Соус простой рецепт: Простой соус для макарон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептПростой соус для салата «Цезарь» рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Простой соус для салата «Цезарь» рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кулинар 2276888 порций: 8ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуВ течение долгого времени искала рецепты соуса в интернете. Объединив все рецепты, получила безумно вкусный.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лимонный сок
по вкусуМайонез
по вкусуЧеснок
1 зубчикТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Добавить в майонез лимонный сок так, чтобы добиться идеальной консистенции.
2Добавить чеснок.
3Натереть сыр пармезан и добавить в соус.
4Готово к подаче!
Совет к рецептуЕсли вы чувствуете, что добавили много чеснока, добавьте больше сыра.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Андреева порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов79
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Маринованные огурцы
2 штукиМайонез
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать.
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
ОтветитьПожаловаться
1
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.
ОтветитьПожаловаться
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соусы к мясу: лучшие рецепты от Шефмаркет
Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.
Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.
Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса
Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты
При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
- Лук (небольшой) – 2 луковицы;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
- Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Вода – ¼ стакана.
Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.
Рецепт кисло-сладкого соуса для мясаПроцесс приготовления
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:
- Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
- Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
- Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
- Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
- После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
- Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.
Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.
Оригинальный соус сацебели
Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты
Для настоящего сацебели обязательно нужны:
- Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус – 1 чайная ложка;
- Кинза – 2 пучка;
- Вода – 200 миллилитров;
- Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- Молотый перец – ¼ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.
Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:
- Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
- Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
- Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
- Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
- Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.
Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.
Сливовый ткемали
Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для готовки соуса ткемали нам потребуются:
- Синяя слива – 2 килограмма;
- Помидоры – 3 средних плода;
- Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
- Лук – 1 луковица;
- Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
- Сахар-песок – 4 столовые ложки;
- Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
- Соль – на свой вкус.
На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.
Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовленияПроцесс приготовления
Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:
- Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
- Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
- Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
- По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
- Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.
Брусничный соус к мясу
А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.
Необходимые ингредиенты
В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:
- Брусника – 1 стакан;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Мясной бульон – 200 миллилитров;
- Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
- Винный уксус – ½ столовой ложки.
Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.
Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:
- В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
- Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
- Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
- После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.
Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как приготовить Соус в Домашних Условиях.Пошаговый Рецепт с Фото
Кулинарные Рецепты Соусов
Как часто вы подаете соус к своим блюдам дома? Наверное, очень не многие ответят, что всегда или часто вспоминают про него. К сожалению, так уже сложилось, что у нас нет такого трепетного отношения к такому понятию как “соус” и его рецептам. Скорее всего – это влияние истории и своеобразного отношения к еде и здоровью последние десятилетия. И это далеко не в хорошем значении.
А если же вы и подаете к своим домашним блюдам соус, то он скорее куплен в соседнем магазине, правда? И не особо радует вкусом и своим составом, который сложно назвать полезным, а скорее он просто отвратительно вредный.
Почему соус – это важно
Будет ли ваш ужин вкусным зависит не только от дороговизны продуктов. Скорее всего, вкус вообще не будет от этого зависеть. А вот техника приготовления, подача и соус – сыграют свою важную роль. Не забывайте об этом, когда творите на кухне.
Не стоит игнорировать подачу вашего блюда не только потому, что от этого зависит аппетитность, но и потому, что от этого этого зависит вкус. Соус должен дополнять основное блюдо, придавать ему особенную нотку – пряности, пикантности, сладости или свежести (например, лимон, мята, клюква или малина).
Самый распространенный соус на наших кухнях – это, безусловно, майонез. Его рецепт достаточно простой, но практически все его покупают только из-за своей лени или небрежного отношения к еде и своему здоровью. Этот соус действительно вкусный, но не тот, что продают в пачках на полках магазинов. И если вы хотя бы один раз попробуете домашний майонез, то больше никогда не будете покупать этот соус в магазине. Во-первых, потому что это гораздо вкуснее, а во-вторых, это намного полезней для вашего здоровья и физического состояния.
Готовить соус дома выгодно
Вы слышали, наверное, много мифов про готовку дома. Самый распространенный миф – делать дома соус дорого и долго. Мол, купить майонез – дешевле. Нет! Это только оправдание лени и нежелание учиться чему-то новому. И мы расскажем вам почему, вам стоит прекратить так делать немедленно, если вы дорожите здоровьем.
Соус “майонез” можно приготовить дома всего за четыре минуты! Представляете, как это быстро? Это быстрее, чем сходить в магазин и гораздо дешевле, поверьте. Разве, не прекрасно? Как минимум потому, что рецепт, по которому вы создаете соус, можно полностью рассчитать на ваши нужды и добавлять столько ингредиентов, сколько вам правда нужно. Варить литру вам точно не надо!
Как приготовить вкусный соус дома:
- выбирайте простые рецепты, куда входят доступные ингредиенты. Не готовьте по рецептам с дорогими или недоступными ингредиентами, которые трудно купить;
- знайте меру – соус не подают в больших тарелках, как суп. Готовьте по рецепту и сами регулируйте количество ингредиентов, чтобы не приготовить слишком много, а потом его выбрасывать. Это так неправильно! Лучше всего готовить соус на один прием пищи – так он всегда будет свежий и вы не потратите много денег и времени. И сможете каждый день создавать что-то новое и необычное, что сделает вашу еду вкуснее и аппетитней;
- учитесь заменять ингредиенты в рецепте. Если вы хотите соус, но у вас нет одного ингредиента – узнайте на что его можно заменить и не испортить вкус.
Как готовить соус: полезные советы
Мы всегда хотим питаться полезно и желательно не очень дорого. Правда? Готовить соус – скорее всего, все хотят тоже по такому принципу. И в этом нет ничего плохого и зазорного. А даже наоборот. Тем более, что это абсолютно реально. Создавать соус можно и нужно из доступных вам ингредиентов – если речь идет о сезонности и бюджете, и учитывайте свой вкус.
Не забывайте, что соус подают не только к мясе или рыбе. Он может стать прекрасным дополнением к любому вашему блюду. Его можно приготовить и добавить в салат и даже в любимый десерт.
Советы, как готовить соус дома:
- рецепты можно создавать или же выбирать таким образом, чтобы использовать остатки продуктов от приготовления основных блюд или салатов и закусок;
- не бойтесь экспериментов! Попробуйте подавать соус из ягод или лука – это самый доступные рецепты, которые просто повторить на домашней кухне;
- используйте вина и травы – они сделают ваш соус пикантными и более насыщенным, а значит – основное тоже.
Рецептов действительно есть много. Но готовят соус, обычно, по одному и тому же принципу – овощи или фрукты выпаривают, добавляют вино и доводят до вкуса специями и различными травами. С такого можно начинать готовить соус прямо сейчас, если вы стоите на кухне.
Есть только совсем несколько пожеланий – не всегда для приготовления нужно покупать много и разных продуктов. Рецепт соуса может полностью состоять из остатков овощей. Это, наверное, самый простой и доступный рецепт каждому человеку в мире. Так что у вас больше нет отговорки, что готовить соус – это долго и дорого. Это абсолютно не так и вина в этом только нашей лени и нежелания делать свою жизнь вкуснее и разнообразней.
Надеемся, что наш сайт подтолкнет вас на создания совершенно иных блюд. А соус придаст им особого вкуса и ароматности. Готовьте и наслаждайтесь каждым кусочком и каждой минутой! Приятного аппетита!
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома / AdMe
С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».
AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.
Бешамель
Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.
В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.
Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце
Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.
Чесночный соус
Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.
Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы
200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.
Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке
В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.
Тартар или татарский соус
Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.
Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы
Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.
Соус из красного вина к мясу
Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.
Грибной соус
200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.
Барбекю — для блюд на гриле
Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.
Соус андалузский
Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.
Испанский соус сальса
Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
Песто
Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.
Кисло-сладкий соус
— для блюд китайской кухни и не только
Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).
Итальянская заправка для легких салатов
Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Соус для салата «Цезарь»
Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайную ложку соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только «цезарь», а любой другой салат и использовать как соус к мясу.
Греческий соус дзадзики
Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.
Соус свекольный с хреном
Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.
Соус карри — для всего на свете
Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовыми ложками сливок. Подавайте горячим.
Турецкий пряный соус
— к мясу, курице
Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.
Клюквенный соус | Домашняя кулинария
Ягодные и фруктово-ягодные соусы прекрасно дополняют как мясные или овощные блюда, так и десерты. Самые популярные соусы — брусничный, вишневый, из черной и красной смородины и, конечно же, из клюквы. Клюквенный соус внесет изысканные кисло-сладкие нотки и подчеркнет вкус и аромат практически любого блюда из мяса или птицы. Особенно хороши с клюквенным соусом запеченные в духовке или приготовленные на мангале блюда: курица, свинина, индейка, сыры, овощи… Если в процессе приготовления в клюквенный соус добавить розмарин, базилик, мяту и лимонную цедру, то он подойдет и к рыбным блюдам, но это уже на любителя.
Состав:
- Клюква — 500 грамм
- Сахар — 300-400 грамм
- Специи — по вкусу и по желанию
- Масло сливочное — 50 грамм
Как приготовить универсальный насыщенный домашний клюквенный соус по простому и быстрому рецепту
Клюкву годится свежая или размороженная. Я люблю очень насыщенный соус, поэтому готовлю его без воды, только из ягод и сахара. Это основа. При желании клюквенный соус можно дополнить томатным или апельсиновым соком, алкоголем, другими ягодами, любыми специями, смотря для какого блюда он готовится, с чем мы будем его сочетать.
Ягоды перебрать и промыть проточной водой. Измельчить в блендере и протереть через сито.
(Из жмыха я готовлю шикарное клюквенное желе, это просто! Залить жмых двумя стаканами воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар по вкусу. Отдельно в стакане воды развести столовую ложку желатина. Все соединить, подогреть, не доводя до кипения и разлить по формочкам).
Насыпать в полученное клюквенное пюре сахар. Я кладу 400 грамм, но советую начать с 300 и пробовать по ходу приготовления.
Добавить сахар к клюквенному пюреДовести до кипения и уварить на слабом огне до нужной густоты.
Уварить, выпаривая и помешивая, на слабом огнеДобавить любые специи, я добавляю молотые: имбирь, корицу, черный перец и гвоздику, с гвоздикой аккуратно, если переложить, будет пахнуть маринадом. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте оттенки вкуса, которые нравятся именно вам! Специи можно и не добавлять, вкус и так очень яркий и терпкий. В самом конце приготовления замешать небольшой кусочек сливочного масла.
Добавить любимые специи и кусочек сливочного маслаКлюквенный соус готов.
Клюквенный соус в домашних условияхОн обалденный! Пикантный, невероятно насыщенный!
Насыщенный клюквенный соус для мяса и птицыИ подходит не только к мясным, но и в некоторым овощным блюдам. Например, выгодно оттеняет сладковатый вкус запеченной тыквы.
Тыква, запеченная в духовке с клюквенным соусомПопробуйте!
Домашний клюквенный соус без крахмала, терпкий и насыщенный по простому рецептуПриятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
P.S. А это клюквенное желе из жмыха.
Клюквенное желеСоус для шаурмы — 12 вкусных рецептов в домашних условиях
Фото: attuale.ruДаже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!
1. Классический соус для шаурмы
Фото: cooking-24.ruТот самый соус, который используют в любимом ларьке!
Тебе понадобится:
- 100 мл кефира
- 150 мл майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи
Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
2. Томатный соус для шаурмы
Фото: pokhinkali.ruСочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.
Тебе понадобится:
- 150 г помидоров
- 50 г томатной пасты
- 40 мл оливкового масла
- 100 г болгарского перца
- 75 г лука
- 20 г кинзы
- Щепотка красного перца, соли и сахара
Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.
3. Йогуртовый соус для шаурмы
Фото: attuale.ruОчень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
Тебе понадобится:
- 100 мл йогурта
- 10 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Щепотка перца и орегано
- 10 зерен кориандра
- 5 оливок
Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
4. Острый соус для шаурмы
Фото: ecocook.suТакой соус точно придется по вкусу любителям поострее!
Тебе понадобится:
- 100 г томатной пасты
- 100 г помидоров
- 20 мл оливкового масла
- 20 г острой аджики
- Половина острого перца чили
- 20 г измельченной кинзы
- 10 мл лимонного сока
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
5. Чесночный соус для шаурмы
Фото: cookrussia.ruМожешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. кефира
- 1 ч.л. лимонного сока
- Перец
Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!
6. Азиатский соус для шаурмы
Фото: pinterest.comЭто, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!
Тебе понадобится:
- 200 мл свежевыдавленного яблочного сока
- 3 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. терияки
- Кориандр
Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
7. Горчично-медовый соус для шаурмы
Фото: foochia.comЕще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.
Тебе понадобится:
- По 2 ст.л. дижонской горчицы, майонеза, сметаны
- По 1 ст.л. оливкового масла и меда
- Зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- Белый молотый перец
Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.
8. Соус для шаурмы из творожного сыра
Фото: mircooking.ruПолучается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.
Тебе понадобится:
- 120 г творожного сыра
- 1 огурец
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- Зубчик чеснока
- Зелень и соль
Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.
9. Соус песто для шаурмы
Фото: sousguru. ruЕсли хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!
Тебе понадобится:
- Большой пучок базилика, кинзы или другой ароматной зелени
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
10. Сырный соус для шаурмы
Фото: onegreenplanet.orgСоус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!
Тебе понадобится:
- 200 г сливочного сыра
- 150 г рассольного сыра
- 50 г твердого сыра
- Специи по вкусу
Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.
11. Соус для шаурмы с карри
Фото: recipeler.comМы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!
Тебе понадобится:
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 5 ч.л. карри
- 200 мл молока
- Щепотка соли
Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.
12. Соус для шаурмы с манго
Фото: vkusnoisrael.comВ арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».
Тебе понадобится:
- 1 крупное манго
- 2 ст.л. оливкового масла
- По 0.5 ч.л. кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сахара
- 4 ч.л. лимонного сока
- 100-200 мл воды и соль
Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт соуса для быстрой пасты — Allrecipes.com
Самый полезный критический обзорКак написано, это довольно мягко и водянисто, имо. Тем не менее, это хороший базовый рецепт, который можно улучшить и настроить в соответствии с личными предпочтениями. Лично я обжариваю нарезанный лук в оливках …
Я действительно не ожидал, что этот соус будет таким прекрасным на вкус — я никогда не куплю еще одну банку соуса.Он готовился быстрее, чем паста, и был очень сладким соусом! Я добавил немного орегано и еще . ..
Я использовал то, что было под рукой, и это было фантастически. 1 банка нарезанных кубиками помидоров (с соком) на 14,5 унций вместо 28 унций измельченных и 1/4 стакана масла были единственными изменениями, которые я внес. Я варила чеснок в масле …
Как написано, это довольно мягко и водянисто, имо.Тем не менее, это хороший базовый рецепт, который можно улучшить и настроить в соответствии с личными предпочтениями. Лично я обжариваю нарезанный лук в оливках …
Мне 15, и я люблю готовить, но я не очень хорошо умею делать сложные вещи … Этот рецепт был просто отличным !!!!! Я приготовил его на обед, и моя мама пришла домой, и она съела, и мне понравилось! Она взяла я . ..
Сделать быстро и легко.У меня было все необходимое, и для этого не потребовалась поездка в магазин, поэтому он получил дополнительную звезду именно по этой причине. Не знаю, на вкус что-нибудь впечатляющее. Это …
Найдя этот рецепт в прошлом году, я больше не покупаю соус. Я прочитал все отзывы и добавил самые рекомендуемые модификации: 1 чайная ложка сахара, ТБ томатной пасты, еще одна-две чайные ложки др …
Это было очень быстро и вкусно! Я добавил дополнительную большую банку концентрированных измельченных помидоров и 2 чайные ложки молотых итальянских приправ.Вместо того, чтобы варить 20 минут, я готовлю …
Это очень хороший соус для пасты, который можно использовать в загруженные будние дни, когда вы возвращаетесь домой с работы и у вас мало времени. Мы накормили ракушками, и я добавила немного красного перца в …
Это быстро и легко, но без привкуса «купленного в магазине».Вы можете подумать о добавлении некоторых приправ, таких как базилик или орегано, или некоторых овощей, чтобы сделать его более сытным.
Рецепт пятиминутного томатного соуса
Давайте поговорим о томатном соусе. На прошлой неделе в самолете над просторными равнинами Среднего Запада, в разгар турбулентности, меня осенило, что я никогда не рассказывал вам о моем любимом рецепте томатного соуса. Я включил рецепт в той или иной форме в обе свои книги, но я никогда не вдавался в подробности здесь, на веб-сайте, о том, почему это маленькое черное платье из моего кулинарного репертуара.
Как приготовить простой и яркий томатный соус
Я понимаю, что многие из вас имеют романтические представления о том, каким должен быть хороший томатный соус. И я понимаю, что с моей стороны будет нелегко заставить вас сделать перерыв с некоторыми из этих сытных, мясных, долго кипящих соусов. Но я собираюсь посоветовать вам попробовать этот рецепт томатного соуса. Он собирается за пять минут, и единственное, что требуется, — это измельчить несколько зубчиков чеснока. Он яркий и чистый, ярко-красного цвета и источает аромат томатов, отчасти потому, что на томатном аромате нет ничего, что могло бы помешать.
Видео: Как приготовить пятиминутный томатный соус
Краткий перечень ингредиентов
Многие рецепты томатного соуса в этой области (в частности, в США) включают всевозможные ингредиенты. Одни любят начинать с подрумянивания лука и говяжьего фарша для получения тушеного мяса, а другие любят использовать морковь и сельдерей, а также всевозможные пыльные сушеные травы и приправы. Этот рецепт будет на совершенно другом конце спектра — во всех лучших смыслах.
Вы ведь не стали бы ходить на пляж в шерстяном пальто? Так мне кажутся тяжелые спагетти и томатные соусы в теплую погоду. Этот соус представляет собой относительно чистое выражение помидоров с небольшим оттенком измельченного красного перца, оттенком чеснока и моим секретным ингредиентом — оттенком цедры лимона, который привносит свой цитрусовый аромат и немного удивляет вечеринку.
Так много разных применений!
В первый раз, когда вы будете готовить этот соус, я рекомендую поливать им легкие пушистые подушки равиоли с начинкой из рикотты.Помимо этого, есть много других возможностей для изучения. Он превосходен во всех видах запеченной пасты и запеканках на ее основе (не экономьте на цедре). Смешайте его с лапшой для спагетти хорошего качества, немного нарезанного базилика и посыпав пармезаном — у вас получится красивая миска с лапшой.
Помимо макаронных изделий, я использую его для пиццы на тонком тесте, в своей многослойной лазаньи, в качестве основы для фаршированных ракушек, в качестве основы для супов и как способ собрать воедино различные «миски для зерна».Например, киноа с небольшим количеством томатного соуса, выбранным вами белком и такими акцентами, как базилик и немного сыра, проста и доставляет удовольствие.
На фото выше на моем любимом тесте для пиццы с добавлением моцареллы и свежего базилика. Обязательно обратите внимание на вид измельченных помидоров, которые нужно покупать, в заголовках рецептов. Я надеюсь, что вы любите этот соус так же сильно, как и я, и цените его больше за то, что он есть, чем за то, чем он не является.
Варианты
Немного богаче.Бывают случаи, когда я добавляю немного сливок в самом конце, полностью меняя характер соуса — он становится шелковистым с легкостью, но при этом остается ярким и без ущерба для помидоров в главной роли.
Сара отметила в комментариях ниже: «Ммм, мне нравится хороший быстрый томатный соус Сан-Марцано — мой очень похож, хотя я также добавляю несколько каперсов или, может быть, немного черной оливковой пасты, если они у меня есть под рукой». Обожаю этот дубль.
Наслаждайтесь! Опять же, это идеальная простота для кавателли, ньокки или другой домашней пасты.Или, если вам не нравится томатный соус, попробуйте этот соус песто. Или этот любимый сливочно-ореховый соус.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Лучший базовый рецепт мясного соуса
Каждому нужен базовый рецепт мясного соуса в заднем кармане.Правильно? Что ж, друзья мои, это моё.
Я отдыхаю от всего, что связано с Днем Благодарения, чтобы поделиться с вами своим любимым рецептом мясного соуса. Будь то спагетти, запеканки, бутерброды и большинство рецептов запеченной пасты — вот и все! Он восхитителен, пахнет потрясающе и на вкус намного лучше. и так же легко приготовить, как открутить крышку с банки с магазинным соусом.
Чтобы приготовить этот лучший основной мясной соус, вам понадобится:
- оливковое масло
- желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан с горкой)
- свежий измельченный чеснок
- фарш из говяжьего фарша, вырезка или круглый (на ваш выбор)
- итальянская приправа
- базилик
- томатный соус
- томатный соус
- кошерная соль
- перец чёрный свежемолотый
- 1/2 чайной ложки сахара
Простые ингредиенты, из которых получается вкусный, но традиционный мясной соус.Обжаренный лук, чеснок и приготовленный говяжий фарш смешать с томатным соусом, зеленью и приправами и тушить на медленном огне до идеального состояния.
Начните с обжаривания 1 средней [нарезанной] желтой луковицы в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем или медленном огне.
Приправить щепоткой или двумя кошерной солью, время от времени помешивать и обжарить. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.
Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте сырой говяжий фарш (используя ваш любимый продукт: фарш, круглую вырезку или вырезку).Деревянной ложкой измельчите говяжий фарш и поджарьте, пока он не станет коричневым и не станет розовым.
Слейте жир со сковороды перед тем, как заправить говяжий фарш 2 чайными ложками итальянской приправы, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и влейте все 4 чашки или около того томатного соуса.
[Если вы хотите приготовить итальянскую приправу самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей книге.]
Перемешайте и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сахара.Тушить на слабом огне 20 минут.
Совершенство!
Мне особенно нравится это блюдо с жареными «лапшой» из тыквенных спагетти с добавлением сыра пармезан и петрушки.
FYI, чтобы сделать лапшу из кабачков спагетти; Я разрезаю средние тыквенные спагетти пополам, вычерпываю семена, кладу их разрезанной стороной вниз в жаровню и заливаю примерно стаканом воды. Затем запекаю 40 минут в духовке, разогретой до 400 °. После обжарки [нежная вилка] и безопасной обработки я использую вилку и соскребаю мякоть.Этот базовый мясной соус для спагетти из тыквы — отличный способ получить легкий, но сытный ужин с легкими углеводами.
Теперь подождите, пока вы не увидите, что я сделал с остатками [завтра].
Чтобы узнать больше о лучших основных рецептах, нажмите здесь!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот ЛУЧШИЙ базовый рецепт мясного соуса, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 8 порций
.Лучший базовый рецепт мясного соуса
Всем нужен базовый рецепт мясного соуса.Обжаренный лук, чеснок, смешанный с говяжьим фаршем, томатный соус и зелень. Подавать с макаронами или спагетти из тыквы!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана с горкой)
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 2 фунта говяжьего фарша, вырезка или круглый фарш (на ваш выбор)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки базилика
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
В 12-дюймовой неглубокой сковороде с глубокими стенками разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.
Добавьте лук и щепотку кошерной соли. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8 минут.
Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты перед добавлением говяжьего фарша.
Увеличьте огонь до среднего, деревянной ложкой измельчите говядину и готовьте до коричневого цвета. Ложкой удалите жир со сковороды и выбросьте.
Приправить смесь говяжьего фарша итальянской приправой и базиликом.Влить соус и перемешать с солью, перцем и сахаром.
Перед подачей на медленном огне тушить 20 минут.
Порция: 1 г, калорийность: 307 ккал, углеводы: 2 г, белок: 20 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 81 мг, натрий: 370 мг, калий : 342 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 11 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: Основы кухни
Кухня: американская, итальянская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
30 рецептов домашних соусов, которые вкуснее с нуля!
Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Если вы любите соус, то вам понравится делать это дома самостоятельно, используя эти простые домашние рецепты соуса для курицы!
Готовы ли вы к простым рецептам домашнего соуса ?
Чтобы насладиться поистине восхитительным соусом, иногда лучшее решение, которое вы можете сделать, — это приготовление собственного домашнего соуса.Если вы ищете забавный соус, не ищите дальше. Я приготовил для вас рецепт восхитительного соуса после рецепта восхитительного соуса.
Вы найдете домашнее песто из базилика, соус для барбекю, томатный соус для пасты, соус альфредо, греческий соус цацики, смесь для заправки из пахты, домашний соус, клюквенный соус и многое другое.
Добавьте веселья к своим семейным блюдам с помощью этих простых рецептов домашних соусов!
Связанный:
Простые домашние рецепты соуса на ужин ::
Легкий рецепт песто с базиликом
Наберите себе легкий домашний песто по этому действительно простому рецепту!
Рецепт греческого соуса цацики
Соус Цацики действительно несложно приготовить, и ничто не сравнится со свежим вкусом домашнего ужина с использованием этого соуса!
Рецепт соуса татарский! {Легкий старомодный соус для морепродуктов}
Этот рецепт соуса лучше, чем в ресторане, украсит любое блюдо из морепродуктов, которое вы добавили в меню на этой неделе!
Легкий рецепт соуса Альфредо с чесноком
Сделайте свой собственный домашний чесночный соус Альфредо и приготовьтесь к самому насыщенному и декадентскому соусу Альфредо!
Рецепт тыквенного соуса Альфредо
Пришло время подарить вашему феттучини веселый осенний привкус с этим сказочным Тыквенным соусом Альфредо!
Рецепт соуса для спагетти Easy Crockpot
Просто брось и уходи! Этот насыщенный и вкусный соус для спагетти не может быть проще!
Crockpot Pepper Jack Tomato Pasta Sauce Рецепт
Этот соус для пасты полон вкуса и ТАК вкусен! Иди, возьми свой Crockpot и просто поверь мне . .. у тебя , есть , чтобы попробовать этот
Легкий домашний сладкий рецепт соуса для барбекю
Разбавьте курицу, гамбургеры и ребрышки этим легким домашним соусом для барбекю!
Рецепт домашнего соуса для барбекю из гикори
Ищете хороший рецепт домашнего соуса для барбекю для копчения? Приготовить собственный вкусный соус для барбекю совсем несложно!
Легкий домашний острый рецепт соуса для барбекю
Добавьте тепла своему соусу для барбекю с помощью этого простого домашнего пряного рецепта соуса для барбекю!
Клюквенный соус Easy Crockpot
Просто бросьте его в мультиварку и уходите … ваш дом будет чудесно пахнуть, пока он готовится!
Куриный соус Рецепт с нуля
Этот 10-минутный рецепт куриного соуса с нуля настолько прост в приготовлении, невероятно вкусен и заставит посрамить любой купленный в магазине соус!
Рецепт шведских фрикаделек с домашним соусом
Готовьте дома шведские фрикадельки по этому быстрому и легкому рецепту соуса!
Соусы для макания ::
Рецепт имбирно-соевого соуса для окунания яичных рулетов и стикеров!
Этот рецепт соуса для окунания яичных рулетов за 5 минут легко приготовить — это идеальное дополнение ко всем вашим любимым яичным рулетам, потстикерам и многому другому!
Рецепт соуса из овощей и чипсов Buffalo Ranch
Этот рецепт соуса не может быть проще, и он несет в себе серьезную нотку вкуса.
Легкий медово-горчичный соус для макания
Всего за 2 минуты вы сможете насладиться поистине восхитительным медово-горчичным соусом для макания!
Сладкий картофель фри с соусом для макания из зефира
Познакомьте свою семью с раем сладкого картофеля с этим небесным соусом для макания с кремом из зефира!
Red Robin Copycat Рецепт соуса у костра
Хотите ваш любимый соус для окунания с картофелем фри и луковыми кольцами? Проверьте этот рецепт подражания соуса у костра Red Robin!
Ресторанный рецепт хлеба с маслом для макания
Ни одно блюдо из макарон не обходится без вкусного хлеба и ресторанного рецепта с маслом для выпечки хлеба! {ням!}
Настоящий рецепт хумуса
Сделать домашний хумус проще, чем вы думаете.Кроме того, вам понадобится всего 5 простых ингредиентов !!
Домашние заправки для салатов ::
Лучший рецепт медового бальзамического заправки
Вы не поверите, как легко приготовить собственный рецепт медовой бальзамической заправки в домашних условиях… а удивительный вкус просто захватывает!
Кисло-сладкий рецепт заправки для салатов
Эта заправка обеспечивает идеальный баланс кисло-сладкого и является веселым дополнением к вашему ужину!
Рецепт смеси для заправки для ранчо из пахты
Приготовить собственную смесь для заправки Ranch так просто, а вкус такой восхитительный! Я виню в этом пахту!
Рецепты соуса для завтрака ::
Домашний голландский соус
Этот простой домашний голландский соус превратит ваши яйца Бенедикт в идеальный домашний бранч!
Яблочное пюре Easy Crockpot
Домашнее яблочное пюре, которое одновременно и просто, и невероятно вкусно? Да, пожалуйста!
Простой рецепт домашнего кленового сиропа
Приготовьтесь порадовать свои блины этим восхитительным и простым домашним рецептом кленового сиропа!
Рецепт клубничного сиропа
Этот рецепт клубничного сиропа из трех ингредиентов так освежает и восхитителен… и, что самое главное, супер-легкий!
Рецепт малинового сиропа
Переместите кленовый сироп… пришло время чего-нибудь фруктового и по-настоящему вкусного, чтобы украсить эти блины и вафли!
Рецепты соуса для обеда ::
Рецепт домашнего арахисового масла
Превратите свой арахис в чудесную пасту с этим простым рецептом домашнего арахисового масла!
Соусы к десертам ::
Рецепт шоколадного соуса в горшочках
Этот простой рецепт шоколадного соуса Crockpot сделает ваше ванильное мороженое идеальным!
Домашний рецепт волшебной ракушки с кокосовым маслом
Будьте готовы сделать свое мороженое восхитительным с этим удивительным домашним рецептом волшебной ракушки!
Рецепты приправ и маринадов ::
20 рецептов приправ, сделанных своими руками
Вы когда-нибудь задумывались, почему смеси приправ, купленные в магазине, такие дорогие? Я сделал также!
8 рецептов маринадов из курицы {Легко и вкусно}
Маринование курицы на гриле, в духовке или в мультиварке — простой способ придать ей восхитительный аромат!
7 простых рецептов сальсы
Если вы любите мексиканскую кухню или просто жаждете здоровых закусок, эти рецепты сальсы — восхитительно свежая альтернатива той сальсе, которая есть в продуктовых рядах !!
50+ лучших рецептов барбекю и гриля
Вам понравятся эти простые рецепты необычных гамбургеров, рыбы, курицы и соусов!
Хаки для продуктового шоппинга:
Как разрезать счет за бакалею вдвое {25+ гениальных советов}
Хотите узнать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!
Не пропустите! Присоединяйтесь к The Frugal Girls, чтобы получить больше удовольствия, здесь вы найдете больше рецептов, советов и многое другое…
Итак, какие ваши любимые рецепты домашнего соуса, которые можно приготовить дома?
Поделитесь с нами в комментариях ниже!
Голландский соус (простой и безотказный)
Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! Этот рецепт прост и безошибочен. В блендере это займет всего 5 минут. Полейте им яйца пашот, яйца Бенедикт, овощи или несколько других рецептов, чтобы получился изысканный завершающий штрих.
Если вы раньше ели яйца Бенедикт, вы наверняка встречали этот жирный маслянистый соус. У него сливочная консистенция, а его вкус прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как яйца, спаржа или лосось.
Хотя этот соус может показаться немного необычным, на самом деле его очень легко приготовить! Но, как и во многих других эмульсиях, страх, что они разделятся или не сойдутся, может немного нервировать.Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный домашний голландский соус , шаг за шагом, на примере .
Как приготовить голландский соус
Чтобы приготовить этот рецепт, просто нагрейте немного масла (и оно должно быть горячим!) И влейте его в смешанную смесь яичных желтков, чтобы получился мягкий бархатистый соус.
- Растопите масло в микроволновой печи примерно в течение 1 минуты, пока оно не станет горячим.
- Смешайте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощном блендере и взбивайте в течение 5 секунд.
- Медленно влейте горячее масло в смесь во время работы блендера.
- Вылейте соус в небольшую миску и полейте блюдо!
Состав голландского соуса
Все, что вам понадобится для этого соуса, — это шесть ингредиентов. И они, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
- Желтки — 3 яйца
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Дижон — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец — щепотка
- Сливочное масло — 1/2 стакана топленого масла
Как исправить сломанный голландский соус
Ключ к достижению правильной консистенции — это горячее топленое масло .В этом рецепте масло превращается в смесь яичного желтка и лимонного сока. Итак, вы хотите убедиться, что вы льете масло, которое достаточно горячее (просто растопленное не годится).
Но в случае, если ваш соус действительно треснет и превратится в грязную кашицу, не волнуйтесь. Ниже приведены два метода, которые помогут вернуть ваш соус к жизни.
- Смешайте 1-2 столовые ложки кипятка. : По мере перемешивания медленно добавляйте горячую воду и взбивайте, пока не получите нужную консистенцию.
- Добавьте дополнительный яичный желток : Пока блендер включен, добавьте дополнительный яичный желток с чайной ложкой горячей воды в блендер и взбивайте, пока он не станет идеально кремообразным.
Можно ли использовать иммерсионный блендер?
Да, конечно! Если у вас есть погружной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме горячего масла. Включите блендер (плотно прижав его к дну чашки или кувшина) и медленно полейте сливочным маслом. Он начнет превращаться в эмульсию, и как только вы влейте все масло, все готово!
Как хранить и разогревать голландский соус
Хотя этот соус лучше всего подавать в свежем виде, у вас есть возможность разогреть его. Но имейте в виду, что яйца могут немного поджариться. Итак, вот два варианта разогрева — только будьте осторожны!
- Микроволновая печь : Поместите голландский соус в стеклянную миску и готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока соус полностью не нагреется.
- Stove Top : Налейте голландский соус в сковороду на слабом огне. Добавьте немного растопленного сливочного масла и воды для повторного эмульгирования и придания гладкой текстуры.Как только он нагреется, вылейте соус обратно в сервировочную миску.
Другие рецепты классических соусов
Если вы думали, что этот рецепт прост, вы не поверите, насколько легко можно приготовить другие соусы. Так что откажитесь от банок, купленных в магазине, и сделайте выбор в пользу свежих домашних версий.
Взбейте любой из них, и вы сможете проявить творческий подход с такими рецептами, как мои сладкие картофельные ньокки с соусом песто или пастернак с курицей и лапшой альфредо!
Голландский соус (простой и безотказный)
Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для позднего завтрака и состоит из 5 простых ингредиентов. В блендере это просто и надежно! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю.
Растопите масло в микроволновой печи (убедитесь, что оно накрыто, так как оно будет разбрызгиваться) примерно на 1 минуту, пока оно не станет горячим. Как вариант, вы можете нагреть его на плите.
Добавьте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощный блендер и перемешивайте в течение 5 секунд до однородности.
Когда блендер работает на средней мощности, медленно вливайте горячее масло в смесь, пока она не превратится в эмульсию.
Налейте голландский соус в небольшую миску и подавайте, пока он теплый.
- Я упоминал об этом выше, но просто повторюсь … ваше масло должно быть горячим, а не просто растопленным. Рецепт не будет эмульгироваться с теплым маслом.
- Если хотите еще соуса, просто добавьте еще желток и еще полстакана топленого масла.
Калории: 249 ккал, углеводы: 1 г, белок: 2 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 207 мг, натрий: 369 мг, калий: 15 мг, сахар: 1 г, витамин A: 904 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к легкому домашнему рецепту соуса тартар
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус лучше, чем магазинный тартар, его невероятно просто приготовить .Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для приготовления, на вашей кухне. Нам нравится этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.
Состав соуса татарский
Полный рецепт приведен ниже, но здесь есть краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или, чтобы получить лучший соус тартар, попробовать приготовить свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенцией для макания, и добавляет свежий пикантный вкус.
Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, если их смешать с лимоном и зеленью.
Укроп свежий или сушеный просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Мы только добавляем тире. Мы довольно часто добавляем Вустерширский соус в заправки и соусы. Мы используем его для изготовления домашнего ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем его, если он у вас есть под рукой.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь.
Чтобы получить лучший соус тартар, охладите его не менее 30 минут. Со временем все становится лучше и лучше.
FAQ: Можно ли сделать соус более калорийным? Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.
Как долго прослужит домашний соус тартар?
Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.
Нам нравится делать двойные порции, поэтому мы можем наслаждаться ими в течение недели.
Что подавать с соусом тартар
Не покупайте магазинный соус и подавайте его рядом с этими простыми домашними рыбными палочками, легко запеченным цыпленком с попкорном, идеально обжаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Соус тартар является обязательным при приготовлении наших крабовых пирожных в Мэрилендском стиле.
Я люблю подавать соус тартар с жареными овощами. Я особенно люблю макать запеченный картофель фри из сладкого картофеля или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Жареная цветная капуста тоже очень вкусная.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеален, когда его подают рядом с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.
На 3/4 стакана
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
youtube.com/embed/kQhXXO_gC3k?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Вам понадобится
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию
Соль и черный перец свежемолотый
Направления
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт свежего томатного соуса — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить томатный соус дома! Этот простой и ароматный рецепт, приготовленный из свежих помидоров, идеально подходит для подачи к пасте, пицце и многому другому.
Для меня приготовление этого домашнего томатного соуса — одно из самых ярких событий конца лета.Как брускетта или хороший салат Капрезе, я готовлю его только в это время года, когда свежие помидоры сладкие, сочные и обильные.
Этот томатный соус имеет немного более рыхлую и крупную консистенцию, чем мой традиционный соус маринара, а его вкус более сладкий и свежий. Если у вас есть огород, полный помидоров, это отличный способ их использовать, но даже если у вас их нет, я надеюсь, вы попробуете это. Вы можете смешать его с макаронами или лапшой из кабачков, намазать домашней пиццей или полить хрустящей панировкой из баклажанов.Независимо от того, как вы его подаете, это отличный способ отведать помидоры, пока они еще лучше.
Рецепт свежего томатного соуса
Давайте поговорим о помидорах! Чтобы приготовить этот рецепт домашнего томатного соуса, вам понадобится 3 фунта средних помидоров на лозе. Поскольку в этом рецепте мы используем очень много свежих помидоров, я рекомендую готовить его летом или ранней осенью, когда у томатов сезон.
Если вы хотите приготовить домашний томатный соус в другое время года, ознакомьтесь с этим рецептом соуса маринара.Это требует консервированных измельченных помидоров вместо свежих.
Есть помидоры? Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Оливковое масло первого холодного отжима — оно добавляет насыщенности и глубины вкуса.
- Лук-шалот и чеснок — они создают пикантную основу соуса.
- Томатная паста — помогает сделать соус более густым и придает ему остроту ума.
- Бальзамический уксус — Придает приятную кислотность.
- Тростниковый сахар — нейтрализует кислотность помидоров и уксуса, создавая восхитительный, хорошо сбалансированный соус.
- Сушеный орегано и свежий базилик — Для свежего ароматного вкуса.
- Хлопья красного перца — Они добавляют немного тепла.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить томатный соус
В моем методе приготовления томатного соуса я начинаю с удаления кожуры и семян помидоров. Этот шаг занимает немного времени, но совсем не сложно. Просто разрежьте помидоры пополам и маленькой ложкой вычерпайте семена.
Затем натрите срезанную сторону каждой половинки помидора на широких отверстиях на терке. Мякоть помидора проваливается через терку (не забудьте поставить ее над миской, чтобы собрать все это томатное добро!), А кожица останется. Вы скинете скины…
… и получается большая миска измельченной томатной мякоти.
Затем приготовьте соус. Начните с обжаривания лука-шалота и чеснока. Затем добавьте тертые помидоры, бальзамик, томатную пасту, сахар, орегано, хлопья красного перца и веточку базилика и тушите 30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Удалите и выбросьте веточку базилика и наслаждайтесь!
Предложения по сервировке домашнего томатного соуса
Чаще всего я подаю этот свежий томатный соус поверх пасты. Смешайте его с вашей любимой формой пасты, чтобы получить ароматный и сытный летний ужин.Совет: несколько свежих листьев базилика и немного тертого пармезана (или веганского пармезана) действительно делают эту еду превосходной.
Не в настроении к макаронам? Не проблема! Вот еще несколько способов использовать этот соус:
Дайте мне знать, какие идеи вы пробуете!
Другие основы сезонного приготовления
Если вам нравится этот рецепт свежего томатного соуса, попробуйте приготовить один из следующих домашних блюд:
Свежий томатный соус
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 33 минуты
Количество порций 4
Этот рецепт домашнего томатного соуса такой свежий и вкусный! Используйте его в качестве соуса для пасты или подавайте к пицце, поленте и т. Д.Найдите дополнительные предложения по обслуживанию в сообщении выше.
- 3 фунта средних помидоров на виноградной лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ⅓ чашки мелко измельченного лука-шалота
- 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ¼ чайная ложка тростникового сахара
- чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 веточка свежего базилика
Разрезать помидоры пополам и вынуть семена.Установите коробчатую терку на большую миску и прижмите разрезанную сторону мякоти помидоров к большим отверстиям терки. Натереть мякоть помидора в миске, не снимая кожуры.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Добавить комментарий