Сирача соус рецепт: Соус сирача, пошаговый рецепт с фото
РецептСоус сирача
Сирача — соус трудной судьбы. Взять хотя бы название. По-английски оно пишется как sriracha, поэтому многие произносят его «срирача», вызывая улыбку у неподготовленного человека, далекого от кулинарии. Чтобы этого избежать, был придумано произношение «шрирача» — по крайней мере, других причин называть этот соус именно так я не вижу. На самом же деле соус называется сирача, в честь города Сирача на побережье Таиланда, так что в его названии нет ничего смешного или неприличного. И нечего пенять на английскую транскрипцию: пуристы могут поупражняться в тайском письме, а остальные — вспомнить, как по-английски пишутся «борщ» или «блины».
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Самая популярная — но далеко не единственная — марка соуса сирача
Как вы уже догадались, соус сирача — тайского происхождения, причем придумали его, судя по всему, сравнительно недавно: некоторые источники утверждают, что первый соус сирача появился в 1930-е годы, и даже указывают имя местной домохозяйки, чей рецепт был взят за основу этого соуса. Впрочем, говорить о том, что сирача — это нечто чуждое традиционной, исконно-посконной тайской кухне, тоже неверно: различные соусы на основе острого перца привычны для Таиланда, где проходят под общим названием «нам прик». Обычно это более или менее густая паста из перцев чили с добавлением чеснока, лука, сока лайма, рыбного соуса и других традиционных для Таиланда продуктов, которую готовят, растирая все ингредиенты в каменной ступке.
Как и соусы нам прик, сирача — это в первую очередь жгучий чили. Кроме него, в состав соуса входят уксус, сахар и соль, в результате соединения которого получается довольно жидкий (более жидкий, чем кетчуп, но чуть менее жидкий, чем табаско), умеренно острый и сладковатый соус, которому можно найти множество применений — и не обязательно связанных с тайскими блюдами.
Дело в том, что сирача — соус довольно универсальный, как соевый или вустерский. Помимо блюд в азиатском стиле, сирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа «Кровавой Мэри», и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом, особенно, если не перебарщивать.
Возможно, после такого заманчивого описания вы начали задумываться, нужен ли соус сирача лично вам. Что ж, в ближайшем магазине или супермаркете вы этот соус найдете навряд ли — мне пришлось заказывать его через интернет, но я об этом ни разу не пожалел. Приправлять соусом сирача различные закуски и горячие блюда — очень интересное занятие, а некоторые сочетания наверняка окажутся для вас полной неожиданностью.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Тайский соус «Сирача» — Сахалин Суши.
Ингредиенты
Перец чили — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус рисовый — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Фото готового блюда
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже через некоторое время соус стал очень популярен. Затем права на его рецептуру были выкуплены, и соус начали производить в промышленных масштабах.
Тайский соус «Сирача» сейчас очень популярен в азиатских странах. Его используют в качестве составляющей для маринада, а также при запекании или обжаривании блюд. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам и т.д.
Соус очень острый и очень ароматный. Пока готовила, боялась, что попробую его прямо с ложки, очень притягательный аромат.
Прогулявшись по интернету, я встретила много рецептов, немного отличающихся друг от друга. За эту версию рецепта благодарю Наталью (mizuko).
Если вы любите острое, это ваш рецепт.
Я делала небольшую порцию, взяла 6 перчиков.
В оригинале — рисовый уксус, у меня не было, заменила на винный.
Масло накалить, обжарить нарезанный лук и чеснок.
Добавить томат и нарезанный перец. Потомить 5 минут.
Добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить до мягкости перца.
Дать остыть и измельчить в блендере.
Переложить тайский соус «Сирача» в стерилизованную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Попробуйте также
- Тайский чили соус
- Китайский сладкий соус чили
- Янним
- Чили джем из острого перца
Аймкук
Источник: iamcook.ru
Барбекю сирача соус — Cooking Palette
Н То, что я сделала – это только начало, основа, т.к. в следующий замес буду играться с травами и специями. Так что, если вы никогда не пробовали соус сирача, советую открыть его для себя. Сирача – это острый соус, приготовленный на основе перцев чили, уксуса, чеснока, сахара, соли. Имя этому соусу дал прибрежный город Си Рача, расположенный в Восточном Таиланде. Изначально подававшийся к рыбе и морепродуктам соус, стал настолько популярен, что стал известен далеко за пределами Таиланда. В разных странах можно найти разные вариции на тему соуса. Может, соберусь и приготовлю домашнюю версию сирачи. Ну, а сегодня соус, который я приготовила на основе американского соуса сирача и который положил начало серии довольно удачных и вкусных рецептов с его использованием. Хочу поехать в специальный магазинчик и купить тайскую версию соуса, опробовать и сравнить с американским соусом сирача.
Ингредиенты
- ½ чашки кетчупа хорошего качества
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
- 2 ст.
л. коричневого сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. соуса си рача (для менее острой версии можно взять ½ ст.л.)
- 2 ч.л. соевого соуса
- ¼ ч.л. кумина
- ¼ ч.л. приправы Пять специй
Приготовление
Соединить все ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
Хранить в контейнере (банке) в холодильнике.
Благодаря острому перцу чили и уксусу, соус хорошо хранится в холодильнике (несколько недель).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Related
Тайский соус сирача — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉
«>Соусы – всегда хорошее дополнение к еде, откройте для себя этот восхитительный соус сирача.Ингредиенты за меньшее
4 Больше людей- 8 красный перец (лучше, если он тайский)
- 1 стакан белого винного уксуса или рисового уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 3 ложки сахара (может быть коричневый сахар)
- 1 бутылка жареных помидоров (по желанию)
воды
Полный рецепт
Хотя вы можете купить соус сирача, не пропустите, как вы можете сделать это самостоятельно. Это гораздо более здоровый способ съесть его, а также, аромат, который вы получите, не будет иметь ничего общего с уже приготовленными соусами.
Соус сирача довольно острый, поэтому его любят многие люди с очень твердым вкусом. Это очень легко сделать, и когда у вас есть ингредиенты, вы просто приступаете к работе. Это так просто, что вы захотите сделать это прямо сейчас! Идеально сочетается с рыбой, мясистым рисом благодаря своему пряному и горьковато-сладкому налету.
Следуйте за нами
Pinterest!Соус сирача довольно острый
Приготовление рецепта
Во-первых, вам нужно иметь все ингредиенты под рукой, чтобы не упускать из виду все, что вам понадобится для этого рецепта.
Перцы должны быть вымыты и охлаждены в течение ночи. Когда вы будете готовы приготовить рецепт, хорошо вымойте перцы, нарежьте их на средние кусочки и положите в миску (если вы хотите, чтобы перец не нарезался так сильно, вы можете раздавить их жареными помидорами, иначе , измельчить перец с помощью измельчителя или блендера).
Тушить соус и перемешать.Когда они немного нагреются, добавьте воду, сахар, соль и уксус. Готовьте соус в течение 30 минут и снимите с огня.
Измельчить все снова в блендере до получения густого соуса, который тоже не слишком разбавлен. Затем дайте соусу остыть в бутылке или стеклянной банке и накройте пленкой opapel. Вы можете хранить соус в холодильнике, и он будет длиться до недели.
Перцы, если они являются тайскими, будут лучше для этого рецепта
Советы по приготовлению
Помните, что если перец, который вы используете, слишком острый, вы также можете использовать жареные помидоры, чтобы смягчить острый. Для этого рецепта лучше подойдут перцы чили, если они тайские, и их можно купить в любом азиатском продуктовом магазине. Если вы не тратите все свежие перцы, которые вы покупаете, вы можете положить их в морозильную камеру, потому что они прослужат вам несколько недель без проблем, чтобы вы могли использовать их в другое время.
соснаCompartir0 Compartir СоусСирачаТай
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Тайский соус «Сирача» — Кулинарный ПАРКУР.
Ингредиенты
Перец чили — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Уксус рисовый — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйЧеснокПерец чили
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже через некоторое время соус стал очень популярен. Затем права на его рецептуру были выкуплены, и соус начали производить в промышленных масштабах.
Тайский соус «Сирача» сейчас очень популярен в азиатских странах. Его используют в качестве составляющей для маринада, а также при запекании или обжаривании блюд. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам и т.д.
Соус очень острый и очень ароматный. Пока готовила, боялась, что попробую его прямо с ложки, очень притягательный аромат.
Прогулявшись по интернету, я встретила много рецептов, немного отличающихся друг от друга. За эту версию рецепта благодарю Наталью (mizuko).
Если вы любите острое, это ваш рецепт.
Я делала небольшую порцию, взяла 6 перчиков.
В оригинале — рисовый уксус, у меня не было, заменила на винный.
Масло накалить, обжарить нарезанный лук и чеснок.
Добавить томат и нарезанный перец. Потомить 5 минут.
Добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить до мягкости перца.
Дать остыть и измельчить в блендере.
Переложить тайский соус «Сирача» в стерилизованную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Аймкук
iamcook.ru
Тайский соус «Сирача» — OMSK-COOCING
Ингредиенты
Перец чили — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Уксус рисовый — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Основные ингредиенты
Лук репчатыйЧеснокПерец чили
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже через некоторое время соус стал очень популярен. Затем права на его рецептуру были выкуплены, и соус начали производить в промышленных масштабах.
Тайский соус «Сирача» сейчас очень популярен в азиатских странах. Его используют в качестве составляющей для маринада, а также при запекании или обжаривании блюд. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам и т.д.
Соус очень острый и очень ароматный. Пока готовила, боялась, что попробую его прямо с ложки, очень притягательный аромат.
Прогулявшись по интернету, я встретила много рецептов, немного отличающихся друг от друга. За эту версию рецепта благодарю Наталью (mizuko).
Если вы любите острое, это ваш рецепт.
Я делала небольшую порцию, взяла 6 перчиков.
В оригинале — рисовый уксус, у меня не было, заменила на винный.
Масло накалить, обжарить нарезанный лук и чеснок.
Добавить томат и нарезанный перец. Потомить 5 минут.
Добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить до мягкости перца.
Дать остыть и измельчить в блендере.
Переложить тайский соус «Сирача» в стерилизованную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.
Аймкук
iamcook.ru
Что такое соус шрирача? Как приготовить соус шрирача?
Острый соус Сирача в наше время знаменит на весь мир. Он появился на свет в тайском городе Сирача в 70-ых годах. Был приготовлен не самой искусной в своём деле поварихой в небольшой закусочной, где подавали разнообразные морепродукты. Рецепт был очень простым, но вкусным: чили, уксус, сахар, соль и чеснок. На самом деле все хозяйки Тайланда готовят нечто подобное, и каждая немного меняет пропорции под свой вкус. Говорят, что изюминкой соуса Сирача оказался обычный чеснок, который не входил в классический рецепт.
В 1975 году вьетнамец Дэвид Тран вызнал рецепт, увёз в Америку и запустил в производство. Так весь мир и познакомился с этим соусом. Правда, с годами американский рецепт претерпел изменения, и тайцы говорят, что соус Сирача из Америки совершенно не похож на тайский.
Немного дополнительной информации: английская транскрипция не учитывает особенности тайского письма, поэтому часто возникает ошибка при чтении. Название соуса пишется Sriracha, но произносится как «Сирача».
Тайский вариант соуса Сирача
- 500 грамм свежего мелкого красного чили (Промыть и нарезать кольцами, удаляя плодоножки. Семена не вычищают)
- горсть сухого молотого чили
- уксус (в Тайланде используется 5% белый уксус) НЕ используйте уксус 30%! Купите рисовый или яблочный.
- 1 столовая ложка соли
- 3 чашки сахара (около 600-700 грамм)
- 1 чайная ложка перемолотого тмина
- 1 средняя головка чеснока (Очистить)
Порезанный свежий и сухой чили положить в сотейник. Сверху положить очищенные зубчики чеснока. Залить уксус, чтобы он слегка был выше содержимого. Варить пока чеснок не станет мягким.
Переложить всё в блендер и измельчить в однородную массу. Снова переложить в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить молотый тмин, соль. Перемешать. Затем добавить сахар, и мешать до полного растворения последнего. Переключить на медленный огонь и тушить всё 10-15 минут. После готовности остудить и переложить в банки.
Американский вариант соуса Сирача:
- 500 грамм мелкого чили (Перчики очистить от плодоножек. При желании можно очистить и от семян, и использовать разные сорта жгучего перца, это сделает вкус мягче.)
- 8-10 очищенных зубчиков чеснока
- 80 мл яблочного уксуса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка рыбного или устричного соуса
Все ингридиенты положить в блендер и перемолоть в однородную массу. Затем получившееся пюре переложить в сотейник, поставить на плиту и быстро довести до кипения на полном огне. Как только закипит, убавить огонь до минимума и готовить 10-15 минут. В это же время надо попробовать на вкус и добавить по необходимости мёд или уксус. Когда соус будет готов, остудите и перелейте в банку. Хранить в холодильнике.
20-минутный рецепт соуса Шрирача • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Этот соус Шрирача очень вкусный и его так легко приготовить! Подавайте его практически к чему угодно. Также называемый петушиным соусом или красным соусом, это идеальная острая приправа!
Почему этот домашний соус Шрирача такой вкусный
- Легко приготовить – готово за 20 минут!
- Насыщенный и ароматный
- Идеально подходит ко всему от фо до гамбургеров и яичницы-болтуньи!
- Идеальное сочетание соленого, пикантного, острого и сладкого.
Ингредиенты
- Red Jalapeno и Sweet Cloching Pecters
- Carlic Pechater
- Apple Cider Vinegar
- томатная паста
- медовый
- рыбный соус
Как сделать этот соус SRIRACHA — шаг за шагом
- В кухонный комбайн или высокоскоростной блендер добавьте все ингредиенты и смешайте до получения однородной массы.
- В кастрюлю среднего размера на сильном огне влейте соус и варите на сильном огне, пока он не начнет кипеть.Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте добавление меда, уксуса или Брэгга (или того, что вы используете). Вы ищете хороший баланс вкуса. Поджарьте яйцо и попробуйте на нем ложку. Вкус прекрасный? Выключите огонь и дайте соусу полностью остыть
- Переложите соус шрирача в банки. Шрирача хранится 2 недели в холодильнике. А еще лучше, может их и хранить в кладовке!
Простой рецепт шрирачи
На самом деле приготовить шрирачу проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и кастрюля среднего размера.Если вы привыкли просто сжимать бутылку петуха (хихи) для приготовления острого соуса, вы будете шокированы тем, насколько больше вкусовых профилей вы можете получить от домашнего приготовления.
Кроме того, преимущество домашнего приготовления в том, что ваш соус получается намного более насыщенным, ярким и насыщенным. Вам понадобится этот соус в супе с лапшой, на мясном рулете, в жарком.
Что такое соус Шрирача?
Еще до того, как Шрирача был «вещью» — мы просто называли его «красным соусом» и брызгали им практически на все, включая яичницу-болтунью.
Первоначальный рецепт «петушиного бренда» Хай Фонга был настолько совершенен, что у них была практически монополия во вьетнамских ресторанах, а конкуренты даже не пытались имитировать их формулу. Забавный факт от Forbes: выручка Huy Fong Foods почти каждый год увеличивается на 20 % с момента ее основания в 1980 году.
. Судя по всему, дым от приготовления тысяч фунтов чили становился невыносимым для соседей Хай Фонга.(Мы слышали, что они возобновили доставку, но я не смог подтвердить это.)
Какой вкус у этого соуса Шрирача?
Хотя мне нравится оригинальный соус Huy Fong, ему не хватает баланса и глубины.
Вот что означает хороший вкус – баланс 5 S:
- Соленый
- Пикантный
- Кислый
- Пряный
- Сладкий

Идеальная приправа должна иметь все эти элементы вкуса. Вот почему этот 20-минутный рецепт Шрирача, который я изменил из Поваренной книги Nom Nom Paleo, идеален:
- Соленый и пикантный: рыбный соус на выбор, кокосовый амино или Bragg’s. Мало того, что эти соусы имеют соленый вкус, все они имеют «умами», придающий пикантные ноты.*
- Кислый – уксус
- Острый – перец чили. Но не слишком острый. Мне нравится использовать сочетание острого перца и мягкого перца. Если соус слишком острый, вы ничего не почувствуете на своей тарелке.
- Сладкий – мед и сладкий перец
Безглютеновый соус Шрирача
С помощью нескольких замен вы можете сделать этот соус безглютеновым.
Жидкие аминокислоты Брэгга можно найти в магазинах здоровой пищи, Whole Foods и большинстве крупных супермаркетов. Присмотритесь к соусам барбекю и вустерширскому соусу. Люблю этот материал. Я использую это вместо соевого соуса и рыбного соуса во всем. Это полезнее, без ГМО, без глютена, без ферментации. В каждой домашней заправке для салата, которую я делаю в последнее время, есть брэгговская заправка! Хорошая вещь.
*Coconut Aminos — новый для меня ингредиент. Я нашел его в моем местном магазине здоровой пищи. Он сырой, без глютена, 100% органический, без молочных продуктов, веганский, без сои и содержит 17 встречающихся в природе аминокислот. Мне это нравится не меньше, чем у Брэгга. Попробуйте!
Лучшие советы по приготовлению этого 20-минутного рецепта соуса Шрирача
- При желании соус можно сделать жиже — пропустите его через блендер, чтобы он стал менее комковатым. Но мне нравится мой коренастый.
- Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете использовать рисовый уксус (несладкий).
- Для соуса без ГМО/глютена замените рыбный соус на жидкие/кокосовые аминокислоты.
- Перед использованием дайте соусу остыть.
Видеорецепт соуса Шрирача за 20 минут
Посмотрите другие замечательные рецепты и соусы
Пробовали ли вы этот 20-минутный рецепт соуса Шрирача? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
20 минут SRIRACHA соус рецепт
Jaden волосыпорции: 3 CUREPPREP Время: 5 минутное время: 5 минут
Время подготовки 5 минут
Время подготовки 15 минут
Общее время 20 минут
Курс, DIP
Кухня Азиатская кухня
Порция 3 чашки
Калорийность 172 ккал
- 1/2 фунта свежего красного перца халапеньо
- 1/2 фунта свежего сладкого перца
- 7 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных от кожуры 9 стаканов уксуса1 900 или белый или неподслащенный рисовый уксус
- 3 ст.
л. томатной пасты
- 4 ст.л. меда
- 2 ст.л. рыбного соуса Braggs Liquid Aminos или Coconut Aminos
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. .
В средней кастрюле на сильном огне влейте соус и варите на сильном огне, пока он не начнет кипеть. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте добавление меда, уксуса или Брэгга (или того, что вы используете). Вы ищете хороший баланс вкуса. Поджарьте яйцо и попробуйте на нем ложку. Вкус прекрасный? Выключите огонь и дайте соусу полностью остыть.
Переложите соус шрирача в банки. Шрирача хранится 2 недели в холодильнике.А еще лучше, может их и хранить в кладовке!
Калории: 172kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 1gSaturated Жир: 1gSodium: 1082mgPotassium: 662mgFiber: 4gSugar: 33gVitamin A: 3331IUVitamin C: 211mgCalcium: 39mgIron: 2мг
Ключевое слово домашнее Sriracha, красный соус, соус шрирача
Большое спасибо Nom Nom Paleo Food for Humans Cookbook моих друзей Мишель Тэм и Генри Фонга за еще один звездный рецепт. ОБОЖАЮ эту кулинарную книгу, я не могу рекомендовать ее достаточно и купил копии для своих друзей.
Никто из нас не придерживается палеодиеты, но рецепты настолько универсальны и вкусны, что каждый может извлечь пользу из этой книги! К каждому рецепту есть фото, большинство с яркими пошаговыми фотографиями.
Если вы еще этого не сделали, обратите внимание на жареный рис с беконом из цветной капусты, который я приготовила из Nom Nom Paleo.
——-
36 рецептов Шрирачи для подпитки вашей одержимости
О да, я был там. Сегодня я рада поделиться с вами 36 восхитительными рецептами Шрирача, которые гарантированно потрясут вашу тарелку!
Шрирача (произносится как «ви-ротч-а») считается королем острых соусов как гурманами, так и хипстерами.
Несмотря на его модность, вам не нужно быть кулинарным снобом, чтобы оценить пикантный вкус, который дает этот соус, потому что, скажем прямо, никто не хочет есть пресную пищу! Пряно-сладкий вкус Шрирачи дает ему преимущество в конкурентной борьбе благодаря его чесночному оттенку и яркому оттенку.
Добавьте немного для управляемого звона или оживите вещи, надев Шрирача на свой Шрирача на свой Шрирача.
Я шучу, шучу.
Я предпочитаю брать золотую середину и добавлять ровно столько, чтобы обмахивать лицо, ныряя за новым кусочком.Я все еще хочу на самом деле попробовать свою еду, но мягкое воздействие специй на вкусовые рецепторы каждые несколько укусов — желанный опыт.
36 рецептов Шрирачи, которые подпитывают вашу одержимость
Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что изучение рецептов Шрирачи для этого поста заставило меня лизнуть экран! Любовь Шрирачи была повсюду, и мне не терпелось попробовать их все!
Эти блюда приправлены ложкой (или тремя!) пикантного соуса чили Шрирача и хорошо лизать тарелки! Вот некоторые из моих любимых:
1.Острые тако из креветок Шрирача с салатом из лайма и кинзы
Эти острые тако с креветками Шрирача готовятся быстро, ароматно и украшены пикантной заправкой Шрирача Ранч и салатом из лайма с кинзой, которые потрясут ваши носки! Эти полезные тако с креветками являются одним из самых популярных рецептов в моем блоге и имеют более сорока 5-звездочных отзывов!
2.

Этот пряный нут с шипами Шрирача отлично подходит для перекуса и имеет потрясающий вкус поверх салатов, тако, хумуса и зерновых блюд!
3.Медовая заправка Шрирача Лайм
Быстрая, легкая и насыщенная ароматная медовая заправка Шрирача с лаймом в тайском стиле обязательно станет вашей новой любимой заправкой для салата!
4. Жареные гребешки в глазури Шрирача
Быстро и просто Морские гребешки в глазури Шрирача подаются с пряным и очень ароматным домашним соусом Шрирача, от которого просто пальчики оближешь!
5. Сладкий перец чили Шрирача Лосось
Ищете новый способ оживить лосося и сделать его ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!? Этот вкусный глазированный сладкий лосось Шрирача с чили готовится быстро, легко и станет впечатляющим будничным ужином, полным вкуса!
6.Острый куриный суп с цудлом Шрирача с лаймом
Мало времени? Попробуйте этот быстрый и острый куриный суп со шрирача и лаймом! Лапша из кабачков еще никогда не была такой вкусной!
7.

Этот ресторанный подражатель из «Съедобной мозаики», и его обязательно нужно попробовать! Если вы поклонник салатных рулетиков от PF Chang, вы удивитесь, как легко их приготовить дома!
8. Острая зеленая фасоль Шрирача
Один из моих любимых рецептов, эта острая зеленая фасоль Шрирача готовится быстро и ароматно! Возьмите немного чеснока, зеленой фасоли и шрирачи и встретимся на кухне, чтобы приготовить этот восхитительно огненный гарнир!
9.Домашний ролл «Вулкан» с пряным соусом Шрирача Майонез
Острые креветки шрирача и прохладный огурец в этом домашнем ролле «Вулкан» — сочетание, заключенное на небесах. Приготовьте дома эту вкусную подражательницу суши-ресторана — это проще, чем вы думаете!
10. Сладкий и острый шрирача тофу
Этот сладкий и пряный шрирача тофу огненный, ароматный и полностью веганский! Откажитесь от еды на вынос и приготовьте его дома!
11.

Эти острые тако со шрирачой от Will Cook for Smiles.Сладкая маринованная шрирача + курица-гриль упакована в хрустящую оболочку тортильи, покрыта авокадо, зеленью, сметанным соусом с кинзой и вкусной медовой шрирачей.
12. Картофельный салат с беконом Шрирача
Оживите свои весенние и летние барбекю, пикники и вечеринки этим пикантным картофельным салатом с беконом Шрирача! Этот дерзкий и огненный гарнир наполнен ароматом!
13. Картофель фри с кетчупом Шрирача в Lemon Bowl
Шрирача Кетчуп, кстати, полностью изменил мою жизнь! Шутки в сторону! В последнее время наношу абсолютно все.Его можно взбить по вашему любимому рецепту с нуля или просто смешать с любимым кетчупом! Я думаю, мне нужно начать носить с собой брелок Шрирача, чтобы я мог добавить ВЕСЬ КЕТЧУП!!!
14. Сычуаньские креветки и брокколи
Этот ресторанный подражатель рецепту креветок и брокколи невероятно вкусен и готовится всего за 20 минут. Пропустите ресторан и приготовьте это полезное блюдо со шрирачей дома!
15. Медово-лаймовая цветная капуста Шрирача
Крылышки цветной капусты от Cupcakes and Kale chips выглядят ПОТРЯСАЮЩЕ! Я не могу дождаться, чтобы сделать их и попробовать их липкую сладкую медовую глазурь срирача!
16.Мед Шрирача Хумус
Восхитительное сочетание сладкого и пряного вкуса делает этот хумус Honey Sriracha Hummus хитом! Рецепт занимает всего несколько минут, чтобы собрать вместе! Рецепт через Соль + Остроумие.
17. Соус для барбекю «Шрирача Бурбон»
Домашний соус для барбекю — это то, что вам нужно! Мне нравится, что Шрирача добавляется в этот пряно-сладкий соус! Рецепт через Barefeet in the Kitchen.
18. Острый салат из крабов Шрирача и огурцов
Этот пряный салат из крабов и огурцов Шрирача вдохновлен моей самой любимой закуской из суши-ресторана.Это даже лучше, когда делается дома и НАСТОЛЬКО легко сделать!
19.

Эти огненные креветки Шрирача невероятно вкусны! Сделайте их мягкими или острыми, как вам хочется, и будьте готовы бросить их во все! Тако, роллы, салаты и многое другое… все это прекрасно сочетается с этими острыми креветками шрирача!
20. Рецепт острой зеленой фасоли Шрирача
Пряная зеленая фасоль Шрирача быстрая, жгучая и ароматная! Без сомнений, один из моих самых любимых гарниров! Мы любим его с рассыпчатым рисом и свежими клецками, приготовленными на пару.
21. Цыпленок Шрирача с лаймом
Куриная сковорода со шрирача и лаймом — это легкий ужин: острый, освежающий и приготовленный на одной сковороде! Рецепт через Бег на кухню.
22. Острый вегетарианский рамен
Этот пряный вегетарианский рамен имеет самый вызывающий привыкание бульон, приправленный шрирачей, чесноком и соевым соусом. Добавьте все свои любимые начинки и готовьте лапшу!
23. Суп с лапшой рамэн и креветками Шрирача
Этот острый суп с лапшой рамен с креветками Шрирача готовится быстро, легко и очень вкусно!
24.

Via Wholefully – «Поднимите себе настроение закуской с этим рецептом фаршированных яиц с беконом и шрирача. Немного острые, немного соленые и очень ароматные, эти фаршированные яйца сделают вас звездой!»
25. Zoodles с соусом из острого миндального масла
Через The Lean Green Bean – «Этот рецепт Zoodles с курицей и острым миндальным соусом с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и делает овощи ароматными и интересными для еды!»
26.Шрирача Айоли
Этот пряный шрирача айоли легко приготовить, и он прекрасно сочетается со всем, от вегетарианских бургеров до картофеля фри! Это также делает довольно удивительную морось на тако и жареных блюдах. Ням!
27. Цыпленок Палео Оранж
Этот вкусный рецепт взят из блога моей подруги Аманды Fake Ginger! Я серьезно не могу дождаться, чтобы попробовать это!
28. Запеканка из цветной капусты с беконом Шрирача
Этот огненный и ароматный гратен из цветной капусты Шрирача с беконом — легкая, сырная и безумно вкусная закуска, достойная внимания!
29.

От плиты до стола всего за 10 минут, вам понравится этот сверхбыстрый мисо-суп с цуккини и лапшой в одной кастрюле!
30. Тайский салат с цуккини и лапшой со спиральной заправкой Шрирача
Итак… чего же ты ждешь!? Возьмите бутылку петушиного соуса и встретимся на кухне, чтобы приготовить один (или десять) из этих вкусных рецептов шрирача!
Если у вас будет возможность попробовать любой из этих пряных рецептов шрирача, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме для комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я могла с удовольствием танцевать над вашим творением.Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!
Что на ужин?
Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!
Медовый соус Шрирача (это невероятно вкусно!)
Этот сладко-пряный медовый соус Шрирача придает особый вкус запеченным или приготовленным на гриле цыпленку и крыльям. Нанесите его как глазурь или используйте как соус для макания.
» Также попробуйте этот восхитительный соус Yum Yum, который мы добавляем практически ко всему, что едим!
Вы будете удивлены удивительным вкусом этого медового соуса Шрирача.Вы могли бы ожидать, что он будет очень острым из-за шрирачи, но мед снижает уровень специй и серьезно усиливает вкус.
Эти два вкуса вместе являются идеальным дополнением к курице. Мы используем его как глазурь для куриных крылышек и даже как соус к жареному картофелю. Любое место, где вы будете использовать соус для барбекю, является кандидатом.
Приготовить медовый соус срирача очень просто. Вам понадобится всего пять ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. На плиту уходит около 5 минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления медового соуса Шрирача
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:
- Шрирача – Самым важным ингредиентом этого соуса является Шрирача.
Я предпочитаю Huy Fung Foods Sriracha с петухом на бутылке. Еще один хороший бренд — Flying Goose Sriracha с изображением гуся на бутылке.
- Мед – Вы хотите выбрать мед хорошего качества. Желательно свежий и в жидком виде.Мед может кристаллизоваться со временем, что не подходит для этого соуса.
- Сливочное масло – соленое или несоленое, все, что есть под рукой.
- Соевый соус. Я всегда использую легкий соевый соус, потому что в нем намного меньше натрия.
- Лимонный сок – по возможности свежевыжатый.
Как сделать
Этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
Перемешайте все вместе и дайте покипеть в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума.Готовьте около 5 минут, пока соус немного не уварится и не загустеет.
Соус можно использовать сразу или оставить на потом. Мне нравится смазывать ею запеченную или приготовленную на гриле курицу. Он также отлично подходит для картофеля, попробуйте этот жареный картофель с медом.
Если вы храните его на потом, вам, возможно, придется нагреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы он снова стал жидким. Мед может застыть в холодильнике.
способов подачи медового соуса Шрирача
Этот соус можно подавать разными способами.Если вам это действительно нравится — а я почти уверен, что вам это понравится — тогда вы можете проявить творческий подход и подавать его с самыми разными вещами. Вот несколько идей для начала.
- Смажьте курицу: крылышки, голени, бедра
- Подавайте с жареным лососем или креветками
- Используйте в качестве соуса к жареному картофелю
- Используйте в качестве соуса для макания к овощам
- Глазированная брюссельская капуста
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.Если вы сделаете большую партию соуса, вы можете использовать его для всех вещей в течение полутора недель, прежде чем он испортится.
Если вы хотите приготовить кучу соуса и заморозить его, чтобы вы могли просто достать его из морозильной камеры в любое время, когда вам это нужно, это выполнимо! Охладите соус до комнатной температуры, затем перелейте его в контейнер для морозильной камеры или разлейте по лункам формы для льда. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы использовать его, вы можете просто бросить замороженный кубик соуса в сковороду и нагреть его до кипения.
Другие дипы и соусы, которые стоит попробовать
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1/4 чашки шрирача
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. соленого масла
- 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ч. л. лимонного сока
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить около 5 минут, пока соус не уварится и не загустеет.
Используйте в качестве глазури или соуса для макания.
калорий: 51 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 14 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 8 мг | Железо: 1 мг
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.
Проверьте это сегодня!
Закрепите на потом!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
Рецепт домашнего острого соуса Шрирача
Опубликовано: · автор Anne · Эта запись может содержать партнерские ссылки 2 комментария
]]>Так просто приготовить собственный соус шрирача! Все, что требуется, — это несколько повседневных ингредиентов и немного (невмешательства) времени, чтобы приготовить этот яркий и вкусный рецепт острого соуса шрирача. Он идеально подходит для придания остроты рецептам жаркого и многому другому.
Что такое соус Шрирача?
Соус Шрирача, также известный как петушиный соус, представляет собой ферментированный острый соус, который обычно готовят из красного перца халапеньо и чеснока. Он острый, пряный и немного сладкий.
Несмотря на то, что перец халапеньо является основным ингредиентом, одним из преимуществ приготовления этого соуса в домашних условиях является то, что вы можете регулировать остроту по своему вкусу, используя различные сорта острого перца.
Шрирача имеет прекрасный вкус в блюдах, приготовленных во фритюре, но вы можете наслаждаться им практически в любом блюде, в котором хотите поднять остроту.
Почему этот рецепт работает
- Соус шрирача домашнего приготовления имеет свежий вкус и содержит меньше натрия и сахара, чем соус шрирача, купленный в большинстве магазинов.
- Это простой рецепт, который можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Вот что содержится в соусе Шрирача
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и инструкциями.
Вот как приготовить этот домашний рецепт шрирача
Подготовьте ингредиенты: Промойте перцы, отрежьте плодоножки и выбросьте их. Крупно нарежьте халапеньо и чеснок.
Шаг 1. Поместите нарезанный перец халапеньо, чеснок, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Обработайте смесь, периодически очищая стенки чаши кухонного комбайна резиновой лопаткой, пока перцы не будут нарезаны на мелкие кусочки.
Шаг 2. Добавьте пюре из перца в чистую банку, накройте ее и оставьте при комнатной температуре на два-три дня.
СОВЕТ! Чтобы избежать появления плесени в остром соусе, убедитесь, что ваша банка хорошо вымыта. Мне нравится погружать банку в кипящую воду на 10 минут, прежде чем добавлять в нее смесь перца и чеснока.
S шаг 4. Через 2 или 3 дня в смеси в стеклянной банке должны появиться маленькие пузырьки, что означает, что она начинает бродить.
Шаг 5. Как только вы заметите появление пузырьков, быстро перемешайте перец в банке и оставьте при комнатной температуре еще на 4-5 дней, перемешивая каждый день.
Шаг 6. После 6-го или 7-го дня переложите ферментированную смесь в кухонный комбайн или блендер, добавьте уксус и взбивайте, пока смесь не станет пюреобразной.
Шаг 7. Поместите пюре из перца в мелкое сито или дуршлаг над кастрюлей и процедите жидкость из пюре.Используйте заднюю часть деревянной ложки и надавите на пюре, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Совет! Если вы хотите сохранить преимущества ферментации для здоровья, вы можете пропустить следующий шаг и перелить соус шрирача в банку и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Этот соус будет немного жиже, чем подогретый соус, но будет иметь такой же вкус.
Шаг 8. Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту и варите несколько минут, пока соус не начнет густеть (около 10 минут).
Общее расчетное время приготовления этого рецепта — 7 дней
Примечания к ингредиентам и замены
Перцы. Красный халапеньо — это зрелый зеленый перец халапеньо, который собирают позже в процессе созревания.
Заменители красного халапеньо. Есть несколько вариантов, которые будут работать как хорошие заменители красного перца халапеньо: красный перец чили серрано, Фресно Анахайм, зеленый халапеньо, кайенский перец или красный перец чили или любой вид красного перца.Вы также можете попробовать использовать сочетание разных перцев. Для более мягкого вкуса соуса попробуйте использовать зеленый перец халапеньо или смесь красного и зеленого.
Совет! Защищайте руки от горячего перца и надевайте резиновые перчатки при работе с перцем и его нарезке.
Свежий чеснок. Это важный компонент этого рецепта, я не рекомендую заменять его чесночным порошком или измельченным чесноком в банке.
Уксус яблочный .В большинстве рецептов соуса шрирача используется белый уксус, мне нравится его вкус с яблочным уксусом. При этом вы можете заменить яблочный уксус белым уксусом или рисовым уксусом.
Сахар. Я использую кокосовый сахар для приготовления соуса шрирача и получаю хорошие результаты, хотя в большинстве рецептов используется коричневый сахар. Я использовал оба, и кокосовый сахар оказался лучшим на наш вкус. Но сработает либо один из них, либо их комбинация.
Примечание: Сахар является важным компонентом в этом рецепте, он помогает процессу брожения.Не заменяйте сахар сахаром, заменителем сахара или сахарным спиртом.
Как хранить соус Шрирача
Соус Шрирача — это ферментированный соус, который можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке после открытия в течение двух-трех месяцев.
Мне нравится использовать эти маленькие баночки для хранения соуса, и вы также можете поставить их в морозильную камеру.
Совет! Храните соус шрирача небольшими порциями в банках или силиконовых лотках для замораживания в морозильной камере и вынимайте их по мере необходимости.
Что надеть Шрирача
Домашний соус шрирача имеет прекрасный вкус в качестве соуса для макания или приправы к вашему любимому рецепту жаркого, фаршированных яиц, куриного салата, жареного риса, риса. Смешайте его с майонезом, кетчупом, хумусом, сметаной, йогуртом или сливочным сыром, чтобы оживить их!
Вам также могут понравиться эти рецепты
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СПИСКУ РАССЫЛКИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИДЕИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО МЕНЮ И БОЛЬШЕ!
Рецепт домашнего соуса Шрирача
Выход: 12 унций соуса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 7 дней
Общее время: 7 дней 30 минут
Все, что нужно, это несколько повседневных ингредиентов и немного свободного времени, чтобы приготовить этот яркий и вкусный рецепт острого соуса шрирача
Инструкции
- Обрежьте стебли перца и выбросьте его.
Грубо нарежьте перец и зубчики чеснока на кусочки, поместите их в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте, пока перец не станет мелко нарезанным. №
- Добавьте смесь нарезанных перцев и чеснока в стеклянную банку (для этого подойдет литровая банка).
- Накройте банку и дайте настояться при комнатной температуре. Через два-три дня вы должны заметить пузырьки в банке.
- В этот момент смесь перцев быстро перемешивайте каждый день в течение следующих трех-четырех дней.
- На 6-й или 7-й день переложите смесь в кухонный комбайн, добавьте уксус и превратите в густое пюре.
- Используйте сетчатый фильтр и процедите пюре над кастрюлей, придавливая смесь деревянной ложкой, пока не будет извлечена вся жидкость.
- Выбросьте перец и семена через сито, нагрейте жидкость в кастрюле на среднем огне и варите около 10 минут, пока жидкость не начнет густеть.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите сохранить преимущества ферментации для здоровья, вы можете пропустить следующий шаг и перелить соус шрирача в банку и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Этот соус будет немного жиже, чем подогретый соус, но будет иметь такой же вкус.
№
Этот рецепт взят из Serious Eats.Примечания
Примечания и ингредиенты Заменители
Заменители красного халапеньо. Есть несколько вариантов, которые будут работать как хорошие заменители красного перца халапеньо: красный перец чили серрано, Фресно Анахайм, зеленый халапеньо, кайенский перец или красный перец чили или любой вид красного перца. Вы также можете попробовать использовать сочетание разных перцев. Для более мягкого вкуса соуса попробуйте использовать зеленый перец халапеньо.
Свежий чеснок. Это важный компонент этого рецепта, я не рекомендую заменять его чесночным порошком или измельченным чесноком в банке.
Яблочный уксус . В большинстве рецептов соуса шрирача используется белый уксус, мне нравится его вкус с яблочным уксусом.
При этом вы можете заменить яблочный уксус белым уксусом или рисовым уксусом.
Сахар. Я использую кокосовый сахар для приготовления соуса шрирача и получаю хорошие результаты, хотя в большинстве рецептов используется коричневый сахар.Я использовал оба, и кокосовый сахар оказался лучшим на наш вкус. Но сработает либо один из них, либо их комбинация.
Пищевая ценность:
Выход: 72 Размер порции: 1 чайная ложка
Количество на порцию: Калорийность: 6 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 94 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 гИнформация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей.Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Рецепт соуса Easy Green Sriracha
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.
Если вы еще не пробовали приготовить острый соус самостоятельно, этот рецепт зеленого соуса шрирача — хорошее место для начала.Это очень просто и собирается в мгновение ока.
Этот зеленый соус срирача был для меня чем-то вроде утешительного рецепта. Помните ту большую партию измельченного острого соуса серрано, которую я приготовила? Пару недель назад я добавлял немного в гуакамоле, когда банка выскользнула из моей руки и разбилась о кухонный пол. Это была грустная история, и я решил приготовить пикантную серебряную подкладку.
Дэйв и Дэррол не в восторге от острой пищи, поэтому я обычно готовлю что-то легкое, а затем заливаю свою тарелку острым соусом.Острые соусы, купленные в магазине, вкусны, но мне очень нравится делать их дома.
По-настоящему.
Попробуйте все эти острые соусы! Вы действительно можете сделать домашний острый соус настолько простым или сложным, насколько вам нравится.
Что такое зеленый соус Шрирача?
Когда вы представляете соус шрирача, вы, вероятно, представляете себе легендарную бутылку красного соуса с зеленой крышкой. Это тайский соус чили, приготовленный из перца, сахара, чесночного уксуса и соли.
В приведенном ниже рецепте зеленого соуса шрирача просто используется перец халапеньо вместо красного перца чили.У него немного менее острый вкус, и вы можете использовать его везде, куда бы вы ни добавили красную шрирачу.
Многие из моих любимых домашних острых соусов сырые, но этот рецепт зеленого соуса шрирача представляет собой приготовленный острый соус. Приготовление острого соуса дает более гладкий результат и немного более мягкий вкус.
Когда вы готовите перец, вы убиваете его остроту, и это позволяет лучше проявиться хорошему перечному вкусу. Это занимает больше времени, но оно того стоит, если вам нравится макать еду в острый соус, как я.
Ваша готовая зеленая шрирача будет храниться в течение 1-2 недель в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере.
Рецепт зеленого соуса Шрирача
Если вы еще не пробовали приготовить острый соус самостоятельно, этот рецепт зеленого соуса шрирача — хорошее место для начала. Это очень просто и собирается в мгновение ока.
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Распечатать Штырь СтавкаКурс: соусы и заправки
Кухня: веганская
Ключевое слово: зеленый шрирача, зеленый соус шрирача
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 16
калорий: 10 ккал
Автор: Бекки Стрипе
Питание
Калорийность: 10 ккал
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией! Упомяните @GlueAndGlitter в Instagram или Twitter!Рецепт соуса Шрирача | Маленький дом Большая Аляска
Несколько лет назад я впервые попробовала домашний рецепт соуса Шрирача.Я приготовила его на Рождество и подарила всю партию своему мужу в качестве домашнего рождественского подарка в том же году.
Он был ТАК удивлен!
Рецепт соуса Шрирача
С тех пор я сделал много вариаций, подобных этому рецепту мягкого шрирача, но я никогда не возвращался и не переделывал этот оригинальный рецепт. До сих пор я его подправил, немного изменил, и теперь он подходит для печати.
Если в вашей жизни есть любовник Шрирача, подумайте о том, чтобы угостить его, приготовив для него этот соус Шрирача.Если вы ищете другой острый соус, попробуйте этот рецепт соуса Чжоуг от моего друга Робина из All Ways Delicious. Этот йеменский соус содержит кинзу, петрушку и хальпеньо, пряный зеленый соус, который вы не скоро забудете!
Попробуйте этот рецепт соуса Шрирача, даже если вы можете купить его в магазине!
Очевидно, что Шрирача легко доступен практически в любой части Соединенных Штатов, но приготовление собственного напитка поднимает его на новый уровень. Поскольку вы контролируете уровень сахара, соли и тепла, вы можете сделать это блюдо идеально подходящим для всех, кто придерживается любой диеты.
На палео? Используйте мед в качестве подсластителя. Если у вас низкое содержание соли, вы можете уменьшить количество соли по мере необходимости. И если вы просто не переносите жару, вы можете легко сделать ее мягкой, как вам нравится. Или добавьте остроты, если это ваша игра.
Этот рецепт соуса Шрирача отлично подходит для замены еды!
Я довольно часто отношу это в Палмер Фуд Обмен, потому что это ОЧЕНЬ отличный предмет для обмена. Люди думают, что Шрирача им не нравится, но обычно после небольшого вкуса они понимают, что это не так уж и остро, а вкус просто потрясающий.
Теперь я полностью перешел на Шрирача и обещаемые им улучшения вкуса. Магазинная вкуснее, но домашняя намного лучше. И весело подарить людям, которые любят липкий острый соус!
Это отмеченный наградами рецепт соуса Шрирача
Тоже? он занял первое место на ярмарке штата Аляска! Я так понимаю, это награда?!? Я возьму это!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 фунта сладкого перца, колокольчик или эти мини-перцы подойдут
- 1/2 фунта длинного красного перца, это слегка острый перец длиной 3-4 дюйма
- 3 стакана уксуса, я использую белый ИЛИ смешиваю его с яблочным уксусом
- 2 хабанеро
- 12 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана сахара, можно заменить медом по желанию
- 1 ст.
л. соли, кошерной или морской соли, при необходимости отрегулируйте количество кошерной соли
Инструкции
- очистить сладкий перец от семян
- использовать ножницы для очистки хабанеро и красного перца, оставить семена нетронутыми, если вы любите острое перца в толстостенной жаровне
- смешайте с остальными ингредиентами и доведите до кипения
- уменьшите огонь и варите, пока перец не станет мягким
- охладите, чтобы с ним можно было обращаться
- если вам не нравится жар, снимите habaneros сейчас, они оставят НЕМНОГО тепла, которое идеально подходит для этого рецепта ИЛИ оставьте их внутри, если вам нравятся специи
- , затем порциями перемешайте в кухонном комбайне
- , пропустите через пищевую мельницу или сито, чтобы удалить кожицу и семена
- положить в чистую кастрюлю и варить, пока не будет достигнута желаемая консистенция
- попробовать соус, добавить больше соли или подсластителя по мере необходимости, мне почти всегда нужно немного больше соли
- вы можете положить это в банки и запечатать их в ванне с горячей водой на 10 минут, если хотите положить их в свою кладовую
Примечания
- для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн и мельница или сито — мельницу можно не использовать, если вы не возражаете против нескольких семян и кусочков кожуры перца
- если вы терпеть не можете ЛЮБУЮ жару, используйте ВСЕ сладкие перцы и 1-2 перца халапеньо для пикантности
- если вы ЛЮБИТЕ жару, оставьте эти хабанеро в семенах и все такое!
Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
А ты? В вашем доме есть любитель острого соуса? Они все заливают острым соусом? Тогда подарите им тепло, и они будут любить вас вечно!
Если вы любите пробовать новые рецепты домашней еды, посмотрите другие мои рецепты:
Простое домашнее вяленое мясо из говяжьего фарша
Домашняя пепперони
Пряная острая домашняя пепперони
Кетчуп из шиповника
Рецепт медового соуса Шрирача — Фанатик соуса
Сладко-пряный медовый соус срирача идеально подходит к курице-гриль, запеченной курице и куриным крылышкам!
Медовый соус Шрирача
Шрирача — любимый острый соус в нашей семье.
Его едят практически на всем.
Поэтому для нас совершенно естественно создать рецепт соуса, взяв за основу этот ароматный острый соус.
Он также полностью настраиваемый. Вы можете добавить больше или меньше шрирачи и меда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Вы можете варить его так долго или мало, как пожелаете. Он станет гуще, чем дольше вы его варите.
Густые соусы отлично подходят для окунания, а жидкие хороши для смазывания, смазывания и маринования.
Медовый соус Шрирача Ингредиенты:
Для приготовления этого соуса нужно всего несколько ингредиентов:
- Сливочное масло: Для насыщенного маслянистого вкуса и разбавления соуса
- Шрирача: Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус
- Мед: Смягчает остроту и вас. можно использовать столько, сколько хотите
- Соевый соус: Чуть-чуть для вкуса
- Сок лайма: Осветляет соус
Как приготовить медовый соус срирача:
Чтобы сделать этот простой рецепт медового соуса шрирача, просто…
- Вскипятите все ингредиенты в кастрюле.
Варите на медленном огне столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если вы хотите более густой соус для макания, варите 5-10 минут.
- Подача. Идеально сочетается с курицей, приготовленной разными способами.
способов подачи медового соуса Шрирача:
Существует несколько вариантов подачи соуса по этому рецепту.
- Смажьте жареную курицу.
- Смажьте и смажьте запеченную курицу.
- Замариновать курицу в соусе.
- Используйте в качестве соуса для макания куриных палочек.
- Перемешайте с приготовленными куриными крылышками.
Как хранить медовый соус Шрирача в холодильнике: Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Как заморозить медовый соус Шрирача: Охладить до комнатной температуры в течение примерно 2 часов, затем переложить в морозильную камеру и заморозить на срок до 2 месяцев.
Разморозить в холодильнике на ночь и сразу использовать.
Если вам нравится более сладкий соус, вам понравятся и другие
НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- ½ стакана меда
- ⅓ чашки Шрирача
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
Инструкции
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте мед, Шрирача, соевый соус и сок лайма; перемешайте, пока смесь не начнет мягко пузыриться. Варите дольше, если хотите получить более густой соус.
- Подавайте сразу же к жареной или запеченной курице.
- Или снимите с огня и дайте немного остыть перед хранением.
Примечания
Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Полностью остудить соус, затем переложить в контейнер для морозильной камеры.Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь и сразу используйте.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорийность: 173 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 20 мг Натрия: 659 мг Углеводов: 27 г Волокна: 0 г Сахаров: 26 г Белков: 1 гПищевая ценность наших рецептов должна использоваться только в качестве общего руководства. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
.
6 Как хранить остатки соуса
5
Добавить комментарий