Соус простой рецепт: 3 соуса, которые дополнят любое блюдо – простые рецепты
Рецепт3 соуса, которые дополнят любое блюдо – простые рецепты
Грибной, молочный или сметанный? Решать вам, какой из этих соусов украсит ваш завтрак, обед или ужин. А приготовить такую замечательную добавку очень легко и просто.
Не найти более лучшей добавки к блюду, чем соус. С его помощью рыба, мясо или паста станет намного вкуснее и аппетитней. В этой статье мы расскажем, как приготовить универсальный соус, который дополнит любое ваше блюдо.
Грибной соус из шампиньонов со сливками – классический рецепт
Во время приготовления соуса вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Например, если вы не любите чеснок или пряные травы – не обязательно их добавлять. Соус в любом случае получится невероятно вкусным. Возьмите ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 150 г
- сливки 10% – 200 мл
- сливочное масло – 50 г
- твердый сыр – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мускатный орех – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте мелкими кубиками лук. В разогретом сливочном масле прожарьте его до прозрачности. Посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте пластинками, а если хотите более однородную консистенцию соуса – нарежьте грибы на мелкие кусочки. Добавьте их к луку и жарьте, пока они не подрумянятся. После чего влейте сливки. Добавьте соль, перец, чеснок и немного мускатного ореха (он поможет раскрыть вкус сливок). По желанию можно добавить щепотку итальянских трав. Тщательно все перемешайте и тушите в течении 15-20 минут. Затем всыпьте приблизительно одну столовую ложку тертого сыра и также лимонного сока. Перемешайте и можете подавать к любому блюду.
Приятного аппетита!Грибной соус к овощам и мясу
Для приготовления вам понадобится:
- молоко – 200 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- сушеные белые грибы – 100 г
- специи (по вкусу) – 1 ч. л.
Первым делом замочите грибы на 20 минут в кипяченной воде. После чего промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле и добавьте грибы. Тушите около 5 минут. Разогрейте сковородку, всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая около одной минуты. Затем пересыпьте муку к грибам, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте специи, доведите до кипения и можете подавать. Приятного аппетита!
Сметанный соус – классический рецепт
Рецепт этого соуса очень простой и быстрый в приготовлении. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и отталкиваться от своих предпочтений. Для приготовления классического рецепта вам понадобится:
- сметана – 0,5 ст.
- зелень – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
- сахар – 0,3 ч. л.
- молотый червонный перец – по вкусу
Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок. Перемешайте их со сметаной, посолите и поперчите соус. По желанию добавьте любимых специй. Готово!
Сметанный соус на мясном бульоне
Этот соус идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для их запекания. Возьмите ингредиенты:
- сметана – 100 мл
- мясной бульон – 0,2 л
- пшеничная мука – 30 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 40 мл
- соль и специи – по вкусу
Обжарьте муку на растительном масле.
Молочный соус – классический рецепт
Этот соус напоминает «бешамель», но по своей консистенции он менее густой. Для приготовления вам понадобится:
- молоко – 600 мл
- мука пшеничная – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- укроп – 20 г
- соль – 1 ч. л.
В растопленном сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая лопаткой. Она должна приобрести легкий кремовый цвет. Постепенно добавляйте молоко, также продолжая помешивать. Посолите и добавьте укроп. Помешивайте еще около 5 минут, пока соус не станет густым.
Подавайте к блюдам из мяса или картофеля. Приятного аппетита!Сладкий молочный соус
Отличное дополнения к блинчикам, сладким запеканкам или сырникам. Для приготовления возьмите ингредиенты:
- сливочное масло — 1 ст. л.
- молоко — 300 мл
- мука – 1,5 ст. л.
- ванильный сахар – по вкусу
- мед (можно заменить сахаром) – по вкусу
Масло и мед растопите на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и следите за тем, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко и прокипятите 2 минуты. Остудите и добавьте ванильных сахар. Тщательно перемешайте и можете подавать к блюду. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
10 рецептов вкусных соусов в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Соусы придают блюдам сочность, дополняют их вкус, даже создают абсолютно новый вкус. Их используют как дополнение к блюду, или добавляют в процессе их приготовления.
Самые ароматные, аппетитные, полезные и вкусные — это свежие, только что приготовленные соусы. Домашние рецепты помогут вам приготовить настоящие, «живые» соусы, с которыми ваши блюда будут иметь потрясающий вкус.
Соус Ремулад
Ремулад — французский соус на основе майонеза. В его состав входят анчоусы, каперсы, маринованные огурчики, чеснок и зелень петрушки. В некоторых вариациях ремулада анчоусы заменяют консервированными сардинами, но анчоусы дают самый интересный и пикантный вкус. Давайте приготовим классический французский соус в домашних условиях. Это просто.
Ингредиенты:
- 2 куриных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл растительного масла
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. мелко порубленных корнишонов
- 2 ч. л. горчицы
- 5-6 шт. филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления соуса Ремулад:
- В глубокой посуде смешаем 2 куриных желтка, горчицу и лимонный сок. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в соус растительное масло. Продолжим взбивать соус до густой консистенции.
- Затем добавим в соус мелко порубленные анчоусы, каперсы и корнишоны.
- Для аромата добавим мелко порубленную петрушку и натертый зубчик чеснока.
- Посолим соус по вкусу, приправим черным молотым перцем.
- Тщательно перемешаем. Соус готов.
Соус айоли
Такой ароматный пикантный соус характерен для кухонь средиземноморских стран. В основе блюда — чеснок и оливковое масло. Данные продукты и дали название айоли. С французского это слово переводится как «чеснок и масло оливы». Айоли идеален к печеному картофелю, стейкам.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 2 куриных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистим от шелухи, выложим в чашу блендера.
- Добавим к чесноку 2 куриных желтка, лимонный сок и щепотку соли.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем оливковое масло.
- Продолжим взбивать соус за загустения.
- Готовый соус переложим в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой и отправим в холодильник на 1 час.
Сливочный соус
Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто. Это один из тех универсальных соусов, который можно подавать к самым разным блюдам.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления сливочного соуса:
- Чеснок очистим от шелухи, мелко порубим.
- На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченный чеснок.
- Помешивая, будем обжаривать его 1-2 минуты.
- Добавим пшеничную муку, продолжим обжаривать смесь еще 1 минуту.
- Постоянно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вольем сливки.
- Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- После закипания проварим соус еще 1-2 минуты до загустения.
Сальса
Сальса — отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито. Насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне. Подавать сальсу к столу можно с кукурузными чипсами, тостами или крекерами.
Ингредиенты:
- 5 свежих помидоров
- 1 острый перец
- 0,25 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 шт. лайма
- 1 пучок петрушки
Рецепт приготовления соуса Сальса:
- Помидоры помоем, сделаем на плодах крестообразные разрезы.
- Зальем овощи кипятком, оставим на 1 минуту. Аккуратно удалим кожицу с томатов.
- Измельчим томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец мелким кубиком.
- Зелень петрушки мелко порубим.
- Соединим все ингредиенты в глубокой посуде. Добавим сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
- По желанию можно добавить немного черного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешаем.
- Отправим готовый соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Бабагануш
Бабагануш — это дип или густой соус из запеченных баклажанов с добавлением кунжута, лимона и растительного масла. Вкус у него дымно-ореховый, просто неповторимый.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 40 г кунжута
- 0,5 шт. лимона
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. молотой паприки
Рецепт приготовления соуса Бабагануш:
- Баклажаны помоем, обрежем хвостики, сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
- Выложим овощи на решетку гриля. Будем запекать баклажаны до мягкости 40-50 минут.
- Готовые овощи остудим до комнатной температуры, удалим кожуру. При помощи погружного блендера измельчим баклажаны в однородное пюре. Чтобы овощи не потемнели, добавим сок половины лимона.
- Для приготовления тахины семена кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого оттенка, измельчим в блендере. Добавим в кунжутную пасту оливковое масло, перемешаем.
- Соединим баклажановую пасту, тахину и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавим соль, тщательно перемешаем.
- Дополним готовый бабагануш оливковым маслом и молотой паприкой.
Маринара — томатный соус к пицце и пасте
Маринара (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, состоящий из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам еще не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный!
Ингредиенты:
- 4 свежих помидора
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- соль по вкусу
Рецепт приготовления соуса маринара:
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном.
- Репчатый лук и чеснок порежем мелким кубиком.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченные овощи.
- Помешивая, будем пассеровать лук с морковью и чесноком на медленном огне 5 минут.
- Свежие помидоры очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
- Зелень петрушки и базилика мелко порубим.
- Добавим в сковороду измельченные помидоры и зелень.
- Посолим по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить соус на медленном огне 30 минут.
Соус песто
Песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола «pestato, pestare», что в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». В основе лигурийского рецепта — свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима, чеснок, орехи пинии (можно заменить на кедровые), сыры пармиджано реджано и пекорино. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 150 мл оливкового масла
- 30 г кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 1 пучок свежего базилика
Рецепт приготовления соуса песто:
- Базилик помоем, обсушим от лишней влаги, отделим листья от стеблей.
- Переложим базилик в чашу блендера, добавим натертый сыр, очищенный чеснок и кедровые орехи.
- В полученную смесь вольем 3 столовых ложки оливкового масла.
- Измельчим ингредиенты до однородной консистенции, постепенно добавляя в соус оставшееся оливковое масло.
- Вместо блендера соус песто можно приготовить в ступке, растерев ингредиенты пестиком.
- Готовый соус перельем в стеклянную банку с крышкой и уберем в холодильник. Соус может хранится до 5 дней на полке холодильника или до 1 месяца в морозильной камере.
Греческий соус Дзадзики
Дзадзики — самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок и бокала местного деревенского вина? Рецептов дзадзики много, так как это народное, национальное блюдо. Расскажу мой любимый.
Ингредиенты:
- 500 мл густого несладкого йогурта
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 свежих огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа и петрушки
- 1 ч. л. винного уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока.
- Зубчики чеснока пропустим через пресс, зелень укропа и петрушки мелко порежем.
- Смешаем все ингредиенты с густым несладким йогуртом.
- В полученную смесь добавим оливковое масло, винный уксус соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тщательно перемешаем. Готовый соус будем подавать в охлажденном виде, дополнив свежей зеленью и оливковым маслом.
Бешамель
Соус Бешамель — французский базовый белый соус с мягким вкусом и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, перец и мускатный орех. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком шалотом и гвоздикой. В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 л молока
- 100 г пшеничной муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кастрюле на медленном огне растопим сливочное масло.
- Добавим муку, перемешаем, продолжим нагревать масляно-мучную смесь.
- Постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, небольшими порциями вольем 300 мл холодного молока.
- Перемешаем соус до однородности. Тонкой струйкой вольем оставшееся молоко, тщательно перемешаем.
- Доведем соус до кипения, постоянно помешивая, будем варить его 5 минут на медленном огне.
- В конце приготовления добавим молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
Болоньезе — соус с фаршем
Самый известный и популярный соус в Италии. Приготовьте простой Болоньезе с томатной пастой, накормите вкусно всю семью! Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. Добавьте любимые приправы и специи, сделайте идеальное блюдо для себя и близких!
Ингредиенты:
- 500 г домашнего фарша
- 100 г копченой грудинки или бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- половина стебля сельдерея
- 600 г свежих помидоров
- 100 мл красного сухого вина
- мясной бульон (при необходимости)
- 50 мл растительного масла
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок мелко порубим.
- Морковь очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
- Грудинку мелко порежем.
- Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.
- Затем добавим к овощам грудинку, продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
- Затем добавим фарш, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.
- Свежие помидоры очистим от кожуры, мелко порежем.
- В фарш с овощами добавим вино, подождем, пока алкоголь полностью выпарится.
- Добавим в соус измельченные помидоры.
- Перемешаем, накрыв сковороду крышкой, будем тушить соус на медленном огне 1 час.
- В конце приготовления добавим в соус соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Соус для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 4 филе консервированных анчоусов
- 125 мл оливкового масла
- 25 мл лимонного сока
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. горчицы
- 1 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кипящую подсоленную воду поместим сырое яйцо. Через несколько секунд уберем ковш с огня.
- Через 1 минуту аккуратно достанем яйцо из кипятка, немного остудим.
- В чаше блендера соединим куриное яйцо, чеснок, горчицу, бальзамический уксус и лимонный сок. Взобьем ингредиенты до однородной консистенции.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в соус оливковое масло.
- Филе анчоусов мелко порежем и добавим к соусу, перебьем ингредиенты блендером.
- Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Готовый соус должен напоминать по консистенции густую сметану.
Китайский кисло-сладкий соус
Рецептов этого знаменитого соуса очень много, представляю мою любимую вариацию на тему. Этот соус отлично подходит к курице, свинине, овощам, рису.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. ананасового сока
- 1/3 стакана воды
- 1 ст. л. острого кетчупа
- 2 ст. л. крахмала
Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса:
- Крахмал разведем с водой, выльем смесь в кастрюлю.
- Вольем в смесь соевый соус, рисовый уксус и ананасовый сок.
- Добавим острый кетчуп и сахар.
- Постоянно помешивая, доведем соус до кипения.
- Готовый кисло-сладкий соус остудим, будем хранить в стеклянной посуде на полке холодильника.
Тартар
Легендарный французский соус тартар идеально подойдет для любых морепродуктов, ростбифа, холодного жаркого. У тартара интересная история. Он получил такое название из-за своей остроты, по ассоциации с воинственными татарами, у которых были очень острые сабли. Со временем это название закрепилось, и соус начали называть тартаром далеко за пределами Франции. Сейчас тартар входит в число самых знаменитых соусов в мире.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 3 маринованных огурца
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. острой горчицы
- 25 г петрушки
- 25 г зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
- Отделим куриные желтки от белков, перетрем желтки через сито.
- Добавим к желткам 2 вида горчицы.
- Постоянно помешивая, добавим в соус оливковое масло.
- Вольем лимонный сок, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Маринованные огурцы мелко порежем.
- Листья петрушки и перья зеленого лука мелко порежем.
- Добавим в соус маринованные огурцы и зелень, перемешаем.
- Готовый соус будем хранить в холодильнике не более 2 дней.
Молдавский соус Муждей
Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам — молдавский Муждей. По своей сути это чесночный соус, ароматный, острый, и при этом с довольно нежной консистенцией. Такой соус не только подчеркнет вкус мяса или рыбы, но и вполне может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года. Отлично подойдет Муждей и к мамалыге.
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
- 40 мл воды или бульона
Рецепт приготовления:
- Зубчики чеснока очистим, разрежем напополам, переложим в ступку.
- Добавим соль, перетрем чеснок в ступке до однородной консистенции.
- Толченый чеснок переложим в глубокую посуду, добавим растительное масло.
- Вольем в соус теплую воду или бульон, перемешаем.
- Готовый соус Муджей будем подавать к отварной рыбе или запеченной курице.
Грибной соус
Что может быть вкуснее грибного соуса? В качестве основы мы будем использовать всесезонные шампиньоны, а сливки придадут соусу кремовый вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 25 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 шт. лимона
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне.
- Шампиньоны помоем, порежем кубиками среднего размера, добавим к пассерованному луку.
- Перемешаем, продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне.
- Когда все жидкость из сковороды выпарится, вольем сливки.
- Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и молотые специи.
- Перемешаем, продолжим тушить соус на медленном огне до загустения.
- В конце приготовления добавим мелко натертый твердый сыр, перемешаем.
- Для пикантной кислинки добавим в соус 1 столовую ложку лимонного сока и мелко порубленную петрушку.
- Готовый соус можно хранить в стеклянной посуде под крышкой в течение недели.
Рецепты простых соусов — 25+ простых соусов
Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Попробуйте наши самые популярные рецепты Easy Sauce ! Более 25 простых соусов для каждого блюда, которое вы планируете приготовить, от соусов для завтрака до соусов для десертов и всего, что между ними.
Все эти простые домашние соусы были опробованы на моей домашней кухне, и наши читатели любят их больше всего! Во всех моих простых рецептах соусов используется всего a горсть ингредиентов и всего за несколько минут, чтобы сделать .
Найдите свой новый фаворит здесь и поделитесь им со мной в комментариях ниже. Какие соусы вы бы хотели видеть в следующий раз? Дайте нам знать!
- Часто задаваемые вопросы о рецептах соусов
- Медовый соус Шрирача
- Сливочный соус Альфредо
- Соус Easy Peri Peri
- Говядина Au Jus
- Белый чесночный соус
- Лимонно-масляный соус
- Ковбойский сливочный соус
- Лондонский маринад для жарки
- Вьетнамская заправка для салата
- Крем-авокадо
- Чесночный соус с пармезаном
- Соус для картофеля фри
- Соус Chick-fil-A
- Соус для колбасы
- Соус с чесночным маслом
- Соус для бургеров
- Соус для фрикаделек
- Медово-бальзамический винегрет
- Глазурь для ветчины с коричневым сахаром
- Сливочный соус с хреном
- Грибно-луковый соус
- Соус для ранчо с пахтой
- Итальянская глазурь для мясного рулета
- Домашний сырный соус
- Легкий соус для ирисок
- Голландский соус
- Гороховый соус
- Соус Харисса
- Соус тартар
- Зеленый соус энчилада
- Соус с трюфельным маслом
- Жареные помидоры для соуса
- 📌 Закрепите на потом!
- Другие простые рецепты соусов
- 📖 Рецепт
Рецепты соусов Часто задаваемые вопросы
Какие 3 основных ингредиента используются для приготовления соуса?
Как правило, 3 основных ингредиента, которые вы найдете в соусе, — это жидкая основа, такая как вино или бульон, ароматические вещества и травы, а также молочные продукты. Некоторые соусы требуют только смешивания, а не варки, поэтому необходимые ингредиенты различаются.
Какие бывают 5 видов соусов?
В кулинарии есть термин для 5 основных соусов: материнский соус. Материнские соусы составляют основу других соусов, которые строятся на их основе. Это соусы бешамель, эспаньоль, велюте, голландез и томатный соус.
Медовый соус Шрирача
Восхитительный медовый соус Шрирача
Медовый соус Шрирача готовится всего за несколько минут и состоит всего из 5 ингредиентов. Это простой рецепт соуса, который идеально подходит для курицы, говядины и даже жареных овощей.
Посмотрите этот рецепт
Сливочный соус Альфредо
Сливочный соус Альфредо
Мой рецепт соуса альфредо делает самый сливочный соус Альфредо! Он использует всего несколько простых ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут, но получается таким сырным и вкусным.
Посмотрите этот рецепт
Легкий соус Пери Пери
Говяжий соус
Легкий домашний соус Au Jus
Мой легкий соус Au Jus использует говяжий жир и всего 3 ингредиента для самого удивительного домашнего рецепта au jus! Готов через 5 минут к вашим любимым рецептам жаркого из говядины и сэндвичам French Dip. Вам больше никогда не захочется использовать купленную в магазине смесь соусов с соусом au jus!
Посмотрите этот рецепт
Белый чесночный соус
Лимонно-масляный соус
Чесночный лимонно-масляный соус
Мой чесночно-лимонно-масляный соус — это простой способ сделать любое блюдо изысканным. Он готовится всего за 10 минут из 5 простых ингредиентов, соли и перца.
Попробуйте этот рецепт
Ковбойский сливочный соус
Лучший соус для стейка — Ковбойское сливочное масло
Декадентский ковбойский сливочный соус — воплощение мечты. Он такой ароматный и идеально сочетается со всем: от говядины и морепродуктов до курицы, овощей и свежего хлеба.
Взгляните на этот рецепт
Лондонский маринад для гриля
Лондонский маринад для гриля
Это лучший рецепт лондонского маринада для жаркого для нежных, сочных стейков с таким ярким вкусом! Его легко приготовить за считанные минуты, а вкус невероятный.
Посмотрите этот рецепт
Вьетнамская заправка для салата
Вьетнамская заправка для салата
Простая вьетнамская заправка для салата готова за 5 минут! Медово-лаймовая заправка для салатов с кунжутным маслом и рыбным соусом станет прекрасным дополнением ко всем видам азиатских салатов.
Взгляните на этот рецепт
Крема из авокадо
Чесночный соус с пармезаном
Сливочно-чесночный соус с пармезаном
Насыщенный, сливочный и очень простой паста, стейк и многое другое.
Посмотрите этот рецепт
Соус для картофеля фри
Изумительный соус для фри
Наш знаменитый соус для фри – лучший соус для макания фри! Он пикантный с ноткой тепла, идеально подходит для обмакивания картофеля фри и овощей и даже для использования в качестве намазки для сэндвичей.
Посмотрите этот рецепт
Соус Chick-fil-A
Соус для сосисок
Рецепт соуса для сосисок
Узнайте, как приготовить лучший рецепт соуса для сосисок для печенья, жареного цыпленка и многого другого! Ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта соуса по-деревенски!
Взгляните на этот рецепт
Чесночный масляный соус
Чесночный масляный соус Easy Herb
Травяной чесночный масляный соус — это гарантированный способ сделать любое блюдо восхитительным на вкус. В нем используется одна миска и 3 простых ингредиента, он подходит для кето и не содержит глютена!
Взгляните на этот рецепт
Соус для бургеров
Соус для фрикаделек
Легкий соус для фрикаделек
Мой рецепт соуса для фрикаделек — итальянский мясной соус с таким ярким вкусом! Ароматный и вкусный, сочетайте с фрикадельками и пастой.
Посмотрите этот рецепт
Медово-бальзамический уксус
Глазурь из ветчины с коричневым сахаром
Сливочный соус с хреном
Грибно-луковый соус
Лучший грибно-луковый соус
Мой соус с вустерширскими грибами и луком, состоящий всего из 6 простых ингредиентов, включая соль и перец, идеально подходит для подачи ко всему: от курицы до стейков, свинины, гамбургеров и многого другого!
Ознакомьтесь с этим рецептом
Соус «Пахта для ранчо»
Итальянская глазурь для мясного рулета
Лучшая итальянская глазурь для мясного рулета
В рецепте «Мой итальянский мясной рулет» используются два простых ингредиента и моя собственная смесь приправ для приготовления вкусного соуса для мясного рулета, идеально подходящего для хранения вашего блюда. с низким содержанием углеводов!
Посмотрите этот рецепт
Домашний сырный соус
Быстрый сырный соус
Мой простой рецепт домашнего сырного соуса — лучший сырный соус для всего: от приготовления макарон с сыром до использования в качестве соуса и даже для запекания овощей! Его просто приготовить из 4 ингредиентов за 6 минут в кастрюле, и он такой сливочный.
Посмотрите этот рецепт
Легкий соус для ириски
Голландский соус
Легкий голландский соус
Узнайте, как легко приготовить голландский соус, используя всего 4 ингредиента, за несколько простых шагов! Идеально подходит для позднего завтрака или подачи к говядине, морепродуктам и другим блюдам.
Посмотрите этот рецепт
Гороховый соус
Лучший гороховый соус для пасты
Этот Сливочный гороховый соус — самый вкусный, сочный соус, приготовленный из свежего или замороженного горошка. Его легко приготовить менее чем за 30 минут, и он полон свежих и ярких ароматов!
Проверьте этот рецепт
Соус харисса
Легкий соус харисса
Приготовив дома этот универсальный соус , вы обнаружите, что можете использовать его для всего. Одна ложка пасты из хариссы делает любое пикантное блюдо намного вкуснее. Сделайте это заранее и используйте по-разному!
Посмотрите этот рецепт
Соус тартар
Зеленый соус энчилада
Зеленый соус энчилада
Это быстрый и простой рецепт приготовления зеленого соуса энчилада, в котором зеленый перец чили сочетается со свежими ингредиентами и мексиканскими специями. В результате получается насыщенный, острый и яркий зеленый соус энчиладас, идеально подходящий для энчиладас Вердес, тако, буррито и многого другого!
Взгляните на этот рецепт
Соус с трюфельным маслом
Рецепт с трюфельным маслом
Трюфельное масло — это простой и элегантный способ добавить изюминку в ваши любимые стейки, гамбургеры, пасту или овощи. Это легкий соус с трюфельным маслом из простых ингредиентов, приготовленный менее чем за 5 минут!
Посмотрите этот рецепт
Жареные помидоры для соуса
Лучшие жареные помидоры для соуса
Это Лучшие жареные помидоры для соуса ! Сочные помидоры, обжаренные на сковороде в оливковом масле, станут идеальной основой для домашнего томатного соуса. Готов менее чем за 15 минут.
Посмотрите этот рецепт
📌
Прикрепите его на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали эти простые рецепты соусов? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже или отправьте нам электронное письмо! Мы рады услышать от вас.
Другие простые рецепты соусов
Ищете другие простые рецепты соусов? Начните с моих любимых категорий: сливочные соусы, сырные соусы и масляные соусы.
- Соус терияки
- взбитые сливки
- Клубничный соус. сделать любое блюдо восхитительным на вкус. Всего из 3 ингредиентов это один из лучших простых рецептов соуса!
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Cook Time 3 mins
Total Time 13 mins
Course Condiment
Cuisine American
Servings 16
Calories 102 kcal
Bowl
Fork
- 2 sticks salted butter room temperature (1 чашка или 16 столовых ложек) — или используйте несоленые, добавив ½ чайной ложки соли
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
- 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки; или используйте 2 чайные ложки сушеной петрушки
В миску среднего размера добавьте сливочное масло, чеснок и петрушку. Смешайте до однородного состояния.
2 палочки соленого масла, 4 столовые ложки свежей петрушки, 4 зубчика чеснока
Отсюда можно завернуть масло в пищевую пленку и хранить в виде бревна или приготовить соус. Чтобы превратить его в чесночно-масляный соус, добавьте его в кастрюлю на медленном огне в течение 3 минут или пока он полностью не растает. Полить желаемое блюдо.
- Можно также использовать несоленое сливочное масло, но с добавлением соли. Если вы используете несоленое масло, добавьте ½ чайной ложки соли.
- Можно также использовать другие травы (в том числе сухие травы), например, тимьян или розмарин вместо петрушки. Также можно использовать смесь трав.
- На каждые 2 столовые ложки свежих трав используйте 1 чайную ложку сушеных трав.
Калории: 102KCalcarboHydrates: 1GProtein: 1GFAT: 11GSataTrated FAT: 7GCHOLESTERON: 30 мгсодиум: 101 мгпотассиум: 8 мгсугар: 1 -гвитамин A: 392IUVIMIN C: 1 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателями
Лучший медовый соус Шрирача | Легкие рецепты соусов
значок поискаОпубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Сладкий и острый с ноткой остроты, наш соус Honey Sriracha Sauce станет вашим новым лучшим другом для куриных крылышек, фрикаделек и даже брюссельской капусты. Вкусы идеально сочетаются друг с другом для соуса, которого вы жаждете на .все! Всего 5 ингредиентов и готово за считанные минуты.
Перейти к:- Лучший медовый соус Шрирача
- Часто задаваемые вопросы о медовом соусе Шрирача
- Мед Шрирача Ингредиенты
- Как приготовить мед Шрирача
- Легкие рецепты горячего меда
- 📌 Закрепите на потом!
- Соусы к мясу
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучший медовый соус Шрирача
Мне очень нравится этот рецепт соуса. В ней есть все, что нужно хорошей глазури: идеальный баланс вкусов и легко сделать. Это ключ! Приготовление всего за несколько минут всего из 5 ингредиентов.
Он превращает любое блюдо из простой курицы и простых креветок в непревзойденное лакомство!
Я пробовал! Изумительно получилось на куриных крылышках и ножках. Я использовала яблочный уксус и добавила хлопья красного перца. мы не могли перестать их есть!!! Спасибо!!
Дэрил на PinterestМедовый соус Шрирача Часто задаваемые вопросы
Что такое медовый соус для макания Шрирача?
Медовый соус Шрирача представляет собой смесь шрирача , меда , чеснока , рисового уксуса и соевого соуса . Он сладкий, острый и немного согревающий. Горячий мед идеально уравновешивает пряный привкус соуса, который просто пальчики оближешь на всем, от пряной медовой курицы до говядины и даже на жареных овощах.
Является ли мед шрирача острым?
Это точно. Но легко настроить уровень специй на ваш вкус. Используйте больше или меньше шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус. Сладкий, успокаивающий мед хорошо уравновешивает вкусы.
Медовые ингредиенты Sriracha
- SRIRACHA Sauce
- Мед
- рисовый уксус
- Соевый соус
- Garlic Disced
Как сделать Sriracha Honey
9028 9009 9009. 9028
Easy Hot Honey Recipes
- Мед Фрикадельки Шрирача — идеальный соус для фрикаделек!
- Мед Шрирача Брюссельская капуста
- Лучшая глазурь для мясного рулета
- Я люблю готовить лондонскую жаровню с моим лондонским маринадом, смоченным в этом соусе. Это удивительное сочетание вкусов.
Этот рецепт соуса экономит курицу и фрикадельки в крайнем случае и прекрасно сочетается с любыми другими блюдами. Если вы пережарили курицу или случайно приготовили партию фрикаделек, которые просто недостаточно сочные , решением станет медовый соус шрирача.
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Соусы к мясу
- Соус Пери Пери
- Соус Пиццайола
- Рецепт Шрирача Майо
- Соус Бирриа
- Homemade Buffalo Sauce
- Sweet Chili Sauce
Check out my all-time favorite sauce recipes here: Easy Sauce Recipes
📖 Recipe
Amazing Honey Sriracha Sauce
Isabel Laessig
Honey Sriracha Sauce takes just minutes to whip и использует только 5 ингредиентов. Это простой рецепт соуса, который идеально подходит для курицы, говядины и даже жареных овощей.
4.80 от 34 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
Калорийность 554 ккал
Средняя кастрюля
Венчик
- 4 ст. соус срирача примерно по вкусу
- ½ стакана меда
- 2 ст. рисовый уксус
- 3 ст. соевый соус
- 3 зубчика измельченного чеснока
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня. По мере остывания он еще больше загустеет.
Серва: 6 -е мязлы: 5544KLCALCARBOHYDRATES: 144GProtein: 4GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSAUTINGATATIN0007
Ключевое слово мёд срирача, мёд срирача соус, срирача мёд, срирача мёд соус
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Добавить комментарий