Соус томатный к пасте рецепт: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото
РецептПаста с томатным соусом | Pomi Russia
С кухней, как с любовью: здесь ничего нельзя принимать на веру!
Паста с томатным соусом — простое блюдо. Оно может обладать и совершенно обычным вкусом, и подарить массу ярких впечатлений.
Однако, не стоит недооценивать этапы приготовления этого блюда. Они на первый взгляд могут показаться очень легкими, потому что “простота — это форма настоящего величия”! Для приготовления правильной и вкусной пасты с томатным соусом, вам понадобится: чеснок или лук, томатный соус и паста из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия обладают большей пористостью и поэтому лучше сочетаются с соусом.
Что имеет фундаментально важное значение при приготовлении пасты.
Пропорции. На каждые 100 грамм пасты приходится 1 литр воды и 7 граммов соли. Соль нужно добавлять, когда вода начинает закипать. Это необходимо для того, чтобы придать более насыщенный вкус пасте. А также сохранить ее аромат и питательные вещества.
Приготовление. После того как паста откинута на дуршлаг, она продолжает доходить до готовности. Для того, чтобы насладиться ее вкусом «аль-денте», необходимо слить воду, когда она еще не полностью готова. Сделайте это за 3-4 минуты до конца варки. Ведь именно в таком виде паста более вкусная и лучше усваивается.
Исходные продукты. Успех блюда зависит также от выбора ингредиентов. Мы рекомендуем использовать свежие овощи, органический томатный соус и качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Соус и приготовление.
Подрумяньте чеснок или лук на оливковом масле первого холодного отжима без обжаривания. Затем уберите чеснок и добавьте томатный соус, потом приправьте его базиликом или другими пряностями. Мы рекомендуем использовать Протертые Томаты Pomi.
Для того, чтобы отрегулировать кислотность томатов, в процессе приготовления можно добавить щепотку сахара. Убавьте огонь и продолжайте готовить соус еще 15 минут под закрытой крышкой для сохранения его аромата. Поставьте кипятить воду для пасты.
Пасту необходимо класть в уже подсоленную воду, как только она закипит. Это нужно для равномерного проваривания и впитывания соли в нужном количестве. Когда паста будет «аль денте», откиньте ее на дуршлаг, оставив немного воды, чтобы потом перемешать с соусом. Этот этап улучшит кремообразную консистенцию блюда и соединит разные вкусы в один.
Подбрасываем пасту на сковороде.
Для того, чтобы гармонично перемешать все ингредиенты, подбросьте пасту с соусом на сковороде. Это не сложно!
Перелейте соус в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пасту и немного оставшейся после ее приготовления воды. Затем приправьте свежим оливковым маслом. Возьмите сковороду за ручку и быстрым решительным движением подбросьте пасту.
Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления идеальной пасты, попробуйте наш другой рецепт: Спагетти с соусом «путтанеска»!
Приятного аппетита!
Соусы к пасте
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.
В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.
Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.
Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.
Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.
All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.
Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.
Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.
Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.
Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).
Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.
Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.
Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.
Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.
Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.
Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.
Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.
Классический томатный соус для пасты пошаговый рецепт с фото
Приготовить классический соус для пасты с нуля на удивление легко. По этому рецепту получится потрясающий насыщенный красный соус, который станет звездой вашего блюда из пасты. Управлять вкусом такого соуса можно с помощью добавления тех или иных ингредиентов, которые оказались у вас под рукой.
Калории: 70 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Для приготовления классического томатного соуса для пасты подготовьте весь набор ингредиентов. Репчатый лук можно использовать, не только простой, но и красный.
Нагрейте оливковое масло в сковородку и прогрейте ее на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и поджарьте 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры в пюре, томатную пасту, орегано, базилик, хлопья красного перца (популярная пряность, которая применяется наравне с молотым красным перцем). Добавьте соль и перец и доведите соус до кипения. Хлопья красного перца можно заменить в летнее время на красный сладкий болгарский перец.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, пока соус не загустеет — около 20 минут.
Классический томатный соус для пасты готов, он получается намного вкуснее, чем купленный в супермаркете. С домашним соусом вы точно знаете, что едите, и можете принимать правильные решения относительно отдельных ингредиентов.
Классический томатный соус подавайте с пастой и наслаждайтесь вкусом! Остатки соуса можно хранить отдельно или с макаронами изделиями в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. В контейнере, пригодном для замораживания, он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а какой вы готовите соус для пасты, мне интересно знать? Пишите в комментариях. До скорой встречи!
Рецепт Соус из томатной пасты и муки
Вкусный соус из томатной пасты и муки, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит к любому блюду. Соус можно подавать со спагетти, с мясом, с шашлыком, с тефтелями, рыбой, котлетами или сосисками. Он довольно универсальный. Делается соус очень просто, справится даже юная хозяйка без особых хлопот.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Острый перец — 0.25 Штуки
- Томатная паста — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1.5 Ст. ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Готовим до мягкости.
- Добавляем томатную пасту, сахар и соль.
Соус перемешиваем, тушим пятнадцать минут на слабом огне.
- Перец с чесноком мелко шинкуем и добавляем к соусу, также добавляем лавровый лист.
- Муку разводим в воде, вливаем в соус. Перемешиваем и тушим пять минут.
Ключевые слова:
ID: 112782Томатная паста — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Паста из томатов
У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты. Поверьте, лучше приготовленного своими руками, вы едва ли сможете найти продукт.Вот буквально на днях читала состав томатной пасты промышленного производства: продукты томатные концентрированные и вода питьевая подготовленная. Собственно, это всё. Но, вот что именно скрывается под первым ингредиентом? Не может такого быть, что исключительно натуральное сырьё без всяких синтетических добавок.
В общем, я вам предлагаю рецепт, а вы уж сами решайте, готовить или нет. По времени, конечно, довольно затратно, зато можно без опаски использовать при приготовлении блюд, даже для детей (в частности, если не добавлять уксус).
Как приготовить «Томатная паста» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашней томатной пасты нам потребуются зрелые сочные томаты, лук репчатый (3 штуки среднего размера), сахар, соль, уксус столовый (9%), лавровый лист и перец душистый горошек.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отмеряем необходимое количество свежих томатов. Моем овощи и даём стечь воде. Затем, если помидоры крупные, нарезаем их на 4 части. Мелкие используем целиком. Луковицы также очищаем и режем произвольно. Нам нужно измельчить плоды. Для этого я использую кухонный комбайн с насадкой «Металлический нож».
Шаг 3 Ссылка
Частями загружаем помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем каждую партию, примерно 30 секунд. В конце измельчаем лук.
Шаг 5 Ссылка
Складываем всё в большую толстостенную кастрюлю и ставим вариться на средний огонь. После закипания варим около 1 часа.
Шаг 6 Ссылка
За это время овощи полностью размягчатся. Время самого неприятного — нужно протереть массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Шаг 7 Ссылка
После отваривания и протирания объём томатов и лука значительно уменьшился. Ставим массу опять на средний огонь увариваться.
Шаг 8 Ссылка
После тщательного протирания у меня осталось вот столько жмыха — это чайная чашечка с горкой.
Шаг 9 Ссылка
Варим томатно-луковую кашицу до тех пор, пока масса не станет консистенции томатного соуса. На это уйдёт примерно ещё минут 40. Теперь можно добавлять соль, сахар, лаврушку и перец. Всё перемешиваем и снова варим на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
А теперь самое опасное — когда масса начинает хорошенько густеть, она плюётся. Очень и очень. Поэтому нужно постоянно мешать, чтобы не травмировать себя и не заляпать потолок (и такое было в прошлом году). Варим на маленьком огне, постоянно помешивая (!). Паста очень быстро начинает густеть, жидкость выпаривается. Пузырьков почти нет, только вулканчики, которые с чпокающим звуком лопаются на поверхности и взлетают вверх. Мешайте, не останавливаясь, при этом, не забудьте заранее подготовить простерилизованные баночки с крышками. Когда вы увидите, что жидкости на поверхности нет, паста готова. Она выглядит как густой томатный соус. Вынимаем лаврушку и перец, вливаем немного уксуса (если не планируете долго хранить, можно и без него). Всё перемешиваем, не снимая с огня, кипятим ещё 1 минуту. Готово!
Как стерилизовать банки из Икеи
Шаг 11 Ссылка
Разливаем ещё булькающую пасту по баночкам.
Шаг 12 Ссылка
И тут же закрываем крышками.
Шаг 13 Ссылка
Из 3 кг свежих сочных домашних томатов и 3 головок лука у меня получилась 1 баночка 0,5 л. и маленькая баночка из-под икры (90 мл). Если будем хранить пасту долго, переворачиваем банки и укутываем их, до полного остывания. Если нет — просто оставляем до полного остывания и храним в холодильнике. Вот и всё, сделайте, не пожалеете!
Как сохранить начатую томатную пасту
Кетчуп (томатный соус) из томатной пасты — рецепт
Кетчуп сделанный из томатной пасты – простой и вкусный томатный соус. Приготовить дома красный соус на основе томатной пасты можно острый с чесноком и перцем чили, кисло-сладкий или кетчуп сладкого вкуса.
Готовится из томатной пасты соус совсем просто и в процессе его приготовления главное условие получения вкусного блюда – это качественная томатная паста без муки и крахмала.
Чтобы из томатной пасты сделать красный соус нужно правильно выбрать и купить пасту, на банке которой указано «содержание сухих веществ 25%». Проверено на собственном опыте, что из такого качественного томатного продукта всегда получается густой кетчуп, домашний соус на зиму с отменным вкусом.
Совет от Чудо-Повара. Прелесть приготовления томатного соуса в том, что сделать его можно какой угодно: острый, сладкий, кислый, с различными пряными травами, исходя из своих вкусовых предпочтений. Одним нравится соус с кисло-сладким вкусом, другим острый, третьим пряного вкуса с прованскими травами.
Порция: 1
15 мин
95 кКал на 100 г
Ингредиенты для простого кетчупа из томатной пасты
- томатная паста – 200 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- чеснок сушёный измельчённый – 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сушёная зелень (по желанию).
Как сделать кетчуп (соус) из томатной пасты в домашних условиях
- Как из томатной пасты сделать кетчуп, томатный соус вкусный и густой без добавления муки сейчас узнаем. Для приготовления домашнего кетчупа из томатной пасты доводим до кипения в небольшой кастрюльке один стакан воды.
- Добавляем в воду сахар, чеснок, лист лавра, зелень и чёрный молотый перец. Для большей остроты можно добавить ещё красный перец чили по вкусу. После добавления ингредиентов всё перемешиваем. Провариваем массу на маленьком огне 5 минут.
- После этого вынимаем лавровый листик и выбрасываем его.
- Выкладываем в кастрюльку томатную пасту, растворяем её в горячей воде и хорошо перемешиваем до однородности. Томатную пасту можно развести в отдельной посуде с водой, но тогда готовый соус получится жидкий и его придётся загущать мукой. Лучше сделать густой и вкусный томатный соус без добавления муки.
- Томатный соус с чесноком и перцем доводим до кипения на маленьком огне на плите. Варим кетчуп из томатной пасты под закрытой крышкой ещё 5 минут, на очень маленьком огне. Во время кипения томатная паста сильно бурлит и брызгается, поэтому кастрюлю обязательно накрываем.
- Готовый томатный соус убираем с плиты и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то добавляем соль, слишком кислый вкус нейтрализуем сахаром. Если захотелось поострее увеличиваем количество чеснока и перца. При добавлении вкусовых добавок ещё раз всё перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Блюдо остужаем и переливаем в чистую банку. Готовый кетчуп храним в холодильнике.
Простой и острый соус из томатной пасты домашнего приготовления по вкусу не отличается от покупного томатного кетчупа, он вкусно сочетается с блюдами из макарон, запечённым на углях мясом, его можно использовать для пиццы, домашней шаурмы, подать к шашлыку.
Соусы Томатный соус из томатной пасты, Соус из томатной пасты
Паста фузилли с томатным соусом. Рецепт с фото
Во многих рецептах приготовления пасты томатный соус является неотъемлемым компонентом. Готовят его из маринованных помидоров в собственном соку, кетчупа, томатного соуса или пасты, свежих помидоров.
Пожалуй, к самым известным вариантам приготовления пасты с томатным соусом можно отнести макароны по-флотски и соус болоньезе. Эти виды пасты готовят с добавлением фарша, но и без него паста с томатным соусом получается вкусной.
Яркий пример тому — паста фузилли с томатным соусом и сыром. Блюдо из категории — быстро, вкусно, доступно. Паста фузилли – не что иное, как наши макароны-спиральки. Этот рецепт можно применить к любому другому виду пасты.
Ингредиенты:
- Паста фузилли – 400 гр.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Томатная паста – 4 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Вода – 150 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка,
- Паприка – 1 ч. ложки,
- Оливковое или любое другое масло – 3-4 ст. ложки.
В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту фузилли (макарон спиральки). Посолите воду. Ложкой или лопаткой перемешайте пасту, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли. Очищенную луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите лук на сковородку с налитым в нее растительным маслом.
Потушите, помешивая до молочного цвета. Добавьте томатную пасту. Влейте воду. Быстро перемешайте лопаткой. Всыпьте в полученную постную томатную подливку к пасте специи – черный перец, сушеные прованские травы и паприку. Набор специй может варьировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Пасту фузилли откиньте на дуршлаг. Как только с нее стечет вода, переложите ее обратно в кастрюлю. Готовый домашний томатный соус можно сразу влить в кастрюлю с макаронами и перемешать, а можно уже поливать им пасту непосредственно перед подачей.
Смотрите, как вам больше нравится. При подаче пасту с фузилли в томатном соусе можно посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Вот так легко и просто приготовить обед или ужин в итальянском стиле. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты фузилли с томатным соусом вам понравился и пригодится.
Паста фузилли с томатным соусом. ФотоЛучший рецепт соуса для пиццы (без повара, в аутентичном итальянском стиле)
Лучший рецепт соуса для пиццы — это также самый простой рецепт соуса для пиццы без повара! Самое приятное то, что это также настоящий итальянский рецепт — так чего же вы ждете? Это ваш рецепт, когда вы в следующий раз будете готовить пиццу!
Я поражен тем, сколько рецептов соуса для пиццы, которые я нашел, настолько сложны, включают подробный список ингредиентов (включая сахар) и не имеют ничего общего с соусом для пиццы, который я когда-либо видел в Италии!
Раскрытие информации: Как партнер Amazon и филиал Sogno Toscano, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Отредактировано 17 мая 2021 г .: I Сан-Марцано DOP Contest Spring 2021
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! (Только для читателей из США.)
В знак признательности вам, мои преданные последователи, я рад поделиться для вас прекрасной возможностью выиграть шанс на ужин с вкусным #ILoveSanMarzanoDOP в местном ресторане стоимостью 250 долларов! (Будет выбран 21 победитель!)Как вы знаете, я постоянно говорю вам, насколько качественные ингредиенты так же важны для домашних поваров, как и для профессиональных поваров.Я считаю Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP кулинарным сокровищем на моей кухне! Не конкретный бренд, а тип помидоров, выращенных и собранных исключительно для консервной банки в богатой вулканической почвой недалеко от печально известной горы. Везувий.
Названные «жемчужиной короны» европейских консервированных томатов за их высокое качество, красивый оттенок красного, удлиненно-цилиндрическую форму, изысканный вкус и универсальность. Средиземноморское добро, наполненное антиоксидантами, витаминами, минералами, без добавок и соли.Отлично подходит для приготовления соусов для пасты и пиццы, тушеного мяса, супов, перца чили — всего, в чем вы используете помидоры!
Не дайте себя обмануть подделками, DOP — одна из самых важных вещей, которую нужно понимать, когда вы учитесь покупать подлинные товары. DOP означает «Защищенное обозначение происхождения» и продается под разными торговыми марками.
Чтобы принять участие в конкурсе, все, что вам нужно сделать, это нажать на эту ссылку:
и заполнить форму заявки! Так легко и удачи!
Крайний срок подачи заявок 23:59 18 июня 2021 года .Должен быть старше 18 лет и проживать в США. 21 победитель будет выбран случайным образом и уведомлен по телефону.
Некоторые рецепты отнимают так много времени, потому что вы должны приготовить соус перед тем, как положить его в пиццу, но соус для пиццы никогда не должен быть приготовлен! Несколько фотографий, которые я видела, оставили у меня шрамы на всю жизнь: красная шпаклевочная паста? Пожалуйста, позвольте мне помочь вам. (Обновлено: просто прочтите некоторые обзоры ниже. Этот рецепт меняет жизнь!) 😀
Типичная римская пицца в Риме.Почему это лучший рецепт соуса для пиццы?
ЭТОТ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ ЛУЧШИЙ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПРОСТОЙ И ИСПОЛЬЗУЕТ ТОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА.
Вот в чем причина. Так кто я такой, чтобы рассказывать вам, какой рецепт лучший? Я ни в коем случае не эксперт по приготовлению пиццы. Однако моя мама родилась в Италии (к северу от Неаполя, где родилась пицца), и она и ее семья (6 сестер, которые являются прекрасными поварами) знают, как приготовить настоящий итальянский соус для пиццы, поверьте мне!
Пицца в Неаполе.Еще я ездила в Италию и с самого рождения ела там невероятно вкусную пиццу. Если вы не ищете по-настоящему аутентичный, традиционный и классический итальянский соус для пиццы, это не для вас.
Мой двоюродный брат Джанфранко и я готовим пиццу в Италии в дровяной печи нонни (около 1985 года).Например, есть несколько ингредиентов, которые вы никогда не найдете в подлинном итальянском рецепте соуса для пиццы.
НЕ используйте следующие ингредиенты, если вы хотите наилучших результатов:
- Помидоры низкого качества , i.е. безвкусные, кислые и / или кислые помидоры, свежие или консервированные; ваша пицца будет испорчена. Если вы хотите подробнее узнать о разнице в консервированных помидорах, нажмите здесь.
- Томатная паста . Просто никогда не должно встречаться с тестом для пиццы ни в каком виде. Большинство людей не используют томатную пасту должным образом или не так, как это было задумано итальянцами.
- Сахар. Никакие подсластители просто не нужны, если вы используете высококачественные помидоры с прекрасным вкусом.
- «Итальянская приправа». Это неитальянское творение. Его просто нет в Италии, поэтому он не входит ни в одно аутентичное итальянское блюдо, включая пиццу.
- Чесночный порошок или чесночная соль. Просто нет. (Никакого лука или других порошков, если на то пошло.)
Разве этот соус для пиццы не выглядит более привлекательным, чем темно-красный соус типа «шпик»? Он легкий, свежий и вкусный, как и многие другие настоящие итальянские творения! Если вам не нравятся кусочки помидоров или семян, просто используйте пюре или пассату, которые будут гладкими.(Вы также можете сделать пюре из цельных или кусочков помидоров, чтобы сделать их гладкими.)
Ищете настоящий (легкий) итальянский соус для спагетти?
Какой соус для пиццы лучший?
Изначально дом пиццы — Неаполь, так почему бы нам не использовать лучший рецепт соуса для пиццы оттуда? Учитывая, что большинство из нас не живет в Неаполе, я поделюсь советами по , как приготовить лучший соус для пиццы в домашних условиях , не беспокоясь о соблюдении «правил» к T .Согласно Associazione Verace Pizza Napoletana, лучший рецепт соуса для пиццы включает, помимо прочего, следующее:
Смотрите этикетку внизу Associazione Verace Pizza Napoletana? Это очень хорошо.Чем соус для пиццы отличается от соуса для пасты?
Основное отличие состоит в том, что соус для пиццы является сырым, а соус для пасты готовится. В регионе, откуда родом моя мама, орегано используется для соуса для пиццы, а не для соуса для пасты. Кроме того, ни на минуту не верьте, что один должен быть «толстым» или «тяжелым».«Если у вас получится густой соус для пиццы, вы не сделаете ничего отдаленно итальянского.
ЭТО ФОТО НЕ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ, я просто делюсь своим настоящим (быстрым) итальянским томатным соусом для пасты. Кто-то ошибочно подумал, что это фотография, на которой я готовлю соус для пиццы, поэтому я объясню подробнее.
Как приготовить итальянский соус для пиццы с нуля?
Это так просто: выбирайте лучшие ингредиенты и следуйте моему рецепту ниже!
Могу ли я приготовить соус для пиццы раньше времени?
Да, просто храните его в холодильнике, если не планируете использовать его сразу.В холодильнике он хранится два-три дня.
Пицца в Санта-Мария-ди-Кастеллабате (недалеко от Неаполя) 2019.Могу ли я заменить соус для пиццы томатной пастой?
Абсолютно 100% НЕТ! Это дьявольский соус для пиццы, если ты это сделаешь! Томатной пасте нет места в пицце или соусе для пиццы. Я просто не понимаю, почему итальянская кухня стала настолько непонятной и несопоставимой в США и Великобритании (в основном). Томатная паста используется в качестве загустителя, когда у вас действительно жидкие помидоры, или для добавления томатного аромата в суп, но никогда не используется в качестве основы для соуса для пиццы или даже в соусе для пиццы.Вкус и консистенция являются основными причинами, по которым паста не используется. Если не верите, сделайте тест на вкус.
Пицца в Понте-Мелфа, Лацио.Можно ли заморозить соус для пиццы?
Да! Если вы планируете хранить его дольше двух-трех дней, переложите соус для пиццы в морозостойкий контейнер и заморозьте. В морозилке он должен храниться около месяца, но постарайтесь использовать его раньше.
Как приготовить лучшую пиццу в духовке?
Итак, это то, что мы меньше всего контролируем при приготовлении действительно хорошей итальянской пиццы: духовка.Мы всегда можем купить камень для пиццы, что помогает, но тот факт, что мы не можем достичь температуры духовки выше 500 градусов по Фаренгейту, является самой большой проблемой. Для пиццы нужна супер-горячая печь с температурой выше 700 градусов по Фаренгейту.
Не покупая профессиональную печь для пиццы, следующая лучшая вещь, которую я нашел, — это недорогая машина для приготовления пиццы на столе. Я люблю свою, и она достигает более 600 градусов по Фаренгейту! Пиццерия Petite Pizzeria снята с производства, но эта пиццерия Chef di Cucina выглядит почти так же и получает восторженные отзывы.
Моя мама и семья предпочитают пиццу. Соус на самом деле называется пиццей Маринара. Как-то американцы / британцы перепутали, что такое соус маринара. Соус для пиццы Marinara включает чеснок и орегано, однако для пиццы Margherita они не включены.
Еще один вид пиццы в Неаполе: пицца фритта (жареная пицца).Лучший рецепт соуса для пиццы
от Christina Conte Достаточно соуса для пиццы 4, 10 дюймов
ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
(включая рекомендации для лучших продуктов)
Указания
- Перелейте банку помидоров в миску.Если это помодорини или целые помидоры, раздавите их руками или можно грубо порезать кухонными ножницами. Если в ваших помидорах много жидкости, если вы перемешаете их все вместе, она не должна быть слишком водянистой. Однако, если вы не используете целую банку, просто оставьте побольше жидкости с помидорами, которые вы не используете.
- Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Посолите на вкус и при необходимости добавьте. Вот и все, соус готов к употреблению! (Не добавляйте слишком много соуса в тесто для пиццы, вы не хотите его топить.)
Если вам нужен простой рецепт теста для пиццы без замешивания, посмотрите мой пост здесь, однако я скоро обновлю его, так как это один из моих первых постов, и он нуждается в подтяжке лица!
Хотя это пост «лучший рецепт соуса для пиццы», я хочу вкратце обсудить начинки. Так как в этой пицце такой вкусный соус, тонна начинки не понадобится. Можешь съесть просто, это любимая пицца моей мамы. Просто не спешите с тем, что вы добавляете: немного свежей моцареллы, немного обжаренных грибов, анчоусов, жареного красного перца или пепперони.Вы действительно можете добавить то, что вам нравится, только не говорите мне, если вы добавите гавайский p -—- e!
Пицца в РимеНа данный момент вы можете поверить мне, что это самый простой рецепт соуса для пиццы, но вам придется попробовать его, чтобы поверить, что он лучший. Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте отзыв (см. Рейтинг в звездах на карточке рецепта для печати или НАПИСАТЬ ОТЗЫВ внизу рядом с вкладкой комментариев). (Обновлено 2/2021: ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ, ЧТО ЛЮДИ УЖЕ НАПИСЫВАЛИ В ОБЕИХ ВКЛАДКАХ «КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ» НИЖЕ!)
Пицца в Кассино, Италия.Надеюсь, это изменит вашу игру с пиццей! Сообщите мне, если это произойдет. Чао!
Моя пицца.Не пропустите ни одного поста, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Соус для спагетти (легкий итальянский рецепт с 6 ингредиентами)
Этот рецепт соуса для спагетти — настоящий итальянский соус, и как только вы поймете, насколько легко его приготовить, держу пари, что вы больше никогда не купите банку соуса. (Я также даю указания, как правильно готовить и подавать спагетти!)
Я хочу изменить вашу жизнь к лучшему.Честно говоря, люблю!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я знаю, что это длинный пост, но воспринимайте его как 10-минутный ускоренный курс «Что итальянцы знают, чего вы не знаете». Хотите готовить по-итальянски? Не переходите сразу к рецепту; поверьте мне, вся информация ценная.
Когда я вижу «итальянские» рецепты, которые просто НЕ являются итальянскими рецептами, это убивает меня, потому что многие из вас, вероятно, не знают разницы между настоящим итальянским блюдом и тем, что на самом деле является американским или британским.Так что, скорее всего, вы действительно используете эти рецепты. Вы также можете подумать, что они хорошие; но это потому, что вы не пробовали альтернативу.
Отредактировано: I San Marzano DOP Contest Spring 2021
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! (Извините, но принять участие могут только читатели из США.) Конкурс заканчивается 18 июня 2021 года.
В знак признательности вам, мои преданные последователи, я очень рад поделиться для вас прекрасной возможностью выиграть шанс на ужин с восхитительным #ILoveSanMarzanoDOP в местном ресторане стоимостью 250 долларов! (будет выбран 21 победитель!)Как вы знаете, я постоянно говорю вам, насколько качественные ингредиенты так же важны для домашних поваров, как и для профессиональных поваров.Я считаю Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP кулинарным сокровищем на моей кухне! Не конкретный бренд, а тип помидоров, выращенных и собранных исключительно для консервной банки в богатой вулканической почвой недалеко от печально известной горы. Везувий.
Не дайте себя обмануть подделками, DOP — одна из самых важных вещей, которую нужно понимать, когда вы учитесь покупать подлинные товары. DOP означает «Защищенное обозначение происхождения» и продается под разными торговыми марками.
Чтобы войти и выиграть, все, что вам нужно сделать, это нажать на эту ссылку:
Выслушайте меня, прежде чем называть меня снобом в еде. Нет причин больше работать или использовать 9 ненужных ингредиентов, чтобы получить что-то, что даже близко не так хорошо, верно? Разве вам не нужен рецепт попроще?
Почему это самый простой соус для спагетти с мясом? Потому что ингредиентов всего 6, не считая соли и перца, и все готово через час! Не готовить «целый день», это просто не принято в Италии.
Если вы хотите супер быстрый соус, воспользуйтесь моим рецептом настоящего итальянского томатного соуса без мяса
(готово менее чем за 15 минут).
В чем секрет хорошего соуса для спагетти?
У хорошего соуса для спагетти нет «секрета», вам просто нужно спросить итальянцев: если вы хотите хорошего вкуса, вам нужно начинать с ингредиентов самого высокого качества! Это так просто. Про самые качественные консервированные помидоры в моем рецепте «Рыба в томатном соусе» читайте
Натереть на терке собственный пармезан Реджано или Пекорино Романо, чтобы подавать поверх пасты — всегда лучший вариант.
Какую приправу вы кладете в соус для спагетти?
Никаких приправ, кроме соли. Если вы используете банку / консервированные помидоры хорошего качества, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок и мясо, для этого рецепта вам понадобятся только итальянская петрушка и базилик.
Ищите говяжий фарш, откормленный травой, без гормонов.Вот и все, поверьте мне.Да, вы можете использовать сушеную петрушку и базилик, но они не будут такими ароматными. Пожалуйста, не следуйте совету , которым поделились другой американский кулинарный сайт, что неверно (см. Снимок экрана ниже). Это будет похоже на веб-сайт по борьбе с отравлениями, который советует вам полить водой жирный огонь! У них нет полномочий давать вам совет, и это просто неправильно.
ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас нет свежего чеснока, я бы пропустил его, а не использовал обезвоженный чеснок или чесночный порошок.
Кто я такой, чтобы рассказывать вам, как приготовить правильный соус для спагетти? Прочтите мою страницу о себе, если вы еще не знаете о моем итальянском воспитании (и ДНК). Кроме того, это не соус Болоньезе. Это совершенно другой рецепт.
Вам нужен сахар в соусе для спагетти?
Конечно, вам понадобится тонна сахара в соусе для спагетти, в котором используются ужасно кислые помидоры плохого качества. Будет ли это приятным на вкус? Точно нет; не говоря уже о том, что нам действительно не нужно добавлять сахар в наши пикантные блюда.
Так что оставьте сахар для выпечки и используйте для этого соуса помидоры хорошего качества! Я обычно использую Mutti passata для своего повседневного соуса. Тем не менее, самые лучшие помидоры имеют маркировку Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP (ищите эти слова целиком, а не просто покупайте помидоры «Сан-Марцано», думая, что они такие же). Эти помидоры лучшие из лучших!
Вы не найдете этот лейбл в магазинах, он предназначен для маркетинга. Тем не менее, поищите банки с надписью на зеленом банке.Если вы хотите попробовать свои собственные консервированные помидоры, это просто: просто погрузите в них палец, открывая банку, и попробуйте. Вы морщились? Сделать кислое лицо? Они кислые и никуда не годятся, так как испортят ваш соус. Попробуйте это с помидорами, которые я порекомендовал, и вы поймете, о чем я говорю. Их можно есть сырыми, не скривившись! Они также нужны для приготовления хорошего соуса для пиццы. (Для тех, кто интересуется, вот контейнер для сыра Пармезан.)
Как добавить ароматизатор в соус для пасты?
Мой ответ на этот вопрос противоречит тому, что вы найдете в Google (как обычно).Несмотря на то, что этот рецепт даст вам соус для спагетти с потрясающим вкусом, вы можете добавить больше аромата, если хотите, но не тянитесь к специям! Вместо этого вы можете добавить любое из следующего:
Известная повар-знаменитость написала пост о нескольких способах «улучшить консервированный соус для спагетти», но я могу избавить вас от чтения всех ее бесполезных советов. Есть только один способ справиться с банками Prego, Ragu и Classico: вообще не покупать их! Они просто тупят эти итальянские имена, потому что в них нет ничего итальянского.
Хотите узнать больше об аутентичной итальянской кухне? Вам нужна эта небольшая книга моей подруги, родившейся в Италии, Алессандры Гамбини, под названием No Ketchup on Spaghetti, How to делать покупки, есть и готовить, как итальянец.
Как приготовить соус для спагетти с нуля?
Это так просто, никогда не оглянешься. Следуйте пошаговым инструкциям ниже, и вы быстро станете профессионалом. Через пару раз вам даже не нужно будет обращаться к моему рецепту, это , что просто! Тебе нужно тушить весь день? НЕТ! Это еще один миф, который необходимо развеять.Если весь день варить соус на медленном огне, получится томатная паста.
Как правильно подавать соус для спагетти на спагетти
Вы знаете эмодзи из макарон? Все неправильно. НИКОГДА, не подавайте спагетти или любую другую пасту, подобную этой 🍝 Если вы хотите, чтобы ваша паста была лучшей на вкус, следуйте моим инструкциям ниже. Не поддавайтесь соблазну использовать дуршлаг (без зарезервированной воды для макарон) или выложить спагетти на тарелку, а затем добавить соус. В этом случае вкус совсем другой, и я уверяю вас, что не лучше.Если вы мне не верите, попробуйте оба варианта.
Можно ли заморозить соус для спагетти с мясом?
Безусловно, соус для спагетти с мясом или без него прекрасно замораживается. На самом деле, я рекомендую вам приготовить дополнительный соус специально, чтобы заморозить некоторые из них, так как это очень легкое блюдо, когда соус уже готов.
Итальянский рецепт соуса для спагетти
рецепта Кристины Конте (семейный рецепт) позволяет приготовить более 1 фунта макаронных изделий
ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Приготовьте соус для спагетти
Раздавите чеснок плоской стороной нож.
Доведите оливковое масло первого холодного отжима (и сало, если используется) на среднем огне, затем добавьте чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Через минуту добавить говяжий фарш и измельчить деревянной ложкой. Добавьте немного соли и варите, пока он не начнет подсыхать, затем добавьте пассату из помидоров / пюре / нарезанные помидоры по вашему выбору.
Если вы используете Mutti, они могут быть густыми, поэтому добавьте около so стакана воды или до нижней линии банки (встряхните, чтобы промыть), затем добавьте в кастрюлю.Если вы используете другую торговую марку, промойте банку / банку небольшим количеством воды, если она не очень густая.
Поставьте конфорку на сильный огонь, чтобы соус закипел, и добавьте еще соли. Не бойтесь добавлять кошерную / морскую соль, так как я могу гарантировать, что в этом соусе будет гораздо меньше натрия, чем в банке купленного в магазине. Это может показаться большим количеством соли, но это всего лишь одна чайная ложка. (Примечание: Diamond Crystal Kosher Salt — это моя соль для повседневных блюд: она гораздо менее соленая, чем поваренная соль. Вы сможете найти его за несколько долларов за коробку.)
Уменьшите огонь, чтобы соус медленно кипел около часа, время от времени помешивая (чтобы соус не прилипал). Примерно через 30 минут попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
Когда соус будет готов, еще раз проверьте, нет ли приправ. По желанию добавьте соль и перец и много разорванного на кусочки свежего базилика. Это оно. Я сказал вам, что это было легко!
Приготовить макароны
Доведите до кипения воду с большим количеством соли (вода должна иметь вкус морской воды).Добавьте спагетти, когда вода закипит, сразу же перемешайте, чтобы паста была покрыта водой и не прилипала (не добавляйте масло в воду).
Готовьте, как указано, до состояния al dente (немного твердого в центре спагетти).
Подавайте соус на спагетти (правильно)
Если вы хотите использовать дуршлаг, оставьте немного воды для макарон. В противном случае возьмите макароны вилкой прямо из кастрюли и положите в соус (либо удалите часть соуса из кастрюли, либо используйте другую кастрюлю, чтобы смешать макароны с соусом).Только помните, спагетти подаются в соус, а не наоборот. Вы можете сделать это на очень слабом огне, чтобы макароны оставались очень горячими (как мне это нравится).
Хорошо перемешайте. Если паста впитала соус и кажется слишком сухой, добавьте немного воды для пасты.
Добавляйте соус до полного покрытия пасты.
Спагетти можно подавать двумя способами: скрученными (больше по-ресторанному) или просто помещенными в миску (по-семейному).
Для приготовления блюд в ресторанном стиле используйте большую вилку или щипцы, чтобы вращать макароны в черпаке.
Затем просто положите на чашу или тарелку.
Сверху положите веточку базилика и подавайте!
В семейном или домашнем стиле проще: просто поместите спагетти в тарелку или миску.
Еще можно добавить веточку базилика.
Тем не менее, в любом случае хорошая терка Пармиджано Реджано или Пекорино Романо — дополнительный бонус!
Заморозка соуса для спагетти
Просто поместите соус в морозостойкий контейнер и заморозьте.Хорошо хранится в морозильной камере до месяца. Разморозьте в холодильнике, затем снова разогрейте в кастрюле и добавьте макароны, как указано в рецепте.
Я искренне надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт с предложенными мной ингредиентами и что в будущем вы никогда не будете покупать в магазине банки готового соуса для спагетти. Это моя цель, дайте мне знать, если вы попробуете!
Соус для спагетти (легкий итальянский стиль с 6 ингредиентами)
Доходность: за более 1 фунта спагетти
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Итальянский соус для спагетти с мясом.
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (хорошего качества)
- 3 зубчика свежего чеснока (обязательно не из Китая)
- свежая итальянская петрушка, нарезанная
- 8 унций говяжьего фарша травяного откорма
- около 2 чайных ложки кошерной или морской соли
- 1 банка (28 унций) / банка итальянских помидоров хорошего качества (пассата / пюре или нарезанные)
- 8-10 свежих итальянских листьев базилика
- черный перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте соус для спагетти
- Измельчите чеснок плоской стороной ножа.
- Доведите оливковое масло первого холодного отжима (и сало, если используется) на среднем огне, затем добавьте чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Через минуту добавить говяжий фарш и измельчить деревянной ложкой. Добавьте немного соли и варите, пока он не начнет подсыхать, затем добавьте пассату из помидоров / пюре / нарезанные помидоры по вашему выбору.
- Если вы используете Mutti, они могут быть густыми, поэтому добавьте около стакана (6 унций) воды или до нижней линии банки (встряхните, чтобы промыть), затем добавьте в кастрюлю. Если вы используете другую марку, промойте банку небольшим количеством воды, если она не очень густая.
- Поставьте конфорку на сильный огонь, чтобы соус закипел, и добавьте еще соли. Не бойтесь добавлять кошерную / морскую соль, так как я могу гарантировать, что в этом соусе будет намного меньше натрия, чем в банке купленного в магазине.
- Уменьшите огонь, чтобы соус медленно кипел около часа, время от времени помешивая (чтобы соус не прилипал). Примерно через 30 минут попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
- Когда соус будет готов, еще раз проверьте, нет ли приправ. По желанию добавьте соль и перец и много разорванного на кусочки свежего базилика.
Примечания
Для правильной подачи (это важно для вкуса) следуйте этим указаниям:
Если вы хотите использовать дуршлаг для слива спагетти, оставьте немного воды для макарон. В противном случае возьмите макароны вилкой прямо из кастрюли и положите в соус (либо удалите часть соуса из кастрюли, либо используйте другую кастрюлю, чтобы смешать макароны с соусом). Только помните, спагетти подаются в соус, а не наоборот. Вы можете сделать это на очень слабом огне, чтобы макароны оставались очень горячими (как мне это нравится).
Хорошо перемешайте. Если паста впитала соус и кажется слишком сухой, добавьте немного воды для пасты.
Добавляйте соус до полного покрытия пасты.
Есть два способа подавать спагетти: закрутить (больше похоже на ресторанный стиль) или просто положить в миску (по-семейному).
Для приготовления блюд в ресторанном стиле используйте большую вилку или щипцы, чтобы вращать макароны в черпаке. Затем просто поместите в миску или тарелку. Сверху положите веточку базилика и подавайте!
В противном случае просто поместите в миску по-семейному.
Посыпьте тертым сыром Пармиджано Реджано или Пекорино Романо.
Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 160 Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 19 мг Натрий: 410 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белок: 9000 соуса, информация о питании только , информация о питании только.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Super Easy Creamy Tomato Pasta • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /58 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт пасты с томатно-сливочной пастой быстро готовится из повседневных ингредиентов. Вам понравится шелковистый томатный соус!
Сделать сливочно-томатный соус для пасты с нуля из консервированных помидоров просто! Самое приятное то, что он может быть готов к тому времени, когда ваша паста приготовится.Идеально подходит для тех, кто путешествует по будням.
В этом соусе используется банка томатного соуса для жидкости, и я также добавляю немного томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат. Чеснок, итальянская приправа, масло и сливки завершают его. А еще немного тертого пармезана!
Понравился звук этого рецепта? Попробуйте мою пасту с курицей и помидорами со шпинатом.
Примечания к рецептам и советы:
- Консервированные томаты марки могут быть разными, и некоторые помидоры более кислые, чем другие.Мои любимые бренды — Mutti и DeLallo. Если вы обнаружите, что соус слишком терпкий, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус / усилить сладость помидоров.
- Несколько британских читателей в Instagram спросили меня, что использовать вместо томатного соуса, и я считаю, что пассата будет хорошим эквивалентом.
- Я не рекомендую заменять сливки на половинки или что-то с меньшим содержанием жира. Соус может свернуться из-за кислотности помидоров.
- Вы можете использовать любую пасту, которая есть под рукой (я люблю пенне за этот соус, потому что эти маленькие трубочки так красиво покрыты).
- Этот соус действительно подходит для других вещей (например, для курицы или креветок), так что вы можете вообще отказаться от макарон, если хотите! Или вы можете добавить в соус немного приготовленной курицы / креветок / протеина, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Вы можете добавить немного шпината или других овощей в конце приготовления, если хотите немного приукрасить.
- Я использую здесь итальянскую приправу, потому что это отличная универсальная смесь трав, но вы определенно можете немного изменить травы … немного сушеного орегано или базилика подойдет. Вы можете даже добавить свежие травы, если они у вас есть.
- Хранение: Вы можете оставить этот соус в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить, если у вас еще остались остатки. Я разогревала на слабом огне.
Вам также может понравиться …
Вы попробуете эту сливочно-томатную пасту? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.
Паста с томатами и сливками
В этой пасте с помидорами и сливками можно быстро собрать рецепт с использованием повседневных ингредиентов. Вам понравится шелковистый томатный соус!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 447 ккал
Режим готовки Предотвращает потемнение экрана
- 8 унций сырых макарон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
- 3/4 стакана жирных сливок / сливок
- 1/4 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан для подачи на стол по вкусу
Ингредиенты
Инструкции
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пасты и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем (как только макароны начнут готовиться) добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте чеснок и тушите около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Дайте соусу вариться около 5 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу (он должен очень мягко пузыриться, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь).
Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости (я довольно щедр на оба).Если соус кажется вам слишком кислым / острым, добавьте щепотку сахара.
Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (добавьте немного горячей воды для макарон, если соус станет слишком густым). Немедленно подавайте с большим количеством сыра пармезан.
Примечания
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то с более низким содержанием жира, поскольку они могут свернуться из-за кислоты в помидорах.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 447 ккал Углеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 76 мг Натрий: 654 мг Калий: 569 мг Волокно: 4 г Сливки: 7 г Сливки из помидоров, витамин А 2, калорийность, макароны: 9000, витамин A, макароны, 983 I, макаронные изделия, витамин А: 9000 , томатно-сливочный соус
Лучший итальянский томатный соус
Настоящий и вкусный итальянский томатный соус, передаваемый из поколения в поколение.
Этот рецепт итальянского томатного соуса — рецепт, который мой муж Джек совершенствовал годами. Для Джека знание того, как приготовить отличный итальянский томатный соус, — очень личное дело, и оно вызывает теплые воспоминания о его детстве.
По сей день Джек ясно помнит удивительные запахи, исходящие от котелка с томатным соусом, который всегда кипел на плите, каждый раз, когда он навещал своих итальянских бабушек и дедушек. Он упорно трудился, чтобы воссоздать этот замечательный рецепт на нашей собственной кухне — и вот он!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Фактически, с тех пор, как в 2013 году мы разместили этот рецепт итальянского томатного соуса здесь, на сайте A Family Feast , многие читатели написали нам, чтобы рассказать нам, как они любят этот соус.И многие из наших читателей сказали нам, что теперь они считают этот рецепт итальянского томатного соуса «популярным». (Примечание: мы не вносили никаких изменений в рецепт на протяжении многих лет, мы просто добавили несколько обновленных фотографий сегодня!)
Есть так много разных способов приготовить итальянский томатный соус, и в зависимости от того, кого вы спросите — и откуда родом их семья — вы найдете множество разных семейных рецептов. Некоторые используют разные виды помидоров, некоторые с мясом или без него, некоторые готовятся в течение длительного времени, что придает соусу глубокий насыщенный вкус, а другие готовятся в течение короткого времени для легкого свежего вкуса.Некоторые семьи даже называют свой итальянский томатный соус Sunday Gravy или Marinara. (Щелкните по этим ссылкам — у нас тоже есть собственная версия этих рецептов!)
В чем разница между итальянским томатным соусом, воскресным соусом и соусом Маринара?
- Для Джека итальянский томатный соус — это соус на томатной основе, который долго кипятится на плите, так что вкус действительно углубляется и развивается. (Этот рецепт — восхитительный пример!)
- Рецепт воскресного соуса — томатный соус, приготовленный вместе с различными видами мяса, включая фрикадельки, ребрышки, колбасу и свиные отбивные, поэтому соус приобретает дополнительный аромат от мяса.
- Наконец, «Маринара» — тоже соус на основе томатов, но это быстро приготовленный соус с ярким свежим томатным вкусом.
- И — поскольку мы говорим обо всех типах томатных соусов — у нас также есть рецепт соуса для жареной томатной пиццы И рецепт соуса для пиццы, который легко не готовить, вы, возможно, тоже заинтересуетесь. Соусы для пиццы, как правило, обладают ярким вкусом, который должен как дополнять, так и сиять сквозь аромат теста, сыра и начинки для пиццы.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Сегодняшний рецепт изначально вдохновлен версией итальянского томатного соуса, с которым вырос Джек, и он благодарит свою тетю Мэри за этот рецепт, а также некоторые дополнительные влияния соуса, который делал отец Джека (он же дедушка).Если вы выращиваете помидоры San Marzano Pomodoro в своем саду — обязательно используйте их! Однако, если свежие помидоры недоступны, мы думаем, что одни из лучших консервированных помидоров San Marzano Pomodoro производятся компаниями Cento и Pastene, и оба бренда легко доступны в большинстве местных продуктовых магазинов.
Mangia!
П.С. Мы замораживаем наш итальянский томатный соус в галлонных пакетах с застежкой-молнией для длительного хранения, укладывая пакеты на плоскую поверхность после заполнения и выжимая излишки воздуха.Заморозьте пакеты на противне, а после замораживания их будет легче уместить в морозильную камеру. Для получения информации о том, как приготовить высококислотную пищу, например томатный соус, мы рекомендуем вам посетить веб-сайт Ball Canning здесь. Вот еще одна интересная ссылка о консервировании томатного соуса, в которой предлагается использовать метод давления для обеспечения безопасного консервирования любого домашнего томатного соуса.
Вам также могут понравиться эти другие итальянские семейные классики:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Описание
Первый важный шаг, на который следует обратить внимание при приготовлении этого соуса, — очень медленно довести оливковое масло до температуры с чесноком, травами и специями и варить около пяти минут, чтобы чеснок подрумянился. Это шаг, на который Джек ссылался в ряде великих итальянских кулинарных книг, и, хотя четко не указано, почему, мы считаем, что этот медленный процесс нагрева позволяет смешать масло с приправами, обеспечивая действительно восхитительную основу для вашего соуса.
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¾ чашки нарезанного лука (по желанию)
- 1 чайная ложка свежего измельченного орегано или ½ чайной ложки сушеного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика или ½ столовой ложки сушеного
- 1 чайная ложка свежей измельченной мяты, разделенной на кусочки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 банки целых помидоров по 28 унций или две кварты свежих консервированных садовых помидоров
- ¼ чашка тертого сыра Пармезано Реджано
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Прежде чем начать, вылейте две банки помидоров в миску и раздавите их рукой.Не разбивайте их слишком на мелкие, вам нужны большие куски.
- В большую кастрюлю с толстым дном и крышкой на плите без огня влейте оливковое масло и добавьте хлопья красного перца, чеснок, лук, большую часть орегано, базилик и мяту (оставьте по чуть-чуть каждого на конец ), сахар, соль и перец. Включите конфорку и медленно доведите до горячего. Когда лук и чеснок начнут вариться, перемешайте и нагревайте пять минут.
- Снимите кастрюлю с горелки и поместите над ней рассеиватель тепла.Поставьте кастрюлю на диффузор и добавьте помидоры. Включите конфорку на средний огонь и перемешивайте, пока они не начнут закипать. Затем убавьте до кипения, частично накройте и тушите 90 минут.
- Через 90 минут снимите с огня и добавьте оставшиеся травы и сыр пармезан. Добавьте сливочное масло, чтобы сделать аромат более насыщенным. Снова перемешайте и подавайте.
Банкноты
Верна старая поговорка о том, что на следующий день вкус соуса лучше, если он разогрет. Это дает ароматам возможность смешаться и смягчиться.
Ключевые слова: Итальянский томатный соус
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт пасты с помидорами и маслом
Включен в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры, и 12 простых рецептов для начинающих поваров
Примерно раз в неделю на протяжении всего моего воспитания мама готовила очень простую пасту со сладким маслянистым томатным соусом.
Обычно она использовала макароны с локтями, потому что обычно небольшая миска томатной пасты подавалась вместе с салатом из макарон с тунцом, нашим стандартным семейным обедом католической рыбы по пятницам.
Мама просто делала лишние макароны и добавляла к ним томатный соус. Она сделала это, потому что мой отец просил об этом, а он хотел, потому что это то, что делала для него его мать из Миннесоты (еще в 1930-40-х годах).
Томатная паста с горячим маслом
Как ни странно, эта горячая маслянистая томатная паста была и остается прекрасным вкусовым дополнением к прохладному, хрустящему и кислому салату из тунца.
Это утешение моего отца. На днях мама приготовила пасту со штопором вместо макарон на локтях, и мне понравилось, как гребни на штопорах лучше захватывают соус.
Классический итальянский томатный соус с маслом
Судя по всему, простой томатный соус, приготовленный на сливочном масле вместо оливкового, — классика итальянской кухни. (Новости для нас, моя бабушка была немецкой австрийкой!)
Если вы еще не пробовали готовить томатный соус с маслом, я рекомендую его. Это на самом деле безумно хорошо. Мы добавляем в соус немного сахара, потому что соус становится для нас лучше, когда он слаще.
Моя мама также добавляет немного свежего или сушеного базилика, не много, только щепотку.Не настолько, чтобы отвлечься от сладких маслянистых помидоров.
Сохрани это
Моя мама настаивает, что все дело в сахаре, и я согласен. Помидоры от природы кислые. Вам нужно добавить сахар, чтобы сбалансировать кислотность, и это конкретное блюдо должно быть немного сладким, поэтому мы добавляем сахар. Используйте консервированные помидоры самого высокого качества. Рекомендуем бренд Muir Glen или San Marzano. В соусе так мало ингредиентов, что важно, чтобы помидоры, которые вы используете, были высокого качества.Дешевые обычные консервированные помидоры не будут иметь такого же вкуса.
- 1/2 фунта пасты фузилли или макарон по локоть
- 1 банка целых помидоров на 14 унций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара (более-менее по вкусу)
- Соль
- Перец
- Щепотка сушеного базилика или свежего нарезанного базилика (по желанию)
Приготовить макароны:
Наполовину заполните 4-литровую кастрюлю водой.Добавьте столовую ложку соли. Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, нежного, но все же немного твердого.
Приготовьте помидоры с маслом и приправами:
Пока вода для макарон нагревается, а макароны готовятся, подготовьте помидоры. Консервированные целые помидоры измельчите пальцами, пока кладете их в небольшую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшийся томатный сок.
Добавьте масло. Нагрейте до кипения и перемешайте, чтобы масло растопилось.Осторожно тушите, пока готовится паста.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Если у вас свежий базилик, нарежьте пару листиков тонкими ломтиками и перемешайте. Если нет, при желании можно добавить щепотку сушеного базилика.
Слить пасту, смешать с помидорами:
Когда паста готова, слейте воду. Добавьте приготовленные помидоры и положите в сервировочную посуду.
Подавать немедленно.
Ссылки:
Томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом на SteamyKitchen, Smitten Kitchen и Food 52
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Паста пенне с легкой маринарой
Этот простой рецепт пасты пенне требует консервированных помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла, чтобы сделать домашний соус маринара простым и полезным для здоровья в любое время года.
Простая паста Penne Marinara
Считайте этот рецепт здоровой пасты пенне с томатным соусом легким ужином Форрест Гамп: простое настолько же просто.Он прост как по списку ингредиентов, так и по методу, но в то же время полон души. Как мой любимый томатный суп с жареным сыром или лучшие макароны с сыром на плите, я перехожу к этому блюду, когда несложная домашняя кухня — это то, что нужно быстро.
Этот пенне с маринарой, приготовленной быстро с нуля, сделан из консервированных помидоров, томатной пасты и свежего чеснока, пропитанных оливковым маслом, чтобы приготовить всесезонную пасту, которая теплая и успокаивающая осенью и зимой, но легкая и яркая для еды весной и летом. .Если вы ищете соус для пасты из свежих помидоров, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего соуса помодоро здесь.
Я подал эту пасту пенне с жареным яйцом на завтрак, взбил ее как легкий ужин, а затем съел прямо из холодильника как остатки на обед на следующий день — если мне повезет, и останутся остатки ! Ага, это так хорошо.
Паста Пенне с Easy Marinara
Соус Маринара — это очень простой рецепт приготовления. Подобно соусу помодоро, в котором используются свежие помидоры, в этом рецепте мы используем консервированные помидоры, которые доступны в любое время года.Остальная часть списка ингредиентов короткая и сладкая для легкого и легкого соуса.
- Целые помидоры Сан-Марцано в пюре. Обязательно выбирайте настоящие помидоры Сан-Марцано, консервированные целиком в томатном соусе. Я использую помидоры в стиле DeLallo San Marzano, которые выращивают в Италии и импортируют в США. Интересно, что 95% помидоров San Marzano, продаваемых в США, на самом деле не из Италии, как они утверждают, а вместо этого выращиваются в США.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло придает этому рецепту БОЛЬШОЙ аромат, поэтому выбирайте лучшее оливковое масло первого холодного отжима, которое вы можете себе позволить. Я предпочитаю оливковое масло с чистым, фруктовым и ярким вкусом.
- Чеснок. Выберите твердые дольки чеснока, которые вы будете готовить целиком.
- Томатная паста. Томатная паста — это просто концентрированный томат, который придает глубину этому соусу. Я предпочитаю использовать его из тюбика, а не из банки для меньшего количества отходов.
- Базилик или орегано. Независимо от того, какое растение вы выберете, сделайте его свежим.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец. Соль — это то, что уравновешивает кислотность помидоров в этом рецепте с черным перцем, приносящим тепло.
Как приготовить соус Маринара
Эта простая маринара, состоящая всего из 5 ингредиентов, получается легкой и яркой, и ее очень легко приготовить с нуля.
Полный рецепт моего домашнего соуса маринара можно найти здесь.
Несколько советов, которые помогут вам встать на путь веселой маринары:
- Раздавите пальцами консервированные целые помидоры для соуса. Вылейте помидоры в миску и раздавите пальцами или тыльной стороной ложки. Целые помидоры придают соусу консистенцию, но при этом остаются тонкими, легкими и только нужными кусочками. Не заменяйте пюре или измельченные помидоры. Они сделают соус слишком густым.
- Приправьте масло толченым чесноком вместо измельченного. Разбитые целые зубчики чеснока, пропитанные горячим оливковым маслом первого холодного отжима, становятся сладкими и мягкими и продолжают готовиться вместе с помидорами.Часть чеснока растает в соусе во время приготовления, оставляя более крупные кусочки, которые нужно выудить, прежде чем смешать с пастой, или оставьте их, если хотите.
- Коричневый томатная паста для более глубокого вкуса. При приготовлении томатной пасты в масле с добавлением чеснока убираются сырые края томатного соуса, создавая насыщенность, которая усиливает вкус этого соуса.
- При необходимости добавьте щепотку сахара . Помидоры — кислые овощи, и иногда для их сладости требуется щепотка или два сахара.
Завершение приготовления пасты Пенне прямо в соусе
Имеет форму стальных перьев перьевой ручки, цилиндрическая форма пенне и срезанные по диагонали концы захватывают соусы для пасты, которые проникают внутрь трубчатой соломки, поэтому практически любой соус лучше всего сочетается с пенне.
Настоящие итальянцы съеживаются от этой идеи, но большинство американцев приправляют пасту соусом, когда готовят макароны в миске, поливают соусом и заканчивают. Не этот американец. Я иду итальянским маршрутом.
Вот лучший способ закончить это и все блюда из пасты с соусом:
- Готовьте макароны за 2 минуты до состояния аль денте. Паста будет продолжать готовиться в соусе, впитывая при этом аромат.
- Не сливайте пасту. Вместо этого переложите пасту из воды для варки прямо в соус для кипячения (не беспокойтесь о каплях воды, попадающих во время поездки).
- Бросьте пасту в соус и продолжайте готовить до готовности. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды для пасты, чтобы паста разрыхлялась, или, если кажется, что ее недостаточно. Крахмал в соусе также способствует его сгущению.
- Вкус для приправы, гарнира и сервировки. Добавьте больше соли или красных хлопьев чили, если требуется немного больше пунша, и не забудьте большой пучок базилика.
Можно ли заморозить пасту Penne?
Вместо того, чтобы покупать одну из тех упаковок замороженных макарон в продуктовом магазине, из этой пасты пенне можно приготовить отличное блюдо, которое готовится заранее.Подготовьте макароны до завершения, затем заморозьте в контейнерах для отдельных порций (эти контейнеры можно использовать в микроволновой печи и в морозильной камере), чтобы согреть их перед употреблением позже. Пасту можно замораживать до 2 месяцев.
Что подавать с пастой Пенне
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Паста Пенне с маринарой
Состав
- кошерная соль
- 1 28 унций банка целых очищенных помидоров Сан-Марцано , с пюре
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 4 зубчики чеснока , очищенный и разбитый
- 1 столовая ложка томатная паста
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 веточки свежего базилика или орегано , плюс еще базилик для украшения
- 1 фунт сушеные макароны пенне , или другую любимую пасту на ваш выбор
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и обильно приправьте кошерной солью.
Тем временем начинайте готовить маринару. Вылейте помидоры и пюре в миску и раздавите руками или тыльной стороной ложки, затем отложите.
В большую холодную сковороду добавьте оливковое масло первого отжима и зубчики чеснока и доведите до среднего огня. Когда чеснок начнет шипеть, время от времени помешивайте и готовьте около 5 минут до появления ароматного и золотистого цвета. Следите за температурой, чтобы чеснок не приготовился слишком быстро и не подгорел.
Очень осторожно перемешайте томатную пасту с чесноком и маслом — следите за тем, чтобы масло не разбрызгалось и не обожгло вас при добавлении пасты — и готовьте 1-2 минуты.Осторожно переложите помидоры в сковороду с маслом и пастой, приправьте солью и перцем. Добавьте веточки базилика и доведите до кипения. Уменьшить до кипения на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Перемешайте масло, которое поднимается вверх, затем выбросьте веточки базилика и чеснок.
Тем временем варите макароны в кипящей воде до 2 минут до времени, указанного на упаковке. С помощью шумовки или паука переложите пасту прямо в соус и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, но все же зубастыми.Перемешайте пасту, чтобы она хорошо покрылась, и добавьте 1-2 столовые ложки воды для пасты, если необходимо, чтобы соус растянулся. Украсить свежим базиликом и подавать.
Примечания к рецепту
Приготовьте соус для макарон и охладите до 5 дней или заморозьте до 1 месяца, нагрейте соус на сковороде, затем приготовьте макароны и готовьте, как указано.
Пищевая ценность
Паста Пенне с маринарой
Сумма на порцию
калорий 366 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 414 мг 18%
Калий 204 мг 6%
0 1
Углеводы 2 58 г Клетчатка 3 г 13%Сахар 2 г 2%
Белок 10 г 20%
Витамин A 41IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Еще рецепты пасты, чтобы попробовать
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Паста с томатно-кремовым соусом Рецепт
У меня небольшая проблема. Это пристрастие к светлым оранжево-красным соусам для пасты.
Вот этот:
Паста алла водка.Продолжить с осторожностью. Это вызывает привыкание.
А вот этот:
Паста с соусом из жареного красного перца. Невероятно вкусно.
И, конечно же, из моей кулинарной книги:
Пенне алла Бетси.
Триумф.
Продолжая эту традицию, сегодня я представляю вам самый простой рецепт пасты с томатно-сливочным соусом.
Сделайте это, если вам грустно.
Или голодны по макаронам.
Это определенно помогает.
Луковица!
Разрежьте его пополам от корней до кончиков, затем срежьте верхушки.
Снимите бумагу и сделайте вертикальные срезы.
Поверните лук на 90 градусов, затем нарежьте его кубиками.
Легко, как пирог.
Чеснок.
Три или четыре зубчика, очищенные.
Сделайте это.
Две банки томатного соуса. Если хотите, можете использовать соус маринара. Но это просто, мужик!
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло в равных частях.
Перемешайте и запустите процесс приготовления…
Тогда влейте томатный соус!
Перемешайте и дайте готовиться 20–30 минут на слабом огне. Добавьте немного соли, немного перца, немного сахара, если соус немного кисловатый. Вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца, если хотите!
Это примерно 25 минут спустя.Он густой, насыщенного цвета, ароматный. Сделанный.
Снимите соус с огня и дайте ему постоять минуту или две, затем влейте стакан сливок.
Да, я сказал стакан сливок.
Да. Я сказал чашку. Сливок.
Я тот, кто я есть, и все, что я есть.
Размешайте…
И наблюдайте, как он медленно становится светло-оранжево-красным.
Слейте воду из макарон, оставив около стакана горячей воды для макарон.
Добавьте в соус тертого сыра Романо или Пармезан…
Затем бросьте пасту прямо на сыр.
Осторожно перемешайте, покрывая пасту соусом.
Умри от предвкушения.
Примечание. Если соус получился слишком вязким и густым, просто добавьте немного горячей воды для пасты, чтобы немного разбавить его.
Салатный лист базилика из моего сада.
Подойдет любой базилик!
Но в следующем году я вырасту целую грядку из этого материала. Я люблю это!
В завершение посыпьте еще немного сыра, если это то, что делает вас счастливым в жизни, и добавьте пучок базилика.
Добавить комментарий