Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.08.1975

Шаурма в духовке рецепт: Шаурма в лаваше в духовке

Рецепт

Содержание

  • Шаурма с картошкой и курицей
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Шаурма из курицы
        • Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.
        • Добавить комментарий
  • Рецепт: Шаурма в домашних условиях
  • Омлет-шаурма с сочной начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
    • Как приготовить «Омлет-шаурма с сочной начинкой»
  • Шаурма — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Шаурма:
    • Шаурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Рецепт куриной шаурмы, приготовленной в духовке | Найджелла Лоусон
          • Для соуса шаурмы:
  • Куриная шаурма — Пассивно-агрессивная кухня
    • Ингредиенты
    • Указания
  • Куриная шаурма, запеченная в духовке by EverylittleCrumb | Быстрый и легкий рецепт
    • Детали
    • Рецепт
    • Для йогуртового чесночного соуса:
    • куриное филе на полоски и очистить от любых жирных кусочков.Поместите в большую миску. (Вы также можете попросить своего мясника нарезать его для вас)
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Шаг 4
        • Шаг 5
        • Шаг 6
    • Для йогуртово-чесночного соуса:
      • Способ приготовления
        • Шаг 1
  • Куриная шаурма в духовке!
  • Шаурма – Растите и смотрите на кухню
  • Шаурма с жареной курицей в духовке
      • Если вам понравился этот пост, посмотрите его!
      • Кортни
        • Последние сообщения Кортни (посмотреть все)
  • Куриная шаурма, запеченная в духовке — LiveBest
    • Что такое шаурма?
    • Как приготовить куриную шаурму с рисовой тарелкой
    • Специи для куриной шаурмы
      • Курица с рисом
      • Сколько хранится?
      • Ингредиенты

Шаурма с картошкой и курицей

Рецептов шаурмы ( шавермы) очень много, кто то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто то добавляет морковку по-корейски . А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.

Ингредиенты

соль по вкусу
перец черный по вкусу
хмели-сунели по вкусу
чеснок4 зубчик
сметана5 ч. л.
майонез4 ч.л.
Лаваш тонкий1 шт
помидор2 шт
огурец2 шт
капуста пекинская5 лист
картофель5 шт
филе куриное700 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки
100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 35 минут

Активное время приготовления

2 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Для начала приготовим соус.
1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч.л и майонез 4 ч.л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Подготовим ингредиенты для шавермы.

1) Огурец нарезаем небольшим брусочком.

2) Помидоры нарезаем дольками,

3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой.

4) Картофель нарезаем брусочком.

5) Куриное филе нарезаем кубиком.

6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части.

Затем делаем такие действия.

1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку.

2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку.

Собираем шаверму.
1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму.

2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки.

Все готов, подаем к столу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шаурма из курицы

Шаурма рецепт с фото.


Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую.  В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус  и как заворачивать шаурму.

Что нужно для шаурмы:

  1. Лаваш армянский 8-10 листов.
  2. Огурцы 6-7 штук.
  3. Капуста китайская 1 кочан.
  4. Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  5. Помидоры 6 шт.
  6. Лук 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый.

    Для соуса.

    1. Сметана 500 мл.
    2. Чеснок 6 зубков.
    3. Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
    4. Можно добавить немного майонеза.
    5. Горчица 1 ч. ложка.

    Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

    Подготавливаем продукты для начинки.

    Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

    Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления

    куриных крылышек.

    И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

    Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

    Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

    Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

    Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

    На край лаваша выкладываем начинку.

    Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

    Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

    После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

    Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

    Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.


    P.S. Рекомендую к шаурме пару бутылочек пива, детям сок или компот.

    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    Рецепт: Шаурма в домашних условиях

    Nas26Россия, Калуга Репутация: +63Все рецепты автора: 13 Дата публикации: 2016-02-25 Рецепт понравился: 2

    Ингредиенты:
    куриные голени — 4 шт.;
    огурцы средние — 2 шт.;
    перец болгарский — 1 шт.;
    капуста белокочанная — 100 гр;
    укроп — 1 небольшой пучок;
    готовая морковь по-корейски — 100 гр;
    лаваш — 3 листа;
    карри — 1 ст. л.;
    соль — по вкусу;
    майонез — 2 ст.л.;
    кетчуп — 2 ст.л.

    Способ приготовления: На шаурму можно брать не только голени курицы, как написано у меня, но и другие ее части, например, грудку. Просто у меня в морозильнике лежали 4 голени, вот я и решила пустить их в дело. Отправим наши куриные ножки вариться где-то на полчаса.
    А пока они готовятся займемся овощами. Нарезаем свежие огурчики соломкой, так же режем болгарский перец.

    Шинковочным ножом нарезаем белокочанную капусту тонкой соломкой и растираем ее с солью. Соленость ингредиента определяйте по своему вкусу.

    Режем укроп, не очень мелко.

    Морковь надо только открыть, она уже готова.

    Курица готова, остужаем и отщипываем мясо руками на маленькие кусочки.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы и порезаны, смешиваем их в любой большой глубокой таре. Не забываем добавить туда карри. Эта приправа придаст нашей начинке пикантности. Получается вот такой салатик.

    Берем лист лаваша, режем пополам. Намазываем на каждую половинку кетчуп с майонезом (заранее смешанные), раскладываем нашу курино-овощную начинку и закручиваем плотно «конвертом». Таким образом работаем с остальными листами.

    Ставим в разогретую духовку на 150 градусов, на 15 минут.

    Вкусная пикантная и хрустящая шаурма готова!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Омлет-шаурма с сочной начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда из яиц

    Приготовление

    15 минут

     

    Рецепт на:

    1 порция

       

    Одна порция

    470 ккал

     

    Описание

    Начинка как в шаурме, а вместо лаваша — омлет. Полезный, быстрый и очень вкусный завтрак. Очень сочная и вкусная начинка, хрустящий сладкий лук, расплавившийся сыр… Это действительно что-то между омлетом и шаурмой, слегка остыв держит форму и не разваливается. Можно завернуть в фольгу и взять с собой как полезный и сытный перекус.

    Как приготовить «Омлет-шаурма с сочной начинкой»

    Шаг 1

    Столько продуктов нам понадобится на одну такую шаурму.
    Куриное филе у меня заранее запеченное в фольге со специями. Оно у меня в холодильнике есть практически постоянно. Всегда можно сделать быстрый салат, омлет с курицей или использовать вместо покупной мясной нарезки с кусочком хлеба.
    Сыр берите тот, который вам нравится. У меня — гауда с травами.

    Шаг 2

    Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой с солью и перцем.

    Шаг 3

    Яйца выливаем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до минимума и быстренько выкладываем уже подготовленные нарезанные ингредиенты, не по центру, а ближе к одному из краев.
    Первым выкладываю слой курочки.

    Шаг 4

    На курицу кладу полукольца сладкого лука и горчицу.

    Шаг 5

    Теперь настала очередь помидора.

    Шаг 6

    Посыпаю натертым сыром.

    Шаг 7

    Далее выкладываем измельченную пекинскую капусту или хрустящий салат (у меня в этот раз именно он).

    Шаг 8

    Аккуратно сворачиваем в ролл и слегка придавливаем лопаткой. С двух сторон наш омлет-шаурма должен быть золотистого цвета. Готовится очень быстро!

    Шаг 9

    Омлет-шаурма с сочной начинкой с курочкой, сыром и помидором — это вкуснейший питательный завтрак! Обязательно попробуйте!

    Шаурма — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    5 шт.500 г
    600 г
    Сметана 15%
    400 г
    5 зуб.
    Приправа для мяса
    по вкусу
    по вкусу100 мл

    Описание рецепта — Шаурма:

    Домашняя шаурма (низкокалорийный вариант)

    Шаурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,74 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    220

    килокалорий

    Шаг 1:

    5 шт.
    500 г
    600 г
    Сметана 15%
    400 г
    5 зуб.
    Приправа для мяса
    по вкусу
    по вкусу
    100 мл

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму в домашних условиях с минимальным вредом для вашего здоровья.

    Шаг 2:

    Начинка: куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. К нему добавляем специи, маринуем. В сковороду с высокими бортиками наливаем воду, добавляем филе, тушим на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой (иногда перемешиваем). В случае испарения воды раньше времени, добавляем еще немного ( на саой взгляд).

    Шаг 3:

    Пока готовится мясо, сделаем соус. В сметану добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Добавляем универсальную приправу ( по желанию) и взбиваем блендером (миксером) минуту. У кого отсутствует блендер, просто перемешать ложкой до однородной массы. В обычный соус добавляют майонез, кефир, но мы же делаем низкокалорийную 🙂

    Шаг 4:

    После приготовления соуса, трем сыр на крупной терке. Сыр Вы можете выбрать любой, главное не сырный продукт или высокой калорийности. Это может быть моцарелла, российский сыр или же чеддар.

    Шаг 5:

    Когда все готово, ложим лаваш на стол вертикально. На ближнюю часть лаваша равномерно распределяем соус, выкладываем курицу, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Очень важно оставить краешек лаваша, который ближе к Вам без соуса и начинки, чтобы можно было его завернуть. И так, загнув эту часть, загибаем левую и правую стороны лаваша и начинаем плотно закручивать.

    Шаг 6:

    Обжаривать лаваш нужно на сухой сковороде, с двух сторон до образования золотистой корочки ( у меня на среднем огне по две минуты с каждой стороны). Приятного аппетита 🙂

    Рецепт куриной шаурмы, приготовленной в духовке | Найджелла Лоусон

    Убрать выделение со всего

    12 куриных бедрышек без кожи и костей

    2 невощеных лимона

    100 миллилитров (неполная чашка) оливкового масла

    4 толстых или 6 меньших зубчика чеснока, мелко натертых

    2 лавровых листа

    2 чайные ложки паприки

    2 чайные ложки молотого тмина

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1 чайная ложка хлопьев сушеного перца чили

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

    2 чайные ложки морской соли в хлопьях

    Листья салата, для подачи

    Для соуса шаурмы:

    1 чашка (250 граммов) простого йогурта

    4 столовые ложки тахини

    1 толстый или 2 меньших зубчика чеснока, мелко натертых

    Жирная щепотка соли (по вкусу)

    1 столовая ложка зерен граната

    Куриная шаурма — Пассивно-агрессивная кухня

    Сочный жареный цыпленок в паре с длинными ломтиками моркови и огурца, завернутые в легкие слоеные роти румали, подаются с чатни из мятного йогурта.

    Выход 6 Servingsquarter (1.5 порций) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двухместный (12 порций) Двухместный (12 порций) Трехместный (18 порций) Время подготовки 30 минут Time 1 HR Общее время 1 час 30 минут

    8 куриных бедер Может заменить мягкие лепешки)

    для Marination

    1 TBSP порошок Chum

    1 ст. 1 чайная ложка порошка куркумы

    ¼ стакана йогурта (простого)

    соль по вкусу

    1

    Смешать все ингредиенты для маринования.Очистите и высушите курицу, прежде чем добавить к ней маринад, натирая его со всех сторон. Дайте этому постоять 20-30 минут.

    2

    Разогрейте духовку примерно до 400F и извлеките все, кроме самой нижней решетки.

    3

    Используйте половину луковицы в качестве основы, поместите ее на противень и вставьте в нее шпажку (не заостренная часть входит в луковицу).

    4

    Проткните каждый кусок курицы и положите их один на другой на шампур, все стопкой. Вы можете использовать пару шампуров, чтобы убедиться, что ваша куриная башня стоит.

    5

    Готовить около часа, пока края немного не почернеют. После этого используйте острый нож и соскребите курицу с шампура.

    Сборка

    6

    Перед приготовлением намажьте румали роти слоем майонеза и одним слоем острого чатни с мятой. Поместите все в небольшой прямоугольник, сначала курицу, затем маринованные овощи, сбрызните соусом тахини и посыпьте сумахом.

    7

    Чтобы сделать шаурму, сложите две стороны, которые кажутся меньше, затем закройте один клапан и сверните.

    Ингредиенты

    8 бедра куриных бедер (без косточек)

    1 лук (пополам)

    большие шашлыки

    1 чашка майонеза (для распространения)

    1 чашка маринованные овощи

    ½ чашки зеленый Chili Chutney (по желанию)

    6 Румали ROTIS (вы можете заменить мягким лепестками)

    для маринации

    1 TBSP порошок Chum

    1 ст. порошка

     1 ч.л. порошка куркумы

    ¼ стакана Йогурта (простого)

     Соль по вкусу

    Указания

    1

    Смешайте все ингредиенты для маринования. Очистите и высушите курицу, прежде чем добавить к ней маринад, натирая его со всех сторон. Дайте этому постоять 20-30 минут.

    2

    Разогрейте духовку примерно до 400F и извлеките все, кроме самой нижней решетки.

    3

    Используйте половину луковицы в качестве основы, поместите ее на противень и вставьте в нее шпажку (не заостренная часть входит в луковицу).

    4

    Проткните каждый кусок курицы и положите их один на другой на шампур, все стопкой. Вы можете использовать пару шампуров, чтобы убедиться, что ваша куриная башня стоит.

    5

    Готовить около часа, пока края немного не почернеют. После этого используйте острый нож и соскребите курицу с шампура.

    Сборка

    6

    Перед приготовлением намажьте румали роти слоем майонеза и одним слоем острого чатни с мятой. Поместите все в небольшой прямоугольник, сначала курицу, затем маринованные овощи, сбрызните соусом тахини и посыпьте сумахом.

    7

    Чтобы сделать шаурму, сложите две стороны, которые кажутся меньше, затем закройте один клапан и сверните.

    Куриная шаурма, запеченная в духовке by EverylittleCrumb | Быстрый и легкий рецепт

    Куриная шаурма, запеченная в духовке

    «Самая простая и несложная шаурма, которую вы только можете приготовить, и она просто наполнена ароматом. Сочная, вкусная и легко адаптируемая. Классика Ближнего Востока, такая доступная!»

    — @everylittlecrumb

    Еще от @everylittlecrumb

    Детали

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Рецепт

    9 08 10108 Для шаурмы 1/ 2 фунтов куриных грудок
  1. 1/ 4 Кубок оливкового масла
  2. 2 TBSP лимонный сок
  3. 2 TBSP белый уксус
  4. 2 шарна чеснока
  5. 2
  6. 1 TSP Chum Cumin
  7. 1 TSP смешанные специи
  8. 1 чеснок порошок
  9. 1 TSP соли
  10. 1/ 2 ч. л. черного перца
  11. 1/ 2 ложка порошка имбиря
  12. 1/ 2 порошка паприки
  13. 1 небольшой контейнер йогурта (6 унций)
  14. Для йогуртового чесночного соуса:

    • 6 унций простого йогурта
    • 2 ст. зубчики чеснока
    • чайная ложка белого уксуса
    • лимонный сок
    • по вкусу (для начала добавьте одну чайную ложку и добавьте больше по мере необходимости) соль

    куриное филе на полоски и очистить от любых жирных кусочков.Поместите в большую миску. (Вы также можете попросить своего мясника нарезать его для вас)

  15. Шаг 2

    Полейте курицу оливковым маслом, затем добавьте измельченный чеснок и все специи. Хорошо перемешайте, возможно, будет проще сделать это рукой в ​​перчатке. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

  16. Шаг 3

    Поместите курицу в холодильник на 3 часа или на ночь для маринования. Если вам нужно сократить время маринования, ничего страшного, просто маринуйте столько, сколько сможете.

  17. Шаг 4

    Когда курица замаринуется, разогрейте духовку до 220°C (425F). Поместите куриные полоски на противень (мы выстелили наш пергаментной бумагой) и убедитесь, что вы разложили их, чтобы они были в один слой.

  18. Шаг 5

    Выпекать 20 минут до готовности. На полпути используйте металлическую лопатку или щипцы, чтобы переместить полоски и отделить те, которые слиплись.

  19. Шаг 6

    Необязательно, но рекомендуется.После того, как курица приготовится, сбрызните ее оливковым маслом и снова поставьте в духовку, на этот раз в режиме жарки. Жарить 2-3 минуты или пока верх местами не подрумянится.

  20. Для йогуртово-чесночного соуса:

    Способ приготовления

    • Шаг 1

      Смешайте йогурт и лабне или просто греческий йогурт, толченый чеснок, лимонный сок, уксус, соль и перец по вкусу. Можно взбить или использовать небольшой блендер. Охладите до готовности к использованию.

    Куриная шаурма в духовке!

    Рэйчел Шульц

    Личные требования, когда я делаю это для того, чтобы они были невероятными: очень мягкие питы (вероятно, из отдела гастрономов), много хрустящей моркови в обертке и вокруг нее (и хумус) и ЭТОТ МАРИНАД. Мне нравится вкус в сочетании с хумусом и соусом. Мой муж очень любит эту кухню, поэтому этот рецепт был написан ему как маленькое любовное письмо. На самом деле я не любитель кухонных гаджетов; У меня их вообще не много и вообще они мне не очень нравятся.

    НО я попросил погружной блендер на рождество и очень в него влюбился. Мне нравится, что для приготовления заправок, соусов или смузи мне не нужно пачкать весь блендер или кухонный комбайн. Мой пришел с пластиковой чашкой (с размерами!). Я могу просто положить ее в посудомоечную машину, а затем ополаскиваю насадку, как только закончу, и убираю ее. Как будто здесь никогда не было. НАМНОГО менее громоздкий, чем блендер. Я серьезно люблю это, и это только 32$ на Амазонке.

    Я использовала его для соуса в этом рецепте!

    Куриная шаурма в духовке!
    Шесть порций

    2/3 стакана лимонного сока, разделенного
    1/2 стакана оливкового масла, разделенного
    1 чайная ложка соли
    2 чайные ложки перца
    2 чайные ложки паприки
    1 чайная ложка хлопьев красного перца
    1/2 чайной ложки корицы
    3 куриные грудки без костей и кожи
    2 луковицы, нарезанные
    3 столовые ложки греческого йогурта
    4 зубчика чеснока
    1 столовая ложка лукового порошка
    1 столовая ложка свежего укропа
    6 пита
    Хумус
    Нарезанная морковь

    Смешайте 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец, паприку, хлопья красного перца и корицу в галлонном пластиковом пакете с куриными грудками. Маринад в холодильнике на 2 часа, можно и на ночь.

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите курицу и маринад в форму для запекания размером 9×13. Сверху лук. Запекать 40 минут. Нарезать курицу.

    Приготовьте соус, смешав в блендере, погружном блендере или кухонном комбайне 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла, греческий йогурт, чеснок, луковый порошок и укроп.

    Выложите хумус на лаваш и выложите на курицу, лук и нарезанную морковь. Сверху полейте соусом и дополнительно укропом.

    ШАУРМА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ!

    • ⅔ Кубок лимонного сока, разделен
    • ½ чашки оливкового масла, разделен
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки Pepper
    • 2 чайные ложки Paprika
    • 1 чайная ложка красного перца 0
    • ½ чайной ложки корицы
    • 3 без костей , Куриные грудки без кожи
    • 2 лука, нарезанные
    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • 4 гвоздики чеснока
    • 1 столовые ложки лука
    • 1 столовая ложка свежий укроп
    • 6 PITAS
    • HUMMUS
    • нарезанные моркови
    1. Combine ⅓ стакана лимонного сока, ¼ стакана оливкового масла, соли, перца, паприки, хлопьев красного перца и корицы в галлонном полиэтиленовом пакете с куриными грудками. Маринад в холодильнике на 2 часа, можно и на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите курицу и маринад в форму для запекания размером 9×13 мм. Сверху лук. Запекать 40 минут. Нарезать курицу.
    3. Приготовьте соус, смешав в блендере, погружном блендере или кухонном комбайне ⅓ стакана лимонного сока, ¼ стакана оливкового масла, греческий йогурт, чеснок, луковый порошок и укроп.
    4. Выложите хумус на лаваш и выложите на курицу, лук и нарезанную морковь. Сверху полейте соусом и дополнительно укропом.

    3.5.3251


    Шаурма – Растите и смотрите на кухню

    • 2 фунта Филе куриных бедер Grow & Behold или бескостные бедра индейки
    • 2 лимона, сок
    • 1/2 чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 чайные ложки свежемолотого перца
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • щепотка корицы
    • хлопья красного перца по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

     

    Приготовление маринада

    Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок и специи в большой миске, затем перемешайте. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.

    Приготовление мяса — в духовке или на гриле

    Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиками. Добавьте нарезанный лук к мясу и маринаду и перемешайте один раз, чтобы смешать. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив все по ней.Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки.

    Поочередно выложите кусочки на горячий гриль и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны; если кусочки большие, переместите их на более холодную сторону гриля, чтобы закончить приготовление. Нарежьте лук крупными дольками, чтобы вы могли жарить их, не выпадая через решетку.

    До хрустящей корочки

    Чтобы курица стала еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и обжаривайте, пока все не свернется на огне.

    Для обслуживания

    Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с помидорами, огурцами, лавашом и вашими любимыми приправами.

    Шаурма с жареной курицей в духовке

    Честно говоря, я долго откладывала написание этого рецепта, потому что просто нет слов.

    Нет слов, чтобы хотя бы отдаленно объяснить, насколько это вкусное блюдо.

    Какой он ароматный.

    Как он идеально подходит для развлечения.

    Как легко все сходится.

    Как красиво он лежит на одной большой тарелке.

    Как я буквально сделал это пять, да пять , раз примерно за четыре недели.

    Мне нужно продолжать? Я так надеюсь, что вы убеждены. Потому что это абсолютно убийственно.

    Эту шаурму с жареной курицей можно подавать миллионом способов, но мы больше всего любим с нарезанными оливками, огурцами, помидорами, фетой, петрушкой. Чесночный лаваш Trader Joes и (полу) домашний хумус на гарнир. О, да.

    Так что закапывайте сразу и пожалуйста — не рассчитывайте на остатки.

    Жареная курица с шаурмой в духовке

    2016-03-10 14:22:26

    На 4 порции

    Восхитительный рецепт жареной курицы идеально подходит для развлечения!

    Ингредиенты

    1. 2 лимоны, сочные чашки
    2. ½ стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
    3. 6 зубчиков чеснок, фарш
    4. 1 чайная ложка кошерных ложек соль
    5. 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
    6. 2 чайных ложек земли CUMN
    7. 2 чайных ложе паприка
    8. ½ ч. Начинки: помидоры, оливки, огурцы, фета, лаваш, хумус)

    Инструкции

    1. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца. в большую миску, затем взбейте, чтобы смешать.Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.
    2. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиками. Добавьте четвертинку лука к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы смешать. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив все по ней.
    3. Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут.Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на порционные кусочки. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с начинкой на ваш выбор.

    Адаптировано из найдено в New York Times

    Адаптировано из найдено в New York Times

    Жизнь с нуля. http://a-life-from-scratch.com/

    Если вам понравился этот пост, посмотрите его!

    Кортни

    Кортни — жена М и мама двух мальчиков, Л (8) и Б (3).Большая часть ее блогов лихорадочно ведется во время сна между стиркой, уборкой и случайными повторами домохозяек. Или короткий час или около того, чтобы она могла не спать после того, как мальчики ушли спать. Она любит свой сон. Подробнее…
    Последние сообщения Кортни (посмотреть все)

    Куриная шаурма, запеченная в духовке — LiveBest

    Ароматные специи делают это легкое средиземноморское блюдо из курицы и риса ароматным r

    ЭТО.

    Я сделал это один раз.Потом съел остатки.

    Я сделал это снова. Потом съел остатки.

    Ребята, это ооочень вкусная шаурма.

    Что такое шаурма?

    Шаурма — это старинная ближневосточная кулинарная техника, при которой мясо укладывается в виде большого конуса и вращается на гриле. В процессе приготовления мясо нарезается тонкими слоями. Если вы ели гироскопы, это так.

    Я первый признаю, что это не НАСТОЯЩАЯ шаурма. Но мне не нужно было кормить османскую армию.У меня тоже не было огромного гриля. Но у меня было немного специй, и я начал играть со своей едой.

    Как приготовить куриную шаурму с рисовой тарелкой

    • Разогрейте духовку и разрежьте куриные грудки или бедра без костей вдоль пополам, чтобы ускорить время приготовления.
    • Натереть специями, оливковым маслом и лимонным соком, затем запечь.
    • Поджарьте рис со специями, затем варите на медленном огне. Выложите его на тарелку со сливочно-йогуртовым соусом и салатом, огурцом и помидором.
    • А блюдо с куриной шаурмой или курицей по-турецки готово к употреблению.
    натертая специями курица разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы ускорить время приготовления

    Пока курица маринуется, займитесь рисом. Когда вы установите 18-минутный таймер для риса, поместите курицу в духовку.

    Смешайте сливочно-йогуртовую заправку, чтобы сбрызнуть ее. Это легко и быстро с йогуртом, майонезом, оливковым маслом и лимонным соком.

    Горсть салата с помидорами и огурцами, рассыпанными по вашей тарелке, и вы готовы к ЭТОМУ.

    Специи для куриной шаурмы

    Куркума, тмин, орегано, имбирь, кардамон, шафран, паприка и перец придают вкус блюдам Ближнего Востока.Смешайте по щепотке каждого (или нескольких), чтобы использовать то, что у вас есть, и приготовить вкусный ужин.

    Тарелка с куриной шаурмой

    Курица с рисом

    От жареного риса до мексиканского Arroz con Pollo и супа, курица и рис присутствуют во многих кухнях. Разнообразие специй и риса делает его уникальным для культуры, но во всем мире мы согласны, что это удобная еда.

    В этом рецепте используется рис басмати. Ароматный и ореховый длиннозерный рис, зерна которого более тонкие, чем у обычного белого риса.Также подойдет жасмин или длиннозерный рис. Рис поджаривают с маслом и специями перед добавлением жидкости для варки.

    Сколько хранится?

    Сырая курица, натертая специями, может храниться в холодильнике до 2 дней. Приготовленная курица, рис и йогуртовый соус хранятся в холодильнике до 4 дней.

    Закрепить на потом

    Больше рецептов средиземноморской диеты

    Подпишитесь ниже на мой бесплатный Good. Еда.Быстрый. электронная книга рецептов, чтобы вы могли выйти из своей обеденной колеи и насладиться здоровой, питательной едой, не нарушая банк.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, продавец заплатит мне комиссию. Это не увеличивает цену, которую вы платите.

    Распечатать

    Ингредиенты

    Масштаб 1x2x3x

    Цыпленок

    • 1 фунт куриной грудки или бедер без костей и кожи
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного кориандра
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ чайной ложки соли
    • перец
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки лимонного сока

    Рис

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • ¼ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чашка риса басмати
    • 2 чашки куриного бульона или воды

    Йогуртовый соус

    • ½ стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    4 чашки нарезанного салата

    20 помидоров винограда или черри

    Острый соус (по желанию)

     

    background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

    Духовка Нагрейте до 375 ℉.

    Цыпленок Разрежьте курицу пополам по горизонтали. Вы делаете тонкий кусок, как котлета.

    Смешайте тмин, орегано, кориандр, паприку, имбирь, соль и перец с оливковым маслом и лимонным соком. Втереть в курицу. Отложите на 15 минут (или до 4 часов).

    Запекайте курицу 15-20 минут или до 165 ℉ в духовке при 375 ℉.

    Рис В 4-литровой кастрюле на среднем огне разогрейте масло со специями, готовьте 1 минуту. Всыпать рис, варить 1 минуту. Влейте куриный бульон, воду или их комбинацию.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Дайте рису вариться 18 минут (или пока вода не впитается). Снимите с огня.

    Йогуртовый соус В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    Сборка Разложить салат и помидоры по тарелкам, добавить по ложке риса и курицы.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты