Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт с фото: Шоколадный пирог с творожными шариками, пошаговый рецепт на 4702 ккал, фото, ингредиенты
РецептШоколадный пирог с творожными шариками, пошаговый рецепт на 4702 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковые маффины на рисовом молоке
Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки
Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.
Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус и очень всем нравятсяОсобый шарм пирогу дает также сметанно-шоколадная глазурь.
Рецепты похожих пирогов когда-то на сайте встречала. Так что на абсолютное авторство не претендую. Будем считать, что я хочу напомнить вам о стоящем рецепте в моем прочтении.
Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Буду очень рада, если этот пирог приживется и у вас дома!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
391
кКал
16%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г |
какао-порошок | 30 г |
яйца куриные крупные | 4 шт. |
120 г |
маргарин сливочный | 100 г |
сметана 25% | 130 г |
½ ч. л. |
ванилин | 1 г |
Творожные шарики
50 г |
кокосовая стружка | 50 г |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
творог жирный | 200 г |
Шоколадная глазурь
сметана 25% | 100 г |
100 г |
какао-порошок | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.
Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.
Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.
Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.
Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики «выглядывают» из теста — не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, — глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.
Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)
Глазурь полностью не застывает — и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт с фото пошагово
Шоколадный пирог с творожными шариками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим творожные шарики. Творог хорошо растираем вилкой с яйцом и сахаром.
Шаг 3:
Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 4:
Руками катаем творожные шарики, размером с грецкий орех, выкладываем на поднос или тарелку. Ставим в холодильник.
Шаг 5:
Готовим тесто. Взбиваем яйца венчиком, добавляя сахар.
Шаг 6:
Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 7:
Вмешиваем в тесто муку, какао, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой или яблочным уксусом.
Шаг 8:
Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается густым.
Шаг 9:
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем пару столовых ложек теста и распределяем по поверхности. Затем равномерно выкладываем творожные шарики.
Шаг 10:
Затем выкладываем тесто ложкой на шарики. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности.
Шаг 11:
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность зависит от вашей духовки. У меня пирог был готов через 40 минут. А вы ориентируйтесь по времени выпекания бисквитов, которые вы готовили ранее. Форма — диаметром 24 см.
Шаг 12:
Готовый пирог оставляем остывать в форме. Затем выкладываем на поднос.
Шаг 13:
Готовим глазурь. Ставим на плиту тарелку или кастрюлю. Разогреваем молоко. Затем добавляем сливочное масло, сахар и какао, хорошо перемешиваем, чтобы от какао не было комков.
Шаг 14:
Готовим глазурь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем глазурь остывать.
Шаг 15:
Поливаем теплой глазурью пирог. Оставляем пирог до застывания глазури.
Шаг 16:
Шоколадный пирог с творожными шариками готов. В разрезе творожные шарики будут видны в зависимости от того, как вы их раскладывали. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке приготовление пошагово
Пирог с творогом
Пироги с начинкой
Пирог на сметане с фото пошагово
Как приготовить пирог с яйцом
Выпечка из творога рецепты пошагово
Пирог на молоке пошаговые рецепты
Выпечка со сметаной
Сладкая выпечка
Пирог с орехами
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Обезжиренный шоколадный пирог
Я просто одержим этим нежирным шоколадным пирогом. Несмотря на низкокалорийный профиль. Это все, что должно быть у бисквитного пирога по текстуре и мякишу: бархатистое, плотное и влажное.
Давайте поговорим о вкусе, чтобы сделать это обезжиренное, я использовал 4% творог на порцию масла, и получилось великолепно. Этот рецепт на самом деле является шоколадной поправкой к моему прошлогоднему пирогу с низким содержанием жира. По общему признанию, я не любитель обезжиренных десертов, но обезжиренный бисквит был хитом, поэтому я подумал — блин, шоколадная версия обязательна. Почему? Ну нет реальной причины; кроме того, если вы не заметили, я вроде как люблю шоколад.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/2 стакана 4% творога, протертого до однородности
- 3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка соли
- 6 яиц
- 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка (я использовала Hershey’s)
- 1/4 стакана какао-порошка Hershey’s Special Dark Chocolate
Инструкции
Подготовка
Смазать маслом форму и слегка посыпать какао-порошком.
- Поместите сливочное масло в кастрюлю на медленный огонь, чтобы оно растопилось; отложить. Поместите творог в кухонный комбайн или блендер и измельчите, пока он не станет пюреобразным и не останется комочков; отложить.
- Установите стационарный миксер с насадкой-лопаткой и добавьте растопленное масло, творог и сахар в чашу стационарного миксера. Смешивайте на средне-низкой скорости в течение 1 минуты или пока хорошо не смешано. Добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Пока миксер работает, добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления.
- Налейте воду в кастрюлю и нагрейте до кипения. Добавьте оба какао-порошка и перемешайте до полного смешивания. Добавьте смесь какао-порошка в основную смесь и перемешайте до однородности. Переключите миксер на низкую скорость и оставьте миксер работать, постепенно добавляя муку.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока вставленный тестер не выйдет без крошек, примерно 60-70 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Переложите торт на решетку для остывания верхней стороной вниз. Полностью охладить перед глазированием
Примечания
- Я закончила торт валентинкой, но вы можете сделать его проще с помощью шоколадной глазури. Чтобы закончить, как на картинке, просто используйте глазурь из этого рецепта и подкрасьте ее розовым пищевым красителем (я использовала Deep Pink от Americolor). Затем завершите его простой окантовкой с помощью насадки Wilton 1M, быстро закрутите насадку круговыми движениями и украсьте несколькими ягодами малины.
- Чтобы уменьшить количество жира в пироге, я заменил часть масла на 4% творог (если вы хотите, чтобы жир оставался «полным», просто переверните эту часть обратно в масло). Чтобы использовать творог, убедитесь, что вы пюрируете его в кухонном комбайне или блендере до однородной текстуры. Не должно быть комочков, иначе они прилипнут к торту и обнаружатся при нарезке.
- Я использовала форму на 10 чашек, но если вы предпочитаете делать шоколадный бисквит в форме буханки, используйте две формы 9×5.
Chocolate Farmers Cheese Cake Recipe
Перейти к рецепту
26 октября 2013 г.
4,85 из 26 голосов
- 157 комментариев 4
- 1 3/4 сливочное масло, 14 ст.
- 1 яичный желток
- 2 1/2 столовая ложка молоко
- 2 чашки мука универсальная
- 1 3/4 столовая ложка какао
- 3/4 столовая ложка Пищевая сода
- 1,5 фунт Фермерский сыр
- 1 1/4 чашки сахар
- 3 яйца + 1 оставшийся яичный белок
- 1 1/2 столовая ложка картофельный крахмал или кукурузный крахмал
- Примечание: несколько моих читателей настоятельно рекомендуют натертую цедру 1 лимона
- 3/4 Сливочное масло
- 3/4 Чашка сахар
- 1 столовая ложка Какао
- 3 столовая ложка вода
Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую разъемную форму или глубокую форму для пирога и застелите дно пергаментной бумагой. Вы предварительно разогреете духовку до 375, но подождите, пока тесто не замерзнет, чтобы разжечь духовку.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, 1 яичный желток и 2 1/2 ст. л. молока.
Просейте сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 3/4 ст.л. какао и 3/4 ст.л. пищевой соды. Используйте свои руки, чтобы смешать тесто вместе. Разделите тесто пополам и сделайте два одинаковых шарика. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в морозильную камеру на час. Мой застыл за 45 минут на самой верхней полке морозилки.
С помощью миксера или венчика на низкой скорости смешайте 1 1/2 фунта фермерского сыра, 1 1/4 стакана сахара, 3 яйца плюс оставшийся яичный белок и 1 1/2 ст. л. крахмала.
После того, как шоколадное тесто замерзнет, вынимайте его по одному (второе оставьте в морозилке, пока не будете к этому готовы). Натрите первый шарик на дно разъемной формы диаметром 9 дюймов и равномерно распределите его по дну формы, доходя до краев, чтобы сырная начинка не вытекла через дно. Вылейте сырную начинку на дно. тертое тесто
Достаньте из морозилки следующий замороженный шарик и натрите его на тарелке, а затем равномерно распределите по сырной начинке. Выпекать при 375 в течение 30-35 минут. Поместите противень на самую нижнюю решетку или лист фольги, чтобы поймать любые случайные утечки из сливочного сыра. Торт все еще будет немного покачиваться в центре, когда он выйдет из духовки. Моя духовка выпекала 35 минут. Дайте торту полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять шоколадную глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте 3/4 сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 столовую ложку какао и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Растопить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной массы и растворения сахара. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
Прочтите мою политику раскрытия информации.
Шоколадный торт «Фермерский сыр» состоит из большого слоя фермерского сыра, зажатого между двумя слоями шоколадной корочки и покрытого шоколадной глазурью.
Мне нравится, что этот торт не слишком сладкий, что делает его менее виновным. Вечером идеально с горячим чаем. С этим рецептом написала одна из моих читательниц Оля. Она назвала это «мечтой любителей шоколада и фермерского сыра».
Я был очень рад открыть для себя новый рецепт фермерского сыра, потому что это замечательный сыр, и его легко приготовить дома. Я слежу за поступлением в продажу органического цельного молока (незадолго до истечения срока годности) и использую его для приготовления фермерского сыра!
Ингредиенты для корочки с сырно-шоколадным тортом:
1 3/4 пачки сливочного масла (14 ст. л.)
1 яичный желток
2 1/2 ст. Ингредиенты для сырной начинки «Творог»:
1,5 фунта фермерского сыра (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить фермерский сыр)
1 1/4 стакана сахара
3 яйца + 1 оставшийся яичный белок
1 1/2 ст. л. картофельного крахмала или кукурузный крахмал
Примечание: несколько моих читателей настоятельно рекомендуют натертую цедру 1 лимона (попробую в следующий раз!)
Шоколадная глазурь Ингредиенты:
3/4 сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. воды Разъёмную форму или глубокую форму для пирога и застелить дно пергаментной бумагой. Вы разогреете духовку до 375 ° F, но подождите, пока ваше тесто не замерзнет, чтобы разжечь духовку.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, 1 яичный желток и 2 1/2 ст. л. молока.
3. Просеять сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 3/4 ст.л. какао и 3/4 ст.л. пищевой соды. Используйте свои руки, чтобы смешать тесто вместе. Разделите тесто пополам и сделайте два одинаковых шарика. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в морозильную камеру на час. Мой застыл за 45 минут на самой верхней полке морозилки.
Как приготовить сырную начинку:
1. С помощью миксера или венчика на низкой скорости смешайте 1 1/2 фунта фермерского сыра, 1 1/4 стакана сахара, 3 яйца плюс оставшийся яичный белок и 1 1/2 ст.л. крахмала.
Сборка торта:
1. Когда шоколадное тесто застынет, вынимайте его по одному (второе оставьте в морозилке, пока не будете готовы). Натрите первый шарик на дно 9-дюймовой разъемной формы и равномерно распределите его по дну сковороды. Не забудьте распределить до самого края формы, чтобы сыр не вытек через дно. Выложите сырную начинку на натертое тесто.
2. Достаньте из морозилки следующий замороженный шарик и натрите его на тарелке, затем равномерно распределите по сырной начинке. Выпекать при температуре 375˚F в течение 30-35 минут. Поместите противень на самую нижнюю решетку или лист фольги, чтобы поймать случайные утечки сливочного сыра. Когда пирог выйдет из духовки, он все еще будет немного трястись в центре. Моя духовка выпекала 35 минут. Дайте торту полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять шоколадную глазурь.
3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте 3/4 сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 столовую ложку какао и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Растопить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной массы и растворения сахара. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
4. Когда глазурь и торт остынут до комнатной температуры, полейте торт глазурью и поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.
При желании украсьте свежими фруктами. Это была одна из немногих малин, которые до сих пор растут у нас на заднем дворе 🙂
Просматривая Интернет, я увидел, что несколько человек используют лимонную цедру в этом чизкейке. Кто-нибудь из вас пробовал так?
Печать
Фермерский сыр шоколадный торт
4,85 Из 26 голосов
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 1 час 35 минут
Автор: Наташа из Natashaskitchen.com
. Уровень: Средний
Стоимость изготовления: $11-$14
Ключевое слово: Шоколадный торт «Фермерский сыр»
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Количество порций: 8–12
Добавить комментарий