Соус маринара рецепт с фото пошагово: Итальянский соус «Маринара», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты
РецептИтальянский соус «Маринара», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: Марина́ра (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам ещё не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
— томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
— морковь 1 небольшая
— маленькая луковица
— большой зубчик чеснока
— оливковое масло 2 ст.л.
— пучок петрушки
— базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
— соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.
У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.
Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.
Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы к мясу и рыбесоусы к пасте и рисупростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьсоусы итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический соус Маринара рецепт — 1000.

Классический соус Маринара
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте (сделайте крестовые надрезы и опустите в кипяток или можете просто купить помидоры в соку, опять же качественные и густые, я беру помидорку). В большой кастрюле на оливковом масле слегка обжарьте чеснок. Добавьте остальные ингредиенты и тушите в течение 30 минут, помешивая время от времени. Если хотите законсервировать соус — используйте крупную соль.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Домашние соусы рецепты в домашних условиях
На зиму заготовки рецепты с фото
Соус для курицы
Помидоры с чесноком рецепты
Лук на зиму в банках готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком на зиму
Чесночный соус
Соусы классические рецепты с фото
Тушеный лук
Заготовки из овощей
Соусы к мясу рецепты с фото пошагово
Острый соус рецепты с фото пошагово
Петрушка на зиму
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Помидоры в томатной пасте на зиму
Соус для шашлыка
Томатный соус на зиму
Томатный соус домашний
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Легкий томатный соус с пошаговыми фото
Опубликовано: Последнее обновление:
Без глютенаБез молокаВегетарианскиеБыстро
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрый и простой томатный соус, который можно подавать просто с макаронами или использовать в различных рецептах. Рецепт с пошаговыми фото.
Легкий томатный соус
Если есть один рецепт, который я готовлю чаще всего, то это, наверное, этот легкий томатный соус , также называемый соусом маринара
Я сбился со счета, сколько блюд я приготовил только с этим простым томатным соусом, и каждый раз я благодарен за такой спасительный рецепт.
Зная, насколько полезен этот рецепт томатного соуса, я всегда слежу за тем, чтобы у меня всегда было несколько банок помидоров в кладовой на тот случай, когда мне лень ходить по магазинам или, честно говоря, просто лень готовить!
Почему этот рецепт работает
- Этот томатный соус занимает около 20 минут от начала до конца!
- Все, что вам нужно, это консервированных помидоров и несколько основных продуктов, чтобы приготовить вкусный томатный соус для пасты, готовый к подаче с вашей любимой пастой.
- Используйте этот томатный соус в качестве схемы и дополните его своими любимыми овощами .
Как приготовить томатный соус
Шаг 1
Чтобы приготовить домашний томатный соус, начните с обжаривания лука и чеснока в холодном оливковом масле с добавлением морской соли. При этом лук и чеснок будут слегка приготовлены, чтобы они могли высвободить свой аромат, не сжигая их.
Шаг 2
Добавьте консервированные помидоры вместе с сахаром, приправьте солью и перцем.
Дайте смеси покипеть примерно 20 минут , или пока соус не загустеет и помидоры не разварятся.
Если смесь слишком густая, разбавьте ее кипяченой водой.
Шаг 3
Когда соус загустеет, попробуйте его на приправу.
Добавьте нарезанную зелень и оставьте немного для украшения.
Что подавать с томатным соусом
Приготовив томатный соус с нуля, вы откроете для себя безграничные возможности этого соуса.
По сути, является основой для многих блюд из макарон , включая эту вкусную вегетарианскую лазанью со шпинатом.
Вы можете подавать соус маринара просто с приготовленными макаронами, но чтобы поднять его на новый уровень, есть и другие идеи:
- добавьте немного нарезанных овощей, таких как кабачки (цуккини), баклажаны (баклажаны) или стручковый перец (колокол перец)
- добавьте немного сушеных хлопьев чили (молотый красный перец) для пикантности
- замените травы, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или на полке для специй
- приготовьте немного бекона или панчетты с луком и чесноком для пикантности
Распечатать
Легкий томатный соус
★★★★★
5 из 4 отзывов
Без глютенаБез молокаВегетарианскиеБыстро
Автор: 900 | Ешь, птичка
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: Порции от 3 до 4
- Категория: Соусы
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Итальянская
Быстрый и простой томатный соус, который можно подавать просто с макаронами или использовать в различных рецептах.
Скорость
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 x 400 г (14 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1–2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- свежемолотый перец
- петрушка, мелко нарезанная
- листьев базилика, мелко нарезанных
Инструкции
- Налейте масло в сковороду или кастрюлю среднего размера.
- Добавьте лук и чеснок в холодное масло вместе с щепоткой морской соли.
- Обжарьте на среднем огне , пока лук и чеснок не станут мягкими.
- Добавьте консервированные помидоры вместе с сахаром, солью и перцем по вкусу.
- Варите смесь на медленном огне на слабо-среднем огне в течение примерно 20 минут .
- Часто перемешивайте смесь и используйте деревянную ложку, чтобы разбить помидоры.
- Если смесь слишком загустела, разбавьте ее кипяченой водой.
- Вкус приправы. В зависимости от кислотности ваших консервированных помидоров вам может понадобиться добавить еще немного сахара.
- Добавьте нарезанную зелень и оставьте немного для украшения.
Кухонные заметки
СПЕШИТЕ?
Просто не добавляйте лук и используйте томатную пасту (томатное пюре), чтобы сократить время приготовления.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗНЫЕ СПЕЦИИ
Вот несколько вариантов:
* Добавьте 1-2 чайные ложки измельченного красного перца (сушеные хлопья чили) к луку и чесноку для придания пикантности.
* Добавьте к луку и чесноку 1 чайную ложку сушеных итальянских трав.
* Добавьте или замените свежий майоран или орегано.
ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ
Добавьте к луку и чесноку нарезанные овощи, например:
* кабачки (цуккини), нарезанные крупными ломтиками
* баклажаны (баклажаны), нарезанные мелкими кубиками
* стручковый перец (сладкий перец), нарезать большими кубиками
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 96
- Сахар: 9 г
- Натрий: 1024,4 мг
- Жир: 3,9 г
- Углеводы: 15,8 г
- Волокно: 2,4 г
- Белок: 2,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 26 февраля 2019 года. Он был обновлен с более подробными примечаниями к рецепту.
Этикетки: Безмолочные, Ужин, Легкие рецепты ужина, Без глютена, Итальянская, Макаронные изделия, Вегетарианские теги: помидоры
Магазин по этому рецепту
Соус маринара: 5 шагов (с иллюстрациями)
Введение: соус маринара
Это мой любимый соус маринара. Готовить его очень просто — нужно немного проварить! Этот соус маринара идеально подходит для пасты с кусочками, обмакивания хлеба и в качестве соуса для пиццы. Честно говоря, это так вкусно, что я часто делаю тосты, чтобы съесть остатки. 😀
О, это тоже хороший соус для лазаньи! Я использовал его в обычной лазанье, лазанье с полентой и лазанье с цуккини — это очень хорошая замена мясному соусу.
Шаг 1: Ингредиенты:
- две банки помидоров на 14,5 унций или одна банка на 32 унции — мне нравится использовать одну банку томатного соуса и одну нарезанных кубиками помидоров.
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов (по желанию)
- 1/2 столовой ложки орегано
- 1/2 столовой ложки итальянской приправы
- щепотка укропа
- свежий базилик, нарезанный (по желанию)
Свежий базилик и каперсы делают его превосходным, но и без них он действительно хорош! Если у вас нет каперсов, вы всегда можете добавить немного уксуса в конце, чтобы сделать его более острым.
Кроме того, имейте в виду, что, когда я говорю щепотку укропа, я имею в виду крошечную щепотку. Это может быть доминирующим вкусом, если вы добавите много!
Шаг 2: Обжарьте овощи
Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и каперсы.
Обжарить овощи со щепоткой соли, пока лук не станет прозрачным, 3-5 минут. 🙂
Шаг 3: Сезон!
Добавьте в кастрюлю орегано, итальянскую приправу, укроп, томатную пасту и несколько щепоток перца. Смешайте все это и готовьте в течение нескольких минут или пока смесь не станет действительно ароматной.
На этом этапе вы также можете добавить хлопья чили, если любите острое!
Шаг 4: Добавьте помидоры
Добавьте в обе банки помидоры и хорошо перемешайте. В этот момент я обычно также добавляю полбанки воды! Это поможет ему кипеть дольше, не уменьшая слишком много. 😀
Не забудьте очистить дно кастрюли в этот момент — скорее всего, у вас будет много вкусных кусочков подрумянивания!
Шаг 5: Варите на медленном огне!
Это ключ к хорошему томатному соусу — кипеть!
Вода, добавленная на последнем этапе, позволяет дольше кипеть.
Добавить комментарий