Skip to content
Written by alexxlab on 14.12.1973

Стейк с семги рецепт с фото: Стейки семги в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Рецепт

Содержание

  • Стейк семги с лаймом и травами – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порции
      • Для основного блюда
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
    • приготовить еще
  • Стейки семги с прованскими травами, пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • 10 простых рецептов стейков из лосося, которые стоит попробовать на ужин
    • 10 простых способов приготовить стейки из лосося
      • Ingredients
      • Указания
  • Рецепт стейков лосося на гриле
      • Как обвалять стейк из лосося
      • Как использовать остатки приготовленного лосося
      • Варианты рецептов

Стейк семги с лаймом и травами – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Идеальный жареный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, как в этом рецепте. Особый вкус блюду придает лайм и травы.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Стейк семги2 шт. = 400 г
Лайм1 шт. = 60 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Прованские травы1 ст. л. = 5 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Базилик50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Стейки семги промойте под проточной водой. Лайм и базилик также помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Листья базилика мелко нарежьте. На мелкой терке натрите цедру лайма.

Шаг 2

В глубокую емкость выжмите сок одного лайма, добавьте к нему горчицу, прованские травы, базилик и цедру лайма. Влейте туда же растительное масло и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 3

Положите семгу в приготовленный маринад и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Выложите семгу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Подавайте семгу в порционных тарелках, украсив их кружочками лайма и веточками базилика.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Стейки семги с прованскими травами, пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

28 мая 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга с кунжутом

Юлия Высоцкая

10 октября 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные сардины

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

Юлия Высоцкая

24 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом

Юлия Высоцкая

24 июня 2010

Реклама

Nora

19 февраля 2016

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

830

кКал

35%

Белки75 г
Жиры52 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

19 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло Extra Virgin

3 ч. л.

прованские травы

1 ст. л.

лимоны

½ шт.

перец белый молотый

1 ч. л.

стейк семги

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Каждый стейк сбрызнуть маслом и соком лимона. Посолить, поперчить и посыпать травкой.


Каждый стейк завернуть в фольгу. Дать постоять 10 минут. Поставить в разогретую духовку (200°C) на 20 минут, а потом открываем фольгу и оставляем еще на 5 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 простых рецептов стейков из лосося, которые стоит попробовать на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов стейков из лосося обеспечивают насыщенный мясной вкус, напоминающий говяжий стейк без красного мяса.

Филе лосося и стейки лосося похожи, но это не одно и то же.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Стейки из лосося более тонкие и мясистые, похожие на стейки, а филе похожи на куриную грудку.

От лосося в кленовой глазури до лосося с горчично-сливочным соусом — эти рецепты стейков из лосося просто восхитительны.

Насыщенный белком, омега-3 и полезными жирами лосось — идеальное полезное блюдо для ужина, которое настолько универсально!

Посмотрите эти невероятные рецепты стейков из лосося ниже!

Медальоны из стейка из лосося готовятся немного дольше, но они того стоят.

После запекания в духовке они становятся мясистыми, нежными, очень слоеными и прекрасно сочетаются с домашним соусом терияки.

Прелесть этого рецепта соуса терияки в том, что он придает лососю соленый привкус. Большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой.

Эти вкусные медальоны из лосося выглядят так стильно и возвышенно, но они собираются за 30 минут!

Кто сказал, что рыба не может быть невероятно сытной?

Перейти к рецепту

После удаления костей стейки лосося имеют небольшой карман в центре, который идеально подходит для маслянистых капель со сковороды.

С тоннами ароматных специй из сушеного шалфея и черного перца сияют травяные ароматы.

Также есть сытная порция сливочного масла и капля лимонного сока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

После того, как стейки из лосося будут готовы к употреблению, заполните отверстие, где были кости, маслянистым кастрюлей.

Какой еще протеин оснащен встроенной чашей для масла?

Перейти к рецепту

Не хватает времени (и ингредиентов)?

Лосось, приготовленный на гриле в кленово-соевом соусе, невероятно ароматен, и большинство ингредиентов в этом блюде являются основными продуктами питания.

Липкая, сладкая кленовая глазурь идеально сочетается с соленым соевым соусом, а щепотка хлопьев красного перца добавляет остроты.

Бонусные баллы: блюдо приготовлено на гриле, а это значит, что ему не требуется тонна растительного или сливочного масла, чтобы ужин был с высоким содержанием белка и низким содержанием жира!

Перейти к рецепту

Он красочный, питательный и так красиво выглядит на тарелке!

В то время как лосось идеально обжаривается в бройлере, сальса из манго является настоящей звездой этого шоу.

Сальса из манго сочетает в себе деликатно сладкий вкус манго с богатым вкусом помидоров, чеснока, красного лука и кинзы.

Он такой свежий на вкус и хорошо сочетается с богатым вкусом стейка из лосося.

Чтобы добавить кислинки, сбрызните свежевыжатым соком лимона или лайма, чтобы раскрыть все эти богатые ароматы.

Перейти к рецепту

Лосось и укроп — два моих любимых вкуса.

Лосось нежно сладкий, а укроп придает стейкам красивую свежесть.

Пара укропа и лимона объединяет свои силы, и у вас получится блюдо на ужин, перед которым трудно устоять.

Для максимального вкуса замаринуйте лосося в маслянистом соусе из лимона и укропа не менее часа.

Он гарантирует, что яркий аромат лимона и укропа проникнет в каждый квадратный сантиметр вашего нежного и восхитительно слоеного стейка из лосося.

Так просто!

Перейти к рецепту

Если вы не знакомы с приготовлением морепродуктов, нет ничего проще, чем этот рецепт запеченного лосося с лимонным перцем.

Готовится очень быстро и идеально подходит для тех, кто не знаком с приготовлением морепродуктов.

Он сочетает в себе простые ингредиенты, такие как лимон и перец, с огромным количеством масла. №

Идеально запекается в духовке и без особых хлопот получается идеально золотистым и слоеным филе лосося.

Не уверены, понравится ли вашей семье лосось? Если сомневаетесь, всегда добавляйте больше масла!

Перейти к рецепту

Даже тем, кто не любит морепродукты, будет трудно устоять перед сливочно-горчичным соусом.

Стейки из лосося очень легко приготовить, добавив немного масла и приправ, и они быстро готовятся на плите.

Горчично-луковый соус скоро станет вашей новой любимой приправой!

Он сочетает в себе греческий йогурт, свежий зеленый лук, горчицу, лайм и мед. Он сливочный, сладкий, пикантный и полный вкуса.

Полейте сливочным соусом золотистого лосося.

Если у вас остался соус, вы можете сохранить его для салатов или всего, что требует сливочного соуса.

Перейти к рецепту

От одной мысли о бурбоне и коричневом сахаре у меня текут слюнки.

Глазурь из бурбона сочетает в себе яркие вкусы бурбона, коричневого сахара и апельсинового сока, заставляя стейки из лосося петь!

Это идеальный способ использовать гриль этим летом с чем-то новым и необычным.

(Поверьте, эти стейки из лосося всем понравятся больше, чем скучный бургер).

Поджарьте их на гриле, пока они не приготовятся, и на их внешней стороне появятся очаровательные обугленные следы от гриля.

Это идеальное угощение, когда вы сыты гамбургерами на гриле.

Перейти к рецепту

Рыба и сыр часто не сочетаются друг с другом, потому что твердый сыр часто перебивает тонкий вкус рыбы.

Однако взбитая фета имеет тонкий вкус и текстуру, которые идеально сочетаются с нежным стейком из лосося.

Стейки из лосося придают насыщенный аромат чесноку, травам и кислым помидорам черри.

Начинка из лосося очень вкусная, но настоящей звездой является взбитая фета.

После приготовления добавьте взбитый сыр фета, чтобы получить сырно-соленый пунш.

Он яркий, легкий и идеально подходит для легкого летнего ужина!

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт стейка из лосося подчеркивает вкус рыбы.

Готовится за 15 минут и не требует уникальных, труднодоступных ингредиентов.

Сочетает масло, лимон, петрушку и чеснок в соусе из белого вина, который подчеркивает нежный вкус стейка из лосося.

Хотя это может показаться простым, все эти простые ингредиенты гармонично сочетаются, усиливая тонкий вкус лосося.

Сочетайте этот простой рецепт стейка из лосося на плите с жареными овощами или хрустящим летним салатом.

Перейти к рецепту

10 простых способов приготовить стейки из лосося

Получите омега-3 с помощью этих вкусных рецептов стейков из лосося! Стейки из лосося, приготовленные на гриле, жареные на сковороде и запеченные в духовке, всегда будут желанными гостями на обеденном столе.

Ingredients

  • Broiled Salmon Steaks with Teriyaki Sauce

  • Pan-Fried Salmon Steak

  • Maple Soy Grilled Salmon Steaks

  • Mango Salsa Salmon

  • Grilled Salmon With Lemon and Dill Sauce

  • Запеченный в духовке стейк из лосося с лимонным перцем

  • Стейк из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

  • Стейки из лосося в бурбоне и коричневом сахаре

  • Стейки из лосося с острой взбитой фетой

  • Стейки из лосося по-итальянски

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте стейк из лосося менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт стейков лосося на гриле

По

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель/Максвелл Коцци

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся 2 необработанные доски из кедра или ольхи. Стейки из лосося, приготовленные на гриле на доске, сохраняют великолепный вкус лосося, придавая мягкий аромат дыма от дымящейся деревянной доски. Это также простая подготовка. Все, что вам нужно сделать, это замочить доски на 1-2 часа, а затем подготовить лосося и приготовить его на гриле. Это не может быть проще!

Лучше всего удалить кости из стейков лосося перед приготовлением на гриле. Вы можете попросить своего продавца рыбы сделать обвалку или сделать это самостоятельно. Обвалка занимает несколько минут с помощью острого обвалочного или филейного ножа и пинцета или острогубцев для булавочных костей.

Подавайте лосося, приготовленного на гриле, со свежеприготовленной на пару брокколи или шпинатом и рисом или с картофелем на гриле и овощами или салатом на гриле. Положите несколько початков кукурузы, нарезанный баклажан или цукини на гриль, чтобы подавать с лососем для отличного летнего обеда.

«Аромат от покрытия дижонской горчицей и доски был фантастическим, и приготовление было легким. Я вымачивал доски около 2 часов и держал газовый гриль при температуре от 350 F до 375 F. Мои стейки из лосося были толщиной около 1 дюйма и идеально приготовлено за 28 минут». — Дайана Рэттрей

  • 2 необработанные доски из кедра или ольхи, замоченные в воде на 2 часа

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  • 4 (от 8 до 12 унций) стейков лосося, без костей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Максвелл Коцци


  2. Замочите кедровые доски в воде на 1-2 часа. Подготовьте газовый или угольный гриль для непрямого жара. Отрегулируйте температуру на активной горелке до средней (от 300 до 375 F).

    Ель/Максвелл Коцци

  3. Смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, перец и соль в небольшой миске.

    Ель/Максвелл Коцци

  4. Выложите стейки лосося на пропитанные доски. Равномерно распределите смесь масла и горчицы по обеим сторонам стейков лосося.

    Ель/Максвелл Коцци

  5. Поместите доски на решетку над неактивной горелкой. Закройте крышку и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным и не достигнет внутренней температуры 145 F, от 20 до 30 минут.

    Ель/Максвелл Коцци

  6. Снимите стейки лосося с гриля и сразу же подавайте.

    Ель/Максвелл Коцци

Как обвалять стейк из лосося

Чтобы удалить кости из стейка из лосося, сделайте надрез вдоль внутренней мембраны с одной стороны, двигая нож от хребта к кончику брюшка, затем повторите с другой стороны. Старайтесь не врезаться в мясо. Затем осторожно проведите ножом по обеим сторонам позвоночника, разрезая почти до кожи. Удалите и выбросьте кусочки, которые вы вырезали. Нащупайте косточки, осторожно проводя пальцами по мясу. Вытащите булавочные кости с помощью пинцета или острогубцев.

Как использовать остатки приготовленного лосося

Разогретый стейк из лосося не будет таким влажным и вкусным, как в день его приготовления, но есть и другие способы использования оставшегося лосося.

Используйте остатки вареного лосося в любом рецепте, требующем консервированного лосося в хлопьях, или попробуйте одно из следующих вкусных блюд:

  • Салат из пасты с лососем
  • Лосось плавится
  • Сэндвичи с лососем и огурцом
  • Спагетти с лососем карбонара
  • Легкая сырная запеканка из лосося
  • Сливочная паста из лосося
  • Лосось Ньюбург

Варианты рецептов

  • Вы можете придать лососю дополнительный вкус, замочив доски в жидкости, отличной от воды, например, в вине, сидре или яблочном соке.
  • Подавайте лосося с соусом, например, с соусом тартар или ремуладом, или с теплым соусом из лимонных каперсов, или с укропным соусом.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты