Шведская кухня рецепты: Шведская кухня, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептШведская кухня, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шведская кухня, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КартофельСвинина
Найдено 117 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Шведские булочки с корицей
Автор: Еда
12 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Котлеты «Валленберг»
Автор: Еда
8 порций
45 минут
спецпроекты
Основные блюда•Шведская кухня
Мясные тефтели в томатном соусе
Автор: olday
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Автор: Юлия Парушева
2 порции
40 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Мясные тефтели с сыром
Автор: Саша Давыденко
4 порции
40 минут
Супы•Шведская кухня
Суп энгамат
Автор: Еда
6 порций
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Торт «Принцесса»
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Рождественское печенье по-шведски
Автор: elpukhova
10 порций
3 часа
Напитки•Шведская кухня
Глёг с миндалем, изюмом и пряностями
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Имбирное печенье с глазурью
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Шоколадное печенье классическое
Автор: Anna Chuverova
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Шведская кухня
«Искушение Янсона»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Закуски•Шведская кухня
Смёргосторта
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Шведская кухня и традиционные блюда
Фото: Тина Аксельсон/imagebank. sweden.seО десяти наиболее ярких особенностях шведской кухни — читайте ниже.
1. Брусничное варенье к котлетам. Почему бы и нет?
Наравне с кетчупом и горчицей к некоторым горячим блюдам в Швеции подают брусничное варенье: к котлеткам и блинчикам, к каше и кровяной колбасе (blodpudding). При этом, несмотря на сладость, его редко намазывают на хлеб. Истинные ценители дикой природы, многие шведы с детства привыкли собирать бруснику и варить варенье из этих терпких красных ягод.
2. Маринованная сельдь – завсегдатай шведского стола
Будь то Рождество, Новый год, Мидсоммар (Праздник середины лета) или Пасха, ни один праздничный стол в Швеции не обходится без маринованной сельди (sill). Традиция мариновать водящуюся в изобилии в Северном и Балтийском морях сельдь существует ещё со времен средневековья. Маринады для сельди готовятся на любой вкус – с горчицей, луком, чесноком, укропом, свёклой, карри – и это далеко не полный список. Сельдь чаще всего едят с отварным картофелем, сметаной, мелко нарезаным зеленым луком, с выдержанным твердым сыром, иногда с вареными яйцами, и, конечно, с хрустящими хлебцами.
Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон
То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se
Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se
Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se
Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон
То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se
Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se
Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se
Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон
То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se
Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se
Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se
3. Хрустящие хлебцы – вам с чем?
Кроме мягкого хлеба с маслом, неизменным ингредиентом любого обеда или ужина являются хлебцы (knäckebröd). Печь их в Швеции начали более 500 лет назад, и изначально хлебцы считались едой бедняков. При правильном хранении хрустящие хлебцы сохраняют свои вкусовые качества не менее года, и до сих пор остаются одним из самых универсальных продуктов. Разные по форме, толщине, составу, консистенции и вкусу, хлебцы занимают целые полки в супермаркетах. Вариации бутербродов из хрустящих хлебцов безграничны: с нарезанными вареными яйцами и икрой из тюбика на завтрак, с ветчиной, сыром и ломтиками огурца на обед или с маслом на ужин. Да, и с брусничным вареньем, конечно же!
4. Бутерброд с креветками – предок тарелки
Шведская традиция бутербродов зародилась в XV веке, когда толстые ломти хлеба использовались в качестве тарелок. В Швеции сэндвич с креветками (räksmörgås) – по-прежнему блюдо, достойное короля. Состоящая из смеси мелко рубленых вареных яиц, салата, помидоров и огурцов, эта закуска из морепродуктов часто увенчана икорным соусом (romsås) – сметаной, перемешанной с веточками укропа и икрой. Бутерброд с креветками – неотъемлемая часть шведской культуры, благодаря чему возникло популярное выражение: “glida in på en räkmacka” (буквально “вскользнуть на бутерброде с креветками”), что означает получить преимущество или добиться чего-то без особых усилий.
5. Гороховый суп и блинчики – атрибуты четверга
Для многих шведов гороховый суп и блинчики (ärtsoppa och pannkakor) по четвергам – важные детские воспоминания. Существуют расхожие мнения об истоках гастрономического ритуала: по одной версии, католики (а до 16 века Швеция была католической страной) не едят мясо по пятницам, и поэтому наедались сытным гороховым супом по четвергам, по другой – гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам. Не зависимо от её происхождения, эта кулинарная особенность прочно закрепилась, и в большинстве традиционных ресторанов на ланч по четвергам подают гороховый суп и блинчики с брусничным джемом или любым другим видом варенья (sylt).
“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Вафли пекут 25 марта (и не только…). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank. sweden.se
Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Вафли пекут 25 марта (и не только…). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Вафли пекут 25 марта (и не только…). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
6. Торт принцесс – королевская слабость
Витрина ни одной уважающей себя кондитерской не обойдется без нежно-зеленого Торта принцесс (prinsesstårta), увенчанного алой сахарной розой. Несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и сверху – тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с лёгкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, – принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. Несмотря на то, что официальная неделя торта принцесс – третья неделя сентября, это популярное угощение широко используется для празднования особых событий. Сегодня его готовят в разных цветах – от классического зеленого до желтого на Пасху, красного – на Рождество, оранжевого – на Хэллоуин и белого – на свадьбу.
Узнать больше о шведских праздниках:
Рождество в Швеции
Пасха по-шведски
Хэллоуин
7. Сладкий праздник – красная дата
Швед всегда найдет повод полакомиться сладким – сладостям даже отведены особые дни в календаре. День булочки с корицей (Kanelbullens dag) отмечается 4 октября. Булочки семла, наполненные кремом и миндальной пастой (semlor) по традиции едят в «жирный вторник» (fettisdagen) – за день до начала Великого поста. Свежеиспечёные вафли (våfflor) едят 25 марта, а сливочный бисквит, украшенный шоколадным или марципановым силуэтом короля Густава Адольфа (Gustav Adolfs-bakelse), принято есть 6 ноября в память о шведском монархе, который был убит в этот день в 1632 году в сражении при Лютцене.
У “раковых вечеринок” своя атрибутика – посуда с раками, китайские фонарики и смешные колпачки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Накрытый стол — для раковой вечеринки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Квашеная салака. Фото: Лола Акинмаде Окерстрём/imagebank.sweden.se
Конфеты — по субботам. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
У “раковых вечеринок” своя атрибутика – посуда с раками, китайские фонарики и смешные колпачки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Накрытый стол — для раковой вечеринки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Квашеная салака. Фото: Лола Акинмаде Окерстрём/imagebank.sweden.se
Конфеты — по субботам. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
У “раковых вечеринок” своя атрибутика – посуда с раками, китайские фонарики и смешные колпачки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Накрытый стол — для раковой вечеринки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Квашеная салака. Фото: Лола Акинмаде Окерстрём/imagebank.sweden.se
Конфеты — по субботам. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
8. Рак – всему голова
“Раковые вечеринки” (kräftskivor) в Швеции – символ августа. Пресноводных и морских раков поедают теплыми летними вечерами в садах и на балконах по всей стране. В XVI веке, когда начала складываться эта традиция, раки были по карману только высшему классу и аристократии. Со временем они стали национальным деликатесом для всех. Раков начали не только ловить в Швеции, но и импортировать из других стран – и цена на них значительно снизилась.
9. Квашеная салака – пахнет не розами
В каждой национальной кухне (по крайней мере, так считают шведы) есть блюдо, приводящее в ужас и аборигенов, и гостей. В Швеции в этой роли выступает квашеная салака (surströmming) – она появляется на полках магазинов во второй половине августа. Традиция такова: вспухшие банки с салакой открывают на свежем воздухе из-за нестерпимой вони. В букете запахов сочетаются ноты тухлых яиц и канализации. Квашеную салаку при этом действительно едят. Ничто человеческое шведам не чуждо: иногда так хочется свежей рыбки.
10. Сладости – по субботам
Среднестатистическая шведская семья, соcтоящая из двух взрослых и двух детей, съедает 1,2 кг конфет в неделю – большинство из них в субботу, официальный день сладостей. Традиция эта связана с сомнительным медицинским экспериментом. В 1940-50-х годах в психиатрической больнице города Лунда пациентов в рамках исследования кормили большим количеством конфет, чтобы намеренно вызвать кариес. Основываясь на результатах эксперимента, установившего прямую связь между поеданием сладкого и кариесом, национальный Медицинский совет рекомендовал шведам ограничить поедание конфет до одного раза в неделю. Этого неписанного правила многие семьи придерживаются и по сей день.
1 июня 2021 г.
Поделиться с друзьями
Возможно, вас также заинтересует:
Чем пахнет сюрстрёмминг?
Август — время раков
Шведские традиции
В Швецию – недорого: 12 советов
Эти странные шведы: 20 тонкостей
25 традиционных шведских рецептов — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Эти простые шведские рецепты привнесут в ваш дом вкус Скандинавии! От фрикаделек до картофельных оладий и десерта — вам понравятся эти традиционные шведские блюда!
Во время моего пребывания в Швеции я не мог насытиться кухней.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От темного имбирного печенья до светлого орехового семлора и нежных фрикаделек с брусничным соусом, меня зацепило с первого дня.
Моя красивая шведская подруга Сюзанна водила меня по множеству замечательных ресторанов, где мы пробовали знакомые на вид блюда, а некоторые я не могла выговорить.
Должен сказать, я все еще стараюсь иметь фику , когда это возможно! Их «перерыв на кофе с пирожными» — это практически религия, и я быстро обратился.
Я гарантирую, что в этом списке есть множество вариантов, ищете ли вы сладкое угощение или что-то другое на ужин.
Вкусный молочный! Наслаждайтесь этим списком из 25 шведских рецептов!
Я был в восторге, увидев, как мой друг готовит фрикадельки дома. Если они где-то и хороши, так это в Швеции!
Это не только отличная смесь свинины и говядины, но и картофель и лук в смеси, а также вустерширский соус в соусе. Поговорим о вкусненьком! №
Для лучшей хрустящей корочки обваляйте фрикадельки в небольшом количестве муки перед жаркой.
В основном подается во время праздников, но приятное маленькое печенье круглый год. В этом рецепте используется темный кукурузный сироп для глубины вкуса, который вы не получите без него.
Меласса была бы отличной альтернативой, хотя текстура была бы немного другой.
Мне нравится добавлять в тесто цедру апельсина, а если вы любите печенье более острое, попробуйте использовать свеженатертый имбирь.
Это можно описать только как сон. Если смешать крем-брюле и панна-котту, получится его.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Он сливочный, сладкий, шелковисто-гладкий и достаточно твердый, чтобы его можно было зачерпнуть с оттенком клубничного компота.
Что необычного в этом рецепте, так это использование сметаны. Он придает такой приятный запах заварному крему, а также обеспечивает некоторую густоту смеси.
Этот декадентский пирог почти как яблочный коблер.
Вместо слоя теста вам нужно будет приготовить начинку и выложить ее на яблочную начинку.
Во время приготовления начинка будет просачиваться в яблоки и образовывать красивую корочку.
Обязательно нарежьте яблоки одинакового размера — больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений — и поэкспериментируйте со специями.
Я люблю добавлять в яблочные пироги свеженатертый мускатный орех.
Их можно подавать как простую закуску или как гарнир к курице или нежным фрикаделькам. В любом случае, они хрустящие, соленые и неотразимые.
Я люблю добавлять к своим блюдам чеснок и, как известно, добавляю немного бекона!
Чтобы картофель получился хрустящим, всегда сливайте его, выжимая лишнюю влагу, чтобы он поджарился, а не испарился.
Как и в других европейских странах, шведы любят темный хлеб с насыщенным вкусом.
Этот рецепт немного отличается, он немного сладковат. Он включает патоку, тмин, фенхель, семена аниса и апельсиновую цедру, но его можно подавать как бутерброд.
В Швеции популярны тертая морковь и поджаренный кокосовый орех.
Мне потребовалась минута, чтобы понять это, но если мы можем съесть гаспачо на обед, почему бы не черничный суп на завтрак?
Дикие ягоды черники обязательны для этого рецепта.
Вкус неземной, они приправлены корицей и мускатным орехом, а также немного кленового сиропа для сладости.
Загустите его кукурузным крахмалом и подавайте горячим или холодным.
Мой первый опыт брусничного соуса был с фрикадельками, приготовленными моим другом. Сделала сама, с нуля, спасибо большое!
Я не решалась попробовать сладкие терпкие ягоды с мясными фрикадельками и соленым соусом, но, о боже, получилось!
Просто доверься мне и попробуй!
Если вы собираетесь попробовать что-то из этого списка, выберите это!
Родом из маленькой таверны в Швеции, этот картофель хрустящий, нежный и очень вкусный.
Обязательно используйте красновато-коричневый картофель и картофель Айдахо для лучшей текстуры после приготовления.
Для этого рецепта требуется жир от бекона, который я всегда сохраняю, когда готовлю бекон. Это чистое золото.
Вы можете найти его в холодильных отделах многих европейских супермаркетов.
Другой вариант — использовать оливковое масло с розмарином и чесноком.
Они очень похожи на блины. Тонкие, сладкие и нежные, они станут отличной закуской или десертом с правильными начинками.
Если у вас есть время, дайте тесту отдохнуть в холодильнике перед приготовлением. Вы даже можете сделать это накануне вечером.
Идеально подойдет к брусничному соусу!
Традиционно подается на Рождество: повар кладет в горшок миндаль, а тот, кто его находит, считается женатым в следующем году.
Любые остатки обычно подают на завтрак на следующий день.
Жасмин — лучший рис для использования, и вы можете заменить молоко кокосовым молоком, если делаете его без молочных продуктов.
Я потратил годы, пытаясь усовершенствовать этих малышек.
Эти мягкие и сладкие булочки с легким оттенком кардамона наполнены восхитительной смесью марципана и взбитых сливок.
Проведя много зимних дней с моим другом в Стокгольме, ничто так не кричит о Рождестве, как эти большие булочки, посыпанные сахарной пудрой.
Вам нужно будет вынуть серединку хлеба для начинки и добавить крошки в миску с тертым марципаном, сливками и миндальным экстрактом.
Украсьте большим количеством взбитых сливок и наслаждайтесь!
Если вы поклонник франжипана или британского пирога из запеканки, то держу пари, что это для вас.
Сдобное тесто, которое можно купить в магазине, наполнено подслащенной миндальной смесью, которая при выпечке становится губчатой и нежной.
Я предпочитаю с оттенком джема для влаги и терпкости, но и без него он вкусный.
Этот легкий торт со вкусом лимона и миндаля станет идеальным компаньоном для фики с другом.
Торт сам по себе простой и покрыт нарезанным миндалем и сахаром, который после выпечки образует слегка хрустящую корочку.
Его можно подавать теплым или холодным, и для него не требуется ничего, кроме чашки кофе.
Кардамон имеет довольно необычный вкус. При правильном использовании он предлагает приятный фруктовый вкус, но им легко злоупотреблять.
Эти булочки с корицей придают такой тонкий оттенок, что мне очень нравится пряная корица.
Они посыпаны шведским жемчужным сахаром. Это откровение, которое захочется намазать чем угодно!
Я думаю, что в большинстве стран есть какая-то версия этих файлов cookie, и это правильно! Они такие маслянистые и сладкие, и они никогда долго не задерживаются в моем доме.
Hallongrotta в переводе со шведского означает «малиновая пещера», отсюда и малиновое варенье. Но, конечно же, вы можете использовать любой джем, который вам больше нравится!
Ключ к получению самого рассыпчатого печенья — не переборщить с тестом. Будьте нежны и постарайтесь не слишком сильно с этим справляться.
Хотя вы можете испечь их в традиционной вафельнице, мне нравится внешний вид более тонких вафель в форме сердца, которые вы получаете в шведской вафельнице.
Поскольку они тоньше, их не нужно готовить так долго. Я люблю их помягче, поэтому готовьте только несколько минут.
Традиционно вы увидите их с брусничным джемом, но Nutella станет хорошей альтернативой.
Вы заметите, что это тесто намного тоньше, чем обычное тесто для вафель – это нормально. Аккуратно вылейте его в вафельницу и следите, чтобы не переполнить.
Глинтвейн — обязательный атрибут Рождества, верно? Мне всегда нравится готовить большую порцию и держать ее в теплой кастрюле. Чем дольше он стоит, тем ароматнее становится!
Во время праздников Glogg можно найти по всей Европе, и вы даже можете купить его в магазине в готовом виде.
Я люблю делать свои собственные, чтобы контролировать количество добавляемых специй. Побольше корицы и апельсина, пожалуйста!
Швеция любит поднимать планку, добавляя немного бурбона! Я думаю, что пряный ром тоже подойдет.
Обогащенный белком и доступный по цене, этот густой теплый суп — идеальный способ согреться долгими холодными шведскими зимами.
Мне нравится использовать желтый колотый горох, потому что он имеет более мягкий вкус и не становится серым после приготовления!
Вы можете сделать его простым, используя только морковь, лук и немного специй, или добавить немного картофеля и даже оставшуюся курицу.
Нередко тушеную капусту подают в качестве гарнира по всей Европе, и в большинстве стран это довольно просто.
Мне особенно нравится краснокочанная капуста из-за ее яркого цвета. Она украсит любой стол, к тому же, капуста доступна по цене и имеет долгий срок службы.
Вы начнете так же, как и в других рецептах. Аккуратно обжарьте нашинкованную капусту, прежде чем добавить уксус, воду, сахар и соль.
Это становится захватывающим, когда время приготовления приближается к концу.
Этот рецепт добавляет желе из красной смородины и яблочное пюре для такой приятной сладкой ноты, которая сочетается с острой капустой.
Это пирог с сыром или пирог с заварным кремом? Я позволю тебе решить.
В этом восхитительном пироге есть все, что я люблю: слоеное тесто с сенсационно сырной начинкой, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Вам нужно будет испечь форму для пирога вслепую, чтобы убедиться, что она приготовится должным образом, как только вы добавите сырную смесь.
Я использую сушеные бобы, чтобы прижать пергаментную бумагу, когда делаю это.
Для начинки понадобится много сыра – три стакана, если быть точным. Как я уже сказал, это сенсационно дрянной!
Он довольно совершенен сам по себе, но, как и все остальное, вы можете изменить его по своему вкусу. Я люблю добавлять немного лука и бекона.
Я уверен, что вы найдете их в каждом доме на Рождество.
Они незаменимы, и делать их очень весело. Вам даже не понадобится миксер!
Я знаю, что шафран дорогой, но он придает такой красивый цвет этим булочкам, и его ничем не заменишь.
Формование и лепка — вот где начинается веселье. Вкусы оживают, когда вы работаете с мягким тестом.
Одна хитрость, которой я научился, заключается в том, чтобы замочить изюм в воде, прежде чем добавлять его в булочку. Таким образом, они не будут вытягивать влагу из теста.
Я уже говорил о своей любви к картофелю и о том, что такие блюда являются вершиной невероятных гарниров.
Но эта версия — нечто иное! Никогда бы не подумал добавить анчоусы к своему картофелю, особенно со сливочным соусом.
Маленькая рыбка будет более или менее растворяться в блюде в процессе приготовления, оставляя после себя приятный соленый вкус, который так хорошо усиливает вкус.
Учитывая их холодные зимы, неудивительно, что шведы любят их супы. Нет ничего лучше в холодный темный день, чем большая чаша тепла!
Может показаться странным готовить суп только из шпината, но не волнуйтесь, есть много других ингредиентов, которые сделают его очень вкусным и сытным.
Лук, чеснок, розмарин и картофель не оставят вас голодными. И цвет не от мира сего!
Прекрасно подходят для подачи на фуршет или к гарниру. Аромат темной ржи феноменален, и мне нравится добавлять в смесь тмин.
Большинство шведов едят свои бутерброды открытыми, то есть у них есть только один ломтик и нет верхушки.
Эти тонкие чипсы идеально подходят для хранения спредов, яиц и копченого лосося.
25 Коллекция традиционных шведских рецептов
Эти простые шведские рецепты привнесут в ваш дом вкус Скандинавии! От фрикаделек до картофельных оладий и десерта — вам понравятся эти традиционные шведские блюда!
Ингредиенты
Легкий домашний рецепт шведских фрикаделек Ikea
Пеппаркакор (шведское имбирное печенье)
Swedish Cream Recipe
Swedish Apple Pie
Swedish Potato Pancakes (Raggmunk)
Swedish Rye Bread (Limpa)
Swedish Blueberry Soup
Swedish Lingonberry Sauce
Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком
Шведские оладьи
Рисовая каша (Risengru00f8d или Risgrynsgru00f6t)
Swedish Semlor Buns
Swedish Almond Tart
Swedish Visiting Cake
Swedish Cinnamon Rolls
Thumbprint Cookies (Hallongrotta)
Authentic Swedish Waffles Recipe
Traditional Swedish Glogg
Веганский суп из желтого лущеного гороха
Тушеная шведская красная капуста
Swedish Cheese Pie (Vu00e4sterbottenostpaj)
Traditional Swedish Saffron Buns (Lussekatter)
Swedish Potato and Anchovy Casserole (Jansson’s Temptation)
Swedish Spinach Soup
Swedish Crispbread (Knu00e4ckebru00f6d)
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте шведское лакомство менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепты шведской кухни
Svensk mat i oktober
Булочки с корицей, пироги с яблоками и грушами, суп из шиповника, фазан с яблоком, терновые чипсы
Для многих шведов октябрь, вероятно, является любимым временем года для приготовления пищи. Это начало настоящего höstmys (осеннего уюта) с более короткими днями и холодными утрами, поэтому тяга к свежему воздуху уменьшилась, и теплая духовка стала гораздо более привлекательной.
A kanelbullens dag вывеска в витрине пекарни
Возможно, по этой причине Hembakningsrådet (Совет по домашней выпечке) решил, что 4 октября должно быть kanelbullens dag (День булочки с корицей). Идея, конечно, заключалась в том, чтобы побудить больше людей печь булочки с корицей дома, но на самом деле это привело к тому, что профессиональные пекари в Швеции продали в три раза больше булочек на kanelbullens dag , чем в обычный день! Конечно, читатели этой страницы примут вызов и испекут свои собственные kanelbullar !
Созревание яблок на дереве в Кивике, Швеция
Еще одна особенность Октября заключается в том, что вокруг все еще так много замечательных свежих ингредиентов. Многие сорта яблок созревают не раньше октября, но затем из них можно приготовить восхитительный äppeltarte med mandelfyllning och tosca (пирог с миндальной начинкой и тонкой яблочно-карамельной начинкой). ( Tosca в шведском названии пирога относится к тому факту, что начинка основана на начинке для Toscakaka , торта, который, как говорят, был создан в честь оперы Пуччини.) другие яблочные рецепты под Десерты , Печенье и пирожные и Основные блюда вкладки.
Груши с брусникой и соусом из лесных орехов
Многие сорта груш созревают в октябре, из них готовят вкусные десерты и пирожные для фика . Попробуйте, например, lingonpäron med hasselnötssås (груши из брусники с ореховым соусом), päron i röttvin med kanel (груши в красном вине с корицей) или päron0012 (грушевый пирог с анисом).
Оленина с грибным соусом
В октябре многие шведы продолжают собирать дикие грибы и превращать их во всевозможные блюда. Мне особенно нравится готовить Gräddig svampsås (сливочно-грибной соус), который можно смешать со свежеприготовленной пастой, возможно, с ветчиной из пальмы и рубленой петрушкой, или подавать с мясом – см. рецепт hjortsfilé med svampsås . (оленина с грибным соусом) показано выше.
Фазан Wallenbergare
Фазана снова можно найти в мясных лавках и на рынках Швеции в октябре (до конца января). Это прекрасное мясо, если позаботиться о том, чтобы оно было влажным, и его можно тушить или жарить, а любые остатки превращать в вкусные пироги. Кроме того, попробуйте fasan Wallenbergare , роскошные гамбургеры из фазана со сливками и яичными желтками. Рецепт был первоначально создан Амалией Валленберг в 1879 году.с использованием телятины, но теперь она считается образцом классического шведского блюда.
Желе из шиповника
Плоды шиповника обычно созревают в октябре и могут быть превращены в nyponsoppa (суп из шиповника), который подается с небольшим миндальным печеньем и взбитыми сливками, как показано вверху этой страницы, или в восхитительное игристое желе подавать с мясом. Красные или золотые ягоды рябины также можно использовать для приготовления превосходного желе, которое особенно хорошо сочетается с олениной, как показано на фото выше для оленины с грибным соусом. Рецепты обоих желе можно найти здесь .
Спелый терн на дереве
Октябрь также хорошее время для сбора терна. Как и шиповник, их традиционно собирают после первых заморозков, но в наши дни большинство людей собирают их, когда они выглядят спелыми, становятся довольно темными, почти черными и слегка мягкими, а затем помещают их в морозильную камеру на несколько дней. Из них получаются отличные slånbärssnaps (терновые защелки). Используйте самую дешевую водку, которую только сможете найти, так как водка не имеет вкуса, поэтому с более дорогой водкой вы просто платите за модную бутылку или ее маркетинг! (Для тернового джина просто приправьте несколько кусочков терна ягодами можжевельника.)
Резная тыква для Хэллоуина
Конечно, в конце октября Хэллоуин, относительно новый обычай в Швеции. Он начал закрепляться в 1990-х годах и является событием, которое многие пожилые шведы до сих пор не одобряют, но, судя по количеству детей и подростков в маскарадных костюмах, теперь оно прочно утвердилось. Одним из результатов Хэллоуина является то, что многие фермеры, особенно на Эланде, теперь выращивают множество сортов тыквы и кабачков, готовых к gyllene pumpatider 9.0028 (золотые времена тыквы).
Pumpasallad med pecorino och kantareller
Гигантские тыквы, выращенные для нарезки, на самом деле не подходят для еды, поэтому для пирогов, салатов и супов выбирайте более мелкие и вкусные сорта, которые появляются в супермаркетах, что было бы невозможно пятьдесят много лет назад. Для pumpasallad (салат из тыквы), показанного выше, просто очистите и тонко нарежьте небольшую тыкву с мускатным орехом, смешайте с маслом, приправьте и запекайте в горячей духовке около 30 минут, пока она не станет мягкой. Украсьте жареными грибами, сырной стружкой и бальзамическим уксусом.
Наконец, независимо от того, празднуете вы Хэллоуин или нет, я желаю вам mysig Октября, чтобы попробовать вкусные шведские рецепты!
Джон Даксбери, основатель SwedishFood.com. еда.
Все наши рецепты были опробованы и проверены, включают четкое резюме, список ингредиентов в британских и американских единицах измерения и фотографию готового блюда.
Приятного аппетита! John Duxbury
Большинство рецептов на этом сайте взяты из моей коллекции шведских кулинарных книг. Там, где использовался один источник, указанный во введении, но в большинстве случаев я объединил несколько рецептов.
Для всех husmanskost рецептов (традиционная шведская кухня) я всегда начинаю с консультации с Co-op’s Vår Kokbok (самая популярная кулинарная книга Швеции) и превосходной 9 Пера Морберга.0027 Morberg lagar husmanskost .
У меня есть длинный список традиционных рецептов, которые я хочу добавить на сайт после того, как закончу их тестирование. Если есть какие-то рецепты, которые вы хотели бы, чтобы я поставил в приоритет, пожалуйста, дайте мне знать!
Многие современные шведские рецепты, особенно салаты, были адаптированы из Mat Magasinet (Журнал о еде) под редакцией Мод Оннермарк. Это отличный журнал, который я с нетерпением жду каждый месяц. (Шведские читатели могут просмотреть онлайн-версию до 9 0011 нажмите здесь .)
Будьте уверены, что этот сайт является полностью бесплатным для использования, и мы никогда не запрашиваем никакой личной информации. Это не только защитит вас, но и уменьшит вероятность атаки на сайт, потому что у нас нет полезных данных, которые кибер-воры могли бы украсть!
Реклама
Butik Hemlängtan приветствует всех шведов за границей и всех, кто интересуется шведской едой и традициями, в свой интернет-магазин. У них есть много популярных шведских товаров, включая ингредиенты, сувениры и годис (сладости/конфеты). Они отправляются по всему миру через DUP, UHL или Posten. Чтобы посетить их веб-сайт, нажмите здесь .
Питтипанна
Пюттипанна — классическое шведское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками мяса, картофеля и лука, которое идеально подходит для использования остатков мяса. На английском языке это блюдо называется хэш, от французского глагола hacher (нарезать), но шведы выбрали более описательное название: pytt i panna (буквально, крошечные кусочки на сковороде), хотя сегодня эти слова часто комбинированный. Обычно его подают с маринованной свеклой и яичницей — восхитительное сочетание по-шведски! Подробнее…
Örtvåfflor
Шведские вафли тоньше бельгийских и обычно состоят из пяти сердцевидных сегментов. Они очень популярны по всей Швеции и обычно подаются с джемом или фруктами и взбитыми сливками, но если добавить немного свежей нарезанной зелени, крапивы или дикого чеснока, их можно превратить в прекрасное пикантное блюдо. Подробнее…
Knäckebröd
Самодельный knäckebröd (хрустящие хлебцы) – это настоящее лакомство, идеально подходящее для разбивания и обмена с друзьями.
Домашняя работа knäckebröd Также можно сделать приятный подарок, завернутый в бумагу, идеально жиронепроницаемую, со вторым декоративным слоем, перевязанный лентой или завернутый в целлофан. Подробнее…
Almanacka 2022
Для календаря на 2022 год, который включает номера недель, röda dagar (государственные праздники) и шведский namnsdagar (именины) нажмите здесь . Перенесите важные даты на телефон, в ежедневник или другой календарь. (При желании календарь можно распечатать на бумаге формата А4.)
Våra flesta populär recept
Приятно видеть статистику использования SwedishFood.com в 2021 году. Читатели приехали со всего мира. из них 43% из США, 18% из Великобритании и 12% из Швеции (в основном англоговорящие, переехавшие в Швецию). Полный список наших двадцати самых популярных рецептов нажмите здесь .
Шведская кухня пользуется растущей репутацией во всем мире. Например, Джейми Оливер описал шведскую кухню как «большую, смелую, смелую и определенно не уступающую лучшим в мире». Но что делает шведскую кухню особенной? Ознакомьтесь с нашим руководством…
Я постепенно создаю Swedishfoodpedia . По сути, это серия статей о событиях, связанных с едой в Швеции и шведских ингредиентах, особенно о тех, которые могут быть незнакомы большинству читателей. В пятерку самых популярных страниц нашей шведской пищевой педии в 2020 году вошли:
1. Fika (общительный кофе-брейк),
2. Julbord (Рождественский фуршет),
3. Творог — сорт творожного сыра, широко используемый в шведской кухне,
4.
Добавить комментарий