Суп карпаччо рецепт с фото: Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото
РецептСуп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.
Шаг 2
Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.
Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.
Шаг 4
На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.
Шаг 5
Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.Шаг 6
Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.
Хозяйке на заметку
Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!
Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите коротенький
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).
Ингредиенты
спелые мясистые помидоры | 1 кг |
---|---|
огурец | 1 шт |
болгарский перец (красный, зеленый) | 2 шт |
красный крымский лук (сладкий) | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
белый хлеб (без корок) | 1 ломтик |
красный винный уксус | 1-1,5 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло «extra vergine» | 1-2 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
несколько капель соуса «табаско» | |
соль | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 4 ломтика |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Суп карпаччо из помидор рецепт
Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото
Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.
Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.
Ингредиенты:
- 700 г мясистых и сочных помидоров;
- 300 г красного болгарского перца;
- 200 г огурцов;
- 100 г красного лука;
- сок половины лимона;
- соус табаско;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ломтика вчерашнего батона;
- соль, перец по вкусу.
Классический рецепт томатного супа гаспачо
1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.
2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.
3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.
4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.
5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.
6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.
8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.
9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.
10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.
11. Добавляем, перемешиваем.
12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.
13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.
14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).
Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!
Карпаччо в настоящее время — это вид холодных закусок, основу которых составляют продукты, нарезанные тончайшими прозрачными ломтиками и заправленные соусом.
Карпаччо из помидоров — это одна из вариаций традиционного итальянского блюда. Оно вносит приятное разнообразие в меню вегетарианцев, сыроедов и сидящих на диете.
Краткая история блюда и его описание
Карпаччо было изобретено сравнительно недавно, в 1950 году, в Венеции, специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой доктор запретил принимать в пищу продукты после термообработки.
Владелец бара Джузеппе Чиприани нарезал прозрачными ломтиками сырое говяжье филе, замариновал его в своем фирменном соусе и подал графине с сыром пармезан, нежными листочками салата руккола и душистыми томатами черри.
Соус изначально готовился из майонеза, вустерского соуса, сока лимона, молока и черного перца, смолотого вручную.
Блюдо назвали в честь Виктора Карпаччо (художника эпохи Возрождения), выставка которого проходила в Венеции — время изобретения блюда.
Картины живописца изобиловали всеми оттенками красного в сочетании белым, которые ассоциировались у Д.Чиприани с сырым мясом на белой тарелке.
Особенности и традиции употребления
Поскольку карпаччо было изобретено владельцем итальянского бара, работающего вечером и ночью, то его стоит есть во время ужина совместно с другими холодными закусками или горячим блюдом.
Одна порция карпаччо из помидоров включает в себя от двух до трех томатов среднего размера (200-250 г). По традиции в состав соуса должно входить качественное оливковое масло, винный уксус или сок лимона и зелень. Перед подачей на стол блюдо нужно выдержать в течение получаса в нем.
Сыр для приготовления карпаччо тоже маринуют, режут кубиками или трут на крупной терке.
На страницах нашего сайта вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины. Вы найдете классический рецепт приготовления итальянского блюда!
В следующем материале читайте рецепт приготовления еще одного традиционного блюда итальянской кухни — тальята из тунца.
Хотите узнать, как приготовить спагетти с соусом песто и курицей? Несколько советов по приготовлению вкуснейшей пасты ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html.
Как готовить
Перед приготовлением нужно как следует наточить нож, приготовить плоскую белую тарелку для раскладки блюда, а также специальную разделочную доску для овощей. Желательно резать томаты на стеклянной или керамической доске.
Выбор подходящих ингредиентов в магазине
Основу блюда составляют помидоры. Они должны быть спелыми, плотными и цельными. Желательно при выборе отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью.
К ним относятся, например, сливовидные, а также «бычье сердце» и розовые сорта. На одну порцию нужно взять 200-300 г томатов.
Затем следует приобрести:
- качественное оливковое масло первого отжима;
свежую зелень (30 г на одну порцию). По итальянской традиции предпочтение нужно отдать базилику, петрушке и кинзе.
Лимон для сока и винный уксус (белый).
Черный перец можно приобрести молотый, но итальянцы предпочитают молоть его в домашних условиях на специальной ручной мельничке.
Эти продукты необходимы для приготовления классического карпаччо. Для вариаций можно также купить:
- сыры — фета, брынзу или моцарелла;
оливки или маслины;
салат рукколу, листья которого должны быть нежными, светло-зелеными. Салат темного оттенка зеленого брать не стоит. Он более жесткий и горчит.
Классический рецепт из томатов
Сначала режут помидоры. Нож перед этим натирают долькой чеснока. Затем:
- вырезают у каждого томата плодоножку;
ошпаривают их кипятком;
сразу обливают холодной водой;
снимают кожицу и режут на тонкие ломтики, от 3 до 5 мм.
Раскладывают ломтики помидоров на плоскую белую тарелку, предварительно натертую чесноком, немного солим.
Теперь начинают готовить соус: мелко нарезают зелень (30 г на одну порцию), растирают с солью, оставляют на 15 мин.
Укроп тоже неплохо сочетается с помидорами, но это будет уже не классический вариант:
- 30 мл оливкового масла взбивают с 20 мл белого винного уксуса или сока лимона до получения однородной эмульсии;
смешивают с подготовленной зеленью;
добавляют черный молотый перец по вкусу, оставляют на полчаса.
После приготовления соуса выкладывают его на подготовленные томаты, которые за это время уже выделили сок.
Теперь можно оставить закуску в холодильнике на 15 мин. для пропитывания, а можно перед этим положить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (чашку с водой) для гнета.
Перед подачей, отдавая дань традиции, желательно украсить салат половинками томатов сорта черри.
С сыром
- Томаты режут и раскладывают на тарелке аналогично классическому рецепту.
Сыр (фета, моцарелла или брынза) нарезают небольшими кубиками, а затем маринуют в смеси оливкового масла (30 мл), сока лимона (20 мл) и черного молотого перца по вкусу в течение одного часа.
Мелко нарезанную зелень растирают с солью, смешивают с маринадом, оставшимся после подготовки сыра.
На каждый ломтик томата выкладывают по кубику сыра;
сверху выкладывают зелень.
Помидоры перед подачей нужно выдержать в холодильнике 30 мин.
Для смягчения вкуса можно в маринад добавить 1/3 ч. л. коричневого сахара.
С рукколой
Листочки салата руккола имеют оригинальный вкус с небольшой пикантной горчинкой. Перед приготовлением их нужно вымыть холодной водой и обсушить полотенцем. На одну порцию достаточно 20 г этих листочков.
- Помидоры подготовить так же, как и в классическом варианте без применения чеснока;
рукколу залить смесью оливкового масла (30 мл) и винного уксуса (20 мл). В этом рецепте вместо уксуса можно взять сухое белое вино.
Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец;
оставить на 10 мин.
Выложить рукколу на подготовленные томаты, оставить настаиваться в холодильнике на 10 мин.
При желании перед подачей можно посыпать сверху тертой моцареллой.
На нашем сайте вы узнаете классический рецепт соуса песто! Приготовьте оригинальную заправку в лучших итальянских традициях!
В этой статье расскажем рецепт приготовления настоящих итальянских аранчини из цесарки с картофельным пюре. Побалуйте своих близких вкуснейшим ужином по-итальянски!
В следующей статье поговорим о травах итальянской кухни. Узнайте, как применяют эти специи итальянские шеф-повара: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/italyanskie-travy.html.
Альтернативные варианты
Разнообразить рецепт можно, добавляя в зелень:
- маслины или оливки;
маринованный белый лук, нарезанный тонкими кольцами, или порей.
А вместо соуса взять:
- майонез домашнего приготовления;
смесь оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, по 30 мл.
А из этого видео вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления карпаччо из помидоров:
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Томатное карпаччо гармонично сочетается как холодными, так и с горячими блюдами. Его можно подавать с овощами, рыбой и мясом.
На ужин идеально подать со следующими закусками:
- тонко нарезанной ветчиной;
яйцами под домашним майонезом.
Такое сочетание подчеркнет вкус продуктов и не позволит набрать лишний вес.
В качестве холодной закуски рекомендуется и за обедом. Оно прекрасно подчеркнет вкус спагетти под сливочным соусом или рыбы на гриле.
Томатное карпаччо — подарок итальянских кулинаров всем желающим похудеть и вести здоровый образ жизни. Его можно готовить каждый день в течение всего года в разных вариантах. Этот рецепт нравится даже тем, кто не любит овощи в обычном виде.
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Листья петрушки/базилика – 20 г (1 пучок)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 5 ст.л.
Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – 100 г (по желанию)
- 122 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Карпаччо из помидоров
Пошаговый рецепт с фото и видео
Карпаччо из помидоров – красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра и ароматным зеленым соусом из свежей петрушки или базилика, карпаччо из помидоров получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус, и готово к подаче к столу в считанные минуты. Прекрасный вариант пикантной закуски или легкого, освежающего овощного гарнира к обеду или ужину. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.
Нарежьте помидоры как можно более тонкими кружочками. Для приготовления можно использовать как красные помидоры, так и сочетание красных и желтых помидоров.
Присыпьте нарезанные помидоры 2-3 небольшими щепотками соли, оставьте на 15 минут при комнатной температуре, после чего слейте весь выделившийся сок.
Тем временем приготовьте зеленый соус. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите росток, расположенный в центре – это сделает вкус чеснока более мягким. В качестве альтернативы можно «приварить чеснок», т.е. отварить очищенные зубчики в кипящей воде 10 минут.
В чашу блендера поместите верхнюю часть пучка петрушки (или листья базилика). Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона).
Взбейте все несколько минут, до получения однородной консистенции. Добавьте молотый черный перец по вкусу и немного соли, буквально 1 щепотку. Поскольку помидоры мы также посолили, соус должен быть слабосоленым, для того чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.
Выложите помидоры на тарелку.
Раскрошите моцареллу и в произвольном порядке расположите на ломтиках помидоров.
Полейте помидоры небольшим количеством зеленого соуса, сбрызните капелькой оливкового масла и подавайте к столу. Оставшийся соус подайте к столу в соуснике.
Карпаччо из помидоров готово. Приятного аппетита.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (25)
Наталия Красницкая
То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (
27 December 2020 в 16:28
Мария Киндеева
Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.
13 December 2020 в 09:28
18653367
Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X
17 November 2017 в 19:20
nick0911
Ха Ха))
3 October 2017 в 14:41
sexsfera
Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))
18 March 2017 в 20:05
sergeypavlichenk
Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.
29 December 2016 в 13:14
osip.spasov
Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов — это три разных супа (разных вкуса).
27 December 2016 в 15:18
sergey.d58
при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете
6 November 2016 в 20:02
avilova.emilya
самый правильный рецепт ,и быстрее варить.
19 October 2016 в 11:32
katsmirnova2015
Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.
17 October 2016 в 09:20
rita.atrakhimenok
щас будем готовить……….
13 July 2016 в 08:00
tanya_ivanova_1967
Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля
15 February 2016 в 15:54
kozik87
горох замачивать чтоб не пукать
22 January 2016 в 13:14
наталья адаменко
Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.
30 September 2015 в 17:42
tikotya1985
Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!
16 April 2015 в 21:44
Детский тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото
Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом.
Суп очень нежной консистенции с ярким вкусом. Понравится и детям и взрослым. Благодаря ароматным ингридиентам такой суп получается вкусным даже без добавления соли и специй. В дополнение к блюду можно подавать гренки с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом, домашние сухарики или свежий багет.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Тыква 500 гр.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 1 столовая ложка
- Лук репчатый Несколько колечек
Детский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного тыквенного супа по шагам.
Шаг 1:
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиком.
Шаг 2:
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, опускаем в кипящую воду и варим 10 минут.
Шаг 3:
Нарезаем овощи.
Шаг 4:
Добавляем все овощи к курице.
Шаг 5:
Добавляем ложку риса.
Шаг 6:
Варим суп под крышкой на медленном огне 35 минут. Даем настояться 10 минут.
Шаг 7:
Взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляем оливковое масло и хорошо размешиваем.
Шаг 8:
Супчик готов, приятного аппетита!
Калорийность тыквенного супа
Энергетическая ценность тыквенного супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 200 ккал
Детский тыквенный суп БЖУ
- Белки 10 гр.
- Жиры 5 гр.
- Углеводы 20 гр.
Вы узнали как правильно приготовить детский тыквенный суп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Карпаччо из помидоров – вкусный рецепт приготовления с фото
Описание
Карпаччо из помидоров является замечательной итальянской закуской, которую вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления овощного лакомства вы найдете ниже. Благодаря описанным последовательным шагам и картинкам вы сможете легко и за считаные минуты сделать угощение и порадовать им близких или гостей. Секрет блюда кроется в свежеприготовленном крем-соусе, сделать который очень просто.
В итальянской кухне вариаций карпаччо существует довольно много. Этим названием именуют также и овощной холодный суп из помидоров, баклажанов, кабачков или огурцов. Раньше карпаччо в Италии делали исключительно из свежей телятины, которую нарезали тонкими пластинами. Но сейчас вариаций блюда появилось гораздо больше. Некоторые повара и хозяйки предпочитают дополнять закуску тертым сыром. Наша вегетарианская и легкая версия является не мясным лакомством, а овощным Угощение может превосходно дополнить собой жареное на углях мясо или рыбу. Некалорийное оригинальное блюдо превосходно подходит людям, следящим за фигурой. Со временем эта еда претерпела некоторые изменения. Поэтому сейчас можно встретить такие идеи приготовления лакомства, в которых, помимо овощей, присутствуют грибы и даже фрукты.
Поскольку в итальянской кухне каждое блюдо является невероятно вкусным, можно предположить, что предложенная идея также не является исключением. Овощная вариация классического угощения предусматривает использование специального соуса.
В сезон овощей можно использовать момент и приготовить вкусную и ароматную закуску на завтрак или обед. Все, что нужно, – это нарезать томаты ломтиками, полить их маслом, уксусом и иными компонентами, а затем дать лакомству немножко замариноваться. Приготовив впервые карпаччо из помидоров, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и сделаете его коронным блюдом любого застолья.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального карпаччо из помидоров нужно вначале подготовить необходимые ингредиенты и держать их под рукой. Сперва нужно отправить в блендер желток, горчицу и зубки чеснока.
шаг 2После этого в чашу агрегата следует добавить петрушку и немного соли (по вкусу).
шаг 3Туда же необходимо ввести указанное количество подсолнечного масла и уксуса, а затем взбить смесь блендером до получения однородной жидкой кашицы.
шаг 4Затем понадобится очистить помидор от кожицы. Чтобы процедура прошла легко и быстро, овощ можно обдать кипятком или поместить его в очень горячую воду на 2 минуты. Для удобства можно сделать крестообразный надрез на помидоре перед тем, как поместить его в кипяток, чтобы облегчить задачу с очисткой кожицы.
шаг 5Через указанное время томатная кожица без проблем снимется острым ножом, поскольку нам необходимо избавиться от шкурки. Сам помидор при этом не деформируется.
шаг 6Далее нужно нарезать томат острым ножом тоненькими кружками. Если нож будет не наточен, то мягкий и хрупкий овощ скорее порвется, чем измельчится. Следует стараться нарезать продукт полупрозрачными дольками.
шаг 7На неглубокую тарелку следует выложить часть кремообразного соуса, а поверх него красиво уложить измельченные кусочки помидора. Оставшейся заправкой нужно сдобрить блюдо сверху, а затем присыпать дроблеными обжаренными орешками арахиса.
шаг 8Затем готовую закуску нужно приправить черным молотым перцем или иными специями на ваше усмотрение. Для придания блюду красивого антуража можно дополнить его измельченной зеленью и красным крымским луком, нарезанным тоненькими колечками (по желанию). Очень хорошо легкое кулинарное угощение сочетается с брынзой, сыром и оливками. Вкусное карпаччо, приготовленное по-домашнему своими руками, готово.
Приятного аппетита!
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.
Приготовление:
- Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
- Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
- Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
- В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
- Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
- Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
- Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
- Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
- Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
- Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.
Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.
Приятного аппетита!
Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший аутентичный, вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!
Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо. ♡
Я много лет являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа.Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно найти практически везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Здесь все любят легкие и освежающие блюда, чтобы справиться с летней жарой.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.
Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо по-андалузски, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захотелось миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!
ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео
Испанский гаспачо Состав:
Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты очень вкусные, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:
- Помидоры: Помидоры рома, или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние круглые помидоры с мягкой кожицей на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для приготовления гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вычерпайте белую мякоть и семена).
- Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
- Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
- Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая слегка сделать его густым и придать завершенный вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
- перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
- просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните его руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
- Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
- Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
- Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
- Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
- Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
- Морская соль и черный перец: Essentials!
Как приготовить гаспачо:
Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:
- Сделайте пюре для супа: Смешайте все ингредиенты вашего гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Я люблю свою супер-гладкую.)
- Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
- Порция: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.
Начинка для супа гаспачо:
С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:
- Домашние гренки: Легко приготовить из любого остатка хлеба, который окажется у вас под рукой.
- Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
- Свежий треснувший черный перец: В моей книге всегда обязателен.
- Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
- Сливки: Небольшая капля сливок (или сметаны) может быть приятной, если вы хотите более кремовый суп.
- Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны среди гаспачо на юге Испании.
Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!
Как подать гаспачо:
Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)
Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.
Возможные варианты:
Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить гаспачо. Вы могли:
- Добавить фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
- Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
- Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
- Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.
Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.
Buen provcho , всем!
РаспечататьОписание
Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 фунта спелых помидоров Рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
- 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
- 1 средний зеленый перец, без сердцевины
- 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
- 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
- гарниров по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо
Инструкции
- Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
- Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
- Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3–4 часа или до полного охлаждения.
- Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.
Банкноты
Помидоры: Чтобы получить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.
Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.
Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.
Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо
Парк Файербах
Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе.Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2 фунт.помидоры, разрезанные на четвертинки
2Огурцы персидские, очищенные и нарезанные
1/2красный перец, мелко нарезанный
1зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 ст.красное вино или хересный уксус
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
2ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками
2 ст.базилик тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
- Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Идеальный летний рецепт гаспачо [вегетарианский] — Мама 100
Мой друг недавно заказал гаспачо в ресторане и не мог перестать говорить о том, какое оно хорошее. В нем были орехи, поэтому я не мог попробовать, но она потратила много времени, говоря: «О, я Желаю, чтобы вы могли попробовать это, это ТАК хорошо.«И тогда я не мог перестать думать о гаспачо.
Это как если бы кто-то напевал песню, а потом она застряла у вас в голове, и вы не можете двигаться дальше, пока не скачаете песню и не прослушаете ее 300 раз. Это загрузка, и я планирую съесть ее 300 раз, прежде чем помидоры уплывут за горизонт в этом году.
Лучший летний суп из всех
Если вы хотите отведать летнее время в миске, то не ищите ничего, кроме этого супа. Он максимально использует все овощи, которые с удвоенной силой появляются на сцене ближе к концу лета, побуждая нас найти способы использовать их, прежде чем они либо испортятся, либо исчезнут в следующем сезоне.Гаспачо смотрит в глаза этим помидорам, цукини, огурцам и травам и говорит: «Иди ко мне, я сделаю из тебя что-то невероятное».
Что такое гаспачо?
Гаспачо — это холодный овощной суп из сырых овощей, который часто готовят с помидорами, родом из Испании и очень популярный в Португалии. В то время как некоторые традиционалисты измельчают все вручную, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы в пути. Помидоры обычно являются звездой этого супа в сопровождении огурцов, чего-нибудь из лукового семейства, может быть, некоторых трав.
Немного чего-нибудь кислого, чаще всего уксуса (в частности, уксуса для хереса), возможно, немного перца (возможно, сладкого и острого вместе) и немного оливкового масла для гладкости, общего вкуса и восхитительности. После этого есть много возможностей для интерпретации (или, может быть, немного — это зависит от того, насколько вы преданы традиции).
Есть дискуссия о том, следует ли добавлять томатный сок или воду, или просто позволить сокам томатов и овощей соединить это вместе.Ведутся дискуссии о том, каким должен быть гаспачо гладким или кусковым, каким тонким или толстым. Обсуждается вопрос о том, следует ли добавлять черствый хлеб, следует ли включать миндаль, использовать ли блендер, кухонный комбайн или нарезать вручную.
Короче говоря, как и с любым традиционным / любимым / классическим блюдом, идет дискуссия. Я считаю, что есть несколько способов сделать почти все, поэтому вы можете взять этот базовый шаблон, какой он стоит, и добавить свое собственное мнение!
Как приготовить самый лучший, самый освежающий и красивый суп лета.С пошаговой инструкцией и фотографиями.
Твитнуть
Как приготовить гаспачо
Порядок подачи ингредиентов не имеет значения; Просто убедитесь, что вы добавили в фарш халапеньо хотя бы один из нарезанных кубиками овощей, чтобы все хорошо перемешалось. Вы можете измельчить овощи крупно или до тех пор, пока они не станут достаточно мелкими, и можете добавлять больше или меньше томатного сока по своему усмотрению — гаспачо — это очень личный баланс между вкусом и текстурой.
Также, если вы хотите пропустить какие-либо овощи (кроме помидоров — это было бы глупо), это нормально.Крошечный кусочек сахара только подчеркивает естественную сладость помидоров и уравновешивает легкую горечь некоторых других овощей.
Нарезать овощи
Мне нравится нарезать овощи небольшими кусками, а затем перемешивать большинство овощей в кухонном комбайне партиями, чтобы контролировать, насколько мелко они измельчаются (и чтобы они не превратились в пюре). Затем все они объединяются, так что неважно, какие из них с какими перерезать.
Чеснок, лук-шалот, любой лук, может быть, даже зеленый лук или лук-порей.Здесь я использую красный лук и лук-шалот. Некоторые огурцы, помидоры, фенхель.
Обратите внимание, что кухонный комбайн не очищается между овощами — все они оказываются в одной миске! Здесь вместе с огурцом добавляется фенхель для яркой анисовой ноты и острый перец для тепла. Вместо острого перца можно использовать острый соус.
А помидоры чистить или не чистить? Это вопрос, на который я обычно отвечаю «нет». Я обязательно вырезаю жесткие стебель и сердцевину, затем разрезаю помидоры на куски, прежде чем грубо нарезать их в кухонном комбайне.
Если добавить в смесь один или два ломтика хлеба, гаспачо загустеет и станет более плотной. Используйте простой белый хлеб, чтобы он не мешал чистому вкусу овощей.
Во время приготовления гаспачо нельзя пускать двигатель, особенно здесь, чтобы хлеб не превращался в пасту. Пульс прочь.
По мере того, как вы измельчаете или измельчаете овощи партиями, добавляйте их в одну большую миску, где они станут вашим любимым супом.
И затем я обычно нарезаю кубиками пару овощей, чтобы они имели немного большую форму, что добавляет гаспачо приятную текстурную контрастность.
Вы, конечно, можете измельчить все овощи в кухонном комбайне, вместо того, чтобы нарезать их вручную, и получить отличный гаспачо. И вы, безусловно, можете нарезать все овощи кубиками вручную, если хотите более однородный, причудливый на вид гаспачо. Однако это занимает много времени, поэтому один компромисс (который я люблю) — это нарезать кубиками один или два овощей, особенно овощи, которые легко аккуратно нарезать кубиками, такие как кабачки и болгарский перец.
Перемешивание с жидкостью
В то время как некоторые люди предпочитают просто смешивать натуральные соки овощей с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством кислоты (например, уксусом) и, возможно, водой, чтобы создать мягкую консистенцию гаспачо, вы также можете добавить немного помидоров или овощной сок, чтобы собрать все воедино.Еще один способ превратить смесь в суп — взять одну или две чашки нарезанных овощей и протереть их с небольшим количеством жидкости, чтобы получилось густое пюре, которое можно добавить обратно в гаспачо.
Отрегулируйте приправы
Хотя это справедливо для многих, если не для всех, блюд, правильный баланс пирога, соли и перца, кажется, является окончательной границей между хорошим гаспачо и отличным гаспачо, поэтому не пропустите финальную дегустацию и настройку.
Украшаем гаспачо
С этим замечательным летним супом ничего не надо делать, но немного оливкового масла, немного дольки лайма и несколько кусочков авокадо никогда не сделают ничего хуже.
Также попробуйте эту версию: Гаспачо из жареных помидоров.
Другие типичные летние рецепты:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 крупно нарезанных лука-шалот
- 1 красный лук, очищенный и крупно нарезанный
- 1 крупный огурец без косточек, нарезанный кусками
- 1 средний фенхель, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стебель, семя и мелко нарезанный мягкий люк перец или 1 стебель, очищенный от семян и нарезанный халапеньо
- 8 крупных сливовых помидоров с сердцевиной, очищенными от семян и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм
- 2 тонких ломтика слегка подсушенной корочки белого хлеба, нарезанной, нарезанной на кусочки
- 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками
- 1 чайная ложка красный болгарский перец с сердцевиной, семенами и мелкими кубиками
- 3 стакана томатного или овощного сока, такого как V-8
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима — отличные ингредиенты для этого рецепта, плюс дополнительная добавка для поливания
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- Нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма для подачи по желанию
В чаше кухонного комбайна или в блендере смешайте лук-шалот с луком и измельчите до мелкой нарезки, но НЕ пюре! Превратите в миску.Поместите огурец, фенхель и острый перец в кухонный комбайн и сделайте то же самое, затем добавьте их в луковую смесь. Затем добавьте половину помидоров с одним ломтиком хлеба, взбейте и переложите их в миску. Наконец, смешайте оставшиеся помидоры с оставшимся ломтиком хлеба, добавьте их в массу и перемешайте.
Зачерпните одну чашку овощной смеси обратно в кухонный комбайн, затем добавьте томатный сок, оливковое масло и уксус и приправьте солью и перцем.Измельчите смесь, затем добавьте ее в миску вместе с нарезанными кубиками кабачками и болгарским перцем и перемешайте.
Проверьте приправы. Охладите суп от трех часов до двух дней (чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем сильнее сливаются вкусы) и подавайте достаточно холодным. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, при необходимости измените приправы и при желании положите нарезанные кубиками авокадо и дольки лайма. Вы также можете в последний раз сбрызнуть порции оливковым маслом первого холодного отжима.
калорий: 123 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1429 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны
Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, получается насыщенным, острым и освежающим.
Не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делился рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.
Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым.Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный привкус. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.
Состав рецепта гаспачо
Как я уже упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо.На мой вкус, суп без него получился довольно сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:
- Помидоры — Здесь подойдет любой вид помидоров. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине!
- Огурец — Нарежьте немного огурца кубиками и зарезервируйте его. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
- Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо, приготовленный из болгарского перца.Но ранее этим летом я готовил дома гаспачо, и фресно чили был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
- Чеснок — На укус!
- Красный лук — Промойте его под холодной водой перед добавлением в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
- Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
- Cilantro — Это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
- Оливковое масло первого отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе. Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными!
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по лучшим рецептам гаспачо
- Хорошие помидоры — золото. Этот рецепт гаспачо требует целой лоты помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо. Если можете, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
- При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому на второй и третий день он становится еще лучше!
- Охладите суп как минимум 2 часа перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски, или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить из него самостоятельную еду! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.
Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой.Наслаждаться!
Больше любимых рецептов из помидоров
Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:
Гаспачо
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
На 4-6 порций
Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.
- 1 английский огурец
- 2 ½ фунта нарезанных спелых помидоров
- 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от стеблей и семян
- ¼ небольшой красный лук, промытый
- 4 маленьких зубчика чеснока
- ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
- 3 столовые ложки уксуса хереса или красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Помидоры черри и зелень, для гарнир
Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.
Очистите оставшийся огурец, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.
Подавайте суп с нарезанными кубиками огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Гаспачо Хосе Андреса — The Washington Post
Из этого классического сочетания помидоров, зеленого болгарского перца и огурца получается освежающий суп, который можно подавать как закуску (в маленьких стаканах), закуску или основное блюдо. .
Здесь стоит использовать качественный хересный уксус, который имеет более ореховый вкус и менее резкий, чем другие сорта.
Первоначальный рецепт требовал процеживания гаспачо, но мы предпочли вкус и текстуру просто протертого супа (не говоря уже о том, что это также требует меньше усилий).
Не стесняйтесь использовать некоторые или все дополнительные гарниры.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.
Make Ahead: Гаспачо необходимо охладить / отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли смешаться.Его можно поставить в холодильник за день. Он может разделиться, но вы можете повторно эмульгировать его в блендере или с помощью погружного (палочного) блендера.
Порций: 2-4 4-8 8-16 12-24
4-8
Протестированный размер: 4-8 порций; составляет 7 чашек; 4 порции основных блюд или 8 порций первых блюд
Ингредиенты
- Для гаспачо
2 фунта сливы или помидоров рома, разрезанные на четвертинки
1 средний огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками (без семян или без косточек ) огурец
1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки хересного уксуса или больше при необходимости (см. заголовок)
1/2 стакана воды
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1-2 чайные ложки кошерной соли
- Для дополнительного гарнира
Деревенский белый хлеб, приготовленный на сковороде с оливковым маслом или смоченный оливковым маслом и жареные (целиком или нарезанные на гренки)
12 помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки
1 средний огурец, предпочтительно без косточек, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или шалота
1 столовая ложка хересного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Крупная морская соль
Указания
Для гаспачо: смешайте рома или сливовые помидоры, огурец, зеленый болгарский перец, чеснок, уксус и воду в блендере или кухонном комбайне; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью.(Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно большой, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте кислинку (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус, по мере необходимости.
Прекратите добавлять масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Пюре снова ненадолго, пока полностью не смешано. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Перенести в тару; накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока хорошо не остынет.
Для дополнительных гарниров: разделите гренки, помидоры черри, огурец и / или красный лук или лук-шалот по отдельным мискам.
За столом полейте охлажденным гаспачо каждую порцию гарнира, если вы используете, или разделите гаспачо по мискам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправить морской солью.
Подавать сразу.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Хосе Андрес «Тапас: вкус Испании в Америке» (Clarkson Potter, 2005).
Проверено Бекки Кристал.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Настоящее испанское гаспачо — полезное для здоровья
Настоящее испанское гаспачо — это освежающий, слегка кислый вкус с пикантной смесью вкусных овощей. Самая освежающая еда, чтобы насладиться летом в жаркий день!
Он официально попал в то время года, когда BLAZING HOT даже не покрывает его.Вы, вероятно, знакомы, если живете где-нибудь на юге или на восточном побережье. Вы проводите какое-то время на улице и сразу чувствуете, как плотное одеяло влаги ударяет вас с каждым глотком свежего воздуха. Вот где сейчас. Ешьте что-нибудь горячее на ужин? Нет, спасибо.
Но крутая и освежающая миска гаспачо?!?! ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!! Я не могу придумать лучшего летнего обеда. Его можно отведать на обед, ужин и даже завтрак. Полный вкусных сезонных овощей, смешанных в сливочно-охлажденном виде.Его также легко упаковать, и он станет отличным блюдом для пикника, если вы в пути.
Вдохновение:
Этот рецепт был вдохновлен поездкой в Испанию, в которой я попробовал абсолютное ЛУЧШЕЕ Гаспачо, которое я когда-либо ел. Поездка была на юг Испании в Андалузский регион, город назывался Ронда. Если вы отправляетесь в эту часть света, , вы должны посетить Ронду. Из сотен европейских городов, в которых я побывал, этот был безусловно самым чистым (я должен также упомянуть очаровательный, живописный, красивый и полный отличных ресторанов).Вот фотография, на которой я так счастлив после того, как попробовал это гаспачо на 100 градусов + в день:
Конечно, мохито в моей руке тоже очень порадовал, но это не относится к делу. Это гаспачо. Я хотел искупаться в нем. Мы вернулись на курорт, где остановились, и я узнал, что настоящий испанский гаспачо на самом деле содержит хлеб. Немного странно, но этим объясняется слегка кремовая текстура. Я посмотрел демонстрацию кулинарии и узнал, как приготовить из этого восхитительную тарелку летнего супа.Конечно, мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это правильно, и чертовски близко к тому идеальному дню в Ронде. Я счастлив поделиться этим рецептом со всем миром в надежде, что вы все перестанете искать идеальный рецепт гаспачо!
Как приготовить настоящий испанский гаспачо:
Это идеальный летний ужин, друзья мои !! Соберем эти ингредиенты:
- томаты созревшие в виноградной лозе
- огурец
- лук
- зеленый перец
- чеснок
- красный винный уксус
- оливковое масло (или масло авокадо)
- морская соль
- тмин
- Французский хлеб
Порубите овощи грубо и поместите в мощный блендер с хлебом, красным винным уксусом, солью и тмином.
Включите блендер и влейте масло во время перемешивания. Взбивать до однородной массы !!
Перелейте в большую миску или контейнер и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Я люблю хранить в холодильнике хотя бы 8 часов, на следующий день вкус станет еще лучше!
Варианты:
Пряный: Если вы хотите добавить в рецепт немного остроты или специй, добавьте немного кайенского перца (около 1 чайной ложки).
Вариант без глютена / Палео / Whole30: хлеб можно исключить.Хлеб является стандартным ингредиентом испанского гаспачо и придает рецепту кремовую текстуру / вкус.
Бальзамический уксус : В моем первоначальном варианте этого рецепта мне понравилась добавка 1 столовой ложки бальзамического уксуса для большего острого вкуса с оттенком сладости. Я пропустил рецепт ниже по нескольким причинам: я думаю, что без него он по-прежнему восхитителен, и он более аутентичный без него!
Настоящий испанский гаспачо
Подготовка 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 6 порций
Состав
- 2 фунты спелые помидоры
- 2 гвоздика чеснока
- 6 дюйм огурец очищенный и нарезанный
- 1 зеленый перец нарезанный
- 1/2 чашка нарезанный белый лук
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 3/4 чашка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка морская соль + еще по вкусу
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка кайенский перец* (по желанию)
- Кусок французского хлеба ** около 3-4 дюймов, нарезать кусочками
Инструкции
Подготовьте овощи, нарезав их мелкими кусочками (чеснок можно измельчить). Добавьте овощи и хлеб в блендер.
Начните пульсировать. Медленно добавьте масло и уксус. Продолжайте смешивать до однородной массы. Добавьте тмин, соль и кайенский перец (если используете).
Продолжайте перемешивать, пока суп не перестанет быть кусочками и не станет достаточно гладким. Он будет выглядеть немного кремовым, как на картинке выше.
Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 24 часов. Со временем вкус становится лучше.
Примечания к рецепту
Суп хранится в холодильнике около 5 дней, но лучше всего в течение первых 48 часов.
* Я люблю добавить кайенский перец, чтобы он немного нагрелся. Определенно необязательно и обычно не используется в традиционном гаспачо. Но это приятный штрих!
** Хлеб является традиционным ингредиентом испанского гаспачо, но его можно не добавлять в версии без глютена или палео.
Гаспачо с жареным чесноком — Once Upon a Chef
В этот гаспачо вместо сырого лука добавляют мягкий сладкий жареный чеснок.
Гаспачо — это холодный суп по-испански, приготовленный из помидоров, оливкового масла, винного уксуса и других овощей.Обычно в него входит сырой лук и чеснок, поэтому каждый раз, когда я вижу его в меню ресторана, у меня возникает внутренний диалог, взвешивающий, насколько я люблю его, и насколько я сожалею, что съел его позже.
Я хотел придумать рецепт, который был бы ароматным, но без резких и длительных последствий, поэтому я заменил традиционные сырые лук и чеснок большим количеством мягкого, сладкого жареного чеснока. Он получился ярким и насыщенным с сильным томатным вкусом — и вы можете есть его сколько душе угодно, потому что он становится мягким.
Что вам понадобится для приготовления гаспачо с жареным чесноком
Как приготовить гаспачо с жареным чесноком
Гаспачо невероятно легко приготовить. В этом рецепте, кроме жареного чеснока, все сырое. Вы просто измельчаете все овощи в кухонном комбайне, затем добавляете жидкие ингредиенты и приправу.
Начните с обжаривания зубчиков чеснока на небольшом сухом сковороде на среднем огне. Когда кожица подрумянится, а гвоздики станут мягкими, все готово.
Тем временем нарежьте овощи крупными кусками.
Очистите жареный чеснок и соскребите угольки.
Добавьте очищенные гвоздики в чашу кухонного комбайна и измельчите, затем добавьте нарезанные помидоры и взбивайте до крупной нарезки. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много; вы хотите, чтобы суп был немного коренастым.
Перелейте томатную смесь в миску, затем добавьте нарезанный болгарский перец и огурцы в кухонный комбайн и взбивайте до крупной нарезки.
Добавьте овощи в миску с помидорами, затем влейте томатный сок, оливковое масло, красный винный уксус и приправы.
Вот и все. Накройте суп и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к подаче. Чем дольше он будет стоять, тем лучше на вкус. Мне нравится, что он простой и без прикрас, но вы также можете добавить в него гренки, нарезанный авокадо или нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Гаспачо с жареным чесноком
В этом гаспачо вместо сырого лука готовят мягкий сладкий жареный чеснок.
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока, неочищенные
- 4 больших созревших помидора, очищенные от сердцевины и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 2 красных болгарских перца, очищенные от сердцевины, засеянные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм тепличный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм (не очищайте)
- 5 стаканов томатного сока, такого как Campbells (не с низким содержанием натрия)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, высшего качества, такого как Colavita или Lucini
- 1/4 стакана красного винного уксуса высшего качества, например, Pompeian Gourmet
- 1 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки Табаско (по желанию)
Инструкции
- Поместите неочищенные зубчики чеснока в небольшую сковороду на средний огонь; готовьте, время от времени переворачивая, пока не станут мягкими и местами почернеют, примерно 10-15 минут.Остудите, затем удалите кожицу (она должна сразу соскользнуть) и соскребите уголь.
- Добавьте очищенный жареный чеснок в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием; пульсируйте, соскребая по бокам по мере необходимости, пока чеснок не станет мелко пюре. Добавьте нарезанные помидоры и взбивайте до крупной нарезки. Не перемешивайте слишком много; суп должен получиться немного коренастым. Перелейте томатную смесь в очень большую миску. Добавьте красный сладкий перец и огурцы в кухонный комбайн и измельчите до крупной нарезки; добавить в миску с томатной смесью.Добавьте томатный сок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и табаско. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накройте миску оберткой из сарана и охладите до подачи. Чем дольше он сидит, тем вкуснее. Подавать холодным.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 164
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 19 г
- Сахар: 13 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 612 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.
Добавить комментарий