Соус к лангустинам рецепт: 5 лучших соусов для креветок от Шефмаркет
РецептСоус для креветок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Соус для креветок в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать домашний соус для креветок? Предварительно подготовьте креветки. Их можете брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче к столу они должны быть термически обработаны и очищены. Я беру не очищенные замороженные (отварные) креветки. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую подсоленную воду на пару минут.
 Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей.Шаг 2:
Я даю несколько вариантов вкусного соуса. Вариант соуса номер один, лёгкий, быстрый и простой. Подготовьте для него продукты. Сметану берите свежую, лучше жирностью 20%. Соль кладите по вкусу. И делайте так: готовьте соус, смешивая продукты и постепенно добавляя соль, каждый раз пробуя соус на вкус.
Шаг 3:
Свежую зелень укропа вымойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте сметану, нарезанную свежую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и соль, равномерно перемешайте.
Шаг 4:
Готовый соус подавайте охлаждённым. При подаче его лучше переложить в красивый низкий соусник или пиалу. Это лёгкий соус, который не отяжеляет приём пищи. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по своему вкусу.
Шаг 5:
Вариант соуса номер два будет чуть потяжелее не по приготовлению, но по сытости.
 Но он в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться.
Готовится тоже в считанные минуты. Подготовьте продукты. Майонез — домашний, кетчуп любой, что вам нравится. Зелень вымойте и обсушите.
Измельчите свежую зелень петрушки, пропустите через пресс очищенный чеснок.Шаг 6:
В глубокой миске смешайте нужное количество кетчупа, майонеза, измельчённой свежей зелени петрушки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте соус, переложите в красивый низкий соусник или пиалу и можете подавать к столу к отварным креветкам.
Я предложила самые простые варианты соуса к креветкам, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. При чём сами креветки и соус к ним готовятся так быстро, что их можно готовить когда «гости на пороге», лишь бы для приготовления имелись все продукты.
Кстати, эти соусы можно подавать не только к креветкам.
 Они будут хороши к котлетам, макаронам, курице и так далее. Белым вполне можно заправить салатик!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
 - Креветки отварные — 95 ккал/100г
 - Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
 - Креветки свежие — 97 ккал/100г
 - Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
 - Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
 - Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
 - Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
 - Сметана — 210 ккал/100г
 - Чеснок — 143 ккал/100г
 - Зелень петрушки — 45 ккал/100г
 - Зелень укропа — 38 ккал/100г
 - Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
 - Майонез легкий — 260 ккал/100г
 - Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
 - Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
 - Майонез столовый — 627 ккал/100г
 - Соль — 0 ккал/100г
 - Кетчуп — 93 ккал/100г
 - Перец — 26 ккал/100г
 
Сливочный соус для креветок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады.
 «Еда» Сливочный соус для креветок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
 - ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
 - Школа «еды»
 - Идеи
 - Авторы
 - База
 
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
апрѣльская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: апрѣльская1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Пять столовых ложек нежирной сметаны положите в миску.
2Выдавите туда сок половины лимона. И хорошо перемешайте.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3Мелко нарежьте или натрите на терке один (или два, в зависимости от их величины и остроты) зубчик чеснока. Снова хорошенько перемешайте.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Совет к рецептуГотово! Подавайте соус в неглубокой широкой посуде, чтобы можно было легко окунать вареные креветки в соус.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Рецепт лангостино с чесночным маслом Поделиться
  Лангостино с чесночным маслом  станет быстрым и легким ужином или вкусной закуской.
 Масляный лимонно-чесночный соус готовится всего за 10 минут, затем добавляются лангостино и петрушка, чтобы приготовить это блюдо из морепродуктов. Этот рецепт невероятно прост и универсален, подавайте его как есть или с макаронами или рисом для более сытного блюда. Вы можете найти все мои рецепты лангостино здесь.
Этот рецепт лангостино достаточно быстр и прост для ужина в будний день, но он также может стать отличной закуской для коктейльных вечеринок или особых случаев.
Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.
Лангостино в чесночно-масляном соусе
По этому рецепту мы быстро приготовим чесночно-масляный соус. Не просто добавление чеснока в растопленное масло, что совершенно нормально, но не совсем соус.
 Сначала мы приготовим заправку, смешав растопленное масло с небольшим количеством муки.
 Затем добавляют свежий лимонный сок и немного бульона, чтобы приготовить лимонно-чесночный масляный соус.
Не бойтесь, этот шелковистый чесночно-масляный соус очень прост и готовится всего за несколько минут. Лангостино уже приготовлены, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить их в соус, чтобы они прогрелись, и все! Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный.
 Это блюдо выглядит очень красиво, не так ли? Когда вы будете подавать это причудливо выглядящее лангостино с чесночным маслом, вы услышите все «охи и ахи», но только вы и я будем знать, что это заняло у вас 15 минут, и вы едва вспотели. Устройтесь поудобнее и собирайте свои награды, вы это заслужили. 
Лангостино с чесночным маслом
Этот рецепт может стать отличной закуской. Вы можете подать это как закуску для особого случая в канун Рождества или Нового года. Если вы приготовите Пир из 7 рыбок в канун Рождества, это будет прекрасным дополнением к застолью!
 Мне очень нравятся эти прозрачные пластиковые каплевидные ложки для закусок, которыми можно подавать севиче или небольшие закуски, такие как лангостино.
Праздники — идеальное время, чтобы угостить ими друзей и родственников. Устраиваете ли вы неформальную семейную вечеринку или модную вечеринку с шампанским и легкими закусками, этот лангостино с чесночно-масляным соусом будет как нельзя кстати.
Чтобы подать их на ужин, я положил их в мини-сковороды для тапас. Если бы я не следил за потреблением углеводов, я бы подавал эти маслянистые чесночные лангостино с куском хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.
Мы любим лангостино, поэтому, когда я замечаю их в Costco или Trader Joes, я хватаю их. К счастью, мы оба любители морепродуктов в этом доме. Поскольку они продаются в замороженном виде, легко взять пару фунтов и спрятать их в морозилку, пока я не буду готов их использовать.
Как приготовить лангостино
 Лангостино продаются уже очищенными и приготовленными, а затем замороженными. Это лучшая часть приготовления рецепта лангостино. Чтобы добавить их в свой рецепт, все, что вам нужно сделать, это разморозить и хорошо слить воду.
Если вы не знакомы с лангостино, то по вкусу они напоминают омаров, но немного напоминают раков. Этот нежный ракообразный супер универсален и невероятно вкусен. Вы можете заменить лангостино в рецептах, которые требуют омаров или креветок.
Лангостино — это термин, который можно использовать для нескольких разновидностей ракообразных, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Это может относиться к виду креветок или к определенному виду омаров, хотя технически они связаны с крабами. Лангустин относится к семейству омаров и отличается от лангостино.
Рецепты лангостино с низким содержанием углеводов
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, это отличный рецепт для вас. Он идеально вписывается в эту диету, хотя вам нужно посмотреть на макросы, чтобы убедиться, что он соответствует рекомендациям для кето-диеты.
 Если добавить рис из цветной капусты, кабачки или стручковую фасоль в лангостино с чесночным маслом, получится вкусный обед с низким содержанием углеводов.
Рецепты с лангостино
Лангостино можно использовать в различных рецептах, таких как приведенные ниже:
- Лангостино Mac and Cheese
 - Лангостино Этуффе
 - Холодные роллы с лобстером Лангостино
 - Теплые рулетики из лангостино с лобстером в масле
 - Похлебка из лангостино
 
Что можно подать с лангостино с чесночным маслом?
Вот несколько вариантов, чтобы сделать это полноценное блюдо:
- Салат из помидоров и огурцов
 - Брускетта с яблочным чатни
 - Белая фасоль с рукколой и вялеными томатами
 - Лимонно-сырное парфе без выпечки
 
ПОДЕЛИТЕСЬ!
 Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий. Рад тебя слышать! Вы готовили лангостино по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт лангостино, разморозить и высушить
 - 6 ст.л. несоленое сливочное масло
 - 2 ст.л. мука
 - 1/4 стакана чеснока, тонко нарезанного (или измельченного)
 - 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
 - 1/2 стакана куриного бульона
 - 2 ч. л. кошерная соль
 - 1 ч.л. черный перец
 - 2 ст.л. итальянская петрушка плосколистная, нарезанная
 - по желанию: хлопья красного перца, дольки лимона для подачи
 
Инструкции
-  В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

 - Взбивайте муку до образования пасты (ру). Варить 3-4 минуты.
 - Добавьте куриный бульон и лимонный сок, постоянно взбивая.
 - Добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
 - Добавьте лангостино, готовьте 1–2 минуты, чтобы лангостино прогрелся.
 - Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Служить.
 
Примечания
Если вы решите использовать измельченный чеснок, уменьшите количество до 1/8 стакана. Я использую японскую мандолину, чтобы нарезать чеснок. Из него получаются красивые, тонкие, как бумага, ломтики.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Японский нож для нарезки мандолины
Запеканки из нержавеющей стали All-Clad, серебристые, набор из двух штук
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 204 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 47 мг Натрия: 1211 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г Он предназначен только в качестве руководства.
  Спасибо, что заглянули!  вкусного   дня 🙂 
- Поделиться
 - Твит
 
Рецепт палтуса и лангустина — Великие британские повара
- Главный
 - средний
 - 4
 - 1 час 20 минут
 
ПТ1х30М
 Впервые опубликовано в 2015 г.
- 4 филе палтуса, по 120 г, со шкуркой
 - 12 хвосты лангустина, бланшированные с удаленной скорлупой и зарезервированные
 - 1 лавровый лист
 - 1 лук-порей, крупный, мелко нарезанный и вымытый
 - 400 г суп из лобстера
 - 100 мл двойных сливок
 - 1 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный
 - 100 г несоленое сливочное масло
 - 100мл рапсового масла
 - хлопья морской соли
 - перец белый молотый
 
распечатать рецепт
1
 Поставьте неглубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте половину рапсового масла и лишнюю скорлупу лангустинов.
- 50 мл рапсового масла
 
2
Обжарьте панцири лангустинов в течение 4–5 минут, пока они не станут светло-розовыми. Добавьте лавровый лист и суп-пюре из лобстера. Доведите биск до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого кипения.
- 1 лавровый лист
 - 400 г супа из лобстера из банки
 
3
В отдельную кастрюлю добавьте половину несоленого сливочного масла и осторожно нагрейте, чтобы масло начало пениться. Добавьте нарезанный лук-порей и столовую ложку воды.
- 50 г несоленого сливочного масла
 - 1 лук-порей, большой, мелко нарезанный и вымытый
 
4
 Готовьте лук-порей в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким и только что приготовленным, затем отложите в сторону.
 Налейте оставшееся масло в антипригарную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
- 50 мл рапсового масла
 
5
Пока сковорода нагревается, разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.
6
Приправьте филе палтуса с обеих сторон солью и перцем, затем обжарьте на сковороде. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните филе.
- хлопья морской соли
 - молотый белый перец
 - 4 филе палтуса по 120 г каждое без кожи
 
7
 Поместите сковороду в духовку и готовьте в течение 4 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена.
8
Снимите биск с огня и пропустите через мелкое сито в другую кастрюлю. Верните на огонь и снова доведите до кипения. Медленно вмешайте двойные сливки, затем оставшееся несоленое масло, чтобы получился бисквитный соус. Проверьте приправу
- 100 мл двойных сливок
 - 50 г несоленого сливочного масла
 - хлопья морской соли
 - молотый белый перец
 
9
Добавьте хвосты лангустинов в соус биск и оставьте готовиться на 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня
- 12 хвостов лангустов, бланшированных с удаленной и сохраненной скорлупой
 
10
 Смешайте нарезанный зеленый лук и приготовленный измельченный лук-порей, затем выложите на тарелки, чтобы получились аккуратные стопки.

 Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей.
 Но он в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться.
Готовится тоже в считанные минуты. Подготовьте продукты. Майонез — домашний, кетчуп любой, что вам нравится. Зелень вымойте и обсушите.
Измельчите свежую зелень петрушки, пропустите через пресс очищенный чеснок.
Добавить комментарий