Шаурмы пошаговый рецепт: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептШаурма, пошаговый рецепт с фото
Шаурма или Шаверма? Забавное наблюдение: одно и то же блюдо в Москве называют шаурмой, а у нас в Питере — шавермой. Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса, жареного на вертикальном гриле, завернутого с соусом и овощами в лаваш или питу. Но у нас нет вертикального гриля, поэтому вчера мы с мужем готовили шаурму, адаптированную под наши домашние российские реалии и мясо я жарила на сковороде. Получилось очень вкусно!
На 3 шаурмы:
- 3 тонких лаваша (нам попался довольно большой лаваш, который пришлось разрезать пополам, так что у нас ушло 1,5 лаваша)
- 4 куриных бедра
- 200 гр капусты
- 100 гр помидоров (1 средний помидор)
- 100 гр огурцов (1/2 среднего огурца)
- 1/2 стакана сметаны или майонеза
- 1,5 ч.л. горчицы
- 3 зубчика чеснока
- зелень по желанию
- соль по вкусу
- растительное масло
С куриных бедер срезать мясо, нарезать его тонкими маленькими кусочками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Посолить по вкусу. Можно добавить приправы, тогда получится еще вкуснее.
Капусту нарубить тонкой соломкой, чуть обмять руками.
Огурец и помидор тоже нарезать соломкой.
В миске смешать сметану (или майонез) с горчицей и чесноком, натертом на мелкой терке.
Разложить на столе лаваш (если он большой, то только его половину). На один край выложить треть соуса, размазать его. Сверху выложить треть капусты, на нее треть мяса.
Теперь разместить сверху по трети огурца и помидора.
Накрыть верхним концом лаваша, а потом бока.
Свернуть рулетом.
На этом можно было остановиться, но оказалось, что будет еще вкуснее, если немножко обжарить (присушить) шаурму на сухой сковороде.
Вот и все, вкусная шаурма готова! Потратили мы на нее всего 20 минут, да и то не торопились. Одна шаурма у нас осталась и муж доел ее на следующий день. Она не размякла и была очень вкусной даже после холодильника. А, значит, ее смело можно брать с собой на пикник, например.
Приятного аппетита, Друзья!
Шаурма (шаверма) классическая – пошаговый фоторецепт
Шаурма (шаверма) классическая
Порций: 6
Время приготовления:
Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 армянских лаваша
- 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
- 100-200 г белокочанной капусты
- 2 помидора
- 1 луковица (по желанию)
- зелень
- приправы по вкусу
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
Способ приготовления
Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки
Маринуем мясо в приправах.
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры — мелкими кубиками.
Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.
Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.
Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.
Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.
Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель — разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.
Шаурму можно заворачивать и в питу. Именно в нее помещали все ингредиенты на заре 90-х, закрывая нижний конец бумагой, чтобы соус не попал вам на одежду. Только это не очень помогало)).
Шаурма с шашлыком — простой пошаговый рецепт
Шаурма – популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.
При этом, так как у этого блюда нет правильного названия, так и не существует одной единой правильной начинки.
В ходе приготовления можно добавлять практически любые ингредиенты. Не удивительно, что очень большую популярность в нашей стране набрала шаурма в лаваше с шашлыком. Если у Вас после выходных на природе остался шашлык, то использовать его для приготовления шаурмы – отличное решение.
Как сделать шаурму из шашлыка
При наличии готового шашлыка, для приготовления четырех порций этого блюда понадобится всего 15 минут. Перед приготовлением Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий: 4 шт.;
- шашлык: 300 г.;
- помидоры: 2 шт.;
- лук репчатый: 1 шт.;
- майонез, кетчуп: по 4 ст.л.;
Для приготовления рекомендуется подбирать шашлычный кетчуп.
Шаурма из шашлыка: пошаговый рецепт
Приготовление вкусной шаурмы с шашлыком не требует особых кулинарных навыков. Достаточно придерживаться следующих пошаговых действий, использовать этот простой рецепт:
- Лук нарезается пополам и вдоль, заливается водой, уксусом и оставляется на 3-4 минуты.
- Нарезается шашлык небольшими продольными слайсами.
- Помидоры нарезаются полукольцами.
- Каждый лаваш разрезается на две части, чтобы получилось четыре половинки.
- На каждую из половинок лаваша добавляется майонез и кетчуп.
- Сверху соуса равномерно распределяется нарезанный шашлык.
- Выкладываем немного замарированного лука.
- Начинка закрывается нарезанными помидорами.
- Оба края лаваша сворачиваются, после чего также лаваш заворачивается со стороны начинки.
В результате выполнения этих несложных действий, мы получаем вкусное блюдо, которое не похоже на классическую шаурму, но при этом очень нравится всем, кто его пробует впервые.
Также при приготовлении такого блюда как шашлык в лаваше могут использоваться и другие ингредиенты, начиная капустой и огурцами (свежими или маринованными), заканчивая сладким перцем и сыром.
Приятного аппетита!
Вернутся к списку статейШаурма из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128. 4ккал
Белки
17.8 грамм
Углеводы2.4 грамма
Шаурма, шаверма, денер или даже «мясо в лаваше» — как только не называют это блюдо. Тонкий хрустящий лаваш, сочное мясо, овощи и ароматный чесночный соус — устоять невозможно, правда? Предлагаем вам домашний рецепт шаурмы из индейки «Пава-Пава».
Способ приготовления
2. Нарежьте огурец, помидор, листья салата и морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.
3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.
5. Подавайте с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Домашняя шаурма из курицы: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Домашняя шаурма из курицы
Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом домашней шаурмы из курицы.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
Для начала приготовим все ингредиенты: куриное филе, маринованные огурцы, капусту, майонез, кетчуп, лаваш, салатные листья, специи. Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Также по вкусу можно добавить свежие помидоры, немного чеснока, сметаны. Вместо обычной капусты можно использовать пекинскую либо салат айсберг.
Приступаем к приготовлению основы для начинки. Для этого куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем на смазанную растительном маслом сковороду.
Шаг 3Обжариваем мясо в течении 5-6 минут до состояния готовности, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4Теперь у нас все готово для того, чтобы собрать шаурму. Берем 1 лист лаваша (советуем вам очень внимательно выбирать лаваш: он должен быть свежий, тонкий и легко сворачиваться в рулон), разворачиваем его, смазываем кетчупом – желательно промазать весь лист лаваша. Но это уже дело вкуса. Выкладываем порезанную капусту на край листа.
Далее выкладываем листья салата и тонко нарезанные огурцы, смазываем их майонезом. Вместо майонеза можете использовать какой-нибудь другой соус, на ваш выбор.
Шаг 6Выкладываем к овощам куриное мясо.
Шаг 7Осталось самое важное – сформировать из лаваша с начинкой сверток. Для этого необходимо загнуть лаваш с одной стороны (с другой стороны загибать необязательно), и свернуть лаваш с начинкой таким образом, чтобы получился длинный сверток. Тщательно закрепите концы лаваша, чтобы шаурма не развернулась при дальнейшей готовке. Если один край лаваша оставить, то туда можно добавить дополнительную порцию соуса. Если же завернуть оба края, тогда лаваш более тщательно можно обжарить.
Шаг 8Доводим шаурму до готовности. Вы можете использовать для этого либо духовку, либо рифленую сковороду. Если вы будете готовить в духовке, установите температуру 200 градусов и положите туда заготовку на 10-15 минут. Если же вы хотите обжарить шаурму, то советуем вам использовать для этого рифленую сковороду. Добавьте туда немного растительного или топленого масла и обжарьте ее до образования золотистой корочки.
После того, как шаурма приготовилась, выкладываем ее на порционную тарелку.
Шаг 10Теперь можно подавать шаурму из курицы к столу! Приятного аппетита!
рецепт • Как сделать шаурму в домашних условиях • Пошаговый рецепт
Дёнер-кебаб, шаурма, шаверма — восточное блюдо из лаваша, мяса (баранины или курицы), свежих овощей, а также нескольких соусов и специй. Мясо для шаурмы готовится специфическим образом — жарится на вертикальном гриле, а затем срезается специальным длинным ножом и рубится на небольшие кусочки.
У шаурмы многовековая история. Впервые это блюдо было приготовлено в Дамаске. Однако занимательным фактом является то, что в наше время дёнер-кебаб пользуется невероятной популярностью у жителей Германии. Немцы употребляют два миллиона порций этого блюда в день!
Нельзя не сказать об истории шаурмы в России. Многие знают об извечном вопросе москвичей и петербуржцев о том, как же правильно называется это блюдо: шаурма или шаверма. Но это не единственное различие. Приготовление и вес тоже отличаются. В Москве размер блюда меньше и добавляются маринованные огурцы, а в Петербурге отдают предпочтение свежим помидорам, огурцам и луку.
Для того, чтобы правильно приготовить вкусную классическую шаурму с курицей необходимы следующие продукты:
Для начинки:
- Лаваш (желательно тонкий) — 1 штука
- Куриное филе — 180 г
- Капуста — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Репчатый лук (по вкусу)
Иногда в начинку добавляют болгарский перец, морковь и зеленый салат, чтобы сделать блюдо оригинальнее.
Для соуса:
- Майонез
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
- Подготовьте мясо.
Отбейте куриное филе, затем обжарьте на обычной сковороде на растительном масле, предварительно добавив соль и перец. Затем мясо нужно нарезать.
- Далее нашинкуйте овощи.
- Затем измельчите чеснок и добавьте в майонез. Намажьте полученный соус на лаваш, начинайте выкладывать начинку и заворачивать рулет.
- Обжарьте шаурму на сковороде без масла.
Домашняя шаурма готова.
Итак, шаурма давно стала популярным блюдом в разных странах. Причин тому много, но главные — простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, вкусовые характеристики.
Читайте также:
Самса: пошаговый рецепт приготовления
Рецепт домашних пельменей
Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше, которая не оставит никого равнодушным | Lifestyle
Порой хочется позволить себе немного такой вредной пищи как фас-фуд, но приобретать такую еду в сомнительных местах весьма негативно может сказаться на здоровье человека. Для любителей шаурмы, лучшие кулинары предлагают рецепт приготовления шаурмы с курицей в лаваше на домашней кухне совершенно полезно и ничем не хуже, чем в шаурмычных.
Как правильно приготовить шаурму с курицей в лаваше дома и какие продукты понадобятся
Прекрасной альтернативой уличной нездоровой пищи есть шаурма в лаваше домашняя, но это блюдо будет таким же вкусным и питательным как в фаст-фудах, только при этом она будет полезной для организма и совершенно безопасной. Кулинары отмечают, что шаурма домашняя готовиться весьма просто, а любители этой пищи смогут насладиться ею сполна, без какой-либо опаски. Готовить ее можно как в духовке, так и на сковороде. Еще одним преимуществом домашней шаурмы, это то, что можно выбрать соус по вкусу и ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы
- лаваш «тонкий» — 4 шт.;
- филе курицы – 2 шт.;
- огурец соленый – 100 г.;
- помидоры – 1 шт.;
- твердого сыра – 150 г.;
- капусты пекинской – 200 г.
;
- горчицы – 100 г.;
- майонеза – 100 г.;
- масла растительного – 50 г.;
- соль, перец и пряности – по вкусу.
Все ингредиенты требуют особого выбора и подхода к приготовлению. Главное в готовке – это любовь к продуктам и пище. Специалисты рассказали, как хозяйке подобрать набор продуктов для приготовления шаурмы, чтобы получить идеально приготовленное блюдо.
Кулинары поведали, как правильно подобрать продукты для шауры домашней
В первую очередь необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору лаваша, чтобы он был прочным и не порвался во время того, как в него будут заворачиваться продукты. Лаваш должен быть свежим и обязательно мягким.
Самым главным ингредиентом в шаурме является мясо и его необходимо правильно замариновать перед приготовлением, это половина успеха вкусной шаурмы. Особое внимание следует отдать специям для курочки, чтобы блюдо получилось нежным следует использовать кориандр, а выраженный пряный – хмели сунели.
Соленые огурцы следует выбрать корнишоны, так как они имеют приятный хрустящий вкус и легки в использовании. Их будет легче нарезать и в дальнейшем применить в шаурме.
Пошаговый способ приготовления домашней шаурмы в лаваше с курочкой
Шаг №1
Первым делом необходимо начать с маринования курочки. Продукт обязательно должен быть свежим. Сперва филе солится, перчится, а после добавляется пряность по вкусу. Ее необходимо обжарить с обеих сторон, но сперва нужно разогреть сковороду и следить за огнем.
Шаг — №2
Дальше дело за овощами, которые необходимо подготовить к приготовлению шаурмы. Все ингредиенты нарезаются. Пекинка – режется тонкими полосками, а помидоры полу колечками. Соленые огурцы, тоже нарезаются соломкой.
Шаг — №3
Следующим шагом будет сыр твердый, который натирается на терке и после этого можно смело приступать к приготовлению соуса, что тоже не маловажно для самого блюда.
Шаг — №4
Соус – берется глубокая посуда, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Горчица, майонез и кетчуп соединяются в приготовленной емкости и перемешиваются до однородной массы.
Шаг — №5
Готовое жаренное филе куриное остудить и нарезать соломкой.
Шаг — №6
Дальше процесс интересный, но в тоже время очень ответственный сбор шаурмы. Берется лаваш и разворачивается. На один край кладется капуста, курица, огурцы, помидоры и все эти продукты поливаются соусом. Сверху посыпать сыром. Дальше завернуть лаваш с продуктами и отправить ее в духовой шкаф, который заранее необходимо разогреть. Понадобится всего 5 минут при высокой температуре.
Можно шарму довести до готовности на сковороде, с минимальным количеством масла и на маленьком огне.
Секрет приготовления шаурмы в домашних условиях
Приготовление домашней шаурмы не составит особого труда и это блюдо можно приготовить в любой момент при наличии нужных ингредиентов. Специалисты советуют не останавливаться на одном рецепте, а экспериментировать смело над начинкой. Выбор ингредиентов должно подбираться исключительно от предпочтений человека. Грибы и маринованный лук сделают это блюдо еще вкуснее. Можно попробовать изменить соус и подобрать более нежнее или острее, а если добавить в него чеснок, то это сделает блюдо еще ароматнее.
При сворачивании лаваша необходимо запомнить одну технику. Сначала складывается часть короче, а после баковая и уже дальше заворачивать в рулет. Кулинары советуют попробовать доготовить в духовке, а после на сковороде, чтобы выбрать для себя любимый вариант, ведь, эти два способа делают это блюдо разным.
Домашняя шаурма — Как приготовить куриную шаурму (ВИДЕО)
Последнее обновление: 4 декабря 2021 г. в 21:10.
Эта куриная шаурма обладает яркими, восхитительными ароматами и контрастными текстурами, и ее приготовление занимает всего 30 минут или меньше! Подавайте их в обертках из лаваша, обертках из тортильи или в чашках салата, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.
Если вы жаждете настоящей шаурмы, но не хотите выходить на улицу или в местные закусочные, попробуйте приготовить этот рецепт куриной шаурмы дома! Самое приятное в этом то, что этот рецепт куриной шаурмы складывается быстро и легко, так что вы можете наслаждаться им, когда вам захочется! Чтобы приготовить вкусную шаурму в домашних условиях, достаточно выполнить следующие действия.
ЗА ПРЕДЕЛАМИ СРЕДИЗЕМНОМОРЯШаурма популярна в африканских странах, таких как Южная Африка, Нигерия и Гана. Однако африканская версия добавляет немного яркости традиционной ближневосточной шаурме.
Он создан с использованием простых для приготовления сладких, пикантных и острых специй, которые вместе образуют сильно приправленные маринованные ломтики мяса.
Что такое шаурма?
Шаурма — это ближневосточный рецепт. Он сделан из тонко нарезанного жареного мяса (баранина, курица, индейка или телятина) , завернутого в лепешки. Он очень похож на Gyro, но все же во многом отличается.
Впервые я попробовала шаурму, когда мне было чуть больше двадцати, и сразу влюбилась в нее.
После того, как я ушел из дома, я подумал о том, чтобы сделать свою домашнюю шаурму. Не ближневосточная версия, а то, что я ел раньше. Я наконец-то добрался до экспериментов со своим рецептом и задокументировал его.
Разобравшись с этим, я подал его своей семье, и они остались довольны этим опытом.Вот почему этот рецепт особенный для меня и всей моей семьи, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.
Соусы для шаурмыХотя соус Тахини или Йогуртовый соус являются наиболее распространенными соусами, используемыми в рецептах шаурмы, я хотел бы познакомить вас с восхитительным, легким в приготовлении соусом для африканской шаурмы (особенно в Нигерии).
Мы используем смесь Кетчупа и Майонеза . Немного перца просто необходимо при приготовлении этого соуса для шаурмы, поэтому я использовал немного кайенского перца . Хлопья красного перца также подойдут. Если вы не хотите лишнего тепла, то можете его пропустить.
Как вы едите шаурму с курицей?
Хотя обертывания являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, их также можно использовать в Курином салате, для бутербродов, , подать более Риса, , и вы также можете перекусить этим!
Подача шаурмы в чашках с хрустящим салатом — это также восхитительное изменение темпа по сравнению с обычным блюдом.Это хорошая альтернатива для тех, кто ест мало углеводов, без ущерба для вкуса.
Здесь вы можете увидеть, как я делал свои рулетов из лаваша.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ
- Вы можете заменить курицу на индейку, говядину, телятину, баранину, козу или смесь двух или более этих видов мяса.
- Вы также можете пропустить хот-дог, если хотите. Некоторые также любят добавлять в свой картофель фри.
- Для этого рецепта я использовал обертки тортильи и лаваш , но подойдут и другие лепешки, такие как чапати или роти.
- Обязательно просушите курицу перед добавлением специй, потому что избыток воды в курице разбавит специи.
- Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что после приготовления они имеют приятный вкус и консистенцию (мое собственное мнение).
- Вы можете пропустить порошок приправы, если хотите просто заменить его примерно 1/4 чайной ложки соли или просто добавить соль по вкусу.
Если вам понравился этот легкий домашний рецепт шаурмы из курицы, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов, приготовленных на гриле:
ДЛЯ МАРИНАДА ШАВАРМЫ:
- 2 фунта Куриное бедро без костей
- 1 Большая луковица Красный
- 2 столовые ложки Лимонный сок
- 4 зубчика чеснока измельченного
- 1 чайная ложка имбиря Рубленого
- 2 чайных ложки черного перца
- 2 чайных ложки паприки
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка куркумы или порошка карри
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки бульонного кубика по желанию
- 1 перец болотный фарш
- 2 столовые ложки оливкового масла или любого другого кулинарного масла на выбор
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
ДЛЯ СОУСА ШАВАРМА:
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки майонеза
- Кайенский перец по желанию- Намек на
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- и твердый
- 1 Маленький красный лук, нарезанный полосками
- 1/4 фунта Огурец, нарезанный полосками
- От 4 до 6 листьев салата
- От 4 до 6 rtilla Обертки большие
ИНСТРУКЦИЯ
Мариновать курицу — вымыть и обсушить курицу.
Добавить все специи к курице и хорошо перемешать.
Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике не менее 20 минут.
Гриль Шаурма — Положите куриные кусочки на форму для выпечки, выстланную пергаментом, поставьте на температуру 425 ° F и запекайте в течение 25–30 минут.
Убедитесь, что он полностью прожарен, и обжарьте его в течение 1-2 минут, чтобы он стал темнее (если вы выбрали)
Приготовьте соус для шаурмы — смешайте кетчуп, майонез и кайенский перец вместе и отложить.
Подать шаурму — вымыть и нарезать все овощи
Нанести тонкий слой смеси майонеза и кетчупа на обертку из тортильи
Положить овощи и курицу шаурму на обертку, немного сбрызнуть соус и закатать.
Дополнительно — Положите свернутую пленку на сковороду с толстым дном или решетку и подрумяните пленку, наслаждайтесь!
калорий: 505 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,9 мг
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите рецепт этой куриной шаурмы, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками
С тех пор, как я вышла замуж в 2011 году, я слышу все похвалы в мире по поводу одного конкретного рецепта.Мой муж говорил об этом, обыскивая весь город (Лакхнау), если бы он мог это получить.
Он просил меня почти каждый месяц с тех пор, как я начал вести блог, чтобы я приготовил этот рецепт шаурмы для блога. Но этот рецепт, придуманный на Ближнем Востоке, не привлек мое внимание, вероятно, потому, что я вегетарианец и гораздо больше люблю паав бхаджи и тому подобное. :-). Я все еще думал, что попробую.
Я приготовил свою собственную версию шаурмы, сделав рулет немного толстым и немного изменив ингредиенты.Надеюсь, тебе понравится.
Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкусное угощение.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для маринования:
Состав | Кол. Акций |
Цыпленок (без костей и кожи) | 1/2 кг |
Йогурт | 1 стакан |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
уксус | 1 чайная ложка |
Имбирно-чесночная паста | 1 чайная ложка |
Красный перец чили | 1 чайная ложка |
Травы орегано | 1/2 чайной ложки |
Томатный соус | 1 чайная ложка |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Состав для подачи рулона:
Лук | 1 |
Зеленый перец чили | 1 |
Помидор | 1 |
Огурец | 1 |
Листья кориандра | 1/4 стакана |
Майонез | 1 стакан |
Стручковый перец | Дополнительно |
Состав рулона:
Мука / Майда | 2 стакана |
Пищевая сода | 1/4 чайной ложки |
Сливочное масло | 1/4 стакана |
Метод:
1. В миске смешайте все ингредиенты, указанные в таблице «Маринование», кроме курицы. Хорошо перемешайте и измельчите, чтобы получилась нежная и гладкая паста.
2. В миску среднего размера добавьте куриные кубики и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте на ночь в холодильник для маринования.
3. Положите куриные кубики на шпажки и жарьте на гриле 20-25 минут. Не переваривайте курицу, иначе курица может высохнуть, внутри курицы должна оставаться влага.Выложите курицу-гриль в тарелку. Нагрейте небольшой уголь на прямом огне и положите в тарелку. Вылейте одну чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте ее другой тарелкой, чтобы курица могла впитать суть угля.
4. Возьмите курицу кубиками и нарежьте ее небольшими кусочками, как показано на картинке ниже. Все овощи мелко нарезать.
5. Смешайте муку, пищевую соду и масло в широкой миске и вымесите мягкое и податливое тесто.Разделить тесто на 8 равных частей. Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее, как чапати.
6. Нагрейте сковороду или тава и готовьте чапати на среднем огне, пока с обеих сторон не появятся легкие золотистые пятна.
7. Теперь намазываем майонезом одну сторону чапати. Положите нарезанную курицу, как показано на картинке ниже.
8. Теперь положите все овощи поверх курицы и положите еще немного майонеза поверх овощей.Скатайте его и удерживайте чапати зубочисткой. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с любимыми напитками
9. Наслаждайтесь !!
Рекомендовано: лучшие рецепты с курицей, которые вы должны попробовать хотя бы один разЕсть что сказать?
комментариев
Easy Chicken Shawarma — Этническая ложка Аналиды —
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1208 слов.• Около 7 минут на чтение этой статьи.
Что такое куриная шаурма? Куриная шаурма — это традиционный ближневосточный фаворит, состоящий из замаринованной тонко нарезанной приправленной пряностями баранины. Его готовят на вращающемся вертеле, затем подают на лаваше с помидорами и луком. Сейчас хорошее время сказать вам, что я не буду готовить шаурму на вращающемся вертеле. У меня его нет!
Перейти к:
Думаю, наиболее логичной альтернативой является приготовление на гриле.Однако я случайно публикую этот рецепт в январе, и я живу на северо-востоке США. При этом куча снега мешает мне добраться до гриля, я буду готовить шаурму в помещении на чугунной сковороде
.Гироскоп против шаурмы
Я люблю добавлять в куриную шаурму рубленую петрушку, чтобы придать ей цвет и оттенок горечи. Я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы уточнить, что Шаурма НЕ гироскоп! Двоюродный брат? Может, а почему бы и нет? Шаурма — это простая еда, уличная еда; однако его вкус совсем не прост.Шаурма — это блюдо родом из Леванта, географической области, которая охватывает Израиль, Ливан, Иорданию, Синай, Египет, Кипр и Палестину. Это регион мира с богатым кулинарным наследием.
Как приготовить куриную шаурму с потрясающим вкусом? Маринование — ключ к успеху. Одним из ключевых моментов получения отличной шаурмы является процесс маринования. Мясо должно «впитаться» ароматом маринада не менее 4-6 часов или на ночь. В маринаде используются следующие специи: тмин, соль, карри, душистый перец и перец.Это богатое сочетание специй придает мясу сложный ароматный вкус.
Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете использовать говядину или курицу (я делаю это часто). Хотя большинство людей рекомендуют темное мясо, поскольку оно более ароматное, я предпочитаю использовать куриные грудки. На мой взгляд, интенсивность вкуса будет больше зависеть от сочетания специй в рецепте куриной шаурмы, чем от выбора мяса.
Шаурма традиционно подается с соусом из йогурта / тахини *.Мне нравится делать акцент на чесноке и петрушке, чтобы сделать немного цвета. Для лаваша я предпочитаю тонкий лаваш. В крайнем случае хорошо подойдут и панцири тортильи из муки. Вы также можете подать шаурму с гарниром из табуле или даже с картофелем фри (на самом деле я видел это в местном ближневосточном ресторане)! Имейте в виду, вы тоже можете наслаждаться им самим.
* Тахини — паста из семян кунжута, типичная для ближневосточной кухни.
Кончики для шаурмы
- Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
- Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
- Если вы используете лаваш, выбирайте более тонкий, чтобы его было легко складывать
- Вы Можно подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
- Петрушка добавит яркости.
Пошаговые фотографии:
- Соберите все свои ингредиенты и измерьте их, нарежьте, нарежьте и готовы к работе.
- Нарежьте куриную грудку очень тонкими продольными полосками. Смешайте оливковое масло, соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Поместите смесь курицы и специй в емкость и перемешайте, чтобы она покрыла курицу.
Дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
- Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте тахини, йогурт и лимонный сок. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой рапсового масла, затем обжарьте курицу, помешивая, до золотистого цвета.Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
- Положите ломтики лука в сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой рапсового масла. Жарить, пока лук не станет золотистым.
- Посыпьте ломтики помидоров заатаром. Выложите курицу на лаваш вместе с соусом тахини, помидорами, луком и немного петрушки.
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго я могу хранить сырую курицу в холодильнике? Вы можете оставить мариноваться на ночь перед приготовлением или даже за 2 дня до того, как вам нужно будет готовить.
- Как долго я могу хранить приготовленную курицу? После полного остывания можно хранить в герметичном контейнере 3-4 дня.
- Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, после того, как он остынет, плотно заверните его в пакет для заморозки. При правильном хранении можно заморозить на 2-3 месяца.
- Как разогреть курицу? Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут и прекращайте перемешивать каждые 30–45 секунд, пока она не станет горячей. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять.Так что разогревайте только то количество, которое вы съедите.
- Могу я приготовить курицу на гриле? Да, вы можете нарезать курицу немного толще и положить на шпажки для приготовления на гриле. Обязательно дайте ему достичь внутренней температуры 165 ° F.
- Как долго я могу хранить йогуртовый соус тахини? Можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре.
Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Легкий рецепт шаурмы с курицей
Вот очень простой и экзотический рецепт курицы для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете завернуть это в лаваш! Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу; хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Вам понравятся ароматы этого блюда!
Общее время 2 часа 40 минут Порции: Изменить, чтобы отрегулировать -> 6 порцийИнгредиенты
Йогуртовый соус:
- 8 унций. простой йогурт палеодиета: йогурт с кокосовым молоком
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Пита и топпинги:
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 помидора рома, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка за’атар
- ¼ нарезанной петрушки
- 4-6 раундов лаваша палеодиета: любой палео хлеб
Инструкции
Приготовьте курицу:
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.
Если грудь частично заморожена, процесс разрезания будет проще.
Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу, хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
В сковороде на среднем или сильном огне быстро помешивая, обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла канолы до золотистого цвета. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
Приготовьте йогуртовый соус:
Смешайте в миске йогурт, лимонный сок и тахини.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте лук и начинки:
На отдельной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 1 столовой ложке рапсового масла до золотистого цвета.
Разрежьте помидоры пополам и посыпьте заатаром.
Подавать шаурму из курицы с луком, томатами и йогуртовым соусом с лавашом.
Посыпать петрушкой.
Примечания к рецепту
- Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
- Оболочки тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
- Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко складывать
- Вы можете подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
- Петрушка добавит яркости.
Пищевая ценность
Легкий рецепт куриной шаурмы
Количество на порцию
калорий 449 калорий,% от жира 180
Дневная норма *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 787 9000 787 9000 787 9мг 23%
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 38 г 76%
Витамин A 794IU 16%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 112 мг 11% 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по розничным ссылкам, указанным в этом посте.
Первоначально опубликовано в январе 2015 г. и обновлено в июне 2020 г.
Вы также можете попробовать это:
Рецепт обертывания с курицей и шаурмой | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Шаурма:
1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для смазывания решеток гриля
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки порошка чили
1/8 чайной ложки молотой корицы
4 измельченных зубчика чеснока
2 лимона, цедры и сок
Кошерная соль
6 куриных бедер без кожи без костей
Приправы из помидоров и огурцов:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса
2 помидора рома, нарезанных кубиками
1 английский огурец, нарезанный кубиками
1 лимон, сок
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
Горсть свежих кудрявых листьев петрушки, нарезанных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Тахини:
1/2 стакана пасты тахини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 лимона, сок
Кошерная соль
Обернуть сборку:
4 большие мучные лепешки, слегка нарезанные на гриле, пока они не станут мягкими
1 головка романа, измельченная
Маринованный цельный ближневосточный перец, для сервировки
Куриная шаурма быстрого приготовления с рисом в горшочке
Джеффри | 63 комментария
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Благодаря ошеломляющему успеху моего рецепта куриной шаурмы, я знал, что должен пойти дальше и сделать это блюдо из риса.
Аромат заставит вас подумать, что вы едите один из лучших уличных риса в мире, используя самые доступные и доступные ингредиенты, чтобы оживить его. Ребята, давайте попробуем Instant Pot. Нет ничего проще и вкуснее этого рецепта.
Добавьте немного масла и масла в Instant Pot. После нагревания и растопления… добавьте нарезанный кубиками красный лук. Сауте на несколько секунд, пока он немного не станет мягким и не начнет тускнеть. Мы добавим немного мяса без костей и кожи. куриные бедра, которые мы нарезали на пряди… вместе с чесноком. Савэ на несколько мгновений, пока курица не станет розовато-белой. ( ПРИМЕЧАНИЕ. С тех пор я обновил этот рецепт. Эти следующие пошаговые фотографии немного отличаются от приведенной ниже карты рецептов, чтобы никто не получил уведомление о возгорании, поскольку некоторые горшки более чувствительны, чем другие.СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ. Конечные результаты будут точно такими же и такими же невероятными) .

Выход: 6
Куриная шаурма быстрого приготовления с рисом в горшочке
Благодаря ошеломляющему успеху моего рецепта куриной шаурмы, я знал, что должен пойти дальше и сделать из него полноценное блюдо из риса.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Дополнительное время 17 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных полосками по 1/4 дюйма
- 3 стакана чесночного или куриного бульона (я использовала 3 чайные ложки чеснока лучше, чем бульон + 3 стакана воды.
)
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1 столовая ложка приправленной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 2 стакана промытого риса басмати
Дополнительные начинки
Инструкции
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю для быстрого приготовления.Нажмите Sauté и установите значение «Больше» или «Высокое». Как только масло растает, добавьте лук и тушите в течение 3 минут, пока он не станет мягким и не начнет тускнеть цвет.
- Добавьте курицу и чеснок и тушите, пока курица не станет розовато-белой, еще примерно 3 минуты.
- ( ПРИМЕЧАНИЕ: этот шаг немного отличается от моего видео и пошаговых фотографий выше, чтобы никто не узнал об ожоге, поскольку некоторые горшки более чувствительны, чем другие.
Конечные результаты будут точно такими же и справедливыми как невероятно). Добавьте бульон, порошок карри, перец, приправленную солью, черный перец, тмин, куркуму, корицу, измельченные хлопья красного перца (если используется) и кайенский перец (если используется). Перемешайте, пока все хорошо не смешается, а на дне кастрюли не останется подрумяненных кусочков. Добавьте рис и не перемешивайте, а просто разровняйте сверху.
- Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», а затем нажмите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением при высоком давлении» в течение 3 минут. Когда закончите готовить, позвольте 10-минутному естественному высвобождению (это означает, что вы ничего не делаете в течение 10 минут), а затем быстро отпустите.
- Перемешайте рис, переложите его в сервировочное блюдо и при желании поливайте цацики и маринованный укроп.
Советы Джеффри
Добавлять хлопья кайенского и красного перца не обязательно. Если вы добавите их так, как написано, он будет более острым (даже больше, чем мой рецепт куриной шаурмы, потому что все специи здесь впитываются в рис, а не просто служат в качестве маринада). Так что, если вы хотите что-то с легким привкусом специй, используйте только по 1/4 чайной ложки каждого или только одного или другого.Вы всегда можете добавить еще, если захотите!
Если вы хотите, чтобы рис стал более твердым, готовьте только 1 минуту вместо 3. Для коричневого риса готовьте в скороварке 18 минут. Одно и то же 10-минутное естественное высвобождение для каждого.
Сделайте это без молока, отказавшись от сливочного масла и добавив вместо него 1/4 стакана оливкового масла.
Предыдущий пост: «Лучшее тушеное мясо в горшочке из говядины быстрого приготовленияСледующий пост: Каччиатор из курицы в горшочке быстрого приготовления»Взаимодействие с читателями
Рецепт куриной шаурмы — Вкусный традиционный
Шаурма с курицей || Рецепт шаурмы || Как приготовить шаурму Пошаговые фотографии
Куриная шаурма — это арабская уличная закуска, которая готовится из мяса на гриле на вертеле. он наиболее популярен во многих частях мира и подается почти везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.
Шаурма в основном связана с Ближним Востоком. Где коммерчески. приготовленный маринованный кусок мяса, обернутый вокруг нагретого железного вертела, и медленное приготовление, пока вертел вращается. при необходимости мясо на гриле измельчается с вертела и подается в качестве закуски или используется для изготовления рулетов или рулетов для шаурмы
В то время как мы, люди, не можем выполнять такую работу, или у нас нет такого оборудования дома.
Для этого я просто решил, что сначала нужно замариновать куриные полоски, а затем приготовить. и, по моему мнению, этот метод более полезен, чем шаурма на вертеле, так как они жарятся на гриле в течение долгих часов, в течение дня и с использованием тяжелых жиров
Я приготовил эту шаурму из домашнего лаваша , домашнего майонез , халапеньо и восхитительно сочная курица
Куриная шаурма быстро завоевала признание во всем мире, особенно в Пакистане. Вы можете приготовить эту легкую шаурму дома в качестве гарнира к бранчу или вечерним закускам
Дополнительные рецепты:
Зингер бургер
Чизбургер с бараниной
Anda
Куриный бульон
Острый жареный цыпленок
Если вы пробовали этот рецепт куриной шаурмы, то не забудьте оценить рецепт.Вы также можете подписаться на меня социальные сети
Facebook ,
Instagram ,
Youtube
Нравится наши видео? Тогда, парень и подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео рецептов.
Промойте и нарежьте куриную грудку полосками и замаринуйте курицу с имбирем, чесночным порошком, солью, порошком гарам масала
Добавьте порошок тмина, черный перец, белый перец
И йогурт, и белый уксус, Хорошо перемешайте и дайте ему постоять не менее 2-3 часов
Возьмите все овощи и подготовьте их все вертикально
Смешайте все замоченные красные чили, белый уксус и соль в размольном кувшине
Смешайте их до однородной пасты
Нагрейте масло на сковороде и запекайте маринованную курицу в масле
Как только они начнут сушить, добавьте немного воды
И еще Далее варить, пока вода не высохнет. Цыпленок готов
Взбить йогурт и смешать с ним красный соус.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать
Йогуртовый соус готов
Возьмите глубокую миску и смешайте огурцы, морковь, салат, зеленый перец чили, перец, помидоры и капусту вместе с приготовленной курицей и перцем халапеньо
Смешайте все в миске
Начинка для шаурмы готова
Домашний тост из лаваша:
Нагрейте сковороду и поджарьте лаваш на среднем или слабом огне до появления крошечных пятен на поверхности
Наполните кондитерские пакеты домашним майонезом и йогуртовыми соусами (по желанию). Вы можете использовать простую ложку, чтобы полить сверху соусом
Возьмите один тост из лаваша.Выложите приготовленную куриную смесь на хлеб для шаурмы вместе с йогуртовым соусом и майонезом.
Сложите хлеб для шаурмы и оберните его масляной бумагой или, в качестве альтернативы, удерживайте деревянной палочкой
Подавайте горячим с кофе или чай
Вы также можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, обернув масляной бумагой
Куриная шаурма
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4
Категория рецептов: Быстрое питание
Кухня: Пакистанская
калорий на порцию:
Куриная шаурма — это арабская уличная закуска, которая готовится из мяса на гриле на вертеле…
Домашняя приправа для шаурмы — шаги для здоровья
Что такое шаурма?
Шаурма — популярная уличная еда в странах Ближнего Востока. Тонкие куски мяса заправляли приправами для шаурмы, затем их прижимали друг к другу в форме конуса. Это медленное приготовление на вертикальном гриле.
Впервые я увидела шаурму, когда жила в Лестере, Англия, в магазинах кебаба. С тех пор как я был веганом, я всегда хотел создать свою собственную домашнюю версию, например, мой домашний Jamaican Jerk Sauce , Vegan BBQ Sauce. Веганский соус цацики .
Приправа для шаурмы
Приготовление домашней приправы для шаурмы снижает вероятность проглатывания купленной в магазине смеси специй с добавлением глютена. В исследовании 2013 года по содержанию глютена в специях, от Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA). Было обнаружено, что 24% протестированных специй (24 из 268) имели определяемый уровень глютена.
К счастью, США и Канада требуют, чтобы ингредиенты, содержащие глютен, указывались на этикетках, однако на предприятиях, которые не являются полностью свободными от глютена, может произойти перекрестное загрязнение.
Независимо от того, без глютена вы или нет, лучше всего приготовить собственные смеси специй:
- Вы можете выбрать, что входит в вашу смесь. Вы можете использовать свежие травы и специи, чтобы аромат был более сильным.
- Вы можете контролировать уровень специй, вы можете исключить перец чили или кайенский перец или добавить больше или меньше.
- Вы можете контролировать количество натрия.
- Как приятно дарить смеси специй.
- На вкус лучше, чем в магазине.
Из чего сделана специя для шаурмы?
Шаурма — это смесь специй Ближнего Востока. Сделать собственную смесь специй для шаурмы так просто, что основные ароматы исходят от тмина, душистого перца и паприки. Я использовала копченую паприку для большего вкуса, чтобы имитировать дымный аромат традиционной шаурмы, приготовленный на гриле. Его традиционно используют в качестве протирания для баранины, говядины или курицы, но я считаю, что он отлично сочетается с нутом или шаурма тофу.
- Тмин
- Душистый перец
- Кардамон
- Чеснок
- Копченая паприка
- Куркума
- Корица
- Имбирь
- Орегано
- Кайенский перец
Как приготовить приправу для шаурмы?
Это быстрое и легкое смешивание специй. Все, что вам нужно сделать, это добавить специи в стеклянную банку и встряхнуть, чтобы смешать. Хранить в сухом прохладном месте 8 месяцев. Прекрасное дополнение к рису, карри, омлету из тофу, тушеным, запеченным или приготовленным на пару овощам. Используйте рецепт приправы для шаурмы, чтобы приготовить Shawarma Tofu .
Добавьте приправу для шаурмы, чтобы усилить эти рецепты
Другие смеси приправ домашнего приготовления
- Порошок Easy Curry
- Рецепт креольской приправы
- Приправа для ямайского джерка
- 9005 9005 9006
- Домашний порошок чили-86 Приправа
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»? Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т.
Добавить комментарий