Сорбет лимонный рецепт: Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РецептЛимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Сотникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
Автор рецепта
Автор: Юлия Сотникова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
610 мл
Лимон
5 штук
Сахарная пудра
240 г
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
ИнструментМиксер
4Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов.
ИнструментМороженица
5Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте на большом блюде.
ИнструментЛожка для мороженого
Совет к рецептуДля этого десерта лучше выбрать лимоны из Сорренто — они самые ароматные. Но любые другие крупные плоды с толстой кожурой тоже подойдут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Svetlana Menshchikova18 июля 2015
0
Просто невероятный десерт получается! Очень вкусно.
Алена Х11 сентября 2015
0
это коллтый лед?
Мария Карпова6 октября 2015
0
Ооочень вкусно!
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Лимонный сорбет — рецепт с фото пошагово на Вилкин.
pro14 мая 2019 0 2622 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
109 ККал
Время приготовления:
5 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Сорбет – это замороженное лакомство на основе ягодного или фруктового пюре. Такой прохладный десерт хорошо подавать в летнюю жару. Наш сорбет, который мы готовим сегодня, хочу предложить любителям цитрусовых, ведь он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко и для этого требуется всего 3 ингредиента. Однако если вы добавите банан, то он придаст десерту более воздушную форму, он не будет быстро таять. Просто добавьте банановое пюре в смесь лимонного сока и сахарного сиропа перед заморозкой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лимон
4 шт.
Сахар
2 стак.
Вода
2 стак.
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лимоны хорошо промываем, а еще лучше будет обдать их кипятком. Даем им обсохнуть.
Шаг 2 из 9
Готовим сахарный сироп: в воде размешиваем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим, при помешивании, до кипения.
Шаг 3 из 9
С лимонов аккуратно срезаем тонкими полосками цедру. Если захватили белую горькую часть мякоти, обязательно удалите ее.
Шаг 4 из 9
В закипевший сироп опускаем лимонную цедру. Даем прокипеть пару минут, а затем выключаем огонь и оставляем остывать до теплого состояния. За это время сироп обретет не только красивый желтый цвет, но и лимонный аромат.
Шаг 5 из 9
С лимонов выжимаем сок, процеживаем его. Сироп так же процеживаем от цедры.
Шаг 6 из 9
Соединяем сок и сироп в миске, в которой будем замораживать сорбет. Емкость закрываем. Я беру обычный пластиковый контейнер с крышкой.
Шаг 7 из 9
Ставим емкость в морозильную камеру. Первый раз достаем через час, хорошо пробиваем массу венчиком.
Шаг 8 из 9
Затем еще каждые 1,5-2 часа достаем и слегка взбиваем. Это необходимо делать обязательно, чтобы насытить массу воздухом и разбить крупные кристаллики льда.
После полного застывания сорбет можно подавать на десерт.
Шаг 9 из 9
Наше нежное и вкусное лакомство готово. Для подачи набирайте его специальной ложкой для мороженого.
Подавайте лимонный сорбет в охлажденных креманках, чтобы он быстро не таял. Сервируйте мятой или лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Продукты против головной боли: что может помочь без таблеток? Блины на Масленицу 2020 по дням недели и рецепт воздушных блинчиков
Рецепт Лимонного Щербета — Всего 3 ингредиента, и это так освежает!
Легкий и освежающий, этот простой рецепт лимонного сорбета представляет собой идеальный баланс терпкости и сладости s . Это совершенно замечательный замороженный летний десерт!
Чтобы приготовить лимонный сорбет дома, нужно всего три ингредиента.
Подавайте в тарелках в качестве простого будничного угощения. Или выложите шербет в выдолбленные лимоны и посыпьте базиликом или мятой для изысканного званого ужина.
Вам также может понравиться это Кокосовое мороженое
Рецепт легкого летнего фруктового сорбета
Лимонный сорбет может быть безмолочным, без яиц, веганским, без глютена, без жира и кето. Подавайте его в качестве легкого десерта или низкокалорийного очищающего средства между блюдами за ужином.
Если вы никогда не пробовали приготовить лимонный сорбет дома, приготовьтесь к полному шоку от того, насколько он вкуснее, чем купленный в магазине.
Вкус лимона более выражен, сладость более сбалансирована, нет кукурузного сиропа или концентрированного лимонного сока, нет гуаровой камеди и каррагинана!
Популярный рецепт: полезное печенье с шоколадной крошкой
youtube.com/embed/msXFuZDTfyE» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Посмотрите видео с пошаговым рецептом
Ингредиенты домашнего лимонного сорбета
и лимонная цедра. Вот и все!
Из свежих лимонов можно выжать косточки. Или купите 100% лимонный сок в бутылке в магазине таких брендов, как Whole Foods, Wegmans или Santa Cruz.
Рецепт работает с белым сахаром, нерафинированным кокосовым сахаром или выпаренным тростниковым соком. Для лимонного сорбета без сахара попробуйте гранулированный эритрит или ксилит.
Не исключайте и не сокращайте количество лимонной цедры, так как именно она придаст сорбету пикантный лимонный вкус.
Читатели также любят этот Peach Crisp
Предпочитаете шоколадную версию? Попробуйте шоколадный сорбет
Как приготовить лимонный сорбет
Если вы используете мороженицу, подготовьте ее заранее в соответствии с инструкцией по эксплуатации для вашей конкретной марки и модели.
Нагрейте воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем охладите этот простой сироп, пока он не остынет. Чтобы сэкономить время, этот шаг можно сделать накануне вечером или даже за несколько дней.
Добавьте охлажденную сахарную воду, лимонный сок и цедру лимона в машину для приготовления мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя для вашей машины.
Через пятнадцать минут он должен выглядеть как лимонная кашица. Не стесняйтесь подавать его сейчас в стаканах. (Здравствуй, замороженный лимонад!) Для шербета переложить в большую емкость и заморозить примерно на час.
Перемешайте густую и морозную смесь лимона. Часто в это время он готов. Если у вас все еще слякоть, дайте ему остыть в морозильной камере еще полчаса, а затем снова перемешайте.
Для аутентичной подачи используйте ложку для мороженого. Украсить свежими листьями мяты или базиликом по желанию.
Сорбет без мороженицы
Без мороженицы? Без проблем!
Существует два способа приготовления шербета без использования мороженицы. Для первого требуется блендер, а для второго варианта нужна только большая емкость и ложка.
Опция блендера: Для шербета без взбивания вылейте жидкую смесь в два лотка для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. Дайте кубикам лимонного льда оттаять настолько, чтобы их можно было легко переработать в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix или Blendtec. Используйте трамбовку, чтобы смешать до однородного кремового состояния.
Вариант контейнера: Охладите большой неглубокий контейнер на ночь в морозильной камере. Перелейте жидкую лимонную смесь в холодный контейнер и заморозьте на полчаса. Очень хорошо перемешайте, чтобы разбить кристаллы льда и взбить воздух в смесь. Вернуться в морозильник.
Повторяйте процесс перемешивания каждые полчаса в течение примерно трех часов. Текстура должна быть где-то между гранитой и мороженым.
Советы и инструкции по хранению
Некоторые марки и модели морожениц требуют заморозки на 24–48 часов, чтобы основа полностью замерзла перед использованием.
Обязательно полностью охладите сахарный сироп после кипячения сахара и воды. Если жидкость еще теплая, она никогда не загустеет в машине для мороженого. Я также люблю охлаждать лимонный сок, хотя это не так важно.
Поскольку спирт не замерзает, я иногда добавляю в щербет столовую ложку водки перед взбиванием. Это помогает предотвратить замерзание готового шербета. Не добавляйте больше столовой ложки, если не хотите получить вязкую текстуру.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Выход 3 1/2 чашки
5 из 29 голосов
- 1 чашка лимонного сока
- 1 1/2 чашки сахара )
- 1 ст. л. лимонной цедры
- по желанию 1 ст. л. водки
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram
Другие идеи замороженных десертов
Вишневый замороженный йогурт
Протеиновое мороженое
Мороженое с миндальным молоком
Клубничный смузи
Домашний замороженный йогурт
Рецепт фраппучино
Как приготовить традиционный итальянский лимонный сорбет курсы, которые помогут «очистить небо».
Лимонный сорбет обладает уникальным ароматом, идеально подходящим для охлаждения в жаркие летние дни. Вы можете подавать его в качестве напитка между блюдами, чтобы очистить свой вкус, или в чашках, как десерт.
Sorbet — это безмолочная версия итальянского мороженого, такая же кремовая, но более легкая и менее калорийная. Отсутствие ингредиентов животного происхождения (таких как молоко, густые сливки и яйца) вместе с щедрой порцией фруктов делают шербет одним из самых легких и освежающих десертов.
Самые популярные шербеты обычно приправлены фруктами. Прежде всего, итальянский лимонный сорбет — самый известный традиционный итальянский сорбет. Сейчас мы покажем вам, как сделать его дома, с помощью мороженицы и без нее.
Итак, начнем! Вода, сахар и лимон — вот ингредиенты для приготовления домашнего итальянского лимонного сорбета. Вы будете в восторге от результата!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Рецепт приготовления мороженого Fior di Latte
- Рецепт итальянского аффогато
- Рецепт лимонного торта капрезе
- Рецепт персикового сорбета
- Итальянский кофейный крем | Крема аль Кафе
- Рецепт домашнего лимонного мороженого
Лимонный сорбет Рецепт
С мороженицей:
- Время приготовления: 30 мин + около 40 мин в мороженице
- Время приготовления: 5 мин
- Выход: 4/6 человек, что составляет около 500 г (1,1 фунта) сорбета
БЕЗ мороженицы:
- Время приготовления:
- Время приготовления: 5 мин
- Выход: 4/6 человек, что составляет около 500 г (1,1 фунта) Sorbet
Ингредиенты
- 180 г (12 столовых ложек) сахарного песка
- 230 мл (1 стакан) воды
- 4 лимона
Кухонные инструменты и оборудование для приготовления лимонного сорбета
Самым полезным инструментом для приготовления настоящего итальянского лимонного сорбета, безусловно, является мороженица. Существуют различные типы морожениц, но лучше всего та, у которой есть компрессор, который охлаждает сорбет или мороженое. Мы рекомендуем автоматическую мороженицу Whynter.
Этот тип машины очень похож на профессиональную. Это немного дорого, но с этой мороженицей у вас будет идеальное итальянское сорбетто и, самое главное, за довольно короткое время.
Другие типы морожениц, без компрессора, планируют держать специальный контейнер машины в морозильной камере на много часов раньше, чтобы охладить ингредиенты при их смешивании, но его автономия довольно короткая. Мы рекомендуем Cuisinart Automatic Frozen Yogurt, Sorbet и Ice Cream Maker, которые, по нашему мнению, недороги и практичны.
ВАЖНО: Контейнер из нержавеющей сталиПриготовление шербета по рецепту без мороженицы: результат все равно будет хорошим, если вы будете точно следовать нашему пошаговому рецепту. В этом случае вам понадобится контейнер для щербета из нержавеющей стали.
СЕКРЕТ: СоковыжималкаСоковыжималка может быть очень полезна для приготовления превосходных щербетов. С этим прибором сок получается намного более концентрированным и вкусным. Есть также некоторые модели соковыжималок, которые имеют специальный аксессуар для сорбетов: вставьте в машину предварительно замороженные фрукты, и вуаля, сорбет готов! Очевидно, что это возможно не с цитрусовыми, а с другими видами фруктов.
С помощью хорошей овощечистки легко приготовить лимонный сорбет. На самом деле очень важно снять только тонкий слой лимонной цедры, без белой части, которая сделает лимонный сорбет горьким.
Схема проездаСейчас мы покажем вам, как приготовить лимонный сорбет С МОРОЖЕЧНИЦЕЙ И БЕЗ нее. Так что следуйте нашему пошаговому рецепту!
ВАЖНО: прежде всего, если вы НЕ собираетесь использовать мороженицу, не забудьте за несколько часов заранее поставить контейнер из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (на этот раз не пластиковый!) в морозильную камеру. Когда вы будете наливать смесь для шербета, емкость уже должна быть заморожена.
Шаг 1) — Приступим к приготовлению лимонов. Очень тщательно вымойте их, затем высушите. С помощью овощечистки удалите цедру лимона, стараясь НЕ удалить белую горькую часть.
Шаг 2) – Разрежьте лимоны пополам и выжмите из них сок. Если у вас есть соковыжималка, вы можете использовать ее, чтобы получить более концентрированный, вкусный и не содержащий шлаков сок.
Шаг 3) – Поместите воду, сахар и цедру лимона в кастрюлю. Варить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь и дайте остыть.
Шаг 4) – Теперь при необходимости отфильтруйте лимонный сок через дуршлаг, затем добавьте сироп без цедры лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 5) – Перелейте смесь в блендер и взбивайте в течение примерно 3 минут. Таким образом, в смесь войдет больше воздуха, и шербет будет более кремовым.
Сейчас мы покажем вам, как приготовить лимонный сорбет с мороженицей и без нее, так что продолжайте читать!
Как приготовить лимонный сорбет с помощью мороженицыШаг 6/1) – Теперь, если у вас есть мороженица, залейте смесь в машину и запустите ее. Это займет около 40 минут, в зависимости от модели. По прошествии необходимого времени ваш сливочный итальянский лимонный сорбет готов!
Как приготовить лимонный сорбет БЕЗ мороженицыЕсли у вас нет мороженицы, не беспокойтесь! Мы покажем вам, как приготовить потрясающий сорбет без помощи мороженицы. Это занимает больше времени (4 часа вместо примерно 40 минут) и больше работы, но результат все равно исключительный! Давайте посмотрим, как это сделать!
Шаг 6/2) – Вылейте смешанную смесь в предварительно замороженный контейнер из нержавеющей стали. Поставить в морозилку примерно на 4 часа. Каждые 30 минут вы должны разбивать замерзшую поверхность. Поэтому достаньте сорбет из морозильной камеры и перемешайте ручным венчиком или электрическим венчиком на низкой скорости.
Этот шаг необходим для того, чтобы в щербете не образовывались кристаллы льда и чтобы получился сливочный результат. Понятно, что это немного более трудоемкий процесс, но оно того стоит. У вас обязательно получится изысканный аутентичный лимонный сорбет!
ХранениеЛимонный сорбет можно хранить в морозильной камере до месяца.
Как подавать лимонный сорбет: как напиток или как мороженое?Как правило, щербет подают как десерт, но он также может быть отличным перерывом между двумя блюдами, использоваться «для очистки вкуса» и подготовки к следующему блюду.
Консистенция шербета меняется в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. Если вы предполагаете употреблять сорбет в качестве интерлюдии между блюдами или в качестве дижестива, лучше, чтобы сорбет имел чуть более жидкую консистенцию. Так что подавайте его в бокале с соломинкой, как напиток.
Если же вы хотите подать шербет в качестве десерта, он должен иметь насыщенную консистенцию, как у мороженого. Так что подавайте его в чашках с чайными ложками.
Лимонный сорбет можно украсить листьями мяты или базилика и несколькими ломтиками лимона.
Эти ингредиенты сделают ваш лимонный сорбет более сливочнымГлавная особенность сорбета заключается в том, что он кремообразный, как мороженое, но намного легче, поскольку не содержит молочных продуктов. Фруктовые сахара и метод заморозки делают сорбет кремообразным.
Однако есть некоторые ингредиенты, которые при добавлении в сироп воды, сахара и фруктов ускоряют процесс замораживания и делают щербет еще более кремовым. Итак, взбейте около 30 г (1 унцию) яичного белка до густоты и добавьте в смесь перед заливкой в мороженицу или замораживанием.
Очевидно, сорбет потеряет в легкости и будет насыщеннее и калорийнее.
Давайте посмотрим, что это за ингредиенты.
Лимонный сорбет с яичным белкомСекрет особенно сливочного лимонного сорбета заключается в добавлении взбитого до пиков яичного белка. Яичный белок предотвращает сгущение кристаллов льда и придает сорбету нежную кремообразную консистенцию.
Еще одним плюсом является то, что добавление яичного белка делает шербет более амальгамным даже после длительного хранения в морозильной камере. Очевидно, что этот метод не для веганов и добавляет калории вашему щербету.
Алкогольный сорбет
Даже добавление спирта предотвращает образование крупных кристаллов льда и облегчает заморозку за счет сокращения времени приготовления.
Итак, если сорбет не предназначен для детей, можно добавить в лимонный сок порцию (около 50 мл) водки или лимончелло, а затем следовать рецепту лимонного сорбета, приведенному выше. Ваш шербет будет более сливочным и, безусловно, лучше усваивается!
Рецепт щербета: история и курьезыПервыми горный лед для приготовления мороженого и шербета стали использовать китайцы еще в седьмом веке до нашей эры.
Добавить комментарий