркое из курицы с овощами
Чанахи с бараниной
Долма армянская
Сациви из курицы
Ассорти из овощей «Венгерское»
Новые кулинарные рецепты
Курица с грибами мацутакэ по-китайски (суп и лапша)
По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняПризрачная курица с кашей синпхо (видео)
По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняЖареная лапша с курицей и креветками по-китайски
По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняОгуречная лапша со свининой
По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняБлины заварные
По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухняКукурузная каша в тыкве
По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухняКуриные рулетики с маринованными корнишонами
По блюдам: Второе блюдоБобы в томатном соусе
По блюдам: Второе блюдо, гарнирХлеб на пиве в хлебопечке
По блюдам: ВыпечкаЧерный фруктовый хлеб в хлебопечке
По блюдам: Выпечка
ещё новые кулинарные рецепты. ..
Собственно Современное | Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде
- Порций:6
- Время приготовления: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Калорий:613
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
В этом рецепте есть все, что вам нравится в куриной шаурме, все на одном противне и готово для вашей духовки всего за несколько простых шагов!
Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Spectrum Organics. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.
Ужин с куриной шаурмой на вынос
Знаешь, что мы любим в последнее время? Легкие ужины. Точнее, легкие ужины, которые нравятся всем. Если вы еще не знаете, нет ничего проще, чем хороший ужин на сковороде, и этот ужин с куриной шаурмой на сковороде не является исключением. Он готовится всего за несколько простых шагов и обладает теплыми экзотическими вкусами, которые заставят вас вернуться снова и снова.
Что такое куриная шаурма?
Если вы никогда не пробовали традиционную шаурму, прекратите читать это прямо сейчас, бегите в ближайший ресторан со словом «Гиро» в названии и попробуйте сами. Короче говоря, шаурма — это удивительно ароматное мясное блюдо, пришедшее из Ближнего Востока. Мясо укладывают в форме конуса на постоянно вращающийся вертикальный вертел. Это довольно волшебное, достойное слюни зрелище. Затем срезают тонкие ломтики мяса, кладут их на теплую мягкую питу и покрывают всеми вкусностями.
Хотя этот ужин из листов с куриной шаурмой не подается на волшебном вращающемся конусе гриля, он близок к тому, чтобы дать нам все ощущения и огромное количество того удивительного средиземноморского вкуса, которого мы так жаждем.
Как приготовить приправу для шаурмы?
Для этого ужина из листовой сковороды с куриной шаурмой мы использовали теплые специи, которые имеют восхитительный вкус, если их положить в лаваш, вместе со свежими помидорами, огурцами и специальным соусом тахини, который легко приготовить с использованием органического испанского нерафинированного оливкового масла первого отжима Spectrum®.
Что нам нравится в этом удивительном масле, так это то, что оно на 100 % органическое, сертифицировано Министерством сельского хозяйства США, не содержит ГМО, кошерно и на 100 % первого холодного отжима со сбалансированным фруктовым ароматом. Он сделан из испанских оливок и идеально сочетается с теплыми специями шаурмы, такими как:
- Корица
- Куркума
- Кардамон
- Тмин
Как приготовить вкусную шаурму дома?
Мы в TMP всегда готовы к вызову и взяли на себя задачу создать лучшую домашнюю шаурму. В настоящее время у нас есть два других удивительных рецепта шаурмы, которые вам стоит попробовать, если вы любите средиземноморскую кухню так же сильно, как и мы.
- Кебаб с куриной шаурмой на гриле
- Начос с куриной шаурмой
Однако эта противень для шаурмы с курицей меняет правила игры, потому что все это можно приготовить за несколько простых шагов и бросить прямо в духовку.
- Тонко нарежьте 3 куриные грудки и замаринуйте в греческом йогурте со специями.
- Нарезать сладкий перец и лук.
- Выпекайте все на противне одновременно.
- Сбрызните все ингредиенты на противне нашим восхитительным соусом тахини, приготовленным из оливкового масла первого отжима Spectrum®.
Другие идеи для ужина, вдохновленные экзотическими путешествиями
Жареный куриный кебаб с шаурмой: для тех, кто все еще готовит гриль на солнце.
Шаурма с курицей и начос: забавная интерпретация классики.
Венгерский грибной суп: Конечно, с большим количеством паприки.
Средиземноморский салат с кускусом: идеальное блюдо в любое время.
Winner Winner Sheet Pan Dinner.
Если вы приготовите ужин с куриной шаурмой (), мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте фото, добавьте его в ленту Instagram или истории и отметьте @themodernproper и #themodernproper , если да. Также не стесняйтесь оставлять
Куриный лист с шаурмой Ужин на сковороде
Первоначально опубликовано: 17 октября 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 чашка простой греческий йогурт
- 2 чайные ложки тмин
- 2 чайные ложки кардамон
- 2 чайные ложки куркума
- 2 чайные ложки корица
- 2 чайные ложки соль
- 3 большая куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками шириной 1 дюйм
- 2 столовые ложки Оливковое масло Extra Virgin
- 2 большие красные сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1 фиолетовый лук, нарезанный тонкими ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана сладкий перец
соус тахини
- 1 чашка тахини
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1/3 стакана Оливковое масло Extra Virgin
- 1/2 стакана лимонный сок
- 2/3 стакана вода
- 1/2 чайной ложки соль
Для подачи
- 4-8 лаваш
- 1/2 английский огурец, нарезанный кубиками
- 1 Помидор рома, нарезанный
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске смешайте йогурт с тмином, кардамоном, куркумой, корицей и солью.
- Добавьте курицу в маринад и перемешайте до полного покрытия. Отложите.
- Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Разложите курицу, лук, болгарский перец и лепешки на противне и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Поставьте противень на центральную решетку и запекайте в течение 20 минут, пока курица не приготовится, а лук и перец не станут мягкими. Если вы хотите, чтобы мясо и овощи немного обуглились, жарьте в течение 3 минут или до желаемой карамелизации.
- Приготовьте соус тахини, поместив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая вилкой до получения однородной массы. ** Будет казаться, что он разделяется на несколько минут, прежде чем все соберется вместе, это нормально!
- Подавайте курицу и жареные овощи в лаваше, щедро посыпав соусом тахини, огурцами и помидорами. Наслаждаться!
Линда Г.
Спасибо, Линда, мы очень рады, что всем понравилось!
Ичвава
Спасибо, мы очень рады, что вам понравилось!
Кэролин Капаччо
Это была НАСТОЛЬКО вкусная, по-настоящему удобная еда, что я хочу есть ее каждый день недели.
Спасибо!
Звучит восхитительно Кэролайн, рада, что вам понравилось!
Эйприл Гёке
Спасибо Эйприл, очень рады, что вам понравилось!
Rochelle
Кто-то спрашивал о безмолочной альтернативе йогурту — йогурт с молоком кешью имеет похожий вкус. Я не пробовал это с этим рецептом, но, возможно, стоит попробовать, если вам нужно без молочных продуктов.
Спасибо, Рошель, я так рада, что это у тебя есть, и это стало частью твоей ротации, это потрясающе!
Куриная грудка с шаурмой, запеченная в духовке – средиземноморский вкус
от Sarah 2 комментария
Попрощайтесь с сухой резиновой и скучной куриной грудкой! Эта легкая куриная грудка с шаурмой, запеченная в духовке, идеально приправлена специями и настолько проста, насколько это возможно. В 30 минут у вас получится идеально сочная ароматная куриная грудка. Это идеальный легкий ужин в будний день и они отлично подходят для приготовления пищи
Куриные грудки с шаурмой, запеченные в духовке, — это вкусная и ароматная еда для хорошего самочувствия, которую легко приготовить даже в самый загруженный будний вечер.
Секрет этого рецепта в моей Смесь специй для шаурмы . Однако вы также можете приобрести смесь специй для шаурмы 9.0212 в хорошо укомплектованном оптовом магазине. Эта смесь специй придаст курице классический ближневосточный оттенок без необходимости класть мясо на вертел.
Кроме того, ваш ужин с шаурмой будет готов через 30 минут , это намного быстрее, чем на вынос. Для легкой 30-минутной трапезы просто взбейте салат из фатуша , добавьте к нему хумус и подавайте с лавашом. В кратчайшие сроки вы приготовите вкусную еду в стиле шаурмы.
Основные рецепты
Эти куриные грудки со вкусом шаурмы…
- МЕГА-ВКУСНЫЕ! ⏤ смесь специй для шаурмы НАСТОЛЬКО вкусна и полна традиционных ближневосточных ароматов! Все, что вам нужно сделать, это натереть эту согревающую смесь специй, чтобы наполнить курицу. Вы удивитесь, почему не попробовали это раньше.
- СЕРЬЕЗНО ПРОСТО ⏤Помимо приготовления приправы для шаурмы и какие бы стороны вы ни хотели, эти куриные грудки в основном сборочные работы. Кроме того, они отлично подходят для приготовления пищи !
- СОВЕРШЕННО УНИВЕРСАЛЬНО ⏤Сочетайте эту курицу со всем, что пожелает ваше счастливое сердечко! Он идеально подходит для начинки бутербродов, начинки для салатов или подачи с вашим любимым зерном.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ!
Правило № 1 при приготовлении лучшей курицы: НИКОГДА не готовьте курицу недозрелой. Цыпленок — это чистый холст, который требует, чтобы его облили водой, размазали и наполнили ароматом.
- Выберите куриные грудки примерно одинакового размера .
- Доведите курицу до комнатной температуры. Это обеспечивает равномерное приготовление, в результате чего получается идеальная курица.
- Сделайте быстрый рассол! Поместите куриную грудку в большую миску с 2 столовыми ложками кошерной соли, затем залейте курицу холодной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите курицу. (Этот шаг необязателен.)
- Приправьте курицу! Простая смесь специй, такая как моя приправа для шаурмы , делает курицу очень вкусной. Не хотите эту смесь вкусов? Поменяйте местами другую смесь специй или другие травы.
- Немного жира имеет большое значение! Легкая капля оливкового масла аккуратно покрывает курицу, помогая приправам прилипнуть к ней и сохраняя курицу красивой и влажной.
СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
Ключ к идеально сочным куриным грудкам – готовить их при температуре 425F в течение нужного времени. Это общее руководство, которому вы можете следовать:
- Маленькая грудка (5 унций): готовьте 18–20 минут.
- Средняя грудка (7 унций): готовьте 20–22 минуты.
- Большая грудка (9 унций): готовить 22-25 минут.
Время всегда зависит от размера ваших куриных грудок и вашей духовки (все духовки готовятся по-разному).
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАША КУРИНАЯ ГРУДКА ПРИГОТОВЛЕНА?
Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления при температуре 165F. Но если вы приготовите куриные грудки при температуре 165°F в духовке, после отдыха их температура повысится примерно до 170°F. В результате получается сухая, эластичная курица, лишенная влаги. А этого никто не хочет!
Итак, что вам нужно сделать, это. Выньте куриные грудки из духовки, как только они достигнут внутренней температуры 160F. Затем слегка накрыть фольгой и оставить на пару минут.
Благодаря остаточному теплу в форме для запекания курица естественным образом достигает идеальной температуры 165F. И вы получите сочные, сочные куриные грудки, чтобы наслаждаться.
Вкусный гарнир для вашей духовки Шаурма, запеченная с курицей
- Средиземноморский томатный салат
- Mediterranean Chickpea salad
- Oven-Roasted Cauliflower
- Roasted Beets & Labneh
- Instant pot Lebanese Vermicelli rice
IF YOU LOVE MEDITERRANEAN RECIPES, subscribe to my newsletter and следите за на Facebook, Pinterest, и Instagram для получения последних обновлений и рецептов.
Запеченная куриная грудка с шаурмой
Эта легкая куриная грудка , запеченная в духовке, с шаурмой идеально приправлена и настолько проста, насколько это возможно. В 30 минут у вас будет идеальная сочная ароматная куриная грудка для идеального легкого ужина в будний день и они отлично подходят для приготовления пищи.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 18 минут
Время отдыха 5 минут
Курс ужина
Средиземноморская кухня
порции 4
Калории 317 Kcal
- 4 куриная грудь, без костей, без кожи
- 1 лимон, сок
- 1/4 стакана.
- 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 425º. Когда духовка разогреется, положите грудку в форму для запекания и выжмите сверху немного лимона.
Приправьте курицу: В небольшую миску добавьте все специи, томатную пасту, оливковое масло, уксус и лимонный сок⏤смешайте до пастообразного состояния.
Добавить комментарий