Спагетти с соусами рецепты: Спагетти с томатным соусом — Лайфхакер
РецептСпагетти с соусом, пошаговый рецепт на 962 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тимбалло
Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Марина
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
240
кКал
10%
Белки | 7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
спагетти | 200 г |
томатный сок | 400 мл |
чеснок | 6 зубчиков |
петрушка | по вкусу |
1 щепотка |
лавровый лист | 3 шт. |
оливковое масло | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В воду добавляем лавровый лист, солим. Когда вода закипит — добавляем оливковое масло, спагетти. Варим до готовности. Пока варятся спагетти — делаем соус. В сковороду вливаем томатный сок, тушим 7 минут, иногда помешивая.
После чего добавляем мелко рубленный чеснок и петрушку, тушим еще минут 5.
Наше блюдо готово. Получается очень быстро и вкусно! Очень выручает когда времени на готовку мало, а есть хочется ))) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамакароны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простые соусы для спагетти / Накормить семью, удивить гостей и не устать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruСпагетти с соусом — простое, сытное и вкусное блюдо, самый быстрый домашний обед или ужин: любой объем готовится за минуты и практически в любых бытовых условиях. Спагетти любят все, даже самые капризные маленькие дети, поэтому нет проблемы, чем накормить семью или большую компанию, если под рукой есть пачка макарон.
Соус можно приготовить из чего угодно — человечеству известно больше 10 тысяч рецептов соусов для пасты, но всегда можно придумать новый, используя продукты, которые есть в доме. А мы предлагаем воспользоваться уже проверенными рецептами соусов, на приготовление которых уйдет не больше 10-15 минут.
Соусы для спагетти из овощей и грибов
Самые распространенные овощные соусы для спагетти готовят на основе томатной пасты, консервированных или свежих помидоров. Соусы могут также сочетать любые другие овощи, включать зелень и орехи. Часто такие соусы готовятся без участия животных ингредиентов и подходят для веганского меню и постного стола.
Маринара
Классический и самый простой томатный соус, который считают прототипом кетчупа. Журналист Джон Хупер остроумно назвал маринару «последним аргументом холостяка»: любой итальянский мужчина в состоянии позаботиться о себе сам, ведь для приготовления базового соуса маринара нужна лишь банка томатов, оливковое масло и специи.
У томатного соуса есть множество вариантов: в него добавляют обжаренный лук, чеснок и самые разные овощи.
Предлагаемый домашний рецепт — подливка «alla marinara» с добавлением болгарского перца. В меру острый, ароматный и легкий соус без животных ингредиентов из доступных продуктов — быстрый и универсальный домашний ужин на каждый день.
Чесночный соус с зеленью
Пожалуй, самый быстрый рецепт универсального соуса: для его приготовления оливковое масло просто прогревают с чесноком и добавляют рубленую зелень. По желанию можно заправить готовое блюдо тертым пармезаном.
Соус с фасолью и томатом
Отличный рецепт быстрого соуса для тех, кто не ест мясо. В нем источником белка выступает красная фасоль, а томат с чесноком и приправами придает спагетти традиционный итальянский характер.
Кисло-сладкий острый соус
Спагетти — интернациональная еда, поэтому к ним подходят соусы не только в итальянском духе. Рецепт острого соуса с арахисовым маслом, соевым соусом, морковью и чили придаст спагетти азиатский колорит. Домашний соус в восточном стиле готовится за считанные минуты и подходит для веганского и постного меню.
Соус с шампиньонами
В этом соусе использовано одно из самых удачных сочетаний мировой кухни — шампиньоны со сливками.
Для нежного и ароматного соуса можно взять сливки различной жирности, подсолнечное или оливковое масло и регулировать количество чеснока. Шампиньоны заменить лисичками, белыми или другими грибами и создать ваш собственный домашний рецепт, идеальный именно для вас.
Интересный факт
В итальянском городе Понтедассио есть Музей спагетти, а в городе Граньяно недалеко от Неаполя ежегодно проходит Праздник макарон.
Соус песто
Особое место в итальянской кухне занимает соус песто. Хотя рецепт песто имеет множество вариаций, базовые ингредиенты всегда одни и те же — базилик, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи.
Песто — универсальная заправка для спагетти. Для ускорения процесса приготовления можно взять готовый соус. А можно приготовить домашний песто.
Песто с базиликом
Соус включает все традиционные для песто ингредиенты. Домашний соус подходит для длительного хранения так же, как и покупной. Его можно закрыть в стерильные банки и хранить в холодильнике всю зиму — универсальная заправка для спагетти будет всегда под рукой. Так как соус готовится только из свежей зелени, это отличный вариант сохранить летний урожай.
Песто с авокадо
Необычный рецепт песто на основе авокадо, вместо базилика используется свежая мелисса, а вместо кедровых орехов — миндаль. Можно приготовить веганскую версию соуса, исключив пармезан.
Совет
Чтобы сварить идеальные спагетти, используйте пропорцию 1000/100/10 — на литр воды 100 граммов спагетти и 10 граммов соли. 100 граммов спагетти достаточно для 2 порций готового блюда. Варить спагетти нужно до состояния al dente около 7 минут.
Сливочные соусы
Лучший друг спагетти — сыр. Спагетти с тертым сыром — это уже готовое блюдо. Чаще всего в итальянских рецептах так поступают с пармезаном — посыпают сверху готовые спагетти. Но есть сливочно-сырные соусы, где сыр выступает одним из ингредиентов соуса.
Рейтинг популярности сливочных соусов для спагетти, разумеется, возглавляет альфредо. Этот нежный и сытный соус популярен во всем мире и особенно — в Соединенных Штатах. О создании этого соуса даже есть легенда: ресторатор и любящий муж придумал этот рецепт, чтобы порадовать жену, потерявшую аппетит после рождения ребенка. Первоначальная версия соуса состояла из сливочного масла и самого хорошего тертого сыра из середины сырной головки. Мужчину, естественно, звали Альфредо.
Сливочный соус с сыром
Сырно-сливочные соусы готовят с разными видами сыра: можно взять твердый, полутвердый, мягкий. Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или молоко. Это может быть актуально, если нужно уменьшить калорийность блюда.
Белый соус со сливочным маслом
Универсальный домашний соус типа бешамель со сливочным вкусом можно приготовить и на основе сливочного масла.
Соусы из рыбы и морепродуктов
Средиземноморская кухня Аппенинского полуострова и прилегающих островов немыслима без даров моря. В сочетании со спагетти можно есть любые морепродукты. Соусы с креветками, кальмарами, мидиями, гребешками готовят на сливочной или томатной основе, добавляя овощи, травы и специи.
Соус с креветками
В некоторых рецептах с добавлением сливок можно заменить молочные продукты на томатный соус или на заварную основу из муки или крахмала с водой.
Сливочный соус с гребешками и песто
Если захочется разнообразить домашний вкус и добавить к спагетти чего-то уж совсем необычного, приготовьте сливочный соус с гребешками. Большого труда и затрат времени рецепт не требует, зато результат точно удивит.
Соус бешамель из морепродуктов с семгой
Рыбные соусы для спагетти готовят из всех видов лосося, тунца и даже рыбных консервов.
Соусы из мяса и птицы
По сути, существует несколько базовых классических соусов для спагетти, на основе которых готовятся их многочисленные вариации. Любой рецепт позволяет заменить один фарш на другой, регулировать количество специй, жирность сливок, добавлять овощи по своему вкусу — и каждый раз получится новое блюдо.
Болоньезе
Самый популярный рецепт мясного соуса для спагетти — конечно, болоньезе.
Сочный фарш, томат и характерные итальянские специи — всеми любимая классическая подлива к спагетти для будней и праздников. Для соуса подойдет фарш из говядины, свинины или «домашний» — из смеси фарша двух видов. Если взять фарш индейки или курицы, соус будет более легким и диетическим.
Карбонара
Соус родом из Рима, придуманный относительно недавно — в середине ХХ века. В оригинальном рецепте соус карбонара готовят из овечьего сыра пекорино романо и панчетты — итальянской грудинки. Сегодня карбонару подают в заведениях всего мира, но вместо пекорино романо часто используют пармезан, а вместо панчетты — бекон.
Спагетти с соусом карбонара — домашний вариант ресторанного ужина. Предложенный рецепт предполагает использование сливок и чеснока, хотя в традиционной итальянской версии чеснок отсутствует и редко добавляются сливки.
Карбонара с креветками
Традиционный рецепт карбонары можно разнообразить, добавляя кусочки курицы, грибы, морепродукты. В предлагаемой версии пасты карбонара использованы креветки.
Сметанный соус с курицей
Простой, легкий и сытный домашний соус для спагетти готовится буквально за минуты. Можно готовить строго по инструкции (в рецепте использованы кусочки куриного филе и сметана), а можно пробовать разные вариации: взять индейку или филе любой рыбы вместо курицы, а сметану заменить молоком или сливками).
Что можно сделать?
Можно своими руками сделать домашний вариант пасты, не используя фабричные макароны. Блюдо, приготовленное вручную «от и до», будет особенно вкусным.
Что еще мы писали о пасте:
Готовим дома тесто для пасты. Базовый рецепт и советы, что к нему добавить
Как есть пасту и не поправляться. 8 идей и советов
Как приготовить пасту с морепродуктами. Рецепт семейного ужина в итальянском стиле
70 рецептов с соусом для макарон на ужин
Поставьте банку с соусом для макарон в задней части кладовой! Эти рецепты ужина доказывают, насколько универсальным и вкусным может быть соус для пасты в банках.
1 / 70
Я гарантирую, что если эта пицца будет в меню, все будут за столом к обеду! Используйте любую из ваших любимых начинок для пиццы. Я использовал канадский бекон и ананас, и моей семье это очень понравилось. Комбинации ограничены только вашей фантазией. — Келли Сильверс, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить более легкую еду, воспользуйтесь этими полезными рецептами соуса для пасты.
2 / 70
Эти слайдеры для фрикаделек — интересный способ подать фрикадельки на вечеринке без использования мультиварки. Сделанные на мини-гавайских булочках, они имеют легкую сладость, которая уравновешивает все замечательные итальянские приправы. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
3 / 70
Я часто готовлю эту острую пасту с креветками, потому что она никогда не надоедает моей семье. Соус готовится так быстро, что я могу приготовить его, пока готовятся феттучини. Раньше я добавлял красный перец и шпинат, но кто сказал, что нельзя добавить грибы или больше или меньше специй. — Стефани Белук, Шарпсбург, Джорджия
Перейти к рецепту
Если вам не хватает соуса, узнайте больше обо всех ваших любимых блюдах с помощью нашего исчерпывающего руководства по соусам для пасты.
4 / 70
Вся семья будет в восторге от веселого сырного вкуса этой запеканки из равиоли. Это как лазанья — без суеты! Ингредиенты, экономящие время, такие как приготовленный соус для спагетти и замороженные равиоли, упрощают процесс приготовления. Дети могут помочь вам собрать его. — Мэри Энн Ротерт, Остин, Техас
Перейти к рецепту
5 / 70
Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
6 / 70
Мне нравится изобретать новые способы приготовления бутербродов с сыром на гриле для моих детей. Эта версия на вкус как пицца. Использование замороженного чесночного хлеба экономит время. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
7 / 70
С двумя видами соусов, говяжьим фаршем, шпинатом и тремя видами сыра это очень сытное блюдо превосходит все ожидания. При подаче не забудьте зачерпнуть все до дна медленноварки, чтобы все могли хорошо попробовать все вкусные слои. — Дебора Бруно, Мира Лома, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 70
Если вам нравятся фаршированные перцы, вам понравится эта быстрая версия. Он предлагает все утешительные ароматы оригинала, но занимает всего полчаса. Вместо приготовления риса быстрого приготовления вы можете использовать 2 чашки оставшегося вареного риса, если он у вас есть. —Бет Дьюайер, Дюбуа, Пенсильвания
Перейти к рецепту
9 / 70
Я любитель густых тушеных блюд и супов, так что это блюдо идеально! Он похож на крем-суп из брокколи. Я заменил белый рис на рисовую цветную капусту для своей семьи, любящей низкоуглеводную диету. — Ким Баник, Тернер, Орегон
Перейти к рецепту
10 / 70
Вариант пиццы Sloppy joe, этот горячий и расплавленный сэндвич с открытым лицом обязательно понравится детям. Их любят и взрослые! — Таня Белт, Ньюкомерстаун, Огайо
Перейти к рецепту
11 / 70
Одним из наших любимых обедов для комфортной еды являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой более легкой и здоровой версии, в которой так много овощей. Он имеет тот же любимый вкус с более питательными ингредиентами! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
12 / 70
Эти рулеты в итальянском стиле от Синди Ромберг из Миссиссоги, Онтарио, готовятся быстро и весело. Они могут выглядеть элегантно, но они также очень удобны для детей.
Перейти к рецепту
13 / 70
Ресторанный бургер с маринарой и сыром — что может не понравиться? Свежий базилик добавляет еще больше аромата. — Брук Петрас, Альпайн, Калифорния.
Перейти к рецепту
14 / 70
Эта популярная версия лазаньи предлагает новый способ насладиться классическим блюдом в отдельных порциях. И для него требуется всего несколько ингредиентов. — Сьюзан Сабиа, Виндзор, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 70
Мой сын любит все рецепты с соусом Альфредо. Будучи холостяком, паста с креветками была одним из первых рецептов, которые он научился готовить. Теперь его дети просят об этом регулярно. Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи
Перейти к рецепту
16 / 70
Эта ароматная вегетарианская лазанья на сковороде по будням обязательно понравится любому любителю мяса за вашим обеденным столом. Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы дополнить блюдо. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17 / 70
Я создала это приятное блюдо из фаршированных ракушек, чтобы подать его в канун Рождества, но оно настолько вкусное, что мы наслаждаемся им круглый год. Его можно легко собрать и заморозить, чтобы позже испечь. Если у вас осталась какая-либо сырная смесь, ее можно подавать в качестве дип-соуса в холодном виде или выложить ложкой в формочки и запечь до коричневого цвета. Если вам не нравится жареный красный перец, смело заменяйте начинку нарезанными вялеными помидорами и любым другим соусом для пасты. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
18 / 70
19 / 70
Мне нравится, что этот суп легко приготовить и использовать обычные ингредиенты, которые можно найти в кладовой. При желании можно использовать другие виды колбасы или макаронных изделий. — Аннализ Лау, Ньюберг, Орегон
Перейти к рецепту
20 / 70
Я люблю лазанью и чесночный хлеб, поэтому имело смысл складывать их вместе в эти забавные формочки. Съешьте один в качестве закуски или два к еде! — Анжелика Дуглас, Мэривилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
21 / 70
Когда я жажду итальянской комфортной еды в загруженный вечер и у меня нет много времени на готовку, этот рецепт тортеллини с сосисками на сковороде — это быстро и вкусно. Вы можете получить его на столе за меньшее время, чем заказ на вынос. — Джерри Вэнс, Милбрей, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 70
В основе этого рецепта лежит блюдо, которое мой муж любит заказывать, когда мы отправляемся за итальянской едой. Он нравится не только ему, но и моей годовалой дочери. Она возьмет целый равиоли и съест его! — Дженнифер Бергер, О Клэр, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 70
Попробовав зити с пятью сырами в Olive Garden, я попытался сделать свою собственную версию — и, кажется, у меня получилось довольно близко. Я всегда удваиваю его, когда готовлю, а второй замораживаю для другого приема пищи. — Кери Уитни, Кастро Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 70
У меня никогда не бывает под рукой теста для пиццы, но это не мешает нашей семье наслаждаться пиццей. Мы украшаем хрустящий французский хлеб сливочным соусом Альфредо, колбасой и овощами. Это здорово служить на вечеринке для детей или подростков. — Чери Свит, Эвансвилл, Индиана
Перейти к рецепту
25 / 70
Полезный овес и льняное семя повышают питательную ценность этого вкусного мясного хлеба. — Кайли Вернинг, Кэндлер, Северная Каролина
Перейти к рецепту
26 / 70
Эти нежные фрикадельки с соусом песто съедаются в нашем доме. В них мало ингредиентов, но они наполнены вкусом. Я всегда делаю двойную порцию, а вторую половину замораживаю на ночь. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова
Перейти к рецепту
27 / 70
То, что вы начинаете с баночки соуса для макарон, не означает, что вы не сможете приготовить изумительную домашнюю еду! Возьмите банку полезных продуктов и смешайте их со свежими ингредиентами, такими как шпинат, грибы и колбаса, чтобы приготовить сытный ужин.
Перейти к рецепту
28 / 70
Эта запеченная лазанья намного вкуснее, чем любая купленная в магазине. Сочетание ветчины и шпината дает невероятный вкус. — Делия Кеннеди, Дир-Парк, Вашингтон,
Перейти к рецепту
29 / 70
Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. — Кристин Уорд, Остин, Техас
Перейти к рецепту
30 / 70
Мои дети любят класть макароны на спирали в хлеб, чтобы получился изысканный торт на ужин. Хлебные корки сохраняем, чтобы сделать чесночные гренки для салата. — Мелисса Бёрдсонг, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
31 / 70
Пару вечеров в неделю наша семья обедает посменно, потому что все ходят в разные стороны и в одно и то же время. Сытный суп, кипящий в мультиварке, — это простой способ накормить их всех теплой едой. — Сьюзан Стецель, Гейнсвилл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
32 / 70
Когда я хочу более легкий ужин, я использую в этом рецепте нежирный бекон из индейки. Это придает макаронам то богатство, которое вы хотите, без лишнего жира. —Кортни Харрис, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
33 / 70
Это очень интересный способ подать лазанью для заранее приготовленных обедов, обедов или других веселых встреч. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова
Перейти к рецепту
34 / 70
Наша Тестовая Кухня замесила базилик, орегано и сыр пармезан в упакованном хлебном тесте для этой ароматной корочки. Покупной соус песто сохраняет его вкус и удобство.
Перейти к рецепту
35 / 70
Этот простой рецепт запеченных спагетти понравится каждому за вашим столом. Добавьте салат и хлебные палочки, и ужин готов. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота
Перейти к рецепту
36 / 70
Слайдеры — идеальная закуска для фуршета для любой компании, и эта ароматная версия курицы с пармезаном не разочарует. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
37 / 70
Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
38 / 70
После дня томления в мультиварке это рагу уже не является типичным соусом для спагетти. Это почти как тушеное мясо, так что не стесняйтесь пропускать макароны. —Лори Лаклер, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
39 / 70
Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого не хватает в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок.— Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана
Перейти к рецепту
40 / 70
В юго-восточном Висконсине наша кухня находится под влиянием как немцев, так и итальянцев, иммигрировавших в этот район. При приготовлении этого рецепта мы часто заменяем немецкие колбаски итальянскими колбасками, поэтому мы смешиваем два влияния с восхитительными результатами. —Крейг Вакс, Расин, Висконсин
Перейти к рецепту
41 / 70
Этот рецепт здоровой пасты настолько универсален! Поищите в своем холодильнике что-нибудь еще, что вы хотите добавить, например, красный перец, грибы, дополнительные кабачки — что угодно. А если вы вегетарианец, то курицу не берите. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
42 / 70
Эти нежные маникотти начинить гораздо проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
43 / 70
Когда я рос, это была еда, которую я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома
Перейти к рецепту
44 / 70
Этот сырный пирог с говяжьим фаршем, помидорами и шпинатом с корочкой из макарон с ангельскими волосами всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Каждый аккуратный ломтик состоит из слоев макарон, начинки из сливочного сыра и начинки из шпината. — Кэрол Хикс Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
45 / 70
Мне нравится готовить это сытное блюдо – оно простое и элегантное, а мультиварка сокращает время, проведенное на кухне. Я делаю это и во время футбольного сезона. В игровые дни я отказываюсь от макарон и подаю курицу в рулетиках с небольшим количеством соуса и нарезанным салатом. Вы также можете разрезать куриные грудки пополам и сделать ползунки. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 70
Это бесспорно один из лучших рецептов лазаньи на сковороде, которые когда-либо пробовала наша комиссия. А с классическими вкусами и сырными слоями он определенно подходит для детей. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
47 / 70
Когда мы с мужем хотели вести более здоровый образ жизни, нашим первым шагом было употребление в пищу большего количества полезных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, свежие овощи и белок. В сочетании с нашей любовью к итальянской кухне эта вкусная лазанья является одним из самых питательных продуктов. — Дженнифер Яден, Ричмонд, Кентукки
Перейти к рецепту
48 / 70
Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота
Перейти к рецепту
49 / 70
Я приготовил это блюдо из пасты со сливками, когда мне нужно было израсходовать немного маринара. Хлопья красного перца придают ему немного остроты, что очень нравится моей семье. Он очень универсальный, так что попробуйте его с курицей или просто добавьте немного свежего базилика. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд
Перейти к рецепту
50 / 70
Когда вы попробуете эту запеканку, вы подумаете, что она приготовлена по сложному рецепту с нуля. На самом деле, однако, он начинается с замороженных равиоли и состоит всего из трех других ингредиентов. — Патриция Смит, Эшборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
51 / 70
Моя сырная лазанья с лапшой заставит поверить любого скептика медленного приготовления пищи. Его легко приготовить, пока мои дети спят, а ужин готов, когда их папа входит в дверь ночью. Мы предлагаем больше соусов песто и маринара для наших постоянных любителей соусов. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния,
Перейти к рецепту
52 / 70
Готовим макароны с копченой колбасой и томатным соусом на огне. Этот рецепт легко изменить — используйте любую лапшу и соус для спагетти, которые есть в вашей кладовой. — Джин Комлос, Плимут, Мичиган
Перейти к рецепту
53 / 70
Я придумала этот рецепт однажды, когда к нам пришли неожиданные гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда. —Долорес Бетчнер, Кудахи, Висконсин
Перейти к рецепту
54 / 70
Мы с мужем любим лазанью, но ее приготовление занимает много времени, и у нас всегда получается слишком много. Использование замороженных равиоли решает все. — Памела Николсон, Фестус, Миссури
Перейти к рецепту
55 / 70
Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота,
Перейти к рецепту
56 / 70
Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трексел Виктория, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
57 / 70
Попробовав похожий суп в ресторане, я приготовил этот быстрый и вкусный вариант. Песто добавляет очень приятный итальянский вкус, который часто отсутствует в других супах клецки. — Дина Смит, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
58 / 70
Это мой личный рецепт. Я очень горжусь этим, потому что я все еще начинающий кулинар, и это был первый рецепт, который я создал. Вы можете изменить его по своему вкусу, удвоив количество шпината или добавив немного мяса. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас
Перейти к рецепту
59 / 70
Моя семья из Аргентины, которая имеет сильное итальянское наследие и большие скотоводческие фермы. Один из наших любимых аргентинских рецептов — это лазанья «все в одном» с мясом, сыром и овощами. — Сильвия Мененр, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
60 / 70
Это любимое блюдо моего мужа. Он всегда просит его, даже на праздники! Вам понравится разнообразие сыров и специй, которые оживляют его. Это ресторанное качество, но в четверть цены! — ЛуЭнн Уоллес Беннетт, Паудер-Спрингс, Джорджия
Перейти к рецепту
61 / 70
Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта
Перейти к рецепту
62 / 70
Дед любил пиратские истории и хорошую пасту. Когда мы делаем его набитые ракушки, это напоминает нам о его любимых тропических местах и приключениях. — Кэти Нолл, Лорелдейл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
63 / 70
У меня был под рукой говяжий фарш и овощи, поэтому я придумала эту запеканку со вкусом пиццы. Я никогда не ожидал, что моя семья полюбит его так сильно. Это хороший способ украсть немного дополнительных овощей для детей. — Дженнифер Уайз, Селинсгроув, Пенсильвания
Перейти к рецепту
64 / 70
Моя семья любит эту ароматную запеканку с сытными кусочками колбасы и зеленым перцем. По рецепту получается большая сковорода, так что она отлично подходит для обеда. — Кэрол Кэролтон, Уитон, Иллинойс
Перейти к рецепту
65 / 70
Мои рулеты из итальянской лазаньи не сложные; для их сборки требуются только основные ингредиенты. Приготовленный соус для спагетти помогает мне сэкономить время и быстрее подать ужин на стол. —Мэри Ли Томас, Логанспорт, Индиана
Перейти к рецепту
66 / 70
Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
67 / 70
В особенно холодные зимние дни моя семья любит это блюдо с мягкой итальянской колбасой. Я согласен насчет холодных дней, но я предпочитаю острую колбасную смесь, которая придает ей пикантность. — Синди ДеКлю, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
68 / 70
Когда одна из моих подруг вернулась домой из больницы с новорожденным, я прислала ей эту запеканку из морозилки. Она и ее семья были в восторге от того, насколько это было хорошо. Попробуйте заменить грибы оливками или использовать телятину вместо курицы. —Джейми Валокки, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
69 / 70
Приготовление запеченных спагетти занимает немного больше времени, но разница во вкусе, текстуре и насыщенности стоит потраченного времени. Я подаю это блюдо в стиле лазаньи с зеленым салатом и хлебными палочками для сытной и здоровой еды. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота
Перейти к рецепту
70 / 70
Это трогательное блюдо я приготовила много лет назад для своей старшей дочери. Когда у нее тяжелый день, я включаю мультиварку и готовлю по этому особому рецепту. — Мэри Морган, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 04 января 2021 г.
Эми Гландер
Эми работает редактором в издательстве Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Домашний соус для спагетти от бабушки Барб
Главная » Рецепты » Рецепты от бабушки Барб » Домашний соус для спагетти от бабушки Барб
«Рецепт домашнего соуса для спагетти: простой и быстрый семейный соус для спагетти, полный аромата».
Посмотрите, как я готовлю домашний соус для спагетти от бабушки Барб от начала до конца!
Когда бабушка Барб умерла в прошлом году, я был членом семьи, который получил все ее рукописные рецепты. Для меня было большой честью, что моя семья доверила мне эти бесценные драгоценности. Прошлые выходные я провел, складывая огромную коллекцию в фотоальбомы для сохранности.
За последние несколько месяцев я столько раз просматривала коллекцию и чувствую себя такой счастливой и благодарной за то, что она нашла время написать любимые рецепты нашей семьи.
Я не могу передать вам, какое утешение скучать по ней и иметь возможность приготовить один из ее пирогов, и он будет на вкус точно таким, каким я его помнил.
Еще в сентябре, когда я просматривал ее рецепты, меня осенило, что у меня никогда не было возможности получить ее домашний рецепт соуса для спагетти, и ни у кого в семье его не было.
Я был опустошен, потому что мне всегда нравился ее простой соус для спагетти, и она не меняла рецепт с тех пор, как я был маленьким. Я до сих пор помню запах того, как она готовила этот соус для пасты огромными партиями и хранила его в галлонных пакетах для замораживания в морозильной камере. Это продолжалось несколько месяцев, и она использовала его для приготовления лазаньи, зити и даже иногда тушила для манвичей.
Семейный соус для спагетти Рецепт победы!
Несколько раз я тщательно просматривал ее рецепты, надеясь, что попал туда, но безуспешно. Что ж, однажды, когда мой муж присоединился ко мне, чтобы просмотреть ее рецепты лимонного торта, угадайте, что мы нашли???
Ее домашний рецепт соуса для спагетти!!! У меня упало сердце! Как же я это пропустил?? Я улыбнулась и сказала: «Спасибо, мама!» потому что я не мог не чувствовать, что она подсунула это для меня.
В тот же день я приготовила его на ужин, и мои мальчики сказали: «Можно нам есть этот соус для спагетти каждый раз, когда мы будем есть спагетти?» лол Казалось, что только вчера я сидел за столом моей бабушки, делал уроки и ел этот соус для спагетти, а теперь я подаю его своим детям.
Время летит незаметно. Переданные рецепты — это такое благословение.
Чем хорош этот соус для спагетти?
Что мне нравится в простом рецепте соуса для спагетти от моей бабушки Барб, так это то, что он такой быстрый, легкий, ароматный и достаточно простой, чтобы приготовить его в будние дни. Он очень крупный и полон свежего лука, чеснока, трав и идеальной смеси специй для соуса для спагетти.
Никогда не нужно покупать банки! Это очень простой рецепт соуса для спагетти, который вы можете легко изменить по вкусу своей семьи.
Если вы ищете классический рецепт домашнего соуса для спагетти, попробуйте этот!
домашние ингредиенты соуса для спагетти
- Оливковое масло
- Желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- Черел. тимьян
- паприка
- черный перец и соль
- хлопья красного перца
- семена фенхеля
- Celery salt
- granulated sugar
- dried basil
- dried parsley
- dried oregano
- garlic powder
- onion powder *optional
- bay leaf
- fresh basil
- fresh parsley
How для приготовления домашнего соуса для спагетти по рецепту бабушки Барб
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавьте говяжий фарш, измельчив говядину резиновой лопаткой или. измельчитель фарша, чтобы распределить его по сковороде. Сезонная говядина.
- Готовьте до готовности говядины, затем слейте жир.
- В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. (Вы можете нарезать помидоры, если хотите, чтобы они были меньше)
- Смешайте все специи (кроме свежего базилика и свежей петрушки) и перемешайте их с соусом.
- Добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Варить на медленном огне 20-30 минут. Если вы хотите долго варить или хотите разбавить соус, добавьте немного воды или куриного бульона (сейчас самое время приготовить лапшу для спагетти)
- Добавьте свежий базилик и петрушку и варите около 5-10 минут. .
- Попробуйте соус и отрегулируйте приправы (осторожнее с солью, если вы планируете подавать с сыром пармезан) На следующий день вкус соуса станет еще насыщеннее.
Идеи для домашнего соуса для спагетти
- Pepperoni
- Красное вино
- Черные оливки
- сыр пармезан
- Горячая итальянская колбаса
- Свежие травы
- Shred. Болгарский перец
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить говяжий фарш? Для этого мясного соуса для спагетти, , вы можете обойтись без мяса и исключить говяжий фарш или заменить его итальянской колбасой, фаршем из индейки или фаршем из курицы.
В этом соусе для спагетти есть томатная паста? Хотя в состав большинства домашних соусов для спагетти входит томатная паста, в этом соусе ее нет. Так что, если у вас их нет под рукой, не беда! Хотя, если вы предпочитаете более глубокий томатный вкус, вы можете добавить столовую ложку или две томатной пасты.
Как хранить этот соус для спагетти? Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Тоже хорошо замораживается.
Хотите приготовить домашние фрикадельки? Попробуйте эти вкусные базовые рецепты фрикаделек из индейки!
Хотите приготовить соус для спагетти из свежих помидоров? Попробуйте этот рецепт!
Что подавать с этим соусом для спагетти
Приготовьте блюдо, соединив этот соус с лапшой для спагетти. Мне нравится украшать свою лапшу, слегка помешивая ее в оливковом масле с чесноком и свежей петрушкой. Добавьте салат и сырный чесночный хлеб. Не забудьте сладкий чай со льдом!
Наслаждайтесь!
Получить рецепт: Домашний соус для спагетти от бабушки Барб
5 из 22 оценок
Любимый семейный домашний соус для спагетти, приправленный до совершенства! Так просто и легко!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 8 человек
Смесь специй
- 2 ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка (опционально, но я люблю его!)
- 1 generous pinch fennel seed
- ½ teaspoon celery salt
- ½ teaspoon paprika
- ⅛ teaspoon black pepper
- ⅛ teaspoon red pepper flakes
- 1 bay leaf
- 2-4 tablespoons fresh basil, chopped
- 1- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте говяжий фарш, измельчив говядину резиновой лопаткой или измельчителем для мяса, чтобы распределить его по сковороде. Сезонная говядина. (см. примечание)
Готовьте до готовности говядины, затем слейте жир.
В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. (Вы можете нарезать помидоры, если хотите, чтобы они были меньше)
Смешайте все специи (кроме свежего базилика и свежей петрушки) и перемешайте их с соусом. (См. ПРИМЕЧАНИЕ)
Добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Если вы хотите дольше варить или разбавить соус, добавьте немного воды или куриного бульона (сейчас самое время приготовить макароны).
Попробуйте соус и отрегулируйте приправы (осторожнее с солью, если вы планируете подавать с сыром пармезан).
Добавить комментарий