Суп из сушеных грибов рецепт с перловкой: Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
РецептГрибной суп с перловкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.
Грибной суп с перловкой (этап 1)
Лесные грибы сушеные | 50 г |
Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
Грибной суп с перловкой (этап 2)
Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/4 объема кастрюли) и поставьте на огонь.
Грибной суп с перловкой (этап 3)
Перловая крупа | 200 г |
Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Грибной суп с перловкой (этап 4)
Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
Грибной суп с перловкой (этап 5)
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
Грибной суп с перловкой (этап 6)
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Грибной суп с перловкой (этап 7)
Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
Грибной суп с перловкой (этап 8)
Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
Грибной суп с перловкой (этап 9)
Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
Грибной суп с перловкой (этап 10)
Посолите суп, дайте ему немного настояться.
Грибной суп с перловкой (этап 11)
Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Суп из сухих грибов с перловкой
Перловая крупа, добавленная в суп, сделает грибное первое блюдо более сытным и полезным. Несмотря на то, что перловка кажется безвкусной, с составляющими грибного супа крупа сочетается отлично.
Перловку и сухие грибы замочите (по отдельности) в прохладной воде.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 70 гр перловки;
- 6 картофелин;
- 70 гр сухих грибов;
- морковка;
- луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец, свежая зелень;
- сметана.
Перловку можете залить на ночь, сухие грибы — минимум на час.
Размокшие сушеные грибы отмойте от песка, мусора. Залейте грибочки в кастрюле холодной водой. Доведите отвар до кипения.
Оставшийся настой можно процедить через сито, затем влить в кастрюлю. Так кушанье станет еще ароматнее и вкуснее.
Снимите с отвара пену, оставьте вариться грибочки на маленьком огне.
Тем временем тщательно промойте перловку. Заложите крупу в бурлящий суп.
Пока крупа и грибки варятся, очистите репчатый лук. Измельчите, обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковку, пассеруйте несколько минут.
Пока обжариваются овощи, почистите картошины, перемойте, нарежьте крупными кубиками.
В кастрюльку переложите овощную зажарку со сковородки, картофель, перец, соль, зелень петрушки.
Варите грибной суп из сушеных грибов с перловкой до готовности картошки и крупы.
Когда картофель и перловка будут сварены, дайте грибному супу из сухих грибов настояться около часа. Крупа дойдет до окончательной готовности, сильно набухнет.
Затем разлейте первое по тарелкам. Подавайте суп на стол со свежей сметаной. Угощение получилось сытное, аппетитное. Оно идеально подходит для трапезы на время поста, чтобы разнообразить повседневное меню.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп со сливками, рецепт
Суп с шампиньонами постный, рецепт
Суп грибной с фасолью, рецепт
Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт
Не менее вкусным варим грибной супчик с гречкой. Рецепт посмотрите тут.
Суп из сушёных белых грибов с перловкой. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 л | 70 г | ||
70 г | 1 ст. л. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
6 шт. | 6 шт. | ||
3 зуб. | 7 стеб. | ||
1 ч. л. | 1 ст. л. | ||
по вкусу | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Суп из сушёных белых грибов с перловкой.:
Классический рецепт из сушёных грибов с перловкой. Вкусно!
Суп из сушёных белых грибов с перловкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Предварительно замочить сушёные грибы в холодной воде на час. Далее слить воду и переложить в кастрюлю. Добавить воду и варить до кипения. Потом переключить на медленный огонь.
Шаг 2:
Предварительно замочить перловку в холодной воде, можно на ночь. Далее промыть перловку и добавить к грибам в бульон.
Шаг 3:
Тем временем, нарезать морковь кубиками. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4:
Нарезать лук и добавить к моркови. Обжарить до золотистого цвета или когда лук станет мягким.
Шаг 5:
Крупно нарезать картофель и добавить в бульон.
Шаг 6:
Обжаренные овощи добавить в бульон.
Шаг 7:
Нарезать помидоры пополам и добавить в бульон. Можно предварительно обжарить с чесноком.
Шаг 8:
Нарезать чеснок и добавить в бульон или обжарить предварительно с помидорами.
Шаг 9:
Нарезать зелень. Добавить в бульон петрушку.
Шаг 10:
1 ч. л. | |
1 ст. л. | |
по вкусу |
Смолоть перец и добавить в бульон. Добавить соль по вкусу.
Шаг 11:
Готовить на медленном огне до готовности картофеля и перловки. Выключить суп, снять с огня и дать настояться.
Шаг 12:
Налейте суп в тарелку и добавьте сметаны. Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г
Ингредиенты
лесные грибы (замороженные) | 300 г |
---|---|
перловая крупа | 1/3-1/2 стакана |
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
морковь | 1/2 шт |
зелень петрушки или укропа | пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Кухня
РусскаяВидеорецепт
youtube.com/embed/1pPnF_AzHHw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.
Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.
Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке.
Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.
Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.
В конце добавляем зелень, солим по вкусу.
Выключаем плиту и даем супу настояться.
Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы. Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.
Ингредиенты:
- 3 л. воды
- 50 г. сушеных грибов
- 300 г. картофеля
- 5 ст.л. перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло для жарки
Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:
Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.
После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.
Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.
Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.
Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.
Доводим наш грибной суп из сушеных грибов с перловкой до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.
Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.
По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.
Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
4. 5 / 5 ( 16 голосов )
Суп из сушеных грибов с перловкой
Тем, кто впервые пробует суп из сушеных грибов с перловкой, гарантирована любовь с первой ложки. Блюдо популярно в России, его часто готовят в еврейских общинах европейских стран, где бывает холодный сезон, а грибы можно собирать и сушить для дальнейшего использования.
Перловая крупа — обработанное зерно ячменя. Этот злак одним из первых начали культивировать люди. Его и еще шесть злаков упоминает Библия. Опытные кулинарки стараются разработать свой фирменный рецепт, в котором баланс вкуса сухих грибов и крупы будет идеальным. Готовится блюдо из простых, натуральных ингредиентов. Обжаренные грибы делают вкус сложным и богатым, а длительное приготовление на медленном огне особенно насыщенным. Это блюдо — проверенный и надежный друг для обеденной поры холодной осенью и зимой. Несмотря на сытность и питательность, он на удивление здоровый: ячмень богат клетчаткой и селеном, содержит бета-глюкан, комплекс сахаров, помогающий снизить уровень холестерина.
Витамин Е, который содержит крупа, способствует здоровью кожи, есть еще витамины группы В и А, E, D, РР. Крупа небогата жирами, преобладают клетчатка, белки и углеводы. Содержащийся в перловке лизин помогает организму оказывать сопротивление атакам вирусов, вызывающих герпес и простуды. Калорийность крупы невысока, она подходит для диетического питания. Из перловки получаются чрезвычайно сытные блюда.
Продукты
Для супа понадобится:
- сто граммов сушеных грибов; идеальны белые, но подойдут любые — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица мелко нарезанная;
- 2 крупных моркови, нарезанных соломкой, сельдерей;
- 4-5 картофелин, нарезанных кубиками;
- 1 ст. л. нарезанного розмарина;
- 2 л овощного бульона;
- 5 ст. л. сухого хереса;
- 2/3 стакана перловой крупы;
- соль;
- зелень;
- свеженатертый пармезан.
Добавление сельдерея и сыра — одна из вариаций классического рецепта.
Приготовление
Последовательность этапов:
- Грибы опустить в емкость с 2 л холодной воды и замачивать 2 часа, можно оставить на всю ночь.
- Вынуть грибы, а в процеженной воде, где они замачивались, поставить варить промытую перловую крупу. Под крышкой она сварится до готовности за 40 минут.
- В сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить лук, морковь, сельдерей.
- Обжаривать 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Грибы мелко нарезать.
- Грибы обжарить в сковороде с овощами на протяжении 5 минут.
- Добавить овощи, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель в бульон.
- Варить 30 минут до размягчения крупы, добавить белый молотый перец.
- Суп из сушеных грибов с перловкой подавать в тарелках со сметаной, можно посыпать зеленью, натертым пармезаном.
Общее время приготовления 4 часа: около 10 мин. на подготовку продуктов, 3 часа — замачивание; приготовление — 50 минут. Количество порций — 6.
Особенности
Не следует для густоты класть слишком много картофеля: он будет соперничать с грибами, перебивая их тонкий вкус. Чеснок и ароматные специи типа хмели-сунели в грибной суп не добавляют. Любители чеснока могут положить в тарелку пикантные сухарики. Представленный суп относится к блюдам, которые становятся лучше, когда настоятся. Если грибы замочить в малом количестве воды, к их процеженному настою можно добавить овощной, куриный или говяжий бульон. Использование грибов нескольких сортов сделает его вкус и аромат особенно богатым.
Сытный суп с сушеными грибами жизненно необходим нашему организму, особенно в холода. От него мы получаем тепло и энергию, необходимую жидкость, витамины и микроэлементы. Это отличная профилактика гастрита и блюдо для тех, кто не хочет поправиться благодаря сытной зимней кулинарии. Постный суп содержит 40 ккал на 100 граммов, а тот, что сварен на мясном бульоне, — 75-100 ккал. Супы, приготовленные без мяса, благотворно влияют на микрофлору кишечника, перловка, богатая пищевыми волокнами, нормализует его моторику. Легкие вегетарианские супы стимулируют пищеварение, усиливая выделение желудочного сока.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 🍲 по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, мерный стакан, 2 кастрюли, сковорода, глубокая миска, тарелка, разделочная доска, нож, сито, кухонная лопатка.
Ингредиенты
грибы сушеные | 70-80 г |
картофель | 6-8 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 50-70 мл |
крупа перловая | 150-200 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вода | 3-3,5 л |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого супа вы можете использовать любые съедобные лесные грибы. В глубокую миску поместите 70-80 г сушеных грибов, промойте под проточной водой, а затем залейте их кипятком примерно на 30 минут. Время замачивания зависит от того, насколько долго у вас хранятся грибы. Если несколько недель, то хватит и 5 минут, если полгода и более – 40-60 минут.
- Примерно 150-200 г перловой крупы заранее хорошо промойте и замочите в воде примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите перловку в отдельной кастрюле. Крупу лучше варить отдельно, чтобы она не разбухала до состояния каши в готовом супе, и бульон не становился мутным. Но, если же вам привычнее готовить все вместе, то добавляйте перловку перед картофелем в бульон и варите до желаемой мягкости крупы. Когда грибы полностью размокли, слейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп, опрокинув их на сито или дуршлаг.
- Грибы нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками или полосочками и поместите их в отдельную тарелку.
- Подготовьте овощи для супа. Две небольшие луковицы очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Одну морковь также очистите, промойте и натрите на крупной терке. Примерно 6-8 картофелин, в зависимости от размеров, очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками или соломкой и добавьте его в кастрюлю с грибным бульоном.
- В сковороду налейте примерно 50-70 мл растительного масла и поместите в нее нарезанный лук. Обжаривайте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем добавьте к луку тертую морковь, хорошо перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая лопаткой.
- Кастрюлю с грибным бульоном поставьте на плиту и добавьте в нее воды, примерно 2/3 всего объема. Доведите бульон до кипения на среднем огне. В сковороду ко всем ингредиентам добавьте нарезанные грибы, перемешайте лопаткой и обжарьте грибы около 5-7 минут. По желанию, добавьте к грибам черный молотый перец по вкусу или другие специи, но не переусердствуйте с приправами, чтобы не перебить грибной аромат.
- Готовую поджарку пересыпьте из сковороды в кастрюлю с картофелем и кипящим грибным бульоном. Установите небольшой огонь, чтобы суп не кипел, и по необходимости добавьте воды. Посолите суп и варите еще примерно 10 минут. По готовности можете присыпать суп рубленой зеленью по вкусу. Непосредственно перед самой подачей насыпайте в тарелку желаемое количество перловки, а затем наливайте грибной суп.
Видеорецепт
Как подготовить все ингредиенты и сварить ароматный насыщенный грибной суп, вы можете подробно посмотреть на видео.
Аппетитное и наваристое горячее блюдо по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем любителям грибов. Если вы еще не делали такой суп, то обязательно приготовьте его с перловкой и он, без сомнений, войдет в топ ваших любимых первых блюд. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления супа из сушеных грибов и перловой крупой. Расскажите, используете ли вы какие-либо специи дополнительно.
Суп из сушеных грибов и ячменя
Я так готова к теплой погоде. Но до тех пор я наслаждаюсь зимней едой. Показательный пример: на прошлой неделе я приготовил большую кастрюлю сушеного ячменя и грибного супа и почти каждый день съедал на обед и ужин.
Если вы любитель грибов, гарантирую, вам понравится это блюдо. Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый продукт обладает богатым вкусом. А создательница рецептов Дарра Гольдштейн утверждает, что один вкус перенесет вас в русский лес.
Суп из сушеных грибов и ячменя сытный, но легкий, он идеально подходит холодным днем или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он сделан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте смесь горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.
Рецепт адаптирован из Beyond the North Wind .
Суп из сушеных грибов и ячменя
На 6 порций
Ингредиенты
- 1 сушеных грибов (см. Примечания)
- 8 стаканов воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых лука, нарезанных кубиками
- 2 моркови, очищенные, разрезанные пополам вдоль, а затем нарезанные поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2½ чайных ложки морской соли и многое другое, по вкусу
- черный перец свежемолотый, по вкусу
- Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками ½ дюйма
- 2 лавровых листа
- ½ стакана перловой крупы
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- нарезанный свежий укроп для гарнира
Инструкции
- В большой миске накрыть грибы с водой. Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Процедить сохраненную жидкость для замачивания грибов через мелкоячеистое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем.Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
- Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.
Примечания
Я использовал смесь грибов лисички, майтаке, устрицы, белые грибы и шиитаке (стебли удалены).
# версия #
3.5.3208
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Здоровый рецепт супа из сушеных грибов и ячменя | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
30 грамм сушеных белых грибов (около 1 стакана)
3 стакана кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние моркови, мелко нарезанные
1 средний лук, нарезанный кубиками
8 унций грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками, по желанию
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки хересного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 стакан перловой крупы
4 стакана овощного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана сметаны для сервировки
Нарезанная свежая петрушка, для подачи
4 ломтика сытного белого хлеба или хлеба на закваске для подачи
Суп из лесных грибов и ячменя
Этот суп из лесных грибов обладает богатым вкусом умами и большей иммуностимулирующей пользой для здоровья, чем вы можете себе представить. Это потому, что грибы богаты антиоксидантами и соединениями, которые защищают ваше здоровье с головы до ног.
У вас есть какие-то особые ингредиенты, которые вы всегда должны запастись и просто держать в кладовой? Знаешь, на случай, если ты сбежишь, а они больше не доживут? Мне нравится кофе Starbucks Peppermint Mocha, который выпускают только по праздникам, и белые грибы. Я мог бы заменить свой кофе другим ароматом, но не сушеными грибами.
Порцинисы обладают таким глубоким, богатым, землистым вкусом, который полностью удовлетворяет их.Они — мой секретный ингредиент во многих супах, рагу и, конечно же, соусе Болоньезе. Они добавляют эту богатую мясистость к рецептам, так что вы можете отказаться от мяса, использовать меньше мяса или действительно улучшить любое мясо, которое вы используете в своем рецепте, и это действительно поднимет вкус до луны.
Итак, угадайте, что? Мои худшие опасения сбылись! Я выбежал и по какой-то причине нигде не смог их найти. Обычно они продаются небольшими упаковками в Trader Joes или иногда рядом со свежими грибами в овощном отделе — но не в этом году! Либо их открыли все, либо везде, где они растут, их огромная нехватка.
И я какое-то время был в панике.
Видите, на улице холодно. А в последнее время мне очень хочется грибного супа. Я всегда использую смесь свежих и сушеных грибов, и большая часть этих сушеных грибов должна быть белыми. Без них это просто не совсем правильно.
Угадайте, где я их наконец нашел? Nuts.com. Да, веб-сайт, который я всегда носил с ума, на самом деле ТАК. МНОГО. БОЛЕЕ! Я говорю о сухофруктах, темном шоколаде, зернах для выпечки, порошке спирулины и ДА — о грибах.Не только белые грибы, но и всевозможные сушеные грибы.
Я люблю сушеные грибы за их глубокий, насыщенный вкус, но они также очень полезны как усилители иммунитета, что особенно хорошо в сезон простуды и гриппа. Некоторые из них, такие как грибы рейши и майтаке, настолько сильны, что их часто используют в качестве дополнительной терапии рака из-за их противоопухолевой активности.
Я знаю, что некоторым людям плевать на грибы из-за текстуры, так что измельчите их и избавьтесь от этого!
Этот суп из лесных грибов и ячменя состоит из 3 видов сушеных грибов и свежих грибов Бэби Белла. Если вы не можете найти все сушеные грибы, вы можете заменить их другими или добавить больше свежих. Что бы вы ни делали — НЕ ПРОПУСТИТЕ ФАРФЕК 🙂
Суп из лесных грибов и ячменя
Тяга к чему-нибудь здоровомуСытный и сытный суп с ароматом умами из сушеных и свежих грибов
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорийность 122 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/3 стакана смешанных сушеных грибов (боровик, майт, шампиньон) труба или другие)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций свежих грибов Baby Bella (Crimini), нарезанных ломтиками
- 3 средних моркови, нарезанных ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов грибной, овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана сушеного ячменя
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- морская соль
- 3 свежих возраст листья измельченные
Инструкции
Поместите все сушеные грибы в миску или большую мерную чашку и залейте примерно 1 стаканом горячей воды. Оставьте грибы на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте грибы Бэби Белла, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте овощи около 10 минут или до тех пор, пока они не начнут вянуть и не станут слегка золотистыми. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Когда сушеные грибы станут мягкими, выньте их из жидкости, оставив жидкость для грибов, и положите грибы на дуршлаг. Хорошо промойте грибы, чтобы удалить песок и песок.
Измельчите размягченные сушеные грибы и добавьте их к овощам в кастрюле.
Слейте грибной бульон через кофейный фильтр или марлю и добавьте его в кастрюлю. Также добавьте куриный, овощной или грибной бульон.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
Добавьте ячмень и дайте супу снова закипеть. Добавьте сушеный тимьян и посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и дайте ему покипеть около часа или пока ячмень не станет мягким.
Добавьте измельченный шалфей непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы.
Питание
Калорийность: 122 ккал Углеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 99 мг Калий: 525 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 3879IU Витамин C: 3 мг 40 мг кальция, как и кальций Как вы относитесь к сушеным белым грибам?
Ешьте хорошо!
Очень простой рецепт грибного ячменного супа
Очень хорошо! Вот идея, которую вы также можете попробовать.Выложите ячмень на противень и слегка поджарьте в духовке при 350 градусах примерно 5 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки. Он действительно раскрывает аромат ячменя!
Вкус этого супа был действительно хорош. Однако в будущем я буду следовать инструкциям на пакете для ячменя и предварительно его замачиваю. После того, как суп варили на медленном огне в течение 1 часа, я обнаружил, что ячмень недостаточно приготовлен.Я продолжал варить еще 30 минут, и ячмень был в порядке, но к этому моменту часть бульона выкипела.
Просто замечательно! НАСТОЛЬКО очень просто — он действительно оправдывает свое название! Нам нравится, что наш немного гуще, чем тот, который получается в конце приготовления, но я планирую готовить немного дольше без крышки (мы живем в CO — все дело в испарении!), Чтобы он немного загустел.В противном случае можно бросить немного в блендер и снова добавить, чтобы получилось так, чтобы получилось густо. ** УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ, ИЛИ ЗАМАЧИТЕ СВОЙ В СООТВЕТСТВИИ С НАПРАВЛЕНИЕМ УПАКОВКИ, если это не так — ячмень без жемчужин готовится бесконечно, иначе (похоже, это не указано в информации об ингредиенте).
Это было так легко сделать, и все получилось очень хорошо.Я сделал несколько добавок, которые, как мне кажется, действительно помогли улучшить вкус: я добавил больше чеснока, лука и немного красного вина, когда готовил грибы. Ой, я также использовала говяжий бульон вместо куриного. Вино действительно придало супу большую глубину.
этот суп был превосходным. Мне нравится очень толстая, поэтому я использовал 1 стакан ячменя. даже лучше на следующий день.обязательно сделаю еще раз.
Очень вкусно! Последовал совету другого рецензента и использовал полную чашку ячменя. Вы всегда можете добавить немного воды при разогреве супа, если он слишком густой. Было бы хорошо, если бы к нему еще добавили курицу … Обязательно сделаю снова.
Хотя я предпочитаю, чтобы вещи были немного более ароматными (я добавила немного чесночной соли, смеси красного / черного перца), моему мужу это очень понравилось — он сказал, что это его любимая вещь, которую я когда-либо делал !! Ему нравятся простые вкусы, здоровая пища — небольшая по казеролам, пища, над которой нужно отказаться.Он вернулся за еще двумя «маленькими» мисками (он указал 🙂 — и все время спрашивал — «… а ячмень полезен, да?» Я покупаю свежий органический шпинат оптом, поэтому бросил его на дно наших мисок, даже не готовя его — бульон сам по себе увял шпинат — отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ. Спасибо за отправку!
Я делаю тот же суп, но с удвоенным количеством чеснока и 3 чашками куриного бульона и 3 чашками говяжьего бульона (с пониженным содержанием жира / натрия). Я также добавляю по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, майорана и петрушки и по 2 столовые ложки. белое кулинарное вино. Это по-прежнему просто и намного вкуснее.
Я точно следовала указаниям, и мне очень понравился суп! Это отличный базовый рецепт для экспериментов — в следующий раз я удвою или утрою морковь и сельдерей, чтобы получить больше овощного супа. Также подойдет лавровый лист.
Грибно-ячменный суп
Плотный говяжий бульон служит основой для обильного супа из грибов и ячменя, более элегантной (но не менее удовлетворительной) версии главного гастронома Нью-Йорка, приправленной свежим тимьяном и небольшим количеством лимонного сока.
Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews
Грибно-ячменный супПлотный говяжий бульон служит основой для обильного супа из грибов и ячменя, более элегантной (но не менее удовлетворительной) версии главного гастронома Нью-Йорка, приправленной свежим тимьяном и небольшим количеством лимонного сока.
Урожайность: 8-10 порций.
Состав
- 1 унция. сушеные белые грибы
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 4 чашки хереса
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1 ⁄ 2 стакана перловой крупы
- 2 ч. Л.листья тимьяна
- 2 ст. свежий лимонный сок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 3 стакана мелко нарезанной петрушки
Инструкции
- Поместите сушеные порцины в миску и залейте 1 стаканом кипятка; дайте настояться, пока он не станет мягким, около 30 минут. Шумовкой переложить грибы на разделочную доску и мелко нарезать; отложить. Вылейте жидкость для замачивания через мелкое ситечко в миску, оставив немного жидкости на дне вместе с любой грязью или осадком; отложите жидкость для замачивания.
- Нагрейте масло в 6-квартовом. Голландская духовка на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и лук и варите до мягкости около 5 минут. Добавьте оставленные белые грибы и белые грибы и варите, помешивая, примерно 14 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость и не испарится. Добавить херес и варить до испарения около 2 минут. Добавьте оставленную жидкость для замачивания вместе с бульоном, ячменем и тимьяном и доведите до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока ячмень не станет мягким, около 30 минут.Вмешайте сок и приправьте солью и перцем. Украсить петрушкой.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »
Лучший веганский грибной суп из ячменя
Ячмень — одно из тех зерен, которые, наверное, всегда были в кладовой вашей бабушки. И, как и многие другие сокровища, спрятанные на этих полках, ячмень сейчас является шикарным и звездным ингредиентом во многих модных меню ресторанов.
С помощью этого модернизированного рецепта мы добавляем ячмень в кастрюлю с вегетарианским супом вместе с сушеными и свежими грибами и приправляем его удивительным сочетанием соевого соуса и бальзамического уксуса.
Чаши супа обладают приятной соленостью и манящей сладостью — это совершенно новый подход к традиционному ячменному грибному супу.
Грибы и ячмень — старинная пара, популярная в блюдах по всему миру, где бы ни жили собиратели грибов. На протяжении веков повара Восточной Европы готовили варианты этого супа, как только становилась холодная погода — тушеный котелок был в меню почти всю зиму.
Шерил ДжулианЯ люблю использовать в супе смесь сушеных и свежих грибов.Сушеные грибы, особенно белые, придают горшку насыщенный аромат, в то время как свежие грибы выглядят землистыми, но по сравнению с ними мягкими.
Для свежих грибов я предпочитаю использовать комбинацию из пуговиц, шиитаке и больших или маленьких грибов портобелло, нарезая большие и нарезав мелкие, чтобы получить разнообразную текстуру.
Для этого рецепта используйте перловую крупу; «жемчуг» означает, что зерна были частично обработаны для удаления шелухи и отрубей, а затем отполированы.Готовится быстрее. Лущеный ячмень, как следует из названия, шелушен, но отруби целы, поэтому на приготовление уходит больше времени.
Просто голова вверх: зерна продолжают расширяться, пока они сидят в бульоне, поэтому, если вы приготовите суп на день вперед и дадите ему остыть на ночь (что является хорошей идеей, потому что вкус мягкий), вам может потребоваться добавить больше воды. если смесь кажется слишком густой.
Шерил ДжулианЯ готовлю этот суп на простой воде, чтобы самому приготовить приправы. Я добавляю щедрые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса — эти ингредиенты, придающие аромат умами, были недоступны восточноевропейским домашним поварам много веков назад, но почему бы не воспользоваться нашими современными кладовыми ?!
С таким большим количеством вещей в кастрюле, в этом супе есть много сытных кусочков, которые нужно откусить, и достаточно веса, чтобы служить основным блюдом.По этому рецепту получается большая партия, много на ужин сегодня вечером и на обед в ближайшие дни.
Грибной ячменный суп — пара поваров
Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!
Вот один из самых уютных супов, готовый пополнить ряды томатов с базиликом и диким рисом. Ага, это ячменный грибной суп! Этот полон вкуса: в нем используются как сушеные, так и свежие грибы для придания землистого вкуса.А еще в нем согревающий бульон и питательные овощи. Но звезда? Цельнозерновой ячмень, придающий каждому кусочку жевательную консистенцию, напоминающую пасту. Если вы любите ячменный суп, то вам понравится этот суп! Он идеально подходит для здорового письменного обеда в термосе или наслаждения большой дымящейся чашей после долгого дня. Алекс сделал это для меня, и с первого же укуса меня зацепило.
Грибы: сушеные и свежие!
Если вы читаете это, мы предполагаем, что вы любите грибы, как и мы.Мне потребовались годы, но я, наконец, научился ценить невероятный вкус, который можно получить от скромных грибов, особенно в рецептах на основе растений.
Для этого рецепта вы будете использовать два вида грибов: сушеные и свежие! Не бойтесь сушеных грибов: они очень удобны! Если вы никогда раньше не работали с ними, вот список сушеных грибов:
- Используйте любой тип. Для этого грибного ячменного супа можно использовать сушеные грибы любого вида, которые вы найдете в магазине.Белых грибов, вероятно, найти проще всего, но подойдут любые.
- Замочите перед использованием. Сушеные грибы перед употреблением необходимо обезвожить. Для этого рецепта вы должны замочить грибы на 30 минут перед добавлением в суп.
- Используйте также жидкость для замачивания. Вы также налейте жидкость для замачивания грибов в суп, так как у нее тоже много аромата! Просто процедите жидкость, чтобы убедиться, что в грибах нет жестких частей.
Хотите больше? Вот все, что вам нужно знать о работе с сушеными грибами.
Советы по приготовлению ячменного грибного супа
Этот ячменный грибной суп согревающий и уютный, но приготовить его можно буквально в любое время года. В него входят цельнозерновые и овощи. Это восстанавливающий, полезный рецепт на ужин или идеальный вариант для обеда. Этот суп довольно просто приготовить, если учесть приведенные выше примечания по использованию сушеных грибов. Помимо этого, вы обнаружите, что он похож на многие рецепты супов, которые вы найдете. Вот несколько примечаний об этом супе:
- Ускорьте его, используя навыки ножа. Самый простой способ сэкономить время на приготовлении пищи — это знать свои навыки работы с ножом! Чтобы освежить свои знания, перейдите к разделу «Навыки ножа 101» или щелкните по ссылкам на овощи в рецепте ниже.
- Попробуйте домашний овощной бульон . Знаете ли вы, что овощной бульон можно приготовить самостоятельно? Это очень простой и отличный способ израсходовать остатки овощей. Перейдите к разделу «Как приготовить овощной бульон».
- Чтобы сделать его более наполненным, добавьте белую фасоль. Суп действительно хорош и сам по себе начинка.Если вы хотите поднять уровень, добавьте 1 банку белой фасоли объемом 15 унций со всеми овощами. Он добавляет еще больше растительного белка, чтобы вы были сыты!
- Без глютена ячменя? Нет! Ячмень содержит глютен, поэтому он не входит в состав безглютеновой диеты.
Что подавать с ячменным супом
Как приготовить ячменный грибной суп в еду? В супе все решает правильные стороны. Вот некоторые из наших фаворитов, которые можно добавить к этому:
Рецепт ячменного супа…
Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!
- ½ унции сушеных грибов
- 8 унций грибов бэби белла (также известных как кремини) *
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- Сельдерей 2 стебля
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Овощной бульон 1 литр
- 1 стакан перловки
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- Перец свежий молотый
- Замочите сушеные грибы в 2 стаканах воды комнатной температуры на 30 минут.
- Тем временем нарежьте лук кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте маленькие грибы белла ломтиками. Измельчите чеснок.
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы белла, соевый соус и базилик. Варить 4 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте ячмень и готовьте 2 минуты. Добавьте овощной бульон и кошерную соль.
- Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.Когда сушеные грибы закончили замачиваться (вероятно, примерно в момент начала кипения), удалите их и промойте, а затем добавьте в суп. Вылейте оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито в суп (чтобы не было твердых частиц).
- Завершите оставшееся время кипения, затем попробуйте и при желании добавьте соль или перец. Перелейте в миски и подавайте в теплом виде.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: вегетарианская
Добавить комментарий