Шаурма в домашних условиях из курицы рецепт: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото
РецептШаурма с курицей в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!
Мой супруг является не просто любителем быстрой еды, а как он любит шутить «профессионалом». Особое место среди подобных блюд у него занимает шаурма. Я не очень рада таким предпочтениям, ведь все-таки полезными данные «кулинарные шедевры» назвать очень сложно. Однако наибольшее беспокойство обусловлено сомнением относительно качества ингредиентов и чистоплотности самого повара.
В процессе долгих размышлений по поводу описанной проблемы я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Как оказалось, шаурма в таком случае получается по стоимости в два-три раза дешевле покупного варианта. К тому же сам кулинарный процесс проходит очень просто и быстро, не более получаса.
В итоге, Вы порадуете себя и своих близких очень вкусным и совершенно безопасным блюдом.
Прошу обратить особое внимание на лаваш — он должен быть качественным, без дырок, иначе вся начинка просто вывалится наружу.
Теперь предлагаю проверить наличие ингредиентов, прикупить то, чего не хватает и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/3/16.
Ккал: 132.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 шт (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Лаваш — 2 шт (по 140 г).
- Куриное филе — 300 г.
- Соль — 4-6 г (1/2 ч.л).
- Специи для курицы — 2-3 г (1/2 ч.л).
- Морковь — 100 г.
- Помидор — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Капуста белокочанная — 100 г.
- Майонез — 50 г (2 ст.л).
- Кетчуп — 50 г (2 ст.л).
- Масло растительное (для жарки) — 5-10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и куриное филе моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.
Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).
Для начала необходимо обжарить курицу. Чтобы сохранить всю сочность мяса, я делаю это при помощи пекарской бумаги.
Отрезаем лист в два раза больше площади филе, смазываем его водой, посыпаем солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Мясо отбиваем, выкладываем на край пергамента, заворачиваем оставшейся частью бумаги. Обжариваем курицу по 7 мин на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Более подробный рецепт этого блюда можно найти в моем блоге.
Не теряя времени, мелко шинкуем капусту, добавляем к ней по щепотке соли и специй. Затем перемешиваем ингредиенты, мнем руками, чтобы овощ пустил сок. После отжимаем жидкость и сливаем ее.
Морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Готовое куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками.
Начинаем делать первую шаурму. Середину лаваша смазываем кетчупом (1 ст.л) и майонезом (1 ст.л).
Поверх соуса выкладываем половину жареной курицы.
Затем посыпаем мясо обжаренным луком (50 г).
Следующий слой — половина всей моркови и капусты.
В последнюю очередь выкладываем кружочки томатов (50 г).
Начинку необходимо посолить и приправить по вкусу.
Теперь осталось свернуть лаваш: сначала загибаем свободные от начинки верхний и нижний края, затем левый край.
Закручиваем мучную основу в рулет.
По той же технологии делаем вторую шаурму.
Обжариваем наше блюдо на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки по 3-4 мин с каждой стороны. Следите, чтобы шаурма не пригорела, при необходимости огонь можно убавить.
Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Посмотрите, какое сочное и яркое получилось наше блюдо внутри. И, поверьте, на вкус оно также не разочарует Вас.
Приятного аппетита!
Донер Кебаб в домашних условиях. Шаурма из курицы рецепт на углях | Ушлый Повар
Друзья, всех приветствуем на канале Ушлый Повар. Сегодня мы решили приготовить настоящий Донер Кебаб в домашних условиях на углях.
Это блюдо более известно в России как шаурма из курицы в лаваше. В Питере и некоторых других городах её знают как блюдо под названием шаверма.
Донер Кебаб, шаурма или шаверма — как вам больше нравится?Донер Кебаб, шаурма или шаверма — как вам больше нравится?
Смысл от названия меняется не сильно, поэтому мы не будем углубляться в то, как её правильно называть, а вместо этого лучше покажем как её правильно приготовить. При этом будем готовить её не на гриле, а именно на углях, как это и предполагает настоящий рецепт Донер Кебаб (турецкое блюдо).
Видео-рецепт шаурмы из курицы в домашних условиях
Для приготовления шаурмы из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 80% веса куриного мяса
- Куриное бедро — 20% веса куриного мяса
- Соевый соус или другой маринад по вкусу
- Огурцы свежие и соленые
- Капуста белокачанная
- Помидоры
- Лук репчатый
- Зелень
Для 1 соуса к шаурме нам нужно:
- Чеснок
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Для 2 соуса нам понадобится
- Аджика или лаза
- Кетчуп обычный, без особых вкусов/запахов
Как приготовить шаурму из курицы в домашних условиях?
Шаурма на углях — лучше и интереснее, чем на гриле или сковородеШаурма на углях — лучше и интереснее, чем на гриле или сковороде
- Куриное мясо замариновать на 30-40 минут соевым соусом, с чесноком. Или другим маринадом, на ваш вкус.
- Курицу обжариваем на углях. Можно на решётке, в обычном мангале.
- Нарецаем курицу и овощи.
- Лук сбрызнуть уксусом, если не любите острый вкус лука
- Смазываем лаваш соусами
- Выкладываем на лаваш ингредиенты, как показано на видео, и заворачиваем #шаверму
- Готовую шаверму выкладываем на гриль или сковороду, чтобы сделать лаваш горячим, хрустяшим, и заодно подогреть готовое блюдо. Если использовать гриль, то #шаурма получится более плотная и вкусная.
Спасибо, что смотрите и читаете нас
Вы самые лучшие👍
Обязательно подписывайтесь на канал Ушлый Повар, чтобы ничего не пропустить.
Будем признательны за лайки, и комментарии. Напишите, как вы называете шаурму? Как готовите её? Может у вас есть интересные секретные ингредиенты?
Теги публикации:
#шаурма с курицей
#шаурма дома
#шаурма рецепт
#шаурма в домашних условия
#шаурма домашняя
#шаурма в лаваше
#рецепт шаурмы
#как приготовить шаурму
Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше | КУХНЯ
Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 800 гр;
2. Лаваш тонкий
3. Огурец – 100 гр;
4. Помидор – 150 гр;
5. Кусочек сыра;
6. Листья салата;
7. Капуста;
8. Натуральный йогурт – 500 мл;
9. Острый перец;
10. Соль;
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия КовригинаСпособ приготовления:
1. Куриное филе хорошо помойте и порежьте на мелкие кусочки.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина 2. Следом добавьте соль и приправу для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на тефлоновой сковороде до появления золотистой корочки.3. Мытые овощи нарежьте мелкими кубиками.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина4. В небольшой чашке перемешайте йогурт с перцем и солью.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина5. В другую чашку высыпьте куриное филе и йогурт. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, для того, чтобы мясо не было сухим.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина6. Лаваш разделите на три части.
7. На каждую часть лаваша по очереди выкладывайте тонкие пластики сыра, листья салата, капусту, огурец, помидор, лук и куриное филе.
8. Сверху полейте йогуртом, чуть-чуть посолите и добавьте перца.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина9. Очень важно правильно завернуть шаурму, чтобы она не разваливалась. Сначала заверните внутрь края лаваша, затем начните скручивать лаваш от себя.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина10. Тефлоновую сковородку хорошо разогрейте и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина11. Шаурму подавать сразу к столу, в противном случае, лаваш размокнет и хрустящая корочка пропадет.
Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФПриятного аппетита!
Смотрите также:
Как приготовить Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты
Мы все время от времени увлекаемся уличным фастфудом. Включена куриная шаурма. И очень часто мы получаем совсем невкусную закуску. Почему бы не приготовить это самостоятельно дома? Кроме того, все рецепты очень просты в приготовлении, а ингредиенты легко найти.
Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, ведь мы выбираем для себя свежие, качественные продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.
Существует множество рецептов шаурмы или, как ее еще называют, шаурмы. Все зависит от сорта овощей, которые туда добавляются. Но главными ингредиентами всегда являются тонкий лаваш и курица. Размер лаваша определите сами. Это зависит от того, какого размера вы хотите, чтобы закуска была.
Помните! Чтобы наша закуска была идеальной, пропорции курицы и овощей должны совпадать. И тогда у вас получится невероятно вкусная шаурма!
Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше
Способов приготовления шаурмы очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взял большой лаваш и разделил его на три части. Посмотрите сами, какой размер вам подходит. В результате получается невероятно вкусная и сытная закуска!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Томат крепкий — 1 шт.
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Армянский лаваш
- Майонез (или сметана) — 160 гр
- Кетчуп — 160 гр
- Сметана — 180 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
Подготовка:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте туда мясо. Слегка обжарить, затем посолить и приправить. Обжарить ломтики до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.
2. Теперь приступим к приготовлению овощей. Свежие и маринованные огурцы нарезать соломкой. Помидор сначала нарезать кружочками, потом тоже соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
3. Начинка готова. Затем возьмите лист лаваша (размер необязательный, можно разрезать на 3 или 4 части) и смажьте его в центре майонезом, а затем кетчупом.
4. Затем выложите на доску необходимое количество курицы. Смазать сметанным соусом. Сверху выложите тертую морковь, помидоры и нарезанные огурцы (свежие и маринованные).
5. Затем загните края к центру на длинной стороне и закатайте на короткой стороне. Начните заворачивать там, где находится начинка. То же самое проделайте с остальным лавашем и едой. Готовые рулеты обжарить на сковороде с двух сторон до легкого румяного цвета и приступить к употреблению.
Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами
Для приготовления шаурмы (шаурмы) четкой пропорции нет. Каждый более или менее добавляет еду по своему вкусу. Поэтому точное количество ингредиентов я не прописываю. Вот, посмотри в глаза. Главное, чтобы результат вам понравился.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Репчатый лук (средний) — 0,5-1 шт.
- Куриное филе — 300-400 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло
- Лаваш
- Кетчуп
Для соуса:
- Сметана — 3 ст
- Майонез — 3 ст
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — щепотка
- Карри, перец, хмели-сунели — по вкусу
- Свежие травы
Подготовка:
1. Нарезать филе тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и посыпать куриными специями. Потрите кусочки руками, чтобы равномерно распределить начинку.
2. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте ломтики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (около 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет приготовлена, нарежьте ее небольшими кусочками.
3. Затем капусту мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать соломкой (их можно заменить маринованными). Помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать перышками или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешать с майонезом и сметаной.
4. Раскатать лаваш (если он большой, разделить на 3-4 части) и смазать соусом. Затем на один край, оставив место для завивки, уложите немного капусты. На нем кусочки курицы, огурцов и помидоров. В комплекте с кетчупом.
5. Загните бока внутрь по длинной стороне. Затем сбоку от начинки заверните лаваш рулетом. Обжарить шаурму на сухой разогретой сковороде до румяной корочки. Употребляйте в горячем виде.
Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
Если добавить в шаурму морковь по-корейски, на вкус она получится немного пикантной. По этому рецепту он будет очень сочным и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно приготовить дома или купить уже готовой в магазине.
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриное филе (грудка) — 2 шт
- Сметана — 9 ст
- Капуста — 300 гр
- Огурец — 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Морковь по-корейски — 50 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Стиральная -1 шт.
- Кетчуп — 6 ст
- Масло растительное — 5 ст
- Сушеный чеснок — 1 ч
- Мускатный орех молотый — 1 ч
- Корица — 0,5 ч
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Солить по вкусу
Подготовка:
1. В глубокую посуду налить 5 столовых ложек растительного масла, добавить корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешать до однородной массы. Затем положить в него куриное филе и хорошо смазать маринадом. Оставить мариноваться на некоторое время (15-30 минут).
2. Теперь начнем с овощей и подливки. Капусту и зелень мелко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой (соломкой). Перелейте сметану в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошо перемешайте соус.
3. Когда филе достаточно замариновано, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить по вкусу и поджарить с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть, сбрызнуть оставшимся маринадом и варить еще 2 минуты. Далее переложите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.
4. Жарьте курицу 10 минут. Когда истечет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Затем сначала нарежьте дольками, затем еще немного порежьте ножом.
5. Разрезать лаваш на 3 части. Возьмите его часть и смажьте соусом. У края (короткой стороной) положите кусок капусты, сверху кусок курицы, немного огурца и корейскую морковь. Сбрызнуть кетчупом и присыпать зеленью. Смотрите все пропорции на глаз, на свой вкус.
6. Затем загните края внутрь по длинной стороне и заверните в рулет, начиная с той стороны, где лежит начинка. То же самое проделайте с оставшимися кусками лаваша и полуфабрикатами. Затем выложите шаурму на сухую сковороду (можно жарить на гриле) и обжаривайте с двух сторон, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей
Если вы не хотите долго тратить время на приготовление шаурмы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, и результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и легко.
Ингредиенты на 4 порции:
- Копченая курица — 300-400 гр
- Капуста — 250 гр
- Огурцы — 1-2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Лаваш — 4 шт.
- Сыр твердый — 40 гр
- Морковь по-корейски — 80 гр
- Кетчуп — 1 ст
- Майонез — 2 ст
- Итальянские травы — 1 ч
- Чеснок — 1-2 зубчика
Подготовка:
1. Сначала приготовим соус. В миску выложить кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все перемешиваем равномерно и соус готов.
Вместо итальянских трав можно добавлять любые свежие овощи, предварительно нарезанные. А майонез можно заменить сметаной.
2. Далее перейдем к остальным товарам. Капусту мелко нашинковать. Нарежьте свежий огурец. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кубиками. Снимите кожицу с копченой курицы и нарежьте ее небольшими кусочками.
3. Когда у вас будут все ингредиенты, возьмите лаваш и смажьте его соусом со стороны, на которую будете класть начинку. Затем сложите слоями капусту, огурец, курицу, помидоры и морковь по-корейски.
4. Посыпать все это тертым сыром. Затем аккуратно загните края лаваша внутрь по длинной стороне и заверните в рулет с короткой стороны. Поместите приготовленные булочки в горячую сухую сковороду швом вниз и обжарьте, пока лаваш не станет золотисто-коричневым (около 3 минут на каждую сторону). Готовой шаурме дать немного остыть и можно есть.
Шаурма с курицей и грибами в лаваше
Сделать вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простую кухню с курицей и грибами. Мы используем шампиньоны, но можно брать любые свежие или замороженные грибы. Также по желанию можно добавить помидоры, свежие или маринованные огурцы, картофель и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает положить их туда
Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриное филе — 200-300 гр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 20-30 гр
- Шампиньоны (большие) — 4 шт. (можете взять на глаз)
- Растительное масло
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана — 2-3 ст
Подготовка:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Приправить солью, перцем и специями. Перемешать и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Нарезать лук кубиками. Нагрейте вторую сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности. Затем нарежьте грибы тонкими ломтиками и выложите на сковороду. Перемешать и варить около 5-7 минут.
3. Затем в сковороду с грибами добавить сметану. Хорошо перемешать. Затем сверху добавить натертый на крупной терке сыр. Снова перемешайте и тушите пару минут.
4. На подготовленный лаваш выложить курицу в центре. Украсить грибами и соусом. Затем заверните края внутрь по длинной стороне и скатайте все в рулет. Осталось обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился и помог.
Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром
Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма готовится из запеченного цыпленка. Также добавляются овощи и сыр. Плюс вкусный соус. Это просто потрясающе. Вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Куриное филе — 2 шт
- Средний помидор — 1 шт.
- Маринованные огурцы (корнишоны) — 5-6 шт
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук (мелкий) — 0,5 шт
- Растительное масло
- Сыр твердый — 160 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Майонез — 2 ст
- Сметана (нежирная) — 2 ст
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмель-сунели — 1 ч
Подготовка:
1. Удалите из филе излишки жира, разрежьте его на три части и постучите по каждой части молотком с обеих сторон. Приправить солью, перцем и приправой. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. А пока займитесь овощами. Нарезать перец тонкими кубиками. Помидор в половинке тонкой пенки. Лук нарезать полукольцами или четвертью. Маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на терке.
3. Через полчаса вынуть готовое куриное филе из духовки и дать ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
4. Перелить кефир в отдельную посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Туда же положить измельченный чеснок и посыпать хмелем-сунели. Все тщательно перемешать до однородной массы. Соус готов.
По желанию можно добавить любую свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу.
5. Затем выложите мясо на край лаваша. Сверху выложить перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
6. Заверните внутрь два длинных края лаваша. Затем заверните закуску в рулет и выложите на противень (на котором готовилась курица). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Или вы можете обжарить шаурму на сухой разогретой сковороде, пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Шаурма с курицей — рецепт пп
Для тех, кто ведет здоровый и ПП образ жизни, тоже хочу предложить интересный рецепт приготовления шаурмы. Вы можете изучить это в представленном небольшом видеоролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто готовить в соответствии со своим стилем жизни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Лаваш без дрожжей
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Капуста — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана 10% — 2 ст
- Сыр твердый — 15 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
это все на сегодня. Выбирайте рецепт шаурмы по своему вкусу, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусной закуской. Все варианты по-своему хороши и, в то же время, легко готовятся. Недовольных не будет.
Приятного аппетита! До того как!
Шаурма с курицей в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Любимая закуска в нашей семье шаурма, но покупная стоит дороговато и не всегда знаешь какое качество у продуктов. Поэтому мы с мужем приноровились готовить шаурму дома. Тем более, что кушать ее можно в любой прием пищи.
Подготавливаем ингредиенты, овощи моем, лук чистим от кожуры.
Выложить кусочки мяса на разогретую сковороду.
Обжариваем грудку на сковородке до готовности.
После того, как она полностью прожариться, достаем на разделочную доску и нарезаем маленькими квадратиками.
Высыпаем на разогретую сковороду и посыпаем специями, я посыпала перцем (можно использовать приправу для мяса или курицы). Обжариваем.
Огурчики разрезаем пополам и нарезаем очень тонко.
Делим на четыре порции.
Стараемся нарезать лук тонкими полукольцами.
Делим на четыре порции.
Нарезаем тонко помидоры.
И тоже делим на порции.
Нарезаем мелко пекинскую капусту (вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но нарезать ее нужно тонко, что бы она легко прожевалась).
белокочанную, но нарезать ее нужно тонко, что бы она легко прожевалась).На стол стелим лаваш и раскладываем на нее капусту указанным способом.
Сверху накладываем огурцы.
Затем помидоры и лук.
Курицу в сковороде делим на 4 части и одну из них выкладываем на помидоры с луком.
Сверху добавляем майонез и кетчуп по вкусу.
Далее загибаем лаваш по бокам.
Аккуратно скручиваем в рулет.
Первая порция готова, получившуюся шаурму можно кушать так, а можно обжарить на сковороде.
Таким же способом готовим оставшиеся три. Блюдо готово. Приятного аппетита!!! Главное помните, чем тоньше нарезаны продукты тем лучше.
Шаурма в домашних условиях с курицей
- филе куриное (лучше взять филе бедра)
- лаваш тонкий
- лук репчатый, помидор, огурец, пекинская капуста
- кефир, соевый соус, острый табаско, гранулированный чеснок — для маринада
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст.л.
- кефир — 2 ст.л.
- смесь специй хмели-сунели
- гранулированный чеснок
- маринуем курицу
- готовим соус
- нарезаем овощи
- обжариваем куриное филе
- нарезаем его на небольшие кусочки
- лаваш смазываем соусом
- выкладываем ингредиенты, заворачиваем
- подрумяниваем на сухой горячей сковороде
Почему-то принято считать, что шаурма — это что-то плохое и вредное. Многие относятся к этому фаст-фуду с пренебрежением. Однако, я придерживаюсь иной точки зрения. На мой взгляд, сочетание мяса (куриного, свиного или говяжьего — неважно) с овощами и тонким бездрожжевым лавашом — это очень вкусно и организмом воспринимается отлично! Сегодня я поделюсь опытом приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Получится у нас классический, очень вкусный вариант! Соус будет состоять из простых ингредиентов — это повторение ларечного варианта. Единственная фишка в нем — это майонез, который мы приготовим сами. Если вам лень заморачиваться, то смело можете использовать покупной! Итак, поехали!
- Первым делом нужно замариновать филе бедер. Вообще, можно для этой цели использовать практически любой маринад. Мне захотелось его сделать из кефира, соевого соуса, гранулированного чеснока, соли (немного) и острого табаско (возьмите любой, хоть сен сой). Я нарезал мясо на кусочки среднего размера и замариновал в холодильнике на ночь.
- Теперь приготовим домашний майонез. Разобьем одно яйцо, добавим, 150 мл растительного масла без запаха, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки уксуса винного, щепотку сахара.
- Взобьем все блендером
- Смешаем сметану, кефир, домашний майонез, добавим хмели-сунели и гранулированный чеснок. Соус готов!
- Теперь нарежем лук и помидор полукольцами, а огурец и капусту соломкой.
- Хорошенько обжариваем кусочки курицы. Выкладываем их на доску.
- Нарезаем наши сочнейшие кусочки на более мелкие.
- Теперь осталось собрать саму шаурму. Вот фотки поэтапно.
- Теперь подсушиваем наш сверток на сухой сковороде с обеих сторон. Все готово!
Ну, что сказать про шаурму, которая у нас получилась? Да, она просто обалденная! Куриное мясо тает во рту, овощи — они и есть овощи, соус — классический, но очень вкусный с заметной остротой, плюс хрустящий лаваш! В общем — то, что надо! Мне сначала показалось, что лаваша слишком много использую, но в итоге он не мешал своим «присутствием» ))) Всем желаю успехов в шаурмамейкинге )))
Потрясающий рецепт здоровой куриной шаурмы
Завтра мы отправляемся на Мауи… ээээээ! Я невероятно взволнован не только тем, что оказался в раю, но и тем, что сбежал от этой бесконечной зимы, которая у нас здесь, в Эдмонтоне.
Сер.и. о.у.с.л.ы. Снег по-прежнему идет почти каждый день. Хотя во второй половине дня достаточно прогревается, чтобы большая часть снега растаяла, позвольте мне повторить… снег все еще идет ! Излишне говорить, что я очень хочу перенестись в теплые воды, песчаные пляжи, солнечное небо и Май Тай!
На прошлой неделе мы были заняты упаковкой, генеральной уборкой , и я изо всех сил старался использовать все, что нужно съесть в холодильнике, чтобы я не вернулся домой с чем-то заплесневелым ( фу!) . Это подводит меня к сегодняшнему рецепту! Идеальное, вкусное и полезное порционное блюдо, которое израсходует дополнительные огурцы, помидоры, лук, зелень и курицу.
Я большой поклонник ливанской кухни с легким средиземноморским колоритом, свежими ингредиентами, пикантными специями и вкусными соусами, Я продан.
В нашем городе есть небольшое место для дайвинга, где подают самые удивительные ливанские блюда, и мы с мужем часто полагаемся на него, когда не можем решить, что заказать на Skip The Dishes. Поняв, что мы тратим слишком много денег на заказы в этом месте, я решил придумать собственное домашнее блюдо, напоминающее о моем обычном обеде.
Эта тарелка с куриной шаурмой свежая, лимонная, наполнена травами и овощами и наполнена идеально обжаренными приправленными специями куриными бедрами.
Соус тахини сливочный, терпкий, слегка сладковатый, чесночный и такой чудесный , которым поливают курицу с шаурмой, салат табуле и рис. Затем, в довершение ко всему, есть самый простой маринованный лук от Kitchn , который может приготовить каждый.
Благодаря сочетанию белка из курицы, полезных жиров из соуса тахини и оливкового масла по всему рецепту, углеводов из риса и овощей, это блюдо также довольно хорошо сбалансировано и не заставит вас чувствовать себя вялым или увязшим.
Сразу хочу вас предупредить: при первом взгляде на рецепт вам может показаться, что он слишком сложный. Я знаю, список ингредиентов очень, очень длинный, особенно для NITK. Но поверьте мне, когда я говорю, что этот рецепт намного проще, чем кажется.
После того, как цыпленок будет в духовке и начнет жариться, очень легко приготовить салат табуле, маринованный лук (что совершенно необязательно) и соус тахини. Кроме того, несмотря на то, что вам, возможно, придется потратить немного больше времени на приготовление рецепта, у вас будут остатки на пару дней , что на самом деле сэкономит вам больше времени в долгосрочной перспективе.
Победа, победа!
Если у вас есть лишний огурец, помидор, лук, петрушка, укроп, лимон или курица, которые нужно съесть в ближайшее время, вот отличный способ использовать их и насытить свой вкусный зуб.
Не забудьте подписаться на Instagram и Facebook , так как я буду делиться частями нашей поездки на Мауи и здоровыми местами, которыми мы наслаждаемся по пути!
Вы поклонник ливанской кухни? Какое ваше любимое блюдо? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!
Здоровый цыпленок Shawarma Plate
-
- 2 фунта без кожи без кожи, жирные бедра
- ½ столовой ложки Paprika
- ½ столовой ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка чайной ложки
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ ч.
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчиков чеснок, раздавленные
- ‘Tabouleh’ Salat:
- 1½ чашки нарезанные кубиками огурца
- 2 виноградные помидоры, нарезанные кубиками
- ½ чашки вьющиеся петрушка, нарезанные мелко
- ½ чашки плоская петрушка , мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 Столовые ложки тонко нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные соки из 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого вина Vinebar
- 1 чайная ложка
- ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки чеснока
- Тахини соус:
- 1½ столовые ложки таини паста
- Сок из 1 лимона
- 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
- ¼ чайную ложку
- 1 чайной ложки чеснока
- 1 чайной ложки
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки воды
- Быстрый маринованный лук:
- Рецепт здесь
- Другие плиты ингредиенты / Granishes:
- 3 чашки, приготовленный коричневый или белый жасмин рис (следуйте инструкциям по пакету)
- ½ стакана нарезанные петрушки
- ½ стакана Свежие голосовые ростки
- 1 лимон, нарезанный на 6 клиньев
- нагревают духовку до 425 градусов.
- В большую миску добавьте травы и специи для шаурмы (паприка, петрушка, тмин, кориандр, корица, куркума, сахар из кокосовой пальмы, соль и перец) и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, цедру, оливковое масло и измельченный чеснок, затем снова перемешайте, чтобы смешать с сухой смесью специй.
- Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте со смесью специй, чтобы покрыть куриные бедра.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем куриные бедра.
- Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30 минут, затем жарьте еще 3 минуты или пока края не станут хрустящими.
- Пока курица жарится, приготовьте салат табуле, соус тахини и маринованный лук.
- Приготовьте маринованный лук по связанному рецепту (поместите в холодильник, и как только курица будет готова, а тарелка с шаурмой будет собрана, лук будет готов!)
- Для салата табуле добавьте все ингредиенты в большой миске, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник.
- Для соуса тахини: добавьте ингредиенты соуса в небольшой кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородной массы, затем переложите в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Когда цыпленок закончит обжаривать (и жарить) , выньте его из духовки и дайте немного остыть, прежде чем нарезать на более мелкие кусочки.
- Чтобы собрать тарелку с куриной шаурмой: добавьте ½ чашки вареного риса на тарелку, сверху положите ⅙ части куриной шаурмы и салата табуле, сбрызните 1 столовой ложкой соуса тахини, украсьте маринованным луком, ростками, свежими ростками и щепотка свежего лимона.
- Наслаждайтесь!
- Мультиварка: Вероятно, этот вариант я буду готовить чаще всего, так как я могу бросить все в мультиварку и забыть об этом. Мой план будет заключаться в том, чтобы замариновать курицу накануне вечером, а затем бросить ее в мультиварку во время обеда, чтобы она была готова к ужину.
- Instant Pot: Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше он мне нравится. Обычно для куриной грудки я устанавливаю ручной таймер на 5-10 минут в зависимости от размера грудки. Затем я позволяю этому естественному освобождению. Вы также можете использовать режим курицы.
- На гриле: Когда на улице становится тепло, мне не терпится приготовить это блюдо на гриле. Он добавит копчености и поможет получить хрустящую корочку на традиционной куриной шаурме.
- Получение хрустящей корочки: Если вы решите приготовить его в мультиварке или мультиварке, вам может не хватать хрустящей корочки снаружи.Вы все еще можете получить его, используя бройлер, чтобы поджарить его или слегка обжарить на сковороде.
- Табуле: существует множество различных рецептов табуле. Одним из моих любимых является табуле из киноа с чечевицей, который является более сытной версией традиционного салата на основе ячменя.Я люблю делать партию из этого и подавать курицу прямо сверху.
- Чесночный соус: Традиционный ливанский чесночный соус готовится из смеси чеснока и масла канолы, и хотя он очень вкусный, он очень калорийный и жирный из-за масла. Вместо этого я люблю делать чесночный йогуртовый соус. Этот действительно вкусный и намного легче.
- Хумус: Хумус традиционно не подают с шаурмой, но многие любят его добавлять. Вы можете приготовить домашний хумус, этот артишок очень вкусный, или использовать купленный в магазине.Можно также посыпать тахини.
- Израильский салат: этот салат из огурцов и помидоров — отличный вариант для начинки из лаваша или гарнира. Моя любимая версия — это нарезанный израильский салат с лимоном и свежей зеленью.
- Острота: я люблю приправу ко всему. Для шаурмы я люблю использовать купленную в магазине хариссу. Кроме того, у Trader Joe’s есть ближневосточный острый соус с кинзой и халапеньо под названием Schug, который просто убийца. Вы можете найти его рядом с хумусом и песто.
- Зерновые: Если вы не заворачиваете шаурму в лаваш, то следующим традиционным вариантом будет рис.Вы также можете использовать рис из киноа или цветной капусты.
- Смешайте специи в миске.
- Добавьте кусочки курицы и перемешайте, затем сбрызните оливковым маслом.
- Нагрейте гриль и смажьте маслом большой кусок алюминиевой фольги. Положить на гриль, смазанной маслом стороной вверх, когда гриль будет готов.
- Поместите приправленную курицу на фольгу. Несколько раз переверните курицу до готовности.
- Снимите курицу с гриля и положите на сервировочное блюдо.
- Рекомендации по сервировке: смажьте соусом тахини одну сторону лаваша или тортильи. Наполните хлеб курицей, листьями салата и маринованными овощами.
- клуббекон Бирмингем, Алабама
- бонзайшеф Рочестер, Кент. , ГБ
- Священник Терри Милуоки, Висконсин
- марпар Копенгаген, ДК
- глбаскин Нигде, США
- Кингсвуд Нигде, США
- Оливковый Мус Нигде, США
- ттаакку Буффало, Нью-Йорк
- дб3521 Нигде, США
- патгрегори Нью-Йорк, Нью-Йорк
- Плюс 4 других Со всего мира!
- Еще не добавлен ни в одну группу!
- Если вы никогда не слышали об этом уникальном ближневосточном цыпленке, не волнуйтесь!
- Я не пробовал его несколько лет назад, но когда я это сделал, я был зависим и нуждался в том, чтобы сделать это дома.
- Поскольку мне нравится иметь под рукой большое разнообразие простых рецептов курицы быстрого приготовления, я решил поэкспериментировать.
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Cayenne
- Sumac
- Sumac
- Sumac
- Sumac
- Sumac
- Sumac 3 Cannamon
- Cinnamon 3 Cinnamon
- Paprika
- Cardamom — Mountain
- Cumin
- Куриный фарш
Отбейте молоточком каждый кусок курицы, чтобы он был тонким и хорошо промариновался.
- Приготовьте маринад для курицы
Смешайте ингредиенты в пакете для заморозки, затем добавьте курицу и удалите весь воздух. Застегните молнию и положите в холодильник на ночь.
- Скороварка
Добавьте чашку воды во внутреннюю кастрюлю. Опустите корзину для пароварки и выньте курицу из пакета. Поместите в корзину для пароварки или большую подставку для приготовления. Установите высокое давление на время приготовления 30 минут с последующим быстрым выпуском.
- Приготовление чесночного соуса
Смешайте ингредиенты для сливочного соуса и подавайте к мясу.Куриное филе нарезать кусочками или нарезать ломтиками. Подавать внутри лаваша или поверх риса.
- Помидоры
- Огурцы
- Нарезанный лук
- Оливки
Используйте кухонный молоток, чтобы сделать куриные бедра тоньше, это сделает их более нежными при приготовлении.Поместите их в большой пакет на молнии размером с галлон.
Поместите другие ингредиенты для маринада (над словом соус) в миску и хорошо перемешайте, затем пересыпьте в пакет с курицей и застегните молнию.
Помассируйте и перемешайте, чтобы курица была покрыта. Оставьте в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
Поместите в скороварку подставку или корзину для приготовления на пару для овощей и налейте в кастрюлю 1 стакан воды.
Положите курицу на подставку и поставьте на сильное давление на 30 минут (время может немного варьироваться в зависимости от толщины ваших бедер, но нам это подходит). Затем сделайте быстрый релиз.
Вынуть курицу и нарезать/нарезать. Положите в лаваш с помидорами, луком и т. д.
Смешайте ингредиенты для соуса и сверху, наслаждайтесь!
- 8
3.5.3239
Цыпленок из Cooking Classy
Прекрасного воскресенья!
Кристал // НИТК
Куриная шаурма (мультиварка, кастрюля быстрого приготовления или гриль)
Куриная шаурма, которую можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на гриле. Этот полезный и универсальный рецепт наполнен всеми вкусами вашей любимой куриной шаурмы на вынос, но готовится дома.Перейти к рецепту
216 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРОВ 33 г БЕЛКА
Куриная шаурма (медленная плита, кастрюля быстрого приготовления или гриль) Рецепт
Эту полезную куриную шаурму очень легко приготовить с вариантами для медленноварки, кастрюли быстрого приготовления , или гриль. Всего 218 калорий и 1 балл Weight Watchers SmartPoints — это идеальный вариант для бутерброда с лавашом, тарелки для приготовления пищи или салата.
Как человек, который очень любит хорошую куриную шаурму лаваш, я всегда оставался одним из тех блюд, которые, по моему мнению, лучше доверить экспертам.Нам, живущим в Лос-Анджелесе, повезло, что есть масса отличных мест, где можно ее купить, поэтому до тех пор, пока несколько недель назад читатель не попросил рецепт куриной шаурмы, я даже не подумал попробовать. Однако я так счастлив, что сделал это. Мало того, что это действительно легко сделать, это намного полезнее, чем версия на вынос. Кроме того, он сделан из горстки специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Победа за ужином.
Честно говоря, это больше похоже на курицу со вкусом шаурмы. Нам не хватает вертикального вертела, на котором его традиционно готовят часами, где он приобретает массу вкуса от приготовления в собственном жире и соке.Но я обещаю вам, это все еще очень, очень хорошо. У него все правильные вкусы, и сделать его проще простого. Я планирую готовить его в мультиварке и мультиварке в холодные месяцы, а затем бросать на гриль, когда жарко.
Способы приготовления куриной шаурмы
Нельзя говорить о куриной шаурме, не говоря о начинках. Готовите ли вы традиционные бутерброды из лаваша, миски для приготовления пищи или салаты — без дополнительных добавок вкус настоящей шаурмы не будет похож на настоящую.
Идеи начинки и гарнира
Приготовление еды
Это отличный рецепт приготовления еды. Сделайте большую партию в воскресенье, а затем упакуйте ее для быстрого обеда в будние дни. Обычно я упаковываю пару с зернами, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом. Остальные я соберу, чтобы сделать быстрые бутерброды с лавашом.
Рецепт домашней куриной шаурмы
Домашняя куриная шаурма
От см8085 10 лет назадКак сделать
Люди, которым нравится это блюдо
14Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
Куриная шаурма Easy Instant Pot · Типичная мама
Этот смелый рецепт куриной шаурмы быстрого приготовления легко приготовить вместе с бедрами.
Подавайте в лаваше в качестве гироскопа для отличного ужина в скороварке.Уже пробовали куриную шаурму быстрого приготовления? Никогда об этом не слышал? Только подумайте о самых ароматных измельченных куриных бедрах с ТОННАМИ вкуса x100. Бьюсь об заклад, вы хотите попробовать этот простой рецепт InstaPot прямо сейчас, да? 😉
Вы можете сделать это в Crockpot Express или по простому рецепту Ninja Foodi. Неважно, какой марки кастрюля есть у вас дома.
Легкая куриная шаурма
Какой тип курицы вы должны использовать для этого? Я лично использую грудь или бедра и наслаждаюсь обоими. Это действительно зависит от того, что у меня есть под рукой или что продается в данный момент.
Конечно, куриные бедра гораздо более влажные и, как правило, дешевле, поэтому я обычно использую их. У них гораздо больше вкуса в темном мясе.
Из чего делают куриную шаурму?Это блюдо ближневосточной кухни, где мясо нарезают тонкими ломтиками и традиционно жарят на гриле.Мы будем делать наш в скороварке все же. 😉
Первоначально из баранины, теперь люди используют курицу, индейку или говядину.
Что такое обертка с куриной шаурмой?Это просто означает, что при подаче его кладут в лепешку или наан вместо тарелки. Это отличный способ собрать все «плюшки» вместе.
Ключевым моментом в этом рецепте является соус. Это выводит курицу на новый уровень вкуса.
Типы курицы, которые вы можете использовать, это куриные бедра или куриные грудки.Бедра — это мой выбор, они намного вкуснее и нежнее, так что давайте начнем с этого.
Что отличает этот простой рецепт курицы от любого другого, так это насыщенный вкус. Я сказал Смелые вкусы???
Поскольку вы готовите его в скороварке, он тоже готовится быстро. Да, вы также можете использовать Ninja Foodi или Crockpot Express. Любой бренд работает. Перед тем, как приготовить нарезанную курицу, вам нужно приготовить этот маринад.
Маринад для шаурмы
- 3 Лимонный сок
Вам понадобится галлоновый пакет для заморозки, чтобы он не вытекал на полку вашего холодильника.Это не весело. Лучше всего, если вы оставите его там на ночь, чтобы он действительно впитался и приобрел потрясающий невероятный аромат.
Я предпочитаю курицу без костей и кожи, чтобы она хорошо пропитывалась.
Вы можете купить фасованные питы или приготовить наан по простому рецепту собственного приготовления. Сделать себя проще, чем вы думаете на самом деле.
Необходимое время: 30 минут.
Лаваш с куриной шаурмой
Как собрать шаурму ? Это зависит от вас, но обычно сначала идет мясо, затем начинка, а затем сверху соус. Подавайте как тако или конус и наслаждайтесь.
Топпинги могут включать:
Ищете другие простые рецепты Instant Pot? У нас есть ТОННА в блоге «Типичная мама», например, курица и картофель Instant Pot: 15-минутные тако Instant Pot, карниты скороварки, за которые можно умереть, и советы, если у вас есть замороженная курица.
Рецепт для печати с информацией о пищевой ценности, такой как содержание насыщенных жиров и т. д., приведен ниже.
Куриная шаурма быстрого приготовления
Этот смелый рецепт куриной шаурмы быстрого приготовления легко приготовить вместе с бедрами. Подавайте в лаваше в качестве гироскопа для отличного ужина в скороварке.
Блюдо из блюд, ключевое слово основного блюда курица, мультиварка экспресс, индийская, кастрюля быстрого приготовления, скороварка, шаурмаПищевая ценность
Куриная шаурма быстрого приготовления
Количество на порцию (3 унции)
Калорий 329 Калории от жира 234
% Дневная стоимость*
FAT 26G 40%
насыщенные жиры 6G 38%
холестерин 111 мг 37%
натрия 1035 мг 45% 9000 мгкалий 319 мг 9%
углеводов 4G 1%
волокна 1G 4%
4%
сахар 1 г 1%
белок 19 г 38%
Витамин А 970 МЕ 19%
Витамин С 3.
Добавить комментарий