Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.10.1972

Шоколадный пирог в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (351 рецепт тортов из шоколада)

Рецепт

Содержание

  • Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (351 рецепт тортов из шоколада)
      • Торт «Черепаха» 4.4
      • Торт «Черный принц» 4.5
      • Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
      • Шоколадный торт без муки 4.3
      • Торт «Ванька кучерявый» 4.6
      • Простой шоколадный торт 4.3
      • Торт «Брауни» 4.7
      • Шоколадный слоеный торт 4.5
      • Торт без выпечки за 1 минуту 3.
      • Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
      • Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3
      • Торт легкий и вкусный 5.0
      • Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6
      • Постный шоколадный торт 4.2
      • Быстрый шоколадный торт 4.7
      • Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
      • Торт на кипятке 4.2
      • Торт «3 шоколада» 4.3
      • Влажный шоколадный торт 4.2
      • Торт «Прага» классический 4.9
      • Простой и вкусный торт 4.1
      • Торт «Прага» (бабушкин рецепт) 4.4
      • Торт «Сникерс» с нугой 4.6
      • Вишневый торт «Наслаждение» 4.
      • Шоколадный торт с кремом-чиз 4.1
      • Торт «Астория» 4.2
      • Торт с вишней в мультиварке 4.0
      • Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0
      • Торт «Прага» с заварным кремом 3.5
      • Сметанный шоколадный торт 3.8
      • Торт «Южная ночь» 4.6
      • Торт для парня на День рождения 4.3
      • Шоколадный торт простой 5.0
      • Вегетарианский шоколадный торт 5.0
      • Шоколадный торт с заварным кремом 5.0
      • Торт на День рождения любимому 5.0
      • Торт «Мишка» 4.
      • Торт «Королевский» с безе 5.0
      • Шоколадный медовик ПП 4.7
      • Торт на сгущенке по-домашнему 3.7
  • Шоколадный торт с вишней — рецепт с фото пошагово
  • Пирог брауни шоколадный — как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
    • Как приготовить шоколадный брауни
  • Шоколадный пирог, простые рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
    • Классический пирог
      • Приготовление:
    • Быстрый пирог с клубникой и бананами
      • Приготовление:
    • Сметано-шоколадный десерт
      • Приготовление:
    • Шоколадный десерт со сгущенным молоком
      • Приготовление:
    • Советы по приготовлению
  • рецепт с фото пошагово в домашних условиях
      • Совет:
      • Совет:
      • Совет:
      • На заметку:
      • Совет:
      • На заметку:
  • Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! ⋆ Готовим Вместе
    • Влажный Шоколадный Пирог тает во рту!
      • Приготовим тесто:
      • Выпекаем пирог!
      • Займёмся шоколадной глазурью!
      • Пирог готов!
  • Шоколадный пирог рецепт с фото
    • Ингредиенты для шоколадного пирога на 8 порций :
    • Рецепт приготовления шоколадного пирога по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Легкий рецепт шоколадного торта: Как приготовить шоколадный торт дома | Рецепт домашнего шоколадного торта
  • Домашний шоколадный торт с глазурью из масляного крема
    • Почему этот домашний шоколадный торт работает
    • Как приготовить этот рецепт влажного шоколадного торта
    • Рекомендации по приготовлению лучшего шоколадного торта
    • Как понять, что домашний шоколадный торт готов
    • Советы экспертов по приготовлению лучшего рецепта шоколадного торта
    • Купить этот рецепт
        • Торт
        • сливочный крем
        • Торт
        • Глазурь
  • Рецепт торта с темным шоколадом с пошаговыми фотографиями
      • Есть что сказать?
  • Шоколадный торт | Выпечка короля Артура
        • Сделайте еще один шаг
        • Как понять, что торт готов
  • Смесь для шоколадного торта — просто поцарапать
      • Чтобы приготовить эту домашнюю смесь для шоколадного торта, вам понадобится:
      • Подарите смесь для домашнего торта:
      • Приготовить торт:
      • Другие домашние смеси для выпечки:
    • Смесь для домашнего шоколадного торта
    • Домашний шоколадный торт с глазурью из шоколадно-миндальной пахты
        • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
        • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
        • КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ:
  • Старомодный шоколадный торт: Южный вкус
      • Описание
      • Ингредиенты
      • Примечания
  • Шоколадный торт с глазурью из шоколадного масляного крема
    • Шоколадный торт с глазурью из шоколадного масляного крема
      • Ингредиенты
      • Инструкции

Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (351 рецепт тортов из шоколада)

Торт «Черепаха» 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт «Черный принц» 4.5

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Шоколадный торт без муки 4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 …далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт «Брауни» 4.7

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее

Добавил: Roksolana 17.03.2013

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт без выпечки за 1 минуту 3.

1

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее

Добавил: Ольга Матвей 05. 02.2017

Постный шоколадный торт 4.2

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Быстрый шоколадный торт 4.7

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт на кипятке 4.2

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Торт «3 шоколада» 4.3

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27. 12.2017

Влажный шоколадный торт 4.2

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Торт «Прага» классический 4.9

Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Простой и вкусный торт 4.1

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Торт «Прага» (бабушкин рецепт) 4.4

Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017

Торт «Сникерс» с нугой 4.6

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Вишневый торт «Наслаждение» 4.

9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Шоколадный торт с кремом-чиз 4.1

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления! …далее

Добавил: Юлия 03.04.2020

Торт «Астория» 4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Торт с вишней в мультиварке 4.0

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0

Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17. 01.2017

Торт «Прага» с заварным кремом 3.5

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Сметанный шоколадный торт 3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Торт «Южная ночь» 4.6

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Южная ночь» в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Торт для парня на День рождения 4.3

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Шоколадный торт простой 5.0

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Шоколадный торт с заварным кремом 5.0

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Торт на День рождения любимому 5.0

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Торт «Мишка» 4.

5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Торт «Королевский» с безе 5.0

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017

Шоколадный медовик ПП 4.7

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Торт на сгущенке по-домашнему 3.7

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Шоколадный торт с вишней — рецепт с фото пошагово

Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!

Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:

Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.

Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.

С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.

Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.

Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.

Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.

Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.

Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.

Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.

Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.

Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.

Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.

Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.

Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.

Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.

Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!

Пирог брауни шоколадный — как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный шоколадный пирог брауни получил своё название за насыщенно-тёмный коричневый цвет готовой выпечки. Самое сложное в этом рецепте — это удержаться и не съесть пирог за раз в одиночку! 🙂 Всё остальное проще простого! Мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится всем сладкоежкам и любителям шоколадной выпечки.

Для шоколадного пирога подготовьте следующие ингредиенты:

  • шоколад горький или тёмный — 100 гр;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 80 гр;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Как приготовить шоколадный брауни

Начиная готовить, подготовьте необходимые составляющие будущей шоколадной выпечки. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Для брауни я использую горький или тёмный шоколад, но если вы не их любитель, можно взять и молочный, но тогда и цвет пирога получится светлее, а вкус мягче.

Сливочное масло и шоколад поделите на кусочки и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы их растопить.

Слегка остудите массу, добавьте яйца и сахар и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-шоколадной массе.

Быстро перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Я дополнительно застилаю ее пергаментом — тогда пирог без проблем выходит из формы.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и засекайте 15 минут! Ровно столько печётся это волшебное шоколадное удовольствие!

Выньте готовый шоколадный брауни из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите бумагу. Переложите пирог на блюдо.

Можно порезать на кусочки произвольной формы или классически — небольшими квадратами. Если вам нравится — посыпьте пудрой для контраста.

В процессе выпечки, дом заполнится невероятно-шоколадным ароматом и все непременно сбегутся узнать, что это за манящий запах из кухни! А когда они попробуют это шоколадное творение — то быстрый в приготовлении пирог — шоколадный брауни — станет самым популярным на вашей кухне.

Приятного вам аппетита, любители шоколадных услад!

Шоколадный пирог, простые рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

Классический пирог

Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 260 г;
  • яйца первой категории — 2 шт.;
  • сахар-песок — 300 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • столовый уксус — 1 ст.л.;
  • пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Крем:

  • молоко — 1/2 стакана;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на 1 час.
  3. По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом. Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Быстрый пирог с клубникой и бананами

Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • сметана домашняя — 5 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.;
  • клубничный джем — для украшения.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
  2. Яйца разделить: белок от желтка. Отдельно взбиваем белок, предварительно добавив требуемое количество соли. Сахарный песок делим на две одинаковые части. Одну из них всыпаем в белок, взбиваем до загустения. Желток выкладываем в другую тару, всыпаем вторую часть сладкого песка, взбиваем.
  3. Творожный продукт соединить с яйцами, добавляем какао-порошок, сметану. Пластиковой лопаткой аккуратно перемешиваем.
  4. В форму выстелить пекарскую бумагу, предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой.
  5. Визуально делим две части. Одну из них выливаем в форму, затем раскладываем нашинкованный кольцами банан, а потом вторую часть.
  6. Духовку разогреваем, установив температуру 180-200 градусов, по времени выпекание займет не больше 60 минут.
  7. Готовый чизкейк требуется достать из печки и из формы. Перед подачей на стол полить клубничным джемом.

Совет! Для того чтобы выпечка не рассыпалась, нарезать ее нужно в теплом виде.

Сметано-шоколадный десерт

Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйцо первой категории — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • домашняя сметана — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт выкладываем в тару, вбиваем яйца, сахар и размешиваем венчиком.
  2. Затем порциями всыпаем муку, какао и пищевую соду при постоянном помешивании.
  3. Чашу мульти-печки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  4. Включить программу «Выпечка». Через 40 минут, достаем и остужаем.
  5. Перед подачей рекомендуется смазать вареньем.

Шоколадный десерт со сгущенным молоком

Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.

Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца первой категории — 4 шт. ;
  • сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Шоколад достаем из упаковки и разрезаем на дольки. Выкладываем в сотейник и топим на водяной бане.
  2. Тем временем в глубокой таре взбить яйца. Затем добавляем сгущенку, масло сливочное и топленый шоколад. Перемешиваем, как только масса стала единой, засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Производим замес теста.
  3. В противень стелим бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем готовое тесто.
  4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
  5. По готовности десерт необходимо достать, охладить и подать на стол, предварительно разрезав на порционные куски.

Советы по приготовлению

  1. Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
  2. Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.
  3. Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить — фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
  4. Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.
  5. Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

-1-

Вбейте яйца в глубокую миску. Сразу всыпьте весь сахар. Тесто замешивается легко и быстро. Без разделения яиц на составляющие, без постепенного всыпания сахарного песка. Но понадобится мощный миксер для взбивания яично-сахарной смеси до нужной кондиции. Нет такого прибора, лучше отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности с половиной нормы сахара. А затем аккуратно смешайте, как в случае с классическим рецептом.

Взбивайте около 7-10 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза за счет насыщения воздухом. Она станет пышной, довольно густой и светло-желтой, практически белой. Такая же консистенция получилась бы в результате смешивания взбитых отдельно белков и желтков.

Совет:

Для дополнительной ароматизации можно добавить в бисквитное тесто ванилин (на кончике чайной ложки), ванильный сахар (10 г) либо несколько капель жидкого экстракта ванили.

-2-

Чтобы шоколадные коржи не вышли сухими, в них обычно добавляют жир. В этом случае это дезодорированное растительное масло. В готовом кондитерском изделии посторонний вкус ощущаться не будет. Но маслице обеспечит нежную пористую текстуру, и выпечка долго не будет черстветь. Добавьте масло в будущее тесто.

-3-

Качественный растворимый кофе разведите в нескольких столовых ложках крутого кипятка. Тщательно перемешайте до растворения крупинок.

Совет:

Вместо растворимого кофе можно использовать крепко заваренный натуральный. Только не забудьте после заварки тщательно процедить напиток.

-4-

Смешайте какао с мукой и разрыхлителем. Важно, чтоб какао-порошок был свежим и темным, тогда получится насыщенно-шоколадный цвет.

Совет:

Закончился разрыхлитель? Приготовьте его в домашних условиях. Смешайте соду, крахмал (пшеничную муку) и лимонную кислоту. Примерные пропорции – 5:12:3 соответственно. Просто гашеную соду при выпечке шоколадного торта применять не рекомендуется.

-5-

Просейте сухие ингредиенты в отдельную емкость. Всыпайте их в чашу миксера небольшими порциями.

Сразу аккуратно перемешивайте лопаточкой, перемещая ее снизу вверх. Всыпьте все какао с мукой. Влейте кофе.

Должно получиться льющееся однородное тесто, воздушное и слегка пористое.

-6-

Перелейте в форму. Разровняйте верх. Я выпекала основу в мультиварке. Диаметр чаши – 18 см. Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут. Затем дала постоять готовому бисквиту на автоподогреве еще 10 минут.

Собираетесь печь торт в духовке? Разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с шоколадным тестом. Выпекайте 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проколите выпечку посередине. Если не увидите на палочке сырого теста, бисквит готов.

Выключите духовку и дайте ей остыть, ее вынимая основы тортика. Иначе она может опасть. Также в процессе выпекания желательно не открывать дверцу до предполагаемой готовности. Тесто заметно осядет.

Если вы выбрали форму диаметром 18-19 см, испеченный бисквит будет высотой около 6-8 см. Полностью остудите. По возможности дайте ему отдохнуть 6-12 часов под тонкой тканевой салфеткой. Разрежьте на 2-3 коржа острым ножом или «струной».

-7-

Приготовьте крем. Предварительно сварите сгущенное молоко в домашних условиях или купите готовое. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Растапливать нельзя. Кремовая смесь выйдет слишком жидкой, и торт проплывает.

Для придания массе насыщенного шоколадного вкуса я положила какао-порошок. Чтобы вещество хорошо растворилось в масляно-сгущеночной массе, разведите его в кипятке. И остудите. Взбейте масло до пышности. Не выключая миксер, введите сгущенку, каждый раз добавляя примерно по столовой ложке. Засыпьте какао.

Наполнитель торта получится пышным, мягким, с приятным шоколадным послевкусием. Когда он охладится, будет хорошо держать форму. Поэтому смело используйте эту массу для «чистового» украшения торта с помощью кондитерских насадок.

-8-

Приготовьте пропитку. Смешайте воду, какао, сахар. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в сироп немного коньяка (ликера) для ароматизации. Готовьте еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Полностью остудите пропитку. Сформируйте торт. Выложите на блюдо (специальную подложку) первый корж. Пропитайте сиропом. Немного крема отложите для украшения верха. Остальной – разделите на части по количеству уровней. Нанесите шоколадную массу на корж. Разровняйте. Накройте вторым ярусом торта. Повторите последовательность действий со всеми «этажами».

На заметку:

При необходимости выровняйте поверхность тортика крошкой из шоколадного печенья, смешанной со сгущенкой. Для измельчения используйте блендер (мясорубку). Подойдет как магазинная, так и домашняя выпечка.

-9-

Приготовьте глазурь. Ее можете сделать на основе какао либо магазинного шоколада. Я выбрала второе. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, используйте горький/молочный шоколад. Поломайте плитку на кубики. Переложите в мисочку. Поставьте на водяную баню. Главное условие – не перегрейте шоколад.

Когда он растопится, добавьте горячее молоко. Перемешайте венчиком до однородности. Глазурь станет глянцевой, без комочков. Снимите ее с бани. Положите масло. Размешайте. Остудите. Масса после остывания еще загустеет, учитывайте это.

Совет:

Консистенцию глазури регулируйте количеством молока. Вместо него, кстати, можно использовать сметану/сливки.

-10-

Покройте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте выпечку в холодное место, чтобы верхний слой схватился.

-11-

Для оформления тортика я «пустила в ход» насадку-сферу вот такого вида. Украшение вышло довольно простым, но симпатичным. Но по желанию используйте и другие идеи или насадки. Например, большую «Звезду». Как подскажет ваша фантазия. Поместите отложенный заранее крем в кондитерский мешок. Нет такого инвентаря? Сгодится обычный плотный полиэтиленовый пакет. Просто отрежьте один из уголков и вставьте в образовавшееся отверстие насадку.

На заметку:

При желании между коржами сделайте прослойку из чернослива или свежей/мороженой вишни, вымоченной в алкоголе. Также прекрасно сочетается шоколад с орехами – грецкими, кешью, миндалем, арахисом. Если любите, прослоите тортик предварительно запаренным изюмом.

-12-

По краю торта отсадите небольшие шоколадные розеточки на расстоянии в 5-7 мм друг от друга. Расскажу, как я украшала подробно и пошагово. Чтоб получилось так, как на фото, выдавите немного крема, держа насадку строго вертикально, перпендикулярно поверхности торта. Затем, не прекращая выдавливать сладкую смесь, плавно поверните мешок на пол-оборота вправо/влево. Так же, постепенно, поставьте в исходное положение. И проверните в противоположную сторону. Выйдут аккуратные волнистые края.

-13-

Сверху каждого кремового элемента положите по вишенке. Можете «употребить» как консервированные, так и свежие ягоды, предварительно вытащив из них косточки. Центр торта и боковую поверхность я обсыпала сладким питьевым какао в гранулах. Его можете заменить тертым шоколадом, ореховой крошкой.

-14-

Результат своих трудов отправьте на пару часов в холодное место до окончательной пропитки. А потом торжественно разделяйте на порции и с удовольствием пробуйте вкусный домашний шоколадный торт.

Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! ⋆ Готовим Вместе

Сегодня мы с Вами приготовим влажный, шоколадный пирог, который буквально тает во рту! Этот рецепт очень полюбился моей бабушке, за его быстроту и простоту.

  • Тесто
  • кефира 300 мл
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • соль  щепотка
  • растительного масла 65 мл
  • Глазурь
  • сахар 150 г
  • какао 4 ст л
  • сахар 4 ст л
  • молоко 4 ст л
  • какао 2 ст л
  • сливочного масла 15 г