Skip to content
Written by alexxlab on 17.12.1974

Соус к лангустинам рецепт: 5 лучших соусов для креветок от Шефмаркет

Рецепт

Содержание

  • Соус для креветок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Сливочный соус для креветок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады.
  • Рецепт лангостино с чесночным маслом Поделиться
    • Лангостино в чесночно-масляном соусе
    • Лангостино с чесночным маслом
    • Как приготовить лангостино
    • Рецепты лангостино с низким содержанием углеводов
    • Рецепты с лангостино
      • Что можно подать с лангостино с чесночным маслом?
      • ПОДЕЛИТЕСЬ!
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
        • Информация о питании:
        • Выход:
        • Размер порции:
  • Рецепт палтуса и лангустина — Великие британские повара

Соус для креветок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Соус для креветок в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний соус для креветок? Предварительно подготовьте креветки. Их можете брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче к столу они должны быть термически обработаны и очищены. Я беру не очищенные замороженные (отварные) креветки. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую подсоленную воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей.

  2. Шаг 2:

    Я даю несколько вариантов вкусного соуса. Вариант соуса номер один, лёгкий, быстрый и простой. Подготовьте для него продукты. Сметану берите свежую, лучше жирностью 20%. Соль кладите по вкусу. И делайте так: готовьте соус, смешивая продукты и постепенно добавляя соль, каждый раз пробуя соус на вкус.

  3. Шаг 3:

    Свежую зелень укропа вымойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте сметану, нарезанную свежую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и соль, равномерно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Готовый соус подавайте охлаждённым. При подаче его лучше переложить в красивый низкий соусник или пиалу. Это лёгкий соус, который не отяжеляет приём пищи. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Вариант соуса номер два будет чуть потяжелее не по приготовлению, но по сытости. Но он в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться. Готовится тоже в считанные минуты. Подготовьте продукты. Майонез — домашний, кетчуп любой, что вам нравится. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите свежую зелень петрушки, пропустите через пресс очищенный чеснок.

  6. Шаг 6:

    В глубокой миске смешайте нужное количество кетчупа, майонеза, измельчённой свежей зелени петрушки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте соус, переложите в красивый низкий соусник или пиалу и можете подавать к столу к отварным креветкам.

Я предложила самые простые варианты соуса к креветкам, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. При чём сами креветки и соус к ним готовятся так быстро, что их можно готовить когда «гости на пороге», лишь бы для приготовления имелись все продукты.

Кстати, эти соусы можно подавать не только к креветкам. Они будут хороши к котлетам, макаронам, курице и так далее. Белым вполне можно заправить салатик!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Сметана, Укроп, Чеснок, Соль, Кетчуп, Майонез, Петрушка, Перец

Сливочный соус для креветок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады.

«Еда» Сливочный соус для креветок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

апрѣльская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: апрѣльская1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

5 столовых ложек

Лимонный сок

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Пять столовых ложек нежирной сметаны положите в миску.

2Выдавите туда сок половины лимона. И хорошо перемешайте.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

3Мелко нарежьте или натрите на терке один (или два, в зависимости от их величины и остроты) зубчик чеснока. Снова хорошенько перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет к рецептуГотово! Подавайте соус в неглубокой широкой посуде, чтобы можно было легко окунать вареные креветки в соус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Рецепт лангостино с чесночным маслом Поделиться

  • Твит
  • Перейти к рецепту

    Лангостино с чесночным маслом станет быстрым и легким ужином или вкусной закуской. Масляный лимонно-чесночный соус готовится всего за 10 минут, затем добавляются лангостино и петрушка, чтобы приготовить это блюдо из морепродуктов. Этот рецепт невероятно прост и универсален, подавайте его как есть или с макаронами или рисом для более сытного блюда. Вы можете найти все мои рецепты лангостино здесь.

    Этот рецепт лангостино достаточно быстр и прост для ужина в будний день, но он также может стать отличной закуской для коктейльных вечеринок или особых случаев.

    Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

    Лангостино в чесночно-масляном соусе

    По этому рецепту мы быстро приготовим чесночно-масляный соус. Не просто добавление чеснока в растопленное масло, что совершенно нормально, но не совсем соус.

    Сначала мы приготовим заправку, смешав растопленное масло с небольшим количеством муки. Затем добавляют свежий лимонный сок и немного бульона, чтобы приготовить лимонно-чесночный масляный соус.

    Не бойтесь, этот шелковистый чесночно-масляный соус очень прост и готовится всего за несколько минут. Лангостино уже приготовлены, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить их в соус, чтобы они прогрелись, и все! Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный.

    Это блюдо выглядит очень красиво, не так ли? Когда вы будете подавать это причудливо выглядящее лангостино с чесночным маслом, вы услышите все «охи и ахи», но только вы и я будем знать, что это заняло у вас 15 минут, и вы едва вспотели. Устройтесь поудобнее и собирайте свои награды, вы это заслужили.

    Лангостино с чесночным маслом

    Этот рецепт может стать отличной закуской. Вы можете подать это как закуску для особого случая в канун Рождества или Нового года. Если вы приготовите Пир из 7 рыбок в канун Рождества, это будет прекрасным дополнением к застолью!

    Мне очень нравятся эти прозрачные пластиковые каплевидные ложки для закусок, которыми можно подавать севиче или небольшие закуски, такие как лангостино.

    Праздники — идеальное время, чтобы угостить ими друзей и родственников. Устраиваете ли вы неформальную семейную вечеринку или модную вечеринку с шампанским и легкими закусками, этот лангостино с чесночно-масляным соусом будет как нельзя кстати.

    Чтобы подать их на ужин, я положил их в мини-сковороды для тапас. Если бы я не следил за потреблением углеводов, я бы подавал эти маслянистые чесночные лангостино с куском хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.

    Мы любим лангостино, поэтому, когда я замечаю их в Costco или Trader Joes, я хватаю их. К счастью, мы оба любители морепродуктов в этом доме. Поскольку они продаются в замороженном виде, легко взять пару фунтов и спрятать их в морозилку, пока я не буду готов их использовать.

    Как приготовить лангостино

    Лангостино продаются уже очищенными и приготовленными, а затем замороженными. Это лучшая часть приготовления рецепта лангостино. Чтобы добавить их в свой рецепт, все, что вам нужно сделать, это разморозить и хорошо слить воду.

    Если вы не знакомы с лангостино, то по вкусу они напоминают омаров, но немного напоминают раков. Этот нежный ракообразный супер универсален и невероятно вкусен. Вы можете заменить лангостино в рецептах, которые требуют омаров или креветок.

    Лангостино — это термин, который можно использовать для нескольких разновидностей ракообразных, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Это может относиться к виду креветок или к определенному виду омаров, хотя технически они связаны с крабами. Лангустин относится к семейству омаров и отличается от лангостино.

    Рецепты лангостино с низким содержанием углеводов

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, это отличный рецепт для вас. Он идеально вписывается в эту диету, хотя вам нужно посмотреть на макросы, чтобы убедиться, что он соответствует рекомендациям для кето-диеты.

    Если добавить рис из цветной капусты, кабачки или стручковую фасоль в лангостино с чесночным маслом, получится вкусный обед с низким содержанием углеводов.

    Рецепты с лангостино

    Лангостино можно использовать в различных рецептах, таких как приведенные ниже:

    • Лангостино Mac and Cheese
    • Лангостино Этуффе
    • Холодные роллы с лобстером Лангостино
    • Теплые рулетики из лангостино с лобстером в масле
    • Похлебка из лангостино
    Если вы любите остроту, добавьте в лангостино щепотку хлопьев красного перца!

    Что можно подать с лангостино с чесночным маслом?

    Вот несколько вариантов, чтобы сделать это полноценное блюдо:

    • Салат из помидоров и огурцов
    • Брускетта с яблочным чатни
    • Белая фасоль с рукколой и вялеными томатами
    • Лимонно-сырное парфе без выпечки

    ПОДЕЛИТЕСЬ!

    Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий. Рад тебя слышать! Вы готовили лангостино по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт лангостино, разморозить и высушить
    • 6 ст.л. несоленое сливочное масло
    • 2 ст.л. мука
    • 1/4 стакана чеснока, тонко нарезанного (или измельченного)
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 ч. л. кошерная соль
    • 1 ч.л. черный перец
    • 2 ст.л. итальянская петрушка плосколистная, нарезанная
    • по желанию: хлопья красного перца, дольки лимона для подачи

    Инструкции

    1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
    2. Взбивайте муку до образования пасты (ру). Варить 3-4 минуты.
    3. Добавьте куриный бульон и лимонный сок, постоянно взбивая.
    4. Добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
    5. Добавьте лангостино, готовьте 1–2 минуты, чтобы лангостино прогрелся.
    6. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Служить.

    Примечания

    Если вы решите использовать измельченный чеснок, уменьшите количество до 1/8 стакана. Я использую японскую мандолину, чтобы нарезать чеснок. Из него получаются красивые, тонкие, как бумага, ломтики.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Японский нож для нарезки мандолины

    • Запеканки из нержавеющей стали All-Clad, серебристые, набор из двух штук

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 204 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 47 мг Натрия: 1211 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г Он предназначен только в качестве руководства.

    Спасибо, что заглянули! вкусного  дня 🙂

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт палтуса и лангустина — Великие британские повара

    • Главный
    • средний
    • 4
    • 1 час 20 минут

    ПТ1х30М

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    • 4 филе палтуса, по 120 г, со шкуркой
    • 12 хвосты лангустина, бланшированные с удаленной скорлупой и зарезервированные
    • 1 лавровый лист
    • 1 лук-порей, крупный, мелко нарезанный и вымытый
    • 400 г суп из лобстера
    • 100 мл двойных сливок
    • 1 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный
    • 100 г несоленое сливочное масло
    • 100мл рапсового масла
    • хлопья морской соли
    • перец белый молотый

    распечатать рецепт

    1

    Поставьте неглубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте половину рапсового масла и лишнюю скорлупу лангустинов.

    • 50 мл рапсового масла

    2

    Обжарьте панцири лангустинов в течение 4–5 минут, пока они не станут светло-розовыми. Добавьте лавровый лист и суп-пюре из лобстера. Доведите биск до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого кипения.

    • 1 лавровый лист
    • 400 г супа из лобстера из банки

    3

    В отдельную кастрюлю добавьте половину несоленого сливочного масла и осторожно нагрейте, чтобы масло начало пениться. Добавьте нарезанный лук-порей и столовую ложку воды.

    • 50 г несоленого сливочного масла
    • 1 лук-порей, большой, мелко нарезанный и вымытый

    4

    Готовьте лук-порей в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким и только что приготовленным, затем отложите в сторону. Налейте оставшееся масло в антипригарную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

    • 50 мл рапсового масла

    5

    Пока сковорода нагревается, разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.

    6

    Приправьте филе палтуса с обеих сторон солью и перцем, затем обжарьте на сковороде. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните филе.

    • хлопья морской соли
    • молотый белый перец
    • 4 филе палтуса по 120 г каждое без кожи

    7

    Поместите сковороду в духовку и готовьте в течение 4 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена.

    8

    Снимите биск с огня и пропустите через мелкое сито в другую кастрюлю. Верните на огонь и снова доведите до кипения. Медленно вмешайте двойные сливки, затем оставшееся несоленое масло, чтобы получился бисквитный соус. Проверьте приправу

    • 100 мл двойных сливок
    • 50 г несоленого сливочного масла
    • хлопья морской соли
    • молотый белый перец

    9

    Добавьте хвосты лангустинов в соус биск и оставьте готовиться на 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня

    • 12 хвостов лангустов, бланшированных с удаленной и сохраненной скорлупой

    10

    Смешайте нарезанный зеленый лук и приготовленный измельченный лук-порей, затем выложите на тарелки, чтобы получились аккуратные стопки.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты