Шоколадный простой пирог рецепт с фото: рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово
Рецептрецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово
Теги:
- шоколадный брауни
- шоколадный бисквит
- шоколадный кекс
- шоколадный пирог
- влажный шоколадный пирог
Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери — большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!
Молоко
Сахарный песок
Какао-порошок
Яйцо куриное
Сахар ванильный
Мука пшеничная высшего сорта
Разрыхлитель теста
Растительное масло
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Продукт | Белки | Жиры | кКал | |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4,925 | 19,7 |
Всего в блюде | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Всего в 1 порции | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 36 | 305 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Простой шоколадный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
18 июня 2020
Karimich
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 ЛегкийОладьи, которые не опадают
0 4 0 ЛегкийСметанник — бисквит
0 6 0 ЛегкийЯблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
1 2 1 ЛегкийЖареная тыква с чесноком
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Смешал, испек – готово! Вкусный, влажный и очень аппетитный шоколадный пирог для теплого семейного чаепития. Готовится на молоке и растительном масле. Для меня это вариант – дежурного пирога-тортика, когда хочется вкусно поесть и не заморачиваться готовкой )))
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
какао порошок | 50 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
растительное масло | 100 мл |
молоко | 280 мл |
яйца | 2 шт |
шоколад темный | 150 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
арахис | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар
2. Добавить масло, молоко и яйца. Взбить вручную или миксером до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой
3. Для глазури: растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить арахис. Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.
*Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит. Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 83 1109 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 68 341 325
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 903 320
Манник
Олеся
Легкий 86 722 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 52 660 600
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 52 566 289
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 290 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 319 161
Тертый пирог
nikulj
Легкий 58 335 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 49 458 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Лиза С
Домашний рецепт старинного шоколадного пирога
Перейти к рецептуДомашний старинный шоколадный пирог — это кремовый, шоколадный и чудесно традиционный рецепт шоколадного пудинга, украшенный легким и воздушным безе.
Пироги с кремом — любимый десерт на обедах и семейных торжествах, кроме того, этот пирог легко приготовить и он имеет насыщенный шоколадный вкус.
Шоколадный пирог всегда был классическим десертом во всей стране. Он идеально подходит для Дня Благодарения и рождественских праздников или для любого другого случая.
В детстве мы каждое лето ездили в Теннесси к моим бабушке и дедушке, и моя бабушка всегда готовила для нас шоколадный пирог, когда мы приезжали.
Конечно, нам разрешалось есть кусочек только после того, как мы поужинали или съели что-нибудь питательное.
Но я помню, как пробирался на кухню и отрезал маленькие кусочки, чтобы поесть, надеясь, что никто не заметит.
Я уверен, что к тому времени, как принесли обед, я уже съел примерно половину пирога, потому что он был настолько хорош, что я не мог устоять.
Шоколадный пирог – это не только классический и традиционный пирог, но и одно из моих любимых блюд, потому что оно навевает массу воспоминаний.
Old Fashioned Chocolate Meringue Pie Ingredients
Dry Ingredients
- Sugar
- Unsweetened cocoa powder
- Flour
- Cream of tartar (for the meringue)
Wet Ingredients
- Butter
- Egg желтки
- Молоко
- Ванильный экстракт
- Яичные белки (для безе)
Корка
- 9-дюймовый пирог (замороженная, охлажденная, или купленная в магазине)
. внизу поста в карточке рецепта.
Как приготовить рецепт домашнего шоколадного пирога?
- Испеките корж для пирога и отложите в сторону.
- Добавьте муку, несладкое какао и сахар в миску среднего размера и взбейте. Постарайтесь удалить из смеси все комочки.
- Налейте в миску молоко, а также яичные желтки (сохраните белки) и ванильный экстракт и хорошо перемешайте ручным миксером.
- Поместите масло в сковороду на средний огонь и дайте ему начать таять.
- Добавьте шоколадную смесь в кастрюлю и готовьте до загустения.
- Вылейте шоколадную начинку обратно в миску и взбейте, если остались комочки.
- Переложите смесь в форму для выпекания пирога.
- Для безе добавьте белки в большую миску.
- Затем добавьте винный камень и взбивайте до образования пышных и жестких пиков.
- Всыпать сахар в безе и взбить до блеска.
- Выложите меренгу на шоколадную начинку и разровняйте по краям.
- Выпекайте при температуре 350 градусов, пока безе не станет золотисто-коричневым.
- Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.
Как приготовить шоколадный пирог – пошаговые инструкции
Прежде чем приступить к сладкой шоколадной начинке, вы должны испечь корж для пирога.
У вас есть несколько вариантов корки для пирога:
Замороженная готовая корка — если вы выберете этот путь, дайте корке для пирога оттаять, прежде чем ставить ее в духовку. Затем выпекайте корж около 10-15 минут при температуре 325 градусов.
Охлажденный корж – можно приобрести два коржа, свернутые в коробку. Вам нужно будет раскатать один на противне для пирога и испечь корку пирога, прежде чем добавлять начинку.
Тесто для домашнего пирога – тесто можно приготовить дома. У меня есть вкусный рецепт слоеного пирога, который показывает вам шаг за шагом.
Какой бы корж вы ни выбрали, вам нужно будет взять вилку и аккуратно сделать несколько отверстий на дне и по бокам коржа, чтобы он не пузырился во время выпекания.
Некоторые люди спрашивают, можно ли использовать корочку для крекера Грэма, и ответ положительный. Вам не нужно будет выпекать корочку крекера Грэма перед добавлением шоколадной начинки.
Смешайте сахар, несладкое какао и муку в миске среднего размера и взбейте, стараясь избавиться от комочков.
Налейте молоко в миску.
Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт в миску и взбейте.
Обязательно сохраните яичные белки в отдельной миске, чтобы использовать их для безе.
Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне.
Затем влейте молочную смесь в кастрюлю и время от времени помешивайте, пока она готовится.
Варить до загустения , часто помешивая.
СОВЕТ: Держитесь поближе к кастрюле, потому что, как только она начинает густеть, это происходит быстро.
Перелейте шоколадную начинку обратно в чистую миску и еще раз взбейте, чтобы избавиться от комочков.
Убедитесь, что вы добавили его обратно в миску, которая может выдержать высокую температуру, потому что это очень горячая смесь.
СОВЕТ: Начинка для шоколадного пирога также делает вкусный пудинг.
Вы можете отказаться от корочки для пирога и выложить пудинг в чашку для пудинга, а сверху добавить немного взбитых сливок, чтобы получился еще один вкусный десерт.
Вылить сливочно-шоколадную начинку в форму для выпекания пирога и отложите, пока вы готовите безе.
Как приготовить безе в домашних условиях
При приготовлении безе убедитесь, что чаша хорошая и сухая, а венчики тоже сухие.
Если в миске есть вода или капля яичного желтка, безе не вздуется, как должно.
Сначала возьмите яичные белки, которые вы отложили ранее, и добавьте в миску еще один яичный белок .
Насыпьте в миску винный камень и взбейте яичные белки на высокой скорости электрическим миксером до образования жестких пиков.
Винный камень не требуется, но он поможет сделать ваше безе немного более привлекательным.
Когда у вас получатся устойчивые пики, добавьте сахар и снова взбивайте, пока меренга не станет блестящей.
Смазать безе сверху и выпекать пирог в разогретой до 350 градусов духовке 10-15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей дайте пирогу настояться не менее часа.
Обязательно охладите пирог в герметичном контейнере.
Я бы не стал накрывать его полиэтиленовой пленкой, потому что это испортит безе. Я использую форму для пирога, так пирог не раздавится в холодильнике.
Не пугайтесь безе. В детстве наша первая попытка безе получилась как пенопласт! Но, если вы будете следовать описанным шагам, у вас все будет хорошо.
Более вкусные рецепты пирога
- Шоколадный пирог с орехом пекана
- Пирог с ирисоткой
- Французский шелковой пирог из приготовления пищи с Карли
- Рецепт пирога с перолом
- 2
. возьмите эти ингредиенты дома или в продуктовом магазине и начните готовить! Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, вам тоже понравится.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего рецепта шоколадного пирога на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.
Ингредиенты
Тесто для пирога
- 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
Начинка для пирога
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1-1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки муки общего назначения, с горкой
- 2 столовые ложки несладкого какао, с горкой
- 1-1/4 стакана молока (2-процентного или цельного)
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Безе
- 4 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 стакана сахара
Инструкции
Начинка для пирога
- Выпекайте корж для пирога до легкого золотисто-коричневого цвета.
- В миску среднего размера добавьте сахар, муку и несладкое какао и взбейте.
- Влейте молоко, ванильный экстракт и яичные желтки (сохраните белки в другой миске). Взбить ручным миксером, пока хорошо не смешано.
- Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне.
- Затем вылейте начинку для шоколадного пирога в сковороду и готовьте до загустения.
- Перелейте начинку обратно в чистую (и термостойкую) миску и снова взбейте, чтобы избавиться от комочков.
- Вылейте начинку в форму для пирога.
Безе- Возьмите миску с белками и добавьте еще один яичный белок.
- Добавьте в миску винный камень и взбивайте до образования жестких пиков.
- Насыпьте сахар в миску и снова взбивайте, пока меренга не станет блестящей.
- Распределите безе по пирогу. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.
- Дайте пирогу настояться не менее часа перед подачей на стол.
Примечания
СОВЕТ: Прежде чем взбивать яичные белки, убедитесь, что чаша и венчики сухие. Если в миске или на венчиках есть вода или яичные желтки, безе не вздуется.
СОВЕТ: Шоколадная начинка быстро загустеет при приготовлении, так что не переусердствуйте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
KitchenAid 606354-KHM512HT 5-скоростной сверхмощный ручной миксер для острых соусов
Duralex 100009 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 9 шт.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1397 Всего жиров: 54 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина: 79 мг Натрия: 904 мг Углеводов: 212 г Волокна: 6 г Сахаров: 114 г Белков: 19 гПитание указано приблизительно.
Легкий рецепт шоколадного пирога — Как приготовить шоколадный пирог с пудингом
Всякий раз, когда мой муж, рослый жеребец, которого я называю Человеком Мальборо, представляет себе шоколадный пирог — и я думаю, что он часто представляет его, потому что это один из его любимых десертов, — он не думает ни о французском шелковом пироге, ни о шоколадном шифоновом пироге, ни о шоколадном пироге с шахматами, ни о каких-либо других вариациях. Он думает об этом. Это просто старый добрый шоколадный пирог с начинкой из пудинга, который не может быть испорчен, всем нравится, очень прост в приготовлении, всегда был в моде, и моя любимая могла бы съесть кусочек. каждый день своей жизни и никогда не надоест.
Могу добавить и я.
И говоря об этом: Этот пирог всегда был одной из тех вещей, которые доводят меня до понимания различий между человеком Мальборо и мной, и позвольте мне объяснить: ни в какой вселенной он никогда, когда-либо не подумал бы украсить свой шоколадный пирог чем-либо . Ни взбитых сливок, ни фруктов, ни орехов, ни соусов… ничего. Для него это испортило бы прекрасную простоту этого восхитительного десерта, и он не видит для этого абсолютно никакой логической причины.
Я, с другой стороны, буду добавлять что-то в свой шоколадный пирог, пока мой холодильник не опустеет, моя кладовая не будет вычищена и коровы не вернутся домой.
Различия правят миром!
Итак, первый шаг к приготовлению этого домашнего пирога — поставить в духовку купленный в магазине замороженный корж для пирога. Ха. По крайней мере, это то, что я сделал. У меня закончились замороженные коржи, и мне не хотелось делать их на месте, поэтому я использовала купленные в магазине замороженные.
Мне не стыдно.
Теперь, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей, забудьте о корке для пирога и подожгите ее, как я сделал выше.
Они будут поражены вашим талантом!
Однако все это забудется, когда вы приготовите эту сочную начинку для пирога, которая представляет собой не что иное, как шоколадный пудинг. (Так что считайте, что это тоже рецепт шоколадного пудинга!) Начните с добавления сахара в кастрюлю…
С небольшим количеством кукурузного крахмала…
В качестве загустителя.
Добавьте немного соли (около четверти чайной ложки; не пугайтесь 1/2 чайной ложки, которую вы видите здесь, так как я добавила только половину. Не будьте как я)…
Аккуратно перемешайте — Я говорю осторожно, потому что, если вы сильно или энергично перемешаете, вы создадите облако кукурузного крахмала на своей кухне! И кому это нужно?!?
Теперь влейте немного цельного молока. Обычно я бы сказал «или вы можете использовать 2% или обезжиренное молоко», но в этом случае я абсолютно, решительно настаиваю на том, чтобы вы использовали цельное молоко! Вы должны! Это делает пирог более кремовым и придает ему необходимую текстуру. Завтра вы всегда сможете использовать обезжиренное молоко для приготовления Wheaties!
Извините за властность.
Разделить четыре яйца…
Влить желтки…
Затем перемешать и начать нагревать на среднем огне, очень осторожно, но постоянно помешивая.
Пузыри успокоятся, и он начнет нагреваться и уплотняться. Сначала будет казаться, что это займет вечность. ..
Но потом, прежде чем вы это заметите, она начнет пузыриться/кипеть! Сразу после того, как он закипит и загустеет, его нужно снять с огня.
О! Я забыл сказать вам об этом раньше, я взял горько-сладкий шоколад…
И очень мелко его нарезал.
(Примечание к шоколаду: я пробовала этот пирог с какао-порошком, с полусладким шоколадом, с несладким шоколадом… и я предпочитаю горько-сладкий. Вы можете поиграть с разными видами шоколада, чтобы решить, какой вам нравится.)
Важно, чтобы шоколад был нарезан и готов заранее, потому что, как только вы снимите начинку/пудинг с огня, вам захочется бросить его прямо…
С ванилью…
И перемешать это вокруг, чтобы начать таять шоколад, который произойдет практически мгновенно из-за того, насколько он горячий и приятный.
Больше вкусных десертов ждут вас в кулинарных бестселлерах Ри 🍫
Женщина-первопроходец готовит
15 долларов в Walmart
Женщина-первопроходец готовит: ужин
14 долларов в Walmart
Женщина-первопроходец готовит: новый рубеж
39 долларов в Walmart
Женщина-первопроходец-повар: приходите и берите!
17 долларов в Walmart
Последним шагом, конечно же, является добавление небольшого количества масла для шелковистости, вкуса и насыщенности…
И размешивание, пока оно не растает. Опять же, это должно занять всего около 4,2 секунды.
Вылить в выпеченную (и остывшую!) форму для пирога…
Затем разровняйте его, слизните все, что вы используете для разглаживания, и поставьте пирог в холодильник (без крышки) минимум на 3-4 часа. Вы хотите, чтобы это было совершенно круто и настроено!
Этого количества начинки достаточно для коржа для глубокого пирога, поэтому, когда я использую стандартную корочку, у меня всегда остается немного начинки. Так что я просто разливаю его по маленьким стаканчикам…
И ставлю в холодильник. Готовый пудинг!
Наконец-то! Пирог остыл и готов. И великолепный. И соблазнительный. И неотразимый.
Прямо как Человек Мальборо.
Хе-хе.
(Извините.)
Отрежьте хороший, большой клин…
И, если вы подаете это моему мужу, просто положите его на тарелку.
Добавить комментарий