Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.06.1974

Шаурма сладкая рецепт: Сладкая шаурма – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт

Содержание

  • 5 рецептов домашней шаурмы / Рецепты / Корзинка
        • Шаурма классическая
        • Шаурма со свининой
        • Шаурма с креветками
        • Шаурма с лососем
        • Сладкая шаурма с фруктами
  • Шаурма со сладким перцем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Соус для шаурмы — каждая маленькая крошка двумя разными способами
    • Что такое шаурма?
    • Из чего делают соус для шаурмы?
    • Как приготовить домашний соус для шаурмы:
    • С чем подавать соус для шаурмы?
        • для соуса йогурта:
        • для соуса тахини:
        • Для йогуртово-чесночного соуса:
        • Для соуса тахини:
    • Взаимодействие с читателем
  • Рецепт приготовления шаурмы с белым соусом за 5 минут (ЛУЧШИЙ!)
    • Ингредиенты
    • Инструкции

5 рецептов домашней шаурмы / Рецепты / Корзинка

© flickr.com,  Marco Verch

Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.

Шаурма классическая

© flickr.com,  Marco Verch

Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.

Потребуется на четыре порции:

  • половинка куриной грудки (300 граммов)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов молодой капусты
  • 4 столовых ложки кефира
  • 1 луковица
  • тонкий лаваш
  • растительное масло для жарки

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.

Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель

Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.

Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.

Шаурма со свининой

© flickr. com,  Garrett Ziegler

Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.

Потребуется на 2 порции:

  • лаваш тонкий
  • 250 граммов свинины
  • 100 граммов капусты
  • 2 помидора
  • огурец
  • болгарский перец
  • соль
  • масло для жарки

Для соуса:

  • петрушка,
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка, соль

Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.

Генеральная уборка организма: рецепты детокс‑салатов

Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.

Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.

Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.

Шаурма с креветками

© сайт fudstor.ru

Такой вариант приготовления шаурмы понравится поклонникам «Макдоналдса». Многие знают это блюдо под названием «Шримп ролл», но по сути это все та же шаурма, только с другими ингредиентами.

Потребуется на 4 порции:

  • 12 крупных креветок
  • половинка салата «Айсберг»
  • пучок укропа
  • огурец
  • 4 лепешки тортилья
  • 200 граммов майонеза
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • соль и специи

Постное меню: 5 рецептов вкусных блюд

Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.

На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаурма с лососем

© Pixabay

Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.

Потребуется на 4 порции:

  • 4 кусочка филе лосося
  • 4 лепешки тортильи
  • 1 огурец
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перчик
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и специи

Для соуса:

  • полпучка кинзы
  • полпучка мяты
  • 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны

Натираем филе солью и перцем.

Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.

Мастер‑класс: как приготовить классические сладкие панкейки

Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.

Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.

Сладкая шаурма с фруктами

© Pixabay

Блюдо понравится и детям, и взрослым. Вместо майонеза используем шоколадный соус или «Нутеллу», начинку делаем из любимых фруктов. Можно подавать на десерт.

Потребуется на 4 порции:

  • тонкий лаваш
  • 2 банана
  • 2 киви
  • груша
  • клубника
  • шоколадный соус

Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви.

Груши нужно взять четверть. Все фрукты нарезаем, раскладываем на лаваше, смазываем шоколадным соусом и заворачиваем. Можно добавить кубики шоколада и шарик мороженного. Далее прогреваем шаурму на горячей сковороде и подаем на стол пока начинка горячая.  

ШаурмаРецепты

Надежда Бабушкина

Поделиться:

Новости СМИ2

Шаурма со сладким перцем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шаурма со сладким перцем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сладкий перец

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыОсновные блюда

Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Сэндвичи•Авторская кухня

Домашняя шаурма с курицей

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Арабская кухня

Шаурма с курицей и майонезом

Автор: Алина Гребеннюкова

6 порций

20 минут

спецпроекты

Закуски•Кавказская кухня

Шаверма по-домашнему

Автор: Karausсhe

4 порции

25 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Шаурма с вешенками и красной фасолью

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма для вегана с тофу и авокадо

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сэндвичи•Арабская кухня

Овощная шаурма с чесночным соусом

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

2 порции

20 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Сэндвичи•Русская кухня

Шаурма с соевым соусом и медом

Автор: Юлия Жигалёва

2 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Домашняя шаурма с маринованным луком

Автор: Надежда Андреева

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Шаурма от Марка Гельмана

Автор: Алексей Галкин

1 порция

25 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

30 минут

Соус для шаурмы — каждая маленькая крошка двумя разными способами

Опубликовано: 14 мая 2020 г. · Изменено: 14 мая 2020 г. Фарах Абумаизар · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Простой и вкусный соус для шаурмы двумя способами! Это дает вам возможность выбрать соус на основе йогурта или соус на основе тахини, оба из которых прекрасно сочетаются с домашней шаурмой (и многими другими блюдами).

Что такое шаурма?

Очень распространенная ближневосточная уличная еда. Шаурма — это тонко нарезанное мясо, приготовленное путем обжаривания на вращающемся вертикальном вертеле. Он полон экзотических специй и, следовательно, полон аромата.

Напоминает греческие гиросы или турецкие донеры, с той лишь разницей, что для завершения нужен очень вкусный (но простой) соус.

У меня есть отличный домашний рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке, просто и вкусно! Это идеальное дополнение к этому.

Из чего делают соус для шаурмы?

Шаурма бывает куриной или мясной. Обычно куриную шаурму подают с чесночным соусом (тум), а мясную – с соусом тахини.

Тум — это вкусная эмульгированная паста, приготовленная из чеснока, взбитого до пышности и густоты с растительным маслом. Это действительно сложно сделать! Я еще не довел его до совершенства — на самом деле я только что попытался сделать это дома, и это был полный провал. Поэтому у меня есть идеальный, более простой и легкий хак.

Как приготовить домашний соус для шаурмы:

Для чесночного соуса:

Сочетание йогурта с чесноком дает пикантную сливочную консистенцию с оттенком остроты от чеснока.

Я использую смесь простого йогурта и лабне, чтобы получить действительно приятную кислинку, но если вы не можете найти лабне, идеальной заменой будет использование греческого йогурта вместо смеси простого йогурта и лабне. Немного белого уксуса, соль по вкусу и хорошая выжимка лимонного сока завершают это!

Вы можете энергично взбить ингредиенты или быстро смешать их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.

Для соуса тахини:

Это так же просто, как смешать тахини, лимонный сок, толченый чеснок и столько воды, сколько необходимо. Лучше использовать воду комнатной температуры, так она лучше сочетается. Можно просто взбить ингредиенты вилкой и все!

С чем подавать соус для шаурмы?

Ну, понятно, шаурма, как в том рецепте, о котором я говорил.

Вы также можете подавать это блюдо с жареными баклажанами, салатами, картофелем фри и так далее!

для соуса йогурта:
  • ▢ 1 Небольшой контейнер йогурт 170 г (8 унций)
  • ▢ 2 столовая ложка лабне или, пропустить лабне и заменить простые йогурты с греческим йогуртом
  • ▢ 2 Garlie Cloves. ложка белого уксуса
  • ▢ Squeeze Лимонный сок
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Парень черный перец
для соуса тахини:
  • ▢ 1/2 чашки
  • ▢ 1/2-1-115 или Lemon или Lembeze
  • ▢ 1/2-1-1-1-1-1-1-1-11544 40054 40073 ▢ 1/2-1-1-11544 40054
  • . 2-3 столовые ложки воды комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Для йогуртово-чесночного соуса:
  • Смешайте йогурт и лабнех или просто греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, уксуса, соль и перец по вкусу. Можно взбить или использовать небольшой блендер. Охладите до готовности к использованию.

Для соуса тахини:
  • Смешайте тахини, лимонный сок, воду и соль. Добавьте больше воды, если вам нужно еще больше разбавить соус. Охладите до готовности к использованию.

Чтобы узнать рецепт великолепной шаурмы, запеченной в духовке, нажмите здесь:

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:

Куриная шаурма в духовке

Соус песто

Жареный барашек по-восточному

Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!

Взаимодействие с читателем

Рецепт приготовления шаурмы с белым соусом за 5 минут (ЛУЧШИЙ!)

  • 30 января 2021 г.

Pinterest

Facebook

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот соус для шаурмы так восхитителен в роллах и бутербродах, но он также невероятен в жареной курице и салате! Этот белый соус — лучший чесночный соус !

Соус для шаурмы

Я недавно наткнулся на такой рецепт соуса . Я одержима тем, чтобы оживить простые блюда всеми моими любимыми соусами, и этот легкий домашний соус не является исключением.

Мы готовили этот рецепт уже много лет, и я не могу поверить, что только сейчас нахожу время опубликовать его для всех вас! Я уверен, что вам это понравится так же, как и нам.

Что это?

Соус для шаурмы — это вкусный чесночный соус на основе греческого йогурта. Тахини добавляет тепла, глубины вкуса и классического ближневосточного аромата, который вы ожидаете здесь. Лимонный сок и свежие травы оживляют его и делают его просто неотразимым.

Он так хорошо сочетается с моим рецептом соуса цацики , и я люблю подавать его с любым мясом, приправленным моей приправой для шаурмы или моей средиземноморской приправой . Особенно на бутербродах — это сочетание невероятно!

Вот забавный эпизод Binging with Babish на YouTube, в котором показано, как приготовить шаурму из «Мстителей».

С чем его подавать

Помимо очевидной куриной шаурмы, этот соус имеет еще множество удивительных вкусов!

  • Цыпленок, маринованный в йогурте (вы даже можете использовать остатки этого соуса в качестве маринада для курицы)
  • Жареный хрустящий нут с приправой для шаурмы
  • Лаваш (если горячий и свежий, еще лучше!)
  • Картофельные дольки или картофель фри (лучше всего подходит для соуса)
  • Кебабы (или шашлыки)
  • Сэндвич-спрэд (или соус для гамбургера… ням)
  • Используйте его как заправку для салата
  • Используйте его как вегетарианский соус (было бы здорово с этим праздничное вегетарианское блюдо !)
  • Баранина
  • Говяжий фарш
  • Ливанская еда

Как долго это длится?

Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.

Дополнительные модификации

Этот соус действительно идеален, но при желании вы можете внести некоторые изменения.

  • Нет под рукой греческого йогурта? Попробуйте вместо этого использовать 2/3 сметаны и 1/3 стакана майонеза.
  • Не любите остроту сырых зубчиков чеснока? Попробуйте вместо этого использовать жареный чеснок.
  • Хотите острого? Попробуйте добавить шрирачу, острый соус, кайенский перец, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец.
  • Любите семена кунжута? Добавьте больше тахини.
  • Хотите тепла и дымного аромата? Добавьте хариссу.
  • Любите абсолютно нежный соус? Измельчайте ингредиенты в кухонном комбайне, пока соус полностью не смешается.

Это кето?

Ага! В умеренных количествах из этого соуса можно приготовить отличный кето-дип или спред.

Как сделать его веганским

Чтобы сделать этот соус безмолочным, вместо греческого йогурта вам понадобится густой простой неподслащенный растительный йогурт.

Если вам нравится этот рецепт белого соуса

хаурма , вы можете проверить всю нашу категорию соусов и соусов ! Соусы действительно мои любимые, поэтому есть множество вкусных рецептов, которые вы можете попробовать.

Некоторые фавориты читателей:

  • Чесночный соус с кинзой
  • Соус цацики
  • Сливочный соус халапеньо
  • Соус с кинзой и лаймом

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка жирного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 6 средних зубчиков чеснока (прессованных)
  • 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного кубиками)
  • 10 свежих средних листьев мяты (нарезанных кубиками)
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от вкусовых предпочтений)

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты