Стейк из говядины рецепт с фото в духовке: Стейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово
РецептСтейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово
Стейк из говядины в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как запечь стейк из говядины в духовке? Я рекомендую выбирать для стейков говядину только зернового откорма с хорошей мраморностью — узором из прожилок жира. Отруб должен подходить для жарки или запекания. От качества мяса напрямую зависит результат: от восторга до полного разочарования. Если у вас целый кусочек говядины, отрезайте стейк высотой 2 см. и только поперек волокон мяса. К моменту начала приг
Шаг 2:
Сухую сковороду (без масла) с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне.
Выложите стейк на сковороду и обжаривайте минуту на сильном огне.
Шаг 3:
Затем переверните стейк и снова обжарьте в течение одной минуты. Мы пытаемся создать румяную корочку на мясе, которая позволит сохранить все соки внутри стейка и предотвратить его высыхание в дальнейшем.
Шаг 4:
Стейк переложите на противень (или форму для запекания) с невысокими бортами, не смазывая его маслом. И запекайте в уже разогретой до двухсот градусов духовке в течение пяти-десяти минут в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я оставила стейк в духовке на десять минут и получила свою любимую среднюю прожарку «medium» со светло-розовым соком внутри.
Шаг 5:
Обязательно после окончания термообработки накройте стейк примерно на три минуты фольгой. Так он отдыхает и подготавливается к подаче. Перед самой подачей поперчите и посолите стейк по вкусу. Я использую для стейков только морскую соль крупного помола. На фото разреза видно, насколько сочным получился мой стейк! Думаю, и ваши мужчины будут довольны 😉
Подавайте стейк с вашим любимым томатным соусом. Также можно заранее приготовить любой гарнир на ваш вкус. Стейки подают с отварным картофелем, брокколи на пару с чесночным маслом, отварной стручковой фасолью, овощами-гриль и многим-многим другим!
Если вдруг вам захочется приготовить по этому рецепту стейк из свинины, то обязана предупредить, что «неполная» прожарка для свинины категорически недопустима! Это моветон.
У свинины есть только одна степень прожарки — «well done», то есть полная прожарка до прозрачного сока в разрезе, или вообще до его отсутствия. Ну, если, конечно, вы не хотите рискнуть, и повстречаться с многочисленными микроорганизмами, присутствующими в непрожаренной как следует свинине…
Помните золотое правило, которого придерживаются шеф-повара мирового уровня: неполная прожарка допустима только для говядины, телятины, баранины и утки, а также для свежевыловленного тунца.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Стейки
Что приготовить на праздничный стол
Вторые горячие блюда
Стейки в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Стейк из говядины
Второе быстро и вкусно пошагово
Мясо на ужин
Второе из говядины
Американская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Мраморная говядина — 170 ккал/100г
Стейк из говядины в духовке
Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!
В процессе готовки невозможно обойтись без применения всевозможных специй, таким образом можно раз от раза менять вкусовые качества конечного блюда и наслаждаться новыми нотками ароматов трав и пряностей.
Содержание
- 1 Основные принципы и правила приготовления
- 2 Какие бывают степени прожарки?
- 2.1 Рецепт первый: пряные травы и мясо – это вкусно!
- 2.2 Рецепт второй: стейк из мраморной говядины.
- 2.3 Рецепт третий: мясо в духовке на решетке.
- 2.4 Рецепт четвёртый: сочный стейк с белым вином.
- 3 На какие моменты обратить внимание.
Основные принципы и правила приготовления
Как приготовить стейк из говядины в духовке? Традиционно кусок филе зажаривается при высоких температурах, чтобы получилась сочная и румяная корочка. Конечно, такого эффекта проще добиться при использовании гриля или сковороды, однако немногие знают, что и в духовке можно приготовить великолепный и аппетитный стейк.
В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решетке или сковороде (без ручек).
Не забывайте, что нарезать говяжье мясо требуется строго поперек волокон.
Самым главным фактором является выбор говяжьего филе. Для зажарки не всякое мясо идеально подойдет. Лучшим образом для приготовления стоит выбирать куски туши, не участвующие в двигательной функции животного – это реберная или верхняя части тушки. Важно, чтобы мясной продукт имел небольшое количество жирка или был с жировой «крапинкой».
Какие бывают степени прожарки?
Многие задаются вопросом – сколько запекать стейк из говядины в духовке? Все зависит от того какое мясо вы предпочитаете, ведь не все люди любят полусырые мясные блюда, а кто-то жить не может без таких оригинальных яств.
Ниже мы приводим виды прожарки и время, необходимое для готовки. Эти данные относятся только к блюдам, приготовленным на открытом огне, так как настоящий стейк готовится исключительно на огне.
Blue rare (или extra rare) – быстро зажаривается с обеих сторон при высокой температуре до зарумянивания, внутри остается сырым.
Rare (с кровью) – каждую сторону прожаривают около минуты при двухстах градусах, внутри мясо остается красным с соком.
Medium rear – прожаривается при 200С по 3-4 мин, при разрезе выходит розовый сок.
Medium – готовится около 12 мин, при надрезе кажется сыроватым и дает розоватый сок, мясные волокна имеют розовый оттенок, глубина прожарки больше, нежели при степенях blue rare и rare.
Medium well – сок при срезе прозрачный, приготовление около 15-17 мин, волокна светлее, чем в предыдущих вариантах.
Well done – волокна имеют цвет готовой говядины, при надрезе сок не выделяется. Готовится около 20 мин, при 180 градусах.
Very well – хорошо прожаренный стейк, румяный и суховатый. Готовить 25 мин.
Не рекомендуется употреблять блюдо сразу по окончанию готовки. Лучше дать мясу отдохнуть 5-7 минут, однако порезать кусок лучше порезать после зажаривания, чтобы приостановить термический процесс и добиться нужной степени готовности.
В нашей статье мы не будем отклоняться от классики и расскажем о рецептах вкусных стейков со степенью прожарки very well и well done.
Для приготовления стейка в духовом шкафу рекомендуется использовать более высокие температурные режимы. Время прожарки будет так же отличаться в большую сторону, относительно приготовления на огне.
Рецепт первый: пряные травы и мясо – это вкусно!
- Лопатка говяжья 600 гр.
- Перец черный молотый, кориандр, острый красный перец, тимьян
- Масло оливковое
- Соль
Нарежьте говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см.
Смешайте специи и соль, тщательно натрите смесью кусочки. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
На сковороде обжарьте кусочки говядины с двух сторон до появления румяной корочки. На противень постелите пергамент или фольгу, смажьте маслом. Выложите стейки и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут. После запекания достаньте из духового шкафа и оставьте блюдо на 5-10 минут и после этого подавайте на стол.
Рецепт второй: стейк из мраморной говядины.
Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку такой вид мясного ингредиента содержит в себе больше жира, нежели филе. Но и вкус такого деликатеса иной – стейки получаются более сочными, в сочетании со специями аромат блюда будет поистине благоухающим и аппетитным. Дорогие гурманы, порадуйте себя отменным угощением! Для приготовления нам потребуется:
- Мраморное говяжье мясо – 600 грамм
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса
- Специи: орегано, петрушка сушеная, острый перец
- Соль
Шаг первый: промойте и разрежьте говядину поперек волокон на лонгеты, затем слегка просушите при помощи бумажных полотенец.
Шаг второй: в небольшой емкости смешайте масло, соль и специи, затем натрите полученной смесью лонгеты. Оставьте заготовки мариноваться в холодильнике на 1 час, затем достаньте их и оставьте еще на 1 час.
Шаг третий: сковороду разогреть на сильном огне, обжарить куски с обеих сторон, каждую по 3 минуты.
Шаг четвертый: возьмите противень или жаропрочную емкость, застилаем фольгой, выкладываем стейки и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По окончании запекания оберните блюдо в фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Рецепт третий: мясо в духовке на решетке.
При запекании стейка на решетке – кусочки мяса равномерно будут обработаны термически, благодаря чему вкус будет более полным, а мясо сочным.
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Соль
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
Вырезку промойте, удалите пленки, сухожилия, нарежьте порционными кусками, толщиной не менее 3 см.
На сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и припустите стейки с обеих сторон 2-3 минуты до образования легкой корочки. Так мы сохраним сочность стейка. После обжарки дайте остыть мясу 20-30 минут.
На заметку – при переворачивании мяса в процессе обжаривания можно пользоваться кухонными щипцами – так Вы не повредите целостность кусков, сок останется внутри продукта.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Под решетку, на которой будете жарить стейки, поставьте противень, чтобы не испачкать мясным соком и жиром духовку.
Перед самой отправкой стейков на решетку, натрите их солью и специями, затем запекайте на решетке 20-30 минут.
Рецепт четвёртый: сочный стейк с белым вином.
- Говяжье филе 500 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Масло оливковое
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль, перец
- Томат 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл.
Говяжью вырезку промыть, нарезать на равные порции, толщиной 3-4 см. На каждом кусочке сделать маленькие надрезы, в них нашпиговать мелкоизмельченный чеснок. Натереть мясные заготовки солью, перцем, отставить на полчаса.
Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук, сверху на него стейки. Полить мясо белым вином, положить нарезанный кольцами томат и плотно завернуть фольгой. В нескольких местах сделать проколы в фольге, чтобы блюдо «дышало».
Запекать в духовом шкафу в течение 45 мин. Температура запекания 200С.
На какие моменты обратить внимание.
Стейк из говядины, запеченный в духовке можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Так же можно подать с овощами и листьями салата.
Неудачным сочетанием является говяжий стейк с крупами, ананасом, спагетти, капустой.
Если вы боитесь, что блюдо получится жестким – используйте маринады с добавлением кислоты.
Рецепт Стейка, Запеченного в Духовке — Безвкусица
Этот рецепт Стейка, Запеченного в Духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи .
Стейк — одно из лучших блюд, если вы спросите меня. Это такое замечательное блюдо для особых случаев, когда вы хотите приготовить вкусную еду, не устраивая праздничного ужина…
Мы любим стейки на день рождения, на День святого Валентина дома, на годовщину… Или в те моменты, когда я чувствую, что просто хочу сделать обычный день немного особенным.
Если я куплю стейк по хорошей цене и решу приготовить его как часть обычного обеда, я в основном выберу свой стейк во фритюре — это еще более невмешательство, меньше масла требуется для получения сочного мяса. Но для тех особых обедов, о которых я только что упомянул… ничто не сравнится с идеально обжаренным стейком, приготовленным в духовке с большим количеством масла. Давай приготовим стейк!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для стейка, запеченного в духовке: стейк, растительное масло, соль, перец и несоленое сливочное масло.Ингредиенты
- Стейк: Вы можете использовать почти любой кусок стейка, который готовится быстро. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные кандидаты. Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовала один большой стейк, но можно и несколько поменьше; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
- Приправа: Я не добавляю ничего, кроме соли и перца в хороший стейк (потом намазываю его сильно приправленным чесночно-травяным маслом позже, гм). Если вы хотите использовать смесь приправ для стейка, вперед.
- Масло: Я использую немного масла в дополнение к маслу для обжаривания стейка на плите без сжигания масла (оно становится очень горячим, а масло пригорает БЫСТРО при прямом сильном нагревании; использование масла здесь предотвращает это) . Я рекомендую мягкое растительное масло, такое как подсолнечное масло, предназначенное для высоких температур.
Как приготовить стейк в духовке
Стейк может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить — самое сложное — вовремя вытащить его из духовки! Честно говоря, его так же легко приготовить, как запеченную в духовке куриную грудку, запеченную в духовке свиную отбивную без костей и запеченный в духовке лосось. Никаких специальных навыков не требуется!
1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Приправить солью и перцем и поставить на тарелку при комнатной температуре.
2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы в ней удобно было держать стейк или стейки) на плите на среднем или сильном огне и нагревайте ее, пока она не станет очень горячей, 3-5 минут.
- приправить
- обжарить
- смазать маслом и запечь
- оставить, затем подавать
3. Добавить масло, затем обжарить стейк 60-90 секунд с первой стороны, осторожно касаясь стейка снизу чистыми кончиками пальцев несколько раз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой (не раздавливайте и не раздавливайте стейк, просто осторожно прижмите его). Переверните, обжарьте вторую сторону 30-45 секунд (она будет контактировать со сковородой все время нахождения в духовке, поэтому я оставляю ее на меньшее время), затем снимите сковороду с плиты.
4. Смажьте стейк маслом, затем поместите сковороду в духовку. Выпекать 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого выньте его из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте!
- Идеальный стейк каждый раз!
Советы по приготовлению
Начальная температура: Не забудьте достать стейк из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить. Это очень важно для получения сочного, но не жесткого стейка. Вы хотите развернуть его, положить на тарелку и приправить. Затем просто оставьте его на прилавке на 30 минут, пока не будете готовы начать.
Время обжаривания: Придерживайтесь короткого, но горячего обжаривания. Вы действительно просто хотите иметь красивую карамелизированную корочку снаружи, но при этом не слишком сильно нагревать стейк внутри.
Термометр: Я настоятельно рекомендую работать с термометром для мяса, предпочтительно с таким термометром, в который можно воткнуть щуп в стейк, а затем подключить к термометру с помощью безопасного для духовки провода. Вы оставляете термометр в своем стейке и закрываете дверцу духовки, тогда вы можете вытащить его в нужное время!
Я рекомендую вставлять термометр в стейк сбоку, а не сверху. Делает презентацию более чистой и простой.
Отдых: Не пропускайте время отдыха, очень важно сохранить сок и сделать мясо нежным. Я знаю, что заманчиво сразу нарезать обжигающе горячий стейк… но я обещаю, что все остальное существует не просто так.
Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации научно не доказана… но я остаюсь при своем мнении 😉).
Внутренняя температура для стейка
Готовность вашего стейка лучше всего проверять с помощью термометра для еды (партнерская ссылка) — его действительно сложно правильно измерить каким-либо другим способом, особенно если вы не имеете опыта в приготовлении стейка.
Точно не доверяю себе правильно приготовить мясо без пищевого термометра, использую его абсолютно для всего, в том числе и для торта; это избавляет от догадок при приготовлении пищи и выпечке! Получить один! КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
Вот рекомендации по внутренней температуре для разных степеней прожарки:
- Rare: 125°F (красный с красным соком)
- Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
- Medium well: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком) минимум 145 ° F для говядины, для безопасного употребления, с последующим 3-минутным отдыхом.
См. полный график. Когда я ем стейк, я всегда выбираю от средней прожарки до средней прожарки, мой муж ест стейки от прожарки до средней прожарки. Я готовлю его до 145 ° F для наших детей. Но это ваш личный выбор делать то, что правильно для вас и вашей семьи.
При этом стейк так быстро готовится . Сковородка ГОРЯЧАЯ и передает много тепла стейку. Я выбираю обжигающее горячее обжаривание, а затем средне-высокую температуру в духовке (400°F), потому что в этот момент стейку просто нужно тепло, чтобы пройти через него. Мой стейк был толстым (1,5 дюйма) и нагрелся до 130°F всего за 5 минут в духовке.
Не верьте рецептам, которые советуют вам обжарить стейк, а затем поместить его в духовку при температуре 450°F на 20 минут. Я пробовал несколько из них в прошлом, все они были неточными. Ваш стейк, скорее всего, будет хорошо прожарен в этот момент, если только ваш стейк не огромен. Получите пищевой термометр (партнерская ссылка). Правильно готовьте белки. Так они НАМНОГО вкуснее!
Идеи сервировки
Казалось бы, ничего сложного, но стейк невероятно хорошо сочетается со всеми блюдами из картофеля:
- Запеченный картофель во фритюрнице
- Запеченные картофельные дольки (или картофельные дольки во фритюрнице)
- Картофель фри или стейк-хаус Картофель фри для классического блюда Фритс со стейком
- Картофельное пюре (или картофельное пюре быстрого приготовления)
- Жареный молодой картофель, жареный картофель с пальчиками, жареный картофель быстрого приготовления, картофельное пюре… что угодно, я съем это со своим стейком!
Что касается овощей, у нас есть несколько фаворитов:
- Жареная спаржа (или спаржа, приготовленная во фритюре)
- Обжаренная зеленая фасоль (или фасоль, приготовленная во фритюре)
- Жареная брокколи (или брокколи, приготовленная во фритюре) 9001 Салат с острым бальзамическим соусом или белым бальзамическим соусом
Плюс, как я уже говорил… Много домашнего чесночного масла с травами!
Другие рецепты стейков
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Стейк, запеченный в духовке
Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи!
Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 6 голосов
- ▢ 2 говяжьих стейка толщиной от 1 до 1,5 дюймов (лучшие нарезки см. в примечаниях)
- ▢ соль и перец по вкусу; используйте приправу для стейка, если предпочитаете
- ▢ ½ столовой ложки масла нейтральное растительное масло подойдет лучше всего
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по вкусу
- ▢ чесночное масло (по желанию)
За 30 минут до приготовления 30 мин.
минут до приготовления. Разверните и положите на тарелку, щедро приправьте, затем оставьте на столе до готовности. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.
Приготовление: Когда все готово, разогрейте духовку до 400°F. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы удобно было держать стейки) на плите на среднем или сильном огне. Дайте ему нагреться в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.
Обжарить первую сторону: Осторожно налить масло в сковороду (следите за возможными брызгами!), затем добавить стейки и обжарить первую сторону 60-90 секунд. Аккуратно прикоснитесь несколько раз к стейкам, чтобы они полностью соприкоснулись со сковородой — не раздавливайте и не раздавливайте стейки, просто используйте кончики пальцев и слегка надавите, чтобы прижать стейки. Стейк должен хорошо подрумяниться с небольшой карамелизацией.
Обжарить вторую сторону:
Снять сковороду с плиты.
Приготовление в духовке: Смажьте стейки сливочным маслом, затем поместите в горячую духовку, пока не будет достигнута желаемая температура (около 4-12 минут, в зависимости от размера стейка и степени прожарки; вытащите стейк на 5°F ниже желаемой внутренней температуры). У меня был большой стейк толщиной 1,5 дюйма, и я запекал его всего 5 минут для средней прожарки! Используйте термометр, чтобы правильно измерить степень готовности.
Бройл? Не стесняйтесь быстро обжаривать стейки в течение 15-20 секунд для идеального результата. Вынуть стейки на тарелку, накрыть фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте. Для достижения наилучших результатов не пропускайте отдых.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Внутренняя температура для стейка:
- Rare: 125°F (красный с красным соком)
- Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
- Среда: 140°F (светло-розовый с более прозрачным соком)
- Среднее отверстие: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
- Хорошо прожаренное: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)
Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру говядины не менее 145 ° F для безопасного употребления с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Выберите внутреннюю температуру, которая вам лично удобна; Я обычно выбираю средне-редкий или средний.
Больше советов и информации в посте!
Нарезка для стейка: Вы можете использовать практически любую нарезку для стейка, которая быстро готовится. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные кандидаты.
Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовал один большой стейк, когда делал фотографии, чтобы немного облегчить себе задачу, но вы также можете сделать два стейка меньшего размера; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации научно не доказана… но я остаюсь при своем мнении 😉).
Питание является оценочным.
Подробная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Стейк и картофель в духовке Рецепт
Мы поделимся одним из наших любимых рецептов ужина — классическим стейком и картофелем. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.
Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке
Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.
- Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
- Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой по своему усмотрению.
- Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, юкон голд, ржавый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
- Поливка соусом для стейка придает ему красивый коричневый цвет .
Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
- Приправьте свой картофельный стейк своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого аромата или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
- Сохраните капли из поддона. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!
Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.
Как приготовить стейк с картофелем в духовке
Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке служит идеально приготовленному стейку и хрустящему, но нежному картофелю для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.
Ингредиенты
- 2 фунт стейк с верхним лезвием, может быть стейк из вырезки или полоски, без костей и нарезанный на 2-дюймовые ломтики
- 13 унция молодой картофель, почистил и разделил пополам
- 5½ унция красный лук, пополам или на четверть в зависимости от размера
- ¼ чашка соус для стейка
- 1 столовая ложка чесночная соль
- 1 столовая ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка сушеный розмарин
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- пищевой спрей
Для обслуживания:
- веточки тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
- Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
- Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
- Часто поливайте говядину соусом для стейков.
- Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.
Питание
- Сахар: 4g
- :
- Кальций: 69 мг
- Калории: 411ккал
- Углеводы: 25г
- Холестерин: 161 мг
- Толстый: 13г
- Волокно: 4g
- Утюг: 7 мг
- Мононенасыщенные жиры: 7г
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 1306 мг
- Белок: 49г
- Насыщенный жир: 6г
- Натрий: 2194 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 85МЕ
- Витамин C: 23 мг
Можно ли одновременно готовить мясо и картошку?
Да, вы можете приготовить их вместе, и они приготовятся одновременно, как и в этом рецепте стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.
Должен ли я завернуть стейк в фольгу?
Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.
При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?
Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.
Добавить комментарий