Сорбет лимонный рецепт: Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
РецептЛимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный сорбет (Sorrento) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Сотникова порции: 4ГОТОВИТЬ:8 часов
8 часов
Добавить в книгу рецептов407
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахарная пудра
240 гИнструкция приготовления
8 часовРаспечатать
1Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
2Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.
3В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов.
5Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте на большом блюде.
Совет к рецептуДля этого десерта лучше выбрать лимоны из Сорренто — они самые ароматные. Но любые другие крупные плоды с толстой кожурой тоже подойдут.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Просто невероятный десерт получается! Очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
это коллтый лед?
ОтветитьПожаловаться
0
Ооочень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лимонный сорбет рецепт с фото
Удивительно освежающий итальянский десерт! Попробуй! Летом очень хочется освежиться. Сорбет — удивительный десерт. Это такое лакомство, с которым можно импровизировать. Я, например, иногда добавляю какой-нибудь алкогольный напиток, буквально столовую ложку, тогда вкус получается еще интереснее. Конечно, десерт с водкой детям не предлагаю 🙂 А вот взрослые гости всегда в восторге.Лимонный сорбет
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (228 г)во всех порциях (910 г)100 г
Углеводы 100% 55 г Время приготовления: 7 д 20 мин P7DT20M1. Смешайте сахар, цедру и соль до однородной консистенции. Я перебиваю блендером.
2. Добавьте воду и сок и взбивайте, пока сахар не растворится.
3. Взбитую смесь перелейте в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
4. Достаньте лимонный лед из морозильной камеры и перемешайте в блендере.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Лимонный сорбет (мороженое) рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 4 час.
1 Лимоны хорошенько промываем и обдаем кипятком.
2 В кастрюльку выкладываем сахар, добавляем воду и доводим до кипения. Оставляем на маленьком огне еще 10 минут.
3 В готовый сироп добавляем цедру с одного лимона и даем остыть.
4 Выжимаем сок из лимонов (должно получиться не менее 250 грамм), добавляем его в остывший сироп, процеживаем и ставим в морозилку.
5 Примерно через 3-4 часа, когда лимонный сироп начнет застывать, начинаем готовить белки. Для этого предварительно охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и ненадолго ставим в холодильник.
6 С помощью ложки аккуратно перемешиваем белки и сироп в однородную пенистую массу. Снова ставим в морозилку до получения нужной консистенции.
7 Раскладываем в креманки и наслаждаемся нежным кисло-сладким вкусом!
Смотрите также Как приготовить сорбет
Рецепты выпечки и десертов Посмотреть все рецепты Шарлотка яблочнаяСостав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Шоколадный пломбирСостав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар
Батончики Баунти по-домашнему Состав: Молочный шоколад, Сливки 20%-ные, Кокосовая стружка, Сахар, Сливочное маслорецепт приготовления без сахара в домашних условиях
Лето – это маленькая жизнь! Это такое время года, в которое хочется чего-то особенного и кардинально другого. И начинается это состояние не с отпуска и путешествий, а с кухни. В летний зной хочется всего легкого, воздушного и освежающего. Как нельзя кстати в эту пору придется яркий, изысканный, холодный сорбет из лимонов, который легко приготовить и в домашних условиях.
Что это такое?
Еще недавно о существовании этого десерта не знали, а, точнее, не помнили. Сорбет – это древний предок современного мороженого. По своей сути – это нечто среднее между фруктовым льдом и фруктовым мороженым. На прилавках магазинов можно встреть собрата этого десерта – шербет (мороженое). Он отличается тем, что в его состав входят желток и небольшое количество сливок, сорбет же – это десерт из ягод, иногда с добавлением пряностей, ликеров или шоколада.
История появления этого десерта весьма запутана, найти страну его происхождения довольно сложно. Можно предположить, что это арабское блюдо, поскольку слово «сорбе» имеет арабское происхождение и означает «пить». Существует версия, подтверждающая это предположение: во времена войн Османской империи было принято подавать пряный прохладительный напиток высшим армейским чинам.
Считалось, что он освежал разум после длительных переходов и тяжелых сражений. Позже сорбет перекочевал в Европу и Китай. Во Франции появилась традиция замораживать напиток и подавать десерт холодным, а в Китае он трансформировался в блюдо из орехов, сухофруктов и пряностей, который сейчас известен как шербет.
Рецепты
Классический
Классический вариант лимонного сорбета весьма прозаичен.
- Для его приготовления понадобятся 1 лимон, 1 стакан воды, 200 граммов сахара, 1 стакан сока лимона.
- Лимон нужно тщательно вымыть, снять с него цедру. Белую часть цедры использовать не нужно, поскольку она горчит.
- Сахар смешать с водой и цедрой, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут.
Получившийся сироп нужно охладить до комнатной температуры и влить в него сок лимона, тщательно перемешать.
- Готовую смесь нужно перелить в глубокую емкость, накрыть и поместить в морозильную камеру.
- Первое время важно наблюдать за процессом замораживания. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться кристаллы льда, всю массу нужно тщательно взбить блендером. Этот процесс не должен занимать много времени, масса не должна нагреться. После этого нужно продолжить заморозку до готовности.
В процессе заморозки очень важно перемешивать сорбет не реже, чем каждые 40 минут – 1 час.
От Юлии Высоцкой
Лимонный сорбет – это десерт, полюбившийся многим именитым кулинарам. Любимица миллионов домохозяек Юлия Высоцкая регулярно готовит лимонный сорбет с бананами для своих домочадцев.
- Для приготовления этого десерта необходимо 4 спелых лимона среднего размера, 5 бананов, 1 килограмм сахарной пудры, 2 литра сока лимона.
- С лимонов нужно снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Белую часть кожуры нужно очистить, мякоть нарезать произвольными кусками. Банан также нужно избавить от кожуры и нарезать.
- Подготовленные фрукты нужно превратить в пюре блендером, в получившуюся массу влить сок, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
- Если в хозяйстве есть мороженица, то нужно сложить всю заготовку в ее чашу и выбрать программу «сорбет». Если же мороженицы нет, то получившееся фруктовое пюре нужно вылить в глубокую тару, накрыть кулинарным скотчем и поместить в морозильную камеру. Очень важно помешивать сорбет не реже, чем 1 раз в час. Процесс замораживания займет около восьми часов.
youtube.com/embed/PXWmFuSJ65w?modestbranding=1&ecver=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Без сахара
Сложно представить, что лимонный сорбет без сахара может кому-то показаться вкусным. Однако такой десерт очень полезен и допустим к употреблению при любой диете. Кроме того, сорбет без сахара не обязательно должен быть несладким.
- Для того чтобы приготовить вкусный сорбет без сахара, понадобятся цедра одного лимона, 1 стакан сока лимона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка натурального меда.
- Мед растопить на слабом огне, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в него воду и продолжить перемешивать до получения однородной массы. Получившийся сироп закипятить и проварить еще 3-5 минут, затем охладить. В прохладный сироп влить сок лимона, добавить цедру и замораживать по классической схеме.
Полезный совет: для того чтобы придать такому десерту необычную нотку, нужно слегка «перетопить» мед. Такой мед приобретет аромат карамели и насытит им весь десерт.
На заметку
В классический рецепт сорбета можно добавить 3-5 столовых ложки молочного или шоколадного ликера, это сделает десерт более пикантным и оригинальным. Такой вариант сорбета отлично подойдет для праздника или вечеринки.
В лимонный сорбет также можно добавить сок других цитрусовых или молотые блендером ягоды.
Лимонный сорбет можно подавать маленькими порциями между подачей основных блюд на торжествах. В этом случае он послужит активатором пищеварительной системы и поможет желудку лучше справиться с большим количеством пищи. Кроме того, лимонный сорбет «подготовит» вкусовые рецепторы к восприятию следующего блюда.
Лимонный сорбет ❤️ Рецепт от Zakaz.

Надоели обычные десерты, такие как мороженое? – Приготовьте сорбет. Надоели детские десерты? – приготовьте десерт для взрослых. Например, лимонный сорбет с добавлением водки и охладит, и согреет вас одновременно. Этот десерт подобно изысканному коктейлю немного опьянит ваши мысли после долгого рабочего дня. При этом готовить его совсем несложно, но быстро. Придя домой, предлагаем вам бросить на пол сумку, приготовить себе сорбет, выйти на балкон и забыть обо всем вокруг. Если же у вас такой возможности не имеется из-за наличия детей, им вы можете приготовить точно такой же десерт, только без водки. Побалуйте себя!
- 1. Сахарная пудра — 1.5 ст.
- 2.
Лимон (цедра)
— 1 шт.
- 3. Лимонный сок — 1.3 ст.
- 4. Водка — 3 ст. л.
- 5. Листья свежей мяты — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр.
Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
способы приготовления в домашних условиях
Лимонный сорбет – десерт, для приготовления которого используются простые компоненты. Сделать это освежающее фруктовое лакомство довольно просто. Кроме того, лакомство отлично охлаждает в жаркий летний день. В данной статье рассказывается о популярных рецептах такого десерта.
Итак, самый простой способ приготовления. В состав лакомства входят:
- 4 лимона.
- 250 миллилитров воды.
- Песок сахарный — 250 грамм.
Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Нужно налить 250 миллилитров воды в кастрюлю. Соединить с песком сахарным. Смесь следует подогревать на огне. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока она не станет однородной. Лимоны надо ополоснуть, обдать кипящей водой. Снять с плодов кожуру. Цедру помещают в сироп и варят до состояния кипения. Затем кастрюлю следует убрать с огня. Оставить массу на десять минут, чтобы она остыла. Очищенные плоды выжимают. Полученную жидкость следует очистить от семечек. Сироп процеживают. Соединяют с соком лимона. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Поместить в посудину и закрыть крышкой. Убрать в морозильную камеру. Каждые полчаса массу следует вынимать и размешивать при помощи вилки. Лимонный сорбет должен быть однородной текстуры. Продукт необходимо держать в морозильной камере около шести часов.
Приготовление десерта с мятой
В состав лакомства входят:
- 2 лимона.
- 300 миллилитров фильтрованной воды.
- 11 мятных листьев.
- Песок сахарный — 150 грамм.
- Белок яйца.
Лимонный сорбет в домашних условиях с добавлением мяты готовят так. Плоды нужно ополоснуть, очистить от кожицы. Цедру измельчают при помощи терки. 300 миллилитров воды надо довести до состояния кипения. Соединить с сахарным песком. Добавить кожуру лимона. Когда масса приобретет однородную структуру, ее надо снять с огня и остудить. Из мякоти плодов выжимают сок. Белок яйца следует взбить до образования довольно плотной пены. Его соединяют с остывшим сиропом. В эту массу добавляется сок. Лимонный сорбет следует убрать в холодильную камеру примерно на три часа. Каждые тридцать минут десерт необходимо перемешивать. Мятные листья ополаскивают, очищают и мелко режут. Их добавляют за четверть часа до приготовления сорбета. Десерт помещают в вазочки.
Его можно украсить дольками или цедрой лимона.
Лакомство с добавлением бананов
Для приготовления блюда потребуются:
- Лимон (1 штука).
- 100 грамм сахарного песка.
- 3 банана.
Это еще один популярный вариант приготовления лимонного сорбета.
Рецепт в домашних условиях выглядит таким образом. Бананы следует очистить от кожицы. Измельчить их с помощью блендера. Из лимона нужно выдавить сок. Его смешивают с измельченными бананами и сахарным песком. Массу необходимо хорошо растереть при помощи блендера. Небольшое количество кожицы лимона натирают и соединяют с остальными продуктами. Ингредиенты следует еще раз взбить. Десерт помещают в посудину и ставят в морозильную камеру. Каждые тридцать минут его надо вынимать и растирать в блендере. Готовое лакомство раскладывают в вазочки.
Десерт по итальянскому рецепту
Для него потребуется:
- 130 грамм сока лимона.
- Песок сахарный (столько же).
- Вода — 1 стакан.
- 30 грамм ликера лимончелло.
- Белок яичный (столько же).
В данном разделе рассказывается о том, как приготовить лимонный сорбет по рецепту, как в Италии. Блюдо делается таким образом.
Белок растирают с помощью миксера. Соединяют с сахарным песком в количестве 30 грамм. Хорошо взбивают. Затем массу необходимо оставить на некоторое время. Из лимонов выдавливают 130 грамм сока. Пропускают его через сито и помещают в посудину с водой. В эту жидкость нужно добавить сахарный песок в количестве 140 грамм, белки и ликер. Ингредиенты тщательно перемешивают. Массу помещают в мороженицу. Прибор нужно активировать. Примерно через сорок минут лимонный сорбет можно уже раскладывать по вазочкам.
Десерт с добавлением базилика
В его состав входит:
- Песок сахарный в количестве 350 грамм.
- Полкило лимонов.
- Базилик в количестве 15 грамм.
- 200 миллилитров воды.
Процесс приготовления
Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Воду следует поместить в кастрюлю. Соединить с сахарным песком. Поставить на огонь и подогревать до того момента, пока смесь не станет однородной. Из лимонов нужно выдавить сок. Базилик следует порубить. Цедру измельчают с помощью терки. Соединяют с сиропом. Затем жидкость убирают с огня и оставляют охлаждаться. Процеживают ее при помощи сита. Соединяют с соком лимона. Базилик измельчают. Его нужно перемешать с полученной массой. Десерт помещают в посудину. Убирают в морозильную камеру на полтора часа. Затем массу следует достать и перемешать вилкой. Десерт убирают в холод и держат до тех пор, пока он полностью не заморозится.
Лимонный сорбет с добавлением лайма
Для приготовления блюда потребуется:
- 250 миллилитров воды.
- Стакан песка сахарного.
- Соль – 1 щепотка.
- 5 лимонов.
- 2 лайма.
Плоды ополаскивают. Помещают их в горячую воду на десять минут. Затем фрукты следует обсушить и очистить от кожуры. Столовую ложку кожицы лимонов и лаймов кладут в отдельную тарелку. Из оставшейся части плодов отжимают сок. Воду следует поместить в посудину, соединить с песком сахарным. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Затем сироп снимают с плиты, смешивают с кожурой фруктов. Оставляют на десять минут. Затем массу процеживают и охлаждают. Ее следует соединить с соком и солью. Компоненты хорошо перемешивают. Помещают в посудину и ставят в морозильную камеру на несколько часов. Десерт должен полностью охладиться и приобрести твердую консистенцию. Тогда его можно достать и разложить по вазочкам.
Сорбет: рецепт лакомства в домашних условиях
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте до однородности. Подавайте.
Манговый сорбет
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Манго — 700 г
— Лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками и отправьте в морозильник на 4–5 часов.
Затем поместите манго в блендер, добавьте лимонный сок и взбивайте до однородности. Подавайте.
Банановый сорбет
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Бананы — 500 г
— Мед — 20 г (по вкусу)
Приготовление
Нарежьте очищенные бананы кубиками и отправьте в морозильник на 7–10 часов.
Затем поместите бананы в блендер (можете добавить мед по вкусу) и взбейте. Подавайте.
Малиновый сорбет
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Замороженная малина — 500 г
— Мед — 60 г
— Лимонный сок — 10 г
— Вода — 60 г
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте до однородности. Подавайте.
Лимонный сорбет
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Лимон — 2 шт.
— Вода — 250 мл
— Мед — 100 г
Приготовление
Выжмите из лимонов сок. Соедините лимонный сок с водой и медом, тщательно перемешайте и отправьте в морозильник на 4 часа.
Взбейте замороженную смесь в блендере и подавайте.
Виноградный сорбет
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Зеленый виноград — 3 стакана
— Мед — 2 ст. л.
— Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
Отправьте виноград в морозильник на 4–5 часов.
Затем поместите виноград в блендер и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной консистенции. Подавайте.
Арбузный сорбет
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты
— Мякоть арбуза — 800 г
— Сок лимона/лайма — 3 ст. л.
Приготовление
Нарежьте арбуз кубиками и отправьте в морозильник на 4–5 часов.
Поместите арбуз в блендер, добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции. Подавайте.
Фото: Instagram
Как приготовить традиционный итальянский лимонный сорбет
Лимонный сорбет, или «Sorbetto al Limone», представляет собой немолочный замороженный десерт, который традиционно подают между блюдами, чтобы «очистить вкус».
Лимонный сорбет обладает уникальным ароматом, идеально подходящим для охлаждения в жаркие летние дни. Вы можете подавать его в качестве напитка между блюдами, чтобы очистить свой вкус, или в чашках, как десерт.
Sorbet — это безмолочная версия итальянского мороженого, такая же кремовая, но более легкая и менее калорийная. Отсутствие ингредиентов животного происхождения (таких как молоко, густые сливки и яйца) вместе с щедрой порцией фруктов делают шербет одним из самых легких и освежающих десертов.
Самые популярные шербеты обычно приправлены фруктами. Прежде всего, итальянский лимонный сорбет — самый известный традиционный итальянский сорбет. Сейчас мы покажем вам, как сделать его дома, с помощью мороженицы и без нее.
Итак, начнем! Вода, сахар и лимон — вот ингредиенты для приготовления домашнего итальянского лимонного сорбета. Вы будете в восторге от результата!
см. Также:
Recipe Lemon Sorbet
с мороженым:
- Время подготовителя: 30 мин + около 40 минут в мороженое Maker
- Wake Time: 5 мин.
- Выход: 4/6 человек, что составляет около 500 г (1,1 фунта) шербета
БЕЗ мороженицы:
- Время приготовления: около 30 мин. 4 H
- Время экипажа: 5 мин
- Йелды: 4/6 Люди, которые около 500 г (1,1 фунта) сорбета
Ингредиенты
- 180 г (12 столовых ложек ) сахарного песка
- 230 мл (1 стакан) воды
- 4 лимона
Кухонные инструменты и оборудование для приготовления лимонного сорбета
Самым полезным инструментом для приготовления настоящего итальянского лимонного сорбета, безусловно, является мороженое. я производитель.Существуют различные типы морожениц, но лучше всего та, у которой есть компрессор, который охлаждает сорбет или мороженое. Мы рекомендуем автоматическую мороженицу Whynter.
Этот тип машины очень похож на профессиональную. Это немного дорого, но с этой мороженицей у вас будет идеальное итальянское сорбетто и, самое главное, за довольно короткое время.
Другие типы морожениц, без компрессора, планируют держать специальный контейнер машины в морозильной камере на много часов заранее, чтобы охлаждать ингредиенты при их смешивании, но его автономия довольно короткая.Мы рекомендуем Cuisinart Automatic Frozen Yogurt, Sorbet и Ice Cream Maker, которые, по нашему мнению, недороги и практичны.
ВАЖНО: Контейнер из нержавеющей стали Приготовление шербета по рецепту без мороженицы: результат все равно будет хорошим, если вы будете точно следовать нашему пошаговому рецепту. В этом случае вам понадобится контейнер для щербета из нержавеющей стали.
Соковыжималка может быть очень полезна для приготовления превосходных щербетов.С этим прибором сок получается намного более концентрированным и вкусным. Есть также некоторые модели соковыжималок, которые имеют специальный аксессуар для сорбетов: вставьте в машину предварительно замороженные фрукты, и вуаля, сорбет готов! Очевидно, что это возможно не с цитрусовыми, а с другими видами фруктов.
Хорошая овощечистка упрощает приготовление лимонного сорбета. На самом деле очень важно снять только тонкий слой лимонной цедры, без белой части, которая сделает лимонный сорбет горьким.
Схема проездаСейчас мы покажем вам, как приготовить лимонный сорбет С МОРОЖЕЧНИЦЕЙ и БЕЗ нее. Так что следуйте нашему пошаговому рецепту!
ВАЖНО: прежде всего, если вы НЕ собираетесь использовать мороженицу, не забудьте за несколько часов заранее поставить контейнер из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (на этот раз не пластиковый!) в морозильную камеру. Когда вы будете наливать смесь для шербета, емкость уже должна быть заморожена.
Шаг 1) — Приступим к приготовлению лимонов.Очень тщательно вымойте их, затем высушите. С помощью овощечистки удалите цедру лимона, стараясь НЕ удалить белую горькую часть.
Шаг 2) – Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. Если у вас есть соковыжималка, вы можете использовать ее, чтобы получить более концентрированный, вкусный и не содержащий шлаков сок.
Шаг 3) – Поместите воду, сахар и цедру лимона в кастрюлю. Варить на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.Выключите огонь и дайте остыть.
Шаг 4) – Теперь, если необходимо, отфильтруйте лимонный сок с помощью дуршлага, затем добавьте сироп без цедры лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 5) – Перелейте смесь в блендер и взбивайте в течение примерно 3 минут. Таким образом, в смесь войдет больше воздуха, и шербет будет более кремовым.
Сейчас мы покажем вам, как приготовить лимонный сорбет с мороженицей и без нее, так что продолжайте читать!
Как приготовить лимонный сорбет с помощью мороженицыШаг 6/1) – Теперь, если у вас есть мороженица, залейте смесь в машину и запустите ее.Это займет около 40 минут, в зависимости от модели. По прошествии необходимого времени ваш сливочный итальянский лимонный сорбет готов!
Как приготовить лимонный сорбет БЕЗ мороженицыЕсли у вас нет мороженицы, не беспокойтесь! Мы покажем вам, как приготовить потрясающий сорбет без помощи мороженицы. Это занимает больше времени (4 часа вместо примерно 40 минут) и больше работы, но результат все равно исключительный! Давайте посмотрим, как это сделать!
Шаг 6/2) – Вылейте смешанную смесь в предварительно замороженный контейнер из нержавеющей стали. Поставить в морозилку примерно на 4 часа. Каждые 30 минут вы должны разбивать замерзшую поверхность. Поэтому достаньте сорбет из морозильной камеры и перемешайте ручным венчиком или электрическим венчиком на низкой скорости.
Этот шаг необходим для того, чтобы в щербете не образовывались кристаллы льда и чтобы получился сливочный результат. Понятно, что это немного более трудоемкий процесс, но оно того стоит. У вас обязательно получится изысканный аутентичный лимонный сорбет!
ХранениеЛимонный сорбет можно хранить в морозильной камере до месяца.
Как подавать лимонный сорбет: как напиток или как мороженое?Как правило, щербет подают как десерт, но он также может быть отличным перерывом между двумя блюдами, использоваться для «чистки неба» и подготовки к следующему блюду.
Консистенция шербета меняется в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. Если вы собираетесь использовать сорбет в качестве интерлюдии между блюдами или в качестве дижестива, лучше, чтобы сорбет был чуть более жидкой консистенции. Так что подавайте его в бокале с соломинкой, как напиток.
Если же вы хотите подать шербет в качестве десерта, то он должен иметь насыщенную консистенцию, как у мороженого. Так что подавайте его в чашках с чайными ложками.
Лимонный сорбет можно украсить листьями мяты или базилика и несколькими ломтиками лимона.
Эти ингредиенты сделают ваш лимонный сорбет более сливочнымГлавная особенность сорбета заключается в том, что он кремообразный, как мороженое, но намного легче, поскольку не содержит молочных продуктов.Фруктовые сахара и метод заморозки делают сорбет кремообразным.
Однако есть ингредиенты, которые при добавлении в сироп воды, сахара и фруктов ускоряют процесс замораживания и делают щербет еще более кремовым. Итак, взбейте около 30 г (1 унцию) яичного белка до густоты и добавьте в смесь перед заливкой в мороженицу или замораживанием.
Очевидно, шербет потеряет в легкости и будет насыщеннее и калорийнее.
Давайте посмотрим, что это за ингредиенты.
Лимонный сорбет с яичным белкомСекрет особенно сливочного лимонного сорбета заключается в добавлении взбитого до пиков яичного белка. Яичный белок предотвращает сгущение кристаллов льда и придает сорбету нежную кремообразную консистенцию.
Еще одним плюсом является то, что добавление яичного белка делает шербет более амальгамным даже после длительного хранения в морозильной камере. Очевидно, что этот метод не для веганов и добавляет калории вашему щербету.
Алкогольный сорбет
Даже добавление спирта предотвращает образование крупных кристаллов льда и облегчает заморозку за счет сокращения времени приготовления.
Итак, если сорбет не предназначен для детей, можно добавить в лимонный сок порцию (около 50 мл) водки или лимончелло, а затем следовать рецепту лимонного сорбета, приведенному выше. Ваш шербет будет более сливочным и, безусловно, лучше усваивается!
Рецепт щербета: история и курьезы Первыми горный лед для приготовления мороженого и шербета стали использовать китайцы еще в седьмом веке до нашей эры.
Затем это употребление перешло на Ближний Восток: термин «щербет» происходит от турецкого «шербет» (свежий напиток), в свою очередь заимствованного из арабского «шараб».
Первые упоминания о холодном десерте в Италии, относящиеся к Сицилии в 1300-х годах, говорят совсем о другом. Фактически, в то время арабские завоеватели собирали снег, который откладывался на склонах Этны зимой, и хранили его в холодильниках до лета.
Арабы экспортировали рецепт шербета в земли, которыми они владели, на Сицилию и в Испанию. Отсюда в остальную Европу. Особенно на Сицилии существует большая традиция замороженных десертов на основе фруктов и цитрусовых.
Рецепт лимонного сорбета | Allrecipes
Мы с мужем приготовили большую порцию этого щербета. У нас нет мороженицы, но получилось отлично. Единственное, что мы изменим в следующий раз, это цедру лимона. Наша партия оказалась немного горькой, а мелко нарезанная кожура была слишком крупной на наш вкус. Но в целом, это было довольно хорошо.
Получилось очень здорово. Я использовал газированную воду со вкусом лайма и процедил лимонную цедру.Это не так уж много, вы можете удвоить рецепт.
Я думал, что оригинальный рецепт был слишком сладким. Я удвоил количество газированной воды до 1 чашки, и это было в самый раз. В остальном это было очень хорошо. Приятный и лимонный.
Фантастический рецепт. Я использовал лимонную цедру, а не кожуру, как другие рецензенты. Я также добавила 2 яичных белка в оригинальный рецепт, чтобы сделать его легким и пушистым. Это добавляет объема, так что у вас будет больше порций. Просто взбейте 2 яичных белка до образования светлых пиков, а затем взбейте их в смеси сиропа, лимонного сока и минеральной воды.Затем я вылил смесь в мороженицу и дал ей перемешаться в течение примерно 25 минут. Мне все равно пришлось заморозить его как минимум на 4 часа. Моя мороженица не довела его до консистенции шербета. Но как только он был заморожен … это было потрясающе!
Фантастика! Я приняла все отзывы близко к сердцу — использовала цедру лимона, использовала газированную лаймовую воду и добавила малину! Добавил наполовину замороженную еще малину, перемешал ее с сахаром, и мое собственное дополнение — немного бальзамического уксуса — и добавил к лимонной смеси, создав собственную ледяную ванну. Бросила в мороженицу, а результат просто невероятный! Прикосновение бальзамического уксуса добавило большую глубину вкуса, а свежий лимонный сок и малина с лаймовой водой создали такой фантастический вкус! Спасибо за вклад каждого!
Потрясающе. Я разморозил обработанный и процеженный пакет замороженной малины и добавил его в смесь перед замораживанием. На вкус как малиновый лимонад!
Я делал это для использования в sgroppino, поэтому я не мог использовать предложения Софии Бенинкасы о малине, пропитанной бальзамиком, но я обязательно попробую… звучит интригующе! Я тоже использовал цедру, использовал 7up и увеличил ее до одной чашки, уменьшив количество воды. Через 20 минут в моем льдогенераторе я добавил немного лимонной водки (пару столовых ложек … может быть, 3). Содержание алкоголя не дает шербету замерзнуть, когда вы помещаете его в морозильник (ненавижу это!). Спасибо, FLASHDANCE16… было очень приятно!
Мои гости восторженно отзывались о полностью натуральном рецепте. Я сделал пару изменений: #1) Вместо воды и газированной минеральной воды я использовал зеленый чай.#2) Вместо 1/2 стакана сахара я использовала 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана меда. #3) Я также добавила 1 столовую ложку засахаренного имбиря. В следующий раз попробую тертый имбирь. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Спасибо, что поделились своим замечательным рецептом.
Превосходно и действительно освежает! Я использовал сельтерскую воду с лаймом, и это было прекрасно. Шипение придает приятный вкус. Обязательно на лето!
Использование нарезанной кубиками цедры одного лимона — это слишком… думаю, 1/4 вполне подойдет. Этот шербет был в порядке, но не впечатляющий.Не знаю, из-за газированной минеральной воды или из-за замены сахара Сплендой, но консистенция у этого получилась странная, как будто набрала горсть очень легкого снега, совсем не плотного. Сомневаюсь, что буду делать это снова, но если бы делала, думаю, увеличила бы количество подсластителя.
Рецепт лимонного сорбета | Leite’s Culinaria
Этот терпкий лимонный сорбет (мы имеем в виду пирог!) готовится только из сахара, лимонов и воды, но при этом является изысканным десертом или очищающим средством для вкуса. Определенно сморщенный и для тех, кто любит все лимонное.
По материалам Чоу и Алекса Мезгера | Мороженое и десерты Джуда | Kyle Books, 2019
Этот терпкий лимонный сорбет, как и следует его названию, невероятно кислый и исключительно освежающий. Не заблуждайтесь, оно не удовлетворит тягу к абсурдно сладкому мороженому. Но это даст вам взрослую передышку от летней жары. Мы держим пари, что вы захотите хранить его в морозильной камере все лето.Конечно, делаем. – Angie Zoobkoff
Терпкий лимонный шербет
Этот терпкий лимонный сорбет (имеется в виду терпкий!) состоит только из сахара, лимонов и воды, но при этом является изысканным десертом или очищающим средством для вкуса. Определенно сморщенный и для тех, кто любит все лимонное.
Чоу и Алекс МезгерПодготовка 30 минут
Готовка 4 часа 30 минут
Всего 5 часов
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и цедру лимона, помешивая, пока сахар растворяется.
Увеличьте огонь, чтобы сироп закипел, и варите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте лимонный сок и дайте сиропу полностью остыть и настояться на лимоне в течение 2–3 часов.
- Перелейте сироп через мелкое сито или ситечко в мороженицу. Откажитесь от цедры.
Нет необходимости охлаждать сироп перед его обработкой в мороженице.
Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя до тех пор, пока не получится мягкая масса или пока лезвие не остановится, от 30 до 60 минут.
Переложите терпкий лимонный сорбет в герметичный, морозостойкий контейнер и заморозьте не менее чем на 2 часа или на ночь.
Достаньте контейнер из морозильной камеры за 10 минут до того, как зачерпнете его ложкой.
Как сделать этот терпкий лимонный сорбет чуть менее терпким
Нам очень нравится крайняя терпкость этого лимонного шербета.
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 06 августа 2019 г.
Рецепт © 2019 Chow and Alex Mezger. Фото © 2019 Юки Сугиура. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Легкий лимонный сорбет — ложка вкуса
Этот освежающий и легкий Лимонный сорбет идеально подходит для жаркой погоды. Этот десерт, состоящий всего из 4 простых ингредиентов, включая лимоны Мейера, можно легко приготовить с помощью мороженицы. Подавайте у бассейна в стакане или с выдолбленной лимонной цедрой!
Сезон лимонов Мейера — один из моих любимых! Мало того, что эти сочные драгоценные камни имеют аромат лимона, они также обладают прекрасным цитрусовым ароматом, который хорошо сочетается со многими десертами, такими как печенье с лимонным чаем или влажный лимонный пирог. Если вы не можете найти лимоны Мейера, не беспокойтесь! Вы также можете приготовить этот рецепт лимонного сорбета из обычных лимонов.
Лимоны напоминают нам о лете, потому что они яркие, сочные и освежающие. Один кусочек этого сорбета – и вы почувствуете вкус лета и теплое солнце.
Что такое лимон Мейера?
Лимон Мейера — это разновидность лимона, представляющая собой нечто среднее между помело и лимоном, произрастающим в Китае. Лимоны Мейера идеально подходят для десерта, потому что они намного слаще обычного лимона.Многие из них размером со средний апельсин и содержат в 2-3 раза больше сока, чем обычный магазинный лимон. Вы часто можете уменьшить содержание сахара в блюдах, чтобы учесть более сладкий вкус лимона Мейера. Если вы не можете найти лимоны Мейера, вы, безусловно, можете использовать стандартные лимоны и немного увеличить количество сахара.
Почему вам понравится этот рецепт- Вы сможете использовать лимоны Мейера, когда они спелые, свежие и в сезон.
- Идеальный способ охладиться после жаркого дня.
- Подавайте как очищающее средство для вкуса на званом ужине.
- Это идеальный безмолочный и безглютеновый десерт.
- Для приготовления требуется всего 4 ингредиента, и один из них — вода!
- Всю работу делает ваша мороженица, что делает ее надежной.
- Лимонный сок Meyer – эти лимоны содержат обильный сок с классическим вкусом лимона в сочетании с терпкостью цитрусовых для идеального сочетания.Можно заменить обычными лимонами.
- Лимонная цедра – Лимонная цедра усиливает вкус лимона, делая его еще более освежающим.
- Сахар – подслащивает шербет и уравновешивает терпкий и острый вкус лимона.
- Вода – увеличивает объем шербета и способствует его эмульгированию.
Шаг 1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана воды и сахар.Добавьте цедру лимона и нагревайте, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 стакана воды. Тщательно охладите в холодильнике.
Шаг 3. Смешайте лимонный сок с сахарным сиропом и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
Советы по рецептам- Вместо лимонов Мейера можно использовать обычные лимоны, но я настоятельно рекомендую использовать лимоны Мейера.Если вы используете обычные лимоны, добавьте еще 1/4 стакана сахара, так как они гораздо менее сладкие.
- Немного алкоголя предотвратит замерзание шербета. Используйте немного водки.
- Убедитесь, что вы используете правильное количество сахара для этого рецепта, которое правильно отмерено, так как замораживание действительно меняет уровень сладости щербета.
- Чтобы приготовить супергладкий шербет, процедите лимонный сок из любой мякоти перед приготовлением основы.
- Устраиваете званый ужин? Подавайте сорбет в очищенной лимонной цедре, чтобы очистить вкус и сделать красивую презентацию.
- Посыпьте сверху нарезанным свежим базиликом или мятой, чтобы придать освежающий травяной вкус и красивый зеленый цвет.
- Приготовьте напиток, который понравится всем взрослым, добавив в смесь ⅓ чашки вашей любимой водки или лимончелло.
- Смешайте лимонный сок Мейера с апельсиновым соком или соком лайма для придания цитрусового вкуса, только убедитесь, что количество сока составляет одну чашку.
- Разлейте готовую смесь по формочкам для эскимо и наслаждайтесь Фруктовое мороженое Мейера с лимонным сорбетом. Вы также можете добавить смесь в лотки для кубиков льда, чтобы освежить кубики льда для газированной воды летом.
У вас нет льдогенератора? Приготовьте граниту с лимоном, поместив основу в миску, пригодную для замораживания, и заморозьте примерно на 45 минут. Достаньте кастрюлю из морозилки и хорошо перемешайте смесь. Продолжайте устанавливать таймер на 45 минут и повторяйте процесс перемешивания, пока вся смесь не превратится в маленькие кристаллы льда, которые можно вычерпать. Этот процесс займет около двух часов.
Больше рецептов щербета
Легкий лимонный сорбет
Выход: 6 порций
.Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Расслабьтесь и насладитесь этим прохладным и сытным лимонным сорбетом Мейера.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана воды и сахар. Добавьте цедру лимона и нагревайте, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 стакана воды. Тщательно охладите в холодильнике.
Смешайте лимонный сок с сахарным сиропом и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
- Вместо лимонов Мейера можно использовать обычные лимоны, но я настоятельно рекомендую использовать лимоны Мейера.
Если вы используете обычные лимоны, добавьте дополнительно 1/4 стакана сахара.
- Этот рецепт рассчитан примерно на 3 чашки.
Порция: 0 г, Калории: 138 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 6 мг, Калий: 43 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 34 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram. Этот рецепт первоначально был опубликован в январе 2014 года. Он был обновлен новыми фотографиями и советами в июле 2021 года.
Лимонный сорбет — Кухня сладкого горошка
Прохладный и сливочный Лимонный сорбет — лучший десерт для любого случая. Подайте этот взрослый простой лимонный десерт на следующей вечеринке, барбекю на заднем дворе или ужине с друзьями. Его невероятный вкус потрясет ваш мир и соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Лимонный сорбет
Ничто так не призывает поторопиться с наступлением лета, как свежий и освежающий домашний лимонный щербет.Гладкий и сливочный с идеальным количеством терпкого. Этот рецепт напоминает мне мой любимый с детства… Лимонный холодец! В детстве я пристрастился к Lemon Chills. A.dict.ed! 😀 Лето просто не было летом, пока на языке не появился первый вкус замороженного лимонада. Даже при том, что они были так смехотворно завышены… Я должен был иметь один!
Этот рецепт является взрослой версией лимонного холодца. Вам больше не нужно посещать парк развлечений и стоять в очереди за этой ярко-желтой чашкой вкусняшек. Хрустящий и освежающий в любое время года, этот шербет обязательно станет фаворитом в вашем доме.
Как натереть свежий лимон
Приготовить цедру из свежего лимона на самом деле довольно просто. Если вы никогда не делали этого раньше, не волнуйтесь! Вы сможете сделать это на одном дыхании. Хорошо, во-первых, вам нужно получить Микроплан. Затем вы возьмете свежий лимон и проведете им вперед-назад по микроплану. Это удалит лимонную цедру, и вы получите лимонную цедру.
Советы по приготовлению лимонного сорбета
- Чтобы приготовить щербет, вам необходимо приобрести кухонный комбайн или блендер хорошего качества. Без него вы не сможете получить желаемое качество.
- Смело меняйте водку на другой алкоголь. Подойдет текила, ром или даже ликер со вкусом апельсина.
- Вы можете обменять лимон и лимонный сок на апельсины или лаймы. Оба дадут вам любовный сорбет, который понравится всем.Еще забавно приготовить все три вкуса и дать каждому по одной мерной ложке каждого.
Фрукты прекрасно сочетаются друг с другом.
- Что бы вы ни делали, не пропускайте заморозку шербета, чтобы он мог закончить приготовление. В противном случае он получится слишком водянистым и не очень привлекательным.
- Вы даже можете обменять фрукты на ягоды, такие как черника, клубника или малина. Сходите с ума от комбинаций вкусов, чтобы увидеть, что вам нравится больше всего.
Как хранить лимонный сорбет
Сорбет лучше всего хранить в полностью герметичной таре.Хранить его нужно в самом холодном месте морозильной камеры. Хранение его в замороженном виде очень важно, чтобы оно хорошо состарилось. Если вы держите его в дверце морозильной камеры, он будет слегка размораживаться каждый раз, когда вы открываете дверцу. Вот почему так важно не класть его в дверцу морозильной камеры. Домашний лимонный сорбет обычно хранится в морозильной камере 1-2 месяца без каких-либо проблем. Когда вы будете готовы съесть его, поставьте контейнер с лимонным сорбетом на прилавок примерно на 10 минут, достаньте его и наслаждайтесь!
Сорбет замерзнет?
Лимонный сорбет с алкоголем замерзнет довольно твердо. Тем не менее, большую часть времени он не будет очень твердым из-за водки. Водка не дает ему стать слишком густым и твердым. Если у вас есть проблемы с тем, что он слишком твердый, вы можете добавить его в свой блендер и добавить еще немного лимонного сока, водки или воды, чтобы добавить немного влаги. Смешайте, пока он не станет гладким, и съешьте его.
Ингредиенты
Удивительно, что для приготовления этого домашнего лимонного сорбета вам действительно нужно всего 6 ингредиентов. Судя по его вкусу, можно подумать, что в нем есть много всего, что делает его таким вкусным, но это не так.
- Сахар-песок белый
- Натертая лимонная цедра
- Щепотка соли
- Вода
- Свежий лимонный сок, примерно 3 лимона
- Водка
Как приготовить лимонный сорбет
Очень рада поделиться с вами этим рецептом лимонного сорбета. Я думаю, вы любите его так же сильно, как и мы, и будете так рады, что вы сделали решающий шаг, чтобы сделать это. Не волнуйтесь; это так легко сделать, что вам захочется сделать все виды его версий.
Первый шаг: Начните с кухонного комбайна и смешайте вместе соль, лимонную цедру и сахар.После того, как вы сделаете около 15 импульсов, вы можете добавить в смесь лимонный сок, воду и водку. Продолжайте перемешивать в течение одной минуты или около того, пока сахар полностью не растворится. Затем вылейте смесь сорбета в большую миску. Вам нужно будет либо добавить плотно прилегающую крышку, либо плотно накрыть ее куском полиэтиленовой пленки. Затем поставьте в холодильник на 4-24 часа или пока температура не станет около 40 градусов и очень холодной.
Второй шаг: Налейте смесь лимонного сорбета в мороженицу.Вам нужно будет следовать указаниям производителя. Лимонный сорбет необходимо перемешать, пока он не станет текстурой мягкого мороженого.
Третий этап: Достаньте лимонный сорбет из машины для приготовления мороженого и поместите его в герметичный контейнер. Заморозьте, пока он не затвердеет, и тогда вы сможете копать.
Я знаю, что многие люди едят мороженое и холодные закуски только летом, но я из тех, кто будет есть их круглый год. Попробуйте эти вкусные холодные десерты, чтобы насладиться ими в любое время.
- Мороженое «Красный бархат» — я почти съем все, что имеет слова «красный бархат» в названии. Это мороженое поразит вас; Это очень хорошо.
- Мороженое с вишней из бурбона. Если вам нравится вкус бурбона и вишни, вам обязательно нужно попробовать этот яркий десерт.
- Мороженое с карамельным трюфелем и морской солью. Один из моих любимых вкусов на планете — карамель. Это мороженое достойно слюни и отлично подходит для послеобеденного стола.
- Тройное ягодное мороженое без взбивания. Чтобы насладиться холодным угощением, не обязательно иметь машину для приготовления мороженого.Вы можете быстро соединить это, и после того, как оно замерзнет, оно будет готово к тому, чтобы вы его съели.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, около 3 лимонов
- 1 столовая ложка водки
Инструкции
В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте сахар, цедру и соль, пока они не смешаются, примерно 15 импульсов.При работающей машине вылейте оставшиеся ингредиенты через подающую трубку и продолжайте обрабатывать, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до очень холодного состояния (40 градусов), минимум на 4 часа и до 24 часов.
Перелейте смесь в контейнер для мороженого и взбивайте, следуя инструкциям производителя, пока смесь не станет по консистенции напоминать мягкое мороженое.
Переложите сорбет в герметичный контейнер.Накройте контейнер и заморозьте мороженое, пока оно не затвердеет, примерно на 3 часа.
Подпишитесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякую вкуснятину!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Рецепт лимонного сорбета
Острая, как сарказм, сладкая, как поцелуй, эта вечная классика полна изюминки и бодрости. Наслаждаться!
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 200 мл воды
- 200 г сахарной пудры
- 150 мл свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры с горкой, плюс немного для украшения
- 7 жидких унций воды
- 7.1 унция сахарной пудры
- 5,3 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры с горкой, плюс немного для украшения
- 0,8 стакана воды
- 7,1 унции сахарной пудры
- 0,6 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
- 1 ч.
л. тертой лимонной цедры с горкой, плюс немного для украшения
Детали
- Кухня: английская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Количество порций: 6
Шаг за шагом
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар.Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут, продолжая взбивать, пока жидкость не превратится в сироп.
- Перелейте сироп в термостойкую миску и оставьте на 30 минут, время от времени помешивая, пока он не остынет до комнатной температуры. Для более быстрого охлаждения наполните раковину холодной водой и льдом наполовину и поставьте в нее миску со смесью на 20 минут.
- Добавьте лимонный сок в сироп и перемешайте погружным блендером.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, в идеале на ночь, до полного охлаждения (не менее 4°C).
- Перелейте охлажденную смесь в машину для приготовления мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда взбивание завершено, ложкой или лопаточкой соскребите сорбетто в морозостойкий контейнер с крышкой. Заморозьте, пока он не приобретет правильную консистенцию (минимум 2-3 часа).
- Перед подачей украсьте каждую порцию щепоткой лимонной цедры.
Рецепт взят из книги «Мастера мороженого».
Вам также может понравиться
Тест на вкус мороженого
Самые крутые магазины мороженого
Рецепт малазийского мороженого
Лимонный сорбет — The Nosy Chef
Сорбет древний – действительно древний.По-видимому, он датируется примерно 3000 лет до нашей эры в Персии. В наибольшей степени Персидская империя простиралась до заснеженных гор Кавказа на территории современной России. Имея свободный доступ ко льду и снегу, первые персы смешивали их с фруктовыми соками, чтобы приготовить освежающие деликатесы. Позднее египетские фараоны хвастались тем, что угощали посетителей ароматизированным льдом, которые должны были прийти в благоговейный трепет перед разрушительно дорогой практикой перетаскивания льда с далеких высоких гор к палящему солнцу Александры.
Европеизация щербета приписывается Марко Поло, который столкнулся с ароматизированным льдом в своих путешествиях и привез идею обратно в Италию.
Марко Поло (1254–1324)Однажды на улицах Рима ароматизированный лед превратился в великолепный ассортимент шербетов, которым наслаждаются сегодня.
Если есть классический щербет, от которого все остальные только дети, то это лимонный. Немного поэкспериментировав, мы остановились на соотношении вода:сахар 2:1. 1:1 предлагается в других местах, но это слишком сладко.
Ингредиенты
- 500 мл воды
- 250 г сахарной пудры
- Сок 6 лимонов
- Большой кусок лимонной цедры
Инструкции
1 Поместите все ингредиенты в кастрюлю.
Добавить комментарий