Соус маринара рецепт с фото пошагово: Итальянский соус «Маринара», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты
РецептСоус маринара на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Соус маринара – самый известный итальянский соус. Солнечную и жизнерадостную Италию просто невозможно представить без ярких и сочных томатов, которые широко используются в итальянской кухне. Соус маринара – яркий пример удачного использования помидор. Данный вид соуса является прекрасной альтернативой кетчупу.
Классический соус маринара готовиться из свежих помидоров, специй, лука, чеснока и свежих трав. Помимо этого существуют и рецепты, в которых присутствуют каперсы, оливки. Купить соус маринара сегодня не проблема. На полках супермаркетов можно с легкостью найти соусы отечественных и зарубежных производителей.
А как насчет того, чтобы не покупать его, а приготовить в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как приготовить соус маринара на зиму, рецепт с пошаговыми фото, который я подготовила, вам в этом поможет. Но перед тем как перейти к приготовлению этого томатного соуса, хочется еще немного о нем рассказать.
И что парадоксально, родился соус путем экспериментов моряков, точнее, коков, примерно в середине 16 века. В переводе с итальянского языка, слово «маринара» переводится не иначе как морской. Да, именно так. Во время длительных путешествий моряки капитально загружались самой разной провизией, в частности и свежими помидорами.
Но через некоторое время свежие овощи и фрукты начинали портиться и чтобы как-то их сохранить, моряки придумали их переваривать с пряностями и чесноком. Запах чеснока перебивал даже порядком порченые томаты, и в результате чего он источал подобающий запах. Так и родился соус маринара.
С чем и как едят данный соус?Соус маринара, рецепт с фото которого мы рассмотрим, подается в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, холодным закускам, но также может и входить в их состав. В качестве примера можно привести такие блюда как курица в соусе маринара, паста с соусом маринара и морепродуктами, равиоли под соусом маринара, жареный сыр под соусом маринара. Им в Италии зачастую смазывают основу для пиццы, добавляют в рис и тушат с ним морепродукты.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи куркума, имбирь, паприка, прованские травы, кориандр,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки
Очистите от кожуры чеснок и лук. Помойте помидоры и перец чили. Половину перца чили нарежьте мелкими кубиками. Сверху на каждой помидорке сделайте крестообразный надрез ножом. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени снимите можно с легкостью их очистить от кожуры. Помидоры положите в чашу блендера и взбейте их в пюре. Если нет брендера, воспользуйтесь мясорубкой. Результат будет тот же.
Мелко нашинкуйте репчатый лук.
Еще меньшими кубиками измельчите зубчики чеснока.
На сковороде с оливковым маслом спассеруйте лук и чеснок.
Влейте томатное пюре.
Добавьте специи и лавровый лист.
Соус перемешайте.
Через 10 минут влейте бальзамический уксус.
Заправьте соус сахаром и солью.
После этого соусу дайте покипеть еще 10 минут.
Как было сказано в начале статьи, готовый соус маринара можно сразу использовать по назначению, можно хранить в холодильнике, а можно и заготовить на зиму. Чтобы приготовить соус маринара на зиму, его разливают сразу же после того как он готов, в горячем виде по стерилизованным банкам. До остывания банки с соусом переворачивают и накрывают. Правильно приготовленный соус маринара на зиму может успешно храниться и в условиях квартиры.
Соус маринара на зиму. Фото
Соус маринара классический рецепт с фото пошагово
Одним из самых известных и распространенных итальянских соусов является соус маринара. Его добавляют в пасту, используют при приготовлении гамбургеров и пиццы. Сегодня сделаем классический соус маринара в домашних условиях. Все просто и быстро, а вкус очень гармоничный.
Состав ингредиентов для соуса маринара:
- помидоры – 400 г;
- лук репчатый – 50-60 г;
- чеснок – 1 зубец;
- базилик сушеный – 0,25 ч. л.;
- сахар – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить классический соус маринара в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты. Помидоры выбирать мясистые.
Помыть томаты, сделать крестообразные надрезы на коже и уложить в миску.
Залить только что закипевшей водой чтобы она покрывала помидоры, и оставить на пару минут. Кожица отойдет и ее будет легко очистить.
Мякоть измельчить ножом.
Смотрите также:
В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать нарезанный кубиком репчатый лук. На среднем огне при периодическом помешивании довести его до прозрачного состояния, но не подрумянивать. Выложить кусочки чеснока.
Подержать на плите минуту до появления чесночного аромата. Добавить помидоры.
Всыпать соль, сахар, сушеный базилик.
Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Если соус маринара все еще жидкий, открыть сотейник и за несколько минут лишняя жидкость выпарится. Попробовать, если он чрезмерно кислый, досыпать пару щепоток сахара. Далее могут быть два варианта: пробить погружным блендером до пюреобразной томатной смеси, либо оставить все как есть, тогда соус будет неоднородным, с кусочками овощей. Здесь уже только ваше желание.
Итальянский соус маринара по классическому рецепту готов. Его можно использовать при приготовлении пиццы, добавлять в макароны, гамбургеры. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
Соус маринара приготовленный в мультиварке
Готовим томатный соус с чесноком
Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.
Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.
Как приготовить «Соус маринара приготовленный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.
Шаг 3 Ссылка
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать перец чили и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Шаг 7 Ссылка
Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.
Шаг 9 Ссылка
Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.
Шаг 10 Ссылка
Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
Шаг 11 Ссылка
Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.
Соус маринара рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус маринара рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов933
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСтебель сельдерея
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
800 гМорковь
1 штукаСушеный орегано
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
1 стаканИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5Добавьте базилик и снимите с огня.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
4
Какая разница? Главное чтобы вкусно было!
ОтветитьПожаловаться
0
на мой взгляд для маринары очень много ингридиентов — можно значительно сократить)))
ОтветитьПожаловаться
3
Для маринары нужны: томаты свежие или в собственном соку, базилик, орегано, оливковое масло, соль и по желанию чеснок , всё взбить блендером, а потом довести до кипения на плите.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус Маринара — рецепт с фото, пошагово
Соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют в различные блюда. С этим соусом любой завтрак, обед и в первую очередь – ужин, станут незабываемыми, пикантно острыми и очень аппетитными. Самое интересное, что такую заправку впервые придумали корабельные коки еще в 16 веке. Поэтому, этот рецепт прошел сквозь горизонт времени и попал к нам уже в усовершенствованном виде.
Ингредиенты для приготовления соуса Маринара:
Инвентарь:
Приготовление соуса Маринара.
Шаг 1: подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же подручным инвентарем на маленькие кубики размером не больше 5 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок
Очищаем чеснок с помощью ножа и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко-мелко рубим ее ножом. Обработанный компонент блюда перекладываем в свободную тарелку, чтобы он нам пока не мешал.
Шаг 3: готовим сельдерей
Сельдерей – очень пикантная специя. А когда ее еще добавляют в блюдо в свежем виде, тогда она дает незабываемый аромат. Это растение идеально подходит для нашего соуса Маринара. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и, при необходимости, снимаем верхнюю пленочку на стебле сельдерея. Выкладываем растение на разделочную доску и мелко нарезаем его ножом. Стараемся обработать компонент как можно тоньше. Измельченный сельдерей перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим морковь
Очищаем морковь с помощью ножа от кожуры. После – промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощной ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в свободную тарелку. Внимание: если вам нравится, чтобы в соусе попадались кусочки овощей, тогда лучше всего мелко порубить морковь обычным ножом. А также, на ваше усмотрение. Мне больше нравится первый вариант.
Шаг 5: готовим помидоры
Если вам больше нравятся кисленькие соусы, тогда лучше всего использовать консервированные помидоры. В другом случае будут даже очень ничего и свежие. Итак, если вы используете консервированный ингредиент, тогда просто срезав ножом место, там, где находился хвостик овоща, снимаем кожуру и выбрасываем, а сами помидоры выкладываем в глубокую миску.
В противном случае промываем компонент под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Заливаем помидоры горячей водой или кипятком и оставляем в таком состоянии на 10-15 минут. За это время шкурка практически сама отойдет от плода и ее будет очень легко снять. Поэтому по истечению отведенного времени сливаем уже теплую воду и, очистив помидоры от кожуры, выкладываем их в ту же миску, но уже без воды.
Обработанный ингредиент измельчаем на разделочной доске с помощью ножа на маленькие кусочки. Также можно воспользоваться крупной теркой, чтобы ускорить процесс приготовления соуса. Томатное пюре выливаем обратно в миску и переходим к следующим действиям.
Шаг 6: готовим соус Маринара
В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и чеснок. Время от времени помешивая компоненты деревянной лопаткой, жарим их 10 минут до прозрачности.
Затем добавляем в емкость сельдерей, морковь, соль и черный молотый перец. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и жарим 10 минут до тех пор, пока все овощные ингредиенты не станут мягкими.
И последними компонентами соуса у нас будут помидоры и лавровый лист. Добавляем эти продукты в кастрюлю или сковороду, делаем маленький огонь и тушим без крышки соус около 1 часа, пока блюдо не загустеет. Внимание: время от времени обязательно все перемешиваем лопаткой, чтобы измельченные овощи у основания емкости не пригорели. По истечению отведенного времени достаем лавровый лист и выбрасываем, так как он нам больше не понадобится. Проверяем соус Маринара на соль и перец. Если на ваш вкус блюдо кажется недосолено и с недостаточным количеством молотого перца, тогда можно добавить эти ингредиенты на ваше усмотрение. И снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, так как очень вкусная заправка готова.
Шаг 7: подаем соус Маринара
Когда соус станет теплым, с помощью черпака переливаем его в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем чистой крышкой. А когда блюдо станет комнатной температуры, ставим его в холодильник или можем заморозить, чтобы, когда захотим побаловать себя таким пикантным и острым соусом.
А подавать блюдо можно со всевозможными макаронными изделиями, с жареным картофелем или использовать его в качестве пасты для пиццы. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Если вы любите острые блюда, тогда количество ингредиентов в рецепте таких, как лук и чеснок, можно увеличить на ваш вкус. По правде говоря, я всегда добавляю такие овощи «на глаз» и чем острее получается соус Маринара, тем он вкуснее. Но в этом рецепте я указала компоненты по минимуму.
– Кроме указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавлять также на ваш вкус и другие компоненты. Например, блюдо получается очень вкусным, если в него добавить сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные приправы. Это и орегано, базилик, майоран, розмарин. При этом, абсолютно не важно, какими они будут – свежими или сушеными. Все равно аромат будет незабываемо изысканный и очень аппетитный.
– Соус Маринара также уместно добавить и такие блюда, как жареное мясо, использовать как заправку для борщей или овощных печеных, жареных гарниров. Очень вкусное блюдо получается, если его добавить как соус для приготовления итальянской лазаньи.
– Помидоры можно заменить томатной пастой. Правда, она немного изменит вкус соуса и сделает его острее.
– Если хотите заморозить соус, тогда это лучше всего сделать порционно в любой емкости. Ведь гораздо удобнее, когда готовите какое-либо блюдо сразу достать нужное количество заправки, а не ждать, когда разморозиться вся большая емкость. Тем более после разморозки я не советую повторно замораживать соус Маринара, так как из-за этого он теряет свои вкусовые качества и сокращается срок годности.
Материал с сайта cookery.com.ua
Похожие записи:
Паста с морепродуктами — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Фото: fi.
С морепродуктами можно приготовить любой вид макаронных изделий. А в сочетании с различными соусами, овощами и специями у тебя получится очень вкусный обед или ужин. Рассказываем 10 лучших пошаговых рецептов!
1. Итальянская паста с морепродуктами
Фото: My ReceptДобавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.
Приготовление:
1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.
2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.
3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.
Фото: spadmitrov.ru4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.
Фото: restoran1558.ru2. Паста с морепродуктами и красной рыбой
Фото: vk.comКусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.
Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.
3. Спагетти с мидиями и креветками
Фото: swn.ruПростой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.
2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
4. Паста с морепродуктами в белом вине
Фото: zen.yandex.ru Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.
Приготовление:
1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку.
2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.
3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.
5. Паста «Морской закат»
Фото: earlymorningwithme.
Тебе понадобится: 350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону.
2. Нарезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа дольки чеснока и кубиками порезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять.
3. Переложи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Спагетти с морскими гребешками
Фото: wallhere.comЭто не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!
Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.
Приготовление:
1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10.
2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды.
3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.
7. Паста с морепродуктами и цуккини
Фото: foodmood.ruСоус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.
Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.
2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.
8. Паста с морепродуктами «Маринара»
Фото: masterchef.kzВосхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.
Тебе понадобится:
Для пасты: 400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут.
2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся.
3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки.
4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
9. Паста с морепродуктами «Лодочки»
Фото: style313.ruЭто не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».
Тебе понадобится: 20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.
Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем.
2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом.
3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.
10. Паста с мидиями и грибами
Фото: sharethepasta.orgЕсли хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.
Приготовление:
1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком.
2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три.
3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Соус маринара приготовленный в мультиварке
Ингредиенты
Базилик сухой 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Морковь 1 шт.
Перец чили сухой 2 ч. л.
Помидоры в собственном соку 1000 г
Розмарин сухой 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 10 зубчик
Готовим томатный соус с чесноком
Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.
Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.
Как приготовить «Соус маринара приготовленный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.
Шаг 2
Ссылка
Овощи очистим.
Шаг 3
Ссылка
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Шаг 5
Ссылка
Всыпать перец чили и перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Шаг 7
Ссылка
Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.
Шаг 9
Ссылка
Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.
Шаг 10
Ссылка
Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
Шаг 11
Ссылка
Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.
Источник
Домашний соус маринара — Homemade Hooplah
Этот быстрый и простой рецепт домашнего соуса маринара гарантирует, что у вас всегда под рукой будет вкусный и ароматный соус. Кроме того, он может быть приготовлен из консервированных или свежих помидоров и хорошо замораживается.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О домашнем соусе маринара
По мере того, как я становился старше, в моей жизни, кажется, всегда были две истины:
- Я люблю макароны.
- У меня слабость к оптовым клубам.
На первый взгляд, эти двое могут не быть связаны, но подумайте вот о чем:
Если вы когда-нибудь ходили по проходам в Costco, наверняка вы видели гигантские коробки восхитительной пасты и все остальное. — консервированные овощи (которых сейчас существует множество органических). У них есть строительные блоки для всех хороших блюд из макарон, и вы можете купить их оптом .
У меня мурашки по коже, когда я только думаю об этом.
И теперь вы видите мою проблему. Или, как мне нравится думать, мой потенциал для бесконечного потока вкусных обедов с углеводами.
Итак, когда кухня полностью загружена, чтобы приготовить тонны макаронных изделий, наверное, неудивительно, что я делаю именно это. За последние несколько месяцев я придумал быстрый домашний соус маринара, который я использую примерно для всего — соуса, соуса, ложки для фаршированных ракушек, вы называете это — и, поскольку у меня есть еще , еще планов на в будущем казалось уместным (наконец) опубликовать собственный рецепт соуса.
Можно ли использовать свежие помидоры?
Да, конечно же, можете! Просто используйте такое же количество консервированных помидоров, которое указано в рецепте. Только не забудьте подготовить помидоры до желаемой консистенции (гладкие, крупные и т. Д.).
Этот соус выглядит толстым. Можно ли сделать его гладким?
Совершенно верно!
Мне (явно) нравится более крупный соус маринара, поэтому, когда я его готовил, я использовал банку нарезанных кубиками помидоров. Это то, что придает соусу вид, который вы видите на фотографиях.
Если вам нужен более гладкий соус, вы можете измельчить нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне ИЛИ , вместо этого вы можете использовать банку томатного соуса с низким содержанием натрия и без добавок.
И если вы хотите сверхгладкий соус (даже без видимого измельченного чеснока), вы можете приготовить соус, как указано, дать ему немного остыть, а затем измельчить его в кухонном комбайне, пока он не станет твердым кремообразным. красный.
Сколько времени годится домашний соус маринара?
После приготовления этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех-пяти дней.
Можно ли заморозить соус маринара?
Да! Этот соус отлично подходит для заморозки.
После приготовления дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер (можно также использовать пакеты для заморозки).
Этот соус можно замораживать до четырех месяцев.
Что можно приготовить с соусом маринара?
Маринара — это простой соус, который не так уж сложен, как томатный соус двоюродного брата (также называемый соусом для пасты, соусом для спагетти и т. Д.).
Однако, в крайнем случае, маринару можно использовать во многих тех же рецептах, что и томатный соус. На самом деле, если вы готовите действительно сложное блюдо, простой соус маринара может быть даже лучшим выбором, поскольку будет меньше конкуренции для всех остальных вкусов.
Некоторые из моих любимых способов использования маринары:
Примечания и советы по созданию соуса маринара easy
- Как упоминалось выше, вы можете изменить консистенцию соуса в зависимости от того, какие помидоры вы используете.Хотите более густой и толстый соус, как на фото? Используйте нарезанные кубиками помидоры. Хотите сверхгладкий соус? Используйте томатный соус (или измельчите помидоры в кухонном комбайне). Хотите, чтобы соус был таким гладким, что даже чеснок не виден? Затем взбейте соус после того, как он приготовился.
Другие рецепты соусов
Как приготовить быстрый соус маринара
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Обязательно часто помешивайте, чтобы оливковое масло и чеснок не подгорели.
Шаг 2 — Влейте помидоры (нарезанные кубиками или соусом) и приправьте тимьяном, солью и хлопьями красного перца. Тщательно перемешайте, затем накройте.
Шаг 3 — Дайте соусу приготовиться, периодически помешивая.
Шаг 4 — Снимите крышку и дайте соусу окончательно перемешать. Если вам кажется, что в соусе слишком много воды, оставьте соус на медленном огне еще пять-десять минут, периодически помешивая, пока излишки воды не исчезнут.
Шаг 5 — Подавайте и наслаждайтесь!
Этот рецепт был первоначально опубликован 6 мая 2016 года. Он был дополнен новым текстом и фотографиями 24 июля 2018 года.
15-минутный ароматный соус Маринара
Выход: 3 чашки
Это быстро и легко Рецепт домашнего соуса маринара позаботится о том, чтобы у вас всегда под рукой был вкусный и ароматный соус. Кроме того, он может быть приготовлен из консервированных или свежих помидоров и хорошо замораживается.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне.
Добавьте чеснок в сотейник и готовьте до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха около 2–3 минут.
Добавьте помидоры (нарезанные кубиками или соусом), тимьян, соль и хлопья красного перца. Размешайте соус до тех пор, пока он полностью не смешается, особенно по сторонам, где может находиться оливковое масло.
Доведите соус до кипения, затем накройте сковороду.Варить 15 минут, периодически помешивая.
Снимите крышку и перемешайте соус. Если соус кажется слишком водянистым, дайте ему покипеть, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение дополнительных 5–10 минут или до достижения желаемой консистенции.
Подавать немедленно.
Калорий: 126 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1655 МЕ | Витамин С: 29. 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,6 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Соус Маринара
Просто, идеально, вкусно! Подавать с пастой или использовать как соус для пиццы.
Я думаю, что соус маринара — одно из простых удовольствий в жизни, и нет ничего сложного в том, чтобы сделать свой собственный горшок из этого материала.Единственное, что для этого требуется, — это горшок, несколько ингредиентов и здоровая доза терпения; чем дольше варится, тем лучше!
Вот как я это сделал вчера. Это было великолепно.
Вам нужен нарезанный лук. Их куча.
Затем раздавить зубчики чеснока…
Вытащите чеснок…
И измельчить!
Морковь — это полностью , необязательный ингредиент в маринаре, но я люблю их, потому что они добавляют цвет, текстуру и аромат, и, поскольку я был хозяином именно этого горшочка с маринарой, я решил добавить их. Просто очистите пару и нарежьте кубиками.
Откройте пару больших банок с целыми помидорами…
Перелить в таз…
Затем одну за другой своими очень чистыми руками раздавите их, чтобы выпустить все соки и убедиться, что они полностью раздавлены.Обратите внимание, что буквально невозможно сделать привлекательный снимок вашей руки, раздавливающей целый помидор, если вам больше 45 лет, или если у вас была сожжена бородавка на верхнем большом пальце, когда вы были молодой девушкой, а теперь можете похвастаться любопытным видом. круглый шрам на его месте.
Итак, я получил там два забастовки.
Продолжайте сжимать и измельчать, пока все помидоры не разобьются. Помните, что сок будет брызгать повсюду, поэтому сжимайте его осторожно.
О, и вы можете полностью проделать это без банка, но лучше сделать это заранее, чтобы все было готово.
Теперь нагрейте кастрюлю на среднем огне и влейте немного оливкового масла.
Добавьте лук, морковь и чеснок…
И готовьте их, пока они не станут мягкими, примерно 4–5 минут.
Налейте томаты, сок и все такое…
И перемешайте, чтобы смешать.
Примечание. Если вы хотите получить более глубокий и пикантный соус, на этом этапе можно добавить 2–3 столовых ложки томатной пасты.
Что касается трав, я решил добавить орегано, но вы можете добавить базилик, тимьян или все, что плавает ваша лодка.
Просто нарежь отлично…
И бросьте это. Только имейте в виду, что соус будет готовиться долго, поэтому любые травы, которые вы добавляете на этом этапе, станут коричневыми … так что чем меньше вы их нарежете, тем лучше!
Добавьте травы, затем соль, перец и сахар.Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 1,5–2 часов.
Это примерно 30 минут. Обратите внимание на уровень соуса на сковороде.
Это 1 1/2 часа. Оно довольно сильно прожарилось, а это значит, что вкус стал глубже, богаче, великолепнее и чудеснее.
Это также означает, что вы должны помнить об этом при планировании количества соуса. Так как он довольно сильно готовится, если вам нужно накормить целых людей, вы можете удвоить это количество, что очень легко сделать.
О, и примерно в это же время я бросил туда спагетти! Вчера я был настроен съесть громоздкую длинную лапшу.
Я люблю добавлять в конце кусочек зелени, поэтому нарезал петрушку…
И закинул.
Теперь вы можете просто полить пасту ложкой соуса и подавать на стол…
Но я люблю налить в миску немного соуса и пасты…
И перебросьте, чтобы сначала немного покрыть.
Таким образом, когда вы кладете пасту на тарелку, она покрывается приятным ароматом маринары.
Тогда залейте соус ложкой!
Будьте щедрыми! Будь дерзкой!
Да, еще пармезан — это необходимость.
Подавайте так…
Или с небольшой посыпкой петрушки, чтобы сделать его чистым.
Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем это.
Наслаждайтесь каждым кусочком!
Возьмите рецепт на боковой панели или перейдите по ссылке ниже на распечатанный рецепт на Tasty Kitchen. Наслаждаться!
Соус Маринара: рецепт для печати
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
ДОМАШНИЙ СОУС МАРИНАРА
Маринара — это итальянский томатный соус , который обычно готовится из четырех основных ингредиентов: Помидоры, чеснок, лук и травы . Некоторые повара могут добавлять в этот соус нарезанную морковь и сельдерей, но мой рецепт этого быстрого соуса сделан только из этих четырех ингредиентов, плюс оливковое масло и немного приправ. Маринара — это простой соус, который восхитителен к приготовленной пасте, но он также дополняет многие другие рецепты! Происхождение Marinara восходит к 16 веку в Неаполе, когда креативный шеф-повар собрал эти простые ингредиенты и варил их на медленном огне, чтобы создать универсальный соус, который теперь стал восхитительной основой для многих других, более сложных рецептов.Существует еще одна версия происхождения этого соуса, которая объясняет название, указывая на забавный факт, что этот соус часто использовался моряками (другое слово для моряка — моряк) для своих свежевыловленных морепродуктов; отсюда и этот соус, ныне известный как «Маринара».
Наиболее распространенное и самое простое использование соуса Маринара — это добавка в макароны для различных видов макарон, таких как спагетти, каватаппи, макароны из ракушек и макароны с локтями, и это лишь некоторые из них. Прелесть соуса Маринара в том, что он вкусен сам по себе, как вегетарианский / веганский соус . Это также может быть восхитительная основа, которая творит чудеса для говяжьего фарша, курицы, морепродуктов или фрикаделек, из которых можно приготовить разнообразные блюда для любителей мяса.
Менее чем за час, приложив немного дополнительных усилий, вы получите здоровую и ароматную альтернативу соусам на томатной основе из банки. Я собираюсь вкратце упомянуть несколько менее очевидных рецептов, просто чтобы вы знали, каким полезным кухонным сокровищем может быть этот простой соус для занятого повара при создании множества домашних блюд.
Этот соус Маринара придаст дополнительный аромат супам и тушеным блюдам вместо простых помидоров.Его можно использовать в виде кусочков или в пюре для приготовления замечательного соуса для пиццы . Если вам нравится шакшука , попробуйте использовать этот соус в качестве основы, добавьте перец и свои любимые приправы, а также потушите в нем яйца. Добавьте жирных сливок, чтобы создать восхитительный розовый соус для любого блюда из макарон.
Отличный совет — этот марианский соус можно легко взбивать большими партиями за считанные минуты и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Просто не забудьте заморозить его небольшими партиями, потому что после замораживания он превращается в один твердый кусок, который следует разморозить и использовать целиком или использовать в течение нескольких дней после размораживания.
Следующие изображения иллюстрируют некоторые из шагов, пожалуйста, следуйте полному рецепту для деталей:
Очистите свежие помидоры после того, как бросили их в горячую воду , затем нарежьте их кубиками (осторожно, они станут очень скользкими) и установите их в сторону. В голландской духовке или кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, не подрумянивайте его . Добавить зелень и красный перец и обжарить. Вы можете использовать измельченный свежий или измельченный сушеный базилик и листья орегано.
Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить, не закрывая кастрюлю. Обратите внимание, что на фото вверху справа показан уровень соуса в начале кипения, а на нижнем фото показан уменьшенный уровень по истечении времени приготовления.
В конце времени приготовления соус уменьшится и загустеет с очень небольшим количеством свободной жидкости в кастрюле. Теперь Соус Маринара готов к использованию в ваших любимых рецептах.Я хотел бы прочитать обо всех творческих способах использования этого потрясающего соуса. Я скоро опубликую полезную версию популярного итальянского блюда с соусом Маринара! Готовим !!
ДОМАШНИЙ СОУС МАРИНАРА
Время приготовления: около 15 минут
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 3-4 чашки
Автор: Homa
Тип рецепта: соус
Кухня: итальянская
- 1 ½ среднего желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками (около 2 стаканов)
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 1 ½ чайной ложки)
- 2 TBSP оливкового масла
- ¼ чайных ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка измельченного сушеного листья базилика, ИЛИ 3 чайные ложки нарезанных свежих листьев базилика
- 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев греческого орегано ИЛИ 3 чайные ложки нарезанных свежих греческих листьев орегано
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 3 ½ фунта свежих спелых помидоров (около 5 больших), очищенные.
( см. Примечания для консервированного варианта )
- ¾ ч.л. кошерной соли
Инструкции
- Чтобы очистить свежие помидоры: Используйте кончик острого ножа, чтобы надрезать поверхность (X) на дне помидоры. Поместите их в большую миску и залейте достаточным количеством горячей кипящей воды. Дайте им постоять 2 минуты, затем снимите кожицу. Помидоры будут очень скользкими; аккуратно нарежьте их острым ножом средними кубиками.
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или средней кастрюле на среднем медленном огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
- Добавьте травы и измельченные хлопья красного перца и тушите в течение 3 минут, пока травы не станут ароматными.
- Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку сахара в луковую смесь.
Обжарить пару минут.
- Добавьте ¾ чайной ложки кошерной соли (пропустите этот шаг, если используете консервированные помидоры) и нарезанные кубиками помидоры.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите, не накрывая кастрюлю, в течение 35-45 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет с очень небольшим количеством свободной жидкости в кастрюле.Перемешайте несколько раз, чтобы соус не прилип.
- Используйте этот домашний соус маринара со спагетти в качестве вегетарианской / веганской еды. В качестве альтернативы, для любителей мяса используйте его в качестве основного соуса к говяжьему фаршу, итальянским котлетам, курице или морепродуктам.
Примечания
Вы также можете использовать три банки по 14 унций очищенных целых помидоров. Помидоры нарезать и также использовать соус.
* Если вы используете консервированные помидоры , не добавляйте томатную пасту и соль (вы можете добавить соль позже по вкусу)
3. 4.3174
Быстрый и легкий соус Маринара
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Если вам нравятся ароматы Италии, вам понравится этот соус Quick Easy Marina. Он полон восхитительного итальянского вкуса, его можно использовать множеством способов, и он занимает менее 30 минут, от начала до конца!
Я люблю готовить соус маринара, который часами кипит на плите и наполняет дом сказочным ароматом итальянской мамы (или папы).Он идеально подходит для тех дней, когда я дома и работаю по дому, так как он сам по себе, лишь изредка перемешиваясь то тут, то там. Но, честно говоря, я часто, либо большую часть дня, либо (чаще — не хмуритесь на меня) даже не думаю об ужине, пока почти не пора есть, и мой животик не начнет урчать. Именно тогда на помощь приходит этот быстрый и легкий соус маринара, который становится вкусным палочкой-выручалочкой!
Я использую этот соус для множества различных итальянских рецептов. Идеально сочетается с итальянскими тефтелями, лазаньей, маникотти, спагетти, итальянскими колбасами или бутербродами с фрикадельками, запеченными макаронами, яичницей, пиццей, маринарой с курицей и т. Д.
Из него также получится великолепный итальянский соус для хлеба. Я люблю подавать его с теплыми ломтиками этого до смешного простого хлеба фокачча. Делиш!
Секреты волшебного вкуса этого соуса Quick Easy Marinara
Список ингредиентов для этого рецепта короткий, но каждый из них я называю «волшебным усилителем вкуса».Храните эти ингредиенты в кладовой и морозильной камере, и вы сможете быстро приготовить этот быстрый и легкий соус маринара.
Рецепт начинается с песто, который может добавить невероятный аромат многим блюдам. Я храню в морозилке банки с песто, будь то домашний или хороший магазинный продукт. Если у меня нет времени, энергии или ресурсов (много свежего базилика), чтобы приготовить его самостоятельно, мне очень нравится песто от Costco и Sam’s Club. Они недорогие, продаются в больших банках и имеют красивый свежий зеленый оттенок.Я замораживаю его небольшими порциями или оставляю в большой банке и даю немного оттаять, прежде чем вычерпываю то, что мне нужно, а затем возвращаю в морозильную камеру.
Песто содержит много чеснока, что избавляет от кожуры и измельчения зубчиков, так что это не только усиливает вкус, но и отлично экономит время. Он также загружен свежим базиликом и хорошей порцией оливкового масла и сыра пармезан, которые придают отличную вкусовую основу таким блюдам, как эта быстрая и легкая маринара.Для этого рецепта я обжарила песто в небольшом количестве оливкового масла, чтобы смягчить вкус сырого чеснока и усилить аромат.
В рецепте помимо песто есть сухая итальянская приправа. Хотя я большой поклонник свежих трав, я думаю, что сочетание сушеных трав, таких как итальянская приправа (обычно комбинация базилика, майорана, орегано, розмарина, шалфея, чабера и тимьяна), — простой способ добавить дополнительный слой вкус.
Еще один секретный ингредиент многих классических соусов для маринары, приготовленных на медленном огне, — щепотка измельченного красного перца.Это не делает соус острым, но усиливает томатный вкус.
И последнее, но не менее важное: я люблю использовать жареные на огне помидоры в этом соусе Quick Easy Marinara. Не храните запеченные на огне помидоры в кладовой? Вы упускаете чудесный секрет вкуса!
Что такое жареные на огне помидоры?
Жареные на огне помидоры (как следует из названия) — это свежие помидоры, которые обжариваются на открытом огне перед консервированием. При такой обжарке образуется немного угля, который придает приятный насыщенный цвет.Он также высвобождает натуральный сахар и смягчает резкую кислотность помидоров. Лучшая часть? Замечательный намек на дымный аромат, который добавляет волшебства соусам, супам и т. Д.
Жёлтый со вкусом базилика!
Хотя в этом нет необходимости, я часто добавляю в этот соус горсть измельченного свежего базилика после его приготовления. Это придает этому Соусу Quick Easy Marina тройной аромат базилика; в соусе песто, итальянской приправе, а затем в свежем базилике. Они говорят: «никогда нельзя быть слишком худым или слишком богатым», я говорю: «базилика никогда не бывает достаточно!»
Для супер быстрого питания в напряженные дни этот соус можно приготовить заранее и заморозить небольшими порциями.Просто вытащите пакет или банку из морозильной камеры, разморозьте в миске с водой, и вы сразу же поужинаете на столе! Buon A
Кафе Советы по приготовлению быстрого и легкого соуса маринара
- Используйте горшок большего размера, чем вы думаете, что вам может понадобиться. Таким образом, когда соус закипит, он не испортит вашу плиту.
- Этот рецепт предназначен как для жареных на огне, так и для измельченных помидоров. И то, и другое можно найти в отделе консервированных помидоров почти в каждом продуктовом магазине.Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, используйте обычные нарезанные кубиками помидоры.
- Измельченный красный перец не делает соус пикантным, а усиливает аромат томатов.
- Если не используете сразу, дайте соусу остыть в течение 20-30 минут, затем поставьте в холодильник. Соус хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
- Соус Quick Easy Marinara хорошо замораживается. Разложите по небольшим контейнерам для заморозки, пакетам на молнии или стеклянным банкам. Просто оставьте немного места в верхней части контейнера для расширения в морозильной камере.Для быстрого размораживания поместите емкость (с плотно закрывающейся крышкой или плотно закрытой) в таз с теплой водой.
- Используйте этот соус для спагетти, лазаньи, маникотти, фрикаделек и бутербродов с итальянской колбасой, куриной маринары, запеканок из пасты, пиццы и в качестве соуса для макания для хлеба.
Мысль на день:
«Премудрость Божья
указала путь любви Божьей
, чтобы спасти нас от гнева Божьего
без ущерба для справедливости Божьей. ”
Джон Пайпер
То, что мы ищем для вдохновения:
Только там
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Быстрый и легкий соус Маринара
Если вам нравятся ароматы Италии, вам понравится этот соус Quick Easy Marinara.Он полон восхитительного итальянского вкуса, его можно использовать множеством способов, и он занимает менее 30 минут, от начала до конца!
Автор: Крис Шойер
Порции: 14 порций
Калорийность: 51 ккал
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- ¼ чашка приготовленный или домашний песто
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 14½- унция консервированные томаты, запеченные на огне
- 1 28- унция можно измельченные помидоры
- ¼ чайная ложка толченый красный перец
- ½-1 чайная ложка кошерная соль
- ¼ чашка нарезанные или порванные свежие листья базилика по желанию
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем или слабом огне в течение 1 минуты.
Добавьте песто и итальянскую приправу и готовьте 1 минуту или до появления аромата.
Добавьте обжаренные на огне помидоры, измельченные помидоры, измельченный красный перец и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и доведите до слабого, но устойчивого кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. При желании добавьте измельченный свежий базилик. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.
Для приготовления 7 чашек соуса маринара, 14 порций по ½ чашки.
Калорий 51 ккал
Жиры 3 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 1 мг
Натрий 331 мг
Калий 236 мг
Углеводы 6 г
Клетчатка 2g
Сахар
Сахар 8%
Кальций 43%
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Старомодный соус маринара — папа со сковородой
Когда я был ребенком, одним из моих любимых блюд были спагетти моей матери с домашним соусом маринара.Я часто гордился тем, что ее рецепт передавался из поколения в поколение, но я никогда не знал точно, что было в соусе.
Я годами охотился за рецептом своей матери, но, к сожалению, так и не получил его, пока она не скончалась. После многих лет исследований, проб и ошибок мне удалось воссоздать ее рецепт настолько близко, насколько я мог его понять.
Подготовка
Свежие и сухие специи
Я намерен сделать этот рецепт максимально надежным, сохраняя при этом подлинность хорошо приготовленного соуса маринара. Я люблю использовать свежий орегано и базилик в моей маринаре, это придает ему другой вкус, который мне нравится. Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что с базиликом он потемнеет соус, если вы добавите его в начало
Если вы чувствуете себя комфортно с использованием свежих свежих орегано и базилика, то обязательно будьте моим гостем! Если вы используете свежие, я бы посоветовал положить их в последний час кипения. Вкус соуса не займет много времени, и если вы будете готовить его слишком долго, он придаст вашему соусу темный цвет
Все мелко нарезать
Морковь, лук и чеснок предназначены для разложения в соусе, а не для того, чтобы играть главную роль в нем.нарезав их как можно более мелкими кусочками, это произойдет.
Кулинария
STIR! РАЗМЕШАТЬ! РАЗМЕШАТЬ!
Вы когда-нибудь смотрели фильм Goodfellas? Ну, он не шутил насчет соуса! Обязательно помешивайте соус каждые 15-20 минут, чтобы соус не прилип к кастрюле и не начал подгорать.
Вы испортите всю кастрюлю, если не будете перемешивать. В соусе будут плавать кусочки подгоревшего соуса, которые сделают его горьким.
Обычно это хорошее время, чтобы привлечь детей! Это станет традицией, и им понравится, что они помогли с ужином!
Утолщение
Иногда, в зависимости от марки помидоров, которые вы используете, соус может оказаться подходящим к концу. Я буду держать под рукой банку томатной пасты объемом 8 унций и в последний час вылить томатную пасту в соус, это загустит его.
Смешивать или не смешивать…
Вы можете заметить, что маринара выглядит немного «коренастой», если вам нравится текстура, оставьте как есть.В зависимости от того, как я его подаю, я иногда беру порцию на ночь и помещаю ее в блендер на 30 секунд, чтобы получить гладкую консистенцию. Для простого соуса для спагетти я люблю его смешивать. Если я использую его в других блюдах или в качестве соуса для макания, я оставлю его как есть. Вот крупный план смеси соуса … для науки.
Хранилище
Если вы не обслуживаете семью из 12 человек, вы не сможете использовать весь этот соус за один присест. Возьмите несколько емкостей и храните около 2 стаканов соуса в каждой емкости.В морозилке хранится около 6 месяцев. Я скоро опубликую другие способы использования соуса!
Хватит разговоров. Больше рока.
По рецепту
Старомодный соус Маринара
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 25 минут
Порций: 8 человек
Соус Маринара именно такой, каким его никогда не делала твоя итальянская мама! Измельченные помидоры, базилик, орегано, чеснок, отлично подходят для макания или спагетти!
Распечатать рецепт- 1 средний желтый лук
- 2 целые моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка базилика
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 целых лавровых листа
- 64 унции измельченных помидоров
- 48 унций воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начните с того, что нарежьте лук настолько мелко, насколько сможете достать его вручную.
Мы хотим, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы придирчивые едоки не заметили, что в соусе есть лук.
Затем измельчите чеснок. Я нашел уловку, добавив немного поваренной соли во время измельчения, затем разгладив ее, снова измельчив, пока она не достигнет консистенции, которой я доволен.
Морковь нарезать. Обычно я добавляю кухонный комбайн (в моем случае это Ninja), так как это не так критично, если я их опаздываю, и, конечно же, это экономит время! Теперь у нас есть все овощи!
Добавьте оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли, должно быть около 2 столовых ложек, может быть 3.Когда он станет горячим, бросьте в него лук и дайте ему вариться около 2 минут.
Добавьте морковь и чеснок и тушите еще примерно 2 минуты. Когда все будет готово, это должно выглядеть так.
Теперь можно добавлять банки измельченных помидоров. Перемешайте примерно 30 секунд, чтобы смесь моркови и лука смешалась с соусом.
Так как мы будем готовить это медленно, добавьте воды, чтобы ингредиенты слились вместе, и соус не превратился в неприятный. вставить!
Возьмите сухие ингредиенты…
… добавить в соус.
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Вы будете готовить это медленно около 4-6 часов.
НЕОБХОДИМО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ!
Не забудьте попробовать соус примерно через 2-3 часа до закипания. Возможно, вам понадобится добавить немного соли или базилика и орегано. Не забывайте делать это постепенно. Легче добавить больше, чем убрать!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Когда вы будете готовы к подаче, возьмите половник, налейте несколько полных порций в блендер и перемешайте.После блендера вылила его в кастрюлю и допила еще минут 20 с порцией грибов!
Как приготовить томатный соус из свежих овощей, пошагово
17 сентября 2013 г.
Каждый год, когда наступает конец лета и мы вступаем в «томатный сезон», я начинаю жаждать этого простого ароматного томатного соуса. Нет другого томатного соуса с таким чистым вкусом, как тот, который приготовлен из свежих спелых помидоров, которые нагреваются достаточно долго, чтобы превратиться в соус.Впервые я попробовал этот соус за столом моей свекрови 40 лет назад, и с тех пор он остался одним из моих самых любимых томатных соусов. Лина утром собирала очень спелые сливовые помидоры, мягко нагретые от летнего солнца в своем саду, а затем быстро превращала помидоры в самый чистый ароматный соус. Этот быстрый соус чаще всего использовался для легкой заправки нежных яичных макарон, которые Лина готовила вручную, и она подавала это чудесное сочетание своей семье, когда мы все собирались за ее столом каждое воскресенье.
Этот соус обладает таким ярким вкусом и легкостью, поскольку для его приготовления требуется совсем немного времени, чтобы уменьшить количество жидкости и сделать соус более густым. Небольшое количество действительно имеет большое значение, поэтому не поддавайтесь соблазну вылить ложки этого соуса на свою миску с пастой, а вместо этого слегка заправьте пасту, чтобы по-настоящему насладиться свежей натуральной томатной эссенцией. В этом очень простом соусе используются свежие спелые помидоры, а не консервированные, поэтому лучше всего его готовить только тогда, когда есть свежие, выращенные в саду помидоры, что обычно происходит в конце лета или в начале осени.Мне часто говорят, что некоторые люди немного боятся приготовить соус с нуля из помидоров, но, как вы можете видеть на моих фотографиях, это очень просто, и после того, как вы сделали это один раз, вам захочется делать это снова и снова. .
Как и по большинству основных итальянских рецептов, для создания восхитительного финального блюда вы должны использовать самые свежие и высококачественные ингредиенты. Я предпочитаю сливовые помидоры, по возможности Сан-Марцано, которые легко доступны здесь, в Италии. Когда я живу в Северной Америке, я выбираю выращенные здесь сливовые помидоры, но любой «пастообразный» помидор можно превратить в отличный соус.Другие необходимые ингредиенты для этого соуса — свежий базилик, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, чеснок и мелко нарезанный сладкий лук. Вы можете встретить рецепты, которые включают сельдерей и морковь, или даже те, которые включают щепотку сахара, но, на мой взгляд, сахар никогда не понадобится, если вы выберете правильный сорт помидоров, и если они будут красивыми и спелыми. Сохраните морковь и сельдерей для соусов длительного приготовления, так как они только испортят чистый томатный вкус этого соуса.
Вы действительно хотите, чтобы помидоры для этого соуса были как можно более спелыми, поэтому я обычно кладу помидоры в миску и оставляю их у окна для полного созревания на пару дней, прежде чем использовать их.Мне нравится, что мой свежий томатный соус немного крупный, поэтому я нарезаю подготовленные помидоры полосками, но не стесняйтесь пройти через пищевую мельницу, если вы предпочитаете более смешанный соус. Мне также нравится вырезать небольшую сердцевину на конце стебля и аккуратно выжимать или вынимать большую часть сока и семян, когда я готовлю свежий соус для сада. Это тоже личное предпочтение, и если вы не возражаете против семян, просто пропустите этот шаг.
На мой взгляд, этот соус подойдет практически к любому типу макарон, но я лично использую его для яичных макарон, таких как феттучини или тальятелле, или для сушеных макарон, таких как спагетти.На своих фотографиях я использовал спагетти из цельнозерновой муки Barilla, одну из моих любимых паст из цельного зерна. Эта марка пасты из цельнозерновой муки хорошо готовится и очень похожа на обычную пасту после приготовления. Преимущество использования пасты из цельной пшеницы Barilla заключается в том, что на каждые 100 граммов вы получаете 12 граммов белка и 6 граммов клетчатки! Я всегда измеряю макароны перед приготовлением и даю 100 граммов сушеных макарон на человека, что более чем достаточно для одной порции. Если вы приготовите слишком много макарон, у вас может не хватить соуса, чтобы правильно заправить их для подачи. Когда я подаю пасту с этим простым соусом, я люблю украшать чашу для макарон свежими листьями базилика, слегка поджаренными кедровыми орехами и всегда предлагаю на стол тертый сыр Пекорино Романо.
Начните с 2 1/2 фунта очень спелых сливовых помидоров.
Нарежьте крестик на конце стебля каждого помидора, а затем опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2–3 минуты или пока не увидите, что кожица начинает ослабевать. С помощью шумовки поместите помидоры в дуршлаг в раковине и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.
Острым ножом снимите кожицу с помидоров, затем разрежьте их пополам. Вырежьте небольшую сердцевину на конце стебля, а затем осторожно вычерпайте семена пальцами. Помидоры нарезать соломкой или крупным кубиком.
Подготовьте лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и базилик. Нагрейте масло в кастрюле, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте помидоры, половину базилика, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне около 20 минут или пока соус не загустеет.
Когда соус будет готов, он должен быть ярко-красного цвета, но сгущаться без излишков жидкости.
Готовый соус для спагетти из цельного зерна.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
- 2 зубчика очищенного и мелко измельченного чеснока
- 2 1/2 фунта подготовленных спелых помидоров сливы (см. Примечания выше и фотографии)
- Морская соль и черный перец
- 1 пучок (около 10 листьев) свежего базилика, измельченный
Инструкции
- Доведите кастрюлю с водой до кипения.
- Чтобы приготовить помидоры, нарежьте крестик на конце стебля и опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты или до тех пор, пока кожица не начнет соскальзывать.
- Переложите помидоры на дуршлаг в раковину и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.
- С помощью небольшого острого ножа снимите кожицу и разрежьте ее пополам.
- Вырежьте небольшую сердцевину и кончиками пальцев вычерпайте большую часть семян.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой или крупными кубиками.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до шипения, затем обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата.
- Добавьте помидоры, соль, перец и половину базилика и тушите около 20 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте оставшийся базилик и положите сверху свою любимую пасту.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Лучший легкий рецепт соуса маринара
Whitney Bond Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Классический итальянский соус Маринара идеально подходит для украшения традиционных спагетти и фрикаделек или веганских фрикаделек! Этот рецепт легко приготовить с нуля из 8 простых ингредиентов. И на вкус намного лучше, чем магазинный соус из банки!
Этот соус естественно веганский и не содержит глютена. Вы можете использовать его в качестве соуса для спагетти, соуса для макания или с вашей любимой пастой. Его легко заморозить, так что вы всегда будете иметь под рукой макароны на ночь!
Соус маринара BEST легко приготовить из высококачественных консервированных томатов, чеснока и специй.Как и в Италии, его приготовить несложно, и он всегда вкуснее, когда готовится дома!
Этот рецепт соуса маринара настолько прост, но он гарантированно добавит аромата любому блюду из макарон и всем вашим любимым итальянским рецептам. Я использовал соус, чтобы добавить в эту итальянскую чашу веганские фрикадельки.
Это был идеальный веганский соус маринара, дополняющий эту миску на растительной основе. Вкусный, простой в приготовлении и вкусный, подается с брокколи, пастой и фрикадельками!
Перейти к:Что вам понадобится
- Оливковое масло
- Рубленый чеснок
- Очищенные помидоры Сан-Марцано — Помидоры Сан-Марцано славятся своей сладостью, нежной кислинкой и насыщенным томатным вкусом.Это то, что делает их ЛУЧШИМИ для приготовления домашнего соуса маринара. Лично я предпочитаю помидоры San Marzano марки Cento. Я покупаю его в футляре на Amazon, чтобы приготовить этот соус маринара и соус для пиццы. Не стесняйтесь покупать его в Интернете или подбирать любой бренд, который предлагает ваш местный продуктовый магазин.
- Сушеный орегано
- Сахар — вы всегда хотите добавить сахар в томатный соус, поскольку он уравновешивает кислотность томатов.
- Соль — сочетание соли, сахара и кислоты уравновешивает этот соус и придает ему идеальный вкус.
- Хлопья красного перца — эти измельченные перцы придают соусу легкую пряность и аромат.
- Свежие листья базилика — добавляется в конце процесса приготовления, базилик придает соусу яркий свежий аромат.
Пошаговая инструкция
- Раздавите помидоры. Поскольку я рекомендую начинать рецепт с целых очищенных от кожуры помидоров Сан-Марцано, вы захотите начать рецепт с измельчения помидоров вручную.Перелейте помидоры из банок в большую миску и раздавите помидоры руками. Ничего страшного, если еще существуют небольшие куски. При желании в конце всегда можно сделать пюре, чтобы не осталось кусочков.
- Обжарьте чеснок в оливковом масле. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 30-60 секунд. Перед добавлением помидоров нужно, чтобы чеснок только начал подрумяниваться и стал ароматным.
- Добавьте измельченные помидоры. Вылейте измельченные вручную помидоры в сковороду с соусом.
- Добавьте орегано, сахар, соль и хлопья красного перца. Перемешайте все ингредиенты, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
- Добавьте свежий нарезанный базилик. Варить на медленном огне 5 минут.
- Подавайте соус сразу или разложите по сосудам и заморозьте. Если вы замораживаете соус на потом, дайте ему полностью остыть в сосудах, прежде чем переливать соус в морозильную камеру.Вы также должны оставить не менее 2,5 см свободного пространства в верхней части банки, чтобы соус расширился в морозильной камере.
Часто задаваемые вопросы
- В чем разница между соусом маринара и соусом для спагетти? Соус Маринара — это простой соус на томатной основе, который можно использовать как соус для спагетти. Соус для спагетти может также содержать другие ингредиенты, такие как овощи или мясо, например, говяжий фарш или колбаса.
- В чем разница между соусом маринара и соусом для пиццы? Соус Маринара готовится на плите, тогда как соус для пиццы, как правило, сырой.Однако соус для пиццы и соус маринара обычно содержат одни и те же ингредиенты, поэтому соус маринара можно использовать для пиццы.
- Как долго соус маринара хранится в холодильнике? Этот соус маринара можно хранить в холодильнике до 7 дней. Через 7 дней его можно переместить в морозильную камеру и хранить до 6 месяцев.
- Как разморозить соус маринара? Если вы храните соус маринара в морозильной камере, я рекомендую переместить его в холодильник на 24–36 часов для разморозки.Если у вас мало времени, поместите запечатанную банку с соусом в таз в раковине и промойте банку холодной водой, пока соус не растает.
- Как загустить соус маринара? Если вы хотите, чтобы соус загустел, я рекомендую добавлять по стакана томатной пасты, пока не получите желаемую консистенцию.
Томатную пасту следует добавлять одновременно со свежим базиликом.
Способы использования соуса маринара
Соус Маринара чаще всего используется с макаронами, но на самом деле существует множество различных способов его использования на завтрак, обед или ужин! Сделайте тройную порцию и попробуйте каждый из этих 9 вкусных рецептов.
- Итальянский мясной рулет
- Сырная куриная выпечка с моцареллой
- Итальянский суп с фрикадельками
- Низкоуглеводная лазанья, фаршированная перцем
- Итальянские энчиладас
- Лодочки из цуккини, фаршированные пиццей
- Сливочно-итальянские запеченные яйца с перцем
- Пицца цукини
- Пицца цуцки
Ищете вариант с низким содержанием углеводов? Попробуйте сочетать соус с лапшой ширатаки!
Еще домашние соусы, чтобы попробовать
Рецепт
Соус Маринара
Классический итальянский соус Маринара легко приготовить с нуля из 8 простых ингредиентов, и он намного вкуснее, чем магазинный соус из банки!
Ингредиенты
- 56 унций очищенных помидоров Сан-Марцано 2 — банки по 28 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- ¼ чая хлопья перца
- ½ стакана свежих нарезанных листьев базилика
Инструкции
Вылейте банки с помидорами Сан-Марцано в большую миску и раздавите помидоры руками.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на плите на среднем огне.
Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.
Добавьте измельченные вручную помидоры, орегано, сахар, соль и хлопья красного перца.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
Добавьте свежий базилик и продолжайте готовить еще 5 минут.
Подавайте сразу или дайте остыть и храните в холодильнике до 1 недели.
Ноты
- Для загустения соуса: добавьте ¼ стакана томатной пасты одновременно с базиликом. Если соус по-прежнему не такой густой, как хотелось бы, добавьте еще ¼ стакана томатной пасты, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.
- Соус можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Его можно хранить в пластиковых контейнерах, пакетах для заморозки или каменных банках.
Если вы храните его в сосудах из каменной кладки, не забудьте оставить 1 дюйм пространства вверху банки, чтобы соус расширился.
- Чтобы разморозить соус, рекомендую убрать его в холодильник на 24-36 часов для разморозки. Если у вас мало времени, поместите запечатанную банку с соусом в таз в раковине и промойте банку холодной водой, пока соус не растает.
Питание
Калорий: 92 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 991 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 382 мг | Витамин C: 22 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг
.
Добавить комментарий