Шоколадный пирог рецепт с фото в духовке с: Доступ к этой странице запрещен.
РецептШоколадный пирог с вишней в духовке рецепт с фото пошагово
Тесто2 яйца
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм молока
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
3 грамма (½ ч. ложки) соли
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
200 — 300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
Глазурь
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
60 грамм сливочного масла
1. Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. В чашу просеиваем 200 граммов пшеничной муки. 40 граммов какао 200 грамм сахара 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 200 граммов или мл молока комнатной температуры 90 граммов растительного масла Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.


5. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками. Перемешиваем до однородного состояния Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога Оставшейся глазурью заливаем пирог И равномерно глазурь разравниваем. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
6. Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки. Отложенной глазурью обмажем бок пирога И обсыплем ранее приготовленной крошкой. Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить. Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным. Он отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Шоколадный кухен пирог с глазурью
Личные впечатления о рецепте:
Шоколадный пирог кухен по составу и самому приготовлению простой, а получается необычным и вкусным. Пропитка сюда не нужна, т.к. корж сочный сам по себе.
Чтобы приготовить шоколадный пирог кухен, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 уп.
- экстракт ванили – 2 ст.л.
- какао – 3 ст.л.
- мука – 2 ст.
- масло растительное – 1 ст.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить шоколадный пирог кухен
Пошаговое приготовление
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Влить растительное масло и молоко, добавить какао. Перемешать. Отлить в стакан часть теста. В оставшуюся добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Стакан с шоколадной смесью нам понадобится позже.
Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой и выливаем тесто. Выпекается примерно 50 минут, но все же проверяем деревянной палочкой на готовность. У меня большая стеклянная форма с высокими бортами. Тесто поднялось равномерно, но все же я срезала верхушку.
На горячий корж в форме выливаем стакан нашей глазури (мы отлили ее заранее) и даем остыть.
За ночь шоколадный пирог кухен успел и остыть и настояться. Порция получается не маленькая. Эти выходные мы провели у дедушки с бабушкой, приехали еще сестра с мужем, поэтому такая порция получилась кстати. Никто не отказался от своей порции. Пирог ушел на ура. Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шоколадный пирог — рецепт с фото
Шоколадный пирог – это яркий представитель домашней выпечки, которым полакомиться всегда рады, как взрослые, так и дети. В силу того, что существует масса рецептов приготовления подобных пирогов, то тяжело выделить из всего перечня те, которые будут самыми лучшими – все они по-своему хороши. С шоколадной выпечкой всегда так – она вкусная и точка! Но все же, любой рецепт — это простор для вашей кулинарной фантазии и пирог из шоколада не станет исключением.
Главная изюминка любого шоколадного пирога – это начинка и она может быть самая разнообразная. В сегодняшнюю подборку я внесла пироги со следующими начинками: творог, яблоки, вишня, кабачки и творожные шарики. На самом деле список можно расширять до бесконечности, и он может существенно варьироваться от сезонности продуктов.
Неоспоримым преимуществом домашней готовки пирогов и в частности шоколадных – это бонус в виде ароматов и сногсшибательных запахов, которые витают по квартире и могут сразить наповал, как ваших домашних, так и случайно заглянувших гостей.
Такой вариант как шоколадный пирог будет отличным решением для повседневного чаепития или просто заморить спонтанное желание полакомиться, но для праздничного стола такой вид выпечки явно не подойдет. На столе куда уместнее любого пирога будет смотреться торт, потому имейте это ввиду когда составляете меню.
Простой шоколадный пирог с яблоками
Пожалуй, один из самых популярных вариантов пирога будет шоколадный пирог с яблоками. Ингредиенты для него нужны самые доступные, потому вы всегда сможете доставить себе удовольствие приготовить такую вкусность.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 2 ст.л. какао
- 4 яблока
- ½ п. разрыхлителя
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним какао и разрыхлитель.
- Взбиваем все ингредиенты миксером, после этого добавляем сахар и еще немножко взбиваем, после чего досыпаем муку.
- Продолжаем взбивать тесто до однородности.
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вкусный шоколадный пирог с творогом
Выпечка с творогом занимает отдельное место в перечне рецептов любой хозяйки, а если она при этом еще и шоколадная, то такой проверенный рецепт и вовсе на вес золота. Для рецепта лучше всего брать домашний творог, от этого вкусовые качества пирога только выиграют.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 400 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 300 г творога
- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Первым делом готовим тесто с какао. Для этого в первую очередь растапливаем сливочное масло.
- В муку добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Затем добавляем какао и остывшее масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Вторым делом готовим «творожное тесто». Добавляем в творог 3 яйца и оставшийся сахар, после чего тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно половину «шоколадного теста». Поверх него кладем творожное тесто, а затем снова шоколадное. Слегка перемешиваем тесто между собой лопаткой, в итоге у готового пирога будут красивые разводы в нутрии.
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
Шоколадный пирог с вишней
Сезон, когда вышняя появится на прилавках магазинов, рынков и в собственном саду уже совсем близок, потому такой рецепт шоколадного пирога будет особенно актуален. Если вы будете брать для рецепта вишню, а не черешню, то на вкус шоколадный пирог будет с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.
л. какао-порошка
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 100 г чёрного шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- 400 г вишен (без косточек)
- Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
- Яйца растираем вместе с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем разрыхлитель и молоко. Взбиваем все ингредиенты между собой.
- Добавляем к основной массе цедру лимона и какао, при этом не перестаем все время перемешивать. Не останавливаясь, небольшими порциями добавляем муку.
- Шоколад измельчаем и добавляем в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто, лучше всего комбайном.
- Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Поверх теста выкладываем вишни, слегка утапливая их в тесте.
- Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 170 градусов.
Необычный шоколадный пирог с кабачками
Такой вариант рецепта пирога слегка экзотический, так как сочетание двух слов «сладко» и «кабачок», не совсем вяжется в умах простых обывателей. Если вам не доводилось еще пробовать такое сочетание продуктов в сладкой выпечке, то самое время заполнить этот пробел.
Ингредиенты:
- 350 г кабачков
- 2 яйца
- 120 г кефира
- 190 г муки
- 250 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. черного кофе
- 50 мл оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца, затем добавляем к ним кефир, ванильный сахар и оливковое масло.
Хорошенько все взбить.
- Отдельно смешиваем какао, сахар, муку, кофе, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
- Постепенно вливаем яичную массу в сыпучую смесь.
- Кабачок натереть на терку и оставить на 15 минут, чтоб они пустил сок. После этого нужно их хорошенько отжать.
- Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.
- Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Секрет рецепта этого шоколадного пирога раскрывается уже в самом названии. Из творога нужно будет слепить творожные шарики, которые и будет основой. Творожный вкус пирога присутствует, но внешний вид существенно отличается от варианта под номером два, который я описывала выше.
Ингредиенты:
Творожные шарики:- 250 г творога
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст.
л. крахмала (без горки)
- 4 яйца
- 30г +30г сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. какао
- Щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- Разрыхлитель на кончике ножа
- 50 г чёрного шоколада
Способ приготовления:
- Смешиваем между собой творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы.
- Затем мокрыми руками формируем творожные шарики.
- Переходим к готовке шоколадного теста. Желтки взбиваем с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой массы.
- Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
- Аккуратно в три приёма вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединяем вместе. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем шарики, и сверху заливаем их шоколадным тестом.
- Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем сверху пирог.
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный пирог. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог – это довольно-таки простой вид выпечки, освоить готовку которой сможет любой желающий. Весь процесс потребует от вас определенного числа времени и сил, но результат явно того стоит. Ведь согласитесь, нет ничего приятнее и вкуснее чем подать к праздничному или обыденному чаепитию шоколадное лакомство, приготовленное собственными руками! Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш шоколадный пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для начинки вы можете использовать как замороженные, так и свежие продукты. В первую очередь речь идет о фруктах и ягодах, так как таким образом вы сможет насладиться любимым вкусом в любое время года;
- Для рецептов, в которых нужен творог лучше всего использовать тот, который домашний. Также желательно, что бы он был свежим, а не замороженным;
- Выпекать пирог можно любым способом: в духовке, микроволновке или мультиварке.
![]()
Пирог с горьким шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с горьким шоколадом на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом по шагам
Пирог с горьким шоколадом, один из многих моих любимых десертов. Этот пирог, больше похож на пирожное. Получается сочным и очень вкусным! Он быстро готовится, поэтому выпечки к чаю Вам долго ждать не придется! Начнем с того, что приготовим все ингредиенты.
Возьмем сливочное масло, растопим его на паровой бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.
Таким же образом, растапливаем две плитки горького шоколада, главное не дать ему закипеть!
Смешиваем в одной миске шоколад и сливочное масло.
В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар и муку.Тщательно взбиваем.
Получаем вот такое тесто.
Соединяем тесто с заготовкой из шоколада и сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Готовое шоколадное тесто выливаем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться на 25 минут.
По истечению указанного времени, достаньте форму из духовки с готовым пирогом. Выложите выпечку на тарелку и дайте ей остыть. После чего, Вы можете нарезать ее квадратиками и подавать к столу. На вкус этот пирог, как пирожное «Картошка». Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
206
2
1870
Горький шоколад
12
71
96
1078
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахарный песок
0
0
100
399
всего в блюде:
52
303
270
4032
всего в 1 порции:
4
25
23
336
всего в 100 граммах:
6
35
31
462
Похожие рецепты
Влажный шоколадный пирог — 16 пошаговых фото в рецепте
Рецепт этого шоколадного пирога поразил меня простотой приготовления. Попробовала и была приятно удивлена чудесным вкусом этой выпечки. Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки. Выпекать можно в мультиварке или духовке. Я решила украсить пирог взбитыми сливками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления влажного шоколадного пирога нам потребуется:
вино красное (я готовила с красным полусладким вином) — 125 мл;
какао — 1 ст. л.
разрыхлитель — 3 ч. л.;
соль — щепотка.
Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Затем влить в тесто вино.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Я выпекала кекс в мультиварке, но можно и в духовке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу.
Выставить режим «Выпечка» и выпекать, примерно, 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика». Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Вот таким красивым получается пирог в разрезе.
Приятного чаепития!
Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!
Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.
Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.
Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным. К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 50 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- 2,25 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе
- 4,5 ст. ложки какао
- 300 мл воды
- 75 мл растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,75 ч. ложки соды
- 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
- 1 щепотка соли
- 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)
Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).
Совет
Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.
По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.
Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.
Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.
Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!
Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.