Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.07.1974

Сметанный пирог рецепт с фото: Сметанный пирог, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Сметанный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пирога на сметане)
      • Пирог сметанный с яблоками 4.1
      • Сметанник 4.3
      • Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
      • Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4
      • «Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0
      • Сметанник с творогом 4.
      • Сметанный пирог с ягодами 3.3
      • Сметанный пирог с яблоками 3.9
      • Ванильный сметанник 4.4
      • «Сметанник» в духовке 4.1
      • Сметанник простой 3.
      • Лимонный пирог на сметане 3.8
      • Сметанный пирог в мультиварке 4.4
      • Сметанный пирог с капустой 3.3
      • Пирог со сметанной заливкой 4.8
      • Пирог сметанный домашний 4.
      • Пирог рыбный из консервов 4.2
      • Сметанный пирог с изюмом 4.3
      • Сметанник в микроволновке 5.0
      • Пирог с печенью 5.0
      • Торт из шоколадных пряников 3.8
      • Сметанный пирог 4.4
      • Пирог-сметанник классический 5.0
      • Пирог с жимолостью 4.
      • Творожно-сметанный торт 3.9
      • Пирог из майонеза и сметаны 4.0
      • Пирог «Сметанник» 5.0
      • Капустный пирог на сметане 5.0
      • Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.7
      • Закуска с колбасой 4.4
      • Торт на сметане простой 5.0
      • Пирог с курицей и брокколи 4.7
      • Заливной пирог со сметаной 4.3
      • Сметанник с бананами 5.0
      • Маковый пирог со сметанной заливкой 5.
      • Банановый пирог-перевертыш 5.0
      • Заливной пирог на сметане 5.0
      • Сметанник по ГОСТу 5.0
      • Сметанный пирог со сливами 5.0
      • Пирог с клюквой и сметаной 5.0
  • Сметанный пирог с изюмом — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Сметанный пирог с изюмом:
    • Сметанный пирог с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
    • Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты
      • Как приготовить сметанный пирог
      • Взбейте яйца с сахаром
      • Подготовьте муку
      • Смешайте ингредиенты
      • Выпекайте пирог
  • Пирог сметанник классический простой рецепт с фото пошагово
    • Видео рецепт смотрите ниже 👇
  • Сметанный пирог с ежевикой -пошаговый рецепт с фото
  • Пирог «Сметанник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Простой сметанный пирог
    • Как приготовить «Пирог «Сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях
  • Простой сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
  • Рецепт малинового пирога со сметаной
  • Черничный пирог со сметаной — дерево и ложка
      • Если вам нравится этот сметанный пирог с черникой, попробуйте один из этих:
        • Для пирога:
        • Для крошки:
  • Лучший пирог с кокосовым кремом — MI-Del Cookies
      • Благодаря Tangled with Taste
  • Рецепт яблочного пирога со сметаной
    • Яблочный пирог со сметаной
        • Для сметанной начинки для яблочного пирога
        • Смешать тесто для пирога
        • Приготовьте начинку для штрейзеля
        • Раскатайте корж
        • Приготовьте сметанно-яблочную начинку для пирога
        • Соберите и испеките яблочный пирог
      • Отзывы испытателей рецептов
  • Ананасовый сметанный пирог Рецепт от Cookie Madness
    • Ананас сметановой пирог
      • Ингредиенты
      • Инструкции 
      • Примечания
    • Взаимодействие с читателями
  • Летний пирог с клубникой и сметаной
  • Сметанный пирог с черникой и ревенем и свадьба Дженни и Кэри на ферме
    • Сметанный пирог с ревенем и черникой

Сметанный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пирога на сметане)

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Сметанник 4.3

Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.07.2017

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Сметанник с творогом 4.

5

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение. …далее

Добавил: Natali 16.10.2019

Сметанный пирог с ягодами 3.3

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 28.06.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Ванильный сметанник 4.4

Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2018

«Сметанник» в духовке 4.1

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Сметанник простой 3.

0

Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. …далее

Добавил: Марина Немец 06.05.2017

Лимонный пирог на сметане 3.8

В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Сметанный пирог в мультиварке 4.4

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее

Добавил: DianaV 30.07.2014

Сметанный пирог с капустой 3.3

Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее

Добавил: DianaV 29.06.2014

Пирог со сметанной заливкой 4.8

Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 07.06.2014

Пирог сметанный домашний 4.

1

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Пирог рыбный из консервов 4.2

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Сметанный пирог с изюмом 4.3

Однажды мне пришлось пристраивать остатки сметаны и я испекла пирог с изюмом. И он так понравился, что теперь специально покупаю сметану, чтобы его испечь.

А еще пирог очень легко готовится. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 15.07.2020

Сметанник в микроволновке 5.0

Когда нет возможности сделать выпечку в духовке, на выручку придет микроволновая печь. Она прекрасно справляется с этой ролью. Выберите нужную мощность и нежное лакомство скрасит чаепитие. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 27.04.2020

Пирог с печенью 5.0

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Торт из шоколадных пряников 3.8

Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! …далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Сметанный пирог 4.4

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Пирог-сметанник классический 5.0

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.07.2017

Пирог с жимолостью 4.

0

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016

Творожно-сметанный торт 3.9

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Пирог из майонеза и сметаны 4.0

Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо! . ..далее

Добавил: Алла 06.07.2018

Пирог «Сметанник» 5.0

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Капустный пирог на сметане 5.0

Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2018

Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.7

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях — удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Закуска с колбасой 4.4

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2015

Торт на сметане простой 5.0

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017

Пирог с курицей и брокколи 4.7

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Заливной пирог со сметаной 4.3

Заливной пирог — это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.02.2020

Сметанник с бананами 5.0

Этот пирог можно смело приготовить к приходу нежданных гостей. Он всегда получается удачным, очень ароматным и вкусным. Подавать его к столу лучше после того, как он немного остынет. …далее

Добавил: Юлия М. 15.12.2020

Маковый пирог со сметанной заливкой 5.

0

Хочу поделиться рецептом очень вкусного макового пирога, который превратит домашнее чаепитие в настоящий праздник. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Банановый пирог-перевертыш 5.0

Банановая выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Пирог-перевертыш не исключение. Из небольшого доступного набора продуктов получается пышный и вкусный пирог для чаепития. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 04.06.2021

Заливной пирог на сметане 5.0

Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.11.2019

Сметанник по ГОСТу 5.0

Этот рецепт очень простого, но вкусного сладкого пирога, практически торта, родом из детства. У каждой хозяйки был свой собственный рецепт его выпечки, в основе которых лежал этот базовый рецепт. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.04.2021

Сметанный пирог со сливами 5.0

Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020

Пирог с клюквой и сметаной 5.0

Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.12.2019

Сметанный пирог с изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 мл
3 шт.170 г
1 ч. л.1 ч. л.
3 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Сметанный пирог с изюмом:

Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.

Сметанный пирог с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

277

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3:

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.

Шаг 4:

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

Шаг 5:

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6:

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Шаг 7:

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.

Шаг 8:

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9:

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10:

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Шаг 11:

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Сметанный пирог: Pixabay

Родные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.

Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты

Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.

Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • ·разрыхлитель — 1 ч. л.

Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.

Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.

Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!

Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:

  1. Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
  2. Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
  3. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.

Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.

Как приготовить сметанный пирог

Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.

Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.

Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty Food

Начинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.

Приготовление состоит из таких этапов:

Взбейте яйца с сахаром

Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:

  1. Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
  2. Взбивайте до образования пышной массы.
  3. Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
  4. Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Подготовьте муку

Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.

Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.

Смешайте ингредиенты

Настало время вымешивать тесто. Для этого:

  1. Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
  2. Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
  3. Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.
Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Тесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.

Выпекайте пирог

Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.

Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.

Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.

Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

Пирог сметанник классический простой рецепт с фото пошагово

Для теста (основа):
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Сметана 20% — 500 гр.

1. Для приготовления теста нам понадобятся: сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель и сахар. Все ингредиенты напишу в описании под видео. В посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Сверху кладем сахар. Кладем разрезанное тонко сливочное масло и затем растираем руками. У нас должно получится песочное тесто. Должны быть крошки.

Делайте руками, как показано на видео и у Вас песочное тесто выйдет быстрее. Кладем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто. Затем готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан. Теперь готовим форму. У меня кольцо. Ставлю форму диаметром 24 см. Если нет кольца, то можно использовать простую форму. Под кольцо положила фольгу.

2. У меня тесто было в холодильнике 30 минут. Берем половину теста и делаем руками основу пирога. Оставшейся половиной делаем бортики. Мы сделали основу. Теперь делаем бортики. Делайте как показано на видео. Будет легче и быстрее. С помощью стакана делаем, чтобы тесто получилось ровным и красивым. Можно выравнивать бортики с помощью ножа или ложки.

Теперь готовим начинку. Начинка делается из сметаны. Самый главный ингредиент — сметана Сахар И яйца. В посуду кладем сметану. У меня магазинная сметана с жирностью 20%. Кладем сахар и яйца. В конце я добавила ванилин только для вкуса. Это не обязательно. С помощью венчика начинаем медленно перемешивать. Долго нельзя перемешивать. Перемешиваем приблизительно 10-20 секунд. Нельзя перемешивать миксером. Можно перемешать также вилкой вместо венчика.

3. Главное, чтобы смесь стала однородной. Начинку наливаем на основу теста. За ранее разогрела духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на 35-45 минут. После того, как пирог приготовится поверхность пожелтеет. Убираете форму после того, как пирог полностью остынет. У меня пирог полностью остыл. Чтобы пирог полностью остыл потребовалось 2 часа.

Освобождаем бортики и убираем форму. Если Вы уберете форму или будете резать пирог, когда еще не остыл. То возможно начинка в середине может вытечь. Режете только когда остынет до комнатной температуры и тогда получится идеальный пирог. Приготовьте по моим секретам и моей техники! И у Вас все получится! Пирог очень вкусный. Если вы этот пирог приготовите гостям, то они будут очень довольны. Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сметанный пирог с ежевикой -пошаговый рецепт с фото

Песочные пироги не только очень вкусные, их еще и очень просто и быстро готовить! За это я и люблю их)))

Посмотрите на перечень продуктов. Их немного: масло, мука, разрыхлитель, сахар, яйцо, сметана и щепотка соли. Продукты для начинки я покажу чуть ниже)))

1. Для приготовления песочного теста я буду использовать тестомес. Приготовить песочное тесто таким способом можно за 2 минуты. Не верите? Показываю. В чашу миксера отправляем просеянную муку с разрыхлителем и холодное, очень холодное слив. масло.

Друзья, советую для ваших пирогов, тортов или кремов использовать качественное слив. масло!  Но зато результат какой!

2. Теперь, при помощи вот такого крюка для теста, превращаем эти продукты в крошку. Если машина быстрая, делайте импульсами. Включили миксер, выключили.

Знаю, знаю, не у всех есть тестомесы —  не поникуем! Песочную крошку можно приготовить и другим способом. Натереть на терке с мукой, как мы готовили коржи для наполеона. Или в измельчителе, или руками. Но, помните, минимум тепла от рук. Я бы посоветовала перчатки натянуть!

3. Дальше добавляем яйцо с солью, сахар и ложку сметаны. Если ее нет, просто ничего не добавляйте.

Друзья, на днях появится видео рецепт сметанного пирога с ежевикой. Там все будет видно. Не пропустите!

4. Немного усилий со стороны машины и вот тесто готово. Если вы сделали как и  я, у  вас получится вот такой мягкий комочек теста, который не прилипает к рукам.

Но не у всех одинаковая мука и яйца, поэтому, если тесто крутое получилось, добавьте немного холодной водички. По капельке! Если прилипает к рукам, значит немного муки.

5. Я распределяю тесто сразу по форме. Кстати, форма у меня на 26 см. На 25 см. будет тоже хорошо, но не меньше. Начинка будет долго пропекаться и вообще может убежать за борта формы.

6. Песочное тесто распределяем по всей форме, при помощи пальцев. Отправляем форму в холодильник на 30 минут .

7. А теперь начинка. Вкусная и нежная! Для неё нам понадобится сметана, яйца, крахмал, сахар, ванильная эссенция и ягоды ежевики. Если у  вас есть порошковый ванильный пудинг, им можно заменить крахмал.

8. Сметану соединяем с яйцами.

9. В сахар высыпаем весь крахмал и хорошо перемешиваем, чтоб в последствии у нас не было комочков.

10. Добавляем в сметану крахмал с сахаром, ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

11. Выливаем сметанную заливку в форму.

12. Вот сколько её получается. А сейчас ягоды. Отправляем ягоды в заливку. Хаотично или по одной ягодке — уж как вам хочется)))

13. Духовка моя включена на 180ºС и уже готова принять в гости форму с тестом))) Выпекаем пирог, при заданной температуре, минут 40-50. Готовность пирога зависит от размера формы и от самой духовки.

14. Мой сметанный пирог был уже готов на 35 минуте. Скорее всего дело в форме. Она очень легкая и тонкая. Поэтому пироги в ней выпекаются быстрее.

После выпечки сметанный пирог оставляем, вне духовки, до почти полного остывания. Затем освобождаем от формы, переносим на блюдо и даем полностью остыть. Я его даже в холодильник отправила на пол часа.

В охлажденном виде сметанный пирог с ежевикой очень вкусный!

Сметанный пирог легко разрезать на порционные кусочки, когда он из холодильника. Разрез тогда ровный и четкий.

Какой на вкус сметанный пирог? Хрустящее, но не твердое, песочное тесто, нежная сметанная начинка и кисло сладкие ягоды ежевики! Это что-то и это очень вкусно!!! И это нужно обязательно попробовать!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

С уважением, Алёнка!

Пирог «Сметанник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой сметанный пирог

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.

Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.

Как приготовить «Пирог «Сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм — необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200ºC.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.

Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.

Шаг 3 Ссылка

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.

Шаг 5 Ссылка

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Как определить готовность выпечки

Шаг 7 Ссылка

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Простой сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов339

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

½ стакана

Ваниль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить в эту массу сметану, муку, ваниль. Тщательно замесить тесто.

2Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в нее тесто и запекать при 250 градусах до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

добавь муки

ОтветитьПожаловаться

0

Пол стакана муки мало! Нужно под себя подгонять. Я раньше делал такой пирог.

ОтветитьПожаловаться

0

Ужасный рецепт. На 250 градусах пирог сразу подгорел, а тесто осталось сырое. Это еще с учетом добавления стакана муки к рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт малинового пирога со сметаной

Отличный рецепт пирога. Я все время делаю домашние пироги, и это хранитель. Мое единственное изменение в этом рецепте заключается в том, что ингредиенты начинки нужно либо удвоить, чтобы приготовить 2 пирога, либо использовать указанные количества и приготовить только 1 пирог. Начинки хватит на два пирога.

Это был потрясающий рецепт — ПРИМЕЧАНИЕ. Я следовал этому рецепту и поместил все это в 10-дюймовую кастрюлю. В рецепте сказано, что из него получается два пирога — если бы я разделила его на два пирога, он был бы не очень глубоким.Кроме того, я удвоил количество рассыпчатой ​​крошки сверху и использовал в основном миндаль вместо грецких орехов. Внутри пирог немного терпкий и сладкий, а начинка сладкая — уравновешивает это восхитительным лакомством !!! Очень уникальный рецепт.

Отличный рецепт. Я заменил малину на 3 чашки свежих нарезанных персиков, и это было потрясающе. Я принес его на вечеринку, и он моментально исчез. Всем понравилось. Кто-то даже сказал, что такой пирог в магазине не купишь. А+++

ВАУ! Я приготовила два пирога (удвоить рецепт) на ужин в канун Рождества, и они были восхитительны! Этим летом у нас было много замороженной малины, так что это было идеально.Единственное, что я сделал по-другому, так это исключил орехи и только потому, что у меня их не было. Я снова сделала этот рецепт с легкой сметаной, НЕ используйте светлую, полностью испортила. Буду делать этот пирог снова и снова!

Кэти Спасибо за чудесный рецепт! Я был рад обнаружить, что он хорошо замерзает.

Хорошо, я готовила по этому рецепту ТЫСЯЧНО много раз, и он прекрасен сам по себе! Однако, когда я пошел, чтобы сделать это на прошлой неделе, используя последний пакет замороженной малины из нашего сада, я понял, что мне не хватило сметаны, поэтому я сделал один пирог и заменил сметану одним пакетом на восемь (8) унций. сливочного сыра — ОМГ!!! Получилось потрясающе! Вы должны уменьшить количество муки до 2 столовых ложек, когда используете сливочный сыр

Фантастический пирог! Терпкость малины прекрасно сочетается со сливочной основой. Я только что попробовал этот рецепт с клюквой, и это круто. Я заменил орехи пекан на грецкие орехи в начинке, и я думаю, что в следующий раз я мог бы использовать ореховую корочку. Я буду подавать это на День Благодарения для нового поворота.

Действительно здорово, когда вы делаете это, но не очень хорошо, что осталось.

Уменьшен вдвое рецепт одного пирога, но использовано 2 1/2 стакана ягод — из-за избытка в саду. Не забудьте про начинку (я почти забыл). Очень хороший пирог, похожий на заварной крем. Очень легко приготовить, особенно если вы используете корочку Pillsbury.

О, то ли моя малина была «захудалой», то ли я просто не люблю малину… мне казалось, что я вгрызаюсь в песок… но я думаю, что это не вина рецепта… однако… я не думаю, что топпинг «сочетается» с часть пирога этого рецепта. Топпинг больше подходит для яблочного пирога или персикового пирога… но это только мое мнение.

Черничный пирог со сметаной — дерево и ложка

В жизни есть несколько вещей, которые просто работают вместе. Арахисовое масло и желе. Джинсы и белая футболка. Я и любой из Jonas Brothers.Это просто работает, понимаете? Сегодня я делюсь рецептом с одним из таких комбо, настолько подходящим и вкусным, что я называю его одним из моих любимых сюрпризов лета: черника и сметана. Этот пирог с черникой и сметаной просто идеален, и после того, как я расскажу вам подробности, я думаю, вы согласитесь.

Если вы чем-то похожи на меня, звук пирога с черникой и сметаной поначалу кажется странным. В конце концов, разве сметана не предназначена для печеной картошки? Для сырного французского лукового соуса? Отвратительные запеканки из тунца? НЕА.Сметана творит удивительные, чудесные вещи с выпечкой, если к ней добавить немного любви (и сахара). Здесь сметана служит основой для заварной начинки, подслащенной сахаром и большим количеством свежих ягод. Конечным результатом является начинка, похожая на чизкейк, с правильным количеством сладости и остроты.

Якорем этого пирога с черникой и сметаной является корочка для пирога с грецкими орехами от моих друзей из Diamond. Я использую их орехи в течение многих лет, поэтому, когда они попросили меня придумать рецепт с использованием их новых готовых корок для пирогов, я ухватился за этот шанс.Недавно я познакомился со сметанными пирогами и знал, что корочка для пирога с грецкими орехами от Diamond идеально подходит для этой сказочной начинки. У корочки великолепная текстура, она чудесно пропеклась, и мне удалось сократить время приготовления этого пирога до десяти минут.

После недолгого пребывания в духовке этот пирог с черникой и сметаной покрывается простой крошкой из грецких орехов и выпекается еще несколько минут до тех пор, пока середина его не начнет слегка покачиваться. После остывания пирог имеет слоистую корку, заварной крем, ягоды и крошку, плюс он режется как сон.Я начал подавать этот пирог с небольшим количеством взбитых сливок, но, честно говоря, он не нуждается в гарнире. Простота великолепной корочки для пирога, кремовой начинки и свежих летних продуктов — это все, что нам нужно.

Надеюсь, вы попробуете этот пирог с черникой и сметаной и расскажете мне, что думаете! Это простой рецепт, который поможет завершить эти летние месяцы, и я думаю, он вам понравится. По крайней мере, возьмите корочку для пирога с бриллиантами и орехами для всего, что вы готовите этим летом.Они потрясающие и станут отличным ярлыком для всех ваших любимых летних пирогов. Я собираюсь оставить ссылки ниже на некоторые начинки для пирогов, которые будут иметь прекрасный вкус в этих корочках, так что посмотрите и дайте мне знать, что вы думаете! Всем удачной выпечки!

 

Если вам нравится этот сметанный пирог с черникой, попробуйте один из этих:

Тарт с клубничным кренделем

Ягодно-миндальный пирог со штрейзелем

Шоколадно-карамельные тарталетки с орехами и орехами

Тыквенный пирог с пеканом и взбитыми сливками с кленовым сиропом

 

Распечатать

Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 9 порций 1x
  • Категория: Пирог
  • Для пирога:
    • 1 Алмазная корочка для пирога с грецкими орехами
    • ¾ стакана сметаны
    • ¼ стакана молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 яичный желток
    • ¾ стакана сахара
    • 3 столовые ложки муки
    • 1–1/2 чайной ложки ванили
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 чашки черники
    Для крошки:
    • ¼ стакана муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки соленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите корж пирога на противень. В чаше стационарного миксера смешать сметану, молоко, яйцо, яичный желток, сахар, муку, ваниль, цедру лимона и соль. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут. Выложите чернику на подготовленный корж и залейте сверху тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет немного застывшим, но все еще будет немного подрагивать в центре. Тем временем приготовьте крошку, смешав муку, сахар и масло тыльной стороной вилки.Всыпьте грецкие орехи и отложите в сторону. Как только верхушка пирога затвердеет, достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху крошкой. Выпекайте еще 15 минут или пока крошка не станет золотистой, а пирог полностью не застынет. Дать остыть перед подачей!

    Лучший пирог с кокосовым кремом — MI-Del Cookies

    Легкий и пушистый пирог с кокосовым кремом и начинкой из сливочного теста MI-DEL, покрытый шоколадной стружкой и поджаренным кокосом.


    фото из Запутанная история со вкусом

    Этот пирог с кокосовым кремом настолько прост в приготовлении, что вы можете буквально взбить его за считанные минуты! Однако вкус настолько смелый, яркий и вкусный, что все подумают, что вы готовили его часами.

    Секрет смелости в каждом кусочке? Сметана и корочка для пирога Грэм MI-DEL.


    фото из Запутанная история со вкусом

    Сметана? Да, этого достаточно, чтобы чудесным образом усилить вкус кокоса!

    Должен ли это быть MI-DEL? Я так думаю! Корочки для пирогов MI-DEL (которые можно найти в Walmart) невероятно вкусны, потому что корочка на 30 грамм толще, чем у других брендов.Вы понимаете, о чем я говорю, читатель? Более толстая корочка означает больше вкуса и аромата в каждом кусочке. Бум, детка!

    Независимо от того, есть ли у вас или членов вашей семьи аллергия или чувствительность к глютену, корочки для пирогов MI-DEL идеально подходят для выпечки пирогов в течение всего года.


    фото из Запутанная история со вкусом

    ПОВЫШЕНИЕ ТОЛСТОЙ КИШКИ
    Да, да, вы только что правильно прочитали! Я использовал слова «спутанное двоеточие» в заголовке абзаца сообщения в блоге! Если вы не знаете, что означает «спазм толстой кишки», ничего страшного, потому что я объясню.В терминах детсадовца: гудки, газы, вздутие живота (для действительно умного детсадовца!), ветер, порезать сыр и т.д…

    Читатель прямо сейчас вы, вероятно, немного хихикаете и много задаетесь вопросом, куда это идет. Что ж, позвольте мне сказать вам: у людей с аллергией на глютен, как правило, возникает вздутие толстой кишки, когда они едят глютен!


    фото из Запутанная история со вкусом

    Откуда я это знаю? вам может быть интересно… я никогда не скажу!

    На самом деле это потому, что у моей бабушки Коко непереносимость глютена.Так что этот безглютеновый пирог с ореховым кремом «Кокос» посвящен ей!


    фото из Запутанная история со вкусом

    ЖЕЛУДОЧНАЯ МИГРЕНЬ
    Видишь мою маленькую помощницу? Мы зовем ее Зизи. Она любит помогать мне готовить! У ZeeZee есть длинный список того, кем она хочет стать, когда вырастет. В верхней части списка: «Готовим как мама!» Мое мамино сердце согревает то, что готовка доставляет ей такое удовольствие.

    У моей малышки ZeeZee что-то под названием «желудочная мигрень».Они вызывают у нее головные боли, боли в животе и рвоту. Из-за легкой аллергии и непереносимости; некоторые продукты действительно усугубляют состояние. Поэтому мы делаем все, что в наших силах, чтобы избежать их там, где это возможно, но не лишать ее радости, которой является еда!


    фото из Запутанная история со вкусом

    Хорошая новость для ZeeZee: никто не говорил, что здоровый образ жизни или даже жизнь с диетическими ограничениями (например, без глютена или без аллергенов) должны быть скучными или неприятными.Иногда вам просто нужно сытно перекусить или угоститься.

    Сегодня блюда могут быть переполнены чрезмерно обработанными продуктами, и это особенно верно, когда речь идет о закусках. Тем не менее, у MI-DEL Pie Crusts есть краткий список ингредиентов, состоящий из ингредиентов, которые вы можете произнести, даже если вы детсадовец (со вздутием толстой кишки)!

    Я чувствую себя лучше, когда она готовит и ест продукты, которые не содержат ГМО и не содержат 8 наиболее распространенных аллергенов: арахис, лесные орехи, пшеницу, сою, молочные продукты, яйца, рыбу и моллюсков.


    фото из Запутанная история со вкусом

    КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
    И последнее, прежде чем вы приступите к готовке!

    Вы хотите, чтобы этот шоколад был сверху!

    На Гавайях готовят восхитительный кокосовый десерт под названием «Хаупиа» (как-пи-я?). Моя любимая версия (это большое слово для всех вас, умных детсадовцев!) этого восхитительного кокосового десерта — это когда его поливают шоколадным соусом или покрывают шоколадной стружкой.

    Когда в пироге сочетаются кокос и шоколад, происходит что-то волшебное: это называется роскошь!


    фото из Запутанная история со вкусом

    Легкий и вкусный пирог с кокосовым кремом и секретным ингредиентом, который меняет все!


    фото из Запутанная история со вкусом


    фото из Запутанная история со вкусом


    Благодаря Tangled with Taste



    Рецепт яблочного пирога со сметаной

    Этот яблочный пирог со сметаной наполнен слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрыт масляной начинкой из штрейзеля. Что не любить?!

    Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что The One (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»), которое я назвал «Еда любви». Когда мы с ним начали ухаживать, в глубокой древности, был октябрь, так что блюда, которые мы готовили друг другу — а их было немного в нашем репертуаре — были осенними. И так каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную вырезку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до нашей встречи приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке только для того, чтобы обнаружить свою оплошность, когда включил печь рождественским утром.)

    В то время я был на удивление худым и почти не ел, не говоря уже о готовке, так что единственным кроликом, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот грешно-снисходительный сметанно-яблочный пирог.

    Несколько раз в месяц, всю осень и зиму, вот что мы сделали друг другу. Свинина и яблочный пирог.

    ☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

    Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар, к счастью, увеличился вместе с нашими талиями. (Спасибо, боги, за спортивные штаны!)

    Недавно, в момент ностальгии, я рылся в поисках оригинального рецепта этого пирога – кажется, из журнала Gourmet – но не смог найти его на полках поваренные книги и журналы на кухне, в офисе или в подвале.Поэтому я воссоздал его. Вердикт?

    Единый протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет. – Дэвид Лейте

    Если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог… Яблочный пирог со штрейзелем здесь, в штатах, обычно называют голландским яблочным пирогом по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает эту историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали приготовление этого прекрасного блюда в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, дайте нам знать в комментарии ниже.

    Яблочный пирог со сметаной

    Этот яблочный пирог со сметаной наполнен слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрыт масляной начинкой из штрейзеля. Что не любить?!

    David Leite

    Подготовка 45 минут

    Приготовление 2 часа 30 минут

    Всего 3 часа 15 минут

    Для сметанной начинки для яблочного пирога
    Смешать тесто для пирога
    • сахар, имбирь и соль.
    • Вылейте масло в миску и с помощью блендера или 2 ножей нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на крупную муку. (Конечно, вместо этого можно измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до получения крошки. Но зачем очищать лезвие для такого небольшого количества теста?)
    • Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается , и продолжайте месить, пока тесто не слипнется. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соберется в ком.Скатайте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    • Поместите решетку в самую нижнюю часть духовки, поставьте на нее камень для выпечки или тяжелый противень и повысьте температуру до 425°F (218°C). Дайте духовке прогреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.
    Приготовьте начинку для штрейзеля
    • В небольшой миске хорошо перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль.Накройте и уберите в холодильник, пока не закончите раскатывать корж.

    Раскатайте корж
    • Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка посыпанной мукой поверхности. Натянув тесто на скалку, аккуратно переложите его в глубокую форму диаметром 9 дюймов (23 см) для пирога, а затем защипните край. Обратно в холодильник он идет не менее 30 минут.

      Использование жаростойкой стеклянной формы для пирога позволяет проверить готовность нижней части корки пирога, не разрезая пирог.

    Приготовьте сметанно-яблочную начинку для пирога
    • Пока корочка охлаждается, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до получения однородной массы.
    Соберите и испеките яблочный пирог
    • Аккуратно выложите яблоки слоями в форму для запекания, аккуратно приплющивая их. Медленно вылить сметанную смесь на яблоки. (Да, начинки много. Используй всю.)

    • Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без начинки из штрейзеля, в течение 20 минут.

    • Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите сверху штрейзель. Переместите пирог обратно на камень для выпечки, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте, пока штрейзель не станет темно-золотистым, а середина не будет выглядеть сухой, еще 40–60 минут. Если начинка начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте пирог фольгой. №

      Если низ пирога выглядит немного недожаренным в конце выпекания, поставьте противень на несколько минут прямо на горячий пол духовки.(Да, я имею в виду пол духовки.)

    • Переложить пирог на решетку до полного остывания. (Полностью! Этот ребенок развалится, когда будет теплым.) Нарезайте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале оставить на ночь.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 17 ноября 2019 г.

    Рецепт © 2019 David Leite. Фото © 2019 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Ананасовый сметанный пирог Рецепт от Cookie Madness

    Последнее обновление 26 января 2021 г. Анна 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Изначально я приготовил этот пирог, чтобы отпраздновать премьеру или финал (я забыл) Top Chef Desserts. Он называется Ананасовый пирог со сметаной.Как и Top Chef, это был хит! С тех пор я немного поиграл с рецептом, и он НАСТОЛЬКО хорош. Он отличается от пирога миллионера, но и не то же самое, что пирог с приготовленными ананасами.

    Ананасовая сметана В есть приготовленная начинка, но требуется сметана. Особую терпкость и очень нежную кремовость ему придает сметана.

    Для начинки нужно перемешать на плите ананас, сахар, сметану и яичные желтки, чтобы получился кремовый заварной крем. Затем вы используете оставшиеся яичные белки, чтобы покрыть их безе (как на старых фотографиях) или сохраните белки для чего-то другого и просто покройте взбитыми сливками (что, на мой взгляд, лучше).№

    В качестве корочки можно использовать традиционную корку для печенья или корку для крекеров. Оба имеют свои достоинства. Мне больше нравится корочка Грэма.

    Оригинальная версия пирога со сметаной и ананасом с безе адаптирована из фильма «Лучшие дома и сады» 1997 года. Если вам нравится безе или вы хотите более легкую начинку, это очень хорошо. тем не менее, я рекомендую использовать корж Грэма и подслащенные взбитые сливки. Этот пирог дешевый, простой и может стать вашим новым фаворитом. Только не пробуйте его с легкой или нежирной сметаной, иначе он не загустеет.

    Ананас сметановой пирог

    ананасовый сметанный пирог

    безе отверменного ананасового крема 0

    Время подготовки 20 минут

    Варить 10 минут

    Охлаждение и охлаждение 12 HRS

    Общее время 12 часов 30 минут

    Курс десерт

    Американская кухня

    Ингредиенты

    • 1 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная или корочка для крекеров
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки муки, НЕ 9 стаканов сметаны
    • 6 БЕЗ ЖИРА
    • 20 унций (20 унций) измельченных ананасов в несжатом соке
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта плюс ½ чайной ложки для меренги
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 6 столовых ложек 6 сахарного песка 900
    • 3 чашки взбитых сливок с сахаром (по желанию)
    • карамельный топпинг (по желанию)

    Инструкции 

    • Отделите, например, гс. Выложите белки в чашу стационарного миксера. Желтки положить в отдельную миску, затем немного взбить и накрыть. Дать постоять 30 минут до комнатной температуры. Если вы используете взбитые сливки, пропустите этот шаг и оставьте белки для чего-то другого.

    • В тяжелой кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, муку, ананас и сметану. Включите огонь и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет шипящей и горячей. Взбейте примерно половину смеси сметаны с яичными желтками, затем взбейте смесь с яичными желтками в кастрюле, все еще установленной на среднем огне.Готовьте и помешивайте, пока не закипит, затем продолжайте варить и помешивать, пока смесь не станет густой и кремообразной. По консистенции он должен быть примерно как заварной крем, но казаться жиже, чем пудинг. По мере остывания и застывания он будет густеть.

    • Переложите горячую начинку на испеченный корж диаметром 9 дюймов и сразу же покройте меренгой. В качестве альтернативы накройте листом вощеной бумаги, дайте остыть, а затем охладите в течение ночи. На следующий день покрыть весь пирог взбитыми сливками. Перед подачей украсить топпингом из карамельного мороженого.

    • Если вы делаете пирог с безе, взбейте яичные белки до образования мягких пиков и постепенно добавляйте сахар, винный камень и ваниль.

    • Положите пирог, покрытый безе, на противень и выпекайте при температуре 350 F в течение 15 минут или пока безе не подрумянится. Дайте остыть при комнатной температуре в течение часа, затем охладите в течение 6 часов или до готовности к нарезке.

    Примечания

    Чтобы приготовить корж из крекера, смешайте 1 1/2 чашки крошек крекеров с 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.Плотно вдавите в глубокую форму для пирога и выпекайте при температуре 375°С в течение примерно 6 минут.

    Ключевое слово Ананас, сметана

    Взаимодействие с читателями

    Летний пирог с клубникой и сметаной

    У меня отношения любви и ненависти к Твиттеру. Твиттер связан с этим большим клубничным пирогом со сметаной, я обещаю.

    С одной стороны, я ненавижу Твиттер. Твиттер движется со скоростью света в лучшие часы для твитов. Мое ОКР-побуждение не «пропустить» то, что происходит, врезается лоб в стену, построенную из миллионов 140-символьных кирпичиков.Внезапно я понимаю, что смотрю свой твиттер уже почти час. Мои глаза тускнеют, спина болит, а мозг начинает переводить каждую мысль в самое короткое выражение. В этот момент мне нужно твитнуть себя:

    @julieruble Time 2 немедленно выйдите из твиттера #beforeyoureyeballsfallout

    Этот хэштег приживется, просто подожди и увидишь.

    Но я люблю Твиттер. Я связан с сотнями замечательных людей — другими блоггерами, читателями Willow Bird Baking, иногда знаменитыми шеф-поварами.Я поддерживаю связь с обширной сетью прекрасных людей, которым у меня может не быть времени позвонить или написать длинное электронное письмо. Существует уровень случайного взаимодействия, который позволяет людям вступать в разговор, который относится к их интересам. Вы можете легко познакомиться с новыми замечательными людьми, не отставать от динамичной блогосферы и поддерживать коллег-писателей. Прохладный.

    Еще круче? Иногда случается волшебство в Твиттере, и кто-то удивительный (кхе-кхе, Джейден Волос из замечательной Steamy Kitchen) находит ваш блог и пускает слюни поверх хлопьев S’mores.Теперь это круто.

    Как и большинство вещей, есть баланс в твиттере — для меня это включает проверку несколько раз в день, и все. К счастью, во время одного из моих набегов на страну твитов я нашел жемчужину. Прекрасная Патти из Worth the Whisk сообщила, что один из ее пирогов был выбран в качестве пирога дня в блоге Good Food на KCRW Radio: Strawberry Sour Cream Pie.

    Слушай, ты не пролистнешь мимо отмеченного наградами клубничного сметанного пирога.Вы просто не знаете.

    Остановишься, глазеешь, дивишься, слюнки немного пускаешь (классно, конечно), а потом идешь за сметаной.

    Во время выпечки я знала, что этот пирог, наряду с более тяжелым пирогом с шоколадным муссом, станет идеальным угощением на день рождения моего дорогого руководителя воскресной школы Джойс.

    Мне нравится сочетание фруктов и сметаны, и оно действительно поет в этом великолепном угощении для ленивого дня. Клубника остается сочной, а кисло-сладкие плоды очень вкусны на маслянистой корочке.Именно из-за таких пирогов люди начали говорить, что все «просто как пирог». Вам не нужно выпекать корж вслепую, предварительно готовить начинку или делать какие-либо другие суетливые вещи. Вы раскатываете тесто, наполняете его, выпекаете, охлаждаете, едите. . . лизать тарелку.

    Если вы никогда раньше не пекли пироги, это прекрасное место для начала. Это пирог с одним коржом и простой, как может быть. Скажи мне, какой твой любимый пирог в знойную летнюю пору?

    Летний пирог с клубникой и сметаной



    Рецепт: Worth the Whisk
    Выход: один 9-дюймовый пирог на 6-8 порций

    Тесто для пирога Ингредиенты:
    2 стакана муки
    1 чайная ложка соли
    1/4 стакана холодного сала (негидрогенизированного, если возможно)*
    1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного
    3-4 столовые ложки ледяной воды
    1 яйцо и 1 чайная ложка густых сливок для яиц промывка
    *вы можете заменить растительным жиром, если хотите, но я настоятельно рекомендую сало!

    Начинка Ингредиенты:
    1 литр свежей клубники
    1 стакан муки
    1 1/4 стакана сахара, резерв 1 столовая ложка
    Соль
    1 стакан сметаны (не обезжиренной)

    Предварительный разогрев 5

    до 450 градусов по Фаренгейту. Чтобы сделать корж, смешайте вместе муку и соль. Добавьте ложки свиного сала и взбейте смесь, имеющую консистенцию крупного песка, около 10 секунд. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока кусочки сливочного масла не станут размером с горошину, около 10 импульсов. Добавьте минимальное количество воды и включите пульсацию на низкой скорости. Если тесто остается рассыпчатым и не собирается в ком, добавьте еще столовую ложку воды. Добавляйте столько, сколько требуется, чтобы тесто можно было скатать в шар. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Раскатайте диск теста примерно на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога, и перенесите его, поместив на тарелку. Сложите лишнее тесто по краям и защипните, обрезав там, где это необходимо.

    Очистить и вымыть клубнику и разрезать ее пополам. Отложите. Просейте муку, сахар и соль в большую миску. Добавить сметану, взбивая до кремообразного состояния. Аккуратно вмешайте ягоды, не перемешивая. Выложить фрукты в корж и распределить по краям, не утрамбовывая — по всей начинке должны оставаться промежутки.Посыпать сверху последней 1 столовой ложкой сахара.

    Выпекайте пирог в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (в этот период я ​​оставляю дверцу духовки открытой на минуту, чтобы температура немного понизилась) и выпекайте еще 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Поджарьте пирог в течение 2-3 минут, чтобы он подрумянился. Дайте полностью остыть (я бы сказал, 4-5 часов в холодильнике) перед нарезкой и подавайте со свежими взбитыми сливками или мороженым.

    Если вам понравился этот пост, пожалуйста:
    – Подпишитесь на выпечку ивы
    – Следите за выпечкой ивы в Твиттере
    – Следите за выпечкой ивы в Facebook
    – Поставьте лайк этому посту на StumbleUpon


    Другие способы поделиться этим постом с друзьями!

    15 августа 2010 г. от Julie Ruble | 103 комментария

    Сметанный пирог с черникой и ревенем и свадьба Дженни и Кэри на ферме

    Передо мной расстилается фуршетный стол с пирогами, настоящий выбор пирогов с персиком, черникой, ежевикой и яблоками.Выбор, который заставляет вас хотеть взять по одному из каждого, но на самом деле вы не можете быть таким жадным, поскольку другие люди стоят позади вас, ожидая своего кусочка. Я выбрал черничный, затем передумал на полпути к персиковому только для того, чтобы женщина за столом любезно спросила меня, хочу ли я оба. Успокоившись, что выбирать не пришлось, я взяла по кусочку каждого и пошла лакомиться пирожками. В моей голове было приятно, что моя подруга Дженни нарушила традицию и выбрала для своей свадьбы десертный стол из пирогов вместо многоярусного торта.На следующий день после ее свадьбы я черпал вдохновение в приготовлении пирога (вдохновение для пирога?) на ее свадьбе и решил также нарушить традицию и испечь пирог с ревенем и черникой вместо традиционной клубники. Отойдя от обычного фруктового пирога, я добавила в начинку сливочный сыр и сметану. Оказывается, пирог с черникой и ревенем в сметане — это настоящее сочетание вкусов.

    Я встретил свою подругу Дженни еще в художественной школе, где я специализировался на живописи, а она на фотографии.На первом курсе мы вместе занимались 3D-дизайном, где нам приходилось критически и концептуально думать о таких проектах, как «как заполнить» комнату минимальным количеством материалов. На Дженни было около половины флакона духов, наполняющих комнату ее не очень тонким ароматом. Я выбрал более прямой маршрут и выгнал весь класс из комнаты, а затем просто прикрепил лист бумаги со словами «ПОЛНЫЙ», написанными от руки, за несколько минут до этого своим всегда присутствующим фломастером, который все студенты-художники носили с собой.Моего профессора чрезвычайно позабавило мое решение (честно говоря, я придумал его всего за несколько минут до того, как подошла моя очередь, слушая, как другие объясняют свои решения в классе). Это то, чему мы научились в художественной школе, и я уверен, что где-то там есть серьезный урок, который я усвоил из этого класса, но хоть убей, я не могу понять, что это такое.

    На втором курсе Дженни и я укрепили нашу дружбу на втором курсе 3D-дизайна, где мы вместе работали над скульптурой в стиле «Руба Голдберга», машиной, посвященной тогдашнему регистратору художественной школы Марго.К сожалению, эта скульптура, получившая название «Машина Марго», потерпела неудачу (или, по крайней мере, на мой взгляд, она не стала запоминающимся успехом), но это не помешало нам отлично провести время, создавая ее. Наша дружба продлится следующие 15 лет или около того после того, как мы выпустимся, даже пережив месяц, когда я занимался серфингом на диване в ее квартире после переезда в Сан-Франциско.

    К сожалению, с тех пор, как я переехал в Калифорнию, Дженни медленно мигрировала немного восточнее Сан-Франциско, сначала в Ист-Бэй, а затем в Сакраменто. К счастью, я считаю, что Сакраменто — это самое дальнее место, куда она отправится, когда она переехала туда, чтобы быть со своим парнем… который теперь является ее мужем. Я был очень взволнован, когда меня пригласили на ее свадьбу в мае, и был так же взволнован приглашением, в котором говорилось, что свадьба состоится на ферме. Дресс-код включал летние солнцезащитные платья, праздничную деревенскую одежду или красочные гавайские рубашки, кухня должна была быть барбекю, и да, должна была быть группа мятлика. Вот такими должны быть все свадьбы!

    Невеста, конечно, была великолепна.Дженни всегда была красавицей, но что-то в том, что я увидел ее в таком окружении, в традиционном белом свадебном платье, выделяющуюся на фоне большого голубого неба и зеленого травянистого холма, просто заставило меня смотреть с трепетом. Я обожаю Дженни, и ее мужу Кэри повезло, что она попала к ней.


    После того, как клятвы были произнесены, группа блюграсс вступила во владение, играя, пока гости спускались с холма, чтобы спуститься на прием, и семья фотографировала. Я задержался, захваченный моментом и зрелищем всего этого, и делал снимок за кадром всего, что мог.В конце концов нас отвели на стойку регистрации, где нас встретили сырным буфетом. Дженни — ОГРОМНАЯ фанатка сыра. Я НЕ жаловался, когда наполнял свою тарелку для нас с Эй-Джеем. Эй-Джей, вероятно, еще больший фанатик сыра, чем я, так что мы оба закопались, счастливые насладиться нашей молочной феерией перед едой. Конечно, из-за того, что свадьба проходила на холме, гости неторопливо спустились к банкету. Крутой подъем, вероятно, был бы более трудным, если бы вы были в свадебном платье, но ферма подумала об этом, используя винтажный красный кабриолет, чтобы отвезти жениха и невесту к приемной.Поговорим об отличном способе представить жениха и невесту!

    AJ и я болтали с друзьями, новыми и старыми, в том числе с моей подругой, выпускницей художественной школы, Эми, которая была лучшей подругой Дженни со школы и прилетела сюда из Нью-Йорка. Я редко вижу Эми, но благодаря магии Facebook я могу поддерживать с ней связь. Эми — одна из тех целеустремленных художников, которые продолжили свою страсть к рисованию после художественной школы (чего я никогда не делал).Она выставляет свои работы в галереях Нью-Йорка, и я очень уважаю ее стремление. Кроме того, она совершенно потрясающая и веселая, с ее кривым остроумием и легкой новоорлеанской растяжкой, которая противоречит ее жизненной перспективе. Она фейерверк, эта Эми.

    Ужин не разочаровал. Барбекю, печеные бобы, овощи на гриле и кукурузный хлеб были в меню, и Дженни и ее новый муж Кэри начали фуршет, надев фартуки и подав гостям ребрышки! Я не мог удержаться и выложил в Instagram несколько фотографий Дженни в фартуке, готовящей барбекю.Я думаю, что мои друзья в Instagram были немедленно поражены ею. Как ты мог не быть?

    На десерт Дженни и Кэри решили отказаться от традиционного свадебного торта в пользу пирогов на выбор. ПИРОЖКИ. Гений. Все мы знаем, как сильно я люблю пироги (хотя я тоже люблю хороший кусок свадебного торта, не поймите меня неправильно), но иметь шведский стол с пирогами на выбор на десерт? Да, пожалуйста. Это была одна из тех свадеб мечты. Красивая обстановка, красивые люди и красивая еда.Я немного сошел с ума от камеры, но это то, что вы делаете на свадьбе, верно? Ешьте, пейте, вздыхайте от красоты невесты и делайте массу фотографий. Ну, это то, что я делаю в любом случае.

    Вдохновленный фуршетом с пирогами, я пришел домой со свадьбы и на следующий день решил, что мне нужно испечь пирог для нас с Эй-Джеем. Зайдя в магазин, я легко достал чернику, которая оказалась одним из моих любимый летний фрукт.Дженни подала черничный пирог на своей свадьбе, и это казалось подходящим вариантом, пока я не увидел ярко-красный ревень, уставившийся на меня, побуждая меня сделать что-нибудь с ним на полке. Я сдался и купил немного ревеня, пообещав испечь черничный пирог с ревенем. Я помню, как моя подруга Стефани упомянула, что ей нравится сочетание черники и ревеня, и на самом деле у нее есть отличный рецепт черничного пирога с ревенем в ее блоге Desserts for Breakfast. Но для этого пирога мне захотелось добавить глубины и насыщенности начинке.Немного меда, немного сливочного сыра для глубины и сметаны для насыщенности, и вдруг у меня получился пирог, достойный свадьбы, на которой я только что присутствовал. Поздравляем Дженни и Кэри. Вы, ребята, потрясающие. Желаю вам еще много кусочков сыра и пирога, чтобы насладиться.

    Сметанный пирог с ревенем и черникой

    Ирвин Лин

    Терпкий ревень очень хорошо сочетается с землистым ароматом черники. Прикосновение меда действительно помогает выявить сладость в каждом из них, но именно сливочный сыр и сметана помогают связать все воедино.Обязательно используйте жирную сметану и сливочный сыр для надлежащей насыщенности. Если у вас нет тапиокового крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом, но фруктовые ароматы могут быть немного менее выраженными, так как кукурузный крахмал может немного притуплять фруктовые начинки.

    Ингредиенты
    Корка
    280 г (2 чашки) муки общего назначения
    250 г (1 1/2 чашки) белой цельнозерновой муки
    25 г (2 столовые ложки) гранулированного белого сахара
    7 г (1 чайная ложка) морского соль
    300 г несоленого сливочного масла
    1/2 стакана воды
    1/2 стакана джина (или водки, если вы не хотите тратить хорошие вещи впустую)

    Начинка
    2 больших яйца
    3/4 стакана сметаны
    1/4 стакана сливочного сыра комнатной температуры
    2 столовые ложки меда
    1/4 чайной ложки морской соли
    110 г (1/2 стакана) темно-коричневого сахара
    40 г (1/4 стакана) муки из тапиоки
    2 ч. 2 столовые ложки белого сахара-песка

    Специальное оборудование
    Скалка
    Форма для пирога глубиной 9 дюймов
    Противень с бортиками

    Схема проезда
    1. Замесите тесто для корочки, поместив муку, сахар и соль в большую миску. Нарежьте масло на кусочки по 1/2 дюйма, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Сплющите кубики масла пальцами, пока все масло не будет разбито. Начинайте растирать и сжимать масло пальцами, пока ингредиенты не начнут слипаться. Сбрызните смесь водой и джином и перемешайте вилкой, пока не получится тесто. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще немного муки и вмешайте его, но тесто должно быть влажным.Разделите тесто пополам, соберите одну часть вместе и сплющите в большой диск толщиной 1/2 дюйма. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и повторите с остальным тестом. Поставьте в холодильник на час или на ночь.

    2. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375˚F (190˚C, газовая отметка 5). Раскатайте один диск охлажденного теста на поверхности, щедро присыпанной мукой. Преимущество этого теста в том, что вы можете использовать столько муки, сколько вам нужно. Это очень снисходительно. Раскатайте его в круглый круг диаметром 10 дюймов, а затем поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Возьмите второй диск и повторите процесс, скатав его в круглый круг диаметром 10 дюймов. Разрежьте диск на 10-12 полос одинаковой толщины.

    3. Приготовьте начинку, смешав яйца, сметану, сливочный сыр, мед, морскую соль, коричневый сахар, муку из тапиоки, ваниль и корицу в средней миске. Используя воздушный венчик, взбейте ингредиенты вместе, пока смесь не станет однородной. Если осталось несколько упрямых комочков сливочного сыра, это нормально, но постарайтесь сделать все возможное. Нарежьте ревень на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите в чистую миску вместе с черникой, перемешайте.Смешайте с влажными ингредиентами и выскребите в оболочку пирога.

    4. Поместите самую длинную полосу теста для второго пирога поверх начинки в центре и поверните пирог на 90˚, а вторую самую длинную полосу положите перпендикулярно полосе в центре пирога. У вас должен быть «Х» на пироге. Поверните еще на 90˚ и положите третью и четвертую полоски теста справа и слева от центральной полоски. Теперь поверните еще на 90˚ и положите еще две полоски теста, поднимая полоски вверх, чтобы «переплести» полоски выше и ниже размещенных полосок.Продолжайте, пока не накроете весь пирог, оставив полоски из короткого теста для концов верхней части пирога. Декоративно защипните бока пирога, загнув концы верхнего коржа внутрь краев.

    5. Положите яичный желток в небольшую миску и добавьте к нему 1 столовую ложку воды. С помощью вилки взбейте яичный желток до образования пены. Затем полностью смажьте верх коржа пирога яичной смесью. Посыпьте белый сахар поверх корочки пирога (я никогда не измеряю, я просто посыпаю, пока сахар не покроется ровным слоем, но обычно это 1 или 2 столовые ложки).

    №

    6. Поместите пирог на противень с бортиками, чтобы собрать капли и облегчить выемку пирога из духовки. Выпекайте пирог в течение 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не будет выглядеть в середине пирога. Если края корочки становятся слишком коричневыми (проверьте на отметке 45 минут), накройте края куском алюминиевой фольги, чтобы она не подгорела.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты