Шаурма куриная рецепт: Сочная домашняя шаурма с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептСочная домашняя шаурма с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКурица для шаурмы — самый доступный и недорогой продукт, к тому же, вкусный и позволяющий быстро ее приготовить. Один из вариантов — с куриной грудкой. Эта мясистая часть курицы при правильном приготовлении, например, с овощами, позволяет приготовить шаурму сочной, с приятной текстурой внутри. Куриное филе, хотя относится к диетическим видам мяса, полезное в плане пищевой ценности. В нем богатый набор витаминов, минералов, аминокислот, и, главное, легкоусвояемый белок. Готовится шаурма в таком составе очень быстро.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Армянский лаваш | 3 шт. = 300 г |
Куриная грудка | 400 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белокочанная капуста | 300 г |
Корейская морковь | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте меньше майонеза, тогда его можно употреблять без опасений для фигуры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку помойте и обсушите. Свежие овощи очистите и помойте. У капусты удалите верхние листья.
Шаг 1
Грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растопленным маслом. Посыпьте ее карри и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной т ерке. Капусту нашинкуйте тонко, огурцы, помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Выложите на лаваш начинку не до края. Уложите мясо, лук, морковь по-корейски. Смажьте кетчупом, затем выложите капусту, огурцы, помидоры, майонез и сыр. Заверните лаваш. Разогрейте в микроволновке или обжарьте с двух сторон на сухой горячей сковороде.
произвести впечатление
Подайте шаурму горячей. Разрежьте наискосок и уложите куски один на другой. Украсьте овощами и зеленью.
Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – Русская кухня: Сэндвичи. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bmbulyan
порции:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
30
43
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Армянский лаваш
2 штуки
Куриная грудка
100 г
Молодая капуста
50 г
Красный лук
2 головки
Огурцы
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Сметана
200 гБелый винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП (Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нарезать овощи.
3Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
4Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
5Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон
ИнструментСковорода-гриль
6Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Сэндвичи•Британская кухня
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
Сэндвичи•Авторская кухня
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
Куриная шаурма (ближневосточная) | RecipeTin Eats
Этот рецепт куриной шаурмы снесет вам крышу! Всего несколько специй на каждый день делают невероятный маринад для куриной шаурмы, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах при готовке просто сумасшедший!
Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Куриная шаурма
Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я так часто его готовлю. это зашкаливает за усилие по сравнению с выходом : всего горсть повседневных специй, чеснока, капельки лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.
Когда эта курица готовится, запах невероятный . На самом деле, именно так я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов, случайных людей, которых я никогда не встречал до того, как высовывал голову из-за забора, желая знать, что, черт возьми, я делаю. Они были в восторге, когда я раздал образцы!
Что такое куриная шаурма на самом деле??
Шаурма — популярное блюдо Ближнего Востока. Это популярная уличная еда, которую традиционно готовят в виде приправленного специями мяса, которое укладывают на вертикальный вертел с тонкими ломтиками, срезанными по мере вращения. Но не волнуйтесь! Мы можем приготовить наши горизонтально в старой доброй сковороде или на барбекю!
Шаурму традиционно готовили из баранины, баранины и курицы, хотя в наши дни ее можно встретить и из говядины. Его обычно подают в виде рулета, хотя в некоторых странах его подают на тарелках с такими гарнирами, как приправленный рис или картофель фри, а также салаты. В этом рецепте я даю вам оба варианта!
Ингредиенты для куриной шаурмы
Вот что вам понадобится для приготовления куриной шаурмы. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большинство, если не все специи в вашей кладовой!
Цыпленок – Мне нравится делать шаурму с бедрами без костей и без кожи, так как она более сочная, чем грудка. Но куриная грудка и вырезка отлично подходят.
Лимонный сок – Свежесть!
Оливковое масло – Для придания аромата, а также для разбавления лимонного сока, чтобы курица не «приготовилась» (как мы намеренно делаем с севиче!).
Специи – Здесь нет ничего необычного! Единственное, чего у вас может не быть в наличии, так это кардамона, хотя в наши дни его легко найти в любом продуктовом магазине. Он имеет сосновый, своего рода цитрусовый аромат и является ключевым ингредиентом, который отличает маринад для шаурмы от других кухонь, таких как мексиканская, где регулярно используются другие специи, используемые в этом рецепте. Короче, не пропустите!
Контроль специй – Остроту маринаду для шаурмы придает кайенский перец. Это не ключевой элемент вкуса, поэтому, если вы не хотите, чтобы он был острым, либо уменьшите его количество, либо исключите его совсем. Обещаю, вы не почувствуете себя ограбленным. В этом блюде много других вкусов!
Варианты соусов для шаурмы
Шаурму традиционно подают либо с соусом тахини (распространенный в Израиле), либо с йогуртовым соусом. Если вы хотите использовать соус тахини, используйте его в этом рецепте жареной брокколи.
Вот что вам понадобится для лимонно-йогуртового соуса:
Как приготовить куриную шаурму
Для достижения наилучших результатов курицу лучше мариновать на ночь. Но, честно говоря, объем и вкус маринада достаточно интенсивны, так что вы можете обойтись минимум 3 часами маринования. Был там, делал это много раз, и никто не жаловался!
Смешайте маринад – Для удобства просто смешайте маринад прямо в пакете с замком. Пакет подходит лучше всего, потому что курица остается покрытой маринадом. Если вы предпочитаете использовать контейнер, переверните курицу несколько раз или увеличьте количество маринада на 50%.
Добавьте курицу в маринад. Запечатайте пакет, удалив лишний воздух, затем помассируйте, чтобы покрыть снаружи. Оставить мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Если у вас мало времени, то и 3 часов будет достаточно!
Йогуртовый соус – Приготовьте йогуртовый соус, просто смешав ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы вкусы смешались. Это будет храниться в течение 3 дней в холодильнике.
Приготовьте курицу на плите или на барбекю. На нем получится отличная корочка от специй, а запах вы обожаете. Это опьяняет!
Дайте курице отдохнуть не менее 3 минут перед подачей на стол, чтобы сок перераспределился по всему мясу, иначе он просто вытечет во все стороны, когда вы будете нарезать мясо.
Чтобы подать , просто сложите все на тарелке и пусть каждый делает свои собственные обертывания! Курица, листья салата, ломтики помидоров, лук, йогуртовый соус и подогретые лепешки – домашние или купленные в магазине. Если курица крупнее, я иногда нарезаю ее. Но если они меньше, я просто оставляю их целыми.
Как подавать куриную шаурму
Существует два основных способа подачи куриной шаурмы.
Обертки – В виде оберток с куриной шаурмой (как гирос и донер-кебабы) с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на гарнир. Другие дополнительные добавки включают в себя: красный лук, сыр (спросите подлинность? Но это нормально!!), хумус, острый соус / соус чили.
Тарелка с шаурмой – С рисом и салатами на гарнир. Думаю, я обычно подаю лаваш или другой тип лепешек, с большой ложкой хумуса или йогуртового соуса в этом рецепте, просто потому, что это очень актуально. ☺️
Ниже изображена куриная шаурма с меджадрой – ближневосточным рисом из чечевицы (серьезно настолько хорошим, что вы можете/захочете есть его сам по себе!) и ближневосточным салатом из нута (я пропускаю приправу нута, иначе есть просто слишком много kapow специй происходит).
Еще несколько вещей, которые будут очень кстати к куриной шаурме:
Лимонно-рисовый плов
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Рис -цыплярный рисовый пилаф
сочный греческий салат — ароматы в греческой паре салатов действительно хорошо с ближневосточной едой
Средняя капуста на ближнем восточке, с коварной, монетной салатом
Средняя олина с минимальным деморином с минт
Средняя олина. Дризл
Жареная тыква с йогуртовым соусом и кедровыми орешками
Жареная брокколи с соусом тахини
В представленном ниже спреде представлены салат из нута, упомянутый выше, и меджадра, постный рис.
Отличная еда для посиделокЭта куриная шаурма, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, — два моих самых часто используемых блюда, когда я готовлю для компании, потому что их легко приготовить, и они оба великолепны. Еда типа «разложите все и пусть каждый обслуживает себя» (я большой поклонник такой еды), и она хорошо путешествует. Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческим гироскопом!).
Это также было частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился, когда впервые опубликовал этот рецепт в 2015 году. Я до сих пор не удосужился оживить все рецепты свежими новыми фотографиями, но однажды я это сделаю. ! Мне нравится это меню, потому что многое из него можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов.
Будьте готовы к восхитительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! – Nagi xx
Посмотрите, как это сделать
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге Dinner. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная шаурма (ближневосточная)
Автор: Наги | Рецепт Eats
Подготовка: 10 минут
Кука: 10 минут
Всего: 20 минут
ЦИТА Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Запах во время приготовления ужасен! Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего готовить на открытом гриле/барбекю, но я обычно делаю это на плите.
Подавайте с йогуртовым соусом (прилагается) или соусом тахини по этому рецепту. Добавьте простой салат и лепешку, выложенную на большом блюде, и пусть каждый делает свои собственные обертывания!
- ▢ 1 кг / 2 фунта куриных филе бедра, без кожи и без костей (примечание 3)
Маринад
- ▢ 1 Большой чесночный гвоздика, Minced (или 2 маленьких зубца)
- ▢ 1 TBSP Ground Coriander
- ▢ 1 TBSP Coriander
- ▢ 1 TBSP
- ▢ 10039 ▢ ▢ ▢ 100239 ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ 1 ст. л. молотого тмина
- ▢ 1 ст.л. молотого кардамона
- ▢ 1 ч.л. молотого кайенского перца (уменьшить до 1/2 ч.л., чтобы не было остро)
- ▢ 2 чайной ложки копченая паприка
- ▢ 2 чайной ложки соли
- ▢ Черный перец
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 3 ст. Чеснок, измельченный
- ▢ 1 чайная ложка тмин
- ▢ Сожание лимонного сока
- ▢ соль и перец
для подачи
- ▢ 4 — 5 Flatbreads (Lebanese or Pita rehadade ratbreads). кос или айсберг)
- ▢ Срезы томатов
- ▢ Красный лук, мелко нарезанный
- ▢ сыр, измельченный (необязательно)
- ▢ Горячий соус с выбора (необязательно)
Маринадная курица — 11. сумка. Добавьте курицу, запечатайте, помассируйте снаружи руками, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт. Мариновать 24 часа (минимум 3 часа).
Йогуртовый соус – Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до востребования (в холодильнике он хранится 3 дня).
Разогрейте плиту или барбекю – Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой на среднем огне или слегка смажьте конфорку/решетки для барбекю маслом и нагрейте до средней температуры. (См. примечания по выпечке)
Приготовить курицу – Поместите курицу в сковороду или на гриль и готовьте с первой стороны в течение 4–5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты (вторая сторона занимает меньше времени).
Остальное – Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 5 минут.
Для подачи
Нарежьте курицу кусочками и выложите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом (или безмолочным соусом тахини по этому рецепту).
Чтобы сделать обертку, возьмите лепешку и смажьте Йогуртовым соусом. Сверху положите немного листьев салата, помидоров и куриной шаурмы. Сверните и наслаждайтесь!
1. MAKE AHEAD: Поместите маринад и курицу в пакет с замком и сразу заморозьте. Потом как разморозится, так и замаринуется!
Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда я сделал это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Я жарил его утром и нарезал. Затем перед подачей его просто разогрели в микроволновке. Смешайте его с соком, скопившимся на дне тарелки, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее днем!
2. Цыпленок на порцию . Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметром почти 30 см/1 фут), вам потребуется около 300 г/10 унций курицы на человека (в сыром виде), чтобы полностью заполнить их, не заправляя концы. В среднем 200–250 г/7–8 унций на человека кажется достаточным, но я всегда даю больше!
3. Цыпленок – я использую 6 штук по 5 унций/150 г каждая.
Куриная грудка: Я твердо убежден, что это лучше всего делать из бедра, потому что оно жирнее, поэтому получается красивая карамелизация. Но все равно очень вкусно с куриной грудкой. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка толщиной не более 1 см/2/5″ каждый. При необходимости слегка отбить. Мариновать по рецепту. Затем готовьте на сильном огне (не на среднем по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они будут сочными и красивыми внутри!
4. Предложения о том, что можно сделать на стороне:
* Меджадра (на фото в посте) — ближневосточный рис с чечевицей
* Рисовый плов с нутом — немного менее приправленный, чем Меджадра
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Йотама Оттоленги, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он оставался более свежим)
Также см. «Арабский пир из 7 блюд» (резюме ниже рецепта) и карточку рецепта выше в посте для получения более подробного списка дополнительных вариантов.
5. ВЫПЕЧКА: Для карамелизации лучше всего готовить на барбекю или в печи. Выпечка не дает такого же вкуса, но все равно очень хороша! Выпекать при температуре 425F/220C в течение 20-25 минут до коричневого цвета.
6. Питание только для курицы, потому что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Предполагается 6 порций.
Порция: 183 г Калории: 275 кал (14 %) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66 %) Жиры: 16,2 г (25 %) Насыщенные жиры: 3,2 г (20 %) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий : 918 мг (40%)
Ключевые слова: Куриная шаурма, шаурма
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, дополнено свежими фотографиями и улучшенным видео-рецептом!
Вот краткое изложение арабского меню праздника, которым я поделился еще в 2015 году. Я еще не обновил все рецепты — когда-нибудь до них доберусь!
На закуску: Хумус, чили с травами, фета, овощное ассорти на гриле
Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (по этому рецепту)
0012 Салат из тертой краснокочанной капусты с морковью, Салат из пряного нута
Арабский пир – 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке сверху слева: хумус, чили с травами и фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из пряного нута, куриная шарурма, овощное ассорти на гриле – ничего не изменилось за прошедшие годы!На этом снимке видно, насколько предсказуем Dozer:
✅ Прятаться возле большой кучи мяса
✅ Протискиваться под крошечным столом, уставленным упомянутой едой
✅ Глаза сверкают от возможностей
✅ Облизывается в предвкушении
Лимонный Rice
| РецептОлово Ест
Автор: Nagi
143 Комментарии
Recipe v
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вам захочется есть его прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный из обжаренного лука и чеснока, рис, приготовленный в курином бульоне, а затем приправленный лимоном и травами.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица гирос, греческие фрикадельки или сувлаки!
Рецепт греческого риса с лимономЯ приготовил этот плов с лимоном и рисом в качестве гарнира к греческому блюду, которым я поделился в моем рецепте куриных сувлаки. И я обещаю, он настолько хорош, что вам действительно захочется съесть его прямо из горшка.
Причина, по которой это , а не просто «еще один ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов — это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто — обжаривание чеснока и лука в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавление рисовых зерен, пока они не станут прозрачными от масла, затем приготовление риса в бульоне .
Приготовление риса таким образом превращает обычный рис в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть просто так.
На самом деле, в мире есть много блюд из риса, которые готовятся таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийской бирьяни и джамбалайи.
Лимонный рис — это гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. На фото выше, как гарнир с сочными чесночными креветками (креветками).
В то время как некоторые рецепты лимонного риса готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю размешивать лимон в рисе после его приготовления . Я считаю, что аромат лимона более свежий, чем , а также я перемешиваю его, пока рис горячий, поэтому он впитывает весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно идеален для блюд средиземноморской кухни. Подумайте: греческая кухня, испанская, итальянская. И конечно морепродукты. Это прекрасно сочетается с любым видом морепродуктов.
Наслаждайтесь! – Наги x
Попробуйте этот греческий лимонный рис с…Греческие основные блюда — курица по-гречески, курица-гирос (пропустите лаваш или наполните его рисом!), фрикадельки по-гречески, сувлаки
Креветки с чесноком (на фото)
Рыба, обжаренная на сковороде с хрустящей корочкой, или попробуйте ее с этим восхитительным соусом из лимонного масла
Супербыстрая хрустящая курица с чесноком или липкая курица с медом и чесноком
Маринованные свиные отбивные или маринованный стейк из говядины
Не забудьте зелень! Не могу пройти мимо Греческий салат
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лимонный рисовый плов
Автор: Наги | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 30 минут
Стороны
4,99 из 50 голосов
Порций5 -6
Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Этот рисовый плов с лимоном такой вкусный, что его можно есть просто так! Насыщен ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями аромата чеснока, лука и куриного бульона.
- ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла)
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы (белой, коричневой, желтой)
- ▢ 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
- ▢ 1 1/4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 большой лимон (1 ч. л. цедры + 3–4 ст. л. лимона) сока)
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанного укропа (или с петрушкой, орегано, базиликом, мятой)
- ▢ Соль и перец
Добавить чеснок и лук. Готовьте в течение 5 минут или до прозрачности и сладости.
Добавьте рис и перемешайте, пока рис не станет почти прозрачным.
Добавить бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока не выпарится вода.
Снимите с плиты и оставьте на 10 минут (не закрывая крышкой).
Снимите крышку. перемешать с цедрой лимона, лимонным соком, травами, солью и перцем по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Нагреть в масле на среднем огне 900 или небольшой горшок.
1. Лучше всего для этого подходит длиннозерный рис, но он также подойдет для среднезернистого и короткозерного риса. Это также будет работать с рисом басмати и жасмином. Не используйте рис для ризотто или паэльи. С коричневым рисом долейте воду и варите дольше согласно указаниям на упаковке.
2.
Добавить комментарий