Спагетти рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептСпагетти с фаршем в томатном соусе с овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.
Шаг 2:
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Шаг 3:
Разминаем фарш ложкой
Шаг 4:
Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Шаг 6:
Очищенный лук измельчаем.
Шаг 7:
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 9:
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду
Шаг 11:
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
Шаг 13:
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 14:
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 15:
Добавляем сыпучие специи и соль.
Шаг 16:
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 17:
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 18:
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 19:
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.
Шаг 20:
А… можем сделать наоборот.
Шаг 21:
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Шаг 22:
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт спагетти с мясом
Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
Блюдо готово!
В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…
Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Фото рецепт приготовления спагетти болоньезе
- Категория:
- Блюда на обед
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мясной фарш | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Сельдерей | По желанию |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 5-6 шт. |
Красное вино | 50 мл |
Оливковое масло | По вкусу |
Сливки | 50 мл |
Свежая зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?
Многие ошибочно считают, что обычные макароны и паста — это одно и тоже. Но, в чем их отличие, ведь они так похожи?- Настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Она легко усваивается, улучшает обмен веществ, содержит полезные минералы и клетчатку. Обычные макароны долгое время готовили в России из дешевого сырья. Это считалось блюдом второго сорта, которое годится только для гарнира.
- Обычные макароны вредны для фигуры, ведь по составу они схожи с хлебобулочными изделиями, в отличие от пасты.
- Паста — это готовое, самостоятельное блюдо. Макароны принято подавать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам.
Интересный факт! Некоторые историки считают, что слово «паста» в переводе с итальянского языка означает «тесто», а «макароны» произошло от сицилийского жаргона «maccarruni» (обработанное тесто).
Длительное время пасту изготавливали вручную. Ее подавали на стол особенным образом с медовым сахарным соусом. Только в середине 17 века появились первые механические машины для создания пасты, после чего стоимость ее снизилась. Тогда она обрела высокую популярность. Именно в тот момент ее стали считать национальным блюдом страны. В Генуе находится даже музей, посвященный пасте.Как готовить спагетти болоньезе
Как приготовить пасту для спагетти
- Вначале нужно заполнить кастрюлю водой (литр на 100 грамм продукта), поставить ее на плиту и довести до кипения.
- Добавить соль (1 ложка на 1 литр воды).
- Опустить в кастрюлю спагетти и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
- Как правило, свежая качественная паста (спагетти) варится до готовности не более 5 минут. Если сухая, изготовленная из сортов твердой пшеницы, то время потребуется от 7 до 15 минут.
- Кастрюлю снимаем с плиты, откидываем приготовленное блюдо на дуршлаг и можно подавать к столу с соусом.
Чтобы проверить готовность, посмотрите серединку разломанной линии. Тоненькая белая точка (или линия) говорит о том, что она приготовилась до состояния аль данте (чуть твердая). В это время пора выключать плиту.
Как приготовить соус болоньезе?
Нам понадобится:Мясной фарш | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Сельдерей | По желанию |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 5-6 шт. |
Красное вино | 50 мл |
Оливковое масло | По вкусу |
Сливки | 50 мл |
Свежая зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
- Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
- Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
- Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
- Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке.
- Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
- Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.
Секреты приготовления вкусной пасты
- Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая, а в серединке оставаться чуть твердой.
- Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю. Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
- Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность, а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
- В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
- Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты.
Традиции трапезы со спагетти болоньезе
Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик). Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать. Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью. Бокал красного вина — отлично дополнение к готовому блюду!Спагетти болоньезе — очень вкусное, сытное, ароматное итальянское блюдо. С помощью него вы точно сможете порадовать своих родных и близких и приятно удивить гостей. Для его приготовления не нужно тратить много сил и времени.
Другие рецепты обедов
Спагетти с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления спагетти с овощами по шагам
В нашей семье очень любят спагетти. Спагетти с овощами — блюдо очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении. Может стать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясу, например, или рыбе. Для того, чтобы приготовить спагетти с овощами нам понадобятся непосредственно спагетти, один крупный помидор, болгарский перец (в идеале, конечно, взять понемногу, но разных цветов. Для яркости блюда) и три зубчика чеснока. Также понадобится капелька оливкового масла для обжаривания овощей. Солить и перчить будем по вкусу. Кстати, Вы можете добавить к блюду любые другие овощи. например, сельдерей или морковь.
Для начала поставьте вариться спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте побольше воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, солим воду и кладем в кастрюлю спагетти. Варим согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает не более 10 минут. Периодически мешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
Пока готовятся наши спагетти, подготовим овощи. Для этого нужно взять помидор, промыть его и обсушить полотенцем. Далее удаляем плодоножку и нарежем его острым ножом на мелкие кубики. Не более 1,5 сантиметров.
Также промоем и обсушим болгарский перец, удалим верхушку и семена и нарежем его на тонкие полоски. Можно также кубиками, как помидор. Я предпочитаю полосочками.
Зубчик чеснока очистить от кожуры и нарезать острым ножом на пластиночки.
Раскалите в сковороде оливковое масло (если нет оливкового, то можете заменить растительным). И обжарьте в нем пластинки чеснока до румяной корочки. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. Он придаст нашей овощной заправке пикантный аромат.
После чего выложите к чесноку мелко порезанные помидоры и полосочки болгарского перца. Слегка подсолите. По желанию добавьте черный молотой перец, специи или свежую зелень. Обжарьте все вместе до мягкости. Минут 10 — 15.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и перемешайте.
Смешайте готовые спагетти с овощной заправкой. Разложите по тарелочкам. По желанию украсьте зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
10
0
90
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
40
23
235
1313
всего в 1 порции:
13
8
78
438
всего в 100 граммах:
7
4
40
223
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 18. 07.2015
просмотров: 21797
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
На днях увидела рецепт ,где макароны готовятся с соусом.Решила попробовать и результатом осталась очень довольна.Это действительно самый ленивый способ приготовления макарон
Ингредиенты
спагетти | 250 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
масло оливковое | 4 ст. л. |
перец чили | 1 шт |
базилик сухой | 1 ст.л. |
томатный соус | 3 ст.л. |
соль | |
сыр пармезан | 50 г |
вода | 1 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нарезаем лук и перец чили кубиками,чеснок пластинками. Спагетты кладем в широкую кастрюлю. На спагетти высыпаем все ингредиенты.
Залить горячей водой,но всю воду не выливайте сразу
Воду потом доливайте порциями
Добавить сыр и все хорошо перемешать
Блюдо у меня готовилось на плите не более 7 минут,но время приготовления спагетти бывает разные. Спагетти прекрасно приготовились и соуса было не много,как раз в норму.Мне очень понравилось.Очень быстро в приготовлении + спагетти напитались соусом и стали очень вкусными.
Поделись рецептом с друзьями!
Спагетти со шпинатом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Обычные спагетти можно легко превратить в ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления макаронных изделий с разными соусами и добавками.
Сегодня я предлагаю приготовить их с зеленью – шпинатом и базиликом. Это очень вкусно, ароматно и полезно. Главное использовать изделия из твердых сортов пшеницы, тогда это не отразится на фигуре и можно будет не переживать из-за лишних килограммов.
Ингредиенты:
спагетти 150 г
сливочное масло 30 г
чеснок 2 зубчика
свежий шпинат небольшой пучок
зеленый базилик 1 веточка
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
твердый сыр 25 г
Число порций: 2Время приготовления: 25 минут
Калорийность рецепта
«Спагетти со шпинатом» на 100 г
Калорий
ность 166
ккал
Белки
5.04
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
21.28
грамм
Если свежего шпината у вас нет, используйте замороженный или попробуйте приготовить пасту с томатами или консервированным тунцом. Это очень вкусно, рекомендую!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обжариваем чеснок на сливочном масле
Зубчики чеснока почистим и помоем, мелко нашинкуем. Выложим в глубокую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое. Когда оно разогреется, высыплем в него измельченный чеснок и обжарим его до легкого золотистого оттенка.Шаг 2: Добавляем зелень
Помоем и обсушим шпинат, обрежем стебли (они нам не понадобятся). Зелень порежем полосками шириной в 1 сантиметр. Мелко нашинкуем листочки зеленого базилика. Добавим ингредиенты на сковороду. Помешивая, обжарим все на протяжении минуты на медленном огне. За это время зелень сильно уменьшится в объеме.
Шаг 3: Варим и добавляем макаронные изделия
Кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее большое количество воды. Когда она закипит, всыплем соль и опустим в кастрюлю спагетти или тонкую лапшу. Помешивая, отварим макаронные изделия практически до готовности, недоварив их одну минуту. Чтобы приготовить спагетти правильно, следуйте инструкции на упаковке производителя. Затем откинем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим вареные изделия в сковороду с остальными ингредиентами.
Шаг 4: Перемешиваем, добавляем соль и перец
Теперь аккуратно соединим все компоненты. Посолим блюдо по вкусу, приправим его черным молотым перцем. Дополнительно другие специи добавлять не нужно, зелень и так сделает спагетти очень ароматными. Прогреем все вместе на протяжении минуты и выключим огонь.
Шаг 5: Подача
Сразу после приготовления переложим спагетти со шпинатом в порционные тарелки. Посыплем блюдо тертым твердым сыром, украсим дольками помидора и веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками.Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 2
В большом сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Шаг 3
К луку с чесноком добавить фарш и помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Шаг 4
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг 5
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте сковороду к мясу с овощами.Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг 6
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее.Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Шаг 7
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Шаг 8
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе.Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Кстати
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополнительным нежным бешамелем.
Рецепт спагетти с сосисками — 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это яркое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
1 ст.л. растительного масла;
1 луковица;
2-3 сосиски высшего качества;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;
1 ч. л. сахара;
60 мл горячей воды;
40 г твердого сыра;
зелень петрушки для подачи.
Этапы приготовления
Спагетти включить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковку (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук, мелко нарезав, попасть в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.
Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.
Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.
Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшом огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощамит с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этих блюд.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.
Шаг 2:
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Шаг 3:
Разминаем фарш ложкой
Шаг 4:
Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Шаг 6:
Очищенный лук измельчаем.
Шаг 7:
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 9:
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду
Шаг 11:
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Шаг 12:
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
Шаг 13:
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 14:
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 15:
Добавляем сыпучие специи и соль.
Шаг 16:
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 17:
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 18:
Откидываем на дуршлаг.
Шаг 19:
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.
Шаг 20:
А … можно сделать наоборот.
Шаг 21:
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Шаг 22:
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом — Как приготовить пасту с мясом
Макароны — самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, длины и длины. Спагетти — это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье — итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепились в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом — это простое блюдо с изысканным блюдом.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды — это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на я основе твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт спагетти с мясом
Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты.Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанные тонкие и продолжить ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для наших блюд, необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро — 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
Блюдо готово!
В Италии пасту поедают километрами, у нас съедается спагетти с мясом килотоннами.И это придерживаясь диет и нормы…
Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом чаще всего.Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных качественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Не совсем просто натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимое на приготовление блюд, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками.К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидких частиц, добавки и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Спагетти с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
9 Тип0004 Кол-во порций: 3 пор4 5 Вторые блюда:89 блюда Ингредиенты для спагетти с овощами на 3 порции:
Рецепт приготовления спагетти с овощами по шагам
В нашей семье очень любят спагетти. Спагетти с овощами — блюдо очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении. Может стать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясу, например, или рыбе. Для того, чтобы приготовить спагетти с овощами нам понадобятся непосредственно спагетти, один крупный помидор, болгарский перец (в идеале, конечно, взять понемногу, но разных цветов) и три зубчика чеснока. Также капелька оливкового масла для обжаривания овощей. Солить и перчить будем по вкусу. Кстати, Вы можете добавить к блюду любые другие овощи.например, сельдерей или морковь.
Для начала поставьте вариться спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте побольше воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, солим воду и кладем в кастрюлю спагетти. Варим согласно инструкции на упаковку. Обычно это занимает не более 10 минут. Периодически мешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
Пока готовятся наши спагетти, подготовим овощи. Для этого нужно взять помидор, промыть его и обсушить полотенцем. Далее удаляем плодоножку и нарежем его острым ножом на мелкие кубики. Не более 1,5 сантиметров.
Также промоем и обсушим болгарский перец, удалим верхушку и семена и нарежем его на тонкие полоски. Можно также кубиками, как помидор. Я предпочитаю полосочками.
Зубчик чеснока очистить от кожуры и нарезать острым ножом на пластиночки.
Раскалите в сковороде оливковое масло (если нет оливкового, то можно заменить растительным).И обжарьте в нем пластинки чеснока до румяной корочки. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. Он придаст нашей овощной заправке пикантный аромат.
После чего выложите к чесноку мелко порезанные помидоры и полосочки болгарского перца. Слегка подсолите. По желанию добавить черный молотой перец, специи или зелень. Обжарьте все вместе до мягкости. Минут 10 — 15.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и верните в кастрюлю.Добавьте к ним кусочек сливочного масла и перемешайте.
Смешайте готовые спагетти с овощной заправкой. Разложите по тарелочкам. По желанию украсьте зеленью.
Анализ блюд на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углевод.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0000004 10 9000 0 9000 9000 сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
40
23
235
1313
всего в 1 порции:
13
8
78
438
всего в 100 граммах:
7
4
40
223
автор рецепта: иринчик_орск Ирина
дата публикации: 18. 07.2015
просмотров: 21798
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.
Добавить комментарий