Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.07.1971

Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях: Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото
    • Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):
      • Какой лаваш выбрать для шаурмы?
    • Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)
    • Как заворачивать шаурму?
  • Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
        • Шаг 16:
        • Шаг 17:
        • Шаг 18:
        • Шаг 19:
        • Шаг 20:
        • Шаг 21:
        • Шаг 22:
        • Шаг 23:
        • Шаг 24:
        • Шаг 25:
        • Шаг 26:
        • Шаг 27:
        • Шаг 28:
        • Шаг 29:
        • Шаг 30:
        • Шаг 31:
        • Шаг 32:
        • Шаг 33:
        • Шаг 34:
        • Шаг 35:
        • Шаг 36:
        • Шаг 37:
        • Шаг 38:
        • Шаг 39:
        • Шаг 40:
        • Шаг 41:
        • Шаг 42:
        • Шаг 43:
        • Шаг 44:
        • Шаг 45:
        • Шаг 46:
        • Шаг 47:
        • Шаг 48:
        • Шаг 49:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рецепт жареной куриной шаурмы — Кулинария Нью-Йорк Таймс
      • Личные примечания
      • Метки рецепта
      • Подробнее из наших лучших рецептов куриного бедра
      • курицы для сковороды с черной фасолью, рис и чили
      • Грильская курица с томатом и кукурузой 9004
      • .
      • Куриные бедра в глазури из меда и сои
      • One-Pot Chicken and Rice With Ginger
      • Peach and Molasses Chicken
      • Crispy Куриные бедра с перцем, каперсами и оливками
      • Цыпленок-гриль
      • Клен жареная курица
      • куриные бедра Skillet с брокколи и Orzo
      • . 35 минут Easy Куриные тако Tinga в медленноварке
      • Тайваньская курица попкорна с жареным базилом
      • Miso Chicken
      • Shale-Cooker Dishon Dion
      • .
      • Цыпленок Микелада
      • Han Oak Galbijjim
      • Pan-Roasted Chicken With Chiles de Árbol
      • Japanese-Style Tuna Noodle Salad
      • Гамбургеры на гриле
      • Tater Tot Casserole
      • Speedy Fish Whowder
      • Kombucha
      • Баклажаны в глазури мисо с рисом
      • Жареный сыр с перцем халапеньо, помидорами и яичницей
      • Bulgogi-Style Tofu
      • Steamed Mussels With Tomatoes and Chorizo ​​
      • Fluke au Gratin
      • Open-Faced Hot Сэндвичи с индейкой
      • Яйца всмятку с тостами с анчоусами
      • Иерусалимский гриль
      • Кулинарные руководства
  • Куриный рецепт шаурмы: простая домашняя шаурма
    • Что такое куриная шаурма?
    • Как приготовить шаурму дома
    • Можно ли сделать шаурму полезной?
    • С чем едят куриную шаурму?
    • Куриная шаурма
        • Приготовление маринада
        • Способ приготовления в духовке
        • Способ приготовления на гриле
      • пробовали этот рецепт?

Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный  перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!

Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!

Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):

Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.

  • Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
  • Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
  • Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
  • Зеленый салатный лук  — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
  • Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
  • Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
  • Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
    соус чили и т.д.
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Какой лаваш выбрать для шаурмы?

У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.

Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)

Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.

Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.

Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.

Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.

Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.

Лук мелко шинкуем.

Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку.  Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.

Как заворачивать шаурму?

Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь,  обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.

Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.

Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!

Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!

Возьмите на заметку рецепты: Сосиски в слоёном тесте, «Пицца Маргарита», «Пончике на кефире».

А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Пока-пока!

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  2. Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  3. Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  4. Шаг 4:

    Специи измельчите в ступке.

  5. Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  6. Шаг 6:

    А теперь залейте небольшим количеством кипятка — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  7. Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удалите кости

  8. Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  9. Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  10. Шаг 10:

    Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.

  11. Шаг 11:

    Теперь приготовьте так называемый белый соус — для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Зелень мелко нарежьте — я взяла немного петрушки и укропа.

  13. Шаг 13:

    Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте — и белый соус готов!

  15. Шаг 15:

    Теперь приготовьте красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  16. Шаг 16:

    Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.

  17. Шаг 17:

    Крахмал разведите со 150 мл воды

  18. Шаг 18:

    Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

  19. Шаг 19:

    Добавьте сахар

  20. Шаг 20:

    Соль

  21. Шаг 21:

    Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  22. Шаг 22:

    Перемешайте, прогрейте — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  23. Шаг 23:

    Оставьте наш красный соус остывать.

  24. Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным маслом

  25. Шаг 25:

    Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки

  26. Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

  27. Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  28. Шаг 28:

    Теперь займитесь нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.

  29. Шаг 29:

    Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок

  30. Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами

  31. Шаг 31:

    Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  32. Шаг 32:

    Затем добавьте немного яблочного уксуса

  33. Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте — и лучок готов

  34. Шаг 34:

    Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами

  35. Шаг 35:

    Помидоры нарежьте аналогично огурцам

  36. Шаг 36:

    Курицу нарежьте кубиком

  37. Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом

  38. Шаг 38:

    Затем красным, смешайте оба соуса

  39. Шаг 39:

    Сверху выложите капусту

  40. Шаг 40:

    Помидоры

  41. Шаг 41:

    Огурцы

  42. Шаг 42:

    Маринованный лучок

  43. Шаг 43:

    Кусочки курицы

  44. Шаг 44:

    Сверху добавьте еще соусов

  45. Шаг 45:

    Заверните вовнутрь листы лаваша

  46. Шаг 46:

    Скрутите, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  47. Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  48. Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  49. Шаг 49:

    Приятного аппетита

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде

Капуста с мясом

Курица с овощами

Курица с капустой рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Жареная курица

Курица с помидорами

Овощи на сковороде с фото пошагово

Мясо с луком

Капуста с помидорами

Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты

Курица с чесноком

Курица в сметане

Турецкая кухня

Помидоры на сковороде рецепты

Жареная капуста рецепты с пошаговыми фото

Курица с луком

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Закуски горячие

Кавказская кухня рецепты блюд быстро просто

Азиатская кухня с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Татарская кухня

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лаваш тонкий, Помидоры, Огурцы, Капуста белокочанная, Лук, Зира, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Перец красный молотый, Растительное масло, Поваренная соль, Майонез, Сметана, Петрушка, Укроп, Чеснок, Томатная паста, Вода, Картофельный крахмал, Сахар, Хмели-сунели

Рецепт жареной куриной шаурмы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот рецепт запеченной в духовке версии классической уличной ароматной бомбы, которую обычно готовят на гриле. Он идеально подходит для вечера с семьей и друзьями. Подавайте с питой и тахини, нарезанными огурцами и помидорами, небольшим количеством оливок, нарезанной петрушкой, небольшим количеством феты, жареными баклажанами, хумусом с хариссой, рисом или рисовым пловом. Вы можете приготовить белый соус, который традиционно сопровождает его, нарезав простой йогурт майонезом и лимонным соком и посыпав его чесноком. Чтобы красный цвет компенсировал это, варите кетчуп с хлопьями красного перца и небольшим количеством красного винного уксуса, пока он не станет сиропообразным и густым, или просто используйте вместо этого свой любимый острый соус.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2Lemons, сок
  • ½ капля плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6cloves.
  • 110 2 -й перец. 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Щепотка молотой корицы
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, ½ стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.

  2. Шаг 2

    Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиками. Добавьте четвертинку лука к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы смешать. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив все по ней.

  3. Шаг 3

    Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем нарезанную курицу и жарьте, пока все не свернется на огне. ) Сверху посыпьте петрушкой и подавать с помидорами, огурцами, лавашом, белым соусом, острым соусом, оливками, жареными баклажанами, фетой, рисом — всем, что пожелаете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Турецкая
  • Куриное бедро
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Без глютена

  • 6

    Подробнее из наших лучших рецептов куриного бедра

    • курицы для сковороды с черной фасолью, рис и чили

      Margaux Laskey, Diana Henry

      1 час

    • Easy

      Грильская курица с томатом и кукурузой 9004

      Ali

      .

      30 минут

    • Easy

      Куриные бедра в глазури из меда и сои

      Кей Чун

      45 минут

    • Курица с апельсином и куркумой Skillet 9 Easy

      3 9 000030064

      Nargisse Benkabbou

      20 minutes  

    • One-Pot Chicken and Rice With Ginger

      Yasmin Fahr

      45 minutes

    • Peach and Molasses Chicken

      Nicole Taylor

      About 1 hour

    • Crispy Куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

      Дэвид Танис

      1 час плюс маринование

    • Цыпленок-гриль

      Сэм Сифтон

      45 минут

    • Клен жареная курица

      Millie Peartree

      45 минут, плюс Brining

    • куриные бедра Skillet с брокколи и Orzo

      Aaron Hutcherson

      50 Minate

    • 9

      .

      35 минут

    • Easy

      Куриные тако Tinga в медленноварке

      Сара Дигрегорио

      6 часов 20 минут

    • Тайваньская курица попкорна с жареным базилом

      Sue Li

      30 минут, плюс 1-часовой маринован

    • Easy

      Miso Chicken

      Sam Sifton

      45 минут

    • Shale-Cooker Dishon Dion

      45 минут

    • .

      Сара Дигрегорио

      3 часа 5 минут

    • Easy

      Цыпленок Микелада

      Али Слэгл

      45 минут

    • 6 Подробнее0064
      • Han Oak Galbijjim

        Sam Sifton, Peter Cho

        2 hours

      • Pan-Roasted Chicken With Chiles de Árbol

        Sam Sifton

      • Japanese-Style Tuna Noodle Salad

        Sam Sifton, Bart van Olphen

        30 минут

      • Easy

        Гамбургеры на гриле

        Sam Sifton

        15 минут

      • Тост с грибами0003
      • Tater Tot Casserole

        Sam Sifton, Molly Yeh

        1 1/2 часа

      • Speedy Fish Whowder

        Sam Sifton

      • Kombucha

        SAM

      1111110 1003 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000. ферментация

    • Баклажаны в глазури мисо с рисом

      Сэм Сифтон

    • Жареный сыр с перцем халапеньо, помидорами и яичницей

      Сэм Сифтон

    • 0 9 03107 9 00103 Easy0003

      Bulgogi-Style Tofu

      Sam Sifton

    • Steamed Mussels With Tomatoes and Chorizo ​​

      Sam Sifton

    • Fluke au Gratin

      Sam Sifton, Henri Charpentier

      30 minutes

    • Open-Faced Hot Сэндвичи с индейкой

      Сэм Сифтон

      1 час 15 минут

    • Яйца всмятку с тостами с анчоусами

      Сэм Сифтон

    • Иерусалимский гриль

      Сэм Сифтон, Майкл Соломонов, Стивен Кук

      1 час

    Кулинарные руководства

    Куриный рецепт шаурмы: простая домашняя шаурма

    Кто знал, что приготовить шаурму из жареной курицы в домашних условиях так просто? Вам не нужна шаурма-машина или вертел, чтобы приготовить сочную, хрустящую ближневосточную шаурму. Я разработал простой маринад и технику приготовления, благодаря которым получается вкусная партия куриной шаурмы. Мой средиземноморский рецепт можно легко приготовить в духовке или на гриле. Я взломал код домашней куриной шаурмы, и это потрясающе! Я рад поделиться этим с вами.

    Что такое куриная шаурма?

    Шаурма — вкусное мясное блюдо, популярное во всем Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Настоящая шаурма готовится из сложенного маринованного в специях мяса — баранины, индейки, курицы, говядины или мясной смеси — на вертикальном гриле или вертеле. Шаурма переворачивается и медленно жарится часами, поливая жиром и собственным соком. Тонкие ломтики мяса срезают с поверхности и подают либо сами по себе, либо в теплой лепешке с тахини или чесночным соусом.

    Цыпленок в стиле шаурмы может быть лучшим названием для этого рецепта. На вертеле не варится. Тем не менее, у него есть все вкусы, которые вы могли бы ожидать от вашего местного ближневосточного ресторана!

    Как приготовить шаурму дома

    Уже несколько месяцев я пытаюсь воспроизвести вкус куриной шаурмы дома, экспериментируя с различными сочетаниями специй и способами приготовления. Сначала я пробовал покупать готовые смеси специй для шаурмы на рынках Ближнего Востока. Ни один из них не сделал мой рот счастливым. Мне нужно было больше специй, больше вкуса, больше привлекательности. Поэтому я начал экспериментировать. И вот, наконец, я приготовила домашнюю шаурму!

    У вас есть два варианта приготовления этого средиземноморского рецепта: в духовке или на гриле. Честно говоря, оба способа приготовления имеют прекрасный вкус — на самом деле между ними нет большой разницы. В рецепте я использую бескостное куриное мясо без кожи (сочетание темного и светлого мяса). Куриная шаурма приобретает свой аромат благодаря тому, что намазывает ее собственным жиром. Я заменила аромат этого кожного жира оливковым маслом, включая окончательное обжаривание на оливковом масле перед подачей на стол.

    Обжаривание уже приготовленного мяса может показаться странным. Тем не менее, вам придется довериться мне в этом. Дополнительное обжаривание добавляет массу аромата, придавая текстуру, похожую на шаурму, которую невозможно воспроизвести в духовке или на гриле. Я поделился всем процессом ниже, и видео в этом посте также покажет вам метод в мельчайших деталях!

    Можно ли сделать шаурму полезной?

    Эта средиземноморская куриная шаурма легче, чем та, которую вы можете найти в местном ресторане. Здесь ключевое значение имеет курица без кожи. Следовательно, этот рецепт шаурмы — довольно полезный вариант с постным белком!

    Этот рецепт куриной шаурмы можно еще больше облегчить. Если вы пытаетесь сократить потребление масла, вам не нужно делать дополнительное обжаривание. Это сэкономит вам две столовые ложки оливкового масла… По вкусу это будет не совсем шаурма, но все равно будет вкусно.

    Но, пожалуйста, не заменяйте куриные бедра грудкой. Этому блюду действительно нужно немного темного мяса, чтобы оно было вкусным. Вы можете приготовить его из всех куриных бедрышек, если хотите (мне это очень нравится), но не добавляйте всю куриную грудку. Довольно, пожалуйста.

    С чем едят куриную шаурму?

    Этот домашний рецепт шаурмы прекрасно сочетается с хумусом и томом или соусом тахини, а также салатом для повышения уровня белка, а также в кармане из лаваша или в обертке. Оно хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться ею в течение нескольких дней — просто подогрейте перед подачей на стол. Лучшая часть? Это до смешного легко сделать! Пожалуйста.

    Рекомендуемые продукты :

    Противень

    Сковородка 

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Видео от Entice Films

    Куриная шаурма

    Как приготовить домашнюю куриную шаурму в духовке или на гриле.

    Печать рецепта ME Рецепты

    Курс: Основной курс

    Кошерный ключ: мясо

    Серленки: 6 порций вкуса

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Всего: 2 часа 10 тысяч

    • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (2 большие грудки)
    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи без кожи (4 больших бедра)
    • 6 ст. 0011
    • 1 TSP ALLSPICE
    • 3/4 TSP Курмерика
    • 1/4 ч. Л. нужен
      • Гриль или противень, щипцы, сковорода, шпатель, пищевая пленка.
      Приготовление маринада
      • Разрежьте куриные грудки на 5–6 частей и бедра на 3–4 части. Поместите их в форму для маринования или большой пластиковый пакет на молнии.

      • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, специи, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (если вы чувствительны к соли, используйте 1/2 чайной ложки соли). Вылейте пряный маринад на кусочки курицы. Перемешивайте ложкой, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты маринадом.

        Накройте форму для маринования полиэтиленовой пленкой или закройте пакет на молнии. Поместите курицу в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.

      Способ приготовления в духовке
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень растительным маслом с антипригарным покрытием. Выложите кусочки курицы на противень на равном расстоянии друг от друга.

      • Поместите курицу в духовку. Запекайте около 15 минут до готовности, один раз перевернув кусочки курицы щипцами в середине приготовления.

      • Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу.

      • Достаньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу. Подавать теплым.

      Способ приготовления на гриле
      • Сбрызните гриль растительным маслом с антипригарным покрытием и разогрейте до средней температуры.

        Нанизать кусочки маринованной курицы на деревянные шпажки.

      • Готовьте курицу около 20 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, до готовности (нарежьте самый толстый кусок мяса, чтобы проверить готовность).

      • Дайте курице немного остыть, затем снимите ее с шампуров. Используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на маленькие тонкие кусочки, похожие на шаурму.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании посолите и поперчите по вкусу. Выньте приготовленную курицу из сковороды. Разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте таким же образом оставшуюся курицу.

      • Подавать теплыми. Прекрасно сочетается с томом — сливочным ближневосточным чесночным соусом — или соусом тахини. Из него также можно приготовить отличный бутерброд с лавашом, украшенный огурцами, помидорами, листьями салата, красным луком и ближневосточными солеными огурцами.

      Пищевая ценность

      Куриная шаурма

      Количество на порцию

      Калории 406 Calories from Fat 239

      % Daily Value*

      Fat 26.5g 41%

      Saturated Fat 5.4g 34%

      Cholesterol 124mg 41%

      Sodium 139mg 6%

      Калий 395 мг 11%

      Carbohydrates 1.3g 0%

      Fiber 0.5g 2%

      Sugar 0.1g 0%

      Protein 39.7g 79%

      Vitamin A 800IU 16%

      Витамин C 0,8 мг 1%

      Кальций 20 мг 2%

      Железной 2,7 мг 15%

      9000 3 9000 3 9000 3 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

        9000 3

        9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3

          пробовали этот рецепт?


          Дайте нам знать в комментариях!

          Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

          Добавить комментарий Отменить ответ

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты