Skip to content
Written by alexxlab on 09.03.1975

Суп из сушеных грибов с перловкой рецепт: Грибной суп с перловкой из грибов

Рецепт

Содержание

  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
    • Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей
    •  Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
    • Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
    • Суп из сушеных грибов с перловой крупой
    • Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
    • Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
    • Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
    •  Грибной суп с перловкой
    •  Суп из сушеных грибов на курином бульоне
    • Итальянский грибной суп
    • Диетический грибной суп
    • Грибной суп с мясом и перловкой
    • Густой суп с грибами, мясом и перловкой
    • Грибной суп
    • Рассольник с сушеными грибами
    • Шотландский суп с грибами
  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
    • Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей
    •  Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
    • Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
    • Суп из сушеных грибов с перловой крупой
    • Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
    • Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
    • Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
    •  Грибной суп с перловкой
    •  Суп из сушеных грибов на курином бульоне
    • Итальянский грибной суп
    • Диетический грибной суп
    • Грибной суп с мясом и перловкой
    • Густой суп с грибами, мясом и перловкой
    • Грибной суп
    • Рассольник с сушеными грибами
    • Шотландский суп с грибами
  • Рецепт грибного ячменного супа — Мама 100
    • Грибной ячменный суп, приготовленный заранее
    • Какие грибы использовать в супе
    • Сушеные грибы в грибном супе с ячменем
      • Что подавать к грибному супу с ячменем
      • Другие рецепты с грибами:
  • Суп из сушеных грибов и ячменя

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится — горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.

Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.

Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.

Реклама

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей

  1.  Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
  2. Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
  3. Суп из сушеных грибов с перловой крупой
  4. Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
  5. Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
  6. Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
  7.  Грибной суп с перловкой
  8.  Суп из сушеных грибов на курином бульоне
  9. Итальянский грибной суп
  10. Диетический грибной суп
  11. Грибной суп с мясом и перловкой
  12. Густой суп с грибами, мясом и перловкой
  13. Грибной суп
  14. Рассольник с сушеными грибами
  15. Шотландский суп с грибами

Реклама

 Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 2 ст. л
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л

 Приготовление:

Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.

Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.

Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.

Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.

Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.

В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.

Реклама

Реклама

Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой

Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 80 г
  • Молоко — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 70 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.

Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.

Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.

Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.

Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.

Перед самым приготовлением добавляем зажарку.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.

Реклама

Суп из сушеных грибов с перловой крупой

Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Вода — 3 л

Приготовление:

Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.

Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.

В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.

Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.

Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.

Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.

Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.

Сырный суп из сушеных грибов с перловкой

Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Сушеный грибы — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.

Мягкие грибы достаем и нарезаем.

Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.

Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.

Реклама

Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке

Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Картофель — 3 шт
  • Ребрышки — 350 г
  • Морковь — 2 шт
  • Тимьян — веточка
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.

На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.

Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.

Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.

Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков

Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 75 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1,5-2 л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

 Приготовление:

Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.

Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.

Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.

Реклама

 Грибной суп с перловкой

Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.

В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.

Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.

Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15  мин.

Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.

Реклама

 Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Перловка — 100 г
  • Куриный суповой набор — 0,5 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Из куриного супового набора готовим крутой бульон.

Грибы размачиваем и нарезаем.

Перловку отвариваем заранее.

В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.

Готовый бульон вылить в казан с грибами.

Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.

Суп будет готов когда сварится картофель.

Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.

Реклама

Итальянский грибной суп

Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Замороженные грибы — 300 г
  • Перловка — 100 г
  • Пармезан — 50 г 
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Том. паста — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.

Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.

Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.

Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.

Реклама

Диетический грибной суп

Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 30 г
  • Перловка — 80 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку.

В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.

При подаче положить ложку йогурта.

Реклама

Грибной суп с мясом и перловкой

Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 20 г
  • Свежие грибы — 350 г
  • Мясо на кости — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Помидоры консервированные — 125 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перловка — 100 г
  • Вода — 2-3 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.

Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.

Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.

Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.

Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.

В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.

Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.

В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.

Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.

Густой суп с грибами, мясом и перловкой

Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.

 Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 40 г
  • Мясо — 400 г
  • Перловка — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и крупу.

Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.

Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.

Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.

На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.

Грибной суп

Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перловка — 250 г
  • Лук — 800 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Перец чили — 0,2 ч. л
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.

Перловку тоже минимум за 5 часов.

Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.

Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.

Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.

Морковь крупно трем и отправляем в лук.

Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.

После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.

Добавляем специи, наливаем воду и варим.

По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.

Рассольник с сушеными грибами

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Перловка — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2-2,5 л

 Приготовление:

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Шотландский суп с грибами

На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1-1,5 л

Приготовление:

Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.

Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.

Лук и морковь режем маленькими кубиками.

На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.

Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.

Варим еще 5 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится — горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.

Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.

Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.

Реклама

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей

  1.  Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
  2. Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
  3. Суп из сушеных грибов с перловой крупой
  4. Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
  5. Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
  6. Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
  7.  Грибной суп с перловкой
  8.  Суп из сушеных грибов на курином бульоне
  9. Итальянский грибной суп
  10. Диетический грибной суп
  11. Грибной суп с мясом и перловкой
  12. Густой суп с грибами, мясом и перловкой
  13. Грибной суп
  14. Рассольник с сушеными грибами
  15. Шотландский суп с грибами

Реклама

 Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 2 ст. л
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л

 Приготовление:

Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.

Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.

Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.

Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.

Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.

В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.

Реклама

Реклама

Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой

Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 80 г
  • Молоко — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 70 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.

Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.

Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.

Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.

Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.

Перед самым приготовлением добавляем зажарку.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.

Реклама

Суп из сушеных грибов с перловой крупой

Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Вода — 3 л

Приготовление:

Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.

Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.

В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.

Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.

Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.

Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.

Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.

Сырный суп из сушеных грибов с перловкой

Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Сушеный грибы — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.

Мягкие грибы достаем и нарезаем.

Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.

Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.

Реклама

Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке

Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Картофель — 3 шт
  • Ребрышки — 350 г
  • Морковь — 2 шт
  • Тимьян — веточка
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.

На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.

Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.

Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.

Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков

Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 75 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1,5-2 л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

 Приготовление:

Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.

Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.

Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.

Реклама

 Грибной суп с перловкой

Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.

В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.

Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.

Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15  мин.

Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.

Реклама

 Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Перловка — 100 г
  • Куриный суповой набор — 0,5 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Из куриного супового набора готовим крутой бульон.

Грибы размачиваем и нарезаем.

Перловку отвариваем заранее.

В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.

Готовый бульон вылить в казан с грибами.

Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.

Суп будет готов когда сварится картофель.

Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.

Реклама

Итальянский грибной суп

Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Замороженные грибы — 300 г
  • Перловка — 100 г
  • Пармезан — 50 г 
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Том. паста — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.

Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.

Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.

Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.

Реклама

Диетический грибной суп

Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 30 г
  • Перловка — 80 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку.

В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.

При подаче положить ложку йогурта.

Реклама

Грибной суп с мясом и перловкой

Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 20 г
  • Свежие грибы — 350 г
  • Мясо на кости — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Помидоры консервированные — 125 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перловка — 100 г
  • Вода — 2-3 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.

Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.

Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.

Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.

Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.

В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.

Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.

В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.

Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.

Густой суп с грибами, мясом и перловкой

Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.

 Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 40 г
  • Мясо — 400 г
  • Перловка — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и крупу.

Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.

Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.

Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.

На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.

Грибной суп

Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перловка — 250 г
  • Лук — 800 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Перец чили — 0,2 ч. л
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.

Перловку тоже минимум за 5 часов.

Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.

Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.

Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.

Морковь крупно трем и отправляем в лук.

Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.

После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.

Добавляем специи, наливаем воду и варим.

По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.

Рассольник с сушеными грибами

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Перловка — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2-2,5 л

 Приготовление:

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Шотландский суп с грибами

На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1-1,5 л

Приготовление:

Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.

Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.

Лук и морковь режем маленькими кубиками.

На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.

Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.

Варим еще 5 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт грибного ячменного супа — Мама 100

Этот грибной ячменный суп предназначен для серьезных любителей грибов. На самом деле это больше похоже на тушеное мясо, настолько оно густое с грибами и этими прекрасными жевательными крупинками ячменя. Используйте овощной бульон и он вегетарианский, а на самом деле еще и веганский!

Грибной ячменный суп, приготовленный заранее

Если вы приготовите его заранее или у вас останутся остатки, вы заметите, что он продолжает густеть при охлаждении, особенно в холодильнике. Ячмень и даже грибы будут продолжать поглощать жидкость, поэтому вам нужно будет добавить больше жидкости при повторном нагревании. Вы можете приготовить бульон (вегетарианский бульон делает этот суп вегетарианским), но ароматы довольно насыщенные и глубокие, поэтому простая старая вода может быть лучше, чтобы немного облегчить ситуацию.

Какие грибы использовать в супе

Вы можете абсолютно точно использовать шампиньоны, которые продаются упакованными в каждом супермаркете, но многие рынки теперь также предлагают широкий ассортимент более экзотических сортов, упакованных или навалом. В этом рецепте вы можете комбинировать столько разных видов, сколько захотите.

Creminis : Также известные как бэби-портобелло, они широко доступны и очень крепкие. Они по-прежнему мягкие на вкус, но немного интереснее, чем обычные шампиньоны.

Portobellos : Этот гриб на самом деле является очень зрелым шампиньоном с полностью выросшей шляпкой. Портобелло имеет мясистую текстуру и отлично подходит для приготовления на гриле, а «гамбургеры» портобелло — хороший друг вегетарианца в летнее время.

Шиитаке : Это мой фаворит, который часто используется в азиатских рецептах. Они пикантные и мясистые, в них много пунша умами.

Сытный вегетарианский суп для любителей грибов в холодную погоду.

Твитнуть это

Сушеные грибы в грибном супе с ячменем

Сушеные грибы добавляют еще один слой грибного аромата, как и жидкость, которой они пропитаны. Вы можете использовать любой тип сушеных грибов, от лисичек до белых грибов, шиитаке, устриц, портобелло и смеси — на рынке есть несколько хороших смесей сушеных грибов. Попробуйте также сушеные сморчки, это действительно особенное лакомство!

Что подавать к грибному супу с ячменем

Хорошая хрустящая буханка хорошего хлеба станет прекрасным дополнением к грибному супу с ячменем. Корзина с горячими булочками, ирландским содовым хлебом или пивным хлебом также будет прекрасна. Также подумайте о чесночном хлебе; попробуйте:

  • Лучший чесночный хлеб, когда -либо
  • Ранчо чесночный хлеб
  • Сальса верде чесночный хлеб
  • Черточный хлеб с химичурри
  • Spinach Parsley Parsle Кукурузный хлеб с патокой

    Легкий кукурузный хлеб

    Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо

    Другие рецепты с грибами:

    • Шницель из свинины с обжаренными грибами
    • Говяжняя грудинка с дикими грибами
    • курица с грибами в сливочном соусе
    • Средние грибы с марсалой Crostini
    • кунжутные кунжуры и грибные грибки
    • курицы, грибные и детские грибки
    • , грибки, грибки
    • .

      Нравится этот рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

      Pin This
      • 1 унция сушеных белых грибов (или других сушеных грибов на выбор)
      • 1 чашка горячей воды
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
      • Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 10 чашек нарезанных и крупно нарезанных грибов любого типа
      • 2 столовые ложки универсальной муки
      • 8 чашек куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия или больше по мере необходимости
      • 2 лавровых листа
      • ½ чашки перловой крупы
      • Нарезанный зеленый лук и нарезанная свежая петрушка для украшения
      • Поместите сушеные грибы в небольшую миску и залейте их горячей водой. Дать пропитаться 20 минут. Достаньте грибы, сохранив жидкость для замачивания, и мелко нарежьте замоченные грибы. Верните их в жидкость.

      • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и перемешивайте, пока они не станут мягкими, а жидкость, которая из них выделилась, не испарится.

      • Всыпать муку и перемешать в течение одной минуты, пока она хорошо не распределится. Добавьте бульон и увеличьте огонь до сильного. Когда суп закипит, добавьте в суп перловку. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте еще бульона, если суп слишком густой. Ближе к концу проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль и перец.

      • Подавать горячими, посыпав каждую порцию зеленым луком и петрушкой.

      Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 110 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

      Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

      Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

      Категория: Закуски, Закуски, Основное блюдо, Гарниры, Гарниры, Супы, Супы и тушеные блюда, Рагу, Вегетарианские и веганские блюда

      Основной ингредиент: Зерновые, Грибы

      Праздник: День игры, Хэллоуин, Ханука, Потлак

      Сезон : Осень, Зима

      Диета: Веганская

      Я ищу: Приготовление в больших объемах, Готовим для друзей, Просто, Здорово, Подходит для детей, Одно блюдо

      Опубликовано 18 февраля 2022 г. прямо сейчас и получайте мой информационный бюллетень с рецептами, полный вдохновения для ужина.

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Электронная почта *

      Имя


      Суп из сушеных грибов и ячменя

      Я так готов к теплой погоде. А пока я наслаждаюсь зимней едой. Показательный пример: на прошлой неделе я готовил большую кастрюлю супа из сушеного ячменя и грибов и съедал по тарелке на обед и на ужин почти каждый день на прошлой неделе.

      Если вы любите грибы, гарантирую, вам понравится это блюдо. Несмотря на небольшой список ингредиентов, конечный продукт обладает богатым вкусом. А создатель рецепта Дарра Гольдштейн утверждает, что один вкус перенесет вас в русский лес.

      Суп из сушеных грибов и перловки сытный, но легкий, он идеально подходит для холодного дня или вечера. Он мясистый (несмотря на то, что на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте смесь горячей с буханкой хрустящего хлеба.

      Рецепт взят из За северным ветром .

      Суп из сушеных грибов и ячменя

       

      • 1¾ унции сушеных грибов (см. примечания)
      • 8 чашек воды
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 средние желтые луковицы, нарезанные кубиками
      • 2 очищенные моркови, разрезанные вдоль пополам, а затем нарезанные поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма
      • 201777 зубчики чеснока, измельченные
      • 2 ½ ч.0038
      • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
      • нарезанный свежий укроп, для украшения
      1. В большой миске залейте грибы водой. Поставьте миску среднего размера поверх грибов, чтобы они были погружены в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Достаньте грибы из жидкости и крупно нарежьте; запас жидкости для замачивания.

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты