Рецепт спагетти с сосисками — 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2-3 сосиски высшего качества;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;
1 ч. л. сахара;
60 мл горячей воды;
40 г твердого сыра;
зелень петрушки для подачи.
Этапы приготовления
Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.
Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.
Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.
Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спагетти Карбонара (японский стиль Паста) Рецепт
Эта карбонара в японском стиле немного изменена, чтобы соответствовать японскому вкусу. Постараемся не пережарить яйцо. Яйцо, сыр и бекон приправляют солью и перцем.
Спагетти Карбонара
Голоса: 0 Оценка: 0 Вы:
Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Голоса: 0 Оценка: 0 Вы:
Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂
Ингредиенты
Паста
7 g
Поваренная соль сделать 0,7% соленой воды
Соус и другие ингредиенты
1 ст. л.
Сыр пармезан тертый
Черный перец крупнозернистый
1/2 ст.л.
Оливковое масло первого отжима
30 g
Kусок бекона неразрезанный
1
Зубчик чеснока раздавлен
1 ст.л.
Белое вино
Топпинг
15 g
Листья зеленого лука нарезанный
Сыр пармезан тертый
Черный перец крупнозернистый
* 1 ст.л. = 15 ml, 1 ч.л. = 5 ml
Инструкции
Нарежьте кусок бекона на квадратные полоски диаметром 7 мм (0,28 дюйма). Это кусок живота или боковой части свинины, также известный как кусок бекона.
Смешайте цельное яйцо, тертый сыр пармезан, молоко и черный перец. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
Выложите измельченный чеснок в кастрюлю. И влейте оливковое масло первого холодного отжима. Нагрейте кастрюля на среднем огне. Когда он начнет шипеть, убавьте огонь до минимума и обжарьте чеснок до появления аромата.
Добавьте бекон. Продолжайте обжаривать, пока бекон не подрумянится и не станет более ароматным.
Влейте белое вино и перемешайте сковороду. Когда соус немного загустеет, выключите конфорку.
Приготовим пасту. Вскипятите около 0,7 процента большого количества соленой воды. Бекон и сыр содержат соль, поэтому в воду было добавлено немного меньше соли. Опустите спагетти в кастрюлю. Готовьте макароны на 30 секунд меньше, чем указано на упаковке.
Теперь паста готова. Используя щипцы, поместите его в кастрюлю. Выключите конфорку кастрюли и снова начните нагревать сковороду. Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
Когда паста нагреется, поместите ее в миску с яичной смесью. Перемешайте еще раз. Если яичная смесь не имеет желаемой консистенции, нагрейте миску в оставшейся горячей воде. Теперь все готово.
Выложите карбонару на тарелку. Сверху выложите нарезанные листья зеленого лука. Наконец, посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.
Примечания для рецепта
Этот рецепт поможет избежать переваривания яйца, так как соус не нагревается на сковороде. Если вам нравится более насыщенная версия карбонары, используйте взбитые сливки и яичные желтки вместо молока и цельного яйца.
Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус
4 января в США празднуется особый кулинарный праздник — День спагетти. Дело в том, что американцы очень любят спагетти — в Америке это один из любимых видов макаронных изделий. И для этого есть причины: спагетти — это действительно очень вкусно, а еще блюда со спагетти очень легко приготовить.
В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!
Вкусное и сытное блюдо за полчаса — самый простой рецепт спагетти
400 граммов спагетти
1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
Оливковое масло
Несколько зубчиков чеснока
Несколько веточек петрушки
Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу
Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.
Читайте также: Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Спагетти с яйцом, беконом и грибами — сытно и вкусно
400 граммов спагетти
200 граммов свежих шампиньонов
8 ломтиков бекона
400 граммов чеддера или другого твердого сыра
4 яйца
Соль, черный перец — по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте. Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Бекон поджарьте на сковороде и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На той же сковороде, на которой жарился бекон, протушите грибы. Добавьте на сковороду спагетти, слегка протушите. Вылейте на сковороду взбитые яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте. Протушите около 5 минут — чтобы приготовились яйца и расплавился сыр. Тем временем измельчите бекон, измельченный бекон добавьте к спагетти, перемешайте. Блюдо готово!
Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Макароны с говядиной и моцареллой — настоящее итальянское блюдо
400 граммов спагетти
400 граммов говяжьего фарша
4 средних помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло для жарки
2 чашки измельченной моцареллы
Соль, черный перец, базилик — по вкусу
Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кольцами. Добавьте на сковороду фарш и помидор, протушите 7–10 минут. Потом добавьте готовые спагетти и половину моцареллы, снова перемешайте. Накройте спагетти крышкой и протушите около 30 минут, периодически помешивая. Потом добавьте сверху остаток сыра, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Спагетти можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты
Спагетти с курицей и овощами — просто и вкусно
400 граммов спагетти
400 граммов отваренного куриного филе
300 граммов грибного крем-супа или куриного бульона
150 граммов шампиньонов
1 средняя луковица
200 граммов замороженной моркови
200 граммов замороженной брокколи
2 чашки измельченного твердого сыра
3 средних помидора
Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Лук, помидоры, брокколи, морковь и грибы протушите на сковороде не более 15 минут. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания и перемешайте. Сверху выложите сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — вкуснейшие рецепты
Спагетти с телятиной — пошаговый рецепт с фото
Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом. Для большинства людей такой образ жизни ассоциируется только с кратковременным отпуском, воспоминания о котором можно продлить с помощью вкусных итальянских блюд.
Спагетти с телятиной легко приготовить в мультиварке, не потеряв требуемую структуру «al dente», когда макаронные изделия сохраняют определенную упругость. Только нужно внимательно смотреть на упаковку спагетти, на ней должно быть указано, что использовалась мука из твердых сортов пшеницы.
Продукты
спагетти – 450-500 г;
телятина – 500 г;
помидоры – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
подсолнечное масло – 120-130 мл;
итальянские травы – 1,5 ч. л.;
соль – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
Изначально весовое соотношение спагетти и телятины в рецепте будет примерно одинаковым, но в итоговом блюде макаронных изделий будет больше, учитывая их способность увеличиваться в объеме в процессе тепловой обработки.
1. Мясо моют, срезают жировой слой и толстые пленки. Нарезают телятину кубиками, учитывая, что в процессе тушения размеры кусочков мяса уменьшаются.
2. Налив в мультиварку растительное масло, кладут порезанную телятину. Выбирают функцию «жарка», крышку оставляют открытой. Необходимое время – 20 мин. Телятину время от времени мешают ложкой, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и не подгорело.
3. Овощи должны быть среднего размера. Если же вам достались мелкие луковички, можно взять 4 штуки. От формы нарезанных овощей зависит эстетичный вид готового блюда, поэтому лук режут тонкими полукольцами, морковь и чеснок – самыми мелкими кубиками.
4. Помидоры разрезают пополам и натирают на крупной терке. Вся мякоть понадобится для томатного соуса, а от шкурок нужно избавиться.
5. За это время мясо успеет подрумяниться. Если почти все масло испарится, можно плеснуть еще несколько ложек сверх указанной в рецепте нормы.
6. В мультиварку бросают лук и морковь, смешивают с мясом. Обжаривают в прежнем режиме 10 минут, крышка мультиварки остается открытой.
7. В мультиварку выкладывают томатную мякоть, наливают 800-900 мл горячей воды. Мясо будет тушиться в томатном соусе.
8. Бросают в чашу мультиварки порезанный болгарский перец, кладут итальянские травы и соль.
9. Захлопывают мультиварку, предварительно перемешав все продукты. Устанавливают функцию «тушение». Время данного этапа – 40 мин. При необходимости можно добавить немного воды в процессе тушения мяса.
10. Спагетти кладут в чашу мультиварки, измельчать макаронные изделия не нужно.
11. Спагетти заливают кипятком, вода должна быть выше уровня продуктов на 2 сантиметра. На упаковке со спагетти всегда указано рекомендуемое время отваривания. Обычно спагетти кипятят 10 минут. Устанавливают это время на таймере, закрывают крышку, выставляют функцию «макароны» или «выпечка». Спагетти необходимо перемешать два-три раза, чтобы они не склеились и равномерно пропитались соусом.
12. Выключив мультиварку, крышку оставляют закрытой на 10-15 мин. 13. Спагетти с мясом выкладывают на тарелку, украшают свернутыми в виде цветов листьями салата и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Диетологи рассказали, как готовить макароны, от которых не толстеют
Макароны, которые будут полезны для здоровья, может приготовить каждая хозяйка.
Вредно или полезно?
Споры о вреде или пользе макарон не утихают уже несколько десятилетий. Одни считают это блюдо очень вредным, так как в нем много углеводов. В ответ на это другая часть жителей планеты напоминает, что макароны снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой и дают долгое чувство сытости. Особенно полезны макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов или цельнозерновой муки. В последней из-за особенностей производства в целости и сохранности остаются все ценные витамины и минералы.
Какие макароны выбирать в магазине?
Качественные изделия должны быть гладкими, желтого или золотистого цвета, стекловидными в месте разлома.
«Слишком белый цвет макарон, а также обилие разломанных частичек и крошек указывают на использование мягких сортов пшеницы – такой продукт лучше не покупать», уверяют эксперты портала «Здоровое питание».
В последнее время стали популярны макароны разных цветов, то есть окрашенные красителями. Стоит отметить, что безопасны и действительно полезны только те изделия, которые окрашивали натуральными красителями (свекольным или морковным соком, шпинатом или чернилами каракатицы).
Как приготовить полезные макароны?
Варить макароны лучше всего в высокой емкой посуде с толстыми стенками и большого объема. Ведь чем больше воды, тем макароны получатся вкуснее. В идеале воды должно быть 1 литр на каждые 100 граммов пасты.
Готовые макароны нельзя промывать водой, особенно холодной. Так можно вымыть из них все полезные вещества.
Какой соус сделает макароны вкуснее и полезнее
Один из самых низкокалорийных и вкусных – сметанный соус с травами. Приготовить его просто.
Ингредиенты:
300 мл нежирной сметаны (10-15%)
столовая ложка дижонской горчицы
1 пучок петрушки
1 пучок орегано (можно заменить на другую зелень)
цедра лимона (только желтая часть)
соль и перец.
Способ приготовления:
В сотейнике разогрейте сметану с горчицей, добавьте мелко нарубленную зелень, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте – добавьте в готовые макароны.
Однако часто есть макароны все же не стоит. Достаточно баловать себя и близких 2-3 раза в неделю.
Самые популярные итальянские соусы
Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В самых роскошных и престижных ресторанах и отелях и в самых скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов. И одним из китов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы.
Соусов в кухне Италии просто невероятное количество. Совершенно невозможно охватить их все в рамках одной статьи — уместнее было написать целую книгу. Поэтому мы рассмотрим лишь основные их типы — так сказать, маяки, указывающие повару направление движения к совершенному вкусу.
Белые начинают и…
В самом общем смысле все соусы итальянской кухни можно разделить на два типа: белые и красные. Причем первая разновидность исторически сильно опередила вторую. Белые соусы появились, надо полагать, практически одновременно с развитием сыроделия. Достоверно известно, что уже в тринадцатом веке они использовались как дополнение к лазанье, равиоли и пасте — как и тертый сыр. Вполне возможно, в реальности подобные соусы появились гораздо раньше, но не удостоились упоминания в исторических источниках.
Если поначалу белые соусы были простой пищей, одинаково насыщавшей бедняков и богачей, то с прибытием в итальянские порты первых торговых кораблей с пряностями картина изменилась. Корица, шафран, имбирь, мускат стоили баснословно дорого, но сразу же покорили сердца гурманов. Основным отличием аристократических соусов от простонародных рецептов стали именно пряности. И именно им мы обязаны рождением одного из самых популярных соусов мира — соуса бешамель.
Бешамель носит французское название, отчего многим кажется, что изобрели его именно французские повара. Однако это заблуждение. Рецепт соуса появился на свет в Тоскане, в XV–XVI веках. Достойного названия ему придумать не смогли и именовали поначалу просто «клейким соусом». Затем появилось название «бальзамелла». Во Францию же рецепт попал благодаря Екатерине Медичи. Итальянка по происхождению, она вышла замуж за французского принца Генриха де Валуа, став впоследствии королевой Франции. Переезжая в чужую страну, она захватила с собой и своих поваров. Тогда-то итальянский соус balsamella или besciamella превратился во французский béchamel.
Изначально в состав бальзамеллы входили сливочное масло, мука, молоко, пармезан, мускатный орех и белый перец. За века этот список практически не изменился, ибо зачем улучшать то, что и так совершенно. Приведем классический рецепт соуса бешамель, на основе которого, при желании, можно создать множество интересных вариаций.
Классический соус бешамель
Ингредиенты:
молоко (любой жирности) — 700 мл
пшеничная мука в/с — 50 г
сливочное масло — 50 г
соль — ½ ч. л.
молотый мускатный орех — ½ ч. л.
Подогрейте молоко. Сливочное масло растопите в сотейнике, затем добавьте в него просеянную муку, тщательно перемешивая. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте в нее молоко, так же тщательно размешивая, чтобы в соусе не образовались комки. Когда все молоко окажется в сотейнике, продолжите варить массу до ее загустения. Добавьте соль и мускатный орех (по желанию можно приправить соус свежемолотым черным перцем). Поварите соус еще 1–2 минуты. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану, по мере остывания соус еще загустеет.
Если вы не планируете употреблять соус сразу, накройте его пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса. Так на нем не образуется ни корочка, ни конденсат. Хранить бешамель можно в холодильнике, но желательно недолго.
Что можно приправить соусом бешамель? В Италии его употребляют очень широко: с лазаньей, запеканками, пастой. Кроме того, на основе классического рецепта создаются различные версии, которые могут включать лук, травы, яичные желтки и даже кусочки мяса или ветчины. Таким образом, бешамель — это целое семейство вкуснейших соусов.
«Белыми» соусами в итальянской кухне считается не только бешамель, но и некоторые другие. В эту же категорию попадают мясные и овощные подливки, изобретенные еще в эпоху Ренессанса. Один из самых известных белых мясных соусов — карбонара. Отметим, что это название относится именно к соусу, а не к блюду в целом, как думаю многие. Паста карбонара — это паста с соусом карбонара.
Большинство европейцев и американцев знакомы с вариантом соуса карбонара, включающим сливки, бекон, яйца, сыр и зелень. Однако аутентичный итальянский рецепт достаточно сильно отличается от версии, адаптированной под вкусы иностранцев. Как же готовят пасту карбонара итальянские повара?
Классическая паста карбонара (римский вариант)
Ингредиенты
длинные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (спагетти, баветте, лингвини, феттучини и т. п.) — 350 г
вода — 3,5 л
чеснок — 1 зубчик
сыр пекорино романо или пармезан — 40–50 г
яйца — 3 шт.
сыровяленая свинина гуанчиале — 120 г
оливковое масло — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
Мясо нарежьте полосками (предварительно срезав кожу) шириной примерно 5 мм. Влейте оливковой масло в сковороду, нагрейте, добавьте гуанчиале и чеснок. Когда чеснок приобретет светло-коричневый цвет, выньте его из сковороды и выкиньте.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли и щепотку тертого сыра. Налейте в кастрюлю воду, подсолите, сварите в ней спагетти до состояния аль-денте. Воду слейте, а спагетти выложите на сковороду к свинине. Добавьте взбитые яйца и сыр, перемешайте. Приправьте блюдо свежемолотым перцем и сразу подавайте на стол.
Плюс помидоризация всей Италии
Сегодня томат — настоящий символ итальянской кухни. И это весьма забавно, если знать, что до середины девятнадцатого века итальянцы практически не употребляли в пищу томаты. Это растение начали выращивать во Флоренции в 1548 году — но поначалу лишь как декоративное. Почти триста лет томатные кусты украшали собой сады и богатые дома. И только в восемнадцатом веке какой-то из придворных поваров (очевидно, отличавшийся храбростью и склонностью к экстриму) решил использовать аппетитные красные плоды в приготовлении блюд. Примерно век понадобился помидорам, чтобы занять ведущие позиции в итальянской кухне — и высокой, и народной. Конечно, сфера соусов тоже не избежала помидорной эпидемии. Так появились красные соусы на основе свежих томатов и томатной пасты.
Благодаря томату итальянская кухня совершенно преобразилась, обновилась и засияла новыми вкусами. Томатные соусы более нежные, менее сытные, они служат отличной основой для кулинарных экспериментов: именно они побудили поваров использовать самые неожиданные ингредиенты в немыслимых сочетаниях. Томат объединил морепродукты с грибами, тунца с баклажанами, цветки тыквы с мясом ракообразных.
Однако, прежде чем экспериментировать, изучим основы. Один из самых простых и распространенных томатных соусов в Италии является помарола.
Тосканский томатный соус помарола
Ингредиенты
1–1,5 кг томатов (предпочтительно сливовидных)
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
луковица — ¼ шт.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
острый красный перец (свежий или сушеный)
оливковое масло — 50 мл
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — ½ ч. л.
Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушку, свежий красный перец. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Мелко нарежьте томаты, удалите их сердцевину вместе с семечками, оставив только мякоть. Добавьте томаты к овощам, посолите, закройте крышкой и тушите до разваривания. Затем добавьте сахар и продолжайте варить соус, пока он не загустеет. Добавьте нарезанные листья базилика. Готово! Этот же соус можно приготовить без овощей, просто пропустив первый этап. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, разлив в стерилизованные банки.
Говоря о красных томатных соусах, нельзя не вспомнить о болоньезе. Пожалуй, его вкус знаком даже тем, кто совсем ничего не знает об итальянской кухне. Соус этот мясной, довольно жирный, сытный, его отличительно чертой является использование двух разных видов мяса. Чаще всего это говядина и свинина, но вполне допустимо, например, сочетание говядины и телятины. В Италии его называют salsa alla bolognese, а называние это он получил в честь Болоньи — города. Где он, собственно, и был изобретен. Авторство рецепта принадлежит Пеллегрино Артуси, издавшем в 1891 году поваренную книгу с подробным описанием приготовления соуса. Впрочем, упоминания о похожих рецептах встречаются и раньше — это описания традиционного соуса-рагу, употреблявшегося с пастой.
Но вернемся к болоньезе. За пределами Италии широко известно блюдо «спагетти болоньезе», однако ни одному итальянцу не придет в голову подать болоньезе к спагетти. В Италии его смешивают исключительно с тальятелле — типичным видом плоской и широкой пасты из Болоньи. Такой выбор продиктован не только традицией, но и тем, что на тонких спагетти соус просто не держится и наполовину остается в тарелке.
Болоньезе приобрел просто оглушительную мировую популярность — и неизбежным следствием этого стало появление огромного количества вариантов его приготовления. Настолько огромного, что Итальянская академия кухни не выдержала и утвердила точный список ингредиентов подлинного болоньезе. Приведем рецепт на основе этого списка.
Классический соус болоньезе
Ингредиенты
свинина — 150 г
говядина — 150 г
панчетта (разновидность бекона) — 50 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 2–3 стебля
томаты — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 5–6 веточек
сухое белое вино — 200 мл
молоко или сливки — 100 мл
специи (перец, соль, мускатный орех)
Очень мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите помидоры от кожицы и семян (можно также использовать готовые консервированные томаты в собственном соку). Нарежьте маленькими кубиками панчетту, выложите ее на антипригарную сковороду и вытопите жир, а шкварки удалите. Обжарьте лук на жире от бекона до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5–6 минут, непрерывно помешивая. Добавьте фарш и тщательно перемешайте его с овощами, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте обжаривать все еще 8–9 минут. Добавьте измельченный чеснок и специи, посолите, залейте вином. Тушите еще примерно 15 минут под крышкой на медленном огне. Затем добавьте измельченную петрушку, томаты и стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и томите соус под крышкой не меньше часа. Если вода испарится раньше, подлейте еще. За полчаса до окончания тушения в соус необходимо добавить молоко.
Немного зеленого
Среди изобилия красных и белых соусов особняком стоит соус песто — невероятно популярный во всем мире и имеющий зеленый цвет. Песто — настоящее воплощение Италии, его рецепты не менее двухсот лет и относится он к лигурийской кухне. Название образовано от итальянского pestare — «дробить, измельчать», что указывает на способ его приготовления. Это сырой соус — его ингредиенты не тушат и не обжаривают, а просто смешивают и измельчают. Своим ярко-зеленым цветом он обязан листьям базилика, которые и составляют его основу. Классический рецепт носит имя pesto alla genovese — то есть «песто по-генуэзски».
Классический соус песто
Ингредиенты
зеленый базилик — 10 веточек (это примерно 60 листиков)
чеснок — 2 зубчика
сыр пармезан — 3 ст. л.
сыр пекорино романо — 3 ст. л.
оливковое масло — 200 мл
кедровые орешки — 2 ст. л.
крупная морская соль — 4–5 кристаллов
Промойте и обсушите листья базилика. Растолките пестиком в ступке чеснок и соль, затем постепенно добавляйте в ступку базилик. Действуйте аккуратно, не нужно прикладывать излишних усилий при перетирании. Когда листья превратятся в однородную блестящую массу, добавьте в соус орешки, продолжайте растирать. Затем в соус добавляется сыр и снова перетирается. Последним вливается оливковое масло — тонкой струйкой.
Важно помнить, что вкус готового песто полностью зависит от качества и свежести исходных продуктов. Используйте только свежий базилик и только отборное масло. Если вам не удалось купить пекорино романо — замените его пармезаном. Желательно готовить соус на один раз и съедать сразу же, хотя при необходимости его можно хранить в холодильнике до месяца.
***
Итак, белый, красный, зеленый — все цвета итальянского флага прошли перед нашими глазами, пока мы рассказывали о соусах. Огромное множество рецептов осталось за пределами этой статьи — и мы обязательно вернемся к теме итальянской кухни. А пока — наслаждайтесь яркими вкусами и рецептами, проверенными тысячами искусных поваров и придирчивых гурманов, прошедших через века, чтобы донести до нас дух настоящей итальянской кулинарии.
Быстрые и простые овощные спагетти, которые настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они богаты питательными овощами. Этот рецепт вегетарианской пасты содержит более 1 ½ фунта овощей. Эти спагетти настолько хороши, что мы могли бы есть их каждый день. Перейти к рецепту свежих вегетарианских спагетти
Как приготовить лучшие спагетти с овощами
Думайте об этом как об универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Мне нравится думать об этом как об отличном способе использовать любые остатки овощей, оставшиеся в ящике для продуктов.
Вы даже можете заменить спагетти пастой других форм и типов. Цельнозерновые и даже безглютеновые макароны прекрасно подойдут.
Что мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте, так это то, что она сделана на 100% с нуля , так что вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю.
Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте наш Лапша с цуккини без чувства вины .Меняем макароны на лапшу из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.
Что нужно для приготовления овощных спагетти
Давайте быстро пройдемся по ингредиентам:
Макаронные изделия — Подойдет любая форма пасты, и вы можете заменить ее на свою любимую безглютеновую или цельнозерновую пасту, если хотите.
Овощи — Тип овощей на ваше усмотрение, но мы любим кабачки, тыкву, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту.Варианты бесконечны, здесь.
Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но для этого рецепта нам нравится текстура целых помидоров. Сразу после добавления их в кастрюлю мы немного раздавливаем их ложкой, чтобы они рассыпались в густой соус. Вы также можете использовать бланшированные, очищенные свежие помидоры.
Травы и специи — Когда они есть на кухне, мы добавляем свежий базилик.Другие травы тоже работают (петрушка и мята добавляют другой вкус, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца, также делают соус восхитительным.
Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для лучшей, самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный вкус умами и является нашим секретным оружием при приготовлении блюд без мяса. Мы использовали его раньше в наших рецептах (см. наш рецепт соуса). Его можно сделать самому (вот инструкция) или купить.Trader Joe’s даже начал продавать свою версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.
Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!
Приготовление вегетарианской пасты с нуля
Вот основные шаги, которые вам необходимо выполнить (полный рецепт приведен ниже):
Размягчите нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
Добавьте овощи и варите до мягкости.
Добавьте целые консервированные помидоры и немного разомните их ложкой. Вы хотите, чтобы соус был густым.
Приправьте соус, а затем варите на медленном огне, пока он немного не уварится — где-то от 10 до 15 минут.
Пока соус кипит, приготовьте пасту.
Смешайте пасту с соусом и подавайте.
Я люблю подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.
Больше вегетарианских рецептов
Если вам нравится этот простой рецепт овощной пасты, , вам следует взглянуть на некоторые другие наши рецепты с большим содержанием овощей:
Наша свежая и простая овощная лазанья — один из самых популярных рецептов!
Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
Всего за 15 минут практических занятий наш Easy Baked Ziti со шпинатом, артишоками и сливочным соусом песто идеально подходит для насыщенных ночей.
Мы любим овощи и решили создать лучший вегетарианский бургер с овощами! Эти вкусные вегетарианские бургеры богаты клетчаткой (5 граммов) и содержат чуть более 200 калорий на одну котлету.
Еще один рецепт полезного ужина. Эти легко обжаренные вегетарианские тако наполнены овощами, обжаренными в специях, и черной фасолью с добавлением белка.
Нам нравится это сливочное и ароматное кокосово-имбирное овощное карри.
Чтобы приготовить спагетти на основе мяса, попробуйте наши спагетти Easy Weeknight с мясным соусом.
Свежий и легкий Veggie Spaghetti
Prep
2
Быстрый и легкий овощной спагетти с множеством овощей и простым томатным соусом, сделанным полностью с нуля. Для веганских спагетти не используйте сыр и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Одна банка (12 унций) жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (1 чашка с горкой)
2–3 чайные ложки грибного порошка, по желанию, см. примечания
5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината
Горсть свежих листьев базилика и еще немного для украшения
Соль и свежемолотый черный перец
Сыр пармезан или пищевые дрожжи для подачи
Указания
Приготовление соуса
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде со сторонами на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным; от 3 до 5 минут.
Добавьте кабачки, желтые кабачки, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим хрустом; от 5 до 8 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.)
Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибной порошок. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уварится наполовину; около 10 минут.Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился густой соус.
Советы Адама и Джоанны
Грибной порошок: вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно — вот наш рецепт грибного порошка!
Альтернатива грибному порошку: Грибной порошок придает соусу насыщенный вкус умами. Если у вас его нет, а соус для пасты кажется, что ему нужно немного больше «что-то, что-то», попробуйте немного соевого соуса. Если вы готовы к этому, рыбный соус также является отличным усилителем вкуса.Также можно нарезать грибы и добавить их в сковороду вместе с луком.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта (2 унции пасты) / 372 калорий / общее количество жиров 11.4 г / насыщенные жиры 1,6 г / холестерин 0 мг / натрий 798,2 мг / углеводы 56,9 г / пищевые волокна 8,9 г / общее количество сахара 7 г / белки 14,5 г
Ultimate Easy Baked Spaghetti
Простые запеченные спагетти с говяжьим фаршем, соусом маринара, сыром моцарелла и скрытым слоем сливочного соуса песто посередине. Чистый комфорт! Перейдите к рецепту простых запеченных спагетти или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Больше рецептов запеченных макарон
Как приготовить лучшие запеченные спагетти
В этих запеченных спагетти есть все, что нам нравится в запеченных макаронах . Есть лапша, сытный мясной соус, много сыра, а в середину мы даже добавляем слой сметаны, смешанной с песто из базилика.
Больше всего мне нравится в запеченных спагетти то, что они быстро собираются . Мы любим макароны и красный соус, но мы любим их еще больше после добавления сладкого вареного лука и говяжьего фарша.Вы можете использовать домашний соус маринара — вот наш вариант — или использовать консервированный соус для спагетти.
Чтобы приготовить мясной соус, обжаривайте лук и говяжий фарш, пока говядина не подрумянится. (Мы готовили этот рецепт с куриным фаршем и фаршем из индейки раньше, оба превосходны). Добавьте соус маринара, доведите до кипения, а затем перемешайте с приготовленными спагетти.
Совет: недоварите спагетти на 1–2 минуты. Таким образом, когда мы бросим их с соусом маринара и запечем, макароны не станут мягкими.
Вы можете добавить спагетти и мясной соус в форму для запекания и посыпать сверху сыром, но , чтобы сделать эти спагетти лучше всего запеченными, добавьте сливочный слой песто в середину.
Для его приготовления смешайте сметану с соусом песто из базилика. Добавьте половину спагетти и соуса в форму для запекания, затем распределите сливочный соус песто сверху. В завершение добавьте оставшиеся макароны сверху.
В завершение добавьте много сыра моцарелла и запекайте до появления пузырьков.
Обновлен рецепт, опубликованный в ноябре 2012 г.С момента публикации этого в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Ultimate Easy Spaghetti
COOK 15mins
Cook 50mins
Всего 1HR 5mins
Этот легкий запеченный спагетти имеет основу для говядины, маринара, а также средний слой кремового песто. Если вы похожи на нас, это станет вашим новым любимым блюдом! Подумайте о замене говяжьего фарша на колбасу, куриный фарш или фарш из индейки.Чтобы сделать это без мяса, удалите говядину — спагетти все равно будут вкусными. Вы также можете добавить вареные овощи, такие как грибы и кабачки.
Приблизительно на 8 порций
Вам понадобится
1 фунт макарон, таких как спагетти или лингвини
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 фунт постного говяжьего фарша
6 чашек соуса маринара, см. наш домашний рецепт соуса маринара (или замените двумя 26-унциевыми баночками купленного в магазине соуса)
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана песто с базиликом, см. наш домашний рецепт песто с базиликом
4 унции сыра моцарелла, натертого на крупной терке (около 1 стакана)
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Приготовить пасту
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 3-литровую форму для выпечки маслом или сбрызните антипригарным разбрызгивателем.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Осушать.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде с бортиками. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут. Пока говядина готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки в кастрюле.Приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. С говядины слить лишний жир.
Влейте соус маринара и готовьте, пока он не прогреется. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сваренные и осушенные макароны. Хорошо перемешайте, затем попробуйте на приправы и отрегулируйте солью и черным перцем. В небольшой миске смешайте сметану и соус песто из базилика, пока они хорошо не смешаются.
В завершение
Половину пасты выложите ложкой в форму для запекания. Выложите смесь сметаны и соуса песто на макароны и посыпьте половиной сыра моцарелла.Сверху выложите оставшуюся пасту, слегка придавите все в форму для запекания, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.
№
Поместите форму для запекания на алюминиевую форму для запекания (на случай, если соус потечет по бокам формы для запекания). Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться; около 30 минут. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
Если приготовить заранее, можно накрыть и поставить в холодильник без выпечки до 2 дней.Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между спагетти и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.
Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.
Запеченные спагетти также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя).Разморозьте замороженные спагетти на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции 1/8 части блюда / Калорийность 540 / Всего жиров 17,8 г / Насыщенных жиров 6,4 г / Холестерина 60,6 мг / Натрия 1194.8 мг / Углеводы 61,1 г / Пищевые волокна 6 г / Всего сахаров 12,3 г / Белки 32,3 г
‘На вкус как праздник’: любимые рецепты спагетти читателей | Еда
Фриттата ди спагетти
Я познакомился с неаполитанскими фриттата ди спагетти во время школьного обмена в Поццуоли. Это немного похоже на испанский омлет, но со спагетти вместо картофеля. Вы можете использовать для этого холодные оставшиеся спагетти и даже можете использовать те, которые были покрыты соусом.Начните с взбивания яиц – примерно одно большое яйцо на 80 г спагетти. Добавьте немного молока, соли, перца и пармезана во взбитые яйца, затем добавьте спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются скользкой яичной смесью. Затем выложить на разогретую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Перевернуть фриттату, чтобы она не развалилась, пожалуй, самое сложное, но в остальном это не сложный рецепт. Элиза, госслужащая, Данди
Спагетти с моллюсками Спагетти с моллюсками.Фотография: изображение предоставлено читателем
Мой любимый рецепт спагетти очень прост: отварите спагетти в подсоленной воде примерно восемь минут. Тем временем нарежьте чеснок, любые травы, которые у вас есть (но оставьте немного, чтобы добавить перед подачей на стол), свежие помидоры и свежий перец чили (не слишком много). Добавьте в теплую сковороду с большим количеством оливкового масла, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел. Через пару минут хорошо перемешайте травяную смесь, затем добавьте моллюсков, а затем немного белого вина. Накройте кастрюлю крышкой на несколько минут (пока моллюски не откроются).Затем слить спагетти, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавьте больше свежих трав и приправьте по вкусу (не забывайте, что моллюски естественно соленые). И вуаля! Cyril Haessig, работник здравоохранения, Годалминг
Aglio e olio Спагетти aglio e olio. Фотография: изображение предоставлено читателем
Возьмите высококачественное оливковое масло и медленно вливайте в него большое количество чеснока и перца чили на медленном огне. Иногда я также добавляю лимонный сок, лимонную цедру и петрушку, которые придают блюду свежесть.Затем добавьте приготовленные спагетти и приправьте перед подачей на стол. Просто, но безумно вкусно — паста рай! У меня всегда есть под рукой хрустящий хлеб, чтобы вытирать остатки масла. Хью О’Рейли, директор по продажам, Дублин
Паста Marmite
Это вариант рецепта Nigella: сварите большую горсть спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой, затем слейте воду, оставив столовую ложку вода в поддоне. Добавьте большой кусок соленого масла к макаронам и оставшейся воде, затем добавьте равные части пармезана и сыра чеддер, посолите и поперчите по вкусу.Перемешайте на медленном огне и, как только сыр и масло растают, добавьте две большие чайные ложки мармита (или больше, на ваш вкус). Хорошо перемешайте и подавайте, оставив небольшое углубление в середине спагетти. Заполните это быстрой сальсой из равных частей нарезанного зеленого лука, черных оливок, нарезанных помидоров и каперсов. Наконец, добавьте еще пармезана и хорошенько посыпьте черным перцем. Мэтт, Сент-Олбанс
Мой любимый рецепт спагетти – это простая карбонара, которая никогда не пойдет не так. Я готовлю спагетти на двоих и предпочитаю их al dente. Пока макароны варятся в соленой воде, медленно обжарьте 100 г нарезанного гуанчиале или небольшую пачку панчетты с тонкой стружкой свиного сала. Натрите 80 г пекорино, затем добавьте к сыру два целых яйца и дополнительный желток и приправьте черным перцем. Солить не обязательно, так как вяленое мясо и макароны должны быть достаточно солеными. Выключите огонь на обеих кастрюлях и слейте макароны, сохранив столовую ложку или около того воды из макарон. Добавьте в сковороду спагетти, а затем яичную смесь, быстро перемешав.После тщательного перемешивания сразу же подавайте и натрите сверху еще немного сыра пекорино. Клаудио Дуарте, оператор склада, Питерборо
Морские спагетти Морские спагетти. Фотография: изображение предоставлено читателем
В спагетти frutti di mare есть что-то похожее на праздник. Я использую крупные креветки, моллюски, мидии и кальмары. Если у вас есть время, действительно стоит приготовить бульон из моллюсков, чтобы добавить его к томатной основе, что вы можете сделать, обжарив панцири креветок в томатной пасте и стакане воды в течение 20 минут. В противном случае просто сварите все мидии и моллюски в стакане белого вина, затем слейте воду и сохраните сок. Обжарьте средний красный перец чили и зубчик измельченного чеснока, затем добавьте полбанки пассаты или большую горсть помидоров черри. Доведите макароны до кипения и варите 6-8 минут. Добавьте бульон из креветок, моллюсков, их сок и спагетти к помидорам и вращайте сковороду, пока соус не выпарится, а спагетти не станут al dente, добавляя воду, если она начнет вытекать. Обжарьте кальмаров и креветок в чесночном масле и используйте их для украшения каждого блюда. Саймон де Лотц, дизайнер и фотограф, Лондон
Спагетти с тунцом и анчоусами
Когда мы с мужем купили наш первый дом, мы всегда искали «дешевые и веселые», но вкусные рецепты, и этот стал нашим любимым — и это все еще, 31 год спустя. Вылейте банку анчоусов в кастрюлю, масло и все такое. Затем возьмите банку высушенного тунца и добавьте его в сковороду с измельченным зубчиком чеснока. Аккуратно обжаривайте, пока анчоусы немного не смешаются с тунцом и смесь не станет сухой.Тем временем отварите спагетти на двоих в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente и хорошо процедите. Переложите макароны обратно в кастрюлю, а затем добавьте смесь из тунца, большой кусок сливочного масла, немного нарезанной петрушки (по желанию) и много свежемолотого черного перца. Посыпьте свежими листьями базилика и подавайте. Изобель Брайс, консультант по вопросам образования, Корнуолл
Spaghetti all’ubriaco «Пьяные спагетти». Фотография: Адам Хайек/Getty Images/iStockphoto
Этот рецепт спагетти all’ubriaco – так называемых пьяных спагетти – стал моим фаворитом, особенно для званых обедов.Отварите спагетти в воде в течение нескольких минут, прежде чем слить воду и заменить ее красным вином. Спагетти приобретают красивый темно-красный цвет и впитывают много прекрасного аромата. Пока макароны готовятся, обжарьте панчетту и чеснок на растительном и сливочном масле, затем перемешайте с приготовленными спагетти. Сверху посыпьте кедровыми орешками и тертым пармезаном или пекорино. Очень вкусно. Лия Баддл, пекарь, расшифровщик и член группы строительных работ, Лондон
Спагетти с крабами чили Спагетти с крабами чили.Фотография: изображение предоставлено читателем
Я люблю спагетти; Я мог бы есть его каждый день. Один из моих любимых рецептов довольно прост: это спагетти, смешанные со свежим крабом, перцем чили, лимоном и мятой. Приготовьте спагетти — лучше всего аль денте — затем слейте воду и перемешайте с мясом белого краба, нарезанной мятой, нарезанным красным перцем чили и соком лимона. Также можно добавить немного сливок. Вкусные! Трейси Мирнс, Северная Ирландия
Спагетти с рикоттой и базиликом Спагетти с рикоттой и базиликом.Фото: Нина Фирсова/Alamy
Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной водой. В отдельной кастрюле на медленном огне добавьте тонко нарезанный чеснок и хлопья чили в стакан оливкового масла первого холодного отжима. Помидоры разрезать пополам, затем добавить в сковороду. (Для большего аромата добавьте виноградную лозу, на которой были помидоры, и удалите ее через несколько минут). Когда помидоры станут мягкими, добавьте горсть листьев базилика, а затем ложку воды из-под макарон, чтобы соус загустел. Добавьте тертый сыр пармезан по вкусу, а затем спагетти без жидкости — лучше всего сделать это до того, как они станут аль денте, чтобы они закончили готовиться в соусе и впитали больше аромата.Перед подачей посыпьте парой ложек рикотты, мелко нарезанным базиликом и каплей оливкового масла. Сартхак Наяк, студент, Индия
Спагетти и фрикадельки Спагетти и фрикадельки. Фотография: rez-art/Getty Images/iStockphoto
В течение многих лет я искала идеальный рецепт спагетти с фрикадельками и путем проб и ошибок, кажется, нашла его. Я делаю свои собственные фрикадельки из 500 г говяжьего фарша и 300 г колбасного фарша вместе взятых. Взбейте корку хлеба в кухонном комбайне и замочите крошки в молоке не менее чем на 10 минут. Пока они замачиваются, обжарьте очень мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла, затем смешайте лук, панировочные сухари и нарезанный базилик с мясом. Сформируйте шарики и запеките в духовке, а затем полейте их томатным соусом. Я делаю простой соус из лука, чеснока, базилика, томатного пюре, упаковки пассаты и банки нарезанных помидоров. Мой секретный ингредиент — столовая ложка гранул говяжьего соуса и кубик/кастрюля говяжьего бульона, растворенные в небольшом количестве кипящей воды, чтобы получилась густая мясная паста.Добавьте это в соус для мгновенной глубины вкуса, как будто вы готовили его в течение нескольких часов. Добавьте спагетти в кастрюлю с соусом и фрикадельками, добавив немного воды от макарон. Подавайте с пармезаном или пекорино. Джонни Чемберс, креативный директор, Сандерленд
Спагетти с мармитом | Рецепты Нигеллы
Этот рецепт я нашла в мемуарах Анны Дель Конте «Ризотто с крапивой». У нее так много рецептов, которые я мог бы позаимствовать, и у меня их много, но я хочу показать вам именно этот. Она представила это едва ли как рецепт, но я хотел включить его, потому что еще не нашел ребенка, которому бы он не нравился.
Я знаю, что сочетание макарон и Marmite звучит странно до невозможности, но подождите, есть традиционное блюдо из макарон на следующий день после жарки, в которое спагетти бросают в бульон, и я ел укороченные версии из этого в Италии (воссоздано без вины на моей собственной кухне), где используется раскрошенный бульонный кубик, а также немного сливочного масла, оливкового масла, нарезанного розмарина и немного воды, в которой варилась паста, чтобы приготовить ароматный соус для спагетти.Если подумать, Marmite предлагает соленость и пикантность, как бульонный кубик. Я рада, что этот рецепт здесь, и я благодарю Анну за это.
Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
Этот рецепт я нашла в мемуарах Анны Дель Конте «Ризотто с крапивой». У нее так много рецептов, которые я мог бы позаимствовать, и у меня их много, но я хочу показать вам именно этот. Она представила это едва ли как рецепт, но я хотел включить его, потому что еще не нашел ребенка, которому бы он не нравился.
Я знаю, что сочетание макарон и Marmite звучит странно до невозможности, но подождите, есть традиционное блюдо из макарон на следующий день после жарки, в которое спагетти бросают в бульон, и я ел укороченные версии из этого в Италии (воссоздано без вины на моей собственной кухне), где используется раскрошенный бульонный кубик, а также немного сливочного масла, оливкового масла, нарезанного розмарина и немного воды, в которой варилась паста, чтобы приготовить ароматный соус для спагетти. Если подумать, Marmite предлагает соленость и пикантность, как бульонный кубик.Я рада, что этот рецепт здесь, и я благодарю Анну за это.
Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
Свежие летние спагетти (рецепт за 20 минут!)
Свежие летние спагетти — это простой 20-минутный рецепт ужина, полный ярких вкусов. Помидоры черри быстро обжаривают с чесноком и оливковым маслом, а затем добавляют щедрую горсть базилика. Пасту и соус смешивают, затем поливают сладкой бальзамической глазурью и подают с бурратой.Летняя паста не может быть лучше этой!
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2018 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию. Мы также уменьшили количество масла, используемого в рецепте, чтобы сделать его еще более полезным.
Летние и приготовленные на медленном огне соусы для спагетти — две вещи, которые обычно не сочетаются друг с другом, но этот рецепт пасты на 100% одобрен для летних спагетти. Соус легкий и свежий, но все еще насыщенный ароматом.
Большой бонус: соус будет готов до того, как закипит вода и сварятся макароны.Это безумно быстро и легко сделать. Читайте: больше времени, чтобы понежиться в теплых вечерах!
Что такое летние спагетти?
Забудьте о соусе, который часами кипит на плите. Летние спагетти — это вкус свежести созревших на солнце помидоров. Это легко и просто, а отдельные ароматы сияют.
Вегетарианский соус для спагетти с насыщенным вкусом.
Всего 5 ингредиентов, включая соль!
Ваше любимое оливковое масло, нарезанный чеснок, помидоры черри и много базилика, хорошо приправленные морской солью.
Готовится всего за 5 минут.
Это маленький кусочек летнего макаронного рая.
Как приготовить летние спагетти
Этот рецепт летней пасты очень прост в приготовлении!
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и приготовьте спагетти, как вы делали это уже миллион раз.
Обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, затем добавьте помидоры черри и готовьте, пока они не начнут лопаться – около 5 минут.
Добавьте немного базилика в тот простой томатный соус, который вы только что приготовили, и приправьте его солью.
Теперь смешайте макароны с соусом, сбрызните сверху бальзамическим соусом и подавайте с большим куском бурраты.
Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы о летней пасте
Летние спагетти веганские?
Вполне может быть! Соус 100% веганский. На фотографиях вы увидите большой кусок бурраты, лежащий поверх макарон. Но совершенно необязательно, чтобы рецепт был вкусным. Я ел и люблю этот рецепт и как вегетарианскую пасту, и как рецепт веганской пасты. То, что вы точно не должны пропустить, так это бальзамический уксус. Сладость, которую он добавляет к макаронам, просто потрясающая.
Летние спагетти без глютена
Опять же, вполне может быть. Выберите свою любимую безглютеновую лапшу для спагетти и превратите ее в рецепт безглютеновой пасты. Это так просто.
Как долго хранятся летние спагетти?
Хотя соус хранится в холодильнике 4-5 дней, свежим вкусом лучше всего наслаждаться сразу.
С чем подавать летние макароны?
Как и большинство рецептов пасты, летние спагетти сами по себе являются едой. Но иногда нам нравится подавать его с большим салатом на гарнир. Салат из рукколы с нашей спасительной лимонной заправкой или наш рецепт греческого салата прекрасно сочетаются с этой пастой.
Вы также можете подать эту летнюю пасту в качестве гарнира к основному блюду, приготовленному на барбекю. Вот некоторые из наших любимых:
Популярные летние рецепты пасты
Свежие летние спагетти
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Свежие летние спагетти — это простой 20-минутный рецепт ужина, полный ярких вкусов.Помидоры черри быстро обжаривают с чесноком и оливковым маслом, а затем добавляют щедрую горсть базилика. Пасту и соус смешивают, затем поливают сладкой бальзамической глазурью и подают с бурратой. Летняя паста не может быть лучше этой! Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
1 фунт сушеных спагетти (при необходимости без глютена)
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
8 чашек примерно 2 ½ фунта. помидоры черри, половина из них разрезана пополам
½ унции базилика, тонко нарезанного
1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
½ фунта бурраты или моцареллы из буйволиного молока, не добавлять для веганов
Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть (не пропусти это!)
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Когда закипит, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду со спагетти, вылейте стакан воды из-под макарон и отставьте в сторону.
1 фунт сушеных спагетти (при необходимости без глютена)
Пока вода нагревается, нарежьте половину помидоров и приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и дайте им готовиться, периодически помешивая, пока помидоры черри не начнут лопаться, около 5 минут.
2 столовые ложки оливкового масла, 8 чашек около 2 ½ фунтов. помидоры черри, половину разрезать пополам, 4 зубчика чеснока
Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик и морскую соль.
½ унции базилика, 1 чайная ложка морской соли
Когда макароны сварятся и сольются, добавьте их обратно в кастрюлю, в которой вы их готовили. Добавьте соус в сковороду и смешайте его с макаронами. Если соус кажется немного суховатым, добавьте немного отстоянной воды для пасты.
Подавайте макароны с бурратой (если вы ее используете) и щедро сбрызните бальзамической глазурью.
½ фунта бурраты или моцареллы из буйволиного молока, бальзамическая глазурь
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Рецепт сливочных спагетти и сыра
Перейти к рецепту
Моя семья всегда будет выбирать спагетти с сыром, а не макароны с сыром. Это буквально не проблема в моем домашнем хозяйстве. Я вырос на спагетти вместо макарон с сыром в качестве гарнира. Очень редко моя мама или тети использовали бы локтевые макароны. Мы до сих пор называем спагетти и сыр макаронами и сыром. Я знаю. Нет смысла, верно? Просто доверься мне и этому рецепту.
Я использую тонкие спагетти. Мне никогда не нравились спагетти обычного размера.Не совсем уверен, почему. Но вы можете использовать любой размер, который вы предпочитаете.
Поскольку для этого блюда требуется очень мало ингредиентов, оно может легко потерять вкус. Я избегаю этого в своем рецепте, варя макароны в воде с добавлением порошка куриного бульона. Это простое дополнение делает большое заявление во вкусе.
Вот где в игру вступают дебаты. Какой сыр использовать?? Я со всеми поспорю, что американский сыр из гастронома вашего супермаркета самый лучший в этом блюде! Некоторые скажут, что это Вельвита. Моя мама сказала бы, что это любой нарезанный сыр, который есть в холодильнике! Только не усложняй этот материал. Это просто, это классика, и это подходит почти ко всему! Если вы подъедете на пикник в Луизиане, вам лучше поверить, что вы увидите сковороду со спагетти и сыром или «Сырные спагетти».
Сыр имеет значение. Но для меня это молоко! Лучше всего в этом рецепте использовать сгущенное молоко! Он идеально сочетается с этим плавленым «сыром». Ага. Я знаю, что это не реально. И мне все равно! Подписывайтесь на меня.В любом случае, не бездельничайте и возьмите это сгущенное молоко с сахаром! Это разобьет мне сердце.
Что бы вы ни делали, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛЬ ПОКА СЫР РАСПЛАВИТСЯ! Не играй сам! Этот сыр соленый. Куриный бульон, который вы используете в воде, соленый. Вам нужно, чтобы сыр расплавился, прежде чем измерять, сколько соли следует добавить. Луковый порошок тоже важен. Это просто добавляет к этому маленькое дополнительное «что-то», понимаете?
Хорошо, кажется, я все рассказал. Неа.Я лгу. Это главное. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ТЕПЛО НИЗКИМ! Слушай, мой малыш. Если ты сожжешь этот материал, ты должен его выбросить. Вы не можете сжечь макароны. Но, вы точно подожжете вкус! Просто убавьте огонь и постоянно помешивайте, пока сыр плавится.
Теперь приступайте к готовке. Не забудьте позвонить своей тете и сказать ей, что спагетти и сыр от Coop лучше, чем у нее. Хотя мы все равно ее любим. Эй, тетя!!
Счастливая кулинария,
Б.Курятник
Рецепт сливочных спагетти и сыра
Простая вариация макарон с сыром, которая станет вашим новым любимым гарниром! Для этого рецепта быстрой пасты требуется очень мало ингредиентов.
1
фунт
тонкие или обычные спагетти
1
ТБС
порошок куриного бульона
3
ТБС
масло сливочное
1-2
12 унций банки сгущенного молока
1/2 к 1
фунт
американский сыр
нарезанный
1
чайная ложка
луковый порошок
Соль и белый перец по вкусу
Вскипятить кастрюлю с водой
Вмешать порошок куриного бульона
Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
Слив. Не смывать.
Вернуть спагетти в кастрюлю.
Лучше перемешайте.
Добавить молоко и сыр. Используйте столько, сколько хотите.*
Нагрев на среднем низком уровне.
Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Посыпать луковым порошком.
Вкус.
Добавьте соль и белый перец по желанию.
Хорошо перемешайте.
Наслаждайтесь!
*Начнем с одной банки сгущенного молока на 12 унций.Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
комментариев
комментариев
Спагетти быстрого приготовления (просто и вкусно)
Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом
Научитесь готовить Спагетти быстрого приготовления ! Вкусная паста al dente в ароматном соусе маринара. Минимум ингредиентов, подготовка и очистка, но восхитительно вкусные и полезные. Спагетти из одной кастрюли, подходящие для детей!
Мы работали над еще более быстрым и простым способом приготовления спагетти в Instant Pot.
И этот рецепт спагетти быстрого приготовления разработан для занятых мам, хаотичных будних вечеров, долгих рабочих дней или дней, когда в холодильнике осталось мало ингредиентов.
Советы по приготовлению спагетти в кастрюле быстрого приготовления 1. Выгрузить и запустить спагетти One Pot:
Мы разработали этот рецепт спагетти с опцией для тех, кто хочет самую быструю и простую еду «всё в тартарары». Вы можете получить эту еду из спагетти на столе (включая время подъема до стресса) за 30 минут! 😀
*Примечание: Просто не забудьте разломать приправленный говяжий фарш на более мелкие кусочки, затем выложите говяжий фарш, лук, чеснок, сушеные травы на дно кастрюли перед приготовлением под давлением.
2. Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования:
Очень важно полностью деглазировать дно внутренней кастрюли после подрумянивания или обжаривания ингредиентов в кастрюле быстрого приготовления. Это предотвратит появление ужасного уведомления «BURN». Не волнуйтесь! Это не пригоревшие остатки пищи. Эти карамелизированные коричневые кусочки добавят аромат вашим спагетти Instapot.
3. Насадки для спагетти:
Полностью погрузить спагетти в соус: нам неизбежно нужно разломить высушенные спагетти пополам, чтобы они поместились в кастрюле быстрого приготовления.Постарайтесь разложить спагетти, чтобы они не слипались во время приготовления. Кроме того, критически важно полностью замочить все спагетти в жидкости для приготовления пищи, чтобы они приготовились равномерно.
Не смешивайте спагетти: Не поддавайтесь искушению перемешать спагетти с очищенными помидорами или соусом маринара, потому что это может привести к чувствительному предупреждению «ОЖОГ».
Спагетти Текстура: мы любим спагетти al dente, поэтому время приготовления в этом рецепте рассчитано на то, чтобы спагетти были готовы примерно на 85–90%.Спагетти будут продолжать готовиться на этапе «загустевания соуса», а также за счет остаточного тепла. Итак, продолжайте пробовать и готовить (с открытой крышкой), пока спагетти не приобретут желаемую текстуру.
4. Ингредиенты для слоя
Чтобы предотвратить срабатывание чувствительного уведомления «СЖИГАНИЕ» Instant Pot, важно выкладывать ингредиенты в Instant Pot слоями, как указано в рецепте:
Говяжий фарш + лук + чеснок внизу -> куриный бульон -> спагетти -> консервированные помидоры или соус маринара сверху (не смешивать после слоя!)
5.Загустить и приправить соусом для спагетти:
Не паникуйте, открывая крышку с жидким соусом для спагетти сразу после приготовления под давлением. Это совершенно нормально!
Загустите соус для спагетти с помощью функции «Поджарить больше» и снова доведите соус до кипения. Используйте несколько минут, чтобы загустить, попробовать и приправить спагетти и соус по своему вкусу. Эти дополнительные несколько минут (плюс дополнительные несколько щепоток соли) сильно изменят вкус и текстуру спагетти! 🙂
Подготовьте ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке.
*Совет от профессионала: Если вы просто хотите очень легкое блюдо и не хотите готовить, вы можете заменить лук и чеснок 1 ч. л. лукового порошка и ½ ч. л. чесночного порошка.
Вы можете приготовить этот рецепт спагетти Instapot, используя большую банку целых помидоров без кожуры, или вы можете сделать это еще проще и использовать банку вашего любимого соуса маринара.
Инструменты для быстрого приготовления спагетти
Этап 1
Дополнительно – коричневый говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления
*Для еды на вынос: пропустите описанные ниже этапы обжаривания, обжаривания и деглазирования. Обязательно разделите говяжий фарш на более мелкие кусочки, затем выложите кусочки приправленного говяжьего фарша, лук, чеснок, сушеные травы на дно кастрюли.
*Совет: Это необязательный этап усиления вкуса. Если у вас есть время, этот шаг значительно улучшит вкус спагетти Instant Pot.
Сначала разогрейте скороварку Instant Pot, используя функцию «Sauté More».
*Совет: Для более старых версий – нажмите кнопку «Обжарить», затем кнопку «Настроить».Для более новых версий — дважды нажмите кнопку «Обжарить».
Подождите, пока не появится сообщение «HOT» (занимает примерно 8 минут). Это предотвратит прилипание говяжьего фарша к кастрюле.
Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot. Затем покрутите кастрюлю, чтобы масло покрыло все дно кастрюли.
Теперь добавьте 1 фунт (454 г) говяжьего фарша в кастрюлю быстрого приготовления, затем щедро приправьте солью и черным перцем.
*Примечание: Говяжий фарш начнет выделять влагу. Через 5 минут слейте сок из говяжьего фарша.
Просто подрумяньте говяжий фарш в Instant Pot. Просто периодически перемешивайте их, пока они не станут слегка хрустящими и не подрумянятся (~ 5–7 минут).
Наконец, попробуйте говяжий фарш, затем приправьте его более кошерной солью и молотым черным перцем.
Этап 2
Обжарить лук и зелень
Теперь добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, 1.5 чайных ложек (1,8 г) сушеного базилика и 1,5 чайных ложки (1,2 г) сушеного орегано в кастрюле быстрого приготовления, затем обжаривайте еще две минуты.
*Примечание: вы можете заменить лук и чеснок 1 ч. л. лукового порошка и ½ ч. л. чесночного порошка, если хотите еще больше сократить время приготовления.
Этап 3
Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования
Теперь налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой (как показано ниже).
Сначала разделите спагетти весом 1 фунт (454 г) пополам, затем добавьте спагетти в кастрюлю быстрого приготовления.
*Совет: важно убедиться, что все они пропитаны куриным бульоном.
Затем выложите сверху 1 большую банку (28 унций) целых очищенных помидоров или вашего любимого соуса маринара. Не смешивать.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.
Способы приготовления под давлением: Готовка под высоким давлением в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 5 минут
Через 5 минут естественного выпуска сбросьте остаточное давление, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха.
Когда плавающий клапан падает, осторожно откройте крышку.
Этап 5
Загустить и приправить спагетти в кастрюле быстрого приготовления
Не волнуйтесь, если ваши спагетти Instant Pot выглядят жидкими и тонкими, когда вы открываете крышку!
*Примечание: мы намеренно готовим спагетти до готовности примерно на 85–90 %.
Теперь используйте функцию «Поджарить больше» (нажмите «Отмена» и «Поджарить»), чтобы довести содержимое до кипения.
Деревянной ложкой разломайте помидоры, затем перемешайте, чтобы сварить спагетти и загустить соус. Потребуется несколько минут, чтобы соус загустел, так как спагетти выделяют крахмал.
Не забудьте попробовать и посолить. Вам понадобится примерно 3-4 большие щепотки соли, чтобы раскрыть все ароматы.
Выключить нагрев (нажать кнопку «Отмена»).
Этап 6
Подавать спагетти быстрого приготовления
Наконец, украсьте восхитительные спагетти al dente свеженатертым сыром пармезан и подавайте к столу!
♥ Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
*Для продуктов на вынос: пропустите описанные ниже этапы обжаривания, обжаривания и удаления глазури.Обязательно разделите говяжий фарш на более мелкие кусочки, затем выложите кусочки приправленного говяжьего фарша, лук, чеснок, сушеные травы на дно кастрюли.
Коричневый говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления (усилитель вкуса): Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше». Подождите, пока не появится надпись «HOT» (~8 минут). Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления (убедитесь, что масло покрывает все дно). Добавьте 1 фунт (454 г) говяжьего фарша, затем щедро приправьте солью и молотым черным перцем.После подрумянивания в течение 5 минут слейте сок из говяжьего фарша. Дайте говяжьему фаршу подрумяниться. Время от времени помешивайте, пока они не станут слегка хрустящими (~ 5–7 минут). Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли и черного перца.
Обжарить лук и травы: Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, 1,5 чайных ложки (1,8 г) сушеного базилика и 1,5 чайных ложки (1,2 г) сушеного орегано, затем обжаривайте еще 2 минуты.
Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна деревянной ложкой.Дайте ему быструю смесь.
Спагетти, приготовленные под давлением: Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) обычного соевого соуса, 3 чашки (750 мл) несоленого куриного бульона. Разделите спагетти весом 1 фунт (454 г) пополам, затем добавьте спагетти в кастрюлю быстрого приготовления. * Pro Tip : Убедитесь, что все спагетти пропитаны жидкостью (не слиплись). Сверху выложите 1 большую банку (28 унций) целых очищенных помидоров или соуса маринара. Не смешивать . С вентиляционной ручкой в положении для вентиляции закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение для герметизации.Готовка под высоким давлением в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 5 минут. Сбросьте остаточное давление, затем откройте крышку.
Загущение и приправа: Соус для спагетти сначала будет выглядеть жидким, а спагетти готовы на 85-90%. Используйте функцию «Поджарить больше» (нажмите «Отмена» и «Поджарить»), чтобы довести содержимое до кипения. Деревянной ложкой раздавите помидоры, затем перемешайте несколько минут, чтобы спагетти полностью приготовились и соус загустел. Попробуйте и приправьте примерно 3-4 большими щепотками соли.Выключите Instant Pot.
Подача: Украсьте свеженатертым сыром пармезан, а затем подавайте эти вкусные спагетти. Наслаждайтесь!~
*Ингредиенты слоями: Чтобы предотвратить срабатывание чувствительного уведомления «СЖИГАНИЕ» Instant Pot, важно выкладывать ингредиенты в Instant Pot слоями, как указано в рецепте. *Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
калорий: 542 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 28 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 603 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 3.5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3,5 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Добавить комментарий