Шоколадный пирог рецепт с фото в духовке с: Доступ к этой странице запрещен.
РецептШоколадный пирог с вишней в духовке рецепт с фото пошагово
Тесто2 яйца
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм молока
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
3 грамма (½ ч. ложки) соли
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
200 — 300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
Глазурь
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
60 грамм сливочного масла
1. Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. В чашу просеиваем 200 граммов пшеничной муки. 40 граммов какао 200 грамм сахара 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 200 граммов или мл молока комнатной температуры 90 граммов растительного масла Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
5. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками. Перемешиваем до однородного состояния Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога Оставшейся глазурью заливаем пирог И равномерно глазурь разравниваем. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
6. Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки. Отложенной глазурью обмажем бок пирога И обсыплем ранее приготовленной крошкой. Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить. Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным. Он отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Шоколадный кухен пирог с глазурью
Личные впечатления о рецепте:
Шоколадный пирог кухен по составу и самому приготовлению простой, а получается необычным и вкусным. Пропитка сюда не нужна, т.к. корж сочный сам по себе.
Чтобы приготовить шоколадный пирог кухен, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 уп.
- экстракт ванили – 2 ст.л.
- какао – 3 ст.л.
- мука – 2 ст.
- масло растительное – 1 ст.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить шоколадный пирог кухен
Пошаговое приготовление
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и ванильным экстрактом.Влить растительное масло и молоко, добавить какао. Перемешать. Отлить в стакан часть теста. В оставшуюся добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Стакан с шоколадной смесью нам понадобится позже.
Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой и выливаем тесто. Выпекается примерно 50 минут, но все же проверяем деревянной палочкой на готовность. У меня большая стеклянная форма с высокими бортами. Тесто поднялось равномерно, но все же я срезала верхушку.
На горячий корж в форме выливаем стакан нашей глазури (мы отлили ее заранее) и даем остыть.
За ночь шоколадный пирог кухен успел и остыть и настояться. Порция получается не маленькая. Эти выходные мы провели у дедушки с бабушкой, приехали еще сестра с мужем, поэтому такая порция получилась кстати. Никто не отказался от своей порции. Пирог ушел на ура. Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шоколадный пирог — рецепт с фото
Шоколадный пирог – это яркий представитель домашней выпечки, которым полакомиться всегда рады, как взрослые, так и дети. В силу того, что существует масса рецептов приготовления подобных пирогов, то тяжело выделить из всего перечня те, которые будут самыми лучшими – все они по-своему хороши. С шоколадной выпечкой всегда так – она вкусная и точка! Но все же, любой рецепт — это простор для вашей кулинарной фантазии и пирог из шоколада не станет исключением.
Главная изюминка любого шоколадного пирога – это начинка и она может быть самая разнообразная. В сегодняшнюю подборку я внесла пироги со следующими начинками: творог, яблоки, вишня, кабачки и творожные шарики. На самом деле список можно расширять до бесконечности, и он может существенно варьироваться от сезонности продуктов.
Неоспоримым преимуществом домашней готовки пирогов и в частности шоколадных – это бонус в виде ароматов и сногсшибательных запахов, которые витают по квартире и могут сразить наповал, как ваших домашних, так и случайно заглянувших гостей.
Такой вариант как шоколадный пирог будет отличным решением для повседневного чаепития или просто заморить спонтанное желание полакомиться, но для праздничного стола такой вид выпечки явно не подойдет. На столе куда уместнее любого пирога будет смотреться торт, потому имейте это ввиду когда составляете меню.
Простой шоколадный пирог с яблоками
Пожалуй, один из самых популярных вариантов пирога будет шоколадный пирог с яблоками. Ингредиенты для него нужны самые доступные, потому вы всегда сможете доставить себе удовольствие приготовить такую вкусность.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 2 ст.л. какао
- 4 яблока
- ½ п. разрыхлителя
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним какао и разрыхлитель.
- Взбиваем все ингредиенты миксером, после этого добавляем сахар и еще немножко взбиваем, после чего досыпаем муку.
- Продолжаем взбивать тесто до однородности.
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вкусный шоколадный пирог с творогом
Выпечка с творогом занимает отдельное место в перечне рецептов любой хозяйки, а если она при этом еще и шоколадная, то такой проверенный рецепт и вовсе на вес золота. Для рецепта лучше всего брать домашний творог, от этого вкусовые качества пирога только выиграют.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 400 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 300 г творога
- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Первым делом готовим тесто с какао. Для этого в первую очередь растапливаем сливочное масло.
- В муку добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Затем добавляем какао и остывшее масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Вторым делом готовим «творожное тесто». Добавляем в творог 3 яйца и оставшийся сахар, после чего тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно половину «шоколадного теста». Поверх него кладем творожное тесто, а затем снова шоколадное. Слегка перемешиваем тесто между собой лопаткой, в итоге у готового пирога будут красивые разводы в нутрии.
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Шоколадный пирог с вишней
Сезон, когда вышняя появится на прилавках магазинов, рынков и в собственном саду уже совсем близок, потому такой рецепт шоколадного пирога будет особенно актуален. Если вы будете брать для рецепта вишню, а не черешню, то на вкус шоколадный пирог будет с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао-порошка
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 100 г чёрного шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- 400 г вишен (без косточек)
- Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
- Яйца растираем вместе с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем разрыхлитель и молоко. Взбиваем все ингредиенты между собой.
- Добавляем к основной массе цедру лимона и какао, при этом не перестаем все время перемешивать. Не останавливаясь, небольшими порциями добавляем муку.
- Шоколад измельчаем и добавляем в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто, лучше всего комбайном.
- Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Поверх теста выкладываем вишни, слегка утапливая их в тесте.
- Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 170 градусов.
Необычный шоколадный пирог с кабачками
Такой вариант рецепта пирога слегка экзотический, так как сочетание двух слов «сладко» и «кабачок», не совсем вяжется в умах простых обывателей. Если вам не доводилось еще пробовать такое сочетание продуктов в сладкой выпечке, то самое время заполнить этот пробел.
Ингредиенты:
- 350 г кабачков
- 2 яйца
- 120 г кефира
- 190 г муки
- 250 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. черного кофе
- 50 мл оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца, затем добавляем к ним кефир, ванильный сахар и оливковое масло. Хорошенько все взбить.
- Отдельно смешиваем какао, сахар, муку, кофе, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
- Постепенно вливаем яичную массу в сыпучую смесь.
- Кабачок натереть на терку и оставить на 15 минут, чтоб они пустил сок. После этого нужно их хорошенько отжать.
- Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Секрет рецепта этого шоколадного пирога раскрывается уже в самом названии. Из творога нужно будет слепить творожные шарики, которые и будет основой. Творожный вкус пирога присутствует, но внешний вид существенно отличается от варианта под номером два, который я описывала выше.
Ингредиенты:
Творожные шарики:- 250 г творога
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. крахмала (без горки)
- 4 яйца
- 30г +30г сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. какао
- Щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- Разрыхлитель на кончике ножа
- 50 г чёрного шоколада
Способ приготовления:
- Смешиваем между собой творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы.
- Затем мокрыми руками формируем творожные шарики.
- Переходим к готовке шоколадного теста. Желтки взбиваем с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой массы.
- Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
- Аккуратно в три приёма вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединяем вместе. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем шарики, и сверху заливаем их шоколадным тестом.
- Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем сверху пирог.
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный пирог. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог – это довольно-таки простой вид выпечки, освоить готовку которой сможет любой желающий. Весь процесс потребует от вас определенного числа времени и сил, но результат явно того стоит. Ведь согласитесь, нет ничего приятнее и вкуснее чем подать к праздничному или обыденному чаепитию шоколадное лакомство, приготовленное собственными руками! Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш шоколадный пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для начинки вы можете использовать как замороженные, так и свежие продукты. В первую очередь речь идет о фруктах и ягодах, так как таким образом вы сможет насладиться любимым вкусом в любое время года;
- Для рецептов, в которых нужен творог лучше всего использовать тот, который домашний. Также желательно, что бы он был свежим, а не замороженным;
- Выпекать пирог можно любым способом: в духовке, микроволновке или мультиварке.
Пирог с горьким шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с горьким шоколадом на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом по шагам
Пирог с горьким шоколадом, один из многих моих любимых десертов. Этот пирог, больше похож на пирожное. Получается сочным и очень вкусным! Он быстро готовится, поэтому выпечки к чаю Вам долго ждать не придется! Начнем с того, что приготовим все ингредиенты.
Возьмем сливочное масло, растопим его на паровой бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.
Таким же образом, растапливаем две плитки горького шоколада, главное не дать ему закипеть!
Смешиваем в одной миске шоколад и сливочное масло.
В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар и муку.Тщательно взбиваем.
Получаем вот такое тесто.
Соединяем тесто с заготовкой из шоколада и сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Готовое шоколадное тесто выливаем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться на 25 минут.
По истечению указанного времени, достаньте форму из духовки с готовым пирогом. Выложите выпечку на тарелку и дайте ей остыть. После чего, Вы можете нарезать ее квадратиками и подавать к столу. На вкус этот пирог, как пирожное «Картошка». Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
206
2
1870
Горький шоколад
12
71
96
1078
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахарный песок
0
0
100
399
всего в блюде:
52
303
270
4032
всего в 1 порции:
4
25
23
336
всего в 100 граммах:
6
35
31
462
Похожие рецепты
Влажный шоколадный пирог — 16 пошаговых фото в рецепте
Рецепт этого шоколадного пирога поразил меня простотой приготовления. Попробовала и была приятно удивлена чудесным вкусом этой выпечки. Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки. Выпекать можно в мультиварке или духовке. Я решила украсить пирог взбитыми сливками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления влажного шоколадного пирога нам потребуется:
вино красное (я готовила с красным полусладким вином) — 125 мл;
какао — 1 ст. л.
разрыхлитель — 3 ч. л.;
соль — щепотка.
Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Затем влить в тесто вино.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Я выпекала кекс в мультиварке, но можно и в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу.
Выставить режим «Выпечка» и выпекать, примерно, 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика». Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Вот таким красивым получается пирог в разрезе.
Приятного чаепития!
Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!
Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.
Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.
Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным. К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 50 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- 2,25 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе
- 4,5 ст. ложки какао
- 300 мл воды
- 75 мл растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,75 ч. ложки соды
- 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
- 1 щепотка соли
- 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)
Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).
Совет
Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.
По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.
Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.
Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.
Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!
Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.
youtube.com/embed/ZDJvvK_MLm8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Шоколадный пирог в микроволновке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую вас, дорогие друзья, на моём кулинарном блоге.
Сегодня утром подружка позвала попить кофе с шоколадным пирогом. Я как всегда спросила рецепт приготовления, и на моё удивление он был испечен в микроволновке. Я слышала про пироги в микроволновке, но никак не решалась их испечь. Но сейчас этот рецепт пирога у меня один из самых любимых, который я часть пеку для своей семьи. Вы спросите, почему? Да потому что, во-первых, он печётся очень быстро и вкусно, а во-вторых, он готовится просто. Такой пирог идеально подайдёт утром к кофе или к чаю!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан,
- масло раст. — 0,5 стакана,
- разрыхлитель — 1 пакет,
- какао — 3 ст. ложки,
- ванилин — 1 пакет,
- мука — 1 стакан.
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан,
- масло раст. — 0,5 стакана,
- разрыхлитель — 1 пакет,
- какао — 3 ст. ложки,
- ванилин — 1 пакет,
- мука — 1 стакан.
- 50 гр. слив. масла,
- 1/4 стакана молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 100 гр. шоколада,
- 100 гр. измельчённых орехов.
- 50 гр. слив. масла,
- 1/4 стакана молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 100 гр. шоколада,
- 100 гр. измельчённых орехов.
Как приготовить:Шоколадный пирог в микроволновке за 9 минут
Приготовление рецепта шоколадный пирог в микроволновке
Берём большую миску, чтоб из неё ничего не вылетало, когда мы будем готовить пирог. Весь процесс будет выполнятся миксером, нашим помощником на кухне. Если нет миксера впустите в ход венчик.
И так, в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать. Взбили? Вливаем 1 стакан молока, 0,5 стакана масла, желательно без запаха, и продолжаем взбивать.
Отдельно смешиваем 1 стакан муки с 1 пакетиком разрыхлителя, 3 ст. ложками какао и 1 пакетиком ванилина. Засыпаем эту сухую смесь в яичную массу с молоком и взбиваем. Получилась однородная масса? Если да, тогда настало то самое время, когда можно отправить наш пирог печься.
Смазываем форму маслом или маргарином и заполняем её приготовленной массой.
Помещаем в микроволновку, включаем старт на 10 минут и ждём финала!
За эти 10 минут, пока печётся пирог, мы быстренько приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем масло, молоко, сахар и поломанный шоколад. Ставим на водяную баню и доводим до однородной массы.
Достаём шоколадный пирог из микроволновки, оставляем, чтоб остыл немного. Украшаем шоколадной глазурью и посыпаем орешками.
Шоколадный пирог в микроволновке это отличный заряд бодрости на весь день. Ни знаете, что приготовить на завтрак, тогда смело испеките пирог в микроволновке!
Вам приятного аппетита и до новых встреч!
Появились дополнения или пожелания, пишите и оставляйте ваши комментарии!Смерть от шоколадного торта — Декадентский рецепт торта из темного шоколада
Я знаю, что название «смерть от шоколадного торта» кажется немного агрессивным, но на самом деле оно означает, что вы утонете в шоколадном совершенстве, как только откусите!
Он сделан из влажных шоколадных коржей, покрытых роскошным сливочным кремом из темного шоколада и покрытых шоколадной крошкой. Этот торт — настоящая мечта любителя шоколада.
Как сделать эту смерть шоколадным тортом
Чтобы ваша смерть от шоколадного торта получилась настолько потрясающей, насколько это возможно, давайте пройдемся по каждому шагу вместе! Я также включил видеоурок по процессу ниже.
Шаг 1. Приготовьте простой шоколадный сироп
Сначала приготовьте шоколадный простой сироп, потому что ему нужно время, чтобы остыть.
Шоколадный сироп не является обязательным, но он делает коржи очень влажными !! Я думаю, что это действительно выводит этот торт на новый уровень, и не рекомендую его пропускать.
Шаг 2: выпекание и разравнивание слоев шоколадного торта
Затем приготовьте тесто для шоколадного торта. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте 23-26 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах примерно на 10 минут. Осторожно проведите лопаткой со смещением по краю форм для выпечки, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Когда коржи остынут до комнатной температуры, с помощью зубчатого ножа разровняйте верх каждого коржа. Если вы готовите их заранее, вы можете завернуть и заморозить их на этом этапе.
Подождите, пока коржи пропитаются простым шоколадным сиропом, прямо перед тем, как вы собираетесь собирать торт.
Шаг 3: приготовьте шоколадно-масляный крем
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте шоколадно-масляный крем. При необходимости эту глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до месяца!
Шаг 4: Замочите и сложите слои торта
Уложите и заморозьте коржи на жиронепроницаемой доске для торта, используя немного шоколадного сливочного крема, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.
Перед добавлением каждого слоя торта с помощью силиконовой кисти смочите верхний слой торта простым шоколадным сиропом.
Нанесите на каждый слой торта ровный слой шоколадно-масляного крема с помощью большой лопатки со смещением.
Сверху выложите немного шоколадной крошки, чтобы придать текстуре каждому кусочку торта.
Повторите то же самое с оставшимися коржами, затем заморозьте пирог примерно на 10 минут в морозильной камере.
Это поможет сливочному крему между слоями торта стать более твердым, а пирог будет легче заморозиться.
Шаг 6: разгладьте толстый слой глазури
Нанесите на торт толстый слой шоколадно-масляного крема и разгладьте его скребком.Это очень щадящий дизайн торта, поэтому не беспокойтесь, если глазурь получится не идеально гладкой!
Мы собираемся полностью покрыть его шоколадной мини-стружкой, чтобы никто не узнал, как он выглядел раньше.
Осторожно вдавите мини-шоколадную стружку в глазурь по бокам и сверху торта, пока она полностью не покроется.
Шаг 7: Украсьте верхнюю часть торта
Украшаем верх торта ложечками сливочного крема, используя остатки глазури и свой любимый наконечник для глазури.Я использовал Wilton 1M, чтобы делать свои завитки.
Замены и свопы: слои шоколадного торта
Хотя мне нравится эта смерть от шоколадного торта такой, какая она есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой.
Ниже приведены некоторые замены и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте:
- Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для универсальной муки. Однако при необходимости вы можете заменить смесь хорошей мукой без глютена (вот так).Просто не забудьте помешивать тесто дольше обычного, чтобы торт придал правильную структуру, и оставьте тесто на 20 минут перед выпеканием, если вы решите приготовить версию без глютена.
- Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру коржей.
- Dark Baking Cocoa — Мне нравится использовать темное какао для выпечки Hershey’s, но вы также можете использовать черный какао.Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать вместо него обычное несладкое какао для выпечки.
- Сметана — Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное).
- Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое, растительное или даже подсолнечное масло. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат и изменит вкус торта.
- Яйца — В этом рецепте используются 2 больших яйца. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать веганский заменитель яиц.
Замены и обмен: Chocolate Buttercream
Ниже приведены некоторые отличные замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте.
- Несоленое масло — Если у вас под рукой только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури.Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
- Темный какао-порошок — Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать обычное несладкое какао для выпечки или добавить вместо него дополнительную сахарную пудру.
- Heavy Cream — Для приготовления глазури также можно использовать цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное).
- Темный шоколад — Вы можете использовать стружку темного шоколада, шоколад для выпечки или плитки хорошего качества, чтобы растопить и добавить в глазурь.В качестве альтернативы вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильные предпочтения.
Советы по приготовлению лучшей смерти от шоколадного торта
- Ингредиенты при комнатной температуре смешиваются лучше! Убедитесь, что вы приготовили все холодные ингредиенты заранее.
- Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в мерную емкость, затем выровняйте). Или еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
- Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
- Используйте весы, чтобы взвесить формы для торта, когда вы наполняете их . Убедитесь, что на каждом противне одинаковое количество теста, чтобы коржи выпекались на одинаковой высоте и выпекались более равномерно.
- Постучите формами для торта о прилавок, прежде чем ставить их в духовку . Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
- Выровняйте комнатную температуру или размороженные коржи с помощью зубчатого ножа , чтобы их было легче складывать.
- Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт и перед добавлением простого сиропа. Так их намного проще складывать и замораживать!
Как приготовить эту смерть шоколадным тортом заранее и советы по хранению
- Сделайте коржи заранее и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Сделайте шоколадную глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
- Глазурь можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Просто не забудьте хорошенько перемешать, когда он растает, чтобы он снова стал красивым и гладким.
- Замороженный торт может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке — месяц . Масляный крем удерживает влагу и сохраняет торт свежим и вкусным!
Если вы попробуете эту смерть по рецепту шоколадного торта, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне свои мысли.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 55 минут
Состав
Шоколадный простой сироп
- 1/2 стакана воды (120 г)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
- 2 столовые ложки темного какао-порошка (10 г)
Рецепт влажного шоколадного торта
- 2 стакана универсальной муки (260 г)
- 2 стакана сахарного песка (400 г)
- 3/4 стакана просеянного темного какао-порошка (60 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (8 г)
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 1 стакан теплой воды (240 г)
- 1 стакан сметаны комнатной температуры (255г)
- 1/2 стакана растительного масла (110 г)
- 2 больших яйца, комнатной температуры (112 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
Шоколадно-сливочная глазурь
- 2 стакана (или 4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (434 г)
- 1 чашка просеянного темного какао (80 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
- 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли (3 г)
- 5 стаканов сахарной пудры (625 г)
- 2/3 стакана жирных сливок комнатной температуры (180 г)
- 1 1/3 чашки темного шоколада, растопленного и охлажденного (230 г)
Дополнительные украшения
- 2 чашки или 1 13 унций. пакетик мини шоколадная стружка (360г)
Рекомендуемые инструменты
Инструкции
Шоколадный простой сироп
- Вылейте сахарный песок и воду в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
- Снимите с огня и взбейте темный какао-порошок. Перелейте в миску среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры, затем накройте и отставьте. Если вы делаете это заранее, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Слои шоколадного торта
- Разогрейте духовку до 350 F / 175 C. Смажьте жиром и выровняйте четыре, семидюймовые или три восьмидюймовые формы для выпечки.
- Просейте или взбейте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, темный какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в большой миске.
- Налейте теплую воду, сметану, масло, яйца и ваниль в отдельную миску и взбейте до полного смешивания.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут жидким тестом.
- Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте около 23-26 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
- Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах примерно на 10 минут. Осторожно проведите лопаткой со смещением по краю форм для выпечки, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
- После охлаждения используйте зубчатый нож, чтобы выровнять верх каждого слоя торта. Если вы делаете это заранее, заверните и заморозьте их на этом этапе.
Шоколадно-сливочная глазурь
- Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
- Добавьте просеянное темное какао, ванильный экстракт и соль и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Медленно добавьте сахарную пудру. По прошествии половины времени добавьте жирные сливки, чтобы глазурь лучше перемешалась.
- Смешайте охлажденный расплавленный темный шоколад на низкой скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и отложите в сторону.
Сборка этой смерти с помощью шоколадного торта
- Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой доске для торта, используя немного шоколадного сливочного крема, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.
- Перед тем, как добавить каждый слой торта, с помощью силиконовой кисти смочите верхний слой торта простым шоколадным сиропом.
- Нанесите ровный слой шоколадного сливочного крема на каждый слой торта, укладывая их с помощью большого лопаточки со смещением.При желании посыпьте глазурью 2-3 столовые ложки мини-шоколадной крошки.
- Повторите то же самое с оставшимися коржами, затем заморозьте торт примерно на 10 минут в морозильной камере. Это поможет сливочному крему между слоями торта стать более твердым, и торт будет легче заморозиться.
- Покройте торт толстым ровным слоем шоколадного сливочного крема и разгладьте его скребком. Не волнуйтесь, если глазурь получится не идеально гладкой!
- Осторожно вдавите мини-шоколадную стружку в глазурь вокруг торта, пока она полностью не покроется.
- Тогда декорируйте как хотите! Я люблю использовать остатки сливочного крема, чтобы нанести на торт завитки открытым звездообразным наконечником (Wilton 1M).
Банкноты
Мои советы по приготовлению лучшей смерти с помощью шоколадного торта
- Ингредиенты при комнатной температуре смешиваются лучше! Убедитесь, что вы приготовили все холодные ингредиенты заранее.
- Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в мерную чашку, затем выровняйте). Или еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
- Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
- Используйте весы, чтобы взвесить формы для торта, когда вы наполняете их . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы коржи выпекались до одинаковой высоты и выпекались более равномерно.
- Постучите формами для торта о прилавок, прежде чем ставить их в духовку . Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
- Выровняйте комнатную температуру или размороженные коржи с помощью зубчатого ножа , чтобы их было легче складывать.
- Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт и перед добавлением простого сиропа. Так их намного проще складывать и замораживать!
Приготовление этой смерти шоколадным тортом заранее и советы по хранению
- Сделайте коржи заранее и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Сделайте шоколадную глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
- Глазурь можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Просто не забудьте хорошенько перемешать, когда он растает, чтобы он снова стал красивым и гладким.
- Замороженный торт может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке — месяц . Масляный крем удерживает влагу и сохраняет торт свежим и вкусным!
Информация о питании
Урожайность
24Размер порции
1Количество на порцию Калорий 438 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 31 мг Натрий 287 мг Углеводы 70 г Волокна 2 г Сахар 57 г Белки 4 г
Шоколадный торт любителя шоколада — Once Upon a Chef
Торт из темного шоколада с насыщенной сливочно-шоколадной глазурью — это лучший шоколадный торт для любителей шоколада.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Когда мои дети были еще младенцами, я начал заниматься домашней выпечкой, специализируясь на тортах и кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, этот насыщенный шоколадный торт (для версии с кексами нажмите здесь).
Сам пирог в основном готовится на одну чашу. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый торт моего сына Зака.
Что вам понадобится для приготовления шоколадного торта
Для торта
Для глазури
Пошаговая инструкция
В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
Добавьте яйца, масло и сметану.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки.
Выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите коржи в формах на решетке в течение 10 минут. Переверните коржи на решетку, снимите сковороды и полностью остудите.
Пока коржи остынут, сделайте глазурь.
Сделайте глазурь
Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.
Перемешивайте около 30 секунд до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок миски.Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.
Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд. Соскребите стенки миски и добавьте теплый растопленный шоколад.
Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
Когда коржи остынут, выложите один корж на сервировочную тарелку. С помощью лопатки для глазури или ножа для масла нанесите примерно 3/4 стакана глазури на первый слой. Сверху выложите второй слой, затем распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, декоративно перемешивая.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадный торт
Автор: Дженнифер Сигал, часть для глазури, адаптированная из Cook’s Illustrated
Торт из темного шоколада с насыщенной сливочно-шоколадной глазурью — это лучший шоколадный торт для любителей шоколада.
Состав
Для торта
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сметаны
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
Для глазури
- 8 унций полусладкого или молочного шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
- 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще остывшего
- Сахар кондитерский 1-1 / 4 стакана
- 1/2 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Для торта
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Слегка смазать маслом дно двух круглых форм для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, а затем сливочным маслом и мукой пергамент и стенки сковород. (Как вариант, замените масло и муку антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.)
- В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Пока пирог запекается, приготовьте глазурь.
- Охладите коржи в формах на решетке в течение 10 минут. Переверните коржи на решетку, снимите сковороды и полностью остудите. Когда коржи остынут, выложите один корж на сервировочную тарелку. С помощью лопатки для глазури или ножа для масла нанесите примерно 3/4 стакана глазури на первый слой. Сверху выложите второй слой, затем распределите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта, декоративно перемешивая. Лучше всего наслаждаться пирогом в свежем виде в день его приготовления, но его можно хранить в течение 2–3 дней в куполе для торта при комнатной температуре.
Для глазури
- Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока он не растает примерно на три четверти. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
- В кухонном комбайне обработайте масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль до однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски.Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
- Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре от 3 до 4 часов. Он может потерять свой блеск, когда сидит — чтобы вернуть блеск, промойте металлической ложкой под горячей водой, а затем вытрите насухо полотенцем; перемешайте глазурь горячей ложкой, и она должна сиять ровно.
- Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt). Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).
Информация о питании
На основе
- На порцию (16 порций)
- Калорий: 550
- Жиры: 30 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Углеводы: 73 г
- Сахар: 55 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 320 мг
- Холестерин: 69 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучший шоколадный торт | Рецепт шоколадного торта
Я должен признаться. Я не большой поклонник тортов.Как профессиональный блогер по выпечке я знаю, что это в основном ересь.
Но я просто считаю, что большинство тортов либо сухие и пресные, либо тошнотворно сладкие и искусственные на вкус, либо настолько легкие по текстуре, что я предпочитаю брауни.
Но не этот торт.
Когда этот лучший шоколадный торт выходит из духовки, верхушки слоев на самом деле блестят и слегка потрескивают, почти как пирожное. Вот как это выдумка .
Само тесто для торта настолько безумно легко взбить.Для теста даже не нужен миксер. Это позволяет вам сосредоточить свои силы на шоколадном швейцарском сливочном масле безе, который действительно выводит этот торт на новый уровень.
Здесь вы также можете весело провести время и поработать творчески с ароматами и начинками. Может быть, добавить немного апельсиновой цедры в торт и глазурь, немного малины или джема в начинку или немного соленой карамели для хорошей меры?
Но иногда нет ничего лучше чистого шоколадного удовольствия. Тебе захочется сойти с ума от этого торта, Матильда!
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт — Советы по рецептам
Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадного торта?
Невозможно приготовить лучший шоколадный торт, не обращая внимания на шоколадные ингредиенты! Пирог содержит как горько-сладкий шоколад, так и какао-порошок голландского производства для максимально возможного шоколадного вкуса.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать молочный или горький шоколад. Просто убедитесь, что вы используете шоколад высочайшего качества.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Так почему я использую какао голландского производства с пищевой содой для этого рецепта? Разве это не разрыхлитель? Какао, полученное по голландскому производству, содержит больше жира, чем большинство натуральных какао-порошков в продуктовых магазинах, поэтому в этом конкретном рецепте оно фактически используется для придания аромата и влажности. Уксус в этом рецепте активирует пищевую соду. Не подставляйте.
Какао голландского производства можно найти во многих магазинах деликатесов, таких как Target, Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. На самом деле я заказываю большой контейнер на Amazon, потому что это очень выгодная цена!
Если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок, просто полностью удалите из рецепта уксус.
Почему в шоколадном торте есть порошок эспрессо? Могу я пропустить это?
Возможно, вы видели несколько рецептов шоколадного торта, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Когда горячая жидкость смешивается с какао-порошком, это способствует растворению и «послевкусию» какао-порошка, чтобы выявить как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао.
В этом рецепте я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но на самом деле не похож на кофе.
Для того же эффекта можно использовать крепкий горячий кофе. У меня никогда не бывает кофе под рукой, поэтому для меня проще и чище использовать порошок эспрессо + горячая вода. Если вы не любите кофе или эспрессо, просто используйте горячую воду и полностью откажитесь от порошка эспрессо.
Как сделать шоколадный торт влажным:
Все перечисленные ниже ингредиенты помогают приготовить влажный, нежный и пушистый пирог.
Масло против сливочного масла в шоколадном пироге
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло.Масло создает очень влажную текстуру и открывает слегка губчатую крошку. Пирожные, приготовленные на масле, кажутся более «влажными», потому что жир является жидким при комнатной температуре, поэтому он покрывает язык. Обязательно используйте свежее растительное масло. Нюхайте перед употреблением, чтобы убедиться, что в нем нет посторонних привкусов.
Смело используйте топленое кокосовое масло вместо растительного!
Сахар
В этом рецепте используется комбинация гранулированного и коричневого сахара, в результате чего получается ароматный, влажный и пушистый пирог.Коричневый сахар у меня гигроскопичен, что означает, что он притягивает и притягивает влагу больше, чем гранулированный белый сахар. Мне также нравится слегка сложный вкус ириски, который он добавляет.
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче. Поскольку яичный желток содержит большую часть жира, содержащегося в яйце, он также придает сочность пирогам. Добавление яичного желтка в этот рецепт также помогло увеличить фактор помадки. Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы они равномерно смешались с жидким тестом.
Можно ли испечь шоколадный торт без яиц?
Яйца — важная часть этого рецепта. Если вы замените их заменителем, вы, скорее всего, получите гораздо менее насыщенную и нечеткую текстуру. Однако, если у вас не может быть яиц, у моей подруги Джеммы есть отличное руководство по замене яиц в рецептах выпечки.
Зачем использовать сметану в шоколадном торте?
Это также придает пирогу такое прекрасное богатство и баланс вкуса. Это помогает сделать торт более нежным и пушистым.Обязательно используйте жирную сметану комнатной температуры.
Можно заменить сметану?
Полножирный простой греческий йогурт также станет прекрасной заменой, если у вас нет сметаны.
Глазурь со швейцарским безе и сливочным кремом
В этом рецепте используется моя самая любимая глазурь: шоколадный швейцарский безе и масляный крем. Он немного более продвинутый, но в результате получается такая шелковистая, гладкая, кремовая и не слишком сладкая глазурь, что она на 100000% стоит затраченных усилий. Ингредиенты и инструкции включены в рецепт торта ниже, но у меня также есть целое пошаговое руководство о том, как приготовить шоколадный швейцарский масляный крем безе.
Я думаю, что лучшая часть этой масляной глазури — это то, насколько легко с ней работать. Он буквально скользит прямо по торту без особых усилий. Однако, поскольку она такая шелковистая, это не лучшая глазурь для любого суперсложного украшения торта.
Если вы не хотите готовить сливочное масло из швейцарского безе, вместо этого можно приготовить двойную порцию этого масляного крема из темного шоколада.
Как сделать торт раньше времени
Коржей:
Размороженные, неразрезанные охлажденные коржи можно полностью обернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки.Поместите в пакет для заморозки. Хранить при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Глазурь:
Глазурь можно сделать за 1 день раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 5–10 секунд и перемешайте, пока снова не станет кремовой, перед тем, как покрыть торт глазурью.
Глазурь можно также поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова взбейте в миксере до получения однородной массы.
Должен ли я хранить шоколадный торт в холодильнике?
Поскольку глазурь действует как защитная пленка, сохраняющая торт влажным и свежим, замороженные торты можно хранить при прохладной и сухой комнатной температуре до 2 дней. Накройте крышкой для торта, чтобы глазурь не повредилась. Не используйте полиэтиленовую пленку, которая не только испортит глазурь, но и создаст конденсат, который может вызвать ее расслоение.
Лично меня не беспокоит сохранение глазури при комнатной температуре, поскольку сахар действует как консервант, но если вас это беспокоит, просто храните торт в холодильнике.
Как мне превратить это в кексы?
К счастью для вас, у меня уже есть лучший рецепт шоколадного кекса! Это та же основа, что и в этом рецепте.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Рецепт шоколадного торта Hershey’s «Совершенно шоколадный»
Как прокомментировал другой пользователь: сочный, вкусный, очень простой и быстрый кекс. Время выпекания, указанное в рецепте, точное. Я использовал кофе для кипячения воды (как предложил другой пользователь), который давал легкий аромат.Заменил шоколадную глазурь кокосовой глазурью из ванильных бобов-кокосовых кексов с кокосовой глазурью на этом сайте. Эта пара прошла очень хорошо. Определенно сделал бы снова.
Моя семья любит этот рецепт, мы использовали его для приготовления кексов. Глазурь не получилась, поэтому я просто добавила ее в глазурь из шоколадного масла.
Этот торт уже много лет является абсолютным хитом в нашей семье. Я сделал это для бесчисленных вечеринок по случаю дня рождения, школьных мероприятий и многих особых торжеств.Это всегда хит! Я не могу сосчитать, сколько раз меня просили дать этот рецепт. Настоятельно рекомендую!
Моя дочь (17 лет и пекарь) делала это почти 20 раз, как в форме торта, так и в форме кекса, и это одно из ее самых популярных кондитерских изделий. Она говорит, что это «легкий ветерок». Пирог такой вкусный (влажный? Извините), что исчезает слишком быстро. Я просто вошел, увидел, как она это делает, в конце третьей недели карантина или около того, и с радостью отказался от всякой надежды когда-нибудь снова надеть застегивающиеся штаны.#стоило того. Она делает из него глазурь Sprinkles из-за ее вкуса и структуры, последняя из которых очень хорошо дополняет шелковистость торта. Очень рекомендую.
Я готовлю этот рецепт торта много лет. Он меня никогда не подводил и всегда был хитом. И …….. Я тоже готовила кексы по этому рецепту, и они всегда получались идеальными. Кремовая глазурь (я обычно делаю кофе или шоколадно-апельсиновый вкус) прекрасно дополняет этот торт.
Mymenseswerestoleninnj: возможно, другие просто читают больше, чем вы. Описание этого рецепта гласит: «По этому рецепту готовят изысканный шоколадный торт и восхитительные шоколадные кексы». Я всегда использую рецепт на упаковке какао Hershey’s. Это довольно похоже на это. Всегда получается идеально.
Я удивлен, что никто не прокомментировал ОГРОМНОЕ количество сахара в этом рецепте. Я уменьшил его до одной чашки, а также уменьшил вдвое кипяток, чтобы компенсировать это. Торт получился идеально, сладости как раз нужное. Глазурь меня оттолкнуло еще большее количество сахара и все масло (за счет).Итак, я сделал простой ганаш, растопив 100 г 70% шоколада в 150 мл сливок, а затем взбивая его, пока он не остыл и не загустел. Небесный и такой легкий. Кстати, я почти всегда без проблем уменьшаю количество сахара в выпечке и обычно без других изменений.
У меня в кладовой была упакованная смесь, я прочитал ингредиенты и выбросил ее в мусорное ведро. Попробовали этот рецепт и влюбились. Взбивается за считанные минуты. Вы подумаете, что что-то не так, когда добавите воду — она становится очень жидкой, но при этом печется красиво и легко. Глазурь получается простой и вкусной. Очень шоколадно!
Там написано: «Идеально шоколадный шоколадный торт Херши». Это рецепт торта, а не рецепта кекса, он называется с использованием вашей лапши.
Это самый простой и вкусный торт. Друзья и семья никогда не могут насытиться, моя просьба №1. Глазурь из арахисового масла — фаворит. Все ингредиенты уже находятся в вашей кладовой, поэтому никаких дополнительных покупок не требуется. Я считаю, что рецепт здесь был исправлен, чтобы включить 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1 1/2 чайных ложки пищевой соды.Попробуйте, вам понравится.
Вкусно! Я обычно использую «официальный» рецепт Херши, который ооочень хорош; но я наткнулся на это во время поисков с внучкой и решил использовать. Отличное решение и не хуже Hershey’s!
Просто сделал это в виде булочки. Очень просто и очень хорошо. Легкий хруст снаружи и мягкий внутри.
Это мой рецепт шоколадного торта. Он влажный, очень шоколадный, для приготовления одной миски, без глазури.Я часто делаю это, используя только венчик, просто обязательно просейте какао-порошок.
Это мой рецепт шоколадного торта / кекса. Чтобы было еще вкуснее, заменяю воду свежесваренным кофе. Он усиливает вкус шоколада, и вы даже не чувствуете его вкуса. Поверьте, это потрясающе!
Это точный рецепт с обратной стороны коробки Hershey Cocoa и лучший рецепт шоколадного торта. Мы делаем это уже много лет, и это любимая вещь моей семьи.Вы не ошибетесь, если будете следовать инструкциям и не забыть о кипящей воде в конце, это то, что делает торт таким влажным и вкусным.
Рецепт шоколадного торта с пошаговыми картинками — Вкусные рецепты
После череды пикантных, острых и восхитительных индийских рецептов, вот и я с рецептом десерта. Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта, который очень легко приготовить и который требует основных ингредиентов для выпечки. Если вы начинающий пекарь и ищете легкие рецепты тортов, обязательно добавьте его в свой список!
Я опубликовал этот рецепт шоколадного торта с пошаговыми картинками для вашего понимания.Поговорим об измерениях. Я использовал мерный стакан, где 1 стакан = 200 мл . Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о том, какую мерную чашку вы используете при приготовлении шоколадного торта.
Вам понадобятся две миски: одна для сухих ингредиентов, а другая для влажных. Если у вас нет стеклянных чаш, вы всегда можете использовать стальные чаши, как я. Не берите алюминиевую посуду, потому что это заставляет тесто почернеть.
По этому рецепту получается около 700-750 грамм восхитительного торта.Поскольку у меня сейчас нет электрической духовки, я испекла этот торт на газовой духовке. Я использовал ручной взбиватель, чтобы приготовить тесто. Если у вас нет взбивателя, вы можете просто использовать половник. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете тесто в одном направлении, желательно по часовой стрелке.
Давайте посмотрим, как приготовить этот легкий рецепт шоколадного торта.
Как испечь шоколадный торт в электрической духовке?
- Если вы хотите испечь торт в электрической духовке или ОТГ, разогрейте духовку на 180 градусов Цельсия.
- Поместите форму для выпечки с тестом в духовку и выпекайте ее 35–40 минут при 180 градусах Цельсия.
Как испечь этот шоколадный торт в скороварке?
- Насыпьте песок прямо внутри скороварки и разогрейте его.
- Осторожно поместите небольшую подставку или металлическое кольцо на песок, чтобы поставить форму для торта.
- Поместите форму для выпечки с тестом на подставку в скороварку.
- Удалите свисток / грузик с крышки скороварки. Включите слабое пламя. Закройте скороварку и запекайте от 35 до 40 минут.
Состав (1 чашка = 200 мл)
Как сделать легкий шоколадный торт?
Давайте быстро приготовим легкий рецепт шоколадной глазури. Для взбитых сливок и шоколадной глазури
Как приготовить глазурь для взбитых сливок и шоколада Легкая шоколадная глазурь готова!
Сборка торта
Это самый простой и лучший рецепт шоколадного торта! Надеюсь, вы нашли пошаговую иллюстрацию полезной.Я вернусь снова с другими рецептами пощекотливания губ. Быть в курсе! Отличного тебе воскресенья! |
Лучшая смерть от рецепта шоколадного торта
Смерть от шоколадного торта — это слои шоколада и лучший шоколадный десерт. Самый высокий и самый гордый торт в округе, но нечего пугаться. Этот торт легко склеивается и будет самой большой пробкой для шоу (сердца).
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
Для торта
2 1/4 c.Какао-порошок голландского производства
6крупных яйца, слегка взбитых
2 1/2 c.крепкий черный кофе
1 ст.чистый экстракт ванили
Для глазури
1 ст.чистый экстракт ванили
3/4 c.жирные сливки (при необходимости и больше)
4 c.Чипсы полусладкие, дробленые
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Выложите три круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментом и смажьте кулинарным спреем.
- Сделайте пирог: в большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте топленое масло, яйца, кофе, пахту и ваниль. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.
- Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 35 минут. Дайте полностью остыть на решетках, прежде чем вынимать их из кастрюль.
- Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Вбить жирные сливки (добавляя еще по столовой ложке, пока консистенция не станет кремообразной, но может удерживать пики).
- Заморозить пирог между слоями, а затем покрыть весь пирог глазурью.Руками покройте весь торт 3 чашками шоколадной стружки, при необходимости добавьте еще.
- В микроволновой печи растопите оставшуюся чашку шоколадной стружки, затем полейте расплавленным шоколадом торт и подавайте на стол.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Вращающаяся подставка для украшения торта Ateco 610, пластиковый поворотный столик и основание с нескользящей подушечкой, 12-дюймовая круглая, белая
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Невероятный шоколадный торт без выпечки
Я подозреваю, что это будет самый легкий шоколадный торт, который вы когда-либо делали. И это всегда огромный хит . Это легкий десерт, который идеально подходит для лета (и развлечений!), Потому что вам не нужно нагревать духовку. Я думаю об этом как о шоколадном торте без выпечки, вы не за горами назовете его трюфелем, который можно нарезать ломтиками.Или представьте себе бархатный шоколадный мусс с добавлением эспрессо, который вы смогли нарезать красивыми дольками. Звучит невероятно, правда? Если у вас есть десять минут, немного темного шоколада, сливок и чего-нибудь, чем можно полить крем, вы в деле. У меня также есть немолочные варианты.
Когда этот шоколадный торт идеален
Это то, что я приготовлю, если у нас будут друзья на ужин, и я выдохся от десерта.Сделать это проще, чем пойти и что-нибудь купить. Небольшой кусочек действительно подходит. Это интенсивный , это твердый шоколад. В сочетании с небольшим количеством взбитых сливок (или взбитых кокосовых сливок) это настоящий фурор. В этой версии я добавил в крем, использованный для торта, эспрессо и душистый перец, но вы можете играть прямо. Или двигайте в любом направлении — в комментариях есть десятки отличных предложений.
Выбор правильной сковороды
Это небольшой, но мощный шоколадный торт.Выбор сковороды заслуживает упоминания. В итоге у вас получится ~ две чашки жидкого теста , и по большей части вы можете вылить их в любую маленькую форму для торта с пергаментной подкладкой, которая вам нравится. Пергамент важен, если вы когда-нибудь захотите достать торт из формы. Для этого торта я использовала небольшую форму для выпечки хлеба, которая мне нравится, но я делала это в маленьких формовых формах, а иногда и в маленьких формочках для пирога. Просто имейте в виду, что чем больше сковорода, тем тоньше ее ломтик. Такая маленькая форма для выпечки хлеба дает более глубокий ломтик и так далее.Трудно облажаться — я имею в виду, это торт с трюфелем, который можно нарезать. На исходном фото я использовал 6-дюймовую пружинную форму. На снимке ниже я использовал небольшую форму для хлеба.
В крайнем случае — некоторые из вас упомянули, что вы просто разливаете шоколадную смесь в отдельные формы для кексов или десертные чашки, даете ей застыть и подаете таким образом. Блестяще! Торт меньше нравится, но подозреваю, что никто не будет жаловаться.
Варианты
Хотите избежать жирных сливок? Есть ряд замен, которые хорошо работают.Мне нравится использовать сливки из кешью вместо жирных сливок, предусмотренных в рецепте. Сделайте крем из кешью, смешав 1 часть орехов кешью + 1 часть воды и взбивайте в высокоскоростном блендере до получения шелковистой однородной массы. Не надо напрягаться. Кокосовое молоко также отлично подойдет ему в качестве замены.
Выбор подходящего шоколада
Поскольку весь этот торт — шоколад, не стоит экономить на качестве. Я использовал для этого торта вафли Guittard Organic 74% Bittersweet Chocolate Wafers.Работает красиво. Я часто использую его прямо, то есть без добавления эспрессо или душистого перца, указанных в рецепте. Так что это просто прекрасные шоколадные нотки. Семейный шоколад в Сан-Франциско представляет! Но подойдет любой хороший шоколад от 70% до 80%.
Последние штрихи
Мне нравится привносить немного дополнительного аромата (и немного красивого) с помощью присыпки какао-порошка, нескольких сушеных лепестков роз и небольшого количества ядер какао. Другим нравится завершать дела несколькими ягодами.В общем, если он хорошо сочетается с шоколадом, дерзайте. Несколько поджаренных орехов или раскрошенное печенье не будут нежелательными.
Если вам не подходит этот шоколадный торт, я могу порекомендовать еще несколько! Этот шоколадный торт без муки является классическим фаворитом на все времена, и всем нравится этот шоколадный пирог дьявола из фиолетовой выпечки, и вы не ошибетесь с этими невероятными пирожными.
Добавить комментарий