Солянка с копченостями рецепт с фото пошагово: Солянка с копченостями — рецепт с фото на Повар.ру
РецептСолянка с копченостями классическая сборная мясная рецепт с фото пошагово и видео
Солянка с копченостями классическая сборная мясная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30MШаг 1:
Как сварить вкусную сборную мясную солянку с копченостями? Очень просто. Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня говяжья голяшка, но можно брать любую другую часть на косточке. Охотничьи колбаски можете заменить на обычную копченую колбасу.
Шаг 2:
В кипящую воду выложите промытую говядину на косточке, копченые свиные ребрышки, очищенную целую луковицу, оливки и перец горошком.
Варите на среднем огне, снимая пену, 1 час. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите более густой суп — берите примерно 2,5 л воды с учетом, что часть испарится во время варки.
Шаг 3:
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Морковь нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки маленький, можете просто нарезать ее кружочками.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте кубиками. Если у вас корнишоны, как у меня, то можете нарезать их кружочками. Соленые огурцы при желании можете заменить на маринованные.
Шаг 6:
Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Помидоры натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. можете использовать консервированные резаные томаты в собственном соку.
Шаг 8:
Из бульона выньте свиные ребрышки и говядину. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Кости выбросите.
Шаг 9:
Верните нарезанное мясо в бульон и снова доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте треть сливочного масла и обжарьте морковь 5-7 минут. Затем переложите ее в кастрюлю.
Шаг 11:
Далее разогрейте еще треть сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности. Также переложите его в кастрюлю.
Шаг 12:
Следом добавьте нарезанные колбаски и каперсы. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 13:
В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите измельченные помидоры, нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тушите, помешивая 5 минут.
Шаг 14:
Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль по вкусу и томите суп на медленном огне 30 минут. При желании влейте немного рассола от оливок или огурцов.
Шаг 15:
Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте солянке постоять 10 минут.
Шаг 16:
Затем разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и немного зелени. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Говядина классические рецепты
Супы классические фото рецепты
Мясной суп с мясом как приготовить
Говяжий суп из говядины готовим дома
Мясо с луком
Огурцы с морковью
Томатный суп с помидорами рецепты с фото
Суп с огурцами с фото пошагово
Суп без картошки рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
- Охотничьи колбаски — 326 ккал/100г
Солянка с копченостями — рецепт приготовления с фото и видео
Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является рыба, грибы или мясо. Сегодня мы разрушим стереотип и приготовим уникальную солянку. Но это будет не классический вариант блюда. Мы создадим кулинарный шедевр, ведь солянка будет состоять не только из классического набора продуктов. Она будет содержать также копченое куриное мясо, а также два вида колбасы: вареную и копченую. Благодаря этим компонентам блюдо получится очень ароматным и, конечно, аппетитным и красивым.
Также солянка будет иметь в своем составе картофель, морковь, лук, оливки и маринованные огурцы. В общем — стандартный набор, который формирует знакомую нам совершенную гармонию вкуса и цвета.
Ингредиенты
Картошка6 шт. |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Маринованные огурцы2 шт. |
Колбаса вареная100 г. |
Копченая колбаса250 г. |
Копчёные куриные окорочка1 шт. |
Томатная паста100 г.![]() |
Оливки100 г. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления мы кладем в кастрюльку копченый окорочок, заливаем его водой и ставим кастрюльку на огонь. Окорочок, кстати, можно заменить копчеными ребрышками.
2
В это время мы подготовим все компоненты для нашей солянки. В частности, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
3
После этого чистим морковь и лук. Нарезаем эти ингредиенты маленькими кубиками. Также кубиками нужно нарезать маринованные огурцы.
4
Теперь нам нужно нарезать одинаковыми красивыми кубиками два вида колбасы.
5
На следующем этапе нужно разогреть сковородку и налить в нее растительное масло. Затем сюда высыпаем лук и морковь. Поджариваем их до золотистости. Далее в сковородку отправляем кубики колбасы, а также томатную пасту. Жарим ингредиенты до образования золотистой корочки на колбасе. Теперь сюда добавляем немного бульона и тушим массу примерно 10 минут.
6
Далее из кастрюльки достаем мясо и разбираем его на маленькие кусочки. В бульон отправляем кубики картофеля и варим их около 10 минут.
7
Через указанное время в кастрюльку отправляем кусочки курицы и зажарку. Хорошенько перемешиваем солянку и варим еще примерно 10 минут.
8
Выключаем плиту. Всыпаем в солянку кусочки огурцов, а также оливки. Все компоненты перемешиваем и выкладываем в тарелку. По желанию подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Солянка с колбасой
Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно …
Солянка
Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав . ..
Солянка грибная
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …
Солянка из капусты
Солянка — это популярное блюдо, которое хотя бы раз в своей жизни готовила каждая хозяйка. Существует большое количество вариантов приготовления этой …
Сейчас мы готовим
Все рецептыНастоящая солянка с копченостями
от редакции
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка – 700 г
- Сахарная говяжья кость – 300-400 г
- Копченые свиные ребрышки – 300 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Колбасы копченые (охотничьи) – 200 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Огурцы малосольные – 3-4 шт.
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.
л.
- Сливочное масло – 15 г
- Томатный соус – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чили (по желанию) – 1 шт.
Для подачи:
- Лимон
- Сметана
- Оливки без косточек
- Острый перец
Указания
- Приготовить бульон. Поместите сахарную косточку в большую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
- Снимите пленку с говяжьей грудинки. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, чтобы оно было очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок немедленно свернулся и сохранил свой аромат.
- Также опустите в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки.
- Дайте бульону закипеть, а затем соберите пену.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Тем временем приготовьте жаркое. Лук нарежьте полосками. Лук с измельченным чесноком обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
- Добавьте томатный соус и готовьте около 1 минуты.
- Копченую колбасу нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде пару минут.
- (Если копченая колбаса плохо очищена, то положить ее в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
- Очистите копченые колбаски и нарежьте их ломтиками.
- Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками (очистить огурцы обязательно!). В отдельной кастрюле отварить огуречный рассол (это тоже важный момент).
- Вынуть мясо из бульона с бульоном и отделить мякоть от костей. Немедленно разломайте мякоть на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
- Вареное мясо, всю колбасу, огурцы, зажарку положить в кастрюлю с бульоном и влить бульон.
Хорошо перемешать, варить 15 минут. Попробуйте солянку; если кажется несоленым, добавьте соль.
- Если в вашей семье все любят острое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
- Готовая солянка с копченостями должна настояться 15 минут, а затем убрать лавровый лист.
- Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перцем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Быстрая солянка с копченостями и картофелем
Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – …
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение.
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…
Копченое мясо
Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные пуговицы из настоящего палатина
Идеальный рецепт мясных пуговиц из настоящего палатина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Украинская солянка
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Пельмени с копченым мясом
Идеальный рецепт пельменей с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша с копченым мясом
Идеальный рецепт лапши с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с копченостями
Если вы любите мясные салаты, то этот оригинальный салат с копченостями для вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Копчености – 300 г Картофель – 5 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Горох консервированный – 250 г Свежий огурец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез Соль…
Солянка с копченостями
Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Настоящее какао
Идеальный рецепт настоящего какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Настоящие пончики
Это просто обалденно вкусные пончики!!! Начинаешь их есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!! Ингредиенты Мука в/с – 530 г Сухие дрожжи – 5-8 г Соль – 5 г Сахар – 60 г Вода – 310 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г В порошке […] Мор…
Отзыв к «Настоящая солянка с копченостями»
Быстрая солянка с копченостями и картофелем
от редакции
Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинку и ветчина. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Копченые куриные крылышки – 500 г
- Копченая грудинка – 300 г
- Ветчина – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Для подачи:
- Сметана
- Лимон
Указания
- Нарежьте куриные крылышки на кусочки.
- Вскипятить 2-2,5 литра воды. Опустите крылья.
- Очистить, вымыть картофель. Нарезать ломтиками.
- Положите картофель в кастрюлю. Варить 15 минут.
- Нарежьте ветчину кубиками.
- Нарезать грудинку кубиками.
- Обмакнуть колбасу и грудинку в суп. Все вместе варить 10 минут.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Очистить, вымыть морковь, нарезать соломкой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить огурцы, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.
- Добавить помидор. Перемешать, добавить немного бульона из кастрюли (2-3 столовые ложки). Тушите 2-3 минуты.
- Добавить зажарку в кастрюлю, посолить и поперчить. Добавьте лавровый лист. Варить на самом слабом огне под крышкой 10 минут.
- Быстрая солянка с копченостями и картошкой готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Настоящая солянка с копченостями
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…
Копченое мясо
Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Ликер солянка
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Солянка украинская
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Копченое мясо в бульоне со шпецле и картофельным салатом
Идеальный рецепт копченого мяса в бульоне со шпецле и картофельным салатом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Омлет Запеканка с картофелем и копченостями
Незатейливый деревенский завтрак из яиц, отварного картофеля и различных видов копченостей – запеканка или омлет в духовке. Вкусное и сытное блюдо. Ингредиент Картофель – 370 г Ветчина – 150 г Колбаса копченая – 50 г Грудинка варено-копченая – 80 г Е…
Пельмени с копченым мясом
Идеальный рецепт пельменей с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша с копченым мясом
Идеальный рецепт лапши с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с копченостями
Если вы любите мясные салаты, то этот оригинальный салат с копченостями для вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Копчености – 300 г Картофель – 5 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Горох консервированный – 250 г Свежий огурец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез Соль…
Солянка с копченостями
Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда — это солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда.
Добавить комментарий