Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.06.1971

Сорбет лимонный рецепт: Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Лимонный сорбет — рецепт с фото пошагово на Вилкин.
  • Рецепт Лимонного Щербета — Всего 3 ингредиента, и это так освежает!
      • Рецепт легкого летнего фруктового сорбета
      • Ингредиенты домашнего лимонного сорбета
      • Как приготовить лимонный сорбет
      • Сорбет без мороженицы
      • Советы и инструкции по хранению
        • Вы готовили по этому рецепту?
      • Другие идеи замороженных десертов
  • Как приготовить традиционный итальянский лимонный сорбет курсы, которые помогут «очистить небо».

Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Сотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

8 часов

8 часов

Автор рецепта

Автор: Юлия Сотникова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

248

1

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

610 мл

Лимон

5 штук

Сахарная пудра

240 г

Инструкция приготовления

8 часов

Распечатать

1Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

3В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

ИнструментМиксер

4Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов.

ИнструментМороженица

5Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте на большом блюде.

ИнструментЛожка для мороженого

Совет к рецептуДля этого десерта лучше выбрать лимоны из Сорренто — они самые ароматные. Но любые другие крупные плоды с толстой кожурой тоже подойдут.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Svetlana Menshchikova18 июля 2015

0

Просто невероятный десерт получается! Очень вкусно.

Алена Х11 сентября 2015

0

это коллтый лед?

Мария Карпова6 октября 2015

0

Ооочень вкусно!

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Лимонный сорбет — рецепт с фото пошагово на Вилкин.

pro

14 мая 2019 0 2622 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

109 ККал

Время приготовления:

5 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Сорбет – это замороженное лакомство на основе ягодного или фруктового пюре. Такой прохладный десерт хорошо подавать в летнюю жару. Наш сорбет, который мы готовим сегодня, хочу предложить любителям цитрусовых, ведь он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко и для этого требуется всего 3 ингредиента. Однако если вы добавите банан, то он придаст десерту более воздушную форму, он не будет быстро таять. Просто добавьте банановое пюре в смесь лимонного сока и сахарного сиропа перед заморозкой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимон

4 шт.

Сахар

2 стак.

Вода

2 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лимоны хорошо промываем, а еще лучше будет обдать их кипятком. Даем им обсохнуть.

Шаг 2 из 9

Готовим сахарный сироп: в воде размешиваем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим, при помешивании, до кипения.

Шаг 3 из 9

С лимонов аккуратно срезаем тонкими полосками цедру. Если захватили белую горькую часть мякоти, обязательно удалите ее.

Шаг 4 из 9

В закипевший сироп опускаем лимонную цедру. Даем прокипеть пару минут, а затем выключаем огонь и оставляем остывать до теплого состояния. За это время сироп обретет не только красивый желтый цвет, но и лимонный аромат.

Шаг 5 из 9

С лимонов выжимаем сок, процеживаем его. Сироп так же процеживаем от цедры.

Шаг 6 из 9

Соединяем сок и сироп в миске, в которой будем замораживать сорбет. Емкость закрываем. Я беру обычный пластиковый контейнер с крышкой.

Шаг 7 из 9

Ставим емкость в морозильную камеру. Первый раз достаем через час, хорошо пробиваем массу венчиком.

Шаг 8 из 9

Затем еще каждые 1,5-2 часа достаем и слегка взбиваем. Это необходимо делать обязательно, чтобы насытить массу воздухом и разбить крупные кристаллики льда.

После полного застывания сорбет можно подавать на десерт.

Шаг 9 из 9

Наше нежное и вкусное лакомство готово. Для подачи набирайте его специальной ложкой для мороженого.

Подавайте лимонный сорбет в охлажденных креманках, чтобы он быстро не таял. Сервируйте мятой или лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты против головной боли: что может помочь без таблеток? Блины на Масленицу 2020 по дням недели и рецепт воздушных блинчиков

Рецепт Лимонного Щербета — Всего 3 ингредиента, и это так освежает!

Легкий и освежающий, этот простой рецепт лимонного сорбета представляет собой идеальный баланс терпкости и сладости s . Это совершенно замечательный замороженный летний десерт!

Чтобы приготовить лимонный сорбет дома, нужно всего три ингредиента.

Подавайте в тарелках в качестве простого будничного угощения. Или выложите шербет в выдолбленные лимоны и посыпьте базиликом или мятой для изысканного званого ужина.

Вам также может понравиться это Кокосовое мороженое

Рецепт легкого летнего фруктового сорбета

Лимонный сорбет может быть безмолочным, без яиц, веганским, без глютена, без жира и кето. Подавайте его в качестве легкого десерта или низкокалорийного очищающего средства между блюдами за ужином.

Если вы никогда не пробовали приготовить лимонный сорбет дома, приготовьтесь к полному шоку от того, насколько он вкуснее, чем купленный в магазине.

Вкус лимона более выражен, сладость более сбалансирована, нет кукурузного сиропа или концентрированного лимонного сока, нет гуаровой камеди и каррагинана!

Популярный рецепт: полезное печенье с шоколадной крошкой