Skip to content
Written by alexxlab on 02.07.1975

Соусы из йогурта рецепты: Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»
  • Соусы из йогурта — Со Вкусом
    • Легкие соусы из йогурта
  • Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса
    • Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы
    • Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений
    • Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата
    • Соус из греческого йогурта: чем он полезен?
      • Соус с лаймом и авокадо
      • Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе
      • Йогуртовый соус с мятой к мясу
      • Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански
    • Йогуртовый соус для рыбы
    • Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов
    • Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе
  • Соус из йогурта за 10 минут
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Соус из йогурта с зеленью
  • Рецепты. Полезные рецепты с закваской
  • Сладкий соус из йогурта. Соус из йогурта: рецепты приготовления
    • Подходящий йогурт
    • Простой универсальный соус на скорую руку
    • Пикантный чесночный соус
    • Соус из йогурта с сыром
    • Йогуртовый тартар
    • Индийский соус
    • Соус с оливками
    • Хранение
      • Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:
      • Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:
      • Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:
    • Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
      • Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:
    • Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью
      • Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:
      • Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:
    • Рецепт Йогуртовый соус для салата из овощей по шагам с фото
    • Рецепт Йогуртовый соус для салата из овощей
    • Видеорецепт «Йогуртовый соус для салата»
      • Рецепт соуса из йогурта с огурцом
      • Рецепт пикантного чесночного соуса из йогурта
      • Рецепт соуса из йогурта с оливковым маслом
      • Рецепт йогуртового соуса с соленым сыром
      • Рецепт йогуртового соуса с сыром с плесенью
      • Рецепт йогуртового соуса с овощами к блюдам-гриль
      • Еще несколько идей для йогуртовых соусов
  • Рецепт йогуртово-чесночного соуса с кинзой
  • Заправка со сливочным греческим йогуртом — Once a10
    • Что вам понадобится для приготовления сливочной заправки из греческого йогурта
    • Как приготовить сливочную заправку из греческого йогурта
    • Вам также может понравиться
    • Ты приготовил этот рецепт?
    • Сливочная заправка из греческого йогурта
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Информация о пищевой ценности
      • Адаптивная записка без глютена
      • Посмотреть больше рецептов:
  • Йогуртовый соус с пикантным укропом — Minimalist Baker
    • Как приготовить йогуртовый соус
    • Другие рецепты соусов
  • Ливанский соус Laban с огуречным йогуртом
      • Какие виды йогурта лучше всего подходят для ливана?
      • Насколько заранее это можно сделать?
    • Пара рецептов:
    • Йогуртовый соус Ливанский лабан с огурцом
  • Паста с лимонным соусом и йогуртовым соусом Рецепт | Джеффри Закарян
  • Йогуртовый соус для макания с травами | Запеченная Бри
    • Ингредиенты //
    • Как сделать // Шаги
    • Советы и рекомендации
    • Почему соус для макания с йогуртом и травами так хорош?
    • Рекомендации по сервировке //
    • Вариации //
    • Как хранить //
    • Варианты предварительной подготовки и морозильной камеры
    • Другие рецепты вкусных соусов
    • Йогуртовый соус для макания с травами
      • Ингредиенты
      • Инструкции
          • Пищевая ценность:
      • Ты приготовил этот рецепт?
  • Фалафель с пикантным соусом из йогурта – Клиника Кливленда
      • Ингредиенты
      • Направления

Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Лимонная цедра

½ чайные ложки

Натуральный обезжиренный йогурт

240 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очень мелко нарезать чеснок.

2Залить его лимонным соком и оставить на 5 минут мариноваться.

3Потом смешать чеснок с йогуртом, цедрой лимона, оливковым маслом и большой горстью мелко нарезанной зеленью (любой).

4Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соусы из йогурта — Со Вкусом

Диетологи в один голос твердят, что для заправок и соусов нет основы лучше, чем натуральный йогурт. Действительно, этот легкий белковый продукт — идеальный базовый элемент питания для всех, кто следит за стройностью фигуры и ведет здоровый способ жизни.

Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птице или рыбе. Этот продукт гораздо полезнее калорийных майонеза, сметаны и растительных масел. Редакция «Со Вкусом» делится с вами подборкой рецептов быстрых и очень вкусных соусов на основе натурального йогурта.

Легкие соусы из йогурта

Основа соуса — 200 г, или 1 стакан йогурта. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту и дайте настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.

  1. Чесночный.
    2 зуб. чеснока измельчите или выдавите через чеснокодавилку, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, шнитт-лук) и щепотку соли. Соедините всё это с йогуртом, перемешайте.
  2. Восточный. Добавьте в стакан йогурта 0,5 ч. л. кумина (зиры), щепотку соли, черный молотый перец и паприку по вкусу.

  3. Беарнез. Добавьте к йогурту по 1 ч. л. рубленого эстрагона (тархуна) и петрушки, 0,5 ч. л. горчицы, приправьте пряной или сельдерейной солью.
  4. Тартар. Положите в стакан йогурта 2 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков, 0,5 ст. л. горчицы, 1 ч. л. рубленой петрушки. Посолите по вкусу.
  5. Американский. Смешайте йогурт с 1 ст. л. томатной пасты, добавьте 1 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков и по щепотке соли и сахара.

  6. Карри. Мелко порежьте (или натрите на терке) одно среднее яблоко, залейте йогуртом, добавьте порошок карри по вкусу.
  7. Индийский карри. Добавьте в йогурт 0,5 ч. л. куркумы (турмерика), 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого кумина (зиры), 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку корицы и молотого перца.
  8. Чесночно-мятный. 1,5 ч. л. натертых на терке корнишонов (маринованых огурцов) залейте йогуртом. Добавьте 1–2 зуб. (измельченных) чеснока, 1/4 ч. л. паприки, щепотку перца и соли, 1,5 ч. л. сушеной мяты. Тщательно перемешайте.

  9. Перечный. В йогурт добавьте 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 5 горошин черного перца (раздавите в ступке), щепотка смеси перцев.
  10. Укропный. 1 ст. л. рубленого укропа, 0,5 ст. л. горчицы и щепотку соли залейте йогуртом, перемешайте.
  11. С лимонным соком. Соедините стакан йогурта с 2 ст. л. лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили, тщательно смешайте. Такой соус отлично подчеркнет вкус птицы.

  12. С хреном. Хорошо размешайте стакан йогурта с 1 ст. л. готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
  13. С помидорами черри. Мелко нарежьте 2–3 помидоры, добавьте толченый чеснок (1 зуб.), зеленый лук, укроп, перец и соль по вкусу. Очень хорошо подходит к жареному мясу.
  14. Со шпинатом. Выложите 0,5 стак. шпината (свежего или замороженного) вместе с йогуртом в большую емкость. Добавьте по щепотке соли и черного молотого перца, 1/8 ч. л. чесночного порошка и 1/2 ч. л. лукового порошка, 1/8 ч. л. лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном (2 ч. л.) и перемешайте еще раз. Этот густой соус хорошо подавать к свежим, а также к запеченным овощам.

Некоторые заправки настолько хороши, что их можете есть, даже просто намазав на хлеб. Радует и то, что на приготовление каждого из этих вкусных низкокалорийных соусов вы потратите максимум 10–15 минут. Такой подборкой просто грех не поделиться с друзьями в соцсетях!

Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.


Смотрите также
как готовится самый знаменитый греческий соус с йогуртом и огурцом Дзадзыки


Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит

вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить

образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.


3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Соус из йогурта за 10 минут

Соус из йогурта можно использовать и как заправку для салата, и как дополнение к блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты

йогурт200 г
чеснок2 зубчик
масло оливковое2 ст. л.
сок лимонный1 ст.л.
укроп пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу.

Укроп промойте и измельчите.

Смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.

Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, подавайте соус охлажденным.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Соус из йогурта с зеленью

Универсальный рецепт йогуртового соуса, который подойдет к абсолютно любым мясным, рыбным, овощным блюдам. Даже скучные пельмени с ним восхитительно сочетаются. Вкусный соус из натурального йогурта станет прекрасной заправкой для салата. Например, «Цезаря» или любого другого, он отлично заменит вредный майонез и жирную сметану. Единственный момент, про который нужно помнить, – соусы из йогурта, приготовленные по этим рецептам, не могут долго храниться. То есть лучше каждый раз наводить свежую заправку и не делать впрок, так будет безопаснее и вкуснее. Соус готовится только из натурального (лучше греческого) йогурта. А вот с .зеленью можно проводить эксперименты, добавлять травы на свой вкус, изменять количество.

  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Лимон ½ шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 5 вет
  • Петрушка 2 вет
  • Базилик 2 вет
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Очистить дольки чеснока, порубить, пересыпать в удобную для размешивания соуса миску. По желанию можно увеличить количество, получится более острый вкус.

  • Промыть и подсушить зелень, оборвать листочки с веточек, крупные и жёсткие части выбросить. Положить на разделочную доску, порезать, добавить в миску к чесноку.

  • Выдавить сок из лимона, достаточно третьей части небольшого цитруса, перелить к зелени. Взять пестик и помять всё вместе, чтобы выделились эфиры. От смеси пойдет очень приятный аромат.

  • Йогурт желательно брать густой, чтобы соус не стекал с продуктов, обычно используется жирность от 5 до 10%. Отмеряем нужное количество продукта, перекладываем в миску к зелени с чесноком и лимоном, размешиваем. Иногда дополнительно вводят немного оливкового масла, чтобы придать заправке более глубокий вкус.

  • Насыпаем соль, кладем перец, кидаем щепотку мускатного ореха и тщательно размешиваем, чтобы специи растворились. Можно в соус на основе йогурта добавлять грецкие орехи, но предварительно обжаренные, аромат будет потрясающий.

  • Перекладываем приготовленную заправку в банку с плотной крышкой, ставим на 30 минут в холодильник, чтобы соус настоялся, вкусы ингредиентов слились. Но при необходимости его можно использовать сразу после приготовления.


Соус из натурального йогурта желательно хранить в холодильнике не более 12 часов, затем чеснок и зелень начнут вянуть, появится не очень приятный вкус. К тому же использование застоявшегося кисломолочного продукта может принести вред здоровью, а это не правильно. Пусть еда будет не только вкусная, но и полезная!

( Пока оценок нет )

Рецепты. Полезные рецепты с закваской

.

Готовить продукты на заквасках — очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени 🙂

Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) — Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.

Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
Смешайте с закваской
Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней 🙂

Более подробную информацию — читайте в наших статьях!

Подборка вкусных и легких десертов
В преддверии весны десерты должны быть не только вкусными, но и легкими 🙂
Предлагаем вам несколько нежных, вкусных, полезных десертов к празднику!

Домашние фитнес коктейли на заквасках!
Так хочется всегда выглядеть отлично! Но после новогодних каникул наш организм нуждается в помощи 🙂 Для Вашей красоты и стройности — подборка отличный фитнес-коктейлей!

Творожный пудинг за 7 минут!
Быстро готовится и также быстро съедается:) Так как приготовлен на свежем, домашнем творожке — то подходит для детского питания!

Сочни с творогом
Ароматные, нежные, сочные. .. Попробуйте:)

Домашняя моцарелла на ферменте
Домашний сыр на ферменте — это очень просто! Если Вы любите готовить — то попробуйте обязательно! Сыр получается очень вкусный!

Львовский сырник с курагой и шоколадным штрейзелем
Отличный завтрак, приятный детский полдник или просто душевное чаепитие с таким сырником не оставят никого равнодушными, попробуйте!!

Пудинг из творога на закваске за 7 минут
Легко! Просто! Вкусно! Полезно! Детки будут просто в восторге!

Грибной соус на основе домашнего йогурта
Рецепт соуса от диетолога 🙂 Отлично подходит к мясу!

Салат с авокадо, семгой и йогуртом на закваске
Легкий, вкусный, витаминный салатик! Домашний йогурт отлично подходит в качестве заправки к салату, позволяет сохранить и вкус, и фигуру:)

Кокосово-йогуртовый торт с безе
Нежный тортик с хрустящей корочкой! Аромат кокоса. ..ммм.. Используйте Виталакт или домашний йогурт для получения наилучшего результата.

Соус «Пикантный» из сметаны на закваске «Свой йогурт»
Пикантный соус с огурчиками и яйцом!

Сметанный соус на закваске
Очень вкусный соус! Отлично подходит для мяса и овощей!

Творожный мусс с форелью и укропом
Вкусная и питательная закуска! Домашний творог с подкопченной форелью пикантное блюдо, способное украсить праздничный стол

Кокосовые блинчики с соусом на домашнем йогурте
Нежные, ароматные, пикантные блинчики. Рекомендуем!

Сырники, запеченные в йогурте
Нежный и потрясающе вкусный десерт! Используйте для приготовления домашний творог и йогурт на закваске:)

Омлет «РАЗНОЦВЕТ» на натуральном йогурте
Рецептов омлета огромное количество. Предлагаем вам рецепт на натуральном йогурте, который непременно понравится Вам и Вашему ребенку за нежный вкус и красивый яркий вид.

Пудинг с натуральным йогуртом
Утренний пудинг под золотистой карамельной корочкой. Замените привычную и редко любимую детьми овсяную кашу на вкуснейший и нежнейший пудинг с бананом и натуральным йогуртом.

Фруктово-ягодные смузи с йогуртом на закваске
Смузи — вкусный густой аналог привычного нам коктейля. Легко готовить, вкусно пить. Отличные полдник для деток:)

Чернично-йогуртовый торт
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится очень просто! А во трезультат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и очень вкусный!

Пирог смородиновый с йогуртом на закваске
Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В данном случае — это смородина. Для заливки необходим натуральный йогурт на закваске.


Статьи 1 — 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Сладкий соус из йогурта. Соус из йогурта: рецепты приготовления

Соус из йогурта — настоящая находка для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он содержит минимум жира и калорий, а по содержанию полезных компонентов с ним не сравнится ни один другой. К тому же готовить соусы на основе йогурта совсем не сложно. А спектр применения неимоверно широк. Надеемся, что подборка рецептов, предложенная в этой статье, пополнит вашу кулинарную книгу.

Подходящий йогурт

Если вы собираетесь готовить соус, лучше всего подойдет домашний йогурт. Он в любом случае полезнее и вкуснее магазинного. К тому же, если вы сделали йогурт собственноручно, ни излишней сладости, ни посторонних ягодно-фруктовых вкусов в нем не будет.

Если домашнее приготовление основы невозможно, можно сделать и соус из йогурта, купленного в магазине. Ягодный вкус, кстати, может составить очень необычный тандем с рыбой или мясом.

Простой универсальный соус на скорую руку

Для начала рассмотрим самый простой рецепт. Для этого соуса нужно просто перемешать йогурт и майонез в равных количествах, подсолить и добавить мелко нарезанного укропа.

Любите остренькое? Несколько стеблей молодого чеснока или небольшой пучок мелко нарубленной черемши будут очень кстати. Этот деликатный соус из йогурта отлично подойдет к запеченной на гриле сёмге и шашлычкам из куриной грудки. А еще им можно заправить салат из свежих овощей или подать к гренкам.

Пикантный чесночный соус

А этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит острые пикантные вкусы. Чтобы приготовить соус с йогуртом, чесноком и горчицей, смешайте стакан йогурта с чайной ложкой горчицы. По вкусу добавьте мелко нарезанного чеснока, шнитт-лука и петрушки. Этот соус будет еще вкуснее, если вместо обычной горчицы использовать французскую в зернах.

Соус из йогурта с сыром

Существует несколько рецептов, в которых сочетается нежность йогурта и необычная текстура тертого сыра.

Для запеченных на гриле овощей, тандырной выпечки, блюд барбекю подойдет соус из рассольного сыра на йогуртной основе. Для этого можно взять сулугуни, брынзу или адыгейский, а также использовать фету или моцарелу.

Натрите 200 г сыра на мелкой терке, смешайте со стаканом йогурта и добавьте несколько листиков мяты и пропущенный через пресс чеснок. Если соус получится слишком густым, доведите его до нужной консистенции с помощью оливкового масла.

Настоящий деликатес можно приготовить из домашнего йогурта и сыра дор-блу. Смешайте 100 г йогурта, 80 г сыра с плесенью, натертого на мелкой терке и 30 г. белого вина. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, приправьте соус щепоткой молотого мускатного ореха.

Йогуртовый тартар

Для многих блюд вполне можно использовать соус из йогурта вместо майонеза. Например, следующий рецепт особенно хорош для блюд из рыбы. Этот соус — одна из разновидностей «Тартара». Для его приготовления добавьте в йогурт (150 г) столовую ложку мелко нарезанных корнишонов. Можно заменить их обычными огурцами, главное — чтобы они были хрустящими.

Несколько перышек зеленого лука и листочков петрушки сделают соус еще красивее и вкуснее.

Индийский соус

Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.

Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.

Соус с оливками

Этот рецепт пригодится тем, кто собирается на пикник. Он хорош даже с обычным хлебом, поджаренным на костре. А с овощами-гриль, шашлыком, запеченной в фольге рыбой он составит по-настоящему гармоничный союз.

Для приготовления можно использовать погружной блендер. Снимите кожицу с одного спелого помидора. Особенно хорош для этого соуса сорт микадо. Добавьте в блендер горсть черных или зеленых оливок, зубок чеснока и веточки петрушки. Перебейте блендером и смешайте с таким же количеством йогурта. По вкусу можно добавить в соус перец и соль. Приготовив его раз, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разными ингредиентами. К примеру, помидор можно заменить свежим молодым огурчиком.

Хранение

Соус на основе йогурта домашнего приготовления, как и все продукты без консервантов, не подлежит продолжительному хранению. Любой кисломолочный продукт — отличная среда для развития бактерий. А поэтому лучше готовить соусы на основе натурального йогурта непосредственно перед подачей к столу.

Если же вы сделали соус накануне, храните его в герметично закрытой емкости в холодильнике не более двух суток.

Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок. И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся домашние кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, придут к замечательным соусам из йогурта, который сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты. Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.

Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью. Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре. Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.

Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

  • йогурт классический несладкий — 250 граммов;
  • горчица столовая — 1 чайная ложка;
  • тертая апельсиновая цедра — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с медом и горчицей готовить так:

В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.

Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртной основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

  • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с огурцом и мятой готовить так:

Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

  • йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с уксусом готовить так:

В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус, ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам.

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

  • йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
  • масло оливковое — 200 миллилитров;
  • кунжут — 100 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • травы пряные — по предпочтению.

По домашнему рецепту заправку из йогурта для салатов с авокадо готовить так:

Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью

Использовать данный вид такого пикантного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов.

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:

  • йогурт классический несладкий — 300 миллилитров;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • зелень свежая (лук зеленый, мята, петрушка) — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

По домашнему рецепту заправку из йогурта со свежей зеленью готовить так:

Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем и только после этого мелко нарезать ножом. Смешать все указанные продукты в подходящей емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.

В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с яркой сырной ноткой и будет очень хорош более всего в овощных салатах.

Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:

  • йогурт несладкий — 200 миллилитров;
  • брынза — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • мята свежая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту заправку из йогурта с брынзой готовить так — сначала нам нужно измельчить чеснок и свежую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить измельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу постепенно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по консистенции. Готовый соус поместить в холодильник.

Никто не призывает полностью отказаться от популярного классического майонеза домашнего или промышленного производства, но попробовать разнообразить салатные заправки и придать знакомым салатам новые ароматические и вкусовые нотки — это любопытно и стоит того. Не совсем уверены, что такие йогуртовые заправки значительно снимут нагрузку по калорийности, но что они многим понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих успехов в создании собственных вариантов заправки из йогурта.

Уже прочитали: 448 раз

Салаты из свежих, запеченных или приготовленных на гриле овощей требуют особенных соусов. Как приготовить йогуртовый соус овощного салата читайте и смотрите далее.

Рецепт Йогуртовый соус для салата из овощей по шагам с фото

Традиционно овощные салаты заправляются растительным маслом, майонезом или сметаной. Все большую популярность набирают все возможные соусы и заправки для салатов с овощными ингредиентами. Они готовятся на основе уксуса, горчицы, специй, масла и т. п.

Предлагаем вам приготовить оригинальный соус для пикника или летнего обеда, который идеально подходит к любым овощным салатам.

Итак, рецепт.

Рецепт Йогуртовый соус для салата из овощей

Ингредиенты:

  • 250 гр. хорошего натурального йогурта без сахара и наполнителей
  • 3 ч. л. цветочного меда
  • 2 ч. л. французской (дижонской) горчицы
  • щепотка соли
  • 1 с. л. сока лимона
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Способ приготовления:

1. Йогурт выложить в глубокую мисочку.


2. Добавить 2 ч. л. французской горчицы или любой другой с зернами.


3. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона и выжать из него сок.


4. В миску с йогуртом и горчицей влить сок лимона, добавить лимонную цедру.

5. Мед растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.


6. Соединить мед с остальными ингредиентами.


7. Соус посолить по рецепту или по вкусу.

8. Взбить соус вилкой.


9. Перелить йогуртовый соус в соусник и подать к столу.


Вкусный и необычный соус готов. Он отлично подходит не только к салатам из овощей, но и к отварной или печеной картошке, рыбе и морепродуктам.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Йогуртовый соус для салата»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

К лету многим хочется сбросить пару лишних килограммов, поэтому в апреле-мае приходится особенно следить за питанием, не перегружая рацион слишком калорийными блюдами. В то же время, голодать или кушать постоянно что-то постное не хочется – и салаты, и вторые блюда всегда вкуснее с соусом. В этой статье мы расскажем о рецептах йогуртовых соусов, которые придадут блюдам дополнительные оттенки вкуса, но совсем не скажутся на талии.

Йогуртовые соусы вместе с популяризацией здорового и правильного питания становятся все распространеннее. И это не удивительно – вкусные, ароматные, такие соусы дополняют вкус самых разнообразных блюд, не делая при этом их калорийность в несколько раз больше, как в случае, к примеру, с майонезом. Еще один плюс – готовить такие соусы необычайно легко, особенно если у вас есть йогуртница, с помощью которой вы в любое время можете сделать домашний натуральный йогурт без добавок – основной ингредиент для таких соусов.

Мы расскажем о рецептах йогуртовых , подходящих к разным блюдам.

Рецепт соуса из йогурта с огурцом

Понадобится: 50мо йогурта несладкого 1% жирности, 15мл растительного масла без запаха, по 1 зубчику чеснока и огурцу, черный и красный молотый перец, соль.

Как приготовить соус из йогурта с огурцом. Огурец очистить, натереть на мелкой терке, отжать от жидкости, подсолить, поперчить, перемешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой, влить йогурт, масло, до однородности перемешать.

Этот соус прекрасно подходит для основных блюд и салатов.

Рецепт пикантного чесночного соуса из йогурта

Понадобится: ½ стакана йогурта натурального, ½ ч.л. горчицы, чеснок, шнитт-лук, петрушка, соль.

Как приготовить пикантный соус из йогурта. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленой зеленью шнитт-лука и петрушки, горчицей, солью, влить йогурт и перемешать.

Рецепт соуса из йогурта с оливковым маслом

Понадобится: 200-250мл йогурта натурального несладкого, 60-70мл оливкового масла, 30-40г свежей петрушки/кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лайма/лимона, 1,5 ч.л. уксуса бальзамического белого винного, соль.

Как приготовить соус из йогурта и оливкового масла. Крупно порубить зелень, выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, до однородности перемешать. Для пикантности можно добавить горчицу, корнишоны, если соус будет к рыбным блюдам – кильку или анчоусы.

Этот соус подходит в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам, рулетам из лаваша, сэндвичам, салатам и овощам.

Рецепт йогуртового соуса с соленым сыром

Понадобится: 250мл йогурта натурального, 200г адыгейского сыра/брынзы, 5-6 листиков мяты, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, черный перец, соль.

Как приготовить сырно-йогуртовый соус. Пропустить чеснок через пресс, добавить измельченную мяту, раскрошенную брынзу, миксером перемешать, добавить давленый чеснок, масло и снова перемешать, поперчить и подсолить соус.

Такой соус идеально подходит для заправки овощных салатов.

Рецепт йогуртового соуса с сыром с плесенью

Понадобится: 100мл натурального йогурта, 50-80г сыра с плесенью, 30мл вина белого типа хереса, мадеры или вермута, 1 щепотка тертого мускатного ореха, красный острый перец молотый или свежий.

Как приготовить йогуртовый соус с сыром с плесенью. Перемешать йогурт, вино, мускат и острый перец, добавить тертый сыр, блендером перемешать до однородности.

Подавать такой соус лучше с блюдами из индейки или курицы, из свежих овощей.

Рецепт йогуртового соуса с овощами к блюдам-гриль

Понадобится: 200г йогурта натурального, 8-10 зеленых/черных маслин, по 1 зубчику чеснока и помидору, 1-2 ст.л. зеленого лука рубленого, черный перец, соль.

Как приготовить йогуртовый соус с овощами. Все продукты измельчить и перемешать с йогуртом, сделать это можно также с помощью блендера.

Еще несколько идей для йогуртовых соусов

  • Соус йогуртовый «Восточный»: ½ стакана йогурта, ½ ч.л. зиры, по щепотке паприки, перца и соли.
  • Соус йогуртовый «Беарнез»: ½ стакана йогурта, по 1 ч.л. рубленой петрушки и эстрагона, ½ ч.л. горчицы, сельдерейная или пряная соль.
  • Соус йогуртовый «Тартар»: ½ стакана йогурта, 1 ч.л. рубленых маринованных огурчиков/корнишонов, ½ ст.л. горчицы, петрушка, соль.
  • Соус йогуртовый «Перечный»: ½ стакана йогурта, 5 горошин перца, по ½ ч.л. горчицы и черного молотого перца.
  • Соус йогуртовый «Укропный»: ½ стакана йогурта, 1 ст.л. укропа рубленого, ½ ст. л. горчицы. Соль.
  • Соус йогуртовый «Американский»: ½ стакана йогурта, 1 ст.л. томат-пасты, корнишоны/маринованные огурчики, сахар, соль.
  • Соус йогуртовый «Индийский»: ½ стакана йогурта, по ½ ч.л. молотой зиры, молотого имбиря, куркумы и молотого кориандра, корица, молотый черный перец.

Любому йогуртовому стоит дать настояться после приготовления пару часов в холодильнике – это позволит раскрыться и перемешаться оттенкам вкуса и ароматам. Кушайте вкусно, с удовольствием и без вреда для фигуры!

Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.


Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Итальянская йогуртовая заправка

Ингредиенты:


1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.

Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

Ингредиенты:

30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.

Йогуртовая заправка с анчоусами

Ингредиенты:

1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.

Лимонная йогуртовая заправка

Ингредиенты:

250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Йогуртовая заправка с авокадо

Ингредиенты:

1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли

Проготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.

Ингредиенты:

450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.

Ингредиенты:

200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.

Рецепт йогуртово-чесночного соуса с кинзой

  • Я уменьшил количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки, добавил несколько щепоток соли, использовал 2% вместо цельной и почти удвоил количество кинзы. Вкусный соус! Однако он разжижается, поэтому не планируйте использовать его как сметану. Готов поспорить, получится хорошая заправка для салата.

  • Теоретически мне очень нравится этот рецепт, но кайенский перец мне кажется слишком сильным, а я люблю острое. Я использовала обычный обезжиренный йогурт, так что, возможно, лишний жир в йогурте из цельного молока компенсировал бы жар.Я сделаю это снова, но наберу перец обратно. Провиденс, Род-Айленд

  • Это очень вкусно йогуртовый соус. Моя семья действительно получил удовольствие от этого. Мы использовали кинзу Йогуртовый соус с чесноком в качестве альтернатива традиционному коктейлю соус с креветками. Вау! Это было хорошо. Я не привык к кислому вкусу простого йогурта, а затем добавить лимон сделал его еще более кислым.Однако я заметил, что это очень важно, чтобы ароматы смешать в холодильнике перед подачей. я добавила половинку пакет Stevia — Pure Via sweetner- чтобы немного уменьшить кислый вкус. Это имело большое значение для меня, так как это не то блюдо, к которому я привык принимать пищу. Я очень доволен этим блюдом. А отличный способ получить больше пробиотиков моя диета. Спасибо.

    • iminsanediego

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 14.07.2010

  • Я использовал его с нааном, огурцами и курицей с алеппским перцем (с этого сайта) для отличного ближневосточного ужина.

    • Анонимный

    • Бронксвилл, Нью-Йорк

    • 08.03.2010

  • Абсолютно вкусно. Подавали на званом ужине и быстро исчезли!

    • Анонимный

    • Somerville, MA

    • 04.12.2008

  • Я согласен легко, и вкусные.Шел хорошо с Бараньи отбивные Харисса http://www.epicuriou s.com/recipes/food/v просмотров/238423 Также хорош как замена для цазики, с фалафель.

    • skinnyboy

    • Честер, Великобритания

    • 21. 05.2008

  • Очень просто и вкусно. Его быстро съели!

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 16.01.2008

  • Заправка со сливочным греческим йогуртом — Once a10

    Эту удивительно легкую сливочную заправку из йогурта легко приготовить, и она прекрасно подходит практически ко всему, даже к мясу на гриле.


    Эта легкая, пикантная и сливочная заправка из йогурта представлена ​​в апрельско-майском (2015 г.) выпуске Fine Cooking . Ее автором является шеф-повар Ана Сортун, владелица знаменитых восточно-средиземноморских ресторанов Oleana и Sofra в Кембридже, Массачусетс.

    Сортун сочетает заправку с салатом из тертого ромэна, рукколы и огурцов, но я могу сказать вам, что это вкусно практически к чему угодно, даже к мясу на гриле. Мне это так нравится, что я уже купила кулинарную книгу Сортуна «Специи: ароматы Восточного Средиземноморья» и думаю о том, чтобы совершить паломничество в Кембридж 🙂

    Что вам понадобится для приготовления сливочной заправки из греческого йогурта

    Как приготовить сливочную заправку из греческого йогурта

    Это легко сделать. Вы просто взбиваете все ингредиенты вместе.

    Затем полейте зеленью салата и наслаждайтесь.

    Вам также может понравиться

    Ты приготовил этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

    Сливочная заправка из греческого йогурта

    Дженнифер Сигал, скромная адаптация Аны Сортун через Fine Cooking, апрель/май 2015 г.

    Эту удивительно легкую сливочную заправку из йогурта очень просто приготовить, и она прекрасно подходит практически ко всему, даже к мясу на гриле.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса высшего качества, например Lucini
    • 1-1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока, примерно 2 зубчика
    • 1/2 стакана греческого йогурта без добавок из цельного молока
    • 1/3 стакана оливкового масла высшего качества, например, Lucini
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Охладите до готовности к подаче. Повязка хорошо хранится 3-4 дня.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (5 порций)
    • Калорий: 128
    • Жир: 12 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 3 г
    • Сахар: 2 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 247 мг
    • Холестерин: 4 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная записка без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть больше рецептов:

    Йогуртовый соус с пикантным укропом — Minimalist Baker

    Нам нужен был соус для нашей жареной моркови с марокканскими специями, и этот йогуртовый соус был как раз то, что нужно!

    Кроме того, у нас есть вещь для простого кокосового йогурта, так как он делает такую ​​сливочную, ароматную основу для соусов, подобных этому.

    Для приготовления этого легкого безмолочного йогуртового соуса требуется всего 1 миска , 5 минут и 7 ингредиентов . Давай сделаем это!

    Как приготовить йогуртовый соус

    Приготовить этот соус очень просто!

    Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не смешаются.

    • Безмолочный йогурт является основой (мы предпочитаем густой, несладкий простой кокосовый йогурт, такой как Culina)
    • Чеснок и красный перец добавляют специи
    • Свежий укроп придает травяную нотку
    • и морская соль в завершение!

    Kitchen Pro Совет : Мы рекомендуем всегда пробовать на вкус и корректировать в соответствии с личными предпочтениями.

    Та-да! Невероятно вкусный соус в кратчайшие сроки.

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот соус! Это:

    Сливочный
    Пикантный
    Чесночный
    Цитрусовый
    Светлый
    Очень универсальный!

    Идеально сочетается со средиземноморскими блюдами, такими как наша марокканская жареная морковь, чаши греческой богини, фалафель и многое другое!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

    Другие рецепты соусов

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порция 4 (~ порция по 3 ст. л.)

    Соус для блюд

    Кухня Без глютена, средиземноморская, веганская

    Можно замораживать Нет

    Хранится ли? 4-5 дней

    • 1/2 стакана простого безмолочного йогурта (мы любим простой Culina)
    • 3 маленьких зубчика чеснока, измельченных или прессованных
    • 2 ст.
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
    • В небольшую миску добавьте йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, соль, кайенский перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для остроты, укропа для травяного вкуса, соли по вкусу, перца для остроты или оливкового масла для насыщенности.

    • Подавайте сразу же с желаемым блюдом, например, с жареной морковью по-мароккански, мисками греческой богини или фалафелем.
    • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4-5 дней. Не подходит для морозильной камеры.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством лимонного сока.

    Порция: 1 порция по три столовые ложки Калории: 62 Углеводы: 1,7 г Белки: 0,2 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 5,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,13 г Мононенасыщенные жиры: 0,83 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Калий: 90 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,5 г Витамин А: 43,33 МЕ Витамин С: 2,45 мг Кальций: 5,01 мг Железо: 0,3 мг

    Ливанский соус Laban с огуречным йогуртом

    43 отзыва читателей / в среднем 4,21 звезды

    Этот прохладный сливочный соус из ливанского лабана с огуречным йогуртом идеально подходит к жареному мясу, лососю или в качестве гарнира к различным блюдам ливанской кухни, таким как виноградные листья, табуле или мджуддара.


    Огуречный лабан занимает особое место в моем сердце. В детстве я помню, как моя тетя Паула готовила его на кухне перед семейным ужином или праздничными собраниями. Она часто пробовала вкус, чтобы найти идеальный баланс чеснока, мяты и лимонного сока. Прохладный, сливочный и освежающий, я не могу нарадоваться.

    [feast_advanced_jump_to]

    До сих пор я уверен, что мой вкус не так хорош, как у тети Паулы, что забавно, потому что она никогда не думает, что ее вкус тоже правильный.Это почему?

    Огуречный лабан традиционно подают вместе с ливанскими блюдами, такими как фаршированные мясом виноградные листья, мджуддара (чечевица и булгур с карамелизированным луком), фаршированные тыквы куса или сфихас (мясные пироги). Он также хорош в бутерброде с питой или поверх жареного лосося, курицы или свинины.

    Конечно, вы всегда можете съесть его просто так, в большой миске, который мой 20-месячный сын любит есть! Он буквально не может насытиться ею и ест ее с тех пор, как начал с твердой пищи.Чтобы сделать его подходящим для младенцев / малышей, вы можете натереть огурец, чтобы он не нуждался в зубах. 🙂

    Когда я недавно подавал свою маме и тетям, я испытал облегчение, когда они сказали, что на вкус она такая же, как у их бабушки Сито, и это лучший комплимент, который вы можете получить в нашей семье.

    Ваш форк ждет.

    Какие виды йогурта лучше всего подходят для ливана?

    Греческий йогурт подойдет, но он сделает лабан более острым. Йогурт с низким содержанием жира работает лучше всего.

    Насколько заранее это можно сделать?

    Огуречный лабан можно приготовить за 1-2 дня до праздника.

    Пара рецептов:

    Йогуртовый соус Ливанский лабан с огурцом

    43 отзыва читателей / в среднем 4,21 звезды

    Этот прохладный сливочный соус из ливанского лабана с огуречным йогуртом идеально подходит к мясу на гриле, лососю или в качестве гарнира к различным деликатесам ливанской кухни.

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ВСЕГО: 10 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 2 чашки равнины низкого жира йогурт
    • 2 чашки огурца (мелко нарезанные)
    • 1 сок Lemon
    • 2 столовые ложки сушеных мяты
    • 2 гвоздики чеснок (тертый)
    • ½ чайной ложки соли
    • 6 ¼ чайная ложка перца
    • Соедините все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.

    • Проверьте наличие приправ и добавьте больше лимона, чеснока, мяты или соли в зависимости от личных предпочтений.


    Калорийность: 99 ккалУглеводы: 13,5 г Белки: 7 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 10 мг Натрий: 380 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 9,3 г

    Узнайте больше ливанских рецептов на моей доске в Pinterest!

    Паста с лимонным соусом и йогуртовым соусом Рецепт | Джеффри Закарян

    Убрать выделение со всего

    1 стакан греческого йогурта из цельного молока

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 фунт феттучини

    1 чашка раскрошенной феты

    2 зубчика чеснока, натертых

    Цедра и сок 1 лимона

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    3 столовые ложки нарезанной свежей мяты

    3 столовые ложки нарезанного свежего орегано

    3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    свеженатертый сыр пекорино-романо для украшения

    Йогуртовый соус для макания с травами | Запеченная Бри

    Этот Йогуртовый соус для макания с травами изготовлен из греческого йогурта, огурца, свежих трав, лимона и чеснока. Он свежий, ароматный и отлично подается с кебабами, овощами и питой.

    По правде говоря, этот соус больше подходит не для обмакивания, а для смазывания куриных шашлыков и сэндвичей, но как самостоятельный соус он также ИДЕАЛЬЕН. Подается с овощным блюдом или чипсами из лаваша? УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

    Для этого соуса нужны свежие и ароматные ингредиенты. Я использовал английский огурец, но подойдет и садовый огурец. Свежая мята и базилик делают этот соус НАСТОЛЬКО ярким и свежим на вкус.

    Похож на соус цацики, но греческий йогурт делает его немного гуще (если вы используете обычный йогурт, его нужно процедить в течение ночи).

    Этот йогуртовый соус для макания с травами прекрасно дополнит блюда греческой и средиземноморской кухни. Однако, если вы решите использовать его, убедитесь, что вы делаете двойную партию, потому что вам понадобится больше.

    Ингредиенты //

    Предложение, вводящее ингредиенты

    • Простой греческий йогурт – более легкая альтернатива густым соусам на основе сливочного сыра. Это помогает создать насыщенный сливочный соус.
    • Оливковое масло – помогает сделать бархатистый соус идеальной консистенции.
    • Лимонный сок – уравновешивает остроту греческого йогурта.
    • Чеснок (измельченный) – Свежий чеснок, придающий этому рецепту аромат, не оставит вас равнодушными.
    • Свежий базилик (измельченный) и Свежая мята (измельченный) – распространены в греческих и средиземноморских блюдах.Они добавляют так много свежего аромата.
    • Соль и перец – подчеркивает острый и цитрусовый вкус.
    • Английский Огурец – очищенный и натертый на терке или мелко нарезанный.

    Как сделать // Шаги

    • Шаг 1: Добавьте процеженный йогурт или греческий йогурт в миску.
    • Шаг 2: Если вы натрите огурец (что я предпочитаю нарезать), вам нужно удалить из огурца лишнюю воду. Я заворачиваю его в кухонное полотенце и выжимаю воду, пока он не станет почти сухим.Добавьте в миску остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Я делаю этот соус за несколько часов до подачи. Вы можете приготовить его заранее, и он будет вкусным, но вода начнет выделяться из йогурта и огурцов, поэтому вам нужно будет мешать, пока смесь не станет снова однородной.

    Советы и рекомендации

    • Очень густой греческий йогурт является ключом к приготовлению этого соуса. Чтобы избавиться от влаги, я помещаю фильтр для кофе в мелкоячеистое сито и оставляю его на ночь в холодильнике над миской.Влага испарится, и у вас получится очень густой йогурт, идеально подходящий для этого рецепта.
    • Огурцы имеют тенденцию выделять много воды, которая может сделать или испортить хороший провал. Обязательно удалите семена и отожмите как можно больше влаги, прежде чем чистить и нарезать.

    СОВЕТ ПО ХОЗЯЙСТВУ – Лучшие званые обеды, которые я устраивал, были самыми обычными. Простая еда, пиво и вино, которыми гости могут накормить себя. Если кто-то спрашивает, что можно принести, я обычно говорю пиво и вино.Я люблю готовить для других. Мне особенно нравится готовить блюда, связанные с определенной темой (например, греческий вечер), поэтому я оставляю пиво и вино гостям. Этот йогуртовый соус для макания с травами стал хитом на моем званом ужине, посвященном греческой кухне.

    Почему соус для макания с йогуртом и травами так хорош?

    • Этот соус для макания можно приготовить за минут из свежих, полезных ингредиентов.
    • Соусы подходят для детей. Подается с нарезанными овощами, ваши дети могут даже есть эти овощи.
    • Это восхитительный соус, а также топпинг для кебабов, гирос из баранины, роллов и т. д.
    • Вы можете приготовить его накануне вечером!
    • Идеально подходит для тех, кто ищет более здоровый вариант .

    Рекомендации по сервировке //

    Этот материал отлично подходит практически ко всему. Он также отлично подходит к жареному мясу и овощам. Его даже можно использовать как заправку для салата. Перечисленные ниже рецепты идеально сочетаются с йогуртовым соусом для макания с травами:

    Вариации //

    • Вместо греческого йогурта можно использовать простой жирный йогурт или сметану.Только не забудьте процедить как можно больше влаги.
    • Поменяй травы. Вы также можете добавить свежий укроп, греческий орегано или зеленый лук.
    • Читатель упомянул о приготовлении этого дип-соуса с итальянскими травами, чесноком и цедрой лайма и подаче его с помидорами, огурцами и свеженатертым пармезаном… и, честно говоря, это звучит НЕВЕРОЯТНО.

    Как хранить //

    Йогуртовые соусы для макания следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.Перед подачей повторно перемешать.

    Варианты предварительной подготовки и морозильной камеры

    Не замораживать (соусы и подливы на молочной основе плохо замораживаются).

    Другие рецепты вкусных соусов

    Соус с беконом и голубым сыром

    Соус из запеченного картофеля

    Веганский запеченный тако-соус

    Соус из голубого сыра Баффало

    Йогуртовый соус для макания с травами

    Выход: служит 4

    Время подготовки: 15 минут

    Дополнительное время: 2 часа

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Yogurt Herb Dipping Sauce — соус из йогурта и огурцов с добавлением свежей мяты и базилика.Идеально сочетается с куриными шашлычками на гриле или просто для обмакивания в лаваш.

    Ингредиенты

    • 1 английский огурец, очищенный и натертый на терке
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
    • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Выжать из тертого огурца как можно больше воды. Заверните в кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.
    2. Добавьте процеженный йогурт или греческий йогурт в миску.
    3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, базилик, мяту, соль, перец и сушеный огурец.
    4. Перемешайте.
    5. Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 134 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 3 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    © запеченная бри

    Кухня: американский / Категория: Закуски и закуски

    Фалафель с пикантным соусом из йогурта – Клиника Кливленда

    Фалафель — фирменное блюдо Ближнего Востока, состоящее из крокетов или шариков, приготовленных из молотого нута со специями. Традиционно его жарят во фритюре, но вы можете обжарить на сковороде с небольшим количеством масла канолы.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Подавайте фалафель в кармане из лаваша, наполненном свежей зеленью, помидорами, зеленым луком и огурцами. Сверху полейте йогуртовым соусом и наслаждайтесь.

    Ингредиенты

    Йогуртовый соус Ингредиенты:
    1 чашка простого обезжиренного йогурта
    1 средний огурец, очищенный, без семян, нарезанный и слитый с лишней воды
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    1 столовая ложка свежей кинзы
    ½ чайной ложки тмина 9000

    Ингредиенты для фалафеля:
    Смесь для фалафеля
    1 ¼ чашки воды
    1 столовая ложка масла канолы

    Направления

    1. Для фалафеля: следуйте инструкциям на коробке. Обычно вы добавляете смесь фалафеля в 1 ¼ стакана воды в большой миске. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока готовится йогуртовый соус.
    2. Для йогуртового соуса: в небольшой миске смешайте все ингредиенты. Чтобы еще больше усилить вкус, приготовьте заранее и оставьте в холодильнике на 30 минут. Перемешайте перед подачей на стол.
    3. Когда смесь для фалафеля застынет, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло канолы и дайте нагреться.
    4. Когда масло нагреется, уменьшите температуру до средней.Выложите примерно 1/8-1/4 стакана смеси фалафеля на ладонь и сформируйте небольшой шарик или диск. Продолжайте с остальной смесью, помещая каждый шарик на сковороду. Дайте фалафелю готовиться примерно 5 минут перед тем, как перевернуть, обращая особое внимание на то, чтобы он не подгорел. Фалафель должен быть слегка мягким в центре, но золотисто-коричневым снаружи.
    5. После приготовления фалафель подавайте в качестве закуски, смоченной в йогуртовом соусе, поверх салата из свежей зелени или с теплым карманом из лаваша, наполненным овощами.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты