Шаурма сладкая рецепт: Сладкая шаурма – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт5 рецептов домашней шаурмы / Рецепты / Корзинка
© flickr.com, Marco Verch
Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.
Шаурма классическая
© flickr.com, Marco Verch
Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.
Потребуется на четыре порции:
- половинка куриной грудки (300 граммов)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов молодой капусты
- 4 столовых ложки кефира
- 1 луковица
- тонкий лаваш
- растительное масло для жарки
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.
Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель
Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.
Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.
Шаурма со свининой
©
flickr. com, Garrett Ziegler
Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.
Потребуется на 2 порции:
- лаваш тонкий
- 250 граммов свинины
- 100 граммов капусты
- 2 помидора
- огурец
- болгарский перец
- соль
- масло для жарки
Для соуса:
- петрушка,
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- паприка, соль
Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.
Генеральная уборка организма: рецепты детокс‑салатов
Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.
Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.
Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.
Шаурма с креветками
© сайт fudstor.ru
Такой вариант приготовления шаурмы понравится поклонникам «Макдоналдса». Многие знают это блюдо под названием «Шримп ролл», но по сути это все та же шаурма, только с другими ингредиентами.
Потребуется на 4 порции:
- 12 крупных креветок
- половинка салата «Айсберг»
- пучок укропа
- огурец
- 4 лепешки тортилья
- 200 граммов майонеза
- 100 граммов панировочных сухарей
- 2 яйца
- масло для жарки
- соль и специи
Постное меню: 5 рецептов вкусных блюд
Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.
На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаурма с лососем
© Pixabay
Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.
Потребуется на 4 порции:
- 4 кусочка филе лосося
- 4 лепешки тортильи
- 1 огурец
- 2 луковицы
- 1 болгарский перчик
- 1 столовая ложка винного уксуса
- щепотка сахара
- соль и специи
Для соуса:
- полпучка кинзы
- полпучка мяты
- 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны
Натираем филе солью и перцем.
Мастер‑класс: как приготовить классические сладкие панкейки
Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.
Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.
Сладкая шаурма с фруктами
© Pixabay
Блюдо понравится и детям, и взрослым. Вместо майонеза используем шоколадный соус или «Нутеллу», начинку делаем из любимых фруктов. Можно подавать на десерт.
Потребуется на 4 порции:
- тонкий лаваш
- 2 банана
- 2 киви
- груша
- клубника
- шоколадный соус
Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви.
ШаурмаРецепты
Надежда Бабушкина
Поделиться:
Новости СМИ2
Шаурма со сладким перцем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шаурма со сладким перцем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сладкий перец
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Сэндвичи•Авторская кухня
Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
спецпроекты
Закуски•Кавказская кухня
Шаверма по-домашнему
Автор: Karausсhe
4 порции
25 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Шаурма для вегана с тофу и авокадо
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Овощная шаурма с чесночным соусом
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
2 порции
20 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Сэндвичи•Русская кухня
Шаурма с соевым соусом и медом
Автор: Юлия Жигалёва
2 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Домашняя шаурма с маринованным луком
Автор: Надежда Андреева
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Шаурма от Марка Гельмана
Автор: Алексей Галкин
1 порция
25 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Соус для шаурмы — каждая маленькая крошка двумя разными способами
Опубликовано: · Изменено: Фарах Абумаизар · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Простой и вкусный соус для шаурмы двумя способами! Это дает вам возможность выбрать соус на основе йогурта или соус на основе тахини, оба из которых прекрасно сочетаются с домашней шаурмой (и многими другими блюдами).
Что такое шаурма?
Очень распространенная ближневосточная уличная еда. Шаурма — это тонко нарезанное мясо, приготовленное путем обжаривания на вращающемся вертикальном вертеле. Он полон экзотических специй и, следовательно, полон аромата.
Напоминает греческие гиросы или турецкие донеры, с той лишь разницей, что для завершения нужен очень вкусный (но простой) соус.
У меня есть отличный домашний рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке, просто и вкусно! Это идеальное дополнение к этому.
Из чего делают соус для шаурмы?
Шаурма бывает куриной или мясной. Обычно куриную шаурму подают с чесночным соусом (тум), а мясную – с соусом тахини.
Тум — это вкусная эмульгированная паста, приготовленная из чеснока, взбитого до пышности и густоты с растительным маслом. Это действительно сложно сделать! Я еще не довел его до совершенства — на самом деле я только что попытался сделать это дома, и это был полный провал. Поэтому у меня есть идеальный, более простой и легкий хак.
Как приготовить домашний соус для шаурмы:
Для чесночного соуса:
Сочетание йогурта с чесноком дает пикантную сливочную консистенцию с оттенком остроты от чеснока.
Я использую смесь простого йогурта и лабне, чтобы получить действительно приятную кислинку, но если вы не можете найти лабне, идеальной заменой будет использование греческого йогурта вместо смеси простого йогурта и лабне. Немного белого уксуса, соль по вкусу и хорошая выжимка лимонного сока завершают это!
Вы можете энергично взбить ингредиенты или быстро смешать их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
Для соуса тахини:
Это так же просто, как смешать тахини, лимонный сок, толченый чеснок и столько воды, сколько необходимо. Лучше использовать воду комнатной температуры, так она лучше сочетается. Можно просто взбить ингредиенты вилкой и все!
С чем подавать соус для шаурмы?
Ну, понятно, шаурма, как в том рецепте, о котором я говорил.
Вы также можете подавать это блюдо с жареными баклажанами, салатами, картофелем фри и так далее!
для соуса йогурта:
- ▢ 1 Небольшой контейнер йогурт 170 г (8 унций)
- ▢ 2 столовая ложка лабне или, пропустить лабне и заменить простые йогурты с греческим йогуртом
- ▢ 2 Garlie Cloves. ложка белого уксуса
- ▢ Squeeze Лимонный сок
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Парень черный перец
для соуса тахини:
- ▢ 1/2 чашки
- ▢ 1/2-1-115 или Lemon или Lembeze
- ▢ 1/2-1-1-1-1-1-1-1-11544 40054 40073 ▢ 1/2-1-1-11544 40054
- . 2-3 столовые ложки воды комнатной температуры
- ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Для йогуртово-чесночного соуса:
Смешайте йогурт и лабнех или просто греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, уксуса, соль и перец по вкусу.
Можно взбить или использовать небольшой блендер. Охладите до готовности к использованию.
Для соуса тахини:
Смешайте тахини, лимонный сок, воду и соль. Добавьте больше воды, если вам нужно еще больше разбавить соус. Охладите до готовности к использованию.
Чтобы узнать рецепт великолепной шаурмы, запеченной в духовке, нажмите здесь:
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
Куриная шаурма в духовке
Соус песто
Жареный барашек по-восточному
Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействие с читателем
Рецепт приготовления шаурмы с белым соусом за 5 минут (ЛУЧШИЙ!)
- 30 января 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот соус для шаурмы так восхитителен в роллах и бутербродах, но он также невероятен в жареной курице и салате! Этот белый соус — лучший чесночный соус !
Соус для шаурмыЯ недавно наткнулся на такой рецепт соуса . Я одержима тем, чтобы оживить простые блюда всеми моими любимыми соусами, и этот легкий домашний соус не является исключением.
Мы готовили этот рецепт уже много лет, и я не могу поверить, что только сейчас нахожу время опубликовать его для всех вас! Я уверен, что вам это понравится так же, как и нам.
Соус для шаурмы — это вкусный чесночный соус на основе греческого йогурта. Тахини добавляет тепла, глубины вкуса и классического ближневосточного аромата, который вы ожидаете здесь. Лимонный сок и свежие травы оживляют его и делают его просто неотразимым.
Он так хорошо сочетается с моим рецептом соуса цацики , и я люблю подавать его с любым мясом, приправленным моей приправой для шаурмы или моей средиземноморской приправой . Особенно на бутербродах — это сочетание невероятно!
Вот забавный эпизод Binging with Babish на YouTube, в котором показано, как приготовить шаурму из «Мстителей».
С чем его подаватьПомимо очевидной куриной шаурмы, этот соус имеет еще множество удивительных вкусов!
- Цыпленок, маринованный в йогурте (вы даже можете использовать остатки этого соуса в качестве маринада для курицы)
- Жареный хрустящий нут с приправой для шаурмы
- Лаваш (если горячий и свежий, еще лучше!)
- Картофельные дольки или картофель фри (лучше всего подходит для соуса)
- Кебабы (или шашлыки)
- Сэндвич-спрэд (или соус для гамбургера… ням)
- Используйте его как заправку для салата
- Используйте его как вегетарианский соус (было бы здорово с этим праздничное вегетарианское блюдо !)
- Баранина
- Говяжий фарш
- Ливанская еда
Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.
Этот соус действительно идеален, но при желании вы можете внести некоторые изменения.
- Нет под рукой греческого йогурта? Попробуйте вместо этого использовать 2/3 сметаны и 1/3 стакана майонеза.
- Не любите остроту сырых зубчиков чеснока? Попробуйте вместо этого использовать жареный чеснок.
- Хотите острого? Попробуйте добавить шрирачу, острый соус, кайенский перец, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец.
- Любите семена кунжута? Добавьте больше тахини.
- Хотите тепла и дымного аромата? Добавьте хариссу.
- Любите абсолютно нежный соус? Измельчайте ингредиенты в кухонном комбайне, пока соус полностью не смешается.
Ага! В умеренных количествах из этого соуса можно приготовить отличный кето-дип или спред.
Чтобы сделать этот соус безмолочным, вместо греческого йогурта вам понадобится густой простой неподслащенный растительный йогурт.
Если вам нравится этот рецепт белого соуса
Некоторые фавориты читателей:
- Чесночный соус с кинзой
- Соус цацики
- Сливочный соус халапеньо
- Соус с кинзой и лаймом
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 чашка жирного греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки тахини
- 6 средних зубчиков чеснока (прессованных)
- 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного кубиками)
- 10 свежих средних листьев мяты (нарезанных кубиками)
- 1/4 — 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от вкусовых предпочтений)
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
Добавить комментарий