Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.10.1973

Смотреть рецепты тортов: Рецепты тортов домашнего приготовления: 332 рецепта

Рецепт

Содержание

  • Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке простой рецепт пошаговый
    • Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке просто рецепт пошаговый
    • Видео рецепт
  • Торт на Новый Год «Монастырская изба»
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
        • Совет
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Рецепт торта под мастику с фото
    • Как же делаются торты под мастику?
    • Состав мастики для торта
    • Особенности работы с мастикой для тортов
  • Рецепт торта с семенами для неожиданной вечеринки
      • Жмых
      • К рецепту
      • Рецепт торта с семенами
      • 900 во взбитые яйца понемногу
  • Лимонный пирог с маком — Жил-был повар
    • Что понадобится для приготовления лимонного торта с маком
    • Как приготовить лимонный пирог с маком
    • Как хранить и замораживать лимонный пирог с маком
    • Вам также может понравиться
    • Вы сделали этот рецепт?
    • Лимонный пирог с маком
      • Ингредиенты
        • Для торта
        • Для сиропа
        • Для глазури
      • Инструкции
      • Информация о пищевой ценности
      • Посмотреть больше рецептов:
  • 16 рецептов тортов с нуля (простые идеи, которые стоит попробовать)
    • Лучшие рецепты домашнего торта
      • 1. Простой рецепт шоколадного торта
      • 2. Рецепт пирога со сливочным сыром
      • 3.Торт-пудинг Easy Hot Fudge
      • 4. Шоколадный дурацкий торт (без яиц, без масла, без молока)
      • 5. Морковный рулет
      • 6. Роскошный рулет «Красный бархат»
      • 7.Ночной кофейный торт
      • 8.
      • 9. Базовый чизкейк
      • 10. Чизкейк морковный
      • 11. Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
      • 12. Шоколадный техасский торт
      • 13. Влажный белый кекс
      • 14. Кокосовый торт
      • 15. Сметанный торт с белым миндалем
      • 16. Лимонно-черничный пирог с крошкой
    • Последние мысли
    • Больше рецептов десертов:
  • 10 юбилейных тортов журнала O Magazine
  • Рецепт безвкусного миндального пирога
      • Ингредиенты
      • Детали
      • Пошагово

Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке простой рецепт пошаговый

Бэнто-торт! Тренд 2021! 5 разных тортов за один раз! Всем привет, друзья! Сегодня готовим те самые БЕНТО-ТОРТЫ, которые просто покорили кондитерский мир, став трендом сезона, и продолжают набирать популярность. Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке рецепты простые. Также их называют ланч бокс-торты. Сама идея пришла из Кореи. А бэнто это японское слово, что значит однопорционная еда в упаковке.

Бэнто тортик предназначен на одну персону, вес тортика 400-500 г, офоомляется он в экобокс из сахарного тростника и к нему прилагается экололожка или вилка и свечка. Получается такой персональный набор. Декор у тортов очень простой, чаще всего кремовый, смотрится мило, тортик легко можно взять с собой. Я покажу, как за минимальное количество времени можно приготовить сразу 5 разных Бэнто тортов с шикарными вкусами. Давайте скорее готовить!

Бенто-торт — однопорционный торт в упаковке.

Тренд пришел из Кореи. Тортик рассчитан на одну персону, вес около 400-500 г, упаковывается бенто-торт в ланч-бокс из сахарного тростника, дополняется эколожечкой или вилочкой и свечкой. Как правило, у бенто-тортов простой декор, чаще всего кремовый. Такой тортик удобно взять с собой! Автор: Люба Кузьмичева.

Ингредиенты.

Шоколадный бисквит на противень 40*30 см
На 6 бисквитов диаметром 12 см
Мука 200 г
Какао алк. 30 г
Разрыхлитель 10 г
Молоко 150 г
Сливочное масло 40 г
Шоколад темный 50 г
Яйца 4 шт
Сахар 200 г

На 2 сливочных бисквита диаметром 12 см
Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Мука 95 г
Разрыхлитель 0,3 ч.л.
Молоко 35 г
Растительное масло 15 г

Вишневый конфитюр на 2 торта
Вишня без косточек 150 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сахар 60 г или по вкусу
Вода 2 ч.л.

Для начинок в торты
Тертый шоколад 30 г
Рубленые фисташки 3 ч.л.

Крем на 5 тортов
Творожный сливочный сыр 700 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 100 г

Фисташковая паста 25-30 г
Растопленный темный шоколад 30 г
Какао алк. 1 ч.л.

Сначала готовим базовый кремчиз из сыра, сливок и сахарной пудры. У меня крем получился весом 1 кг.
Полученный крем делим на 3 части:
2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта)
2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта)
1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт)

Для сборки тортов:
2 порции сливочного торта
2 порции фисташкового крема
1 порция шоколадного крема
Вишневый конфитюр
150 мл крепкого кофе
30 г тертого темного шоколада
3 ч.л. рубленых фисташек

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ — Количество ингредиентов на 5 тортов:
Творожный сливочный сыр 700 г

Сливочное масло 210 г
Сахарная пудра 120 г

Технология приготовления и техника выравнивания в рецепте кремчиза на масле.

Бенто торт размер:
Вес каждого тортика без покрытия около 400-430 г
Вес с покрытием около 600 г
Диаметр тортиков 12 см
Высота тортиков 6-6,5 см

Параметры ланч-бокса для торта:
Дно 16*16 см
Высота 8 см

Для комплекта эколожечка или вилочка и свечка
Бокс можно обвязать джутом или ленточкой

Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке просто рецепт пошаговый

1. Бисквит.
Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар.

И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста.

Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался около 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см.

2. Сливочные бисквиты.
Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта.

3. Вишневый конфитюр на 2 торта.
Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.

4. Пропитка.
Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо).

5. Крем на 5 тортов.
Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности.

6. Сборка тортов:
1). Тирамису — 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.

7. 2). Кофе- Шоколад — 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.

8. 3). Вишня-Шоколад — 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке.

9. 4). Шоколад-Фисташка — 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке.

10. 5). Фисташка-Вишня — 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке.

Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать.

Еще 3 варианта бенто тортов тут:

Бенто торты в ланч боксе на день рождение девочке

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

5 раз пересмотрела. Так мне нравиться ваш голос и подача🥰🥰🥰 Очень милые тортики! Хочу сделать, очень кстати видео Ваше. А какого размера боксы для тортиков?

Какие же они красивые, радуют глаза! Спасибо за рецепт и видео! Очень актуально и в тренде 🔥

Люба, Вы — чудо!)))) Я как раз искала рецептик такого тортика))) Какие классные видео вы для нас снимаете. Спасибо большое! Люба, может быть вы когда-нибудь снимите про то, как вы украшает свои тортики?

Люба, спасибо Большое Вам! Вы лучшая! Готовлю по вашим рецептам и всегда получается!💐

Очень круто, доступно объясняете. Спасибо!!! Здравствуйте. Шикарно получилось! А ланч боксы где покупали?

Спасибо за подробное видео, Любовь 👌Многие уже продают то, что вы бесплатно показали в нём)

🔥Люба, Спасибо Вам Огромное, за вашу доброту и труд 🤗💐 Вы мне просто ну очеееееееень нравитесь последний торт я делал по вашему рецепту, Очень нежно и вкусууууусно мне ваш канал нравится больше всех!!!!!!!!!!!!! Очень всё качественно профессионально и вкусно😋😋😋🥰🥰🥰🥰Очень бы хотелось ещё у видеть рецепт мокоронс в вашем исполнении😘😘😘🥰🥰😍

Большое спасибо за Ваши МК! За подробности и важные мелочи! Очень своевременно! А какое количество ингредиентов чиза на масле понадобилось для выравнивания этих 5-и тортиков?

О Боги какая красота 👍🏽👍🏽 Люба , супер идея 💙 Всем привет я начинающий блогер веду кулинарный канал поддержите, заходите в гости тоже много интересного на канале 😍

Бесподобные тортики ! Люба , спасибо большое ! 👍❤️❤️❤️ Пеку аказывается Бенто торты😁. В Турции для заказа торта говорят нас 2 человека нам много 1 кг. Уже рассчитано все у меня под такие торты. Но очень не выгодно для бизнеса. Это если заморозитьуже с начинкой готовый торт а потом размораживать. Но таким не занимаюсь. Продаю свежеприготовленные.

а если этим же кремом что между слоев еще и выровнять? нормально будет? а декор получится из них? если да помогите рассчитать продукты🙏 (декор простой, как на вилео примерно)

Спасибо Любо👏👍Не перестаёте удивлять!🤗❤️😘 Подскажите пожалуйста где покупаете боксы для тортов бенто?

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Любимый Новогодний торт в нашей семье — Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри 🙂 Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
масло сливочное250 г
сахар220 г
сметана200 г
разрыхлитель теста1 ч. л.
соль на кончике ножа
сметана (25 %)300 г
сливки (от 33 %)400 г
сахарная пудра120-150 г
ванильный экстракт1 ч.л.
вишня1 кг
сахар100-150 г
вишня1 кг
сахар100-150 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбить до пышности.

Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя.

И перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.

Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.

Хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом.

3 бревнышка.
И крем.

2 бревнышка.

Снова крем.

Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник — тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Монастырская Изба, получится вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт торта под мастику с фото

Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита. Его рецепт достаточно легок. Десерт получится нежным, воздушным и удивительно вкусным.

 

Как же делаются торты под мастику?

 

1. Возьмите 5 яиц, смешайте их со стаканом сахара. Затем взбивайте 12 — 15 минут миксером. В рецепте этого бисквита желтки от белков не отделяются, яйца взбиваются целиком.

2. Во взбитую смесь постепенно добавьте стакан просеянной муки, постоянно помешивая тесто.

3. Теперь предстоит самый главный этап – сама выпечка. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте бисквит в горячую духовку, пеките 30 – 40 мин, установив температуру 170 – 180 град. При выпечке нельзя открывать духовку, так как бисквит не поднимется.

4. Готовый торт разрежьте на два коржа, промажьте середину кремом (взбейте полбанки сгущенки со 100 граммами сливочного масла). Наш тортик готов, теперь займемся мастикой, чтобы украсить его.

 

Состав мастики для торта

 

Для приготовления классической порции сахарного теста, которой можно обтянуть наш бисквит и вылепить парочку фигурок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90 – 100 граммов маршмеллоу
  • полкилограмма сахарной пудры
  • 2 десертных ложки воды

 

1. Смешайте воду с маршмеллоу, растопите массу на водяной бане.

2. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто.

3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете начинать лепить.

4. Если вам нужна цветная мастика, то возьмите небольшой кусочек готового теста, капните пару капель красителя, вымесите его до однородного оттенка.

 

Особенности работы с мастикой для тортов

 

1. Сахарное тесто – это удивительный материал. Он эластичен, упруг, лепить из него – сплошное удовольствие.

2. Лепка из мастики аналогична лепке из пластилина. Детальки можно прикрепить друг к другу, смазав место крепления небольшим количеством воды.

3. Мастика не любит открытый воздух и влагу, поэтому избегайте этих факторов.

4. Для приготовления теста лучше использовать белые маршмеллоу и пудру самого мелкого помола, мастика выйдет идеальной по консистенции и цвету (получится белоснежное тесто).

5. Не бойтесь экспериментировать. Даже если с первого раза что-то не выйдет, не расстраивайтесь, с приобретением опыта вы будете печь и украшать торты, как профессиональный кондитер.

 

Материал рецепта с маршмеллоу подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

Рецепт торта с семенами для неожиданной вечеринки

Жмых

Как мужу женщины, управляющей этим сайтом, мне иногда разрешают опубликовать рецепт. Позвольте мне предложить «Торт с семенами».

Я хочу поблагодарить свою жену за то, что она позволила моему «компьютерщику» с гордостью опубликовать этот пост. Я признаю, это немного занудно, но что плохого в том, чтобы время от времени немного повеселиться?

Кто-то заказал эль, кто-то портер, кто-то кофе, и все пирожные .. . В очаг только что поставили большой кувшин с кофе, лепешки с семенами закончились, а гномы принялись за лепешки с маслом. . . — А еще малиновое варенье и яблочный пирог, — сказал Бифур. — А еще пироги с фаршем и сыр, — сказал Бофур. — И пирог со свининой, и салат, — сказал Бомбур. — И еще пирожных — и эля — и кофе, если вы не возражаете, — крикнули другие гномы через дверь. — Положи пару яиц, молодец! — крикнул ему вдогонку Гэндальф, когда хоббит поковылял к кладовой. «И просто принеси холодную курицу и соленые огурцы!»» Неожиданная вечеринка, «Хоббит», Дж.Р. Р. Толкин.

Как поклонник всего «Властелина колец» и «Хоббита», одна из вещей, которая интересовала меня больше всего, была увлеченность хоббита комфортом и едой. Их жизни настолько переплелись с этим, что даже посреди своих мучительных приключений они вставляли комментарии по поводу обоих («Так ты тоже приехал в эту маленькую экспедицию? Где нам взять ночлег и завтрак?»).

Забавно, но это также показывает, насколько сильно на Толкина повлияли воспоминания о еде, которую он ел в деревне Уорикшир в конце 19 века.Настолько, что образ жизни Шира и его взгляды на жизнь в некотором роде отражали его молодость. А мне захотелось попробовать! Я имею в виду, насколько это круто? Буквально прикоснуться к истории!

В «Хоббите» упоминается несколько блюд. Но я был почти уверен, что моя жена, та, которая ведет этот блог, пока не собирается взбивать пирог со свининой, поэтому я остановился на торте с семенами Бильбо Бэггина. Я никогда даже не слышал о такой вещи, кроме книг, поэтому мне было ОЧЕНЬ интересно ее приготовить и попробовать.

Попробуйте наш хлебный пудинг!

К рецепту

Рецепт адаптирован из ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ТОРТА С СЕМЕНАМИ: 1861, из книги миссис Битон «Домашнее хозяйство»

Предварительно разогрейте духовку до 350F.

Подготовьте смазанную жиром круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов с дном, выстланным жиронепроницаемой или силиконовой бумагой (если это необходимо). Мы использовали (4) 4 1/2-дюймовые разъемные формы для нашего.

Взбейте яйца венчиком в миске среднего размера.Затем в другой миске большего размера смешайте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет бледной и пушистой, затем постепенно, понемногу добавляя взбитые яйца.

Когда все яйца, сахар и масло будут смешаны, добавьте тмин, молотый мускатный орех и молотый мускатный орех, затем слегка подсыпьте просеянную муку.

Затем добавьте бренди, помешивая.

Наконец, добавьте достаточное количество молока (или сливок), чтобы разрыхлить смесь и придать тесту хорошую «капающую» консистенцию (это означает, что смесь не влажная и не сухая, а стекает с ложки при опрокидывании).

В этот момент выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для кекса. Выровняйте поверхность тыльной стороной ложки, а затем, наконец, посыпьте сверху коричневым сахаром.

№

Выпекайте пирог с семенами в центре духовки в течение 30–40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы используете разъемную форму диаметром 9 дюймов, выпекайте от 40 до 50 минут.

Остудить в формах в течение 10 минут, затем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.

Этот кекс с семенами станет еще вкуснее через день или два, поэтому заверните его в фольгу или пергамент для выпечки и храните в герметичном контейнере.Он будет храниться несколько дней.

В конце концов, я искренне воскликну: «ИЗУМИТЕЛЬНО!». Я никогда не пробовал ничего подобного. Это очень хорошо подошло к моему кофе со льдом.

Семена тмина придавали ему приятный лакричный вкус, и он был не слишком сладким.

Это перенесло меня в прошлое, где я мог представить мир менее безумным. Мир, в котором люди сидели и наслаждались компанией других за пирожными и чаем.

Мне очень понравился этот рецепт, и да, я бы сделала это снова. Никогда не знаешь, когда у твоей двери может появиться неожиданная вечеринка.

Попробуйте наш клубничный пирог!

Рецепт торта с семенами

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахара высшего качества
  • 4 больших яйца
  • 1 1/3 чашки самоподнимающейся муки, просеянной
  • 4-6 ст.л. молока
  • 2 ст.л. семян
  • 3 ст.л. бренди
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • Разогрейте духовку до 350F

  • Взбейте яйца в миске среднего размера

  • В другой миске большего размера взбейте масло и сахар, пока смесь не станет бледной и воздушной

  • 900 во взбитые яйца понемногу

  • Когда все яйца, сахар и масло будут смешаны, добавьте тмин, молотый мускатный орех и свежемолотый мускатный орех

  • Слегка всыпьте муку

  • Добавьте бренди, перемешайте.

  • Добавьте столько молока, сколько нужно, чтобы смесь разрыхлилась и тесто для торта получило хорошую консистенцию «капающей» консистенции. металлическая шпажка выходит чистой

  • Остудить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку для дальнейшего остывания.

Вместо 4 маленьких разъемных форм вы можете использовать 9-дюймовую разъемную форму. Выпекать примерно от 40 до 50 минут.

калорий: 889 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 13 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 310 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 171 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 1712 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Лимонный пирог с маком — Жил-был повар

Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховым хрустящим маком и сбрызнут яркой лимонной глазурью.Это идеальный «фирменный торт».

Разновидность моего лимонного пирога на пахте, этот лимонно-маковый пирог пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховым хрустящим маком и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Текстура именно такая, какую вы ожидаете от домашнего торта — влажная и нежная, тающая во рту — и торт хорошо хранится в течение нескольких дней. Моя бабушка назвала бы это «фирменным тортом», потому что это идеальное угощение, которое всегда под рукой, когда приходят друзья и семья.

Торт можно приготовить в форме Bundt или двух формах для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. Прежде чем решить, какие кастрюли использовать, ознакомьтесь с важными примечаниями в конце рецепта. Торт хорошо хранится в течение нескольких дней на столе, а также хорошо замораживается.

Что понадобится для приготовления лимонного торта с маком

Как приготовить лимонный пирог с маком

Для начала: В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и семена мака.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте пахту, лимонную цедру и лимонный сок.

Взбейте и отложите в сторону.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиком) смешайте масло и сахар.

Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, 3-4 минуты.

Очистите стенки миски, затем вбейте яйца по одному.

Хорошо взбивайте после каждого добавления.

Снова соскребите со стенок чаши. Миксером на низкой скорости введите четверть мучной смеси.

Добавьте одну треть смеси пахты.

Вмешайте еще четверть мучной смеси, затем треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью смеси муки и оставшейся молочной смесью. Наконец, вмешайте оставшуюся мучную смесь.

Очистите стенки и дно чаши и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Сбрызните сковороду Bundt кулинарным спреем с антипригарным покрытием и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся кастрюля покрыта.

№

Выложите густое тесто ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой.

№

Выпекать от 65 до 75 минут, или пока верх торта не станет золотистым, а тестер для торта не будет выходить чистым.

Остудите кекс в форме в течение десяти минут на решетке. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле и доведите до кипения.Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.

Переверните теплый пирог на решетку. Подсуньте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа. Постепенно смажьте пирог горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа.

Когда кекс остынет, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы.При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть гуще, чем вы думаете, — вам нужна консистенция меда или патоки).

Аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо. Сбрызните глазурью верх торта, позволяя ей стекать по бокам.

Как хранить и замораживать лимонный пирог с маком

Перед нарезкой дайте глазури застыть. Торт прекрасно хранится 3 дня, если оставить его на столе накрытым.Его также можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи. (Добавить глазурь после того, как кекс разморозится.)

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лимонный пирог с маком

Этот лимонный пирог с маком пропитан свежей лимонной цедрой, до краев наполнен ореховым хрустящим маком и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».

Ингредиенты

Для торта
  • 3 стакана универсальной муки, высыпать в мерный стакан и разровнять ножом
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана семян мака
  • 1 чашка нежирной пахты
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов (около 3 аккуратно упакованных столовых ложек)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2-1/4 стакана сахарного песка плюс еще немного для сковороды
  • 3 больших яйца
Для сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1-1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для глазури
  • Около 1 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Сбрызните 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся кастрюля покрыта маслом (см. примечание ниже).
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и семена мака. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте пахту, лимонную цедру и лимонный сок. Отложите.
  4. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, 3–4 минуты.Очистите стенки миски, затем вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Снова соскребите со стенок миски. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте четверть мучной смеси, затем одну треть пахты. Вмешайте еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью смеси муки и оставшейся молочной смесью. Наконец, вмешайте оставшуюся мучную смесь. Соскребите со стенок и дна чаши и быстро перемешайте резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  5. №
  6. Выложите густое тесто ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаткой. Выпекайте от 65 до 75 минут или пока верх торта не станет золотистым, а тестер для торта не будет выходить чистым. Охладите кекс в форме в течение десяти минут на решетке.
  7. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Смешайте воду и сахарный песок в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
  8. Переверните теплый пирог на решетку. Подсуньте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа.Постепенно смажьте пирог горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа. Когда кекс остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
  9. №
  10. Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть гуще, чем вы думаете, — вам нужна консистенция меда или патоки). Сбрызните глазурью верх торта, позволяя ей стекать по бокам. Дайте глазури застыть, прежде чем нарезать и подавать торт, около 15 минут. Торт прекрасно хранится 3 дня, если оставить его на столе накрытым.
  11. Примечание: для этого рецепта вам понадобятся 3 больших лимона
  12. Примечание. Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt кулинарным спреем с антипригарным покрытием, а затем посыпаю сахаром. У меня это всегда получалось прекрасно, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта.Если вы предпочитаете использовать другой метод, обработайте сковороду, щедро смазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или используйте антипригарный спрей для выпечки с мукой, такой как Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать форму Bundt со сложной конструкцией, так как они более склонны к прилипанию.) Другой вариант (надежный) — использовать две формы для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма вместо формы Bundt. Сковорода. Формы для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете выстелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки. Чтобы подготовить формы для хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, застелите дно пергаментом, а затем снова сбрызните. Время выпекания составит от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для пропитки.
  13. Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.(Добавить глазурь после того, как кекс разморозится.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Калорийность: 369
  • Жир: 14 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 59 г
  • Сахар: 40 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 158 мг
  • Холестерин: 66 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

16 рецептов тортов с нуля (простые идеи, которые стоит попробовать)

Хотя нам нравится простота и удобство использования коробочных смесей для выпечки по определенным рецептам (ознакомьтесь с этими замечательными рецептами смесей для выпечки, чтобы найти идеи), приложить дополнительные усилия для домашнего приготовления того стоит.

На самом деле, вы будете удивлены тем, насколько вкуснее торт с нуля по сравнению с тортом из коробки. Вы также можете быть удивлены тем, насколько простыми могут быть некоторые рецепты тортов с нуля. Не нужно быть экспертом, чтобы приготовить домашний торт!

Чтобы доказать это, мы собрали 16 наших любимых рецептов кексов в одном месте. Некоторые из них взяты непосредственно из наших архивов рецептов тортов, а некоторые мы нашли в Интернете. Проверьте их и наслаждайтесь:

Лучшие рецепты домашнего торта

Если вы пытаетесь похвастаться перед друзьями впечатляющим домашним тортом, пытаетесь проверить свои навыки выпечки или что-то еще, эти простые рецепты тортов с нуля идеально подходят для начала.

Как вы увидите ниже, мы собрали рецепты самых разных вкусов, текстур, сложности и техники. Обязательно добавьте эту страницу в закладки или закрепите ее на Pinterest, чтобы вы могли вернуться, когда захотите попробовать новый рецепт!

1. Простой рецепт шоколадного торта

Мы должны были начать с классического шоколадного торта! Это не просто старый рецепт шоколадного торта – это влажный, вкусный и удивительно легкий торт из очень простых ингредиентов.

И он такой вкусный, что его можно есть вообще без каких-либо начинок или глазури (тем не менее, мы наслаждаемся вкусной глазурью из шоколадного масляного крема сверху).

2. Рецепт пирога со сливочным сыром

Мы не лжем, когда говорим, что это лучший пирог со сливочным сыром, который вы когда-либо пробовали. Он влажный, плотный, мягкий, ароматный и имеет красивую сладкую корочку, которая так вкусна!

С нестандартными начинками, такими как взбитые сливки или фрукты, становится еще лучше. Кроме того, он хорошо замораживается!

3.Торт-пудинг Easy Hot Fudge

Если вам нравится тягучий шоколадный торт, вам понравится этот горячий пирог с пудингом. Это еще один продукт с простыми ингредиентами, которые превращаются во взрывной вкус!

Подавайте этот торт с домашним ванильным мороженым, чтобы получить десерт, от которого у вас снесет крышу. Шутки в сторону.

4. Шоколадный дурацкий торт (без яиц, без масла, без молока)

Возможно, это один из самых простых рецептов торта с нуля во всем мире.Я действительно не знаю, может ли быть легче. И , несмотря на то, что в этом пироге отсутствуют яйца, масло и молоко, он все равно очень вкусный и влажный!

О, и знаете что? Вы можете смешать все ингредиенты для этого торта прямо в форме для кекса, так что очистка будет проще простого! Может ли быть лучше?

5. Морковный рулет

Если вы любите морковный пирог, это действительно хороший вариант, похожий на рулет. Это один из наших любимых рецептов пасхальных угощений, потому что подача и вкус идеальны.

Не пугайтесь этого, свернуть его на самом деле довольно просто! Все, что нужно, это немного терпения.

6. Роскошный рулет «Красный бархат»

Раз уж мы заговорили о рулетиках, вот еще один, от которого у вас снесет крышу! Это вкусный красный бархатный торт с роскошной начинкой из сливочного сыра из белого шоколада , и позвольте мне сказать вам сейчас: начинка, наряду с бархатистым тортом, невероятна.

Связанный:  30 милых рецептов ко Дню святого Валентина, которые вам понравятся

7.Ночной кофейный торт

Хотя многие кофейные кексы могут получиться довольно сухими, это не один из них. Он влажный и вкусный с простой начинкой из штрейзеля, которая придает ему хрустящий, сладкий маслянистый вкус.

Удивительно, насколько заранее можно приготовить и эту присоску. Если бы вы хотели, вы могли бы сделать это на месяц вперед, заморозив его! Размораживание также не требуется!

8.

Тройной шоколадный торт с цуккини

Да, вы правильно прочитали. Тройной шоколад . Этот торт не испортится! Это шоколадный торт с шоколадной стружкой и шоколадным ганашем. И тут один секретный ингредиент: кабачки!

Хотя цуккини в этом торте не делает его намного полезнее, приятно знать, что там есть хотя бы немного овощей 😉 Лучше всего то, что вы даже не можете попробовать его, так что это все еще очень удобно для детей!

9. Базовый чизкейк

Чизкейк — отличный весенне-летний торт, особенно со свежими ягодами сверху! Мы обычно используем клубнику для нашего домашнего чизкейка, но вы можете использовать любые ваши любимые фрукты.

Что касается основы, ингредиенты и инструкции для этого чизкейка довольно просты. Если вы никогда раньше не готовили его с нуля, начните с этого рецепта!

10. Чизкейк морковный

Хорошо, мы показали вам рецепты чизкейка и морковного пирога с нуля, теперь пришло время объединить их. Вы удивитесь, насколько хорошо эти вкусы сочетаются друг с другом!

11. Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Вот еще одна удивительная комбинация чизкейка, на этот раз с шоколадно-арахисовым маслом.Это настолько богато, что у меня слюнки текут, только подумав об этом!

12. Шоколадный техасский торт

Если вы ищете тонкий пирог, который по-прежнему обладает эффектным вкусом, техасский листовой пирог — лучший выбор. Он насыщенный, но не слишком сытный, а сверху у него тонкий затвердевший слой вкусной шоколадной глазури.

Получите полные рецепты в Mel’s Kitchen Cafe.

13. Влажный белый кекс

Нам пришлось включить белый торт в этот список рецептов тортов с нуля, так как он подходит практически для любого случая.Дни рождения, свадьбы, детские праздники, что угодно.

Этот рецепт белого торта тоже соответствует всем требованиям. Он имеет влажную, мягкую текстуру, его довольно просто приготовить, и он покрыт восхитительной глазурью из масляного крема.

Получите полные рецепты от I Scream for Buttercream.

14. Кокосовый торт

Вот один из самых уникальных рецептов домашнего торта в этом списке. Это кокосовый торт с глазурью из сливочного сыра, и сверху и по бокам есть даже кокосовая стружка, чтобы скруглить все. Излишне говорить, что если вы любите кокос, вам понравится и этот торт!

Получить полный рецепт от Shugary Sweets.

15. Сметанный торт с белым миндалем

Вот еще один рецепт влажного белого пирога, но на этот раз с оттенком миндального вкуса. Он также красиво многослойный, как вы можете видеть на фото выше. Удивительно, но на приготовление этого прекрасного торта с нуля уходит всего 10 минут!

Получите полный рецепт в «Выпечке момента».

16. Лимонно-черничный пирог с крошкой

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Поскольку это торт из крошек, его быстро и легко приготовить, и он более полезен для здоровья, поэтому вы можете наслаждаться им на завтрак, обед или в качестве десерта . Мне очень нравится с горячим напитком!

Последние мысли

Готовы ли вы полностью отказаться от коробочных смесей теперь, когда вы стали свидетелями некоторых из наших любимых рецептов тортов с нуля? По правде говоря, на самом деле не намного сложнее испечь торт с нуля, но разница во вкусе и текстуре ОГРОМНАЯ .

Все, что я хочу сказать, это то, что как только вы испечете с нуля, вы никогда не захотите вернуться.

Если вы все еще чувствуете себя немного напуганным, выберите один из более простых рецептов выше (или тот, который вам больше всего нравится) и просто попробуйте! Даже если у вас не получится с первого раза, я гарантирую вам, что это будет увлекательный процесс и отличный опыт обучения.

Кстати, если вы попробуете какой-нибудь из этих рецептов восхитительных домашних тортов, сообщите нам, как получилось! Обязательно вернитесь и оставьте комментарий — или оставьте его прямо сейчас и сообщите нам, какой рецепт вы планируете попробовать!

Больше рецептов десертов:

10 юбилейных тортов журнала O Magazine

Быстро: Назовите еще одно блюдо, которое подается к столу с помпой и зрелищем праздничного торта. Даже самая скромная стопка замороженных слоев наполнена таким же символизмом, как сахар и масло.

Однако при всей своей значимости эта сладкая традиция на удивление молода. Торт в том виде, в каком мы его знаем, и связанные с ним ритуалы имеют американские корни 19-го века, поскольку именно на домашних кухнях этой страны домашние повара начали печь праздничные торты для семьи и украшать их свечами. В Европе издавна отмечались именины, дни святых и даже дни рождения, но только высшими классами и, как правило, со сладостями, приготовленными мастерами.Что касается этой вездесущей песни, «Happy Birthday to You» дебютировала всего сто лет назад.

Вот почему (при всем уважении к гениальным создателям сладостей на этих страницах) мы являемся поклонниками домашнего праздничного торта. Потому что, даже если глазурь тает или середина оседает, это свидетельствует о привязанности пекаря и ее готовности посвятить время и заботу (а не только деньги) тому, чтобы сделать кого-то еще счастливым.

Если вас вдохновило воссоздать один из этих тортов, можно немного расслабиться.Приготовьте всего две из трех начинок Кристины Този для ее богатого и ароматного бананового торта или подайте gâteau de bayou без безе от Дэвида Гуаса.

Не то чтобы вы должны экономить на всем. «Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, которые только сможете найти», — говорит знаменитый пекарь тортов Сильвия Вайншток. «И точно следуйте рецептам». Например, когда рецепт требует яиц комнатной температуры, они действительно должны быть комнатной температуры.

Что касается украшения, то кондитеры так же перфекционисты и ловки, как и хирурги.Вы можете целиться так же высоко или просто нажимать на волнистую границу. Все хорошо. Как только вы подожжете свечи, приглушите свет и начнете петь от всего сердца, ваш торт будет выглядеть впечатляюще, особенно когда вы увидите его отражение в глазах человека, для которого вы его создали.

—Селия Барбур

Смотрите пирожные!

Рецепт безвкусного миндального пирога

Этот полезный пирог очень вкусен прямо из печи, но при этом хорошо хранится. Это прекрасно с чашкой чая или пробиотическим пудом с высоким содержанием клетчатки, наслаждайтесь им с ложкой кефира или натурального йогурта и небольшой горкой свежих ягод или жареного фруктового компота.Семена мака не являются обязательными, но они прекрасны своим внешним видом и текстурой, и, как и любое семя, они богаты минералами.

Этот рецепт рассчитан на восемь ломтиков.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 70 г мягкого светло-коричневого сахара или светлого мусковадо
  • 1 апельсин или лимон, только мелко натертая цедра (по желанию)
  • 100 г муки из цельнозерновой муки/муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г семечек
  • 25 г семян мака (по желанию)
  • 3 средних яйца
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 20 г молотых миндальных или тыквенных семечек (или смеси)
  • 4. 4 унции несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2,5 унции мягкого светло-коричневого сахара или светлого мусковадо
  • 1 апельсин или лимон, только мелко натертая цедра (по желанию)
  • 3,5 унции муки из непросеянной муки для выпечки / цельнозерновой муки тонкого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3,5 унции молотого миндаля
  • 0,9 унции семян подсолнечника
  • 0,9 унции семян мака (по желанию)
  • 3 средних яйца
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 0.7 унций миндальных хлопьев или тыквенных семечек (или смеси)
  • 4,4 унции несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2,5 унции мягкого светло-коричневого сахара или светлого мусковадо
  • 1 апельсин или лимон, только мелко натертая цедра (по желанию)
  • 3,5 унции муки из непросеянной муки для выпечки / цельнозерновой муки тонкого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3,5 унции молотого миндаля
  • 0. 9 унций семечек подсолнуха
  • 0,9 унции семян мака (по желанию)
  • 3 средних яйца
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 0,7 унции миндальных хлопьев или тыквенных семечек (или смеси)

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Торт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 8

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/отметка газа 4.Застелите бумагой для выпечки круглую разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов).
  2. №
  3. Поместите масло и сахар, а также цедру апельсина или лимона, если используете, в большую миску или отдельно стоящий электрический миксер. Используйте электрический ручной венчик или миксер, чтобы взбить в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и пушистой.
  4. Во второй миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, молотый миндаль, семена подсолнечника и семена мака, если используете.
  5. Добавьте яйцо и ложку сухих ингредиентов в смесь масла и сахара и взбивайте до однородной массы.Повторите, чтобы добавить оставшиеся яйца.
  6. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и осторожно, но тщательно перемешайте, в завершение добавьте молоко или воду, чтобы немного размягчить тесто.
  7. №
  8. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму и аккуратно и равномерно распределите. Посыпьте миндальными хлопьями и/или тыквенными семечками.
  9. №
  10. Выпекать в духовке 35 минут или до тех пор, пока не поднимутся и не станут золотистыми, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть, хотя бы немного, на решетке.
  11. Достаньте торт из формы и нарежьте ломтиками для подачи. Он будет храниться в герметичной банке до 5 дней, но вы, скорее всего, закончите его задолго до этого.

Этот рецепт взят из книги Eat Better Forever Хью Фернли-Уиттингстолла (издательство Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов).

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты