Шаурма рецепт лучшая: Лучший рецепт домашней шаурмы с курицей в интернете
РецептТоп-5 лучших рецептов шаурмы — Roll-club
Шаурма – сытное и вкусное блюдо. Съев одну порцию во время обеда, вы будете чувствовать сытость до вечера. А главное в этом то, что в ее составе нет вредных ингредиентов, которые могут отрицательным образом повлиять на фигуру.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое на специально подготовленных кухнях делается максимум за 10-15 минут. Конечно, на его приготовление в домашних условиях придется потратить больше времени.
Нельзя не вспомнить и о еще одном преимуществе блюда. Дело в том, что здесь нет жестких ограничений по ингредиентам. При желании вы можете добавить любое мясо, морепродукты, грибы, сыр, практически любые овощи и зелень. Главное, чтобы вам было вкусно.
В этой статье мы расскажем вам, как готовить шаурму пятью способами. А вы сможете попробовать их все, выбрать себе наиболее понравившийся и регулярно радовать себя и своих родных вкусным и нестандартным блюдом.
Классический вариант
Сразу хотелось бы предупредить – расстраиваться по поводу отсутствия вертикального гриля не нужно, ведь способов его заменить есть несколько. Например, при приготовлении блюда с курицей можно поджарить ее на сковороде, воспользоваться бытовым грилем либо духовкой. А если вы живете в частном секторе, то с птицей проблем точно не будет. Поджарьте ее в мангале на углях. Получится еще вкуснее. Это факт.
Шаурма с курицей в лаваше готовится так:
- Маринуем мясо в специях, даем немного настояться, а затем обжариваем выбранным способом.
- Готовим соус. Для этого в сметану добавляем чеснок, продавленный через пресс, порезанную петрушку, перец, соль. Хорошо перемешиваем.
- Нарезаем на небольшие ломтики обжаренное мясо курицы.
- Нарезаем помидор с огурцом.
- Шинкуем капусту.
- Если лаваш большой, разрезаем его на куски нужного размера.
- Промазываем его соусом. Мажем только там, где будет начинка.
- Выкладываем начинку.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Подрумяниваем на бытовом гриле.
Классический рецепт подразумевает использование гриля для подрумянивания, но при его отсутствии можно воспользоваться и обычной сковородой.
Если посчитать время на приготовление и покупку продуктов, то получится солидная цифра. Если же вы не хотите тратить время и силы, то можете заказать шаурму. Через час-полтора курьер вам ее привезет.
Шаурма с колбасой
В этом рецепте можно использовать вареную или копченую колбасу – кому как нравится. Очень вкусной получается шаурма с охотничей колбасой.
Итак, для приготовления делаем следующее:
- Колбасу кубиками или соломкой обжариваем ее на сковороде. И вареная и копченая колбаса в лаваше так будет более вкусной.
- Нарезаем овощи (помидоры, огурцы, капусту).
- Рубим зелень (листовой салат, петрушку).
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Выкладываем начинку, поливаем кетчупом и майонезом. Заворачиваем в рулет.
- Обжариваем лаваш до золотистой корочки на сковороде (без масла).
Вкусная шаурма готова.
Шаурма с говядиной
На приготовление шаурмы с говядиной в лаваше понадобится 20-30 минут.
- Сначала режем мясо небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с репчатым луком. Во время жарки добавляем по одной столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, а также чайную ложку сахара.
- Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем давленый чеснок и специи.
- Тонко шинкуем капусту, добавляем соль.
- Нарезаем помидор маленькими кусочками, огурцы, сладкий и острый перец соломкой.
- Берем тонкий лаваш и намазываем на него соус тонким слоем.
- Выкладываем говядину и овощную начинку.
- Скручиваем рулет и обжариваем блюдо на сухой сковороде.
Когда лаваш подрумянится и станет хрустящим, блюдо можно есть.
Шаурма с креветками
Шаурма с морепродуктами это непривычный вариант блюда, но и у него вполне заслуженно есть множество фанатов. Для приготовления делаем следующее:
- Отвариваем креветки. В воду добавляем соль.
- Нарезаем огурцы, помидоры.
- Рвем листовой салат.
- Смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем черный перец и специи.
Чтобы получился более полезный вариант шаурмы, вместо кетчупа с майонезом можно сделать соус из сметаны.
- Смазываем лаваш, выкладываем начинку, заворачиваем, поджариваем.
Блюдо готово.
Вариант для вегетаринцев
Пп шаурма готовится по десяткам разных рецептов – в принципе, как и с мясом, и с морепродуктами. Мы предлагаем свой быстрый рецепт. С его помощью ваша шаурма с овощами получится вкусной, сытной и полезной.
- Берем сметану и добавляем в нее кетчуп, специи. При необходимости, солим. Любители чесночного вкуса могут добавить чеснок.
- Нарезаем соломкой помидор и огурец.
- Нарезаем пекинскую капусту или листья салата.
- Смазываем лаваш.
- Выкладываем на него начинку.
- Добавляем тертый твердый или адыгейский сыр.
- Также легкая шаурма может готовиться с консервированной кукурузой и грибами (это на любителя).
- Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Поджариваем на сковороде до хрустящей корочки.
Этот легкий рецепт шаурмы лишь один из многих. При желании вы можете убрать какой-то ингредиент и добавить другой. А так как принцип приготовления блюда всегда один, вы можете с нуля придумать свой вариант начинки.
Также, ни в одном рецепте мы не указывали пропорции. По нашему мнению это лишнее, ведь в конечном итоге будет важна не точность, а сочетание вкусов. А предпочтения у каждого человека свои.
Чтобы попробовать настоящую оригинальную шаурму, обращаться нужно только в профессиональные рестораны, такие как Ролл-Клаб. Ведь наши повара не только в совершенстве владеют мастерством приготовления этого блюда, но и предлагают абсолютно все существующие сегодня мясные начинки для шаурмы.
Сочная и вкусная шаурма с курицей
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Шаурма, шаверма, гирос
7 мая 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0 8 2 Легкий
Все рецепты автора

Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
лаваш | 2 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
морковь по-корейски | 200 г |
капуста белокочанная | 200 г |
огурец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
сыр голландский | 60 г |
майонез | 6 ст.![]() |
кетчуп | 6 ст.л. |
соль | |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
4. Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.
5. Мясо нарежем небольшими кубиками.
6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
10. Затем натираем сыр на мелкой терке.
11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 173 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 176 11Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 32 170 90
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
Легкий 15 39
Буритос
LASTO4KA
Легкий 8 45 50
Шаверма (шаурма)
Merene
Легкий 7 46 14
Шаверма (шаурма)
irinax
Легкий 2 14 16
Шаурма безопасная
Надюшес
Легкий 18 30 1
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 12 30 6
Шаурма с курицей, овощами и сыром
zelotypus
Легкий 3 15 12
Казахстанская шаурма
killa
Легкий 9 15 2
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 3 14 0
Домашняя шаурма
Галина Прилепа
Легкий 11 11 2
Шаурма для .

Юлька Владимировна
Легкий 5 10 0
ПП шаурма с курицей и овощеами
Priprava Club
Шаурма с курицей {Аутентичный рецепт!} — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта домашняя куриная шаурма готовится в духовке и получается невероятно вкусной! Маринованная курица — это то, что я усовершенствовал за годы, когда готовил этот рецепт для своей семьи и пытался воспроизвести вкус моих любимых ливанских ресторанов. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении!
Что такое шаурма?
Шаурма — ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков мяса, которые затем складывают вместе на вертеле, а затем жарят на вертикальном вертеле. Затем срезают тонкие ломтики мяса, чтобы их можно было жарить. Одно из самых популярных уличных блюд в мире, изначально его готовили из баранины, но также из курицы, индейки или говядины.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой рецепт шаурмы с говядиной!
Ингредиенты
- Цыпленок: В этом рецепте мы используем как куриные бедра, так и куриные грудки для лучшего вкуса и текстуры.
- Масло: Для маринования. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и нейтральное масло, такое как авокадо или рапсовое.
- Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
- Приправы: Чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, перец красный молотый, корица.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Как приготовить куриную шаурму
Домашний вариант отличается от ресторанного, который жарится на вертеле. Но это самая близкая к той версии, которую вы можете получить дома. Эту шаурму жарят в духовке для простоты и удобства, и она получается великолепной на вкус!
Поскольку он готовится путем чередования полосок жира и кусочков приправленного мяса на вертикальном вертеле, мы пытаемся воспроизвести это дома, используя два типа курицы для достижения наилучших результатов: куриную грудку и куриные бедра.
Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте курицу и покройте ее. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться.
Когда все будет готово, положите кусочки курицы на застеленный бумагой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, переворачивая в середине приготовления.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Это поможет сделать их более сочными.
Затем можно переложить ломтики в сковороду, чтобы с их соком подрумянить курицу и придать ей дополнительный аромат. Это необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время.
Что вы едите с ним?
Я люблю подавать жареную куриную шаурму в уличном стиле, в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини. Он также отлично подается сам по себе с блюдом из риса, таким как ливанский рис , или попробуйте рис с цветной капустой с кинзой и лаймом в качестве блюда с низким содержанием углеводов. А можно даже просто подать его как салат с куриной шаурмой.
Советы по приготовлению по этому рецепту
- Маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением. Это не только добавляет аромата, но и помогает расщепить волокна, чтобы у вас было самое нежное мясо.
- Прежде чем ставить куриные грудки в духовку, дайте им нагреться до комнатной температуры. Холодные куриные грудки готовятся дольше, и в этом случае они могут стать слишком сухими.
- Не пережаривайте курицу. Если пережарить, то высохнет. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, температура курицы должна быть 160F.
В качестве альтернативы, если вы проткнете грудку вилкой, сок должен быть прозрачным.
- Нарезайте курицу поперек волокон. Таким образом, вы разрезаете волокна, чтобы курица была нежной. Не забудьте дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать его тоже, чтобы они перераспределили соки, и курица была чудесно сочной.
Часто задаваемые вопросы
Какая на вкус куриная шаурма?
Эта домашняя версия одной из моих любимых уличных блюд, маринованная в специях, но не слишком насыщенная. Поскольку он сделан из более постной куриной грудки и более жирных бедер, он намного вкуснее, чем если бы вы просто приготовили его из куриной грудки. Сочетание его с помидорами, маринованными огурцами и другими свежими овощами действительно помогает раскрыть все вкусы.
Сколько хранится?
Шаурму лучше всего подавать сразу, когда курица станет самой сочной. Если у вас есть остатки, их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть курицу на сковороде или в духовке или подать ее в холодном виде поверх салатов.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Да, в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную курицу. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморозились перед маринованием.
Я просто в восторге от этой домашней версии одной из моих любимых ближневосточных уличных блюд! В духовке готовится очень просто, а готовится очень быстро! Мне не терпится услышать, что вы все об этом думаете!
More chicken recipes
- Greek Chicken Gyros
- Lebanese Freekeh with Chicken
- Chicken Lemon Orzo Soup
- Lemon Chicken Piccata
- One Pot Chicken and Rice
- Chicken Broccoli Casserole
- Chicken Meatballs with Marinara
- Фаршированная курица по-средиземноморски
Если вы попробуете этот полезный рецепт Куриная шаурма или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, вернитесь к , оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Смешающая чаша набор
Прямоугольное выпечку
Набор блоков с ножом Zwilling
.Поместите ингредиенты маринада в большую миску: ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, молотый красный перец и корица; и взбейте, чтобы смешать.
Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте курицу до готовности, около 15 минут, переворачивая в середине.
Достаньте курицу из духовки и острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы края куриной шаурмы были обжаренными, вы можете переложить их в сковороду с соком и обжарить, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
Подавать с рисом или в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 2-3 дней.
Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить маринад за неделю до приготовления и замариновать курицу на срок до 24 часов.
Калории: 265 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 31 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 933 мг, калий: 492 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 230 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Рецепт куриной шаурмы | Chew Out Loud
Куриная шаурма — это полезная, вкусная и простая в приготовлении еда прямо дома.В этой статье
- Лучшая домашняя курица Shawarma
- Смотреть курицу Shawarma in Action
- Как сделать неотразимую курицу Shawarma
- Ключевые ингредиенты
- Pro Toops для лучших куриных Shawarma
- Chicken ShawarmacOmonly Askemonly.
Лучшая домашняя куриная шаурма
Это увлечение куриной шаурмой могло начаться с моего первого мечтательного укуса в нашем местном ближневосточном ресторане. Это обожание было дополнительно закреплено удивительной средиземноморской уличной едой, в которую я глубоко погрузился, пока ел в Нью-Йорке.
Куриная шаурма стала непреодолимой навязчивой идеей с осознанием того, что я могу воссоздать похожие вкусы дома. Только с ингредиентами, которые мы любим и хотим; ничего больше. И это было даже не тяжело.
Я не знаю, как именно это началось, но это навсегда: мое неоспоримое увлечение здоровой, нежной, ультра ароматной куриной шаурмой.
Это заразительное пристрастие к шаурме, так как остальная часть моей семьи и друзья, любящие поесть, не могут насытиться этим рецептом шаурмы с курицей, которым с тех пор часто делятся и делятся.
Посмотреть куриную шаурму в действии
Как приготовить неотразимую куриную шаурму
Куриная шаурма — ближневосточное блюдо, наполненное ароматными специями, от которых слюнки текут. Традиционно шаурма состоит из тонких, как бумага, ломтиков мяса из медленно вращающейся вертикальной жаровни. В результате получается восхитительно нежная, ароматная тарелка из курицы, говядины или другого белка.
Невероятная догадка: у большинства из нас дома нет вращающегося вертела размером с монстра. Несмотря на этот лакомый кусочек, вы можете приготовить соблазнительную домашнюю куриную шаурму. Все, что вам нужно, это отличная сухая смесь для маринования цыпленка, духовка, которая достигает 400F и удваивается как бройлер для отличной отделки.
Тщательно обсушить курицу Смешать приправыПокрыть курицу приправамиВыложить курицу в один слой для запеканияОсновные ингредиенты
- Куриные бедра необходимы здесь; бедрышки без костей и кожи — ваш друг, когда речь идет о нежной и ароматной шаурме
- Оливковое масло экстра-класса используется для связывания специй с курицей. Вы можете использовать немного больше масла, если это необходимо, но не пропустите его
- Сухие приправы для растирания — это то, что делает эту куриную шаурму яркой и насыщенной.
Как всегда, используйте самые свежие приправы / специи, потому что вы, вероятно, уже знаете, что чем старше эти специи из кладовой, тем меньше они сохраняют вкус.
- Копченая паприка, тмин, душистый перец, кайенский перец, чесночный и луковый порошки, молотая куркума и корица входят в состав этой мощнейшей сухой смеси для растирания. По возможности ничего не пропускайте, так как каждая специя придает готовому блюду свой уникальный вкусовой профиль.
Советы профессионалов по приготовлению лучшей куриной шаурмы
Гигантский конусообразный вертел в стороне, мы, домашние повара, все еще можем приготовить невероятно вкусную куриную шаурму дома.
- Даже если вы обычно любите готовить белое мясо, попробуйте куриных бедрышек . Куриные бедра без кожи и костей на самом деле довольно постные и получаются намного нежнее (перевод: их труднее испортить).
в холодильнике.
- Говоря об этом, дважды проверьте, чтобы все ваши специи/приправы были свежими и не потеряли свою остроту.
- Перед приготовлением убедитесь, что духовка хорошо разогрета до 400F. Используйте время предварительного нагрева, чтобы ваша курица приблизилась к комнатной температуре . Лучшие результаты будут, если ваша курица не будет очень холодной. Обжарьте курицу в одинарном слое для равномерного подрумянивания.
- Нарежьте только что приготовленную курицу как как можно тоньше , разложите ломтики в один слой на противне и поджарьте до идеального состояния.
Примечание: Использование гриля или сковороды для приготовления курицы всегда возможно, но запекание в духовке намного проще.
Подавать куриную шаурму с лавашом, салатом или рисом.Шаурма с курицей
Часто задаваемые вопросы
Шаурма с курицей какой национальности?
Куриная шаурма — левантийский арабский метод приготовления мяса. С большого куска мяса срезают тонкую стружку. Поскольку у большинства домашних поваров нет доступа к оборудованию, используемому в ресторанах, мы достигаем аналогичного эффекта, нарезая продукты тонкими ломтиками очень острым ножом.
Полезна ли куриная шаурма?
Куриную шаурму обязательно включаем в рацион здорового питания. Нежирная курица без кожи, оливковое масло и большое количество свежих специй делают это блюдо питательным и вкусным.
Могу ли я приготовить куриную шаурму?
Абсолютно. Куриная шаурма отлично подходит для приготовления пищи, так как она хорошо хранится в холодильнике и может подаваться на стол в течение недели. Попробуйте его с рисом, салатом или питой.
Зачем мне сушить кусочки сырой курицы полотенцем?
Эта часть необходима для красивого обжаривания цыпленка. Если лишняя влага не будет удалена с поверхности кусочков курицы, они скорее подрумянятся, чем подрумянятся в духовке.
Больше кулинарии и еды
- Куриные тако тинга (приготовление еды, подходит для заморозки) – идеально подходит для приготовления больших партий в начале недели. Куриная тинга подходит не только для тако; попробуйте его с салатом или сделайте из него миску с рисом.
- Цыпленок Тикка Масала – Как приготовить это ресторанное блюдо дома – О, да. Это ароматное, пикантное индийское блюдо из курицы можно легко приготовить прямо дома.
- Легкая, полезная апельсиновая курица (метод одной сковороды) — это популярное блюдо на вынос, приготовленное в домашних условиях более полезное и богатое ароматами.
- Курица терияки на гриле – это наш любимый способ приготовления и употребления курицы терияки. Это действительно лучше, чем рестораны; вы всегда будете делать свои собственные терияки, как только попробуете это.
Куриная шаурма (Легко и полезно)
5 из 54 оценок
Распечатать Штырь Сохраните номер
Эта простая и полезная куриная шаурма очень удобна для талии и невероятно вкусна! Это хит каждый раз, когда мы подаем это ароматное блюдо.
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 25 mins
Total Time: 35 mins
Servings: 6
For the Dry Rub:
- 2 tsp paprika or smoked paprika
- 2 tsp Кьюмин
- 1 чайная ложка Порошок чеснока
- 1 TSP луковой порошок
- 1 TSP
- 1 TSP GROUNERIER
- 1 TSP LUMERC
- 1 TSP DUMERC
- 1 TSP .0016 ground cinnamon
- ¼ tsp freshly ground black pepper
- ⅛ tsp cayenne
- 2 TB extra virgin olive oil
For the Chicken:
- 3 lb boneless, skinless chicken thighs *
- 1 ТБ оливкового масла холодного отжима
Комбинация специй : В большой миске смешайте все специи, чтобы они хорошо перемешались.
Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и смешайте в пасту. Отложите.
Вяленая и маринованная курица : Тщательно высушите полотенцем куриные бедра без костей и кожи. Разрежьте каждое бедро на четыре части и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу в миску с маринадом. Используйте щипцы или чистые руки, чтобы равномерно покрыть все кусочки курицы со всех сторон. Плотно накройте пищевой пленкой и охладите в течение ночи (минимум 3-4 часа).
Разогрейте и приготовьте : Дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F, с решеткой в верхнем среднем положении. Когда духовка нагреется, выложите кусочки курицы в один слой на большой противень, застеленный фольгой. Следите за тем, чтобы кусочки не перекрывались и не переполняли друг друга. Жарьте 15 минут или до готовности.
Нарезка и жарка : Дайте курице остыть, чтобы ее можно было брать в руки.
Всю курицу нарежьте тонкими ломтиками. Положите обратно на противень ровным слоем. Жарьте на сильном огне в течение 7-10 минут или пока края не подрумянятся. Подавайте сразу же с лавашом, рисом басмати или хумусом.
В этом рецепте настоятельно рекомендуются куриные бедра, так как они гораздо более щадящие и остаются нежными, даже если их слегка переварить. Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, вам может потребоваться немного меньше времени для приготовления, чтобы мясо не стало сухим.
Куриную шаурму можно подавать в миске с рисом басмати и начинкой на ваш выбор или завернуть в лаваш с начинкой. Вкусно с чесночным хумусом и любым средиземноморским салатом. Идеи гарнира включают кинзу, красный лук или соленые огурцы.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его 🙂
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Добавить комментарий