Стейк из говядины на гриль сковороде рецепт: Говядина на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептСтейк из говядины на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!
В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.
Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».
Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.
И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.
Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.
Итак, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.31/15.28/1.51.
Ккал: 203.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Говядина охлажденная (тонкий, толстый край или лопаточная часть) — 600 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, розмарин, тимьян) — 5 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.
л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.
Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.
Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.
Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.
На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.
Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.
Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.
Далее я продолжу испытывать эту чудо-сковороду и буду все подробно рассказывать в рецептах. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, и будете в курсе появления следующих публикаций.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Стейки с картофелем и спаржей на гриле рецепт – Основные блюда. «Еда»
Стейки с картофелем и спаржей на гриле рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов1132
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий стейк
4 штукиКартофель
8 штукСпаржа
12 стеблейОливковое масло
60 млСливочное масло
60 гРастительное масло
80 млСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
2Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
3С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
4Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
спасибо вам! очень вкусно и быстро, потому что картофель и спаржу смогла отварить параллельно!
ОтветитьПожаловаться
1
очень вкусно, очень быстро, жарила все на гриле, мясо получилось сочное и мягкое!
ОтветитьПожаловаться
0
главное выбрать классное мясо и жарить на хорошем гриле) остальное — дело техники, так сказать. У меня спец гриль-насадки на мультипекарь (Редмонд), очень удобные, а мясо получается сочное и с корочкой.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Стейк Рибай. Рецепты редактора.
Шаг 1
Прежде всего мясо нужно достать из холодильника и из вакуумной упаковки (если оно лежало в таковой) и дать «подышать» при комнатной температуре около часа. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным. Затем режем отруб мяса (предварительно вымытый и высушенный бумажным полотенцем) поперек волокон на ломти толщиной в 2-2,5 см.
Шаг 2
Каждый ломоть солим и перчим свежемолотым перцем. Так как Рибай потрясающ сам по себе, никаких маринадов не применяем. Оставляем лежать на 30 минут.
Шаг 3
Пока займемся салатом. На разогретой сухой сковороде обжарим пару минут кедровые орешки (огонь небольшой), обязательно помешиваем, они имеют склонность моментально сгорать.
Шаг 4
Моем и высушиваем рукколу.
Шаг 5
Вяленые томаты достаем из банки.
Шаг 6
И режем мелким кубиком.
Шаг 7
Когда полчаса истекли, поливаем наши стейки оливковым маслом и «повозим» их в масле по доске со всех сторон.
Шаг 8
Очень хорошо разогреваем сковороду гриль (или хорошую чугунную сковородку) без масла! Огонь интенсивный. Кладем наши стейки жариться. Больше двух штук не кладите, мясу будет мало места, оно начнет тушиться. Нужен воздух! Для прожарки Medium (без крови, с розовым соком) или Medium well (с прозрачным соком) двухсантиметровый стейк жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
При этом, если у нас сковорода гриль, то жарим 2 минуты, затем ПОВОрачиваем на 90 градусов в той же плоскости стейк, чтобы сделать узор «решетка».
Шаг 10
Пока можно собрать салат. На тарелки выкладываем горкой рукколу.
Шаг 11
Поливаем оливковым маслом, посыпаем помидорками.
Шаг 12
И кедровыми орешками.
Шаг 13
Стейки перевернем. Помним, что жарим еще 4 минуты.
Шаг 14
И через 2 минуты повернем. Все! 8 минут и ура!
Шаг 15
Перекладываем мясо на тарелку. 5 минут собрав силку вольки в кулак не прикасаемся к мясу! Соки должны погулять и распределиться. А теперь наслаждаемся!
5 правил. Как правильно жарить стейки на гриле
Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Самое время вместо покупного свиного шашлыка приготовить настоящий стейк — по всем правилам, из филейной части говядины, на угольном или газовом гриле, с необычным соусом эспрессо.
Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо
Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
Время жарки: 6–8 минут
На 4 порции:
- 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир
- 2 ст.
л. оливкового масла
- ¾ ч. л. крупной морской соли
- ¾ ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 120 мл кетчупа
- 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого чили анчо
- Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
- Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке.
Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
- Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой! Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1–2 минуты.
- Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
- Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
- Подавайте на стол вместе с соусом.
Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край)
- Если филейную часть говяжьей туши (тонкий край) покупать целиком, то вы получите лучшие стейки по выгодной цене.
- Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху.
- Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края.
- Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины.
- Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см.
- Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся.
Как приготовить стейки на гриле: 5 правил
- Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки.
- Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением выдержите стейки 20–30 минут при комнатной температуре: так они получатся более сочными.
- Чем сильнее жар, тем больше вкуса. Профессионалы часто готовят стейки в режиме сильного жара. Они знают, что обжарка мяса при высокой температуре раскрывает его аромат, поэтому готовят стейки так, что снаружи мясо становится темно-коричневым. И не верьте тем, кто попытается убедить вас, будто из-за сильного жара «поры на поверхности мяса закроются» — все это сказки.
- Толстые стейки требуют больше манипуляций.
Тонкие стейки получаются удачными, если их готовить в режиме сильного жара (если в процессе жарки появляются языки пламени, примите соответствующие меры). Но стейки толще 2,5 см лучше готовить, сочетая режимы сильного и умеренного жара, иначе снаружи они обуглятся, а внутри не прожарятся. После того, как вы подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара — они дойдут до готовности.
- Главное — правильно рассчитать время. В режиме сильного жара мясной сок и жир из стейков моментально испаряются. В результате мясо становится менее сочным. Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя!
Авторская статья
Оцените статью
Читайте также
24. 09.2015
Обновлено 09.07.2020
Как приготовить лучший рибай в вашей жизни?
Рецепты
Профессиональное приготовление стейка методом стейк-хаусов по силам каждому.
1 декабря 2012
Сейчас вы узнаете как легко приготовить самый лучший стейк в вашей жизни. Рибай – самый мраморный стейк и, благодаря этому, настолько сочный, что остается вкусным при любой степени прожарки. Он идеально подходит для начинающих, ведь его попросту невозможно приготовить неправильно.
Лучшие стейки получаются только из правильной говядины. Первое что нужно сделать – купить рибай стейк зернового откорма, который продается в мясной лавке Бараниенбаум. Он максимально зачищен от лишнего жира, имеет правильную толщину, вес и степень качества мяса, что гарантирует наилучший результат.
Для начала оставьте стейк размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 2 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным.
Посыпьте мясо свежемолотым перцем, листьями розмарина и обмажьте небольшим количеством рафинированного оливкового масла (не используйте дорогое масло Extra Virgin для жарки, т.к. при сгорании оно образует канцерогены!). Дайте стейку промариноваться 15-20 минут. За это время разогрейте чугунную гриль-сковороду до максимума и духовку до 200 градусов. В духовке вам потребуется гриль-решетка и какая-нибудь емкость под нее в качестве поддона для капающих соков и жира.
Специальными щипцами перекладывайте стейк на сковороду и обжаривайте по 2 минуты на каждой стороне. Солите стейк по вкусу при переворачивании. В конце поставьте его щипцами на бок и обжарьте (запечатайте) боковые стороны по периметру (15-20 секунд). У вас должен получиться сырой внутри кусок мяса с запечатанными по всей поверхности волокнами и красивым узором-решеткой.
Теперь надо быстро переложить стейк в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на гриль-решетку. Затем, спустя 8 минут, вынуть стейк, положить его на тарелку и оставить «отдыхать» на 2-4 минуты.
Через пять минут можно приступать к еде. У вас должен получиться шикарный стейк со степенью прожарки чуть ниже Medium, то, что нужно для восхитительной сочности! В ресторанах стейк часто нарезают на тонкие ломтики еще перед подачей гостю, тогда ему даже не придется пользоваться ножом. Разумеется, таким способом можно готовить любой стейк, экспериментируйте и приятного аппетита!
Отзывы о приготовлении читайте здесь.
Идеальный стейк, обжаренный на сковороде — A Family Feast®
Станьте экспертом в приготовлении идеального жареного стейка в домашних условиях! (Это просто!)
Несколько выходных назад к нам домой на обед пришли друзья, и мы поговорили о A Family Feast. Нам нравится слышать предложения по рецептам, которые люди хотели бы видеть здесь, — и наша подруга Симона была первой, кто высказался! Она попросила простой и легкий способ приготовить стейк — и другие согласились (включая меня!) — так что вот наш рецепт идеального жареного стейка!
Признаюсь, я обычно оставляю приготовление стейка или других кусков говядины своему мужу Джеку.Другие виды мяса… Это у меня нет проблем с приготовлением! Но стейк… Я никогда не был доволен тем, как он получился, когда я его готовил. До сих пор это так! Приготовить идеальный обжаренный стейк так просто (и получается так восхитительно), что вы тоже станете в этом мастером!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Какую говядину я должен купить, чтобы приготовить идеальный обжаренный стейк?
Для получения идеального стейка любого сорта вам действительно нужно начать с высококачественной говядины.Для идеального обжаренного стейка мы рекомендуем хорошие ребрышки или вырезку — и постарайтесь выбрать толстый стейк (толщиной не менее 1–1½ дюйма, но не толще. Если он слишком толстый, ему может потребоваться некоторое время для приготовления. духовке до завершения приготовления после обжаривания). Ищите мраморность (маленькие жировые прожилки, которые вплетаются в мясо, что приводит к более нежному приготовленному стейку) и старайтесь избегать порезов, через которые проходят большие куски жира или хрящевины. Не стесняйтесь спрашивать у мясника — даже в местном супермаркете — именно тот кусок говядины, который вам нужен! В зависимости от того, как нарезан стейк, конец корейки может быть не таким ароматным и нежным, как центр.Внешний вид разрезов будет заметно отличаться. Нежная середина будет срезана напротив волокон, поэтому, глядя на стейк, вы не увидите его. Более жесткий внешний конец будет выглядеть так, как будто на нем есть зерно, бегущее из стороны в сторону, и приготовится немного жестко. Тем не менее, ребрышки или вырезка хороши, несмотря ни на что, но если вы платите большие деньги за стейк, постарайтесь получить наилучшее возможное нарезание.
Существуют и другие факторы, о которых вы, как потребитель, вероятно, не знаете, например, возраст животного и сорт огранки.Иногда упаковка в супермаркетах вводит в заблуждение, поэтому при выборе стейка обратитесь к надежному мяснику с хорошей репутацией.
В большинстве супермаркетов вы, скорее всего, найдете сорт мяса, называемый «отборным», который идеально подходит для употребления! Просто старайтесь избегать сортов, называемых «избранными» или «стандартными», поскольку они представляют собой меньшие куски мяса и обычно не имеют желаемой мраморности. В супермаркете также можно купить лучший сорт, называемый «прайм», но маловероятно — для этого обычно нужно идти в специализированный мясной магазин.Если вы не против заплатить большие деньги, вы также можете купить выдержанную говядину. Мясник поместит говядину в помещение с контролируемым климатом на несколько дней или недель. Говядина потеряет влагу и усилит вкус. (Вы можете самостоятельно выдержать говядину в домашних условиях… см. Эту статью.)
Когда вы принесете стейк домой, выньте его из упаковки и положите в холодильник без накрытия на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, пока вы не будете готовы его приготовить. Это поможет удалить лишнюю влагу, а также усилит вкус вашего стейка.
Наконец, мы рекомендуем использовать большую хорошо выдержанную сковороду из черного чугуна для приготовления идеального жареного стейка!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить идеальный обжаренный стейк из рибай, который подается с нашим фантастическим маслом для стейка:
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться другие рецепты стейков:
Распечатать значок часовОписание
Примечание: на нашей фотографии вы могли заметить, что мы показываем жареный картофель на сковороде. Мы поджарили картофельные дольки в духовке с маслом и приправами до готовности, а затем добавили их на сковороду в течение последних двух минут приготовления. Они впитывают немного растопленного масла и стейка и действительно дополняют вкус стейка! Этот шаг не является обязательным и полностью не описан в рецепте.
- 1 стейк рибай или филе на кости или без костей, по крайней мере, 1–1 ½ фунта, разрезанный на 1,5 дюйма или меньше. (Для приготовления любой толщины потребуется время в духовке)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 очищенных зубчика чеснока целиком
- Несколько веточек свежей петрушки, включая стебли
- Дополнительно: вино и бульон (курица, говядина, телятина и т.
Д.) и сливочное масло для удаления глазури на сковороде и приготовления восхитительного соуса для сковороды
- Дополнительно: дольки жареного картофеля (см. Примечание выше)
- Положите стейк на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать немного жидкости, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Используя половину количества соли и перца, заправьте одну сторону стейка.
- Нагрейте закаленную чугунную сковороду до горячего дыма (включите вытяжной вентилятор на высокой мощности). Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть.(обычно оливковое масло горит при таком сильном огне, но при смешивании со сливочным маслом на следующем этапе оно не горит и добавляет аромат). Добавьте стейк приправленной стороной вниз (положите его на сковороду подальше от себя, чтобы не брызги), а затем посолите и поперчите другую сторону стейка.
На этом этапе не трогайте его в течение двух минут. Щипцами (никогда не протыкайте мясо вилкой) переверните стейк и добавьте масло, чеснок и петрушку в сковороду рядом со стейком. Дайте стейку приготовиться еще 2 минуты.
- Сразу после того, как вы впервые перевернете стейк, ложкой или черпаком продолжайте поливать стейк топленым маслом.Постоянно поливайте в течение двух минут (если нужно, немного наклоните кастрюлю, чтобы масло легло на ложку).
- Через две минуты с каждой стороны продолжайте переворачивать и поливать стейк каждый раз, оставляя его на 30 секунд, прежде чем снова переворачивать. Протестируйте стейк с помощью теста на покус (см. Примечание ниже) и удалите его на средней прожарке примерно через пять-шесть минут от общего времени приготовления. Готовьте еще минуту или две, чтобы все получилось от среднего до хорошего. Для приготовления более толстого стейка (например, вырезки) может потребоваться больше времени.
- Если вас не устраивает тест на прикосновение и вы хотите использовать термометр, держите стейк щипцами боком и вставьте зонд сбоку.
Выключите конфорку при температуре 110 градусов по Фаренгейту и оставьте стейк на сковороде на пять минут. Перенос тепла продолжит готовить стейк (будьте осторожны, если стейк тонкий, этот шаг может занять менее пяти минут). Намазать еще раз, переложить на блюдо и слегка накрыть фольгой еще на пять минут, чтобы сок снова растворился в мясе.
- Переложите на разделочную доску и либо разрежьте стейк пополам для каждой порции, либо для лучшего представления нарежьте по диагонали и подавайте ломтиками.
- Удалите капли из кастрюли или, если хотите, удалите глазури в кастрюле с небольшим количеством вина, затем добавьте бульон и тушите несколько минут, чтобы уменьшить количество капель. Добавьте одну-две столовые ложки сливочного масла, чтобы получился красивый соус для сковороды.
Банкноты
Примечание. Чтобы проверить мясо на степень готовности, мы используем так называемый «тест на тычок». Сожмите кулак и нащупайте ладонь чуть ниже большого пальца. Твердый — это то, насколько хорошо прожаренный стейк будет ощущаться на ощупь. Немного ослабьте хватку и почувствуйте то же самое место.Это будет средне-редко. Полностью ослабьте хватку, и это будет редкостью. Теперь воткните пальцем в самую толстую часть мяса и сравните его с ладонью, чтобы получить желаемый уровень прожарки.
Ключевые слова: Идеальный стейк, обжаренный на сковороде, стейк рибай, обжаренный на сковороде
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Представлено в этом посте для идеального обжаренного стейка
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Как приготовить идеальный стейк в помещении, а также 17 наших любимых рецептов стейка
Барбекю может быть в спячке, но это не значит, что вам нужно отдыхать от жареного стейка.
Фотография, Эрик Пуц. Фудстайлинг, Эшли Дентон. Реквизит Мэдлин Джохари.
Я буду первым, кто наденет парку и ботинки, и столкнусь со стихией холодной зимней ночью, если это означает сочный стейк на ужин. Однако бывают случаи, когда вам просто хочется стейка, не сворачивая его.
Классический метод приготовления стейка на сковороде включает обжаривание его примерно по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде, а затем опускание этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми надрезами они, как правило, готовятся неравномерно; сушеные по внешним краям и недоваренные в центре. Чтобы исправить это, пора немного переосмыслить.
Описанный ниже метод начинается в духовке и заканчивается на сковороде. Медленное обжаривание стейка вначале позволяет теплу равномерно проникнуть в мясо, давая возможность начать готовку внутри, не пережаривая снаружи. Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это поможет высушить поверхность при подготовке к обжариванию, в результате чего на стейке получится невероятно вкусная корочка. Попробуйте, вам понравится. И кто знает — может быть, следующим летом ты даже не потрудишься снова вытащить барбекю.
Идеальный стейк, приготовленный в духовке
Подготовка: 10 мин.
Общее время: 35 мин.
Состав
- 2 стейка из корейки на 10–12 унций, толщиной 11/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец свежемолотый
Инструкции
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ печи до 250F.
Выложите стейки на решетку над противнем. Натереть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жарьте стейки в центре духовки около 20 минут для получения средней прожарки. Вынуть из духовки.
- HEAT масла в средней сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и поджарьте, пока они не станут темно-коричневыми и хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боках и жарьте края по 1 мин с каждой стороны. Уберите в стойку и дайте постоять 10 мин. Нарежьте и наслаждайтесь.
Это поднимает вопрос о том, как правильно поджарить или поджарить мясо.Цель подрумянивания мяса — придать ему аромат. Поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, благодаря этой карамелизации вы создаете вкус. Вот несколько важных моментов, когда нужно правильно поджарить мясо:
Разогрейте сковороду : если вы не слышите «тссссс», когда кладете мясо в сковороду, оно недостаточно горячее. Снимите мясо и подождите, пока сковорода не станет более горячей.

Избегайте холодного мяса на горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но по крайней мере вынимайте мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его приготовить.Если середина вашего мяса остыла, оно будет недоварено во время приготовления внешней части.
Промокните мясо насухо: Масло и вода не любят друг друга. Когда мясо влажное и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окраску. Промокните мясо как можно более сухим, прежде чем добавлять приправы и добавлять в сковороду.
Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль усиливает аромат мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизировать мясо, образуя желаемую хрустящую корочку. Промокните мясо как можно более насухо, а затем натрите его маслом, чтобы закрепить уплотнение. Хорошо приправить солью и перцем, затем добавить в сковороду.
Используйте сильный огонь: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокую температуру на нашей плите для чего-либо, кроме кипячения воды. Это то время. Чтобы правильно поджарить мясо, вам понадобится ГОРЯЧАЯ сковорода. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизации и цвета. На недостаточно горячей сковороде образуется корочка, и внутренний слой мяса готовится при неподходящей температуре.Это то, что я называю синдромом «резиновой курицы».
Любимые рецепты стейков Шатлен:
Рецепты стейков
Фотография Роберто Карузо.
Классический стейк с острым тайским соусом
Не все обновления должны выводить вас далеко за рамки стандартного. Иногда неплохой стейк и немного зеленого соуса тоже подойдут. Получите рецепт.
Первоначально опубликовано в январе 2015 г .; Обновлено октябрь 2021 г.
Обжаренный на сковороде стейк из чугуна (готовый в духовке) Рецепт
Это было мое блюдо, когда мой муж уезжает из города. Я угощаю себя хорошим стейком. Я слишком напуган нашим массивным грилем.Этот способ приготовления стал моим любимым, особенно с маринадом, на котором я вырос. Боже мой, это потрясающе! 1/4 стакана следующего … красного винного уксуса, соевого соуса, Дейла и Вустершира. И, конечно же, стейк солью, перцем и чесноком!
Для меня маринад оказался слишком терпким на наш вкус. Однако мне понравился метод приготовления стейков. Поскольку стейки, которые у меня были, были толщиной около дюйма, я сократил время для духовки, но для меня это все еще было немного готово. Я попробую этот метод приготовления еще раз, используя по крайней мере двухдюймовый стейк и другой маринад.
Осторожно, стейк готовится быстро
Моему мужу это очень понравилось. Я использовал миниатюрную вырезку весом 1 фунт и плеснул немного пино-нуар в сковороду, пока стейк отдыхал. Затем уменьшила и закончила сливочным маслом. Обязательно сделаю еще раз.
Довольно стандартный рецепт, но есть проблема с перечисленной техникой. Как только стейк перевернут и подрумянят вторую сторону, его следует сразу же поставить в духовку. Мясо поджарится и подрумянится от остаточного тепла сковороды, особенно если оно чугунное.Если вы сначала поджарите вторую сторону, а затем поместите ее в духовку, эта сторона не подрумянится и продолжит гореть.
Я использовал сливочное масло вместо оливкового, и, согласно совету Anonymous, я поставил сковороду в духовку сразу после того, как перевернул стейки, и все получилось идеально. Я также использовал наконечник @rennhr и приготовил au jus с маслом и белым вином. Отличные результаты.
Сделано без маринада. Я больше искал технику, так как у нас было несколько красивых филе в беконе. Они оказались идеальным медиумом.
Я не большой поклонник мариновать стейк из рибай, так как он уже достаточно нежный. Требованное время приготовления было слишком долгим, на мой вкус. В зависимости от толщины стейка и личных предпочтений степени готовности время можно увеличить или уменьшить. Только учтите, что при приготовлении на таком сильном огне стейк легко переборщить. Поместите сухую (без добавления масла) чугунную сковороду в духовку и нагрейте до 500 градусов. Доведите стейки до комнатной температуры. Когда духовка нагреется до 500 градусов, обсушите стейки бумажным полотенцем, слегка смажьте маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.Выньте сковороду из духовки, поставьте на плиту, добавьте стейки и готовьте на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы поджечь. Снова поставить сковороду со стейками в духовку. Варить 2 минуты, перевернуть стейк и варить еще 2 минуты. Выньте из духовки и дайте стейкам постоять в слегка накрытой сковороде 3-5 минут. По желанию, сверху можно добавить небольшую часть сливочного масла и добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Сделал по инструкции. Никогда не пробовал приготовить таким образом стейк, я был настроен скептически. Снаружи была идеальная корочка, а внутри очень сочная и нежная.Я бы любому это рекомендовал.
Рецепт обжаренного филе миньон — Kitchen Swagger
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Обжарьте филе миньон на сковороде один раз в чугунной сковороде, и вы НИКОГДА не будете его снова жарить (если только вы НЕ ОБЯЗАНЫ готовить на гриле), я обещаю. Хотел бы я открыть для себя этот метод намного раньше, он достаточно простой и включает в себя все соки и вкусы.
Как приготовить филе миньон
Есть много способов приготовить филе миньон, но этот рецепт, безусловно, мой любимый.Если вы отправитесь в хороший стейк-хаус, то, скорее всего, они используют этот метод для приготовления вашего филе. Сильный огонь и настоящее масло.
Секрет приготовления идеального филе миньона заключается в сочетании обжаривания на сковороде с завершением приготовления в духовке. Почему это лучший способ приготовить филе миньон? Этот метод придаст вашему филе слегка корочку снаружи, а внутри станет идеально сочным и нежным, равномерно прожаренным. Чугунная сковорода позволяет легко переложить стейк из духовки на плиту, что делает рецепт филе миньона очень простым в освоении.
Я пробовал готовить филе миньон строго на плите по 6-7 минут с каждой стороны, но мне кажется, что он имеет тенденцию пережаривать стейк и иногда обжигает филе снаружи. Духовка лучше обеспечивает непрямой нагрев, в то время как при поджаривании получается желанный, приготовленный на гриле и слегка обугленный край.
Как долго нужно готовить филе миньон?
Обжаривайте филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде на сильном огне с настоящим маслом или маслом, а затем сразу же переложите в предварительно разогретую духовку при 415 ° F.Я обычно запекаю филе средней прожарки около 5-6 минут. В этом прелесть чугуна, который легко перенести с плиты на духовку. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую взять его.
Тщательное определение времени приготовления стейка всегда дает стабильный результат. Это может показаться излишним, но я использую свой телефон для измерения времени каждой стороны на сковороде, а затем в духовке. Если вы действительно будете придерживаться графика приготовления, обещаю, вы больше никогда не переварите стейк.
Температура для стейка
Степень готовности | Температура Диапазон | Продолжительность печи | ||
---|---|---|---|---|
Очень редко / редко | 120657 до 125 ° F | 120652 до 125 ° F | от 125 ° F до 130 ° F | 5-6 минут |
Средний | 135 ° F до 140 ° F | 6-7 минут | ||
Средний колодец | 145 ° От F до 150 ° F | 8-9 минут | ||
Хорошо прожарено | 160 ° F и выше | 10+ минут |
Примечание. получить дымку.Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.
Нужна ли мне чугунная сковорода?
Чугун действительно универсален, и его можно использовать для множества различных рецептов. Вот тот, что у меня есть. Любая безопасная для духовки сковорода подойдет, однако, в качестве оговорки, я основывал время приготовления и использовал чугун. Не каждая сковорода дает одинаковые результаты.
Как долго я должен дать стейкам отдохнуть?
Легенда, как однажды сказал Энтони Бурден, самый важный аспект приготовления любого стейка — это период отдыха после того, как вы сняли его с огня.Дать стейку постоять 5-7 минут перед тем, как нарезать, очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по мясу, обеспечивая идеальный вкус каждый раз. Всегда дайте стейкам отдохнуть!
Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox
Хотите, чтобы к вам доставили говядину травяного откорма? Вам следует попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери.К тому же у них есть морепродукты, например, лосось. Вы можете прочитать мой обзор ButcherBox здесь.
Еще рецепты филе миньон, которые вам обязательно понравятся
Распечатать значок часовОписание
Единственный рецепт филе миньона, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не готовьте стейк на гриле — безупречный метод приготовления идеального филе миньона.
Для сливочного масла с травами
- Смягчите масло в миске, подходящей для микроволновой печи, до мягкости, 10–15 секунд.
Добавьте травы и чеснок, перемешайте до полного перемешивания. Выложите масло ложкой на фольгу, стараясь придать ей форму, напоминающую кусок масла. Поместите в холодильник примерно на 10 минут и уберите за 5 минут, прежде чем добавлять в филе.
Для филе
- Разогрейте духовку до 415 ° F. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, это необходимо для того, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления.Обильно приправить обе стороны солью и перцем.
- Добавьте простое сливочное масло в безопасную для духовки чугунную сковороду и поднимите вверх, дайте сковороде сначала стать очень горячей. Положите филе лицевой стороной вниз и поджарьте, не трогая, в течение 2 минут. Переверните филе и поджаривайте еще 2 минуты. Это придаст филе красиво обжаренный край.
- Перелейте сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, используйте прихватки. Для приготовления запекать 4 минуты.
Средне-редко, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут. Средне хорошо, 8-9 минут. Помните, что в зависимости от размера стейка на это потребуется больше или меньше времени. Этот рецепт идеален для порции 8-10 унций, толщиной примерно 2-3 дюйма. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи. Сверху выложите кусочек чеснока и масло с пряностями и подавайте.
Банкноты
При жарке стейков на сковороде при высокой температуре может получиться дымка.Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.
Температура для стейка
Редкий: от 120 ° F до 125 ° F
Средне-редкий: от 125 ° F до 130 ° F
Средний: от 135 ° F до 140 ° F
Среднегабаритный: от 145 ° F до 150 ° F
Хорошо готово: 160 ° F и выше
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 858
- Сахар: 0 г
- Натрий: 552 мг
- Жир: 67.5
- Насыщенные жиры: 31 г
- Углеводы: 1,1 г
- Волокно: 0,4 г
- Белок: 55,4 г
- color»> Холестерин: 233 мг
Ключевые слова: филе миньон, стейк, стейк из вырезки
Обжаренный на сковороде стейк из филе
Многие люди боятся готовить стейк. Этот рецепт обжаренного стейка из вырезки не может быть проще, и он рассеет этот страх.
Идеально прожаренный стейк — прекрасная вещь. Эти обжаренные на сковороде стейки, готовые с добавлением простого чесночного масла, мгновенно вызовут у вашей семьи слюнки. Чугунная сковорода — это секрет приготовления идеального жареного стейка.
Готовим!
Хотите еще подобных рецептов? Подпишитесь, чтобы получать их прямо в свой почтовый ящик!
Подавайте эти стейки с острыми картофельными дольками и спаржей быстро и легко для ужина в будние дни.
Воскресный ужин? Обжаренный стейк с начинкой из печеного картофеля — отличный способ завершить выходные. Перенесите свою семью во французское бистро, приготовив Steak Frites, который представляет собой просто стейк, который подают с картофелем фри. Звучит супер-модно и заставит детей думать, что они космополиты, но на самом деле вы только что приготовили один из самых простых рецептов.
По этому универсальному рецепту можно приготовить любой кусок стейка. Простое чесночное масло поднимает ваш обжаренный стейк на совершенно новый уровень.
Как приготовить стейк в чугунной сковородеС очень небольшой подготовкой этот рецепт может стать вашим лучшим другом. Идеально прожаренный стейк в кратчайшие сроки? Да, пожалуйста!
Что вам понадобится:
Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.
Необходимые кухонные инструменты:
Необходимые ингредиенты:
Советы по приготовлению
Лучший сорт стейка
Когда дело доходит до стейка, важно его качество. Есть причина, по которой некоторые стейки значительно дешевле. Сохраните эти нарезки для рецепта стейка в Солсбери.
Этот рецепт требует стейка из вырезки на 4-6 унций, который представляет собой маленькую вырезку. Этот разрез сложно найти во многих продуктовых магазинах. Не можете найти эту нарезку и хотите придерживаться рецепта? Спросите у мясника у мясного прилавка. Они с радостью подрежут стейки до нужного размера. Однако, если вы — я, вы получите стейк побольше!
Этот рецепт подойдет для любого стейка. Филе филе, рибай, нью-йоркская полоска, даже T-Bone.Лично я люблю хороший рибай.
Следует ли дать стейку отдохнуть перед приготовлением?
Существует множество идей о том, чтобы дать стейку остыть при комнатной температуре перед приготовлением. Я отношусь к категории, что 30 минут при комнатной температуре помогут вам приготовить идеальный стейк.
Если вы положите холодный стейк на горячую сковороду, он будет готовиться неравномерно, и вы рискуете пережарить стейк снаружи до того, как внутренняя часть стейка достигнет желаемой температуры. Это рискует получить жесткую кожу, а это никому не нужно.Так что пусть этот плохой мальчик отдохнет при комнатной температуре 30 минут.
Лучшая сковорода
В идеале, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Ухаживать за чугунной сковородой проще, чем вы думаете. Взгляните на это руководство по чугунным сковородам. Нет чугунной сковороды? Инвестируйте в один. Вы меня поблагодарите. Однако вы также можете использовать сковороду для гриля, которая поможет вам получить следы от гриля. Если вы такой же пурист, как я, я предпочитаю только следы гриля от настоящего гриля. В крайнем случае, по этому рецепту подойдет любая сковорода с толстым дном.
Предварительный нагрев сковороды
Теперь, когда мы выбрали сковороду, самое важное для получения хорошего жареного мяса и золотистой корочки — это предварительно разогреть сковороду. Нагрейте сковороду и добавьте масло. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять стейки. Подобно тому, как дать сырому стейку остыть при комнатной температуре перед приготовлением, если вы начнете жарить стейк на холодной сковороде, пока сковорода медленно нагревается, он будет медленно готовить ваш стейк и снова подвергнется риску переваривания и никогда не даст вам хорошо поджариться. .
Уловка хорошего жареного мяса заключается в том, чтобы нагреть на сильном огне, чтобы получить красивую корочку и уплотнение во всех этих драгоценных соках.
Не перегружайте сковородку
Не допускайте переполнения сковороды так же важно, как предварительный нагрев сковороды! Для идеального жареного мяса вашим стейкам нужен воздух. Если вы переполните сковороду, ваши стейки будут готовиться на пару, а не поджариваться. Если вам нужно приготовить больше стейков, чем поместится на сковороде, поджарьте их порциями, переложите в теплую духовку и накройте фольгой.
Дайте стейкам отдохнуть после приготовления
Наконец, используйте термометр для мяса, чтобы проверить свою температуру. Имейте в виду, что после снятия с огня стейк будет продолжать готовиться. Удалите их из сковороды на нижнем конце идеальной температуры. Самое главное, дайте стейкам постоять хотя бы пять минут после приготовления. Это позволит им закончить приготовление, а соки перераспределятся, и вы получите идеальный, обжаренный на сковороде стейк.
Лучшее масло для жарящегося на сковороде стейка
Масло канолы — идеальное масло для обжаривания стейков.Нет рапсового масла? Подойдет арахисовое или растительное масло.
Не следует поджаривать стейк в оливковом масле первого холодного отжима или сливочном масле. Чтобы добиться идеального поджаривания, ваша сковорода должна нагреться. Оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло имеют более низкую температуру дыма, чем рапсовое, арахисовое или растительные масла.
Если вы попытаетесь использовать оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло, они сгорят задолго до того, как сковорода станет достаточно горячей. Вы не только испортите вкус оливкового масла, сливочного масла и стейка, но и наполните свою кухню дымом.Поэтому убедитесь, что вы используете масло, которое выдерживает высокую температуру, например рапсовое, растительное или арахисовое масло.
Внутренняя температура для стейка
Это, наверное, самый важный раздел из всех. Это внутренняя температура стейка, которой необходимо достичь на каждом уровне готовности.
Обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. (Да, только одна минута на каждую сторону в предварительно разогретой сковороде для идеальной редкости) Выложите сливочную смесь на стейки и готовьте еще 30 секунд на каждую сторону.Когда внутренняя температура достигнет 115 градусов, достаньте стейк из сковороды и дайте стейку постоять 5-10 минут. Стейк получается редко, когда внутренняя температура составляет 120 градусов.
Средний РедкийОбжарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Выложите сливочную смесь на стейки и готовьте еще 30 секунд с каждой стороны. Выньте стейк из сковороды, когда внутренняя температура достигнет 125 градусов, и дайте стейку постоять 5-10 минут. Стейк получается средней прожарки при внутренней температуре 130 градусов.
Среднее Обжарьте стейк 6 минут с одной стороны, переверните и поджарьте 4 минуты с другой. Выложите сливочную смесь на стейки и готовьте еще 30 секунд с каждой стороны. Выньте стейк из сковороды, когда внутренняя температура достигнет 135 градусов, и дайте стейку постоять 5-10 минут. Стейк получается средним при внутренней температуре 140 градусов.
Обжарьте стейк 7 минут с одной стороны, переверните и поджарьте 5 минут с другой.Выложите сливочную смесь на стейки и готовьте еще 30 секунд с каждой стороны. Когда внутренняя температура достигнет 145 градусов, достаньте стейк из сковороды и дайте стейку постоять 5-10 минут. Стейк получается средний при внутренней температуре 150 градусов.
Отлично Обжарьте стейк 9 минут с одной стороны, переверните и поджарьте 7 минут с другой. Выложите сливочную смесь на стейки и готовьте еще 30 секунд с каждой стороны. Когда внутренняя температура достигнет 155 градусов, достаньте стейк из сковороды и дайте стейку постоять 5-10 минут.Стейк получается средним при внутренней температуре 160 градусов.
Готовьте стейк легко — поджарьте его на сковороде! Этот легкий стейк из филе, обжаренный на сковороде, по вкусу не хуже ресторанного!
Время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 15 минут
2Чугунная сковорода
Термометр мгновенного считывания
- 2 стейка из филе 4-6 унций
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки петрушки хлопья
В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи примерно на 20-30 секунд или пока оно полностью не растает.Добавьте чеснок и хлопья петрушки.
Добавьте рапсовое масло в сковороду и на среднем огне на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей (около 5 минут).
Обязательно используйте вентиляционное отверстие.
Промокните мясо насухо.
Добавьте соль и перец к обеим сторонам стейков и выложите на сковороду. Готовьте на гриле в течение 3 минут и переверните (средне прожаренное). См. В инструкции по приготовлению блюд на прожаренное / средне / хорошо прожаренное блюдо.
Снова переверните стейки, добавьте еще масла и дайте готовиться еще 30 секунд с каждой стороны, пока стейк не будет готов по вашему вкусу.
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и снимите мясо со сковороды, когда термометр покажет на 10 градусов ниже температуры для готовности. Добавьте оставшуюся масляную смесь. Слегка накройте кусочком алюминиевой фольги и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 стейк | Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 50 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 790 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 353 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий ужин, обжаренный стейк, стейк
Порций: на 2 персоны
калорий: 471 ккал
Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Войти Сейчас!
Более простые рецепты ужинов
Если вам понравился этот рецепт стейка из филе, то вам понравятся следующие рецепты ужина:
Обжаренный на сковороде стейк из рибай | Драгоценное ядро
Обжаренный на сковороде стейк из рибай нежный, сочный и очень вкусный. Этот рецепт идеально подходит для вечеров в будние дни или для особых случаев, и его так легко приготовить!
Обжаренный на сковороде стейк из рибай — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо клала в рот! Невероятно ароматное мясо, которому нужно лишь немного приправы, чтобы он сиял.
Вы почувствуете себя так, словно обедаете в 5-звездочном ресторане, когда попробуете этот стейк из рибай, приготовленный на гриле в чугунной сковороде. Вот как я себя чувствовал!
Этот обжаренный стейк достаточно элегантен для особых случаев, таких как свидание или День Святого Валентина, и его достаточно просто приготовить на ужин в будние дни или на воскресный ужин.
Подавайте с тушеными овощами, жареным картофелем или любым гарниром, который вам нравится, и у вас будет великолепная еда!
Ингредиенты для обжаренного стейка из рибай
Для приготовления Обжаренный на сковороде стейк из рибай вам потребуются следующие ингредиенты.Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и их размеры.
1. Стейк Рибай. Для этого рецепта используйте 1-дюймовые стейки рибай. Стейки толще одного дюйма (более 1 ½ дюйма) сложнее приготовить только на сковороде.
2. Нефть. Для обжига. Подойдет легкое оливковое масло или любое масло с нейтральным вкусом.
3. Соль. Для аромата.
4. Перец белый или черный. Для аромата. Любой из этих перцев здесь подойдет.
5. Чеснок . Для аромата.
6. Петрушка. Для аромата травы и яркого цвета.
7. Сливочное масло. Для аромата, для полировки мяса и масла, а также образует вкусный соус, который хорошо сочетается с стейком.
Как панорамировать Sear RibeyeВот как приготовить Pan Sear Ribeye и получить восхитительное ароматное мясо. Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже, чтобы получить более подробные инструкции.
1. Начните с удаления лишнего жира со стейка, если хотите. Толстая лань меня не беспокоит, поэтому я оставлю ее включенной.
2. Затем высушите стейк бумажным полотенцем. Это обеспечивает хорошее шептание.
3. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.
4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте в сковороду масло.
5. Переложите стейк на сковороду, придавив его так, чтобы он касался сковороды. Не двигайте стейк.
6. Дайте стейку готовиться в течение 4 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и дайте стейку готовиться 3-4 минуты. ИЛИ дайте стейку приготовиться до желаемой степени готовности.
7. Пока готовится вторая сторона стейка, добавьте в сковороду чеснок, масло и петрушку.
8. Смазать стейк чесночно-масляным соусом с травами.
9. Подавать теплым.
Это обжаренный на сковороде стейк из рибай:
- Сочный
- Нежный
- Ароматный
- Гарлики
- Херби
- Так приятно!
Я подал его с некоторыми вкусными тушеными овощами (рецепт скоро появится!) Это действительно ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить на собственной кухне. Ты заслуживаешь это!
Более легкий ужин в будние дни, который вам может понравиться
Обжаренный на сковороде стейк из рибай
Обжаренный на сковороде стейк из рибай — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо клала в рот! Невероятно ароматное мясо, которому нужно лишь немного приправы, чтобы он сиял. Когда вы попробуете это, вы почувствуете, что обедаете в 5-звездочном ресторане. Достаточно элегантно для особых случаев, таких как свидание, День Святого Валентина, и достаточно просто для приготовления в будние дни или воскресный ужин.Подавайте с тушеными овощами, и у вас будет великолепная еда!
Курс: Обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: Жареный на сковороде рибай, жареный на сковороде стейк из рибай, жареный на сковороде стейк
Порции: 4 порции
Калорийность: 231 ккал
Состав
- 2 стейки рибай (10 унций каждый или около 283 г) при комнатной температуре
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка молотый белый перец или черный молотый перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1 столовая ложка свежий фарш петрушки
Инструкции
При желании срежьте лишний жир вокруг стейка.
Вытрите стейк бумажным полотенцем. Это обеспечивает хорошее шептание.
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться в течение 4-5 минут, пока она не станет горячей.
Между тем, оба стейка рибай комнатной температуры равномерно приправить солью и перцем.
Налейте масло в раскаленную сковороду и перемешайте так, чтобы масло покрыло дно сковороды.
Осторожно поместите стейки в чугунную сковороду, осторожно придавливая каждый стейк, как только он коснется сковороды.
Дайте стейкам готовиться с одной стороны 4 минуты или до желаемой степени готовности. Переверните на другую сторону и дайте им вариться еще 3-4 минуты.
После того, как вы перевернете стейки на другую сторону, добавьте измельченный чеснок вокруг стейка, чтобы он зашипел в масле.
Разрезать масло пополам и добавить по бокам сковороды. Как только масло растает, посыпьте стейк измельченной петрушкой.
Выложите смесь чесночной петрушки на стейк.
Снимите с огня и подавайте в теплом виде или оставьте его накрытым алюминиевой фольгой на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Примечания к рецептам
1.Достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.
2. В этом рецепте я предпочитаю белый перец, потому что аромат белого перца просто добавляет что-то особенное к стейку. Но черный перец тоже подойдет
Как приготовить стейк в чугунной сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА НА ЧУГУНЕ
Как приготовить стейк в чугунной сковороде
Вы, наверное, слышали, что приготовление стейка на чугунной сковороде — отличная альтернатива приготовлению на гриле, и это так.А вам интересно , как приготовить стейк на чугунной сковороде? Все, что вам нужно знать, прямо здесь.
Приготовление стейка на чугунной сковороде идеально, потому что чугун очень равномерно нагревается и очень хорошо сохраняет тепло. Предварительно нагретая чугунная сковорода обеспечивает интенсивный жар, необходимый для обжаривания стейка снаружи до хрустящего ароматного золотисто-коричневого цвета, а также для идеального приготовления внутренней части. Этот метод очень хорошо подходит для стейков толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
У вас также есть возможность приготовить стейк в чугунных сковородах и . Это особенно полезно при использовании техники обратного жарения, которая отлично подходит для толстых стейков, включая стейки из филе-миньона толщиной более 2 дюймов и толстые стейки рибай на костях, также известные как стейки «Ковбой» или «Томагавк». «стейки.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вскоре вы станете профессионалом в приготовлении чугунного стейка. Мы также включили таблицу, в которой указаны необходимые температуры и время приготовления; просто не забудьте использовать термометр для мяса для достижения наилучших результатов.
Стейк вашей мечты на чугунной сковороде.
Как приготовить стейк в чугунной сковороде
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Приправьте стейк по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей, около 5 минут. Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
- Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла (достаточно, чтобы покрыть дно) и сразу же поместите стейк в горячую сковороду.
- Готовьте стейк до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет на 5 ° F ниже желаемой конечной температуры, как указано в таблице ниже, переворачивая один раз для стейков толщиной 1 дюйм, иногда для более толстых стейков.
- Снимите стейк и оставьте его на 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная внутренняя температура вашего стейка должна соответствовать температуре желаемого уровня готовности, как указано в таблице ниже.
- Отдых для стейка также важен, потому что жар во время приготовления вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке с юбкой. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
- После того, как стейк остынет, пора его разделывать. Убедитесь, что ваш разделочный нож острый (см. Наши советы экспертов о том, как заточить нож и советы экспертов о том, как вырезать стейк ).
Как обжарить стейк в чугунной сковороде
- Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
- Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры, как указано в таблице ниже.
- Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка прикрыв фольгой.
- Разогрейте тяжелую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 5 минут.
Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
- Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла (достаточно, чтобы покрыть дно). Сразу же поместите стейки в горячую сковороду и жарьте их по 1 минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна соответствовать температуре желаемого уровня готовности, как указано в таблице ниже.
- Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
- Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном нагревании в духовке при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.
- После того, как стейк остынет, пора его разделывать. Убедитесь, что ваш разделочный нож острый (см. Наши советы экспертов о том, как заточить нож и советы экспертов о том, как вырезать стейк ).
Время приготовления
для стейка без костей или на кости Не забудьте полностью разморозить стейки. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.
Сковорода | Бройл | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 6-11 минут 12-14 минут | 6-11 минут 10-13 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 8-13 минут 14-16 минут | 8-13 минут 12-15 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 9–14 минут 15–17 минут | 9–14 минут 13–16 минут |
Средний колодец 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 11–16 минут 17–19 минут | 11–16 минут 15–18 минут |
Сковорода | Бройл | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 11-13 минут 13-15 минут | 9-13 минут 13-16 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 13-15 минут 15-17 минут | 11–14 минут 14–17 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 14–16 минут 16–18 минут | 12-15 минут 15-18 минут |
Средний колодец 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 15-17 минут 17-19 минут | 13-15 минут 16-19 минут |
Измерение степени готовности
- 1 Редкий
125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи
- 2 Средне-Редкий
135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи
- 3 Средний
145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая
- 4 Средняя скважина
155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая
- 5 Скважина
165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении
Удалите, когда температура стейков на на 5–10 градусов ниже, чем на , чем указанная температура. Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

Добавить комментарий