Шулюм булюм рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
РецептШулюм, пошаговый рецепт на 2280 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из брокколи с грибами
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишисуаз
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Кто-то говорит, что это узбекское блюдо и варить его надо в казане, кто-то утверждает, что — казачье, кто-то считает шулюм кавказским блюдом, у нас же считают его супом охотников и непременно готовят на костре. Но и в домашних условиях он получается не менее вкусным и ароматным!
Шулюм готовят практически из любого мяса: из дичи, из свинины, из утки и даже из рыбы, но мне больше всего нравится из баранины. Баранина непременно должна быть на кости, чтобы получился наваристый бульон. Если суп будут есть дети, то добавляйте поменьше острого перца, а лучше подайте его свежим.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
285
кКал
12%
Белки | 18 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 4 шт. |
баклажаны | 2 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
перец красный острый | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
лавровый лист | 1 шт. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
по вкусу |
баранина | 800 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо баранины промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и варите около 1,5 часов на среднем огне крепкий бульон, регулярно помешивая и снимая пенку.
Пока подготовим овощи: почистите картофель и порежьте довольно крупными кусками.
Баклажаны очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
У болгарского перца удалите семена и порежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего окуните в холодную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками.
Выложите в бульон картофель и варите около 5-7 минут…
Затем выложите баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук, варите около 10-12 минут.
Зелень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите, чеснок почистите и выдавите прессом, перец чили мелко порубите, добавьте в суп, посолите, приправьте перцем, лавровым листом и хмели-сунели. Через 2 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настоятся 15-20 минут.
Приятного аппетита!
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
супы и бульоныавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Двойной шулюм или «шулюм-булюм»
Двойной шулюм или «шулюм-булюм»
Рыба в рецепте: Гибрид
Ингредиенты:
Мясо любое, в любых комбинациях (свинина, говядина, баранина, конина, мясо птицы), кости, специи, зелень, соль, лаврушка.
Для шулюма: картофель, морковь, фасоль (или зелёный горошек) консервированные лук, чеснок. Вес и объём ингридиентов зависит от колличества едоков и объёма тары, главное, чтобы мяса было много.
На команду из шести человек берётся эмалированное ведро, 1-1.5кг мяса и 1-1.5кг мясных косточек. Отлично подходит свиная рулька.
Это блюдо наша компашка традиционно употребляет на рыбалке, оно очень хорошо способствует дружескому общению, отлично снимает нежелательные последствия этого самого общения, потому как под это блюдо можно усидеть не один килограмм беленькой, а также отлично коротает время при ночной ловле на донки или фидеры…
Немного о названии. Почему шулюм-булюм? Честно сказать, не знаю откуда, как-то придумалось и прижилось, наверное по аналогии: зелень-мелень, салат-малат, шулюм-булюм. Почему двойной? Потому что это как бы два блюда: вначале бульон (булюм), а потом уже шулюм. Сразу оговорюсь, это не «традиционный» шулюм, и уж тем более никакая не шурпа.
Итак, сразу по приезде на место разжигается костёр и на огонь ставится ведро с нарезанным на куски мясом и костями, солится. Кладём лаврушку и перец горошком. Теперь можно не спеша ставить лагерь, готовить спальные места, собирать столы и стулья, качать лодки, собирать удочки и так далее… Можно даже употребить за приезд, сколько душа пожелает (раз, два…), главное — поддерживать средний огонь и снимать пену.
Часика через 2-3 можно нарезать привезённый с собой сухпай, а в это время кладём в ведро пучок петрушки и лук головками по количеству едоков лука. Через 15 минут булюм готов к употреблению!
Булюм можно пить из кружек или налить в тарелки, кому как удобней. В тарелки можно положить сухарики. Лук надо выловить весь, мясо не вылавливать! Молотый перец и чеснок каждый себе, в свою посуду. Как правило, одной кружкой или тарелкой первый заход не ограничивается, повторяем по желанию. Обычно съедается-выпивается до полведра.
Добавляем в ведро воды и кипятим дальше. Теперь вместе с бульоном в тарелки кладём мясо, едим кто сколько хочет. В случае надобности в ведро доливаем воды. В хорошую ночь иногда вода доливается по три раза, то есть съедается по два полноценных ведра. Наевшись и утомившись, отправляемся почивать…
На следующее утро варим собственно «шулюм». Если головка ва-ва, можно попить горячего булюмчика. Достаем кости и отделяем от них мясо, закладываем в ведро. Если надо, доливаем воды, доводим до кипения. Кладём картошку, морковь, лук, чеснок, зелень и консервированную фасоль (или горошек). Кипятим до готовности картошки. Наливаем по 50. Кушать подано, идите жрать, пожалуйста!
Готовим на рыбалке
Шулюм булюм
Шулюм булюм2014-05-01T14:04:11+04:00
В закладки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные публикации:
Когда донеслась молва, без щук не остался никто!
Легкая оснастка, мотыль — и бери карася тепленьким!
Лодочный джиг.
Добавить комментарий