Соленая ряпушка рецепт: Как правильно дома солить ряпушку. Ряпушка засолка в домашних условиях
РецептКак правильно дома солить ряпушку. Ряпушка засолка в домашних условиях
Ряпушка пряного посола за 24 часа в домашних условиях
Пресноводную северную рыбу Ряпушку в основном засаливают или жарят. Вкусная она получается в обоих случаях, но любители рыбки пряного посола, несомненно, оценят именно этот способ приготовления. Солится рыбка очень просто, и буквально через 24 часа уже бывает готова, просаливается за это время она замечательно.
- рыба — 6шт,
- вода 1л,
- соль- 1.5ст.л.,
- перец горошком — 4шт,
- лист лавровый — 2шт
Ряпушку моем, чистим от чешуи и убираем её внутренности.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
Рыбу укладываем в банку подходящего ей размера и заливаем её маринадом. Убираем банку в холодильник на 24-48 часов.
Спустя время Ряпушка пряного посола готова. Подаем её разрезанной на филе с маринованным в уксусе луком.
Классический карельский посол ряпушки
Перед тем, как ряпушку начинают солить, ее стараются не очищать, мыть их тоже не следует, чтобы продукт не испортился раньше времени. Рыба солится цельно. В желудках рыбки, которая нерестится, пусто, а в брюшках много икры или молок. Карельская старинная рецептура требует свежую ряпушку в количестве полного двенадцатилитрового ведра и 1 килограмм 700 либо 800 грамм соли.
Берут чистое ведро, сыплют в него соль в небольшом количестве. Ряпушка укладывается тонким слоем, брюшки рыбки могут располагаться в любые стороны, присыпается соляными кристалликами. Засолив несколько рядов ряпушки, и оставив верхним слоем соль, берут тарелку или круг, разделочную доску из дерева, чтобы прикрыть продукцию, сверху необходимо поставить гнет.
Совет: Для наслаждения нежным рыбным вкусом не стоит солить ряпушку с большим количеством специй, иначе пряности его перебьют.
Соленую ряпушку убирают на хранение в холод, подойдет гараж, погреб или подпол. Перед употреблением рыбка вымачивается в течение нескольких часов. Вода время от времени меняется. Немного соли на тушках все же должно остаться.
Пряный посол карельской рыбки
В процессе, когда будут солить карельскую рыбку, местные рыболовы и кулинары используют целые тушки или потрошенные. Желательно, чтобы крупная ряпушка была очищена, и с удаленной головой.
Совет: Ряпушку можно выпотрошить, не используя ножик. С помощью ногтей отщипывается и отрывается хребет, расположенный за головой рыбешки. После этого легко вытащить из брюшной части кишку, икорка будет нетронута.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как приготовить гречневый суп с курицей
Прежде, чем начать солить, рыбу промывают под струями проточной воды, мелкие чешуйки отвалятся в процессе. Чтобы пряно посолить рыбу, используют сухой метод или рассольный, если хотят получить более нежную продукцию.
На 2 килограмма тушек ряпушки нужно запастись ингредиентами: тремя горошинами душистого перчика, 15 горошинками черного перца, 2 лавровыми листочками, литром воды, 120 гр. соли, 30 гр. Сахарного песка и кориандром.
Рыба чистится, промывается в контейнер из пищевого пластика либо используется эмалированная кастрюлька. Для мокрого посола отдельно в кастрюле смешивается вода с солью, сахаром и специями. Рассольную жидкость следует кипятить в течение 3 или 5 минут. Ряпушка заливается остывшим рассольным составом.
Не дать продукту всплыть поможет тарелка или досточка сверху, придавленная нетяжелым гнетом. Солить продукт следует, исходя из размера тушек. Время пряного посола варьируется от 2 до 4 дней.
Ряпушка соленая из свежей рыбы
Что может быть проще рыбки свеже соленой. Почистил, посолил и закуска готова! Знатоки знают, как вкусна ряпушка соленая, рецепт которой мы предлагаем. Итак, от вас требуется 20 минут времени и следующие игредиенты:
- Ряпушка — 400 г.
- Соль — 400 г.
- Перец черный молотый.
- Перец душистый.
- Лист лавровый.
- Чеснок.
Ряпушку – обязательно свежую – чистим от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть ее не надо. Если рыба икряная, то икру лучше оставить, потому как в соленом виде она восхитительна – вы обязательно оцените.
Берем посудину, подходящую по размерам (к объему рыбы). На дно ее насыпается ровный слой соли – не слишком толстый, но и не тонкий. Соль заранее перемешивается с черным молотым перцем, перцем душистым (слегка дробленым) и ломаным лавровым листом – так мы получаем специю четыре в одном.
Рыбу укладываем ровными слоями, одна к другой – плотненько. В пространства между тушками можно положить зубики чеснока – так соляной раствор получится пикантнее, а рыба – ароматнее. Слои пересыпаем нашей перцово-соляной смесью.
Последний слой также должен быть из соли.
Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.
Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.
Ряпушка соленая в маринаде
Солят рыбу свежемороженую и свежую тушку. Предпочтительней первое. При заморозке продукта погибают паразиты. Солят рыбу двумя способами: сухим, когда тушку обваливают в соли и специях, и в рассоле. Первый способ пересушивает рыбу. При помощи рассола ряпушка получается нежной и очень вкусной.
Разберёмся как солить ряпушку при помощи маринада.
Перед посолом необходимо разморозить и подготовить рыбу. Для разморозки необходимо поместить её в ёмкость с водой комнатной температуры, пока не оттает. После снять чешую, выпотрошить, приготовить тушки, хорошо промыть. Далее необходимо приготовить маринад. Если есть икра, аккуратно вытянуть из рыбы, промыть под проточной водой.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- соль 60 гр.;
- сахар 30 гр.;
- душистый перец 5 горошин;
- гвоздика 3 шт.;
- чёрный перец 10 шт.
- лист лавровый 3 шт.;
Объем рассола рассчитаны на 1 кг рыбы.
Способ приготовления рассола:
Читайте также: Настойки, ликвиды и ферменты для рыбы
Наливается в кастрюльку пол-литра воды, добавляется в неё соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, доводится до кипения. Три минуты прокипев, снять с печки и дать остыть. В нужную ёмкость слаживается готовая к посолу ряпушка, заливается маринадом. Если есть икра, её тоже можно положить к тушкам. Рыба будет готова на 3–4 день.
Подавать на стол можно с луком, нарезанным кольцами и растительным маслом.
Этот способ посола используется и для мойвы, ельца, тугуна.
Ряпушка сухого посола
Рецепт
Ряпушка «святая» рыбешка, многие века кормила бедное население Карелии. Крупную ценную рыбу крестьяне продавали, а мелочь солилась впрок. Крепко соленная ряпушка прекрасно хранилась в холодных сенях, амбарах всю зиму. Солить ряпушку в домашних условиях несложно. Рыбку лучше не чистить, а солить целиком. Желудки нерестящихся рыбок пустые, а брюшки набиты икрой и молокой. Чтобы солить ряпушку по карельски понадобится соль, рыба и засолочная посуда.
Рецепт
- Ведро свежей ряпушки (12 л.)
- Крупная соль 1,700/1,800 г.
Приготовление
Рыбешек не моют, от сырой воды быстро испортятся. На дно ведра насыпают немного соли, кладут слой (не толстый) ряпушки и присаливают. Выкладывать брюшком вверх либо вниз не обязательно. Верх засоленной рыбы обильно посыпают солью, накрывают деревянным кругом/тарелкой, кладут груз. Хранится соленая ряпушка в холодном месте, гараже, подполе… Перед приготовлением рыбешку предварительно вымачивают несколько часов. Воду периодически меняют. Отмачивать до полного отсутствия соли не надо, блюдо готовят с поправкой на оставшуюся соль. Можно кушать ряпушку как селедку, но лучше приготовить по карельски. Вкусно с соусом, с луком и картошечкой.
Рипус (рыба) малосольный
Рипус – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее еще называют ряпушкой, хотя она является сравнительно более крупной рыбой: вес ее достигает до 1,5 килограмма. Спинка рипуса встречается болотного, темно-зеленого или голубоватого оттенка, бока – с серебристым отливом, а брюшко белое. Плавники совсем не примечательны. От ряпушки рипус отличается тем, что обитает на больших глубинах озер в каменистых отмелях. Питается планктоном и мелкой рыбешкой. Эта рыба очень плодовита и хорошо приживается, но все-таки ее чаще разводят искусственно. Мясо рипуса довольно жирное и очень вкусное. Немного удивительно, что пахнет свежий рипус огурцом.
Рецепт
Прежде чем приступить к засолке, нужно знать, как засолить рыбу рипус правильно.
Чтобы рипус получился малосольным, его лучше всего заливать рассолом. Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Готовые тушки посыпать специальной приправой для приготовления рыбы или кориандром (по желанию). Затем дать время мякоти пропитаться.
Теперь необходимо приготовить рассол. Сразу же нужно определиться, какую по степени солености рыбу хотите получить. Тут понадобится куриное яйцо (сырое). Хорошенько его помыть с содой. Положить яйцо в воду, емкостью 1, 5 литра и кинуть 2 столовые ложки соли. Именно яйцо будет показателем солености рассола. Если готовить малосольную рыбу, то только кончик яйца всплывет на поверхность, если нужна более соленая, то нужно класть соль до тех пор, пока половина яйца не начнет выглядывать из воды. По достижении нужного результата яйцо нужно вынуть.
После все этого рипус (рыба) помещается в банку либо другую емкость, добавляется душистый перец, лавровый лист, гвоздика (по желанию) и заливается приготовленным рассолом.
Оставить солиться следует на пару дней, при этом добавив растительного масла и нарезанного полукольцами лука.
Ряпушка соленая под гнетом
Что может быть проще рыбки свеже соленой. Почистил, посолил и закуска готова! Знатоки знают, как вкусна ряпушка соленая, рецепт которой мы предлагаем. Итак, от вас требуется 20 минут времени и следующие игредиенты:
- Ряпушка — 400 г.
- Соль — 400 г.
- Перец черный молотый.
- Перец душистый.
- Лист лавровый.
- Чеснок.
Ряпушку – обязательно свежую – чистим от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть ее не надо. Если рыба икряная, то икру лучше оставить, потому как в соленом виде она восхитительна – вы обязательно оцените.
Берем посудину, подходящую по размерам (к объему рыбы). На дно ее насыпается ровный слой соли – не слишком толстый, но и не тонкий. Соль заранее перемешивается с черным молотым перцем, перцем душистым (слегка дробленым) и ломаным лавровым листом – так мы получаем специю четыре в одном.
Рыбу укладываем ровными слоями, одна к другой – плотненько. В пространства между тушками можно положить зубики чеснока – так соляной раствор получится пикантнее, а рыба – ароматнее. Слои пересыпаем нашей перцово-соляной смесью.
Последний слой также должен быть из соли.
Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.
Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.
Источники
- https://nyamkin.
ru/recipes/ryapushka-pryanogo-posola
- https://pinchofcinnamon.ru/zakuski/kak-zasolit-ryapushku-v-domashnih-usloviyah.html
- https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/kak-zasolit-ryapushku.html
- https://slavray.ru/retsepty/ryapushka-pryanogo-posola.html
- https://FB.ru/article/191246/ripus-ryiba-retseptyi-prigotovleniya-s-foto
- https://pirozhka.ru/spetsii/kak-solit-ryapushku.html
[collapse]
Как замариновать ряпушку в домашних условиях. Соленая ряпушка
Ряпушка пряного посола за 24 часа в домашних условиях
Пресноводную северную рыбу Ряпушку в основном засаливают или жарят. Вкусная она получается в обоих случаях, но любители рыбки пряного посола, несомненно, оценят именно этот способ приготовления. Солится рыбка очень просто, и буквально через 24 часа уже бывает готова, просаливается за это время она замечательно.
- рыба — 6шт,
- вода 1л,
- соль- 1.5ст.л.,
- перец горошком — 4шт,
- лист лавровый — 2шт
Ряпушку моем, чистим от чешуи и убираем её внутренности.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
Рыбу укладываем в банку подходящего ей размера и заливаем её маринадом. Убираем банку в холодильник на 24-48 часов.
Спустя время Ряпушка пряного посола готова. Подаем её разрезанной на филе с маринованным в уксусе луком.
Классический карельский посол ряпушки
Перед тем, как ряпушку начинают солить, ее стараются не очищать, мыть их тоже не следует, чтобы продукт не испортился раньше времени. Рыба солится цельно. В желудках рыбки, которая нерестится, пусто, а в брюшках много икры или молок. Карельская старинная рецептура требует свежую ряпушку в количестве полного двенадцатилитрового ведра и 1 килограмм 700 либо 800 грамм соли.
Берут чистое ведро, сыплют в него соль в небольшом количестве. Ряпушка укладывается тонким слоем, брюшки рыбки могут располагаться в любые стороны, присыпается соляными кристалликами. Засолив несколько рядов ряпушки, и оставив верхним слоем соль, берут тарелку или круг, разделочную доску из дерева, чтобы прикрыть продукцию, сверху необходимо поставить гнет.
Совет: Для наслаждения нежным рыбным вкусом не стоит солить ряпушку с большим количеством специй, иначе пряности его перебьют.
Соленую ряпушку убирают на хранение в холод, подойдет гараж, погреб или подпол. Перед употреблением рыбка вымачивается в течение нескольких часов. Вода время от времени меняется. Немного соли на тушках все же должно остаться.
На сковороде
Чтобы пожарить ряпушку на сковороде по самому простому рецепту, кулинару необходимо использовать:
Название ингредиента | Нужное количество |
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) | 500 г |
Ржаная мука | 100 г |
Соль мелкого помола | 3 щепотки |
Перец | Опционально |
Сухая смесь приправ для рыбы | Опционально (не менее 20 г в случае использования). |
Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
- Для начала свежую рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, после чего выпотрошить ее, сделав продольный разрез в брюшке.
Разрез должен быть максимально тонким, но глубоким, чтобы внутренности можно было легко извлечь.
- Подготовленную ряпушку следует выложить в глубокую миску, а затем посолить рыбу, поперчить и приправить смесью сухих специй. Для равномерного распределения специи необходимо втирать круговыми движениями. В противном случае приправа покроет рыбу локально, что негативно повлияет на вкусовые качества готового блюда.
- Ржаную муку нужно высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску, после чего выложить в нее ряпушку и обвалять со всех сторон.
- По поверхности сковороды необходимо равномерно распределить растительное масло, а затем раскалить его.
- В раскаленное масло следует выложить рыбу, после чего обжаривать ее до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Оптимальное время обжаривания рыбы – по 2-4 мин. с каждой стороны.
- Когда ряпушка будет готова, ее рекомендуется выложить на тарелку, а затем обтереть бумажными салфетками. Таким образом удастся избавиться от излишков масла, и сделать итоговое блюдо менее калорийным.
Пряный посол карельской рыбки
В процессе, когда будут солить карельскую рыбку, местные рыболовы и кулинары используют целые тушки или потрошенные. Желательно, чтобы крупная ряпушка была очищена, и с удаленной головой.
Совет: Ряпушку можно выпотрошить, не используя ножик. С помощью ногтей отщипывается и отрывается хребет, расположенный за головой рыбешки. После этого легко вытащить из брюшной части кишку, икорка будет нетронута.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как приготовить гречневый суп с курицей
Прежде, чем начать солить, рыбу промывают под струями проточной воды, мелкие чешуйки отвалятся в процессе. Чтобы пряно посолить рыбу, используют сухой метод или рассольный, если хотят получить более нежную продукцию.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро?
- Хе из толстолобика в домашних условиях – 3 самых вкусных рецепта
- Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления
На 2 килограмма тушек ряпушки нужно запастись ингредиентами: тремя горошинами душистого перчика, 15 горошинками черного перца, 2 лавровыми листочками, литром воды, 120 гр.
соли, 30 гр. Сахарного песка и кориандром.
Рыба чистится, промывается в контейнер из пищевого пластика либо используется эмалированная кастрюлька. Для мокрого посола отдельно в кастрюле смешивается вода с солью, сахаром и специями. Рассольную жидкость следует кипятить в течение 3 или 5 минут. Ряпушка заливается остывшим рассольным составом.
Не дать продукту всплыть поможет тарелка или досточка сверху, придавленная нетяжелым гнетом. Солить продукт следует, исходя из размера тушек. Время пряного посола варьируется от 2 до 4 дней.
Уха
Чтобы сварить уху из ряпушки, потребуется не более 30-40 мин. При этом классическая рецептура супа предполагает использование небольшого количества ингредиентов.
Для приготовления ухи в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:
Название продукта | Оптимальное количество | Возможный аналог |
Ряпушка (рыба должна быть свежей) | 600 г | Корюшка.![]() |
Картофель (предпочтительно использовать молодой) | 200 г (5-7 шт. среднего размера) | — |
Свежая морковь | 200 г (3-5 шт. среднего размера) | — |
Репчатые луковицы | 150 г | Зеленый лук. При использовании аналога суп будет иметь меньшую наваристость, но более яркий аромат. |
Свежая зелень | 100 г | Сушеная или замороженная зелень. При использовании аналога суха будет менее ароматной. |
Соль, перец и другие специи | По вкусу (не более 2 щепоток) | Опционально |
Сушеный лавровый лист | 2 шт. | Сухую смесь приправ, в состав которой входит лавровый лист. |
Черный перец горошком | 15 шт. | — |
Водка (процентное содержание алкоголя должно быть не менее 40%) | 50 мл | — |
Ряпушка. Как приготовить уху из этой рыбы.
Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
- Для начала ряпушку необходимо почистить. Удалив с рыбы чешую любым удобным способом, ряпушку следует помыть, поместить в кастрюлю и залить ледяной водой.
- К рыбе рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист, после чего поставить кастрюлю с ряпушкой на огонь.
- Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, а затем, накрыв крышкой, продолжить варить еще 10 мин.
- Спустя указанное количество времени ряпушку необходимо достать из бульона, после чего с помощью вилки вручную отделить мясо от костей.
- Морковь рекомендуется помыть, почистить и нарезать кубиками небольшого размера.
- Репчатые луковицы нужно почистить и мелко нашинковать.
- Морковь с луком необходимо поместить в рыбный бульон, после чего посолить суп, и продолжить варить его еще 5-7 мин.
- За это время нужно успеть почистить картофель, а также нарезать его кубиками.
- Поместив картофель в бульон, следует выждать еще 10 мин.
, а затем влить нужное количество водки в уху.
- За 5 мин. до полной готовности ухи (когда картофель сварится), рекомендуется добавить в бульон рыбу и присыпать свежей зеленью.
Ряпушка соленая из свежей рыбы
Что может быть проще рыбки свеже соленой. Почистил, посолил и закуска готова! Знатоки знают, как вкусна ряпушка соленая, рецепт которой мы предлагаем. Итак, от вас требуется 20 минут времени и следующие игредиенты:
- Ряпушка — 400 г.
- Соль — 400 г.
- Перец черный молотый.
- Перец душистый.
- Лист лавровый.
- Чеснок.
Ряпушку – обязательно свежую – чистим от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть ее не надо. Если рыба икряная, то икру лучше оставить, потому как в соленом виде она восхитительна – вы обязательно оцените.
Берем посудину, подходящую по размерам (к объему рыбы). На дно ее насыпается ровный слой соли – не слишком толстый, но и не тонкий. Соль заранее перемешивается с черным молотым перцем, перцем душистым (слегка дробленым) и ломаным лавровым листом – так мы получаем специю четыре в одном.
Рыбу укладываем ровными слоями, одна к другой – плотненько. В пространства между тушками можно положить зубики чеснока – так соляной раствор получится пикантнее, а рыба – ароматнее. Слои пересыпаем нашей перцово-соляной смесью.
Последний слой также должен быть из соли.
Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.
Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.
Пошаговый рецепт с фото
Пресноводная рыбешка ряпушка появляется на наших магазинных прилавках не так часто, как сельдь, мойва или тюлька. В поисках этой маленькой рыбки я провела все выходные, и мне повезло. Почетное место на нашем столе всегда отдается рыбным блюдам, а особенно — соленым вариациям.
Ряпушка пряного посола – это такая вкуснятина, что не передать. Мелкие косточки совсем не чувствуются, а мякоть — нежнее нежного. Рыбка сочная, но не такая калорийная, как мойва. Соленую ряпушку едят с удовольствием и взрослые, и ребятишки.
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку — чтобы избавиться паразитов. Ярко серые, блестящие, с приятным рыбным запахом тушки – с продуктом всё в порядке.
Рыбинки с легкостью очищаются от чешуи острым ножом. После чего удаляются головки и вспарываются животики. Для этого воспользуйтесь рыбными ножницами. Если вам повезет и попадется ряпушка с икрой, пустите ее тоже на засолку. Мне не повезло. Внутри рыбок всё промоем проточной водой.
Для засолки переместим ряпушку в стеклянный лоток. Хорошенько натрем тушки солью.
Приправим смесью ароматных специй (4 перца), горошком кориандра и лаврушкой.
Зальем до полного покрытия кипяченой теплой водой. Есть вариант соления ряпушки и сухим способом. Вы просто не добавляете воду, а хорошенько перемешиваете рыбьи тушки со специями и солью, а затем помещаете сверху небольшой пресс.
Закроем посудину и уберем в прохладное место на 24 часа.
Ряпушка пряного посола удалась! Хороша наша маленькая нежная рыбка с подсолнечным маслом, да с лучком. Ее и хранить так можно несколько дней.
Вкусный рецепт! Груша на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Лучшей закуски к пюре, чем приготовленная в домашних условиях ряпушка пряного посола, вам не найти. Угощайтесь!
Ряпушка, рыба пресноводная, которая водится у берегов Карелии, в озёрах Онежского, Ладожского, Белого, а также в Белом море, Финском заливе. Небольшая рыбка длиной 20–35 см, по виду похожая на маленькую селёдку. С нежным мясом и мелкой чешуёй, что очень удобно при чистке. Употребляют её в разных видах: жаренном, варенном, тушенном, соленом. Блюда из ряпушки получаются нежные и очень вкусные.
Она очень легко чистится от чешуи. Перед жаркой убирать внутренности не надо, так как их мало, но обычно много икры. Почищенная, она при жарке распадается.
Будьте внимательны при покупке: выбирать надо упругую тушку, глаза должны быть не мутные. Желательно свежую. Рассмотрим несколько рецептов, первый из них приготовление ряпушки в духовке.
Ряпушка соленая в маринаде
Солят рыбу свежемороженую и свежую тушку. Предпочтительней первое. При заморозке продукта погибают паразиты. Солят рыбу двумя способами: сухим, когда тушку обваливают в соли и специях, и в рассоле. Первый способ пересушивает рыбу. При помощи рассола ряпушка получается нежной и очень вкусной.
Разберёмся как солить ряпушку при помощи маринада.
Перед посолом необходимо разморозить и подготовить рыбу. Для разморозки необходимо поместить её в ёмкость с водой комнатной температуры, пока не оттает. После снять чешую, выпотрошить, приготовить тушки, хорошо промыть. Далее необходимо приготовить маринад. Если есть икра, аккуратно вытянуть из рыбы, промыть под проточной водой.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- соль 60 гр.;
- сахар 30 гр.;
- душистый перец 5 горошин;
- гвоздика 3 шт.;
- чёрный перец 10 шт.
- лист лавровый 3 шт.;
Объем рассола рассчитаны на 1 кг рыбы.
Способ приготовления рассола:
Ряпушка сухого посола
Рецепт
Ряпушка «святая» рыбешка, многие века кормила бедное население Карелии. Крупную ценную рыбу крестьяне продавали, а мелочь солилась впрок. Крепко соленная ряпушка прекрасно хранилась в холодных сенях, амбарах всю зиму. Солить ряпушку в домашних условиях несложно. Рыбку лучше не чистить, а солить целиком. Желудки нерестящихся рыбок пустые, а брюшки набиты икрой и молокой. Чтобы солить ряпушку по карельски понадобится соль, рыба и засолочная посуда. Рецепт
Рецепты из ряпушки, 24 рецепта /
Ряпушка на пару в мультиварке
ряпушка (свежая или свежемороженная), лимон , соль, перец , приправы ,
раздел: Рыба запеченная
ряпушка (свежая или свежемороженная), лимон , соль, перец , приправы ,
Ряпушка тушеная с луком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг ряпушки;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4-5 ст. ложек воды;
- соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления ряпушки на сковороде с луком возьмите: ряпушку, репчатый лук, растительное масло, воду, соль и черный молотый перец по вкусу.
Жареная ряпушка в кляре
Ещё одно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличается тем что рыба перед жаркой обмазывается в кляре из яиц с мукой, и нежное мясо становится ещё вкусней и аппетитней.
- ряпушка 1 кг
- яйцо 3 шт
- мука 2 ст ложки
- соль;
- специи;
- растительное масло для жарки 100 мл
Ход приготовления:
Перед началом готовки ряпушку необходимо почистить от шелухи и внутренностей, промыть под проточной водой. Икру не выкидывать, аккуратно вытянуть из рыбы также промыть под проточной водой.
- Рыбу посолить, добавить специй, и оставить на время приготовления кляра.
- Готовить кляр из 3 яиц, которые взбиваются миксером, добавляется 2 ст ложки муки, тщательно перемешивается до однородной массы, чтоб не осталось комков. По густоте должно получиться как тесто на блины.
- В разогретую сковородку налить растительное масло.
- Далее, каждую рыбёшку нужно обмакнуть в кляр, хорошо со всех сторон тушки, и аккуратно выложить в сковородку. Жарить до готовности. Следите чтоб не пережарить, иначе рыба получится сухой.
- Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и подавать к столу.
Если много икры, можно её пожарить отдельно, добавив в неё яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Сделать лепёшки или мини-котлетки. Обжарить на небольшом огне и также подавать на стол с зелены луком.
Вкусные и доступные рецепты, с которыми справится тот, кто только начинает пробовать себя в кулинарии. Приятного аппетита!
Этот способ посола используется и для мойвы, ельца, тугуна.
Ряпушка с пряным посолом в домашних условиях
Солят рыбу свежемороженую и свежую тушку. Предпочтительней первое. При заморозке продукта погибают паразиты. Солят рыбу двумя способами: сухим, когда тушку обваливают в соли и специях, и в рассоле. Первый способ пересушивает рыбу. При помощи рассола ряпушка получается нежной и очень вкусной.Разберёмся как солить ряпушку при помощи маринада.
Перед посолом необходимо разморозить и подготовить рыбу. Для разморозки необходимо поместить её в ёмкость с водой комнатной температуры, пока не оттает. После снять чешую, выпотрошить, приготовить тушки, хорошо промыть. Далее необходимо приготовить маринад. Если есть икра, аккуратно вытянуть из рыбы, промыть под проточной водой.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- соль 60 гр.;
- сахар 30 гр.;
- душистый перец 5 горошин;
- гвоздика 3 шт.;
- чёрный перец 10 шт.
- лист лавровый 3 шт.;
Объем рассола рассчитаны на 1 кг рыбы.
Способ приготовления рассола:
Наливается в кастрюльку пол-литра воды, добавляется в неё соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, доводится до кипения. Три минуты прокипев, снять с печки и дать остыть. В нужную ёмкость слаживается готовая к посолу ряпушка, заливается маринадом. Если есть икра, её тоже можно положить к тушкам. Рыба будет готова на 3–4 день.
Подавать на стол можно с луком, нарезанным кольцами и растительным маслом.
Этот способ посола используется и для мойвы, ельца, тугуна.
Посол сухого вида
Этот рецепт о том как засолить ряпушку при помощи соли и специй. Так, называемый рецепт сухого посола.Особенно если нужна готовая рыбка через день.
- тушка ряпушки 400 гр;
- соль 400 гр;
- лист лавровый 2 шт.;
- Душистый и чёрный перец;
Ход приготовления:
- Необходимо взять контейнер, нужной глубины. Насыпать на дно соль небольшим слоем.
- Готовую к посолу рыбу уложить в контейнер вверх брюшком и посыпать солью, уложить ещё один слой тушек, и также посыпать солью, положить лавровый лист с перцем.
- Все это придавить доской или крышкой и положить под гнёт. Через полторы суток можно достать рыбу промыть под проточной водой. Чтоб избавиться от лишней соли.
В готовое блюдо добавить специи, резанный кружечками лук, полить растительным маслом. На несколько часов убрать в холодильник.
- тушка ряпушки 400 гр;
- соль 400 гр;
- лист лавровый 2 шт.;
- Душистый и чёрный перец;
Запеченная в духовке с луком и морковью
Это угощенье приятно удивит своим вкусом. Рыбка под овощной шубой получается сочная, нежная и ароматная. Морковь придаст небольшой сладости. Ряпушка в духовке для многих станет любимым блюдом.
Подавать запеченную ряпушку под овощной шубой можно не только в горячем, но и в холодном виде.
- рыба – 800–850 г;
- растительное масло – 100–120 мл;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 крупные головки;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- зелень для украшения.
Как готовится это блюдо:
- Ряпушку промыть от чешуи, удалить головы и внутренности. Снова промыть.
- Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на раскаленном масле до появления мягкости и приятного аромата.
- Рыбу выложить слоями в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху высыпать всю зажарку вместе с растительным маслом.
- Поставить в разогретую духовку до 180 С°. Готовить ряпушку 40–45 минут. Форму можно накрыть фольгой или крышкой.
По истечении времени достать готовое рыбное блюдо из духовки и украсить по своему желанию.
- Рыбу промыть и удалить внутренности. Если попадется икра, ее не нужно выбрасывать, она отлично дополнит суп.
- Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
- Поставить на огонь воду. Как только закипит, добавить картофель и посолить. После закипания картофеля снять шумовкой пену и закинуть морковь с луком. Варить 15–20 минут на слабом огне.
- Добавить рыбу и влить водку. Томить 30 минут. На слабом огне рыба не нарушится в целостности. За 10 минут до окончания готовки добавить все специи. Выключить плиту, засыпать рубленую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.
Рипус (рыба) малосольный
Рипус – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее еще называют ряпушкой, хотя она является сравнительно более крупной рыбой: вес ее достигает до 1,5 килограмма. Спинка рипуса встречается болотного, темно-зеленого или голубоватого оттенка, бока – с серебристым отливом, а брюшко белое. Плавники совсем не примечательны. От ряпушки рипус отличается тем, что обитает на больших глубинах озер в каменистых отмелях. Питается планктоном и мелкой рыбешкой. Эта рыба очень плодовита и хорошо приживается, но все-таки ее чаще разводят искусственно. Мясо рипуса довольно жирное и очень вкусное. Немного удивительно, что пахнет свежий рипус огурцом.
Теперь необходимо приготовить рассол. Сразу же нужно определиться, какую по степени солености рыбу хотите получить. Тут понадобится куриное яйцо (сырое). Хорошенько его помыть с содой. Положить яйцо в воду, емкостью 1, 5 литра и кинуть 2 столовые ложки соли. Именно яйцо будет показателем солености рассола. Если готовить малосольную рыбу, то только кончик яйца всплывет на поверхность, если нужна более соленая, то нужно класть соль до тех пор, пока половина яйца не начнет выглядывать из воды. По достижении нужного результата яйцо нужно вынуть.
Ряпушку – обязательно свежую – чистим от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть ее не надо. Если рыба икряная, то икру лучше оставить, потому как в соленом виде она восхитительна – вы обязательно оцените.
Как готовится ряпушка на сковороде?
Жареная раба является наиболее популярным блюдом. У ряпушки свой оригинальный вкус, поэтому каких-либо дополнительных ингредиентов использовать не нужно.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 5 ст. ложек ржаной муки;
- по 0,5 ч. ложки соли и смеси перцев горошко;
- 3 ст. ложки растительного масла.
- Для начала следует тщательно промыть тушки в проточной воде. Если осталась чешуя, то ее нужно удалить. Важно почистить рыбу и промыть ее еще раз;
- Возьмите ступку и потолките там смесь перцев и соль. Смешайте специи с мукой и хорошенько перемешайте;
- Тщательно обваляйте тушки в получившейся смеси и обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого цвета. Подавать рекомендуется с овощами.
Ингредиенты:
Как солить ряпушку
Ряпушка «святая» рыбешка, многие века кормила бедное население Карелии. Крупную ценную рыбу крестьяне продавали, а мелочь солилась впрок. Крепко соленная ряпушка прекрасно хранилась в холодных сенях, амбарах всю зиму. Солить ряпушку в домашних условиях несложно. Рыбку лучше не чистить, а солить целиком. Желудки нерестящихся рыбок пустые, а брюшки набиты икрой и молокой. Чтобы солить ряпушку по карельски понадобится соль, рыба и засолочная посуда.
Рецепт
- Ведро свежей ряпушки (12 л.)
- Крупная соль 1,700/1,800 г.
Рыбешек не моют, от сырой воды быстро испортятся. На дно ведра насыпают немного соли, кладут слой (не толстый) ряпушки и присаливают. Выкладывать брюшком вверх либо вниз не обязательно. Верх засоленной рыбы обильно посыпают солью, накрывают деревянным кругом/тарелкой, кладут груз. Хранится соленая ряпушка в холодном месте, гараже, подполе… Перед приготовлением рыбешку предварительно вымачивают несколько часов. Воду периодически меняют. Отмачивать до полного отсутствия соли не надо, блюдо готовят с поправкой на оставшуюся соль. Можно кушать ряпушку как селедку, но лучше приготовить по карельски. Вкусно с соусом, с луком и картошечкой.
- Ведро свежей ряпушки (12 л.)
- Крупная соль 1,700/1,800 г.
Как в домашних условиях засолить ряпушку?
Маленькая соленая рыбка – это прекрасная самостоятельная закуска, но при этом ее можно использовать и для других блюд. Готовится все просто, так что справиться с процессом сможет каждый.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты :
- 400 г очищенной рыбы и столько же соли;
- черный, душистый перец и лавровый лист.
- Возьмите емкость с плоским дном и насыпьте в нее ровный слой соли;
- Чтобы засолить рыбу ее нужно промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем и плотно выложить в емкости брюшком вверх. Сделайте несколько слоев, не забывая, пересыпать их солью. Добавьте поломанный лавровый лист и дробленый перец;
- Положите сверху доску, а на нее установите гнет. Поставьте все в холодильник на 36 ч. После этого рыбу достаньте и промойте ее в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
- 1 кг рыбы;
- 150 г хлебцев;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки белого молотого перца и сливочное масло.
- Для приготовления этого блюда тушки нужно очистить, промыть и обсушить, как и в предыдущих рецептах;
- Хлебцы необходимо превратить в крошку, для чего можно использовать блендер, а можно обойтись и подручными средства, к примеру, скалкой;
- К образовавшимся крошкам добавьте соль и перец. Ряпушку хорошенько обваляйте в подготовленной смеси и обжаривайте на масле до образования румяной корочки.
В фольге на костре
Чтобы приготовить ряпушку в фольге, потребуются прогоревшие угли. Также нужно взять древесные веточки длиной 15 см, диаметром не менее 2 см. Их потребуется 4-6 штук. Процесс приготовления сводится к следующим шагам:
- Разводят костер, дают хорошо прогореть.
- Посередине устанавливают импровизированную коптильню.
- На лист пищевой фольги выкладывают ветки, сформировав из них квадрат. Сверху кладут остальные ветки, чтобы получилась решетка.
- На решетку кладут обработанную рыбу.
- Края фольги поднимают, формируют бортики.
- Под низ фольги с деревянной решеткой кладут более крупный лист фольги, на котором лежит мелкая щепа. Конструкцию заворачивают.
Также можно использовать зеленые листья ольхи, дуба или ясеня. Их заворачивают в конверт из фольги, делают надрезы, чтобы выходил дым. Этот конверт используют вместо щепы. Рыбу достают не ранее чем через 40 минут или когда ароматный дымок полностью исчезнет.
Чтобы приготовить ряпушку по этому рецепту, нужно соблюсти некоторые условия. При этом конструкция может быть самодельной или покупной. Процесс копчения сводится к следующим шагам:
Засолка рыбы
Потребуется на 400 г рыбки столько же соли. В качестве приправ можно использовать перец черный молотый и душистый, лавровый лист, чеснок. Обязательно свежую рыбу почистить и выпотрошить. Если есть икра, то ее лучше оставить, так как в соленом виде она очень вкусна.
Берем тару, на дно которой насыпается ровный слой соли, заранее смешанной с сухими приправами. Рыба укладывается слоями плотно друг к другу. В пространства кладется чеснок зубчиками. Все слои нужно пересыпать приправой. Блюдо в такой соляной шубе необходимо поместить под гнет и убрать в прохладное место (в холодильник) на 36 часов. После этого ряпушку нужно промыть от излишков соли, просушить и можно употреблять в пищу.
Это блюдо готовится в духовке. Ингредиенты:
Ряпушка на финский манер
Если, будучи в Финляндии, вы решите отведать рыбы, вполне вероятно, что выбирать вам придется из лосося, форели, сига или ряпушки. Все эти виды вкус и внешность имеют совершенно разные, но относятся к одному семейству лососевых. Ряпушку финны обычно готовят без изысков — панируют в ржаной муке и жарят. Да и не нужна тут никакая выдумка, эта рыбка, будучи свежей, необычайно вкусна сама по себе. Спешу успокоить тех, в ком живы предрассудки о костлявости пресноводной рыбы — в случае с ряпушкой с проблемой костей вы не столкнетесь.
Ну я типа тоже не крестьянин…..да и причем тут это? Рецепт от авторитетного 75летнего человека из Карелии……нет желания не пользуйтесь! Выложил для всех….а не для Вашей особы персонально!
Что можно приготовить из ряпушки
Вариантов яств, которые готовятся из этого продукта, существует множество. В ней почти нет костей. Ее можно солить и варить, жарить, запекать и готовить в пароварке. Используется в пищу и икра этой рыбки. Любое блюдо на ее основе будет иметь не только отменный вкус, но и выглядеть отлично, как это видно на фото.Существуют множественные способы приготовления ряпушки. Но наиболее распространенными являются следующие:
В духовом шкафу:
Она превосходно готовится в духовке. Кроме нее, понадобится несколько очищенных картофелин, головка репчатого лука, соль по вкусу и несколько ложек сметаны. Из специй подойдут лавровые листья и черный перец. Рецепт приготовления следующий:
- Рыбу надо вымыть, выпотрошить, удалить головы. Очищенные овощи нарезать кольцами;
- На дно разогретого противня уложить слой рыбы, посыпать его специями. На него – слой картофеля и слой лука, сметана. Так же сверху уложить и оставшиеся овощи;
- В духовом шкафу противень должен находиться не менее 40 минут. Температура – 180 градусов;
- Готовое блюдо употребляют в горячем виде.
Вариантов яств, которые готовятся из этого продукта, существует множество. В ней почти нет костей. Ее можно солить и варить, жарить, запекать и готовить в пароварке. Используется в пищу и икра этой рыбки. Любое блюдо на ее основе будет иметь не только отменный вкус, но и выглядеть отлично, как это видно на фото.
Особенности обитания ряпушки
Больше всего данная рыба предпочитает обитать в северных водах. За ряпушкой нужно отправляться на большие озера. Там данной рыбешки обитает немалое количество. Нередко она встречается и в реках. Вылавливают ряпушку в Ботническом и Финском заливах Балтийского моря. Рябушка предпочитает глиняное и песчаное дно, а также глубоководные места.
Большинство представителей данного вида обитают в Шотландии, Дании, Белоруссии, Германии, Скандинавии, Финляндии и России. Питание рябушки чаще всего состоит из мелких ракообразных. Рыба употребляет циклопов и дафний.Охотятся данные рыбы стаями, выплывая на небольшую глубину. Нерестится рыба поздней осенью или ранней зимой. Ряпушка имеет мелкую икру, составляющую в диаметре всего 1,5 миллиметра. Однако, самки приносят около 3600 икринок, что компенсирует их размер. Способность к размножению у рыбы появляется уже на втором году жизни, когда ее размеры достигают около 7 сантиметров. Ряпушка считается довольно ценным предметом рыболовного промысла, невзирая на небольшой размер.
Как приготовить ряпушка дело исключительно вкуса. Рыбу можно употреблять практически в любом виде – жареном, копченом, соленом. Также ценным продуктом питания считается икра рыбы. Ловят ряпушку при помощи неводов различной конструкции, а на крючок рыба попадается очень редко.
Как приготовить ряпушка дело исключительно вкуса. Рыбу можно употреблять практически в любом виде – жареном, копченом, соленом. Также ценным продуктом питания считается икра рыбы. Ловят ряпушку при помощи неводов различной конструкции, а на крючок рыба попадается очень редко.
Следует ли использовать йодированную соль?
Есть большая вероятность, что вы заметите коробку с йодированной солью в любой кухонной кладовой.
Несмотря на то, что это основной продукт питания во многих семьях, существует множество недоразумений относительно того, что такое йодированная соль на самом деле и является ли она необходимой частью рациона.
В этой статье рассматривается, как йодированная соль может повлиять на ваше здоровье и следует ли вам ее употреблять.
Йод — это микроэлемент, который обычно содержится в морепродуктах, молочных продуктах, зернах и яйцах.
Во многих странах его также добавляют в сочетании с поваренной солью, чтобы предотвратить дефицит йода.
Ваша щитовидная железа использует йод для выработки гормонов щитовидной железы, которые помогают в восстановлении тканей, регулируют обмен веществ и способствуют правильному росту и развитию (1, 2).
Гормоны щитовидной железы также играют непосредственную роль в контроле температуры тела, артериального давления и частоты сердечных сокращений (3).
Помимо своей важной роли в здоровье щитовидной железы, йод может играть центральную роль в некоторых других аспектах вашего здоровья.
Например, исследования в пробирках и на животных показывают, что это может напрямую влиять на функцию вашей иммунной системы (4, 5).
Между тем, другие исследования показали, что йод может помочь в лечении фиброзно-кистозной болезни груди, состояния, при котором в груди образуются доброкачественные образования (6, 7).
РезюмеВаша щитовидная железа использует йод для выработки гормонов щитовидной железы, которые играют роль в восстановлении тканей, обмене веществ, росте и развитии. Йод также может повлиять на здоровье иммунной системы и помочь в лечении фиброзно-кистозной болезни груди.
К сожалению, многие люди во всем мире подвержены повышенному риску йодной недостаточности.
Это считается проблемой общественного здравоохранения в 118 странах, и более 1,5 миллиарда человек считаются подверженными риску (8).
Дефицит питательных микроэлементов, таких как йод, становится все более распространенным в определенных областях, особенно в регионах, где йодированная соль встречается редко или в почве низкий уровень йода.
Фактически, по оценкам, около трети населения Ближнего Востока подвержено риску йодной недостаточности (9).
Это состояние также часто встречается в таких регионах, как Африка, Азия, Латинская Америка и некоторые части Европы (8).
Кроме того, некоторые группы людей чаще испытывают дефицит йода. Например, беременные или кормящие женщины подвергаются более высокому риску дефицита, поскольку им требуется больше йода.
Веганы и вегетарианцы также подвергаются большему риску. В одном исследовании изучалась диета 81 взрослого человека, и было обнаружено, что 25% вегетарианцев и 80% веганов имели дефицит йода по сравнению с 9% тех, кто придерживался смешанной диеты (10).
РезюмеДефицит йода — серьезная проблема во всем мире. Женщины, которые беременны или кормят грудью, придерживаются веганской или вегетарианской диеты и живут в определенных регионах мира, подвержены большему риску дефицита.
Дефицит йода может вызвать длинный список симптомов, которые варьируются от легкого дискомфорта до серьезного и даже опасного.
Среди наиболее частых симптомов — отек шеи, известный как зоб.
Ваша щитовидная железа использует йод для выработки гормонов щитовидной железы. Однако, когда вашему организму его не хватает, ваша щитовидная железа вынуждена работать с перегрузкой, чтобы попытаться компенсировать это и произвести больше гормонов.
Это вызывает быстрое размножение и рост клеток в щитовидной железе, что приводит к зобу (11).
Снижение гормонов щитовидной железы может также привести к другим побочным эффектам, таким как выпадение волос, усталость, увеличение веса, сухость кожи и повышенная чувствительность к холоду (12).
Дефицит йода может вызвать серьезные проблемы у детей и беременных женщин. Низкий уровень йода может вызвать повреждение головного мозга и серьезные проблемы с умственным развитием у детей (8).
Более того, это также может быть связано с более высоким риском выкидыша и мертворождения (13).
РезюмеДефицит йода может нарушить выработку гормонов щитовидной железы, что приводит к таким симптомам, как отек шеи, усталость и увеличение веса. Это также может вызвать проблемы у детей и беременных женщин.
В 1917 году врач Дэвид Марин начал проводить эксперименты, демонстрирующие, что прием добавок йода эффективно снижает частоту возникновения зоба.
Вскоре после того, как в 1920 году, многие страны по всему миру начали обогащать поваренную соль йодом, чтобы предотвратить дефицит йода.
Введение йодированной соли было невероятно эффективным в устранении дефицита во многих частях мира. До 1920-х годов до 70% детей в некоторых районах США болели зобом.
Напротив, сегодня 90% населения США имеет доступ к йодированной соли, и население считается в целом достаточным для йода (14).
Всего пол чайной ложки (3 грамма) йодированной соли в день достаточно для удовлетворения суточной потребности в йоде (15).
Это делает использование йодированной соли одним из самых простых способов предотвратить йододефицит без необходимости вносить другие серьезные изменения в свой рацион.
РезюмеВ 1920-х годах органы здравоохранения начали добавлять йод в поваренную соль, чтобы предотвратить дефицит йода.Всего пол чайной ложки (3 грамма) йодированной соли может удовлетворить ваши ежедневные потребности в этом минерале.
Исследования показывают, что потребление йода сверх рекомендуемой дневной нормы обычно хорошо переносится.
Фактически, верхний предел йода составляет 1100 микрограммов, что эквивалентно 6 чайным ложкам (24 граммам) йодированной соли, если каждая чайная ложка содержит 4 грамма соли (15).
Однако чрезмерное потребление соли, йодированной или нет, не рекомендуется. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым употреблять менее 5 граммов соли в день (16).
Следовательно, вы превысите безопасный уровень потребления соли задолго до того, как превысите рекомендуемую дневную дозу йода.
Высокое потребление йода может увеличить риск дисфункции щитовидной железы у определенных групп людей, включая плоды, новорожденных, пожилых людей и людей с уже существовавшим заболеванием щитовидной железы.
Избыточное потребление йода может быть результатом диетических источников, йодсодержащих витаминов и лекарств, а также приема йодных добавок (17).
Тем не менее, многочисленные исследования показали, что йодированная соль безопасна с минимальным риском побочных эффектов для населения в целом, даже в дозах, почти в семь раз превышающих рекомендованные суточные значения (18, 19, 20).
РезюмеИсследования показывают, что йодированная соль безопасна для употребления с минимальным риском побочных эффектов. Безопасный верхний предел йода составляет почти 4 чайные ложки (23 грамма) йодированной соли в день. Некоторым группам населения следует избегать потребления.
Хотя йодированная соль — удобный и простой способ увеличить потребление йода, это не единственный его источник.
Фактически, вполне возможно удовлетворить ваши потребности в йоде, не употребляя йодированную соль.
Другие хорошие источники включают морепродукты, молочные продукты, зерно и яйца.
Вот несколько примеров продуктов, богатых йодом:
- Морские водоросли: 1 сушеный лист содержит 11–1989% от RDI
- Треска: 3 унции (85 граммов) содержат 66% RDI
- Йогурт: 1 чашка (245 граммов) содержит 50% RDI
- Молоко: 1 чашка (237 мл) содержит 37% RDI
- Креветки: 3 унции (85 граммов) содержат 23% РСНП
- Макароны: 1 чашка (200 грамм) вареной содержит 18% РСНП
- Яйцо: 1 большое яйцо содержит 16% РСНП
- Консервированный тунец: 3 унции (85 граммов) содержит 11% от РСНП
- Сушеный чернослив: 5 черносливов содержат 9% от РСНП
Взрослым рекомендуется получать не менее 150 микрограммов йода в день.Для беременных или кормящих женщин это число возрастает до 220 и 290 мкг в день соответственно (15).
Ежедневно потребляя всего несколько порций продуктов, богатых йодом, вы можете легко получить достаточное количество йода из своего рациона, с использованием йодированной соли или без нее.
РезюмеЙод также содержится в морепродуктах, молочных продуктах, зернах и яйцах. Употребление нескольких порций продуктов, богатых йодом, в день может помочь вам удовлетворить ваши потребности, даже без йодированной соли.
Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, которая включает другие источники йода, такие как морепродукты или молочные продукты, вы, вероятно, получаете достаточное количество йода в своем рационе только за счет пищевых источников.
Однако, если вы считаете, что подвержены более высокому риску йодной недостаточности, вы можете рассмотреть возможность использования йодированной соли.
Кроме того, если вы не получаете хотя бы несколько порций богатой йодом пищи каждый день, йодированная соль может быть простым решением, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои повседневные потребности.
Рассмотрите возможность использования его в сочетании с питательной и разнообразной диетой, чтобы обеспечить удовлетворение ваших потребностей в йоде и других важных питательных веществах.
5 способов исправить слишком соленую пищу
Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что делать, когда вы с любовью ухаживали за блюдом и приправляли его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.
Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:
Связано: эти полезные заменители соли — настоящее дело
1. Сделайте свой рецепт еще лучше
Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.
2. Увеличьте объем блюда
Добавьте в блюдо больше любых ингредиентов быстрого приготовления, которые у вас есть, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.
3. Добавьте крахмал
Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса
4. Разбавьте блюдо жидкостью
Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина.Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.
5. Последний шаг: обновите сезон, но не солью!
Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, скорее всего, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге вы не получили идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо. Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде.Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» — ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.
Вот пять кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.
Карта пирса | Захватить древнего архитектора | 10% шанс избежать снарядов | Главные боги: Душа Лунариса | 1% дополнительного снижения физического урона за каждого ближайшего врага, вплоть до 8% |
Карта минеральных бассейнов | Захват шока и ужаса | 5% шанс уворота от ударов атаками и чарами, если вы недавно получали удары | Главные боги: Душа Лунариса | 1% дополнительного снижения физического урона за каждого ближайшего врага, вплоть до 8% 1% повышение скорости передвижения за каждого ближайшего врага, вплоть до 8% |
Карта дворца | Захват священной шелухи | Избегайте прикованных снарядов | Главные боги: Душа Лунариса | 1% дополнительного снижения физического урона за каждого ближайшего врага, вплоть до 8% 1% повышение скорости передвижения за каждого ближайшего врага, вплоть до 8% |
Карта долины джунглей | Захват Королевы Большого Клубка | 50% повышение скорости восстановления здоровья и энергетического щита, если вы недавно перестали получать постепенный урон | Главные боги: Душа Аракаали | 5% уменьшение получаемого урона от постепенного урона 10% шанс избежать урона от молнии от ударов |
Карта ячеек | Поймайте Шавронн Болезненную | 30% ослабление эффекта шока на вас 30% уменьшение длительности шока на вас | Главные боги: Душа Аракаали | 5% уменьшение получаемого урона от постепенного урона 10% шанс избежать урона от молнии от ударов |
Карта паучьего логова | Захватить Траксию | + 25% сопротивления хаосу постепенному урону | Главные боги: Душа Аракаали | 5% уменьшение получаемого урона от постепенного урона 10% шанс избежать урона от молнии от ударов |
Карта сероводорода | Захват Горгоны | 8% уменьшение получаемого урона от стихий, если вы недавно не получали ударов | Главные боги: Душа Соляриса | 6% дополнительного снижения физического урона, пока поблизости есть только один враг 20% шанс получить на 50% меньше урона по области от ударов |
Основная карта | Пожиратель душ в плен | Не получайте дополнительного урона от критических ударов, если вы недавно получали критический удар | Главные боги: Душа Соляриса | 6% дополнительного снижения физического урона, пока поблизости есть только один враг 20% шанс получить на 50% меньше урона по области от ударов |
Карта лавового озера | Захватить Китаву, Разрушитель | 50% шанс избежать состояний от критических ударов | Главные боги: Душа Соляриса | 6% дополнительного снижения физического урона, пока поблизости есть только один враг 20% шанс получить на 50% меньше урона по области от ударов |
Карта пляжа | Capture Glace | 30% ускорение восстановления после оглушения и блока | Главные боги: Душа Морского Короля | Вас нельзя оглушить, если вы были оглушены или заблокировали оглушающий удар в течение последних 2 секунд |
Карта лабиринта | Захват Тени ваал | Вас не могут заморозить, если вы недавно были заморожены | Главные боги: Душа Морского Короля | Вас нельзя оглушить, если вы были оглушены или заблокировали оглушающий удар в течение последних 2 секунд |
Карта рифов | Захватить Нассара, Морского льва | 50% ослабление эффекта охлаждения на вас | Главные боги: Душа Морского Короля | Вас нельзя оглушить, если вы были оглушены или заблокировали оглушающий удар в течение последних 2 секунд |
Карта террас | Capture Varhesh, Мерцающая аберрация | 5% уменьшение получаемого урона от холода, если вы недавно получали удар | Малые боги: Душа Югула | Вы и ваши приспешники получаете уменьшение отраженного урона на 25% 50% шанс отразить озноб и заморозку врага |
Карта полей | Захват Дрека, Apex Hunter | Невозможно ослепить Тебя нельзя искалечить | Младшие боги: Душа Ралакеша | 25% уменьшение постепенного физического урона, получаемого во время движения 25% шанс избежать кровотечения |
Карта пустынного источника | Захватить ужас бесконечных дрейфов | Продолжительность действия ядов на вас на 50% меньше Вы не можете быть отравленным, пока на вас хотя бы 5 ядов | Малые боги: Душа Шакари | 5% уменьшение получаемого урона хаосом 25% уменьшение получаемого постепенного урона хаосом на едкой земле |
Карта встречи на высшем уровне | Поймайте Мефода, Опаливателя земли | 50% уменьшение длительности поджога на вас 10% повышение скорости передвижения на пылающей земле | Младшие боги: Душа Абберата | 5% уменьшение получаемого урона от огня при движении Не подвержен горящей земле |
Карта осады | Захват Тахсин, Создатель войны | В неподвижном состоянии коэффициент усиления 0.Регенерация 5% здоровья в секунду каждую секунду, максимум 2% | Младшие боги: Душа Тукохамы | В неподвижном состоянии дает 2% дополнительного снижения физического урона каждую секунду, максимум до 8% |
Карта зараженной долины | Захватить Горулиса, Вор-Вор | 60% увеличение восстановления здоровья из флаконов, используемых при малом количестве здоровья | Младшие боги: Душа Рислафы | флаконов жизни получают 3 заряда каждые 3 секунды, если вы недавно не использовали флакон жизни |
Карта раскопок | Поймать Сталкера бесконечных дюн | 6% повышение скорости передвижения, если в вас недавно не наносили ударов | Малые боги: Душа Гарухана | + 5% шанс уклониться от ударов атаками, если у вас недавно получил дикий удар |
Карта кладбища | Захватить Эребикс, Погибель Света | Враги, которые недавно наносили вам удар атакой, имеют снижение скорости атаки на 8% | Малые боги: Душа Груткула | Дополнительное снижение физического урона на 1% за каждое недавнее нанесение удара, максимум до 5% |
Руководство по рецептам внешнего ремесла — места еды, алхимии, оружия, материалов для крафта
В последней ролевой игре с открытым миром от Nine Dots Studio и Deep Silver, Outward, вам придется путешествовать по обширной и опасной земле, чтобы собирать предметы и рецепты, чтобы повысить свои шансы на выживание.
Вы можете создавать и разблокировать множество различных видов оружия, еды, зелий и других предметов, чтобы стать сильнее.
Мы подготовили это простое руководство для Outward, в котором перечислены все предметы, которые вы можете изготовить, и их рецепты в трех разных категориях, например, кастрюле, алхимике и оружии.
Внешние рецепты крафта
Соль — сложно найти ингредиент, который используется для многих продуктов в Outward, и с ее помощью вы можете легко составлять путевые пайки, чтобы вы могли исследовать другие регионы.Cierzo — лучший выбор для получения соли.
Вам понадобится столько водяной кожи, сколько сможете. Убедитесь, что там пусто, и спускайтесь на пляж. Наберите соленую воду из моря в свою водную шкуру, бегите к Маяку и на кухню.
Используйте скин для воды, наполненный соленой водой, чтобы сделать 5x чистой воды и 5x соли. Кроме того, вы также можете искать соляные копи и другие узлы ресурсов, но это будет намного медленнее.
Рыбалка
Рыбалка — отличный способ собирать предметы и обычную еду, которая становится доступной сразу после начального обучения.Вы можете использовать множество инструментов для этой задачи, но рыболовный гарпун — ваш лучший выбор, поэтому сделайте своим приоритетом его получение.
Вы можете купить его за 20 серебра в любом магазине города. После получения этого предмета просто найдите водоем с местом для рыбалки. В городе Сьерсо есть много таких мест, которые издалека отмечены пузырями в воде и плавающими рыбками.
В мире Outward вы можете найти множество других локаций.
Кастрюли
- Габерри Джем: 4x Габерри
- Пират Пот-О-Дей-Дю: 3x рыба + соль
- Turmmip Potage: 3x Turmmip + соль
- Gaberry Tartine: Хлеб + Габерри Джем
- Мясное рагу: мясо + 1x габерри + соль
- Грибной батончик: 4 шт. Обыкновенных грибов
- Минеральный чай: чистая вода + гравийный жук
- Батончик из сухих грибов: 4 шт. Обыкновенных грибов
- Ocean Fricassee: яйцо личинки + рыба + водоросли
- Паста с острым запахом: яйцо + охра, жук + рыба
- Cierzo Ceviche: радужная форель + водоросли + соль
- Омлет шахтера: яйцо + яйцо + гриб
- Пряный горький чай: чистая вода + охристый жук
- Успокаивающий чай: чистая вода + 1x водоросли в горшочке / Кухня
- Luxe Lichette: лазурные креветки + яйцо личинки + водоросли + сырая радужная форель
Предметы алхимика
- Кристаллический порошок: 4x Камень маны
- Зелье тумана: речная вода + глаз призрака
- Холодные камни x3: Камень маны + Синий песок
- Очиститель шестигранников: чистая вода + жирный папоротник + соль
- Зелье выносливости: чистая вода + грецкий орех + яйцо
- Большое астральное зелье: 1x астральное зелье + 1x призрачные глаза
- Огненный камень: 1x камень маны + 1x густое масло в алхимическом наборе
- Великое зелье выносливости: Зелье выносливости + Орех кримп
- Зелье дисциплины: 1 вода + 1 охристый жук + ливвиди
- Астральное зелье: 1x звездный гриб + 1x турмип + чистая вода
- Зелье жизни: 1x гравийный жук + 1x кровавый гриб + чистая вода
- Духовный лак: 1x вино Габерри + 1x Призрачный глаз + 1x камень маны
- Ядовитый лак: 1x вино Габерри + 1x оккультные останки + 1x миасмапод + 1x жареное семя крабия
Оружие и другие предметы снабжения
- Стрела: 1x дерево + 1x железный лом
- Пули: 1x железный лом + 1x густое масло
- Fire Rag: 1x густое масло + 1x льняная ткань
- Ледяная тряпка: 1x водоросли + 1x льняная ткань
- Ядовитая тряпка: 1x жареное семя краба + льняная ткань
- Клыкастый топор: 1x железный топор, 1x кости хищника, 1x льняной лом
- Старый фонарь: 2 куска железа + 1 густое масло + 1 льняная ткань
- Лук ужаса: 2x Читан ужаса + Боевой лук + Останки оккультизма
- Лед: Пламенный факел: Самодельный факел + Холодный камень + Железный лом
- Дубина клыка: 1x железная булава + 1x кости хищника, 1x льняной клочок
- Клыкастый меч: 1x железный меч + 1x кости хищника + 1x льняной лом
- Клык трезубца: 1x железное копье + 2x кости хищника + 1x льняной клочок
- Аммолитовый шлем: 1x аммолит + стеганый шлем + 1x палладиевый лом
- Сапоги из аммолита: 1 аммолит + мягкие сапоги + 1 лом палладия
- Аммолитовая броня: 1x аммолит + подкладка + 1x палладиевый лом
- Большой топор полумесяца: 2x Акулий хрящ + Палладиевый лом + Рубящий топор
- Лук из кораллового рога: изогнутый лук + 2x оккультные останки + 1x хрустальный порошок
Рецепт Пандесала — Мягкий и масляный
Пандесал — это классическая филиппинская булочка , которую особенно едят на завтрак.Он мягкий, воздушный и слегка сладкий. Обычно едят как бутерброд с любимой начинкой.
Пандесал, вероятно, самый популярный хлеб на Филиппинах. Это любимый завтрак, который можно есть сам по себе, обмакивать в кофе или с начинкой, например, с кокосовым джемом, арахисовым маслом, сыром, сырной пастой, солониной, яйцом, хот-догами или практически всем, что вы можете придумать, или любыми остатками, которые у вас есть в вашем холодильнике.
Один из моих любимых — тушеные пряные сардины…Ага! Но я вспомнил время, когда мы были совсем маленькими детьми, мы с моим Куйей Норманом ели кетчуп с сахаром в качестве начинки … Ээууу, да? Но тогда это нам так понравилось! Ха-ха! Да, я должен признать, что пробовал много странных вещей только потому, что мой старший брат считает это хорошо или круто. Хе-хе!
Что такое Пандесал?
Традиционный филиппинский булочка для завтрака, который раньше продавался только рано утром в пекарнях или на улицах торговцами на велосипедах с громкими звуковыми сигналами.Пандесалы помещали в большой изолированный ящик, чтобы согреться. Но в настоящее время в некоторых пекарнях их предлагают весь день.
Его называют Пандесаль или Пан де Сал (испанский), что переводится как соленый хлеб, хотя на самом деле он слаще соленого. Он мягкий и пушистый, покрытый панировочными сухарями.
Какие ингредиенты для Pandesal?
По сути, вы уже можете приготовить пандесаль всего из 5 ингредиентов: муки, дрожжей, масла или сала, сахара и соли.Шесть, если нужно добавить воду.
В этом рецепте вода заменяется молоком и добавляются яйца. Оба они придают этим пандесалам более мягкую текстуру как внутри, так и на корочке, а также придают более насыщенный вкус. Яйца также помогают тесту подняться выше.
Я также использую сливочное масло или иногда маргарин, который добавляет это восхитительное маслянистое совершенство.
Примечание о муке …
Оригинальный рецепт, который я разместил здесь в 2015 году, был приготовлен, когда мы еще жили в Германии.Когда я использовал тот же рецепт здесь, на Филиппинах, результат был другим. У них прекрасный вкус, но они были немного плотнее и суше.
Это из-за использованной муки. Мука, которую я использовал в Германии, более мелкая или «мягкая», которая имеет тенденцию впитывать меньше жидкости. Приведенный ниже рецепт (способ) — это оригинальный рецепт, который я использовал для этого. Мука, которую я обычно использую на Филиппинах, похожа на муку в США, APF с золотой медалью. Для этого требуется больше жидкости, поэтому я изменил рецепт здесь.
Помните — разные виды муки имеют разное соотношение муки и воды.Чем выше содержание белка / глютена, тем больше воды требуется. Также важно отметить, что не универсальная мука действует одинаково. У разных производителей разные способы обработки муки и разное содержание.
Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте воды, а если тесто слишком липкое, добавьте муку. Тесто должно быть податливым, легко месимым и не слишком липким.
Вы также можете использовать хлебную муку, если хотите более жевательную пандесаль. Смешайте их в равных частях, чтобы получился умеренно жевательный, но более мягкий.Но помните, что хлебная мука впитывает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать ее.
Другой рецепт филиппинского хлеба, который стоит попробовать:
- Испанский хлеб — похож на Pandesal, но со сладкой масляной начинкой
- Cheese Bread — Хлеб из сладкого теста, покрытый молочно-белой лентой
- Энсаймада — мягкий хлеб со сливочным кремом и тертым сыром
Как сделать Pandesal
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Рецепт Пандесала — Мягкое и масляное
Сделайте свой собственный домашний пандесаль по этому легкому и простому рецепту. Мягкие и воздушные, покрытые панировочными сухарями, лучше всего подавать в горячем виде!
Распечатать ПоказательКурс: завтрак
Кухня: азиатская, филиппинская
Ключевое слово: pandesal, рецепт pandesal
Порций: 12
калорий: 192 ккал
Автор: Bebs
vendace — Перевод на итальянский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Особый корм ряпушки , живущей в этом географическом районе, придает Каликс Лёйрому особый вкус и цвет.
L’alimentazione частный дель coregone che vive nella zona geografica conferisce al Kalix Löjrom un gusto e un colore speciali.В прибрежном районе Каликс, в самой северной части Балтийского моря, можно найти уникальные условия, необходимые для производства икры ряпушки .
Nella regione costiera di Kalix, nord del Mar Baltico, ci sono le condizioni climatiche ideali per la produzione del coregone bianco .Kalix Löjrom производится из икры ряпушки (Coregonus albula), выловленной в море в географическом районе, ограниченном устьем реки Оби на юге и устьем реки Торнео на севере и простирающимся не более чем на 40 км от побережья.
Il Kalix Löjrom является продуктом, содержащим uova di coregone bianco (coregonus albula), pescato nella zona geografica delimitata в южной части города Торнео и 40 км от побережья до границы.Именно его корм отличает ряпушку в этом географическом районе от других пресноводных видов.
Различия, которые отличаются от или сопоставления из Questa zona geografica dalle altre varietà di acqua dolce è la sua alimentazione.Известно, что ерши поедают яйца ряпушки , которые особенно уязвимы из-за длительного инкубационного периода.
Noto che l’acerina mangia le uova del Coregonus vandesius , который является частным уязвимым элементом и причиняет лоро лунго периодо ди инкубации.Связь между дождливой снежной зимой и большим запасом ряпушки хорошо известна.
La relazione tra un inverno piovoso e nevoso e uno stock consistente di coregoni bianchi è ben conosciuta.Цвет Kalix Löjrom оранжевый по цветовой шкале S2070-450R (национальная цветовая гамма), а икра пресноводной ряпушки — желтая.
Цветной узор Каликс Лёйром и цвет (тональный S2070-450R sulla scala cromatica nazionale) на основе coregoni d’acqua dolce sono di colore giallo.Здесь среди множества обычных рыб можно поймать рыбу семейства лососевых — озерного сига и ряпушки , доставшихся в наследство от послеледниковых времен.
Vendace живет в географической зоне, описанной в пункте 4.
Il coregone vive nella zona geografica di cui al punto 4.Снежной зимой пресная вода из весенних паводков вытесняет соленую воду в Ботническом заливе, увеличивая внешний предел вылова ряпушки до 40 км от берега.
В caso di inverno nevoso, l’acqua dolce delle piene primaverili respinge l’acqua salata del Golfo di Botnia, находится в таль модо иль лимит ди песка дель coregone bianco fino в 40 км от побережья.Vendace питается планктонными ракообразными и личинками насекомых, а также минералами, смытыми речной водой.
Il coregone si nutre di crostacei planctonici, di larve di insetti e di минеральных транспортных средств dalla corrente dei fiumi della zona.Когда ряпушка может кормиться на большей площади, запас также увеличивается.
Quando il coregone bianco può reperire la sua alimentazione in un’area più ampia, si accresce anche lo stock ittico.Все, чем питается vendace , поступает из географической зоны.
Все нутриенты и дал coregone proviene dalla zona geografica in oggetto.Он остается в этой географической зоне в период вылова, потому что этот район, состоящий из 1500 островов, является естественным нерестилищем ряпушки .
I coregoni restano nella zona geografica durante il periodo di pesca perché la zona che comprende oltre 1500 isole, rappresenta una zona di riproduzione naturale per i coregoni bianchi . .
Добавить комментарий