Шоколадный пирог в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (351 рецепт тортов из шоколада)
РецептШоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (351 рецепт тортов из шоколада)
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Торт «Черный принц» 4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Шоколадный торт без муки 4.3
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 …далее
Добавил: Vaso 13.05.2014
Торт «Ванька кучерявый» 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт «Брауни» 4.7
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее
Добавил: Roksolana 17.03.2013
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт без выпечки за 1 минуту 3.
1Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Торт легкий и вкусный 5.0
Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее
Добавил: Ольга Матвей 05. 02.2017
Постный шоколадный торт 4.2
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Быстрый шоколадный торт 4.7
Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2017
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Торт на кипятке 4.2
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Торт «3 шоколада» 4.3
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27. 12.2017
Влажный шоколадный торт 4.2
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019
Торт «Прага» классический 4.9
Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Простой и вкусный торт 4.1
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Торт «Прага» (бабушкин рецепт) 4.4
Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017
Торт «Сникерс» с нугой 4.6
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Вишневый торт «Наслаждение» 4.
9Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Шоколадный торт с кремом-чиз 4.1
Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления! …далее
Добавил: Юлия 03.04.2020
Торт «Астория» 4.2
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Торт с вишней в мультиварке 4.0
Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0
Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17. 01.2017
Торт «Прага» с заварным кремом 3.5
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Сметанный шоколадный торт 3.8
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее
Добавил: Саша Кружко 04.04.2019
Торт «Южная ночь» 4.6
Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Южная ночь» в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014
Торт для парня на День рождения 4.3
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Шоколадный торт простой 5.0
Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Вегетарианский шоколадный торт 5.0
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Шоколадный торт с заварным кремом 5.0
Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017
Торт на День рождения любимому 5.0
Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Торт «Мишка» 4.
5Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Торт «Королевский» с безе 5.0
Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017
Шоколадный медовик ПП 4.7
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Торт на сгущенке по-домашнему 3.7
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018
Шоколадный торт с вишней — рецепт с фото пошагово
Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!
Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:
Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.
Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.
Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.
С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.
Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.
Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.
Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.
Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.
Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.
Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.
Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.
Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.
Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.
Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.
Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.
Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.
Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!
Пирог брауни шоколадный — как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный шоколадный пирог брауни получил своё название за насыщенно-тёмный коричневый цвет готовой выпечки. Самое сложное в этом рецепте — это удержаться и не съесть пирог за раз в одиночку! 🙂 Всё остальное проще простого! Мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится всем сладкоежкам и любителям шоколадной выпечки.
Для шоколадного пирога подготовьте следующие ингредиенты:
- шоколад горький или тёмный — 100 гр;
- сливочное масло — 120 гр;
- сахар — 100 гр;
- мука — 80 гр;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Как приготовить шоколадный брауни
Начиная готовить, подготовьте необходимые составляющие будущей шоколадной выпечки. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Для брауни я использую горький или тёмный шоколад, но если вы не их любитель, можно взять и молочный, но тогда и цвет пирога получится светлее, а вкус мягче.
Сливочное масло и шоколад поделите на кусочки и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы их растопить.
Слегка остудите массу, добавьте яйца и сахар и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-шоколадной массе.
Быстро перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Я дополнительно застилаю ее пергаментом — тогда пирог без проблем выходит из формы.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и засекайте 15 минут! Ровно столько печётся это волшебное шоколадное удовольствие!
Выньте готовый шоколадный брауни из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите бумагу. Переложите пирог на блюдо.
Можно порезать на кусочки произвольной формы или классически — небольшими квадратами. Если вам нравится — посыпьте пудрой для контраста.
В процессе выпечки, дом заполнится невероятно-шоколадным ароматом и все непременно сбегутся узнать, что это за манящий запах из кухни! А когда они попробуют это шоколадное творение — то быстрый в приготовлении пирог — шоколадный брауни — станет самым популярным на вашей кухне.
Приятного вам аппетита, любители шоколадных услад!
Шоколадный пирог, простые рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.
Классический пирог
Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 50 г;
- молоко — 300 мл;
- мука — 260 г;
- яйца первой категории — 2 шт.;
- сахар-песок — 300 г;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- ваниль — 1/2 ч.л.;
- масло сливочное — 60 г;
- столовый уксус — 1 ст.л.;
- пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Крем:
- молоко — 1/2 стакана;
- какао — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 3/4 стакана;
- масло сливочное — 200 г;
Приготовление:
- Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.
- Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на 1 час.
- По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
- Тем временем приготовим начинку. Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом. Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Быстрый пирог с клубникой и бананами
Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.
Ингредиенты:
- творог — 550 г;
- сметана домашняя — 5 ст.л.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 150 г;
- мука — 170 г;
- какао — 4 ст.л.;
- банан — 1 шт.;
- манка — 2 ст.л.;
- соль поваренная — 1/2 ч.л.;
- клубничный джем — для украшения.
Приготовление:
- Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
- Яйца разделить: белок от желтка. Отдельно взбиваем белок, предварительно добавив требуемое количество соли. Сахарный песок делим на две одинаковые части. Одну из них всыпаем в белок, взбиваем до загустения. Желток выкладываем в другую тару, всыпаем вторую часть сладкого песка, взбиваем.
- Творожный продукт соединить с яйцами, добавляем какао-порошок, сметану. Пластиковой лопаткой аккуратно перемешиваем.
- В форму выстелить пекарскую бумагу, предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой.
- Визуально делим две части. Одну из них выливаем в форму, затем раскладываем нашинкованный кольцами банан, а потом вторую часть.
- Духовку разогреваем, установив температуру 180-200 градусов, по времени выпекание займет не больше 60 минут.
- Готовый чизкейк требуется достать из печки и из формы. Перед подачей на стол полить клубничным джемом.
Совет! Для того чтобы выпечка не рассыпалась, нарезать ее нужно в теплом виде.
Сметано-шоколадный десерт
Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.
Ингредиенты:
- яйцо первой категории — 1 шт.;
- сахарный песок — 3/4 стакана;
- домашняя сметана — 1 стакан;
- пищевая сода — 1 ч.л.;
- мука — 160 г;
- какао — 3 ч. л.
Приготовление:
- Кисломолочный продукт выкладываем в тару, вбиваем яйца, сахар и размешиваем венчиком.
- Затем порциями всыпаем муку, какао и пищевую соду при постоянном помешивании.
- Чашу мульти-печки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
- Включить программу «Выпечка». Через 40 минут, достаем и остужаем.
- Перед подачей рекомендуется смазать вареньем.
Шоколадный десерт со сгущенным молоком
Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.
Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.
Ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйца первой категории — 4 шт. ;
- сгущенка — 1 банка;
- масло сливочное — 50 г;
- пекарский порошок — 1 ч.л.
Приготовление:
- Шоколад достаем из упаковки и разрезаем на дольки. Выкладываем в сотейник и топим на водяной бане.
- Тем временем в глубокой таре взбить яйца. Затем добавляем сгущенку, масло сливочное и топленый шоколад. Перемешиваем, как только масса стала единой, засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Производим замес теста.
- В противень стелим бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем готовое тесто.
- Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
- По готовности десерт необходимо достать, охладить и подать на стол, предварительно разрезав на порционные куски.
Советы по приготовлению
- Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
- Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.
- Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить — фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
- Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.
- Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.
-1- Вбейте яйца в глубокую миску. Сразу всыпьте весь сахар. Тесто замешивается легко и быстро. Без разделения яиц на составляющие, без постепенного всыпания сахарного песка. Но понадобится мощный миксер для взбивания яично-сахарной смеси до нужной кондиции. Нет такого прибора, лучше отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности с половиной нормы сахара. А затем аккуратно смешайте, как в случае с классическим рецептом. Взбивайте около 7-10 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза за счет насыщения воздухом. Она станет пышной, довольно густой и светло-желтой, практически белой. Такая же консистенция получилась бы в результате смешивания взбитых отдельно белков и желтков. Совет:Для дополнительной ароматизации можно добавить в бисквитное тесто ванилин (на кончике чайной ложки), ванильный сахар (10 г) либо несколько капель жидкого экстракта ванили. | |
-2- Чтобы шоколадные коржи не вышли сухими, в них обычно добавляют жир. В этом случае это дезодорированное растительное масло. В готовом кондитерском изделии посторонний вкус ощущаться не будет. Но маслице обеспечит нежную пористую текстуру, и выпечка долго не будет черстветь. Добавьте масло в будущее тесто. | |
-3- Качественный растворимый кофе разведите в нескольких столовых ложках крутого кипятка. Тщательно перемешайте до растворения крупинок. Совет:Вместо растворимого кофе можно использовать крепко заваренный натуральный. Только не забудьте после заварки тщательно процедить напиток. | |
-4- Смешайте какао с мукой и разрыхлителем. Важно, чтоб какао-порошок был свежим и темным, тогда получится насыщенно-шоколадный цвет. Совет:Закончился разрыхлитель? Приготовьте его в домашних условиях. Смешайте соду, крахмал (пшеничную муку) и лимонную кислоту. Примерные пропорции – 5:12:3 соответственно. Просто гашеную соду при выпечке шоколадного торта применять не рекомендуется. | |
-5- Просейте сухие ингредиенты в отдельную емкость. Всыпайте их в чашу миксера небольшими порциями. Сразу аккуратно перемешивайте лопаточкой, перемещая ее снизу вверх. Всыпьте все какао с мукой. Влейте кофе. Должно получиться льющееся однородное тесто, воздушное и слегка пористое. | |
-6- Перелейте в форму. Разровняйте верх. Я выпекала основу в мультиварке. Диаметр чаши – 18 см. Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут. Затем дала постоять готовому бисквиту на автоподогреве еще 10 минут. Собираетесь печь торт в духовке? Разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с шоколадным тестом. Выпекайте 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проколите выпечку посередине. Если не увидите на палочке сырого теста, бисквит готов. Выключите духовку и дайте ей остыть, ее вынимая основы тортика. Иначе она может опасть. Также в процессе выпекания желательно не открывать дверцу до предполагаемой готовности. Тесто заметно осядет. Если вы выбрали форму диаметром 18-19 см, испеченный бисквит будет высотой около 6-8 см. Полностью остудите. По возможности дайте ему отдохнуть 6-12 часов под тонкой тканевой салфеткой. Разрежьте на 2-3 коржа острым ножом или «струной». | |
-7- Приготовьте крем. Предварительно сварите сгущенное молоко в домашних условиях или купите готовое. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Растапливать нельзя. Кремовая смесь выйдет слишком жидкой, и торт проплывает. Для придания массе насыщенного шоколадного вкуса я положила какао-порошок. Чтобы вещество хорошо растворилось в масляно-сгущеночной массе, разведите его в кипятке. И остудите. Взбейте масло до пышности. Не выключая миксер, введите сгущенку, каждый раз добавляя примерно по столовой ложке. Засыпьте какао. Наполнитель торта получится пышным, мягким, с приятным шоколадным послевкусием. Когда он охладится, будет хорошо держать форму. Поэтому смело используйте эту массу для «чистового» украшения торта с помощью кондитерских насадок. | |
-8- Приготовьте пропитку. Смешайте воду, какао, сахар. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в сироп немного коньяка (ликера) для ароматизации. Готовьте еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Полностью остудите пропитку. Сформируйте торт. Выложите на блюдо (специальную подложку) первый корж. Пропитайте сиропом. Немного крема отложите для украшения верха. Остальной – разделите на части по количеству уровней. Нанесите шоколадную массу на корж. Разровняйте. Накройте вторым ярусом торта. Повторите последовательность действий со всеми «этажами». На заметку:При необходимости выровняйте поверхность тортика крошкой из шоколадного печенья, смешанной со сгущенкой. Для измельчения используйте блендер (мясорубку). Подойдет как магазинная, так и домашняя выпечка. | |
-9- Приготовьте глазурь. Ее можете сделать на основе какао либо магазинного шоколада. Я выбрала второе. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, используйте горький/молочный шоколад. Поломайте плитку на кубики. Переложите в мисочку. Поставьте на водяную баню. Главное условие – не перегрейте шоколад. Когда он растопится, добавьте горячее молоко. Перемешайте венчиком до однородности. Глазурь станет глянцевой, без комочков. Снимите ее с бани. Положите масло. Размешайте. Остудите. Масса после остывания еще загустеет, учитывайте это. Совет:Консистенцию глазури регулируйте количеством молока. Вместо него, кстати, можно использовать сметану/сливки. | |
-10- Покройте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте выпечку в холодное место, чтобы верхний слой схватился. | |
-11- Для оформления тортика я «пустила в ход» насадку-сферу вот такого вида. Украшение вышло довольно простым, но симпатичным. Но по желанию используйте и другие идеи или насадки. Например, большую «Звезду». Как подскажет ваша фантазия. Поместите отложенный заранее крем в кондитерский мешок. Нет такого инвентаря? Сгодится обычный плотный полиэтиленовый пакет. Просто отрежьте один из уголков и вставьте в образовавшееся отверстие насадку. На заметку:При желании между коржами сделайте прослойку из чернослива или свежей/мороженой вишни, вымоченной в алкоголе. Также прекрасно сочетается шоколад с орехами – грецкими, кешью, миндалем, арахисом. Если любите, прослоите тортик предварительно запаренным изюмом. | |
-12- По краю торта отсадите небольшие шоколадные розеточки на расстоянии в 5-7 мм друг от друга. Расскажу, как я украшала подробно и пошагово. Чтоб получилось так, как на фото, выдавите немного крема, держа насадку строго вертикально, перпендикулярно поверхности торта. Затем, не прекращая выдавливать сладкую смесь, плавно поверните мешок на пол-оборота вправо/влево. Так же, постепенно, поставьте в исходное положение. И проверните в противоположную сторону. Выйдут аккуратные волнистые края. | |
-13- Сверху каждого кремового элемента положите по вишенке. Можете «употребить» как консервированные, так и свежие ягоды, предварительно вытащив из них косточки. Центр торта и боковую поверхность я обсыпала сладким питьевым какао в гранулах. Его можете заменить тертым шоколадом, ореховой крошкой. | |
-14- Результат своих трудов отправьте на пару часов в холодное место до окончательной пропитки. А потом торжественно разделяйте на порции и с удовольствием пробуйте вкусный домашний шоколадный торт. |
Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! ⋆ Готовим Вместе
Сегодня мы с Вами приготовим влажный, шоколадный пирог, который буквально тает во рту! Этот рецепт очень полюбился моей бабушке, за его быстроту и простоту.
- Тесто
- кефира 300 мл
- мука 170 г
- разрыхлитель 1 ч л
- соль щепотка
- растительного масла 65 мл
- Глазурь
- сахар 150 г
- какао 4 ст л
- сахар 4 ст л
- молоко 4 ст л
- какао 2 ст л
- сливочного масла 15 г
com/embed/b5c4ErlfEmc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Влажный Шоколадный Пирог тает во рту!
Приготовим тесто:
В миску вливаем 300 миллилитров кефира и всыпаем 150 грамм сахара. Добавляем 65 миллилитров растительного масла и перемешиваем миксером до однородности.В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.
В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.
Выпекаем пирог!
Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовому пирогу даём полностью остыть.Займёмся шоколадной глазурью!
В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао вливаем 4 столовые ложки молока и добавляем 15 грамм сливочного масла. Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях варим до гладкой, однородной массы. Готовой глазури даём полностью остыть.Пирог готов!
Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог и распределяем ложкой по всей поверхности. Пирог готов! Разрезаем и наслаждаемся его нежным вкусом. Консистенция этого десерта получается влажной и очень шоколадной, а готовится он предельно просто! Друзья, делитесь в комментариях на свой взгляд самыми простыми и лучшими рецептами, а я их постараюсь приготовить для Вас! А так же если Вам понравился сегодняшний пирог, поддержите его лайком, а те кто ещё не подписался на канал, сделайте это прямо сейчас! А так же не забывайте нажимать на колокольчик чтобы не пропускать мои новые видео рецепты!
Шоколадный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирога по шагам
Шоколад — одно из любимейших лакомств всех девушек, и кто же может отказать себе в удовольствии полакомится ароматнейшим шоколадным пирогом! Хочу рассказать вам как испечь простенький шоколадный пирог, который придется по вкусу не только женской половине населения, но и многим мужчинам. Аромат этого пирога просто сводит с ума, а пышность и мягкость теста прекрасно гармонируют со взбитыми сливками. Но даже если вы решить не украшать пирог взбитыми сливками, он все равно получится очень вкусным. Итак, для приготовления данного пирога вам потребуется: куриные яйца, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель для теста, плитка темного шоколада. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
При помощи кухонного комбайна или миксера взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную пену.
Далее в кухонный комбайн к яйцам и сахару нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто на не большой скорости.
Сливочное масло нарезать, а шоколад поломать. Растопить их вместе на паровой бане. Влить растопленное масло и шоколад в тесто и опять все смешать. На этом этапе можно добавить в тесто немного ванили или щепотку молотого мускатного ореха.
Я выпекаю такие пироги в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой. Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут. Дать немного постоять в остывающем приборе. Вытащить из мультиварки при помощи решетки для приготовления пищи на пару, после чего сдвинуть на блюдо.
Дать пирогу остыть минут 20, после чего полить глазурью. Для приготовления глазури можно растопить сливочное масло, добавить в него какао и сахар или же просто расплавить на паровой бане плитку шоколада. Поливать пирог глазурью не обязательно, но это придает ему приятную шоколадную нотку.
Приступаем к украшению пирога взбитыми сливками. для этого вам потребуется пакетик сухих сливок для взбивания и 150 миллилитров молока. Сливки взбить и украсить ими пирог при помощи кондитерского мешка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
62
1
561
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Горький шоколад
6
35
48
539
Сухие сливки
95
210
151
2837
всего в блюде:
151
339
575
5920
всего в 1 порции:
19
42
72
740
всего в 100 граммах:
10
23
39
401
Похожие рецепты
Легкий рецепт шоколадного торта: Как приготовить шоколадный торт дома | Рецепт домашнего шоколадного торта
Шоколадный торт никогда не подведет! Он создает воспоминания своим вкусом и ароматом. Даже если вы чувствуете себя плохо, этот рецепт шоколадного торта покорит вас и сделает вас счастливыми, так как он сочный и вкусный. И так, чего же ты ждешь? Идите к этому рецепту торта, объясненному с помощью пошаговых фотографий.
Этот шоколадный торт прост в приготовлении и подходит для любого случая.Его также можно использовать в качестве основы для любого экзотического торта. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, чтобы настроить этот торт в соответствии с вашими предпочтениями. Шоколадный торт — это простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Кроме того, это идеальный десерт для особых случаев и фестивалей, и его можно украсить вашими любимыми сухофруктами, чтобы сделать его изысканным десертом. Шоколадный торт — один из самых популярных рецептов десертов, который, несомненно, доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.Вы можете приготовить этот простой рецепт торта, используя такие ингредиенты, как масло, сахар, муку, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Если вы хотите сделать его здоровым, то вы можете заменить сахар без сахара. Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот восхитительный десерт. Если вы мечтаете о липком шоколадном торте, но у вас нет времени и терпения на приготовление сложных тортов, попробуйте этот простой рецепт! Вы можете подать этот шоколадный торт с ванильным мороженым в качестве десерта на домашних вечеринках и посиделках.Если вы хотите, чтобы кто-то почувствовал себя важным и любимым, почему бы не испечь для него торт дома? Выпечка дома также дает вам возможность контролировать качество ингредиентов, которые входят в торт. Если вы хотите придать этому шоколадному торту нарядный вид, то можете украсить его фруктами, взбитыми сливками и вишней. Этот рецепт десерта любят дети, и его также можно упаковать для школьного завтрака. Попробуйте этот простой рецепт торта и продемонстрируйте свои кулинарные способности. Вы можете добавить свою изюминку в этот рецепт торта, сделав его слоеным, разрезав торт на три слоя и добавив в него свой любимый ароматизированный крем. Тем не менее, мы предлагаем вам добавить немного взбитых белых сливок и посыпать шоколадной стружкой, а когда вы закончите с наслаиванием, вы можете приготовить ганаш и полить им торт. Затем дайте ему остыть и украсьте жареными орехами! Независимо от того, как вы украсите, мы уверены, что ваша семья и друзья будут в восторге от этого райского лакомства.
Домашний шоколадный торт с глазурью из масляного крема
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Шоколадный торт «Домашнее приготовление» — обязательный рецепт в вашем арсенале выпечки. Это лучший торт для дня рождения, праздника или праздника, потому что каждый раз он получается идеальным!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Всего: 45 минут
Шоколадный торт «Домашнее приготовление» — обязательный рецепт в вашем арсенале выпечки. Это лучший торт для дня рождения, праздника или праздника, потому что каждый раз он получается идеальным!
Домашний шоколадный торт похож на объятие, вам нужно часто, а иногда и без причины, но после этого вы всегда чувствуете себя лучше.
Этот домашний шоколадный торт влажный, насыщенный и очень сытный.
Почему этот домашний шоколадный торт работает
Этот домашний шоколадный торт работает, потому что он такой простой. Вы не поверите, как быстро это можно сделать и как это вкусно. Самое приятное то, что вы сделали это с нуля и можете взять на себя все заслуги!
Как приготовить этот рецепт влажного шоколадного торта
- Шаг первый : Сначала разогрейте духовку до 350 градусов, а затем поместите все сухие ингредиенты для этого рецепта влажного шоколадного торта в миску. (Фото 1 ниже)
- Шаг второй: Затем смешайте все сухие ингредиенты в миске. (Фото 2 ниже)
- Шаг третий: Затем добавьте к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло. (Фото 3 ниже)
- Шаг четвертый: Затем добавьте остальные жидкие ингредиенты. (Фото 1 ниже)
- Шаг пятый: Затем хорошо перемешайте все ингредиенты (фото 2 ниже)
- Шаг шестой: После тщательного перемешивания поместите в форму для выпечки, выстланную какао-порошком.Выпекать и дать остыть. (Фото 3 ниже)
- Шаг седьмой : Сначала в другую миску поместите сахарную пудру и масло. (Фото 1 ниже)
- Шаг восьмой: Затем добавьте молоко и перемешайте (Фото 2 ниже)
- Шаг 9: Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Добавьте дополнительное молоко до нужной консистенции. (Фото 3 ниже)
- Шаг десятый: Поставьте торт остывать.(Фото 1 ниже)
- Одиннадцатый шаг: Обильно смажьте глазурью и наслаждайтесь. (Фото 2 ниже)
ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИЗБРАННЫЕ
Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами легких десертов на сайте It Is a Keeper.
Рекомендации по приготовлению лучшего шоколадного торта
В этом лучшем шоколадном торте очень мало ингредиентов, поэтому вы должны использовать самые лучшие ингредиенты, какие сможете. Поэтому используйте действительно свежие ингредиенты и самое лучшее какао, которое только сможете достать.
Как понять, что домашний шоколадный торт готов
Из-за цвета этого домашнего шоколадного торта трудно сказать, когда он готов. Вы действительно не можете видеть, если он коричневый. Таким образом, есть несколько проверенных и верных способов проверить, сделано ли это.
- Проверьте, не оторвался ли пирог вокруг формы от стенок и не выглядит ли он сухим. Если это так, вероятно, это сделано.
- Вставьте шпажку или зубочистку в середину торта и посмотрите, выйдет ли она чистой.
Если вы новичок в выпечке, на wikihow есть много отличных советов и рекомендаций по выпечке торта.
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВОЗМОЖНО ПРОПУСТИЛИ
Советы экспертов по приготовлению лучшего рецепта шоколадного торта
- Трюк со сковородой : Используйте блестящие формы для выпечки, если они у вас есть, темные формы могут высушить торт.
- Усиление вкуса: Добавьте кайенский перец, порошок эспрессо или заваренный кофе для придания неповторимого вкуса.
- Шоколадный сюрприз: Попробуй взбить шоколад. Больше шоколада к торту, темный, молочный, белый или полусладкий шоколад добавит дополнительную влажность и вкус.
Купить этот рецепт
[форма отправки птиц = 5113]
⭐ ⭐ ⭐ ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТЕсли вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.
Торт
- 3 чашки муки
- 2 чашки сахара
- 1 TSP SACK
- 2 TSP Paking Sale
- 2/3 чашки Cocoa
- 2 TSP белый уксус
- 2 TSP Vanilla
- 2 чашки воды
- 2 3 чашки растопленного маргарина или сливочного масла
сливочный крем
- 3 чашки сахарной пудры
- 1/3 чашки масла или размягченного маргарина
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 5 6
- 1 ст.
Торт
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Добавьте растопленное масло, ваниль, воду и уксус.
Смажьте маслом форму размером 13×9 дюймов и покройте какао. №
Выпекайте 30 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Дать остыть перед глазурью.
Глазурь
- В средней миске смешайте сахарную пудру и масло миксером на низкой скорости.
Добавьте ваниль и 1 столовую ложку молока.
Постепенно добавляйте дополнительную столовую ложку молока, пока глазурь не станет однородной и легко наносимой.
Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока, по несколько капель за раз.
Если глазурь слишком жидкая, постепенно добавляйте небольшие количества сахарной пудры до загустения.
- Уловка со сковородой: Используйте блестящие формы для выпечки, если они у вас есть, темные формы могут высушить торт.
- Усиление вкуса: Добавьте кайенский перец, порошок эспрессо или сваренный кофе для придания неповторимого вкуса.
- Шоколадный сюрприз: Попробуй добавить шоколада. Больше шоколада к торту, темный, молочный, белый или полусладкий шоколад добавит дополнительную влажность и вкус.
калорий: 510 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 517 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 473 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
.Рецепт торта с темным шоколадом с пошаговыми фотографиями
Человек, который не любит Шоколад, не может быть моим другом (Шучу). А если серьезно, разве можно не любить шоколад? Все в моей семье любят его, на самом деле моя сестра без ума от него, без ума больше, чем я.
Я, будучи кулинарным блоггером, готовлю подобные вещи и называю это работой.Но тем не менее, я тот, кто ест его, и мне это нравится.
Итак, вот мои рецепты Шоколадного торта, которые я старалась сделать простыми. Его приготовление займет меньше часа, но оно того стоит, когда члены вашей семьи улыбнутся вам, сказав, что вы лучший. :-).
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для торта
Ингредиенты Количество Рафинированная мука / Майда 1 чашка Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль маленький зажим Яйцо 2 Молоко 1 чашка Масло сливочное 1/2 стакана размягченного или расплавленного Ванильная эссенция 1 чайная ложка Сахар 1 чашка Какао-порошок 3/4 чашки Ингредиенты для глазури:
Темный шоколад (я использовала Морде) 100 грамм Амуль свежие сливки 280 мл Сахарная пудра 3 чайные ложки Ванильная эссенция 1 чайная ложка Ингредиенты для сахарного сиропа:
Сахар 5 чайных ложек Вода 1/4 стакана Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки Метод:
1. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. В другой средней миске взбейте яйца.
2. Добавьте молоко, ванильную эссенцию, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо взбивайте, пока смесь не станет воздушной. Теперь добавьте жидкую яичную смесь в мучную и хорошо перемешайте.
3. Смазать форму для выпечки (дно и стенки форм) или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
4. Разогреть духовку до 170 С и выпекать 30-35 минут.Достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на две части.
5. Снимите верхнюю корку торта с помощью ножа, как показано на рисунке ниже. Приготовьте сахарный сироп, растворив 5 чайных ложек сахара, ванильную эссенцию в 1/4 стакана воды. Сбрызните торт 2-3 чайными ложками сахарного сиропа.
№6. В кастрюлю влить сливки, добавить сахарную пудру и нагреть до кипения.
7. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску.Вылейте вскипяченные сливки на шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, пока шоколад не растает.
8. Соедините слои глазурью.
9. Сверху налейте оставшуюся шоколадную глазурь и дайте ей стечь. Ножом можно сгладить бока торта. Украсьте тертым шоколадом и разноцветной посыпкой для торта.
10. Наслаждайтесь!!
Есть что сказать?
комментариев
Шоколадный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350°F.Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой противни на ваш выбор: одну 9 x 13 дюймов, две 9-дюймовые круглые формы или три 8-дюймовые круглые формы.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар в большую миску.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Не выключая миксер, добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет песчаной, еще около 30 секунд.
В большой мерной чашке смешайте ваниль с молоком и кофе (или водой) и добавьте все сразу к сухим ингредиентам.Перемешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, остановитесь и соскребите смесь со стенок и дна чаши, затем перемешивайте еще 30 секунд.
Сделайте еще один шаг
БлогКак понять, что торт готов
Автор Кай Амеден
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая на средне-высокой скорости между добавлениями.
Очистите стенки и дно миксерной чаши и перемешивайте еще 30 секунд.Тесто будет тонкое.
Переложите тесто в подготовленную форму(ы) по вашему выбору. Сгладьте верхние слои слоев шпателем.
- №
Выпекайте 34 минуты для формы размером 9 x 13 дюймов, от 28 до 30 минут для 9-дюймовых слоев и от 24 до 26 минут для 8-дюймовых слоев.
Торт готов, когда его верхушка отпружинивает при легком прикосновении к центру, а края начинают отрываться от края формы.Тестер для тортов, вставленный в центр, выйдет чистым.
Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть в форме (формах) на решетке, прежде чем вынимать формы для замерзания.
Слои торта можно завернуть и заморозить на срок до месяца перед глазурью.
- мука для выпечки (можно использовать универсальную муку, но текстура мякиша будет другой)
- сахар
- натуральный какао-порошок
- разрыхлитель
- кошерная соль
- несоленое сливочное масло
- 2 стакана муки для выпечки
- 1½ стакана сахарного песка
- 1/2 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 столовые ложки
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.
Используйте формочку для печенья, чтобы смешать масло.
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до использования.
Порция: 1 г, Калории: 2572 ккал, Углеводы: 511 г, Белки: 39 г, Жиры: 55 г, Насыщенные жиры: 33 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 4045 мг, Калий : 928 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 301 г, витамин А: 1404 МЕ, кальций: 1051 мг, железо: 10 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: Десерты и сладости
Кухня: Американская
Выход: 14 порций
Домашний шоколадный торт с глазурью из шоколадно-миндальной пахты
Этот великолепный шоколадный торт сделан из домашней смеси для шоколадного торта! И это намного лучше, чем смесь для тортов в коробках! Влажный, шоколадный, но такой же легкий!
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 1 час 5 минут
Общее время: 2 часа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1/2 чашки несоленого масла
- 2½ чашки сахарной пудры
- 1/2 чашки натурального несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки цельного молока
- от 2 до 3 столовых ложек low-fa-9 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте домашнюю смесь для кекса, воду и масло. Смешайте на низкой скорости до объединения.
Включив миксер на низкую скорость, добавляйте ваниль и по одному яйцу в смесь для торта, соскабливая со стенок чаши после каждого яйца.
Разложите смесь для кекса (около 2 1/2 стакана на каждый) по двум подготовленным формам. Поместите противни в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет с несколькими прилипшими крошками. В середине выпекания переверните противни, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем провести ножом по краю и перевернуть кексы на решетку для охлаждения.
Полностью охладите кексы перед глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
В чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, добавьте сливочное масло и взбивайте на низкой скорости до светлой кремообразной массы (около 2 минут).
Затем просейте сахарную пудру и какао-порошок в большую миску.
Используя большой мерный стакан для жидкости, смешайте цельное молоко, пахту, экстракт ванили и миндаля.
Добавьте несколько больших ложек смеси какао в масло миксера, чередуя с жидкостями. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 4-5 минут или пока глазурь не станет легкой и пушистой.
КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ:
Нанесите чайную ложку глазури на середину формы/подставки для торта. Поместите первый слой торта на подставку для торта и свободно положите полоски пергамента или вощеной бумаги прямо под края по всему периметру торта.Сверху нанесите 1/3 глазури и, начиная с центра, распределите глазурь по краям, оставив немного глазури на краю торта. Поместите второй слой торта поверх глазури и покройте его оставшейся глазурью. Распределите глазурь от центра и вниз по бокам торта.
Порция: 1 ломтик, Калории: 445 ккал, Углеводы: 60 г, Белки: 5 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 311 мг, Калий : 139 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 43 г, витамин А: 367 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 94 мг, железо: 1 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: Десерты и сладости
Кухня: Американская
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Старомодный шоколадный торт: Южный вкус
Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот действительно старомодный слоеный шоколадный торт. Это торт, который мама всегда делала мне на день рождения, когда я был моложе. Прилагается рецепт для печати.
…
Желтый слоеный пирог с приготовленной, старомодной шоколадной глазурью. Это было фирменным блюдом мамы, и вся семья любила его.Я надеюсь, ты тоже будешь.…
…
Насколько я помню, до тех пор, пока она больше не могла этого делать, мама испекла один из этих желтых слоеных тортов с шоколадной глазурью на мой день рождения. Я их очень любил.
В первые годы мама делала коржи с нуля. Затем, когда мы переехали из деревни в город, она, как и большинство современных домохозяек, делала слои из смеси для тортов в коробках. Хотя они все равно были потрясающими.
Она никогда не меняла глазурь на тортах. Она знала, что это мой любимый торт, поэтому всегда готовила шоколадную глазурь, которой покрывали торт.
Я всегда говорила, что мама никогда не делала красивых тортов, только очень хорошие торты. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько прекрасны были те домашние торты и сколько любви она вложила в их приготовление. Даже тот, что со смесью для торта в коробках.
Я использую свой рецепт Basic Cake Layers для слоев. Я не включаю эти шаги ниже, но вы можете легко щелкнуть ссылку на этот рецепт, если хотите сделать торт полностью с нуля.Или, если вы решите использовать коробочную смесь для торта, просто сделайте глазурь, как описано ниже. Это довольно просто сделать, вам просто нужно оставаться с ним в течение 15 минут или около того, чтобы он приготовился.
Рецепт глазури любезно предоставлен моей кузиной Алеан. Она указала его как один из своих фаворитов в нашей семейной кулинарной книге Стюартов, которая была напечатана много лет назад для наших семейных встреч. Точно так же, как рецепт, которым всегда пользовалась мама.
День рождения или нет, но для меня это особенный торт. Надеюсь, вам понравится, если вы его сделаете.
Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Приступим к готовке!
…
Старомодная шоколадная глазурь . Вам понадобятся эти ингредиенты.Этот пост покажет вам, как сделать шоколадную глазурь для нашего любимого праздничного торта.
Вы можете сделать торт с нуля, используя наш рецепт Основные слои торта , или вы можете просто сделать слои из смеси для желтого торта в коробке.Полностью зависит от вас.
…
Я хотел показать вам старый ручной миксер, которым я замешивал тесто. Мама пользовалась очень похожим, когда я был намного моложе, пока не приобрела электрический.Этот сработал довольно хорошо и отлично справился с некоторыми частями рецепта. Улыбнись
…
Давайте сделаем глазурь . Начните с помещения 2 чашек сахарного песка в кастрюлю среднего размера. Чем выше горшок, тем лучше.…
Добавьте 1 пачку сливочного масла.…
Добавьте 6 столовых ложек какао-порошка.…
Добавьте 2 чайные ложки ванильного ароматизатора.…
Добавить 1 банку сгущенного молока. Размер 12 унций.…
Теперь давайте приготовим шоколадную глазурь. Пожалуйста, обратите внимание на следующее.ЭТОТ КОТЕЛ ПЫТАЕТСЯ ВЫКИПАТЬСЯ.
Поставьте кастрюлю с соусом на плиту на средний огонь. Постоянно помешивайте кастрюлю, пока сахар и масло не растворятся. Как только он начнет нагреваться, НЕ уходите. Если ты это сделаешь, ты рассердишься на меня и на вас обоих. Улыбка.
Мне пришлось снять кастрюлю с огня примерно 5 раз, пока она кипела. Он еще некоторое время будет пытаться подняться и переполнить горшок, но потом успокоится.
Приготовление, вероятно, заняло от 12 до 15 минут.
Продолжайте помешивать, чтобы он не прилипал ко дну, и пока он не загустеет.Сироп должен загустеть до состояния яблочного пюре или яблочного масла. Не жидкий, но и не очень густой.
Снимите с огня по готовности. Готовьте слишком долго, и в итоге вы сделаете конфеты. Улыбка.
…
Поместите каплю теплого шоколада в середину тарелки, на которой вы собираетесь строить торт. Затем поместите первый слой поверх него. Глазурь будет препятствовать скольжению слоя.Я использовал тарелку с немного приподнятым внешним краем, чтобы собирать глазурь, которая может стекать с торта, когда мы его готовим.
…
Выложите слой глазури поверх слоя. Расправьте его до края.…
Поместите второй слой поверх первого слоя. Я обычно размещаю слои верхней стороной вниз.…
Нанесите глазурь на этот слой.…
Добавьте третий слой. Обычно я кладу верхний слой вниз, чтобы он имел плоскую поверхность для замерзания.Но я поместил его одной верхней стороной вверх, потому что он имел форму купола, больше похожую на то, как мама всегда пекла свои пирожные.…
Нанесите слой глазури на верх торта и дайте ей стечь по бокам. Затем используйте шпатель, чтобы сгладить края торта, насколько это возможно.Может быть, это и не очень красивый торт, но он всегда казался мне красивым каждый раз, когда я получал его на свой день рождения.
Мама не любила делать красивые торты… просто ХОРОШИЕ торты.Улыбка.
…
Наслаждайтесь!…
Описание
Эта приготовленная шоколадная глазурь всегда была на тортах, которые мама пекла мне на день рождения. Глазурь тонкая, а глазурь более густая и кремовая. Приготовление занимает около 15 минут, и вы должны постоянно помешивать, но оно того стоит.
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
2 чашки сахарного песка
1 пачка сливочного масла
6 столовых ложек какао-порошка
2 чайные ложки ванильного ароматизатора
1 банка (12 унций) сгущенного молокаПоместите сахар в кастрюлю среднего размера. Чем выше горшок, тем лучше.
Добавить сливочное масло.
Добавить какао.
Добавить ванильный ароматизатор.
Добавить молоко.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Постоянно помешивайте смесь, пока сахар и масло не растворятся.Не уходи.
Когда кастрюля попытается закипеть, снимите с огня и дайте смеси отстояться.
Смесь скоро осядет, но кастрюлю нужно постоянно помешивать.
Дайте смеси вариться 12–15 минут, пока она не загустеет. Что-то вроде яблочного пюре или яблочного масла.
Снимите с огня, когда смесь загустеет, и нанесите теплую глазурь на коржи.
Наслаждайтесь!Примечания
Смесь должна слегка загустеть. Не жидкий, не густой. Если переварить, сироп станет больше похож на конфету.Практика делает совершенным, как говорится.
Ключевые слова: Олд фэшн, вареная глазурь, шоколадная глазурь, какао, масло, сгущенное молоко, ванильный ароматизатор, сахарный песок, легкая глазурь
…
Ваши комментарии:
А вы пробовали наш рецепт шоколадной глазури по старинке? Как вам это нравится?
Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном десерте. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.
Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю всех и каждого, прежде чем они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное.Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив..
Вам также может понравиться: Южный персиковый сапожник
Или, может быть, это: Южный черничный сапожник
Или это: Старомодный рецепт морковного пирога
.
Теги: сливочное масло, шоколадная глазурь, какао, приготовленная глазурь, десерты, легкая глазурь, сгущенное молоко, сахарный песок, сделанный с нуля, старомодный, Стив Гордон, Вкус Юга, ванильный ароматизатор
Категория : Десерты
Шоколадный торт с глазурью из шоколадного масляного крема
Я люблю делать торты на день рождения. Я думаю, что дни рождения особенные и что каждый заслуживает вкусного торта в честь своего именинника.Этот торт был для первоклассника Уильяма. Она действительно заслужила торт на свой день рождения. Этот рецепт шоколадного торта — лучший шоколадный торт. Он простой, насыщенный, шоколадный и классический. Шоколадный торт — это рецепт Айны Гарден, а глазурь — мой масляный крем, превращенный в шоколадный масляный крем.
Эй, Клэй, руки прочь от торта.
Я перепробовала много рецептов шоколадных тортов и, честно говоря, этот — лучший. Кофе — волшебный ингредиент.Это придает торту глубину, которой не хватает большинству других шоколадных тортов. Это простой торт. Влажное в сухое, и все готово. Испеките их, а затем покройте жирной и безумно вкусной шоколадной глазурью. Будьте очень осторожны, для кого вы делаете этот торт. Ожидается, что вы будете делать этот торт из года в год.
1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао
2 ч. чайная ложка ванили
1 чашка свежесваренного горячего кофеВ чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.Смешайте эту смесь на медленном огне до объединения.
Смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам.
Налейте горячий кофе.
Вылейте тесто в две подготовленные формы. Я использовал 9-дюймовые кастрюли. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Остудить в формах в течение 30 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.
Шоколадно-масляный крем
2 пачки сливочного масла комнатной температуры
2 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки какао
1 чайная ложка ванили
2-3 столовые ложки густых сливокВзбить сливочное масло с сахаром.Постепенно добавьте какао-порошок. На самом деле, добавляйте его медленно, или вы и ваша кухня будете носить его.
Добавьте ровно столько сливок, чтобы получилась консистенция для намазывания. Добавьте ваниль.
Ням.
Заморозьте торты.
Напишите сообщение на день рождения.
И окантуйте края для украшения.
Поздравляю с днем рождения.
Шоколадный торт с глазурью из шоколадного масляного крема
Шоколадный торт с глазурью из шоколадного масляного крема — шоколад Айны Гартен, покрытый моим знаменитым шоколадным масляным кремом.
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 чашки какао
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка свежесваренного горячего кофе
- Шоколадный масляный крем
- 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чашки какао
- 1 чайная ложка ванили
- 2-3 столовые ложки густых сливок
Инструкции
- Смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.
Смесь для шоколадного торта — просто поцарапать
С этой домашней смесью для шоколадного торта моя жизнь стала завершенной.
В моей жизни было время, когда я действительно думал, что единственный способ приготовить торт — это открыть коробку. Когда я увлеклась изготовлением тортов с нуля, я не знала, что существуют домашние смеси для тортов. Только когда моя сестра Джули передала свой рецепт смеси для желтого торта, я решил попробовать эту шоколадную версию.
Шоколадный торт Winner-winner на ужин. 😉
Прощай, коробочные смеси, содержащие химикаты и ненатуральные ингредиенты.В городе есть новая смесь для торта, и это ПРОСТО!
В прошлом году, когда я поделилась своей домашней смесью для желтого торта, она стала хитом! Я понятия не имел, что так много людей ищут альтернативу покупке коробочных миксов. ТАКЖЕ, на мой взгляд, это лучший желтый торт.
И ТЕПЕРЬ у нас есть шоколадная версия! Те же простые ингредиенты… только шоколад.
Чтобы приготовить эту домашнюю смесь для шоколадного торта, вам понадобится:
Отмерьте 2 стакана муки для выпечки, 1 и 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана какао-порошка, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку кошерной соли и поместите все это в большую миску. Не забудьте оформить его в суперкрутой песочной форме, потому что это важный шаг при приготовлении этой смеси для торта.
Шучу.
Возьмите венчик и перемешайте.
Почти готово.
Серьезно, ты видишь, как это просто, верно?
Добавьте 4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла и с помощью формочки для печенья перемешайте его с сухими ингредиентами.
Та-ДАХ! Поскольку в нем есть масло, просто храните его в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.Тогда у вас под рукой домашняя смесь для шоколадного торта!
Подарите смесь для домашнего торта:
Если вы хотите подарить домашнюю смесь для шоколадного торта, исключите масло и храните все сухие ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Запишите оставшиеся ингредиенты (включая масло!), А затем инструкции по рецепту (начните с взбивания сливочного масла, ванили, яиц и добавления сухих ингредиентов, воды, масла и т. д.) на карточке для заметок и обвяжите банку ниткой. .
Приготовить торт:
Рецепт приготовления торта приведен ниже, но если вы хотите увидеть пошаговые инструкции по приготовлению торта и глазури, нажмите здесь
Другие домашние смеси для выпечки:
Смесь для желтого торта
Смесь для белого торта
Смесь для торта Funfetti
Наслаждайтесь! И если вы попробуете приготовить смесь для домашнего шоколадного торта, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 1 рецепт
Смесь для домашнего шоколадного торта
Попрощайтесь с купленными в магазине коробками смеси для торта и поприветствуйте свою новую BFF, ДОМАШНЮЮ смесь для шоколадного торта! Эквивалентно 1 коробке смеси для торта.
Время подготовки: 5 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 10 минут
Добавить комментарий