Шаверма рецепт в домашних условиях с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептШаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»
Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов479
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
1 штукаКрасный лук
½ штукиСалат айсберг
3 стебляЗелень
3 стебляОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное филе
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуСметана
1 столовая ложкаМайонез
3 столовые ложкиКефир
1 столовая ложкаУкроп
1 стебельЧеснок
1 зубчикАрмянский лаваш
2 штукиИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
2Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
3Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
4Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
5Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
6Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
7Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
8Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.
Популярные запросы:Комментарии (6):
1
Хотел как-то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver. .Приятного аппетита!)))
ОтветитьПожаловаться
4
Да уж… Шаверму на 8 марта. Пипец просто…
ОтветитьПожаловаться
3
Почему нет? Вполне вкусно, если грамотно сготовить и нестандартно, в отличие от конфет, суши и иже с ними.
ОтветитьПожаловаться
0
немного скомкано получилось описание приготовления соуса, но догадаться можно, что смешать надо майонез, сметану, кефир, добавить чеснок, соль и специи по вкусу и перемешать
ОтветитьПожаловаться
0
А вы попробовали? Именно так? А то сижу, ломаю голову, что именно смешивать…
ОтветитьПожаловаться
0
Соус приятный — шаверма получается не сухая, из зелени использовалась кинза и петрушка. Зачёт, муж солидарен.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашняя шаурма (шаверма) с курицей. Рецепт с фото
Запись в категории: Еда , 26.06.2015 
Привет вам, любители быстрых перекусов!
Сегодняшнее блюдо готовится быстро, оно сытное, полезное и я уверен, что нет в России такого человека, который бы его не пробовал. В Москве это шаурма, в Питере — шаверма, а в Перми прижились оба названия. Если начинка кладется в половинку питы, то это шаверма, ну а если заворачивается в лаваш — конечно, это шаурма и никак иначе!
Оговорюсь сразу, я не признаю в шаверме всякие капусты и сыры. Мне нравится традиционный вкус, который я помню с детства. Ну, по крайней мере с юношества. Итак, для нашей пермской домашней шаурмы потребуются: помидоры, огурцы, армянский лаваш, куриная грудка, зелень, корейская морковь, соус и кетчуп. Ингредиентов, которые изображены на фото, хватит для приготовления шавермы на четырех человек.
Рецепт шаурмы прост до безобразия. Нарезаем соломкой огурцы и помидоры, мельчим зелень. В моем случае это любимая кинза, но вы можете взять петрушку или даже укроп.
В качестве мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но по традиции я взял куриную грудку. Режем её маленькими кусочками и жарим на сковороде минут пять. Обязательно посолите и от души посыпьте приправой для курицы.
Раскладываем на столе армянский лаваш и делим его на 3-4 части в зависимости от длины. Начинку нужно выкладывать слоями: огурцы, мясо, зелень, соус и кетчуп, корейская морковь, помидоры. Вообще для шаурмы готовится специальный соус, но я заморачиваться не стал и купил готовый чесночный. Кетчуп дополнительно придает необходимую вкусовую нотку. Вместо соуса вы можете взять обыкновенный майонез, но я такую вредятину не ем.
Домашнюю шаверму обычно едят на тарелке с помощью ножа и вилки, а кто-то и вовсе руками, поэтому необходимости плотно заматывать её нет. Загибаем сверху и снизу лаваш, чтобы он немного закрыл начинку, а затем сворачиваем края. Если вы хотите сделать шаверму на вынос, тогда начинку лучше выкладывать ближе к одному краю и заворачивать с этого конца, после чего для крепости обернуть бумагой.
Далее берем получившиеся свертки и обжариваем их на сковороде с двух сторон по несколько минут. В этом случае лаваш станет хрустящим, а шаверма не будет разваливаться. Сковороду надо взять с антипригарным покрытием, никакого масла добавлять не нужно, жарим на сухую.
Если же вы так голодны, что желудок уже урчит крокодилом, тогда просто забросьте шаверму в микроволновку и грейте одну минуту. Употреблять эту вкуснятину лучше под пивко. Приятного аппетита!
Уверен, что вы полюбите данное блюдо. Если же вам не понравится такая шаверма, я готов съесть свою треуголку! Хм, которой у меня нет.
Искренне ваш, Андрей Погудин.
Шаверма в домашних условиях: рецепты и ингредиенты
Пожалуй, одним из самых популярных и нехитрых в приготовлении блюд является шаурма (она же шаверма). В домашних условиях эту сытную и ароматную закуску можно сделать быстро. А вариантов приготовления и рецептов существует бесчисленное множество! И сейчас стоит рассмотреть наиболее известные.
Традиционный арабский соус
Прежде чем перейти к рассказу о процессе приготовления блюда, надо рассмотреть несколько рецептов соуса для шавермы. Всем известно, что это закуска, пришедшая к нам с Востока. Так что в первую очередь речь пойдет о приготовлении традиционного арабского соуса. Понадобится:
- сметана малой жирности – 1 стакан;
- мелко нарубленный зеленый лук – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 1/3 чайной ложки;
- небольшой маринованный огурец – 1 штука;
- растительное масло – 3 ст.л.
Все, что нужно сделать, – хорошенько растолочь чеснок, мелкими кубиками нарубить огурчик, а потом смешать все перечисленные ингредиенты в отдельной емкости. Потом дать настояться (хватит 30 минут), и можно использовать.
Турецкий томатный соус
Обязательно стоит попробовать приготовить и его. Рецепт соуса для шавермы подразумевает использование таких продуктов:
- репчатый лук – 2 штуки;
- томатная паста – З ст.л.;
- болгарский сладкий перец – 1 штука;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- свежая кинза и укроп – по половине пучка;
- красный и черный молотый перец – по 0.5 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.
Приготовление пряного соуса не займет много времени. Сначала надо очистить и помыть лук, после чего произвольно нарезать его и выложить в блендерную чашу. То же самое сделать с болгарским перцем. Важно очистить его от плодоножки, сердцевины и всех семечек. Нужна только мякоть.
Также в блендер надо добавить произвольно нарезанную кинзу и укроп, а также все другие ингредиенты. Потом включить его на полную мощность и немного подождать – должна получиться однородная ароматная масса. Можно попробовать ее на соль. Все как надо? Тогда можно перелить соус в емкость и оставить настаиваться. Нет? Тогда надо добавить соли и еще немного взбить блендером.
Ингредиенты для классического варианта
А вот теперь можно поговорить о том, как готовится шаверма в домашних условиях. Для двух порций потребуются такие продукты:
- тонкий свежий лаваш – 2 штуки;
- свежая капуста – 150 грамм;
- куриное филе – 1 штука;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки;
- морковка по-корейски – 150 грамм;
- помидор – 1 штука.
Из этих ингредиентов состоит традиционная шаверма. Рецепт с курицей универсальный – такое блюдо придется по вкусу любому. Многие еще добавляют тертый твердый сыр, хотя восточные кулинары не считают, что это уместно. Впрочем, это уже дело вкуса. Если хочется, можно еще использовать сырный лаваш: шаурма получится ароматнее.
Процесс приготовления
Сначала нужно замариновать курицу. Для этого понадобится:
- соль – 2 щепотки;
- красный молотый перец – 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 2 ст.л.;
- кайенский перец – 1 ч.
л.;
- приправа для курицы – 2 ч.л;
- растительное масло – 50 мл.
Филе надо порезать на 4 слайса. Каждый из них посолить, присыпать чесноком, паприкой, перцем и приправой. Выложить кусочки в отдельную емкость, заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Оставить минимум на 15 минут.
Пока птица маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов: помидоры и огурцы нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать.
Потом нужно пожарить курицу. Гриль-сковороду (подойдет и обычная) полить маслом, выложить замаринованные слайсы. Обжарить до появления румяности с обеих сторон, выложить на фольгу и свернуть. Дать ей 5 минут, чтобы она стала сочнее. В это время нужно промокнуть сковороду салфеткой и убрать с нее остатки филе.
Формирование и заворачивание
Дальше все просто. Лист лаваша смазать соусом, а потом слоями — начинку: нарубленную курицу, капусту, огурцы, помидоры и морковку. Сверху снова покрыть соусом для сочности. Если решено добавить сыр, он должен быть последним.
Как правильно выкладывать начинку? Нужно отступить от правого края пространство чуть большей ширины, чем займет начинка. Оставить его свободным – этой частью будет накрыта площадь, заполненная ингредиентами. Начинка должна занять примерно 1/7 лаваша. Верхний и нижний край тоже нужно оставить свободным (хватит по 4 см).
Остается лишь завернуть почти готовую шаверму в лаваш. Правым, верхним и нижним краями накрыть начинку. А потом просто туго свернуть ее в рулет. Начинка не выпадет, потому что со всех трех краев она будет накрыта лавашем. Если есть страх, что при прожарке он развернется, то можно аккуратно закрепить шов двумя зубочистками.
Потом остается лишь отправить на сковороду, на медленный огонь, под крышку. Хватит 2-3 минут с каждой стороны. Вкусная шаверма целиком прогреется и не подгорит.
Вегетарианская шаурма
Не все люди едят мясо. А ведь многие без него даже не могут представить настоящую шаверму! Что ж, в традиционном варианте она включает в себя мясо, но ее можно сделать и по-другому. На приготовление трех вегетарианских закусок понадобится:
- тонкий лаваш – 3 штуки;
- большой огурец;
- шампиньоны – 200 грамм;
- крупный плотный томат;
- адыгейский сыр – 300 грамм;
- два листа пекинской капусты;
- щепотка кориандра.
Несмотря на отсутствие мяса, эта шаверма в домашних условиях получится очень сытной. Главными источниками энергетической ценности в данном случае являются грибы и сыр. Его, кстати, можно заменить сейтаном, тоже получится вкусно.
Готовится эта простая шаверма по вышеизложенному принципу. Особое внимание надо уделить только сыру. Его необходимо размять вилкой и поджарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде, присыпав кориандром.
Шаурма с фаршем: ингредиенты
Еще один известный вариант блюда, о котором нельзя не рассказать. В домашних условиях шаверма с фаршем готовится так же просто, как и уже упомянутые выше виды блюда, но требуется немного больше времени. Продукты нужны следующие:
- тонкий лаваш – 2 штуки;
- З00 грамм говяжьего фарша;
- два свежих огурца;
- одна большая морковь;
- головка репчатого лука;
- немного растительного масла.
Кроме перечисленного понадобится маринад. Для его приготовления нужны такие составляющие:
- чистая холодная вода – 100 мл;
- уксус – 0.5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сахар – 0.5 ч.л.;
- перец и соль по вкусу.
Соус можно сделать любой, но если ориентироваться на состав шавермы, то лучше всего подойдет томатный.
Приготовление
Сначала нужно приготовить сочный хрустящий лук. Его следует почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать. Нужно выложить его в миску и залить сверху однородной смесью из воды, растительного масла, соевого соуса, уксуса, сахара, перца и соли. В этой массе лук должен мариноваться около получаса.
Потом надо заняться морковью – почистить, помыть и натереть длинной соломкой. Ее нужно отправить мариноваться к луку.
Следующий этап – приготовление фарша. Его надо обжарить на смазанной маслом сковороде до готовности.
Последнее, что нужно сделать, – нарезать огурцы и сделать соус. Потом можно формировать шаурму.
Подавать ее рекомендуется с каким-нибудь свежим салатом. С помидорным, например, заправленным сметаной. Как раз ни одного из этих ингредиентов в данном варианте шаурмы нет.
Как завернуть шаверму в круглый лаваш
Этот вопрос интересует многих кулинаров. На самом деле завернуть шаурму в круглый лаваш можно так же легко, как и в прямоугольный. Техника и принцип – аналогичный формированию мексиканской закуски под названием буррито.
Круглый лаваш не только удобен, но еще и практичен. Используя его, можно равномерно покрыть начинку лавашем. Потом, при поедании, лепешка не потеряет своей формы.
Итак, надо взять круглый лаваш и поместить начинку в нижней его трети, сделав отступ. Боковые части накрыть краями лепешки. Потом подвернуть свободную нижнюю часть. А затем просто свернуть все рулетом. Двигаться надо снизу вверх, аккуратно подбирая начинку и слегка ее утрамбовывая.
В самом конце надо придавить начинку. Край подвернут таким образом, чтобы шов оказался посередине лаваша. Если не получается, то можно использовать ранее упомянутый лайфхак с зубочистками.
Необычные варианты шаурмы
Если изучить различные авторские рецепты данного блюда, то не удивиться разнообразию просто не получится. Оказывается, есть такие виды шавермы:
- С ананасом и курицей. Подается с хумусом.
- С крабовыми палочками, свежими огурцами и мясом.
- С вареным яйцом или мелко рубленным омлетом.
- С жареной картошкой. Эта версия, правда, больше напоминает собой сувлаки.
- С жареной рыбой и луком.
- С рисом.
- С уткой или индейкой.
- С пекинской или цветной капустой.
- С шашлыком или охотничьими колбасками.
- С добавлением фарша из яблок и творога.
А в чем только люди не маринуют мясо перед приготовлением! Пиво, вино, натуральный лимонная кислота с минералкой, апельсиновый сок, горчица, кефир… Вариантов множество. Наверняка многие из них отличаются оригинальным вкусом, но сейчас хотелось бы перечислить более традиционные рекомендации по приготовлению этого восточного блюда.
Секреты приготовления
Напоследок хотелось бы отметить вниманием несколько нюансов, приняв во внимание которые можно сделать поистине вкусную шаверму. Рецепт с курицей, конечно, универсальный, но рано или поздно захочется чего-то новенького. Итак, вот некоторые полезные советы:
- Чтобы вкус получился насыщенным и многогранным, нужно сделать начинку из нескольких видов мяса. Приготовить свино-говяжий фарш с добавлением курицы и баранины, если есть возможность, после чего выдержать его в арабских специях.
- Жарить мясо рекомендуется на курдючном сале. Оно станет очень нежным и пикантным.
- Лучше всего растирать чеснок для соуса вместе со специями, с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Более ароматным и праздничным на вид соус получится, если добавить в него кинзу и базилик.
- Есть решено добавить сыр, то стоит уложить его первым и последним слоем. Он с обеих сторон расплавится и образует аппетитную оболочку начинки.
- Еще удобно готовить шаурму в пите (полая лепешка). Можно сделать такой надрез, какой хочется, да и есть ее намного приятней в плане эстетики.
- Вместо мяса можно использовать колбасу. Лучше салями. Подойдет и какая-нибудь «Докторская», но тогда ее придется хорошенько обжарить.
- Если хочется сделать шаурму как можно более пряной и острой, можно не скупиться на пряности. В соус добавить острого кетчупа, аджики или горчицы, побольше толченого чеснока, карри, острого перца. А в начинку мелко нарубить чили или халапеньо. Но тут тоже важно не переусердствовать.
Что ж, как можно видеть, приготовление шавермы – процесс несложный, интересный и творческий. Это блюдо любит эксперименты, поэтому можно включать фантазию на полную.
Аутентичный рецепт куриной шаурмы
На прошлой неделе, выполняя некоторые поручения, я проголодался и в итоге поел в ресторане ближневосточной кухни. Я заказал шаурму, наверное, одно из моих любимых блюд. После того, как я поел, я подумал про себя, что я никогда не пробовал делать шаурму раньше и будет ли это легким процессом, учитывая, что это просто обертка. Однако, даже если собрать его было бы довольно легко, мне хотелось, чтобы вкус был максимально приближен к аутентичным.Итак, что я сделал, когда вернулся домой, так это просматривал Интернет, как всегда, в поисках лучшего и подходящего учебника, который я мог найти. К счастью, мне не потребовалось много времени, чтобы найти этот удивительный канал на YouTube под названием «Рецепты мира». Несмотря на то, что это был мой первый раз, я был невероятно доволен успешным результатом. Мне понравилось, моей семье тоже, и они даже хотят иметь их снова! Так что, думаю, скоро снова приготовлю шаурму.
Ингредиенты:
Куриный маринад Shawarma Sauce Сборка Шаг 1 Тонко нарежьте куриное филе и отложите в сторону.В большой миске смешайте йогурт, соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок лука, порошок чеснока, порошок тмина, сухой порошок кориандра, порошок черного перца, порошок корицы, хлопья красного перца чили, лимонный сок и оливковое масло. Шаг 2 Используя кухонный комбайн, смешайте семена кунжута, зубчики чеснока, уксус, лимонный сок, майонез, соль, черный перец, орегано и оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.Смажьте сковороду-гриль маслом, затем обжарьте маринованные куриные филе, время от времени переворачивая, чтобы они обжарились с обеих сторон. Нарежьте вареную курицу на более мелкие кусочки. Снова смажьте маслом сковороду-гриль, затем положите нарезанный болгарский перец и лук, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты, затем переложите на тарелку. Шаг 3 Положите лепешку на плоскую поверхность или тарелку, затем намажьте сверху чесночным соусом с чили. Добавьте половину соуса для шаурмы, картофель фри, листья салата/китайскую капусту, обжаренный болгарский перец и лук, соленые огурцы, вареную курицу и оставшийся соус для шаурмы. * Все эти удивительные изображения зачислены в Recipes of the world через YouTube. Проверьте их другой контент и следите за новостями! Каждый раз, когда я возвращаюсь в Израиль, мне не терпится запечатлеть все звуки, запахи и вкусы Ближнего Востока в лаваше. Честно говоря, ничто не сравнится с ностальгической шаурмой в лаваше, когда речь идет о ближневосточной уличной еде. Это блюдо готовится из мясных отрубов, которые выкладываются со специями на вертеле и медленно обжариваются при переворачивании. Считается, что шаурма возникла в Османской Турции или где-либо еще в Леванте, исторический географический термин, относящийся к региону Восточного Средиземноморья в Западной Азии. Что, если я скажу вам, что вы можете пережить этот опыт (в некоторой степени), даже если сейчас вы веган? Нив Леви готовит шакшуку для друзей.Фото предоставлено Нивом Леви Прежде чем я расскажу вам, как это сделать, я хочу поделиться тем, как я переосмыслил шаурму таким образом. Я переехал в Калифорнию четыре года назад, после трех лет службы в ЦАХАЛе, с двумя чемоданами и одной мечтой: сделать карьеру психолога. Я обнаружил, что хорошей ближневосточной еды здесь так же мало, как воды в пустыне. Вкусный салат из печеных овощей. Фото Нива Леви Последние четыре года я был бедным студентом, заставляющим меня готовить для себя.К счастью, в детстве я исследовал кухню своих родителей, заглядывал через плечо мамы и сам пробовал что-то новое. Этот навык, который я усвоил в ранние годы, приостановился во время военной службы и путешествий, но тут же вернулся. Я знал, что мне нужно воссоединиться со своими средиземноморскими корнями и принести свежую, органическую и вкусную еду моему сообществу, чтобы дать представление о том, на что похожа израильская кухня. Праздник для знакомства друзей с израильской кухней.Фото Нива Леви Это стало для меня способом угостить своих друзей и собрать сообщество вместе. На втором курсе колледжа я организовал израильский студенческий клуб и готовил для больших групп. Мои кулинарные навыки продолжали развиваться, и в течение последнего года я раз в две недели устраиваю пятничный ужин для молодежи в Сан-Диего. Некоторые друзья, которые никогда раньше не обедали в Шаббат, были поражены тем, как это проявление человеческой связи и прославления культуры изменило их жизнь. Целая жареная цветная капуста. Фото Нива Леви Одна вещь, которую я заметил в Южной Калифорнии, это то, что так много людей являются веганами или становятся веганами, и я также резко сократил количество мяса в своем рационе. Пытаясь быть как можно более инклюзивным для своих друзей с ограниченным питанием, я хотел подарить им вкус любимой аутентичной еды в веганской интерпретации. Лосось и спаржа. Фото Нива Леви Салат с хумусом и грибами. Фото Нива Леви Моя веганская шаурма проста, супердоступна, питательна и вкусна. Он основан на молодом джекфруте. Этот напыщенный фрукт выращивают в тропических районах, но его можно купить свежим в магазинах и консервировать в Trader Joe’s. На вкус она похожа на куриную шаурму, а с моей смесью специй она будет почти настоящей. Я рекомендую есть его с лавашом, хумусом и любым гарниром, который вы предпочитаете. Мне бы хотелось, чтобы вы зашли в мой Instagram и дали мне знать, что вы думаете об этом рецепте. Вы можете вдохновиться другими полезными средиземноморскими рецептами, которые я часто публикую. Вы также найдете мой плейлист ближневосточной музыки в моей биографии в Instagram, так что вы можете готовить под аутентичные звуки. Веганская шаурма 4 порции Ингредиенты Процесс: Нив Леви родился и вырос в Тель-Авиве.После службы в Сайерет 7 Армии обороны Израиля он отправился путешествовать по Америке. Заинтригованный сложностью разума, Нив решил продолжить карьеру в области психологии. Сейчас Нив учится на старшем курсе Государственного университета Сан-Диего и занимается исследованиями в области когнитивных наук. Его культурное происхождение, мотивация к построению сообщества и любовь к кулинарным экспериментам побудили его собрать свою общину на обеды в Шаббат. 1 2 1 2 ½ чашки йогурт
1-2 TBSP 1-2 TBSP лимонный сок л. Уксус
Направления:
Взбейте и перемешайте ингредиенты до однородности. Поместите куриное филе и перемешайте, пока смесь приправ полностью не покроется, накройте крышкой и маринуйте в течение 2-3 часов.
Заверните и сложите лепешку, затем обжарьте ее на смазанной маслом сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности, при необходимости смажьте маслом. Разрежьте пополам, затем подавайте.
Настоящий рецепт куриной шаурмы
Как приготовить веганскую шаурму в любой точке мира
Я пробовала разные специи, время приготовления и способы приготовления и придумала этот рецепт.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Свекольный салат. Фото Нива Леви
Изысканных блюд для гурманов с фотографиями и статьями о здоровом питании
Я профессиональный шеф-повар и кондитер с многолетним опытом работы во всемирно известных заведениях, таких как Lenotre-Paris и Carnival Cruise Lines, а также возглавляю кухни нескольких ресторанов высокой кухни в Канаде.Мой разнообразный кулинарный опыт также включает в себя работу шеф-поваром круизного лайнера, шеф-поваром суши, школьным шеф-поваром, шеф-поваром пиццы, французским, итальянским и испанским шеф-поваром, шеф-поваром больницы и даже шеф-поваром фуд-трака, верите вы или нет. Иногда я одновременно выполнял до трех кулинарных работ, настолько я люблю готовить. Я объездил полмира, в основном по работе. Я побывал во многих местах из-за работы, но мне все еще приходится ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю. Это почти всегда весело и очень полезно.Я был в Кувейте, Греции, Мексике, России, США, Тортоле, Багамах, Ямайке, Большом Каймане, Пуэрто-Рико, половине стран ЕС, Канаде и вплоть до Ноябрьска в Сибири.
Finest Chef посвящен вдохновляющим кулинарным идеям и простым рецептам для гурманов творческим профессионалам, а также домашним поварам, интересующимся мировой кухней.В отличие от других кулинарных веб-сайтов, мои вдохновленные миром рецепты создаются, готовятся и фотографируются полностью мной. Я постарался вложить в него свой разнообразный международный опыт.
Вы найдете здесь много картинок, потому что я считаю, что картинка стоит больше, чем тысяча слов, к тому же все мы едим в первую очередь глазами. Я отвечу на все ваши кулинарные вопросы лично, поэтому, если вы планируете элегантную вечеринку или у вас есть особые диетические потребности, не стесняйтесь использовать ссылку «Контакты».Я предоставлю быстрый бесплатный совет для любого события, бюджета, темы и диетических потребностей.
Новая еда, новые идеи, новые вкусы…. А так как всегда есть другой способ открыть для себя новые горизонты — дайте волю своему воображению. В постоянном стремлении к счастью не забывайте, что только семья, хорошая еда и честность могут сделать вас по-настоящему счастливыми. И пока вы не выиграете этот лотерейный приз, не забывайте делать что-то значимое, потому что жизнь — это все, что происходит, пока мы преследуем свои мечты. Присоединяйтесь ко мне в этом исследовании простых вещей и выберите еду, которую вы хотели бы подать в своем доме. |
Добавить комментарий