Соленые грибы белые рецепт: Соленые белые грибы, пошаговый рецепт с фото
РецептСоленые белые грибы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.
Шаг 2
Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки – вдоль на четвертинки или на 6–8 частей.
Шаг 3
Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.
Шаг 4
Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него – деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.
Шаг 5
Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень – его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.
Шаг 6
Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.
Как солить белые грибы
Знаете ли вы, что в список всемирного нематериального наследия не так давно были включены традиция французской трапезы и средиземноморская диета? Думается мне, что и в нашей кухне есть кое-что, заслуживающее пристального внимания ЮНЕСКО — русский закусочный стол. Все эти соленья, квашенья, моченья и прочие заготовки когда-то были привычной частью рациона, но сейчас переживают явно не лучшие времена. Ну откуда среднестатистической городской хозяйке знать, как солить белые грибы или квасить капусту? Разве что из той, заветной потрепанной тетрадочки с рецептами, которая есть не у всех. Вот и для меня настоящим открытием оказалось то, что солить белые грибы — необычайно просто. Разумеется, можно и нужно солить не только белые — о правильно засоленных груздях или рыжиках ходят легенды. Но, как по мне, только белые грибы одинаково хороши и в жареном, и в вареном, и в соленом виде.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Соленые белые грибы
СложностьсредняяВремя
20 минут + 8 дней
Ингредиенты
4 порции
500 г. белых грибов
1,5 ст.л. крупной морской соли
3-4 горошины душистого перца
3-4 ягоды можжевельника
2-3 гвоздички
2-3 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока
несколько листьев смородины и хрена
несколько веточек укропа с зонтиками
Почистите грибы и нарежьте их кусочками размером с грецкий орех. Опустите грибы в кипящую воду на 30 секунд, затем слейте и обдайте холодной водой: грибы должны сохранить плотную текстуру и остаться хрустящими.
Укладывайте грибы слоями в стеклянную или эмалированную посуду, перемежая их со специями и пересыпая солью, а сверху укрыв листьями смородины. Добавлять воды не надо, она в достаточном количестве содержится внутри грибов. Накройте грибы деревянным кругом или тарелкой, сверху уложите полотняную салфетку или лист бумаги для запекания, придавите гнетом и поставьте в холодильник.
Через 1-2 дня, когда грибы будут полностью покрыты рассолом, переложите их в стерилизованную банку. Есть соленые белые грибы можно уже через неделю, при желании сполоснув холодной водой, чтобы убрать лишнюю соленость, и сбрызнув ароматным подсолнечным маслом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Соленные белые грибы со сливочным маслом на зиму
Белый гриб – самый ценный, вкусный и ароматный. В моей семье все очень любят белые грибы, да, я думаю, у них поклонников много – вряд ли можно найти человека, который бы не любил белых грибов! Белый гриб очень питательный и полезный, в его составе присутствуют витамины А, В1, С, а особенно много витамина D. В белых грибах содержится рибофлавин, который отвечает за здоровье и рост ногтей, волос и здоровое состояние кожи человека.
Сушеные белые грибы также содержат большое количество полезных веществ, причем они даже более ароматные.
Одно из любимых блюд из белых грибов в нашей семье – это суп. Он настолько ароматный, вкусный и наваристый, что просто не удержаться от добавки! Что ни приготовь из белого гриба, это всегда очень вкусно, а соленые грибы можно есть просто как закуску или салат ко второму блюду: достаточно добавить немного зелени, лука и растительного масла, вот вам и вкусное простое блюдо на столе (кстати, великолепно идет с разваристой вареной картошечкой!).
Рецепт соленых белых грибов очень прост, но их вкус не оставит никого равнодушным.
Чтобы приготовить белые грибы соленые со сливочным маслом на зиму, вам понадобится:
грибы белые – 10 кг
соль пищевая – 1.5 ст.
масло сливочное – по 40 г на каждую банку
специи – по желанию
Как приготовить белые грибы соленые со сливочным маслом на зиму:
1.Сначала белые грибы следует перебрать, очистить от дефектных мест, промыть и, если грибы большого размера, разрезать пополам вдоль.
3.Следует подготовить баночки, хорошо их вымыть и стерилизовать на водяной или паровой бане.
В стерилизованные банки сложить грибы шляпками вверх, сверху присыпать каждый слой грибов небольшим количеством соли, накрыть крышками (не закупоривать, а просто накрыть сверху) и оставить на несколько дней. Можно поставить груз на каждую баночку.
4. После того как прошло несколько дней, крышки снять, вымыть и стерилизовать в кипящей воде.
Для тех, кто любит специи, на этом этапе можно добавить ваши любимые по вкусу, мне нравится с сухим тимьяном и душистым перцем.
Масло сливочное растопить и залить по 2 ст. ложки в каждую баночку с грибами.
5.Баночки с грибами закупорить полиэтиленовыми стерилизованными крышками и перенести в прохладное место, например, погреб или кладовую, можно хранить и в холодильник, если есть место.
6.Белые грибы перед употреблением промыть водой.
Белые грибы используются во многих блюдах: можно просто так есть с зеленью или репчатым луком, нарезанным колечками; можно приготовить разнообразные салаты, обжарить с овощами, запечь с мясом в горшочках. Белые грибы очень вкусные и будут уместны в любом блюде.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Белые маринованные грибы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruБелые грибы в маринаде
Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.
В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.
Как приготовить «Белые маринованные грибы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить от земли и травы.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.Шаг 4 Ссылка
Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.
Шаг 5 Ссылка
Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.
Шаг 7 Ссылка
Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
Как солить Белые грибы на зиму
BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Соление-квашениеВремя для закладки: Лето, Осень
Солить белые грибы можно несколькими способами. Условно их можно разделить на горячий, холодный, и комбинированный способы. Рассмотрим базовые рецепты, как засаливать белые грибы на зиму.
Холодный способ
Белые грибы (боровики) очень качественные. В них практически нет ни токсинов, ни радионуклидов, ни горечи.
Тем не менее, перед засолкой их лучше вымочить. Это поможет набрать грибам влаги, которой им быть может не хватало в лесу, и заодно, они вымоются.Очистите ножиком грибы от земли, травы и сложите их в глубокий таз, или ведро. Залейте холодной водой на 4-5 часов. Можно оставить их вымачиваться на ночь, и с утра приступать к засолке со свежими силами.
Засаливать грибы рекомендуется в деревянном бочонке, но если его нет, сгодится и пластиковое ведёрко, или кастрюля.
На дно кастрюли уложите подушку из листьев вишни, хрена, и зелёного укропа. Далее, выложите слой грибов, и пересыпьте его крупной солью. Следующий слой идёт из нарезанных долек чеснока и порезанного на небольшие колёсики корня имбиря. Снова слой листьев, грибов с солью, и имбиря с чесноком.
Пропорции зелени и чеснока с имбирём произвольные. Соль же рекомендуется использовать в пропорциях 1:10. То есть, на 1 кг грибов, нужно 100 грамм соли. Но, это не критично, и следует смотреть по грибам. Крупным грибам нужно чуть больше соли, мелким – чуть меньше.
Последним слоем уложите листья хрена и вишни. Прижмите грибы деревянным кружочком, и поставьте сверху гнёт. Грибы должны просаливаться в прохладном месте и холодный способ считается долгим. Ведь до готовности грибы нужно солить не менее 45 суток.
Горячий способ
В кастрюлю залейте воду, и вскипятите её. Добавьте соль, исходя из параметров:
- на 1 л воды – 50 гр. соли.
В закипевший рассол опустите очищенные и вымытые Белые грибы, и отваривайте их 15-20 минут, время от времени снимая пену. За 3 минуты до готовности, добавьте в рассол несколько долек чеснока, лавр, перец горошком и гвоздику.
Аккуратно шумовкой вытащите грибы и разложите их по баночкам. Залейте грибы тем же рассолом, в котором они варились, и закройте банки крышками. На самом деле, Белые грибы, приготовленные таким способом, можно есть и сразу, но лучше дать им выстояться 2-3 дня в прохладном месте.
Комбинированный способ
Для тех, кто не определился, какой способ лучше, можно использовать комбинированный способ засолки грибов.
1 вариант
Сложите очищенные и вымоченные грибы в дуршлаг и окатите их кипятком. Затем, начните засолку, холодным способом, как описано выше.
2 вариант
Приготовьте рассол, как описано в горячем способе. В другой кастрюле доведите воду до кипения, опустите в неё грибы, и сразу же после начала закипания, уберите кастрюлю с плиты. Воду, в которой грибы отваривались, слейте, грибы разложите по банкам, и залейте приготовленным рассолом.
В обоих этих случаях, время засолки грибов должно быть не менее 30 дней. Зато, грибы, приготовленные комбинированным способом, получаются самые ароматные, самые вкусные и самые хрустящие.
Проведите на кухне свой эксперимент, и выберите свой способ, как вкусно засолить белые грибы. Смотрите видеорецепт засолки белых грибов на зиму:
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
TweetЗасолка белых грибов в банках
Как солить грибы — разные способы заготовки лесного урожая
И начинающих грибников, и бывалых любителей тихой охоты заинтересует информация о том, как солить грибы, какие виды подходят для подобного рода заготовок и как их предварительно правильно подготовить к засолке. Простой и доступный способ переработки собранного грибного изобилия позволит дополнить свое меню великолепной закуской.
Какие грибы солят?
Набрав в лесу полные лукошки благоухающих даров леса, и приступая к их переработке, важно понимать, какие грибы солят на зиму, а от каких лучше отказаться, применив их в повседневных кулинарных блюдах.
- Идеально подходят для засолки все пластинчатые грибы: грузди, волнушки, рыжики, лисички, серушки, сыроежки, осенние опята и шампиньоны.
- Из трубчатых засаливают белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики и маслята.
- Лидером по вкусовым характеристикам, которые приобретают грибы после засолки, и по содержащимся в них ценным свойствам являются грузди. Данный вид хотя и требует длительной предварительной подготовки и вымачивания, но для соления подходит идеально.
Как подготовить грибы к засолке?
Подготовка грибов к засолке является немаловажным этапом, и от качества его исполнения будет зависеть итоговый результат. Технология обработки базового продукта всецело зависит от вида и сорта грибных экземпляров.
- Грибы-млечники: грузди, волнушки, серушки требуют предварительного длительного вымачивания для избавления от присущей им горечи, содержащейся в млечном соке. Для этого подготовленную очищенную от загрязнений и предварительно промытую грибную массу выдерживают в подсоленной воде не менее трех дней. Воду при этом меняют как можно чаще, но не мене трех раз в день.
- Пластинчатые грибы не сортируют по размерам, но обязательно избавляют от ножек.
- Трубчатые грибы выбирают некрупные или разрезают на несколько частей для лучшей просолки.
- Зачастую грибы отваривают до готовности или полуготовности, добавляя в воду немного соли по вкусу.
Соленые грибы – польза и вред
Польза соленых грибов давно доказана диетологами и обусловлена высоким содержанием в продукте протеинов, всевозможных витаминов, минералов.
- Продукт является питательной и низкокалорийной альтернативой мясу, что делает его незаменимым для диетического меню при похудении.
- Высокое содержание в продукте ценного витамина РР улучшит работу сердечно-сосудистой системы.
- Грибы – один из немногих источников солнечного витамина D, который в полной мере сохраняется при солении.
- Соленые грузди и лисички содержат природный антибиотик, который поможет справиться с различными бактериальными инфекциями или предотвратит их появление.
- Все те же грузди считаются в народной медицине лучшей профилактикой против появления мочекаменной болезни.
- Невзирая на массу ценных свойств, соленые грибы нельзя употреблять при обострениях заболеваний ЖКТ или при ослабленном пищеварении.
Как солить грибы на зиму?
Любая засолка грибов на зиму имеет как свои индивидуальные особенности, так и общие моменты, которые можно применить для исполнения любого другого рецепта.
- Грибы обязательно перебирают, избавляясь от червивых или подпорченных плодов.
- Прошедшие отбор экземпляры очищают с применением щетки, мочалки или ножа и при наличии сильных загрязнений или песка тщательно промывают под проточной водой.
- При использовании в качестве базового компонента для засолки млечников, их вымачивают в подсоленной воде не менее трех дней.
- Грибы солят сырыми или отваривают 15-20 минут.
- Изучая способы засолки грибов, подбирают для себя оптимальный вариант, который по желанию адаптируют под свои пристрастия, добавляя другие вкусовые добавки, приправы, специи, пряности, зелень.
Быстрая засолка грибов
Данный рецепт поможет разобраться с тем, как солить грибы, чтобы уже через пару-тройку дней можно было снять первую пробу и насладиться отменным вкусом полученной закуски. Ускорит приготовление лакомства предварительное отваривание подготовленной грибной массы до готовности или опускания на дно плодовых тел.
- грибы – сколько есть в наличии;
- соль – по вкусу;
- листья смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, лавр, перец.
- Подготовленные грибы отваривают в подсоленной по вкусу воде до опускания на дно.
- Откидывают грибную массу на дуршлаг, укладывают в кастрюлю, чередуя с зеленью и нарезанным чесноком и подсаливая слои по вкусу.
- Прижимают содержимое емкости грузом.
- Засолка грибов длится 3 дня при комнатных условиях, после чего закуску убирают в холод для хранения.
Засолка грибов на зиму холодным способом – рецепт
Для сохранения максимального количества ценных витаминов предпочтительна засолка грибов холодным способом. В таком исполнении закуску можно будет попробовать не ранее чем через полтора месяца, но длительное ожидание компенсируется отменным вкусом полученного яства. Рыжики можно солить без добавления укропа и чеснока – их натуральный вкус бесподобен сам по себе.
- грибы – 2 кг;
- соль – 2/3 стакана;
- чеснок – 3-4 зубка;
- укроп – 1 пучок.
- Грибы подготавливают как следует и укладывают в подходящую для соления посудину шляпками вниз.
- Слои посыпают солью, перекладывают укропом и нарезанным чесноком.
- Прижимают грибную массу грузом, оставляют до отделения сока на 1-3 дня при комнатных условиях, после чего минимум на месяц убирают в холод.
Засолка грибов горячим способом в банки
Далее о том, как правильно солить грибы горячим способом. Данный вариант для тех, кто опасается заготавливать продукт без предварительной термической обработки. После варки в рассоле грибную массу можно перекладывать в банки, которые после остывания содержимого вынести в прохладный погреб или убрать в холодильник.
- грибы – 2 кг;
- вода – 1 стакан;
- соль – 4 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика и черный перец – по 6 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- семена укропа – 1 ч. ложка.
- Подготовленные грибы отваривают 20 минут в воде с солью, добавив перец, гвоздику, лавр и укроп.
- Дальнейшая засолка грибов горячим способом будет продолжаться в банках, в которые перекладывают грибную массу с рассолом.
- После остывания емкостей их убирают в холод на полтора месяца.
Соленые грибы под гнетом
При классических способах заготовки и не только используют гнет для засолки грибов, которым может быть бутылка, наполненная водой, или тяжелый чистый камень, который укладывают поверх тарелки, прикрывающей поверхность содержимого емкости. В качестве посудины для солений используют специальные деревянные бочонки или эмалированные сосуды.
- грибы – 2 кг;
- соль – 100 г;
- лавр – 2 шт. ;
- укроп и листья смородины – по вкусу.
- Подготовленные грибы укладывают в подходящую тару слоями, пересыпая каждый солью.
- На дне посудины и поверх грибов располагают зелень.
- Прикрывают содержимое емкости чистой марлей или тканевым отрезом, сверху определяют гнет.
- Оставляют грибную массу для просолки на 1,5 месяца в холоде, каждые 3 дня меняя марлю на чистую.
Как солить грибы в бочке на зиму?
Нижеследующие рекомендации помогут приобрести знания, как солить грибы в деревянных бочках. Дубовые емкости предварительно замачивают для набухания и предотвращения течи, после чего споласкивают кипятком с содой. Для дополнительной стерильности внутреннюю поверхность бочек окуривают можжевельником.
- грибы;
- соль – 30-40 г на 1 кг грибов;
- зелень, лавр, перец, чеснок, листья и корень хрена (по желанию) – по вкусу.
- В подготовленную дубовую бочку насыпают слой соли, кладут по желанию зелень, пряности.
- Укладывают далее грибы шляпками вниз, посыпая слои каменной крупной солью.
- Располагают сверху груз.
- Грибы соленые в бочке будут готовы к употреблению через 30-45 дней.
Соленые грибы с уксусом
Используемый рассол для засолки грибов по следующему рецепту содержит уксус, что позволяет получить характерный вкус заготовки, уберечь ее от размножения нежелательных бактерий и появления неприятного запаха. Отличие процесса приготовления блюда подобным манером от классического маринования в отсутствии сахара.
- грибы – 5 кг;
- уксус – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- соль – 60 г;
- зелень и пряности – по вкусу.
- Засолка грибов с уксусом начинается с предварительной подготовки и отваривания базового продукта до опускания на дно и готовности.
- Смешивают воду и уксус, добавляют соль, доводят смесь до кипения, заливают рассолом грибы.
- Раскладывают массу по банкам, прикрывают неплотно и помещают в холод для просолки и хранения.
Засолка грибов без уксуса
Еще один рецепт засолки грибов, не содержащий уксуса, будет представлен далее. Грибы можно добавлять в посудину по мере оседания первоначальной грибной массы и сбора новых плодов, не забывая при этом пересыпать новые слои солью и при желании дополнять их нарезанным чесноком, веточками или зонтиками укропа.
- грибы;
- соль – 40-60 г на 1 кг сырья;
- укроп и чеснок – по вкусу.
- Вымытые и по надобности вымоченные грибные плоды укладывают в эмалированную посудину, насыпав на дно соль и положив укроп с чесноком.
- Пересыпают каждый слой продукта крупной солью.
- Прижимают массу грузом и оставляют до отделения сока и погружения грибов в рассол.
- Через 3-5 дней убирают заготовку в холод на 1,5 месяца.
Засолка замороженных грибов
Далее о том, как солить замороженные грибы. Данная версия сгодится, когда очень хочется полакомиться вкусной закуской, а до сбора нового урожая еще далеко. Особенный пикантный вкус лакомству придаст перетертый корень хрена и чеснок. Эти же компоненты не дадут возможности развиваться ненужным бактериям.
- грибы – 3 кг;
- соль – 3 ст. ложки;
- гвоздика и лавр – по 2 шт.;
- корень хрена – 40 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар и кориандр – по щепотке.
- Грибы, не размораживая опускают в кипящую воду и отваривают 20 минут.
- Дают массе остыть, после чего смешивают с солью и остальными компонентами со списка, раскладывают по банкам.
- Сверху добавляют перетертый хрен и чеснок, ставят емкости в холод.
- Через 10-15 дней соленые грибы можно пробовать.
Как хранить соленые грибы?
Немаловажно не только правильное приготовления закуски, но и соответствующее всем требованиям хранение соленых грибов в домашних условиях.
- Соленые грибы зачастую хранят в той же емкости, в которой происходил процесс засолки. В отдельных случаях заготовку перекладывают в банки, следя за тем, чтобы плоды были полностью покрыты рассолом.
- Для лучшей сохранности в емкость с заготовкой зачастую наливают слой прокаленного и охлажденного растительного масла.
- Для длительного хранения закуску помещают в прохладное помещение с постоянной температурой от +1 до +5 градусов. Это может быть холодильник или прохладный погреб.
- Нельзя хранить грибы, как и солить, в металлической или глиняной посуде. Идеальной тарой являются деревянные бочки, кадки, эмалированные или стеклянные емкости. При выборе эмалированной посуды проверяют целостность эмали и при малейшем намеке на сколы подыскивают другой сосуд.
Белые грибы на зиму — разные способы вкусной заготовки
Белые грибы на зиму заготавливают различными способами: их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, солят, сушат, замораживают и даже закрывают в жареном виде. В холодное время года такие заготовки всегда будут на столе желанным угощением.
Как заготовить белые грибы на зиму?
Заготовка белых грибов на зиму – дело вовсе не сложное. Грибы – продукт немного капризный, но если в точности следовать всем рекомендациям, которые представлены ниже, все обязательно получится даже у тех, кто имеет дело с заготовками впервые.
- Если консервированные грибы хранить в холодном погребе, можно их не стерилизовать. При других условиях хранения длительная стерилизация обязательна.
- При отваривании готовность белых грибов определяют так – когда они опустятся на дно, это значит, что они готовы.
- Замораживать белые грибы на зиму можно и в сыром виде, но предпочтительнее их сначала отварить.
- Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они сильно впитывают воду. Их очищают от грязи и протирают влажной салфеткой.
Белые грибы, маринованные на зиму – рецепт
Маринованные белые грибы на зиму станут отличным дополнением к отварному картофелю и другим блюдам. Набор специй, указанный в рецепте можно считать весьма условным. Его можно менять по своему усмотрению, что-то добавляя или наоборот убирая. Важно помнить, что заготовку желательно хранить в холоде.
- грибы белые – 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар, сухая горчица – по 1 ст. ложке;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- семена укропа – 2 ч. ложки;
- уксус 9% — 70 мл;
- вода – 1 литр.
- Грибы заливают водой, доводят до кипения, проваривают 5 минут и сливают.
- Второй раз опускают грибы в очень соленую вода – на 1 литр воды нужно 200 г соли.
- Проваривают 20 минут, откидывают на дуршлаг и промывают.
- Готовят маринад для белых грибов на зиму: в воду кладут все специи, грибы и после закипания 10 минут проваривают.
- Минуты за 3 до окончания варки добавляют уксус.
- Раскладывают грибы по банкам, заливают маринадом и закатывают.
Белые грибы в собственном соку на зиму
Засолка белых грибов на зиму в банках осуществляется просто и без хлопот. Если грибы мелкие, их засаливают целиком. Крупные экземпляры лучше порезать кусочками. Чтобы грибы выделили сок, их нужно прогревать на минимальном огне. При стерилизации на дно кастрюли кладут кусочек ткани, чтобы при нагреве банка не лопнула.
- белые грибы – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка.
- Помещают подготовленные грибы в кастрюлю, добавляют соль и прогревают, пока не выделится сок.
- При слабом кипении проваривают грибы 20 минут, раскладывают в чистые банки, помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют литровые банки около часа, а потом белые грибы в собственном соку на зиму укупоривают.
Белые грибы на зиму с уксусом
Маринование белых грибов на зиму в банках часто осуществляют с добавлением уксуса. Благодаря этому консерванту заготовки хорошо хранятся и не взрываются. Другие заготовки с этим компонентам зачастую не стерилизуют. С грибами же этой процедурой пренебрегать не нужно. Приготовленные таким способом грибы хорошо стоят и без погреба.
- грибы белые – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 10 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- душистый перец горошком – 7 шт. ;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лимонная кислота – щепотка.
- В кастрюлю вливают воду, добавляют соль, уксус, нагревают до кипения и опускают туда подготовленные грибы.
- На небольшом огне доводят до кипения и варят, снимая пенку.
- Когда отвар станет почти прозрачным, добавляют пряности, сахар и лимонную кислоту.
- Как только грибы опустятся на дно, раскладывают их по банкам, заливают маринадом, устанавливают в емкость с водой и стерилизуют на водяной бане пол-литровые банки полчаса.
Как пожарить белые грибы на зиму?
Жареные белые грибы на зиму будут для хозяек палочкой-выручалочкой. Отварная или жареная картошка, открытая банка грибов – и ужин на скорую руку готов. Здесь указан базовый вариант рецепта. По желанию в него можно добавить свои любимые специи. Количество масла в рецепте уменьшать не рекомендуется.
- грибы – 1 кг;
- соль – 3 ч. ложки;
- масло растительное – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г.
- Вымытые грибы нарезают ломтиками.
- В сковороду наливают половину масла, выкладывают грибы и подсаливают.
- Жарят грибы около часа под крышкой на небольшом огне.
- Потом крышку снимают и доводят грибы до испарения сока.
- Раскладывают грибы по банкам, заливают кипящей смесью из растительного и сливочного масла.
- Стерилизуют белые грибы жареные на зиму около часа, потом укупоривают и убирают на хранение.
Белые грибы на зиму без уксуса
Консервированные белые грибы на зиму в банках можно готовить и без добавления уксуса. В роли консерванта здесь выступит лимонная кислота. Если грибы небольшие по размеру, их можно консервировать и целыми. Из пряностей в маринад можно добавлять лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
- грибы белые – 800 г;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- вода – 2 стакана;
- пряности – по вкусу.
- Грибы моют, нарезают кусочками и варят их в подсоленной воде около часа.
- Потом откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам.
- Из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй варят маринад и заливают им грибы.
- Стерилизуют белые грибы на зиму в банках 40-50 минут и укупоривают.
Грибная икра из белых грибов на зиму
Икра из белых грибов на зиму – отличная заготовка, к тому же универсальная. Такую икру можно подавать с чем угодно – и на хлеб намазать можно, и с гарниром будет очень вкусно. Икра, приготовленная по данному рецепту, выходит не совсем однородной. Если же хочется пастообразную структуру, готовый продукт можно пюрировать блендером.
- грибы белые – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 3 ст. ложки;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- перец;
- масло для жарки.
- Вымытые грибы заливают водой и отваривают около 10 минут.
- Потом эту воду сливают, вливают литр свежей воды, кладут соль и варят минут 15.
- Откидывают грибы на дуршлаг, а потом пропускают их через мясорубку.
- Лук мелко крошат и пассеруют до румяности.
- Добавляют грибы, чеснок, тушат все вместе еще минут 15.
- Раскладывают грибную икру по банкам, добавляют по 1 столовой ложке уксуса на пол-литровую банку и укупоривают.
Белые грибы в масле на зиму – рецепт
Если удалось собрать или купить много белых грибов, их можно не только солить и мариновать на зиму. Еще их можно закрыть в масле. По вкусу они получаются нейтральными. Потом уже их можно солить, добавлять в них специи по вкусу. Такие грибы отлично подходят для дальнейшей жарки, а можно просто добавить в них лук, немного уксуса и сразу подавать к столу.
- шляпки белых грибов – 1 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 1,5 ст. ложки.
- Шляпки грибов очищают, моют, обсушивают и нарезают ломтиками.
- Оставляют грибы на столе подсыхать часа на 4.
- Потом плотно укладывают их в стерилизованные банки.
- Растительное масло наливают в сотейник и доводят до кипения.
- Заливают грибы горячим маслом, помещают банки в кастрюлю с водой и стерилизуют полчаса.
- Остужают банки, накрывают плотной бумагой и обвязывают веревкой.
- Хранят белые грибы на зиму в масле только в холоде.
Белые грибы на зиму без стерилизации
Белые грибы, маринованные на зиму без стерилизации, нужно хранить исключительно в холоде. Чтобы снизить вероятность того, что банки могут взорваться, их после укупоривания переворачивают вверх дном и укутывают чем-то теплым вплоть до полного остывания. Эта нехитрая процедура заменяет процесс стерилизации.
- грибы белые – 1 кг;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- специи, лавровый лист – по вкусу;
- кислота лимонная – 2 ч. ложки;
- уксус – 2 ч. ложки.
- Вымытые грибы заливают водой и помещают на плиту.
- Грибы будут готовы тогда, когда опустятся на дно кастрюли.
- Готовят маринад: литр воды кипятят, добавляют сахар, соль, приправы, уксус.
- В стерильные банки раскладывают грибы, заливают кипящим маринадом и закатывают.
Паштет из белых грибов на зиму
Консервация белых грибов на зиму может быть самой различной. Очень аппетитным и ароматным выходит грибной паштет. Он отлично гармонирует с белым и черным хлебом. Его используют для приготовления рулета из лаваша и в качестве начинки для закусочных эклеров и корзинок. В готовый паштет перед подачей можно добавить зелень – так яство будет еще аппетитнее.
- белые грибы – 5 кг;
- масло растительное – 500 мл;
- лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, перец, уксус – по вкусу.
- Вымытые грибы бланшируют в кипятке и откидывают на дуршлаг.
- Пропускают грибы через мясорубку.
- Очищенный лук шинкуют кубиками, а морковь трут на терке.
- Обжаривают овощи.
- Смешивают овощи с грибной массой, солят, перчат и тушат 2 часа.
- В конце добавляют уксус и томят еще 3 минуты.
- Готовый паштет раскладывают по банкам, стерилизуют полчаса и закатывают.
Как сушить белый гриб на зиму?
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вкусные белые грибы на зиму можно не только консервировать, их еще можно сушить на солнце, в электросушилке или в духовке. Для этого грибы лучше не покупать, а собирать самостоятельно. Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они моментально впитают в себя влагу. Поэтому сразу после сбора грибы очищают и обтирают влажной салфеткой.
- Противни застилают пергаментом, в один слой выкладывают грибы шляпками вниз.
- Помещают противень в духовку и сушат грибы при температуре 60 градусов 3-4 часа.
- Потом дают грибам остыть, снова помещают их в духовку, температуру увеличивают до 70 градусов и сушат белые грибы на зиму около часа.
Как заморозить белые грибы на зиму?
Заморозка белых грибов на зиму – дело совсем не хлопотное. Замораживать можно полностью сырые, частично термически обработанные или же полностью готовые грибы. Заготовленные таким способом грибы мало отличаются от свежих. Их тоже можно отваривать, жарить или тушить с добавлением любимых специй.
- Грибы моют, чистят, отваривают и нарезают.
- Опускают их в кипящую воду, минут через 5 откидывают их на дуршлаг.
- Когда грибы полностью остынут, и с них стечет лишняя жидкость, их порционно раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку.
Засолка белых грибов в домашних условиях
Солёные белые грибы считаются отличной закуской, поэтому их часто подают на праздничный стол. Эти грибы иногда называют королевскими из-за яркого вкуса и аромата. Существует много рецептов засолки белых грибов с использованием различных специй. Многие деревенские женщины, которые за сезон собирают сотни килограммов грибов, делают солёности на продажу. Они пользуются большим спросом у городских жителей.Особенности технологии
Рецептов белых грибов можно найти несколько десятков, однако далеко не все из них довольно подробные. Опытные хозяйки знают, что существуют определённые тонкости, которые делают блюдо по-настоящему вкусным.
Вкус готового блюда всегда зависит от качества исходного сырья. Грибы способны впитывать вредные вещества, поэтому их нельзя собирать недалеко от дорог или промышленных предприятий. А также не стоит покупать их у незнакомых людей, так как можно отравиться.
В деревнях для соления белых грибов используют деревянные бочки и специальные кадки. Их предварительно заливают кипятком, чтобы уничтожить бактерии. Горожане чаще всего выбирают эмалированные ведра и тазы. Сначала в них кипятят воду, а только потом заполняют грибами. А также для приготовления солений подходят стеклянные банки, объёмом от 2 до 5 литров. Их нужно предварительно простерилизовать.
Некоторые грибы нужно обязательно вымачивать перед приготовлением. Это правило не распространяется на белые грибы, или боровики, как их иногда называют деревенские жители. Однако существуют определённые правила подготовки сырья к засолу. Сначала нужно убрать мусор и хорошо промыть грибы. Самые крупные из них разрезают на несколько частей.Для сохранения приятного цвета используют лимонную кислоту. Она придаёт приятную кислинку готовому блюду. На килограмм боровиков необходимо 1—2 грамма кислоты.
Стоит помнить, что солёные белые грибы можно употреблять в пищу не раньше, чем через 2 недели после засолки. Некоторые рецепты предполагают засолку в течение 40—50 суток. Хранить их необходимо в холодильнике или же погребе. В теплом помещении они могут закиснуть.
Самый простой рецепт
Солить белые грибы в домашних условиях можно по разным рецептам, но самым простым считается холодный способ. Он предполагает использование следующих ингредиентов:
- 2,5 килограмма боровиков;
- 60 граммов соли крупного помола;
- 5—6 зубчиков чеснока;
- 12 дубовых листьев;
- 12 вишнёвых листьев;
- 5 листов хрена;
- 5 зонтиков укропа.
Сначала необходимо перебрать собранные грибы. Для засолки лучше всего использовать самые мелкие. Если же все боровики крупные, то их режут на несколько частей. Затем их нужно положить в кастрюлю с водой и добавить туда чайную ложку соли. Воду нагревают до 50—60 градусов и затем сливают. Грибы должны обсохнуть на бумажном полотенце.
Чеснок нужно почистить и нарезать небольшими пластинками. Зонтики укропа необходимо разделить на соцветия. Листья хрена, дуба и вишни надо облить кипятком. Затем достают эмалированную кастрюлю. В ней нужно вскипятить воду и вылить её. Затем на дно кладут 2 листа хрена и немного соли. Затем выкладывают слой грибов. На них кладут часть листьев и посыпают солью. Таким способом выкладывают все грибы и специи.
Верхний слой накрывают марлей или же тонкой хлопковой тканью. Затем ставят деревянную доску и груз. Грибы должны солиться в подполе, погребе или холодильнике 40—45 суток. Перед употреблением их промывают в воде. Готовый продукт нельзя вынимать из рассола во время хранения.
Горячий способ засолки
Белый гриб считается самым вкусным, поэтому многие хозяйки стараются сделать на зиму как можно больше солений. Они используют различные рецепты, чтобы похвастаться перед гостями. Засолить белые грибы горячим способом может любая опытная хозяйка. Необходимы следующие ингредиенты:
- 6 килограмм белый грибов;
- 4 литра воды;
- 200 граммов поваренной соли;
- 15 бутончиков гвоздики;
- 20 горошин душистого перца;
- 20 граммов семян укропа;
- 15 листов чёрной смородины.
Листья чёрной смородины нужно обдать кипятком. В эмалированную кастрюлю насыпают немного соли и начинают выкладывать грибы. На каждый слой кладут несколько смородинных листьев и немного соли. После укладки всех грибов достают рассол. Нужно отмерить 1 литр и залить им подготовленные грибы. Посуду нужно накрыть крышкой и убрать в холодное место. Боровики можно употреблять в пищу через 21 день после приготовления.В воду нужно положить половину соли и поставить на огонь. Затем в кастрюлю добавляют все специи и грибы. После закипания боровики должны вариться 20 минут. Затем их вынимают из рассола и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рецепт можно использовать для засолки грибов в стеклянных банках. Количества продуктов, указанных в рецепте, хватит для приготовления трёх двухлитровых банок. Некоторые хозяйки наливают слой масла в каждую банку, чтобы боровики хранились всю зиму. Перед подачей на стол они промывают нужное количество грибов, а оставшиеся убирают в холодное место, не вынимая из банки.
Засолка грибов
Наша сегодняшняя тема посвящена любителям пикантных грибных солений. Бывалым грибникам вряд ли наш материал будет интересен, они и так прекрасно знают, как справиться с приятными последствиями грибной «охоты». А вот новички в этом деле почерпнут для себя много интересного.
Засолка грибов на зиму в банках горячим способом в домашних условиях
Расчет на три литровых банки:
- грибы – 3 кг;
- соль – 50 г;
- очищенная вода – 125-150 мл;
- чеснок – 3-4 зубца;
- душистый перец горошком – 9 горошин;
- черный перец горошком – 15 горошин;
- листики лавра – 6 шт. ;
- укроп;
- нерафинированное растительное масло.
Прежде чем приступить к засолке грибов, промываем их тщательно, при необходимости очищаем и вымачиваем и укладываем в эмалированную емкость. В водичке растворяем соль и выливаем ее к грибочкам в кастрюлю. Ставим посуду на огонь, прогреваем содержимое до кипения, помешивая, и варим на умеренном огне в течение двадцати-тридцати минут. Готовые грибочки должны опуститься на дно, а не плавать на поверхности. Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем грибам полностью остыть, не вынимая их из рассола.
Пока варятся и остывают грибы, стерилизуем и просушиваем банки, чистим и измельчаем чеснок. На дно каждой стеклянной емкости бросаем примерно по три штучки душистого перца, по пять штучек черного и по два листика лавра. Остывшими грибочками наполняем банки, чередуя слои с чесноком и укропом, доливаем рассол, чтобы он полностью покрывал содержимое и вливаем растительное масло слоем примерно пять миллиметров. Закрываем банки пластмассовыми крышками и размещаем в холодильнике на хранение. Лучше каждую емкость поместить предварительно в пакет или поставить в поддон, во избежание протечек и загрязнения холодильника.
Через два-три месяца соление будет готово. Если есть желание несколько ускорить процесс, то необходимо выдержать грибы в банках двое суток при комнатной температуре, а только тогда поставить их в холодильник.
Засолка грибов на зиму холодным способом — рецепт
- белые или любые другие грибы;
- соль;
- очищенные зубцы чеснока;
- душистый и черный перец горошком;
- лавровые листья;
- укроп;
- корень и листья хрена;
- гвоздика;
- тмин.
Грибы можно солить как в специальных бочонках, так и в стеклянных банках или эмалированных емкостях. Наиболее подходящими для этой цели являются молоденькие грибочки, именно они получаются хрустящими и невероятно вкусными. А шляпки более зрелых особей в процессе соления становятся рыхлыми и дряблыми.
Засолить можно грибы любого вида, главное правильно их подготовить предварительно перед самим процессом. Например, у маслят и сыроежек обязательно необходимо снять шкурку со шляпок, а большинство млечников требуют продолжительного предварительного вымачивания.
В любом случае грибочки хорошенечко промываем перед засолкой и даем стечь.
Тем временем подготавливаем емкость для соления грибов и укладываем на ее дно половину используемых специй. Вы можете откорректировать предложенный список на свое усмотрение, заменив одни пряности другими или же сократив их к минимуму. Но обращаем ваше внимание на то, что корень хрена предотвращает в некоторой мере развитие плесени, а его листья придают грибам хрустящего вкуса, поэтому при составлении именно вашего списка специй и пряностей рекомендуем включить в него этот овощ.
Теперь заполняем тару со специями подготовленными должным образом грибочками, пересыпая каждый слой обязательно не йодированной солью, из
расчета сто-сто двадцать грамм на три килограмма сырья.Сдабриваем грибочки сверху оставшимися специями и прикрываем чистым отрезом хлопчатобумажной ткани или сложенной в несколько раз марлей и прижимаем чем-нибудь тяжелым. Если вес груза правильный, то грибы через некоторое время будут полностью покрываться выделившимся соком. В противном случае груз следует заменить на более тяжелый.
Примерно через сутки пребывания грибов при комнатной температуре, определяем их в прохладное место на один-два месяца в зависимости от вида. В процессе засолки ежедневно споласкиваем гнет и меняем тканевую подложку на чистую.
Основные методы засолки белых грибов в домашних условиях
Многие грибники с нетерпением ожидают наступления осени. И как же они радуются, когда их «добычей» становится белый гриб. Боровики издавна славятся своим неповторимым ароматом и богатым вкусом, не говоря уже об огромном разнообразии вкусных блюд, которые можно с ними без проблем приготовить.А что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку законсервированных грибов и насладится их вкусом. Засолить белые грибы в домашних условиях совсем несложно. Достаточно только узнать технологию и основные рецепты приготовления, и тогда даже неопытная хозяйка без особого труда справится с этой задачей.
Подготовка грибов к засолке
Прежде чем приступить непосредственно к солению боровиков, важно знать основные правила, благодаря которым это блюдо получится вкусным, а главное, безопасным для употребления.
Засолка грибов холодным способом в банке
Это довольно несложный вариант заготовки боровиков на зиму, не требующий большого количества времени и усилий. Кроме того, использование такого рецепта поможет сохранить все содержащиеся в продукте полезные вещества и витамины. Для него нам понадобится следующее:
- Белые грибы — 1 килограмм.
- Соль (лучше взять каменную) — 1 ст. л.
- Головка чеснока — 1 штука.
- Дубовый и вишневый лист — примерно по 10 штук каждого вида.
- Сухие семена укропа.
Рецепт засолки белых грибов в банке:
- Необходимо взять хорошо вымытую банку. Кладем в нее ровным слоем грибы, при этом проверьте, чтобы они все были без повреждений.
- После это следует залить их холодной водой и в таком виде оставить вымачиваться примерно на трое суток. Это необходимо для того, чтобы из них ушла горечь. Если погода жаркая, то достаточно вымачивать только два дня, при длительной процедуре на грибах может появиться плесень. Воду обязательно следует менять дважды в сутки, при этом аккуратно перемешивая боровики. Следите за тем, чтобы воды было достаточно.
- Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем всей жидкости полностью стечь.
- Ошпариваем все необходимые ингредиенты кипятком, потом на дно банок укладываем первым слоем листья, затем боровики шляпками вниз и посыпаем все это крупной солью, сверху уложить дольки чеснока. Укладываем еще один слой, снова солим. Повторяем это до того момента, пока банка не будет полностью заполнена.
- Кладем гнет и, таким образом, оставляем на 40 дней.
Главное, не забывать смотреть за рассолом. Если вы увидите, что он начал испаряться, следует долить в банку соленую воду. Если вдруг сверху образуется плесень, то ее незамедлительно нужно будет убрать деревянной ложкой. Готовые грибы должны храниться только в прохладном месте.
Засолка белых грибов горячим методом
Этот способ идеально подойдет тем хозяйкам, у которых нет ни времени, ни желания вымачивать грибы.
На 2 килограмма белых грибов необходимо взять:
Чеснок — 1 головка;
Приправы: гвоздика — 2—3 шт.;
Лавровый лист — 2— 3 шт.;
Черный и душистый перец — примерно по 10 штук каждого;
Зерна кориандра — 1 ч. ложка.
Рецепт засолки белых грибов:
- Хорошо очистить и сполоснуть грибы, нарезать на кусочки одинакового размера. Если они будут разными, то засолка может получиться неравномерной.
- Почистить чеснок и порезать зубчики на тонкие пластинки.
- Налить в кастрюлю два литра воды. Когда она закипит, положить туда соль и опустить в нее грибы.
- После того как вода снова закипела, необходимо убрать образовавшуюся пенку.
- Затем на небольшом огне варить грибы еще приблизительно 15 минут, не забывая убирать пену.
- Когда жидкость станет снова прозрачной, следует добавить все специи и продолжать варить еще 5—7 минут.
- Уже готовые грибы следует плотно уложить в банку, предварительно простерилизованную. Слои боровиков чередует с прослойком пластинок чеснока.
- После этого заливаем все процеженным раствором и оставляем остужаться.
- Закрыть банки плотно крышками и оставить хранить в прохладном месте.
Рецепт соленых грибов на зиму сухим способом
Этот способ засолки подходит исключительно только для грибов первой категории, к которой как раз и относятся белые. Она удобна тем, что не требуется предварительного замачивания и отваривания, поэтому и считается наименее трудоемкой. Для засолки 2 килограммов грибов нам понадобится:
Соль (рекомендуется брать крупную) — 300 г;
Листья дуба, смородины и вишни — каждого по 5 штук.
Рецепт соленых грибов сухим способом заключается в следующем:
- Необходимо тщательно почистить грибы, порезать их на тоненькие пластинки, а после разложить тонким слоем на доске. Оставить в таком виде сушиться на солнце.
- После того как они высохнут, положить их в емкость и хорошо перемешать с солью.
- Уложить плотно в чистые сухие банки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Это лишь основные методы заготовки белых грибов на зиму. На самом деле найти их можно огромное количество, и каждый из них непременно найдет своего ценителя. Главное, правильно соблюдать технологию и выполнять все рекомендации, и тогда можно будет, без сомнения, побаловать себя вкусными солеными грибами в зимний период, приготовленными к тому же своими руками.
Засолка белых грибов в банках
Оценка 5 проголосовавших: 1Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений.
Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.
Рецепт: Грибы соленые | Белые грузди!
Ингредиенты:
грузди белые — 5 кг;
соль — 250 г;
семена укропа — 3 ст.л.;
чеснок — 15 зуб.;
лист хрена — 3 шт.;
зонтик укропа — 3 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
душистый перец горошком — 7 шт.;
гвоздика — 2 шт.
Сначала собираем белые грузди и побольше. Выбираем только хорошие грибы, не червивые, без пятен «ржавчины» под шляпкой.Затем очищаем грузди от песка с помощью ножа. Это делаем в сухом виде.А потом хорошенько и тщательно моем грузди в большом количестве воды от грязи и песка, можно потереть мочалкой или зубной щеткой. Белые грузди для соления надо хорошо обработать перед вымачиванием. Черные места лучше срезать, если не удается вымыть.Уложить почищенные белые грузди в большую емкость, у нас это ведро из пищевого пластика.Залить холодной водой и накрыть крышкой или тарелкой, поставить груз, чтобы грузди не всплывали. Грузди необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Менять воду нужно не меньше 3 раз в сутки. Это делается для того, чтобы грузди не скисли, так как при вымачивании они выделяют сок. Вымачивать нужно грузди для того, что вышли горечь и токсины.После вымачивания груздей, которых становится в разы меньше, приступаем к засолке. Сначала сливаем воду, в которой грузди вымачивались.Затем хорошо промываем каждый гриб в холодной проточной воде.Укладываем промытые грузди в миску и даём стечь воде.После чего нужно взвесить какое количество соли необходимо для засолки. Взвешиваем сначала грузди и потом соль из расчета на 10 кг груздей 500 г соли.Подготовим семена укропа, пошелушив сухие зонтики укропа.Также подготовим остальные специи.Маленькие грузди оставляем целыми, а крупные шляпки разрезаемого на 2-4 части.Нарезаем пластинами чеснок.Укладываем на дно чистой банки листы хрена, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец горошком.Затем начинаем укладывать слоями белые грузди. Укладываем грузди шляпками вниз и пересыпаем щепоткой семян укропа и несколькими пластинами чеснока.Затем пересыпаем хорошей такой щепоткой соли.Таким образом укладываем все грузди в банку. У нас банка 3-х литровая, но грузди потом осядут.Накрываем грузди марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим груз. У нас в виде груза бутылочка с водой и песком. Позже грузди пустят сок и полностью покроются им. Оставляем грузди в погребе засаливаться на 2 месяца. Можно поставить в холодильник, если есть место.Фотографии готовых солёных груздей будет через 2 месяца)))
Время указано без учёта сбора, вымачивания и засолки!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт: морская соль с белыми грибами (она же обман Уильямс-Сонома)
В свои 20 лет, когда у меня ничего не было, я пускал слюни по каталогам Williams-Sonoma с задумчивыми мечтами о «однажды». Теперь, много лет спустя, с полным набором кухонной посуды, я вижу WS по завышенной цене. Ладно, принцип в сторону, я все еще хочу все в их аграрном отделе (потому что это красиво), но у меня есть все, что мне нужно, и я могу легко уговорить себя. Или, что еще лучше, сделайте то, что они продают, намного дешевле.Показательный пример: морская соль диких белых грибов.
Просматривая веб-сайт в поисках применения праздничного подарочного сертификата, я наткнулся на их морскую соль из диких белых грибов за 11,96 доллара и подумал: «Я могу сделать это бесплатно». Помните то время, когда мы делали цитрусовую соль? Ну, рецепт должен работать и для других вещей, верно?
Все, что вам нужно, это сушеные белые грибы из ресторанного магазина и, конечно же, морская соль.Нырнув в заднюю часть кладовой, я вытащил контейнер с сушеными белыми грибами и дополнительной морской солью (оставшейся от рецепта цитрусовой соли) из Pensey’s.Вот что вы делаете:
1) Поместите 3 столовые ложки сушеных белых грибов в блендер
2) Взбивайте блендер в импульсном режиме, пока не образуются мелкие кусочки
3) Выложите кусочки грибов в миску
соль и грибы в миске4) Насыпьте 1 стакан морской соли в ту же миску
5) Смешать вместе
Готово!
Микс из грибов и солиАромат настолько специфичен, что мгновенно перенес меня в Италию. Белые грибы продаются там практически в каждом магазине на углу.Ресторанные магазины предлагают большие количества по разумным ценам, а остальное можно использовать для ризотто и других итальянских блюд.
Годовой запас морской соли из белых грибов менее чем за 2 минутыИспользуйте для всего, что вы хотите, от вышеупомянутого ризотто до жареного картофеля, рыбных и мясных блюд. Самое замечательное в соли то, что она является консервантом, поэтому эта банка прослужит долго на полке. Возьмите эту Уильямс-Сонома!
Как приготовить белые грибы: 5 рецептов приготовления белых грибов
Белые грибы, известные как белые грибы или белые грибы, — это съедобные грибы, которые можно найти в свежем или сушеном виде.Белые грибы всегда считались королем грибов, самыми благородными, самыми привлекательными (казалось бы, предназначенными для стола) и самыми ароматными для приготовления пищи. Белые грибы с круглым белым стеблем и более темной шляпкой растут во влажном подлеске леса, и их можно собирать в период с августа по октябрь. Мякоть плотная и твердая, с интенсивным приятным ароматом и нежным вкусом.
Белые грибы весьма универсальны на кухне. Они хороши в ризотто, с тальятелле или в качестве гарнира. Они могут быть звездой отдельных блюд или гарниром к мясным блюдам. Белые грибы довольно нежные, поэтому их не нужно долго готовить. Их можно тушить, жарить, есть сырыми или с зеленью. Белые грибы скоропортящиеся, поэтому при их покупке убедитесь, что они выглядят здоровыми, не имеют маленьких отверстий в стеблях или шляпках (указывающих на наличие паразитов или червей), а также чтобы они были красивыми и твердыми.
Во время их короткого сезона их стоит попробовать: мы предлагаем пять способов их подачи, так что… Приятного аппетита!
1.Соус из белых грибов
Жареные грибы с помидорами — быстрый и вкусный гарнир. В большую кастрюлю поместите масло, нарезанный чеснок и цельный ромштекс, несколько листьев орегано и измельченную веточку петрушки. Очистите белые грибы и нарежьте их кусочками, добавьте три-четыре столовые ложки томатного пюре и варите на медленном огне около 15 минут. Снимите с огня, когда грибы подсохнут. Добавьте соль по вкусу и подавайте.
2. Соте из белых грибов
Это классический способ приготовления белых грибов, который идеально подходит для использования в качестве гарнира или начинки для пасты или поленты.Это еще одно блюдо, которое готовится быстро. Очистив грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. В большой сковороде обжарьте нарезанный чеснок в капле масла, затем добавьте грибы. Готовьте на сильном огне в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими. Посолить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подавать. Вы также можете подать грибы с куском мяса, приготовленным с кровью, для блюда, которое понравится всем.
3. Жареные белые грибы
Жареные грибы, которые можно использовать в качестве гарнира или закуски, — настоящее лакомство.Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем и срежьте нижнюю часть ножки. Затем разрежьте грибы пополам и нарежьте их ломтиками одинаковой толщины. Не нарезайте их слишком тонко, иначе грибы могут развалиться. Окуните каждый ломтик в кукурузную муку, а затем обжарьте на сковороде с раскаленным арахисовым маслом. Переверните их вилкой, а затем положите каждый кусок на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим. Если хотите, можете приготовить кляр из молока, муки и яиц, чтобы обжарить в нем грибы.Это будет более сытное блюдо.
4. Сливочные белые грибы
Нужно особое блюдо, которое быстро готовится, но получается очень вкусным? Затем возьмите несколько белых грибов, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с маслом с зубчиком чеснока. Посолите по вкусу и добавьте свежие сливки, мускатный орех и рубленую петрушку. Варить, пока крем не загустеет, затем снять с огня. Этот восхитительный сливочный соус можно использовать в качестве начинки для пикантного пирога: просто застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, раскатайте слоеное или песочное тесто, положите его в форму, посыпьте корж панировочными сухарями и наполните форму. пирог с кремовыми белыми грибами.Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 350 ° F и подавайте очень горячим.
5. Салат с белыми грибами
Грибной салат с белыми грибами — деликатес, который многим может показаться новой идеей. Некоторые до сих пор воротят нос от идеи есть белые грибы, не готовя их. И это позор, потому что свежие сырые белые грибы имеют хрустящую текстуру и множество ароматов. Аккуратно очистите грибы, разрежьте их пополам, а затем тонко нарежьте мандолиной или трюфельной бритвой. Заправить их оливковым маслом, солью и хлопьями сыра Пармиджано Реджано.
Обожаемые жареные грибы
Как приготовить запеченные в духовке грибы с насыщенным вкусом и идеально золотистой корочкой . Для этого простого рецепта используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к нашему рецепту жареных грибов или прочтите наши советы.
Как запечь грибы в духовке
Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а с помощью горячей духовки их просто приготовить. Что касается рецепта на плите, вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите.
Чтобы приготовить самую лучшую порцию жареных грибов, мы жарим их в довольно горячей духовке. При обжаривании при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут они усиливают вкус и становятся золотисто-коричневыми .
Наш метод подходит для всех видов грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Большие грибы, такие как портобелло, или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают. Чтобы узнать еще один рецепт жареных грибов, посмотрите наши жареные грибы портобелло с яйцом.
Для дополнительного аромата мы обжариваем грибы со свежими травами , оливковым маслом, чесноком, солью и перцем . При обжаривании грибов мы ожидаем, что они станут коричневыми и местами карамелизируются. Так как чеснок может пережариться, мы даем грибам фору в духовке, прежде чем добавлять его.
Вот как мы это делаем
Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и свежей зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запеките в духовке, пока они не подрумянятся.
№Через 25 минут достаньте грибы из духовки и смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем. Еще через 10 минут грибы красиво подрумянятся, а чеснок поджарится.
Кстати, соль добавляем ближе к концу . Соль выделяет влагу, что в случае с грибами может привести к их испарению. Это может предотвратить их подрумянивание в духовке. Добавляя соль позже в процессе приготовления, они становятся золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.
Больше рецептов грибов
жареные жареные грибы
- CORE
- Попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов.Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
- Изготовлен из сушеных диких белых грибов и выпаренной на солнце морской соли.
- Обладает ароматным, землистым и пикантным вкусом.
- Полностью натуральный.
- Описание
- Дополнительная информация
- Обсуждение (7)
- 2 соленая треска стейки
- 6 средний белые грибы
- 6 сушеные грибы сморчки
- 2 столовая ложка сушеные белые грибы
- 1 белый гриб зубчик чеснока
- 2 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
- оливковое масло хорошего качества
- перец
- соль
Замочите соленую треску в воде на 2 часа.Затем слейте его и осторожно отожмите часть воды, которая все еще находится внутри. Не отжимайте рыбу, оставшаяся вода будет частью соуса в папильоте после приготовления.
Также замочите сушеные грибы на 30 минут в половине стакана (120 мл) воды.
Почистите и почистите грибы. Затем разрежьте их на 4 части. Очистите и нарежьте зубчик чеснока. Добавьте немного оливкового масла в среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте его на средний огонь, пока он не станет горячим.Затем добавьте чеснок.
Слегка обжарьте чеснок в течение 2 минут, не дайте ему подгореть. Затем добавьте нарезанные белые грибы. Приправить щепоткой перца.
Перемешать и обжарить грибы 4-5 минут. При необходимости добавьте еще несколько капель оливкового масла, но не преувеличивайте. Достаньте сушеные грибы из жидкости для замачивания: жидкость не выбрасывайте, она нам еще понадобится. Аккуратно отожмите замоченные грибы, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте их к белым грибам на сковороде.
- №
Хорошо перемешайте грибы и дайте им запекаться еще 3–4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте свеженарезанную петрушку и дайте грибам немного остыть.
Высушенный соленый стейк трески Положите большой кусок бумаги для выпечки или пергаментной бумаги на глубокую тарелку и положите туда один стейк трески.
Затем добавьте половину запеченных грибов.
Сбрызнуть 5 столовыми ложками жидкости для замачивания грибов.
Сложите верхнюю часть бумаги поверх рыбы.
Затем согните левый верхний угол, чтобы получился треугольник.
Повторите с другими золотыми треугольниками и обойдите рыбу и грибы. Обрежьте лишнюю бумагу, если вам будет легче складывать ее.
Не делайте посылку слишком тугой или слишком свободной.
Продолжайте идти, пока не дойдете до другой стороны посылки.Убедитесь, что последний треугольник плотно закрыт, иначе во время приготовления через него будет выходить горячий воздух.
Теперь повторите это и заверните второй стейк трески. Затем поместите оба пакета на большой противень и поместите их в предварительно разогретую до 480°F (250°C) духовку на 20 минут. Затем достаньте свертки и положите их на глубокие тарелки. Ножницами надрежьте немного бумаги (осторожно, воздух внутри горячий) и надрежьте бумагу крестом, чтобы обнажить приготовленную рыбу и грибы.Подавать горячим.
Грибы с жареными жарами являются одним из самых простых способов приготовления грибов. Наш метод дает грибам фору в духовке перед добавлением чеснока, соли и перца. Так грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.
На 4 порции
Вам понадобится
16 унций грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс больше по мере необходимости
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Горсть свежего зеленого лука, нарезанного, опционально
Свеженатертая лимонная цедра, опционально
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отложите большой противень с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы застелите большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.
Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
Выложите грибы на большой противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не будут хорошо покрыты. Не беспокойтесь, если вам покажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезнет.При варке они будут выделять масло.
Выложите грибы и травы в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится со сковороды, 20–25 минут.
Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком и цедрой лимона.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 88 / Белки 4 г / Углеводы 4 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 7 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 0 мг / Натрий 151 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Морская соль для диких белых грибов | Secolari®
Морская соль с дикими белыми грибами | Секолари® | Аппетитная пищевая добавкаМорская соль диких белых грибов, 3.0 унций, ароматный землистый вкус
Морская соль для диких белых грибов, 3,0 унции, ароматный землистый вкус
19,50 $
В наличии
В корзину
19,50 $
Мы усовершенствовали производство полностью натуральной морской соли для гурманов.
Что делает нашу морскую соль из диких белых грибов уникальной?Закажите сейчас и почувствуйте разницу! Стоимость доставки 9 долларов США при заказе на сумму менее 100 долларов США и бесплатная доставка при заказе на сумму более 100 долларов США. Отправка через USPS.
Описание
Мы усовершенствовали производство полностью натуральной морской соли для гурмановSecolari Wild Porcini Sea Salt изготавливается из сушеных диких белых грибов и выпаренной на солнце морской соли.Эта уникальная смесь имеет ароматный, землистый и пикантный вкус. Идеально подходит для ризотто, супов, соусов и лосося.
Чистый, 100% натуральный ароматизаторНаша ароматизированная морская соль, выпаренная на солнце, на 100% натуральная. В процессе выпаривания не используются моющие средства или химикаты. Каждый ингредиент полностью натуральный, тщательно высушивается и естественным образом добавляется к морской соли. Этот союз создает божественную морскую соль для гурманов, которая придаст яркий вкус любому блюду.
Поделись своими мыслями!
5 из 5 звезд
7 отзывов
Дайте нам знать, что вы думаете…
Вы должны войти в систему, чтобы присоединиться к обсуждению.
Вы только что добавили этот товар в корзину: Посмотреть корзину Продолжатьadroll_adv_id = «JCVNDEXPIFEB3FHOXMQMVF»; adroll_pix_id = «2LA4SQCP6VHEJK6MXUQEUW»; adroll_version = «2.0»; adroll_current_page = «страница_продукта»; adroll_currency = «Доллар США»; adroll_language = «en_US»; adroll_products = [{«product_id»:»2537″,»price»:»19.50″,»category»:»соли и приправы»}];
Сайт WordPress Разработан Ninja Creative Marketing
Настоящий итальянский рецепт ризотто с белыми грибами
Я люблю ризотто, и это настоящий труд любви. Что я не люблю, так это стоять у плиты, помешивать 40 минут, наливать бульон, помешивать, подливать еще бульона. . . хотя это и есть настоящий итальянский путь. Недавно я попробовал приготовить ризотто в своем Instant Pot®, и получил отличные результаты, поэтому я адаптировал этот рецепт и для своего «IP».Вы можете использовать функцию тушения, чтобы приготовить лук-шалот и чеснок прямо в кастрюле. Я обжаривал их в течение нескольких минут, затем добавил рис арборио и оставил этот тост на несколько минут, затем добавил полную чашку белого вина и перемешивал, пока вино не выпарится, добавил грибы и бульон, накрыл крышкой и используйте ручную настройку, 7 минут. Когда время истекло, я сбросил давление, вмешал масло и Пармиджано Реджано® и подал. Это было идеально!
Отлично! Я использовал овощной бульон вместо говядины и топленое масло вместо масла.Обязательно буду делать по этому рецепту снова. Мои гости попросили рецепт. Одна заметная ошибка: в рецепте нигде не сказано, когда сочетать приготовленные грибы с ризотто.
Отличная основа для ризотто с белыми грибами! Я следовал этому рецепту с некоторыми предложенными альтернативами ризотто Шитаке и Бэби Белла, в основном используя одну кастрюлю для белых грибов и риса и добавляя 1/2 фунта бэби Беллы. Я использовала домашний куриный бульон и добавила в него 1 стакан жидкости из белых грибов. Я обжарила все, кроме шампиньонов, в большой кастрюле LeCruset.Как указано в этом рецепте, я сначала обжарил лук-шалот и чеснок; затем белые грибы; половина вина; затем рис арборио; вторая половина вина. Тем временем я обжарила бэби Беллас с луком и чесноком в смеси сливочного и оливкового масла и отложила в сторону. Я следовал инструкциям по медленному добавлению бульона и добавил обжаренные беллы примерно за 10 минут до готовности. Я увеличила количество сыра пармезан и добавила немного нарезанной петрушки. Подается с салатом из брокколи. Вкусные!
Еще не обзор — просто интересно, в какой момент вы перекладываете грибы из сковороды в кастрюлю? Я всегда готовила ризотто на сковороде, так что это для меня в новинку.
Отличный рецепт. Это первый раз, когда я готовил ризотто, и с некоторыми изменениями получилось хорошо. Я бы в следующий раз приготовил с маслом вместо вина. Я использовал 1/2 фунта грибов Porta Bella. Я добавляла их в течение последних 10 минут варки. Я сделаю это снова.
Отличное ризотто. Лучше любого ресторана. Хотя указаниям и видео для этого рецепта было трудно следовать.
Свежие грибы работают лучше. Потерял немного грибного аромата в процессе регидратации.
В рецепте я использовала обычный белый рис и измельченный чеснок. Я не удаляла чеснок из грибного соте, а использовала овощной бульон. Я также использовала свежий розмарин. Время приготовления у меня получилось около 30 минут. Блюдо очень землистое на вкус. Гарнир из свежей зеленой фасоли был идеальным комплиментом. Вкусные!
Я ЛЮБЛЮ ЭТО!! Мне требуется больше времени, чтобы медленно вскипятить жидкости в ризотто, но именно здесь в игру вступает потягивание вина.
Рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами | Лаура Витале
Соус маринара:
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока, измельчить
Одна банка итальянских сливовых помидоров на 28 унций, раздавленных вручную
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика, порванных вручную
Жаркое в горшочках с белыми грибами:
Один 4-фунтовый ростбиф без костей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана сушеных белых грибов
3 столовые ложки масла канолы
4 зубчика чеснока, измельчить
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 стакан красного вина, Кьянти или Мерло
1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 веточки свежего розмарина
1 чашка замороженного жемчужного лука, разморозить
Полента:
1 стакан цельного молока
1 1/2 чашки поленты или грубой кукурузной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
Easy Mushroom & Salt Cod en Papillote
Вот офигительно простой, но шикарный рецепт рыбы на пару с грибами! Эта соленая треска в папильоте всегда пользуется огромным успехом на ужин.Соленая треска в папильоте сегодня в меню.
А еще в нем есть пара красивых и ярких вкусов!
Раньше я готовила довольно много рецептов соленой трески.
А вот треску на пару раньше не пробовал. Так родился этот рецепт соленой трески.
Но вот в чем дело. Поскольку соленая треска теряет довольно много жидкости во время приготовления, я всегда нахожу ее такой тратой. Кроме того, потому что эта жидкость также содержит ароматизатор.
Это также делает соленую треску время от времени довольно сухой.
Рыба на пару
Так вот почему я не хотел готовить рыбу в пароварке.
Мне нужен был способ поймать жидкость из соленой трески, чтобы блюдо оставалось влажным и ароматным. Сделать папильотку казалось лучшим способом сделать это.
Но что добавить к и без того соленой и ароматной рыбе, чтобы добавить контраста?
Я выбрал связку сушеных лесных грибов. У меня в кухонном шкафу оказались сушеные сморчки и белые грибы.
Но я уверен, что для этого рецепта подойдут любые сушеные грибы.
Вкус: проверить.
Easy Salt Cod en Papillote с дикими грибами
Я просто обожаю рецепты с папильотками!
Их так просто приготовить заранее!
Все, что вам нужно сделать, это просто добавить любой ингредиент, который вы хотите. Его не нужно очень много готовить. И как только ваша еда будет готова, вы открываете бумажный пакет, и он действительно выглядит как супер-шикарный ужин из шикарного гастронома!
Вы любите рецепты папильот?
Тогда вам также стоит попробовать другой рецепт рыбы в папильоте, который я приготовила: лосось в папильоте с апельсином, горошком, зеленым луком и свежей кинзой!
Итак, офигительно простой, но шикарный рецепт рыбы на пару с грибами.Эта соленая треска в папильоте — семейный фаворит и ужин победителя.
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт с грибами и соленой треской в папильоте
Дикие грибы и соленая треска в папильоте
Эта соленая треска в папильоте пользуется огромным успехом!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземное море
Порции: 2 человека
Калорийность порции: 430 ккал.
Ингредиенты
Инструкции
Добавить комментарий