Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.10.1974

Соленые грибы белые рецепт: Соленые белые грибы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Соленые белые грибы, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Как солить белые грибы
    • Соленые белые грибы
  • Соленные белые грибы со сливочным маслом на зиму
  • Белые маринованные грибы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
    • Белые грибы в маринаде
    • Как приготовить «Белые маринованные грибы» пошагово с фото в домашних условиях
  • Как солить Белые грибы на зиму
    • Холодный способ
    • Горячий способ
    • Комбинированный способ
  • Засолка белых грибов в банках
    • Как солить грибы — разные способы заготовки лесного урожая
      • Какие грибы солят?
      • Как подготовить грибы к засолке?
      • Соленые грибы – польза и вред
      • Как солить грибы на зиму?
        • Быстрая засолка грибов
        • Засолка грибов на зиму холодным способом – рецепт
        • Засолка грибов горячим способом в банки
        • Соленые грибы под гнетом
        • Как солить грибы в бочке на зиму?
        • Соленые грибы с уксусом
        • Засолка грибов без уксуса
        • Засолка замороженных грибов
      • Как хранить соленые грибы?
    • Белые грибы на зиму — разные способы вкусной заготовки
      • Как заготовить белые грибы на зиму?
        • Белые грибы, маринованные на зиму – рецепт
        • Белые грибы в собственном соку на зиму
        • Белые грибы на зиму с уксусом
        • Как пожарить белые грибы на зиму?
        • Белые грибы на зиму без уксуса
        • Грибная икра из белых грибов на зиму
        • Белые грибы в масле на зиму – рецепт
        • Белые грибы на зиму без стерилизации
        • Паштет из белых грибов на зиму
        • Как сушить белый гриб на зиму?
        • Как заморозить белые грибы на зиму?
    • Засолка белых грибов в домашних условиях
      • Особенности технологии
      • Самый простой рецепт
      • Горячий способ засолки
    • Засолка грибов
        • Засолка грибов на зиму в банках горячим способом в домашних условиях
        • Засолка грибов на зиму холодным способом — рецепт
    • Основные методы засолки белых грибов в домашних условиях
      • Подготовка грибов к засолке
      • Засолка грибов холодным способом в банке
      • Засолка белых грибов горячим методом
      • Рецепт соленых грибов на зиму сухим способом
  • Рецепт: Грибы соленые | Белые грузди!
  • Рецепт: морская соль с белыми грибами (она же обман Уильямс-Сонома)
  • Как приготовить белые грибы: 5 рецептов приготовления белых грибов
    • 1.Соус из белых грибов
    • 2. Соте из белых грибов
    • 3. Жареные белые грибы
    • 4. Сливочные белые грибы
    • 5. Салат с белыми грибами
  • Обожаемые жареные грибы
    • Как запечь грибы в духовке
      • Вот как мы это делаем
    • Больше рецептов грибов
    • жареные жареные грибы
    • Вам понадобится
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Морская соль для диких белых грибов | Secolari®
    • Морская соль диких белых грибов, 3.0 унций, ароматный землистый вкус
    • Морская соль для диких белых грибов, 3,0 унции, ароматный землистый вкус
    • Описание
    • Поделись своими мыслями!
      • 5 из 5 звезд
      • Дайте нам знать, что вы думаете…
  • Настоящий итальянский рецепт ризотто с белыми грибами
  • Рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами | Лаура Витале
          • Соус маринара:
          • Жаркое в горшочках с белыми грибами:
          • Полента:
  • Easy Mushroom & Salt Cod en Papillote
    • Рыба на пару
    • Easy Salt Cod en Papillote с дикими грибами
    • Легкий рецепт с грибами и соленой треской в ​​папильоте

Соленые белые грибы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.

Шаг 2

Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки – вдоль на четвертинки или на 6–8 частей.

Шаг 3

Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.

Шаг 4

Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него – деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.

Шаг 5

Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень – его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.

Шаг 6

Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.

Как солить белые грибы

Знаете ли вы, что в список всемирного нематериального наследия не так давно были включены традиция французской трапезы и средиземноморская диета? Думается мне, что и в нашей кухне есть кое-что, заслуживающее пристального внимания ЮНЕСКО — русский закусочный стол. Все эти соленья, квашенья, моченья и прочие заготовки когда-то были привычной частью рациона, но сейчас переживают явно не лучшие времена. Ну откуда среднестатистической городской хозяйке знать, как солить белые грибы или квасить капусту? Разве что из той, заветной потрепанной тетрадочки с рецептами, которая есть не у всех. Вот и для меня настоящим открытием оказалось то, что солить белые грибы — необычайно просто. Разумеется, можно и нужно солить не только белые — о правильно засоленных груздях или рыжиках ходят легенды. Но, как по мне, только белые грибы одинаково хороши и в жареном, и в вареном, и в соленом виде.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Соленые белые грибы

Сложность
средняяВремя
20 минут + 8 дней

Ингредиенты

4 порции

500 г. белых грибов

1,5 ст.л. крупной морской соли

3-4 горошины душистого перца

3-4 ягоды можжевельника

2-3 гвоздички

2-3 лавровых листа

5-6 зубчиков чеснока

несколько листьев смородины и хрена

несколько веточек укропа с зонтиками

Почистите грибы и нарежьте их кусочками размером с грецкий орех. Опустите грибы в кипящую воду на 30 секунд, затем слейте и обдайте холодной водой: грибы должны сохранить плотную текстуру и остаться хрустящими.

Укладывайте грибы слоями в стеклянную или эмалированную посуду, перемежая их со специями и пересыпая солью, а сверху укрыв листьями смородины. Добавлять воды не надо, она в достаточном количестве содержится внутри грибов. Накройте грибы деревянным кругом или тарелкой, сверху уложите полотняную салфетку или лист бумаги для запекания, придавите гнетом и поставьте в холодильник.

Через 1-2 дня, когда грибы будут полностью покрыты рассолом, переложите их в стерилизованную банку. Есть соленые белые грибы можно уже через неделю, при желании сполоснув холодной водой, чтобы убрать лишнюю соленость, и сбрызнув ароматным подсолнечным маслом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Соленные белые грибы со сливочным маслом на зиму

Белый гриб – самый ценный, вкусный и ароматный. В моей семье все очень любят белые грибы, да, я думаю, у них поклонников много – вряд ли можно найти человека, который бы не любил белых грибов! Белый гриб очень питательный и полезный, в его составе присутствуют витамины А, В1, С, а особенно много витамина D. В белых грибах содержится рибофлавин, который отвечает за здоровье и рост ногтей, волос и здоровое состояние кожи человека.

Сушеные белые грибы также содержат большое количество полезных веществ, причем они даже более ароматные.

Одно из любимых блюд из белых грибов в нашей семье – это суп. Он настолько ароматный, вкусный и наваристый, что просто не удержаться от добавки! Что ни приготовь из белого гриба, это всегда очень вкусно, а соленые грибы можно есть просто как закуску или салат ко второму блюду: достаточно добавить немного зелени, лука и растительного масла, вот вам и вкусное простое блюдо на столе (кстати, великолепно идет с разваристой вареной картошечкой!).

Рецепт соленых белых грибов очень прост, но их вкус не оставит никого равнодушным.

Чтобы приготовить белые грибы соленые  со сливочным маслом на зиму, вам понадобится:

грибы белые – 10 кг
соль пищевая – 1.5 ст.
масло сливочное – по 40 г на каждую  банку
специи – по желанию

Как приготовить белые грибы соленые  со сливочным маслом на зиму:

1.Сначала белые грибы следует перебрать, очистить от дефектных мест, промыть и, если грибы большого размера, разрезать пополам вдоль.

2.Разогреть плиту. На плиту поставить большую кастрюлю с водой такого объема, чтобы поместились все грибы. Воду довести до кипения, всыпать в кипящую воду подготовленные грибы и проварить около двух минут. Затем слить воду, а грибы откинуть на друшлаг и дать воде хорошо стечь.
3.Следует подготовить баночки, хорошо их вымыть и стерилизовать на водяной или паровой бане.
В стерилизованные банки сложить грибы шляпками вверх, сверху присыпать каждый слой грибов небольшим количеством соли, накрыть крышками (не закупоривать, а просто накрыть сверху) и оставить на несколько дней. Можно поставить груз на каждую баночку.
4. После того как прошло несколько дней, крышки снять, вымыть и стерилизовать в кипящей воде.
Для тех, кто любит специи, на этом этапе можно добавить ваши любимые по вкусу, мне нравится с сухим тимьяном и душистым перцем.
Масло сливочное растопить и залить по 2 ст. ложки в каждую баночку с грибами.
5.Баночки с грибами закупорить полиэтиленовыми стерилизованными крышками и перенести в прохладное место, например, погреб или кладовую, можно хранить и в холодильник, если есть место.
6.Белые грибы перед употреблением промыть водой.

Белые грибы используются во многих блюдах: можно просто так есть с зеленью или репчатым луком, нарезанным колечками; можно приготовить разнообразные салаты, обжарить с овощами, запечь с мясом  в горшочках.  Белые грибы очень вкусные и будут уместны в любом блюде.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Белые маринованные грибы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Белые грибы в маринаде

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.

В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.

Как приготовить «Белые маринованные грибы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.

Шаг 2 Ссылка

Грибы очистить от земли и травы.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.

Шаг 4 Ссылка

Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.

Шаг 5 Ссылка

Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.

Шаг 7 Ссылка

Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

Как солить Белые грибы на зиму

BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Соление-квашение

Белые грибы по праву считаются королевскими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные, причём, свой аромат они сохраняют в любом виде. Даже неопытный грибник узнает запах белых грибов, из тысячи подобных. Такие грибы можно, и нужно заготавливать на зиму, и засолка белых – это старейший рецепт наших пращуров.

Ингредиенты: белые грибы, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Солить белые грибы можно несколькими способами. Условно их можно разделить на горячий, холодный, и комбинированный способы. Рассмотрим базовые рецепты, как засаливать белые грибы на зиму.

Холодный способ

Белые грибы (боровики) очень качественные. В них практически нет ни токсинов, ни радионуклидов, ни горечи.

Тем не менее, перед засолкой их лучше вымочить. Это поможет набрать грибам влаги, которой им быть может не хватало в лесу, и заодно, они вымоются.

Очистите ножиком грибы от земли, травы и сложите их в глубокий таз, или ведро. Залейте холодной водой на 4-5 часов. Можно оставить их вымачиваться на ночь, и с утра приступать к засолке со свежими силами.

Засаливать грибы рекомендуется в деревянном бочонке, но если его нет, сгодится и пластиковое ведёрко, или кастрюля.

На дно кастрюли уложите подушку из листьев вишни, хрена, и зелёного укропа. Далее, выложите слой грибов, и пересыпьте его крупной солью. Следующий слой идёт из нарезанных долек чеснока и порезанного на небольшие колёсики корня имбиря. Снова слой листьев, грибов с солью, и имбиря с чесноком.

Пропорции зелени и чеснока с имбирём произвольные. Соль же рекомендуется использовать в пропорциях 1:10. То есть, на 1 кг грибов, нужно 100 грамм соли. Но, это не критично, и следует смотреть по грибам. Крупным грибам нужно чуть больше соли, мелким – чуть меньше.

Последним слоем уложите листья хрена и вишни. Прижмите грибы деревянным кружочком, и поставьте сверху гнёт. Грибы должны просаливаться в прохладном месте и холодный способ считается долгим. Ведь до готовности грибы нужно солить не менее 45 суток.

Горячий способ

В кастрюлю залейте воду, и вскипятите её. Добавьте соль, исходя из параметров:

  • на 1 л воды – 50 гр. соли.

В закипевший рассол опустите очищенные и вымытые Белые грибы, и отваривайте их 15-20 минут, время от времени снимая пену. За 3 минуты до готовности, добавьте в рассол несколько долек чеснока, лавр, перец горошком и гвоздику.

Аккуратно шумовкой вытащите грибы и разложите их по баночкам. Залейте грибы тем же рассолом, в котором они варились, и закройте банки крышками. На самом деле, Белые грибы, приготовленные таким способом, можно есть и сразу, но лучше дать им выстояться 2-3 дня в прохладном месте.

Комбинированный способ

Для тех, кто не определился, какой способ лучше, можно использовать комбинированный способ засолки грибов.

1 вариант

Сложите очищенные и вымоченные грибы в дуршлаг и окатите их кипятком. Затем, начните засолку, холодным способом, как описано выше.

2 вариант

Приготовьте рассол, как описано в горячем способе. В другой кастрюле доведите воду до кипения, опустите в неё грибы, и сразу же после начала закипания, уберите кастрюлю с плиты. Воду, в которой грибы отваривались, слейте, грибы разложите по банкам, и залейте приготовленным рассолом.

В обоих этих случаях, время засолки грибов должно быть не менее 30 дней. Зато, грибы, приготовленные комбинированным способом, получаются самые ароматные, самые вкусные и самые хрустящие.

Проведите на кухне свой эксперимент, и выберите свой способ, как вкусно засолить белые грибы. Смотрите видеорецепт засолки белых грибов на зиму: