Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептШаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как
Шаг 2:
Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы
Шаг 3:
Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат
Шаг 4:
Специи измельчим в ступке
Шаг 5:
Аромат уже стоит волшебный
Шаг 6:
А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат
Шаг 7:
Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости
Шаг 8:
В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины
Шаг 9:
Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее
Шаг 10:
Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал
Шаг 11:
Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок
Шаг 12:
Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа
Шаг 13:
Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить
Шаг 14:
Перемешиваем — и белый соус готов!
Шаг 15:
Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно
Шаг 16:
Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела
Шаг 17:
Крахмал разводим со 150 мл воды
Шаг 18:
Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты
Шаг 19:
Добавляем сахар
Шаг 20:
Соль
Шаг 21:
Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу
Шаг 22:
Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!
Шаг 23:
Оставляем наш красный соус остывать
Шаг 24:
Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом
Шаг 25:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 26:
На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили
Шаг 27:
Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге
Шаг 28:
Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем
Шаг 29:
Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок
Шаг 30:
Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами
Шаг 31:
Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 32:
Затем добавляем немного яблочного уксуса
Шаг 33:
По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов
Шаг 34:
Огурцы режем тонкими полумесяцами
Шаг 35:
Помидоры режем аналогично огурцам
Шаг 36:
Курицу режем кубиком
Шаг 37:
Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом
Шаг 38:
Затем красным, смешиваем оба соуса
Шаг 39:
Сверху выкладываем капусту
Шаг 40:
Помидоры
Шаг 41:
Огурцы
Шаг 42:
Маринованный лучок
Шаг 43:
Кусочки курицы
Шаг 44:
Сверху добавляем еще соусов
Шаг 45:
Заворачиваем вовнутрь листы лаваша
Шаг 46:
Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова
Шаг 47:
Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны
Шаг 48:
Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)
Шаг 49:
Приятного аппетита
Советы: как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Своими советами о том, как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе, поделился житель Твери, подписчик паблика «АиФ Тверь» в «ВКонтакте».
Шаверма, или шаурма, блюдо универсальное. Его можно делать из любого мяса, птицы, морских и других продуктов. Подписчик прислал рецепт шавермы из свинины и курицы.На природе можно порадовать родных и друзей шавермой с шашлыками. Для приготовления понадобится:
- лаваш;
- белокочанная капуста;
- свежие огурцы;
- красный сладкий лук;
- зелёный лук;
- свежие помидоры;
- жареная картошка;
- твёрдый сыр;
- перец халапеньо;
- горчица, майонез;
- приправы;
- готовый шашлык.
Этот список продуктов корректируется по желанию. Можно добавить свежие овощи, например, перец. Можно красный лук заменить на репчатый, белокочанную капусту на краснокочанную, помидоры на томаты черри, жареную картошку на картошку-фри. Это дело вкуса. Используйте всё, что есть в холодильнике или под рукой. Пропорции выбираются тоже исключительно по желанию.
Сначала готовится салат. Лучше резать его прямо на свежем воздухе перед приготовлением шавермы, чтобы ингредиенты не потеряли сок. Капуста шинкуется на небольшие кусочки, огурцы и помидоры нарезаются соломкой, а лук — полукольцами. Халапеньо, острый перец, использовать нужно с осторожностью. Его обычно нарезают тонкими колечками. А зелёный лук — мелкими кусочками. Все ингредиенты нужно перемешать, как обычный салат.
Картошку желательно приготовить заранее дома — нарезать её некрупной соломкой и обжарить на сковородке.
Для соуса нужны:
- майонез;
- перец;
- соль;
- чеснок.
Чеснок необходимо измельчить. Для этого его можно перетереть на мелкой тёрке, а затем ещё сильнее измельчить с помощью ножа. Также в соус можно добавить любые приправы, которые есть в доме: кориандр, сладкую паприку, зиру, хмели-сунели, куркуму. Перемешав все ингредиенты, получите отличный соус к любой мясной шаурме.
В магазинах можно найти разные варианты лавашей. Лучше искать вариант потоньше, так его легче будет скручивать. Рулон должен быть примерно 30 сантиметров в ширину и 60-70 в длину.
Лаваш раскладывается в длину. Отступается некоторое расстояния от крёв. На участок лаваша, где будут лежать продукты, наносят горчицу по вкусу. Сверху ровным слоем выкладывается нарезанный на тонкую соломку шашлык. Дальше выкладывается салат, потом жареная картошка, соус, и на самый верх натирается твёрдый сыр. Все продукты нужно использовать в таком количестве, чтобы лаваш можно было скрутить несколько раз.
Затем получившиеся свёртки следует немного обжарить на костре 3-4 минуты и блюдо готово.
В домашних условиях в качестве основного ингредиента можно использовать курицу. Лучше всего подойдёт мясо с бедра — оно будет сочнее, чем филе. Курица нарезается соломкой, к ней добавляются приправы по вкусу, например зира или карри. Для того, чтобы ингредиенты перемешались, добавьте немного сливочного масла и перемешайте, обжаривайте до готовности.
Алгоритм сбора аналогичный шаверме с шашлыком.
Затем свёртки обжариваются на сковороде в течении 5 минут, и непосредственно перед употреблением подогреваются 3-4 минуты в духовке при температуре 220-240 градусов.
Для того, чтобы лаваш склеился, шов перед укладкой на угли или сковороду нужно намочить, например из пульверизатора.
Шаурма на электрогриле в домашних условиях
Вкусную, сочную и сытную шаурму легко приготовить в домашних условиях с использованием электрогриля. Предлагаю сделать шаурму с курицей, капустой, помидором и сыром. Такая шаурма, приготовленная на электрогриле, — быстрый вариант для домашнего перекуса, её можно взять с собой и на пикник или в дорогу. В рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 шаурмы.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях шаурмы на электрогриле вам потребуется:
куриное филе — 100 г;
растительное масло для жарки филе — 2 ст. л.;
капуста белокочанная — 100 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — 1 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
помидор — 1 шт.;
сыр — 50 г;
тонкий лаваш — 2 шт.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезаем кусочками, солим, немного перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле на достаточно сильном огне, периодически помешивая, до готовности мяса (на это уйдёт 6-7 минут). Обжаренные кусочки куриного мяса немного остужаем.
Капусту нарезаем тонко, слегка солим и мнём руками, чтобы она стала сочной.
Майонез смешиваем с томатной пастой и половиной получившегося соуса смазываем тонкий лист лаваша, отступая от краёв по 3-4 см.
Ближе к одному из краёв лаваша выкладываем половину обжаренного куриного мяса.
Рядом с кусочками куриного филе располагаем половину нашинкованной капусты.
Помидор нарезаем на тонкие кружочки и половину кружочков выкладываем поверх мяса и капусты.
Сыр натираем и половину натёртого сыра выкладываем поверх начинки.
Подгибаем боковые края лаваша к центру и, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем его достаточно плотно в рулет.
Заготовку шаурмы кладём на разогретую поверхность электрогриля. Накрываем второй панелью и жарим от 2 до 4 минут в зависимости от свойств вашей техники и степени желаемой корочки. Аналогично формируем и жарим вторую шаурму.
Сочная, очень вкусная шаурма готова. Благодаря электрогрилю, приготовить её в домашних условиях не составит особого труда.
Приятного аппетита!
Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях. | Сад и Огород
Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.
Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!
1. Рецепт домашней шаурмы с колбасойЧтобы сделать шаурму дома будет нужно:- Лаваш — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Корейская морковка — 200 гр
- Колбаса — 400 гр
- Листья пекинской капусты — 5-6 шт
- Сыр — 150 гр
- Кетчуп, майонез — по вкусу
- Пучок свежей зелени — 1 шт
- Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
- По вкусу можно добавить приправ.
- Помидоры режем тоненькими кружочками.
- Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
- Тонко шинкуем капусту.
- Рубим зелень.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
- Выкладываем помидоры и огурцы.
- Добавляем капусту, зелень.
- Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
- Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
- Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!
- тонкий армянский лаваш
- куриные бедра (мякоть)
- капуста
- корейская морковка
- огурцы
- помидоры
- кетчуп
- майонез.
- Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
- На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
- Поливаем кетчупом.
- Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
- Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.
- 300 грамм куриного филе (половинка)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- 5 столовых ложек кетчупа
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм белокочанной капусты
- 4 столовые ложки кефира
- 1 небольшая луковица
- армянский лаваш 1 уп.
- растительное масло для жарки.
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
- Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
- Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
- Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
- Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
- Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
- Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
- Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
- Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
- Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
- Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
- Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
- Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
- Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
- Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
- Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
- Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
- Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
- Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
- Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
- Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
- Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Ингредиенты для шаурмы
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
- В конце приготовления добавим соль и перец.
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
- Теперь начинаем укладывать начинку.
- Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
- Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
- лаваш тонкий 2 шт
- свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр — получится очень вкусная шаурма со свининой в домашних условиях
- капуста пекинская 100 гр
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 3 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложка
- зубчик чеснока 3 шт
- пучок укропа
- Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
- Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
- На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
- Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Источник: https://www.dom-v-sadu.ru/
Домашняя шаурма — Zira.uz
Ингредиенты3 листа лаваша
600 граммов куриное филе
50 граммов салата Айсберг
1 красная луковица
3 свежих огурца
2 средних помидора
1 болгарский перец
полпучка петрушки или кинзы
100 граммов сметаны
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
по вкусу черный перец
для жарки растительное масло
Руководство
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила многих. Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого.
Если поэкспериментировать с начинками, то таким блюдом можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 177
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Замариновать лук, чтобы он не горчил в готовом блюде.
В чашке смешать яблочный уксус с ⅔ чайной ложки сахара и столько же соли. Красный лук нарезать мелким кубиком, отправить к уксусу.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Помидоры дольками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лист лаваша порезать пополам.
Выложить на край лаваша куриное филе, овощи, маринованный лук, полить соусом. Завернуть лаваш с начинкой аккуратно и плотно.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжарить лаваш с начинкой на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Шаурма -.
рецепты приготовления шаурмы с курицей по домашнемуШаурма! Бывают такие моменты, когда хочется вот такой незамысловатой еды. При этом, я не чуть, не хочу принизить вкусовые качества этого восточного, кулинарного изобретения. Не знаю, как у вас, а у меня шаурма всегда ассоциируется с такой картиной: В небольшом городе “N”, недалеко от местных, городских достопримечательностей стоит невзрачный ларек (или несколько, но на противоположных улицах). Вот в них то и делают это чудо кулинарии – шаурму. И местный народ, обязательно выбрал уже, где готовят, очень вкусно, где так себе, а где вообще нельзя покупать (хотя покупают). Ну это так, лирическое отступление.
Совсем иначе дела обстоят в арабских странах, откуда собственно и берет свое начало шаурма. Кебаб – так называется это блюдо в Турции и его можно заказать во многих местных ресторанах. В Европу, а потом и к нам шаурма эмигрировала совсем недавно. Где-то в 70-х. годах двадцатого столетия, один турецкий повар, переехавший жить в Германию, решил приобщить немцев к восточной кухне. Шаурма быстро завоевала популярность, за счет довольно простого набора продуктов, быстрого приготовления и конечно, своим вкусовым качествам.
Благодаря выше сказанному, простоте и доступности в приготовлении, это блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях и это будет по вкусу не хуже чем в ларьке на соседней улице, уж это точно. Я приведу несколько зачетных рецептов шаурмы с курицей, приготовленной дома (и на природе, на мангале).
Правильная, домашняя шаурма с курицей в маринаде
Если вы не можете кушать шаурму, купленную в местном ларьке, то делайте ее дома, своими руками из проверенных продуктов, по этому рецепту:
- Куриные бедра или грудка – 500 грамм.
- Капуста свежая – 150 грамм.
- Морковка – 1 штучка.
- Свежий огурец – 1 штучка.
- Лук зеленый – 150 грамм.
- Помидоры сочные – 1, 2 штуки.
- Лаваш тонкий (Армянский) – 3 листа.
- Перец черный молотый, соль, специи – по вашему вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
Это ингредиенты нашей начинки. Но мы же должны приготовить вкусно и чтобы не так, как у всех, а с “изюминкой”, а для этого мы для мяса курицы подготовим ингредиенты для маринада:
- Молоко свежее – 70 мл.
- Масло растительное -1 ст. ложка.
- Паприка – 0,5 чайной ложки.
- Карри – 0,5 чайной ложки.
- Корица – 0,25 чайной ложки.
- Винный уксус – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление :
1. Готовим маринад для курицы: Наливаем в емкость молоко и постепенно добавляем туда, все вышеперечисленные приправы, последовательность не имеет особого значения. Все это тщательно перемешиваем и пока отставляем. Пробуйте на вкус по соли и перцу.
2. Нарезаем курицу и закидываем ее в наш маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 20 -30.
3. Возьмем капустку и нашинкуем ее с помощью шинковки. Если нет такого приспособления, нарезаем ножом, но стараемся это делать, как буд-то на шинковке, тонкой соломкой.
4. Добавим в нарезанную капусту небольшую щепотку соли и помнем руками, делая капусту помягче.
5. Трем на крупной терке морковь, добавляем в нее черный, молотый перец, соль, 1 ст. ложку винного уксуса, перемешиваем ручками.
6. Пришел черед, огурчиков и помидорчиков. Огурцы режем длинной соломкой, помидоры, ну как нравится.
Для основы шаурмы все подготовлено. Приступим к приготовлению соусов, готовим белый и томатный соусы
Белый соус:
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Зелень (по выбору) – 5 грамм.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Томатный соус:
- Соус томатный, основа – 4 ст. ложки.
- Аджика – 1 ст. ложка.
- Кориандр – 0.5 ч. ложки.
- Зира – щепотка.
- Паприка – щепотка.
- Сиесь перцев – 2, 3 щепотки.
- Соль – по вкусу.
7. Что режется – нарезаем, что сыпется – ссыпаем в одну емкость, перемешиваем. Соусы готовы.
8. Обжариваем на сковороде маринованное мясо курицы для нашей шаурмы.
9. Начинаем формировать шаурму. Раскладываем лист лаваша на стол.
Внимание! Лист лаваша обычно прямоугольной формы. Я обрезаю все углы, получается овальная форма лаваша, так удобнее заворачивать и получается не очень много теста. Так вкуснее (как мне кажется).
10. Смазываем белым соусом лаваш. Не весь, только серединку. Намазываем томатным соусом лаваш.
11. Поочередно накладываем порциями, подготовленные ингредиенты: зеленый лук, капусту, морковь, огурцы, помидоры, курицу.
12. Еще разок поливаем это соусами, белым и томатным.
13. Сворачиваем наш лаваш конвертом и поджариваем на сковородке, без добавления масла.
Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, так как соус станет жидким и все потечет.
14. Можно разрезать шаурму пополам и сверху помазать еще соусами. Должно получиться, примерно так:
Поздравляю, вы сами сделали это блюдо и я думаю все получилось очень вкусно. Но не хуже, чем в ларьке, это точно.
Вкусная шаурма, оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Рецептов шаурмы очень много, каждый по своему привлекателен и вкусовые качества могут отличаться конечного блюда довольно кардинально. Я предоставлю сейчас испробованный рецепт, который нравится мне, моим родным и знакомым. Все довольно просто.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский.
- Мясо по вашему выбору (бюджетный вариант – курица).
- Огурцы, помидоры.
- Капуста.
- Морковь по корейски.
- Сметана.
- Чеснок.
- Лимон.
- Сыр, на выбор.
- Приправа для курицы.
- Смесь ароматных трав.
- Горчица.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Здесь будет использоваться мясо курицы и поэтому берется приправы для нее. Вы можете взять любое, другое и тогда приправу берите в соответствии мясу.
1. Нарезаем мясо, желательно длинными полосками, помещаем в емкость и засыпаем приправой, перемешиваем и оставляем на время.
2. Готовим соус: за основу берем сметану, добавляем в нее чеснок, горчицу, выжимаем лимонный сок, насыпаем ароматные травы., соль перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Миску для приготовления соуса берем побольше, это надо!
3.Мелко нарезаем капусту. И вот здесь есть маленькая фишка этого рецепта. Нарезанную капусту мы помещаем в миску с соусом (вот почему нужна была большая емкость) и все это перемешиваем. Отставляем, даем капусте немножечко замариноваться.
4. Обжариваем мясо на сковороде до кондиции.
5. Нарезаем оставшиеся овощи и помещаем их в ту же миску с капустой и соусом. Все это перемешиваем, делая такой своеобразный салат. Это будет наша основа для шаурмы.
6. Раскладываем лаваш на стол и начинаем наполнять его заготовленными салатом и жареным мясом.
7. Пришло время сыра. Его натереть на крупной терке и добавить в нашу конструкцию.
8. Плотненько заворачиваем содержимое, чтоб не что не вылезало. Кидаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Шаурма готова! Выкладываем на тарелку и хвастаемся перед друзьями.
Один из самых правильных способов приготовления шаурмы. Классный видео рецепт от шнф-повара
Грамотный дядька расскажет основы приготовления шаурмы, какие продукты использовать и как правильно приготовить это блюдо.
Советы и секреты приготовления шаурмы:
- Чтобы шаурма была сочной, мясо следует перед приготовлением замариновать.
- Одно из основных условий удачной шаурмы, свежий лаваш.
- Капусту мнем руками, предварительно посолив (для мягкости начинки). Так-же можно срезать кожуру с огурцов.
- Вкуснее будет, если будет приготовлен острый соус с достаточным количеством разнообразной зелени.
- Чтобы соус не вытекал из шаурмы при смазывании лаваша, отступаем от всех краев по несколько сантиметров.
- Не разогревать шаурму в микроволновке (соус потечет).
Готовьте, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, приправами, сочиняйте свои рецепты. Все не так уж и сложно, как кажется.
Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!
Рецепт куриной шаурмы (рулет с шаурмой)
Куриная шаурма – одно из самых любимых блюд многих людей, особенно шаурму любят дети. Теперь лаваш легко доступен на рынке, поэтому его несложно приготовить дома. Попробуйте мой простой рецепт. Когда я приготовил куриную шаурму дома , я приготовил майонезный соус вместо соуса тахини . Соус майонез также имеет прекрасный вкус.
Рецепт куриной шаурмы
Кухня: Средний Восточный
Автор: admin
Сроки подготовителя: 20 минут
Cook Time: 25 минут
Общее время: 45 минут
обслуживает: 4
Состав
Для курицы
- Цыпленок 200 г (кубиками)
- Йогурт 4 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки или по вкусу
- Измельченный красный перец чили 1 чайная ложка
- Порошок тмина ½ чайной ложки
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Масло 2 чайные ложки
Для салата
- Огурец 1 маленький (Жульен)
- Стручковый перец 1 маленький (Жульен)
- Капуста 6-8 листьев (Жульен)
- Белый уксус ½ стакана
Для майонезного соуса
- Майонез ½ стакана
- Йогурт 4 чайные ложки
- Чесночный соус чили 2 чайные ложки
Для курицы
- Смешайте курицу с другими ингредиентами и оставьте на 15 минут. Сковороду-гриль разогреть, смазать маслом, выложить курицу и обжарить. Когда курица будет готова, разломайте ее на мелкие кусочки.
- Если у вас нет сковороды-гриль, нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, пока она не подрумянится и не будет готова.
Для салата
- Смешайте ингредиенты для салата в миске.
Для майонезного соуса
- Смешайте ингредиенты майонезного соуса в миске.
- Сборка: Разогрейте лаваш на таве, положите на бумагу для масла; положите курицу на одну сторону хлеба, сверху полейте салатом и соусом.Теперь сверните его.
- Подавать теплым.
Примечание
Изображение предоставлено Хиной Фарид
3.5.3226
Рецепт шаурмы с курицей | Рецепты Штеффи
Сообщение от Анджела Штеффи на 21:34:00 Куриная шаурма — это популярный рецепт уличной еды в Индии, приготовленный из особого мягкого хлеба, маринованных овощей и курицы со сливочно-чесночным майонезом. Это забавный простой в приготовлении рецепт, который понравится всем. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт куриной шаурмы на тамильском языке — Madras Samayal
Количество порций : 10
Время приготовления : 20 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество | Ингредиенты для приготовления куриной шаурмы |
---|---|
| Для лаваша |
1 стакан | Теплая вода |
1 чайная ложка | Сахар |
2 чайные ложки | Дрожжи |
1 ч.л. | Соль |
2 столовые ложки | Масло |
3 чашки | Майда (375 г) |
| Для огурцов |
1,1,1 | Морковь, огурец, стручковый перец |
5 | листочки мяты |
1 большой | Лимон |
1/2 чайной ложки | Соль |
| Перец |
| Для курицы |
1/2 кг | Курица |
1/4 ч. л. | порошок куркумы |
1 чайная ложка | Порошок тмина |
2 чайные ложки | Порошок чили |
4 ст.л. | Творог |
| Соль и перец |
1 чайная ложка | Лимонный сок |
3 ст.л. | Масло |
| Для чесночного майонеза |
1/2 чашки | Майонез |
1 | Чеснок |
1/4 ч. л. | Перец |
| Для сборки |
| Лук репчатый |
Шаг 1) В миску с теплой водой добавить сахар и дрожжи.Отложите в сторону на 5 минут. В миску добавить майду, соль, масло и дрожжевую смесь и месить 10 минут. Накройте и дайте настояться от 1,30 до 2 часов.
Шаг 2) Как только тесто удвоится в размере, обомните его, разделите на 10 частей и оставьте на 5 минут, затем скатайте шарики и дайте отдохнуть еще 5-10 минут. Разогрейте таву и готовьте, пока лаваш хорошо не приготовится.
Шаг 3) В миску добавить соломку из моркови, огурца и паприки. Добавьте нарезанные листья мяты, лимонный сок, соль и перец, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 4) В миску положите кусочки курицы без костей и добавьте творог, куркуму, порошок чили, порошок тмина, соль, перец и лимонный сок. Мариновать 30 минут и обжаривать в масле, пока бока не подрумянятся. Нарежьте курицу небольшими кусочками и отложите в сторону.
Шаг 5) В миску добавить обычный майонез, измельченный чеснок, перец и хорошо перемешать.
Шаг 6) Возьмите лаваш, смажьте его чесночным майонезом и поместите курицу в центр, затем немного маринада и немного свежего лука, а затем еще немного чесночного майонеза и сложите.
Наша вкусная куриная шаурма готова к употреблению.
Я заядлый фуд-блогер с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube. CLASSIC MASALA HUT (для английских рецептов) и MADRAS SAMAYAL (для тамильских рецептов).
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ИЗ КУРИЦЫ — ШАУРМА ДОМА
Куриная шаурма по-домашнему Привет гурманам…вот ваш любимый рецепт куриной шаурмы. ДААА, идеальный супер вкусный рецепт, я должен сказать. Я месяцами пытался воспроизвести дома тот же рецепт и вкус шаурмы, которую мы получаем из ресторана Labanese. Пробовали разные рецепты, пробовали разные сочетания специй и способы приготовления. Честно говоря, методы приготовления, такие как приготовление на гриле, перемешивание и запекание, не являются большой проблемой. Выбор приготовления зависит только от вас. Все одинаково вкусно. Но комбинация специй, маринование курицы, белый соус или соус тахини имеют большое значение.Причина, по которой я люблю готовить шаурму дома, заключается в том, что она очень проста и легка в приготовлении по сравнению с сэндвичем, чапати, карри или любыми другими блюдами. Для меня это простой и быстрый рецепт ужина / идея быстрого ужина.Шаурма / шаурма — это мясное блюдо левантийских арабов, в котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или смешанное мясо помещаются на вертел и могут жариться на гриле в течение дня. Для подачи на стол с куска мяса срезают стружку. Шаурму можно подавать как на тарелке, так и в виде бутерброда или ролла.Обычно его едят с табуле, фатушом, хлебом табун, помидорами и огурцами. Он также включает начинки, такие как тахина (тахина), хумус, маринованная репа, амба и тому подобное.
Приготовление этой ближневосточной кухни в домашних условиях довольно простое, но нужно быть очень осторожным с сочетанием специй. Из-за отсутствия ростеров дома куриная шаурма так и осталась ресторанным блюдом. Но мы должны изменить это отношение. Попробуйте этот вкусный идеальный рецепт куриной шаурмы дома и станьте звездой своей семьи.Я прав? Конечно, все мы любим готовить такую вкуснятину дома и хотим, чтобы животик любимого человека был вкусным. Вот рецепт, показывающий, как приготовить идеальную домашнюю шаурму/шаурму на газовой плите/шаурму с курицей без духовки. Попробуйте и дайте мне знать, как это получается для вас. Наслаждайтесь приготовлением пищи.
Другие рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куббу / лаваш — 6 шт.
ДЛЯ СОУСА ДЛЯ ШАУРМЫМайонез — 5 ст.л.
Творог — 2 ст.л.
Молоко — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫЦыпленок — 1 чашка, без костей, нарезанная тонкими ломтиками
Чесночная паста — 2 чайные ложки
Порошок гарам масала / порошок всех специй – 1 столовая ложка
Перец молотый — 1 чайная ложка
Творог — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 ч.л.
Порошок семян фенхеля — щепотка
Соль
ДЛЯ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ
лук — 1, маленький, мелко нарезанный
Помидор — 1, маленький, мелко нарезанный
Листья петрушки — нарезанные
Огурец — по мере необходимости, нарезанный
картофель фри — как требуется, нарезанныйДругие рецепты, которые могут вам понравиться: карри из малабарской рыбы ПОДГОТОВКА
- Во-первых, мы можем замариновать тонко нарезанную курицу со всеми ингредиентами, перечисленными в разделе «маринование». Оставьте в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь). Порошок гарам масала включает (кардамон, гвоздику, палочку корицы, лавровый лист, жареный и молотый)
- Далее нам нужно приготовить белый соус для шаурмы. Для этого смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Приготовление соуса», в миксере до состояния пасты. Держите это в стороне.
- Затем разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне, а затем уменьшите огонь и перемешайте до готовности.
- Тем временем смешайте в миске все нарезанные овощи. (если кому-то нужна более сливочная шаурма, то смешайте овощи с 1 ст. л. белого соуса).
- Теперь нам нужно собрать шаурму. Для этого возьмите небольшой куббуш/лаваш и смажьте его белым соусом.
- Выложите нарезанные овощи, затем жареную курицу, картофель фри (по желанию) и снова сбрызните соусом.
- Плотно завернуть в масляную бумагу.
- Подавайте и наслаждайтесь.Yummmyy.
Рецепт куриной шаурмы — Мама в сумасшедшем доме
Не буду врать, этот рецепт куриной шаурмы станет любимым блюдом всей семьи. Я бы даже сказал, что это заблокирует ваши носки. Это любимый рецепт куриного шашлыка моего старшего сына в мире, и вы знаете, что все, что для этого нужно, — это немного специй в магазине.
Этот рецепт куриной шаурмы станет одним из ваших любимых блюд.Это прекрасное дополнение к нашему поддельному Донер-кебабу. Вам больше никогда не придется идти в шашлычную за едой на вынос.
Рецепт куриной шаурмы
Вы когда-нибудь задумывались, почему в каждом посте с рецептами нужно пройти кучу всего, прежде чем вы доберетесь до самого рецепта? Ну, я буду честен с вами, это ради Google и хорошего рейтинга. У вас должно быть приличное количество слов, и простой рецепт не просто сокращает его (по-видимому)!
Так что, если вы хотите перейти к делу, просто нажмите кнопку «прямо к рецепту».
Перейти к рецептуКуриные обертки с шаурмой
Когда я был моложе, я имел обыкновение делать счета для магазина пиццы друга, и когда она была нездорова, я вступил и работал в течение нескольких вечеров в неделю в магазине. Именно там я открыл для себя шаурму и свою любовь к ней. Одно из самых популярных уличных блюд в мире. Первоначально его готовили из баранины, но также его готовят из курицы, индейки или говядины. Лично мы любим курицу, а мои дети любят ее подавать с картофелем фри и в питтах с соусом тахини или дзадзики. соус с чесночным соусом для макания (приготовленный из простого греческого йогурта, лимона, тертого чеснока и соли, взбитых вместе).
В идеале вы хотели бы сделать это из куриных бедер с кожей и костями, однако он настолько адаптируется, что подходит для мини-филе или даже куриной грудки, и ничто не мешает вам покрыть маринадом целую курицу.
Я собираюсь дать вам инструкции по приготовлению их в духовке, но для настоящей куриной шаурмы вы можете приготовить ее на углях, что идеально подходит для летнего барбекю.
Люди всегда думают, что этот рецепт очень тяжелая работа, но это ооооооочень легко.Убедитесь, что вы делаете больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, так как это прекрасно подходит для остатков.
Куриная шаурма
Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 2 часа 5 минут- 2 столовая ложка кукурузная мука
- 1 столовая ложка соль
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеный кориандр
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка круглая куркума
- ½ чайная ложка молотой гвоздики
- 1 столовая ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 2 столовая ложка растительное масло
- 750 г куриные бедра без кожи и костей вдвое
Разогрейте духовку до 180°C/конвекцию до 160°C.
Для маринада для шаурмы смешайте кукурузную муку, соль, тмин, кориандр, паприку, куркуму, гвоздику, кайенский перец и корицу. Обычно я использую семена тмина и кориандра, а также целые гвоздики, а затем растираю их пестиком и ступкой.
Налейте масло в миску, затем добавьте курицу и перемешайте. Добавьте сухую смесь специй и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все кусочки курицы. Оставить мариноваться минимум на час.
Выложите курицу слоями в форму для запекания и готовьте в течение 35–40 минут
Когда шаурма будет готова, оставьте ее в форме на 10 минут, чтобы все соки вернулись в курицу.
Выньте его из формы для запекания и нарежьте шаурму. Нам нравится есть это, сложенное в питту или лепешки с салатом и чесночным соусом.
Любые остатки можно хранить в холодильнике или заморозить. Кроме того, вы можете смешать дополнительное покрытие и оставить банку на следующий раз.
Если вы используете куриные грудки, сделайте бабочки на грудках и слегка стукните их скалкой.
Совет. Для маринада я использую пакет с застежкой-молнией, а затем помещаю внутрь всю курицу и хорошенько ее встряхиваю, чтобы вы могли поставить ее в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится. Вы также можете заморозить его на этом этапе.
Если вы хотите попробовать настоящую куриную шаурму, важно использовать ингредиенты хорошего качества, такие как оливковое масло, салат (свежие помидоры, красный лук, листья салата и огурец, приправленные черным перцем и долькой свежего лимона). сока) в лепешках или лаваше
Куриный рецепт шаурмы в домашних условиях
Куриная шаурма Рецепт представляет собой сочетание нежной, сочной курицы-гриль и некоторых других ингредиентов.Для приготовления куриной шаурмы мы жарили курицу на вертеле. Сейчас это очень популярное блюдо быстрого питания есть везде в этом мире, и вы можете увидеть, как шаурму подают в каждом ресторане или любом магазине уличной еды.
Что такое куриная шаурма?По сути, шаурма относится к блюдам ближневосточного фаст-фуда. Эта куриная шаурма состоит из тонких ломтиков нежных, сочных кусочков курицы, приготовленных на гриле. Есть два варианта, один из них мы можем запечь курицу для куриной шаурмы, а другой мы приготовим ее на сковороде.
Насколько мне известно, это один из самых любимых и популярных фаст-фудов, доступных на местных улицах. Изначально эта шаурма была приготовлена из баранины, но вы можете выбрать курицу, говядину, индейку по своему вкусу.
Как приготовить куриную шаурму дома?Домашняя куриная шаурма получается очень сочной и ароматной. Это не то же самое, что можно есть в любом большом ресторане, но поверьте, это потрясающе.Обычно в ресторанах для обжаривания курицы используют вертел. Но если у вас дома нет вертела, вы можете просто использовать для этой цели духовку или сковороду. Все шаги приведены ниже, не волнуйтесь.
Варианты подачи вместе с сочной куриной шаурмой.Я люблю есть эту куриную шаурму, в которой мы используем запеченную курицу, морковь, свекольный рассол и чесночный соус, и все это правильно завернуто в лаваш. И мне нравилось служить кому-то из моих друзей, членов семьи или кому-то особенному.
Эту куриную шаурму также приятно подавать вместе с блюдами из риса, которые вам нравятся. Вы можете просто подать эту куриную шаурму как салат с куриной шаурмой.
Можно ли использовать замороженную курицу для этого рецепта куриной шаурмы?Конечно, для этого рецепта можно использовать замороженную курицу. Есть оба варианта, если у вас есть свежая курица, вы можете использовать эту свежую курицу. Но если у вас уже есть курица в морозилке, то не проблема, вы также можете использовать это.Но имейте в виду один момент, просто правильно разморозьте курицу перед маринованием.
Лучший фаст-фуд для лучших посиделок.Этот фаст-фуд — лучший вариант для дружеских посиделок, семьи или обеденного стола. Честно говоря, я большой любитель блюд фаст-фуда и с удовольствием готовлю это для своих друзей или любой компании.
Несколько советов по приготовлению идеальной сочной куриной шаурмы Рецепт:- Перед приготовлением курицу рекомендуется мариновать не менее 1 часа. Это поможет им добавить больше аромата и ваша шаурма будет сочнее.
- Не пережаривайте курицу, так как это ухудшает аромат и вкус шаурмы. №
- , если вы используете и грудку, и бедро, готовьте их отдельно, так как бедро готовится дольше, чем грудка.
Как приготовить лаваш дома: Ингредиенты для приготовления лаваша:
- 1.5 чайных ложек активных сухих дрожжей.
- 2 ч. л. сахара.
- 1 стакан воды (слегка теплой).
- 1,5 ч.л. соли.
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- 375 грамм муки высшего сорта(майда).
- Прежде всего, возьмите миску, добавьте сахар и теплую воду, хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится в воде.
- Убедитесь, что вода не горячая, и как только сахар полностью растворится, добавьте активные дрожжи и тщательно перемешайте.
- После этого возьмите сито и добавьте соль, муку, разрыхлитель и переложите их в водно-дрожжевую смесь.
- Обязательно тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются должным образом и смесь не превратится в липкое тесто.
- Теперь перекладываем это липкое тесто на платформу.
- Не забудьте посыпать платформу сухой рафинированной мукой.
- После этого как следует вымесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким.
- Теперь возьмите миску, смажьте ее маслом и переложите замешанное тесто в эту смазанную маслом миску.
- После перестановки накройте эту миску влажной тканью и оставьте в теплом месте на час для расстойки (я имею в виду, что это увеличит размер теста).
- К тому времени, как тесто подойдет, можно приготовить другие компоненты шаурмы.
- Теперь, когда тесто полностью подходит, делим его на 7-10 одинаковых по размеру шариков.
- После того, как мы сделали шарики одинакового размера, теперь мы начинаем подворачивать внутрь, чтобы получился гладкий круглый шарик для идеального результата.
- Теперь накройте эти шарики из теста одинакового размера влажной тканью и оставьте в стороне на 10-15 минут.
- По завершении второй паузы возьмите шар из теста, обваляйте его в сухой муке и расплющите руками, а если вам неудобно руками, вы можете использовать скалку, чтобы раскатать шарик в тонкую чапати.
- При необходимости можно использовать немного муки.
- После завершения процесса формирования шариков из теста мы ставим таву на огонь и готовим чапати/лаваш на горячей таве с обеих сторон, пока на чапати не появятся золотистые пятна.
- Используйте салфетку и слегка прижмите чапати, чтобы взбить хлеб во время приготовления, так он выглядит интереснее во время приготовления.
- Приготовьте все лаваши таким же образом, и оставьте их в стороне, пока мы не используем их для приготовления шаурмы.
- Это необязательно, размер хлеба можно изменить по своему усмотрению.
- 1/4 стакана чеснока.
- 4 шт. кубиков льда.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- 1,5 стакана рапсового/подсолнечного масла.
- Соль по вкусу.
- Во-первых, возьмите блендер и добавьте в него лимонный сок, соль, кубики льда и очищенные зубчики чеснока.
- Постепенно добавляйте масло в один поток в одно и то же время.
- Теперь смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и смесь не станет густой, как спред.
- 1/2 стакана майонеза.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 стакан творога (тщательно взбитого).
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
- 2 зубчика чеснока.
- Щепотка черного перца и соль в порошке.
- Прежде всего, возьмите миску и добавьте творог, майонез, соль, сахар, перец и натрите в миску 2 зубчика чеснока.
- Хорошо перемешайте ложкой.
- Ваш творожно-чесночный соус готов.
- 1/3 стакана моркови.
- 3 столовые ложки зеленого чили.
- 1 стакан уксуса.
- 5 ст.л. сахара.
- 1/3 стакана свеклы (батончики).
- 1 ч.л. соли.
- 1/2 стакана воды.
- Сначала налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь для кипения, затем добавьте морковь, зеленый перец чили, свеклу и соль.
- Бланшируйте овощи, чтобы они оставались хрустящими.
- Теперь возьмите другую кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды, сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте и варите, пока сахар не растворится должным образом, а рассол не станет теплым.
- Охладите рассол и добавьте в него бланшированные овощи.
- Теперь перекладываем в хорошо простерилизованную стеклянную банку.
- Наконец, храните его в холодильнике и используйте в любое время.
- 1 кг цыпленка без костей (грудка и бедро).
- 2 ст.л. масла.
- 2 столовые ложки чесночной пасты.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 2 ч.л. красного порошка чили.
- 1 столовая ложка порошка тмина.
- 1 столовая ложка порошка кориандра.
- 4 ст.л. творога.
- Щепотка порошка корицы.
- Щепотка молотого кардамона.
- 1 чайная ложка порошка черного перца.
- соль по вкусу.
- Масло для гриля.
- Самый первый шаг – правильно вымыть курицу без костей.
- Теперь, если вы предпочитаете куриную грудку для куриной шаурмы, обязательно нарежьте грудку тонкими ломтиками на две или три части.
- Далее можно расплющить тыльной стороной ножа.
- Но если вы используете бедро для этого рецепта шаурмы с курицей, просто разровняйте его тыльной стороной ножа, ломтики не нужны.
- Теперь посыпьте солью и нанесите ее на курицу, оставьте на 10-15 минут.
- После этого возьмите миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты маринада в отдельную миску.
- Теперь тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
- Далее добавляем посоленную курицу и хорошенько перемешиваем, маринуем курицу на пару часов.
- Это необязательно. Если вы хотите, чтобы курица была более вкусной и сочной, маринуйте ее около 24 часов для придания сочного вкуса.
- Как только курица замаринуется должным образом, поставьте сковороду на сильный огонь.
- Теперь добавьте масло и обжарьте маринованную курицу с обеих сторон до готовности и мягкости.
- Убедитесь, что сковорода горячая.
- После приготовления цыпленка оставьте на 2-3 минуты и нарежьте цыпленка тонкими полосками.
- Есть и другой вариант, а именно, их можно запечь в духовке, как это делают продавцы шаурмы на шавермокатке.
- Вы просто берете большую картофелину и обрезаете основание картофеля, чтобы получилась стойка, и просто вставляете шпажку в картошку, а затем нанизываете маринованную курицу на шампур.
- Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 230 градусов в течение 10-15 минут, и запеките курицу в этой предварительно разогретой духовке.
- Когда курица пропеклась должным образом, а курица приготовлена и стала нежной, просто нарежьте ее тонкими полосками, как это делают продавцы шаурмы, чтобы приготовить шаурму.
Ингредиенты для приготовления куриной шаурмы:
- Лаваш, который мы сделали в начале рецепта куриной шаурмы.
- Чесночный томат/ творожно-чесночный соус.
- Жареный картофель.
- Вареная куриная грудка.
- Листья салата.
- Маринованная морковь и свекла.
- Шрирача/острый соус.
- Слегка подогрейте лаваш на прямом огне перед сборкой.
- Теперь наш лаваш теплый, равномерно выкладываем на лаваш чесночную томатку.
- Выкладываем чесночный том, теперь кладем листья салата, нашу сочную, обжаренную и нарезанную курицу, маринованную свеклу и морковь, картофель фри и немного соуса шрирача.
- Наконец, скатайте лаваш и готовьте сочную и острую куриную шаурму.
Я знаю, что приготовление шаурмы по этому рецепту требует много тяжелой работы, но окончательные результаты просто потрясающие. А теперь чего я хочу, если вы сделаете этот рецепт шаурмы с курицей дома и влюбитесь во вкус этой шаурмы так же, как и я. Тогда любезно поделитесь своим опытом в разделе комментариев. Потому что мне нравится видеть ваши чувства в моем разделе комментариев.
Вы также можете проверить этот рецепт куриного бургера:
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт домашней куриной шаурмы | The Guardian Nigeria News
1 день назад
«E don tey, я искал тебя (моя детка)», успокаивающий вокал зажигает песню, E Don Tey, медленная RnB/Pop джем Орокоя Акинола, профессионально известная как M.Дикий. Боп 2019 года — одно из предложений от загадочного певца, который объявил, что его дебютный саундтрек — расширенный плейлист (EP) под названием Feelings…
3 дня назад
Альбом Adele’s 30 – самый продаваемый альбом 2021 года после шести недель продаж. Певица, обладательница премии Грэмми, продала более 600 000 копий своего шестого студийного альбома 30, 80 % из которых приходится на компакт-диски и винил.По данным Official Charts Company, четвертый альбом Адель имел более 600 000 продаж в чартах, что сделало его самым большим альбомом 2021 года. Почти…
3 дня назад
Звезды нигерийской эстрады Темс и 1да Бэнтон включены в плейлист 2021 года госсекретаря США Энтони Блинкена. Темс и 1да Бэнтон были в двух списках Блинкена: один — «домашняя» подборка американских исполнителей, другой — «дорожная» подборка, вдохновленная местами, которые он посетил в прошлом…
4 дня назад
Новый нигерийский исполнитель SR Greene покорил нигерийскую музыкальную сцену, заняв первое место в Нигерийском чарте iTunes всего через две недели после официального выпуска его песни; «Моя боль. » Грин Оси .И. Ойофо, профессионально известный как SR Greene – маэстро Afrosoulfusion, родом из штата Эдо, южный регион Нигерии, Западная Африка. SR Greene является очень востребованным художником, верно…
4 дня назад
Шуга из BTS полностью выздоровел от Covid-19. Участник популярной бойз-бэнда BTS Шуга полностью вылечился от Covid-19 и вышел из карантина в понедельник.SUGA, который лечился дома в течение последних десяти дней с пятницы, 24 декабря, теперь может вернуться к своим повседневным делам. Агентство группы Big Hit Entertainment…
Шеф-повар Sonoma делится советами, как приготовить шаурму дома
Шаурма, блюдо из тонко нарезанного мяса, завернутого в лаваш и украшенного зеленью, помидорами, огурцами и чесночным соусом, является одним из самых популярных уличных блюд на Ближнем Востоке.
Но вам не обязательно ехать в экзотические страны, чтобы насладиться этим праздником с семьей и друзьями в эти выходные, посвященные Дню труда. Кристина Топхэм, шеф-повар и владелец компании Spread Catering Co. в Сономе, поделилась некоторыми своими экспертными советами по приправе, маринованию и приготовлению шаурмы на гриле в домашних условиях, а затем по созданию лава-бара, чтобы люди могли легко приготовить свои собственные сэндвичи из лаваша.
«Это очень распространенная еда на вынос в Ливане и на всем Ближнем Востоке, но она действительно варьируется от региона к региону», — сказала Топхэм, которая сосредоточилась на ливанской кухне с тех пор, как впервые посетила эту страну в 2017 году.«Обычно его медленно готовят на высоком вертикальном гриле».
Здесь, на североамериканском континенте, шаурма более узнаваема как жареная на вертеле свинина по-мексикански, любимый ингредиент тако.
«Когда ливанские иммигранты уехали в 1800-х годах, они привезли его в Мексику», — сказала она. «И когда мексиканцы начали его делать, они делали его с лепешками. … В нашем развозном кейтеринге вместо мяса тако и лепешек вы получаете мясо для шаурмы, шашлыки и лаваш, а также все начинки.
Но для приготовления шаурмы из курицы, говядины, свинины или баранины не нужно вкладывать средства в вертикальный гриль. Все, что вам нужно, это хорошо укомплектованный шкаф для специй, гриль и острый нож, чтобы очень тонко нарезать мясо.
Для шаурмы с говядиной Топхэм предпочитает сухую приправу, приготовленную из тмина, кориандра, куркумы, душистого перца, корицы и черного перца. Для курицы она любит делать маринад, приправленный заатаром, травой, родственной мяте, похожей на орегано и майоран. Поскольку траву бывает трудно найти, заатар обычно делают из сушеного тимьяна, орегано, сумаха и семян кунжута.
На гарнир в лаваш-баре она предложила классический салат «Фаттуш», приготовленный из лаваша, зелени, помидоров и перца. Она покупает питу в средиземноморском стиле в иерусалимской пекарне в Сакраменто, потому что она очень тонкая. Ей также нравится оазисный лаваш, который можно купить на базаре Апна в Котати.
«Кроме того, он очень тонкий», — сказала она. «Это действительно традиция в Ливане. Лаваш должен быть очень тонким».
Хотя по материнской линии она американка ливанского происхождения в третьем поколении, Топхэм не ездила в Ливан до 2017 года.После той поездки она решила переключить свое меню в кейтеринговой компании исключительно на эту здоровую кухню.
«Все очень свежее, очень овощное», — сказала она. «Мы используем полезные жиры, в основном оливковое масло, много цитрусовых и свежих трав. Его не сильно солят и не готовят очень долго».
Другая визитная карточка Ливана, по ее словам, это теплое гостеприимство.
«Если ты встретишь их, они захотят накормить тебя и позаботиться о тебе, как мои бабушка и мама», — сказала она.«Я только что пообедал с ливанскими друзьями, и мама постоянно пыталась положить мне еду на тарелку».
Когда они собираются за едой, ливанцы любят не торопиться, начиная с более легких закусок, известных как мезе, а затем переходя к более тяжелым мясным блюдам.
«Стиль того, как люди едят, мезе, очень медленный, и он предназначен для того, чтобы поделиться им с семьей», — сказала она. «Это не просто съели за одну ночь».
Традиционно встреча начинается с того, что хозяин готовит вегетарианские соусы, такие как хумус и баба-гануш, а также лепешки, салат табуле с булгуром и фаршированные виноградные листья.
«Все это готовила моя бабушка, но ее фаршированные виноградные листья с бараниной были фирменным блюдом, — вспоминает Топхэм. «Когда мы навещали ее, мы с двоюродными братьями устраивали соревнование, кто больше съест».
Неторопливо перекусив мезе, гости смогут насладиться основным блюдом: лавашем и шаурмой, тарелкой с зеленью, луком в сумахе, а также нарезанными огурцами и помидорами для украшения мяса.
Также можно подать рис басмати и различные соленья.
«Есть традиционный ливанский маринад, который называется лифит», — сказала она. «Это репа, замаринованная в красной свекле. … У ливанцев очень богатая история маринования и консервирования».
Добавить комментарий