Шаурма с курицей рецепт: Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Вам также могут понравиться рецепты домашнего фаст-фуда. «Бургер с сочной котлетой» рецепт. Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт.
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:
Распечатать рецепт
Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
На 2 шт Шаурмы:
Инструкции
Для начала приготовим соус.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!
Шаурма с курицей рецепт с фото, как приготовить домашнюю шаурму с курицей на Webspoon.ru
Готовим шаурму с курицей в в домашних условиях
Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный.
Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения.
Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.
Как приготовить «Шаурма с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
Армянский лаваш фото
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5 Ссылка
Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем мясо и овощи.
Шаг 8 Ссылка
Рецепт дня: как приготовить домашнюю шаурму с курицей
В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары столкнулись с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу. Bon Appétit!
Анастасия и Дмитрий Бондаренко по праву считаются ветеранами кулинарного блогинга – они одними из первых начали делиться своими рецептами с фото в интернете. Теперь свой кулинарный опыт пара демонстрирует в TikTok (@delovcusa) с помощью увлекательных видео. В своих рецептах Настя придерживается принципа «просто и вкусно» – их сможет повторить каждый, получив к тому же удовольствие от процесса. Вот, например, как легко приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей.
TikTok content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Куриные бедра — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
- Карри — 0,25 ч.л.
- Паприка — 0,25 ч.л.
- Зира (кумин) — 0,25 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.
л.
Для томатного соуса:
- Помидор — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Кориандр — 0,25 ч.л.
- Корица — 2 щепотки
- Зира (кумин) — 0,25 ч.л.
- Паприка — 0,25 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для белого соуса:
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень — 1 ст.л.
Для сборки шаурмы:
- Лаваш — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Капуста — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
- Соединяем куриные бедра со специями, солью и маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
- Режем помидоры кубиками. Если у томатов плотная шкурка, то ее лучше удалить заранее.
Отправляем помидоры на разогретое растительное масло.
- Добавляем к помидорам пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Увариваем на небольшом огне до испарения лишней жидкости.
- Соединяем все ингредиенты для белого соуса: соль, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, сметану, черный молотый перец, лимонный сок и перемешиваем. Можно все это загрузить в блендер и измельчить.
- Курицу обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Можно сделать это под прессом.
- Собираем шаурму: смазываем лаваш томатным и белым соусами, добавляем тертый сыр, капусту и морковь по-корейски, нарезанные помидоры, огурцы и курицу.
Читайте также: Рецепт итальянской пиццы с салями — вы приготовите ее быстрее, чем к вам приедет доставка
Шаурма с курицей в домашних условиях
Фото: zen.yandex.ruЧто может быть проще шаурмы: мясо, овощи, соус, сыр, да и все. Но одни и те же сочетания надоедают, не хватает вкусов и разнообразия. А чтобы придумать что-то принципиально новое самостоятельно, нужно тратить время и силы. Подожди! Сначала попробуй эти 12 отличных рецептов шаурмы с курицей в домашних условиях!
1. Классическая шаурма с курицей
Фото: instagram.comПростой домашний рецепт шаурмы на каждый день из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 200 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 огурец, 1 помидор, лаваш, 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. майонеза и кетчупа, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь филе кусочками среднего размера и обжарь до готовности в специях. Нашинкуй и слегка помни капусту, а огурцы с помидорами нарежь кубиками. Смешай овощи, присоли и дай немного постоять. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи курицу с салатом, присыпь тертым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.
2. Шаурма с курицей и маринованными огурцами
Фото: livemotiv.ruМожешь использовать любые соленые, малосольные или даже квашеные огурцы.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г мягкого сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, лаваш, 4 салатных листа, 4 ст.л. майонеза и кетчупа, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в небольшом количестве масла со специями до румяности. Овощи нарежь соломкой или мелкими кубиками. Смажь лава мягким сыром, выложи салатный лист и начинку, полей соусом из майонеза, кетчупа и горчицы, и сверни.
3. Шаурма с курицей и карри
Фото: demotivation.ruЧем больше карри ты добавишь – тем интереснее и насыщеннее получается вкус шаурмы.
Тебе понадобится: 400 г курицы, лаваш, 1 огурец, 1 помидор, пучок салатных листьев, пучок зеленого лука, зелень, 70 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, карри, чеснок.
Приготовление: Филе нарежь небольшими кубиками и обжарь в оливковом масле с небольшим количеством карри. Смешай кетчуп с давленым чесноком и рубленой зеленью, а сметану – с карри. Смажь лаваш, выложи мясо и нарезанные кубиками овощи, посыпь зеленым луком и твердым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
4. Шаурма с курицей и хумусом
Фото: oxusmoscow.ruНеобычный израильский рецепт выделяется ярким пятном на фоне привычной нам шаурмы!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 20 г красного лука, 60 г хумуса, лаваш, специи, соевый соус, кетчуп.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, замариную в соевом соусе со специями на полчаса, обжарь и мелко наруби. Нарежь огурцы соломкой, лук – полукольцами, а помидоры – кубиками. Смажь лаваш кетчупом, выложи хумус, курицу и овощи, заверни и обжарь.
5. Шаурма с курицей и краснокочанной капустой
Фото: instagram.comЧтобы шаурма выглядела еще эффектнее и ярче, возьми черный лаваш.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, стручок перца чили, 50 г краснокочанной капусты, 40 г белокочанной капусты, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 15 г красного лука, 25 г корейской моркови, сметана, острый соус.
Приготовление: Обжарь филе и нарежь мелкими кусочками, помидоры и огурцы – кружочками, а лук – полукольцами. По отдельности нашинкуй и разомни с солью и сахаром обе капусты. Смажь лаваш сметаной и соусом, присыпь чили по вкусу, выложи начинку и заверни.
6. Шаурма с курицей и тахини
Фото: amenu.ruКунжутная паста восхитительно сочетается с курицей и свежими овощами.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 200 г тахини, лаваш, зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь в оливковом масле со специями. Огурцы и помидоры измельчи кубиками, а тахини разведи водой до консистенции соуса и добавь давленый чеснок. Выложи начинку, щедро полей ее соусом, заверни шаурму и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусах.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
7. Шаурма с курицей, цедрой и аджикой
Фото: pivopey.ruМинимум овощей и острая густая аджика – секрет успеха этой шаурмы в домашних условиях!
Тебе понадобится: лаваш, 500 г курицы, 150 г капусты, 2 огурца, 3 стебля зеленого лука, цедра и сок лимона, 50 г густого йогурта, 70 г домашнего майонеза, 1 ст. л. острой аджики.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук и нарежь огурцы сломкой. Смешай овощи, слегка разомни, приправь, добавь цедру и лимонный сок и оставь на 15 минут. Обжарь курицу, мелко наруби и добавь немного соуса из йогурта, майонеза и аджики. Смажь соусом лаваш, выложи начинку и заверни шаурму.
8. Шаурма с курицей, творожным сыром и травами
Фото: вкусняшка-тут.рфБлагодаря душистым травам шаурма получается удивительно ароматной.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 веточки розмарина, половина пучка кинзы, 2 помидора, 100 г творожного сыра, лаваш, 2 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Жареную курицу нарежь тонкими полосочками, измельчи кинзу и розмарин. Помидоры нарежь кружочками и слегка обжарь на гриле или антипригарной сковороде. Смажь лаваш творожным сыром и горчицей, присыпь зеленью, выложи помидоры с курицей и заверни.
9. Шаурма с курицей по-восточному
Фото: fishki.
Сладко-пряный вкус этой шаурмы невозможно забыть!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 помидор, 1 сладкий перец, лаваш, по 1 ч.л. куркумы, паприки, перца, сванской соли, соевый соус и кинза.
Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарь, добавь нарезанный помидор с перцем, и в конце вылей остатки маринада. Немного протуши начинку, чтобы соус загустел, добавь рубленую кинзу и заверни в лаваш.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
10. Шаурма с курицей и манго
Фото: tabulo.ruОдин из самых экзотических и оригинальных рецептов шаурмы с курицей в нашей подборке!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 спелых манго, мята, кайенский перец, морская соль, лаваш, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, мягкий сыр.
Приготовление: Нарежь курицу, замаринуй в оливковом масле и уксусе со специями и обжарь. Добавь к ней нарезанные кубиками манго, перец и мяту, протуши. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.
11. Шаурма с курицей и сыром
Фото: fabrika-fitonyashek.tilda.wsИспользуй разный сыр и его сочетания!
Тебе понадобится: лаваш, 450 г курицы, 150 г твердого сыра, 50 г мягкого сыра, 50 г дорблю, 2 луковицы, 1 перец, салатные листья, 150 г легкого майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Обжарь курицу и нарежь ее полосочками, а полукольца лука замаринуй в 100 мл воды с уксусом и сахаром. Перец и салат нарежь соломкой, твердый сыр натри, а сметану смешай с майонезом и давленым чесноком. Смажь лаваш соусом и мягким сыром, выложи начинку, сверху покроши дорблю, заверни и разогрей.
12. Шаурма с курицей и перцем
Фото: agrosila-holding.ruЧем больше видов перца ты найдешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 г курицы, лаваш, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 белый перец, 1 острый перец, 1 огурец, 1 помидор, пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь перец и огурец соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Помидор очисти, мелко наруби и слегка обжарь в оливковом масле со специями, чтобы получился соус. Отдельно обжарь и измельчи курицу, выложи ее на смазанный сметаной с пряностями лаваш. Добавь перец, зеленый лук, огурцы, томатный соус и тертый сыр, заверни и 10 минут запекай при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шаурма с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 3 г | ||||
250 г | 200 г | ||||
| 400 г | 3 шт. | |||
50 г |
| 50 г |
Описание рецепта — Шаурма с курицей:
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.
Шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль.
Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем в миску, солим и слегка мнем.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Огурцы трем на крупной терке.
Шаг 6:
| 400 г |
С копченного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо соломкой.
Шаг 7:
Лаваш нарезаем прямоугольниками 20х30 см. У меня из одного лаваша выходит три ролла.
Шаг 8:
На край каждого прямоугольника выкладываем начинку.
Первая — соломка капусты.
Шаг 9:
2 — нашинкованный огурец.
Шаг 10:
3 — кусочки курицы.
Шаг 11:
4 — дольки помидор.
Шаг 12:
Далее соусы. Сначала майонезный.
Шаг 13:
| 50 г |
Затем соус барбекю.
Шаг 14:
Заворачиваем сначала конвертом, затем рулетом.
Шаг 15:
Всего выходит 9 роллов. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 16:
Обжариваем недолго, только чтобы подсушить лаваш.
Шаг 17:
Шаурму сразу подаем к столу с хрустящей и сочной начинкой.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курицей | Домашние рецепты
Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.
Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное. И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесь — Меурав иерушалми — в Израиле.
Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.
Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса. Поэтому дома обычно тонко нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.
Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.
Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.
Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.
Для домашней шаурмы с курицей понадобится
На 2 больших шаурмы.
- Лист лаваша.
1 большой.
- Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
- Белокочанная капуста. 100 гр.
- Морковь. 1 шт. Небольшая.
- Репчатый лук. Небольшой.
- Помидор. 1 шт.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.
Готовим дома шаурму с курицей.
В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.
Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.
Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.
Помидоры, морковь, огурец, при желании, и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.
Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.
Зелень просто мелко нарезать.
Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части. Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.
Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху добавляем сметанно-майонезный соус.
Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.
Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.
Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.
Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая лопаткой. Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна. Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 820
Домашний рецепт приготовления шаурмы
Приятного Вам аппетита! |
Рецепт куриной шаурмы | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 стакан томатной пасты
1 стакан белого дистиллированного уксуса
1/2 стакана измельченного чеснока
2 столовые ложки испанского перца
2 столовые ложки измельченного красного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сумаха
Соль и перец
10 фунтов куриных бедер и окорочков без кожи и костей
Zaytoon чесночный соус, рецепт следующий
Зайтун чесночный соус:
Одна 10-фунтовая банка нарезанного кубиками картофеля
3 стакана сверхмощного майонеза
1 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1 столовая ложка лимонной соли
Кошерная соль
Запеченная куриная шаурма | Allrecipes
Отлично! Новое любимое блюдо семьи. Ничего не изменил, быстро и легко. Спасибо!
Это было фантастически! Я даже использовал его с тофу для моего сына, который вегетарианец, и ему это понравилось. Лук на дне сковороды был хорошим дополнением. Могу добавить в следующий раз!
Это оказалось большим успехом в моей несколько разборчивой семье. Я сократил рецепт пополам, потому что не был уверен, понравится ли он им, а оказалось, что я должен был приготовить всю сумму! Отличный вкус, я подал его с рисом басмати. Единственное, чего у меня не было, это хлопьев красного перца, но все равно было вкусно!
Он выглядел так же, как на картинках, и его было легко приготовить.
В целом, в этой запеченной куриной шаурме, которую так легко приготовить, и которая была довольно вкусной, получилось отличное сочетание вкусов. Мне понравилось добавление красного перца, так как он дал приятный легкий намек на тепло — совсем не слишком острый, мягкий и отлично работал. Лук под курицей тоже был восхитительным. Я приготовил рецепт, как написано, и думаю, что в следующий раз уменьшу количество корицы наполовину, добавлю больше куркумы и, возможно, немного больше кориандра. Корица была хороша, но по вкусу она проявлялась немного сильнее, чем мне бы хотелось.Но это всего лишь личные вкусовые предпочтения. Я рада, что попробовала приготовить этот рецепт, потому что понятия не имела, насколько легко приготовить куриную шаурму, и в целом этот рецепт был чертовски восхитителен. Подается с желтым рисом, фалафелем, салатом и дополнительным количеством тахини и острым соусом, который я имел под рукой из местного ближневосточного ресторана. Отличная работа Биби и спасибо за рецепт!
Этот рецепт хранитель! Всей моей семье это понравилось! Подается с рисом басмати. В рецепте сказано, что из него 8 порций, но моя семья из 5 человек съела все!
Это потрясающий рецепт! Я мариновал 5 часов и приготовил для двоих, подавая его с рисом басмати и салатом из помидоров и огурцов.УХ ТЫ. Определенно хранитель. Спасибо, что поделились.
Куриная шаурма в йогуртово-тахинском соусе | Рецепты из птицы
Шаурма — это популярная уличная еда левантийских арабов, состоящая из нарезанных ломтиков маринованного мяса, такого как курица, говядина или баранина, приготовленных на вертеле, затем нарезанных и скатанных в лаваш или лепешки и поданные со свежими овощами. Она возникла во времена Османской империи и распространилась по всей Греции, где ее называют гироскопами, и на Ближнем Востоке, где она называется шаурма, что означает «переворачивание».”
В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавьте курицу в миску и переверните, чтобы она равномерно покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов, время от времени переворачивая курицу в маринаде. Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.
В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса до однородной массы. Охладите до использования.
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).
Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).
Выньте курицу из маринада, чтобы излишки маринада стекали обратно в миску. Жарьте куриные бедра на гриле на прямом среднем огне до тех пор, пока мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F за 8–10 минут. Снимите с гриля и оставьте при комнатной температуре в помещении на 3-5 минут. Нарежьте куриные бедра крест-накрест тонкими ломтиками.
Выньте курицу из маринада, чтобы излишки маринада стекали обратно в миску. Жарьте куриные бедра на гриле на среднем огне , пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 ° F, 8–10 минут. Снимите с гриля и оставьте при комнатной температуре в помещении на 3-5 минут. Нарежьте куриные бедра крест-накрест тонкими ломтиками.
Выложите курицу на сервировочном блюде с йогуртовым соусом, хлебом, листьями салата, помидорами, луком и мятой.Подавать с лепешками или начинкой из лаваша. Чтобы сделать обертку, намажьте немного соуса на хлеб и выложите на него листья салата, курицу, помидоры, лук и мяту. Закатать, чтобы поесть.
Куриная шаурма — The Washington Post
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов для натертых специй — перечисленные специи довольно распространены, и есть большая вероятность, что у вас уже есть большинство из них в кладовой. В результате вы получите невероятно приправленную курицу с вкусной хрустящей капустой.В завершение добавляют хариссу и амба (острый маринованный маринованный огурец иракского происхождения), каждый кусочек наполнен ароматом.
Чтобы приготовить маринованный лук, следуйте нашему рецепту, но используйте яблочный уксус вместо белого.
Готовка: куриные бедра необходимо мариновать от 30 минут до 12 часов.
Где купить: Амба, пряный рассол из манго иракского происхождения, можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для курицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 чайных ложки молотого тмина
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка молотого куркумы
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки
0 кардамона 60
/ 2 чайных ложки сладкого перца1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка молотых гвоздик
- молотого
имбирь
Пять (4 унции) куриных бедерок без кожи и костей
- 900 60 Для салата из капусты
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли или больше при необходимости
1 чайная ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости
1/2 средней зеленой или красной капусты (1,5 фунта), тонко нарезанной
- Для сборки
4 питы (белый или цельнозерновой)
Веточки свежей кинзы, для сервировки
Маринованный лук (см.
заголовок)
Харисса, для сервировки (по желанию)
Амба, для сервировки (по желанию)
Указания
Мариновать курицу: в средней миске смешать оливковое масло, тмин, перец, куркуму, соль, кориандр, кардамон, перец, чесночный порошок, орегано, корицу. , гвоздика и имбирь.Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрыли глазурью, следя за тем, чтобы натертый приправой попал во все складки и щели на бедрах. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 12 часов.
Приготовьте салат из капусты. Пока курица маринуется, в большой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Добавьте капусту и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте и дайте настояться не менее 30 минут или охладите до 24 часов.
Приготовление курицы: Нагрейте большую тяжелую сковороду или сковороду-гриль на среднем или сильном огне до почти полного копчения.Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте курицу до золотистого цвета с хрустящими краями по 5-6 минут на каждую сторону. Переложите на разделочную доску, дайте постоять 1–2 минуты, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Слегка поджарьте питы и фаршируйте их салатом из капусты, курицей, кинзой и маринованным луком, если используете. Подавайте сразу же, добавив хариссу и амбу, если вы используете, на стороне.
Источник рецептов
По материалам «Сабаба: свежие, солнечные ароматы моей израильской кухни» (Avery, 2019).
Испытано Ольгой Массовой.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт шаурмы из жареной курицы в духовке — 5 баллов
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в Южной Калифорнии, — это доступ к фантастическому выбору блюд интернациональной кухни. И после того, как я пристрастился к куриной шаурме во время поездок в Израиль, довольно легко удовлетворить мою тягу к ней.
Однако ресторанная версия не очень удобна для следящих за фигурой. Поэтому я решил приготовить свою версию, запеченную в духовке, которая по-прежнему имеет все смехотворно восхитительные ароматы традиционного рецепта куриной шаурмы, но с гораздо меньшими очками наблюдателей за весом.
Приготовить это блюдо было невероятно просто, и оно идеально подходило для кормления толпы. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить много ртов!
Я подал эту курицу прямо из сковороды, но я также люблю нарезать ее тонкими полосками и положить в лаваш с небольшим количеством тахини или сыра фета и немного израильского салата из огурцов….Ооооооо ХОРОШО!
Рецепт шаурмы с жареной курицей — ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!
Получите еще более вкусные и простые рецепты с курицей
Цыпленок и грибы в чесночно-винном соусе
Куриная сальса в горшочках
Салат из жареной курицы и мускатной тыквы с соусом тахини
ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ШАРМА
Венди Влажный, сочный эта запеченная в духовке версия традиционной куриной шаурмы — настоящее удовольствие. Средневосточные специи придают чудесный аромат сочному куску курицы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций 6 порций
Калорий 231 ккал
- 2 фунта куриных бедерок без кожи
- 1 большая луковица (очищенная и нарезанная на четвертинки)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 6 зубчиков чеснока (измельченные)
- Сок 2 лимонов
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки перца
- Щепотка корицы
- 2 столовые ложки воды
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок, тмин, перец, куркуму, соль, перец и корицу.Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 425 и опрыскайте форму для выпечки размером 11 x 13 дюймов обезжиренным кулинарным спреем.
Смешайте лук с курицей и маринадом, затем равномерно выложите все кусочки в форму для запекания.
Поместите в духовку и запекайте без крышки примерно 30-40 минут или до тех пор, пока курица не прорубится, не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте соломкой и подавайте в лаваше или вместе с вареным рисом.
Калорийность: 231 ккал Углеводы: 7,3 г Белки: 26,2 г Жиры: 13,1 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 107 мг Натрий: 858 мг Калий: 140 мг Волокно: 1,6 г Сахар: 5 г Кальций: 20 мг Железо: 2.5 мг
Рецепт шаурмы из курицы на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриная шаурма на гриле с чесночным йогуртом — легкая версия классической турецкой уличной еды из курицы-гриль, которую обычно готовят на вращающемся вертеле.
Шаурма с курицей
Куриная шаурма прекрасно сочетается с кус-кусом с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте ее с рисовым пловом, или с лавашем. Также подойдут помидоры, тахини, оливки, фета или хумус.Харисса также отлично подойдет, чтобы добавить немного специй. Я приготовила это из куриной грудки, но вы также можете использовать бедра, как я сделал это с куриным шаурмой-кебабом! Можно готовить это на открытом воздухе на газовом гриле или круглый год на сковороде для гриля.
Я только что вернулся из невероятного 10-дневного круиза по Средиземному морю на совершенно новом Carnival Vista, который начался в Барселоне и сделал остановки во Франции, Италии, Турции и Греции. Теперь, когда я вернулся, все, что я жажду, — это средиземноморская кухня! Какой опыт на всю жизнь путешествовать с моей семьей в Рим, Пизу, Тоскану, Неаполь, Флоренцию, Арль, Экс-ан-Прованс, Кушадасы, Крит, Родос и Афины.
Находясь на Родосе, Греция, я купил эти прекрасные миски, произведенные в Турции. Поэтому я подумал, что было бы уместно поделиться этим рецептом, вдохновленным турецкой традицией, и подать его в моих новых прекрасных мисках. Еда здесь была настолько вдохновляющей, что я планирую поделиться еще множеством рецептов из моих путешествий. Если у вас есть маленькие дети и вы думаете, что путешествовать с ними по Европе сложно, мой шестилетний сын отлично справился с нами! В те дни, когда она слишком устала, чтобы отправиться с нами на экскурсии в Грецию и Турцию, она оставалась на борту в детском лагере, который ей очень нравился! Она завела новых друзей и даже плакала, когда приходила пора домой :).
Как приготовить куриную шаурму
Еще рецепты с курицей на гриле:
Курица-гриль со специями, шаурмой и чесночно-йогуртовым соусом
240 ккал 30 белков 5 углеводов 11 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Легкая версия классической турецкой уличной еды с курицей-грилем, которую обычно готовят на вращающемся вертеле. Он идеально подходит к кус-кусу с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте его с рисовым пловом или с лавашем.
Курица:
- 1 фунт 2 куриных грудок без кожи и костей, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Сок из 1 среднего лимона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченый перец
- ¼ чайная ложка куркумы
- ¼ чайная ложка карри порошка
- 1/8 чайной ложки корицы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
Чесночный соус с йогуртом
Поместите куриные грудки по одной в пакет Ziploc.
Разотрите каждую грудку до одинаковой толщины, около ½ дюйма, стараясь не проколоть пакет. Поместите измельченные куриные грудки обратно в пакет и отложите.
В миске среднего размера смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности. Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте.
Вылейте маринад в пакет с курицей, массируя его до равномерного покрытия. Охладите и маринуйте как минимум на 1 час до ночи.
В небольшой миске (или прямо в емкости) смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Перемешайте и охладите до готовности.
Жарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока она не перестанет прилипать к решетке. Переверните курицу и запекайте еще 3-4 минуты. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Сверху полейте каждую грудку 2 столовыми ложками соуса и посыпьте петрушкой.
Служить.
Порция: 3 унции курицы, 2 столовые ложки соуса, Калории: 240 ккал, углеводы: 5 г, белки: 30 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 75 мг, натрий: 208 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: куриная шаурма калорийность, рецепт куриной шаурмы, шаурма, шаурма из курицы, что такое куриная шаурма
листов Шаурма с курицей по-ливански
Эти запеченные куриные бедра с ливанскими специями идеально подходят для наслаждения рисом, нарезкой и сервировкой в лаваше или с салатом.
Недавно у меня возникла сильная тяга к куриной шаурме, когда меня осенило, что я никогда не делаю ее дома! По какой-то причине, когда я жажду ливанской курицы, я, как правило, делаю либо свой ливанский куриный тавук, либо ливанские запеченные куриные грудки, но на этот раз я был полон решимости создать рецепт куриной шаурмы.
Хотя я обычно готовлю с куриными грудками на бедрах, я считаю, что более нежная и сочная текстура мяса бедер лучше подходит для традиционного рецепта куриной шаурмы.
Ключевым ингредиентом моей куриной шаурмы является универсальная смесь ливанских специй. Эта смесь специй используется во множестве ливанских рецептов, включая рис Hushweh, запеченный киббе, тушеную зеленую фасоль и многое другое.
Когда куриная шаурма готова, я люблю ее тонко нарезать и подавать с ливанским рисовым пловом, завернутым в лаваш с соусом тахини или заправленным лимонным салатом Фаттуш.
Конечно, это тоже вкусно.
На самом деле, он настолько хорош, что может заставить вас танцевать на кухне.
Ваша вилка ждет.
Часто задаваемые вопросы:
Что такое ливанская шаурма?
По определению, шаурма означает жареное мясо и обычно готовится на вращающейся вертеле вокруг огня, а затем сбривается для подачи в пита, салаты или бутерброды.
Какие специи входят в универсальную смесь ливанских специй?
В моей семье и в большинстве сирийских / ливанских рецептов мы используем сочетание корицы, мускатного ореха и душистого перца, а также соли и перца.Одна партия смеси приправ сочетается с фунтом сырого мяса, поэтому для этого рецепта я рекомендую 1,5 партии. У меня есть рецепт моей смеси ливанских специй, если вы хотите взглянуть.
Могу ли я использовать куриные грудки вместо куриных бедер?
Да, конечно! Время приготовления будет отличаться. Куриные грудки без костей и кожи готовятся примерно за 15-20 минут в духовке с температурой 400 градусов. Как всегда, если вы используете кусочки курицы на костях и на коже, время приготовления будет больше. Лучший способ узнать, готово ли мясо, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием.
Какой температуры должны достичь куриные бедра, чтобы они полностью приготовились?
Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 75 ° Цельсия (165 ° по Фаренгейту). Для определения температуры курицы лучше всего подходит термометр для мяса или мгновенного считывания, и если вы готовите целую птицу, его следует вставлять в самую толстую часть бедра, но не касаться костей.
Листовая шаурма с курицей по-ливански
Эти запеченные куриные бедра с ливанскими специями идеально подходят для наслаждения рисом, нарезкой и сервировкой в лаваше или с салатом.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
ВСЕГО: 50 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
Разогрейте духовку до 400 градусов и выложите куриные бедра в один слой на противень. Смажьте обе стороны оливковым маслом.
Приготовьте 1,5 порции моей универсальной смеси ливанских специй, смешав все специи в небольшой миске. Посыпьте куриные бедра с обеих сторон и запекайте 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры приготовления 165 градусов.Подавать теплым.
Порция: 4 унции вареной курицыКалорийность: 404 ккалУглеводы: 1 г Белки: 28 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 167 мг Натрий: 131 мг Калий: 349 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 133 мкг Кальций
Любите ливанские рецепты? Узнайте больше на моей доске Pinterest!
.
Добавить комментарий