Шаурмы пошаговый рецепт: Шаурма — домашний рецепт с фото
РецептДомашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото
В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.
Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.
Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.
Ещё один улучшенный рецепт шаурмы
Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.
В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
- 2- лаваша.
- 2 -куриных филе (среднего размера).
- 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
- 250- грамм свежей капусты.
- 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
- 1- свежий помидор.
- 1- салатный перец.
- 150- грамм сыра.
- Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
- Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.
ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный
Приготовление соуса
Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:
- 3 зубчика чеснока.
- 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1 чайная ложка горчицы.
Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.
Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС
Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Приступаем к пошаговому приготовлению с фото
Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.
Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.
ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ
Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.
МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус
Шаг 4
Перец режем соломкой.
Шаг 5
Огурец так же, соломкой.
Шаг 6
Помидор полукольцами.
Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.
Шаг 8
Нарезаем мелко зелень.
С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
Шаг 9
Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.
Шаг 10
Капуста вперемешку с морковкой.
Шаг 11
Сверху зелень.
Шаг 12
Салатный перец нарезанный соломкой.
Шаг 13
Огурец нарезанный соломкой.
Шаг 14
Помидор полукольцами, немножко подсолить.
Шаг 15
Филе нарезанное соломкой
Шаг 16
Жареные грибы по желанию.
Шаг 17
Сверху тертый сыр.
Шаг 18
Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.
Шаг 19
Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ
Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.
Приятного аппетита!
Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы
В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.
Ещё один отличный рецепт шаурмы
Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Рецепты блюд из лаваша
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше1.3 Видео – как приготовить…
Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Лаваш | 4 шт. |
Куриное филе | 350 г |
Огурцы малосольные | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 140 г |
Пекинская капуста | 140 г |
Красная капуста | 60 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Соус
Горчица | 100 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 50 г |
Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.
Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше
- Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями
и обжарить на растительном масле на медленном огне.
- Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.
Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.
На крупной терке натираем сыр. - Готовим соус.
Все ингредиенты тщательно смешиваем. - Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.
Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр. - Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
- Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.
Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях
На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.
Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Приготовление лаваша для шаурмы
- В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
- Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
- Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.
Полезные советы
Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо.
Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.
А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.
Шаурма, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Кетчуп по вкусуМайонез по вкусу
Армянский лаваш 4 штуки
Филе куриной грудки 200 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Белый винный уксус ½ чайной ложкиОливковое масло по вкусу
Морковь по-корейски 100 г
Зелень 1 пучок
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото
Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!
Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!
Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):
Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.
- Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
- Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
- Зеленый салатный лук — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
- Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
- Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
- Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
соус чили и т.д. - Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Соль, сахар, перец по вкусу
Какой лаваш выбрать для шаурмы?
У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.
Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)
Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.
Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.
Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.
Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.
Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.
Лук мелко шинкуем.
Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку. Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.
Как заворачивать шаурму?
Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь, обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.
Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.
Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!
Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!
Возьмите на заметку рецепты: Сосиски в слоёном тесте, «Пицца Маргарита», «Пончике на кефире».
А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!
Видеорецепт домашней шаурмы есть на моем канале YouTube:
Шаурма очень питательная, и, возможно, каждый член семьи съест по одной штуке, не больше. Если у вас осталась начинка и лаваш — накрутите шаурму про запас, упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. Там она будет храниться в течение нескольких дней (2 дня, дольше хранить не советую). В любой момент вы можете подогреть шаурму на сковороде и подать к столу. Не разогревайте ее в микроволновой печи, так как, подогретые в ней помидоры не очень приятны на вкус, а зелень — и того хуже.
Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Пока-пока!
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Шаурма в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусная шаурма в домашних условиях с курицей, пошаговый рецепт
Шаурма с курицей – блюдо ближневосточной кухни, так полюбившееся и прижившееся у нас. Сегодня её можно купить на каждом углу, ведь это быстрый и сытный перекус, способный заменить полноценный обед. Но самая вкусная шаурма готовится в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прост и понятен. Блюдо подается только в горячем виде — сочное куриное филе в соусе, хрустящий лаваш и расплавленный сыр будут уже не так хороши остывшими. Для любителей холодных блюд на сайте есть закуска из лаваша с курицей. Если же Вы любите горячее и сочное мясо с овощами и соусами в лаваше, рецепт шаурмы с курицей станет одним из самых любимых!
Ингредиенты (из расчета на 1 шаурму):
- о,5 большого армянского лаваша;
- 15 г майонеза;
- 15 г кетчупа или разведенной томатной пасты;
- 40 г капусты;
- 40 г морковчи;
- 30 г сыра;
- 60 г обжаренного куриного мяса с бедер;
- 25 г соленых огурцов;
- немного зелени.
дополнительно:
- растиетльное масло для жарки;
- соль, перец.
Как сделать шаурму в домашних условиях
1. Куриные бедра промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости и снимаем шкурку. Мясо с жиром нарезаем на небольшие кубики.
2. Сковороду-гриль смазываем при помощи кухонной кисти тонким слоем растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выкладываем кусочки куриного мяса, слегка солим и перчим.
3. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до легкой золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Мясо должно побелеть со всех сторон и легко протыкаться вилкой. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.
4. Шинкуем капусту и немного приминаем её руками для мягкости.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Лист лаваша разрезаем на 2 части. Так у нас получится 2 полноценные шаурмы (количество ингредиентов умножаем на 2).
7. Одну половинку лаваша смазываем майонезом как показано на фото.
8. Далее на майонез выкладываем капусту.
9. На капусту выкладываем острую морковь по-корейски, рецепт смотрите по ссылке.
10. Сверху присыпаем тертым сыром.
11. Теперь очередь куриного мяса — выкладываем его сверху.
12. Добавляем зелень и нарезанный полосочками или дольками солёный огурец, присыпаем зеленью.
13. Теперь поливаем кетчупом или разведенной с водой и приправленной специями томатной пастой.
14. После того, как вся начинка выложена, подворачиваем низ лаваша.
15. Теперь подворачиваем левый край.
16. Сворачиваем шаурму в рулет. Другой край лаваша смазываем майонезом.
17. Проделываем всё тоже самое со второй шаурмой из оставшейся половины лаваша.
18. Разогреваем сковороду, на которой обжаривали куриное мясо. Если жира осталось мало, можно еще немного смазать поверхность сковороды маслом.
19. Обжариваем шаурму с двух сторон на средне-сильном огне до появления характерных золотистых полосок на лаваше.
20. Вкусная шаурма в лаваше готова! Подаем сразу же со сковороды. Со стороны, где видна начинка, можно добавить немного соуса. Приятного аппетита!
Основные рекомендации приготовления шаурмы в домашних условиях:
- Курица для шаурмы. Лучше всего использовать куриные бедра — мясо на них более нежное, сочное и жирное. Косточки с мясными остатками не выбрасываем, а оставляем для приготовления бульона или супа. Куриное филе более сухое, но тоже может использоваться для шаурмы.
- Лаваш берем тонкий армянский, он должен быть свежий и мягкий, без дырок и трещин. Жёсткий лаваш быстро сломается и не свернётся в рулет. Если Вы храните лаваш в холодильнике, то его нужно достать заранее, чтобы отогреть, так как холодный лаваш тоже легко крошится. Если же лаваш сильно затвердел или ломается при сворачивании — его можно подержать несколько минут на водяной бане, так лаваш пропитается паром и станет мягким, как после выпечки.
- Капусту стараемся нашинковать очень тонко. Ее не солим, чтобы капуста не пустила раньше времени сок, и чтоб не пересолить блюдо (соли в нем уже достаточно).
- Что касается сыра, то лучше отказаться от плавленных сырков и сырных продуктов. Выбираем любой твердый сыр типа «Российский» или «Голландский» — они отлично плавятся и стоят недорого.
- Для того, чтобы лаваш лучше пропитался и шаурма была более сочной и ароматной, в классическом рецепте используются 2 соуса: майонез и кетчуп. Последний можно заменить томатной пастой, разведя ее немного водой и добавив соль с перцем. А для более пикантного вкуса в майонез можно добавить 1 пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Особенно вкусной и красивой получается шаурма с курицей на сковороде-гриль, которая оставляет на лаваше аппетитный полосатый рисунок. А чтобы лаваш снаружи получился более вкусным и ароматным, обжаривать рулеты лучше в жире, который останется от приготовления куриного мяса для начинки. Готовим куриную шаурму на средне-сильном огне — так лаваш пропечется сверху, сыр расплавится, но капуста не успеет «свариться». Во время обжаривания не стоит отходить далеко от плиты: лаваш очень быстро готовится и через минуту уже сможет подгореть.
Вот и все секреты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей! Выбрав свежие и любимые ингредиенты, Вы приготовите вкуснейшую шаурму в домашних условиях с курицей.
Шаурма по-арабски, пошаговый рецепт с фото
Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски — это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.
Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.
Ингредиенты
для шаурмы
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Капуста свежая — 120 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 щепотка
- Зира — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 щепотка
для соуса
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Кунжутная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить шаурму как в ларьке
Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.
Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.
Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.
Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.
Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.
Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг.
Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.
Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.
Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.
Затем обжаренное мясо.
Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Наша арабская шаверма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.
Приятного аппетита!
Шаурма (шаверма) классическая – пошаговый фоторецепт
Шаурма (шаверма) классическая
Порций: 6
Время приготовления:
Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 армянских лаваша
- 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
- 100-200 г белокочанной капусты
- 2 помидора
- 1 луковица (по желанию)
- зелень
- приправы по вкусу
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Способ приготовления
Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки
Маринуем мясо в приправах.
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры — мелкими кубиками.
Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.
Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.
Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.
Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.
Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель — разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.
Шаурму можно заворачивать и в питу. Именно в нее помещали все ингредиенты на заре 90-х, закрывая нижний конец бумагой, чтобы соус не попал вам на одежду. Только это не очень помогало)).
Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях (пошаговое руководство)
Шавама — это самая вкусная и простая закуска, которую можно приготовить дома.
А дома шаурму не пробовали? Если нет, хочу сказать, что вы можете съесть свой любимый бутерброд с курицей и шаурмой прямо дома, этот простой рецепт — все, что вам нужно.
Я делюсь секретами своей семьи с помощью приправы, которая имеет значение. Обязательно ознакомьтесь с советами
включая рецепт моимои, слоеную слоенку, подбородок, мясной пирог и т. Д.
Никогда не соглашайтесь на меньшее, когда дело доходит до рецепта шаурмы. Это связано с тем, что изготовление шавамы стало движущейся тенденцией во всем мире, особенно в Нигерии.
Начиная с того, как приготовить шаурму в домашних условиях. Серьезно, это требует множества решений, планов, ингредиентов и многого другого.
Но пока есть приготовленную где-нибудь шаурму, никогда не думайте, что это трудная задача. Мы подготовили руководство, чтобы сделать вас новейшим шеф-поваром по приготовлению шаурмы.
Возьмите стакана сока сахарного тростника, пока я расскажу вам, как приготовить шаурму, не выходя из дома.
Ингредиенты, необходимые для шаурмы
- Куриные грудки (без костей или без костей)
- Куриные бедра или колени (без костей или без костей)
- Хлеб для шаурмы (лаваш или обертки из тортильи)
- Мелкая капуста
- Морковь среднего размера (тертая или нарезанная мелкими полосками)
- 1 большой огурец (нарезать тонкими полосками и кружками)
- 2 больших помидора (нарезать тонкими полосками)
- 1 луковица среднего размера (нарезать тонкими полосками)
- Кетчуп
- Майонез
- Растительное или оливковое масло (для жарки)
Для Marinate
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 чайные ложки карри
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 большой кубик приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль и перец чили (по вкусу)
- 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
- Лимонный сок (по желанию)
- Бумажная фольга
Из чего сделан соус для шаурмы?
Для приготовления соуса для шаурмы необходимо; Лимонный сок, растительное масло, соль, перец чили, куриная или коровья печень, луковый порошок, карри, кубик приправы, тимьян и т. Д.
Проезд
- Курицу нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, смешать в маринаде с курицей.
- Смажьте и оставьте мариноваться на некоторое время (2 часа) в зависимости от количества времени, которое у вас есть.
- На сковороде разогрейте две столовые ложки масла, добавьте маринованную курицу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Кео отложите в сторону и оставьте его на покой.
- Принесите лепешки и положите их на фольгу на чистую ровную поверхность.Если хотите, можете вдвое больше хлеба.
- Смешайте кетчуп и майонез. Намажьте хлеб.
- Намажьте овощи поверх хлеба, посыпьте курицу сверху. (Не стесняйтесь положить туда вареную колбасу, если хотите).
- Добавьте сверху майонеза и кетчупа и сбрызните немного сухого перца.
- Осторожно сверните обертку. После свертывания покройте фольгой. Поместите пленку в духовку или в бутербродницу и дайте ей приготовиться.
- Рецепт домашней куриной шаурмы готов. Наслаждаться!
Есть ли в шаурме майонез.
Да, майонез внутри вашей шаурмы придает ей потрясающий вкус и даже у человека, который ее ест, вызывает приятные ощущения.
Итак, при приготовлении шаурмы я не пропускаю добавление майонеза.
Является ли шаурма нездоровой пищей?
Шаурма может быть простой закуской, но она далека от здоровой. Маринованные куски, сбриваемые с вращающихся конусов мяса, уже содержат жир, проходящий через них, и, что более вероятно, они будут раздавлены еще большим количеством во время процедуры приготовления.
Как заворачивать шаурму?
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей. Снова выложите на сковороду скатанное тесто.
- Когда вы начнете видеть пузырьки воздуха, надавите на них лопаткой.
- Переверните на другую сторону и продолжайте готовить до коричневого цвета. Затем добавляем необходимые вещи, теперь скатываем.
Как приготовить шаурму на сковороде.
- Смажьте шаурму лавашем.
- Затем ополосните сковороду, поставьте ее на конфорку и уменьшите огонь. Поместите решетку на сковороду, накройте большой кастрюлей и дайте ей нагреться не менее 2–3 минут.
- Теперь достаньте глубокую кастрюлю. Выложите шаурмы на решетку и оставьте готовиться не менее 2 минут, переверните на другую сторону и готовьте аналогично.
Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками
С тех пор, как я женился в 2011 году, я слышал все похвалы в мире об одном конкретном рецепте.Мой муж говорил об этом, обыскивая весь город (Лакхнау), если бы он мог это получить.
Он просил меня почти каждый месяц с тех пор, как я начал вести блог, чтобы я приготовил этот рецепт шаурмы для блога. Но этот рецепт, пришедший с Ближнего Востока, не привлек мое внимание, вероятно, потому, что я вегетарианец и гораздо больше люблю паав бхаджи и тому подобное. :-). Я все еще думал, что попробую.
Я приготовил свою собственную версию шаурмы, сделав рулет немного толстым и немного изменив ингредиенты.Надеюсь, тебе понравится.
Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкусное угощение.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для маринования:
Состав | Кол-во |
Цыпленок (без костей и кожи) | 1/2 кг |
Йогурт | 1 стакан |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Имбирно-чесночная паста | 1 чайная ложка |
Красный перец чили | 1 чайная ложка |
Травы орегано | 1/2 чайной ложки |
Томатный соус | 1 чайная ложка |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Состав для подачи рулона:
Лук | 1 |
Зеленый перец чили | 1 |
Помидор | 1 |
Огурец | 1 |
Листья кориандра | 1/4 стакана |
Майонез | 1 стакан |
Стручковый перец | Дополнительно |
Ингредиенты для рулона:
Мука / Майда | 2 стакана |
Пищевая сода | 1/4 чайной ложки |
Сливочное масло | 1/4 стакана |
Метод:
1.В миске смешайте все ингредиенты, указанные в таблице «Маринование», кроме курицы. Хорошо перемешайте и измельчите, чтобы получилась нежная и гладкая паста.
2. В миску среднего размера добавьте куриные кубики и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
3. Положите куриные кубики на шпажки и жарьте на гриле 20-25 минут. Не переваривайте курицу, иначе курица может высохнуть, внутри курицы должна оставаться влага.Выложите курицу-гриль в тарелку. Нагрейте небольшой уголь на прямом огне и положите в тарелку. Вылейте одну чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте ее другой тарелкой, чтобы курица могла впитать суть угля.
4. Возьмите курицу кубиками и нарежьте ее небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже. Все овощи мелко нарезать.
5. Смешайте муку, пищевую соду и масло в широкой миске и вымесите мягкое и податливое тесто.Разделить тесто на 8 равных частей. Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее, как чапати.
6. Нагрейте сковороду или тава и готовьте чапати на среднем огне, пока с обеих сторон не появятся легкие золотистые пятна.
7. Теперь намазываем майонезом одну сторону чапати. Положите нарезанную курицу, как показано на картинке ниже.
8. Теперь положите все овощи поверх курицы и положите еще немного майонеза поверх овощей.Скатайте и удерживайте чапати зубочисткой. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с любимыми напитками
9. Наслаждайтесь !!
Рекомендовано: лучшие рецепты с курицей, которые вы должны попробовать хотя бы один разЕсть что сказать?
комментариев
Шаурма с курицей | Рецепт
для воздушной фритюрницы и духовкиОпубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Давайте будем честными — все, что завернуто в теплую лепешку, будет ВКУСНЫМ.Вот мой супер простой и невероятно ароматный рецепт куриной шаурмы во фритюрнице. Куриные бедра, пропитанные ближневосточными специями, маринуют, а затем готовят до сочного совершенства с аппетитными хрустящими краями во фритюрнице. Нарезанные тонкими ломтиками, посыпанные домашним соусом цацики из укропа, салатом, помидорами и луком — нет ничего лучше!
]]> Перейти к:Это идеальное обертывание — каждый элемент текстуры и температуры соответствует своему вкусу, что делает кусание одного из них таким приятным. Шипящему и сочному цыпленку нужен свежий хрустящий салат и помидор, так же как смеси специй нужен освежающий йогуртовый соус с укропом, охлаждающий небо, как брызги холодной воды в жаркий день.
В последнее время мне нравится ощущение фьюжн, когда я использую слоеные параты, чтобы сэндвич со всем этим добром, но я также много раз использовал более традиционные питы. Он также отлично подходит в качестве низкоуглеводного варианта для подачи куриной шаурмы на подушке из салата, помидоров, огурцов и лука с соусом из укропа и йогурта в качестве заправки. Идеальный рецепт ужина!
Что такое шаурма
Шаурма, классическая ближневосточная уличная еда, обычно готовится путем наслоения маринованного мяса на вертел в виде конуса.Когда мясо вращается и готовится на вертеле, оно купается в собственном соке, а ломтики обрезаются по порядку. Благодаря использованию куриных бедер без костей и кожи и их тщательному маринованию, мы гарантируем, что мясо останется сочным в процессе приготовления.
ВдохновениеВпервые я попробовал куриную шаурму в Маммуне — заведении Нью-Йорка, известном своими ночными закусками. Я сразу влюбился в большие ароматы! Спустя годы я решил попробовать приготовить ее дома, хотя никогда не думал о шаурме как о домашнем.Самое лучшее в моем рецепте — это то, как легко его собрать. Это также идеальное блюдо для приготовления пищи. Просто замаринуйте курицу на ночь, а затем всего на 12 минут во фритюрнице!
Специи для шаурмыВ моем рецепте используются специи, которые у меня уже есть на кухне (чеснок, перец, тмин, кориандр). Если у вас нет других специй (гвоздика или кардамон), вы можете пропустить их! Обещаю, шаурма все равно будет отличной.
Комбинация специй необходима для создания основы аромата, вот несколько основных моментов! (Это наземные версии):
- Паприка — мягкий сладкий перец, который придает яркий красный цвет без излишнего нагрева
- Тмин — теплый и землистый с оттенком горько-сладких цитрусовых
- Кориандр — добавляет нотку цитрусовых, часто в сочетании с тмином для как раз правильный баланс приземленности.
- Корица — добавляет сладко-землистого тепла. Он настолько универсален, что его используют во всем мире как в соленых, так и в сладких блюдах.
- Кардамон — пьянящий и супер ароматный, замечательный в десертах!
- Гвоздика — ароматные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева. Слегка сладкий и острый, часто в сочетании с корицей и черным перцем для идеальной смеси специй.
Замены
- Я рекомендую использовать в этом рецепте куриные бедра, так как они придадут вашему нежному сочному мясу с хрустящими краями.Вы также можете использовать куриные грудки без костей для этого рецепта, но убедитесь, что они мариновались не менее 4 часов и не пережаривали
- Проверьте температуру курицы с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что самый толстый кусок достигает 165 градусов по Фаренгейту
- Копченая паприка придаст легкий аромат дыма, но вы также можете использовать обычный перец.
- Добавьте больше или меньше кайенского перца по своему вкусу. Я не хочу, чтобы это блюдо было излишне острым, но в нем есть баланс вкусов с различными специями.
- Оберните курицу своими любимыми лепешками, вы также можете использовать безглютеновый хлеб или подавать с теплым рисом, приготовленным на пару.Для низкоуглеводного варианта подайте нарезанную курицу с салатом, помидорами, огурцами и луком, сбрызнутыми дзадзики.
Куриную шаурму можно приготовить на любую кухню
Мариновать курицу до 24 часов, а затем приготовить на гриле , запечь или обжарить на воздухе (моя последняя навязчивая идея) для получения идеальных обугленных краев. Инструкции для каждого метода описаны в рецепте ниже. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТУ УДИВИТЕЛЬНУЮ ШАВАРМУ С КУРИЦЕЙ ДАЖЕ БЕЗ ФРИТЮРНИЦЫ.
Инструкции
Вот пошаговый рецепт, показывающий, как я готовлю курицу для шаурмы во фритюрнице. Прокрутите вниз до карточки рецептов в конце этого поста, чтобы увидеть карточку с рецептами для печати с количеством ингредиентов, инструкциями, а также о том, как запекать или готовить на гриле, если у вас нет фритюрницы!
- В большой миске смешайте соль, чеснок, перец, кайенский перец, молотый тмин, молотый кориандр, молотую корицу, молотый кардамон, молотые гвоздики, молотый черный перец, лимонный сок и масло.Добавьте курицу и хорошо обжарьте. Оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F. Выложите курицу в один слой. Сверху выкладываем нарезанный лук. Фритюрница при температуре 380 градусов F в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще 2–5 минут. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
Цацики с укропом лимонным
- Очистите и натрите огурцы на терке, а затем выдавите излишки жидкости с помощью ситечка или ткани.Смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок и укроп в средней миске. Приправить солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Нарезать овощи — салат, помидоры, огурцы, красный лук и т. Д. Затем разогрейте хлеб. Вы можете использовать лаваш или другие лепешки, которые вам нравятся. Я также люблю подавать шаурму либо на домашних паратах, либо на слоеных каван паратах, продаваемых в индийских продуктовых магазинах.
Обслуживание
- Вот классический способ подать шаурму — намазать цацики на теплый хлеб, посыпать его любимыми овощами, салат и помидоры — это для меня обязательное условие.Затем выложите нарезанную курицу. Сверните и наслаждайтесь.
- Их также можно использовать как карманы для лаваша. Выпекайте лаваш в тостере, пока он не взорвется. Дайте остыть в течение минуты, а затем разрежьте пополам. Осторожно откройте каждую половину и разложите внутри цацики. Добавьте салат, помидоры и посыпьте курицей.
- Для обеда с низким содержанием углеводов подайте мясо шаурмы на кучу хрустящего салата, помидоров, огурцов и сбрызните сливочным йогуртом цацики.
Хранение
Куриная шаурма — отличное блюдо заранее.Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до недели. Разогрейте в сковороде, фритюрнице или микроволновой печи.
Надеюсь, вы попробуете этот легкий рецепт. Вся моя семья любит это, и это также еда для детей. Быстро и легко приготовьте партию коры белого шоколада на десерт с этим блюдом.
Вам понравилась эта легкая шаурма во фритюрнице? Вот несколько рецептов фритюрницы, которые стоит попробовать:
Рецепт
Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.Куриная шаурма
Легкий и невероятно ароматный рецепт куриной шаурмы во фритюрнице.Куриные бедра, пропитанные ближневосточными специями, маринуют, а затем готовят до сочного совершенства с аппетитными хрустящими краями во фритюрнице. Нарезанные тонкие кусочки, посыпанные домашним соусом цацики из укропа, салатом и помидорами
Время приготовления30 минут
Время приготовления15 минут
Время маринования6 часов
Общее время6 часов 45 минут
Порций: 6
калорий: 288 ккал
Инструкции
В большой миске смешайте соль, чеснок, перец, кайенский перец, молотый тмин, молотый кориандр, молотую корицу, молотый кардамон, молотые гвоздики, молотый черный перец, лимонный сок и масло
Добавить курицу и хорошо покрыть шерстью.Оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
Разогрейте фритюрницу до 400 F. Выложите курицу в один слой. Сверху выкладываем нарезанный лук. Воздушная фритюрница при 380 F в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще 2–5 минут. Примечание. Моя корзина для фритюрницы вмещает от 4 до 5 куриных бедер за раз, не переполняясь. Я обычно жарю курицу на воздухе двумя порциями.
Дайте курице постоять 2 минуты, прежде чем нарезать тонкими полосками.
Цацики
Смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок и укроп в средней миске.Приправить солью и перцем.
Сервировка
Вот классический способ подать шаурму — намазать цацики на теплый хлеб, посыпать его любимыми овощами, салат и помидоры — это для меня просто необходимо. Затем выложите нарезанную курицу. Сверните и наслаждайтесь.
Их также можно использовать как карманы для лаваша. Выпекайте лаваш в тостере, пока он не взорвется. Дайте остыть в течение минуты, а затем разрежьте пополам. Осторожно откройте каждую половину и разложите внутри цацики.Добавьте салат, помидоры и посыпьте курицей.
Для низкоуглеводного обеда подайте мясо шаурмы на кучу хрустящего салата, помидоров, огурцов и сбрызните сливочным йогуртом Tzatziki.
Заметки
- Пищевая ценность не включает хлеб.
Питание
Калорий: 288 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 35 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1126 мг | Калий: 695 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2103 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.Рецепт обертывания с курицей и шаурмой | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Шаурма:
1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для смазывания решеток гриля
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки порошка чили
1/8 чайной ложки молотой корицы
4 измельченных зубчика чеснока
2 лимона, цедры и сок
Кошерная соль
6 куриных бедер без кожи без костей
Приправы из помидоров и огурцов:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса
2 помидора рома, нарезанных кубиками
1 английский огурец, нарезанный кубиками
1 лимон, сок
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
Горсть свежих кудрявых листьев петрушки, нарезанных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Тахини:
1/2 стакана пасты тахини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 лимона, сок
Кошерная соль
Обернуть сборку:
4 большие мучные лепешки, слегка нарезанные на гриле, пока они не станут мягкими
1 головка романа, измельченная
Маринованный цельный ближневосточный перец, для сервировки
Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats
Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус.Запах при приготовлении безумный!
Куриная шаурма
Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с производительностью : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.
Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятный!!!
С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов.Двор был перед входом, и когда у меня были друзья на барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высунулись из-за забора, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!
Отличная еда для посиделокЭто, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, — два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко загружать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).
Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉
Как подать шаурму из курицы
Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.
В виде рулетов с курицей и шаурмой (например, кебабы «Гирос» и «Донер») — с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
С рисом и салатами. Думал, что я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень по теме. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком много капов на специй творится).
Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:
Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, устраните отвлекающие факторы и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂
Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! — Наги хх
PS Попробуйте сами приготовить лепешки. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!
Куриная шаурмаСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная шаурма (ближневосточная)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Цыпленок
Арабский, Ближневосточный, Марокканский
Порций 4 — 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на открытом гриле / барбекю, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией (или миске).
Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.
Мариновать на ночь или до 24 часов.
Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).
Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)
Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не обуглится, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.
Для сервировки
Нарежьте курицу и выложите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.
Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смажьте его йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!
* Плов с рисом из нута — немного менее приправленный, чем Mejadra
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он оставался свежим)
* Также см. 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса — но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.
Информация о питании:
Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)
Ключевые слова: Куриная шаурма
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!
Арабское праздничное меню
Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты — я до них доберусь!
Для полоскания: Классический хумус, пряный перец чили фета, овощное ассорти на углях
Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)
Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями
Арабское застолье — 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на грилеLIFE OF DOZER
Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:
✅ Красться возле большой кучи мяса
✅ Протиснуться под крохотным столиком, уставленным указанной едой
✅ Глаза сверкают возможностями
✅ Облизывая губы в ожидании
СохранитьСохранить
Куриная шаурма
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Положил Лук (1) , Лимон (1) , Гранатовый концентрат (1 столовая ложка) , Заатар (1 столовая ложка) , Простой йогурт (1 столовая ложка) , Масло (1 столовая ложка) , Соль и перец по вкусу) на противне.
Шаг 3
Тереть Куриная грудка Tyson® (1 фунт) в маринаде.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соки не станут прозрачными, а внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия.
Шаг 5
Когда курица будет готова, дайте ей остыть. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
ШАГ 6
Перемешайте нарезанную курицу и Помидор (1) с Масло (1/2 ч. Л.) и Гранатовый концентрат (1/2 чайной ложки) .
Шаг 7.
Нанесите тонкий слой Майонез с чесноком (по вкусу) на Мука Тортильи (по вкусу) и добавляем куриную смесь, Свежая петрушка (1 столовая ложка) , и Маринованные огурцы (по вкусу) .
Шаг 8
Скатайте бутерброд.
Шаг 9
Выложите бутерброд на решетку и придавите его сковородой. Переверните бутерброд и снова нажмите.
Мгновенный рис с курицей и шаурмой в горшочке
Джеффри | 56 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Благодаря ошеломляющему успеху моего рецепта куриной шаурмы, я знал, что должен пойти дальше и сделать из него полноценное блюдо из риса.
Аромат заставит вас подумать, что вы едите один из лучших уличных риса в мире, используя самые доступные и доступные ингредиенты, чтобы оживить его. Ребята, давайте поможем Instant Pot. Нет ничего проще и вкуснее этого рецепта.
Добавьте немного сливочного и растительного масла в кастрюлю быстрого приготовления. После нагревания и растопления… добавьте нарезанный кубиками красный лук. Сауте на несколько секунд, пока он немного не станет мягким и не начнет тускнеть. Мы добавим немного мяса без костей, Куриные бедра без кожи, которые мы нарезали на пряди… вместе с чесноком. Сауте в течение нескольких секунд, пока курица не станет розовато-белой.( ПРИМЕЧАНИЕ. С тех пор я обновил этот рецепт. Следующие пошаговые фотографии немного отличаются от приведенной ниже карты рецептов, чтобы никто не получил уведомление о возгорании, поскольку некоторые горшки более чувствительны, чем другие.СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ. Конечные результаты будут точно такими же и такими же невероятными) .
Пора приправить это. Добавьте приправленную соль, перец и порошок карри… вместе с черным перцем, корицей, куркумой и тмином. Если вы хотите немного специй, добавьте также кайенский перец и измельченные хлопья красного перца. Перемешивайте кастрюлю …… пока курица не будет полностью покрыта специями. Рис делает все красивым. Добавьте немного промытого риса басмати (или любого белого)… и перемешайте …… так, чтобы рис полностью покрылся приправами и смешался с курицей.Налейте немного бульона …… и дайте все окончательно перемешать. Закрепите крышку и приготовьте скороварку. Когда закончите, вы станете свидетелями настоящего волшебства! Подайте себе тарелку … и, возможно, сверху нарезайте маринованный укроп и дзадзики. Поджарьте этот рис с наибольшим количеством … … возьмите вилку … … И дайте себе время испытать гурманское чудо, происходящее у вас во рту. Как можно сделать что-то столь сложное на вкус так просто и за считанные минуты? (У меня нет ответа, но иногда лучше не задавать вопросы и вместо этого набивать рожи).
Урожайность: 6
Рис для шаурмы с курицей быстрого приготовления
Благодаря огромному успеху моего рецепта куриной шаурмы, я знал, что должен пойти дальше и сделать это блюдо из риса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Дополнительное время 17 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками 1/4 дюйма
- 3 стакана чесночного или куриного бульона 3 стакана воды.)
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка приправленной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 — 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 2 стакана промытого риса басмати
Дополнительные начинки
Инструкции
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в быстрорастворимый горшок.Нажмите Sauté и установите значение «Больше» или «Высокое». Как только масло растает, добавьте лук и тушите в течение 3 минут, пока он не станет мягким и не начнет тускнеть цвет.
- Добавьте курицу и чеснок и обжарьте, пока курица не станет розовато-белой, еще примерно 3 минуты.
- ( ПРИМЕЧАНИЕ: этот шаг немного отличается от моего видео и пошаговых фотографий выше, чтобы никто не узнал об ожоге, поскольку некоторые горшки более чувствительны, чем другие. Конечные результаты будут точно такими же и справедливыми как невероятно). Добавьте бульон, порошок карри, перец, приправленную солью, черный перец, тмин, куркуму, корицу, измельченные хлопья красного перца (если используется) и кайенский перец (если используется). Перемешайте, пока все хорошо, и дно кастрюли не очистится от подрумянившихся кусочков. Добавьте рис и не перемешивайте , а просто разровняйте сверху.
- Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия и нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Ручное» или «Готовка под давлением при высоком давлении» в течение 3 минут. Когда закончите готовить, позвольте 10-минутному естественному высвобождению (то есть вы ничего не делаете в течение 10 минут), а затем быстро отпустите.
- Перемешайте рис, переложите его в сервировочное блюдо и при желании поливайте цацики и укроп.
Jeffrey’s Tips
Добавление хлопьев кайенского и красного перца совершенно необязательно. Если вы добавите их так, как написано, он будет более острым (даже больше, чем мой рецепт куриной шаурмы, потому что все специи здесь впитываются в рис, а не просто служат в качестве маринада). Так что, если вы хотите что-то с легким привкусом специй, используйте только по 1/4 чайной ложки каждого или только одного или другого.Вы всегда можете добавить еще, если захотите!
Если вы хотите, чтобы рис получился более твердым, готовьте только 1 минуту вместо 3. Для коричневого риса готовьте в скороварке 18 минут. Одно и то же 10-минутное естественное высвобождение для каждого.
Сделайте это без молока, отказавшись от сливочного масла и добавив вместо него 1/4 стакана оливкового масла.
Добавить комментарий