Соус для спагетти из помидоров рецепт: Паста с соусом из помидоров
РецептСпагетти с помидорами и базиликом
Готовим спагетти с помидорами и базиликом
Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.
Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав.
Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.
Как приготовить «Спагетти с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
Шаг 8 Ссылка
Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.
Шаг 9 Ссылка
В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.
Спагетти с томатным соусом — рецепт с фото
Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.
Если вы хотите не просто отварить спагетти, а сделать действительно очень вкусное, но при этом совершенно несложное блюдо, обратите внимание на этот красивый и аппетитный рецепт. Томатный соус здесь неординарный, так как включены вяленые томаты, а они всегда придают блюду изысканный вкус. Но, даже если у вас нет вяленых помидоров, быстрый ужин гарантирован вам стопроцентно!
Продукты
- паста – 150 г;
- томаты в собственном соку – 200 мл;
- томаты вяленые – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- базилик.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Рецепт приготовления
1. Включите чайник и доведите до кипения 1-1,5 л воды, необходимых для отваривания спагетти. Пока чайник закипает – порубите чеснок и обжарьте его в течение 20-30 секунд на оливковом маслице в глубокой сковороде.
2. К чесноку влейте томаты с соком, перемешайте, дайте потушиться и немного увариться соусу на среднем огне.
3. Спагетти поместите в подходящую по объему кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отварите столько минуток, сколько указано на упаковке с пастой (от 5 до 7 мин., до состояния «аль денте»).
4. Возвращаемся к томатному соусу: кладем в него измельченные вяленые помидоры, продолжаем тушить, пока не сварятся спагетти.
5. Время отваривания спагетти вышло – перемещаем их на дуршлаг, стряхиваем от воды и кладем в томатный соус на сковородку.
6. Перемешиваем все составляющие блюда, пробуем, солим при необходимости, добавляем по вкусу любимые приправы. Готово, можно снимать с плиты.
Пасту украсим свежими листочками базилика. Спагетти с томатным соусом – замечательное блюдо, требующее неотлагательной подачи, поэтому не мешкайте и скорее зовите всех за стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Паста с шампиньонами и помидорами
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт — паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам.
Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик — беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.
Вообще, макароны с грибами — это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.
Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!
Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.
Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту этим способом.
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже.
Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами, сыром, рецепт с фото
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами — это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.
Состав соуса для спагетти
Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.
История рецепта спагетти Путанеска
Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина «Facci una puttanata qualsiasi«, что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.
Ужин по-итальянски
Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Помидоры — 7 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Анчоусы — 7 шт.
- Оливки — 15 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Сыр пармезан — 30 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
- Петрушка свежая — 4 веточки
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами
Очистить помидоры от кожицы.
Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.
Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.
Помидоры почистить.
Мелко порубить помидоры ножом.
Отдельно нарезать очищенный чеснок.
На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.
Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.
Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.
Готовить около 3-х минут на среднем огне.
Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.
Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Добавить специи и по желанию подсолить.
org/HowToStep»>Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.
Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.
Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.
Снять соус с огня и добавить петрушку.
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами
Спагетти в соусе — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – паста (спагетти) в томатном соусе с помидорами черри, кусочками мягкого сыра и листиками свежего базилика. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится, если при приготовлении использовать разноцветные, красные и желтые, томаты.
Ингредиенты для приготовления спагетти в соусе:
- спагетти – 400 г
- сыр (сортов типа брынза, «Адыгейский», тофу) – 150 г
- помидоры черри – 200 г
- лиловый лук – 1 шт. крупного размера
- перец чили – 1/2 стручка
- чеснок – 3 зубца
- томатная паста – 25 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- зеленый базилик – 2-3 веточки
- сушеный базилик (или смесь трав) – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления спагетти в соусе:
Спагетти отварить в подсоленном кипятке традиционным способом, следуя инструкции на упаковке, держать на огне до состояния «аль денте».
Пока макаронные изделия варятся, можно приступить к приготовлению соуса. На раскаленной сковороде, прогрев растительное масло, пассировать мелко изрубленные чесночные зубцы и нашинкованный полукольцами или длинными перьями репчатый лук. Рекомендуем выбирать сочный и контрастный по цвету сорт.
Через 2 минуты загрузить нарезанный кубиками красный жгучий перец. Не забудьте удалить семена чили. Продолжать томить еще 1-2 минуты.
Всыпать щедрую горсть сушеных трав, перемешать.
Добавить томатную пасту.
Следом влить в сковороду 100 мл отвара от спагетти. Попробовать соус, при необходимости посолить, поперчить. Увеличив температуру, довести соус до кипения и снять с плиты.
В горячий соус положить половинки помидоров черри. Накрыть крышкой и дать томатам «пропариться» 2-3 минуты.
Слив воду, отваренные спагетти переложить на сковороду и перемешать с соусом.
На порционные тарелки горкой разложить спагетти в соусе с черри.
Посыпать блюдо белоснежным сыром, нарезанным кубиками.
Украсив базиликом, спагетти в томатном соусе подавать к столу немедленно!
Приятного аппетита!
Тэги:Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Классическое сочетание макарон с сосисками в данном рецепте дополнено помидорами, сливками и сыром пармезан. Паста, приготовленная в одной кастрюле сэкономит ваше время и обязательно придется по вкусу маленьким членам вашей семьи. Вы можете использовать любой вид макаронных изделий и любой вид сосисок.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ головки репчатого лука, мелко нарезанной
- 6 сосисок, нарезанных кружочками
- 4 помидора, нарезанных небольшими кубиками
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 200 мл сливок (жирность от 20%)
- 200 гр макаронных изделий пенне (или любых на ваш вкус)
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 100-150 гр тертого сыра пармезан
Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом Инструкции
1 Видео-рецепт: youtube.com/embed/vQLVia3Nc5o?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/> В средней кастрюле разогрейте оливковое масло, в разогретом масле обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченный чеснок, обжарьте в течение минуты.
2 Добавьте нарезанные сосиски и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар и черный молотый перец и хорошо перемешайте.
3 Добавьте сливки и тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем добавьте макаронные изделия пенне, залейте воду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая каждый 5 минут.
4 Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте пасту и закройте крышкой. Дайте настояться в течение 5 минут перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
656
кКал45% от суточной нормы
Жиры42.2 г
Белки20. 1 г
Углеводы50.9 г
Холестерин111 мг
Клетчатка3.4 г
Натрий10.88 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Заправка из помидоров на зиму для макарон
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится заправка из помидоров на зиму для макарон. Наверняка каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий. А томатный соус из овощей послужит отличной подливой для спагетти, вермишели или рожек.
Для приготовления заправки помимо помидоров потребуется еще сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Луковицу следует нарезать мелко, а затем обжарить в растительном масле. Для измельчения продуктов понадобится блендер, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Такая заправка для макарон хорошо хранится в стерилизованных стеклянных банках. Рекомендуется закатывать в небольших емкостях, чтобы соус подолгу не стоял открытым в холодильнике. Заготовку необходимо подавать с горячими макаронами, крупами или картофельными блюдами.
Заправка из помидоров имеет однородную консистенцию, поэтому при отсутствии томатной пасты можно использовать этот соус для приготовления других блюд.
Ингредиенты для приготовления заправки из помидоров
- Помидоры – 1 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г.
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
Как приготовить заправку из помидоров на зиму для макарон
Для заправки можно взять поврежденные или треснувшие помидоры. Овощи тщательно промыть водой. Покрошить дольками, удаляя плодоножку.
Помидоры измельчить в блендере до однородности.
Дуршлаг с мелкими ячейками поместить над кастрюлей. Вылить томатную массу, процедить. В результате в сите останутся шкурки и семена.
В однородную томатную массу насыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 20 минут.
Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Покрошить мякоть небольшими кусочками.
В подсолнечном масле обжарить порезанный мелко репчатый лук. Овощ должен стать золотистого цвета, за счет этого он получается ароматным. Перец с луком высыпать в блендер, измельчить до однородности.
Высыпать пюре из лука и перца в кастрюлю, перемешать. Варить ориентировочно 30 минут. А за 10 минут до готовности насыпать измельченные зубчики чеснока.
По вкусу насыпать черный молотый перец или другие специи. Проварить 5 минут, и подготовить стеклянные банки.
Заправку аккуратно вылить в продезинфицированные банки.
Банку закатать железной крышкой. Укрыть полотенцем, оставить для остывания.
Получается нежная и ароматная заправка для макарон из помидоров на зиму. Можно кушать и с картошкой и с вермишелью. Приятного аппетита!
ЛУЧШИЙ рецепт соуса Маринара!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот домашний рецепт соуса маринара прост в приготовлении, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.
Друзья, есть ли в вашем репертуаре изумительный рецепт домашнего соуса маринара?
Если нет, добавьте его в закладки. ♡♡♡
Это классический соус маринара, который я готовил бесчисленное количество раз за эти годы, и это мой абсолютный фаворит .Его невероятно легко приготовить из нескольких классических ингредиентов, которые к тому же не содержат глютена и являются веганскими. Он сделан из смеси трав и приправ, которые идеально сочетаются с насыщенным вкусом томатной маринары на медленном огне, не подавляя их полностью. Для этого потребуется всего около 10 минут активной практической подготовки, что даст вам время поработать над остатком ужина, пока соус тушится на плите. И что лучше всего, этот соус маринара стоит всего , поэтому невероятно ностальгический, успокаивающий и ароматный.
Подавайте его с вашей любимой пастой, пиццей, лазаньей, фрикадельками, пармезаном, сабами или чем-то еще, что вам нравится. И пока вы это делаете, я также настоятельно рекомендую удваивать рецепт каждый раз, когда вы будете делать этот соус маринара, так как остатки красиво хранятся в холодильнике или морозильной камере на будущее.
Так много веских причин для приготовления этого соуса маринара … так что давайте!
Рецепт соуса Маринара | 1-минутное видео
Соус Маринара Состав:
Для приготовления домашнего соуса маринара вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано в рецепте ниже):
- Оливковое масло (или сливочное масло): Выберите одно или другое.Или мой любимый — по столовой ложке каждого! Какой бы вариант вы ни выбрали, будет вкусно.
- Лук: Мне очень нравится нарезать лук для этого соуса мелкими кубиками, чтобы кусочки лука не были слишком большими. Но выбирайте кости любого размера, которые вам удобнее. Подойдет белый или желтый лук.
- Чеснок: Мелко измельченный или прессованный.
- Измельченные хлопья красного перца: Которые мы ненадолго обжарим в оливковом масле (или сливочном масле), чтобы усилить их аромат.Не стесняйтесь удвоить количество измельченных хлопьев красного перца, если хотите более острый соус.
- Целые помидоры: Я настоятельно рекомендую потратить лишние несколько долларов на большую банку качественных помидоров Сан-Марцано, которые, как известно, более ароматные, немного более сладкие и менее кислые, чем помидоры рома, и вкусных в соусе маринара. Но при этом любая банка цельных помидоров хорошего качества подойдет для этого рецепта.
- Свежий базилик: Мне нравится просто тушить несколько веточек свежего базилика в моей маринаре, а затем вынимать (и выбрасывать) их перед подачей на стол.Но вы также можете нарезать листья базилика и просто оставить их в соусе — на ваше усмотрение!
- Сушеный орегано: Щедрая щепотка орегано является обязательной для меня с соусом маринара.
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец: Не забудьте попробовать соус маринара, когда он закипит, и посмотреть, не нужно ли ему больше соли и перца!
Как приготовить соус Маринара:
Чтобы приготовить лучший соус маринара, просто…
- Обжарить лук и чеснок: Сначала мы обжарим лук и чеснок в оливковом масле (или сливочном масле) до размягчения, добавляя измельченные хлопья красного перца в самом конце, чтобы усилить их аромат.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Симмер. Варите соус под крышкой примерно 20–30 минут, чтобы усилить все эти восхитительные ароматы.
- Сезон. Выбросьте веточку базилика и при необходимости приправьте маринару дополнительной солью и перцем.
- Подавать. Затем приготовьте это красиво и тепло по своему любимому рецепту… и наслаждайтесь!
Возможные вариации рецепта:
Есть много способов изменить этот рецепт маринары, если хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, вы можете…
- Сделать острее: Удвоить (или даже утроить) количество измельченных хлопьев красного перца в рецепте.
- Сделайте это более травяным: Я также люблю добавить веточку свежего розмарина, шалфея или тимьяна, если таковая у меня есть под рукой.
- Сделайте это дополнительным маслом: Если вы действительно хотите побаловать себя, добавьте в соус дополнительные столовые ложки или две сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. У него такой декадентский и восхитительный вкус!
- Сделать сырный: Добавьте 1/2 стакана свежего тертого пармезана в сыр непосредственно перед подачей на стол.
- Сделайте сливочный: Если вы хотите больше розового соуса, вы можете добавить 1/2 стакана жирных сливок в маринару.
- Сделать более крупными или более гладкими: У вас есть возможность измельчить помидоры деревянной ложкой столько или меньше, сколько вам нужно. Но если вам нужен более гладкий соус, просто измельчите его в пюре с помощью погружного блендера или традиционного блендера, как только он закончится.
Способы использования соуса Маринара:
Есть ооочень много вкусных способов применить этот рецепт маринары! Например, не стесняйтесь подавать его с…
- Макаронные изделия: Спагетти маринара, конечно же, классика.Но вы можете добавлять этот соус в любую другую пасту, запеченные зити, лазанью и многое другое. Или, если вы действительно хотите получить золото, приготовьте домашнюю пасту!
- Мясо или морепродукты: Вы можете приготовить маринару из итальянских фрикаделек, маринару из курицы, маринару из креветок, маринару с мидиями или что-нибудь еще, что может показаться хорошим!
- Пармиджана: Я также неравнодушен к использованию этого соуса в моих любимых рецептах запеченных баклажанов с пармезаном и курицы с пармезаном.
- Пицца: Этот рецепт также можно использовать в качестве соуса для пиццы маринара в любом из ваших любимых рецептов пиццы или лепешек.
- Соус для макания: Это также фантастический соус для макания для всего, от хлебных палочек до палочек моцареллы, куриных пальчиков, кальмаров, жареных равиоли и многого другого.
- Запасные части и бутерброды: Знаете, в стиле Джоуи Триббиани. 😉
Другие рецепты классического итальянского соуса:
Хотите попробовать другие классические итальянские соусы? Вот несколько моих любимых:
РаспечататьОписание
Этот домашний рецепт соуса маринара легко приготовить, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, и медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.
Инструкции
- Обжарить лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, до однородности. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжарьте 1-2 минуты, часто помешивая, до однородности.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте помидоры, орегано, соль и черный перец и перемешайте. Используйте деревянную ложку или картофельный пюре, чтобы аккуратно измельчить помидоры, пока соус продолжает нагреваться.Добавьте свежие веточки базилика.
- Симмер. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 20-30 минут, периодически помешивая.
- Сезон. Удалите и выбросьте свежие веточки базилика. Дегустируйте и приправляйте соус солью и перцем по мере необходимости. (Если вы предпочитаете более гладкий соус, вы также можете измельчить его с помощью погружного блендера, пока он не достигнет желаемой консистенции.)
- Подавать. Затем подавайте соус теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Инструкции по хранению: Для хранения этого соуса маринара дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. Затем храните его в закрытой банке или контейнере для хранения продуктов и охладите до 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Лучший домашний соус маринара со свежими помидорами
Этот домашний соус маринара очень просто готовится с нуля из свежих помидоров, чеснока и зелени.Никаких банок, только вкусный, только что огородный томатный соус!
Когда я впервые решил приготовить свой собственный соус маринара, я пошел в продуктовый магазин и собрал то, что, как мне казалось, должно было пойти в домашнюю маринару — свежие помидоры, базилик, чеснок, петрушку. Вернувшись домой, я подумал: «А, лучше просто посмотрите, что говорят в сети о приготовлении маринары».
Ну, в сети говорят, консервированные помидоры. Практически всегда консервированные помидоры. Консервированные тушеные помидоры и томатная паста, и консервированные измельченные помидоры, и все эти банки с помидорами, наполненные натрием.
Но сейчас лето, помидоры растут, а прямо передо мной стоит корзина красивых. Так что прикрутите банки. Сегодня мы готовим домашний соус маринара из свежих томатов!
Видео о том, как приготовить свежий томатный соус маринара
И кожу тоже оставим! В большинстве рецептов помидор нужно бланшировать, чтобы удалить кожицу, но я не счел это необходимым. И кожа имеет здоровую нерастворимую клетчатку. Двойная победа.
Как приготовить соус маринара из свежих помидоров
Чтобы приготовить этот простой соус маринара, нагрейте немного масла в кастрюле, добавьте немного чеснока, бросьте нарезанные кубиками свежие помидоры и дайте им покипеть.Готовка не только превратит эти помидоры в однородный соус, и устранят эти кислые тона, но и также увеличат концентрацию ликопина, одного из самых мощных антиоксидантов!
Когда вы приготовите помидоры до желаемой толщины и консистенции, добавьте ароматизаторы: базилик, петрушку и мед.
Какие помидоры лучше всего подходят для соуса маринара?
Для приготовления соуса маринара с нуля можно использовать практически любой помидор, но лучше всего будут помидоры с пастой. Они более мясные и содержат меньше воды, а это значит, что вам нужно готовить их меньше времени, чтобы получить приятный густой соус. Ищите помидоры рома или сан-марцано (и узнайте о различных сортах помидоров здесь ).
Этот соус маринара от природы крупный, но вы можете легко превратить его в гладкую и шелковистую маринару, быстро взбивая в блендере. Я предпочитаю использовать ручной погружной блендер для приготовления пюре прямо в кастрюле, но вы также можете переложить его (осторожно — горячим!) В блендер, установленный на столешнице.
Способы использования домашнего соуса маринара
Соус Маринара — это разновидность томатного соуса, более легкая и кислая, чем, скажем, соус для пиццы. Он великолепен в качестве пасты и соуса для спагетти, но есть немало способов использовать маринару (это не макароны!)
Есть свежие помидоры?
Вы также можете использовать свежие помидоры, чтобы приготовить эти любимые блюда!
Домашний соус Маринара со свежими помидорами
Подготовка: 5 минут
Готовка: 35 минут
Всего: 40 минут
калорий: 39 ккал
Рецепт домашнего соуса маринара очень просто создан с нуля из свежих помидоров, чеснока и зелени. Без банок, без суеты!
Инструкции
Приготовьте помидоры : Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 2 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Вмешайте помидоры и дайте им покипеть без крышки до тех пор, пока помидоры не развалятся, примерно 25 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорать.
Травы : Добавьте базилик, мед, соль, перец и петрушку (стебель и листья не повреждены). Продолжайте варить около 10 минут.Осторожно удалите вилкой веточки петрушки.
Подавать : Вы можете подавать его в таком виде или измельчать в кухонном комбайне / блендере для получения более гладкого соуса.
Советы и хитрости
Используйте кленовый сироп вместо меда, чтобы приготовить веганский рецепт.
Информация о питании
Порция: 0,25 чашки Калории: 39 ккал (2%) Углеводы: 5,6 г (2%) Белки: 0,8 г (2%) Жиры: 1,9 г (3%) Насыщенные жиры: 0,3 г (2%) Холестерин : 0 мг Натрий: 151 мг (7%) Калий: 190 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4. 2 г (5%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Фотография, когда я впервые опубликовал этот рецепт!Лучший рецепт домашнего соуса для спагетти — Как приготовить домашний соус для спагетти
Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, Марселла Хазан научила нас готовить хорошую пасту. Ни одного блокбастера о жизни Марселлы (пока) нет, и ни одна из ее поваренных книг не стала бестселлером через 48 лет после того, как они были впервые опубликованы (как «Освоение искусства французской кулинарии»).Но почти всем, что мы знаем о хорошей домашней итальянской кухне, мы обязаны ей. Однако нельзя сказать, что она полностью традиционный повар. Среди ее самых известных рецептов — томатный соус с луком и маслом, и все в нем немного нестандартно. Лук не обжаренный, соус кипит меньше часа, а сливочного масла много. Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома. Вот что делать:
1. Сложите все в горшок .Смешайте банку целых очищенных помидоров объемом 28 унций, 5 столовых ложек масла, очищенный и разрезанный пополам лук и несколько щепоток соли.
2. Тушить. Доведите томаты до кипения и готовьте в течение 45 минут, периодически ломая помидоры деревянной ложкой.
3. Приправить и подать. Приправить соусом по вкусу и выбросить лук перед смешиванием с пастой. Пожалуйста, не бойтесь масла. Это придает этому соусу бархатистую насыщенность, которая по вкусу напоминает вкус, который может достичь только изысканный ресторан.(Я понимаю, что «бархатный» — неприятный описатель еды, но это действительно единственное слово, которое здесь работает.)
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 чашки
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1(28 унций. ) банка целых очищенных помидоров
2зубчика чеснока, очищенного и измельченного
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте все, включая щепотку соли, в кастрюле. Тушите на среднем огне, периодически помешивая и измельчая помидоры, около 45 минут, пока они не достигнут консистенции соуса для пасты. Удалите лук, базилик и чеснок и подавайте со спагетти.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт соуса Маринара — Любовь и лимоны
Сделайте этот домашний рецепт соуса Маринара один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине! Его очень просто приготовить, и он обладает насыщенным томатным вкусом.
Купить соус маринара легко, но я открою вам секрет: так же, как и его приготовление!
Знакомьтесь, мой рецепт домашнего соуса маринара. Его легко приготовить — все, что вам нужно, это 10 ингредиентов для кладовой и 30 минут — и на вкус он неизмеримо лучше, чем любой другой, который я нашел в банке. Его основа — консервированные измельченные помидоры с соком, которые я тушу с тушеным луком-шалотом и чесноком для глубины вкуса. Хлопья красного перца придают ему немного тепла, сушеный орегано придает ему итальянское чутье, бальзамический уксус делает его приятным и острым, а соль, перец и немного сахара делают все ароматы яркими.
Этот соус достаточно легко приготовить в будний вечер, но его также можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на срок до нескольких месяцев! Я предпочитаю держать под рукой запасы спагетти или лазаньи на всякий случай. 🙂
Как приготовить соус маринара
Сделать этот домашний соус маринара очень просто! Вот что вам нужно сделать:
Сначала обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Затем тушите соус. Добавьте 28 унций измельченных помидоров и их сока, бальзамический уксус, сушеный орегано, хлопья красного перца и немного тростникового сахара. Накрыть соус крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока не загустеет.
Наконец-то наслаждайтесь! Вот некоторые из моих любимых способов использования этого простого домашнего соуса маринара:
Какие у вас любимые способы использования соуса маринара? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт соуса маринара…
Попробуйте мою домашнюю заправку «Цезарь», соус песто или соус альфредо из цветной капусты. А если вы хотите попробовать приготовить томатный соус из свежих помидоров, загляните на страницу 251 нашей первой кулинарной книги!
Соус Маринара
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
На 3 чашки
Этот домашний соус маринара восхитителен и прост в приготовлении — идеально подходит для пиццы, в пасты и многое другое!
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ⅓ чашки мелко измельченного лука-шалота
- 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 банка (28 унций) измельченная помидоры
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки тростникового сахара
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Домашний соус для спагетти — Гал в миссии
· Изменено: автор Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
- Facebook 33
- Pinterest 6.4K
Этот рецепт домашнего соуса для спагетти намного лучше, чем любой магазинный соус, и невероятно прост! Это лучший соус, который вы когда-либо готовили, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. Плюс хорошо замерзает.
Рецепт соуса для спагетти
Соусы, купленные в магазине, более удобны, когда вы находитесь в затруднительном положении в напряженный будний вечер, но домашние соусы — это то, где все великолепные вкусы. Ничто не сравнится с этим! Как вы уже знаете, мое варенье — это домашние соусы, а этот быстрый и легкий соус маринара восхитителен.Конечно, это требует немного больше усилий, но результат того стоит.
Когда я занимаюсь приготовлением соуса на кухне, я обычно стараюсь сделать двойную порцию и заморозить вторую половину. Так что, когда вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно что-то на обеденном столе как можно скорее, вы можете вытащить это из морозильника и достаточно быстро разморозить. Я люблю замораживать соусы в пакетах с застежкой-молнией или в моей любимой еде Foodsaver, лежащей на плоской поверхности. Когда он замерзает, он занимает меньше места в морозильной камере, и это делает его легким, когда вам нужно его разморозить.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОУСА СПАГЕТТИ?
- Измельченные помидоры — Мне нравится использовать высококачественные измельченные помидоры, потому что помидоры — это звезда. Помидоры Сан Марцано самые лучшие!
- Чеснок рубленый
- Лук нарезанный кубиками
- Итальянская приправа или равные части сушеного орегано и сушеного базилика
- Томатная паста
- Вустерширский соус
- Бульон, бульон или вода
- Соль и перец
- Хлопья красного перца измельченные
- Оливковое масло
Как приготовить соус для спагетти?
Я люблю начинать с того, что всегда нагреваю сковороду или кастрюлю с небольшим количеством оливок. Добавьте лук и томатную пасту, дайте луку стать полупрозрачным и позвольте томатной пасте карамелизироваться. Добавьте измельченные помидоры, приправы и специи и тушите 20-30 минут. Супер просто!
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ
Соус для спагетти — это обычно простой соус, поэтому вам нужно использовать высококачественные ингредиенты, такие как помидоры Сан-Марцано. Еще один совет — используйте томатную пасту превосходного качества, я использую эти тюбики от Cento, и они мне очень нравятся, и позволяю томатной пасте карамелизироваться.Когда вы карамелизируете томатную пасту, она придаст вашему домашнему соусу глубину аромата. Когда я говорю людям о карамелизации чего-либо, я просто ухожу и позволяю ингредиентам карамелизоваться.
Можно ли заморозить соус для спагетти?
Да! Я люблю делать двойную партию домашних соусов и замораживать другую порцию. Вы можете использовать пакет Ziplock на галлон или даже Foodsaver, чтобы запечатать соус вакуумом. Я замораживаю порциями по 1-2 стакана и кладу пакет в морозилку. Если положить соус ровно, он быстрее оттаивает и не занимает много места в морозильной камере.
Чтобы разморозить соус, просто поместите пакет в кастрюлю с холодной водой, и он должен растаять в течение 20-30 минут.
Можно добавить мясо в соус?
Конечно! Я бы добавил 1 фунт говяжьего фарша, свинины, телятины. Обжарьте фарш после того, как лук и томатная паста карамелизируются. Если это более жирный говяжий фарш, просто подрумяните его, прежде чем добавлять в смесь лука и томатной пасты.
Почему мой соус для спагетти горький на вкус?
Если вы используете высококачественные томатные продукты, ваш соус не должен иметь горького привкуса.Если это так, просто добавьте щепотку или две сахарного песка.
Могу ли я приготовить другие блюда с соусом для спагетти, кроме подачи на макароны?
Какие виды лапши мне подавать?
Вы можете использовать любую лапшу по своему усмотрению! Мне нравится использовать спагетти или пасту из волос ангела. Если я пытаюсь сохранить его низкоуглеводным, подойдет лапша из кабачков, спагетти из тыквы, пальмы или даже эти сердечки из пальмовых макарон Natural Heaven.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ:
Домашний соус для спагетти
Этот рецепт домашнего соуса для спагетти намного лучше, чем любой магазинный соус, и невероятно прост! Это лучший соус, который вы когда-либо готовили, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов.Плюс хорошо замерзает.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Ключевое слово: домашний соус, домашние спагетти, как приготовить соус для спагетти, соус для пасты, соус для спагетти, томатный соус
Количество порций: 4
Калорийность: 148 ккал
Состав
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 столовая ложка томатная паста
- 4 дольки чеснока, рубленый
- 28 год унция банка измельченных помидоров
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка Вурчеширский соус
- ¼ чашка бульон, бульон или вода
- соль и перец, пробовать
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- свежая петрушка или базилик, украсить
Инструкции
Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и томатную пасту. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а томатная паста не карамелизируется.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, вчештширский соус, бульон или воду, соль и перец и измельченные хлопья красного перца.
Перемешайте и дайте соусу покипеть на слабом огне в течение 20-30 минут.При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
Пищевая ценность
Домашний соус для спагетти
Сумма на порцию
калорий 148 Калорий в составе жира 61
% дневная стоимость *
Жир 6,8 г 10%
Насыщенный жир 0,9 г 6%
Мононенасыщенный жир 4,9 г
Натрий 515.6 мг 22%
Углеводы 18,7 г 6%
Клетчатка 4,6 г 19%
Сахар 10,4 г 12%
Белок 3,8 г 8%
* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Простая маринара Гордона дома »Gordon Ramsay.com
Простая маринара Гордона дома» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Простая маринара Гордона дома
Состав
Доходность 2 кварты
- Банки очищенных помидоров Сан-Марацано по 28 унций
- 1 большая желтая луковица, с жульенами
- 6 чесночных перчаток, нарезанных тонкими ломтиками
- 6 листьев базилика, рваные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан красного вина
- 1/8 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
ПРОЦЕДУРА:
- В кастрюлю на среднем слабом огне добавьте масло и тщательно нагрейте.
- Добавить репчатый лук, приправить солью и перцем
- Потушить лук до мягкости и прозрачности, избегая пригорания или цвета (прибл. 10–12 минут)
- Добавьте тонко нарезанный чеснок, потейте еще 3 минуты, стараясь не поджечь чеснок.
- Добавьте порванные листья базилика и дайте им завянуть (примерно 2 мин)
- Добавьте томатную пасту и готовьте 3-5 минут.
- Увеличьте огонь до средне-сильного; деглазировать горшок с красным вином
- Уменьшить вдвое прибл.3-5 минут.
- Верните огонь к средне-низкому и добавьте помидоры сан-марацано.
- Варить на среднем слабом огне 90 минут.
- Снимите соус с огня и с помощью погружного блендера или небольшими порциями в стоячем блендере взбейте соус до достижения желаемой консистенции.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу
СБОРКА:
- Отварить желаемую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно СОЛИ ВОДУ!
- Слить пасту и перемешать с тщательно нагретым соусом маринара
- Выложить в сервировочный сосуд, добавив сыр рикотта и базилик в макароны. Приправить сыр солью, черным перцем и оливковым маслом. Нет рикотты? Моцарелла и пармезан также являются отличными заменителями.
Не бойтесь добавлять такие ингредиенты, как свежие помидоры, шпинат или жареные колбасы!
Несколько дополнительных советов:
- Подойдет любой консервированный помидор, я просто предпочитаю san marazano
- Если у вас нет свежего чеснока или базилика, совершите набег на шкаф для специй. Как правило, используйте то, что вам нравится в пицце.Т.е., чесночный порошок, луковый порошок, орегано, фенхель, сельдерея соль
- Добавление хлопьев красного перца чили к базилику замечательно, если вы хотите немного подправить свой соус
- Этот соус можно использовать как основу для различных блюд!
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Как приготовить соус для спагетти из жареных помидоров
Как приготовить соус для спагетти из жареных помидоров
Чем больше я бегаю и играю в теннис и чем ближе я подхожу к участию в марафоне и национальных чемпионатах USTA, тем больше я жажду пасты.Мое тело говорит: накормите меня всеми углеводами! Как тот, кто хорошо настроен на ее тело, я слушаю его, поэтому у меня всегда есть горшок с водой, готовый закипеть. Не совсем, но я готовлю макароны несколько раз в неделю.
В прошлые выходные я был одним из организаторов прощальной вечеринки для моей лучшей подруги / соседки. Они с мужем покидают наш милый маленький капюшон и отправляются в дом на небольшом озере примерно в тридцати минутах к северо-западу. Без нее все было бы иначе. Мы выгуливаем наших собак, делимся своими радостями и горестями, даем советы по украшению, пьем вино и поддерживаем друг друга, как сестры.Я вижу ее дом из своего дома, и через неделю он перестанет быть ее домом. Я не могу. 🙁
Единственное, что мешает мне переехать с ней, — это моя другая лучшая подруга / соседка, которая пока остается на месте.
Мои сестры от двух других матерей.
Так какое отношение эта история имеет к макаронам? Помидоры. Много помидоров. В субботу мои растения томатов были полны зеленых помидоров, поэтому я был вынужден купить коробку помидоров в Costco, чтобы нарезать их ломтиками и съесть гамбургеры для хищников на вечеринке.Я принесла поднос с начинкой. Примечание: я должен был устроить вечеринку, а потом другая соседка предложила устроить вечеринку у себя во дворе. Очень мило с ее стороны, но я думаю, это потому, что они знали, что на моей вечеринке не будет мяса.
Короче говоря, у меня было много оставшихся помидоров, они начинали становиться мягкими, и их нужно было есть.
Один из моих любимых соусов для пасты сделан из жареных на огне помидоров. Обожаю дымный аромат жареных помидоров.Поскольку у меня снова возникло желание пасты, было логично превратить эти красные красотки в соус. Жареные помидоры намного лучше, если их приготовить самостоятельно, а не открывать банку или банку. Они вкуснее, вам не нужно беспокоиться о консервантах, и вы можете снять кожицу, что я люблю делать. Я такой странный.
Этот соус для спагетти с жареными помидорами похож на мой простой и быстрый соус в отношении других ингредиентов, но на вкус он отличается и требует больше времени, потому что вам нужно поджарить помидоры.Это стоит того. Так что оно того стоит.
Как приготовить жареный томатный соус с 6 ингредиентами
- Перво-наперво разогрейте духовку до 400 °.
- Вымойте помидоры, удалите сердцевины, разрежьте их пополам и положите плоской стороной вниз на противень с бортиком. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и равномерно нанесите масло на помидоры.
- Поместите их в духовку и запекайте примерно 25–30 минут, или пока кожица не станет пузырящейся и черной.
- Пока помидоры обжариваются, нарежьте лук и измельчите чеснок, затем обжарьте лук в большой кастрюле, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут. Не слишком долго, иначе он будет гореть и иметь горький вкус.
- Когда помидоры готовы, дайте им остыть, пока вы не сможете безопасно удалить почерневшую кожуру. Как только вы это сделаете, переложите помидоры и сок, который остался на противне, в сковороду с луком и чесноком.
- Перемешать помидоры с луком и чесноком.Они должны быть настолько мягкими, чтобы разваливаться на части, используйте деревянную ложку, чтобы разломать все оставшиеся крупные куски. Добавьте полстакана красного вина или несколько столовых ложек бальзамического уксуса, если у вас нет вина; это придаст соусу насыщенный аромат. Теперь добавьте приправы и дайте соусу покипеть тридцать минут на слабом огне.
Один из моих любимых — простой и легко обжаренный томатный соус. Я люблю добавлять немного свежего орегано в конце для дополнительного всплеска аромата.Вы можете добавить его в свою любимую пасту или добавить его в теплую буханку хлеба.
Сделайте нам одолжение, если вам нравится то, что вы видите, свяжитесь с нами и поделитесь всем этим великолепием со своими друзьями. Перейдите на нашу страницу Facebook и поставьте лайк, и подпишитесь на нас в Instagram и Twitter , подпишитесь на нас и поделитесь этим и другими рецептами Veganosity на Pinterest . Мы были бы очень благодарны, если бы вы это сделали.Если вам нравится этот рецепт и вам не терпится узнать, чем мы поделимся дальше, подпишитесь на Veganosity . Просто заполните поле подписки над нашей картинкой в правом верхнем углу страницы. И мы с Алексом рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте нам знать, что вы думаете о наших рецептах.
Урожайность примерно 6 чашек
Как приготовить соус для спагетти из жареных помидоров
Из жареных томатов с дымком получается восхитительный соус для спагетти.Всего шесть ингредиентов!
15 мин Время приготовления
60 мин Время приготовления
1 час, 15 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 12 помидоров рома — удалить сердцевину и разрезать пополам
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана красного вина или 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °
- Помойте помидоры, удалите сердцевины, разрежьте их пополам и выложите их плоской стороной вниз на противне с бортиком.Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и руками равномерно нанесите масло на помидоры.
- Поместите помидоры в духовку и запекайте их примерно 25–30 минут или пока кожура не станет пузырящейся и черной.
- Пока помидоры обжариваются, нарежьте лук и измельчите чеснок. Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук примерно 15 минут, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут.Не слишком долго, иначе он будет гореть и иметь горький вкус. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте.
- Когда помидоры готовы, дайте им остыть, пока вы не сможете безопасно удалить почерневшую кожуру. Когда они достаточно остынут, снимите почерневшие шкурки и положите помидоры и сок, оставшийся на противне, в сковороду с луком и чесноком.
- Перемешать помидоры с луком и чесноком. Они должны быть настолько мягкими, чтобы разваливаться на части, используйте деревянную ложку, чтобы разломать все оставшиеся крупные куски.Добавьте полстакана красного вина или две столовые ложки бальзамического уксуса, если у вас нет вина; это придаст соусу насыщенный аромат. Теперь добавьте приправы и дайте соусу покипеть тридцать минут на слабом огне.
- Хранить в герметичном контейнере до недели.
- Наслаждайтесь!
7.8.1.2
361
https://www.veganosity.com/how-to-make-roasted-tomato-spaghetti-sauce/ .
Добавить комментарий