Спагетти из цуккини рецепт: Спагетти с цукини — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептСпагетти из цукини с миндальным песто и авокадо рецепт – авторская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезать цуккини на тонкие кружочки с помощью специальной терки, обжарить в несколько приемов в большой сковороде на горячем масле до золотистого цвета. Жареные цуккини обсушить на салфетках от масла.
Шаг 2
Отварить спагетти аль денте (на 2 минуты меньше указанного времени).
Шаг 3
Пока варится паста, налить в сковороду 3-4 ложки масла добавить чеснок и чуть обжарить, снять с огня и немного охладить. Добавить половничек воды от варки, перемешать.
Шаг 4
Когда до окончания варки пасты останется минута, в сковороду добавить цуккини, чтобы они напитались жидкостью, добавить половину сыра и размешать.
Шаг 5
Выложить в сковородку готовую пасту и начать размешивать по кругу деревянной ложкой, пока спагетти не начнут смешиваться с мягкими цуккини и впитывать соус.
как приготовить лапшу из кабачков
Лапша из цукини (также известная как zoodles) является идеальной пастой, в которой нет глютена. Если вы решили не употреблять спагетти на основе пшеницы, это не значит, что вам действительно придется отказаться от макарон. Далее мы расскажем, как приготовить идеальную лапшу из кабачков с использованием спирализатора, жульенового ножа и мандолины.
Создание овощной лапши с помощью спирализатора
Paderno World Cuisine Spiralizer – отличный инструмент для изготовления лапши. Он создает завитки из овощей буквально за несколько секунд. Это самый быстрый инструмент из всех, и он требует наименьшего количества прилагаемых усилий. Вы просто должны обрезать концы цукини, положить плод возле лезвия и вращать. Менее чем за 8 секунд вы порежете по спирали весь кабачок. С помощью этого инструмента вы также можете нарезать морковь, батат, яблоки, груши и так далее.
Если у вас есть устройство KitchenAid, вы, вероятно, знакомы с его многочисленными насадками. Конечно, это дорогое вложение, но насадки автоматически подключаются к разъему питания на передней панели аппарата. И да, как вы уже догадались, KitchenAid имеет насадку-спирализатор.
Еще есть карманный спирализатор, который производит лапшу из цуккини, похожую на спираль Paderno. Хотя такая лапша, как правило, более плоская и имеет другие параметры. С помощью этого инструмента сложно делать нарезку, так как приходится постоянно крутить его рукой. В итоге запястье может заболеть. Этот спирализатор дешевый, но крайне неудобный.
Создание овощной лапши с помощью жульенового ножа
Самое большое преимущество жульенового ножа в том, что он крохотный. Он не займет много места на вашей кухне и, скорее всего, будет храниться в ящике для посуды. Когда нужно изготовить настоящую пасту из кабачков, такой инструмент нарезает самую тонкую и нежную лапшу.
Создание овощной лапши с помощью мандолины
С помощью мандолины можно изготовить лапшу немного толще той, которая сделана с применением жульенового ножа. Мандолина оснащена очень острыми лезвиями, поэтому при работе с ней нужно надевать толстые перчатки. Мандолина создает лучшие плоские макароны из цукини и позволяет видоизменять их толщину.
Сырая лапша из кабачков
Лапшу из кабачков лучше всего есть в сыром виде. Это означает, что ее не нужно готовить вообще. Цукини следует нарезать с помощью спирализатора, смешать с требуемыми вам ингредиентами и сразу же подать на стол. Это самый быстрый и простой метод готовки аппетитного блюда. Такая лапша очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Вспомните сырой огурец – вы же его не готовите, чтобы съесть, не так ли? Холодная лапша из кабачков не отличается ничем. Если ее смешать с соусом песто или соусом из авокадо, вы получите деликатес.
Если ваша лапша из цукини имеет комнатную температуру, вы можете ее соединить с острым соусом (например, болоньезе), который сделает ее теплой. Таким образом, вы состряпаете блюдо без готовки! Разве это не замечательно?
Лапша из цукини в микроволновке
Если вам нужно быстро приготовить лапшу из кабачков, воспользуйтесь микроволновкой. Это любимый способ готовки многих хозяек. Просто отправьте всю лапшу в микроволновую печь и подождите 1 мин.
В зависимости от количества имеющейся лапши вам может потребоваться готовить дольше. Хотя лучше всего добавить лишь 30 секунд. Здесь важно блюдо не переготовить. После разложите лапшу по тарелкам и полейте любимым соусом.
Жареная лапша из цукини
Если вы находитесь возле плиты, обжарить лапшу из цукини будет проще всего. Просто добавьте 1 ст. л. масла авокадо или оливкового на сковороду и жарьте продукт в течение 1-2 мин. Это идеальный способ готовки, если вы делаете пасту из цукини с лимонно-чесночными креветками или чем-то подобным. Но если вы добавляете к лапше болоньезе или иной соус, то лучше чтобы в блюде не было масла.
Вареная лапша из цукини
Многие хозяйки предпочитают варить лапшу. Вам просто нужно довести до кипения кастрюлю с водой, отправить в нее лапшу и варить в течение 1 мин. Это похоже на готовку замороженных овощей. Когда ваша лапша сварится, переместите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавайте. Если желаете, чтобы она была очень сухой, промокните ее полотенцем бумажным.
Как испечь лапшу из кабачков
Выпечка лапши из кабачков — это самый трудоемкий метод. Вы можете думать, что испеченная лапша получится хрустящей и похожей на спагетти, но разница незначительна. Часто хозяйки не хотят тратить дополнительные время и энергию, поэтому предпочитают иные методы готовки лапши из цукини.
Но если вы желаете попробовать, разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень бумажным полотенцем и выложите на него лапшу ровным слоем.
Затем посыпьте продукт морской солью. Она помогает вытягивать влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. Кстати, при такой низкой температуре бумажное полотенце не загорится. Готовьте лапшу в течение 10-15 мин., затем выньте из духовки и осторожно отожмите в бумажном полотенце. После разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.
Советы и хитрости
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Если вы используете спирализатор для приготовления лапши, она у вас получится очень длинной. Чтобы вам было легче обслуживать гостей, просто кухонными ножницами разрежьте лапшу на части.
- Вы можете изготовить лапшу из цукини заранее. Это лучший совет для экономии времени. Нарежьте в лапшу несколько кабачков, застелите пластиковую или стеклянную емкость для хранения бумажным полотенцем, поместите в нее продукт и отправьте в холодильник.
Таким образом лапшу можно хранить в течение 2-3 дней.
- Из больших кабачков получается больше лапши, и их легче обрабатывать спирализатором. Во время готовки рассчитывайте по одному среднему цукини на человека.
- Очищать кабачки или нет? Перед спирализацией лучше не очищать плод, так как зеленая кожура будет привлекательно смотреться в ястве. Кроме того, она дает дополнительные питательные вещества, к примеру, пищевые волокна.
- Не забывайте делать ленты из кабачков и спирализовать множество других овощей, таких как морковь, тыква, свекла, баклажаны, картофель и пастернак. Проявите творческий подход!
Лапша из цукини с чесноком и пармезаном
Чесночный рецепт лапши из цукини с пармезаном прост и восхитителен. Это низкоуглеводное яство и имеет всего 4 ингредиента. Оно подходит тем, кто придерживается кетодиеты.
Итак, вам нужно иметь:
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 2 зубка чеснока рубленого;
- 2 средних кабачка;
- 2 ст.
л. пармезана тертого;
- соль и перец по вкусу.
Выполните следующие действия:
- Отрежьте кончики цукини и поместите плод в спирализатор. Включите устройство и изготовьте лапшу из кабачков.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
- Добавьте лапшу из кабачков и подождите 1 мин., чтобы прогрелась. Затем выключите огонь.
- Посыпьте лапшу тертым пармезаном, солью и перцем, размешайте все хорошенько.
Разложите готовую лапшу из цукини по тарелкам и начинайте трапезничать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Спагетти из цуккини с курицей и вялеными помидорами
Категории: Птица, Овощи, Фитнесс рецепты
Хотя я далека от безглютенового бреда и всевозможных модных диет вроде палео или ей подобных, но кулинарные новинки меня интересуют. Zoodles, или лапша с цуккини (Zucchini noodles), «подрывала» Интернет еще в прошлом году и даже позапрошлого года. Но только в этом году я наконец нашла достойный спиралайзер (инструмент для нарезания овощей длинными спиралями), чтобы начать эксперименты. Предыдущий мой спиралайзер, очень не дешевый, купленный в одном из самых известных магазинов с кухонными принадлежностями в Штатах, годился только для строгания овощей для салата, о красивых длинных спиралях даже не было и речи … И вот, в Польше, в магазине с такой себе репутацией (они беззастенчиво торгуют китайским товаром по огромным ценам, как на такое качество), я нашла простенький, даже примитивный, по сравнению с моим предыдущим агрегатом, спиралайзер, который так нарезает как цуккини, так и морковь, огурцы и т.д., что я не могу остановиться :-)) Это не первое мое блюдо с лапшой из цуккини, но первое, которое публикую, так как оно очень простое в приготовлении и очень удачное. Такое спагетти невероятно сочное, и что скрывать, это диетичнее чем обычные макароны! Нежные, слегка хрустящие спагетти с цукини, кусочки курицы для сытности, яркие вкусом вяленые помидоры и кремовый, легкий соус.
Все это приправлено чесноком и базиликом. Вы наверняка представляете как это вкусно 🙂
В общем, блюдо можно приготовить и из кабачка, если найдете молоденькие и тоненькие кабачки, что влезут в спиралайзер. Но, кабачок имеет несколько иную консистенцию и он значительно быстрее разварится чем цуккини и может розлазиться. Поэтому, я не рекомендую его использовать. К счастью, у нас нет дефицита с цуккини.
Очень важно, после добавления в сковороду цуккини не тушить их долго. Они должны оставаться слегка «аль денте», то есть немного хрустящими внутри. И просто держать форму. Поэтому, 3-4 минуты после закипания будет вполне достаточно.
Сначала, после добавления цуккини и сливок, Вам может показаться, что блюдо «сухое», но ничего не доливайте. Как только Вы посолите цуккини, через 1-2 минуты они пустят сок и его будет достаточно, чтобы сделать консистенцию правильной.
Поскольку дети, как большинство детей, очень любят макароны, я не хотела их разочаровывать и сделала им блюдо 50/50 с обычными спагетти. То есть, макарон было меньше чем обычно. Обе ели такие спагетти, причмокивая от удовольствия :-).
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, порезать кубиками
- 30 мл растительного масла
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 4 средние длинные цуккини, порезать спиралайзером или просто тонкими полосками
- 100 грамм вяленых помидоров, не очень мелко порезать
- 150 мл сливок 15%
- 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
- 50 грамм сыра Пармезан или грана падано, мелко натереть
- Соль по вкусу
1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кусочки куриной грудки и подрумянить со всех сторон.
2) Добавить цуккини, вяленые помидоры, чеснок и сливки. Посолить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.
3) Тушить все, помешивая, пока цуккини смякнут и пустят немного сока, 2-3 минуты от закипания соуса. Снять с огня, добавить половину сыра и базилик. Хорошо вымешать.
Подавать спагетти с цукини сразу же, посыпая каждую порцию остальным сыром.
Приятного аппетита!
Смотри также
18 Июля 2018Очень яркое, по-настоящему летнее блюдо. Яйца запеченные с цуккини, помидорами и базиликом. Это идеальный, питательный завтрак.
20 Июля 2020Или лапша из кабачка с малокалорийным соусом в стиле болоньезе, из куриной грудки, свежих помидоров и базилика.
11 Сентября 2015
Сытный, теплый салат из гречки, цукини, копченой грудинки, вяленых помидоров и хрустящих тыквенных семечек.
19 Июля 2014Простое блюдо из жареного цукини с нотками лимона, ароматом чеснока и с сыром. Таким же образом можно готовить и кабачок.
Паста из спаржи и цукини — Lazy Cat Kitchen
Последние несколько дней мы принимали моих родителей. Было здорово догнать их обоих, даже если погода была худшей из всех, что мы когда-либо видели. С тех пор, как они приехали в пятницу, почти без перерыва шел дождь. В результате мы проводили много времени дома, ютясь у кухонного стола, а Тина спала в своей новой любимой корзине, которую мама принесла ей. Это было действительно хорошо, поскольку мы все отлично ладили, что не всегда так 😉.
Папа очень помог с нашей проблемой с крышей. Он рассказал нам, как можно довольно просто и дешево решить структурные проблемы нашей крыши. Он нарисовал нам множество полезных рисунков, пошел со мной на склад и помог мне принести в дом 3-х метровые деревянные доски, а затем, поскольку шел дождь (а ему было немного скучно), даже установил первый из три стропила (которые предназначены для предотвращения провисания и расползания крыши) со мной, чтобы я знал, как действовать с оставшимися двумя.Было так приятно получить его совет. Он сэкономил нам много денег и стресса, а также дал нам возможность расширить круг задач, которые мы считаем возможными домашними работами.
Меня немного волновала ситуация с едой, но мне не следовало этого делать. Им обоим понравилась моя веганская мусака и паста с грибами, которые я готовил не раз. Папа однажды тайком улизнул за рыбой с жареным картофелем, но в остальном они ели веганскую пищу почти всю неделю и были очень счастливы. Я даже испек им кексы на дорогу, потому что мне нужно было практиковать рецепт для блога, и они были очень счастливы стать моими подопытными. К счастью, кексы вышли очень хорошо (что бывает не всегда…). Я был в восторге. Я отправлю их сюда, как только мои бананы созреют, прежде чем Дункан доберется до них… 😛.
Самый большой сюрприз от визита моих родителей — это то, как сильно мой отец любил Тину. Я не думала, что ему нравятся кошки, но я ошибалась, и это чувство было взаимным. Особенно приятно, что у нас нет детей, я все время шучу родителям, что Тина их внучка 😉 и, честно говоря, они с этим согласны.Это было облегчением, так как Тина не всегда так переживает из-за того, что мы принимаем гостей. В прошлом, безусловно, были посетители, которые вызывали у нее стресс, и для нас всегда бывает немного стрессом, когда она расстраивается.
Мои родители уехали сегодня утром, так что для меня это снова стало реальностью. Я только что снял для тебя этот рецепт. Некоторое время небо было таким темным, что я готовился взять искусственный свет из коробки. К счастью, мне как-то удалось. Эта паста — весенний рифф на моей грибной пасте, которую все любят. В наши дни я делаю эту весеннюю версию, потому что сейчас сезон спаржи и мяты в моем саду. Приготовить его быстро и легко, свежо и вкусно. Из него тоже можно вкусно поесть в середине недели! Enjoy x
PS: Если вы готовите мою пасту из спаржи и цукини, не забудьте отметить меня в Instagram (#lazycatkitchen). Мне нравится видеть, как вы относитесь к моим рецептам.
Спагетти со спиральными цуккини — блог Stefan’s Gourmet
Это то, что я ела на ужин сегодня вечером (за которым последовало секунд, куриных грудок).Спирализованные кабачки (также известные как zoodles) так хорошо известны как заменитель настоящих макарон, что мы почти забыли, что они действительно хороши в сочетании с настоящими макаронами. Если вы помните мои сообщения о том, как выбрать форму макаронных изделий, вы знаете, что спиральные кабачки лучше всего подходят для длинных макарон, таких как спагетти (не более тонкие спагеттини) или тальолини (не более широкие тальятелле), чем короткие макароны. Для получения наиболее интересной текстуры цуккини и спагетти должны быть al dente .Я ненадолго обжарил зудлс на оливковом масле с запахом чеснока, а затем бросил в них высушенные спагетти вместе с базиликом, пармезаном реджано , поджаренными кедровыми орехами и небольшим количеством воды для приготовления пасты. На то, чтобы приготовить, приготовить и сфотографировать это блюдо, у меня ушло всего 16 минут, но оно получилось очень вкусным и очень элегантным.
Что вы ели сегодня на ужин?
Состав
На 1 порцию (можно увеличивать вдвое, втрое или в четыре раза)
1 средний цуккини
75-100 г спагетти
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 зубчик чеснока
горсть (30 грамм) тертого пармезана реджано
1/2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
соль и молотый черный перец
горсть свежих листьев базилика
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль и спагетти.
Тем временем поджарьте кедровые орехи (около 7 минут в духовке при 180C / 350F, одновременно разогревая тарелки).
Оберните цуккини спиралью.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или запеканке. Большой размер пригодится при жарке кабачков. Добавьте зубчик чеснока (я разрезал его пополам) и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, затем выбросьте. Это придаст маслу легкий аромат.
Добавьте спиральные кабачки и приправьте солью.
Жаркое, помешивая, пока кабачки не станут мягкими, затем выключите огонь.
Базилик нарежьте соломкой. Не измельчайте базилик, так как он может повредить листья, но если вы режете острым ножом, то это не хуже, чем рвать листья, и намного быстрее.
Слейте спагетти, когда они станут al dente , но оставьте пару столовых ложек воды для приготовления.Перемешайте кабачки на сильном огне, затем выключите огонь, добавьте высушенные спагетти, а также базилик, горсть натертого на терке пармезана реджано и немного свежемолотого черного перца.
Добавьте зарезервированную воду для приготовления.
Перемешайте и перемешайте спагетти с цукини, пока они хорошо не перемешаются. Попробовать и отрегулировать приправу солью и свежемолотым черным перцем.
Подавать на разогретых тарелках, посыпав поджаренными кедровыми орехами и немного пармезана.
Воспоминания
Два года назад я написал в блоге еще одно быстрое и вкусное блюдо из пасты: лингвини с щупальцами кальмаров.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ИЗ ТОМАТОВ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ / РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ СПАГЕТТИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
Я и мои дети очень любят пасту .. так что сегодня у меня для всех вас Рецепт спагетти с помидорами в индийском стиле для всех вас.Это простое, легкое и одно из самых популярных блюд для детей. Этот рецепт спагетти с помидорами в индийском стиле идеально подходит для любого случая . .. да, у него такой вкусный вкус, что он понравится всем. Взрывной аромат орегано, базилика и сыра определенно привлечет внимание любого. Острый томат и острый перец чили делают базовый соус невероятно вкусным.
Паста, лапша, пицца, тако, начо и т. Д. Всегда нравятся детям, и то же самое происходит в моем доме. Так что теперь эти блюда становятся обычным явлением в моем доме.Раньше я делился несколькими вариантами рецептов пасты, такими как паста с белым соусом, паста-чат, а сегодня это рецепт томатных спагетти в индийском стиле. Идеально приготовленные спагетти и томатный соус с богатым вкусом — прекрасное сочетание. Большинство ингредиентов, необходимых для томатных спагетти, легко доступны. Если у вас нет спагетти… вы можете использовать любой тип пасты. Вы можете добавить некоторые овощи, такие как кукуруза, горох, цукини, грибы, брокколи и т. Д. Попробуйте этот простой рецепт. Я жду, что ваша семья и друзья высоко оценят вас.. Итак, вы готовы посмотреть, как приготовить спагетти с помидорами в индийском стиле с пошаговыми картинками… вот так…
Посмотрите видео-рецепт здесь:
youtube.com/embed/CzRTqcnuZH8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Распечатать рецепт
Рецепт со спагетти из помидоров в индийском стиле / рецепт из вегетарианских спагетти из Индии Ням .
Добавить комментарий