Шаурма куриная рецепт: Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Чеченская кухня: Сэндвичи. «Еда»
РецептДомашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Чеченская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Чеченская кухня: Сэндвичи. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Bmbulyan порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов24
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
2 штукиКуриная грудка
100 гМолодая капуста
50 гКрасный лук
2 головкиПомидоры
2 штукиЖелтый сладкий перец
2 штукиПетрушка
1 пучокБелый винный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСахар
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП (Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
2Нарезать овощи.
3Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
4Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
5Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон
6Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: aki meew8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сара Швиммер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шаурма домашняя — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 50 г | ||||
50 г | 70 г | ||||
60 г | 40 г | ||||
| 30 г | 5 г | |||
1 зуб. | 30 г |
Описание рецепта — Шаурма домашняя:
Шаурма — блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.
Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
Шаг 4:
Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.
Шаг 6:
Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.
Шаг 7:
40 г | |||
| 30 г |
Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.
Шаг 9:
На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.
Шаг 10:
На курицу — капусту.
Шаг 11:
Шаг 12:
И помидоры с болгарским перцем.
Шаг 13:
Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.
Шаг 14:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 15:
Концом лаваша накройте начинку.
Шаг 16:
И сверните шаурму конвертом.
Шаг 17:
Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.
Шаг 18:
Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 19:
Шаурма домашняя готова.
Шаг 20:
Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!
Шаурма в домашних условиях из курицы в лаваше
Шаурма (иногда также называют шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) это блюдо восточной кухни распространенное во многих странах, часто воспринимается как «фаст фуд» так как его можно есть без приборов и быстро перекусить на ходу. Шаурма является полезной, вкусной и питательной пищей так как в себе сочетает мясную начинку, лаваш и овощи.
В большинстве случаев шаурму готовят из мясаобжаренного на специально вертикальном электирическом гриле, в домашних условиях это невозможно. Далее описан рецепт приготовления шаурмы из куриной грудки — в результате получается вкусное и нежное блюдо.
Самое долгое в приготовлении шавермы это сварить куриную грудку — примерно 1 час в кипящей воде на слабом огне. Воду для куриной грудки надо посолить по вкусу. Количество куриной грудки должно быть 100 грамм на 1 лист лаваша 30 х 60 см. После того как как куриная грудка сварилась ее надо остудить и мелко порезать. Далее можно приступать к непосредственно к заворачиванию шаурмы.
На развернутый лист лаваша сначала надо нанести майонез именно с него надо начинать так как он поможет остальным ингредиентам приклеиться к лавашу и меньше разваливаться при заворачивании. Далее надо потереть немного моркови на терке, добавить резанные помидоры, огурцы, куриное филе зелень и капусту. Причем капусту надо тонко резать и перед тем как добавлять в шаурму надо помять руками, чтобы была мягче.
Когда все ингредиенты сложены на лаваше края листа надо завернуть и скатать шаурму (как показано на фотографиях). в результате получится достаточно большая шаурма и чтобы получить одну порцию ее надо разрезать пополам.
Стоит отметить, что данный рецепт является не классическим, но очень вкусным и нежным и легко и быстро готовится в домашних условиях. Вообще рецепт допускает огромное количество дополнений и изменений которые позволяют получить бесчисленное количество оригинальных рецептов шавермы. Для примера можно привести следующие варианты:
- использование жареной свинины или говядины вместо курицы;
- вместо свежей морковки можно положить маринованную по корейски;
- добавление кетчупа к майонезу придаст пикантности;
- можно добавить маслины или оливки.
01. Натираем морковь прямо на лист лаваша
02. Все ингредиенты для шавермы на лаваше
03. Сначала заворачиваем края лаваша
04. Заквернутая шаурма
05. Домашняя шаурма разрезанная пополам на 2 порции
Куриная шаурма по-ливански рецепт | Ливанская кухня
Куриная шаурма в лаваше самое популярный перекус в Ливане
Куриная шаурма является популярным сэндвичем в Ливане. Такую шаурму в любом ливанском ресторане и даже в кафе на улице. Маринованные куски курицы установлены на большом вращающемся вертеле, а затем медленно жареные до совершенства от газа. Но установить такую машину у себя дома будет сложно, добиться приготовления настоящего вкуса шаурмы в домашних условиях могут не многие. Тем не менее мы узнали несколько трюков, которые могут принести вам прекрасный вкус домашней куриной шаурмы без такой жаровни.
Куриная шаурма по-ЛиванскиТак же читайте: Домашняя мясная шаурма рецепт
Куриная шаурма в домашних условиях
Ливанские хозяйки часто готовят шаурму дома, но вкус больше напоминает Шиш Таук – Shish Taouk а не классическую шаурму.
Но все-таки рецепт был найден, и теперь вы можете наслаждаться вкусом шаурмы у себя дома.Ингредиенты для приготовления домашней куриной шаурмы- 1 кг тонко нарезанной куриной грудки
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/2 до 1 чайную ложку порошка орегано (или тимьян)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря (опционально)
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 4 столовые ложки йогурта
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 8 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить куриную шаурму по ливански
Все это перемешивается вместе и оставляется мариноваться минимум на 8 часов. Еще лучше, эли все это поставит в холодильнике сутки. Маринованные кусочки курицы лучше пожарить на гриле. Чем меньше жидкости, тем лучше. Готовую курицу заворачиваем в тонкий лаваш, обязательно смазав лаваш соусом Ливанский чесночный соус Тум Так же в шаурму можно добавлять капустный салат, нарезанные помидоры или соленья.
Приятного аппетита – Sahtein!
Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Telegram
ПП шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото
Все наверное любят шаурму, но когда поддерживаешь здоровое и правильное питание хочется приготовить такую же только без вреда для здоровья и лишних килограммов. Сегодня я поделюсь с Вами вкусной, полезной а главное не вредной шаурмой.
Распечатать рецепт
Шаурма с курицей рецепт (ПП) с фотоПП шаурму будем готовить из курицы, можно также приготовить из индейки так как у этого мясо нет жировой прослойки. Такую шаурму очень легко и просто готовить в домашних условиях. На всё приготовление у Вас уйдёт максимум 15 минут. Самым долгим процессом является мариновка мяса. Курицу нужно подержать в маринаде чтобы она получилась вкусная, для маринада можете использовать любимые для Вас специи. В остальном всё как обычно жарим курицу, нарезаем овощи и собираем шаурму.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Инструкции
Нам понадобиться куриная грудка которую для начала нужно замариновать. Филе курицы нарезаем, помещаем в миску, добавляем смесь перцев, красный молотый перец, специю карри, соль, оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы курица хорошо пропиталась специями.
Далее, обжариваем курицу на сковороде гриль с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить можно также запечь в духовке.
Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем тонкими ломтиками, таким образом также нарезаем помидор.
Собираем шаурму. На тонкий лаваш кладём листья салата. Затем ломтики авокадо и помидора. Сверху нарезанную мелко курицу. Никакой соус добавлять не нужно, так как все ингредиенты достаточно сочные и поэтому дополнительный соус не требуется. Всё раскладываем равномерно и крепко заворачиваем шаурму загибая оба края.
На данном этапе шаурму уже можно кушать. Но лучше её слегка поджарить на той же сковороде гриль где жарили курицу.
Вкусная, сытная а главное полезная шаурма готова. Такую шаурму можно смело готовить при правильном и здоровом питании. Она совсем не калорийная и не навредит вашей фигуре. Смело готовьте и кушайте! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Овощи для шаурмы можно добавлять разные на ваш вкус.
Шаурма в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите шаурму, но боитесь её покупать в сомнительных палатках и киосках, то шаурма в домашних условиях как раз для Вас. Очень вкусное и сытное блюдо.
Состав:
- Куриные ножки – 0,8-1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Морковка по корейски – 100-150 г
- Капуста – 250 г
- Лук репчатый – ½ шт
- Свежий огурец – 1 шт (можно обойтись и без него или заменить на соленый)
- Кетчуп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лаваш – либо 2 больших листа, либо 4 маленьких.
Приготовление:
Куриные ножки помойте и очистите от оставшихся перьев.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Нашпигуйте ножки чесноком (чеснок необходимо укладывать под кожу) и щедро посолите каждую ножку.
На сковороде разогрейте растительное масло на большом огне. Обжарьте куриные ножки до золотого цвета с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой прижимающей ножки к дну с установленным прессом (можно поставить кастрюлю/чайник с водой на крышку сковороды). Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ножки под крышкой с прессом еще 5-10 минут.
Ножки готовы, отставьте их остывать.
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими четвертинками огурец и мелко порежьте луковицу.
К этому времени ножки уже остынут и можно приступать к их разделке. Срежьте с каждой ножки все мясо попутно нарезая его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к капусте.
Добавьте морковку по-корейски.
Добавьте майонез и кетчуп по вкусу. Соотношение майонеза и кетчупа должно быть 3 к 1 соответственно. Тщательно все перемешайте.
Начинка для шаурмы готова. Можно приступать к заворачиванию в лаваш.
Если у вас большие листы лаваша (обычно лаваш под названием тандырный продается в больших листах), то разрежьте каждый лист пополам, если маленькие, то просто расстелите на столе и смажьте кетчупом и майонезом.
Распределите кетчуп и майонез равномерно по лавашу и выложите 2-3 ст. ложки начинки на лаваш.
Заверните лаваш так, что бы было 2-3 оборота.
Так заверните каждую шаурму.
Аппетитная шаурма в домашних условиях готова. Подавать лучше сразу, но она отлично сохраняется и в последующие дни. Лаваш пропитывается и становится еще вкуснее. Можно разогревать в микроволновке, но не долго, что бы морковка не сварилась.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:
Интересные рецепты:
Домашняя шаурма с курицей
Популярность этого блюда объясняется совсем просто, в первую очередь это практичность. Шаурма – это удобная еда, которое можно прихватить с собой на дорожку. Шаурма с курицей и острым чесночным соусом получается очень вкусной и питательной. А самое главное, такое блюдо не сложно приготовить в домашних условиях.Казалось бы, что технология приготовления шаурмы малость сложновато и приготовить шаурму в домашних, малоприспособленных условиях вообщем-то невозможно. В таком, непростом случае необходимо подходить к этому вопросу более проще, — подумаешь негде повертеть мясом на вертеле, ведь самое главное, что шаурма готовится из общедоступных продуктов и для приготовления их в домашних условиях нужно иметь немного желании и конечно же времени, которой так не хватает порой. И ответ становится очевидным…
Шаурма с курицей по-домашнему пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шаурмы дома нам понадобятся тонкие лепёшки, которые называются лаваш. Этот самый лаваш начиняют мясом, в нашем случае куриным, овощами, заправляют острым кетчупом и чесночным майонезом. Таким вот, не хитрым способом можно приготовить Шаурма с курицей в домашних условиях.
Лёгким и самым верным способом для приготовления шаурмы дома, будет использовать куриное мясо, в нашем случае куриные окорочка, предварительно обжарив их на сковороде. Ну а лепёшки для шаурмы вы с лёгкостью сможете приготовить сами или же их можно купить в ближайшем магазине.
- Для приготовления 10 шт. шаурмы с курицей нам понадобится:
- Куриное мясо (в нашем случае куриная ножка) — около 1 кг.,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Морковь по-корейски (чим-чи),
- Огурец — 1-2 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Зелень укропа и петрушки,
- Тонкий лаваш — 10 шт.
Шаурма из куриного мяса, получатся не хуже чем те, которые привыкли покупать в лавках Шавермы и прочих забегаловках.
Шаурма — это блюдо ближних стран. Проще — лепёшки начинённые мясом, овощами и соусом. А по мне, шаурма слегка усложнённый бутерброд приготовленный не стандартным методом. Отличием шаурмы является начинённое рубленое мясо, приготовленный на специальном вертели, а так же чесночный соус, который обостряет вкус и придаёт шаурме особую пикантность.
Домашняя шаурма — это очень Вкусно!
Рецепт куриной шаурмы | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
10 зубчиков чеснока, нарезанных
2 лимона, сок
1/2 стакана оливкового масла
2 чайные ложки карри-порошка
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки молотого перца
5 капель желтого пищевого красителя, по желанию
2 фунта куриных грудок без кожи и костей
4 куска лаваша
1 помидор, нарезанный
Соус для шаурмы, рецепт следующий
Соус для шаурмы:
3 зубчика чеснока
1 чашка тахини, купленных в магазине
3 стакана воды
1/2 стакана лимонного сока
Соль
Рецепт куриной шаурмы — Девушка, которая все съела
Куриная шаурма — это средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле. Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ
В последнее время я был одержим куриной шаурмой. Хотя я понял, что уже некоторое время пишу неправильно. Что-то о курице, наполненной специями, завернутой в теплый наан, со свежими цацики, огурцами, помидорами, красным луком и фетой. Я часто готовлю этот рецепт, и всей моей семье он нравится!
ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ ШАВАРМА?
Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое замариновано со специями и может быть приготовлено на гриле или запечено.
КУРИНЫЕ БЕДРА ПРОТИВ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Мне часто задают вопрос, можно ли использовать куриные грудки вместо бедер. да. Куриные грудки не так жирны и не будут такими влажными, как бедра. Куриные грудки готовятся быстрее, поэтому время приготовления необходимо сократить как минимум на 10 минут.
КАК ПОДАВАТЬ КУРИЦУ ШАВАРМА
Это может быть подано отдельно с салатом или рисом. Самый традиционный способ подачи — завернутый в теплый наан или питас с нарезанными кубиками огурцами, помидорами, красным луком, фетой и дзадзики.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ
Распечатать
Выход: 6 порций
Куриная шаурма — это средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле. Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.
- 2 лимоны сок
- ½ чашка оливковое масло (плюс еще на выпечку)
- 6 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перец
- ½ чайная ложка куркума
- щепотка молотой корицы
- хлопья красного перца пробовать
- 2 фунтов стерлингов бескостный куриные бедра без кожи
- 1 большой красный лук нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
ТОПИНГОВ:
- наан для обслуживания
- соус цацики
- очищенные и нарезанные кубиками огурцы
- нарезанные помидоры
- нарезанный кубиками красный лук
- рассыпанный фета
- (по желанию) соус тахини
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и лук, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа. Смесь можно мариновать до 12 часов.
Для выпечки: когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Вынуть курицу и лук из маринада и равномерно распределить по сковороде. Жарьте 30-40 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Достаньте из духовки и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см. По желанию: для получения очень хрустящей курицы разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и готовьте 2-3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.
Для гриля: разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Вынуть курицу и лук из маринада и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Снимите с гриля и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см.Примечание: если ваш лук рассыпался во время маринования, вы можете положить кусок фольги на решетку и нагреть лук сверху.
Для сервировки: Подавать в теплом наане с соусом цацики, огурцами, помидорами, красным луком и покрошенным сыром фета. При желании добавьте соус тахини.
Курс: Все рецепты, Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: куриная шаурма
Куриная шаурма быстрого приготовления — All Ways Delicious
Этот рецепт куриной шаурмы быстрого приготовления быстро стал одним из немногих любимых блюд в моем доме.Шаурма — одна из самых известных уличных еды ближневосточной кухни.
Куриная шаурма — тоже одно из самых популярных блюд на вынос, но я люблю готовить ее дома. С этим рецептом куриной шаурмы быстрого приготовления это так просто! И еще он очень вкусный, заправленный лимонным соком, чесноком, тмином и другими вкусными специями для швармы.
Этот быстрый и простой рецепт шаурмы с курицей можно приготовить, используя комбинацию посуды быстрого приготовления и духовки, фритюрницы или гриля, или приготовить ее полностью в домашней духовке.
Что такое куриная шаурма?Шаурма — это мясное блюдо ближневосточной кухни. Традиционный рецепт шурмы состоит из маринования тонких ломтиков мяса и их укладки на вертикальный гриль, который медленно вращается во время жарки мяса.
Мой муж называет это «гигантская мясная морковь», потому что вращающаяся стопка мяса имеет форму моркови. ржу не могу.
Когда внешний слой мяса шаурмы готов, его сбривают острым ножом. Оставшееся мясо продолжает готовиться и сбривается последовательными слоями.
Настоящая шаурма часто готовится из баранины или говядины. В этом рецепте используется курица.
Этот рецепт приготовления куриной шаурмы в быстром приготовлении или духовке — самый простой способ. Использование скороварки позволяет готовить это блюдо даже в загруженные будние дни.
Начинается с маринованной курицы, приправленной традиционной смесью приправ или специями для шаурмы.
Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления или скороварке или запечь в духовке. Наконец, поставьте его под жаровню или поставьте во фритюрнице или на гриле, чтобы края стали хрустящими и приобрели аутентичный вкус шаурмы, поджаренной на вертеле.
Какие ингредиенты вам нужны?Уникальная смесь лимонного сока и ближневосточных специй — вот что делает шаурму особенной. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней куриной шаурмы:
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Простой йогурт (можно использовать греческий или европейский йогурт)
- Несколько зубчиков чеснока
- Тмин в порошке
- Паприка
- Кайенский перец (по желанию)
- Кориандр
- Куркума
- Корица
- Куриные бедра без костей и кожи
- Большой лук
Вам нужно использовать куриные бедра или куриные грудки подойдут?
Обычно я думаю, что куриные грудки и бедра в чем-то взаимозаменяемы, но в этом случае я настоятельно рекомендую придерживаться бедер. Поскольку курица после приготовления помещается под жаровню, постное мясо грудки может высохнуть.
Темное куриное бедро содержит больше жира, поэтому оно остается влажным и нежным даже после жарки.
Как приготовить домашнюю куриную шаурму в Instant Pot или духовкеЭтот рецепт очень простой, и из него получается суперсочная курица!
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чеснок и специи. Добавьте курицу и лук, переверните, чтобы покрыть слоем, и мариновать около 20 минут.Вы можете сделать это в большой миске или большой сумке на молнии.
- Чтобы приготовить его в посуде быстрого приготовления, поместите в кастрюлю курицу и лук. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Установите режим быстрого приготовления в кастрюле под давлением на 12 минут в ручном режиме.
- Когда цикл быстрого приготовления завершится, позвольте естественному высвобождению.
- Переложите курицу и лук шумовкой на противень, измельчая куриные кусочки.
- Или приготовьте его в духовке, разложите одним слоем на противне в духовке при 425ºF на 35–45 минут, затем разбейте куриные бедра на более мелкие кусочки и разложите их на противне.
- Поместите противень с измельченной курицей под жаровню и жарьте, пока она не начнет чернеть и местами обугливаться.
- Подавать немедленно.
Можно заранее приготовить куриную шаурму?
Да! Вы можете приготовить куриную шаурму и хранить ее в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть его, поместите его в микроволновую печь на пару минут или заверните в фольгу и нагрейте в духовке на 350ºF в течение примерно 15 минут.
Как вы его обслуживаете?У меня дома любят превращать его в роллы с куриной шаурмой.Мы оборачиваем мясо в ближневосточные лепешки или лаваш вместе с тертым салатом, нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и нарезанными огурцами, что делает его полноценным блюдом.
Или вы можете приготовить куриные шаурмы, выложив мясо поверх риса или рисового плова.
Мы любим добавлять покупные или домашние хумус, чесночный соус из йогурта, соус цацики, пасту из хариссы или хлопья красного перца, соус тахини или ливанский чесночный соус под названием toum .
Греческий салат или салат из помидоров были бы идеальным дополнением.
Некоторые из моих других любимых вкусных рецептов быстрого приготовления — это тайский куриный карри в горшочке быстрого приготовления, мулигатони быстрого приготовления, фо из говядины быстрого приготовления или запеканка из загруженного картофеля.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 1 час
Состав
- Сок 2 лимонов
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки йогурта
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка перца
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 мелко нарезанная луковица
Инструкции
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чеснок, тмин, перец, кориандр, соль, перец, куркуму и корицу.
- Добавьте курицу и лук и переверните, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Мариновать курицу от 20 минут до 2 часов (если вы планируете мариновать ее дольше, я рекомендую не добавлять йогурт непосредственно перед тем, как вы собираетесь готовить курицу.)
- Чтобы приготовить его в посуде быстрого приготовления. , поместите курицу и лук в кастрюлю, накройте крышкой и закройте ее, и поставьте на сильную скороварку на 12 минут. Когда время приготовления истечет, дайте давлению спуститься естественным образом. Когда давление в клапане упадет, откройте кастрюлю, выньте курицу и лук
шумовкой и переложите их на противень, застеленный фольгой.Ложкой или вилкой измельчите курицу на более мелкие кусочки и разложите ее на сковороде одним слоем. Переходите к шагу 6. - Чтобы приготовить его в духовке, разогрейте духовку до 425ºF. Выложите курицу и лук одним слоем на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке от 35 до 45 минут, пока курица не будет полностью прожарена. Выньте сковороду из духовки и дайте постоять несколько минут. Используйте две вилки или руки (если курица достаточно остыла, чтобы ее можно было взять с собой), чтобы разбить курицу на более мелкие кусочки.Разложите кусочки одним слоем на противне. Переходите к шагу 6.
- Поместите противень с измельченным цыпленком
под жаровню и жарьте в течение 8–15 минут, часто проверяя, пока он не начнет чернеть и пятна обугливаться. - Подавать горячим.
Банкноты
1. Курицу можно мариновать до 24 часов, но если вы планируете мариновать ее дольше 2 часов, исключите йогурт из маринада. Добавьте йогурт в курицу за несколько минут до приготовления.
2. Можно заранее приготовить шварму. Храните в холодильнике до 3 дней. Нагрейте его в микроволновой печи или заверните в фольгу и нагрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 15 минут.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 573 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 277 мг Натрий 1507 мг Углеводы 4,4 г Волокна 3 г Сахар 10 г Белки 57 г
Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за доступности продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!
Следуй за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious
Самая лучшая куриная шаурма на гриле
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эта сочная, нежная шаурма из курицы на гриле прекрасна сама по себе, в обертке, нарезанной тонкими ломтиками в бутербродах, и она очень вкусна в салатах.
Я знаю, что этим летом я буду повторять эту куриную шаурму на гриле, потому что это простой, надежный рецепт, который всегда очень хорошо принимается.
Эта куриная шаурма на гриле прекрасно сочетается с нашим турецким салатом из помидоров и огурцов. Из него получается легкое постное блюдо с восхитительным вкусом. Нам также нравится его нарезать тонкими ломтиками и подавать в турецкой лепешке в виде обертки.
Путешествуйте в Турцию, даже не покидая своей уютной маленькой кухни!
Если вы посмотрите на изображения вверху этого поста, вы можете подумать, что вы побывали в Турции, так как у нас есть ряд восхитительных рецептов, вдохновленных турецкими блюдами.Один читатель заметил эту турецкую тему и написал, поинтересовавшись, не планируем ли мы поездку в Турцию. Не сейчас, хотя Скотт и я провели некоторое время в Турции несколько лет назад в миссионерской поездке, и мы влюбились в эту уникальную и красивую страну, граничащую с Средиземным и Черным морями.
Нам также очень понравилась еда в Турции, все очень свежо и полно вкуса. Как и в большинстве зарубежных стран, в турецкой кухне есть экзотический привкус, поскольку комбинации специй отличаются от тех, к которым мы привыкли здесь, в Штатах.Это определенно верно с этой куриной шаурмой на гриле.
Аромат в чуши!
Восхитительный натер из влажных специй включает коричневый сахар, кориандр, тмин, кошерную соль, луковый порошок, копченый перец, куркуму, черный перец, порошок чили и щепотку корицы. Также есть измельченный чеснок, мелко натертый свежий имбирь и немного оливкового масла. Похоже, что ингредиентов много, но, скорее всего, у вас в шкафу для специй все будет правильно.
Что такое шаурма?
Шаурма — это разновидность жареного мяса, пришедшая из Среднего Востока.Он был популярен в этом регионе мира с 19 века, а сейчас его используют во всем мире. Шаурму можно приготовить из баранины, курицы, индейки, говядины или телятины, и обычно ее готовят на вертеле. Мясо укладывается вертикально и по мере приготовления срезается для подачи. Моя куриная шаурма на гриле немного отличается (и проще). Я просто обжариваю маринованные куриные бедра, пока они не станут золотистыми, карамелизованными и не станут источать потрясающий вкус.
Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер для этой куриной шаурмы на гриле?
Я большой поклонник куриных грудок без костей и кожи, и привык избегать бедер. Куриные грудки без кожи и костей поставляются в очень аккуратной упаковке. Они поджарые, устойчивые по форме и с минимальным количеством отходов. Бедер не так уж и много. Нужно срезать больше жира, и каждое бедро имеет очень неправильную форму.
Но знаете что? Во многих рецептах (например, в этом) куриные бедра дают гораздо лучшие результаты по вкусу, текстуре и сочности. Почему? Это в основном потому, что мясо куриных бедер не сохнет. Причина в том, что в бедрах больше жира, чем в груди, поэтому переваривать бедра очень сложно.Это означает, что они могут стать золотистыми и карамелизированными без ущерба для сочности и нежности мяса.
Да, разница в калориях есть, но не настолько. В трех унциях куриной грудки без кожи и костей содержится 140 калорий по сравнению со 170 калориями в таком же количестве мяса бедра. А если вы аккуратно срежете лишний жир перед приготовлением, количество может быть еще меньше. Неплохая цена за тонны дополнительного аромата!
Еще одна замечательная вещь в бедрах — это то, что все эти кусочки неправильной формы становятся восхитительно хрустящими и обугливаются на гриле. Когда Скотт приносит с гриля эту потрясающую куриную шаурму на гриле, украсть немного хрустящих золотых самородков (или двух) будет непреодолимо.
Так что нет, я бы не стал заменять куриные грудки в этом рецепте. Вы должны оставить курицу на гриле достаточно долго, чтобы она приобрела приятный насыщенный цвет. Если вы являетесь исключительным любителем куриной грудки, просто дайте бедрам шанс в этом рецепте. Думаю, ты был бы очень приятно удивлен, как и я. Кто сказал, что старую собаку нельзя научить новым трюкам!
Кафе Советы по приготовлению этой куриной шаурмы на гриле
- Если вы торопитесь, вы можете мариновать курицу менее часа или смело ехать дольше 4 часов.Я оставила мясо мариноваться на ночь, и оно было восхитительно.
- Куриные бедрышки сложно пережарить, но не пережаривайте их недоваривать. Минимальная температура составляет 165˚F, но можно немного подняться выше. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить температуру. Это имеет большое значение в том, чтобы избегать пережаренного или недоваренного мяса.
- Иногда мне нравится делать двойную порцию втирания, чтобы в следующий раз, когда я приготовил эту куриную шаурму на гриле, было совсем просто. Просто подождите, чтобы добавить чеснок, имбирь и масло.Втирку можно хранить при комнатной температуре.
- Из остатков получаются замечательные бутерброды, кесадильи и / или роллы. Иногда я подаю остатки, нарезанные тонкими ломтиками, на салате с помидорами, огурцами, сыром Фета и небольшим количеством заправки Zoe’s Copycat.
- Для здорового и легкого ужина подайте эту куриную шаурму на гриле с салатом из турецких помидоров и огурцов — постное, легкое и восхитительное!
- Несмотря на то, что в этом рецепте много специй, курица не острая на огне.Просто наполнен ярким ароматом!
Мысль на день:
Кто у меня на небесах, кроме тебя?
И ничего на земле я не желаю, кроме тебя.
Моя плоть и мое сердце могут потерпеть неудачу,
но Бог — сила моего сердца и моя доля навеки.
Псалом 73: 25 и 26
То, что мы слушаем в поисках вдохновения:
Моя часть
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Шварма с курицей на гриле
Этот сочный, нежный цыпленок-гриль в турецком стиле замечателен сам по себе, в обертке, нарезанным тонкими ломтиками в бутербродах и очень вкусным в салатах.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 260 ккал
Состав
Для курицы:
- 2 фунтов стерлингов куриные бедра без костей и кожи
Для влажной уборки руб:
- 1 ½ столовые ложки темно-коричневый сахар
- 1 столовая ложка Молотый кориандр
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка круглая куркума
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- ¼ чайная ложка корица
- ½ чайная ложка порошок чили
- 5 средние зубчики мелко нарезанный свежий чеснок
- 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий имбирь
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Инструкции
Выстелите противень фольгой или полиэтиленовой пленкой для облегчения очистки. Выложить курицу на подготовленную сковороду.
Смешайте все ингредиенты для растирания в миске среднего размера. Хорошо перемешайте, чтобы получилась влажная паста.
Руками обмажьте курицу маслом со всех сторон, накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
Подготовьте газовый или угольный гриль к средне-сильному огню. Решетки масляного гриля для предотвращения прилипания.
Готовьте на гриле до тех пор, пока все стороны не станут золотистыми, обугленными с красивыми отметинами от гриля.Поворачивайте каждые пару минут, примерно по 8-10 минут на каждую сторону. Внутренняя температура должна быть 165˚F.
Наслаждайтесь турецкими лепешками и / или турецким салатом из помидоров и огурцов!
Примечания к рецептам
Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.
Калорий 260 ккал
Жиры 13 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 143 мг
Натрий 915 мг
Калий 413 мг
Углеводы 4 г
Сахар 3 г
Витамин C
Сахар
. 9%
Кальций 26%
Железо 2%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Рецепт куриной шаурмы
Рецепты › Обед > Куриная шаурма
Обед / ужин
Шаурма [shuh-WAHR-mah] — основной продукт для сэндвичей. по всему Ближнему Востоку.Подобно гироскопу, они могут быть производится любым количеством способов, но основная концепция — мясо и свежие овощи с оттенком тахини, завернутые в лаваш. Хотя мясо обычно готовится медленно на вертеле, эту версию на гриле легко приготовить дома.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Маринование курицы в течение 20–30 минут придает ей хороший вкус, но если вы хотите, чтобы курица была более крепкой, не стесняйтесь мариновать ее дольше в холодильнике.
Инструкции
Разогрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетку для гриля маслом.
Для курицы соедините 2 ст. лимонный сок, 2 ст. чеснок, порошок карри, тмин и оливковое масло в миске; Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем; дать постоять 20–30 минут.
Для соуса взбейте йогурт, тахини, цедру, 1 ст. лимонного сока, и 1 ст. чеснок; заправить солью.Охладите соус до использования.
Готовьте на гриле цыпленка до полной готовности, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Жарьте питы на гриле, пока они не станут слегка поджаренными, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Соберите шаурму , намазав 2 ст. соус на каждый лаваш; сверху с романом, курицей и овощной лепешкой ( см. гарнир ).
Перемешайте курицу со смесью карри, чтобы она была полностью покрыта, затем дайте ей замариноваться, чтобы усилить аромат.
Добавьте выразительный кунжутный вкус соусу с тахини и свежим цитрусовым с цедрой лимона и соком.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию (без SLA)
Калорий: 502
% Дневная стоимость *
Всего жиров 20 г 30%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 512 мг 21%
% Дневная стоимость *
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 7 г 28%
Белок 36 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Гарниры
Овощной Slaw
Хотя это блюдо, безусловно, вкусно само по себе, оно предназначено для сервировки прямо поверх блюд, например…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедПивной сырный суп
Этот суп — еще один повод (как будто он вам нужен!) Положить пиво, сыр и…
Посмотреть другие рецепты
Куриная шаурма — Рецепты
Инструктор по кулинарии и писательница Памела Зальцман готовит восхитительное блюдо средиземноморской кухни, которое обслуживает шесть человек.
Состав
Ингредиенты для маринада
- ¼ чашки нерафинированного оливкового масла холодного отжима экстра первого холодного отжима
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки болгарского перца
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки корицы (или больше)
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (или больше, если вы хотите, чтобы он был пряным)
- несколько видов молотого черного перца или по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Куриные бедра без кожи без костей и кожи, 2 фунта, очищенные от лишнего жира
- предлагаемые гарниры: лаваш, салат, помидоры, маринованные овощи, лук, тахини, оливки
Ингредиенты для белого соуса
- 2/3 стакана простого греческого йогурта
- 1/3 стакана майонеза хорошего качества или вегетарианский без сои
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 чайной ложки морской соли
- паприка 1/8 чайной ложки
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
Куриная шаурма для дома и семьи
Инструкции для маринада
1) Смешайте все ингредиенты маринада в нереактивной миске (например, из стекла или пирекса). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике на несколько часов или на ночь.
2) Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 400 градусов или на гриле до среднего огня.
3) Готовьте на гриле, примерно по 7 минут с каждой стороны, или запекайте на пергаментном противне в течение 35 минут до полной готовности. Если курица была запечена, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить на теплой сковороде с кокосовым или оливковым маслом, чтобы края были хрустящими.Вам не нужно делать этот шаг, поскольку курица уже приготовлена, но хрустящие края несколько имитируют традиционную шаурму, сброшенную на вертеле. Еще я люблю посыпать щепоткой морской соли.
4) Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с желаемым гарниром.
Рекомендации для белого соуса
Смешайте все ингредиенты в миске. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Можно сделать за 1 день. Перед подачей перемешать.
Подробнее об этой серии >>
Рецепт куриной шаурмы | Leite’s Culinaria
Эта куриная шаурма сделана из маринованных приправленных куриными бедрами и нежного жареного лука. Нет ничего проще.Подавайте с множеством сторон, чтобы приготовить индивидуальный ужин в будние дни, который понравится всем.
По материалам Сэма Сифтона | Увидимся в воскресенье | Random House, 2020
Этот ужин с курицей и шаурмой на листе может изменить вашу последовательность ужинов. Навсегда. Контрастные ароматы и текстуры хрустящих пряных куриных бедер и нежно-нежного жареного лука изысканно сочетаются, и готовое блюдо становится абсолютно великолепным центральным элементом, независимо от того, потратите ли вы несколько дополнительных минут на создание всегда популярного набора для самостоятельного приготовления. начинок. — Дженни Ховард
Куриная шаурма
Эта куриная шаурма сделана из маринованных приправленных пряностями куриных бедер и нежного жареного лука. Нет ничего проще. Подавайте с множеством сторон, чтобы приготовить индивидуальный ужин в будние дни, который понравится всем.
Сэм СифтонПодготовка 25 минут
Готовка 2 часа 40 минут
Всего 3 часа 5 минут
Приготовьте куриную шаурму
- В большой миске смешайте лимонный сок, 1/2 стакана масла, чеснок, соль, перец, тмин, куркума, корица, перец и хлопья измельченного красного перца и взбейте, чтобы смешать.
Положите курицу в миску и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 2 до 12 часов.
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Смазать противень с бортиком 1 столовой ложкой масла.
Добавьте дольки лука в курицу и маринад и перемешайте.
Положите курицу и лук одним слоем на противень, чтобы излишки маринада стекали обратно в миску.Откажитесь от маринада.
Запекайте до тех пор, пока курица не станет равномерно подрумяненной, хрустящей по краям и прожаренной в течение 30–40 минут.
Выньте цыпленка из духовки и дайте ему постоять несколько минут.
- Порежьте курицу на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма (от 1 до 2,5 см).
Любите хрустящие вещи? В сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте обжаренные кусочки курицы и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет очень хрустящей по краям.
Подать шаурму с курицей
Разложите курицу в большой миске или на блюде. Если вы используете, посыпьте петрушку сверху.
При желании установите небольшие тарелки дополнительных блюд рядом с курицей и позвольте каждому приготовить шаурму с курицей по своему вкусу.
Обзоры тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 8 марта 2020 г.
Рецепт © 2020 Sam Sifton. Фото © 2020 Давид Малош.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .
Добавить комментарий