Шаурма сладкая рецепт: Сладкая шаурма – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт5 рецептов домашней шаурмы / Рецепты / Корзинка
© flickr.com, Marco Verch
Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.
Шаурма классическая
© flickr.com, Marco Verch
Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.
Потребуется на четыре порции:
- половинка куриной грудки (300 граммов)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов молодой капусты
- 4 столовых ложки кефира
- 1 луковица
- тонкий лаваш
- растительное масло для жарки
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.
Венские, голландские с карамелью и вегетарианские: 6 лучших рецептов вафель
Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.
Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.
Шаурма со свининой
© flickr. com, Garrett Ziegler
Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.
Потребуется на 2 порции:
- лаваш тонкий
- 250 граммов свинины
- 100 граммов капусты
- 2 помидора
- огурец
- болгарский перец
- соль
- масло для жарки
Для соуса:
- петрушка,
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- паприка, соль
Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.
Генеральная уборка организма: рецепты детокс‑салатов
Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.
Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.
Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.
Шаурма с креветками
© сайт fudstor.ru
Такой вариант приготовления шаурмы понравится поклонникам «Макдоналдса». Многие знают это блюдо под названием «Шримп ролл», но по сути это все та же шаурма, только с другими ингредиентами.
Потребуется на 4 порции:
- 12 крупных креветок
- половинка салата «Айсберг»
- пучок укропа
- огурец
- 4 лепешки тортилья
- 200 граммов майонеза
- 100 граммов панировочных сухарей
- 2 яйца
- масло для жарки
- соль и специи
Постное меню: 5 рецептов вкусных блюд
Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.
На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаурма с лососем
© Pixabay
Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.
Потребуется на 4 порции:
- 4 кусочка филе лосося
- 4 лепешки тортильи
- 1 огурец
- 2 луковицы
- 1 болгарский перчик
- 1 столовая ложка винного уксуса
- щепотка сахара
- соль и специи
Для соуса:
- полпучка кинзы
- полпучка мяты
- 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны
Натираем филе солью и перцем.
Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.Мастер‑класс: как приготовить классические сладкие панкейки
Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.
Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.
Сладкая шаурма с фруктами
© Pixabay
Блюдо понравится и детям, и взрослым. Вместо майонеза используем шоколадный соус или «Нутеллу», начинку делаем из любимых фруктов. Можно подавать на десерт.
Потребуется на 4 порции:
- тонкий лаваш
- 2 банана
- 2 киви
- груша
- клубника
- шоколадный соус
Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви.
ШаурмаРецепты
Надежда Бабушкина
Поделиться:
Новости СМИ2
Шаурма со сладким перцем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шаурма со сладким перцем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сладкий перец
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Сэндвичи•Авторская кухня
Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
спецпроекты
Закуски•Кавказская кухня
Шаверма по-домашнему
Автор: Karausсhe
4 порции
25 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Шаурма для вегана с тофу и авокадо
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Овощная шаурма с чесночным соусом
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
2 порции
20 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Сэндвичи•Русская кухня
Шаурма с соевым соусом и медом
Автор: Юлия Жигалёва
2 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Домашняя шаурма с маринованным луком
Автор: Надежда Андреева
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Шаурма от Марка Гельмана
Автор: Алексей Галкин
1 порция
25 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Соус для шаурмы — каждая маленькая крошка двумя разными способами
Опубликовано: · Изменено: Фарах Абумаизар · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Простой и вкусный соус для шаурмы двумя способами! Это дает вам возможность выбрать соус на основе йогурта или соус на основе тахини, оба из которых прекрасно сочетаются с домашней шаурмой (и многими другими блюдами).
Что такое шаурма?
Очень распространенная ближневосточная уличная еда. Шаурма — это тонко нарезанное мясо, приготовленное путем обжаривания на вращающемся вертикальном вертеле. Он полон экзотических специй и, следовательно, полон аромата.
Напоминает греческие гиросы или турецкие донеры, с той лишь разницей, что для завершения нужен очень вкусный (но простой) соус.
У меня есть отличный домашний рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке, просто и вкусно! Это идеальное дополнение к этому.
Из чего делают соус для шаурмы?
Шаурма бывает куриной или мясной. Обычно куриную шаурму подают с чесночным соусом (тум), а мясную – с соусом тахини.
Тум — это вкусная эмульгированная паста, приготовленная из чеснока, взбитого до пышности и густоты с растительным маслом. Это действительно сложно сделать! Я еще не довел его до совершенства — на самом деле я только что попытался сделать это дома, и это был полный провал. Поэтому у меня есть идеальный, более простой и легкий хак.
Как приготовить домашний соус для шаурмы:
Для чесночного соуса:
Сочетание йогурта с чесноком дает пикантную сливочную консистенцию с оттенком остроты от чеснока.
Я использую смесь простого йогурта и лабне, чтобы получить действительно приятную кислинку, но если вы не можете найти лабне, идеальной заменой будет использование греческого йогурта вместо смеси простого йогурта и лабне. Немного белого уксуса, соль по вкусу и хорошая выжимка лимонного сока завершают это!
Вы можете энергично взбить ингредиенты или быстро смешать их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
Для соуса тахини:
Это так же просто, как смешать тахини, лимонный сок, толченый чеснок и столько воды, сколько необходимо. Лучше использовать воду комнатной температуры, так она лучше сочетается. Можно просто взбить ингредиенты вилкой и все!
С чем подавать соус для шаурмы?
Ну, понятно, шаурма, как в том рецепте, о котором я говорил.
Вы также можете подавать это блюдо с жареными баклажанами, салатами, картофелем фри и так далее!
для соуса йогурта:
- ▢ 1 Небольшой контейнер йогурт 170 г (8 унций)
- ▢ 2 столовая ложка лабне или, пропустить лабне и заменить простые йогурты с греческим йогуртом
- ▢ 2 Garlie Cloves. ложка белого уксуса
- ▢ Squeeze Лимонный сок
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Парень черный перец
для соуса тахини:
- ▢ 1/2 чашки
- ▢ 1/2-1-115 или Lemon или Lembeze
- ▢ 1/2-1-1-1-1-1-1-1-11544 40054 40073 ▢ 1/2-1-1-11544 40054
- . 2-3 столовые ложки воды комнатной температуры
- ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Для йогуртово-чесночного соуса:
Смешайте йогурт и лабнех или просто греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, уксуса, соль и перец по вкусу. Можно взбить или использовать небольшой блендер. Охладите до готовности к использованию.
Для соуса тахини:
Смешайте тахини, лимонный сок, воду и соль. Добавьте больше воды, если вам нужно еще больше разбавить соус. Охладите до готовности к использованию.
Чтобы узнать рецепт великолепной шаурмы, запеченной в духовке, нажмите здесь:
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
Куриная шаурма в духовке
Соус песто
Жареный барашек по-восточному
Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействие с читателем
Рецепт приготовления шаурмы с белым соусом за 5 минут (ЛУЧШИЙ!)
- 30 января 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот соус для шаурмы так восхитителен в роллах и бутербродах, но он также невероятен в жареной курице и салате! Этот белый соус — лучший чесночный соус !
Соус для шаурмыЯ недавно наткнулся на такой рецепт соуса . Я одержима тем, чтобы оживить простые блюда всеми моими любимыми соусами, и этот легкий домашний соус не является исключением.
Мы готовили этот рецепт уже много лет, и я не могу поверить, что только сейчас нахожу время опубликовать его для всех вас! Я уверен, что вам это понравится так же, как и нам.
Соус для шаурмы — это вкусный чесночный соус на основе греческого йогурта. Тахини добавляет тепла, глубины вкуса и классического ближневосточного аромата, который вы ожидаете здесь. Лимонный сок и свежие травы оживляют его и делают его просто неотразимым.
Он так хорошо сочетается с моим рецептом соуса цацики , и я люблю подавать его с любым мясом, приправленным моей приправой для шаурмы или моей средиземноморской приправой . Особенно на бутербродах — это сочетание невероятно!
Вот забавный эпизод Binging with Babish на YouTube, в котором показано, как приготовить шаурму из «Мстителей».
С чем его подаватьПомимо очевидной куриной шаурмы, этот соус имеет еще множество удивительных вкусов!
- Цыпленок, маринованный в йогурте (вы даже можете использовать остатки этого соуса в качестве маринада для курицы)
- Жареный хрустящий нут с приправой для шаурмы
- Лаваш (если горячий и свежий, еще лучше!)
- Картофельные дольки или картофель фри (лучше всего подходит для соуса)
- Кебабы (или шашлыки)
- Сэндвич-спрэд (или соус для гамбургера… ням)
- Используйте его как заправку для салата
- Используйте его как вегетарианский соус (было бы здорово с этим праздничное вегетарианское блюдо !)
- Баранина
- Говяжий фарш
- Ливанская еда
Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.
Дополнительные модификацииЭтот соус действительно идеален, но при желании вы можете внести некоторые изменения.
- Нет под рукой греческого йогурта? Попробуйте вместо этого использовать 2/3 сметаны и 1/3 стакана майонеза.
- Не любите остроту сырых зубчиков чеснока? Попробуйте вместо этого использовать жареный чеснок.
- Хотите острого? Попробуйте добавить шрирачу, острый соус, кайенский перец, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец.
- Любите семена кунжута? Добавьте больше тахини.
- Хотите тепла и дымного аромата? Добавьте хариссу.
- Любите абсолютно нежный соус? Измельчайте ингредиенты в кухонном комбайне, пока соус полностью не смешается.
Ага! В умеренных количествах из этого соуса можно приготовить отличный кето-дип или спред.
Как сделать его веганскимЧтобы сделать этот соус безмолочным, вместо греческого йогурта вам понадобится густой простой неподслащенный растительный йогурт.
Если вам нравится этот рецепт белого соуса
Некоторые фавориты читателей:
- Чесночный соус с кинзой
- Соус цацики
- Сливочный соус халапеньо
- Соус с кинзой и лаймом
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 чашка жирного греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки тахини
- 6 средних зубчиков чеснока (прессованных)
- 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного кубиками)
- 10 свежих средних листьев мяты (нарезанных кубиками)
- 1/4 — 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от вкусовых предпочтений)
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
Добавить комментарий